Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Салат "Цезарь с курицей"

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:03

Салат "Цезарь с курицей"

Ингредиенты:

Салат:
- 1 кочан салата ромэн
- 2 куриные грудки
- сыр пармезан

Для гренок:
- 5 ломтики белого хлеба
- 4 столовые ложки масла
- 1 веточка розмарина
- небольшая горстка петрушки
- 1 большой зубчик чеснока
- щепотка соли

Для заправки:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 небольшой зубчик чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 1/8 чайной ложки черного перца
- немного сахара

Способ приготовления:

1) Смешать чеснок, розмарин, петрушку в кухонном комбайне или блендере
2) Смазать куриные грудки приготовленным соусом
3) Нарезать хлеб на кубики, смешать с оставшимся соусом и немного посолить.
4) Разложить на противне, поставить в духовку при 175 градусах и запекать до золотистого цвета
5) Поджарить грудки с двух сторон до золотистого цвета
6) Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать
7) Салат Ромэн порвать руками
8) Курицу нарезать на кусочки
9) Выложить салат, сверху кусочки курицы - полить заправкой и тщательно перемешать, сверху посыпать гренками и подавать











Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/83781 ... yquot.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе белой рыбы и мудрость от Штирлица в исполнении Елены Чу

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:05

Филе белой рыбы и мудрость от Штирлица в исполнении Елены Чусовой

Как говорил Штирлиц, запоминается всегда последняя фраза. Последним «кулинарным аккордом» является десерт. Но сначала – блюдо из основного меню.

Филе белой рыбы в хрустящей корочке

Филе рыбы обсушить и разделить на небольшие кусочки. Перемешать свежие хлебные крошки, пармезан, острый перец и соль. Муку высыпать в другую тарелку. Два яйца взбить отдельно с одной ложкой теплой воды. Каждый кусочек рыбы последовательно обвалять в муке, в яйце и смеси крошек и пармезана. Излишки встряхнуть.

Обжариваем в большом количестве масла. Перед подачей на стол рыбу выкладываем на бумажные полотенца.

Ватрушки со сливами

Как говорил Штирлиц, запоминается всегда последняя фраза. Последним «кулинарным аккордом» является десерт. Именно от сладких моментов застолья зависит общее впечатление от семейного обеда, торжественного банкета или дружеского ужина.

Готовим ватрушки со сливами. Из свежих слив вынуть косточки и нарезать мякоть на дольки. В миске смешать пачку творога, полтора стакана молока, шесть столовых ложки масла, 3 столовых ложки сахара, соль, ванильный сахар, один пакетик разрыхлителя и 2 стакана муки. Замесить тесто. Тесто скатать в валик, нарезать кусочками и сформировать основу для ватрушек, выложить на противень.

Я покупаю в супермаркете пудинг в пакетиках, на свой вкус выберете любой. Полпакета развожу со стаканом молока, пока не загустеет. На каждую ватрушку выложить по столовой ложки пудинга, сверху распределить сливовые дольки, посыпать орехами. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

http://eda.omskinform.ru/news/268
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бефстроганов из говядины

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:12

Бефстроганов из говядины - блюдо, которое готовил графу Строганову его повар. Причем изобретено это блюдо было, когда граф на склоне лет остался практически без зубов, но стряпню из фарша есть отказывался на отрез. Тогда-то и придумал повар блюдо из мяса, которое таяло во рту, по крайней мере, так гласит легенда.

Порций – 4 шт.,
Время приготовления- 30 минут.

Ингредиенты:

говядина (вырезка) - 600 гр.,
лук репчатый – 2 шт.,
сметана (жирная) - 100 гр.,
томатная паста – 1 ст.л.,
мук (пшеничная) – 1 ч.л.,
сливочное масло - для жарки,
черный перец (молотый),
соль.

Готовим бефстроганов из говядины так:

Мясо моем, срезаем жилки, пленки и нарезаем кусочками толщиной примерно 20 мм, накрываем их пленкой (чтобы мясо оставалось сочным) и отбиваем тяпкой до толщины 10 мм или чуть меньше. Разворачиваем пленку и нарезаем мясо поперек волокон!!! Длиной 3 – 4 см. Посыпаем черным молотым перчиком и солью, отставляем в сторонку.
Лук чистим и нарезаем тонкими полуколечками. Разогрваем в сковороде немного (2 ст.л.) растительного масла и обжариваем на нем лук до появления золотистого оттенка (около 5 – 6 минут).
Готовим соус: для этого разогреваем на сковороде 2 ч.л. растительного масла и обжариваем в нем муку до светло-коричневого цвета. В сотейнике разогреваем сметану (не кипятим!!! иначе она свернется) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков, добавляем в нее обжаренную муку. Затем добавляем в сметану томатную пасту и снова размешиваем, сметана должна стать розовой, и сразу снимаем сметану с плиты, чтобы она не закипела.
Разогреваем на сильном огне сухую чистую сковороду и быстро на ней обжариваем подготовленное мясо так, чтобы оно покрылось аппетитной зажаристой корочкой. Важно знать, что мясо в бефстроганове должно быть жаренное, а не тушеное. Как только мясо достаточно обжарилось, добавляем к нему лук, а следом приготовленный сметанно-томатный соус. Хорошенько перемешиваем и греем. Не доводя до кипения снимаем наш бефстроганов из говядины с плиты и сразу же подаем на стол.

