КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
45 рыбофабрик производят свыше 200 наименований продукции
Продукция мурманских рыбопереработчиков в свое время стала визитной карточкой нашего родного региона. «Сделано в Мурманске» — значит сделано качественно и вкусно. Переработка рыбы на Мурмане развивалась вместе с добычей, переживала взлеты и падения.
По оперативным данным на октябрь 2013 года в нашем регионе функционируют 45 рыбофабрик, которые производят свыше 200 наименований продукции. Большую часть выпускаемого ассортимента составляют мороженая рыба и филе.
Анализ предоставленных статистических данных показал, что береговыми рыбофабриками в 2012 году было произведено 32,5 тысяч тонн рыбопродукции. На начало этого года в переработке и консервировании рыбопродукции было занято 1242 человека, среднемесячная начисленная заработная плата составила 18 260 руб. (это 50,5 % от средней зарплаты по региону).
Значительная часть рыбофабрик сертифицирована для поставок рыбы в страны ЕС. По данным Миссии Европейского Союза, Мурманская область отмечена как регион России, наиболее отвечающий требованиям, предъявляемым ЕС к поставщикам рыбной продукции.
Прежде всего, это 16 фабрик, ориентированных на переработку трески/пикши/сайды. Доля таких предприятий в общей массе рыбоперерабатывающих фабрик составляет около 30 %, однако они производят более 60 % всей рыбопродукции в натуральном выражении. Среди этих фабрик 5 предприятий ориентированы на переработку охлажденной рыбы. На них работают 391 человек, суточная потребность в сырье составляет от 117 до 150 тонн.
11 предприятий работают как на охлажденном, так и на мороженном сырье. Региональные мощности технологического оборудования для выпуска мороженой рыбопродукции в ассортименте (по оперативным данным) позволяют перерабатывать более 300 тонн рыбного сырья в сутки и обеспечивают работой более 600 человек.
Оборудованы береговые рыбоперерабатывающие предприятия Мурманской области, специализирующиеся на филе и мороженой рыбе, в основном импортными технологическими линиями и холодильными установками.
Важнейшим источником сырья для обеспечения стабильной работы береговой рыбопереработки является продукция прибрежного промысла.
В Мурманской области прибрежное рыболовство осуществляют около 50 рыбодобывающих компаний и частных предпринимателей. В том числе 44 осуществляют вылов трески и пикши.
На начало года в реестре порта Мурманск было зарегистрировано 68 малых рыбопромысловых судов, принадлежащих мурманским предприятиям и предназначенных для осуществления прибрежного рыболовства и доставки рыбы в охлажденном виде. По результатам анализа прихода судов в октябре текущего года, работало 41 судно.
По данным Комитета по ветеринарии Мурманской области в 2012 году в Мурманскую область были доставлены следующие объемы охлаждённой продукции морского промысла:
— треска — 15625,7 тонн;
— пикша - 9615,8 тонн.
В этом объеме на долю предприятий Мурманской области приходится 55 – 59 %. Остальной объем поставлен предприятиями других регионов и предприятиями промрыболовства Мурманской области.
На 2013 г. квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства составили по всем пользователям по треске – 27571 тонны (из них пользователям Мурманской области — 15328,92 тонны), по пикше — 9699,29 тонны (из них пользователям Мурманской области — 4965,92 тонны.)
Что касается консервного производства, в Мурманской области в данном направлении специализируются 12 предприятий. Традиционно в ассортименте мурманских производителей присутствуют консервы из печени и икры трески, из трески (натуральные с различными добавками), из форели, сельди, морской капусты.
Часть береговых рыбоперерабатывающих предприятий Мурманской области специализируется на выпуске слабосоленой продукции, пресервов, копченой, вяленой, сушеной рыбы. В ассортименте присутствуют форель, семга, треска, палтус, зубатка, кабала-ерш, окунь, сельдь, скумбрия, мойва, путассу, морская капуста.
Также в Мурманске налажено производство капсулированного рыбьего жира. Фабрика оснащена современным импортным оборудованием, выпускает продукцию в основном под заказы из других регионов.
Производство продукции из морских беспозвоночных Баренцева моря налажено на площадях рыбофабрики в поселке Молочном. Основными потребителями являются сети крупных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.
Из предприятий аквакультуры переработкой собственной выращенной рыбы занимаются три предприятия. На их производственных площадях осуществляется выпуск охлажденной рыбы, слабосоленой продукции. Одна из мурманских компаний с 2012 года производит черную икру из осетров, выращенных в условиях Заполярья.
Производители консервов, пресервов, копченой, вяленой, сушеной рыбы используют как отечественное, так и импортное оборудование, серийное и «под заказ».
http://vmurmanske.ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2 ... 0%B8%D0%B8
По оперативным данным на октябрь 2013 года в нашем регионе функционируют 45 рыбофабрик, которые производят свыше 200 наименований продукции. Большую часть выпускаемого ассортимента составляют мороженая рыба и филе.
Анализ предоставленных статистических данных показал, что береговыми рыбофабриками в 2012 году было произведено 32,5 тысяч тонн рыбопродукции. На начало этого года в переработке и консервировании рыбопродукции было занято 1242 человека, среднемесячная начисленная заработная плата составила 18 260 руб. (это 50,5 % от средней зарплаты по региону).
Значительная часть рыбофабрик сертифицирована для поставок рыбы в страны ЕС. По данным Миссии Европейского Союза, Мурманская область отмечена как регион России, наиболее отвечающий требованиям, предъявляемым ЕС к поставщикам рыбной продукции.
Прежде всего, это 16 фабрик, ориентированных на переработку трески/пикши/сайды. Доля таких предприятий в общей массе рыбоперерабатывающих фабрик составляет около 30 %, однако они производят более 60 % всей рыбопродукции в натуральном выражении. Среди этих фабрик 5 предприятий ориентированы на переработку охлажденной рыбы. На них работают 391 человек, суточная потребность в сырье составляет от 117 до 150 тонн.
11 предприятий работают как на охлажденном, так и на мороженном сырье. Региональные мощности технологического оборудования для выпуска мороженой рыбопродукции в ассортименте (по оперативным данным) позволяют перерабатывать более 300 тонн рыбного сырья в сутки и обеспечивают работой более 600 человек.
Оборудованы береговые рыбоперерабатывающие предприятия Мурманской области, специализирующиеся на филе и мороженой рыбе, в основном импортными технологическими линиями и холодильными установками.
