Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе с сыром

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:31

Куриное филе - 1 шт.
Твёрдый сыр - 30 г
Соль, перец- по вкусу
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 100 г

Способ приготовления:

Режем куриное филе квадратиками. В середине квадратика делаем прорезь и засовываем в неё пластинку сыра.



Наполняем сыром каждый кусочек филе. Панируем в яйце и сухарях ( в такой последовательности:сухари, яйцо, сухари).





Обжариваем панированное филе с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

http://vkysno-em.ru/index.php/vtorye-bl ... le-s-syrom


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе из лосося под луково-сырной корочкой

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:32

Всем ценителям морепродуктов посвящается. Этот вкусный и быстрый рецепт приготовления лосося из разряда удивительных: усилий требует мало, а результат получается восхитительным. Мы предлагаем вам приготовить полезный и изысканный ужин, и это будет нежнейшее филе лосося под хрустящей луково-сырной корочкой.

1 кг филе лосося;
1 большой лук, нарезанный тонкими кольцами;
соль, молотый черный перец, по вкусу;
1/4-1/3 стакана майонеза;
2 столовые ложки лимонного сока;
1/2-1 столовая ложка дижонской горчицы;
1-2 зубчика чеснока, пропущенных чере чеснокодавилку;
1/4 стакана пармезана, натёртого на мелкой тёрке;
1/3-1/2 стакана моцареллы, натёртой на мелкой тёрке;

Разогреть духовку до 200°C. Покрыть форму для выпечки листом алюминиевой фольги.
Поместить филе лосося на уложенный лист для выпечки.

Лучше всего использовать одну сторону лосося целиком. Если такой возможности нет, возьмите 2 средних куска лосося и сложите их вместе. Чем толще будет филе, тем лучше.

Приправить всё солью и перцем по вкусу.
Затем верху на филе выкладываем слой из луковых колец так, чтобы они покрыли всю поверхность рыбы.

Также можно нарезать помидоры, положить их поверх слоя с луком и посыпать всё свежей зеленью.

В небольшой миске смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Эту смесь нужно равномерно распределить по луковому слою.
Наконец, посыпаем всё сверху тёртым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, затем переводим духовку в режим гриля и держим блюдо ещё в течение 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Рыба получается сочная и нежная внутри, под хрустящей сливочной корочкой снаружи.

Вот и всё. Так просто и безумно вкусно!

http://buymeapie.com/blog/cheesy-onion- ... ion-salmon
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе в медовом маринаде

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:33

Куриное филе в медовом маринаде хорошо будет сочетаться с рисом и овощами. Попробуйте, не пожалеете!

Куриное филе в медовом маринаде

Вам потребуется:

300 г куриного филе

Для маринада:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на час в холодильник.

Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Источник cтатьи: lady.ru

http://www.lady.ru/vkusno/%D0%92%D1%82% ... 0%B4%D0%B5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень по-царски

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:37

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 ст л.


Как приготовить "Печень по-царски"Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
http://www.minibanda.ru/u/47838/note/pechen-po-carski
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жареная телячья печень

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:37

Очень вкусный, простой и полезный рецепт приготовления печени. Полезного в том, что печень сама по себе полезна. Гарнир можно приготовить на свое усмотрение. Хотя лучше всего подходит картофельное пюре. Успехов и приятного!
Ингредиенты:

Телячья печень: 500 гр
Чеснок: 5 зубчиков
Лавровый лист: 3 шт
Полусухое белое вино: 1 стакан
Чили перчик: 1 шт (или любой другой острый перчик, например, Пири Пири.)
Сливочное масло: 50 гр
Картофель: 8 шт



Приготовление:

Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.

Жареная телячья печень

В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.

Жареная телячья печень

Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.

Жареная телячья печень

Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Жареная телячья печень

Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдёт, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде ещё пару минут. Жареная телячья печень лучше сочетается с варёным картофелем. Хотя гарнир на Ваше усмотрение.

