КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Кыргызстане значительно подорожали мясо, картофель и молок

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:28

В Кыргызстане значительно подорожали мясо, картофель и молоко



Обусловлено ли это рыночными спекуляциями или сезонными изменениями?

Сегодня Минсельхоз совместно с ФАО распространил информацию о динамике цен на основные продукты питания в Кыргызстане. Если верить предоставленным данным, то за прошедший год картофель подорожал почти на 50 процентов. Цены на мясо также возросли, в среднем на 16 сомов. Кроме того, отмечается некоторое удорожание молока, яйца и подсолнечного масла.


Интересно отметить, что даже, несмотря на то, что цены на продукты первой необходимости возросли, Минсельхоз продолжает уверять общественность в том, что Кыргызстан в нынешнем году практически полностью обеспечил свою продовольственную безопасность. Категорически не согласен со столь оптимистичными заявлениями экс-глава данного ведомства Торогул Беков.


– Статистика показывает, что в Кыргызстане не производится то количество продуктов, которое необходимо для удовлетворения нужд населения, – рассуждает он. – Здесь всему виной отсутствие профессиональной маркетинговой службы. Мне известно, что в некоторых развитых странах в подобной сфере работают до 100 человек. При этом, в отечественном Минсельхозе таких только 3-4. Хотя их функции чрезвычайно важны. Суть в том, что маркетологи изучают потребности рынка, затем разрабатывают приемлемую ценовую политику и реализовывают товар. А как происходит у нас? Сначала мы вырастим или произведем тот или иной продукт, потом оказывается, что для потребителя он не интересен, и мы начинаем думать, как же его все-таки продать.


Комментируя повышение стоимости некоторых продуктов, Торогул Ниязович отметил, что в некоторых случаях это обусловлено сезонными колебаниями, в некоторых – простой спекуляцией.


– Мне непонятно, на каком основании растут цены на картофель, – возмутился он. – Ведь Кыргызстан выращивает этот овощ в колоссальных объемах. Вероятнее всего, здесь не обошлось без накруток и спекуляций. Уже заканчивается сбор урожая, поэтому есть основания полагать, что в ближайшее время картофель подешевеет. Что касается удорожания молока, то на это есть несколько причин. Первая – 10 отечественных перерабатывающих компаний вновь начали экспортировать свою продукцию в Казахстан. И вторая – сезонная, дело в том, что зимой содержание скота обходится гораздо дороже. Тоже самое можно сказать и о мясе. Спрос на этот товар в холодное время года возрастает. Но вопрос в другом. Почему при таком колоссальном урожае пшенице, цены на хлеб не падают? Более того, существует мнение, что в скором времени хлебобулочные изделия еще и подорожают.

http://vesti.kg/index.php?option=com_k2 ... &Itemid=79


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Бурятию за три месяца ввезли три тысячи тонн мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:28

Специалисты опубликовали статистику ввоза мясной продукции в третьем квартале этого года. На станцию Улан-Удэ поступило 404 партии, это 2,93 тысячи тонн

Наибольшую долю в объёме составляет куриное мясо – 1097 тонн, много ввозилось свинины (641 тонна), говядины (473 тонны). Кроме того, было ввезено 637 тонн субпродуктов, мясных полуфабрикатов и свиного шпика.

При этом отмечается, что по сравнению с предыдущим кварталом объём ввозимого импортного и отечественного мяса снизился в 1,2 раза, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии.

Вместе с тем, ведомство сообщает - в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией запрещен ввоз для личного потребления любой пищевой продукции животного происхождения из Китая и Монголии.

За период с 14-го по 18-е октября в пунктах пропуска на границе (в аэропорту Улан-Удэ, Наушках, Мондах) за нарушение ветеринарно - санитарных правил при ввозе продукции животного происхождения на территорию таможенного союза привлечены к административной ответственности пять граждан Китая и Монголии.

http://www.baikal-daily.ru/news/15/77588/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Исследование: жирное молоко полезнее низкокалорийного

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:29

Масло, сыр, красное мясо (говядина, баранина) и продукты, содержащие насыщенные жиры, являются куда менее опасными для здоровья и с меньшей вероятностью ведут к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем продукты с низким содержанием жира, уверяет ученый-кардиолог лондонской больницы при Croydon University Асим Малхотра.

