Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина отварная
Корейку баранины обмыть, очистить, срезав с наружной стороны сухожилия и пленку, положить целым куском в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы вода покрыла баранину. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне до готовности. Вареную баранину нарезать на кусочки, уложить на блюдо, после чего украсить петрушкой. Отдельно подать отварной картофель.
На 150 гр. баранины: 200 гр. картофеля; зелень петрушки, лавровый лист, соль по вкусу.
http://i.ovkuse.ru/blogs/armjanskoe/bar ... 31215.html
На 150 гр. баранины: 200 гр. картофеля; зелень петрушки, лавровый лист, соль по вкусу.
http://i.ovkuse.ru/blogs/armjanskoe/bar ... 31215.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить печень с болгарским перцем и яблоком - Рецеп
Что нужно, чтобы приготовить печень с болгарским перцем и яблоком?
Ингредиенты на 8 порций :
Свиная печень
(800 г.)
Перец сладкий болгарский
(200 г.)
Яблоко
(200 г.)
Вино
(2 ст.ложк)
Поваренная соль
(1 ч.ложк)
Перец черный молотый
(0.25 ч.ложк)
Мускатный орех молотый
(0.5 ч.ложк)
Подсолнечное масло
(50 мл.)
Сода пищевая
(250 г.)
Вода
(50 мл.)
Приготовление печени с болгарским перцем и яблоком по шагам
Шаг 1
Первым делом печень хорошо промываем, вырезаем прожилки, сосуды, снимаем пленки и нарезаем печень некрупными кусочками.
Шаг 2
Печень будет особенно мягкой и нежной и не будет горчить, если предварительно подержать её в обычной пищевой соде. Для этого выкладываем кусочки печени в миску, щедро пересыпая каждый слой печени содой. Соды понадобиться много, не бойтесь переборщить, так как перед приготовлением всю соду все равно смоем. Если сомневаетесь в таком способе «облагораживания» печени, то можно просто выдержать её в молоке. Свиную печень готовить без такой предварительной обработки очень нежелательно – будет грубой и останется сильный специфический привкус.
Шаг 3
Оставляем печень с содой постоять часа три, можно больше (можно на ночь оставить в холодильнике). После выдерживания печени в соде она очень хорошо размягчится, и если есть какие то бактерии, то от них тоже избавимся.
Шаг 4
Через указанное время печень очень тщательно промываем от соды, откидываем на дуршлаг и даём обтечь.
Шаг 5
Пока печень обтекает от воды, хорошо промываем болгарский перец и яблоко (яблоко выбираем не слишком сладкое). Перец освобождаем от семян и нарезаем некрупными кусочками, затем немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Яблоко также нарезаем некрупными кусочками и отправляем на сковороду к обжаренному перцу, перемешиваем. Затем обжариваем вместе яблоки и перец примерно минут пять, помешивая.
Шаг 7
На другой сковороде (также, на растительном масле) обжариваем кусочки печени (при желании можно обвалять печень в муке). Сперва обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки печени переворачиваем и добавляем в сковороду две столовых ложки красного вина, лучше сухого, если сухого нет, то берем любое, какое есть в наличие. Жарим печень на сильном огне, чтобы получилась поджаренная корочка, но внутри кусочек печени еще оставался сырым.
Шаг 8
Затем выкладываем обжаренную печень в сковороду к болгарскому перцу и яблокам, добавляем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, немного воды. Все перемешиваем и тушим до готовности печени.
Шаг 9
Подаем печень в горячем виде. В качестве гарнира к такой печени хорошо подходит картофельное пюре, отварные макароны или рис.
http://findfood.ru/recept/pechen-s-bolg ... i-yablokom
Ингредиенты на 8 порций :
Свиная печень
(800 г.)
Перец сладкий болгарский
(200 г.)
Яблоко
(200 г.)
Вино
(2 ст.ложк)
Поваренная соль
(1 ч.ложк)
Перец черный молотый
(0.25 ч.ложк)
Мускатный орех молотый
(0.5 ч.ложк)
Подсолнечное масло
(50 мл.)
Сода пищевая
(250 г.)
Вода
(50 мл.)
Приготовление печени с болгарским перцем и яблоком по шагам
Шаг 1
Первым делом печень хорошо промываем, вырезаем прожилки, сосуды, снимаем пленки и нарезаем печень некрупными кусочками.
Шаг 2
Печень будет особенно мягкой и нежной и не будет горчить, если предварительно подержать её в обычной пищевой соде. Для этого выкладываем кусочки печени в миску, щедро пересыпая каждый слой печени содой. Соды понадобиться много, не бойтесь переборщить, так как перед приготовлением всю соду все равно смоем. Если сомневаетесь в таком способе «облагораживания» печени, то можно просто выдержать её в молоке. Свиную печень готовить без такой предварительной обработки очень нежелательно – будет грубой и останется сильный специфический привкус.
Шаг 3
Оставляем печень с содой постоять часа три, можно больше (можно на ночь оставить в холодильнике). После выдерживания печени в соде она очень хорошо размягчится, и если есть какие то бактерии, то от них тоже избавимся.
Шаг 4
Через указанное время печень очень тщательно промываем от соды, откидываем на дуршлаг и даём обтечь.
