КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Воронежскую область привезли элитных коров из Франции
В одно из хозяйств Кантемировского района из Франции привезли 283 элитные коровы породы монбельярд - об этом сообщают в пресс-службе Управлениия Россельхознадзора.
В ведомстве поясняют, что даная партия является экспериментальной. Всего же, если эксперимент будет признан удачным, до конца этого года в регион привезут 2100 голов этой породы.
- Монбельярдская порода ценится высокой молочной продуктивностью, а также исключительными мясными достоинствами, - сообщают впресс-службе Россельхознадзора, - Это очень неприхотливая порода, которая хорошо приспосабливается к суровому климату. Животные также неприхотливы в еде.
Напомним, что в октябре этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который с рабочим визитом посетил Воронежскую область, наибольшее внимание уделил развитию молочного животноводства в регионе. По данным статистики, в регионе в этом году производство молочной продукции выросло на 11% по сравнению с 2012 годом.
http://36on.ru/news/economics/38030-v-v ... z-frantsii
В ведомстве поясняют, что даная партия является экспериментальной. Всего же, если эксперимент будет признан удачным, до конца этого года в регион привезут 2100 голов этой породы.
- Монбельярдская порода ценится высокой молочной продуктивностью, а также исключительными мясными достоинствами, - сообщают впресс-службе Россельхознадзора, - Это очень неприхотливая порода, которая хорошо приспосабливается к суровому климату. Животные также неприхотливы в еде.
Напомним, что в октябре этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который с рабочим визитом посетил Воронежскую область, наибольшее внимание уделил развитию молочного животноводства в регионе. По данным статистики, в регионе в этом году производство молочной продукции выросло на 11% по сравнению с 2012 годом.
http://36on.ru/news/economics/38030-v-v ... z-frantsii
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В сельскохозяйственных организациях Магаданской области надо
В сельскохозяйственных организациях Магаданской области надой молока на 1 корову в январе-сентябре 2013 года составил 1718 килограммов
На 1 октября 2013 года по сравнению с аналогичной датой предыдущего года в области сократилось поголовье свиней и птицы, при этом увеличилось поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров.
В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 8% поголовья крупного рогатого скота, 33% свиней, 9% птицы. В крестьянских (фермерских) хозяйствах содержалось 63% поголовья крупного рогатого скота, 51% свиней, 11% птицы, сообщает Магаданстат.
В январе-сентябре 2013 года по сравнению с январем-сентябрем 2012 года увеличилось производство молока и яиц.
Доля хозяйств населения в общем объеме производства скота и птицы на убой (в живом весе) составила 38%, молока – 11%, яиц – 4%; крестьянских (фермерских) хозяйств – 31%, 69% и 9% соответственно.
В сельскохозяйственных организациях надой молока на 1 корову в январе-сентябре 2013 года составил 1718 килограммов против 1925 килограммов в январе-сентябре 2012 года. Средняя яйценоскость кур-несушек выросла на 6% и составила 191 штуку яиц.
http://www.furazh.ru/n/87E3
На 1 октября 2013 года по сравнению с аналогичной датой предыдущего года в области сократилось поголовье свиней и птицы, при этом увеличилось поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров.
В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 8% поголовья крупного рогатого скота, 33% свиней, 9% птицы. В крестьянских (фермерских) хозяйствах содержалось 63% поголовья крупного рогатого скота, 51% свиней, 11% птицы, сообщает Магаданстат.
В январе-сентябре 2013 года по сравнению с январем-сентябрем 2012 года увеличилось производство молока и яиц.
Доля хозяйств населения в общем объеме производства скота и птицы на убой (в живом весе) составила 38%, молока – 11%, яиц – 4%; крестьянских (фермерских) хозяйств – 31%, 69% и 9% соответственно.
В сельскохозяйственных организациях надой молока на 1 корову в январе-сентябре 2013 года составил 1718 килограммов против 1925 килограммов в январе-сентябре 2012 года. Средняя яйценоскость кур-несушек выросла на 6% и составила 191 штуку яиц.
http://www.furazh.ru/n/87E3
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Валовое производство молока в Нижегородской области планируе
Валовое производство молока в Нижегородской области планируется увеличить до 650 тысяч тонн в год
109 тысяч голов коров насчитывается в хозяйствах Нижегородской области в настоящее время. Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов сообщил в ходе выездного совещания, которое прошло в Богородском районе в среду, 23 октября.
Совещание было посвящено итогам работы АПК Нижегородской области за 9 месяцев 2013 года и задачам по выполнению индикаторов государственной программы в растениеводстве и животноводстве.
В рамках практической части заседания прошла демонстрация уборки кукурузы и осмотр молочного животноводческого комплекса в СПК «Заря».
По словам министра, валовое производство молока в Нижегородской области составляет более 600 тысяч тонн в год.
«Сегодня нам не приходится говорить о том, сколько хозяйствам Нижегородской области необходимо коров. Нам надо иметь 650 тысяч тонн молока в год. Такие показатели можно получить за счет производительности уже имеющихся коров», — сказал министр.
По его словам, в 2013 году в регионе на одну корову приходится 4600 тонн молока. «Мы уже требуем таких показателей от хозяйств. Четыре года назад на корову приходилось 3600 тонн. Наша цель, чтобы на одну корову приходилось 5000 тонн молока. Тогда мы получим 650 тысяч тонн молока в год независимо от поголовья, но оно должно быть не ниже 100 тысяч коров», — отметил Алексей Морозов.
Корр. Анастасия Латина
http://www.vremyan.ru/news/valovoe_proi ... v_god.html
109 тысяч голов коров насчитывается в хозяйствах Нижегородской области в настоящее время. Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов сообщил в ходе выездного совещания, которое прошло в Богородском районе в среду, 23 октября.
Совещание было посвящено итогам работы АПК Нижегородской области за 9 месяцев 2013 года и задачам по выполнению индикаторов государственной программы в растениеводстве и животноводстве.
В рамках практической части заседания прошла демонстрация уборки кукурузы и осмотр молочного животноводческого комплекса в СПК «Заря».
По словам министра, валовое производство молока в Нижегородской области составляет более 600 тысяч тонн в год.
«Сегодня нам не приходится говорить о том, сколько хозяйствам Нижегородской области необходимо коров. Нам надо иметь 650 тысяч тонн молока в год. Такие показатели можно получить за счет производительности уже имеющихся коров», — сказал министр.
По его словам, в 2013 году в регионе на одну корову приходится 4600 тонн молока. «Мы уже требуем таких показателей от хозяйств. Четыре года назад на корову приходилось 3600 тонн. Наша цель, чтобы на одну корову приходилось 5000 тонн молока. Тогда мы получим 650 тысяч тонн молока в год независимо от поголовья, но оно должно быть не ниже 100 тысяч коров», — отметил Алексей Морозов.
Корр. Анастасия Латина
http://www.vremyan.ru/news/valovoe_proi ... v_god.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Сочинский мясокомбинат" за 9 месяцев увеличил чистую прибыл
"Сочинский мясокомбинат" за 9 месяцев увеличил чистую прибыль на 12,5%
Краснодар. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Сочинский мясокомбинат" (Краснодарский край) в январе-сентябре 2013 года увеличило чистую прибыль по РСБУ на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 285,471 млн рублей, сообщается в материалах компании.
Выручка мясокомбината за отчетный период снизилась на 2,3% - до 3 млрд 784,824 млн рублей.
Валовая прибыль в январе-сентябре составила 1 млрд 537,543 млн рублей, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 14,8%.
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 1&sec=1679
Краснодар. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Сочинский мясокомбинат" (Краснодарский край) в январе-сентябре 2013 года увеличило чистую прибыль по РСБУ на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 285,471 млн рублей, сообщается в материалах компании.
Выручка мясокомбината за отчетный период снизилась на 2,3% - до 3 млрд 784,824 млн рублей.
Валовая прибыль в январе-сентябре составила 1 млрд 537,543 млн рублей, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 14,8%.
