КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Правительство увеличило субсидии на растениеводство и животн

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:02

Правительство России увеличило субсидии на растениеводство и животноводство в 2013г. Такое решение было принято на заседании 17 октября.

Согласно документам, опубликованным на сайте кабинета министров, субсидии субъектам РФ для возмещения части процентной ставки по займам в растениеводстве и животноводстве вырастут на 6 млрд 873,5 млн руб. - до 15,66 млрд руб.

На развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры, а также логистическое обеспечение рынков продукции растениеводства дополнительно выделят 3 млрд руб. Таким образом, субсидии составят 11 млрд 785 млн руб., передает РБК.

На развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры, а также логистическое обеспечение рынков продукции дополнительно выделят 3 млрд 873,5 млн руб. Общая сумма субсидий составит 32 млрд 614,1 млн руб.

Как отмечается, предоставление субсидий будет осуществляться в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020гг.

http://rosinvest.com/novosti/1061193


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Челябинске пройдет второй Областной фольклорно-гастрономич

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:11

В Челябинске пройдет второй Областной фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего»

Фестиваль проводится при поддержке Губернатора Челябинской области, Министерством культуры, Министерством сельского хозяйства области. Традиционно на Руси на второй неделе декабря проводился Никольский торг, который устанавливал цены до нового урожая. Говорили, что на Никольщину нельзя грустить – это принесет морозы, но именно после Николина дня ждали зиму. Постящимся в этот день позволялось послабление. Встречали Николу зимнего всем миром - с песнями, гуляниями, угощеньями, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Как и в прошлом году на один день, 14 декабря, парк Гагарина превратится в раздольную ярмарку. Гостей праздника будут ждать песни и пляски, народные забавы и кулачные бои. На сцене парка выступят фольклорные коллективы со всего Южного Урала, скоморохи развлекут детей потешными забавами. Участники клуба исторических реконструкций и студенты образовательных учреждений культуры воссоздадут атмосферу уральской ярмарки прошлых столетий.

Главным виновником праздника станет традиционное уральское угощение – пельмени. В прошлом году посетителям фестиваля удалось попробовать около 60 сортов пельменей от производителей пельменной продукции.

В этом году организаторы мероприятия подготовили новые конкурсы, в которых смогут принять участие все желающие. В рамках фестиваля до 15 ноября будет проходить областной декоративно-прикладной конкурс творческих работ «Вокруг пельменя». Для участия в конкурсе приглашаются мастера народных промыслов, коллективы домов народного творчества и центров ремесел Челябинской области. На конкурс они представят изделия народных промыслов на «пельменную» тему. Лучшие работы примут участие в праздничной выставке – распродаже, которая будет организована в «Рядах уральских мастеров» в день проведения фестиваля.

Гости и зрители фестиваля смогут принять участие в интернет-конкурсе частушек «Про пельмени мы поем». Лучшие частушки будут исполнены на главной сцене фестиваля профессиональными коллективами, а победители получат памятные призы и дипломы фестиваля. Для участников торговых рядов будет организован конкурс на лучшее обслуживание и оформление торгового места «Этой ярмарки краски!». Победителями станут те предприятия торговли и предприниматели, которые сумеют покорить своим радушием и гостеприимством гостей и жюри фестиваля, рассказывают организаторы.

http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=38578
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шприц колбасный, 5 литров горизонтальный

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:13

Объем - 5 литров ( 6,5-7 кг фарша). Вес нетто -12 кг.

Данный шприц позволяет быстро набить любые виды колбас, сосисок, ветчин. Универсальность и простота в обслуживании - главные достоинства этого типа колбасных шприцов.

В комплект входят 4 насадки для разных оболочек - для сосисок -10мм, для сарделек -20 мм, для колбас 30 мм и для ветчин, мортаделлы - 40 мм.

Шприц изготовлен из нержавеющей стали, пластика и силикона( герметизирующее кольцо на поршне).

http://www.delaemkolbaski.ru/shprits-ko ... ontalnyiy/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбий жир лечит десны за один день

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:14

Специалисты из Гарвардской медицинской школы доказали пользу рыбьего жира для здоровья десен. Чем именно он полезен передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.

