КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина - половина сырья для производства крупнокусковых кол
Свинина - половина сырья для производства крупнокусковых колбасных изделий
Поздняя осень - традиционное время роста объемов потребления мясных деликатесов в России. Причем кроме традиционных колбас, на столах россиян появляются крупнокусковые колбасные изделия. По сути, это изделия из мясной и беконной свинины, реже из говядины и баранины, клеточная структура исходного сырья которых сохраняется во время технологической обработки. Российские хозяйки используют крупнокусковые колбасные изделия в основном в качестве холодных закусок, а ветчину иногда для горячих блюд.
В течение последних четырех лет российское производство крупнокусковых колбасных изделий демонстрировало стабильный рост. Так, к 2012 году объем выпуска этой продукции достиг 160,5 тыс. т, что было на 76,6 тыс. т больше (или на 91%), чем в 2009 году.
Основная часть крупнокусковых колбас российского производства в 2012 году поставлялась на рынок предприятиями Северо-Западного ФО и Центрального ФО. При этом крупнейшие объемы выпуска этой продукции пришлись на Калининградскую область - 25,8 тыс. т. Порядка 17,8 тыс. т составил выпуск данной продукции в Москве. Тройку лидеров в 2012 году замыкали мясоперерабатывающие комбинаты Челябинской области - почти 12 тыс. т.
Крупнокусковые колбасные изделия бывают нескольких видов: варено-соленые (окорока, рулеты), копчено-вареные (корейка, грудинка, окорока, рулеты, балык и прочие), копчено-запеченные ветчинные (грудинка, окорок, беконы, ветчина, корейка), копченые изделия (шейная вырезка, окорок, лопатка, грудинка, корейка), сухие копчености (филе, шейка), варёные, запечённые и жареные (карбонад, буженина, свиные корейка и окорока, натёртые солью, мускатным орехом, чесноком).
Так, крупнокусковые колбасные изделия из мяса домашних свиней составляют более трети всего выпуска этой продукции - 36%. Порядка 15% сформировал выпуск отрубов домашних свиней. Мясо крупного рогатого скота в структуре российского производства крупнокусковых колбасных изделий по видам составило долю, равную 5%-там. Итого, судя по данным Росстата, на мясо свиней приходится как минимум половина всего производства крупнокусковых колбасных изделий.
Более подробную информацию можно узнать из работы «Рынок крупнокусковых колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз» компании Intesco Research Group.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики
Источник: РБК. Исследования рынков
http://kaliningrad.meatinfo.ru/news/svi ... vih-312222
Поздняя осень - традиционное время роста объемов потребления мясных деликатесов в России. Причем кроме традиционных колбас, на столах россиян появляются крупнокусковые колбасные изделия. По сути, это изделия из мясной и беконной свинины, реже из говядины и баранины, клеточная структура исходного сырья которых сохраняется во время технологической обработки. Российские хозяйки используют крупнокусковые колбасные изделия в основном в качестве холодных закусок, а ветчину иногда для горячих блюд.
В течение последних четырех лет российское производство крупнокусковых колбасных изделий демонстрировало стабильный рост. Так, к 2012 году объем выпуска этой продукции достиг 160,5 тыс. т, что было на 76,6 тыс. т больше (или на 91%), чем в 2009 году.
Основная часть крупнокусковых колбас российского производства в 2012 году поставлялась на рынок предприятиями Северо-Западного ФО и Центрального ФО. При этом крупнейшие объемы выпуска этой продукции пришлись на Калининградскую область - 25,8 тыс. т. Порядка 17,8 тыс. т составил выпуск данной продукции в Москве. Тройку лидеров в 2012 году замыкали мясоперерабатывающие комбинаты Челябинской области - почти 12 тыс. т.
Крупнокусковые колбасные изделия бывают нескольких видов: варено-соленые (окорока, рулеты), копчено-вареные (корейка, грудинка, окорока, рулеты, балык и прочие), копчено-запеченные ветчинные (грудинка, окорок, беконы, ветчина, корейка), копченые изделия (шейная вырезка, окорок, лопатка, грудинка, корейка), сухие копчености (филе, шейка), варёные, запечённые и жареные (карбонад, буженина, свиные корейка и окорока, натёртые солью, мускатным орехом, чесноком).
Так, крупнокусковые колбасные изделия из мяса домашних свиней составляют более трети всего выпуска этой продукции - 36%. Порядка 15% сформировал выпуск отрубов домашних свиней. Мясо крупного рогатого скота в структуре российского производства крупнокусковых колбасных изделий по видам составило долю, равную 5%-там. Итого, судя по данным Росстата, на мясо свиней приходится как минимум половина всего производства крупнокусковых колбасных изделий.
Более подробную информацию можно узнать из работы «Рынок крупнокусковых колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз» компании Intesco Research Group.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики
Источник: РБК. Исследования рынков
http://kaliningrad.meatinfo.ru/news/svi ... vih-312222
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ФОТО: в Ярославле устроили «суд» над любителями мяса и сливо
ФОТО: в Ярославле устроили «суд» над любителями мяса и сливочного масла
22 октября на площади Юности участники организации «Правда о еде» провели импровизированный суд присяжных, приуроченный к Всемирному дню борьбы с инсультом.
Территория около ТЮЗа на пару часов превратилась в зал суда под открытым небом. Мужчина в парике и мантии судьи заседал за пластиковой «кафедрой» в компании «присяжных» – симпатичных девушек, изображавших сердце, мозг и кровеносные сосуды.
Необычная компания находила прохожих и спрашивала у них, едят ли они регулярно сливочное масло и мясо. Ничего не подозревающие прохожие отвечали утвердительно, ведь такие вопросы часто можно услышать от промоутеров, которые рекламируют очередной продукт. Признавшись в употреблении животных жиров, ярославцы в прямом смысле подписывали себе приговор – «суд» выносил вердикт, и прохожему вручали баннер со списком болезней, якобы грозящих любителям мяса и сливочного масла.
Чтобы уберечься от беды, «виновным» предлагали заменить животные жиры растительными.
– Ешьте растительные жиры, нужно свой рацион обогащать именно ими! – советовали участники акции.
Сливочное масло рекомендовали заменить подсолнечным, соевым и даже пальмовым, которое нередко используется при производстве маргарина.
– Кровообращение улучшается очень хорошо от пальмового масла, это основное свойство его (масла. – «Ярославский Регион»), и до кучи очень много побочных полезных эффектов, – уверял «судья».
«Суд присяжных» – не первый перформанс организации «Правда о еде», проведенный в Ярославле. В конце августа активисты возили по центральным улицам города «пациента» на больничной каталке, обвешанной баннерами «Нет сливочному маслу и жирному мясу».
Видео "Первого ярославского"
Фото Константина Канцидала
http://yarreg.ru/articles/20131022113559
22 октября на площади Юности участники организации «Правда о еде» провели импровизированный суд присяжных, приуроченный к Всемирному дню борьбы с инсультом.
Территория около ТЮЗа на пару часов превратилась в зал суда под открытым небом. Мужчина в парике и мантии судьи заседал за пластиковой «кафедрой» в компании «присяжных» – симпатичных девушек, изображавших сердце, мозг и кровеносные сосуды.
