КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Саратовской области реализуется 20 инвестпроектов по живот
В Саратовской области реализуется 20 инвестпроектов по животноводству
На сегодняшний день в Саратовской области успешно реализовывается 20 инвестиционных проектов по животноводству. В их числе 13 по молочному скотоводству, два по свиноводству и пять по птицеводству, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.
В ЗАО «Племзавод «Трудовой» Марксовского района построили и ввели в эксплуатацию современный молочный комплекс на четыре тысячи коров. В ЗАО ПЗ «Мелиоратор», того же района, завершено строительство молочного комплекса на 600 коров, в ООО «Колосок» Базарнокарабулакского района введена в эксплуатацию первая очередь молочного комплекса на 500 голов коров.
В Хвалынском районе начал функционировать ООО «Свинокомплекс «Хвалынский» мощностью 1,5 тысячи тонн свинины в год. В Калининском районе ООО «Рамфуд-Поволжье» строится свиноводческий комплекс полного производственного цикла на 150 тысяч голов в год и комбикормовый завод производительностью 12 тонн в час.
Значимым является инвестпроект по производству мяса бройлеров. Проект по модернизации производственных мощностей реализуется в ОАО «Птицефабрика Михайловская». Завершена реконструкция и модернизация первой очереди, где проведено комплексное технологическое перевооружение всего цикла производства и переработки продукции. В дальнейшем планируется продолжение работ по реконструкции предприятия. При выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить 33 тысячи тонн мяса птицы.
В текущем году за счет введения новых мощностей в сельхозпредприятиях по производству животноводческой продукции планируется обеспечить производство мяса в хозяйствах всех категорий не ниже уровня прошлого года – 236,4 тыс. тонн в живом весе.
Справка:
За последние пять лет в АПК области направлено более 18 млрд рублей бюджетной поддержки. Привлечено более 30 млрд рублей инвестиций.
За эти годы реализованы более 100 инвестиционных проектов в животноводстве, в том числе крупных и значимых, а также около 100 - в переработке.
В текущем году завершена реализация семи инвестиционных проектов в отрасли животноводства, введено 968 скотомест в молочном скотоводстве. До конца года планируется ввести в эксплуатацию шесть объектов, в том числе два – в молочном скотоводстве на 350 скотомест, два – в свиноводстве на 131 тысячу скотомест и два – в птицеводстве на 102 тысячи птицемест.
http://sovetov.su/news/516_v_saratovsko ... dstvu.html
На сегодняшний день в Саратовской области успешно реализовывается 20 инвестиционных проектов по животноводству. В их числе 13 по молочному скотоводству, два по свиноводству и пять по птицеводству, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.
В ЗАО «Племзавод «Трудовой» Марксовского района построили и ввели в эксплуатацию современный молочный комплекс на четыре тысячи коров. В ЗАО ПЗ «Мелиоратор», того же района, завершено строительство молочного комплекса на 600 коров, в ООО «Колосок» Базарнокарабулакского района введена в эксплуатацию первая очередь молочного комплекса на 500 голов коров.
В Хвалынском районе начал функционировать ООО «Свинокомплекс «Хвалынский» мощностью 1,5 тысячи тонн свинины в год. В Калининском районе ООО «Рамфуд-Поволжье» строится свиноводческий комплекс полного производственного цикла на 150 тысяч голов в год и комбикормовый завод производительностью 12 тонн в час.
Значимым является инвестпроект по производству мяса бройлеров. Проект по модернизации производственных мощностей реализуется в ОАО «Птицефабрика Михайловская». Завершена реконструкция и модернизация первой очереди, где проведено комплексное технологическое перевооружение всего цикла производства и переработки продукции. В дальнейшем планируется продолжение работ по реконструкции предприятия. При выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить 33 тысячи тонн мяса птицы.
В текущем году за счет введения новых мощностей в сельхозпредприятиях по производству животноводческой продукции планируется обеспечить производство мяса в хозяйствах всех категорий не ниже уровня прошлого года – 236,4 тыс. тонн в живом весе.
Справка:
За последние пять лет в АПК области направлено более 18 млрд рублей бюджетной поддержки. Привлечено более 30 млрд рублей инвестиций.
За эти годы реализованы более 100 инвестиционных проектов в животноводстве, в том числе крупных и значимых, а также около 100 - в переработке.
В текущем году завершена реализация семи инвестиционных проектов в отрасли животноводства, введено 968 скотомест в молочном скотоводстве. До конца года планируется ввести в эксплуатацию шесть объектов, в том числе два – в молочном скотоводстве на 350 скотомест, два – в свиноводстве на 131 тысячу скотомест и два – в птицеводстве на 102 тысячи птицемест.
http://sovetov.su/news/516_v_saratovsko ... dstvu.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«1С:Мясокомбинат 8» снова сертифицирован в фирме «1С»
Разработка компаний «1С-Рарус» и «Алгоритм успеха» - программа «1С:Мясокомбинат 8» - получила очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Система автоматизирует предприятия мясоперерабатывающей отрасли пищевой промышленности. Программа позволяет управлять закупками, запасами и продажами, мясожировым и мясоперерабатывающим производством.
Фирма «1С» выдала очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» отраслевому решению «1С:Мясокомбинат 8». Это совместная разработка компаний «1С-Рарус» и «Алгоритм успеха» - дополнение к ERP-системе «1С:Управление производственным предприятием».