P.S. Рецептов бефстроганова огромное множество, это блюдо не обязательно готовить из говяжьей вырезки, можно использовать нежнюю внутреннюю часть задней ноги, а также тонкий или толстый край туши. По такому рецепту можно также приготовить печень по-строгановски, когда вместо мяса готовится говяжья печень (она должна как можно меньше прибывать на сковороде, чтобы осталась нежной). А еще в бефстроганов можно добавить шампиньоны или белые грибы (рецепт здесь), их нужно обжарить отдельно с луком и добавить в бефстроганов тогда, когда добавляется лук.

Приятного аппетита!
Прочитано 3 раз

http://priyatnogo-appetita.com/retsepty ... adini.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тушенка

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:19

Вы давно ели настоящую, вкусную тушенку? Я только в детстве. Решил сегодня приготовить ее в мультиварке, для начала идем за необходимыми ингредиентами на рынок.


покупаем свинину, в меру жирную, мне приглянулись кусочки в правом верхнем углу

дома режем мясо на кусочки

луковицу полукольцами

BlackСat наблюдает за каждым моим движением

Чашку мультиварки смазываем маслом. Выкладываем лук. Сверху плотно мясо. Солим, перчим. Про лаврушку забыл, ну да ладно!

Выбираем программу «Тушение» и время 2 часа. Воду не нужно, но и лишний раз не заглядываем, чтобы пар не уходил.

Время летит как стрела…

Можно пока полазить по инету и почитать последние новости.

Тем временем все готово, жаль нет времени, нужно дать застыть, залить жирком, но лекция о Черчилле интереснее.

Получилось все очень вкусно, сынок придя с тренировки едва не проглотил язык.
Вот такое блюдо можно приготовить из хрюшки

http://tlttimes.ru/blog/tribune/105807.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:21

нгредиенты:
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Тунец 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 ч. л.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.

Способ приготовления:
В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

http://rossoshru.ru/retsepty/steyk-iz-t ... oschey.php
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Соевый рулет с творожной начинкой

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 03:46

Ингредиенты для "Соевый рулет с творожной начинкой":
Мука соевая — 30 г
Белок яичный — 3 шт
Разрыхлитель теста (у меня в пакетике 10 гр) — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Кэроб — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Творог — 300 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Стевия (или любой другой заменитель сахара, или мед 2 ч.л.) — 1 пакет.
Клюква — 30 г
Чернослив (или слива 3 шт.) — 30 г
Молоко — 100 мл


Рецепт "Соевый рулет с творожной начинкой":
Соевый рулет с творожной начинкой ингредиенты Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавить соль и разрыхлитель. Дать постоять минут 5-7, чтобы разрыхлитель дал реакцию, т. е немного вспенился. Взбить в легкую пену и добавить кэроб. Еще раз хорошо взбить. Вместо кэроба можно взять какао, но тогда для сладости нужно добавить 1-2 ч. л. меда.

Соевый рулет с творожной начинкой ингредиенты Добавить соевую муку и хорошо перемешать. Смесь получиться довольно густой.

Соевый рулет с творожной начинкой ингредиенты Добавить 50 мл кипятка и еще раз перемешать. Вылить на противень тесто тонким слоем толщиной 5-7 мм. Если противень антипригарный, то можно ничем не смазывать, или же застелить бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Готовый пласт еще горячим свернуть в рулет и дать немного остыть.

Соевый рулет с творожной начинкой ингредиенты Творог смешать с цедрой и стевией. Взбить в блендере до однородности или протереть через сито.

Соевый рулет с творожной начинкой ингредиенты Добавить молоко. Возможно все молоко не понадобиться - все зависит от качества творога. Вливать понемногу, крем не должен быть жидким.

Соевый рулет с творожной начинкой ингредиенты Корж развернуть, выложить крем, разровнять. На один край выложить дольки чернослива и клюкву. Осторожно, плотно прижимая начинку, свернуть рулет. Завернуть рулет и пленку или фольгу и дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.