Эксперименты показали, что рыбий жир предотвращает развитие периодонтита (хроническое воспаление десен), и, как следствие, потерю зубов. Такое воздействие на состояние десен объясняется содержанием жирных кислот омега-3 в рыбьем жире.

Ученые изучили рацион питания и здоровье полости рта 9 000 мужчин и женщин. Оказалось, что те, кто употреблял за последние 24 часа больше всего продуктов, содержащих омега-3, на 22% меньше были подвержены воспалению десен.
Так как в рыбьем жире концентрация омега-3 наибольшая, этот продукт признан самым эффективным для профилактики периодонтита.

Пока ученые не выяснили, в каком именно количестве следует потреблять продукты, содержащие омега-3, чтобы защитить здоровье десен и зубов, но в ближайшее время будет проведено масштабное исследование на эту тему.

http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/23/95911
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Так ли необходим рыбий жир для работы мозга?

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:14

Последние тесты показали, что высокий уровень омега-3 в пище не улучшает мышление и память. Если вы едите много рыбы или употребляете добавки с рыбьим жиром, надеясь улучшить работу мозга, новое исследование может вас разочаровать.
Исследование, опубликованное в онлайн-журнале Neurology, обнаружило, что разница в результатах тестов на мышление и память не зависит от содержания кислот омега-3 в крови.
"Мы обнаружили, что нет прямой зависимости между содержанием в крови омега-3 жирных кислот и когнитивной мыслительной функцией", - рассказал Эрик Амманн (Eric Ammann), кандидат в доктора наук из департамента эпидемиологии University of Iowa.
Однако, результаты данного исследования идут вразрез с другими данными, которые утверждают, что жирные кислоты омега-3 могут предотвратить старение мозга.
Исследование, опубликованное в февральском номере Neurology за 2012 год, гласит, что пожилые люди и люди среднего возраста, которые регулярно употребляют продукты, богатые омега-3 кислотами, показывают лучшие тесты на зрительную память, внимание и абстрактное мышление в сравнение с людьми, которые употребляют меньше таких продуктов. Кроме того, люди, которые употребляют меньше омега-3-содержащих продуктов, имеют меньшую массу мозга, чем те, кто предпочитает обогатить свой рацион продуктами, богатыми ненасыщенными кислотами.
Выявленные биологические механизмы показывают, почему омега-3 могут улучшать здоровье мозга. Докозагексаеновая кислота (ДГК), входящая в состав омега-3 – это структурный компонент, входящий в состав мозговой ткани. Она обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые замедляют старение мозга.
Но исследование Эрика Амманна предполагает, что жирные кислоты омега-3 будут оказывать совсем незначительный защитный эффект на мышление и память и только в более старшем возрасте, примерно от 65 лет и старше.
Ученые наблюдали за более чем 2 000 женщинами, находящимися в возрасте между 65 и 80 годами, которые обладали нормальным мышлением и памятью на момент начала исследования.
Женщины проходили тесты на мышление и память каждый год в течение 6 лет. В начале исследования у них в крови был измерен уровень омега-3 кислот.
В процессе не было обнаружено изменений в мыслительной функции, связанной с уровнем омега-3 в крови. Женщины демонстрировали скорость моторики и речи, и разница у участниц с высоким уровнем омега-3 и низким была совсем незначительна.
Диетолог Саманта Хеллер (Samantha Heller) из Center for Cancer Care в Griffin Hospital Дерби, Коннектикут, сказала: "В то время как данное исследование показывает отсутствие разницы в тестах на память между людьми с высоким и низким содержанием жирных кислот омега-3 в крови, исследователи не тестировали корреляцию уровней жирных кислот омега-3 и процента слабоумия в данной группе".
Она утверждает, что люди с высоким содержанием омега-3 имеют многочисленные преимущества. "Не стоит забывать, что жирные кислоты омега-3 обладают многими положительными для здоровья свойствами, включая способность влиять на снижение уровней триглицеридов, снижать риск развития некоторых видов рака, улучшать психическое здоровье, предотвращать деградацию тканей мозга и органа зрения, снижать воспаление и прочее", - добавила она.
Лучший способ получить омега-3 – это здоровое питание, а отнюдь не пищевые добавки. Употребление овощей, злаков, фруктов, бобовых, орехов и масел вроде оливкового, регулярные физические упражнения помогают снизить риск когнитивных расстройств, так же как и риск многих хронических заболеваний.