Необычная компания находила прохожих и спрашивала у них, едят ли они регулярно сливочное масло и мясо. Ничего не подозревающие прохожие отвечали утвердительно, ведь такие вопросы часто можно услышать от промоутеров, которые рекламируют очередной продукт. Признавшись в употреблении животных жиров, ярославцы в прямом смысле подписывали себе приговор – «суд» выносил вердикт, и прохожему вручали баннер со списком болезней, якобы грозящих любителям мяса и сливочного масла.
Чтобы уберечься от беды, «виновным» предлагали заменить животные жиры растительными.
– Ешьте растительные жиры, нужно свой рацион обогащать именно ими! – советовали участники акции.
Сливочное масло рекомендовали заменить подсолнечным, соевым и даже пальмовым, которое нередко используется при производстве маргарина.
– Кровообращение улучшается очень хорошо от пальмового масла, это основное свойство его (масла. – «Ярославский Регион»), и до кучи очень много побочных полезных эффектов, – уверял «судья».
«Суд присяжных» – не первый перформанс организации «Правда о еде», проведенный в Ярославле. В конце августа активисты возили по центральным улицам города «пациента» на больничной каталке, обвешанной баннерами «Нет сливочному маслу и жирному мясу».
Видео "Первого ярославского"
Фото Константина Канцидала
http://yarreg.ru/articles/20131022113559
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В перспективе Индия будет играть важную роль на глобальном р
В перспективе Индия будет играть важную роль на глобальном рынке говядины
Традиционным крупным экспортерам говядины на рынках Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии придется столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны новых игроков. Одним из новых экспортеров мяса в эти регионы, со значительной долей населения исповедующего ислам, может стать Индия. Ведь эта страна производит мясо в изобилии, и оно соответствует стандартам халяля.
Сейчас экспорту говядины из Индии мешает статус поголовья КРС этой страны по ящуру. Однако индийское поголовье крупного рогатого скота огромное и составляет 327 млн голов, из которых 210 млн – обычный КРС, а остальные – буйволы.
КРС в Индии содержат для двух целей – производства молока и как тяговую силу. В каждой сельской семье в стране есть один-два буйвола. При этом на фоне увеличения национального поголовья, потребление говядины здесь на низком уровне ввиду того, что оно запрещено индуизмом. В итоге образуется избыточное предложение мяса азиатского буйвола, которое признано и закупается крупными исламскими странами как халяльная продукция. Для ряда стран Индия – это уже крупнейший поставщик данного товара.
Бразилия является вторым по важности поставщиком говядины на рынки Ближнего Востока. Экспорт из США в этом направлении остается относительно незначительным. Также сейчас Индия желает увеличить поставки говядины в Китай.
Из-за проблем с ящуром индийская говядина не может поставляться в Японию. Но растущий спрос в развивающимся мире позволяет индусам рассчитывать на то, что будут расти поставки на существующие зарубежные рынки сбыта.
http://www.furazh.ru/n/87C2
Традиционным крупным экспортерам говядины на рынках Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии придется столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны новых игроков. Одним из новых экспортеров мяса в эти регионы, со значительной долей населения исповедующего ислам, может стать Индия. Ведь эта страна производит мясо в изобилии, и оно соответствует стандартам халяля.
Сейчас экспорту говядины из Индии мешает статус поголовья КРС этой страны по ящуру. Однако индийское поголовье крупного рогатого скота огромное и составляет 327 млн голов, из которых 210 млн – обычный КРС, а остальные – буйволы.
КРС в Индии содержат для двух целей – производства молока и как тяговую силу. В каждой сельской семье в стране есть один-два буйвола. При этом на фоне увеличения национального поголовья, потребление говядины здесь на низком уровне ввиду того, что оно запрещено индуизмом. В итоге образуется избыточное предложение мяса азиатского буйвола, которое признано и закупается крупными исламскими странами как халяльная продукция. Для ряда стран Индия – это уже крупнейший поставщик данного товара.
Бразилия является вторым по важности поставщиком говядины на рынки Ближнего Востока. Экспорт из США в этом направлении остается относительно незначительным. Также сейчас Индия желает увеличить поставки говядины в Китай.
Из-за проблем с ящуром индийская говядина не может поставляться в Японию. Но растущий спрос в развивающимся мире позволяет индусам рассчитывать на то, что будут расти поставки на существующие зарубежные рынки сбыта.
http://www.furazh.ru/n/87C2
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жаровня для приготовления шашлыка
Шашлыки – это любимое времяпрепровождения многих городских жителей. Каждая такая поездка включает в себя множество сборов. Надо закупить мясо, замариновать его и конечно подобрать соответствующую жаровню.
22.10.2013 21:04
Поделиться:
Изготовленная в заводских условиях жаровня избавит от необходимости заминаться ее самодельным сооружением из подручных материалов, тратя на это время. Жаровни бывают разные по своей конструкции и каждая из них предназначается для определенных целей.
Мангал представляет собой конструкцию с открытым верхом, не имеет решетки и мясо жарят на углях, нанизав его на шампуры.
Барбекю – называют как само блюдо, жаровню, так и сам процесс приготовления. Кроме этого, и мероприятие тоже носит такое название. Основное отличие от мангала заключается в том, что мясо прожаривают с помощью решетки.
Гриль – это тоже разновидность жаровни и представляет собой закрытый шкаф, оснащенный жаропрочной решеткой, вертелом, на которых можно пожарить крупные куски мяса или птицу. Такой вид жаровни в основном применяется в пунктах общественного питания.
Все перечисленные виды жаровень могут работать от различных энергоносителей – электричество, газ или древесный уголь. Для использования на даче, больше всего подойдет жаровня на древесном угле. Нередко в продаже можно встретить жаровни, изготовленные из чугуна и имеющие антикоррозийное покрытие. Они экологически безопасны, надежны и пища, приготовленная в такой жаровне, сохраняет все свои полезные для организма человека вещества.
В отдельном ряду стоят сковороды-жаровни. В них можно приготовить вкусный плов, потушить мясо, поэтому практически каждая хозяйка имеет в своем кухонном арсенале такую жаровню. Небольшие по размеру, они легко помещаются в духовку, их можно без особых проблем помыть в посудомоечной машине.
Источник новости - РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/44504/jarovnya ... _shashlka/
22.10.2013 21:04
Поделиться:
Изготовленная в заводских условиях жаровня избавит от необходимости заминаться ее самодельным сооружением из подручных материалов, тратя на это время. Жаровни бывают разные по своей конструкции и каждая из них предназначается для определенных целей.
Мангал представляет собой конструкцию с открытым верхом, не имеет решетки и мясо жарят на углях, нанизав его на шампуры.
Барбекю – называют как само блюдо, жаровню, так и сам процесс приготовления. Кроме этого, и мероприятие тоже носит такое название. Основное отличие от мангала заключается в том, что мясо прожаривают с помощью решетки.
Гриль – это тоже разновидность жаровни и представляет собой закрытый шкаф, оснащенный жаропрочной решеткой, вертелом, на которых можно пожарить крупные куски мяса или птицу. Такой вид жаровни в основном применяется в пунктах общественного питания.
Все перечисленные виды жаровень могут работать от различных энергоносителей – электричество, газ или древесный уголь. Для использования на даче, больше всего подойдет жаровня на древесном угле. Нередко в продаже можно встретить жаровни, изготовленные из чугуна и имеющие антикоррозийное покрытие. Они экологически безопасны, надежны и пища, приготовленная в такой жаровне, сохраняет все свои полезные для организма человека вещества.