Жареная телячья печень

Обжорик желает приятного аппетита и настроения!

http://obzhorik.com/zakuski/1495-zharen ... _foto.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень с Pommes fondantes (тающий картофель)

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:39

Танцы от плиты и до компа!!

печень в яйце 035 (700x525, 513Kb)

Печень обрабатывают, удаляют протоки , нарезают по 1-2 куска на порцию одинаковой толщины. Придаем форму и толщину кускам путем легкого отбивания.

печень в яйце 017 (700x525, 505Kb)

Печень солим любители перчат, панируем в муке, смачиваем в льезоне , затем снова панируем в сухарях.

печень в яйце 019 (700x525, 408Kb)

Жарим на сковороде в раскаленном масле с двух сторон не пережаривая.Затем доводим до готовности в жарочном шкафу 3-5минут. При таком режиме жаренья печень получается сочной и вкусной.

печень в яйце 020 (700x525, 573Kb)
Печень с Pommes fondantes (тающий картофель)

Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.
Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – “тающим” по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.

Печень с Pommes fondantes (тающий картофель)

Картофель желательно ровный но сойдет и не откалиброванный. Хорошо вымыть картофель , уложить в сковороду между картофелем должно оставаться пространство. Добавить бульон или воду (бульон должен покрывать картофель на 3/4), добавить сухие травки и веточку розмарина , оливковое и сливочное масло, соль.

печень в яйце 010 (700x525, 470Kb)

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля. Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой , чтобы картофель треснул.

Печень с Pommes fondantes (тающий картофель)

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Еще по теме
Куриная грудка - быстро и сочно - вариант от Сталика! +69 21 окт, 01:20
Картофель по-испански +143 18 окт, 20:25
Вот такие вот котлетки +142 16 окт, 23:14
все темы

Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

печень в яйце 013 (700x525, 571Kb)
Ключевые слова: картофель, масло, Мясные блюда, печень, Французская кухня, яйцо

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43060672 ... artofel%29
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Суп с фасолью: рецепт с копченостями

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:41

Суп с фасолью - очень вкусное, сытное и питательное первое блюдо, единственный недостаток которого заключается в том, что фасоль долго варится.

Однако этот процесс можно ускорить, если фасоль заранее замочить в холодной воде. За это время фасоль напитывается влагой, набухает и во время приготовления быстрее разваривается.

Сегодня tochka.net предлагает вам, дорогие читательницы, приготовить суп с фасолью, рецепт которого включает ароматные копчености.

Суп с фасолью. Рецепт с копченостями - ингредиенты:

0,5 кг копченостей (свиные ребра грудинка, корейка), 300 г фасоли, 200 г макарон, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу, 2 л воды.

Суп с фасолью. Рецепт с копченостями - приготовление:

Переберите и замочите фасоль на 6-10 часов (или на ночь).

Промойте фасоль, залейте половиной указанной воды и проварите несколько минут.

Когда фасоль немного покипит, долейте оставшуюся воду, так фасоль скорее сварится. Варите 30 минут.

Копчености порежьте и добавьте в суп с фасолью.

Картофель и сельдерей порежьте кубиками.

Когда фасоль станет мягкой, добавьте картофель, сельдерей и варите 15 минут.

Мелко порежьте болгарский перец и лук, морковь потрите на крупной терке, зелень измельчите.

На растительном масле поджарьте лук, затем добавьте болгарский перец, морковь и жарьте 5-7 минут.

Положите в суп макароны.

Добавьте в суп с фасолью зажарку и варите 10 минут.

Под конец добавьте соль, специи и зелень.

Подавайте суп с фасолью горячим.