Программа «1С:Мясокомбинат 8» предназначена для автоматизации предприятий мясоперерабатывающей отрасли пищевой промышленности. Это комплексное решение, охватывающее основные контуры управления и учета. Система учитывает отраслевую специфику мясожировых и мясоперерабатывающих производств, позволяя:
Управлять закупками – регистрировать и хранить предложения от поставщиков мяса, указывая ветеринарные свидетельства и сроки их действия, объемы и сроки поставок, формировать графики платежей по заказам поставщикам.
Управлять запасами – регистрировать операции взвешивания ТМЦ, формируя на их основе документы на приход, отгрузку и перемещения, вести учет запасов на ордерном складе по двум единицам измерения, регистрировать изменения веса номенклатуры, находящейся на складе.
Управлять мясожировым производством – вести учет поступлений скота с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок, отражая затраты, связанные с содержанием скота, оформлять финансовые документы приемки скота.
Управлять мясоперерабатывающим производством – планировать и регистрировать выпуск фаршей, рассолов и фасовку специй, вести учет и анализ движения рам с продукцией.
Управлять продажами – принимать заказы, учитывая приоритет покупателей и ограничения отгружаемых покупателю позиций продукции, анализировать выполнение заказов покупателей, регистрировать рекламации от клиентов и действия по устранению претензий, взвешивать транспортные средства, выдавая пропуска на выезд и контролируя вес вывозимых в них ТМЦ, маршрутизировать развозку продукции.
Программа работает при наличии установленной платформы «1С:Предприятие 8.2» на необходимом количестве рабочих мест.
За дополнительной информацией обращайтесь в компанию «1С-Рарус»:
- по телефонам +7 (495) 223-04-04, 231-20-02;
- по e-mail erp@rarus.ru.
http://club.cnews.ru/blogs/entry/1smyas ... v_firme_1s
Фирма «1С» выдала очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» отраслевому решению «1С:Мясокомбинат 8». Это совместная разработка компаний «1С-Рарус» и «Алгоритм успеха» - дополнение к ERP-системе «1С:Управление производственным предприятием».
Программа «1С:Мясокомбинат 8» предназначена для автоматизации предприятий мясоперерабатывающей отрасли пищевой промышленности. Это комплексное решение, охватывающее основные контуры управления и учета. Система учитывает отраслевую специфику мясожировых и мясоперерабатывающих производств, позволяя:
Управлять закупками – регистрировать и хранить предложения от поставщиков мяса, указывая ветеринарные свидетельства и сроки их действия, объемы и сроки поставок, формировать графики платежей по заказам поставщикам.
Управлять запасами – регистрировать операции взвешивания ТМЦ, формируя на их основе документы на приход, отгрузку и перемещения, вести учет запасов на ордерном складе по двум единицам измерения, регистрировать изменения веса номенклатуры, находящейся на складе.
Управлять мясожировым производством – вести учет поступлений скота с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок, отражая затраты, связанные с содержанием скота, оформлять финансовые документы приемки скота.
Управлять мясоперерабатывающим производством – планировать и регистрировать выпуск фаршей, рассолов и фасовку специй, вести учет и анализ движения рам с продукцией.
Управлять продажами – принимать заказы, учитывая приоритет покупателей и ограничения отгружаемых покупателю позиций продукции, анализировать выполнение заказов покупателей, регистрировать рекламации от клиентов и действия по устранению претензий, взвешивать транспортные средства, выдавая пропуска на выезд и контролируя вес вывозимых в них ТМЦ, маршрутизировать развозку продукции.
Программа работает при наличии установленной платформы «1С:Предприятие 8.2» на необходимом количестве рабочих мест.
За дополнительной информацией обращайтесь в компанию «1С-Рарус»:
- по телефонам +7 (495) 223-04-04, 231-20-02;
- по e-mail erp@rarus.ru.
http://club.cnews.ru/blogs/entry/1smyas ... v_firme_1s
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ОАО "Мясокомбинат Раменский" более года кидают с оплатами, н
ОАО "Мясокомбинат Раменский" более года кидают с оплатами, не советуем работать с ними
Отгрузили более года назад этикетки для ОАО "Мясокомбинат Раменский" так и не оплатили, судимся, будем пытаться банкротить. НЕ РАБОТАЙТЕ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ, МОГУТ КИНУТЬ.
http://meatinfo.ru/forum/blacklist/oao- ... dayut-2510
Отгрузили более года назад этикетки для ОАО "Мясокомбинат Раменский" так и не оплатили, судимся, будем пытаться банкротить. НЕ РАБОТАЙТЕ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ, МОГУТ КИНУТЬ.
http://meatinfo.ru/forum/blacklist/oao- ... dayut-2510
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вопрос с ценами на питание в сельских школах требует детальн
Вопрос с ценами на питание в сельских школах требует детальной проработки - Щетинина
Нижний Новгород. 23 октября. НТА-Приволжье - В Дзержинске (Нижегородская область) 22 октября в рамках работы Нижегородского регионального клуба женщин-депутатов состоялся "круглый стол" на тему "Семья как основа счастливой жизни".
Об этом сообщает управление по работе со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО).
В заседании приняли участие более 50 парламентариев из разных районов области.
В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы в сфере сохранения семейных ценностей и государственной поддержки семей с детьми. Участницы встречи пришли к выводу о том, что усилия всех ветвей власти, населения и общественников необходимо направить на то, чтобы число здоровых, всесторонне развитых и крепких семей в регионе неуклонно росло.
Одна из наиболее острых проблем, поднятых в процессе обсуждения - высокие цены на питание учащихся в школах, особенно на селе. Так, в настоящее время в Ветлужском районе за питание ребенка родителям ежемесячно нужно платить 2,6 тыс. рублей.