Важнейшим источником сырья для обеспечения стабильной работы береговой рыбопереработки является продукция прибрежного промысла.
В Мурманской области прибрежное рыболовство осуществляют около 50 рыбодобывающих компаний и частных предпринимателей. В том числе 44 осуществляют вылов трески и пикши.
На начало года в реестре порта Мурманск было зарегистрировано 68 малых рыбопромысловых судов, принадлежащих мурманским предприятиям и предназначенных для осуществления прибрежного рыболовства и доставки рыбы в охлажденном виде. По результатам анализа прихода судов в октябре текущего года, работало 41 судно.
По данным Комитета по ветеринарии Мурманской области в 2012 году в Мурманскую область были доставлены следующие объемы охлаждённой продукции морского промысла:
— треска — 15625,7 тонн;
— пикша - 9615,8 тонн.
В этом объеме на долю предприятий Мурманской области приходится 55 – 59 %. Остальной объем поставлен предприятиями других регионов и предприятиями промрыболовства Мурманской области.
На 2013 г. квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства составили по всем пользователям по треске – 27571 тонны (из них пользователям Мурманской области — 15328,92 тонны), по пикше — 9699,29 тонны (из них пользователям Мурманской области — 4965,92 тонны.)
Что касается консервного производства, в Мурманской области в данном направлении специализируются 12 предприятий. Традиционно в ассортименте мурманских производителей присутствуют консервы из печени и икры трески, из трески (натуральные с различными добавками), из форели, сельди, морской капусты.
Часть береговых рыбоперерабатывающих предприятий Мурманской области специализируется на выпуске слабосоленой продукции, пресервов, копченой, вяленой, сушеной рыбы. В ассортименте присутствуют форель, семга, треска, палтус, зубатка, кабала-ерш, окунь, сельдь, скумбрия, мойва, путассу, морская капуста.
Также в Мурманске налажено производство капсулированного рыбьего жира. Фабрика оснащена современным импортным оборудованием, выпускает продукцию в основном под заказы из других регионов.
Производство продукции из морских беспозвоночных Баренцева моря налажено на площадях рыбофабрики в поселке Молочном. Основными потребителями являются сети крупных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.
Из предприятий аквакультуры переработкой собственной выращенной рыбы занимаются три предприятия. На их производственных площадях осуществляется выпуск охлажденной рыбы, слабосоленой продукции. Одна из мурманских компаний с 2012 года производит черную икру из осетров, выращенных в условиях Заполярья.
Производители консервов, пресервов, копченой, вяленой, сушеной рыбы используют как отечественное, так и импортное оборудование, серийное и «под заказ».
http://vmurmanske.ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2 ... 0%B8%D0%B8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как правильно, быстро и легко обжарить куриное филе?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему филе минтая стоит в пять раз ниже, чем филе трески, о
Почему филе минтая стоит в пять раз ниже, чем филе трески, оно что хуже, что можно из него приготовить, перепутал филе?+
При покупке перепутал филе на витрине и принёс домой минтая, как готовить, также как и с филе трески и что можно на второе приготовить или салат какой?
http://otvet.mail.ru/question/95833767
При покупке перепутал филе на витрине и принёс домой минтая, как готовить, также как и с филе трески и что можно на второе приготовить или салат какой?
http://otvet.mail.ru/question/95833767
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни н
Рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни необходимо четко регламентировать.
Рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни необходимо четко регламентировать, убежден председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. В настоящее время активно поднимаются вопросы предоставления права на вылов рыбы коренным малочисленным народам РФ. "Только на Камчатке они подали заявки на вылов более 200 тыс. тонн в 2014 году. Это примерно треть всего объема, добываемого в регионе", – рассказал Fishnews председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. Он обратил внимание на то, что "часть населения полуострова вдруг резко изменила свою национальность". "По данным депутатов краевой думы, количество общин выросло с 60 в 2007 году до 330 в 2009-м. Достаточно подачи заявления в суд с признанием себя, скажем, коряком или ительменом – и ваше желание будет удовлетворено. А по действующему законодательству представителям КМН должно быть предоставлено приоритетное право вылова", – прокомментировал резонансный вопрос председатель Общественного совета при Росрыболовстве. По мнению Александра Савельева, появилось масштабное экономическое явление, "когда под видом традиционного рыболовства с геометрической прогрессией расширяются объемы вылова, сокращаются квоты рыбохозяйственных организаций, возникают массовые браконьерские злоупотребления, подрывается легальный бизнес и в конечном итоге нарушаются конституционные права подавляющего большинства населения". "То есть под видом традиционного рыболовства расцветает коммерческое использование КМНовских преимуществ", – поделился мнением председатель общественного совета. "На мой взгляд, необходимо четко регламентировать рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни, исконного питания и хозяйственной деятельности, коммерческого использования рыбы, причем вне зависимости от национальности. Как на Аляске: ты можешь ловить, сколько хочешь, чтобы кушать, кормить свою семью, угощать гостей, соседей, кормить своих собак, но как только ты продашь хотя бы одну рыбину – тебя упекут в тюрьму. Для коммерции существует другой порядок, другой закон", – резюмировал Александр Савельев.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=DD ... 73BE42BA7E
Рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни необходимо четко регламентировать, убежден председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. В настоящее время активно поднимаются вопросы предоставления права на вылов рыбы коренным малочисленным народам РФ. "Только на Камчатке они подали заявки на вылов более 200 тыс. тонн в 2014 году. Это примерно треть всего объема, добываемого в регионе", – рассказал Fishnews председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. Он обратил внимание на то, что "часть населения полуострова вдруг резко изменила свою национальность". "По данным депутатов краевой думы, количество общин выросло с 60 в 2007 году до 330 в 2009-м. Достаточно подачи заявления в суд с признанием себя, скажем, коряком или ительменом – и ваше желание будет удовлетворено. А по действующему законодательству представителям КМН должно быть предоставлено приоритетное право вылова", – прокомментировал резонансный вопрос председатель Общественного совета при Росрыболовстве. По мнению Александра Савельева, появилось масштабное экономическое явление, "когда под видом традиционного рыболовства с геометрической прогрессией расширяются объемы вылова, сокращаются квоты рыбохозяйственных организаций, возникают массовые браконьерские злоупотребления, подрывается легальный бизнес и в конечном итоге нарушаются конституционные права подавляющего большинства населения". "То есть под видом традиционного рыболовства расцветает коммерческое использование КМНовских преимуществ", – поделился мнением председатель общественного совета. "На мой взгляд, необходимо четко регламентировать рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни, исконного питания и хозяйственной деятельности, коммерческого использования рыбы, причем вне зависимости от национальности. Как на Аляске: ты можешь ловить, сколько хочешь, чтобы кушать, кормить свою семью, угощать гостей, соседей, кормить своих собак, но как только ты продашь хотя бы одну рыбину – тебя упекут в тюрьму. Для коммерции существует другой порядок, другой закон", – резюмировал Александр Савельев.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=DD ... 73BE42BA7E
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ферма с загадочной плодовитостью овец приросла фирменным маг
Ферма с загадочной плодовитостью овец приросла фирменным магазином
Строительство магазина для торговли животноводческой продукцией, которую семья получает от своих многочисленных отар, супруги Буян и Аржаана Ондары из села Суг-Аксы Сут-Хольского района задумали уже давненько. Несмотря на то, что родовой зимник, разбитый в местечке Дээрбе-Даш, находится в сравнительной близости от районного центра, и сельчане приезжали к ним за мясом сами, Буян и Аржаана понимали — это не выход.
