КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новый «Покровский двор»
Днепропетровский мясокомбинат "Днепр" представляет обновленный ассортимент колбасной и мясной продукции, который уже завоевывает симпатии потребителей во многих регионах Украины.
Продукция под торговыми марками "Мясокомбинат "Днепр"" и "Покровский двор" давно знакома потребителям. Впрочем, в нынешнее время производителю необходимо постоянно радовать покупателя новинками, предлагать ему такой товар, в котором бы качество приятно удивляло, а цена выигрышно отличалась от других товарных марок.
Руководство "Мясокомбината "Днепр"" привлекло лучших технологов для разработки новых, уникальных по своей рецептуре колбасных изделий, изготовленных только из свежего мяса украинского производства. И никакой бразильской свинины, которой и так предостаточно в магазинах и на рынках Днепропетровска.
Использование свежей говядины и свинины стало возможным только благодаря тому, что мясо производится на фермах, расположенных в Днепропетровской области, поставляется на
мясокомбинат "Днепр" ежедневно. Стоит отметить, что мясокомбинат "Днепр" составляет одно из звеньев замкнутого цикла производства, который налажен предприятиями, входящими в состав агрохолдинга KSG Agro. Таким образом, на своей земле выращиваются корма, которыми откармливаются животные, затем свежее мясо перерабатывается в готовую продукцию и незамедлительно поступает в торговые сети. За счет такой организации процесса становится возможным снижение цены конечной продукции без потери качества, что на днепропетровском рынке является чуть ли не исключением.
Днепропетровские покупатели уже успели оценить выгодную ценовую политику колбасных изделий ТМ "Покровский двор". Так, килограмм популярных сосисок "Кроха" высшего сорта стоит в розничной сети 54 грн 59 коп, в то время как близкие по рецептуре изделия других производителей продаются как минимум на 10 грн дороже. Что касается изысканного балыка, то в "Покровском дворе" он стоит 109 грн за килограмм, тогда как дешевле, чем за 120 грн за килограмм балыка других торговых марок вы не найдете. Особой популярностью стали пользоваться сардели "Украинские с сыром" по новой рецептуре. Как отмечают покупатели, попробовавшие колбасу и сосиски от "Покровского двора", в них сразу ощущается вкус натурального продукта без излишних химических послевкусий.
Специалисты ТМ "Покровский двор" продолжают работать над расширением ассортимента вареных, ливерных, полукопченых, варено-копченых и деликатесных колбасных изделий. Благо, что для этого на "Мясокомбинате "Днепр" существуют все возможности: современное оборудование позволяет изготовить высококачественную продукцию, в которой сохраняются полезные свойства мяса, создаются насыщенный неповторимый вкус и привлекательный вид. Рецептура предполагает добавление в колбасную продукцию только натуральных специй. Что касается технологии копчения, то здесь используется исключительно натуральная буковая щепа.
Продукция "Мясокомбината "Днепр"" также поставляется в магазины Донецкой, Полтавской, Сумской, Черкасской и Запорожской областей, где ее уже успели оценить и полюбить покупатели магазинов и посетители заведений общественного питания.
Директор днепропетровского "Мясокомбината "Днепр"" Владимир Дмитриевич Крашенинников отмечает: "Мы хотим быть конкурентоспособными и не стоим на месте, понимая, что современного покупателя можно заинтересовать только качественной продукцией. Поэтому мы приняли решение - делать ставку именно на качество. Новые мясные рецептуры оценят и новые покупатели, и те, кто давно знает и любит продукцию торговых марок "Мясокомбинат "Днепр"" и "Покровский двор"".
О.Визилева
"Днепр вечерий" от 18.10.13
http://svodka.net/sobitiya/sobitiya/971227
Продукция под торговыми марками "Мясокомбинат "Днепр"" и "Покровский двор" давно знакома потребителям. Впрочем, в нынешнее время производителю необходимо постоянно радовать покупателя новинками, предлагать ему такой товар, в котором бы качество приятно удивляло, а цена выигрышно отличалась от других товарных марок.
Руководство "Мясокомбината "Днепр"" привлекло лучших технологов для разработки новых, уникальных по своей рецептуре колбасных изделий, изготовленных только из свежего мяса украинского производства. И никакой бразильской свинины, которой и так предостаточно в магазинах и на рынках Днепропетровска.
Использование свежей говядины и свинины стало возможным только благодаря тому, что мясо производится на фермах, расположенных в Днепропетровской области, поставляется на
мясокомбинат "Днепр" ежедневно. Стоит отметить, что мясокомбинат "Днепр" составляет одно из звеньев замкнутого цикла производства, который налажен предприятиями, входящими в состав агрохолдинга KSG Agro. Таким образом, на своей земле выращиваются корма, которыми откармливаются животные, затем свежее мясо перерабатывается в готовую продукцию и незамедлительно поступает в торговые сети. За счет такой организации процесса становится возможным снижение цены конечной продукции без потери качества, что на днепропетровском рынке является чуть ли не исключением.
Днепропетровские покупатели уже успели оценить выгодную ценовую политику колбасных изделий ТМ "Покровский двор". Так, килограмм популярных сосисок "Кроха" высшего сорта стоит в розничной сети 54 грн 59 коп, в то время как близкие по рецептуре изделия других производителей продаются как минимум на 10 грн дороже. Что касается изысканного балыка, то в "Покровском дворе" он стоит 109 грн за килограмм, тогда как дешевле, чем за 120 грн за килограмм балыка других торговых марок вы не найдете. Особой популярностью стали пользоваться сардели "Украинские с сыром" по новой рецептуре. Как отмечают покупатели, попробовавшие колбасу и сосиски от "Покровского двора", в них сразу ощущается вкус натурального продукта без излишних химических послевкусий.
Специалисты ТМ "Покровский двор" продолжают работать над расширением ассортимента вареных, ливерных, полукопченых, варено-копченых и деликатесных колбасных изделий. Благо, что для этого на "Мясокомбинате "Днепр" существуют все возможности: современное оборудование позволяет изготовить высококачественную продукцию, в которой сохраняются полезные свойства мяса, создаются насыщенный неповторимый вкус и привлекательный вид. Рецептура предполагает добавление в колбасную продукцию только натуральных специй. Что касается технологии копчения, то здесь используется исключительно натуральная буковая щепа.
Продукция "Мясокомбината "Днепр"" также поставляется в магазины Донецкой, Полтавской, Сумской, Черкасской и Запорожской областей, где ее уже успели оценить и полюбить покупатели магазинов и посетители заведений общественного питания.
Директор днепропетровского "Мясокомбината "Днепр"" Владимир Дмитриевич Крашенинников отмечает: "Мы хотим быть конкурентоспособными и не стоим на месте, понимая, что современного покупателя можно заинтересовать только качественной продукцией. Поэтому мы приняли решение - делать ставку именно на качество. Новые мясные рецептуры оценят и новые покупатели, и те, кто давно знает и любит продукцию торговых марок "Мясокомбинат "Днепр"" и "Покровский двор"".
О.Визилева
"Днепр вечерий" от 18.10.13
http://svodka.net/sobitiya/sobitiya/971227
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
МЯСОКОМБИНАТ "ТАМОШЬ" Брянск - МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!