http://telegraf.by/2013/10/tak-li-neobh ... boti-mozga
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Легкие продукты питания: возьмите на заметку

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:15

Лучше съесть филе цыпленка, чем паштет light. Часто в продуктах содержится больше калорий, чем в обычных нежирных продуктах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В Голландии продукты light в основном покупают немного располневшие женщины среднего возраста, с уровнем образования и заработка несколько выше среднего. Они готовы заплатить дороже и заставить себя питаться продуктами light, даже если они не так уж вкусны. Главная цель для них — не располнеть. Специалисты по рациональному питанию положительно оценивают влияние таких продуктов на здоровье.

Они подсчитали, что переход на легкую пищу может уменьшить дневное потребление жира с 104,6 до 77,2 г. А жир, как известно, пагубно влияет на сердце и способствует, по предположениям, появлению новообразований. Несмотря на то что большинство продуктов light дороже обычных, цена не отпугивает постоянных покупателей. А изготовители извлекают прибыль из моды на стройную фигуру. Один грамм продукта light стоит дороже, чем такое же количество необезжиренного продукта, хотя питательность первого значительно ниже, особенно если в нем велико содержание воды.

Можно ли питаться воздухом?
Вначале изготовители очень уж легко обходились со словом light. Голландское бюро информации по вопросам питания в результате проведенных исследований дало определение, какие продукты могут называться легкими. Это лишь те, калорийность или содержание жира, сахара, алкоголя в которых снижены на 33 процента. Однако нет точного определения минимальной калорийности продукта. Поэтому, например, в light чипсах содержание жира мало, но почти не снижена их калорийность, так как при изготовлении требуется больше картофеля. В Голландии можно купить разнообразные продукты light: пиво (калорийность снижена на 40 процентов), низкокалорийный маргарин, (калорийность снижена на 50 процентов) и заканчивая 3-процентным (калорийность снижена в 10 раз!).
Среди других легких продуктов — хлеб (калорийность снижена на 20 процентов), разнообразные джемы (калорийность снижена на 50 процентов), твердые сыры всего с 20 процентами жира, плавленые сырки, пасты, паштеты (8 процентов жира), колбасы (12 процентов жира). Существуют низкокалорийные варианты молочных продуктов, десертов, фруктовых йогуртов и даже вафель и пирожных. Сахар в них заменен сахарином, цикламатом, аспартамом и ацесульфамом-k. Жир в маргаринах, молочных продуктах и мясе заменяет низкокалорийное вещество SPE (сукрополиэстер). Употребление этих продуктов людьми, страдающими от ожирения, приводит, как показывают исследования, к ошеломляющим результатам. При таком же, что и раньше, количестве пищи всего за три недели они избавляются от излишнего веса на 25 процентов. Кроме того, практически не ощущают разницы между блюдами с SPE и традиционными и в течение курса лечения не страдают от чувства голода.
В легких продуктах жир заменяют белками, углеводами и... воздухом и водой. Что весьма дешево и полезно, так как отсутствуют побочные эффекты.
Изготовитель должен говорить правду
Мода на легкую пишу побудила изготовителей ограничить в продуктах количество жира и сахара. На упаковке должна быть указана информация о калорийности, составе и сроке годности продукта. Голландские специалисты по рациональному питанию высоко оценивают легкие варианты холодных напитков. Газированные, интенсивно окрашенные, приторные, мнимо освежающие напитки уступили место почти бескалорийным. Они безвредны даже для диабетиков.
Легкие блюда - враг похудения
Но в то же время голландские специалисты по рациональному питанию обнаружили, что во многих продуктах light содержится больше калорий, чем в нежирных натуральных. Как, например, в низкокалорийном филе цыпленка или индейки (без кожицы), нежирной говядине, треске. Поэтому лучше употреблять эти продукты, чем light колбасу или паштет. А вот тот, кто исключит из своего меню жирные копчености, мясо, жиры животного происхождения, майонезы, наваристые соусы, взбитые сливки, чипсы, сладкое, похудеет несомненно. Суп light из томатов при этом может оказаться более калорийным, чем домашний бульон из нежирного мяса. Некоторые молочные десерты и сырковые массы light калорийнее нежирных йогуртов или кефиров. Джемы light содержат приблизительно на 30 процентов больше воды, чем обычные. Следовательно, покупатель оплачивает в данном случае просто-напросто воду. К тому же мода на light привела к тому, что под новыми названиями, но уже за более высокую цену, начали продавать давно известные продукты. Исследования показали, что не лишены недостатков и напитки light. Почти бескалорийные, они не удовлетворяют чувства голода. Доказано, что постоянное употребление продуктов light в большинстве случаев не влечет за собой устойчивого похудения. Дело в том, что для утоления голода, который ощущают люди, питающиеся продуктами light, часто прибегают к дополнению рациона орехами, конфетами, пирожными.
Очень легко попасть в ловушку light и поправиться вместо того, чтобы похудеть. Так и тянет восполнить недостаток калорий большим количеством продуктов или деликатесами. После обезжиренной и легкой пищи трудно удержаться от чего-нибудь "существенного". Как бы в награду за воздержание женщины балуют себя и попадают в ловушку.