Свою теорию Малхотра объясняет так: молочные продукты содержат витамины А и D, которые сокращают риск заболеваний сердца, а также кальций и фосфор, способные снижать кровяное давление. Потребление обработанного мяса (сосиски, колбаски) действительно может привести к болезням сердца и диабету, но не красное мясо вроде говядины или баранины.

При этом в низкокалорийных молочных продуктах, например, в йогуртах с 0% жирности, пользующихся популярностью у желающих похудеть, зачастую больше сахара. Ученый подсчитал, что, к примеру, в 450 мл низкокалорийного ароматизированного напитка может содержаться до 15 ложек сахара.

Критике подверг ученый и лекарственные препараты, содержащие статины, используемые властями в борьбе с ожирением населения (потребляет до 70% населения Западной Европы, только в Великобритании до 8 млн человек. – Slon). С одной стороны, они действительно сокращают концентрацию холестерина в организме и по идее должны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, но все их положительные достоинства перечеркивает огромное количество побочных эффектов, в том числе нехватка вышеперечисленных витаминов и микроэлементов.

Малхотра советует: если жирные молочные продукты не внушают доверия, а мясо не по вкусу, стоит перейти на средиземноморскую диету – больше оливкового масла, фруктов, овощей, рыбы и орехов.

http://slon.ru/fast/world/spasibo-kep-z ... 8756.xhtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

мериканский мясной концерн рассказал о планах в Палестине, н

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:30

мериканский мясной концерн рассказал о планах в Палестине, намекнув на строительство нового завода

Американский мясной концерн Sanderson Farms рассказал, что запланировал открытие нового мясоперерабатывающего завода в г. Палестина, штат Техас, в январе 2015 года и уже обдумывает планы по строительству еще одного мясокомбината, хотя местонахождение нового предприятия пока не определено.

Руководство компании в минувшую пятницу обсудило свои планы расширения, а также динамику развития мясной отрасли во время презентации для инвесторов в Новом Орлеане.

Новое предприятие, строительство которого пройдет в г. Палестина, штат Техас, станет крупным объектом по обвалке птицы, который позволит компании увеличить суммарный объем производства птицеводческой продукции примерно на 15 процентов, когда предприятие заработает на полную мощность, заявило руководство концерна.

После открытия в 2015 году заводу потребуется от 12 до 15 месяцев, чтобы нарастить полную производственную мощность, после чего предприятие будет в состоянии обрабатывать 1 250 000 кур в неделю.

Руководство компании отмечает, что птицеводческая промышленность остается прибыльным бизнесом, но темпы роста прибыли замедлились в сентябре и октябре из-за снижения цен, в первую очередь, на мясо грудки и на темное мясо.

http://orel.foodretail.ru/news/amerikan ... nah-312334
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Алтайском крае растут объемы производства мяса птицы

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:31

Птицефабрики Алтайского края, занимающиеся мясным птицеводством, продолжают увеличивать объемы производства. В сравнении с январем-сентябрем прошлого года прирост составил 1272 тонны.

Всего с начала этого года птицефабрики мясного направления произвели 60,8 тыс. тонн мяса птицы. Значительная доля в общекраевом объеме за ЗАО «Алтайский бройлер». Крупнейший птицекомплекс за 9 месяцев этого года произвел 50,3 тыс. тонн мяса птицы, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 817 тонн. Хороший прирост продемонстрировало ООО «Чикен Дак», производящее мясо утки. В сравнении с январем-сентябрем прошлого года предприятие обеспечило прирост производства на 564 тонны.

http://www.furazh.ru/n/87D9
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Виталий Козловский рассказал о своем коронном блюде Читать

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:31

27 октября, в 11:00 гостем кулинарного шоу «Осенняя кухня с Дмитрием Шепелевым» на телеканале «Интер» станет певец Виталий Козловский вместе со своей тетей. На этот раз гости приготовят для телеведущего тыквенную кашу с рисом и изюмом, мясо с баклажанными чипсами и согревающий напиток – глинтвейн. Накануне съемки Виталий рассказал о своих кулинарных талантах и пристрастиях, сообщила «Багнету» пресс-служба телеканала. Певец рассказал, что из-за проблем со здоровьем был вынужден перейти на здоровое питание и ограничить мучное, сладкое и газировку. Козловский отмечает: рано стал взрослым, в 14 лет, когда мама отправилась на заработки в Италию. Тогда и пришлось осваивать кулинарные навыки. А самое большое достижение Виталия на кухне – мясо «Чили». «Это необыкновенное блюдо с на первый взгляд несовместимыми ингредиентами – когда в овощную жижу с перетертым в мясорубке и после этого протушенным мясом добавляется перец, маринованные помидоры, сметана и твердый сыр. Если честно, сначала я думал, что получиться что-то странное на вкус. Но мясо «Чили» оказалось очень вкусным! Теперь это мое коронное блюдо. После борща, конечно, потому что борщ – это святое», - отметил певец.