Мясокомбинат "Тамошь" - говорят о замечательном качестве товара (свиные субпродукты) , присылают - бракованный и опаленный до черноты . Берут деньги как за качественный продукт. Причем предоплатой!!!!Вернуть деньги возможно только через суд. Не связывайтесь с ними!!!!!!! Доказать что-либо - невозможно. Утверждают, что товар очень хорошего, на их взгляд, качества. На самом деле - просто УЖАС !!!!!!!! Многие предприятия уже столкнулись с их беспределом. Сейчас предстоит судебное разбирательство с ними. Руководство отказывается разговаривать. В неофициальной беседе признают, что качество их продукции отвратительное, но деньги не возвращают. Хотелось бы оградить коллег от подобных недобросовестных производителей..
http://meatinfo.ru/forum/blacklist/myas ... nniki-2508
http://meatinfo.ru/forum/blacklist/myas ... nniki-2508
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Соколовском мясокомбинат» выпускал «Детскую» колбасу, не пр
«Соколовском мясокомбинат» выпускал «Детскую» колбасу, не предназначенную для детей
ООО «Соколовском мясокомбинат» Украинские колбасы» размещало на упаковке колбасы, собственного производства, обозначение «Детский», в то время, как указанная продукция не была предназначена для детского питания.
Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета.
Кроме того, ООО «Соколовском мясокомбинат» Украинские колбасы» размещало на упаковках колбасных изделий следующие обозначения: «колбаса полукопченая «Сервелат Бородинский»», «колбаса полукопченая «Сервелат Финский»», «колбаса полукопченая «Сервелат Сливочный»», «колбаса полукопченая «Особая Московская»», «колбаса сыровяленая «Фирменная столичная»», «колбаса вареная «Украинская»», «колбаса полукопченая «Пикантная»», «колбаса варено-копченая «Кировоградская»», «колбаса варено-копченая «Салями Зернистая»», «колбаса полукопченая «Салями Праздничная»» и «колбаса полукопченая «Салями Русский»», которые производило по техническим условиям.
При этом, указанные колбасные изделия не соответствовали потребительским свойствам, определенным нормам государственных стандартов Украины для колбасных изделий с традиционными названиями: «Сервелат», «Московская», «Столичная», «Украинская», «Пикантная», «Кировоградская», «Зернистая», «Праздничная» и «Русский».
Поскольку такие действия ООО «Соколовском мясокомбинат» Украинские колбасы» относительно размещения на упаковке колбасных изделий неправдивой информации о потребительских свойствах продукции содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного статьей 151 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», в виде распространения информации, вводящей в заблуждение, административная коллегия территориального отделения предоставила ООО «Соколовском мясокомбинат» Украинские колбасы» рекомендации о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, устранение причин возникновения этих нарушений и условий, им способствуют.
ООО «Соколовском мясокомбинат» Украинские колбасы» изъяло из товарооборота колбасные изделия на упаковках которых размещалось обозначение «Детский» и которые не соответствовали нормативной документации государственных стандартов Украины.
http://topnews.kr.ua/other/2013/10/22/4822.html
ООО «Соколовском мясокомбинат» Украинские колбасы» размещало на упаковке колбасы, собственного производства, обозначение «Детский», в то время, как указанная продукция не была предназначена для детского питания.
Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета.
Кроме того, ООО «Соколовском мясокомбинат» Украинские колбасы» размещало на упаковках колбасных изделий следующие обозначения: «колбаса полукопченая «Сервелат Бородинский»», «колбаса полукопченая «Сервелат Финский»», «колбаса полукопченая «Сервелат Сливочный»», «колбаса полукопченая «Особая Московская»», «колбаса сыровяленая «Фирменная столичная»», «колбаса вареная «Украинская»», «колбаса полукопченая «Пикантная»», «колбаса варено-копченая «Кировоградская»», «колбаса варено-копченая «Салями Зернистая»», «колбаса полукопченая «Салями Праздничная»» и «колбаса полукопченая «Салями Русский»», которые производило по техническим условиям.
При этом, указанные колбасные изделия не соответствовали потребительским свойствам, определенным нормам государственных стандартов Украины для колбасных изделий с традиционными названиями: «Сервелат», «Московская», «Столичная», «Украинская», «Пикантная», «Кировоградская», «Зернистая», «Праздничная» и «Русский».
Поскольку такие действия ООО «Соколовском мясокомбинат» Украинские колбасы» относительно размещения на упаковке колбасных изделий неправдивой информации о потребительских свойствах продукции содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного статьей 151 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», в виде распространения информации, вводящей в заблуждение, административная коллегия территориального отделения предоставила ООО «Соколовском мясокомбинат» Украинские колбасы» рекомендации о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, устранение причин возникновения этих нарушений и условий, им способствуют.
ООО «Соколовском мясокомбинат» Украинские колбасы» изъяло из товарооборота колбасные изделия на упаковках которых размещалось обозначение «Детский» и которые не соответствовали нормативной документации государственных стандартов Украины.
http://topnews.kr.ua/other/2013/10/22/4822.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питаться или жрать? Вот в чём вопрос.
ктивный образ жизни – залог жизненного оптимизма, это ни для кого не секрет. Постоянное занятие спортом, активные физические нагрузки приводят сознание человека к пониманию правильного питания, хотя и возможна обратная ситуация, правильное питание – фундамент успешного процесса нагружения мышц. Каждый человек, по-видимому, приходит к пониманию этих вещей своим путем.
Так вот, я хочу спросить за здоровое питание. На сайте много материалов о еде, есть гуру кулинарии, в их постах много полезного. Например, Хикс всегда рекомендует после своих прекрасных, но имхо, тяжелых блюд горячий зеленый чай. Существует множество рекомендаций, диет, мозговых заморочек конкретных людей о взгляде на здоровое питание. Некоторые считают, что здоровое или правильное питание очень дорогое удовольствие. Хотелось бы услышать ваши мнения на сей счет, советы и опыт правильного, на ваш взгляд питания.
Возможно ли это в нашем городе, в нашем климате, в нашей стране? Целесообразно ли это?
http://tlttimes.ru/blog/eat/105768.html
Так вот, я хочу спросить за здоровое питание. На сайте много материалов о еде, есть гуру кулинарии, в их постах много полезного. Например, Хикс всегда рекомендует после своих прекрасных, но имхо, тяжелых блюд горячий зеленый чай. Существует множество рекомендаций, диет, мозговых заморочек конкретных людей о взгляде на здоровое питание. Некоторые считают, что здоровое или правильное питание очень дорогое удовольствие. Хотелось бы услышать ваши мнения на сей счет, советы и опыт правильного, на ваш взгляд питания.
Возможно ли это в нашем городе, в нашем климате, в нашей стране? Целесообразно ли это?
http://tlttimes.ru/blog/eat/105768.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Качество школьного питания в Уральске оставляет желать лучше
Несмотря на увеличение показателя охвата школьников области горячим питанием, его качество оставляет желать лучшего, отмечают специалисты областного управления здравоохранения, передает корреспондент BNews.kz.