Инф.mybeauty.ru

http://neboley.com.ua/ru/food/2013/10/23/95543
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Диетологи раскрыли секрет стройности после 35 лет

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:16

Диетологи рассказали, что нужно предпринимать, чтобы и после 35-40 лет оставаться стройной.
Специалисты отмечают, что с возрастом становится труднее избавиться от лишних килограммов. Причин тому несколько. Одна из них – замедление обмена веществ. Кроме того, у женщин после 35 лет жир начинает откладываться на животе, поскольку яичники начинают вырабатывать меньше эстрогена.
Американские диетологи советуют периодически пересматривать свой рацион питания в пользу сокращения потребляемых калорий. Доказано, что чем старше человек, тем меньше калорий сжигает организм. Также не стоит ужинать после 6 часов вечера. Кроме того, следует ограничить потребление продуктов с большим содержанием жира. И не забывать о физических нагрузках, пишут Евро­СМИ.

http://www.54rus.org/more/23591/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В крымских интернатах для пожилых мусульман готовят баранину

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:16

В крымских интернатах для пожилых мусульман готовят баранину и читают Коран

В крымских интернатных учреждениях создаются все условия для комфортного проживания мусульман.

Об этом сообщила заместитель министра социальной политики Крыма Инна Горелова.

Так в симферопольском гериатрическом пансионате для одиноких пенсионеров и инвалидов I-II группы из числа депортированных крымских татар "Къартлар эви" питание и уклад жизни организован в соответствии с Кораном. Также подобрана соответствующая литература в библиотеке и соблюдаются национальные традиции.
"У них традиционно утром кофе. Если у остальных в интернатах этого нет, то тут - да. Здесь все по традициям выдерживается, как положено для тех людей, которые там находятся. У них есть специальные праздники", - говорит Горелова. На вопрос, готовится ли баранина, замминистра ответила утвердительно.
По состоянию на 1 октября текущего года, в интернатных учреждениях, входящих в сферу управления Министерства соцполитики Крыма, проживает 1960 подопечных.
Источник: 15minut.org

http://gigamir.net/news/kyiv/regions/pub336443
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кыргызстан: эксперты прогнозируют незначительное снижение це