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/society/228625
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эксперты прогнозируют незначительное снижение цен на мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:32

В сентябре цена на говядину выросла по сравнению с августом на 4 сома и составила 307 сомов. Такие данные приводятся в ежемесячном бюллетене ФАО "Потребительские рынки в КР и в мире".

Максимальный уровень цен отмечен в Токмаке (318 сомов за кг), минимальный – в Баткене (277 сомов). Как отмечается, в сентябре прошлого года килограмм говядины стоил на 16 сомов меньше.

http://www.vb.kg/doc/248468_eksperty_pr ... miaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как и сколько хранить продукты в холодильнике. Видеосоветы

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:33

Продлить жизнь продуктам, хранящимся в холодильнике, можно, если знать несколько простых хитростей. Смотрите на видео РИА Новости, во что завернуть свежее мясо и для чего рядом с сыром советуют положить кусочки рафинада.
(1:39 / 10.85Mb / просмотров видео: 16)
РИА Новости/Аврора.Марина Спирина, Игорь Белогуров

Испортившиеся продукты в холодильнике — с такой проблемой постоянно сталкиваются многие домохозяйки. Выбрасывать мясо, сыр, фрукты или овощи удастся в разы реже, если правильно укладывать их на хранение.

Самое важное правило — все продукты в холодильнике должны быть упакованы. Так кусок свежего мяса лучше завернуть в пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Правда, в таком виде в холодильном отделении его можно оставить не больше, чем на сутки.

Печень для долгого хранения лучше положить в специальный пластиковый контейнер, на котором выставляется дата, и убрать в морозилку. Максимальный срок, в течение которого можно смело употреблять замороженную печенку в пищу, — полгода.

Развесное сливочное масло удобно хранить в фольге, творог, купленный в бумажной упаковке, лучше переложить в вакуумный пакет, а сыр советуют класть в закрытый пластиковый контейнер, положив рядом несколько кусочком рафинада, он не даст сыру засохнуть.

Сгущенное молоко необходимо сразу перелить в стеклянную посуду с крышкой, а остатки рыбных консервов можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

Яблоки и перцы нужно складывать без всякой упаковки в специальные выдвижные ящики, расположенные внизу холодильного отделения. Морковь, если вы храните ее среди других продуктов, лучше упаковать в пакет, сделав в нем ножом несколько небольших дырочек.

Продлить жизнь свежей зелени можно, завернув ее во влажное полотенце, а затем положив в приоткрытый пакет.

[youtube][/youtube]

РИА Новости http://ria.ru/fresh_food/20131023/97209 ... z2ibCB9ApA
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Великобритания: Средние цены на говядину остаются высокими

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:33

Объем переработки скота в Шотландии в настоящее время примерно на 10 процентов выше, чем месяц назад, говорит Стюарт Эшворт , глава мясного комитета Шотландии (Quality Meat Scotland).

В Англии и Уэльсе объемы забоя крупного рогатого скота стабилизировались за последние пару недель после того, как увеличивались примерно на 3000 голов в неделю, т.е. примерно на 20 процентов, с начала августа.

«Увеличение объемов поставок часто приводит к некоторой коррекции рыночных цен, - говорит г-н Эшворт, - Поэтому не удивительно, что цены на скот стабилизировались в течение последних нескольких недель, так как рынок стал немного лучше обеспечен».

" Тем не менее, цены производителей остаются на 12-15 процентов выше, чем в прошлом году, поскольку едва ли можно сказать, что объемы поставок крупного рогатого скота в полной мере соответствуют уровню прошлого года. Однако, в то время как производители получают выгоду от более высоких закупочных цен, потребители продолжают получать исключительное соотношение цены и качества, хотя они , возможно, и не рассматривают ситуацию с этой точки зрения».

" Последние данные Управления национальной статистики показывают, что британские потребители платят за говядину на 8,8 процентов больше, чем в прошлом году, на 8,2 процента больше они платят за баранину и на 3,3 процента больше – за свинину", -отметил г-н Эшворт .