«Из имеющихся 420 общеобразовательных школ области в 382 из них организовано горячее питание. 90,4% охвата - неплохой показатель. Однако пока страдает качество этого питания. Блюда в большинстве своем однообразны, ежедневное меню нерационально», - отмечает начальник областного управления здравоохранения Камидолла Ирменов.
Сейчас в Уральске бесплатным горячим питанием обеспечиваются школьники 1-4-х классов и дети из малообеспеченных семей. На эти цели выделено более 250 миллионов тенге.
«Контингент детей охватываемых горячим питанием с 1 по 4 класс составляет 4 718 детей. Эти деньги выделены на основании решения акима г. Уральска из расчёта 100 тенге на одного учащегося. Малообеспеченным слоям населения выделяются деньги из фонда всеобщего образования в сумме 150 тенге на одного учащегося», - отметила главный бухгалтер городского отдела образования Гульнар Кенжалиева.
По данным специалистов, около 60% школьников страдают заболеваниями жизненно важных органов. В связи с этим в Уральске предлагают создать комбинат школьного питания.
«В основном в рационе школьников присутствует только первое блюдо. Практически не подаются салаты, фрукты, не практикуется щадящее диетическое питание. В подаваемых обедах не соблюдается соотношение основных питательных веществ. Часто натуральные продукты заменяются консервированными, что недопустимо согласно рекомендациям ВОЗ. Свою роль в этом играет и менталитет нашего населения, привыкшего, к примеру, сразу после еды пить черный чай, который вымывает все поступившие в организм полезные вещества. Поэтому детям рекомендуется пить соки, морсы, компоты», - считает К.Ирменов.
Роман АЛЕКСАНДРОВ
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/83714 ... shego.html
«Из имеющихся 420 общеобразовательных школ области в 382 из них организовано горячее питание. 90,4% охвата - неплохой показатель. Однако пока страдает качество этого питания. Блюда в большинстве своем однообразны, ежедневное меню нерационально», - отмечает начальник областного управления здравоохранения Камидолла Ирменов.
Сейчас в Уральске бесплатным горячим питанием обеспечиваются школьники 1-4-х классов и дети из малообеспеченных семей. На эти цели выделено более 250 миллионов тенге.
«Контингент детей охватываемых горячим питанием с 1 по 4 класс составляет 4 718 детей. Эти деньги выделены на основании решения акима г. Уральска из расчёта 100 тенге на одного учащегося. Малообеспеченным слоям населения выделяются деньги из фонда всеобщего образования в сумме 150 тенге на одного учащегося», - отметила главный бухгалтер городского отдела образования Гульнар Кенжалиева.
По данным специалистов, около 60% школьников страдают заболеваниями жизненно важных органов. В связи с этим в Уральске предлагают создать комбинат школьного питания.
«В основном в рационе школьников присутствует только первое блюдо. Практически не подаются салаты, фрукты, не практикуется щадящее диетическое питание. В подаваемых обедах не соблюдается соотношение основных питательных веществ. Часто натуральные продукты заменяются консервированными, что недопустимо согласно рекомендациям ВОЗ. Свою роль в этом играет и менталитет нашего населения, привыкшего, к примеру, сразу после еды пить черный чай, который вымывает все поступившие в организм полезные вещества. Поэтому детям рекомендуется пить соки, морсы, компоты», - считает К.Ирменов.
Роман АЛЕКСАНДРОВ
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/83714 ... shego.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Казахстане проходит декадник «Здоровая продовольственная с
В Казахстане проходит декадник «Здоровая продовольственная система - залог здоровья людей»
Ежегодно 16 октября в Республике Казахстан проводится декадник, приуроченный к Всемирному дню продовольствия и здорового питания с целью привлечения внимания мировой общественности к проблемам питания в современном обществе. Как сообщили в пресс-службе Национального центра проблем формирования здорового образа жизни, девиз декадника 2013 года: «Здоровая продовольственная система - залог здоровья людей».
Цель декадника - повышение уровня информированности и знаний населения о продовольственной безопасности, здоровом питании, здоровом образе жизни, привитие навыков рационального питания.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 80% всех заболеваний связаны в той или иной степени с питанием, а 40% из них связаны напрямую с фактором питания человека.
В большинстве стран мира неправильное питание проявляется в самых разных формах. Более 1,4 миллиарда человек сталкиваются с проблемой избыточного веса, примерно треть из них страдает ожирением, а в этом кроется повышенный риск диабета 2 типа, повышение артериальной гипертензии, ИБС, инсульта, различных видов рака, артрита, приводящих к снижению трудоспособности и психологических проблем.
Ожидается, что к 2050 году численность населения Земли достигнет 9 миллиардов человек. Чтобы обеспечить их продовольствием, объем производства пищевых продуктов должен резко возрасти, передает ИА «Казах-Зерно». Каждый из нас может внести свой вклад в усовершенствование продовольственных систем. Правильное питание и сокращение количества отходов могут содействовать устойчивости продовольственных систем.
Одни основные пищевые продукты не могут обеспечить правильный рацион. Здоровое питание предполагает режим, разнообразие, баланс, и правильное сочетание энергетической ценности питательных веществ.
Во всех регионах страны проводятся мероприятия (круглые столы, пресс-конференции) с участием представителей местных исполнительных органов, специалистов санитарно-эпидемиологического надзора, образования, работников сферы торговли, фирм-производителей и мукомолов, службы ФЗОЖ, СМИ по обсуждению вопросов продовольственной системы безопасности продуктов, принципы здорового питания, последствиях нездорового питания; организованы «Дни открытых дверей» в организациях первично медико-санитарной помощи для населения с консультированем специалистов и определением индекса Кетле, общего анализа крови, содержания сахара и холестерина в крови и др.; прокат видеороликов в холлах медицинских организаций, в общественном транспорте, на ТВ и радиоканалах.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... r&catid=14:
Ежегодно 16 октября в Республике Казахстан проводится декадник, приуроченный к Всемирному дню продовольствия и здорового питания с целью привлечения внимания мировой общественности к проблемам питания в современном обществе. Как сообщили в пресс-службе Национального центра проблем формирования здорового образа жизни, девиз декадника 2013 года: «Здоровая продовольственная система - залог здоровья людей».
Цель декадника - повышение уровня информированности и знаний населения о продовольственной безопасности, здоровом питании, здоровом образе жизни, привитие навыков рационального питания.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 80% всех заболеваний связаны в той или иной степени с питанием, а 40% из них связаны напрямую с фактором питания человека.
В большинстве стран мира неправильное питание проявляется в самых разных формах. Более 1,4 миллиарда человек сталкиваются с проблемой избыточного веса, примерно треть из них страдает ожирением, а в этом кроется повышенный риск диабета 2 типа, повышение артериальной гипертензии, ИБС, инсульта, различных видов рака, артрита, приводящих к снижению трудоспособности и психологических проблем.
Ожидается, что к 2050 году численность населения Земли достигнет 9 миллиардов человек. Чтобы обеспечить их продовольствием, объем производства пищевых продуктов должен резко возрасти, передает ИА «Казах-Зерно». Каждый из нас может внести свой вклад в усовершенствование продовольственных систем. Правильное питание и сокращение количества отходов могут содействовать устойчивости продовольственных систем.
Одни основные пищевые продукты не могут обеспечить правильный рацион. Здоровое питание предполагает режим, разнообразие, баланс, и правильное сочетание энергетической ценности питательных веществ.