Шаг 5
Пока печень обтекает от воды, хорошо промываем болгарский перец и яблоко (яблоко выбираем не слишком сладкое). Перец освобождаем от семян и нарезаем некрупными кусочками, затем немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Яблоко также нарезаем некрупными кусочками и отправляем на сковороду к обжаренному перцу, перемешиваем. Затем обжариваем вместе яблоки и перец примерно минут пять, помешивая.
Шаг 7
На другой сковороде (также, на растительном масле) обжариваем кусочки печени (при желании можно обвалять печень в муке). Сперва обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки печени переворачиваем и добавляем в сковороду две столовых ложки красного вина, лучше сухого, если сухого нет, то берем любое, какое есть в наличие. Жарим печень на сильном огне, чтобы получилась поджаренная корочка, но внутри кусочек печени еще оставался сырым.
Шаг 8
Затем выкладываем обжаренную печень в сковороду к болгарскому перцу и яблокам, добавляем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, немного воды. Все перемешиваем и тушим до готовности печени.
Шаг 9
Подаем печень в горячем виде. В качестве гарнира к такой печени хорошо подходит картофельное пюре, отварные макароны или рис.
http://findfood.ru/recept/pechen-s-bolg ... i-yablokom
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриная печень с яблоком
Я так куриную печень готовлю уже много лет. Хочу и с вами поделится этим рецептом
Нам надо
Фото
Куриной печени 500-700 грамм
Яблоко 2 штучки
Лук 1 штучка
Масло сливочное 75 грамм
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Фото
Масло сливочное растопить и добавить к нему лук. Обжарить до полу готовности
Фото
Тем времени нарезать яблоки
Фото
И как лук станет прозрачным добавляем яблоки к луку
Фото
Печень нарезать вот такими кусочками.
Фото
Когда яблоки стали полумягкие, а это буквально 3 минуты, наступила очередь печени
Фото
Жарим еще 7-10 минут. И все! Готово!
Фото
Фото
Я люблю ее просто есть. Дети с картофельным пюре. Вкус получается необыкновенный. Нежнейшая печень. Сливочный лук. nyam2 nyam2 nyam2
Очень настоятельно рекомендую
http://forum.say7.info/topic69721.html
Нам надо
Фото
Куриной печени 500-700 грамм
Яблоко 2 штучки
Лук 1 штучка
Масло сливочное 75 грамм
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Фото
Масло сливочное растопить и добавить к нему лук. Обжарить до полу готовности
Фото
Тем времени нарезать яблоки
Фото
И как лук станет прозрачным добавляем яблоки к луку
Фото
Печень нарезать вот такими кусочками.
Фото
Когда яблоки стали полумягкие, а это буквально 3 минуты, наступила очередь печени
Фото
Жарим еще 7-10 минут. И все! Готово!
Фото
Фото
Я люблю ее просто есть. Дети с картофельным пюре. Вкус получается необыкновенный. Нежнейшая печень. Сливочный лук. nyam2 nyam2 nyam2
Очень настоятельно рекомендую
http://forum.say7.info/topic69721.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Паштет из куриной печени
Куриная печень заслуженно пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря необычному вкусу и низкой калорийности. А паштет из куриной печени приготовленный в сочетании с овощами будет не только вкусной, но и полезной закуской. Печеночный паштет также будет хорошей альтернативой для того, кто не слишком любит жареную или вареную печень. Блюдо получается очень нежным и отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты: 400 гр. куриной печени, 150 гр. моркови, 200 гр. лука, 50 мл. сливок жирностью 20%, 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Совет: Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 1,5-2 часа.
Ингредиенты для паштета из куриной печени
Готовится:
45 минут
Общее время:
50 минут
Кол-во порций:
3-4 порции
Вот то, что вам понадобится:
400 гр. куриной печени
150 гр. моркови
200 гр. лука
50 мл. сливок жирностью 20%
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Шаг №1
Домашний рецепт приготовления:
Печень промыть, удалить пленочки, порезать на кусочки.
Шаг №2
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Шаг №3
Лук почистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
Шаг №4
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг №5
Добавить печень и чеснок, обжарить несколько минут, помешивая.
Шаг №6
Добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая. В конце посолить и немного поперчить.
Шаг №7
Печень переложить в блендер и измельчить, либо пропустить через мясорубку несколько раз.
Шаг №8
Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и еще раз измельчить в блендере.
Финальная фотография блюда
Приятного аппетита!
http://www.cookforfun.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni
Ингредиенты: 400 гр. куриной печени, 150 гр. моркови, 200 гр. лука, 50 мл. сливок жирностью 20%, 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Совет: Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 1,5-2 часа.
Ингредиенты для паштета из куриной печени
Готовится:
45 минут
Общее время:
50 минут
Кол-во порций:
3-4 порции
Вот то, что вам понадобится:
400 гр. куриной печени
150 гр. моркови
200 гр. лука
50 мл. сливок жирностью 20%
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Шаг №1
Домашний рецепт приготовления:
Печень промыть, удалить пленочки, порезать на кусочки.
Шаг №2
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Шаг №3
Лук почистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
Шаг №4
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг №5
Добавить печень и чеснок, обжарить несколько минут, помешивая.
Шаг №6
Добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая. В конце посолить и немного поперчить.
Шаг №7
Печень переложить в блендер и измельчить, либо пропустить через мясорубку несколько раз.
Шаг №8
Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и еще раз измельчить в блендере.