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 1&sec=1679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Виктор Альтергот ознакомится с производственными мощностями
Виктор Альтергот ознакомится с производственными мощностями на Алакаевском мясокомбинате
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот посетит Алакаевский мясокомбинат Кинельского района, ознакомится с производственными мощностями предприятия. На базе предприятия пройдет совещание по участию КФХ в государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2014-2020 годы, предусматривающей возмещение части затрат на создание цехов (пунктов) по убою сельскохозяйственных животных.
В мероприятии примут участие руководители крупных мясокомбинатов, управлений сельского хозяйства ряда районов, представители КФХ, специалисты министерства. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /15341856/
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот посетит Алакаевский мясокомбинат Кинельского района, ознакомится с производственными мощностями предприятия. На базе предприятия пройдет совещание по участию КФХ в государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2014-2020 годы, предусматривающей возмещение части затрат на создание цехов (пунктов) по убою сельскохозяйственных животных.
В мероприятии примут участие руководители крупных мясокомбинатов, управлений сельского хозяйства ряда районов, представители КФХ, специалисты министерства. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /15341856/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Иней мясокомбинат
Иней мясокомбинат
Здравствуйте, Уважаемые посетители нашего сайта. Мы рады представить новую продукцию от Мясокомбината "Иней" г.Санкт-Петербург. Данный производитель предлагает богатый ассортимент колбасных изделий и деликатесов.
Неизменное качество при демократичной цене - это главный козырь МК "Иней".
Узнать подробнее о продукции, а также осуществить заказ в г.Москва - Вы можете прямо сейчас по телефонам: +7 (495) 258-88-09; +7 (926) 190-90-86; +7 (925) 027-43-43.
С уважением,
Коллектив ООО «Мирас»
http://www.prodaem-kolbasu.ru/index.php ... sokombinat
Здравствуйте, Уважаемые посетители нашего сайта. Мы рады представить новую продукцию от Мясокомбината "Иней" г.Санкт-Петербург. Данный производитель предлагает богатый ассортимент колбасных изделий и деликатесов.
Неизменное качество при демократичной цене - это главный козырь МК "Иней".
Узнать подробнее о продукции, а также осуществить заказ в г.Москва - Вы можете прямо сейчас по телефонам: +7 (495) 258-88-09; +7 (926) 190-90-86; +7 (925) 027-43-43.
С уважением,
Коллектив ООО «Мирас»
http://www.prodaem-kolbasu.ru/index.php ... sokombinat
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Отзыв о работодателе «великолукский мясокомбинат»
Положительные стороны компании
нет
Отрицательные стороны компании
самое настоящее кидалово. зп не увидите совсем так как ваша недостача будет больше. разбираться не хотят в бухгалтерии сидят одни хабалки. Руководство не компетентно решать проблемы, только и могут пугать что заведут дело по недостачи, а еще заставляют постоянно обвешивать людей. на складе полный бес предел воруют а потом ищут козлов отпущения. Обельман пидарша
http://orabote.net/feedback/show/id/188372
вадим, из песни слова не выкинешь
нет
Отрицательные стороны компании
самое настоящее кидалово. зп не увидите совсем так как ваша недостача будет больше. разбираться не хотят в бухгалтерии сидят одни хабалки. Руководство не компетентно решать проблемы, только и могут пугать что заведут дело по недостачи, а еще заставляют постоянно обвешивать людей. на складе полный бес предел воруют а потом ищут козлов отпущения. Обельман пидарша
http://orabote.net/feedback/show/id/188372
вадим, из песни слова не выкинешь
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
12:09 // 24.10.2013 Тюменские школьники обеспечены горячим п
12:09 // 24.10.2013 Тюменские школьники обеспечены горячим питанием
Тюмень. Учащиеся тюменских школ практически полностью обеспечены горячим питанием в школьных столовых. Об этом заявила журналистам председатель постоянной комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению Ольга Павлова.
«Обеспеченность учащихся горячим питанием в тюменских школах уже не первый год достигает 98%. Это достойный показатель, одно из самых главных достижений педагогов и медиков», - считает Ольга Павлова.
По словам председателя депутатской комиссии, качество горячего питания в тюменских школах постоянно контролируется. «Питание здоровое и разнообразное. Кроме того, в тюменских школьных столовых проводятся различные кулинарные конкурсы и мастер-классы для поваров и родителей», - отметила она.
http://www.t-l.ru/164493.html
Тюмень. Учащиеся тюменских школ практически полностью обеспечены горячим питанием в школьных столовых. Об этом заявила журналистам председатель постоянной комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению Ольга Павлова.
«Обеспеченность учащихся горячим питанием в тюменских школах уже не первый год достигает 98%. Это достойный показатель, одно из самых главных достижений педагогов и медиков», - считает Ольга Павлова.
По словам председателя депутатской комиссии, качество горячего питания в тюменских школах постоянно контролируется. «Питание здоровое и разнообразное. Кроме того, в тюменских школьных столовых проводятся различные кулинарные конкурсы и мастер-классы для поваров и родителей», - отметила она.
http://www.t-l.ru/164493.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тюменских бизнесменов приглашают присоединиться к проекту «З
Тюменских бизнесменов приглашают присоединиться к проекту «Здоровое питание»
Участником может стать любое учреждение торговли и общественного питания
В октябре 2013 года в Тюменской области стартовал проект «Здоровое питание». Его участником может стать любое учреждение торговли, общественного питания Тюменской области, которое заполнит анкету и направит ее по e-mail: ob@fguz-tyumen.ru для регистрации.
Участники проекта могут выбрать одно или несколько направлений, таких как:
1. создание для населения информационного стенда, баннера, плаката о здоровом питании, обогащенных продуктах, диетических блюд;
2. акцентирование торгового места (полки) с обогащенными продуктами;
3. использование обогащенных продуктов в приготовлении блюд с информированием об этом посетителей;
4. организация массового профилактического мероприятия, направленного на формирование культуры здорового питания населения или организовать другие мероприятия по заданной тематике.
Регистрация участников пройдет до конца этого года. В январе 2014 организаторы подведут итоги.
http://tumen.kp.ru/online/news/1569173/
Участником может стать любое учреждение торговли и общественного питания
В октябре 2013 года в Тюменской области стартовал проект «Здоровое питание». Его участником может стать любое учреждение торговли, общественного питания Тюменской области, которое заполнит анкету и направит ее по e-mail: ob@fguz-tyumen.ru для регистрации.
Участники проекта могут выбрать одно или несколько направлений, таких как:
1. создание для населения информационного стенда, баннера, плаката о здоровом питании, обогащенных продуктах, диетических блюд;
2. акцентирование торгового места (полки) с обогащенными продуктами;
3. использование обогащенных продуктов в приготовлении блюд с информированием об этом посетителей;
4. организация массового профилактического мероприятия, направленного на формирование культуры здорового питания населения или организовать другие мероприятия по заданной тематике.
Регистрация участников пройдет до конца этого года. В январе 2014 организаторы подведут итоги.
http://tumen.kp.ru/online/news/1569173/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Советы диетолога: режим и рацион питания
Тема нашей статьи — организация рационального питания. Это одна из фундаментальных проблем здоровья и долголетия.
Очень часто читатели нашего Интрнет-журнала просят раскрыть эту тему более детально. Мы попросили рассказать читателям о особенностях диетологии специалиста в данной области, профессора Михаила Николаевича Волгина.
— Михаил Николаевич, люди начинают интересоваться этими вопросами лишь тогда, когда приходят к пониманию, что питаются неправильно и это мешает им быть в хорошей физической форме, трудиться с полной отдачей и получать удовольствие от хорошего самочувствия. Все больше людей связывают сейчас неполадки в организме со своим питанием. Насколько это верно?