И он нашелся. Летом текущего года в центре Суг-Аксы было построено небольшое уютное здание под названием «Курай». Но если для столицы республики 48 квадратных метров полезной площади, на которых разместились зал для торговли, подсобка с большой мясорубкой и комнатой, где лепят пельмени, манчы, сплетают косички чореме и жирной тувинской колбасы — может быть, и немного, то для Ондаров на сегодня — в самый раз. За девять месяцев текущего года этот семейный кооператив, в котором набирается чуть более 10 человек, изготовил и продал населению района более девяти тонн мясных полуфабрикатов (пельмени, фарш, манты, колбасы, мясо).
Буян и Аржаана — участники губернаторского проекта «Одно село — один продукт». В мае они получили сертификат на свою продукцию, участвуют в районных сельскохозяйственных ярмарках. Как рассказала заместитель главы районной администрации по экономике Шораана Шины- Байыр, в магазине «Курай» продают свою продукцию и другие участники проекта «Одно село — один продукт».
Например, корма для животных привозит из села Алдан-Маадыра Алексей Ондар, руководитель СПК «Даялыг», Менниг-оол Ондар из села Иш-кин, — соктаан чинге-тару. Индивидуальный предприниматель из Алдан-Маадыра Кежик Ооржак привозит на продажу в «Курай» курут, сметану, творог, саржаг, араку, баштак и молоко. Кежик Орловович со своими помощниками за девять месяцев переработал и реализовал более пяти тонн молочной продукции. Бригада предпринимателя Шораана Жукова из села Кара-Чыраа занимается рыболовецким промыслом на озере Сут-Холь, а свежую рыбу тоже продает в магазине «Курай», поставляет в различные организации.
…О потомственных чабанах, супругах Буяне и Аржаане Ондарах, наша газета писала в 2011 году, когда республику облетела сенсационная новость — в Сут-Холе овцы рожают сразу по четыре ягненка! Рождение двойняшек у овец — дело привычное. В среднем десять овцематок из ста дают приплод из двух ягнят, поэтому деловой выход молодняка в отарах Ондаров меньше 125–130 ягнят от сотни никогда не бывал. Но вот лет пять назад несколько овец принесли по три ягненка. Потом из этой группы несколько ягнят родились с четырьмя сосками (обычно у овец на вымени два соска), а уже следующей весной у молодого поколения из числа многодетных овцематок стали рождаться уже по четыре ягненка. Упитанные, резвые, с блестящей шерсткой, внешне чудо-ягнята ничем не отличались от сородичей, появившихся на свет от «нормальных» матерей. Кроме одного — на их животиках вместо двух тоже было по четыре соска!
В 2011 году эта удивительная многодетная овце-группа находилась под особым присмотром. Найти отгадку на эту загадку природы попытались тувинские ученые. Отара главе этого трудолюбивого семейства Буяну досталась по наследству с огромным «послужным родовым списком».
Отец, знаменитый чабан совхоза имени Алдан-Маадыр Чангаа Однар, в семидесятые годы прошлого столетия за свой труд получил в подарок даже белую монгольскую юрту. Учитывая и неизменный курс партии на «…переселение чабанов из юрт в дома» — это была небывалая, очень редкая и по-царски щедрая награда. Чангаа Ондар всегда имел много скота, который унаследовал, в свою очередь, от своего отца, Буяна Сегбе, который, в свою очередь, получил родовые отары от прапрадеда Ондара Дыпыла.
Прапрадед имел четырех сыновей, трое из которых тоже владели тысячными отарами, а во времена «красных обозов», когда Тувинская Народная Республика оказывала помощь Советскому Союзу в борьбе с фашистами, семья Ондаров не только отправила на фронт сотни овец, но и своих лучших скакунов, которые поступали в кавалерийские отряды советской армии… Но ведь у прапрадеда тоже был отец, а значит, корни рода уходят еще дальше! Ученые пришли к выводу, что в сегодняшней, современной, отаре «проклюнулись» долго созревавшие ростки естественного инбридинга. В каком-то поколении произошло то самое близкородственное спаривание животных с положительными признаками, и сейчас отара Ондаров растет в буквальном смысле слова, как на дрожжах. Буян во время нашей командировки в Суг-Аксы был на зимнике, а Аржаана в отношении количества таких вот чудо-ягнят в их хозяйстве ответила просто: «Да много, мы их уже не считаем. Сейчас многие просят продать им именно их. Продаем. Не жалко».
…У Буяна и Аржааны растут четыре дочери — большое будущее. Корни всегда питают дерево, даже если оно и генеалогическое…
http://www.tuvaonline.ru/2013/10/24/fer ... zinom.html
Строительство магазина для торговли животноводческой продукцией, которую семья получает от своих многочисленных отар, супруги Буян и Аржаана Ондары из села Суг-Аксы Сут-Хольского района задумали уже давненько. Несмотря на то, что родовой зимник, разбитый в местечке Дээрбе-Даш, находится в сравнительной близости от районного центра, и сельчане приезжали к ним за мясом сами, Буян и Аржаана понимали — это не выход.