" По сравнению с 10-15 процентным увеличением цен, которые мясокомбинаты платят за скот, это довольно скромное увеличение на уровне розницы являются исключительным соотношением цены и качества продукции и иллюстрируют сжатие, которое сегодня ощущается в цепи поставок за пределами ворот скотоводческой фермы», - добавил он.

Это увеличение розничных цен на мясо, однако, значительно выше, чем общий уровень инфляции потребительских цен.

"Индекс потребительских цен лишь на 2,7 процента выше, чем 12 месяцев назад, и индекс RPI , который используется для установки увеличения государственных пенсий на следующий год, вырос на 2,5 процента ", - сказал г-н Эшворт, - Следовательно, потребители, при планировании расходов на продовольствие, снова будут рассматривать розничные цены на мясо, как «высокие» ".

Оценки экспертов показали, что поголовье скота в Великобритании, в том числе, КРС и овец, снизилось на 3 %. Однако, г-н Эшворт утверждает, что в стране существует потенциал увеличения поставок скота на рынки и, как результат, есть надежда на снижение цен на мясо.

Источник: meatinfo.ru

http://meatinfo.ru/news/velikobritaniya ... imi-312339
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Германии вывели «универсальную» курицу

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:37

Крупнейший в мире производитель кур-несушек в Германии вывел универсальную породу кур, которые могут поставлять как яйца, так и мясо. Новая порода получила название " Ломанн DUAL", сообщает газета Der Spiegel . Появление новой универсальной породы пришлось как нельзя кстати, так как немецкие правительственные чиновники рассматривают вопрос о запрещении практики выбраковки петушков .

Концерн Lohmann Tierzucht вывел кур двойного назначения в ответ на критику отрасли птицеводства за практики в отношении петушков. Миллионы петушков выбраковываются каждый год, потому что они не могут откладывать яйца, и они не производят много мяса из-за своей породы, отмечается в статье. Ломанн DUAL – это порода кур, которые могут производить 250 яиц в год, в то время как мужские особи пригодны для бройлерного производства в пределах 70 дней.

Но в то время как куры двойного назначения открывают новые горизонты для Lohmann Tierzucht, компания столкнулась с сокращением продаж кур и яиц, поскольку выяснилось, что новые перспективы имеют и темную сторону. Куры новой породы несут все меньше и меньше яиц по сравнению с обычными курами, а самцы требуют больше корма, чем обычные бройлеры, прежде чем готовы к забою. Кроме того, птицы оказались недоступны для потребителей. Высокая стоимость откорма таких птиц означает, что яйца и мясо дороже, чем мясо и яйца, полученные от обычных кур.

Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/v-germanii-vive ... tsu-312336
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из калмыцких степей в якутские аласы

Сообщение Кулясов Сергей » 24 окт 2013, 04:38

В Хангаласском районе начнут разводить калмыцких коров.
Более трех веков назад кочевые калмыцкие племена вывели неприхотливую к еде и условиям содержания породу скота, чье мясо по вкусовым качествам, пожалуй, не имеет равных в стране. Почти месяц добирались на автотранспорте из Калмыкии до Якутии 196 коров калмыцкой мясной породы, чтобы пополнить стада сельхозкооператива «Сатабыл» Хангаласского района. Животные были куплены сельхозпредприятием по линии ОАО «Росагролизинг».

Быки этой породы весят от 750 до 900 килограммов, коровы — до 500 кг. Сейчас калмыцких буренок, кроме Калмыкии, разводят в Ростовской, Астраханской, Актюбинской областях, Ставропольском крае и других. Ими заинтересовались и якутские животноводы.
По приезду буренки были осмотрены ветеринарами, констатировавшими, что дорогу животные перенесли неплохо. Сейчас поголовье, состоящее в основном из телок, кроме восьми бычков, находится на карантине. За их состоянием и адаптацией помогает следить якутским коллегам зоотехник, прибывший из Калмыкии.
На днях министр сельского хозяйства и продовольственной политики Иван Слепцов побывал в местности Сырдах II-го Мальжегарского наслега, где ознакомился с новоселами. Хозяева рассказали и показали ему огороженное пастбище на десять гектаров, рядом с которым находится озеро для водопоя. Специально для калмыцких нетелей летом заготовили тысячу тонн сена, припасли для подстилки 400 тонн соломы.
По словам пастуха, присматривающего за неприхотливыми «калмычками», они активно поедают не только готовое сено, но и траву на пастбище. Руководитель «Сатабыла» Александр Максимов считает, что необходимо организовать теплое и обильное питье для скота. А пока хозяйство спешно достраивает новый коровник в селе Тойон-Ары, который будет готов, по заверениям строителей, на этой неделе. После карантина скотину перегонят сюда на зимовку.
В ходе рабочего совещания Иван Слепцов рекомендовал кооперативу подготовить бизнес-проект по развитию мясного скотоводства для представления в федеральное министерство. Дело в том, что Минсельхоз России в этом году разработал программу по мясному животноводству, согласно которой хозяйство, специализирующееся на этом, может получить кредиты до 15 лет под 10,5 процента годовых и с отсрочкой платежа. Потому работникам «Сатабыла» нужно всерьез заняться разведением скота калмыцкой породы, начиная от содержания скота, заканчивая переработкой и сбытом мясной продукции, сообщает пресс-служба аграрного ведомства. Напомним, что еще двести новоселов из калмыцкой степи прибыли в Верхневилюйский улус.