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:17

Кыргызстан: эксперты прогнозируют незначительное снижение цен на мясо

В сентябре цена на говядину выросла по сравнению с августом на 4 сома и составила 307 сомов. Такие данные приводятся в ежемесячном бюллетене ФАО "Потребительские рынки в КР и в мире".
Максимальный уровень цен отмечен в Токмаке (318 сомов за кг), минимальный – в Баткене (277 сомов). Как отмечается, в сентябре прошлого года килограмм говядины стоил на 16 сомов меньше.

http://meatinfo.ru/news/kirgizstan-eksp ... sen-312426
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ГДЕ КОРОВ-ТО ПАСТИ

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:18

В деревне Крюково Мышкинского района в эти дни, как только соберутся несколько человек у магазина или клуба, так непременно спорить начинают: стоило ли продавать земельные паи. Несколько лет назад от них избавились почти все в СПК «Россия». Не разбогатели, конечно. А вот теперь приходится в затылке чесать. Новые хозяева предъявили свои права на землю.ПОХОЖЕ, предстоит большое сокращение рабочих мест.

http://www.goldring.ru/news/show/107842/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Серьезная авария на трассе: погибли восемь коров, пострадал

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:18

Серьезная авария на трассе: погибли восемь коров, пострадал водитель

По сообщению пресс-центра Госполиции, поздним вечером 22 октября на дороге Прейли — Ливаны произошла авария, в результате которой погибло несколько голов рогатого скота.
Как отмечают в пресс-центре Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), грузовик Iveco, перевозивший скот, съехал в кювет, а 48-летнего водителя зажало в кабине, поэтому для его освобождения потребовалось применять гидравлические инструменты.

По словам спасателей, всего в машине перевозили 22 коровы, 14 из которых работникам ГПСС удалось спасти.

На место происшествия прибыл также ветеринарный врач, который осмотрел пострадавший скот.

Обстоятельства происшествия выясняются.

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal ... d=43752472
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Смоленской области стало меньше крупного рогатого скота

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:21

Смоленск, 23 октября – АиФ-Смоленск. На сегодняшний день в Смоленской области выращивают 95,3 тысяч голов крупного рогатого скота (93,3 % к уровню предыдущего года), в том числе коров – 46 тысяч (90,8 %). Об этом сообщает Портал муниципальных образований.

Сельскохозяйственные организации увеличили реализацию скота на убой на 4,2 тысячи тонн, что на 22 % больше, по сравнению с результатами прошлого года.

Сокращению поголовья вылилось в уменьшение надоев молока. В 2013 году в расчете на одну корову надоено 2988 кг молока, а это на 45 килограмм меньше показателей 2012 года.

В последнее время коров побеждают поросята. Поголовье свиней в Смоленской области составило 146,8 тысячи голов (на 46,3 % больше, чем в прошлом году, птицы – 1067,4 тыс. голов (на 14,1 % больше показателей прошлого года).

За последние 20 лет поголовье крупного рогатого скота в России сократилось на 60 %.

http://news.mail.ru/inregions/center/67 ... /15320436/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Коровы во Франции выпивают за день по две бутылки хорошего в

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:22

Фермеры во Франции дают коровам по две бутылки хорошего вина в день, чтобы придать мясу тонкий и необычный привкус
Вино не только улучшает характер буренок, но и улучшает качество их мяса, утверждают фермеры с юга Франции, которые успешно производят винговядину.
Французским коровам определенно повезло. Не всем, конечно, а лишь тем, кому фермеры дают вместе с кормом… вино. Идея «спаивать» буренок пришла в голову Жана-Карла Тастави, фермера из Люнель-Виля, расположенного в южном департаменте Эро.
Он подмешивал вино к ячменю, сену и винограду и четыре месяца держал на такой диете трех своих коров. Эксперимент, уверен фермер новатор, прошел очень успешно. У коров все это время было прекрасное настроение, а их мясо оказалось выше всяческих похвал.
Сейчас говядина «винных коров», которая так и называется в меню «винговядина», несмотря на высокую цену, пользуется большим спросом у самых больших гурманов в лучших парижских ресторанах.
У всех, кто слышит о необычной диете, первым делом возникает вопрос: не много ли две бутылки вина в день и не превратятся ли коровы в алкоголичек? Тастави уверен, что алкоголизм буренкам, сидящим на винной диете, не грозит, потому что в пересчете на вес эта обычная норма, которую рекомендуют доктора для людей – 2-3 бокала сухого вина в день.
Сейчас Жан-Карл Тастави и его последователи экспериментируют с винами и пытаются подобрать сорт, от которого у мяса будет особенно тонкий и приятный вкус.
Мысль поить коров вином подсказала японская говядина Кобе, которая считается одной из лучших в мире, и которая приобретает особый вкус благодаря пиву, которым поят буренок японские животноводы.
У винной диеты достоинств больше, чем у пивной, а недостаток лишь один, хотя и очень большой, пишет Daily Telegraph – деньги, которых приходится тратить на корм втрое больше, чем для обычных коров.