И он нашелся. Летом текущего года в центре Суг-Аксы было построено небольшое уютное здание под названием «Курай». Но если для столицы республики 48 квадратных метров полезной площади, на которых разместились зал для торговли, подсобка с большой мясорубкой и комнатой, где лепят пельмени, манчы, сплетают косички чореме и жирной тувинской колбасы — может быть, и немного, то для Ондаров на сегодня — в самый раз. За девять месяцев текущего года этот семейный кооператив, в котором набирается чуть более 10 человек, изготовил и продал населению района более девяти тонн мясных полуфабрикатов (пельмени, фарш, манты, колбасы, мясо).
Буян и Аржаана — участники губернаторского проекта «Одно село — один продукт». В мае они получили сертификат на свою продукцию, участвуют в районных сельскохозяйственных ярмарках. Как рассказала заместитель главы районной администрации по экономике Шораана Шины- Байыр, в магазине «Курай» продают свою продукцию и другие участники проекта «Одно село — один продукт».
Например, корма для животных привозит из села Алдан-Маадыра Алексей Ондар, руководитель СПК «Даялыг», Менниг-оол Ондар из села Иш-кин, — соктаан чинге-тару. Индивидуальный предприниматель из Алдан-Маадыра Кежик Ооржак привозит на продажу в «Курай» курут, сметану, творог, саржаг, араку, баштак и молоко. Кежик Орловович со своими помощниками за девять месяцев переработал и реализовал более пяти тонн молочной продукции. Бригада предпринимателя Шораана Жукова из села Кара-Чыраа занимается рыболовецким промыслом на озере Сут-Холь, а свежую рыбу тоже продает в магазине «Курай», поставляет в различные организации.
…О потомственных чабанах, супругах Буяне и Аржаане Ондарах, наша газета писала в 2011 году, когда республику облетела сенсационная новость — в Сут-Холе овцы рожают сразу по четыре ягненка! Рождение двойняшек у овец — дело привычное. В среднем десять овцематок из ста дают приплод из двух ягнят, поэтому деловой выход молодняка в отарах Ондаров меньше 125–130 ягнят от сотни никогда не бывал. Но вот лет пять назад несколько овец принесли по три ягненка. Потом из этой группы несколько ягнят родились с четырьмя сосками (обычно у овец на вымени два соска), а уже следующей весной у молодого поколения из числа многодетных овцематок стали рождаться уже по четыре ягненка. Упитанные, резвые, с блестящей шерсткой, внешне чудо-ягнята ничем не отличались от сородичей, появившихся на свет от «нормальных» матерей. Кроме одного — на их животиках вместо двух тоже было по четыре соска!
В 2011 году эта удивительная многодетная овце-группа находилась под особым присмотром. Найти отгадку на эту загадку природы попытались тувинские ученые. Отара главе этого трудолюбивого семейства Буяну досталась по наследству с огромным «послужным родовым списком».
Отец, знаменитый чабан совхоза имени Алдан-Маадыр Чангаа Однар, в семидесятые годы прошлого столетия за свой труд получил в подарок даже белую монгольскую юрту. Учитывая и неизменный курс партии на «…переселение чабанов из юрт в дома» — это была небывалая, очень редкая и по-царски щедрая награда. Чангаа Ондар всегда имел много скота, который унаследовал, в свою очередь, от своего отца, Буяна Сегбе, который, в свою очередь, получил родовые отары от прапрадеда Ондара Дыпыла.
Прапрадед имел четырех сыновей, трое из которых тоже владели тысячными отарами, а во времена «красных обозов», когда Тувинская Народная Республика оказывала помощь Советскому Союзу в борьбе с фашистами, семья Ондаров не только отправила на фронт сотни овец, но и своих лучших скакунов, которые поступали в кавалерийские отряды советской армии… Но ведь у прапрадеда тоже был отец, а значит, корни рода уходят еще дальше! Ученые пришли к выводу, что в сегодняшней, современной, отаре «проклюнулись» долго созревавшие ростки естественного инбридинга. В каком-то поколении произошло то самое близкородственное спаривание животных с положительными признаками, и сейчас отара Ондаров растет в буквальном смысле слова, как на дрожжах. Буян во время нашей командировки в Суг-Аксы был на зимнике, а Аржаана в отношении количества таких вот чудо-ягнят в их хозяйстве ответила просто: «Да много, мы их уже не считаем. Сейчас многие просят продать им именно их. Продаем. Не жалко».
…У Буяна и Аржааны растут четыре дочери — большое будущее. Корни всегда питают дерево, даже если оно и генеалогическое…
http://www.tuvaonline.ru/2013/10/24/fer ... zinom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сбежавший с фермы бык стал участником дорожного движения на
Осторожно — крупный рогатый скот! Такое предупреждение впору было бы разместить на Софийской улице. Накануне там появился странный участник дорожного движения. Кадры сняты на видеорегистратор одним из очевидцев. Дорогу в неположенном месте переходит бык. Животное идет, не торопясь, игнорируя сигнальные гудки, и скрывается в сумерках.
Как позже объяснили местные жители, ситуация для них уже абсолютно привычная: неподалеку находится крупная ферма, и быки иногда сбегают и отправляются на прогулки по самым неожиданным маршрутам. А вот автомобилисты не всегда готовы к встрече с парнокопытными на дороге. Впрочем, обычно сбежавших быков удается быстро поймать и вернуть домой.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1145407&cid=17
Как позже объяснили местные жители, ситуация для них уже абсолютно привычная: неподалеку находится крупная ферма, и быки иногда сбегают и отправляются на прогулки по самым неожиданным маршрутам. А вот автомобилисты не всегда готовы к встрече с парнокопытными на дороге. Впрочем, обычно сбежавших быков удается быстро поймать и вернуть домой.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1145407&cid=17
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Красноярском крае неизвестные подожгли ферму
В Красноярском крае неизвестные подожгли ферму, сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по краю.
Пожар произошел в селе Далай в Иланском районе поздно вечером 21 октября — на окраине села загорелась животноводческая ферма. В результате пожара огнем была уничтожена кровля фермы на площади в 600 кв.метров. Погибших и травмированных в инциденте не было. На ликвидацию последствий специалистам потребовалось около 40 минут. Специалисты уже сообщили предварительную причину пожара — по их мнению, это поджог.
За вчерашний день в крае произошло еще несколько пожаров. В Красноярске на пр. Свободный, 75, днем из-за неисправной электропроводки загорелся склад. Огнем была повреждена внутренняя обшивка здания, утеплитель и продукция. Потушить пожар в здании, где находится оптово-розничная компания, торгующая автохимией, и ряд предприятий малого бизнеса, удалось достаточно быстро, никто в происшествии не пострадал.