Финальная фотография блюда
Приятного аппетита!
http://www.cookforfun.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень куриная тушеная в сметане с луком
Вкусная и нежная куриная печень тушеная в сметане – блюдо для любителей куриных поторошков. В сметанный соус с луком и чесноком, в котором тушится печенка, можно потом с удовольствием макать кусочки свежего домашнего хлеба с хрустящей корочкой или полить им гарнир из макарон, риса, гречки или картофельного пюре.
Ингредиенты:
Печень куриная – 1 кг.
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Сметана – 200 гр.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Как приготовить тушеную куриную печень в сметане:
Охлажденную куриную печень моем, очищаем от плёночек, режем на половинки.
куриная печень тушенаяВыкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, совсем чуть-чуть. Чтобы только начал сворачиваться белок.
Лук режем полукольцами, выкладываем на печень. Чеснок режем дольками или, раздавив плоской стороной ножа, выкладываем к печени, солим по вкусу.
Куриную печень с луком и чесноком накрываем крышкой и немного тушим (минут 5).
куриная печень в сметанеВыкладываем сметану к печени
куриная печень с лукоми тушим ещё минут 10 при закрытой крышке.
Тушеная куриная печень получается очень мягкой и вкусной, с пикантным запахом чесночка.
При подаче блюда можно добавить измельченную зелень.
куриная печень со сметанойПодавать куриную печенку в сметане можно с любым гарниром, я отваривала макароны ракушки.
За вкусный рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.
Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/pechen-kurina ... z2iP8MFI5G
Ингредиенты:
Печень куриная – 1 кг.
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Сметана – 200 гр.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Как приготовить тушеную куриную печень в сметане:
Охлажденную куриную печень моем, очищаем от плёночек, режем на половинки.
куриная печень тушенаяВыкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, совсем чуть-чуть. Чтобы только начал сворачиваться белок.
Лук режем полукольцами, выкладываем на печень. Чеснок режем дольками или, раздавив плоской стороной ножа, выкладываем к печени, солим по вкусу.
Куриную печень с луком и чесноком накрываем крышкой и немного тушим (минут 5).
куриная печень в сметанеВыкладываем сметану к печени
куриная печень с лукоми тушим ещё минут 10 при закрытой крышке.
Тушеная куриная печень получается очень мягкой и вкусной, с пикантным запахом чесночка.
При подаче блюда можно добавить измельченную зелень.
куриная печень со сметанойПодавать куриную печенку в сметане можно с любым гарниром, я отваривала макароны ракушки.
За вкусный рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.
Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/pechen-kurina ... z2iP8MFI5G
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк в лаймовом маринаде
Назначение: Ужин
Основной ингредиент: Говядина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Распечатать рецепт
Не сложное блюдо, слегка остренькое,если все есть под рукой. Рецепт на 4 порции, я делала на 2,рецепт выкладываю как есть в оригинале.
Ингредиенты:
сок свежего лайма
3 стол.л.
соевый соус
1 ч.л
чеснок, порезать мелко
2 дольки
перец халапе́ньо,очищенный и порезанный
1 шт.
говяж.стейков без кости на 4 порции овяж.стейков без кости на 4 порции
1 кг
лайм по желанию для гарнира разрезан.на дольки
1 шт.
Приготовление:
В блендаре или чоппером лаймовый сок,соевый соус и чеснок,халапе́ньо спюрировать.
Стейк в лаймовом маринаде
Маринадом залить стейки,выложив в пакет или в посуду. И поставить в холодильник на 30мин.или более 2х.часов.для вкуса.
Стейк в лаймовом маринаде
Разогреть гриль сковороду и готовить стейки по 3мин.каждая сторона. Дать отдохнуть 10мин. и подавать с гарниром и разрезанным лаймом по желанию.
http://vpuzo.ru/myaso/11352-steyk-v-lay ... inade.html
Основной ингредиент: Говядина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Распечатать рецепт
Не сложное блюдо, слегка остренькое,если все есть под рукой. Рецепт на 4 порции, я делала на 2,рецепт выкладываю как есть в оригинале.
Ингредиенты:
сок свежего лайма
3 стол.л.
соевый соус
1 ч.л
чеснок, порезать мелко
2 дольки
перец халапе́ньо,очищенный и порезанный
1 шт.
говяж.стейков без кости на 4 порции овяж.стейков без кости на 4 порции
1 кг
лайм по желанию для гарнира разрезан.на дольки
1 шт.
Приготовление:
В блендаре или чоппером лаймовый сок,соевый соус и чеснок,халапе́ньо спюрировать.
Стейк в лаймовом маринаде
Маринадом залить стейки,выложив в пакет или в посуду. И поставить в холодильник на 30мин.или более 2х.часов.для вкуса.
Стейк в лаймовом маринаде
Разогреть гриль сковороду и готовить стейки по 3мин.каждая сторона. Дать отдохнуть 10мин. и подавать с гарниром и разрезанным лаймом по желанию.
http://vpuzo.ru/myaso/11352-steyk-v-lay ... inade.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом: жареные свиные ребрышки, а на гарнир к ним можно подать и картошку и рис и макаронные изделия. Поскольку у нас еще тепло и можно найти грибы, то у меня на гарнир будут грибы и картофельное пюре. Кстати, картофельное пюре итальянцы готовят не совсем так как мы. По крайней мере, как я это знала и делала дома в Саратове.
Отличие совсем небольшое, но есть. Картофель для картофельного пюре варят в мундире. Далее в рецепте я все подробно расскажу. И вообще, сегодня будет очень подробный рецепт с фото.