Во всех регионах страны проводятся мероприятия (круглые столы, пресс-конференции) с участием представителей местных исполнительных органов, специалистов санитарно-эпидемиологического надзора, образования, работников сферы торговли, фирм-производителей и мукомолов, службы ФЗОЖ, СМИ по обсуждению вопросов продовольственной системы безопасности продуктов, принципы здорового питания, последствиях нездорового питания; организованы «Дни открытых дверей» в организациях первично медико-санитарной помощи для населения с консультированем специалистов и определением индекса Кетле, общего анализа крови, содержания сахара и холестерина в крови и др.; прокат видеороликов в холлах медицинских организаций, в общественном транспорте, на ТВ и радиоканалах.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... r&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ТОП-4 ошибки питания, которые старят нас
Безусловно, питание влияет на наше самочувствие и здоровье. Разберем самые распространенные ошибки, которые препятствуют нашей молодости, - предлагает woman.delfi.ua.
Ошибка № 1: недостаток употребления витамина В
Витамин В12 необходим для оптимального уровня энергии и поможет вам предотвратить старение. Помимо добавок, витамин В12 содержится только в мясных продуктах, и поэтому должен ежедневно употребляться вегетарианцами (В12 в жидкой форме гораздо лучше усваивается, чем в любых других формах). Кроме поддержки уровня энергии, витамин В12 поддерживает здоровье мозга, метаболизм и функции нервной системы. Добавление в рацион витамина В12 или употребление мясных продуктов восстанавливает энергетический уровень и помогает поддерживать естественные процессы организма.
Ошибка № 2: Вы не получаете достаточного количества марганца и меди
Когда речь заходит о добавках, марганец и медь даже редко упоминаются. В дополнение к предотвращению боли в суставах, эти два важных питательных вещества также отвечают за поддержание суставного хряща и гибкость. Богатые марганцем и медью добавки помогут вам продолжать ежедневные, и самое главное, безболезненные растяжки.
Ошибка № 3: Вы избегаете здоровых жиров
Жиры омега-3 являются жизненно важными для здорового мозга. Являясь кирпичиками здания вашего мозга, недостаток омега-3 ведёт к снижению памяти и функций мозга.
Ошибка № 4: предпочтение фасованной продукции вместо цельноорганической пищи
Готовые закуски, кроме набора всевозможных токсичных добавок, ещё и не содержат достаточно калия. Это приводит к высокому кровяному давлению, и последующим проблемам со здоровьем. Готовьте пищу сами, и отдавайте предпочтение качественным органическим продуктам. Следуйте этим рекомендациям, и вы с удивлением увидите, какую важную роль эта пища играет в достижении вами задачи предотвращения старения
http://www.amic.ru/news/239160
Ошибка № 1: недостаток употребления витамина В
Витамин В12 необходим для оптимального уровня энергии и поможет вам предотвратить старение. Помимо добавок, витамин В12 содержится только в мясных продуктах, и поэтому должен ежедневно употребляться вегетарианцами (В12 в жидкой форме гораздо лучше усваивается, чем в любых других формах). Кроме поддержки уровня энергии, витамин В12 поддерживает здоровье мозга, метаболизм и функции нервной системы. Добавление в рацион витамина В12 или употребление мясных продуктов восстанавливает энергетический уровень и помогает поддерживать естественные процессы организма.
Ошибка № 2: Вы не получаете достаточного количества марганца и меди
Когда речь заходит о добавках, марганец и медь даже редко упоминаются. В дополнение к предотвращению боли в суставах, эти два важных питательных вещества также отвечают за поддержание суставного хряща и гибкость. Богатые марганцем и медью добавки помогут вам продолжать ежедневные, и самое главное, безболезненные растяжки.
Ошибка № 3: Вы избегаете здоровых жиров
Жиры омега-3 являются жизненно важными для здорового мозга. Являясь кирпичиками здания вашего мозга, недостаток омега-3 ведёт к снижению памяти и функций мозга.
Ошибка № 4: предпочтение фасованной продукции вместо цельноорганической пищи
Готовые закуски, кроме набора всевозможных токсичных добавок, ещё и не содержат достаточно калия. Это приводит к высокому кровяному давлению, и последующим проблемам со здоровьем. Готовьте пищу сами, и отдавайте предпочтение качественным органическим продуктам. Следуйте этим рекомендациям, и вы с удивлением увидите, какую важную роль эта пища играет в достижении вами задачи предотвращения старения
http://www.amic.ru/news/239160
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Депутаты думы Перми считают, что в организации питания в шко
Депутаты думы Перми считают, что в организации питания в школах города есть "белые пятна" после массового отравления детей
Пермь. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Собственное расследование причин массового отравления учащихся школы N40 решили провести депутаты Пермской городской думы.
"Депутаты создали временную комиссию по расследованию обстоятельств ЧП в школе N40. В нее вошли депутаты Валерий Шептунов, Александр Филиппов, Алексей Оборин, Наталья Рослякова. Срок полномочий комиссии - 31 декабря 2013 года", - сообщает пресс-службы гордумы во вторник.
Во время заседания городского парламента некоторые из его участников подчеркнули, что сейчас ведется работа с последствиями, а значит в схеме снабжения и организации питания в школах города есть "белые пятна".
Между тем заместитель главы администрации Перми Екатерина Бербер попыталась заверить присутствующих, что к частному предпринимателю Анне Векшиной, которая организует школьное питание в заведении, где отравились дети и взрослые, по договору подряда ранее претензий не было.
17 и 18 октября в больницы Перми с предварительным диагнозом "сальмонеллез" были госпитализированы 106 человека и порядка 40 получали лечение на дому. По информации правоохранительных ведомств, заболели дети 3, 4, и 5 классов. Двое из них попали в реанимацию, однако сейчас они уже находятся в терапии.
По последним данным, в больнице находится 99 человек.
СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
По предварительным данным, люди могли отравиться пирожками с луком и яйцом, котлетами и борщом, которые готовили сотрудники столовой, работавшие под начальством женщины-предпринимателя по договору подряда.
В понедельник и вторник школа закрыта на карантин.
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ ... 4&sec=1671
Пермь. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Собственное расследование причин массового отравления учащихся школы N40 решили провести депутаты Пермской городской думы.
"Депутаты создали временную комиссию по расследованию обстоятельств ЧП в школе N40. В нее вошли депутаты Валерий Шептунов, Александр Филиппов, Алексей Оборин, Наталья Рослякова. Срок полномочий комиссии - 31 декабря 2013 года", - сообщает пресс-службы гордумы во вторник.
Во время заседания городского парламента некоторые из его участников подчеркнули, что сейчас ведется работа с последствиями, а значит в схеме снабжения и организации питания в школах города есть "белые пятна".
Между тем заместитель главы администрации Перми Екатерина Бербер попыталась заверить присутствующих, что к частному предпринимателю Анне Векшиной, которая организует школьное питание в заведении, где отравились дети и взрослые, по договору подряда ранее претензий не было.
17 и 18 октября в больницы Перми с предварительным диагнозом "сальмонеллез" были госпитализированы 106 человека и порядка 40 получали лечение на дому. По информации правоохранительных ведомств, заболели дети 3, 4, и 5 классов. Двое из них попали в реанимацию, однако сейчас они уже находятся в терапии.