Приятного аппетита!

http://gigamir.net/womans/gourman/pub333865
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бараньи ребрышки с соусом гремолата

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:42

Ингредиенты:
Розмарин 100 г Чеснок 6 зуб.
Лимон 1 шт. Оливковое масло 180 мл
Перец красный хлопьями 1 ч. л. Бараньи ребрышки 16 шт.
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая 100 г Базилик свежий 50 г
Лимонный сок 2 ст. л. Хлопья перца чили 0,2 ч. л.
Описание рецепта — Бараньи ребрышки с соусом гремолата:

Ребрышки, маринованные в соке лайма с чесноком, розмарином и специями и приготовленные на гриле. Подавайте с соусом гремолата из лимонного сока с чесноком, петрушкой и базиликом.
Шаг 1:
Розмарин 100 г
Чеснок 4 зуб.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Перец красный хлопьями 1 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске розмарин с измельченным чесноком, цедрой лимона, красным перцем и оливковым маслом.
Шаг 2:
Бараньи ребрышки 16 шт.

Положить ребрышки в большую неглубокую посуду (или пластиковый пакет).
Шаг 3:
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Посыпать ребрышки солью и черным перцем.
Шаг 4:

Выложить сверху маринад, перемешать.
Шаг 5:

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов (лучше на ночь).
Шаг 6:
Петрушка свежая 100 г
Базилик свежий 50 г
Чеснок 2 зуб.
Лимонный сок 2 ст. л.
Хлопья перца чили 0,2 ч. л.

Гремолата:
Смешать в кухонном комбайне петрушку с базиликом, чесноком, лимонным соком и хлопьями красного перца.
Шаг 7:

Запустить, чтобы все перемешалось.
Шаг 8:
Оливковое масло 120 мл

Взбивая на низкой скорости, влить масло тонкой струйкой до получения нужной консистенции.
Шаг 9:
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приправить солью и черным перцем.
Шаг 10:

За 15 минут до готовки достать ребрышки из холодильника и оставить, чтобы дошли до комнатной температуры. разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Шаг 11:

Достать ребрышки из маринада и положить на горячий гриль.
Шаг 12:

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55С для полуготовности или до 60С для средней готовности.
Шаг 13:

Выложить ребрышки на тарелку.
Шаг 14:

Оставить на 5 минут, прежде чем подавать.
Шаг 15:
Бараньи ребрышки с соусом гремолата - приготовление

Подавать ребрышки с гремолатой, посыпав морской солью.


http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=161605
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ребрышки в рукаве "Ароматные"

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:42

Очень вкусные, нежные и ароматные свиные ребрышки получаются таким способом.

Ингредиенты:
- Ребрышки свиные- 500г.
- Приправа, соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубок
- Рукав для запекания

1. Ребрышки мою, нарезаю на порционные кусочки.

2. Солю,посыпаю приправой, кладу измельченный чеснок и хорошо перемешиваю. Даю постоять 5 - 10мин.

3. Кладу ребрышки в рукав для запекания, хорошо завязываю края рукава.

4. Кладу рукав на противень и ставлю в духовку на 45 - 50 мин при температуре 180 градусов.

5. ребрышки готовы! Открываю рукав, прорезая его сверху ножом и аккуратно перекладываю ребрышки в блюдо.


Ребрышки в рукаве получаются нежными, сочными, вкусными и ароматными!
Я использую приправу для мяса, но можно и любую любимую приправу, например "Хмели-Сунели" или просто перец и лавровый лист - тоже очень вкусно получается.

http://yum-my-blog.blogspot.ru/2013/10/ ... 2435672481
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пошаговый фото рецепт говяжьих ребрышек:

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:43

Шаг 1

Подготовим говяжьи ребрышки к приготовлению блюда. Для этого промоем, обсушим и разрежем по ребрышку.
Говяжьи ребрышки
Шаг 2

В одной тарелке смешиваем соль, муку и черный перец. На сковороде разогреваем масло.Обваливаем ребрышки в полученной смеси.
Говяжьи ребрышки
Шаг 3

Перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон ребрышки до золотистой корочки.

Говяжьи ребрышки

Шаг 4

Обжаренные ребрышки перекладываем в форму для запекания с крышкой.
Говяжьи ребрышки Шаг 5

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. После обжариваем несколько минут на сковороде, где жарилось мясо



Говяжьи ребрышки Шаг 6

Грибы добавляем в сковороду к луку и чесноку и продолжаем обжаривать минут десять.