Жареные свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту не требуют больших вложений труда или каких-то замысловатых ингредиентов. Все очень просто, я бы сказала банально. Сначала я даже думала, а следует ли писать этот пост? Но поскольку, он отвечает моему главныму критерию: по - минимуму затрат и по - максимуму результат , то все же решила его выложить.
Это не первый рецепт второго блюда, которое можно приготовить достаточно быстро. Я уже писала об отбивных по-милански в духовке, или, для любителей рыбы, можно предложить рыбу запеченную гратен. Но все эти блюда так или иначе готовятся в духовке. А сегодняшний рецепт целиком и полностью будет приготовлен на плите.
Жареные свиные ребрышки с грибами и картофельным пюре
Чтобы приготовить жареные свиные ребрышки потребуется:
около 1 кг. свиных ребрышек;
2 ложки листиков розмарина ( я взяла свежий, можно использовать и сушеный);
1/2 лимона;
немного сухого белого вина (по желанию)
пара ложек растительного ( у меня оливкового) масла.
Для картофельного пюре:
картофель;
молоко;
масло сливочное;
яичный желток ( по желанию)
Как приготовить жареные свиные ребрышки:
1. Берем подготовленные свиные ребрышки и кладем их в глубокую тарелку или кастрюлю. Заливаем смесью воды комнатной температуры и соком половины лимона так, чтобы они были покрыты. Оставляем минут на 30 -40.
жареные свиные ребрышки
заливаем свиные ребрышки водой и соком половины лимона
2. Затем вытаскиваем их и обсушиваем бумажными салфетками. Разогреваем на огне сковороду с антипригарочным покрытием. Не используем масла или других жиров. На разогретую сковороду выкладываем свиные ребрышки и обжариваем со всех сторон
жареные свиные ребрышки
обжариваем на сковороде без жиров
обжариваем до зарумянивания. Вот такими они получились у меня
жареные свиные ребрышки
обжариваем до образования румяной корочки
3. Теперь либо удаляем весь жир, что выделился при обжаривании свиных ребрышек, либо берем другую сковороду или сотейник. Я взяла другую кастрюлю. В нее добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перекладываем свиные ребрышки. Продолжаем готовить их в этой кастрюле
жареные свиные ребрышки
перекладываю свиные ребрышки в другую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла
Обжариваем пару минут, после чего я добавила немного сухого белого вина и выпарила его на большом огне. В оригинале рецепт не предвидит этого пассажа. Поэтому решайте на ваш вкус. Итальянцы говорят, что белое сухое вино помогает "обезжирить" блюдо. Затем заливаем свиные ребрышки теплой водой
жареные свиные ребрышки
наливаем теплой воды
накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне. В середине варки добавим соль по вкусу. Вода должна будет вся испариться, а ребрышки останутся мягкими и сочными.
Продолжаем готовить мясо еще около одного часа.
4. Тем временем можно заняться приготовление картофельного пюре. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его и при помощи скалки или других приспособлений превращаем его в пюре.
жареные свиные ребрышки
отваренный и очищенный картофель превращаем в пюре
Ставим кастрюлю с размятой картошкой снова на огонь добавляем соль и теплое молоко по вкусу, также немного сливочного масла. Кроме того, очень часто итальянцы кладут и яичный желток в пюре. Я этого не делаю. Мне достаточно молока и сливочного масла. Или иногда вместо молока и масла и добавляю немного молока и сливки 33% жирности.
жареные свиные ребрышки
добавим теплое молоки, соль и сливочное масло
Все перемешиваем до однородной массы и наше пюре готово!
6. Тем временем, свиные ребрышки уже стали мягкими и вода достаточно испарилась, открываем кастрюлю и увеличиваем огонь, чтобы вода испарилась практически полностью. Одновременно добавляем листочки розмарина в сотейник с мясом
жареные свиные ребрышки
добавляем розмарин
мясо переворачиваем со всех сторон так, чтобы оно хорошо обжарилось
жареные свиные ребрышки
доводим до готовности жареные свиные ребрышки
Теперь самое время их подать. В качестве гарнира к мясу у меня картофельное пюре и грибы обжареные на сковороде с чесноком и петрушкой
жареные свиные ребрышки
подаем к столу
Жареные свиные ребрышки получились очень мягкими и сочными! Даже нашим собачкам ничего не осталось на косточках! Думаю, что они совсем не одобрили этого рецепта. А вот домашние все съели с большим удовольствием! Попробуйте и вы приготовить такие свиные ребрышки, ведь все так просто
- See more at: http://italianskoemenu.ru/zhareny-e-svi ... yvuoV.dpuf
Отличие совсем небольшое, но есть. Картофель для картофельного пюре варят в мундире. Далее в рецепте я все подробно расскажу. И вообще, сегодня будет очень подробный рецепт с фото.
Жареные свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту не требуют больших вложений труда или каких-то замысловатых ингредиентов. Все очень просто, я бы сказала банально. Сначала я даже думала, а следует ли писать этот пост? Но поскольку, он отвечает моему главныму критерию: по - минимуму затрат и по - максимуму результат , то все же решила его выложить.
Это не первый рецепт второго блюда, которое можно приготовить достаточно быстро. Я уже писала об отбивных по-милански в духовке, или, для любителей рыбы, можно предложить рыбу запеченную гратен. Но все эти блюда так или иначе готовятся в духовке. А сегодняшний рецепт целиком и полностью будет приготовлен на плите.