http://www.gazetayakutia.ru/component/k ... skie-alasy
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинокомплекс «Томский» выпустил в продажу четыре новых наим

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 01:24

Свинокомплекс «Томский» выпустил в продажу четыре новых наименования колбасы

Ассортимент колбас торговой марки «Свинокомплекс «Томский» пополнился четырьмя новинками, которые уже продаются в магазинах официального дистрибьютора «Сибирской Аграрной Группы», сообщили НИА Томск в пресс-службе предприятия.

Объединяющей чертой сервелата «Мясной микс», полукопченой колбасы «Три мяса» и вареной «Мясной» стало то, что в их составе используется три вида мяса – свинина, говядина и курица. Доля каждого вида мяса указана на этикете продукта и для наглядности изображена диаграммой. При этом, как утверждают эксперты «Сибирской Аграрной группы», каждая новинка абсолютно неповторима.

Так, в основе вареной «Мясной» колбасы – уникальный набор специй, где главная роль принадлежит майорану. Это придает продукту легкий перченый аромат и нежный сладковатый вкус. Кроме того, в состав продукта входит молочная сыворотка.

Сервелат «Мясной микс» является более пряным и острым, так как наряду со свининой, говядиной и курицей в его состав вошли кардамон и черный перец.

Колбаса полукопченая «Три мяса» отличается не только аппетитным видом, но и ярким ароматным чесночным оттенком. У продукта очень красивый срез, на котором видны измельченные мясные кусочки.

Еще одна новинка, «Мясной каприз» — это нежная, слегка подкопченная ветчина из свиного окорока. Она приправлена черным и красным перцем и изготавливается в дымопроницаемой оболочке.

Все эти новые колбасы производятся весом 450-500 грамм и стоят ориентировочно от 170 до 200 рублей.

«Мы уже получили положительные отзывы о наших новинках. На прошлой неделе томичи и гости города дегустировали их в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». Нам важна обратная связь от покупателей, а дегустации как раз помогают понять их интересы и предпочтения», — сказала заместитель директора по маркетингу ЗАО «Аграрная Группа МП» Вероника Савинова.

http://www.70rus.org/more/30679/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Охотники, проверяйте добытое мясо в ветеринарных лаборатория

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 01:25

В Новокузнецком районе, в трех километрах от села Николаевка, охотник поймал в капкан барсука. Однако, животное показалось мужчине больным. Побоявшись употреблять в пищу мясо, охотник сдал тушку в Новокузнецкую областную ветеринарную лабораторию для ветеринарно-санитарной экспертизы на безопасность.

Оказалось, что барсук был болен трихинеллезом — опаснейшей паразитарной инфекцией. Трихинеллез - болезнь человека, многих видов животных и некоторых птиц. Смерть может наступить уже на 1–2 неделе от шока, коллапса, язвенно-некротических повреждений желудка и кишечника с кровотечением и перфорацией, тромбоза сосудов головного мозга. На 3–4 неделе больные погибают от сердечно-сосудистой недостаточности и в результате поражения сердца, легких, развития васкулитов, менинго-энцефалитов.

В связи с обнаруженным случаем болезни, ветеринары напоминают, что добытое мясо необходимо сдавать на анализ. Трихинеллезом может быть заражено мясо нутрии, свинины с трехнедельного возраста, диких кабанов, бурых медведей, барсуков.

http://frant.me/news/detail/16243/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо и сыр ломают иммунитет человека

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 01:25

Ирландские микробиологи пришли к выводу, что такие распространенные продукты, как мясо и сыр, помогают инфекции проникнуть в организм человека и обойти его иммунную систему. Как это происходит и можно ли себя обезопасить?