Также утром в Назарово загорелся неэксплуатируемый склад. Причиной стало, по мнению специалистов, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В Абанском районе из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц сгорели надворные постройки. Огнем было охвачено около 60 кв. метров.
http://newslab.ru/news/548426
Пожар произошел в селе Далай в Иланском районе поздно вечером 21 октября — на окраине села загорелась животноводческая ферма. В результате пожара огнем была уничтожена кровля фермы на площади в 600 кв.метров. Погибших и травмированных в инциденте не было. На ликвидацию последствий специалистам потребовалось около 40 минут. Специалисты уже сообщили предварительную причину пожара — по их мнению, это поджог.
За вчерашний день в крае произошло еще несколько пожаров. В Красноярске на пр. Свободный, 75, днем из-за неисправной электропроводки загорелся склад. Огнем была повреждена внутренняя обшивка здания, утеплитель и продукция. Потушить пожар в здании, где находится оптово-розничная компания, торгующая автохимией, и ряд предприятий малого бизнеса, удалось достаточно быстро, никто в происшествии не пострадал.
Также утром в Назарово загорелся неэксплуатируемый склад. Причиной стало, по мнению специалистов, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В Абанском районе из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц сгорели надворные постройки. Огнем было охвачено около 60 кв. метров.
http://newslab.ru/news/548426
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Грант в 10 миллионов рублей получил фермер-новатор Евгений Б
Грант в 10 миллионов рублей получил фермер-новатор Евгений Бондарович
62 заявки на конкурсный отбор начинающих фермеров было подано в 2013 году. Грант в 10 миллионов рублей получил Евгений Бондарович - фермер-новатор, один из основных поставщиков молока на Читинский молочный комбинат.
Молочный фонтан — ежедневное зрелище на ферме Евгения Бондаровича. На дойку уходит несколько часов — на сотню голов всего четыре автомата, приходится постоянно переустанавливать оборудование. Несмотря на неудобства, каждый день стадо фермера даёт до двух тонн молока. Однако в промышленных масштабах это количество невелико, примерно 2% от литража, которое раз в сутки поставляется на Читинский молочный комбинат.
Андрей Колесников, коммерческий директор ОАО «Читинский молочный комбинат: "Конечно, пока ещё в небольших количествах, мы надеемся на увеличение объемов. В целом можно сказать, что у него молоко очень высокого качества, одно из наилучших от наших поставщиков".
Фермерское хозяйство Евгения Бондаровича имеет солидный стаж, но грант на развитие агробизнеса достался лишь в 2012 году. На выделенные деньги Евгений уже увеличил поголовье: вот-вот стадо пополнится ещё на 60 коров, но всё-таки основным витком развития станет новая ферма. Постройка нового коровника, телятника и прочих помещений уже на стадии завершения. К весне полностью закончится монтаж новейшей техники.
Евгений Бондарович, фермер: "Там будет роботизированная ферма, но люди, которые там будут присутствовать, будут наблюдать за обслуживанием, за оборудованием. Сюда приедут специалисты из Германии, которые будут их обучать этому. Это будет два дойных робота, которые будут обслуживать стадо в 120 голов".
Помимо роботов, новая ферма будет оснащена стойловым оборудованием — беспривязным. По выражению Евгения: "Коровы будут жить вокруг робота и идти на дойку ради корма!": дойка будет не по часам, а тогда, когда животное проголодается. Как следствие, повысятся надои. Оборудование не имеет аналогов ни в Забайкалье, ни в близлежащих регионах. В основном, по причине его дороговизны. Сумма гранта позволила приобрести только одного робота, все остальные блага Евгений Бондарович закупал на собственные средства, но и этих денег недостаточно, требуется кредит ещё как минимум на 10 миллионов. Под такую сумму необходима гарантия субъекта. Министерство сельского хозяйства, в свою очередь, готово поручиться за продвинутого фермера.
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8637761
62 заявки на конкурсный отбор начинающих фермеров было подано в 2013 году. Грант в 10 миллионов рублей получил Евгений Бондарович - фермер-новатор, один из основных поставщиков молока на Читинский молочный комбинат.
Молочный фонтан — ежедневное зрелище на ферме Евгения Бондаровича. На дойку уходит несколько часов — на сотню голов всего четыре автомата, приходится постоянно переустанавливать оборудование. Несмотря на неудобства, каждый день стадо фермера даёт до двух тонн молока. Однако в промышленных масштабах это количество невелико, примерно 2% от литража, которое раз в сутки поставляется на Читинский молочный комбинат.
Андрей Колесников, коммерческий директор ОАО «Читинский молочный комбинат: "Конечно, пока ещё в небольших количествах, мы надеемся на увеличение объемов. В целом можно сказать, что у него молоко очень высокого качества, одно из наилучших от наших поставщиков".
Фермерское хозяйство Евгения Бондаровича имеет солидный стаж, но грант на развитие агробизнеса достался лишь в 2012 году. На выделенные деньги Евгений уже увеличил поголовье: вот-вот стадо пополнится ещё на 60 коров, но всё-таки основным витком развития станет новая ферма. Постройка нового коровника, телятника и прочих помещений уже на стадии завершения. К весне полностью закончится монтаж новейшей техники.
Евгений Бондарович, фермер: "Там будет роботизированная ферма, но люди, которые там будут присутствовать, будут наблюдать за обслуживанием, за оборудованием. Сюда приедут специалисты из Германии, которые будут их обучать этому. Это будет два дойных робота, которые будут обслуживать стадо в 120 голов".
Помимо роботов, новая ферма будет оснащена стойловым оборудованием — беспривязным. По выражению Евгения: "Коровы будут жить вокруг робота и идти на дойку ради корма!": дойка будет не по часам, а тогда, когда животное проголодается. Как следствие, повысятся надои. Оборудование не имеет аналогов ни в Забайкалье, ни в близлежащих регионах. В основном, по причине его дороговизны. Сумма гранта позволила приобрести только одного робота, все остальные блага Евгений Бондарович закупал на собственные средства, но и этих денег недостаточно, требуется кредит ещё как минимум на 10 миллионов. Под такую сумму необходима гарантия субъекта. Министерство сельского хозяйства, в свою очередь, готово поручиться за продвинутого фермера.
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8637761
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сало в цене, а борщ подешевел
Овощи "борщевого набора" в Украине подешевели. Упали в цене также гречка и рис. Таковы результаты мониторинга НИИ "Украгропромпродуктивнисть".