Соевый рулет с творожной начинкой ингредиенты

Соевый рулет с творожной начинкой ингредиенты

Все ингредиенты этого нежнейшего десерта очень полезны для организма.
Кэроб - абсолютно натуральный и безопасный заменитель какао и шоколада. Не содержит кофеина и других стимулирующих веществ. Он довольно сладкий и добавление его в изделия снижает количество добавляемого сахара.
Яичные белки - прекрасный источник легкоусвояемых протеинов. Они содержат незаменимые аминокислоты и практически полностью усваиваются организмом.
Соевая мука - уникальный продукт, который прекрасно снижает холестерин. Содержит растительные белки и жиры, необходимые для организма, а также содержит очень малое количество углеводов.
Стевия- натуральный растительный подсластитель, в несколько раз слаще сахара. И в отличие от искусственных сахарозаменителей не имеет противопоказаний к применению.
Ну а в пользе творога, чернослива и клюквы вряд ли кто-то будет сомневаться!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/79837/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:07

Ингредиенты
1 ст.
мука
1/4 ст.
вода (ледяная)
2 ст.л.
масло растительное
по вкусу
соль
200 г
семга (филе)
1 пучок
петрушка
0,5 шт.
лимон (сок)
по вкусу
перец
Рыбные пельмени рецепт. Процесс приготовления

1
Подготовить ингредиенты.

2
Просеять муку в миску. Влить воду и масло, замесить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

3
Семгу мелко нарезать.

4
Добавить соль, перец, рубленую зелень, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Начинка готова.

5
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм. Если любите пельмени-гиганты, то можно взять граненый стакан. Но лучше воспользоваться стопкой, с помощью которой вырезать кружки теста.

6
В центр каждого кружка выложить немного рыбного тар-тара, свернуть в полумесяц и защипать края.

7
Готовые пельмени сложить на присыпанную мукой доску, чтобы они не прилипали.

8
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить лавровый лист (по желанию). Положить пельмени в воду, после того, как они всплывут – варить 2-4 минуты, в зависимости от размера пельменей.

9
Вынуть шумовкой и подавать, полив оливковым маслом. Приятного аппетита!
http://lady.mail.ru/recipe/13181-rybnye-pelmeni/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbas

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 06:08

Рецепт адаптированный из книги Брайана Полсина "Charcuterie" by Brian Polcyn.

За легендой, белую колбасу, как она дословно переводится, впервые в 1857 году приготовил немецкий трактирщик Зепп Мозер из Мюнхена. Поэтому эти колбаски часто называют "Мюнхенскими". Как с большинством всего хорошего и интересного, придуманы они были случайно. У Зеппа закончились бараньи кишки, которые он использовал для привычных бараньих колбасок к завтраку и был вынужден использовать свиные. А так как те менее эластичные и есть риск, что они лопнут, решил изначально их отварить. Название этих колбасок соответствует их цвету, который ничего общего к нитритам не имеет (как можно прочитать в некоторых источниках), а получается он исключительно благодаря технологии. Я тому свидетель, так как для приготовления колбасок не использовала никаких нитритов.

Это версия немецкой колбасы. Есть также одноименная польская белая колбаса, но в ее состав традиционно входит чеснок, майоран и готовят ее, как правило, не из телятины, а из свинины. В следующий раз ее и приготовлю, ибо трудно себе представить польскую Пасху без белой колбасы. А промышленная, покупная, часто оставляет желать лучшего.

Эта колбаса не легка в приготовлении. Самое главное, чтобы консистенция была такой как нужно, надо удерживать нужную температуру. Если этого не делать, начнет чрезмерно вытекать жир и сама колбаса, взамен сочной и нежной будет жесткой и сухой, как-бы бумажной.

Чтобы эта колбаса была сочной и такой, какой Вы хотите ее видеть, надо добиться идеальной эмульсии. Правильная температура и длительное перемешивание и создают эту эмульсию без эмульгаторов.

Если внимательно прочтете рецепт, тщательно все обдумаете и спланируете, наберетесь терпения и вдохновения и приготовите, это будет самая нежная колбаса которую Вы когда либо пробовали:-). По крайней мере, так было со мной!

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

450 грамм телячьей лопатки, порезать кубиками
350 грамм свиного спинного сала, порезать кубиками
20 грамм соли
225 грамм колотого льда
1 ч.л. белого молотого перца
1 ч.л. молотой горчицы
Щедрая щепотка мускатного ореха
25 грамм сухого молока
2 метра чищенных свиных кишок
Время приготовления: 3 часа
1) Мясо и сало выложить на небольшое блюдо и поставить в морозилку и частично заморозить.

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

Вынуть из морозильной камеры когда мясо начнет затвердевать и смолоть в мясорубке, (если есть варианты величин дырочек в вашей мясорубке, выбрать те, что побольше).

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

2) Молотое мясо с салом опять переложить на небольшое блюдо и поставить в морозилку на минут 20, пока фарш не начнет затвердевать, но еще не полностью заморозится.