По словам руководителя Клуба, заместителя председателя комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Ольги Щетининой, вопрос очень сложный и требует детальной проработки. "Считаю, что в данной ситуации следует провести мониторинг существующей проблемы, сравнить ценовую политику по всем районам области и, исходя из полученных результатов, принять соответствующее решение. Думаю, в ближайшее время мы сможем повлиять на разрешение проблемы в пользу семей", - отметила депутат.
На заседании клуба также прозвучало предложение ввести на региональном уровне наряду с Днем матери, праздник День отца. Участницы Клуба единодушно выразили уверенность, что с проведением в регионе соответствующих мероприятий и реализацией специальных проектов, нижегородские семьи получат дополнительный стимул для укрепления и развития.
Copyright НТА Приволжье
» Все новости в разделе Общество, Спорт
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=228996
Нижний Новгород. 23 октября. НТА-Приволжье - В Дзержинске (Нижегородская область) 22 октября в рамках работы Нижегородского регионального клуба женщин-депутатов состоялся "круглый стол" на тему "Семья как основа счастливой жизни".
Об этом сообщает управление по работе со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО).
В заседании приняли участие более 50 парламентариев из разных районов области.
В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы в сфере сохранения семейных ценностей и государственной поддержки семей с детьми. Участницы встречи пришли к выводу о том, что усилия всех ветвей власти, населения и общественников необходимо направить на то, чтобы число здоровых, всесторонне развитых и крепких семей в регионе неуклонно росло.
Одна из наиболее острых проблем, поднятых в процессе обсуждения - высокие цены на питание учащихся в школах, особенно на селе. Так, в настоящее время в Ветлужском районе за питание ребенка родителям ежемесячно нужно платить 2,6 тыс. рублей.
По словам руководителя Клуба, заместителя председателя комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Ольги Щетининой, вопрос очень сложный и требует детальной проработки. "Считаю, что в данной ситуации следует провести мониторинг существующей проблемы, сравнить ценовую политику по всем районам области и, исходя из полученных результатов, принять соответствующее решение. Думаю, в ближайшее время мы сможем повлиять на разрешение проблемы в пользу семей", - отметила депутат.
На заседании клуба также прозвучало предложение ввести на региональном уровне наряду с Днем матери, праздник День отца. Участницы Клуба единодушно выразили уверенность, что с проведением в регионе соответствующих мероприятий и реализацией специальных проектов, нижегородские семьи получат дополнительный стимул для укрепления и развития.
Copyright НТА Приволжье
» Все новости в разделе Общество, Спорт
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=228996
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание отца напрямую отражается на здоровье его ребенка
Тучные самцы мышей чаще приносят нездоровое потомство. Судя по всему, здесь виноват рацион, который меняет сперму. И все это приводит к развитию метаболических расстройств у мышат, показал эксперимент. По словам специалистов, аналогичные процессы происходят и у людей, пишет New Scientist.
Эффекты рациона и курения отпечатываются на ДНК посредством химических изменений, регулирующих активность генов и выработку протеина в клетке. Ранее ученые полагали, что эти изменения исчезают в сперме. Однако это не так, доказали Мария Олссон Тиг и Мишель Лэйн из Университета Аделаиды, пишет meddaily.ru
На примере мышей они показали, что животные, выращенные на вредных продуктах, имеют потомство, предрасположенное к инсулиновой зависимости. Значит, эпигенические изменения остаются. Чтобы разобраться в этом вопросе, ученые проверили сперму грызунов на предмет обнаружения частиц генетического материала, выключающих выработку протеина.
Всего была выявлена 21 микроРНК, чья экспрессия в сперме мышей, питавшихся жирными продуктами, отличалась от экспрессии у мышей, сидевших на здоровом рационе. Дальнейшее исследование доказало: данные изменения были связаны с развитием эмбриона, спермы и метаболическими расстройствами.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/315362.html
Эффекты рациона и курения отпечатываются на ДНК посредством химических изменений, регулирующих активность генов и выработку протеина в клетке. Ранее ученые полагали, что эти изменения исчезают в сперме. Однако это не так, доказали Мария Олссон Тиг и Мишель Лэйн из Университета Аделаиды, пишет meddaily.ru
На примере мышей они показали, что животные, выращенные на вредных продуктах, имеют потомство, предрасположенное к инсулиновой зависимости. Значит, эпигенические изменения остаются. Чтобы разобраться в этом вопросе, ученые проверили сперму грызунов на предмет обнаружения частиц генетического материала, выключающих выработку протеина.
Всего была выявлена 21 микроРНК, чья экспрессия в сперме мышей, питавшихся жирными продуктами, отличалась от экспрессии у мышей, сидевших на здоровом рационе. Дальнейшее исследование доказало: данные изменения были связаны с развитием эмбриона, спермы и метаболическими расстройствами.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/315362.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В нижегородской школе №118 прошел урок культурного питания
В школе №118 Нижнего Новгорода прошел необычный урок. Детей обучали не гуманитарным или техническим наукам, а культуре приема пищи. Не только о качестве пищи, но и о правильном ее принятии позаботился единый Центр муниципальных заказов, который поставляет питание в учебные заведения. Обучалась культуре питания корреспондент программы "Вести - Приволжье".