Капуста подешевела на 2,6% и стоит 2,63 грн./кг, морковь - на 0,8% (до 3,91 грн/кг), свекла - на 0,5% (до 3,62 грн/кг).
Гречневая крупа стала доступнее на 0,2% и стоит в среднем 8,64 грн./кг и рис - на 0,1% (7,32 грн./кг). "Приплыл" к цене 20,55 грн./кг карп, подешевев на на 0,7%.
На хлеб из муки высшего сорта цены не изменились, он стоит 5,08 грн./кг, хлеб ржано-пшеничный - 4,49 грн./кг, батон - 6,89 грн./кг при цене на муку высшего сорта 4,18 грн./кг.
Крупы: пшено - 4,64 грн./кг, маннная - 5,03 грн./кг, овсяная - 7,16 грн./кг.
Мясо и мясные изделия: свинина (без кости) - 48,21 грн./кг, свинина (отрубы бедра) - 40,98 грн./кг, сало - 20,51 грн./кг, колбаса вареная высшего сорта - 41,93 грн./кг, колбаса вареная первого сорта - 29,90 грн./кг, куры (тушки, птицефабрика) - 21,32 грн./кг.
http://donbass.ua/news/ukraine/2013/10/ ... raine.html
Капуста подешевела на 2,6% и стоит 2,63 грн./кг, морковь - на 0,8% (до 3,91 грн/кг), свекла - на 0,5% (до 3,62 грн/кг).
Гречневая крупа стала доступнее на 0,2% и стоит в среднем 8,64 грн./кг и рис - на 0,1% (7,32 грн./кг). "Приплыл" к цене 20,55 грн./кг карп, подешевев на на 0,7%.
На хлеб из муки высшего сорта цены не изменились, он стоит 5,08 грн./кг, хлеб ржано-пшеничный - 4,49 грн./кг, батон - 6,89 грн./кг при цене на муку высшего сорта 4,18 грн./кг.
Крупы: пшено - 4,64 грн./кг, маннная - 5,03 грн./кг, овсяная - 7,16 грн./кг.
Мясо и мясные изделия: свинина (без кости) - 48,21 грн./кг, свинина (отрубы бедра) - 40,98 грн./кг, сало - 20,51 грн./кг, колбаса вареная высшего сорта - 41,93 грн./кг, колбаса вареная первого сорта - 29,90 грн./кг, куры (тушки, птицефабрика) - 21,32 грн./кг.
http://donbass.ua/news/ukraine/2013/10/ ... raine.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На Полтавщине пенсионер-циник забил человека топором за кусо
На Полтавщине пенсионер-циник забил человека топором за кусок сала
Пенсионер хотел одолжить сала, а когда ему отказали - взял топор и начал бить хозяина. сало Пенсионер убил за сало На Полтавщине пенсионер убил топором мужчину, чтобы отобрать у него сало. Пенсионер из соседнего села пытался одолжить сало у 45-летнего мужчины. Но получил отказ. После отказа между двумя людьми началась ссора. Пенсионер схватил топор и начал бить им по голове и телу 45-летнего. В результате тот умер, пишет gazeta.ua. Читайте также: В Харькове психически больной сын зарубил отца топором во сне "Днем ранее к потерпевшему в гости приходил 61-летний житель соседнего села, попросить сала. После того, как мужчина отказал в просьбе своему гостю, между ними завязалась ссора. В разгар конфликта пенсионер схватил черенок от топора, который лежал во дворе, и начал бить им хозяина. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Черенок со следами крови пенсионер оставил возле трупа. На следующий день, как ни в чем не бывало, пошел собирать по селу орехи", - рассказали в милиции. Читайте также: Пьяный рецидивист топором зарубил 72-летнюю одесситку После задержания пенсионер во всем сознался и теперь ему грозит от 7 до 15 лет заключения. О его мотивах не сообщают. Напомним, что на Житомирщине 15-летний парень топором убил своего отчима. Там пьяный мужчина устроил драку с матерью подростка.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-poltavschi ... 30148.html
Пенсионер хотел одолжить сала, а когда ему отказали - взял топор и начал бить хозяина. сало Пенсионер убил за сало На Полтавщине пенсионер убил топором мужчину, чтобы отобрать у него сало. Пенсионер из соседнего села пытался одолжить сало у 45-летнего мужчины. Но получил отказ. После отказа между двумя людьми началась ссора. Пенсионер схватил топор и начал бить им по голове и телу 45-летнего. В результате тот умер, пишет gazeta.ua. Читайте также: В Харькове психически больной сын зарубил отца топором во сне "Днем ранее к потерпевшему в гости приходил 61-летний житель соседнего села, попросить сала. После того, как мужчина отказал в просьбе своему гостю, между ними завязалась ссора. В разгар конфликта пенсионер схватил черенок от топора, который лежал во дворе, и начал бить им хозяина. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Черенок со следами крови пенсионер оставил возле трупа. На следующий день, как ни в чем не бывало, пошел собирать по селу орехи", - рассказали в милиции. Читайте также: Пьяный рецидивист топором зарубил 72-летнюю одесситку После задержания пенсионер во всем сознался и теперь ему грозит от 7 до 15 лет заключения. О его мотивах не сообщают. Напомним, что на Житомирщине 15-летний парень топором убил своего отчима. Там пьяный мужчина устроил драку с матерью подростка.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-poltavschi ... 30148.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Обзор цен на сосиски.
Длина и диаметр по госстандартам: какими должны быть габариты настоящих сосисок? Где туристов угощают золотыми колбасками и сколько стоит килограмм мясной продукции в супермаркетах Самары. Выпуск продолжает рубрика "Обзор цен".
Подробнее: http://www.trkterra.ru/sitegalleryfile/4843
Подробнее: http://www.trkterra.ru/sitegalleryfile/4843
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски с горчицей 1/с вар
Состав: говядина, свинина, мясо птицы, сыр твердый, молоко сухое, чеснок свежий, мускатный орех.
http://lmk.lg.ua/index.php?id=9775&show ... pid=341223
http://lmk.lg.ua/index.php?id=9775&show ... pid=341223
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Амурчане запасаются мясом
В частных подворьях Приамурья начинается сезонный забой сельскохозяйственных животных - в продаже появляется свежая говядина и свинина местных производителей по доступным ценам. Молодое мясо на прилавках не залеживается - амурчане уже сейчас запасаются им впрок.