— К сожалению, это верно почти всегда, и по разным причинам. Культуру питания больших масс населения еще нельзя считать достаточно высокой, и здесь нам придется приложить много усилий. Уверен, например, что если бы детям настойчиво прививали привычки правильного питания — такие, скажем, как соблюдение режима, необходимость своевременного обеда, сдержанность в потреблении сладостей, важность включения в рацион достаточного количества овощей и фруктов,— то этим закладывались бы крепкие основы будущего здоровья. Замечу кстати: есть данные, что рациональное питание, включающее регулярное потребление овощей и фруктов и полноценную витаминную обеспеченность, в определенной степени помогает организму противостоять таким вредным привычкам, как курение и пьянство…
Надо знать: упорядочить питание никогда не поздно. Ведь чем человек старше, тем больше сказываются на его организме ошибки в составлении суточного рациона. Как мы говорим, пищевые предпочтения есть у каждого, но не каждый предпочитает продукты, которые полезны для здоровья. Многие люди любят именно то, от чего им следовало бы воздерживаться.
— Как же следует строить рацион питания здоровому человеку?
— В основе рационального питания лежит принцип сбалансированности его по энергетической ценности и по химическому составу, чтобы обеспечить, не только потребность человека в энергии, но и дать ему все необходимые питательные и биологически активные вещества. Ведь для нормальной жизнедеятельности организм нуждается не в отдельных конкретных продуктах, а в необходимых количествах энергии и в определенных сочетания (или комплексах) питательных веществ, входящих в эти продукты,— белках, аминокислотах, жирах и жирных кислотах, углеводах, витаминах, минеральных веществах и микроэлементах.
Конечно, индивидуальный рецепт питания зависит от возраста, пола, характера трудовой деятельности, а также от далеко не раскрытых еще наукой индивидуальных биохимических и физиологических особенностей организма. А в общем соблюдение принципа сбалансированности достигается использованием достаточно широкого перечня продуктов. Считается, что в рацион должны входить продукты, составляющие пять-шесть основных групп: молочные, мясные (а также птица, рыба, яйца и продукты, изготовляемые из них), хлебные и крупяные, животные и растительные жиры, группа овощей и фруктов.
— Время от времени появляются «модные» диеты, например малобелковые. Как вы смотрите на это?
— Что касается «модных» диет, то они иногда могут дать временное улучшение самочувствия, но лишь когда человек, пробующий такую диету, случайно попадет «в точку». Диеты с невысоким содержанием белка бывают необходимы, но назначение их — дело лечащего врача, который должен следить за тем, как такой режим питания действует, и своевременно отменить его. Придерживаться слишком долго диеты, построенной, скажем, в основном на зерновых, попросту вредно, особенно в молодом возрасте, так как их белок неполноценен по составу: в нем недостаточно содержится незаменимых аминокислот — очень ценных «кирпичиков», из которых строится белок. Хочу подчеркнуть, что люди не одинаковы. Они весьма отличаются друг от друга по потребностям в пищевом белке. И то, что сходит безнаказанно одному, у другого при значительном уменьшении белка в рационе приводит к нарушениям здоровья.
— Нас часто спрашивают? сколько нужно ежедневно употреблять жира?
— Я умышленно избегаю цифр. Повторяю: питание — вещь очень индивидуальная, и, если нет уверенности, что вы питаетесь правильно, советуйтесь со специалистом по гигиене питания, который даст индивидуальную консультацию. Что касается жира, то скорее нужно следить за тем, чтобы не есть его слишком много. Жир делает пищу вкуснее — «маслом кашу не испортишь». Но такой «неиспорченной» кашей испортить здоровье можно. Многие увлекаются повышенным количеством растительных масел. Должен предостеречь: это может вызвать в организме дефицит витамина Е. Тут главное — соотношение жиров: растительного масла должно быть в пище не менее 25 процентов. Конечно, 30 граммов жира в сутки, как это подчас рекомендуют, среднему человеку маловато, ему нужно в 2—3 раза больше. Особенно полезно сочетание растительного жира с овощами.
— Как рассчитать, достаточно ли белка у человека в пище?
— Чаще приходится у нас говорить о его избытке, особенно если стараются за завтраком, обедом и ужином непременно включать мясное блюдо, или рыбное, или творог. Вдобавок творог иной раз потребляют неумеренно — в целях борьбы со склерозом, хотя его стоит есть не более 150—100 граммов в сутки, прибавляя стакан. молока или кефира. Взрослому человеку достаточно прибавить к этому такого же количество мяса или рыбы, Содержащиеся в мясе, рыбе, яйце, птице белки практически взаимозаменяемы, так что если нет одного продукта, то его вполне заменит другой. Можно рекомендовать для среднего человека одно мясное блюдо в день, одно рыбное, а яйца употреблять через день по два — это примерно обеспечивает организм животным белком. Остальной белок поставят растительные продукты: хлеб, картофель, овощи.
— Михаил Николаевич, а как следует относиться к рекомендациям максимально использовать овощи в период их созревания? Должна ли быть сильно выраженной сезонность в питании?
— В этом нет смысла. Не рекомендую делать резких изменений в своем режиме питания. Навязав организму слишком большое количество непривычной пищи, человек рискует получить расстройство пищеварения. Лучше — постепенность. Это дает возможность организму приспособиться, к повышенным количествам отдельных продуктов. В принципе же следует стремиться к максимальному использованию в питании круглый год овощей и фруктов. Ведь питание преимущественно животными продуктами и зерновыми, где в значительном количестве содержатся фосфор, сера и хлор, создает в организме большой «запас» различных кислот, что вовсе не полезно. Овощи же и фрукты дают щелочные соединения, которые в нужный момент пускаются в ход дня поддержания в организме оптимального кислотно-щелочного равновесия.
«Перёкисление» организма при одностороннем питании вполне возможно, и часто этот неблагоприятный сдвиг вызывается просто нежеланием человека заняться приготовлением овощей и овощных блюд. Нехватка же таких биологически активных веществ, как витамины, минеральные соли, микроэлементы и другие, содержащиеся в овощах, снижает тонус организма. На этой почве может возникнуть привычка подстегивать себя искусственными средствами, среди которых такие пагубные, для здоровья, как табак и алкоголь.
— К углеводам относят, как известно, крахмалистые продукты, все мучное, картофель, сладкие фрукты, мед. Насколько они взаимозаменяемы?
— Мы говорим о здоровых людях, и потому вопрос, о наиболее приемлемом углеводистом продукте имеет сегодня скорее теоретический, чем практический интерес. В отличие от других пищевых веществ углеводы являются главным энергетическим материалом в пище. Потребность организма в них приблизительно в четыре раза больше, чем в белках и жирах. Те, кто регулирует свой вес, стремясь похудеть, порой прибегают к частичному голоданию, исключая из рациона такие необходимые продукты, как молоко, мясо, яйца. Правильнее же в таких случаях есть меньше продуктов, богатых углеводами.
Но углеводы — не тальке энергетический компонент пищи. Все очень не просто: нам нужен и вареный крахмал. как источник энергии, и медленно перевариваемый сырой крахмал — как пища для полезной микрофлоры кишечника: ведь бактерии эти, наши сожители, представляют собой настоящую фабрику витаминов и некоторых других необходимых веществ, в частности противораковых.
— Что можно сказать о режиме питания? Сколько раз в день нужно принимать пищу?
— Лучше всего — четыре раза. При тучности следует есть сравнительно часто: 5—6 раз в день, но понемногу.
— Сформулируйте, пожалуйста, хотя бы в общей форме, основные рекомендации желающим правильно питаться.
— Охотно. Итак…
Институт питания рекомендует
1. Не экспериментируйте со своим питанием самостоятельно, оставьте это дело тем, кто им должен заниматься по долгу службы,— специалистам и ученым.
2. Избегайте «модных“ диет и резки» перемен в питании без консультации с врачом.
3. Используйте рациональные нормы потребления тех или иных продуктов лишь как ориентир: на этой основе вы можете выработать свои, индивидуальные нормы и правила питания.
4. Помните: важнейшее качество продукта — это уровень его биологической ценности. Сокращайте до нормы потребление жира, сахара, соли. Употребляйте больше черного хлеба, чем продуктов из белой муки. Не только а сезон, но и. круглый год старайтесь есть больше фруктов и особенно овощей, предпочтительно в сыром виде.
5. Зимой и особенно весной большинство людей испытывает нехватку витаминов, вредную для здоровья и самочувствия. Поэтому пользуйтесь синтетическими витаминными препаратами в профилактических дозах, чтобы обеспечить потребность вашего организма.