В отдельном ряду стоят сковороды-жаровни. В них можно приготовить вкусный плов, потушить мясо, поэтому практически каждая хозяйка имеет в своем кухонном арсенале такую жаровню. Небольшие по размеру, они легко помещаются в духовку, их можно без особых проблем помыть в посудомоечной машине.
Источник новости - РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/44504/jarovnya ... _shashlka/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В нескольких супермаркетах нашли заражённое кишечной палочко
В нескольких супермаркетах нашли заражённое кишечной палочкой мясо
В некоторых украинских супермаркетах мясо и рыба не соответствуют стандартам качества: мясная продукция может быть заражена кишечной палочкой, сосиски готовят из сои, а в рыбных консервах больше жидкости, чем рыбы.
Фото: DrHobo/flickr.com
Фото: DrHobo/flickr.com
Пробы продукции проводили недавно в супермаркетах Днепропетровска: в нескольких из 67 тестовых образцов обнаружили значительные отклонения от нормы, сообщает «Сегодня».
«В говяжьем фарше собственного производства обнаружена бактерия группы кишечной палочки, а в сырокопчёной колбасе — ДНК сои. В двух пробах консервы «бычки в томате» масса рыбы была меньше массы жидкости», — сообщает начальник управления Зоя Борщ.
Существует много видов кишечных палочек: одни менее опасны и вызывают лишь лёгкий дисбактериоз, другие более, но употреблять мясо с любым видом палочки нельзя, говорит эксперт.
Кроме того, супермаркеты часто перерабатывают на фарш мясо не первой свежести, но отличить по виду наличие палочки или свежесть невозможно.
А для того, чтобы убить опасные бактерии, мясо нужно варить в течение 3 часов, передаёт издание слова гастроэнтеролога.
http://www.epochtimes.com.ua/ru/ukraine ... 12528.html
В некоторых украинских супермаркетах мясо и рыба не соответствуют стандартам качества: мясная продукция может быть заражена кишечной палочкой, сосиски готовят из сои, а в рыбных консервах больше жидкости, чем рыбы.
Фото: DrHobo/flickr.com
Фото: DrHobo/flickr.com
Пробы продукции проводили недавно в супермаркетах Днепропетровска: в нескольких из 67 тестовых образцов обнаружили значительные отклонения от нормы, сообщает «Сегодня».
«В говяжьем фарше собственного производства обнаружена бактерия группы кишечной палочки, а в сырокопчёной колбасе — ДНК сои. В двух пробах консервы «бычки в томате» масса рыбы была меньше массы жидкости», — сообщает начальник управления Зоя Борщ.
Существует много видов кишечных палочек: одни менее опасны и вызывают лишь лёгкий дисбактериоз, другие более, но употреблять мясо с любым видом палочки нельзя, говорит эксперт.
Кроме того, супермаркеты часто перерабатывают на фарш мясо не первой свежести, но отличить по виду наличие палочки или свежесть невозможно.
А для того, чтобы убить опасные бактерии, мясо нужно варить в течение 3 часов, передаёт издание слова гастроэнтеролога.
http://www.epochtimes.com.ua/ru/ukraine ... 12528.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Красноярске реализуют выставочный проект
С 19 по 22 марта 2014 года в Красноярске состоится комплекс специализированных выставок «Ритейл-Красноярск», «Пищевая индустрия». Это крупнейшая в Сибири площадка демонстрации оборудования, технологий и услуг для предприятий торговли food и non-food-направлений, пищевой и перерабатывающей промышленности, организаций общественного питания.
Интерес к выставочному проекту растет с каждым годом. Так, если в 2011 году он собрал немногим более 6 000 посетителей, то с 2012 года эти показатели составили уже 11 975 человек, а в 2013 году – свыше 12 тысяч. При этом увеличивается и число экспонентов: в 2011 году – 160, в 2012 – 168, в 2013 – 179. Площадь экспозиции за последние три года выросла на 40 % и составила 7 000 кв. м.
«Для продвижения нашей продукции красноярская выставка является основной площадкой, – делится постоянный участник выставок Андрей Ерченко, менеджер отдела пищевых производств и хлебопекарного оборудования компании «Торговый дизайн». – Нам удалось прямо со стенда продать несколько единиц оборудования, собрать достаточное количество перспективных контактов».
Экспозиция комплекса выставок традиционно соберет лучшие образцы оборудования и технологии для пищевых предприятий, предприятий общественного питания, а также оборудование и сырье для изготовления тары и упаковки всех отраслей промышленности. Масштабная часть выставок будет посвящена ритейлу – решениям для торговли в non-food и food секторе. Здесь представят витрины, прилавки различных торговых систем, холодильное и морозильное оборудование, контрольно-кассовые машины, подъемно-транспортное оборудование, оборудование и сервис для кафе, баров и ресторанов.
Одновременно со специализированной площадкой будет работать ярмарка свежих продуктов «Весна-2014», где можно будет приобрести все виды продуктов питания и напитков – мясную, колбасную и молочную продукцию; консервы и полуфабрикаты; крупы, макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед; фрукты и овощи, сухофрукты, орехи; соки, чай, кофе, спиртные и безалкогольные напитки. Особое внимание будет уделено фермерским, деревенским продуктам, которые привезут на ярмарку сами производители.
В рамках деловой программы 20-21 марта пройдет Красноярский торговый форум, который уже в третий раз соберет для переговоров представителей власти и бизнес-сообщества сферы торговли.
Напомним, в 2013 году выставки собрали 179 экспонентов Германии, Франции, Болгарии, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Тулы, Томска, Омска, Новосибирска, Абакана, Барнаула, Ангарска, Бурятии, Алтая, Владивостока, Красноярского края и других регионов России. Посетило выставку 12 184 человека, из которых 54 % – специалисты отрасли. Площадь экспозиции составила 7 000 кв. метров.
Напомним, комплекс специализированных выставок откроется 19 марта и продлится до 22 марта 2014 года. Одновременно будет работать выставка «Современное хлебопечение», в рамках которой состоится Сибирский форум хлебопечения.
Организаторы: ВК «Красноярская ярмарка», НП «Сибирская ассоциация гостеприимства».
Официальная поддержка: Правительство Красноярского края, Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики, Администрация г. Красноярска, МА «Сибирское соглашение», Союз хлебопекарных предприятий Сибири, Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата.
Оргкомитет:
Светлана Гроо
Тел.: (391) 22-88-586
product@krasfair.ru
www.krasfair.ru
http://agro.ru/news/news.aspx?p=25454
Интерес к выставочному проекту растет с каждым годом. Так, если в 2011 году он собрал немногим более 6 000 посетителей, то с 2012 года эти показатели составили уже 11 975 человек, а в 2013 году – свыше 12 тысяч. При этом увеличивается и число экспонентов: в 2011 году – 160, в 2012 – 168, в 2013 – 179. Площадь экспозиции за последние три года выросла на 40 % и составила 7 000 кв. м.
«Для продвижения нашей продукции красноярская выставка является основной площадкой, – делится постоянный участник выставок Андрей Ерченко, менеджер отдела пищевых производств и хлебопекарного оборудования компании «Торговый дизайн». – Нам удалось прямо со стенда продать несколько единиц оборудования, собрать достаточное количество перспективных контактов».