Исследования показали, что некоторые возбудители кишечных инфекций научились проникать в организм человека, используя вещества, входящие в некоторые продукты, например, в мясо и мягкие сыры.

В частности ученые описали ситуацию с опасной бактерией листерией. Она проходит губительную для себя кислотную среду в желудке благодаря глутаматам, снижающим кислотность.

Глутаматы содержаться в сырах, мясе, а также в томатном соке.





http://health.passion.ru

http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/24/95937
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как Китай может удовлетворения свой растущий спрос на мясо?

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 01:26

Потребление мяса в Китае, как ожидается, вырастет на 35 процентов к 2020 году, в то время как потребление риса и муки упадет на пять процентов.

Потребление растительного масла, как ожидается, вырастет на 35 процентов, потребление сахара вырастет на 52 процента, а молочных продуктов - на 116 процентов.

Причиной резкого изменения в привычках питания китайцев является изменение социального положения китайского населения, среди которого появляется все больше богатых людей, и общей урбанизацией.

По оценкам, в настоящее время около 55 процентов китайского населения проживает в городах.

Однако, несмотря на располагаемые доходы, Китай все еще отстает от США в общем уровне расходов населения на питание. В Китае на душу населения на покупку продуктов питания тратится, в среднем, 530 долларов в год, в то время как в США этот показатель составляет 2010 долларов.

В то время как валовой внутренний продукт Китая продолжает быстро увеличиваться - в настоящее время , по оценкам, разрыв между США и Китаем составляет лишь 7,5 процента, ВВП Китая сокращается, в то время, как ВВП США растет.

Изменения в социальном положении населении и изменения привычек в еде, с учетом растущего спроса на мясо, приведут к тому, что Китай стал ведущим производителем свиней в мире, который производит больше свиней, чем 43 главные страны-производителя вместе взятые. Рост поголовья свиней, чтобы удовлетворить растущий спрос на мясо, также означает, что рост потребления кормов, в объеме всего10 фунтов на голову, будет означать, что Китаю потребуется дополнительно 3,25 млн. тонн кормов для скота.

Однако, Китай имеет самые высокие в мире цены на кукурузу и пшеницу, что означает, что страна сильно зависит от импорта.

За последние пять лет правительство Китая приняло активные меры для увеличения запасов масличных культур , чтобы помочь стабилизировать рынок. Запасы привели к тому, что закупочная цена увеличилась в годовом исчислении, а объемы резервов означают, что правительство оказалось в состоянии регулировать и контролировать рынок. Кроме того, Китай также начинает наращивать резервные запасы кукурузы, риса и пшеницы.

Запасы масличных культур, производимых на региональном и национальном уровнях , закупаются правительством по минимальным ценам у фермеров и выпускаются на рынок через аукционы.

Внутренний спрос на белковые корма для скота вырос, с годовым ростом от 8,5 до 8,9 % в течение последних пяти лет, а спрос на мясо, птицу, яйца и водные продукты вырос на три процента по сравнению с аналогичным временем. Это будет означать, что спрос на масличные культуры также будет продолжать расти.

Согласно прогнозам, рост спроса на белковую пищу составит от четырех до пяти процентов в течение следующих пяти лет, хотя спрос на мясо и яйца повысится лишь на один-два процента.

С ростом спроса на белковую пищу, импорт соевых бобов , как ожидается, увеличится на три или четыре миллиона тонн в течение следующих пяти лет, и , как ожидается, будет рост потребления растительных масел в течение следующих пяти лет, хотя тепы этого роста будут не столь высоки, как за последние пять лет.

В этом году Китай импортировал 61,5 млн. тонн сои по сравнению с 58,4 миллионами тонн в 2012 году. Импорт рапса, как ожидается, вырастет более чем на 500 000 тонн в этом году.

Эксперты отмечают, что Китаю необходимо повысить прозрачность на рынке и стать частью мирового рынка, чтобы иметь возможность импортировать больше сырья - сои , пшеницы и кукурузной муки , а также мяса, особенно говядины и баранины.
Источник: meatinfo.ru

http://foodretail.ru/news/kak-kitay-mog ... aso-312450
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»