6. Если вы хотите вести здоровый образ жизни — пересмотрите свое отношение к алкоголю. Помните, что он угнетает процесс пищеварения, в в результате, принимаемая вами пища усваивается плохо.
Инф.wbc2t.ru
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/10/23/95536
Очень часто читатели нашего Интрнет-журнала просят раскрыть эту тему более детально. Мы попросили рассказать читателям о особенностях диетологии специалиста в данной области, профессора Михаила Николаевича Волгина.
— Михаил Николаевич, люди начинают интересоваться этими вопросами лишь тогда, когда приходят к пониманию, что питаются неправильно и это мешает им быть в хорошей физической форме, трудиться с полной отдачей и получать удовольствие от хорошего самочувствия. Все больше людей связывают сейчас неполадки в организме со своим питанием. Насколько это верно?
— К сожалению, это верно почти всегда, и по разным причинам. Культуру питания больших масс населения еще нельзя считать достаточно высокой, и здесь нам придется приложить много усилий. Уверен, например, что если бы детям настойчиво прививали привычки правильного питания — такие, скажем, как соблюдение режима, необходимость своевременного обеда, сдержанность в потреблении сладостей, важность включения в рацион достаточного количества овощей и фруктов,— то этим закладывались бы крепкие основы будущего здоровья. Замечу кстати: есть данные, что рациональное питание, включающее регулярное потребление овощей и фруктов и полноценную витаминную обеспеченность, в определенной степени помогает организму противостоять таким вредным привычкам, как курение и пьянство…
Надо знать: упорядочить питание никогда не поздно. Ведь чем человек старше, тем больше сказываются на его организме ошибки в составлении суточного рациона. Как мы говорим, пищевые предпочтения есть у каждого, но не каждый предпочитает продукты, которые полезны для здоровья. Многие люди любят именно то, от чего им следовало бы воздерживаться.
— Как же следует строить рацион питания здоровому человеку?
— В основе рационального питания лежит принцип сбалансированности его по энергетической ценности и по химическому составу, чтобы обеспечить, не только потребность человека в энергии, но и дать ему все необходимые питательные и биологически активные вещества. Ведь для нормальной жизнедеятельности организм нуждается не в отдельных конкретных продуктах, а в необходимых количествах энергии и в определенных сочетания (или комплексах) питательных веществ, входящих в эти продукты,— белках, аминокислотах, жирах и жирных кислотах, углеводах, витаминах, минеральных веществах и микроэлементах.
Конечно, индивидуальный рецепт питания зависит от возраста, пола, характера трудовой деятельности, а также от далеко не раскрытых еще наукой индивидуальных биохимических и физиологических особенностей организма. А в общем соблюдение принципа сбалансированности достигается использованием достаточно широкого перечня продуктов. Считается, что в рацион должны входить продукты, составляющие пять-шесть основных групп: молочные, мясные (а также птица, рыба, яйца и продукты, изготовляемые из них), хлебные и крупяные, животные и растительные жиры, группа овощей и фруктов.
— Время от времени появляются «модные» диеты, например малобелковые. Как вы смотрите на это?
— Что касается «модных» диет, то они иногда могут дать временное улучшение самочувствия, но лишь когда человек, пробующий такую диету, случайно попадет «в точку». Диеты с невысоким содержанием белка бывают необходимы, но назначение их — дело лечащего врача, который должен следить за тем, как такой режим питания действует, и своевременно отменить его. Придерживаться слишком долго диеты, построенной, скажем, в основном на зерновых, попросту вредно, особенно в молодом возрасте, так как их белок неполноценен по составу: в нем недостаточно содержится незаменимых аминокислот — очень ценных «кирпичиков», из которых строится белок. Хочу подчеркнуть, что люди не одинаковы. Они весьма отличаются друг от друга по потребностям в пищевом белке. И то, что сходит безнаказанно одному, у другого при значительном уменьшении белка в рационе приводит к нарушениям здоровья.
— Нас часто спрашивают? сколько нужно ежедневно употреблять жира?
— Я умышленно избегаю цифр. Повторяю: питание — вещь очень индивидуальная, и, если нет уверенности, что вы питаетесь правильно, советуйтесь со специалистом по гигиене питания, который даст индивидуальную консультацию. Что касается жира, то скорее нужно следить за тем, чтобы не есть его слишком много. Жир делает пищу вкуснее — «маслом кашу не испортишь». Но такой «неиспорченной» кашей испортить здоровье можно. Многие увлекаются повышенным количеством растительных масел. Должен предостеречь: это может вызвать в организме дефицит витамина Е. Тут главное — соотношение жиров: растительного масла должно быть в пище не менее 25 процентов. Конечно, 30 граммов жира в сутки, как это подчас рекомендуют, среднему человеку маловато, ему нужно в 2—3 раза больше. Особенно полезно сочетание растительного жира с овощами.
— Как рассчитать, достаточно ли белка у человека в пище?
— Чаще приходится у нас говорить о его избытке, особенно если стараются за завтраком, обедом и ужином непременно включать мясное блюдо, или рыбное, или творог. Вдобавок творог иной раз потребляют неумеренно — в целях борьбы со склерозом, хотя его стоит есть не более 150—100 граммов в сутки, прибавляя стакан. молока или кефира. Взрослому человеку достаточно прибавить к этому такого же количество мяса или рыбы, Содержащиеся в мясе, рыбе, яйце, птице белки практически взаимозаменяемы, так что если нет одного продукта, то его вполне заменит другой. Можно рекомендовать для среднего человека одно мясное блюдо в день, одно рыбное, а яйца употреблять через день по два — это примерно обеспечивает организм животным белком. Остальной белок поставят растительные продукты: хлеб, картофель, овощи.
— Михаил Николаевич, а как следует относиться к рекомендациям максимально использовать овощи в период их созревания? Должна ли быть сильно выраженной сезонность в питании?
— В этом нет смысла. Не рекомендую делать резких изменений в своем режиме питания. Навязав организму слишком большое количество непривычной пищи, человек рискует получить расстройство пищеварения. Лучше — постепенность. Это дает возможность организму приспособиться, к повышенным количествам отдельных продуктов. В принципе же следует стремиться к максимальному использованию в питании круглый год овощей и фруктов. Ведь питание преимущественно животными продуктами и зерновыми, где в значительном количестве содержатся фосфор, сера и хлор, создает в организме большой «запас» различных кислот, что вовсе не полезно. Овощи же и фрукты дают щелочные соединения, которые в нужный момент пускаются в ход дня поддержания в организме оптимального кислотно-щелочного равновесия.
«Перёкисление» организма при одностороннем питании вполне возможно, и часто этот неблагоприятный сдвиг вызывается просто нежеланием человека заняться приготовлением овощей и овощных блюд. Нехватка же таких биологически активных веществ, как витамины, минеральные соли, микроэлементы и другие, содержащиеся в овощах, снижает тонус организма. На этой почве может возникнуть привычка подстегивать себя искусственными средствами, среди которых такие пагубные, для здоровья, как табак и алкоголь.
— К углеводам относят, как известно, крахмалистые продукты, все мучное, картофель, сладкие фрукты, мед. Насколько они взаимозаменяемы?
— Мы говорим о здоровых людях, и потому вопрос, о наиболее приемлемом углеводистом продукте имеет сегодня скорее теоретический, чем практический интерес. В отличие от других пищевых веществ углеводы являются главным энергетическим материалом в пище. Потребность организма в них приблизительно в четыре раза больше, чем в белках и жирах. Те, кто регулирует свой вес, стремясь похудеть, порой прибегают к частичному голоданию, исключая из рациона такие необходимые продукты, как молоко, мясо, яйца. Правильнее же в таких случаях есть меньше продуктов, богатых углеводами.
Но углеводы — не тальке энергетический компонент пищи. Все очень не просто: нам нужен и вареный крахмал. как источник энергии, и медленно перевариваемый сырой крахмал — как пища для полезной микрофлоры кишечника: ведь бактерии эти, наши сожители, представляют собой настоящую фабрику витаминов и некоторых других необходимых веществ, в частности противораковых.