3) Смешайте соль, лед и помороженное мясо с салом.

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

Хорошо перемешайте и еще раз смелите в мясорубке (если есть варианты величин дырочек в вашей мясорубке, в этот раз, выбрать те, что поменьше), ставя миску в которую будет падать фарш на миску побольше, наполненную льдом.

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

4) Если есть планетарный миксер, тогда переложите фарш в чашу миксера, добавьте специи и мешайте 3-4 минуты с помощью насадки "лопатка".

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

Добавьте сухое молоко и мешайте еще 2 минуты.

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

Если планетарного миксера нет, тогда добавьте в фарш специи и интенсивно мешайте с помощью деревянной лопатки или большой деревянной ложки, 8-10 минут (женщины, если есть поблизости мужчины, тогда привлеките их к этой не легкой работы, если колбасы хочется:-)). Добавьте сухое молоко и мешайте еще 4 минуты.

5) Наполните полученным фаршем свиные кишки, с помощью колбасной насадки для мясорубки (ее можно увидеть на фото к ЭТОМУ рецепту), разделяя их на колбаски, путем скручивания кишки.

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

6) Варить полученную колбасу в воде при температуре 76-80 ᵒС (вода просто не должна кипеть), до внутренней температуры 65ᵒС, до готовности, около 15-20 минут.

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

Переложите готовую колбасу в миску наполненную холодной водой и льдом. Тщательно остудите. До использования храните в холодильнике.

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

Перед подачей жарьте в сковороде, на гриле или пеките в духовке до румяной корочки.

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

В Польше эту колбасу традиционно подают с томленным луком.

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

По-моему, это самое вкусное сочетание. А в компании с нежным картофельным пюре и квашеной капустой - это вообще сказка!

Немецко-польская белая колбаса (Weisswurst или Biała kiełbasa)

Приятного аппетита самым отважным!

http://picantecooking.com/recipe/nemets ... a-kielbasa
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вкусные рецепты из баранины

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 18:49

На сегодняшний день баранина широко используется для приготовления жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Многие народы мира используют баранину в своих кухнях, но особенно ценят это мясо народы Востока.

Бозбаш

Баранина (с костями) — 600 г, картофель — 5 шт., лук — 2 гол., нут — 100 г, помидор — 1 шт., вода — 2,5 л, масло топленое — 3 ст. л., шафран, зелень, соль — 2 ст. л.

Замочить нут в горячей воде за 2—3 часа. Затем варить примерно час. В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль. Подготовить овощи. Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить. За полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины. В сковородке спассеровать лук в топлёном масле. Добавить мелко нарезанный помидор. В конце добавить лук, нут, шафран. При подаче посыпать зелень.

Суп-шурпа по-кавказски

Баранина — 0,5 кг, лук — 2 шт., перец болгарский — 2 шт., помидоры — 2 шт., картофель — 3—4 шт., морковь — 1 шт., зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок, приправа — 3—5 г, специи (соль, перец) — 1 ч. л., чеснок (неочищенный) — 1 гол.

Порезать мясо и тушить его на медленном огне, чуть посолить и поперчить. Добавить и перемешать крупно порезанный лук, тушить минут 5, крупно порезанную морковь, тушить минут 5, крупно порезанный томат, тушить минут 5, крупно порезанный перец, тушить минут 5. Добавить картофель, налить воды — на два пальца выше картофеля. Посолить, поперчить и сверху положить пучок петрушки, укропа и целую головку чеснока. Тушить минут 5, после чего, укроп чеснок и петрушку убирать. Можно добавить приправку для шурпы, украсить зеленью.

Шурпа с бараниной

Баранина — 1 кг, нут — 2 ст.(не заменять обычным горохом!), масло растительное — 50 г, картофель — 6 шт., лук (0,5 луковицы, нарезанной полукольцами, — для обжарки с мясом, 2 шт. — в бульон) — 2,5 шт., чеснок — 1 гол., помидоры — 3 шт., перец болгарский — 2 шт., морковь) — 5 шт., капуста белокочанная — 200—300 г.

С вечера замочить нут холодной водой. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить. Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками и зубчики чеснока. Через минут 15 слить воду с нута, положить его и морковь, нарезанную кольцами. Варить час на медленном огне. Затем добавить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и кусок капусты целиком. Варится примерно ещё полчаса, пока нут не будет почти готов. Если надо, посолить, поперчить. Затем добавить картофель, нарезанный крупно. Как сварится картофель, выключить газ (за пять минут до готовности добавить зелень), дать блюду постоять минут 10—15 и разлить по тарелкам.

Иранский плов

Рис — 2 ст., лук (крупный) — 1,5 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 70 мл, баранина с косточкой — 450 г, смесь перцев — 1 ч. л., изюм — 4 ст. л., соль крупная, чеснок — 1 гол.