Вместо ручек и тетрадей - столовые приборы и тарелки. Инженер-технолог рассказывает как правильно вести себя за столом. Начали с азов - какие столовые приборы использовать во время первого блюда, какой ложкой есть десерт. Среди слушателей только первоклашки. Организаторы уверены - в этом возрасте лучше всего усваиваются "культурные уроки".
ВЯЧЕСЛАВ НЕМЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МП "ЕЦМЗ": "В Рамках этой программы мы обучаем детей правилам поведения в столовой в целом, и в частности использованию столовых приборов, сервировки стола, правилам питания. После теории - обязательная практика".
Подобных уроков в этом году еще не было ни в одной школе. Однако сама программа существует с 2010 года. В планах у организаторов сделать уроки по культуре питания не единичными, а регулярными. Кроме того, планируется расширить список школ, где будут проводить такие занятия.
http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=17142&cid=7
Вместо ручек и тетрадей - столовые приборы и тарелки. Инженер-технолог рассказывает как правильно вести себя за столом. Начали с азов - какие столовые приборы использовать во время первого блюда, какой ложкой есть десерт. Среди слушателей только первоклашки. Организаторы уверены - в этом возрасте лучше всего усваиваются "культурные уроки".
ВЯЧЕСЛАВ НЕМЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МП "ЕЦМЗ": "В Рамках этой программы мы обучаем детей правилам поведения в столовой в целом, и в частности использованию столовых приборов, сервировки стола, правилам питания. После теории - обязательная практика".
Подобных уроков в этом году еще не было ни в одной школе. Однако сама программа существует с 2010 года. В планах у организаторов сделать уроки по культуре питания не единичными, а регулярными. Кроме того, планируется расширить список школ, где будут проводить такие занятия.
http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=17142&cid=7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Узнать секрет здорового питания могут посетители центра «Заб
Кружок «Здоровое питание» работает для вологодских ветеранов. Здесь вологжанам почтенного возраста рассказывают о том, какие продукты и в каком количестве необходимо употреблять в пищу, о народных методах лечения и о том, как укрепить иммунитет в осеннюю погоду.
«Кружок в центре работает уже не долгое время. Занятия пользуются большой популярностью. И, как признаются ветераны, рецепты вкусны, а методы действительно положительным образом сказываются на их здоровье», – рассказывает директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.
Занятия в кружке «Здоровое питание» проходят два раза в неделю. По вторникам с 14 до 16 часов в центре «Забота» на Мальцева, 20. И в это же время по средам по адресу: Козленская, д. 83. Посетить их может каждый вологжанин почтенного возраста. Занятия бесплатные.
http://vologda-portal.ru/novosti/index. ... ION_ID=151
«Кружок в центре работает уже не долгое время. Занятия пользуются большой популярностью. И, как признаются ветераны, рецепты вкусны, а методы действительно положительным образом сказываются на их здоровье», – рассказывает директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.
Занятия в кружке «Здоровое питание» проходят два раза в неделю. По вторникам с 14 до 16 часов в центре «Забота» на Мальцева, 20. И в это же время по средам по адресу: Козленская, д. 83. Посетить их может каждый вологжанин почтенного возраста. Занятия бесплатные.
http://vologda-portal.ru/novosti/index. ... ION_ID=151
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Список продуктов, вызывающих депрессию и раздражительность
В настоящее время перед человеком находится огромный выбор продуктов. Среди них есть как полезные, так и вредные изделия. Диетологи считают, что питание человека должно быть рациональным и сбалансированным, при этом большая часть пищи должна поступать в первой половине дня. Несоблюдение правил питания может обернуться развитием заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако, испанские ученые считают, что определенные продукты могут влиять на состояние психического здоровья человека и вызывать у него депрессию и раздражительность.
В черный список, по мнению испанских ученых, стоит занести изделия из фаст-фуда, кондитерские сладости, конфеты и шоколадные батончики массового производства. Данные продукты, считают ученые, могут провоцировать у человека чувство тревоги, приводить к депрессии и раздражительности.
Для подтверждения своей теории ученые провели глобальный эксперимент, который затронул более девяти тысяч добровольцев, которые дали согласие на полное изменение их рациона питания на время эксперимента. Испытуемые в течение определенного периода должны были потреблять большое количество продуктов из фаст-фуда, шоколадных батончиков и других кондитерских изделий.
Ученые отмечают, что большинство испытуемых отказались от продолжения эксперимента уже через полгода. Половина опрошенных отметила, что стала сильнее раздражаться на обычные просьбы, их психика стала менее устойчивая, некоторые признались, что испытывают симптоматику депрессии.
Научный коллектив, проводивший данное исследование, считает, что такие изменения могут быть вызваны повышением концентрации транс-жиров в крови. Данные соединения обладают крайне плохой всасываемостью и оказывают негативное влияние на состояние здоровья человека.
Источник: http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/54432.html
В черный список, по мнению испанских ученых, стоит занести изделия из фаст-фуда, кондитерские сладости, конфеты и шоколадные батончики массового производства. Данные продукты, считают ученые, могут провоцировать у человека чувство тревоги, приводить к депрессии и раздражительности.
Для подтверждения своей теории ученые провели глобальный эксперимент, который затронул более девяти тысяч добровольцев, которые дали согласие на полное изменение их рациона питания на время эксперимента. Испытуемые в течение определенного периода должны были потреблять большое количество продуктов из фаст-фуда, шоколадных батончиков и других кондитерских изделий.
Ученые отмечают, что большинство испытуемых отказались от продолжения эксперимента уже через полгода. Половина опрошенных отметила, что стала сильнее раздражаться на обычные просьбы, их психика стала менее устойчивая, некоторые признались, что испытывают симптоматику депрессии.