По последним данным, в больнице находится 99 человек.
СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
По предварительным данным, люди могли отравиться пирожками с луком и яйцом, котлетами и борщом, которые готовили сотрудники столовой, работавшие под начальством женщины-предпринимателя по договору подряда.
В понедельник и вторник школа закрыта на карантин.
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ ... 4&sec=1671
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Геомарт» и «Сибирский деликатес» задолжали Омской области б
«Геомарт» и «Сибирский деликатес» задолжали Омской области более 1 млн рублей
В списке организаций-должников по налогам перед консолидированным бюджетом региона в этот раз 226 позиций. Среди них достаточно интересных «новичков».
Управление федеральной налоговой службы по Омской области опубликовало очередной список должников по налоговым выплатам перед бюджетами разных уровней. По состоянию на 1 октября 2013 года реестр включает 226 позиций, что меньше, чем в прошлом месяце. По сравнению с предыдущими данными количество недоимщиков среди юридических лиц сократилось на 17 организаций, передают в пресс-службе ведомства.
Тем не менее, новых имен в списке предостаточно. Так, когорту миллионных должников пополнили известный гипермаркет «Геомарт» и фирма «Сибирский деликатес». Интересно, что по окончании кампании по ремонту омских дорог здесь же оказались сразу два дорожно-ремонтных строительных управления (№ 2 и № 6), а также ОАО «Омскстройкомплект». Более миллиона рублей задолжало бюджету даже общество ветеранов войны в Афганистане.
Среди знакомых «лиц» по списку ФНС до сих пор проходят «Омские кабельные сети», завод «Омский каучук» и АПК «Титан», входящие в холдинг братьев Сутягинских, «Тепловая компания» — «дочка» ТГК-11, главного поставщика тепла, «Основа Холдинг» депутата Горсовета Игоря Антропенко, авиакомпания «Иртыш», ТПИ «Омскгражданпроект», Омский речной порт, войсковая часть № 55026, Знаменская СОШ, Кормиловская СОШ №1, птицефабрика «Любинская», Омская картографическая фабрика, Омскоблгаз и НТК «Криогенная техника».
А вот НПО «Мостовик», которое периодически «заглядывает» в список миллионных должников, в этот раз из реестра исчезло. Зато появилось сразу три областных лесхоза — Омский, Васисский и Седельниковский.
Как добавляет пресс-служба ФНС, по отношению к уровню налоговой задолженности, зафиксированном в начале года, нынешний показатель меньше на 4,2 процента. Напомним, что в список традиционно не включаются те организации, которые находятся на стадии банкротства.
http://www.om1.ru/news/business/22403/
В списке организаций-должников по налогам перед консолидированным бюджетом региона в этот раз 226 позиций. Среди них достаточно интересных «новичков».
Управление федеральной налоговой службы по Омской области опубликовало очередной список должников по налоговым выплатам перед бюджетами разных уровней. По состоянию на 1 октября 2013 года реестр включает 226 позиций, что меньше, чем в прошлом месяце. По сравнению с предыдущими данными количество недоимщиков среди юридических лиц сократилось на 17 организаций, передают в пресс-службе ведомства.
Тем не менее, новых имен в списке предостаточно. Так, когорту миллионных должников пополнили известный гипермаркет «Геомарт» и фирма «Сибирский деликатес». Интересно, что по окончании кампании по ремонту омских дорог здесь же оказались сразу два дорожно-ремонтных строительных управления (№ 2 и № 6), а также ОАО «Омскстройкомплект». Более миллиона рублей задолжало бюджету даже общество ветеранов войны в Афганистане.
Среди знакомых «лиц» по списку ФНС до сих пор проходят «Омские кабельные сети», завод «Омский каучук» и АПК «Титан», входящие в холдинг братьев Сутягинских, «Тепловая компания» — «дочка» ТГК-11, главного поставщика тепла, «Основа Холдинг» депутата Горсовета Игоря Антропенко, авиакомпания «Иртыш», ТПИ «Омскгражданпроект», Омский речной порт, войсковая часть № 55026, Знаменская СОШ, Кормиловская СОШ №1, птицефабрика «Любинская», Омская картографическая фабрика, Омскоблгаз и НТК «Криогенная техника».
А вот НПО «Мостовик», которое периодически «заглядывает» в список миллионных должников, в этот раз из реестра исчезло. Зато появилось сразу три областных лесхоза — Омский, Васисский и Седельниковский.
Как добавляет пресс-служба ФНС, по отношению к уровню налоговой задолженности, зафиксированном в начале года, нынешний показатель меньше на 4,2 процента. Напомним, что в список традиционно не включаются те организации, которые находятся на стадии банкротства.
http://www.om1.ru/news/business/22403/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Украине поголовье КРС увеличилось на 2,6%
В Украине увеличивается поголовье скота. Так, крупного рогатого скота стало больше на 2,6%. Больше всего его численность выросла в Крыму, Запорожской, Николаевской, Хмельницкой и Одесской областях.
Кроме того, во всех категориях хозяйств выросло поголовье свиней и птицы. По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, это свидетельствует о том, что среди аграриев растет мотивация заниматься животноводством. Способствуют этому, в том числе, государственные программы поддержки отрасли.
«За последние несколько лет удалось окончательно преодолеть негативные тенденции в животноводстве. Во всех категориях хозяйств установилась устойчивая динамика к росту как поголовья скота, так и производства животноводческой продукции - мяса, молока, яиц. Так, за 9 месяцев поголовье КРС увеличилось на 2,6% и достигло 5,2 миллиона голов. Это способствовало тому, что например, выросло производство молока коровьего на 0,8%», - сообщил министр.
Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе агроведомства, наибольшее поголовье КРС содержится в Винницкой области - 369,7 тысячи голов, Львовской - 320,8, Полтавской - 308,9, и Хмельницкой - 307,6. Однако самый значительный рост поголовья КРС к прошлому году отмечен в Крыму - на 15,1%, Запорожской области - 13,2%, Николаевской - 7,1%, Хмельницкой - 6,7%, и Одесской - 5,1%.
По словам министра, такой положительной тенденции способствовало то, что аграрии стали более мотивированы заниматься животноводством. Так, государство выплачивает им специальную дотацию за выращенный молодняк КРС, за сданный на перерабатывающие предприятия скот. А чтобы селяне смогли производить качественное и безопасное молоко, им компенсируется стоимость приобретения доильных аппаратов.
«Именно отрасль животноводства требует сейчас наибольшей помощи. В том числе именно туда необходимо привлекать инвестиции. Это позволит усовершенствовать технологии производства, нарастить поголовье и объемы животноводческой продукции и в результате будет способствовать уменьшению импорта. Также государство стимулирует селян объединяться в кооперативы, благодаря которым можно будет достичь таких результатов», - отметил министр.
Кроме того, Минагрополитики предлагает направлять часть средств от аккумуляции НДС именно в животноводство.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://meatinfo.ru/news/v-ukraine-pogol ... -26-312238
Кроме того, во всех категориях хозяйств выросло поголовье свиней и птицы. По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, это свидетельствует о том, что среди аграриев растет мотивация заниматься животноводством. Способствуют этому, в том числе, государственные программы поддержки отрасли.