— Что можно сказать о режиме питания? Сколько раз в день нужно принимать пищу?
— Лучше всего — четыре раза. При тучности следует есть сравнительно часто: 5—6 раз в день, но понемногу.
— Сформулируйте, пожалуйста, хотя бы в общей форме, основные рекомендации желающим правильно питаться.
— Охотно. Итак…
Институт питания рекомендует
1. Не экспериментируйте со своим питанием самостоятельно, оставьте это дело тем, кто им должен заниматься по долгу службы,— специалистам и ученым.
2. Избегайте «модных“ диет и резки» перемен в питании без консультации с врачом.
3. Используйте рациональные нормы потребления тех или иных продуктов лишь как ориентир: на этой основе вы можете выработать свои, индивидуальные нормы и правила питания.
4. Помните: важнейшее качество продукта — это уровень его биологической ценности. Сокращайте до нормы потребление жира, сахара, соли. Употребляйте больше черного хлеба, чем продуктов из белой муки. Не только а сезон, но и. круглый год старайтесь есть больше фруктов и особенно овощей, предпочтительно в сыром виде.
5. Зимой и особенно весной большинство людей испытывает нехватку витаминов, вредную для здоровья и самочувствия. Поэтому пользуйтесь синтетическими витаминными препаратами в профилактических дозах, чтобы обеспечить потребность вашего организма.
6. Если вы хотите вести здоровый образ жизни — пересмотрите свое отношение к алкоголю. Помните, что он угнетает процесс пищеварения, в в результате, принимаемая вами пища усваивается плохо.
Инф.wbc2t.ru
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/10/23/95536
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ПОЧЕМУ НУЖНО ЧИТАТЬ СОСТАВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ?
ПОЧЕМУ НУЖНО ЧИТАТЬ СОСТАВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ?
24.10.2013
Современные мамы все чаще обращают внимание на состав тех или иных продуктов. Особенно если это детское питание, то нужно внимательно читать информацию на этикетках. Но мало просто прочитать, что входить в состав продуктов, которые вы или ваш ребенок употребляет в пищу, нужно еще знать как определенные компоненты влияют на организм и здоровье.
Практически все производители, осознав заинтересованность покупателя, начали скрывать вредные или даже запрещенные составляющие, меняя их названия. Эти хитрости не обошли даже детское питание. Казалось бы, что должно быть абсолютно безвредным, может скрывать серьезную опасность для здоровья малыша. Давайте разберемся, какие продукты, и какие компоненты стоит давать ребенку или исключить из его рациона.
Сахароза в виде обычного или кристаллического сахара чаще всего применяется для улучшения вкуса продукта. И так как она почти всегда вызывает у ребенка обострение аллергии, то мы рекомендуем выбирать продукты, где вместо сахарозы используют фруктозу, глюкозу или мальтодекстрин.
Все чаще, когда вы решили купить детское питание, бросается в глаза надпись про наличие пребиотиков или пробиотиков. Конечно, все догадываются, что это что-то полезное, но чем именно? Так вот, например, пребиотики это вещество что не переваривается в кишечнике, тем самым нормализую здоровую микрофлору в кишечнике. Это отлично помогает, когда ребенка мучают запоры. Натуральные пребиотики можно найти в таких продуктах как: овес, кукуруза, соя, яблоки и абрикосы. А вот пробиотики это уже живые микроорганизмы, что непосредственно считаются частью здоровой микрофлоры кишечника. К ним относятся лактобактерии, а также бифидобактерии и определенная разновидность дрожжевых грибов. Кроме того что они налаживают стул ребенка, еще они снижают риск возникновения аллергии у деток.
Обращайте внимание на консерванты, эмульгаторы и другие «Е» компоненты. Особую бдительность нужно проявить в обнаружении запрещенных «Ешек». К ним относятся: Е105, Е100, Е126, а также Е152 и Е952.
Некоторые родители говоря, что их смущает надпись «гомогенизированный». Это означает всего лишь, что выбранный вами продукт имеет однородную массу. То есть если вы покупаете кашу или детское пюре, то консистенция будет однородная без каких-либо комочков или хлопьев.
Сейчас на прилавках с детским питанием, очень часто встречаются продукты с надписью «без глютена». Глютен это белок растительного происхождения, который есть в таких продуктах как пшеница, ржа или овес. Так вот что он переварился в организме, то необходимо наличие специальных ферментов в кишечном тракте. Но не у всех взрослых и детей есть этот фермент в достаточном количестве, а иногда и отсутствует в организме вовсе. В результате глютен консолидируется в кишечнике и оказывает токсичное действие на стенки кишечника.
Всем родителям без исключения важно здоровье их деток. Поэтому нужно купить детское питание с качественным составом ведь это главный компонент в правильном развитии всего организма, формирования иммунитета и умственных способностей ребенка. Не ленитесь читать, что пишет производитель, и всегда задавайте вопрос, будет ли это полезно для вашего карапуза? Помните, что ваш малыш заслуживает только лучшего!
Не менее важно найти хороший магазин с детским питанием. Сейчас современные родители, у которых мало свободного времени, все чаще совершают покупки в интернете. Это хорошая экономия не только времени, а и денег. Более того, практически все сайты оказывают услугу доставки заказа на дом. Но как выбрать хороший магазин, где всегда можно найти товары от лучших мировых брендов? Мы с полной ответственностью рекомендуем вам интернет магазин « Ам-Ам http://am-am.kiev.ua/ » где вы можете купить детское питание всегда с хорошим сроком годности и по необходимости можете запросить любые сертификаты качества.
Виталий
"Ам-Ам" Интернет магазин детского питания "Ам-Ам"
(044) 223 23 12 info@am-am.kiev.ua
http://www.press-release.ru/branches/ag ... 093d5e746/
24.10.2013
Современные мамы все чаще обращают внимание на состав тех или иных продуктов. Особенно если это детское питание, то нужно внимательно читать информацию на этикетках. Но мало просто прочитать, что входить в состав продуктов, которые вы или ваш ребенок употребляет в пищу, нужно еще знать как определенные компоненты влияют на организм и здоровье.
Практически все производители, осознав заинтересованность покупателя, начали скрывать вредные или даже запрещенные составляющие, меняя их названия. Эти хитрости не обошли даже детское питание. Казалось бы, что должно быть абсолютно безвредным, может скрывать серьезную опасность для здоровья малыша. Давайте разберемся, какие продукты, и какие компоненты стоит давать ребенку или исключить из его рациона.
Сахароза в виде обычного или кристаллического сахара чаще всего применяется для улучшения вкуса продукта. И так как она почти всегда вызывает у ребенка обострение аллергии, то мы рекомендуем выбирать продукты, где вместо сахарозы используют фруктозу, глюкозу или мальтодекстрин.
Все чаще, когда вы решили купить детское питание, бросается в глаза надпись про наличие пребиотиков или пробиотиков. Конечно, все догадываются, что это что-то полезное, но чем именно? Так вот, например, пребиотики это вещество что не переваривается в кишечнике, тем самым нормализую здоровую микрофлору в кишечнике. Это отлично помогает, когда ребенка мучают запоры. Натуральные пребиотики можно найти в таких продуктах как: овес, кукуруза, соя, яблоки и абрикосы. А вот пробиотики это уже живые микроорганизмы, что непосредственно считаются частью здоровой микрофлоры кишечника. К ним относятся лактобактерии, а также бифидобактерии и определенная разновидность дрожжевых грибов. Кроме того что они налаживают стул ребенка, еще они снижают риск возникновения аллергии у деток.
Обращайте внимание на консерванты, эмульгаторы и другие «Е» компоненты. Особую бдительность нужно проявить в обнаружении запрещенных «Ешек». К ним относятся: Е105, Е100, Е126, а также Е152 и Е952.
Некоторые родители говоря, что их смущает надпись «гомогенизированный». Это означает всего лишь, что выбранный вами продукт имеет однородную массу. То есть если вы покупаете кашу или детское пюре, то консистенция будет однородная без каких-либо комочков или хлопьев.