Научный коллектив, проводивший данное исследование, считает, что такие изменения могут быть вызваны повышением концентрации транс-жиров в крови. Данные соединения обладают крайне плохой всасываемостью и оказывают негативное влияние на состояние здоровья человека.
Источник: http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/54432.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Правильное питание для крепкого сна
23.10.2013 00:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Долго ворочаетесь без сна, считаете баранов, обреченно щёлкаете пультом телевизора? И так уже длительное время? Рука сама тянется к снотворному? Остановитесь, ведь настоящее и самое безопасное лекарство от бессонницы может находиться не в аптечке, а в холодильнике.
Правда, в том же самом холодильнике или на кухне есть и "антилекарства" - продукты, которые мешают уснуть! Давайте начнём с них!
Прежде всего, следует помнить о том, чтобы последний прием пищи происходил за 2–3 часа перед сном. Нужно отказаться от жирных молочных продуктов и от жаренных или печеных блюд, поскольку они стимулируют метаболизм, а также надолго задерживаются в желудке, приводя к чувству тяжести, пишет Азбука Стройности.
Большим врагом сна является кофеин. Больше всего кофеина содержит кофе, но он присутствует также в шоколаде, крепком чае, тонизирующих напитках и кока-коле. Большие количества кофеина вымывают из организма минералы, такие как кальций или магний. Если вы на протяжении дня пьете двойной кофе «мокко» и закусываете все это булочкой с шоколадной глазурью, вы никогда не сможете вечером полностью расслабиться и заснуть крепким и здоровым сном. «Кофеин и продукты, содержащие сахар сбивают ваши естественный биоритм», - говорит Эстер Б. Хорн, ведущий диетолог Нью-Йорка. Время выведения такого вещества, как кофеин из организма у каждого индивидуального человека различно. У многих такой процесс может проходить на протяжении суток, поэтому таким людям следует употреблять только одну чашку кофе или же чая по утрам. Некоторые могут выпивать «эспрессо» даже после обеда и затем прекрасно спать всю ночь. «Это зависит только от индивидуальности человека и от того, как его печень усваивает и перерабатывает кофеин», - сообщает Хорн.
Спокойно уснуть могут также помешать острая или очень сладкая еда, употребление которой часто заканчивается изжогой. Следует избегать алкоголя и курения сигарет. Алкоголь изначально вызывает сонливость, но мешает глубокому, непрерывному сну.
Избегайте продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты, особенно желтый сыр, красное мясо, потроха и изделия из жирных молочных продуктов.
Вечерний прием пищи не должен содержать тирамин, который стимулирует выделение адреналина. Адреналин, кроме всего прочего, приводит к росту кровяного давления, увеличению сердцебиения, что не способствует отдыху. Особенно много тирамина содержится в желтых сырах, шоколаде, перезрелых бананах, маринованной, копченой и солёной рыбе, соевом соусе и в некоторых сортах вин.
Еда - лекарство от бессонницы
Еда должна быть лекарством, а лекарство же, в свою очередь, обязано быть едой. Во всяком случае, так утверждал Гиппократ. Но сегодня пища утратила роль лекарства и ограничилась ролью топлива для человеческих организмов. Лечиться же люди предпочитают достижениями фармацевтической промышленности. Может, зря?
Ведь, поистине, таблетки со сложным химическим составом «одно лечат, а другое калечат». Стоит ли глотать таблетку, например, от головной боли там, где можно обойтись молоком с ложкой льняного семени или тминным чаем? Во всяком случае, именно эти средства рекомендует применять при головной боли древнеиндийская практическая дисциплина Аюрведа.
Вряд ли основоположники древней науки знали о том, какой уровень стресса будет испытывать человек в 21 веке. Но их средства от таких проявлений «болезни цивилизации», как бессонница, прекрасно работают и сегодня. При нарушениях сна практика Аюрведы советует использовать такие «лекарства» как кунжутное масло, мускатный орех, ромашковый чай, молоко, мед. При бессоннице достаточно помассировать ступни кунжутным маслом, выпить чашку чая, в которую добавлена щепотка тертого мускатного ореха - и через полчаса младенческий сон обеспечен.
Интересно, знала ли моя бабушка о рецептах Аюрведы? Вряд ли, но она всегда давала нам перед сном молоко с медом. Мед (2 чайные ложечки) добавляют в теплое молоко и выпивают эту смесь перед сном. Мед - вообще отличное снотворное. 1 столовая ложка меда на 0,5 стакана тёплой воды, выпитой перед сном способна усыпить не хуже снотворной таблетки. Вообще, молочные продукты (йогурт, молоко и сыр) содержат триптофан и удивительно снотворный кальций. Он является эффективным в снижении стресса и стабилизации нервных волокон, в том числе в головном мозге. Это означает, что потребление вашего любимого йогурта перед сном может не только помочь уснуть, но и избавиться от беспокойных мыслей о придирчивом шефе или невыученном предмете.
Кстати, наиболее богатый триптофаном продукт - индейка. Поужинать за несколько часов до сна кусочком индейки с салатом из зеленых овощей - это значит обеспечить себе полноценный спокойный и чудесный ночной сон. На худой конец, можно съесть за час до сна небольшой бутерброд (углеводы) с индейкой (триптофан). Но, разумеется, во всем следует соблюдать меру.