Несмотря на то, что пик забоя животных еще не настал, на рынках Благовещенска уже появились в продаже «первые ласточки»: частные хозяйства из разных уголков Приамурья предлагают горожанам мясную продукцию. Самой распространенной пока является говядина, а свиньи, как говорят фермеры, еще догуливают жирок.
Сельскохозяйственные предприятия области, в отличие от частников, реализуют мясо круглогодично - так называемая плановая выбраковка не носит сезонного характера.
- Ежемесячно плановому забою подлежат 6-7 голов крупного рогатого скота, - говорит исполнительный директор амурской агрофирмы Александр ПЕТРОВ. - Продукцию в основном закупает мясокомбинат в Свободном, также идет оптовая реализация населению согласно заключенным договорам.
Объемы сбыта мясной продукции в этом году останутся неизменными. По словам Александра Петрова, животноводство не потерпело убытков от прошедшего паводка, поэтому и ценовая политика предприятия остается без изменений.
Стоимость свинины также обещает оставаться на прежнем уровне - об этом сообщило руководство одного из крупнейших амурских сельхозпредприятий.
- Забой происходит ежедневно: три-четыре туши как минимум идут в реализацию, - рассказал генеральный директор другой амурской агрофирмы Виктор СИЛОХИН. - Мясо уходит на переработку на предприятия Амурской области, а также в Еврейскую АО. Паводок не принес нам убытков, так как корма были заготовлены заранее и в достаточном объеме. Небольшая проблема возникала с вакцинацией, которая снизила продуктивность, но сейчас все стабилизировалось. Рост цены на свинину до конца года не планируется.
«Домашнему» мясу отдают предпочтение все больше покупателей: по их признанию, местная продукция внушает больше доверия, да и стоимость купленного «с рук» мяса доступнее, чем магазинного.
И действительно, цены на мясо, реализуемое в торговых точках региона, вновь «подскочили»: по последним данным Амурстата, разница составила 0,45-1,37 рубля. Так, к примеру, средняя стоимость одного килограмма говядины - почти 296 рублей, в то время как владельцы частных хозяйственных подворьев готовы отдать килограмм мяса за 280 рублей.
В избытке на крестьянских рынках - мясо кур. Амурские птицеводы продают одну тушку кур за 150 рублей, бройлер стоит дороже на сотню. Здесь же выстроены целые «этажи» из домашних куриных яиц, но ценник на «натуральное» гораздо выше магазинного: десяток яиц стоит от 80 до 110 рублей, в то время как в городских супермакетах стоимость отборных куриных яиц - около 61 рубля.
Активнее всего сейчас идет торговля овощами, поэтому центральное место на рынках занимают картофель, капуста, сетки с луком и прочие вегетарианские продукты питания.
Источник: teleport2001.ru
http://blagoveshensk.meatinfo.ru/news/a ... som-312425
Несмотря на то, что пик забоя животных еще не настал, на рынках Благовещенска уже появились в продаже «первые ласточки»: частные хозяйства из разных уголков Приамурья предлагают горожанам мясную продукцию. Самой распространенной пока является говядина, а свиньи, как говорят фермеры, еще догуливают жирок.
Сельскохозяйственные предприятия области, в отличие от частников, реализуют мясо круглогодично - так называемая плановая выбраковка не носит сезонного характера.
- Ежемесячно плановому забою подлежат 6-7 голов крупного рогатого скота, - говорит исполнительный директор амурской агрофирмы Александр ПЕТРОВ. - Продукцию в основном закупает мясокомбинат в Свободном, также идет оптовая реализация населению согласно заключенным договорам.
Объемы сбыта мясной продукции в этом году останутся неизменными. По словам Александра Петрова, животноводство не потерпело убытков от прошедшего паводка, поэтому и ценовая политика предприятия остается без изменений.
Стоимость свинины также обещает оставаться на прежнем уровне - об этом сообщило руководство одного из крупнейших амурских сельхозпредприятий.
- Забой происходит ежедневно: три-четыре туши как минимум идут в реализацию, - рассказал генеральный директор другой амурской агрофирмы Виктор СИЛОХИН. - Мясо уходит на переработку на предприятия Амурской области, а также в Еврейскую АО. Паводок не принес нам убытков, так как корма были заготовлены заранее и в достаточном объеме. Небольшая проблема возникала с вакцинацией, которая снизила продуктивность, но сейчас все стабилизировалось. Рост цены на свинину до конца года не планируется.
«Домашнему» мясу отдают предпочтение все больше покупателей: по их признанию, местная продукция внушает больше доверия, да и стоимость купленного «с рук» мяса доступнее, чем магазинного.
И действительно, цены на мясо, реализуемое в торговых точках региона, вновь «подскочили»: по последним данным Амурстата, разница составила 0,45-1,37 рубля. Так, к примеру, средняя стоимость одного килограмма говядины - почти 296 рублей, в то время как владельцы частных хозяйственных подворьев готовы отдать килограмм мяса за 280 рублей.
В избытке на крестьянских рынках - мясо кур. Амурские птицеводы продают одну тушку кур за 150 рублей, бройлер стоит дороже на сотню. Здесь же выстроены целые «этажи» из домашних куриных яиц, но ценник на «натуральное» гораздо выше магазинного: десяток яиц стоит от 80 до 110 рублей, в то время как в городских супермакетах стоимость отборных куриных яиц - около 61 рубля.
Активнее всего сейчас идет торговля овощами, поэтому центральное место на рынках занимают картофель, капуста, сетки с луком и прочие вегетарианские продукты питания.
Источник: teleport2001.ru
http://blagoveshensk.meatinfo.ru/news/a ... som-312425
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Замороженные полуфабрикаты "Блинчики с мясом"
Участники:
1. «Мастерица»
2. «Морозко»
3. «Останкино»
4. «Равиолло»
5. «Русский хит»
6. «Сибирский деликатес»
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за блинчики торговых марок "Морозко", "Равиолло" и "Сибирский деликатес". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Сибирский деликатес".