Жареные свиные ребрышки с грибами и картофельным пюре
Чтобы приготовить жареные свиные ребрышки потребуется:
около 1 кг. свиных ребрышек;
2 ложки листиков розмарина ( я взяла свежий, можно использовать и сушеный);
1/2 лимона;
немного сухого белого вина (по желанию)
пара ложек растительного ( у меня оливкового) масла.
Для картофельного пюре:
картофель;
молоко;
масло сливочное;
яичный желток ( по желанию)
Как приготовить жареные свиные ребрышки:
1. Берем подготовленные свиные ребрышки и кладем их в глубокую тарелку или кастрюлю. Заливаем смесью воды комнатной температуры и соком половины лимона так, чтобы они были покрыты. Оставляем минут на 30 -40.
жареные свиные ребрышки
заливаем свиные ребрышки водой и соком половины лимона
2. Затем вытаскиваем их и обсушиваем бумажными салфетками. Разогреваем на огне сковороду с антипригарочным покрытием. Не используем масла или других жиров. На разогретую сковороду выкладываем свиные ребрышки и обжариваем со всех сторон
жареные свиные ребрышки
обжариваем на сковороде без жиров
обжариваем до зарумянивания. Вот такими они получились у меня
жареные свиные ребрышки
обжариваем до образования румяной корочки
3. Теперь либо удаляем весь жир, что выделился при обжаривании свиных ребрышек, либо берем другую сковороду или сотейник. Я взяла другую кастрюлю. В нее добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перекладываем свиные ребрышки. Продолжаем готовить их в этой кастрюле
жареные свиные ребрышки
перекладываю свиные ребрышки в другую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла
Обжариваем пару минут, после чего я добавила немного сухого белого вина и выпарила его на большом огне. В оригинале рецепт не предвидит этого пассажа. Поэтому решайте на ваш вкус. Итальянцы говорят, что белое сухое вино помогает "обезжирить" блюдо. Затем заливаем свиные ребрышки теплой водой
жареные свиные ребрышки
наливаем теплой воды
накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне. В середине варки добавим соль по вкусу. Вода должна будет вся испариться, а ребрышки останутся мягкими и сочными.
Продолжаем готовить мясо еще около одного часа.
4. Тем временем можно заняться приготовление картофельного пюре. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его и при помощи скалки или других приспособлений превращаем его в пюре.
жареные свиные ребрышки
отваренный и очищенный картофель превращаем в пюре
Ставим кастрюлю с размятой картошкой снова на огонь добавляем соль и теплое молоко по вкусу, также немного сливочного масла. Кроме того, очень часто итальянцы кладут и яичный желток в пюре. Я этого не делаю. Мне достаточно молока и сливочного масла. Или иногда вместо молока и масла и добавляю немного молока и сливки 33% жирности.
жареные свиные ребрышки
добавим теплое молоки, соль и сливочное масло
Все перемешиваем до однородной массы и наше пюре готово!
6. Тем временем, свиные ребрышки уже стали мягкими и вода достаточно испарилась, открываем кастрюлю и увеличиваем огонь, чтобы вода испарилась практически полностью. Одновременно добавляем листочки розмарина в сотейник с мясом
жареные свиные ребрышки
добавляем розмарин
мясо переворачиваем со всех сторон так, чтобы оно хорошо обжарилось
жареные свиные ребрышки
доводим до готовности жареные свиные ребрышки
Теперь самое время их подать. В качестве гарнира к мясу у меня картофельное пюре и грибы обжареные на сковороде с чесноком и петрушкой
жареные свиные ребрышки
подаем к столу
Жареные свиные ребрышки получились очень мягкими и сочными! Даже нашим собачкам ничего не осталось на косточках! Думаю, что они совсем не одобрили этого рецепта. А вот домашние все съели с большим удовольствием! Попробуйте и вы приготовить такие свиные ребрышки, ведь все так просто
- See more at: http://italianskoemenu.ru/zhareny-e-svi ... yvuoV.dpuf
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе с зеленью и пармезаном
Продукты
Куриное филе - 1 шт.
Зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
Сыр пармезан
Оливковое масло для жарки
Соль
Перец
Майонез - ст.л.
Сладкий чили
Как приготовить куриное филе с зеленью и пармезаном:
1. Куриное филе посолить и поперчить.
2. Добавить немного майонеза и пару капель чили-соуса.
3. Обжарить филе на оливковом масле, пока не зарумянится.
4. Затем добавить укроп и петрушку. Немного потушить.
5. Осталось посыпать куриное филе с зеленью тёртым пармезаном.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124731
Куриное филе - 1 шт.
Зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
Сыр пармезан
Оливковое масло для жарки
Соль
Перец
Майонез - ст.л.
Сладкий чили
Как приготовить куриное филе с зеленью и пармезаном:
1. Куриное филе посолить и поперчить.
2. Добавить немного майонеза и пару капель чили-соуса.
3. Обжарить филе на оливковом масле, пока не зарумянится.
4. Затем добавить укроп и петрушку. Немного потушить.