Учёные утверждают, что продукты с высоким гликемическим индексом способствуют успокоению и появлению сонливости, поскольку стимулируют выработку триптофана. Триптофан содержится в бананах, овсе, сушеных финиках, арахисе, миндале. Так что вполне можно перекусить за полчаса-час до сна бананом и горсткой сушеных фиников или миндаля. Бананы являются отличным источником магния и калия, которые помогают расслабить перенапряженные мышцы. Они также содержат триптофан, преобразующийся в серотонин и мелатонин, ключевые успокаивающие мозг гормоны. Для крепкого сна запомните простой рецепт: смешайте в блендере один банан и чашку молока, можно добавить лёд. Пейте и предвкушайте сладость снов.
Миндаль вообще - чемпион в борьбе с бессонницей, он содержит магний, который способствует расслаблению мышц и улучшению сна. Белок этого ореха поддерживает стабильный уровень сахара в крови во время сна, препятствуя выделению адреналина. Перед сном специалисты рекомендуют выпивать столовую ложку миндального масла или за 2 часа до сна съедать 50 г цельных орехов. Это поможет телу расслабиться.
Есть люди, которым сладко спится и после чашки кофе, хотя кофеин и обязан производить обратное действие. Если вы убежденный кофеман, то для улучшения сна лучше обзавестись любимым напитком без кофеина. Но самый подходящий вариант для вечерних возлияний - травяные чаи. Они очень полезны для здоровья. Например, ромашка, мята, мелиса успокоят нервную систему после трудного рабочего дня. Подойдет и зеленый некрепкий чай. В нем содержится теанин, продлевающий сон. Но не более 1 чашки.
Ещё один «чудо-продукт» - мисо-суп. Особенно порадуются «усыпительному» свойству этого блюда любители японской кухни. Ведь теперь можно не просто наслаждаться едой, но и употреблять ее с пользой. Мисо содержит аминокислоты, которые могут повысить производство мелатонина, естественного гормона, вызывающего дремоту. Научные исследования показывают, что теплые жидкости, такие как суп и чай, также облегчают симптомы простуды, помогая спать лучше, когда вы чувствуете себя нездоровой.
Как ни странно, но стакан вишневого сока может быть эффективным средством для быстрого засыпания. Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что
вишни увеличивают содержание в организме мелатонина, который помогает людям при бессоннице. Хотя, до сих пор еще ведутся споры по поводу точного количества вишен, необходимого для крепкого сна, эксперты утверждают, что стакан вишневого сока или свежих, мороженых, даже сушеных вишен перед сном не помешает.
Как видите, еда действительно может быть лекарством, при этом довольно вкусным! И обилие «пищевых» средств от бессонницы - прямое тому доказательство. Но если все средства перепробованы, холодильник опустошён, а сон по-прежнему бежит от постели, то следует отправляться к врачу, поскольку нарушение сна может быть симптомом очень грозных болезней.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/123012
Правда, в том же самом холодильнике или на кухне есть и "антилекарства" - продукты, которые мешают уснуть! Давайте начнём с них!
Прежде всего, следует помнить о том, чтобы последний прием пищи происходил за 2–3 часа перед сном. Нужно отказаться от жирных молочных продуктов и от жаренных или печеных блюд, поскольку они стимулируют метаболизм, а также надолго задерживаются в желудке, приводя к чувству тяжести, пишет Азбука Стройности.
Большим врагом сна является кофеин. Больше всего кофеина содержит кофе, но он присутствует также в шоколаде, крепком чае, тонизирующих напитках и кока-коле. Большие количества кофеина вымывают из организма минералы, такие как кальций или магний. Если вы на протяжении дня пьете двойной кофе «мокко» и закусываете все это булочкой с шоколадной глазурью, вы никогда не сможете вечером полностью расслабиться и заснуть крепким и здоровым сном. «Кофеин и продукты, содержащие сахар сбивают ваши естественный биоритм», - говорит Эстер Б. Хорн, ведущий диетолог Нью-Йорка. Время выведения такого вещества, как кофеин из организма у каждого индивидуального человека различно. У многих такой процесс может проходить на протяжении суток, поэтому таким людям следует употреблять только одну чашку кофе или же чая по утрам. Некоторые могут выпивать «эспрессо» даже после обеда и затем прекрасно спать всю ночь. «Это зависит только от индивидуальности человека и от того, как его печень усваивает и перерабатывает кофеин», - сообщает Хорн.
Спокойно уснуть могут также помешать острая или очень сладкая еда, употребление которой часто заканчивается изжогой. Следует избегать алкоголя и курения сигарет. Алкоголь изначально вызывает сонливость, но мешает глубокому, непрерывному сну.
Избегайте продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты, особенно желтый сыр, красное мясо, потроха и изделия из жирных молочных продуктов.
Вечерний прием пищи не должен содержать тирамин, который стимулирует выделение адреналина. Адреналин, кроме всего прочего, приводит к росту кровяного давления, увеличению сердцебиения, что не способствует отдыху. Особенно много тирамина содержится в желтых сырах, шоколаде, перезрелых бананах, маринованной, копченой и солёной рыбе, соевом соусе и в некоторых сортах вин.
Еда - лекарство от бессонницы
Еда должна быть лекарством, а лекарство же, в свою очередь, обязано быть едой. Во всяком случае, так утверждал Гиппократ. Но сегодня пища утратила роль лекарства и ограничилась ролью топлива для человеческих организмов. Лечиться же люди предпочитают достижениями фармацевтической промышленности. Может, зря?