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Важным показателем качества при оценке блинчиков является начинка. Чем натуральнее состав, тем качественнее продукт. Однако некоторые производители для снижения себестоимости частично заменяют мясо соевым белком. В ходе испытаний было установлено, что блинчики торговой марки "Морозко" изготовлены с использованием соевого белка. Начинка образцов торговых марок "Равиолло" и "Сибирский деликатес" состоит исключительно из натурального мяса, овощей и специй.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В ходе проверки было установлено, что в блинчиках торговой марки "Мастерица" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. А в образце торговой марки "Русский хит" содержание белка ниже указанного на упаковке. И только блинчики торговой марки "Сибирский деликатес" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы проверили, соответствуют ли представленные образцы блинчиков с мясом основным показателям безопасности - определили, не содержат ли они патогенные микроорганизмы. Ни один из финалистов не справился с этим испытанием. В блинчиках торговых марок "Равиолло" и "Сибирский деликатес" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
Цена и качество
На упаковке блинчиков с мясом, как и любого другого мясосодержащего продукта, должна быть указана категория. Блинчики категории Аи Б содержат больше всего мяса. Но на прилавках чаще встречается категория Г, означающая, что в продукте не более 20% мяса. Упаковку лучше выбирать картонную. Такая надежно защитит продукт. Учтите, в блинчиках, скрученных трубочкой, больше начинки.
Вкусные советы
Сергей Синицын, шеф-повар
Закуска из блинчиков с мясом
Блинчики с мясом - 2 шт., кукурузные хлопья - 100 г, яйца - 2 шт., прованские травы - 2 щепотки, соль, черный молотый перец - по вкусу. Соус: замороженный шпинат - 100 г, запеченный болгарский перец - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 1 5 мл, соль, перец - по вкусу, оливковое масло - 15 мл, листья цикория и перец чили - для украшения.
Взбейте венчиком яйца, добавьте прованские травы, соль и немного молотого перца. Разрежьте каждый блинчик на 3 части, обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировке из кукурузных хлопьев. Обжарьте с каждой стороны в течение одной минуты. Для приготовления соуса используйте замороженный шпинат, который нужно предварительно разморозить. Выложите в блендер шпинат, запеченный болгарский перец, влейте небольшое количество лимонного сока, добавьте соль, перец, оливковое масло и чеснок. Измельчите и выложите соус на салатные листья. Подайте соус с блинчиками в панировке.
Все под контролем
На вопросы отвечает ректор Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Еделев
Надпись на упаковке блинчиков "сделано вручную" или "домашние" - не более, чем маркетинговый ход. Иногда "мясо молодых бычков" подменяют свининой.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi26709
1. «Мастерица»
2. «Морозко»
3. «Останкино»
4. «Равиолло»
5. «Русский хит»
6. «Сибирский деликатес»
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за блинчики торговых марок "Морозко", "Равиолло" и "Сибирский деликатес". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Сибирский деликатес".
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Важным показателем качества при оценке блинчиков является начинка. Чем натуральнее состав, тем качественнее продукт. Однако некоторые производители для снижения себестоимости частично заменяют мясо соевым белком. В ходе испытаний было установлено, что блинчики торговой марки "Морозко" изготовлены с использованием соевого белка. Начинка образцов торговых марок "Равиолло" и "Сибирский деликатес" состоит исключительно из натурального мяса, овощей и специй.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В ходе проверки было установлено, что в блинчиках торговой марки "Мастерица" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. А в образце торговой марки "Русский хит" содержание белка ниже указанного на упаковке. И только блинчики торговой марки "Сибирский деликатес" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы проверили, соответствуют ли представленные образцы блинчиков с мясом основным показателям безопасности - определили, не содержат ли они патогенные микроорганизмы. Ни один из финалистов не справился с этим испытанием. В блинчиках торговых марок "Равиолло" и "Сибирский деликатес" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
Цена и качество
На упаковке блинчиков с мясом, как и любого другого мясосодержащего продукта, должна быть указана категория. Блинчики категории Аи Б содержат больше всего мяса. Но на прилавках чаще встречается категория Г, означающая, что в продукте не более 20% мяса. Упаковку лучше выбирать картонную. Такая надежно защитит продукт. Учтите, в блинчиках, скрученных трубочкой, больше начинки.
Вкусные советы
Сергей Синицын, шеф-повар
Закуска из блинчиков с мясом
Блинчики с мясом - 2 шт., кукурузные хлопья - 100 г, яйца - 2 шт., прованские травы - 2 щепотки, соль, черный молотый перец - по вкусу. Соус: замороженный шпинат - 100 г, запеченный болгарский перец - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 1 5 мл, соль, перец - по вкусу, оливковое масло - 15 мл, листья цикория и перец чили - для украшения.
Взбейте венчиком яйца, добавьте прованские травы, соль и немного молотого перца. Разрежьте каждый блинчик на 3 части, обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировке из кукурузных хлопьев. Обжарьте с каждой стороны в течение одной минуты. Для приготовления соуса используйте замороженный шпинат, который нужно предварительно разморозить. Выложите в блендер шпинат, запеченный болгарский перец, влейте небольшое количество лимонного сока, добавьте соль, перец, оливковое масло и чеснок. Измельчите и выложите соус на салатные листья. Подайте соус с блинчиками в панировке.
Все под контролем
На вопросы отвечает ректор Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Еделев
Надпись на упаковке блинчиков "сделано вручную" или "домашние" - не более, чем маркетинговый ход. Иногда "мясо молодых бычков" подменяют свининой.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi26709
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Назван продукт, способный заменить молоко, мясо и сахар
Ученые назвали продукт, являющийся полезным эквивалентом пищи, без которой не может прожить почти ни один человек. По мнению специалистов, именно он является самым естественным для человека.
Вместо молока, мяса и сахара можно употреблять кокосы. Экспертиза установила, что кокосовое молоко содержит 17 аминокислот и по составу очень близко к плазме крови человека. Это позволяет ученым сказать, что кокосовый сок может быть полноценной заменой молока и мяса.
Взамен привычного нам сахара специалисты советуют использовать в пищу нектар, собираемый с цветов кокоса. Такой кокосовый сахар куда более полезный, так как имеет низкий гликемический индекс и не вреден при диабете.
Все продукты, получаемые из кокосовой пальмы, являются полезными и питательными. Более того, ученые считают их самой естественной пищей для человека.
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/23/95915
Вместо молока, мяса и сахара можно употреблять кокосы. Экспертиза установила, что кокосовое молоко содержит 17 аминокислот и по составу очень близко к плазме крови человека. Это позволяет ученым сказать, что кокосовый сок может быть полноценной заменой молока и мяса.
Взамен привычного нам сахара специалисты советуют использовать в пищу нектар, собираемый с цветов кокоса. Такой кокосовый сахар куда более полезный, так как имеет низкий гликемический индекс и не вреден при диабете.
Все продукты, получаемые из кокосовой пальмы, являются полезными и питательными. Более того, ученые считают их самой естественной пищей для человека.
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/23/95915
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26671 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12899 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-