http://www.kp.ru/daily/25915.4/2868461/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Двойная выгода

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:23

Закупаешь племенной скот, а через полгода почти половина затрат возвращается обратно в карман. Получается двойная выгода. В республике продолжает действовать программа по субсидированию племенного животноводства. Так, в Зианчуринском районе одно из хозяйств сделало ставку на молочное направление и закупило сотню коров голштинской породы. Их продуктивность вдвое больше рядовых буренок.
На ферме тоже существует свой перинатальный центр. Коров, что уже на сносях, переводят в отдельный загон. Здесь и усиленное питание, и толще настил, и куда больше места. В своеобразной родовой не более 9 рогатых, что должны отелиться со дня на день.
Первое потомство новоселов фермы уже появилось. Теленок добирался до Башкортостана еще в утробе своей матери, а на свет появился через пару часов после длительной дороги. Пока он еще слабенький, едва стоит на ногах, поэтому большую часть времени проводит лежа. Но, как уверяют работники фермы, не пройдет и недели, как он начнет скакать и бегать.
Прописку с белгородской на башкирскую крупные рогатые, а их почти 100 голов, сменили недавно. Их привезли на днях. Пока у животных карантин – им делают прививки, дают витамины, тем самым укрепляют иммунитет. Порода – красно-пёстрая голштинская. Их преимущество перед рядовыми – большая продуктивность. С одной коровы планируют надаивать до 5 тонн молока в год.
Для породистого скота отстроили и соответствующую ферму. Стеклянные потолки, вентиляция, доильный зал с компьютерными технологиями, установили и своеобразный массажер для буренок. С такими условиями работы сразу нашлись и молодые специалисты.
Ильмир Байрамгулов, ветеринар: «По целевому направлению приехал я и еще двое ребят. Условия, конечно, не те, что были на старых советских фермах, здесь всё по-другому. Поэтому в город и уезжать не хочется. Построю дом в деревне. Во всех хозяйствах бы так, тогда выпускники не прятались бы после университета в городах».
Стоимость одной головы – 100 тысяч рублей. Получается, новое стадо обошлось в 10 миллионов. Почти половину затрат вскоре субсидирует республика. И возвращенные средства вновь пустят в дело, завезут еще сотню племенных коров. В хозяйстве уверены, что такие инвестиции гарантируют хорошие дивиденды.

http://tv-rb.ru/news/2013-10-22/dvoinaya-vygoda/31444
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Семинар "Бизнес в стиле Flex" впервые прошел на ферме