Ведь, поистине, таблетки со сложным химическим составом «одно лечат, а другое калечат». Стоит ли глотать таблетку, например, от головной боли там, где можно обойтись молоком с ложкой льняного семени или тминным чаем? Во всяком случае, именно эти средства рекомендует применять при головной боли древнеиндийская практическая дисциплина Аюрведа.
Вряд ли основоположники древней науки знали о том, какой уровень стресса будет испытывать человек в 21 веке. Но их средства от таких проявлений «болезни цивилизации», как бессонница, прекрасно работают и сегодня. При нарушениях сна практика Аюрведы советует использовать такие «лекарства» как кунжутное масло, мускатный орех, ромашковый чай, молоко, мед. При бессоннице достаточно помассировать ступни кунжутным маслом, выпить чашку чая, в которую добавлена щепотка тертого мускатного ореха - и через полчаса младенческий сон обеспечен.
Интересно, знала ли моя бабушка о рецептах Аюрведы? Вряд ли, но она всегда давала нам перед сном молоко с медом. Мед (2 чайные ложечки) добавляют в теплое молоко и выпивают эту смесь перед сном. Мед - вообще отличное снотворное. 1 столовая ложка меда на 0,5 стакана тёплой воды, выпитой перед сном способна усыпить не хуже снотворной таблетки. Вообще, молочные продукты (йогурт, молоко и сыр) содержат триптофан и удивительно снотворный кальций. Он является эффективным в снижении стресса и стабилизации нервных волокон, в том числе в головном мозге. Это означает, что потребление вашего любимого йогурта перед сном может не только помочь уснуть, но и избавиться от беспокойных мыслей о придирчивом шефе или невыученном предмете.
Кстати, наиболее богатый триптофаном продукт - индейка. Поужинать за несколько часов до сна кусочком индейки с салатом из зеленых овощей - это значит обеспечить себе полноценный спокойный и чудесный ночной сон. На худой конец, можно съесть за час до сна небольшой бутерброд (углеводы) с индейкой (триптофан). Но, разумеется, во всем следует соблюдать меру.
Учёные утверждают, что продукты с высоким гликемическим индексом способствуют успокоению и появлению сонливости, поскольку стимулируют выработку триптофана. Триптофан содержится в бананах, овсе, сушеных финиках, арахисе, миндале. Так что вполне можно перекусить за полчаса-час до сна бананом и горсткой сушеных фиников или миндаля. Бананы являются отличным источником магния и калия, которые помогают расслабить перенапряженные мышцы. Они также содержат триптофан, преобразующийся в серотонин и мелатонин, ключевые успокаивающие мозг гормоны. Для крепкого сна запомните простой рецепт: смешайте в блендере один банан и чашку молока, можно добавить лёд. Пейте и предвкушайте сладость снов.
Миндаль вообще - чемпион в борьбе с бессонницей, он содержит магний, который способствует расслаблению мышц и улучшению сна. Белок этого ореха поддерживает стабильный уровень сахара в крови во время сна, препятствуя выделению адреналина. Перед сном специалисты рекомендуют выпивать столовую ложку миндального масла или за 2 часа до сна съедать 50 г цельных орехов. Это поможет телу расслабиться.
Есть люди, которым сладко спится и после чашки кофе, хотя кофеин и обязан производить обратное действие. Если вы убежденный кофеман, то для улучшения сна лучше обзавестись любимым напитком без кофеина. Но самый подходящий вариант для вечерних возлияний - травяные чаи. Они очень полезны для здоровья. Например, ромашка, мята, мелиса успокоят нервную систему после трудного рабочего дня. Подойдет и зеленый некрепкий чай. В нем содержится теанин, продлевающий сон. Но не более 1 чашки.
Ещё один «чудо-продукт» - мисо-суп. Особенно порадуются «усыпительному» свойству этого блюда любители японской кухни. Ведь теперь можно не просто наслаждаться едой, но и употреблять ее с пользой. Мисо содержит аминокислоты, которые могут повысить производство мелатонина, естественного гормона, вызывающего дремоту. Научные исследования показывают, что теплые жидкости, такие как суп и чай, также облегчают симптомы простуды, помогая спать лучше, когда вы чувствуете себя нездоровой.
Как ни странно, но стакан вишневого сока может быть эффективным средством для быстрого засыпания. Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что
вишни увеличивают содержание в организме мелатонина, который помогает людям при бессоннице. Хотя, до сих пор еще ведутся споры по поводу точного количества вишен, необходимого для крепкого сна, эксперты утверждают, что стакан вишневого сока или свежих, мороженых, даже сушеных вишен перед сном не помешает.
Как видите, еда действительно может быть лекарством, при этом довольно вкусным! И обилие «пищевых» средств от бессонницы - прямое тому доказательство. Но если все средства перепробованы, холодильник опустошён, а сон по-прежнему бежит от постели, то следует отправляться к врачу, поскольку нарушение сна может быть симптомом очень грозных болезней.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/123012
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Замороженные полуфабрикаты "Блинчики с мясом"
Участники:
1. «Мастерица»
2. «Морозко»
3. «Останкино»
4. «Равиолло»
5. «Русский хит»
6. «Сибирский деликатес»
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за блинчики торговых марок "Морозко", "Равиолло" и "Сибирский деликатес". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Сибирский деликатес".