Рис и изюм залить водой. Морковь и лук порезать немного крупнее среднего размера. Раскалить в казане масло. Бросить смесь пряностей для плова и как только почувствуете аромат, добавить порезанный лук. Когда он карамелизируется, вынуть шумовкой и выбросить. Обжарить в казане мясо с косточкой в масле. Затем добавить туда лук и еще немного поджарить. Добавить морковь. Когда лук и морковь будут готовы, можно добавить рис и крупную соль, затем — изюм, перемешать. Залить воду, чтобы она на два пальца покрыла рис, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 10 минут перемешать плов, воткнуть головку чеснока, накрыть плотно крышкой и довести до готовности минут 15.

Баранина по старинному французскому рецепту

Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л., чеснок — 5 гол., коньяк — 150 мл, баранина (и кусочки с костью, и мякоть) — 3 кг, масло оливковое.

Чеснок почистить и обжарить на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынуть чеснок из сковороды и отложить. Баранину разрубить на куски около 100—150 г). На сильно раскаленной сковороде (там, где обжаривался чеснок) обжарить поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в казан, поставить на огонь и залить коньяком. Поджечь коньяк. Как только он прогорит, засыпать специи для баранины. Перемешать и высыпать сверху подготовленный чеснок. Больше не перемешивать! Затем накрыть казан пергаментом, потом крышкой и поставить в духовку на 2 часа на средний огонь (примерно 160°С).

Оромо — паровой рулет

Баранина — 300 г, тыква — 150 г, морковь — 1 шт., лук — 3—5 гол., соль, перец, мука — 3 ст., вода кипяченая холодная — 1,5—2 ст., яйца — 2 шт., масло сливочное (растопленное, в тесто — 30 г, для смазывания — 20 г) — 50 г, соль, зелень — 1 пучок.

Мясо и лук мелко порубить ножом. Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы было сочнее. В муку положить яйца, масло, соль, постепенно влить воду и тщательно перемешать. Затем тесто выложить на стол и замесить как обычное пельменное тесто. Дать тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30. Тесто раскатать очень тонко в овал или прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом. Разложить фарш толщиной не более сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два. Свернуть в виде рулета и защипать со всех сторон, чтобы не вытекал сок. Готовим 60 минут на пару. Подавать, порезав ломтиками, с любым соусом.

Эчпочмак по-татарски

Кефир (в тесто) — 2 ст., соль (в тесто) — 1 ч. л., мука (в тесто) — 4—5 ст., дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет., баранина — 300 г, картофель — 2—3 шт., лук — 1—2 шт., соль, масло растительное (2 ст. л. — в тесто; 2 ст. л. — в начинку) — 4 ст. л., бульон (или вода) — 0,5 ст., перец черный молотый.

Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, добавить нашинкованный репчатый лук, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать. Замесить тесто. Нарезать его кусками, как для пирожков, придать форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипить, а в середине оставить отверстие. Изделия положить на смазанный маслом противень, после небольшой расстойки смазать верх яйцом и посадить в духовку. Через полчаса вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Эчпочмак печется примерно 40 минут.

Бараньи рeбрышки с яблоками

Баранина (ребра) — 600 г, лук — 1 шт., яблоко кисло-сладкое, большое — 1 шт., соевый соус — 2 ст. л., уксус — 1 ст. л., сахар, перец черный, зелень, масло растительное.

На разогретую сковороду, налить немного растительного масла. Выложить рёбрышки, нарезанные на порционные куски. Обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, не очень тонкими. Добавить к мясу. Сразу же добавить яблоки, порезанные дольками, соевый соус и уксус (тёмный). Теперь всё перемешать, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и оставить примерно на полчаса. Подавать с любым гарниром.

Фитчи

Говядина — 150 г, баранина — 150 г, грибы — 100 г, лук — 1 гол., мука — 500 г, вода — 250 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло сливочное — 25 г, сахар — 0,5 ст. л., соль, перец, масло рaстительное, кунжут, яйцо.

Подготовить начинку. Перекрутить мясо, грибы и лук мелко нарезать. В тёплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. В чашке с мукой сделать лунку, влить в неё дрожжевую воду и положить сливочное масло (можно и растительное). Вымесить тесто, оно должно быть однородным и не липнуть к рукам. Переложить тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыть полотенцем. Поставить тесто в тёплое место и дать подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, сделать обминку. Разделить тесто на четыре равные части. Раскатать каждый кусочек в форме круга. На смазанный растительным маслом противень выложить тесто и положить на него начинку. Сверху накрыть другим кружочком теста, прихватить по краям и плотно защипнуть. Смазать яйцом, обсыпать кунжутом. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 30 минут.