5. Осталось посыпать куриное филе с зеленью тёртым пармезаном.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124731
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рулетики из куриного филе с сыром - Рецепт
Для приготовления рулетиков из куриного филе с сыром нам понадобится:</strong></p>
<p><span style="color: #993300;"><strong>-500 г куриной грудки с кожей,</strong></span><br />
<span style="color: #993300;"><strong>-150 г твёрдого сыра,</strong></span><br />
<span style="color: #993300;"><strong>-1 пучок свежего укропа,</strong></span><br />
<span style="color: #993300;"><strong>-Соль и перец по вкусу.</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;">Куриное филе тщательно отбивам, солим и перчим по вкусу. Мелко нарубаем укроп. Твёрдый сыр нарезаем брусочками или соломкой.<
Выкладываем кусочек сыра на курное мясо, сверху посыпаем укропом и сворачиваем в рулетик. Готовые рулетики закрепляем деревянными зубочистками. Готовые рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон, до готовности
http://howcooktasty.ru/ruletiki-iz-kuri ... ecept.html
<p><span style="color: #993300;"><strong>-500 г куриной грудки с кожей,</strong></span><br />
<span style="color: #993300;"><strong>-150 г твёрдого сыра,</strong></span><br />
<span style="color: #993300;"><strong>-1 пучок свежего укропа,</strong></span><br />
<span style="color: #993300;"><strong>-Соль и перец по вкусу.</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;">Куриное филе тщательно отбивам, солим и перчим по вкусу. Мелко нарубаем укроп. Твёрдый сыр нарезаем брусочками или соломкой.<
Выкладываем кусочек сыра на курное мясо, сверху посыпаем укропом и сворачиваем в рулетик. Готовые рулетики закрепляем деревянными зубочистками. Готовые рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон, до готовности
http://howcooktasty.ru/ruletiki-iz-kuri ... ecept.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
куриные наггетсы
Ингредиенты
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки
http://www.baby.ru/blogs/post/211438506-192748853/
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки
http://www.baby.ru/blogs/post/211438506-192748853/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе морского окуня под зеленым соусом
Ингредиенты для "Филе морского окуня под зеленым соусом":
Зелень (1/2 - укропа,1/2 - петрушки.) — 1 пуч.
Лавровый лист — 1 шт
Соль
Лимон — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Окунь морской — 2 шт
Рецепт "Филе морского окуня под зеленым соусом":
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Наши ингредиенты.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Рыбу чистим и филируем.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лист лаврушки.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло пока делаем соус.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Делаем соус. Зелень мелко режим. Кладем в миску. Туда же кладем масло и мелко рубленные яйца. Именно рубленные. Тертые дают не ту консистенцию. В миску наливаем горячий рыбный бульон так, чтобы получился густая масса.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Теперь туда выжимаем лимон и перемешиваем. Если вдруг перестарались с кислотой, отрегулируйте вкус сахаром.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Выкладываем филе на тарелку, в углубления которые получились в коже во время варки, положить соус. Полить жидкостью.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79779/
Зелень (1/2 - укропа,1/2 - петрушки.) — 1 пуч.
Лавровый лист — 1 шт
Соль
Лимон — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Окунь морской — 2 шт
Рецепт "Филе морского окуня под зеленым соусом":
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Наши ингредиенты.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Рыбу чистим и филируем.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лист лаврушки.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло пока делаем соус.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Делаем соус. Зелень мелко режим. Кладем в миску. Туда же кладем масло и мелко рубленные яйца. Именно рубленные. Тертые дают не ту консистенцию. В миску наливаем горячий рыбный бульон так, чтобы получился густая масса.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Теперь туда выжимаем лимон и перемешиваем. Если вдруг перестарались с кислотой, отрегулируйте вкус сахаром.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Выкладываем филе на тарелку, в углубления которые получились в коже во время варки, положить соус. Полить жидкостью.
Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79779/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запеченные куриные филе – блюдо для ленивого приема гостей
Стало рано темнеть. Вечерами под красное вино горит камин и мерцают свечи. В субботу приходили гости. Приготовила ленивый ужин – минимум телодвижений, максимум удовольствия. На первое – салат с запеченным тостом с козьим сыром и тимьяном. На второе – куриные филе в соусе с шалфеем из духовки. Рецепт из полюбившейся книжки Анны Бергенстрём «Хорошая еда». Прелесть этого рецепта, что практически все приготовления можно сделать ДО прихода гостей и уже потом поставить в духовку. Другими словами, не напрягаясь, а наслаждаясь гостями и вечером. На десерт – очень шоколадный пирог из Leiths Cookery Bible. Гости сидели до субботы, выпили много вина.
Про куриные филе поподробнее. Получились очень сочные куриные филе в прекрасном соусе. В этот раз делала с шалфеем, но очень прилично получается и с тимьяном Очень эффектно подать на вечеринку когда гости уже сидят за столом. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
600 г куриных филе
3 стол лож муки
40-50 мл оливкового масла
1 луковица.
2 стол лож оливкового масла
1 стол лож муки
5-6 листиков шалфея или 5-6 веточек тимьяна
2 зубчика чеснока
350 мл куриного бульона
150 мл сливок
1 чай лож горчицы
500 г шерри-помидорок
Соль, перец
Ход действий
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Измельчили листики шалфея или оборвала листики тимьяна с веточек.
Нагрела оливковое масло в кастрюльке.
Добавила лук, помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила муки, размешала, еще минутку-две.
Добавила шалфей (тимьян), чеснок, горчицу, бульон, сливки.
До кипения и оставила булькать на маленьком огне минут 10-15.
Нарезала куриные филе на части.
Смешала на тарелке муку, соль, перец.
Обваляла куриные филе в мучной смеси.
Нагрела оливковое масло в глубокой сковороде.