Экспозиция комплекса выставок традиционно соберет лучшие образцы оборудования и технологии для пищевых предприятий, предприятий общественного питания, а также оборудование и сырье для изготовления тары и упаковки всех отраслей промышленности. Масштабная часть выставок будет посвящена ритейлу – решениям для торговли в non-food и food секторе. Здесь представят витрины, прилавки различных торговых систем, холодильное и морозильное оборудование, контрольно-кассовые машины, подъемно-транспортное оборудование, оборудование и сервис для кафе, баров и ресторанов.
Одновременно со специализированной площадкой будет работать ярмарка свежих продуктов «Весна-2014», где можно будет приобрести все виды продуктов питания и напитков – мясную, колбасную и молочную продукцию; консервы и полуфабрикаты; крупы, макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед; фрукты и овощи, сухофрукты, орехи; соки, чай, кофе, спиртные и безалкогольные напитки. Особое внимание будет уделено фермерским, деревенским продуктам, которые привезут на ярмарку сами производители.
В рамках деловой программы 20-21 марта пройдет Красноярский торговый форум, который уже в третий раз соберет для переговоров представителей власти и бизнес-сообщества сферы торговли.
Напомним, в 2013 году выставки собрали 179 экспонентов Германии, Франции, Болгарии, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Тулы, Томска, Омска, Новосибирска, Абакана, Барнаула, Ангарска, Бурятии, Алтая, Владивостока, Красноярского края и других регионов России. Посетило выставку 12 184 человека, из которых 54 % – специалисты отрасли. Площадь экспозиции составила 7 000 кв. метров.
Напомним, комплекс специализированных выставок откроется 19 марта и продлится до 22 марта 2014 года. Одновременно будет работать выставка «Современное хлебопечение», в рамках которой состоится Сибирский форум хлебопечения.
Организаторы: ВК «Красноярская ярмарка», НП «Сибирская ассоциация гостеприимства».
Официальная поддержка: Правительство Красноярского края, Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики, Администрация г. Красноярска, МА «Сибирское соглашение», Союз хлебопекарных предприятий Сибири, Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата.
Оргкомитет:
Светлана Гроо
Тел.: (391) 22-88-586
product@krasfair.ru
www.krasfair.ru
http://agro.ru/news/news.aspx?p=25454
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Еду в Фукусиме можно есть
Пищевая продукция, полученная в районе аварийной японской АЭС «Фукусима», пригодна к употреблению. Об этом объявил глава миссии Международного агентства по атомной энергии в понедельник после проведённого расследования.
Команда экспертов провела в районе станции неделю. В этот период времени они брали на исследование пробы рыбы и других продуктов.
«Мой ответ прост. Все, что вы купите на рынке, является безопасным», - сказал глава миссии МАГАТЭ Хуан Карлос Лентихо.
Он ответил, что в сельскохозяйственных растениях в районе «Фукусимы» наблюдается уменьшение содержания радиоактивных веществ. «Продукты на рынке не содержат радиации, они безопасны к употреблению», - сказал он.
Главной задачей миссии было предоставить японскому правительству советы по очистке территорий в районе аварийной АЭС. В частности, по ликвидации заражённой почвы.
На данный момент вся земля собирается в специальные мешки и складируется на заранее подготовленных площадках посреди леса.
Впрочем, по словам представителей МАГАТЭ, есть несколько областей, в которых результаты не такие позитивные.
Так, наибольшие опасения у представителей агентства вызывают действия TEPCO - компании-оператора станции. Она до сих пор не смогла взять под контроль утечки радиоактивной воды из резервуаров станции, из-за чего жидкость уже часто попадала в океан.
http://svodka.net/mir/mir/971483
Команда экспертов провела в районе станции неделю. В этот период времени они брали на исследование пробы рыбы и других продуктов.
«Мой ответ прост. Все, что вы купите на рынке, является безопасным», - сказал глава миссии МАГАТЭ Хуан Карлос Лентихо.
Он ответил, что в сельскохозяйственных растениях в районе «Фукусимы» наблюдается уменьшение содержания радиоактивных веществ. «Продукты на рынке не содержат радиации, они безопасны к употреблению», - сказал он.
Главной задачей миссии было предоставить японскому правительству советы по очистке территорий в районе аварийной АЭС. В частности, по ликвидации заражённой почвы.
На данный момент вся земля собирается в специальные мешки и складируется на заранее подготовленных площадках посреди леса.
Впрочем, по словам представителей МАГАТЭ, есть несколько областей, в которых результаты не такие позитивные.
Так, наибольшие опасения у представителей агентства вызывают действия TEPCO - компании-оператора станции. Она до сих пор не смогла взять под контроль утечки радиоактивной воды из резервуаров станции, из-за чего жидкость уже часто попадала в океан.
http://svodka.net/mir/mir/971483
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Отличить качественный молочный продукт от фальсификата: возм
Отличить качественный молочный продукт от фальсификата: возможно или нет?
Сливочное масло – продукт, получаемый исключительно из сливок, снятых с коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира. По вкусу, аромату, питательности сливочное масло принадлежит к самому лучшему и ценному пищевому жиру. Себестоимость фальсификата в разы ниже, чем настоящего масла. А отличить подделку обычному человеку очень трудно. Технологии сейчас такие, что определить, молочный жир в масле или растительный, может только специальное оборудование.
Напомним, в сентябре нами была произведена контрольная закупка масла сливочного. Во всех случаях журналистам сотрудники торговых предприятий говорили, что это – настоящее масло с отличными свойствами. Анализ проводился специалистами Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области». В частности, для того чтобы подтвердить подлинность сливочного масла, определяют долю молочного жира в жировой фазе продукта (должно быть 100%). Плюс – пять нормируемых соотношений органических кислот. В большинстве проверяемых торговых точек нарушения не были обнаружены, но нас удивило, что на прилавке одного популярного магазина Тулы мы нашли много подделок. Подробнее читайте «здесь».
Но буквально через несколько дней после публикации результатов рейда журналистов по торговым точкам, в редакцию ИА «Тульские новости» начали поступать звонки от возмущенных жителей. По их словам, то масло, которое не прошло проверку, они любят, и уважают компании производителей за качественные продукты. Некоторые из туляков утверждали, что сами работают в сфере продаж молочных продуктов, они умеют отличить фальсификат от настоящего масла. Можно сделать вывод, что на прилавках магазинов Тулы рядом друг с другом лежит настоящее, полезное сливочное масло, и банальные подделки, которые могут пагубно повлиять на здоровье потребителя.
Мы решили обратиться к производителям, которые не прошли проверку, и спросить - так как же на прилавки попадают подделки, и самое главное: как среднестатистической бабушке, без особых навыков, отличить качественное масло от фальсификата.
Нам удалось связаться с главным технологом ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» Ервандом Казаряном. Он рассказал о том, что выпускаемая продукция проходит строгий контроль, и на прилавок попадает только 100% качественное сливочное масло:
– Все товары нашей компании производятся на основе натуральных и высококачественных ингредиентов без добавления искусственных красителей, консервантов или растительных жиров, свое сливочное масло мы производим в строгом соответствии с ГОСТом! Именно благодаря этому наше сливочное масло обладает высоким качеством и отличным вкусом, что по достоинству уже сумели оценить российские потребители.