Сейчас на прилавках с детским питанием, очень часто встречаются продукты с надписью «без глютена». Глютен это белок растительного происхождения, который есть в таких продуктах как пшеница, ржа или овес. Так вот что он переварился в организме, то необходимо наличие специальных ферментов в кишечном тракте. Но не у всех взрослых и детей есть этот фермент в достаточном количестве, а иногда и отсутствует в организме вовсе. В результате глютен консолидируется в кишечнике и оказывает токсичное действие на стенки кишечника.
Всем родителям без исключения важно здоровье их деток. Поэтому нужно купить детское питание с качественным составом ведь это главный компонент в правильном развитии всего организма, формирования иммунитета и умственных способностей ребенка. Не ленитесь читать, что пишет производитель, и всегда задавайте вопрос, будет ли это полезно для вашего карапуза? Помните, что ваш малыш заслуживает только лучшего!
Не менее важно найти хороший магазин с детским питанием. Сейчас современные родители, у которых мало свободного времени, все чаще совершают покупки в интернете. Это хорошая экономия не только времени, а и денег. Более того, практически все сайты оказывают услугу доставки заказа на дом. Но как выбрать хороший магазин, где всегда можно найти товары от лучших мировых брендов? Мы с полной ответственностью рекомендуем вам интернет магазин « Ам-Ам http://am-am.kiev.ua/ » где вы можете купить детское питание всегда с хорошим сроком годности и по необходимости можете запросить любые сертификаты качества.
Виталий
"Ам-Ам" Интернет магазин детского питания "Ам-Ам"
(044) 223 23 12 info@am-am.kiev.ua
http://www.press-release.ru/branches/ag ... 093d5e746/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Члены попечительского совета помогут разнообразить меню пост
Члены попечительского совета помогут разнообразить меню постояльцев Великолукского дома-интерната
Очередное заседание попечительского совета в Великолукском доме-интернате для престарелых и инвалидов провел глава попечительского совета – глава города Николай Козловский.
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, участники заседания обсудили вопрос организации питания в доме-интернате, соблюдения норм и режима питания. Они посетили пищеблок, ознакомились с процессом приготовления пищи, побеседовали с коллективом и заслушали доклад диетсестры учреждения Людмилы Красновой.
Она рассказала, что в доме-интернате организовано рациональное сбалансированное качественное и разнообразное питание с учетом особенностей проживающего контингента, направленное на профилактику основных заболеваний, поддержание физической и психической активности пожилых людей и инвалидов. В частности, при составлении меню учитываются рекомендуемые среднесуточные нормы продуктов, ежемесячно составляется отчет по калорийности, ежедневно проводится витаминизация блюд. В доме-интернате организовано четырехразовое питание, на пищеблоке ведется необходимая документация.
«Коллектив дома-интерната постоянно улучшает качество обслуживания проживающих, а также старается создать атмосферу домашнего уюта и тепла», – подчеркнула Л. Краснова.
Н. Козловский предложил руководству дома-интерната разнообразить предлагаемое проживающим меню, а членам попечительского совета – оказать в этом шефскую помощь, в частности, в дни праздников дополнительно направить поваров.
Кроме того, в ходе заседания был обсужден ряд других текущих вопросов, решение которых глава попечительского совета взял на контроль.
Источник: Псковская Лента Новостей
http://pln-pskov.ru/society/150548.html
Очередное заседание попечительского совета в Великолукском доме-интернате для престарелых и инвалидов провел глава попечительского совета – глава города Николай Козловский.
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, участники заседания обсудили вопрос организации питания в доме-интернате, соблюдения норм и режима питания. Они посетили пищеблок, ознакомились с процессом приготовления пищи, побеседовали с коллективом и заслушали доклад диетсестры учреждения Людмилы Красновой.
Она рассказала, что в доме-интернате организовано рациональное сбалансированное качественное и разнообразное питание с учетом особенностей проживающего контингента, направленное на профилактику основных заболеваний, поддержание физической и психической активности пожилых людей и инвалидов. В частности, при составлении меню учитываются рекомендуемые среднесуточные нормы продуктов, ежемесячно составляется отчет по калорийности, ежедневно проводится витаминизация блюд. В доме-интернате организовано четырехразовое питание, на пищеблоке ведется необходимая документация.
«Коллектив дома-интерната постоянно улучшает качество обслуживания проживающих, а также старается создать атмосферу домашнего уюта и тепла», – подчеркнула Л. Краснова.
Н. Козловский предложил руководству дома-интерната разнообразить предлагаемое проживающим меню, а членам попечительского совета – оказать в этом шефскую помощь, в частности, в дни праздников дополнительно направить поваров.
Кроме того, в ходе заседания был обсужден ряд других текущих вопросов, решение которых глава попечительского совета взял на контроль.
Источник: Псковская Лента Новостей
http://pln-pskov.ru/society/150548.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Гигантский деликатес: Найдена самая большая устрица в мире (
Гигантский деликатес: Найдена самая большая устрица в мире (ФОТО)
Возле берегов Дании выловили самую большую живую устрицу. Рестораны уже подсчитывают, сколько за нее выложат гурманы.
Гигантская устрица, которая весит более 2 кг, была обнаружена в Дании.
Рекордная устрица / dailymail.co.uk
Массивный моллюск, длина которого 33 см, был выловлен в Ваддензе — северной части бывшего залива Зёйдер-Зе. Этот экземпляр — самая большая из всех найденных живых устриц.
Специалисты считают, что устрице понадобилось 20 лет, чтобы вырасти до такого размера. Устрицы растут от трех до семи сантиметров за год в первые годы жизни, а как становятся старше — рост замедляется.
Гигантская устрица / dailymail.co.uk
Большие устрицы в ресторанах обычно стоят дороже, чем их аналоги меньшего объема. А так как этот моллюск большой и редкий, трудно оценить во сколько оценят ее для взыскательного гурмана.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Найдена черепаха размером с автомобиль
Сейчас владельцы этой устрицы ждут вердикта Книги рекордов Гиннесса, чтобы убедиться в уникальности моллюска. Пока рекорд удерживает устрица 33 смв длину и 15 см в ширину, которую выловили в Калифорнии в 2012 году.
http://techno.bigmir.net/discovery/1541 ... ire--FOTO-
Возле берегов Дании выловили самую большую живую устрицу. Рестораны уже подсчитывают, сколько за нее выложат гурманы.
Гигантская устрица, которая весит более 2 кг, была обнаружена в Дании.
Рекордная устрица / dailymail.co.uk
Массивный моллюск, длина которого 33 см, был выловлен в Ваддензе — северной части бывшего залива Зёйдер-Зе. Этот экземпляр — самая большая из всех найденных живых устриц.
Специалисты считают, что устрице понадобилось 20 лет, чтобы вырасти до такого размера. Устрицы растут от трех до семи сантиметров за год в первые годы жизни, а как становятся старше — рост замедляется.
Гигантская устрица / dailymail.co.uk
Большие устрицы в ресторанах обычно стоят дороже, чем их аналоги меньшего объема. А так как этот моллюск большой и редкий, трудно оценить во сколько оценят ее для взыскательного гурмана.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Найдена черепаха размером с автомобиль
Сейчас владельцы этой устрицы ждут вердикта Книги рекордов Гиннесса, чтобы убедиться в уникальности моллюска. Пока рекорд удерживает устрица 33 смв длину и 15 см в ширину, которую выловили в Калифорнии в 2012 году.
http://techno.bigmir.net/discovery/1541 ... ire--FOTO-
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нежная баранина
Баранина – весьма популярное мясо в кулинарии многих стран. Мясо молодого барашка или молодой овцы считается очень полезным и вкусным продуктом для приготовления различных блюд.
Баранину варят, жарят и коптят. Это мясо годится и для вкусных супов, и для закусочных блюд, как обыденных, так и праздничных.
Несмотря на то, что некоторые люди не используют баранину в рационе из-за ее специфического запаха, это мясо является едва ли не основным продуктов в странах, где занимаются овцеводством.