«За последние несколько лет удалось окончательно преодолеть негативные тенденции в животноводстве. Во всех категориях хозяйств установилась устойчивая динамика к росту как поголовья скота, так и производства животноводческой продукции - мяса, молока, яиц. Так, за 9 месяцев поголовье КРС увеличилось на 2,6% и достигло 5,2 миллиона голов. Это способствовало тому, что например, выросло производство молока коровьего на 0,8%», - сообщил министр.
Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе агроведомства, наибольшее поголовье КРС содержится в Винницкой области - 369,7 тысячи голов, Львовской - 320,8, Полтавской - 308,9, и Хмельницкой - 307,6. Однако самый значительный рост поголовья КРС к прошлому году отмечен в Крыму - на 15,1%, Запорожской области - 13,2%, Николаевской - 7,1%, Хмельницкой - 6,7%, и Одесской - 5,1%.
По словам министра, такой положительной тенденции способствовало то, что аграрии стали более мотивированы заниматься животноводством. Так, государство выплачивает им специальную дотацию за выращенный молодняк КРС, за сданный на перерабатывающие предприятия скот. А чтобы селяне смогли производить качественное и безопасное молоко, им компенсируется стоимость приобретения доильных аппаратов.
«Именно отрасль животноводства требует сейчас наибольшей помощи. В том числе именно туда необходимо привлекать инвестиции. Это позволит усовершенствовать технологии производства, нарастить поголовье и объемы животноводческой продукции и в результате будет способствовать уменьшению импорта. Также государство стимулирует селян объединяться в кооперативы, благодаря которым можно будет достичь таких результатов», - отметил министр.
Кроме того, Минагрополитики предлагает направлять часть средств от аккумуляции НДС именно в животноводство.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://meatinfo.ru/news/v-ukraine-pogol ... -26-312238
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вспышка бруцеллеза КРС в Панаме озадачила местные власти
Представители Национальной службы по охране здоровья животных Панамы сбиты с толку, так как источник вспышки бруцеллеза в западной половине столицы страны до сих пор не выявлен.
Тщательный эпидемиологический мониторинг подтвердил еще две области распространения бруцеллеза крупного рогатого скота в районе деревни Чермак в сообществе Монте Оскуро, сообщает ИА ANPanama.
ANPanamaОбразцы крови 400 голов скота указали на то, что скот на трех фермах в регионе действительно заражен данным заболеванием, причем, две из этих ферм являются молочными холдингами с общим поголовьем скота около 600 единиц.
Ветеринарные и санитарные власти затрудняются сказать, что могло послужить причиной столь резкой вспышки заболевания в регионе.
http://www.furazh.ru/n/87C8
Тщательный эпидемиологический мониторинг подтвердил еще две области распространения бруцеллеза крупного рогатого скота в районе деревни Чермак в сообществе Монте Оскуро, сообщает ИА ANPanama.
ANPanamaОбразцы крови 400 голов скота указали на то, что скот на трех фермах в регионе действительно заражен данным заболеванием, причем, две из этих ферм являются молочными холдингами с общим поголовьем скота около 600 единиц.
Ветеринарные и санитарные власти затрудняются сказать, что могло послужить причиной столь резкой вспышки заболевания в регионе.
http://www.furazh.ru/n/87C8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Южноуральские аграрии оценили разведение племенного КРС в Ка
Южноуральские аграрии оценили разведение племенного КРС в Казахстане
Делегация животноводов Челябинской области посетила Казахстан, чтобы оценить перспективы разведения абердин-ангусской породы крупного рогатого скота.
По словам руководителя делегации, заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяны Гросуль, сегодня в Казахстане действует программа развития мясного животноводства, и комплекс, который посетили южноуральские аграрии, станет в ближайшем будущем поставщиком племенных животных для всей западной части Казахстана.
В состав делегации вошли директоры животноводческих предприятий Челябинской области, учёные Уральской госакадемии ветеринарной медицины.
«Южноуральцы посетили казахстанское сельхозпредприятие «Ак-Бидай-Агро», расположенное в соседней с Южным Уралом Костанайской области. Там в 2011 году началась реализация проекта строительства племрепродуктора абердин-ангусской породы скота. Выбор казахстанских коллег остановился именно на этой породе потому, что она широко распространена во многих ведущих странах мира», - рассказали в челябинском минсельхозе.
Животных закупили в Австралии - для начала 370 тёлок, в 2012 году - более двух тысяч, также приобрели 79 быков. Первые приобретённые тёлки в середине текущего года уже дали приплод - 290 абердин-ангусских телят, информирует КазАкпарат.
Как отметила Татьяна Гросуль, особенно заинтересовало челябинских животноводов стремление к снижению трудозатрат на содержание скота. Благодаря использованию так называемого электропастуха, автоматического станка для проведения ветеринарных процедур, а также поголовному чипированию доля ручного труда в повседневном содержании абердин-ангусов сведена к минимуму.
Директор ТОО «Ак-Бидай-Агро» Кайыржан Наурызгалиев рассказал, как содержится заморский скот. На пастбищах, которые предварительно были засеяны многолетними травами - эспарцетом, люцерной, житняком - огородили четыре тысячи гектаров, поделив эту площадь на загоны по 200 - 500 га. В них животные свободно пасутся, а по мере подъедания травы люди сдвигают «клетки» на новое место.
Несмотря на то, что абердин-ангусская порода выведена в Северной Шотландии и во всём мире считается очень устойчивой к низким температурам, на случай зимних морозов около центральной фермы в хозяйстве оборудованы специальные загоны с ветрозащитными щитами. Поскольку все животные были приобретены в Австралии, курируют проект тоже австралийские специалисты, которые практически живут в костанайском посёлке Бурли, где находится ферма «Ак-Бидай-Агро». Консультирует казахстанских животноводов Брюс Крик вместе со своим сыном и невесткой.
«Сегодня многие страны мира увеличивают поголовье этих животных, потому что они отличаются высокой мясной продуктивностью и неприхотливостью в содержании», - подчеркнули в областном аграрном ведомстве.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://chelyabinsk.meatinfo.ru/news/yug ... ane-312168
Делегация животноводов Челябинской области посетила Казахстан, чтобы оценить перспективы разведения абердин-ангусской породы крупного рогатого скота.
По словам руководителя делегации, заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяны Гросуль, сегодня в Казахстане действует программа развития мясного животноводства, и комплекс, который посетили южноуральские аграрии, станет в ближайшем будущем поставщиком племенных животных для всей западной части Казахстана.
В состав делегации вошли директоры животноводческих предприятий Челябинской области, учёные Уральской госакадемии ветеринарной медицины.
«Южноуральцы посетили казахстанское сельхозпредприятие «Ак-Бидай-Агро», расположенное в соседней с Южным Уралом Костанайской области. Там в 2011 году началась реализация проекта строительства племрепродуктора абердин-ангусской породы скота. Выбор казахстанских коллег остановился именно на этой породе потому, что она широко распространена во многих ведущих странах мира», - рассказали в челябинском минсельхозе.