Также нашим журналистам удалось выяснить, почему на рынках очень часто можно встретить подделки. В компании ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» нам рассказали, что сейчас все потребители стремятся к натуральной продукции: чаще покупают что-то не брендовое, а то, что больше напоминает натуральное. Соответственно, масло в форме бруска, в деревенском стиле, с надписью «Крестьянское» вызывает у потребителя большее доверие. Злоумышленники пользуются таким доверием населения и делают похожую упаковку, а доверчивые, ничего не подозревающие люди покупают это масло.
Журналистам удалось выяснить, что компании «ЛАВ ПРОДУКТ» уже приходилось судиться, потому что граждане, введенные в заблуждение, были уверены в подделке масла. Но все судебные тяжбы компания преодолела, доказав, что юридический адрес на упаковке фальсификата не соответствует действительности, а похожая упаковка (пергаментная бумага) – это не доказательство вины компании. См.ниже рис.1 (решение суда)
Предприятием были предоставлены сертификаты качества, которые подтверждают 100%-ное качество. Компания постоянно следит за качеством выпускаемой продукции. Удовлетворить конечного потребителя – главная задача производителя.
Нам объяснили, как отличить масло компании «ЛАВ ПРОДУКТ» от фальсификата.
Оказалось, что никаких голограмм на упаковке компания не использует. Такая мера борьбы с подделками очень увеличивает издержки, и процесс производства становится в разы дороже, что естественно отражается на стоимости продукта. Но компания предлагает потребителю хорошее качество по доступной цене – для многих покупателей это очень важно.
Как удалось выяснить, масло компании производится на основе отборных сливок без добавления искусственных растительных жиров или консервантов, технология производства сливочного масла строго регламентирована ГОСТ, а контроль осуществляется на каждой из стадий производства. Благодаря всему этому компания может похвастаться достойным качеством своей продукции.
Туляки, которые вступились за любимое масло, отмечают, что у масла превосходный нежный вкус, и они абсолютно уверены в полезных свойствах масла «ЛАВ ПРОДУКТ»:
– Мы с мужем постоянно покупаем «Крестьянское» масло. Производитель дает качественный продукт, сохраняя при этом в нем все полезные свойства, – рассказала Галина Иванова.
Уже два года подряд компания «ЛАВ ПРОДУКТ» принимает участие в конкурсах Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья ПродЭкспо (2012, 2013). В этом масштабном мероприятии принимают участие свыше 2200 компаний из 63 стран мира. В рамках выставки в конкурсе «За потребительские свойства товара» компания дважды была награждена золотой медалью «За качество».
Компания «ЛАВ ПРОДУКТ» поделилась с нами планами на будущее. В ближайших планах компании расширение линейки молочной продукции благодаря передовым технологиям.
Корреспонденты ИА «Тульские новости» продолжат следить за фальсификатом продуктов. Нами уже отправлен запрос в Роспотребнадзор и торговые сети, где были выявлены нарушения. Мы разберем детально каждое нарушение, и справедливость восторжествует. Мы хотим, чтобы жители замечательного города Тулы тратили свои деньги только на качественные продукты, и не позволим обманывать тех, кто не знает, как отличить качественный продукт от подделки.
http://newstula.ru/fullnews_85512.html
Сливочное масло – продукт, получаемый исключительно из сливок, снятых с коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира. По вкусу, аромату, питательности сливочное масло принадлежит к самому лучшему и ценному пищевому жиру. Себестоимость фальсификата в разы ниже, чем настоящего масла. А отличить подделку обычному человеку очень трудно. Технологии сейчас такие, что определить, молочный жир в масле или растительный, может только специальное оборудование.
Напомним, в сентябре нами была произведена контрольная закупка масла сливочного. Во всех случаях журналистам сотрудники торговых предприятий говорили, что это – настоящее масло с отличными свойствами. Анализ проводился специалистами Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области». В частности, для того чтобы подтвердить подлинность сливочного масла, определяют долю молочного жира в жировой фазе продукта (должно быть 100%). Плюс – пять нормируемых соотношений органических кислот. В большинстве проверяемых торговых точек нарушения не были обнаружены, но нас удивило, что на прилавке одного популярного магазина Тулы мы нашли много подделок. Подробнее читайте «здесь».
Но буквально через несколько дней после публикации результатов рейда журналистов по торговым точкам, в редакцию ИА «Тульские новости» начали поступать звонки от возмущенных жителей. По их словам, то масло, которое не прошло проверку, они любят, и уважают компании производителей за качественные продукты. Некоторые из туляков утверждали, что сами работают в сфере продаж молочных продуктов, они умеют отличить фальсификат от настоящего масла. Можно сделать вывод, что на прилавках магазинов Тулы рядом друг с другом лежит настоящее, полезное сливочное масло, и банальные подделки, которые могут пагубно повлиять на здоровье потребителя.
Мы решили обратиться к производителям, которые не прошли проверку, и спросить - так как же на прилавки попадают подделки, и самое главное: как среднестатистической бабушке, без особых навыков, отличить качественное масло от фальсификата.
Нам удалось связаться с главным технологом ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» Ервандом Казаряном. Он рассказал о том, что выпускаемая продукция проходит строгий контроль, и на прилавок попадает только 100% качественное сливочное масло:
– Все товары нашей компании производятся на основе натуральных и высококачественных ингредиентов без добавления искусственных красителей, консервантов или растительных жиров, свое сливочное масло мы производим в строгом соответствии с ГОСТом! Именно благодаря этому наше сливочное масло обладает высоким качеством и отличным вкусом, что по достоинству уже сумели оценить российские потребители.
Также нашим журналистам удалось выяснить, почему на рынках очень часто можно встретить подделки. В компании ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» нам рассказали, что сейчас все потребители стремятся к натуральной продукции: чаще покупают что-то не брендовое, а то, что больше напоминает натуральное. Соответственно, масло в форме бруска, в деревенском стиле, с надписью «Крестьянское» вызывает у потребителя большее доверие. Злоумышленники пользуются таким доверием населения и делают похожую упаковку, а доверчивые, ничего не подозревающие люди покупают это масло.
Журналистам удалось выяснить, что компании «ЛАВ ПРОДУКТ» уже приходилось судиться, потому что граждане, введенные в заблуждение, были уверены в подделке масла. Но все судебные тяжбы компания преодолела, доказав, что юридический адрес на упаковке фальсификата не соответствует действительности, а похожая упаковка (пергаментная бумага) – это не доказательство вины компании. См.ниже рис.1 (решение суда)
Предприятием были предоставлены сертификаты качества, которые подтверждают 100%-ное качество. Компания постоянно следит за качеством выпускаемой продукции. Удовлетворить конечного потребителя – главная задача производителя.
Нам объяснили, как отличить масло компании «ЛАВ ПРОДУКТ» от фальсификата.
Оказалось, что никаких голограмм на упаковке компания не использует. Такая мера борьбы с подделками очень увеличивает издержки, и процесс производства становится в разы дороже, что естественно отражается на стоимости продукта. Но компания предлагает потребителю хорошее качество по доступной цене – для многих покупателей это очень важно.
Как удалось выяснить, масло компании производится на основе отборных сливок без добавления искусственных растительных жиров или консервантов, технология производства сливочного масла строго регламентирована ГОСТ, а контроль осуществляется на каждой из стадий производства. Благодаря всему этому компания может похвастаться достойным качеством своей продукции.