Котлеты «Идеальная пара»

Баранина — 200 г, говядина — 150 г, лук для фарша — 1 шт., лук (средний — для соуса) — 1 шт., картофель — 1 шт., яйца — 1 шт., хлеб пшенично-ржаной — 40 г, молоко — 100 мл, соль, специи (сушеный базилик), перец черный молотый, морковь — 1 шт., перец сладкий — 1/2 шт., фенхель — 1/2 шт., томат-паста — 1—2 ст. л., масло сливочное, масло растительное.

Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки. Хлеб замочить в молоке. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, замоченный в молоке хлеб предварительно отжать. Добавить яйцо, специи и перемешать до однородной массы. Форму выстелить пекарской бумагой, выложить на неё кусочки сливочного масла и сформованные котлеты. Поставить запекаться в духовой шкаф на 40—50 минут при 180—200°С. Подготовить овощи для соуса. У фенхеля отрезать стебель и зелень и мелко нарезать, репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь и перец — соломкой. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, фенхель. Влить немного воды, добавить томат-пасту, специи и тушить под крышкой около 10 минут. Готовые котлеты переложить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф томиться еще на 7—10 минут. При желании посыпать свежей зеленью.

Рагу из баранины и белой фасоли

Специи (смесь черного перца, кориандра, корицы, гвоздики, зиры, кардамона, мускатного ореха, паприки) — 1—2 ч. л., зелень (петрушка, кинза, укроп), томатная паста — 1 ст. л., помидоры — 200 г, сельдерей — 1 шт., чеснок — 3 зуб., фасоль белая — 1 ст., лук — 1 гол., баранина — 400 г, соль, лавровый лист — 1—2 шт.

Стакан фасоли замочить в воде на ночь. Утром воду слить и отварить фасоль до готовности. Небольшую луковицу, черешок сельдерея и зубчики чеснока нарезать мелко. Баранину порезать небольшими кусочками. Поджарить на сильном огне в растительном масле до легкой золотистости. Посолить, добавить стакан воды и тушить сначала под крышкой, до мягкости мяса, потом крышку снять и тушить до тех пор, пока воды останется совсем немного. Добавить лук, чеснок, сельдерей и смесь специй. Причем, паприки и черного перца кладется больше всего, чуть меньше — кориандра, корицы, мускатного ореха, гвоздики и совсем немного — кардамона. Мясо жарить вместе с овощами и специями 2—3 минуты. Затем добавить помидоры и томатную пасту (по желанию), тушить еще 2 минуты и добавить отваренную фасоль. Перемешать, бросить лавровый лист, долить воду до желаемой густоты и довести до готовности в течение 5—6 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматами. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Баранина в вине

Шейка баранины — 400-500 г, лук — 2 гол., красное сухое вино — 100—150 г, имбирь сухой, паприка, соль, чеснок — 4—5 зуб., зелень кинзы, картофель.

Мясо отделить от костей. Порезать крупными кубиками. Лук порезать кольцами. В глубокую фарфоровую миску положить мясо, лук, порубленную зелень, чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить полчайной ложки сухого имбиря, соль, паприку. Хорошо вымесить. Влить в миску красное сухое вино, перемешать и поставить в холодное место на 2—3 часа. В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, положить подготовленное мясо. Жарить по 15 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Когда жидкость испарится, влить оставшийся в миске соус, положить порезанный кружочками картофель, добавить немного кипятка, посолить и тушить под закрытой крышкой 15—20 минут до готовности картофеля.

Баранина с заваркой и черносливом

Мякоть баранины — 1 кг, чай (сухой) — 2 ст. л., чернослив без косточек — 200 г, корица — 1/2 палочки, растительное масло, соль, перец.

Заварить крепкий чай: на 2 стакана кипятка 2 ст. л. черного чая. Порезать мясо на кусочки, как для гуляша. Чернослив залить чаем после того, как тот настоится, положить корицу. Баранину обжарить до румяной корочки, помешивая. Мясо немного обсушить от лишнего жира, посолить, поперчить. В сковороду слить чай с чернослива, оставив совсем немного, поставить сковородку на сильный огонь, добавить 2 л. сахара (можно мед), присолить чуть-чуть и уварить, чтобы загустело. Выложить туда мясо и поставить тушиться под крышку минут на 30. Чернослив с остатками чая вылить в мясо, предварительно убрав корицу. Минут за 5 до окончания готовки добавить 2 дольки чеснока. Подавать блюдо горячим на подогретых тарелках.

http://zorya.org.ua/p/29920
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Оденем рыбку в овсяную шубку!

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 18:59

Мясо в конвертике

В такие конвертики из слоеного теста можно положить практически любой вид мяса, мы же предлагаем использовать филе индейки. Блюдо получится сочным и ароматным благодаря ананасу.