Животных закупили в Австралии - для начала 370 тёлок, в 2012 году - более двух тысяч, также приобрели 79 быков. Первые приобретённые тёлки в середине текущего года уже дали приплод - 290 абердин-ангусских телят, информирует КазАкпарат.
Как отметила Татьяна Гросуль, особенно заинтересовало челябинских животноводов стремление к снижению трудозатрат на содержание скота. Благодаря использованию так называемого электропастуха, автоматического станка для проведения ветеринарных процедур, а также поголовному чипированию доля ручного труда в повседневном содержании абердин-ангусов сведена к минимуму.
Директор ТОО «Ак-Бидай-Агро» Кайыржан Наурызгалиев рассказал, как содержится заморский скот. На пастбищах, которые предварительно были засеяны многолетними травами - эспарцетом, люцерной, житняком - огородили четыре тысячи гектаров, поделив эту площадь на загоны по 200 - 500 га. В них животные свободно пасутся, а по мере подъедания травы люди сдвигают «клетки» на новое место.
Несмотря на то, что абердин-ангусская порода выведена в Северной Шотландии и во всём мире считается очень устойчивой к низким температурам, на случай зимних морозов около центральной фермы в хозяйстве оборудованы специальные загоны с ветрозащитными щитами. Поскольку все животные были приобретены в Австралии, курируют проект тоже австралийские специалисты, которые практически живут в костанайском посёлке Бурли, где находится ферма «Ак-Бидай-Агро». Консультирует казахстанских животноводов Брюс Крик вместе со своим сыном и невесткой.
«Сегодня многие страны мира увеличивают поголовье этих животных, потому что они отличаются высокой мясной продуктивностью и неприхотливостью в содержании», - подчеркнули в областном аграрном ведомстве.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://chelyabinsk.meatinfo.ru/news/yug ... ane-312168
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан начал поставки мяса премиум-класса на рынки Москвы
Откормочная площадка ТОО «Crown Батыс» в Западно-Казахстанской области в рамках 500-тонного контракта, рассчитанного до конца 2013 года, приступила к поставкам мяса премиум-класса на рынки Москвы, передает ИА Новости-Казахстан. Однако, последствия событий в московском Бирюлево могут отразиться на казахстанском экспортере мяса КРС, опасаются в нацхолдинге «Казагро».
По словам представителя казахстанского предприятия, сегодня работа некоторых крупнейших московских складов и рынков парализована из-за контрольных мероприятий, связанных с недавними беспорядками в районе Бирюлево. Проверки в торгово-логистических центрах могут сказаться на сроках и ритмичности приема казахстанского мяса.
При этом, как отметили в ТОО «Crown Батыс», первые партии мяса КРС в Москву вызвали значительный интерес «со стороны ряда российских торговых компаний, включая и поставщиков Кремля, поскольку лабораторные исследования, проведенные их специалистами, подтвердили высокое качество мяса из Казахстана». По словам руководства «Crown Батыс», несмотря на временные сложности у российских импортеров, откормочная площадка исполнит все свои обязательства перед партнерами.
ТОО «Crown Батыс» — современная откормочная площадка с развитой инфраструктурой, расположенная на западе республики. Объект введен в эксплуатацию в декабре 2010 года и включает в себя животноводческий комплекс для единовременного содержания 8 640 голов КРС, мясокомбинат, с холодильными установками (мощность — 120 голов КРС в смену) и комбикормовый завод с зернохранилищем.
http://prodmagazin.ru/2013/10/22/kazahs ... i-moskvyi/
По словам представителя казахстанского предприятия, сегодня работа некоторых крупнейших московских складов и рынков парализована из-за контрольных мероприятий, связанных с недавними беспорядками в районе Бирюлево. Проверки в торгово-логистических центрах могут сказаться на сроках и ритмичности приема казахстанского мяса.
При этом, как отметили в ТОО «Crown Батыс», первые партии мяса КРС в Москву вызвали значительный интерес «со стороны ряда российских торговых компаний, включая и поставщиков Кремля, поскольку лабораторные исследования, проведенные их специалистами, подтвердили высокое качество мяса из Казахстана». По словам руководства «Crown Батыс», несмотря на временные сложности у российских импортеров, откормочная площадка исполнит все свои обязательства перед партнерами.
ТОО «Crown Батыс» — современная откормочная площадка с развитой инфраструктурой, расположенная на западе республики. Объект введен в эксплуатацию в декабре 2010 года и включает в себя животноводческий комплекс для единовременного содержания 8 640 голов КРС, мясокомбинат, с холодильными установками (мощность — 120 голов КРС в смену) и комбикормовый завод с зернохранилищем.
http://prodmagazin.ru/2013/10/22/kazahs ... i-moskvyi/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говяжье воскресенье
В последние годы поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине стабильно сокращается. Среднегодовое падение показателей в 2009-2012 гг. составило 5%. Снижение спроса на говядину со стороны мясоперерабатывающих предприятия приводит к постепенному уменьшению поголовья КРС.
В 2013 году динамика поголовья КРС в Украине впервые за достаточно долгое время показала рост. Такой перелом может стать началом выхода рынка из кризиса. Так, в январе 2013 года в Украине насчитывалось 4,65 млн. голов КРС, что на 5% больше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.
Александр Ткачев, начальник отдела инвестиционного анализа Аналитического департамента компании Pro-Consulting, специально для UBR.ua
По итогам 6 месяцев 2013 года емкость рынка говядины в Украине впервые за долгое время показал рост, и составила 28 тыс. тонн. По сравнению с первым полугодием 2012 года емкость выросла на 8,9%. Стоит отметить, что в предыдущие годы показатели демонстрировали значительное сокращение, так в 2009 году емкость упала на 23%, а в 2010 году на 30%.
Диаграмма 1
Динамика емкости рынка говядины в Украине в 2009-1пол. 2013 гг., тыс. тонн
Источник: данные Госкомстата; Pro-Consulting
Рост рынка в 2013 году произошел, в первую очередь, вследствие роста показателей производства. Важно, что основная доля продукции на рынке имеет отечественное происхождение. Импортные поставки говядины в Украину значительно сократились после кризиса.
По итогам 6 месяцев 2013 года на рынке наблюдается позитивная тенденция развития, когда производство и экспорт растут, а объемы импорта сокращаются. В дальнейшем это позволит не только вытеснить с рынка мясо иностранного происхождения, но и улучшить финансовые показатели отечественных производителей, что в может привести к возрождению исследуемой отрасли в целом.
Одним из факторов, способствовавших росту рынка в 2013 году, является государственная поддержка, которая начала действовать в июне 2012 года. Дотации из госбюджета в пользу хозяйств населения за сохранность, выкармливание и содержание молодняка способствовали увеличению поголовья КРС и производству говядины.
Сегментация говядины в разрезе видов продукции показывает, что на рынке около 76% мяса производится в свежем или охлажденном виде. Оставшаяся доля в 24% приходится на замороженное мясо. Стоит отметить, что в 2013 году доля выпуска замороженного мяса увеличилась на 5 процентных пункта в сравнении показателями 2012 года, что связано с ростом экспорта.