Сообщение Кулясов Сергей » 25 окт 2013, 04:23

Второй семинар в рамках проекта МТБанка "Бизнес в стиле Flex" собрал белорусских собственников бизнеса, предпринимателей, руководителей предприятий на ферме «Агро-Бокс Зоотех» и на производстве группы компаний «Унибокс». Управленцы белорусских сельскохозяйственных компаний познакомились с самыми последними технологиями в области животноводства и смогли пообщаться с генеральным директором группы компаний «Унибокс» Сергеем Русаком.
Октябрь выдался богатым на интересные события и проекты. В предпоследнюю пятницу стартовал второй семинар проекта "Бизнес в стиле Flex". Команда МТБанка, которая выступает в роли организатора, на этот раз решила сделать семинар выездным, с полным погружением в среду и условия работы компании, которая занимается выпуском техники для сельского хозяйства и животноводством.
Первая точка маршрута: животноводческая ферма «Агро-Бокс Зоотех»
Первой остановкой стала ферма «Агро-Бокс Зоотех», где мы познакомились с директором - Александром Рубаном, который встретил нас историей появления фермы:
«Было время, когда это предприятие действительно был обузой. Когда нам передали эти земли, мы долго думали, как сделать из этого полуразвалившегося колхоза прибыльное предприятие и можно ли вообще на молоке и мясе заработать. Мы прошли долгий путь, прежде чем предприятие стало приносить прибыль, но, тем не менее, сейчас у нас тысяча коров дойного стада и тысяча телочек молодника. С бычками мы пока никак не работаем, но планы у нас есть».

Результаты работы и достижения компании действительно поражают: за полгода в 2012 году была построена новая ферма. Все материалы для строительства, а также оборудование было произведено предприятием «Унибокс». Вскоре после строительства на новую ферму приехал Александр Лукашенко и, убедившись в успешности предприятия, распорядился присоединить к нему Смиловичский аграрный колледж с двумя тысячами гектаров земли и тысячью голов скота. Таким образом, хозяйство в настоящий момент имеет четыре тысячи гектаров земли и более двух тысяч крупного рогатого скота.
Самым интересным местом на ферме стала комната, из которой открывается вид на компьютеризированный доильный зал, по внешнему виду напоминающий карусель. Такая «карусель» позволяет одновременно доить 50 коров. Для обслуживания аппарата требуется всего два оператора, которые проводят возле каждой коровы не более минуты.
Уникальность «карусели» филиала «Агро-Бокс-Зоотех» заключается в том, что она оборудована тремя отводными линиями для сортировки молока. Продукт сразу делится на высокотоварное и низкотоварное. Это устройство придумали на предприятии, аналогов ему нет даже в Европе.

В среднем каждая корова еже­дневно дает хозяйству около 25 литров полезного молока. Это сырье сорта «экстра», которое покупает столичный молокозавод № 1.
Александр Рубан признается, что успех молочного животноводства прост: грамотное кормление, содержание и дое­ние с учетом современных прогрессивных технологий и научного подхода. При выполнении этих условий можно добиться не только высоких показателей в надое, но и отличного качества продукции.

Вторая точка маршрута: химическая лаборатория
После долгого путешествия по ферме и знакомства с условиями, в которых содержатся животные, мы переместились в химическую лабораторию.
Лаборатория создавалась с нуля и состоит из двух частей: химической, где делаются анализы, и спектральная, где исследование возможно в режиме реального времени. Все оборудование покупалось исходя из первоочередных задач животноводческого комплекса.

Интересно, что анализы, которые проводятся в лаборатории, не делаются больше ни в одном хозяйстве Беларуси, поэтому все они выполняются совместно с университетом в Италии.
Третья точка маршрута: цеха группы компаний «Унибокс»
После обеда участники семинара вернулись в Минск в промышленную зону Шабаны, где располагается предприятия группы компаний «Унибокс». Бизнесмены и журналисты посетили производство различных изделий из нержавеющей стали, утеплительных материалов и, конечно, сельскохозяйственных машин и оборудования.

Увидеть удалось все этапы производства, начиная со складирования заготовленных материалов до покрасочных цехов. Производство практически полностью автоматизировано, что сводит человеческий фактор к минимуму. Сейчас производство работает без перерывов и выходных.
«Инициатива МТБанка – это интересно, оригинально и поэтому я согласился поучаствовать. Почему бы на этой площадке не найти будущих партнеров. Специализация и кооперация – это 2 столба, на которых стоит бизнес. Нам нужны свежие идеи. У нас есть определенные возможности, у банка также они есть», - комментирует бизнес-проект МТБанка Сергей Русак, руководитель группы компаний «Унибокс».

http://telegraf.by/2013/10/belorusskim- ... stile-flex
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»