Туляки, которые вступились за любимое масло, отмечают, что у масла превосходный нежный вкус, и они абсолютно уверены в полезных свойствах масла «ЛАВ ПРОДУКТ»:
– Мы с мужем постоянно покупаем «Крестьянское» масло. Производитель дает качественный продукт, сохраняя при этом в нем все полезные свойства, – рассказала Галина Иванова.
Уже два года подряд компания «ЛАВ ПРОДУКТ» принимает участие в конкурсах Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья ПродЭкспо (2012, 2013). В этом масштабном мероприятии принимают участие свыше 2200 компаний из 63 стран мира. В рамках выставки в конкурсе «За потребительские свойства товара» компания дважды была награждена золотой медалью «За качество».
Компания «ЛАВ ПРОДУКТ» поделилась с нами планами на будущее. В ближайших планах компании расширение линейки молочной продукции благодаря передовым технологиям.
Корреспонденты ИА «Тульские новости» продолжат следить за фальсификатом продуктов. Нами уже отправлен запрос в Роспотребнадзор и торговые сети, где были выявлены нарушения. Мы разберем детально каждое нарушение, и справедливость восторжествует. Мы хотим, чтобы жители замечательного города Тулы тратили свои деньги только на качественные продукты, и не позволим обманывать тех, кто не знает, как отличить качественный продукт от подделки.
http://newstula.ru/fullnews_85512.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Локнянском районе арестовали стадо коров
В Локнянском районе арестовали стадо коров
17 октября судебные приставы-исполнители МОСП по исполнению особо важных исполнительных производств в Локнянском районе наложили арест на имущество должника в виде 24 коров, сообщает пресс-служба УФССП по Псковской области.
Исполнительные листы в отношении сельскохозяйственной организации ОАО «Ловать» стали поступать в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств в августе 2012 года.
В отношении предприятия по состоянию на середину октября 2013 года находится на исполнении восемь исполнительных производств. Взыскателями по четырем из них выступают Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области и Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Северо-Западном федеральном округе.
В 2012 году ОАО «Ловать» судом было дважды признано виновным в совершении административных правонарушений и подвергнуто наказаниям в виде административных штрафов в размере 500 и 700 тысяч рублей. Поскольку штрафы вовремя оплачены не были, в отношении ОАО были составлены новые протоколы об административных правонарушениях. В итоге общая сумма задолженности предприятия в пользу названных взыскателей, а также органов налоговой инспекции и Пенсионного Фонда РФ составила свыше 3 миллионов 223 тысяч рублей.
Судебные приставы-исполнители применили к организации-должнику ряд предусмотренных законом мер принудительного взыскания, однако долг не был погашен.
17 октября 2013 года судебные приставы выехали на предприятие и наложили арест на его имущество. В частности, под опись попали 24 коровы и сельскохозяйственная техника, принадлежащая ОАО «Ловать»: тракторы и автомобили. При этом животные были оставлены на ответственное хранение предприятию-должнику.
– Если ОАО не начнет платить по счетам, стадо будет передано на реализацию, – пояснила судебный пристав-исполнитель Ольга Осипова. – Об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ представитель предприятия предупрежден. По этой статье в службе судебных приставов привлекают должников за растрату, порчу, сокрытие или отчуждение имущества, переданного на ответственное хранение.
http://pskov.kp.ru/online/news/1567457/
17 октября судебные приставы-исполнители МОСП по исполнению особо важных исполнительных производств в Локнянском районе наложили арест на имущество должника в виде 24 коров, сообщает пресс-служба УФССП по Псковской области.
Исполнительные листы в отношении сельскохозяйственной организации ОАО «Ловать» стали поступать в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств в августе 2012 года.
В отношении предприятия по состоянию на середину октября 2013 года находится на исполнении восемь исполнительных производств. Взыскателями по четырем из них выступают Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области и Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Северо-Западном федеральном округе.
В 2012 году ОАО «Ловать» судом было дважды признано виновным в совершении административных правонарушений и подвергнуто наказаниям в виде административных штрафов в размере 500 и 700 тысяч рублей. Поскольку штрафы вовремя оплачены не были, в отношении ОАО были составлены новые протоколы об административных правонарушениях. В итоге общая сумма задолженности предприятия в пользу названных взыскателей, а также органов налоговой инспекции и Пенсионного Фонда РФ составила свыше 3 миллионов 223 тысяч рублей.
Судебные приставы-исполнители применили к организации-должнику ряд предусмотренных законом мер принудительного взыскания, однако долг не был погашен.
17 октября 2013 года судебные приставы выехали на предприятие и наложили арест на его имущество. В частности, под опись попали 24 коровы и сельскохозяйственная техника, принадлежащая ОАО «Ловать»: тракторы и автомобили. При этом животные были оставлены на ответственное хранение предприятию-должнику.
– Если ОАО не начнет платить по счетам, стадо будет передано на реализацию, – пояснила судебный пристав-исполнитель Ольга Осипова. – Об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ представитель предприятия предупрежден. По этой статье в службе судебных приставов привлекают должников за растрату, порчу, сокрытие или отчуждение имущества, переданного на ответственное хранение.
http://pskov.kp.ru/online/news/1567457/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина с картофелем и баклажанами (POLARIS PMC 0517AD)
Рецепт от шеф-поваров Гастронома, разработан специально для POLARIS
• 1,5 кг бескостной баранины
• 3 небольших баклажана
• 4 крупные картофелины
• 2 черешка сельдерея
• 3 зубчика чеснока
• 50 г абхазской аджики
• 50 мл красного сухого вина
• 3 ст. л. растительного масла
• соль
Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 часа.
Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, в чашу мультиварки выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.
В чашу мультиварки добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут. Добавить баклажаны, готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу мультиварки баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 0&p=320665
• 1,5 кг бескостной баранины
• 3 небольших баклажана
• 4 крупные картофелины
• 2 черешка сельдерея
• 3 зубчика чеснока
• 50 г абхазской аджики
• 50 мл красного сухого вина
• 3 ст. л. растительного масла
• соль
Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 часа.
Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, в чашу мультиварки выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.
В чашу мультиварки добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут. Добавить баклажаны, готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу мультиварки баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 0&p=320665
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Цены на коров на американских рынках достигли нового рекорда
Денежные издержки плюс рост стоимости содержания пастбищ на одну единицу скота примерно в полтора раза за пять лет, в соответствии с данными Информационного центра маркетинга и животноводства (LMIC), привели к рекордно высоким ценам на коров на американских рынках.
"К счастью для сектора производства коров и телят, цены на КРС осенью этого года выше, чем год назад», - говорят аналитики LMIC. Они оценивают денежные затраты и ренту за пастбища на уровне примерно 125$/ корову, по сравнению с 32 долларами в прошлом году.
"Тем не менее, есть и оборотная сторона медали, - говорят аналитики, - В связи с засухой, многие производители коров и телят были вынуждены продать много коров. Даже если доход от продажи коров сейчас выше, эти предприятия получат ограниченный чистый доход в 2013 году , потому что у них меньше телят, чем в предыдущие годы".
Аналитики LMIC ожидают, что стоимость коров несколько снизится в следующем году с учетом более низкой цены на корма. "Это падение стоимости плюс высокие цены на скот заложат основу для значительного восстановления поголовья коровьего стада в 2014 году",- говорят они.