И сегодняшняя подборка рецептов блюд из баранины будет лишним подтверждением тому, что не следует пренебрегать этим мясом. Готовьте баранину и ешьте с удовольствием!
Похлебка «Царская» с бараниной (русская кухня)
Особенно вкусна похлебка, если приготовить ее в горшочке. Для званного обеда можно использовать порционные горшочки.
Потребуется: 2 л воды, 800 г баранины, полстакана пшенной крупы, 2 моркови и 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки, 2-3 ст. ложки рубленой зелени, 2 ст. ложки растительного масла.
Мякоть баранины нарезать кубиками, уложить в горшочек, залить холодной водой, добавить измельченный корень петрушки.
Поставить горшочек в разогретую духовку и варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. В горшочек с горячим бульоном уложить промытую крупу, мясо и овощи и варить до готовности.
При подаче посолить и добавить рубленую зелень.
Традиционный суп-харчо варят с говядиной, но и вариант с бараниной не менее хорош. Также и чахохбили, которое можно приготовить не только с курицей, но и с бараниной.
Чахохбили из баранины (грузинская кухня)
Потребуется: 300 г баранины, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, 2 ст. ложки сухого красного вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора.
Нарезать мясо кусочками по 30-50 г, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4 ст. ложки воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Через 5 минут после начала готовки помешать. Спустя 5 минут добавить в мясо нарезанные помидоры и тушить еще 5-10 минут.
Перед подачей на стол дать блюду настояться.
Суп из баранины «Крестьянский» по-корсикански
Потребуется: 300 г баранины, 3 моркови, 5 крупных молодых картофелин, 150 г стручковой фасоли, 1 репчатая луковица, пряности по желанию, растительное масло для жарки.
Баранину нарезать кусочками и опустить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, положить в нее картофель, нарезанный крупными кусочками или целиком, если картофель мелкий. Посолить и варить до готовности. Добавить стручковую фасоль.
Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета. Опустить в суп вместе с пряностями. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать супу настояться.
Плов с фрикадельками из баранины
Замечательное блюдо, которое вы сможете приготовить в будни к ужину или к воскресному столу, к романтическому ужину с любимым, а также к приходу гостей.
Из расчета на 2 порции потребуется: 400 г баранины, 150 г риса басмати, 150 г замороженного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка зиры, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, 1,5 стакана овощного бульона, растительное масло.
Для огуречного соуса: 200 мл натурального йогурта, 1 маленький огурец, 1 зубчик чеснока, веточка мяты.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Половину чайной ложки зиры потолочь в ступке и приправить бараний фарш. Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать. Сформовать из фарша 16 небольших фрикаделек.
В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем приготовленные фрикадельки со всех сторон до готовности.
Обжаренные фрикадельки выложить из сковороды и сохранять в тепле.
В сотейник, где жарились фрикадельки, всыпать рис, приправить его оставшейся зирой, измельченным чесноком и перемешать.
Перед приготовлением риса масло, в котором жарились фрикадельки, нужно процедить, сковороду протереть бумажным полотенцем или салфетками.
Залить рис горячим овощным бульоном, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут.
Добавить к рису замороженный зеленый горошек, перемешать, выложить в сотейник приготовленные фрикадельки и прогреть все вместе под крышкой еще около 5 минут.
Для огуречного соуса огурец натереть на мелкой терке, смешать с измельченной мятой, мелко нарубленным чесноком, натуральным йогуртом и посолить по вкусу.
Готовый плов с фрикадельками выложить на подогретые тарелки, полить сверху соусом и украсить листиками мяты. Оставшийся соус подать отдельно.
Блюда, приготовленные по нижеследующим рецептам, также хороши не только для будничного меню, но и в качестве праздничных закусок.
Баранина, запеченная в фольге
Потребуется: 6 отбивных из баранины, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки рубленой зелени базилика и петрушки, 3 вареные картофелины, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла.
Картофель нарезать кружочками. Три больших квадрата фольги смазать маслом.
Смешать рубленый чеснок, зелень, соль и перец.
Отбивные обжарить на смеси масел до образования коричневой корочки.
На фольгу уложить слой картофеля, на него по 2 отбивные. Затем слой лука, посыпать чесночной смесью, завернуть фольгу и запекать в духовке до готовности.
Рулетики из баранины
Потребуется: 300 г мякоти баранины, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложки измельченных грецких орехов, полстакана йогурта, по 0,5 ч. ложке молотого кориандра и имбиря, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо промыть холодной водой, обсушить, нарезать тонкими прямоугольными ломтиками и отбить.
Смешать горчицу с соевым соусом, кориандром, имбирем и солью, перцем и орехами.
Мясо смазать с одной стороны полученной смесью, свернуть плотно в рулетики. Обжарить на масле и довести до готовности на слабом огне.
Готовые рулетики полить йогуртом и охладить.
При подаче уложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и гарнировать овощами.
А следующее блюдо можно приготовить дома на сковороде или в электрогриле, на даче или в походе на огне, и получить необыкновенное наслаждение.
Баранина под соусом ткемали
Потребуется: 1 кг баранины, 6 помидоров, 2 репчатые луковицы, растительное масло, уксус, соль по вкусу и бутылочка соуса ткемали.
С костей поясничной части туши или со спиной части срезать мякоть и нарезать кусочками в виде нетолстых, с палец, но длинных ленточек. Эти ленточки свернуть рулетиками, толстой частью мяса внутрь, и скрепить зубочистками или просто веточками. Посолить рулетики и смазать их растительным маслом, после чего поджарить.
Пока жарятся рулетики (а их нужно периодически переворачивать и при необходимости поливать водой или вином), можно и о гарнире позаботиться. Помидоры нарезать ломтиками, луковицы – полукольцами. Сразу залить лук слабым раствором винного уксуса, дать ему немного промариноваться, а потом смешать с помидорами.
Готовое мясо полить соусом ткемали и подать с салатом и бокалом красного вина, например, «Саперави».
Мясо «Карри»
Так можно приготовить не только баранину, но и говядину.
Потребуется: 1 кг мяса (баранины и говядины), 2-3 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 300 г йогурта или кефира, 20-40 г растительного или топленого масла, 2,5 ч. ложки приправы карри или красного молотого перца, соль по вкусу.
Измельченный лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить приправу карри или перец и томат-пасту. Выложить мясо, влить йогурт или кефир, посолить и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Inessa Olivka
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=13316
http://myjane-ru.livejournal.com/552304.html
Баранину варят, жарят и коптят. Это мясо годится и для вкусных супов, и для закусочных блюд, как обыденных, так и праздничных.
Несмотря на то, что некоторые люди не используют баранину в рационе из-за ее специфического запаха, это мясо является едва ли не основным продуктов в странах, где занимаются овцеводством.
И сегодняшняя подборка рецептов блюд из баранины будет лишним подтверждением тому, что не следует пренебрегать этим мясом. Готовьте баранину и ешьте с удовольствием!
Похлебка «Царская» с бараниной (русская кухня)
Особенно вкусна похлебка, если приготовить ее в горшочке. Для званного обеда можно использовать порционные горшочки.
Потребуется: 2 л воды, 800 г баранины, полстакана пшенной крупы, 2 моркови и 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки, 2-3 ст. ложки рубленой зелени, 2 ст. ложки растительного масла.
Мякоть баранины нарезать кубиками, уложить в горшочек, залить холодной водой, добавить измельченный корень петрушки.
Поставить горшочек в разогретую духовку и варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. В горшочек с горячим бульоном уложить промытую крупу, мясо и овощи и варить до готовности.
При подаче посолить и добавить рубленую зелень.
Традиционный суп-харчо варят с говядиной, но и вариант с бараниной не менее хорош. Также и чахохбили, которое можно приготовить не только с курицей, но и с бараниной.
Чахохбили из баранины (грузинская кухня)
Потребуется: 300 г баранины, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, 2 ст. ложки сухого красного вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора.
Нарезать мясо кусочками по 30-50 г, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4 ст. ложки воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Через 5 минут после начала готовки помешать. Спустя 5 минут добавить в мясо нарезанные помидоры и тушить еще 5-10 минут.