Обжарила филе порциями на 2 минут с каждой стороны.
Переложила на тарелку.
Нарезала шерри-помидорки на половинки.
В глубокую большую форму вылила соус.
Разложила обжаренные куриные филе в один ряд.
Разбросала сверху помидорные шерри-половинки.
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 20.
Ооох...
Метки: куриные грудки, рецепты
http://ranja.livejournal.com/718794.html
Про куриные филе поподробнее. Получились очень сочные куриные филе в прекрасном соусе. В этот раз делала с шалфеем, но очень прилично получается и с тимьяном Очень эффектно подать на вечеринку когда гости уже сидят за столом. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
600 г куриных филе
3 стол лож муки
40-50 мл оливкового масла
1 луковица.
2 стол лож оливкового масла
1 стол лож муки
5-6 листиков шалфея или 5-6 веточек тимьяна
2 зубчика чеснока
350 мл куриного бульона
150 мл сливок
1 чай лож горчицы
500 г шерри-помидорок
Соль, перец
Ход действий
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Измельчили листики шалфея или оборвала листики тимьяна с веточек.
Нагрела оливковое масло в кастрюльке.
Добавила лук, помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила муки, размешала, еще минутку-две.
Добавила шалфей (тимьян), чеснок, горчицу, бульон, сливки.
До кипения и оставила булькать на маленьком огне минут 10-15.
Нарезала куриные филе на части.
Смешала на тарелке муку, соль, перец.
Обваляла куриные филе в мучной смеси.
Нагрела оливковое масло в глубокой сковороде.
Обжарила филе порциями на 2 минут с каждой стороны.
Переложила на тарелку.
Нарезала шерри-помидорки на половинки.
В глубокую большую форму вылила соус.
Разложила обжаренные куриные филе в один ряд.
Разбросала сверху помидорные шерри-половинки.
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 20.
Ооох...
Метки: куриные грудки, рецепты
http://ranja.livejournal.com/718794.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе куриное в Cuckoo 1054
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бефстроганов
Рецепт: Бефстроганов - "Вариация на тему"
Ингредиенты:
бальзамический уксус - 1 ч. ложка;
соевый соус - 1.5 ст. ложки;
лавровый лист - 1 шт. ;
перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
говяжья вырезка - 700 гр. ;
лук репчатый - 2 шт. ;
мука пшеничная - 1 ст. ложка;
приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка;
сливки 10% - 200 мл. ;
растительное масло для жарки - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Этот рецепт не является аутентичным, так как я не использую некоторые ингредиенты. Но, проверенный временем, он прижился в числе моих "удачных" рецептов, и нравится моим домашним.
Итак, для бефстроганова я беру исключительно говяжью вырезку, потому что это мягкое сочное мясо, которое трудно испортить!
Кроме этого нам понадобится довольно большое количество лука - 2 большие луковицы (иногда я делаю с белым луком, но в основном - обычный репчатый). Обратите внимание, что для моего бефстроганова не нужна соль, её роль выполняет соевый соус.
Итак начнем. Сначала надо подготовить мясо, зачищаем от пленок, режем на длинные (4-5см) полосочки поперек волокон - сначала вырезку надо порезать перпендикулярно на куски толщиной в 1.5 см, которые потом порезать поперек волокон на полоски. Мясо отложить в сторону. Теперь режем лук - полукольцами. Берем сковородку с толстым дном и разогреваем без масла. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета (не пережарить). Затем лук надо отодвинуть в сторону горкой на сковородке, на освободившееся место налить 1 ст. ложку масла и начинать закидывать мясо. Мясо должно поджариваться. Его надо добавлять постепенно, отодвигая поджаренные кусочки к луку, также надо помешивать лук, чтобы он не пригорел. Если мясо положить все сразу - сковородка потеряет жар, и мясо может дать сок, а нам надо, чтобы оно жарилось. Когда все мясо в сковородке - перемешаем его с луком и продолжаем обжаривать. В это время надо развести ст. ложку муки в 1 стакане (200мл) подогретых до 50% (теплых) сливок, чтобы мука сразу хорошо растворилась без комочков. Когда мы перемешали мясо с луком и немного так поджарили - добавляем в мясо приправу хмели-сунели, перемешиваем. Теперь вливаем сливки с мукой. (на фото я муку насыпала прямо в мясо посередине сковороды, так как уже наловчилась растворять её без комочков в сковородке, но в первые разы лучше развести муку в сливках отдельно) Убавляем огонь и начинаем помешивать мясо с образовавшейся подливкой. В это время кладем лавровый лист. Как только подливка начнем загустевать, добавляем соевый соус. Соус я добавляю в два этапа, сначала немного, потом пробую, если недостаточно - добавляю ещё. Для меня оптимально по вкусу подошел соевый соус Хайнс. Теперь можно добавить к мясу молотый черный перец, ещё раз все хорошо перемешать и попробовать мясо. Вообще бефстроганов из вырезки готовится быстро. Когда мясо уже готово, выключаем сковородку и добавляем к мясу чайную ложку (не полную) бальзамического или яблочного (6%, даже лучше) уксуса. Если вы будете добавлять бальзамический уксус - выберите настоящий, густой, а не подобие, это отразится на вкусе (я беру уксус за около 800 рублей бутылочка, её мне хватает на 2 года! а вкус - не сравнить). Но если у вас есть хороший настоящий яблочный уксус - он даже лучше подойдет к мясу (опять же на мой вкус), но он тоже должен быть натуральным 6% или даже 5%. Уксус добавляет блюду аромат и небольшую кислинку.