Тем не менее, исторически заоблачные расходы в сочетании с ростом неопределенности означает, что расширение коровьего стада может оказаться под вопросом, даже с обильными поставками кормов и воды.
Глинн Тонсор, экономист по вопросам животноводства Университета штата Канзас, отмечает, что индекс экономической неопределенности в сентябре был выше, чем во время периода Черного понедельника 1987 года, когда рухнули мировые финансовые рынки.
"Оценка экономических последствий повышенной экономической неопределенности играет непосредственную роль в понимании текущих тенденций рынка и вероятного поведения производителей крупного рогатого скота , - говорит Тонсор, - Поскольку неопределенность повышается, большинство экономистов утверждают, что большая ожидаемая доходность обязана вызвать крупные инвестиции, такие как те, которые требуются для расширения племенного стада. Личные проблемы большинства производителей коров и телят в сочетании с постоянно растущей неопределенностью в отношении многих экономически важных моментов, над которыми индивидуальные производителей не имеют контроля, привели на сегодняшний день к ограниченному движению в инициировании расширения совокупного стада ...»
http://www.furazh.ru/n/87C4
"К счастью для сектора производства коров и телят, цены на КРС осенью этого года выше, чем год назад», - говорят аналитики LMIC. Они оценивают денежные затраты и ренту за пастбища на уровне примерно 125$/ корову, по сравнению с 32 долларами в прошлом году.
"Тем не менее, есть и оборотная сторона медали, - говорят аналитики, - В связи с засухой, многие производители коров и телят были вынуждены продать много коров. Даже если доход от продажи коров сейчас выше, эти предприятия получат ограниченный чистый доход в 2013 году , потому что у них меньше телят, чем в предыдущие годы".
Аналитики LMIC ожидают, что стоимость коров несколько снизится в следующем году с учетом более низкой цены на корма. "Это падение стоимости плюс высокие цены на скот заложат основу для значительного восстановления поголовья коровьего стада в 2014 году",- говорят они.
Тем не менее, исторически заоблачные расходы в сочетании с ростом неопределенности означает, что расширение коровьего стада может оказаться под вопросом, даже с обильными поставками кормов и воды.
Глинн Тонсор, экономист по вопросам животноводства Университета штата Канзас, отмечает, что индекс экономической неопределенности в сентябре был выше, чем во время периода Черного понедельника 1987 года, когда рухнули мировые финансовые рынки.
"Оценка экономических последствий повышенной экономической неопределенности играет непосредственную роль в понимании текущих тенденций рынка и вероятного поведения производителей крупного рогатого скота , - говорит Тонсор, - Поскольку неопределенность повышается, большинство экономистов утверждают, что большая ожидаемая доходность обязана вызвать крупные инвестиции, такие как те, которые требуются для расширения племенного стада. Личные проблемы большинства производителей коров и телят в сочетании с постоянно растущей неопределенностью в отношении многих экономически важных моментов, над которыми индивидуальные производителей не имеют контроля, привели на сегодняшний день к ограниченному движению в инициировании расширения совокупного стада ...»
http://www.furazh.ru/n/87C4
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Корова на дворе, молоко на столе
В Минсельхозе России под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Ильи Шестакова состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу «О развитии молочного животноводства в Российской Федерации».
В совещании приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела, Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности, представители кампаний переработчиков молока и профильных союзов. Для участия в видеоконференции были приглашены руководители органов агропромышленного комплекса из Брянской, Курской, Саратовской, Тверской, Ульяновской и Московской областей.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов представил короткую справку о ситуации на рынке молока и молочной продукции по состоянию на 1 сентября текущего года. В частности, он отметил, что действительно в стране за 8 месяцев 2013 года имеется некоторое отставание в производстве молока. Однако молочный рынок России развивается. Продуктивность коров по сельхозпредприятиям выросла и составила более 4,5 тыс. кг на корову, что свидетельствует о переходе на интенсивный путь развития молочного животноводства. В целом ценовую ситуацию на рынке молока можно характеризовать, как стабильную. Рост стоимости готовой молочной продукции на полках магазинов находится в пределах сложившихся сезонных колебаний и в рамках инфляции.
По вопросу финансовой поддержки развития молочного скотоводства Владимир Лабинов отметил, что уровень государственной поддержки из федерального бюджета растет.
Общий объем финансирования молочного скотоводства за период реализации Госпрограммы на 2008-2012 годы составил 99,1 млрд. рублей. Госпрограммой на 2013-2020 годы предусмотрено сохранение основных направлений господдержки. В текущем году к финансированию из федерального бюджета отобрано 26 региональных программ развития молочного скотоводства, объем финансового обеспечения которых составляет 29,8 млрд. рублей. Дополнительно с 2013 года оказывается новый вид господдержки, путем выделения субсидий на 1 кг реализованного (товарного) молока, сумма которых из федерального бюджета составляет 12,75 млрд. рублей.
По итогам конференции заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Илья Шестаков дал указание регионам представить предложения по изменению критериев отбора субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий из федерального бюджета на 1 кг реализованного (товарного) молока, а также прогноз производства молока на 2014 год.
http://www.furazh.ru/n/87C6
В совещании приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела, Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности, представители кампаний переработчиков молока и профильных союзов. Для участия в видеоконференции были приглашены руководители органов агропромышленного комплекса из Брянской, Курской, Саратовской, Тверской, Ульяновской и Московской областей.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов представил короткую справку о ситуации на рынке молока и молочной продукции по состоянию на 1 сентября текущего года. В частности, он отметил, что действительно в стране за 8 месяцев 2013 года имеется некоторое отставание в производстве молока. Однако молочный рынок России развивается. Продуктивность коров по сельхозпредприятиям выросла и составила более 4,5 тыс. кг на корову, что свидетельствует о переходе на интенсивный путь развития молочного животноводства. В целом ценовую ситуацию на рынке молока можно характеризовать, как стабильную. Рост стоимости готовой молочной продукции на полках магазинов находится в пределах сложившихся сезонных колебаний и в рамках инфляции.
По вопросу финансовой поддержки развития молочного скотоводства Владимир Лабинов отметил, что уровень государственной поддержки из федерального бюджета растет.
Общий объем финансирования молочного скотоводства за период реализации Госпрограммы на 2008-2012 годы составил 99,1 млрд. рублей. Госпрограммой на 2013-2020 годы предусмотрено сохранение основных направлений господдержки. В текущем году к финансированию из федерального бюджета отобрано 26 региональных программ развития молочного скотоводства, объем финансового обеспечения которых составляет 29,8 млрд. рублей. Дополнительно с 2013 года оказывается новый вид господдержки, путем выделения субсидий на 1 кг реализованного (товарного) молока, сумма которых из федерального бюджета составляет 12,75 млрд. рублей.
По итогам конференции заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Илья Шестаков дал указание регионам представить предложения по изменению критериев отбора субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий из федерального бюджета на 1 кг реализованного (товарного) молока, а также прогноз производства молока на 2014 год.
http://www.furazh.ru/n/87C6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Австралийские коровы пали при перелете в Казахстан
Продолжение
Новых коров вместо павших привезут австралийские поставщики в Казахстан
48 голов австралийских коров, импортируемых Казахстаном из Австралии, погибли в самолете - кадры павшего скота оказались в распоряжении редакции Tengrinews.kz.