Перед подачей на стол дать блюду настояться.
Суп из баранины «Крестьянский» по-корсикански
Потребуется: 300 г баранины, 3 моркови, 5 крупных молодых картофелин, 150 г стручковой фасоли, 1 репчатая луковица, пряности по желанию, растительное масло для жарки.
Баранину нарезать кусочками и опустить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, положить в нее картофель, нарезанный крупными кусочками или целиком, если картофель мелкий. Посолить и варить до готовности. Добавить стручковую фасоль.
Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета. Опустить в суп вместе с пряностями. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать супу настояться.
Плов с фрикадельками из баранины
Замечательное блюдо, которое вы сможете приготовить в будни к ужину или к воскресному столу, к романтическому ужину с любимым, а также к приходу гостей.
Из расчета на 2 порции потребуется: 400 г баранины, 150 г риса басмати, 150 г замороженного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка зиры, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, 1,5 стакана овощного бульона, растительное масло.
Для огуречного соуса: 200 мл натурального йогурта, 1 маленький огурец, 1 зубчик чеснока, веточка мяты.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Половину чайной ложки зиры потолочь в ступке и приправить бараний фарш. Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать. Сформовать из фарша 16 небольших фрикаделек.
В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем приготовленные фрикадельки со всех сторон до готовности.
Обжаренные фрикадельки выложить из сковороды и сохранять в тепле.
В сотейник, где жарились фрикадельки, всыпать рис, приправить его оставшейся зирой, измельченным чесноком и перемешать.
Перед приготовлением риса масло, в котором жарились фрикадельки, нужно процедить, сковороду протереть бумажным полотенцем или салфетками.
Залить рис горячим овощным бульоном, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут.
Добавить к рису замороженный зеленый горошек, перемешать, выложить в сотейник приготовленные фрикадельки и прогреть все вместе под крышкой еще около 5 минут.
Для огуречного соуса огурец натереть на мелкой терке, смешать с измельченной мятой, мелко нарубленным чесноком, натуральным йогуртом и посолить по вкусу.
Готовый плов с фрикадельками выложить на подогретые тарелки, полить сверху соусом и украсить листиками мяты. Оставшийся соус подать отдельно.
Блюда, приготовленные по нижеследующим рецептам, также хороши не только для будничного меню, но и в качестве праздничных закусок.
Баранина, запеченная в фольге
Потребуется: 6 отбивных из баранины, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки рубленой зелени базилика и петрушки, 3 вареные картофелины, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла.
Картофель нарезать кружочками. Три больших квадрата фольги смазать маслом.
Смешать рубленый чеснок, зелень, соль и перец.
Отбивные обжарить на смеси масел до образования коричневой корочки.
На фольгу уложить слой картофеля, на него по 2 отбивные. Затем слой лука, посыпать чесночной смесью, завернуть фольгу и запекать в духовке до готовности.
Рулетики из баранины
Потребуется: 300 г мякоти баранины, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложки измельченных грецких орехов, полстакана йогурта, по 0,5 ч. ложке молотого кориандра и имбиря, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо промыть холодной водой, обсушить, нарезать тонкими прямоугольными ломтиками и отбить.
Смешать горчицу с соевым соусом, кориандром, имбирем и солью, перцем и орехами.
Мясо смазать с одной стороны полученной смесью, свернуть плотно в рулетики. Обжарить на масле и довести до готовности на слабом огне.
Готовые рулетики полить йогуртом и охладить.
При подаче уложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и гарнировать овощами.
А следующее блюдо можно приготовить дома на сковороде или в электрогриле, на даче или в походе на огне, и получить необыкновенное наслаждение.
Баранина под соусом ткемали
Потребуется: 1 кг баранины, 6 помидоров, 2 репчатые луковицы, растительное масло, уксус, соль по вкусу и бутылочка соуса ткемали.
С костей поясничной части туши или со спиной части срезать мякоть и нарезать кусочками в виде нетолстых, с палец, но длинных ленточек. Эти ленточки свернуть рулетиками, толстой частью мяса внутрь, и скрепить зубочистками или просто веточками. Посолить рулетики и смазать их растительным маслом, после чего поджарить.
Пока жарятся рулетики (а их нужно периодически переворачивать и при необходимости поливать водой или вином), можно и о гарнире позаботиться. Помидоры нарезать ломтиками, луковицы – полукольцами. Сразу залить лук слабым раствором винного уксуса, дать ему немного промариноваться, а потом смешать с помидорами.
Готовое мясо полить соусом ткемали и подать с салатом и бокалом красного вина, например, «Саперави».
Мясо «Карри»
Так можно приготовить не только баранину, но и говядину.
Потребуется: 1 кг мяса (баранины и говядины), 2-3 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 300 г йогурта или кефира, 20-40 г растительного или топленого масла, 2,5 ч. ложки приправы карри или красного молотого перца, соль по вкусу.
Измельченный лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить приправу карри или перец и томат-пасту. Выложить мясо, влить йогурт или кефир, посолить и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Inessa Olivka
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=13316
http://myjane-ru.livejournal.com/552304.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Австралийская компания-поставщик возьмет на себя расходы по
Австралийская компания-поставщик возьмет на себя расходы по утилизации 49 голов КРС
Австралийская компания-поставщик возьмет на себя расходы по утилизации 49 голов племенного крупнорогатого скота, погибшего при авиаперевозке в Казахстан. Об этом сегодня заявил вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев.
МУСЛИМ УМИРЬЯЕВ, ВИЦЕ-МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РК:
- По условиям договора получателем является Казагрофинанс, но доставка товара, скот, затраты и страховка все покрывается поставщиком.
- А у нас такие случаи были? - Да были, но такой массовой гибели нет, это впервые. Такое бывает в дороге, это живой товар.
Всего австралийская компания должна была поставить в Казахстан 321 голову КРС. Стоимость одной коровы оценивается почти в четыре тысячи долларов. По мнению специалистов, гибель животных могла произойти из-за нарушения правил перевозки. По их словам, на воздушном судне не работала система вентиляции.
АСЫЛХАН ДЖУВАШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «КАЗАГРОФИНАНС»:
- Скот находился в разных частях самолета. Такая ситуация. Конечно, нам жалко поставщика. Но думаю, что ситуация не критическая. Компания крупная по поставке КРС не только в Казахстан, но и в другие страны.
Как стало известно несколько часов назад, казахстанские ветеринары не обнаружили у мертвых коров никаких вирусов. Выжившие после авиаперевозки животные, пока чувствуют себя удовлетворительно. По условиям договора, в Казахстане они должны пройти 30-дневный карантин.
http://www.furazh.ru/n/87E4
Австралийская компания-поставщик возьмет на себя расходы по утилизации 49 голов племенного крупнорогатого скота, погибшего при авиаперевозке в Казахстан. Об этом сегодня заявил вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев.
МУСЛИМ УМИРЬЯЕВ, ВИЦЕ-МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РК:
- По условиям договора получателем является Казагрофинанс, но доставка товара, скот, затраты и страховка все покрывается поставщиком.
- А у нас такие случаи были? - Да были, но такой массовой гибели нет, это впервые. Такое бывает в дороге, это живой товар.
Всего австралийская компания должна была поставить в Казахстан 321 голову КРС. Стоимость одной коровы оценивается почти в четыре тысячи долларов. По мнению специалистов, гибель животных могла произойти из-за нарушения правил перевозки. По их словам, на воздушном судне не работала система вентиляции.
АСЫЛХАН ДЖУВАШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «КАЗАГРОФИНАНС»:
- Скот находился в разных частях самолета. Такая ситуация. Конечно, нам жалко поставщика. Но думаю, что ситуация не критическая. Компания крупная по поставке КРС не только в Казахстан, но и в другие страны.
Как стало известно несколько часов назад, казахстанские ветеринары не обнаружили у мертвых коров никаких вирусов. Выжившие после авиаперевозки животные, пока чувствуют себя удовлетворительно. По условиям договора, в Казахстане они должны пройти 30-дневный карантин.
http://www.furazh.ru/n/87E4
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-