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г мяса, консервированные или свежие ананасы (кольцами), упаковка слоеного теста, 3 ст. л. грецких орехов, 150 г сыра, зелень для украшения, соль, перец - по вкусу.

Филе нарезать кусочками толщиной 1 - 1,5 см - так, чтобы они подходили по размеру к ананасовому кольцу, посолить, поперчить и при необходимости слегка отбить. На подготовленное мясо поместить кольцо ананаса. Сверху насыпать измельченные орехи. Тесто слегка раскатать, нарезать на полосы шириной 5 см и уложить их крест-накрест. Посередине поместить филе с ананасом и орехами, затем натереть твердый сыр. Сложить конвертик из теста. Готовить блюдо в предварительно разогретой до температуры 180 гр. духовке в зависимости от вида мяса 30 - 40 минут.

Рыба в овсяной шубке

Ингредиенты: филе морского языка или любой жирной рыбы, яйцо, 100 г овсяных хлопьев, 50 - 100 г муки, растительное масло, 60 - 100 мл молока, сок половинки лимона, соль, перец.
Для соуса: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Подготовленное филе рыбы замочить в молоке на 20 - 30 минут для придания более нежного вкуса. Яйцо слегка взбить, посолить, поперчить. Филе панировать вначале в муке, затем в яйце с приправами и после в овсяных хлопьях. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета сначала со стороны брюшка, затем перевернуть. Потом держать еще 10 минут на тихом огне под крышкой. Готовую рыбу переложить на бумажное полотенце.

Приготовить соус: смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. горчицы и добавить нарезанный укроп.

Подавать, украсив дольками лимона, оливками и горчичным соусом.

Приятного аппетита!

http://www.kazved.ru/article/47414.aspx
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашняя куриная колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 00:00

О рецепте куриной колбасы

Натуральная колбаса из белого мяса птицы

Ингредиенты:
грудка куриная 2 шт
бедро куриное 1 шт
куриные ножки 1 шт
яблоко большое 1 шт
большое
соль и перец по вкусу
сок лимона 1 ч. л.
цедра лимона 0.5 ч. л.
перец белый молотый по вкусу
Приготовление куриной колбасы
Шаг 1
Приготовление куриной колбасы: шаг 1 1 С бёдрышка и ноги снимаем кожу, обрезаем мясо с костей и режем мелким кубиком.
Шаг 2
Приготовление куриной колбасы: шаг 2 2 грудки перемалываем в блендере с большим яблоком (очищенным от кожицы и семян)
Шаг 3
Приготовление куриной колбасы: шаг 3 3 Смешиваем фарш с нарезанным мясом, хорошо перемешиваем, добавляем по – вкусу соль, перец чёрный молотый и белый, лимонного сок и лимонную цедру. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 4
Приготовление куриной колбасы: шаг 4 4 Выкладываем массу в виде колбаски на плёнку для запекания, корректируем форму, закручиваем концы и выкладываем в пароварку. Варим 25-30 минут. Ждём пока остынет и разворачиваем. ​​

http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski ... ya-kolbasa
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Антрекот из говядины, Блюда из яблок

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 00:39

Антрекот с яблоком
Мясо нарезать порционными кусками, как следует отбить, посолить, поперчить, выдержать примерно 30 мин, после чего обжарить с двух сторон в раскаленном жире. Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками, положить на антрекоты, залить сметаной. Поставить антрекоты в духовку и запечь на слабом огне в течение 40 мин. Перед подачей смазать хреном и посыпать измельченной зеленью.
Продукты
говядина 1 кг
яблоко 4 шт.
сметана 0.5 стакана
жир кулинарный 2 ст. ложки
хрен тёртый 1 ст. ложка
зелень петрушки 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Антрекот «Эх, яблочко!»
Мясо хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, дайте постоять 30 минут. Хорошо обжарьте с двух сторон. Яблоки нарежьте тонкими кружочками, положите их на антрекоты, залейте сметаной и выпекайте в духовке 40 минут. Перед подачей к столу посыпьте тертым хреном и зеленью.
Продукты
мякоть говяжья 500 г
жир для жарки сколько уйдет
яблоко большое 4 шт.
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=302,1230
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе, тушенное с шампиньонами

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 00:40

Курица с грибами - это всегда вкусно. А куриное филе с жареными шампиньонами - это еще и очень просто!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Лук - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с шампиньонами - шаг №1 Как приготовить куриное филе с шампиньонами:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером 2 см.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с шампиньонами - шаг №2 На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить филе, добавить 1-2 щепотки соли и обжаривать его на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Затем филе выложить в тарелку.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с шампиньонами - шаг №3 Пока филе жарится, вымыть и нарезать лук.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с шампиньонами - шаг №4 На ту же сковороду, где жарилось филе, налить еще 1 ст. ложку масла, выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Выложить лук к филе.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с шампиньонами - шаг №5 Пока жарится лук, вымыть и нарезать грибы.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с шампиньонами - шаг №6 В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавить 1 щепотку соли.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с шампиньонами - шаг №7 К грибам выложить филе и лук. При необходимости досолить. Посыпать черным молотым перцем. Затем налить 100-200 мл воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить куриное филе с шампиньонами на среднем огне 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с шампиньонами - шаг №8 На гарнир к куриному филе с шампиньонами рекомендую рис или пюре.

Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124799
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Обалденный деликатес: пастрома из куриного филе.

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 00:40

Пастрома из куриного филе - это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют - всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях :) Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте - будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан
Соль — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Паприка — 1,5 Ст. ложки
Орех мускатный тёртый — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пастрома из куриного филе"

Куриную грудку замачиваем на ночь в соленой воде.

4121583_prv_opt_42049 (607x403, 113Kb)

На следующий день воду сливаем, а куриное филе туго связываем нитками (как на фото). Это делается для того, чтобы мясо не потеряло нужную нам форму.

4121583_prv_opt_42051 (607x403, 155Kb)

Готовим маринад. Для этого смешаем до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.

4121583_prv_opt_42052 (607x403, 183Kb)

Получившимся маринадом равномерно смазываем обвязанное куриное филе.

4121583_prv_opt_42053 (607x403, 161Kb)

Запекаем куриное филе 15-20 минут при 250 градусах.

4121583_prv_opt_42054 (607x403, 164Kb)

Ждем, пока мясо остынет, после чего удаляем нитки, а само мясо нарезаем ломтиками.

4121583_prv_opt_42055 (607x403, 145Kb)

4121583_prv_opt_42056 (607x409, 145Kb)

Приятного аппетита! :)

http://www.liveinternet.ru/users/5130608/post296880674/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ФИЛЕ СВИНИНЫ В ЛИСТЬЯХ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ НА СОУСЕ ИЗ ЛИСИЧЕК

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 00:41

ОПИСАНИЕ
Вкусное и праздничное блюдо, которое готовится, на мой взгляд, очень быстро. Угощайтесь!

Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек , лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
210 18 Icon_cbook 15
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 листов савойской капусты (у меня 4 крупных листа и 10 небольших, но удобнее работать с крупными)
600 г филе свинины
400 г лисичек (у меня замороженные, в этом случае их нужно предварительно разморозить)
250 мл овощного бульона
200 мл сливок
50 мл шерри
2 крупные луковицы
2 ст.л. горчицы
оливковое масло
соль, перец
крахмал
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
279354-thumb3
Для начала поставим в морозильную камеру емкость с холодной водой, минут примерно на 20, после этого приготовим листья савойской капусты, помоем их и вырежем грубые жилки в середине листа или, если листья достаточно небольшие, можно просто немного подрезать жилку с изнаночной стороны, там где она наиболее сильно выступает. Теперь отвариваем листья в подсоленной кипящей воде под гнетом в течение 3 минут. Сливаем воду и сразу же окатываем листья ледяной водой из морозилки. Затем выкладываем их между двумя полотенцами и аккуратно промокаем с обеих сторон.
279355-thumb3
В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем промытое в холодной воде, протертое бумажным полотенцем и приправленное солью и перцем мясо со всех сторон. Листья раскладываем на полотенце или доске в виде прямоугольника чуть длиннее нашего филе и примерно раза в три шире. При этом важно укладывать листья так, чтобы места прикрепления листиков к кочерыжке смотрели внутрь. Мясо смазываем горчицей со всех сторон. Кладем на нижнюю треть нашего прямоугольника и плотно заворачиваем мясо в листья капусты.
279356-thumb3
Хорошо связываем мясо кулинарной ниткой.
279357-thumb3
...
279358-thumb3
Жаровню снова ставим на огонь и обжариваем в ней с небольшим добавлением оливкового масла порезанный лук и грибы на сильном огне в течение примерно 5 минут. Солим и перчим их. Извлекаем грибы и лук из жаровни.
279359-thumb3
Заливаем в жаровню бульон, шерри и сливки, перемешиваем.
279360-thumb3
Выкладываем наше мясо в соус. Готовим в течение 25 минут под крышкой на небольшом огне. Пару раз можно полить мясо соусом и один раз (минут через 10 после начала тушения) осторожно перевернуть его на другую сторону.
279361-thumb3
Достаем мясо из жаровни, снимаем нить, соус процеживаем, доводим его до кипения в сотейнике (если соуса осталось недостаточно, добавляем еще немного бульона и сливок), добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в паре ложек холодной воды, кладем в соус грибы с луком, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш соус готов!
279362-thumb3
Приятного аппетита!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/59902-f ... z-lisichek
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»