Бефстроганов можно подавать как самостоятельное блюдо, но можно и с гарниром (картофельным или другим овощным пюре или гречкой, рисом и др.).
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Время приготовления: 40 мин.
http://fotorecept.com/review_314175.html
Ингредиенты:
бальзамический уксус - 1 ч. ложка;
соевый соус - 1.5 ст. ложки;
лавровый лист - 1 шт. ;
перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
говяжья вырезка - 700 гр. ;
лук репчатый - 2 шт. ;
мука пшеничная - 1 ст. ложка;
приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка;
сливки 10% - 200 мл. ;
растительное масло для жарки - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Этот рецепт не является аутентичным, так как я не использую некоторые ингредиенты. Но, проверенный временем, он прижился в числе моих "удачных" рецептов, и нравится моим домашним.
Итак, для бефстроганова я беру исключительно говяжью вырезку, потому что это мягкое сочное мясо, которое трудно испортить!
Кроме этого нам понадобится довольно большое количество лука - 2 большие луковицы (иногда я делаю с белым луком, но в основном - обычный репчатый). Обратите внимание, что для моего бефстроганова не нужна соль, её роль выполняет соевый соус.
Итак начнем. Сначала надо подготовить мясо, зачищаем от пленок, режем на длинные (4-5см) полосочки поперек волокон - сначала вырезку надо порезать перпендикулярно на куски толщиной в 1.5 см, которые потом порезать поперек волокон на полоски. Мясо отложить в сторону. Теперь режем лук - полукольцами. Берем сковородку с толстым дном и разогреваем без масла. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета (не пережарить). Затем лук надо отодвинуть в сторону горкой на сковородке, на освободившееся место налить 1 ст. ложку масла и начинать закидывать мясо. Мясо должно поджариваться. Его надо добавлять постепенно, отодвигая поджаренные кусочки к луку, также надо помешивать лук, чтобы он не пригорел. Если мясо положить все сразу - сковородка потеряет жар, и мясо может дать сок, а нам надо, чтобы оно жарилось. Когда все мясо в сковородке - перемешаем его с луком и продолжаем обжаривать. В это время надо развести ст. ложку муки в 1 стакане (200мл) подогретых до 50% (теплых) сливок, чтобы мука сразу хорошо растворилась без комочков. Когда мы перемешали мясо с луком и немного так поджарили - добавляем в мясо приправу хмели-сунели, перемешиваем. Теперь вливаем сливки с мукой. (на фото я муку насыпала прямо в мясо посередине сковороды, так как уже наловчилась растворять её без комочков в сковородке, но в первые разы лучше развести муку в сливках отдельно) Убавляем огонь и начинаем помешивать мясо с образовавшейся подливкой. В это время кладем лавровый лист. Как только подливка начнем загустевать, добавляем соевый соус. Соус я добавляю в два этапа, сначала немного, потом пробую, если недостаточно - добавляю ещё. Для меня оптимально по вкусу подошел соевый соус Хайнс. Теперь можно добавить к мясу молотый черный перец, ещё раз все хорошо перемешать и попробовать мясо. Вообще бефстроганов из вырезки готовится быстро. Когда мясо уже готово, выключаем сковородку и добавляем к мясу чайную ложку (не полную) бальзамического или яблочного (6%, даже лучше) уксуса. Если вы будете добавлять бальзамический уксус - выберите настоящий, густой, а не подобие, это отразится на вкусе (я беру уксус за около 800 рублей бутылочка, её мне хватает на 2 года! а вкус - не сравнить). Но если у вас есть хороший настоящий яблочный уксус - он даже лучше подойдет к мясу (опять же на мой вкус), но он тоже должен быть натуральным 6% или даже 5%. Уксус добавляет блюду аромат и небольшую кислинку.
Бефстроганов можно подавать как самостоятельное блюдо, но можно и с гарниром (картофельным или другим овощным пюре или гречкой, рисом и др.).
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Бефстроганов фото
Время приготовления: 40 мин.
http://fotorecept.com/review_314175.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе миньон
Предлагаем приготовить самое нежное мясо на гриле из говяжьей вырезки – филе миньон.
Ингредиенты
Говяжья вырезка – 700 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Розмарин – 1 веточка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бальзамический крем – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 10 мин
Филе миньон: рецепт, как приготовить
Вырезку разрезать на 6 равных кусков толщиной примерно 3 см. Можно и толще, толщина филе-миньона достигает 6-8 см.
Переложить стейки в глубокое блюдо, приправить солью, перцем, розмарином, оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 30 минут.
Разогреть до сильного жара сковородку-гриль, обжарить филе миньон с обоих сторон до состояния Medium (средняя, 55-60°С)
Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vtoroe/file-minon/
Ингредиенты
Говяжья вырезка – 700 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Розмарин – 1 веточка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бальзамический крем – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 10 мин
Филе миньон: рецепт, как приготовить
Вырезку разрезать на 6 равных кусков толщиной примерно 3 см. Можно и толще, толщина филе-миньона достигает 6-8 см.
Переложить стейки в глубокое блюдо, приправить солью, перцем, розмарином, оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 30 минут.
Разогреть до сильного жара сковородку-гриль, обжарить филе миньон с обоих сторон до состояния Medium (средняя, 55-60°С)
Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vtoroe/file-minon/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17