Говяжьи ребрышки
Шаг 7

В сковороду вливаем вино и немного бульона или кипяченной воды.
Говяжьи ребрышки



Шаг 8

Тушим грибы пока весь запах не исчезнет. Добавляем немного перца и соли.Содержимое сковороды вливаем поверх говяжьих ребрышек и добавляем веточки тимьяна.
Говяжьи ребрышки Шаг 9


Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 180С на час. После убавляем температуру до 150С и продолжаем запекать еще часа два.
Говяжьи ребрышки Шаг 10

Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу, а на гарнир подойдет картофельное пюре

http://www.culinaryrecipe.ru/publ/vtory ... 22-1-0-532
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баранина тушеная с овощами по-арабски

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 02:59

Баранина тушеная с овощами по-арабски (видео рецепт, фото): Для приготовления потребуются овощи и зелень а также различные приправы -- кориандр, базилик, зира и немного гвоздики. На сковороду наливаем растительное масло и оставляем, чтобы она нагрелась, на ней будет обжариваться мясо.
название блюда: Баранина тушеная с овощами по-арабски
Вкусные и простые кулинарные рецепты приготовления блюд в домашних условиях с фото. Видео рецепты, которые может приготовить дома любой желающий на своей домашней кухне. Следуя советам и наблюдая, как готовит профессиональный шеф-повар, каждый может научиться готовить еду. Также сейчас мы узнаем популярные и простые вкусные рецепты, что позволит нам создавать настоящие кулинарные шедевры, все быстро и просто.

http://hdrolik.net/baranina-tushenaya-s ... o-arabski/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жареная баранина с луком по-пекински

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 03:01

Жареная баранина с луком по-пекински. Китайская кухня (видео рецепт, фото): Необходимо приготовить питательное блюдо. Мясо очень богато белком и лук также очень полезен. Люди в северных провинциях очень высокие потому, что едят много лука, а еще этот продукт хорошо снимает усталость и убивает микробы.
название блюда: Жареная баранина с луком по-пекински. Китайская кухня
Вкусные и простые кулинарные рецепты приготовления блюд в домашних условиях с фото. Видео рецепты, которые может приготовить дома любой желающий на своей домашней кухне. Следуя советам и наблюдая, как готовит профессиональный шеф-повар, каждый может научиться готовить еду. Также сейчас мы узнаем популярные и простые вкусные рецепты, что позволит нам создавать настоящие кулинарные шедевры, все быстро и просто.



http://hdrolik.net/zharenaya-baranina-s ... -pekinski/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Солянка рецепт приготовления

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 03:25

Ингредиенты

Картофель 2-3 шт. Куриное филе отварное 100 гр. Копченый окорок 100 гр. Копченая колбаса 150 гр. Колбаса вареная 150 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Томатная паста 2 ст.л. Соленые огурцы 3 шт. Растительное масло Соль Перец Оливки Лимон

Процесс приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками и опустить в слабокипящую воду.
Все мясные продукты нарезать тонкой соломкой и слегка поджарить на сковороде без масла.
Добавить мясные продукты в кастрюлю с картофелем.
Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Морковь очистить и натереть на терке.
Пассеровать лук, чеснок и морковь на растительном масле.
Добавить томатную пасту. Приготовить томатную заправку.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Добавить огурцы и заправку в кастрюлю с солянкой. Посолить и поперчить по-вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться 10-15 минут. Солянка готова! Подавайте с ломтиком лимона и оливками.

Источник: lady.tochka.net

http://gigamir.net/womans/gourman/pub333307
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Блюда из помидоров, Дичь

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 03:59

Тетерев с помидорами

Овощи помыть. Картофель почистить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Картофель и помидоры нарезать кружочками, лук — колечками. Форму смазать жиром и выложить в нее овощи слоями, посолить, поперчить и добавить тимьян. Чеснок мелко порубить и посыпать им овощи. Птицу разрезать на 4 части, ополоснуть. Смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и тимьяном. Положить поверх овощей и полить коньяком. Поставить форму в холодную духовку, тушить 60 минут при температуре 200 °С. Подать блюдо к столу с французским батоном.
Продукты (на 4 порции)
тетерев 1 шт.
картофель 600 г
помидоры 500 г
лук репчатый 550 г
жир для формы по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 2-3 ст. ложки
коньяк 100 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