Диаграмма 2
Сегментация рынка говядины в Украине в разрезе свежего и замороженного мяса в 2012 – 1 полугодии 2013 гг., в натуральном выражении, %
2012
1 полугодие 2013
Источник: по данным Госкомстата Украины
Основным регионом по производству говядины в Украине является Винницкая область, на долю которой приходится около 20% всего объема выпущенного мяса. Именно в Винницкой области находится крупнейший производитель говядины в стране – ЧАО "Козятынский мясокомбинат". Вторым регионом по объемам производства говядины является Сумская область.
Весомым сдерживающим фактором развития рынка говядины в Украине является постоянное ее удорожание. Такая ситуация вызвана снижением объемов производства в предыдущие годы. Это приводило украинского потребителя к снижению объемов потребления данного продукта, отдавая предпочтение более дешевому виду мяса – курятине.
http://gigamir.net/money/economics/pub333815
В 2013 году динамика поголовья КРС в Украине впервые за достаточно долгое время показала рост. Такой перелом может стать началом выхода рынка из кризиса. Так, в январе 2013 года в Украине насчитывалось 4,65 млн. голов КРС, что на 5% больше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.
Александр Ткачев, начальник отдела инвестиционного анализа Аналитического департамента компании Pro-Consulting, специально для UBR.ua
По итогам 6 месяцев 2013 года емкость рынка говядины в Украине впервые за долгое время показал рост, и составила 28 тыс. тонн. По сравнению с первым полугодием 2012 года емкость выросла на 8,9%. Стоит отметить, что в предыдущие годы показатели демонстрировали значительное сокращение, так в 2009 году емкость упала на 23%, а в 2010 году на 30%.
Диаграмма 1
Динамика емкости рынка говядины в Украине в 2009-1пол. 2013 гг., тыс. тонн
Источник: данные Госкомстата; Pro-Consulting
Рост рынка в 2013 году произошел, в первую очередь, вследствие роста показателей производства. Важно, что основная доля продукции на рынке имеет отечественное происхождение. Импортные поставки говядины в Украину значительно сократились после кризиса.
По итогам 6 месяцев 2013 года на рынке наблюдается позитивная тенденция развития, когда производство и экспорт растут, а объемы импорта сокращаются. В дальнейшем это позволит не только вытеснить с рынка мясо иностранного происхождения, но и улучшить финансовые показатели отечественных производителей, что в может привести к возрождению исследуемой отрасли в целом.
Одним из факторов, способствовавших росту рынка в 2013 году, является государственная поддержка, которая начала действовать в июне 2012 года. Дотации из госбюджета в пользу хозяйств населения за сохранность, выкармливание и содержание молодняка способствовали увеличению поголовья КРС и производству говядины.
Сегментация говядины в разрезе видов продукции показывает, что на рынке около 76% мяса производится в свежем или охлажденном виде. Оставшаяся доля в 24% приходится на замороженное мясо. Стоит отметить, что в 2013 году доля выпуска замороженного мяса увеличилась на 5 процентных пункта в сравнении показателями 2012 года, что связано с ростом экспорта.
Диаграмма 2
Сегментация рынка говядины в Украине в разрезе свежего и замороженного мяса в 2012 – 1 полугодии 2013 гг., в натуральном выражении, %
2012
1 полугодие 2013
Источник: по данным Госкомстата Украины
Основным регионом по производству говядины в Украине является Винницкая область, на долю которой приходится около 20% всего объема выпущенного мяса. Именно в Винницкой области находится крупнейший производитель говядины в стране – ЧАО "Козятынский мясокомбинат". Вторым регионом по объемам производства говядины является Сумская область.
Весомым сдерживающим фактором развития рынка говядины в Украине является постоянное ее удорожание. Такая ситуация вызвана снижением объемов производства в предыдущие годы. Это приводило украинского потребителя к снижению объемов потребления данного продукта, отдавая предпочтение более дешевому виду мяса – курятине.
http://gigamir.net/money/economics/pub333815
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сельхозпроизводители Удмуртии приобретут 200 тысяч тонн фура
Сельхозпроизводители Удмуртии приобретут 200 тысяч тонн фуража для скота
В связи с неурожаем текущего года сельхозпроизводители республики должны будут приобрести не менее 200 тысяч тонн фуража. Об этом заявил сегодня, 21 октября, президент Удмуртии Александр Волков. Он отметил, что только так можно сохранить высокую продуктивность КРС, которой удалось достигнуть в хозяйствах республики. В прошлом году в Удмуртии было произведено более 710 тысяч тонн молока. «Если мы удержимся на 700 тыс. тонн, это будет делать нам честь», - заявил президент УР. При этом он отметил, что по объективным причинам в Удмуртии уже наметилась тенденция к снижению производства молока. Пока она составляет 1-2%. Это меньше, чем в среднем по России (около 5%).
В целом президент Удмуртии оценил этот сельскохозяйственный год, как сложный: «Год самый сложный за последних десятка два. Мы так мало не собирали, я уж не помню сколько», - отметил он. По его словам, ситуация усугубляется и тем, что некоторые банки – отказались кредитовать предприятия АПК республики в связи с интересом к ним со стороны правоохранительных органов. «Сбербанк, ВТБ перестали кредитовать наш агропромышленный бизнес. Потому что половина этого бизнеса ведет группа «Комос». И открыто говорят – пока у вас там с полицией утрясутся все дела, мы подождем», - прокомментировал глава Удмуртии. Однако не так давно республика заключила соглашение с «Россельхозбанком», который «по крайней мере, считает возможным с нами работать даже в этой ситуации», - сказал Александр Волков.
Напомним, ущерб от засухи в республике по итогам текущего года оценили в 1,5 млрд руб.
http://udm-info.ru/news/economics/21-10 ... urazh.html
В связи с неурожаем текущего года сельхозпроизводители республики должны будут приобрести не менее 200 тысяч тонн фуража. Об этом заявил сегодня, 21 октября, президент Удмуртии Александр Волков. Он отметил, что только так можно сохранить высокую продуктивность КРС, которой удалось достигнуть в хозяйствах республики. В прошлом году в Удмуртии было произведено более 710 тысяч тонн молока. «Если мы удержимся на 700 тыс. тонн, это будет делать нам честь», - заявил президент УР. При этом он отметил, что по объективным причинам в Удмуртии уже наметилась тенденция к снижению производства молока. Пока она составляет 1-2%. Это меньше, чем в среднем по России (около 5%).
В целом президент Удмуртии оценил этот сельскохозяйственный год, как сложный: «Год самый сложный за последних десятка два. Мы так мало не собирали, я уж не помню сколько», - отметил он. По его словам, ситуация усугубляется и тем, что некоторые банки – отказались кредитовать предприятия АПК республики в связи с интересом к ним со стороны правоохранительных органов. «Сбербанк, ВТБ перестали кредитовать наш агропромышленный бизнес. Потому что половина этого бизнеса ведет группа «Комос». И открыто говорят – пока у вас там с полицией утрясутся все дела, мы подождем», - прокомментировал глава Удмуртии. Однако не так давно республика заключила соглашение с «Россельхозбанком», который «по крайней мере, считает возможным с нами работать даже в этой ситуации», - сказал Александр Волков.
Напомним, ущерб от засухи в республике по итогам текущего года оценили в 1,5 млрд руб.
http://udm-info.ru/news/economics/21-10 ... urazh.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-