400 голов чистопородного племенного крупного рогатого скота должны были доставить в Алматы на воздушном судне Boeing-747 по государственному заказу. Импортируемый скот планировалось использовать для усиления экспортного мясного потенциала и увеличения поголовья племенного скота в республике.
По информации источника, гибель животных ветеринары обнаружили уже при посадке самолета. "Сегодня ночью прибыл самолет с живым грузом, однако обнаружено, что часть скота погибла. Сначала подозревали, что это вирус какой-то. Однако по заключению ветеринарной службы Минсельхоза, это произошло из-за неисправности системы кондиционирования в самолете. Сейчас проведены все необходимые мероприятия, все затраты по ним будут нести компания-поставщик и перевозчик, то есть не казахстанская сторона", - прокомментировали инцидент в АО "КазАгро".
Между тем, по данным специалистов, животные были погружены в воздушное судно в два этажа в специальных ящиках. "Скот на первом этаже не пострадал, а вот находившиеся наверху погибли. По версии ветеринаров, это произошло из-за естественных выделений животных - аммиак стал источником отравления. Из-за нехватки кислорода они и задохнулись", - прокомментировал специалист. Стоит отметить, что скот не обеспечили водой и кормом. А в пути животные, по информации ветеринаров, провели 17 часов. Он также добавил, что дозаправка воздушного судна производилась в Сингапуре.
Вместе с тем, информация о количестве голов скота разнится. По данным заместителя главного госветинспектора Алматы Сеитхана Тельтаева, в самолет было погружено 321 животное. Из них, говорит он, пали 49 голов коров. "Термометрия (измерение температуры - Прим. автора) остального поголовья произведена, клинический осмотр проведен. Трупы сейчас загружаются в автомобили и вывозятся на скотомогильник. Там будет производиться вскрытие 1-2 трупов для лабораторных исследований, - говорит он. - Пока причина гибели неизвестна. Мы отобрали пробы, направили в лабораторию, когда будут известны анализы лаборатории, тогда точно скажем причины".
Он добавил, что этим занимаются сейчас ветеринарные специалисты Алматинской области, инспекции города Алматы.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/av ... an-244076/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Новых коров вместо павших привезут австралийские поставщики в Казахстан
48 голов австралийских коров, импортируемых Казахстаном из Австралии, погибли в самолете - кадры павшего скота оказались в распоряжении редакции Tengrinews.kz.
400 голов чистопородного племенного крупного рогатого скота должны были доставить в Алматы на воздушном судне Boeing-747 по государственному заказу. Импортируемый скот планировалось использовать для усиления экспортного мясного потенциала и увеличения поголовья племенного скота в республике.
По информации источника, гибель животных ветеринары обнаружили уже при посадке самолета. "Сегодня ночью прибыл самолет с живым грузом, однако обнаружено, что часть скота погибла. Сначала подозревали, что это вирус какой-то. Однако по заключению ветеринарной службы Минсельхоза, это произошло из-за неисправности системы кондиционирования в самолете. Сейчас проведены все необходимые мероприятия, все затраты по ним будут нести компания-поставщик и перевозчик, то есть не казахстанская сторона", - прокомментировали инцидент в АО "КазАгро".
Между тем, по данным специалистов, животные были погружены в воздушное судно в два этажа в специальных ящиках. "Скот на первом этаже не пострадал, а вот находившиеся наверху погибли. По версии ветеринаров, это произошло из-за естественных выделений животных - аммиак стал источником отравления. Из-за нехватки кислорода они и задохнулись", - прокомментировал специалист. Стоит отметить, что скот не обеспечили водой и кормом. А в пути животные, по информации ветеринаров, провели 17 часов. Он также добавил, что дозаправка воздушного судна производилась в Сингапуре.
Вместе с тем, информация о количестве голов скота разнится. По данным заместителя главного госветинспектора Алматы Сеитхана Тельтаева, в самолет было погружено 321 животное. Из них, говорит он, пали 49 голов коров. "Термометрия (измерение температуры - Прим. автора) остального поголовья произведена, клинический осмотр проведен. Трупы сейчас загружаются в автомобили и вывозятся на скотомогильник. Там будет производиться вскрытие 1-2 трупов для лабораторных исследований, - говорит он. - Пока причина гибели неизвестна. Мы отобрали пробы, направили в лабораторию, когда будут известны анализы лаборатории, тогда точно скажем причины".
Он добавил, что этим занимаются сейчас ветеринарные специалисты Алматинской области, инспекции города Алматы.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/av ... an-244076/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Тюмень привезли партию коров из США
На днях в Тюмень прибыла крупная партия импортного скота. Как сообщили ИИ "NewsProm.Ru" региональном управлении Россельхознадзора, 535 голов КРС голштинской породы прибыли из США через порт г.Санкт-Петербурга, чтобы пополнить дойное стадо ООО ПК «Молоко» Нижнетавдинского района.
Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на предмет безопасности для региона в ветеринарном отношении. Мигранты пройдут месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса на территорию региона и страны инфекционных болезней из иностранных государств.
http://newsprom.ru/news/Ekonomika/189899.html
Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на предмет безопасности для региона в ветеринарном отношении. Мигранты пройдут месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса на территорию региона и страны инфекционных болезней из иностранных государств.
http://newsprom.ru/news/Ekonomika/189899.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Нижегородской области проинспектируют уборку кукурузы и уд
В Нижегородской области проинспектируют уборку кукурузы и удои коров
С докладом выступит министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.
В рамках практической части заседания пройдет демонстрация уборки кукурузы и осмотр молочного животноводческого комплекса в СПК «Заря».
По словам А. Морозова, несмотря на тяжелые погодные условия в уборочную кампанию 2013 года (чередование засухи и ливней), нижегородские сельхозпроизводители при поддержке Правительства региона полностью обеспечили область продукцией растениеводства. Собран 1 миллион тонн зерна, 860 тысяч тонн картофеля, 300 тысяч тонн овощей.
Справка. По данным регионального минсельхозпрода, в 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 миллиарда рублей. При этом за последние восемь лет региональная поддержка увеличилась в восемь раз, федеральная – в четыре раза. Губернатор Валерий Шанцев поставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два с половиной раза (с 75 млрд. рублей в 2012 году до 180 млрд.), долю местных продуктов в магазинах довести до 70%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.
Егор Саксин, ИФ-Регион
http://www.ifregion.ru/article/653e9516 ... 1c140132d6
С докладом выступит министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.
В рамках практической части заседания пройдет демонстрация уборки кукурузы и осмотр молочного животноводческого комплекса в СПК «Заря».
По словам А. Морозова, несмотря на тяжелые погодные условия в уборочную кампанию 2013 года (чередование засухи и ливней), нижегородские сельхозпроизводители при поддержке Правительства региона полностью обеспечили область продукцией растениеводства. Собран 1 миллион тонн зерна, 860 тысяч тонн картофеля, 300 тысяч тонн овощей.
Справка. По данным регионального минсельхозпрода, в 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 миллиарда рублей. При этом за последние восемь лет региональная поддержка увеличилась в восемь раз, федеральная – в четыре раза. Губернатор Валерий Шанцев поставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два с половиной раза (с 75 млрд. рублей в 2012 году до 180 млрд.), долю местных продуктов в магазинах довести до 70%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.
Егор Саксин, ИФ-Регион
http://www.ifregion.ru/article/653e9516 ... 1c140132d6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-