-------------------------------------------------

Перепела с помидорами

Подготовленные тушки перепелок солят, перчат, смазывают растительным маслом, панируют в муке, нанизывают вертел и жарят до готовности. Помидоры нарезают дольками, лук - кольцами. Овощи обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют соль и перец. Готовые тушки перепелок снимают с вертела, укладывают на блюдо, гарнируют жареными овощами и украшают веточками петрушки.
Продукты
перепел 4 шт.
помидоры 200 г
лук репчатый 50 г
мука 30 г
масло растительное 30 мл
зелень петрушки 4 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу

-------------------------------------------------

Куропатка с помидорами

Птицу обработайте, удалите голову с шеей, утолщение ножек, хребтовую часть, разделите на куски, поперчите, посолите, добавьте немного лимонной кислоты, перемешайте и маринуйте 1,5—2 часа. Маринованные куски куропатки нанижите на шампур вперемежку с нарезанным кружками репчатым луком, свежими помидорами, болгарским перцем, полейте соком из выжатого лимона и жарьте на костре до готовности (проверяйте готовность при помощи палочек или вилки).
Продукты
куропатка 1 шт.
жир 60 г
лимонная кислота по вкусу
специи по вкусу
помидоры 400 г
луковицы 2 шт.
лимон 1 шт.
перец болгарский 2 шт.

--------------------------------------------

Рябчики в помидорах

Разрежьте тушки на куски. Подогрейте растительное масло, засыпьте в него мелко нарезанные ломтики помидоров, добавьте соль, перец, сахар и варите до кипения. В соусе маринуйте мясо 1.5—2 часа. Затем нанижите его, лук и перец на шпажки и жарьте, поливая шашлык оставшимся соусом.
Продукты
рябчик 3 шт.
масло растительное 1 стакан
лук репчатый 3 головки
перец красный стручковый 3 стручка
перец зеленый 3 стручка
помидоры 6 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
сахар 1 ч. ложка

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=300,1197
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Итальянский салат с моцареллой и салями

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:00

Базилик, смешиваясь с петрушкой, маслом и уксусом, теряет свой резкий аромат и у заправки получается нежный аромат свежести.

В салате сочетаются разные цвета, вкусы и текстуры.

Пресная резинистая моцарелла дополняется кисловато-солоноватым соусом и резким мясным вкусом салями. Хрустящие сухарики завершают вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

На 2~3 порции

3~4 ломтика батона без корок (25~30г), 20г сливочного масла, 40~50г салями, 250г моцареллы

Ингредиенты для заправки:

15г листьев петрушки, 15г листьев базилика, 2 ч ложки яблочного 3~4% уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла (50г), перец, щепотка соли

Приготовление. Этап 1

У ломтиков батона отрезать корочки.

Нащипать на небольшие кусочки (резать не рекомендуется).

Сливочное масло растопить и вылить на хлеб. Перемешать.

Высыпать кусочки на фольгу и положить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.

Приготовление заправки. Этап 2

В чашу блендера положить листья петрушки и базилика, налить уксус и масло, насыпать перец и небольшую щепотку соли.

Взбить до полного измельчения листьев.

Попробовать и, если соус покажется слишком кислым, добавить ещё немного масла.

Приготовление заправки. Этап 3

Салями нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками.

Если диаметр ломтиков большой, то разрезать их на четыре части.

Если моцарелла не порционными шариками, а большим куском, то нарезать её на крупные кубики. Шарики разрезать не нужно.

На большой тарелке разложить моцареллу. Полить заправкой так, чтобы она попала на каждый кусочек сыра.Между кусочками моцареллы разложить ломтики салями. Сверху посыпать сухариками. Подавать салат сразу после сборки.

http://rest.obozrevatel.com/recipe/8526 ... alyami.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»