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Важным показателем качества при оценке блинчиков является начинка. Чем натуральнее состав, тем качественнее продукт. Однако некоторые производители для снижения себестоимости частично заменяют мясо соевым белком. В ходе испытаний было установлено, что блинчики торговой марки "Морозко" изготовлены с использованием соевого белка. Начинка образцов торговых марок "Равиолло" и "Сибирский деликатес" состоит исключительно из натурального мяса, овощей и специй.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В ходе проверки было установлено, что в блинчиках торговой марки "Мастерица" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. А в образце торговой марки "Русский хит" содержание белка ниже указанного на упаковке. И только блинчики торговой марки "Сибирский деликатес" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы проверили, соответствуют ли представленные образцы блинчиков с мясом основным показателям безопасности - определили, не содержат ли они патогенные микроорганизмы. Ни один из финалистов не справился с этим испытанием. В блинчиках торговых марок "Равиолло" и "Сибирский деликатес" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
Цена и качество
На упаковке блинчиков с мясом, как и любого другого мясосодержащего продукта, должна быть указана категория. Блинчики категории Аи Б содержат больше всего мяса. Но на прилавках чаще встречается категория Г, означающая, что в продукте не более 20% мяса. Упаковку лучше выбирать картонную. Такая надежно защитит продукт. Учтите, в блинчиках, скрученных трубочкой, больше начинки.
Вкусные советы
Сергей Синицын, шеф-повар
Закуска из блинчиков с мясом
Блинчики с мясом - 2 шт., кукурузные хлопья - 100 г, яйца - 2 шт., прованские травы - 2 щепотки, соль, черный молотый перец - по вкусу. Соус: замороженный шпинат - 100 г, запеченный болгарский перец - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 1 5 мл, соль, перец - по вкусу, оливковое масло - 15 мл, листья цикория и перец чили - для украшения.
Взбейте венчиком яйца, добавьте прованские травы, соль и немного молотого перца. Разрежьте каждый блинчик на 3 части, обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировке из кукурузных хлопьев. Обжарьте с каждой стороны в течение одной минуты. Для приготовления соуса используйте замороженный шпинат, который нужно предварительно разморозить. Выложите в блендер шпинат, запеченный болгарский перец, влейте небольшое количество лимонного сока, добавьте соль, перец, оливковое масло и чеснок. Измельчите и выложите соус на салатные листья. Подайте соус с блинчиками в панировке.
Все под контролем
На вопросы отвечает ректор Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Еделев
Надпись на упаковке блинчиков "сделано вручную" или "домашние" - не более, чем маркетинговый ход. Иногда "мясо молодых бычков" подменяют свининой.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi26709
1. «Мастерица»
2. «Морозко»
3. «Останкино»
4. «Равиолло»
5. «Русский хит»
6. «Сибирский деликатес»
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за блинчики торговых марок "Морозко", "Равиолло" и "Сибирский деликатес". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Сибирский деликатес".
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Важным показателем качества при оценке блинчиков является начинка. Чем натуральнее состав, тем качественнее продукт. Однако некоторые производители для снижения себестоимости частично заменяют мясо соевым белком. В ходе испытаний было установлено, что блинчики торговой марки "Морозко" изготовлены с использованием соевого белка. Начинка образцов торговых марок "Равиолло" и "Сибирский деликатес" состоит исключительно из натурального мяса, овощей и специй.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В ходе проверки было установлено, что в блинчиках торговой марки "Мастерица" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. А в образце торговой марки "Русский хит" содержание белка ниже указанного на упаковке. И только блинчики торговой марки "Сибирский деликатес" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы проверили, соответствуют ли представленные образцы блинчиков с мясом основным показателям безопасности - определили, не содержат ли они патогенные микроорганизмы. Ни один из финалистов не справился с этим испытанием. В блинчиках торговых марок "Равиолло" и "Сибирский деликатес" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
Цена и качество
На упаковке блинчиков с мясом, как и любого другого мясосодержащего продукта, должна быть указана категория. Блинчики категории Аи Б содержат больше всего мяса. Но на прилавках чаще встречается категория Г, означающая, что в продукте не более 20% мяса. Упаковку лучше выбирать картонную. Такая надежно защитит продукт. Учтите, в блинчиках, скрученных трубочкой, больше начинки.
Вкусные советы
Сергей Синицын, шеф-повар
Закуска из блинчиков с мясом
Блинчики с мясом - 2 шт., кукурузные хлопья - 100 г, яйца - 2 шт., прованские травы - 2 щепотки, соль, черный молотый перец - по вкусу. Соус: замороженный шпинат - 100 г, запеченный болгарский перец - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 1 5 мл, соль, перец - по вкусу, оливковое масло - 15 мл, листья цикория и перец чили - для украшения.
Взбейте венчиком яйца, добавьте прованские травы, соль и немного молотого перца. Разрежьте каждый блинчик на 3 части, обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировке из кукурузных хлопьев. Обжарьте с каждой стороны в течение одной минуты. Для приготовления соуса используйте замороженный шпинат, который нужно предварительно разморозить. Выложите в блендер шпинат, запеченный болгарский перец, влейте небольшое количество лимонного сока, добавьте соль, перец, оливковое масло и чеснок. Измельчите и выложите соус на салатные листья. Подайте соус с блинчиками в панировке.
Все под контролем
На вопросы отвечает ректор Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Еделев
Надпись на упаковке блинчиков "сделано вручную" или "домашние" - не более, чем маркетинговый ход. Иногда "мясо молодых бычков" подменяют свининой.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi26709
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Чеченской Республике наблюдается положительная динамика по
В Чеченской Республике наблюдается положительная динамика поголовья КРС
В Чеченской Республике отмечен рост поголовья КРС. Об этом в интервью журналистам сказал министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев.
«По данным статистического учета, в республике наблюдается увеличение поголовья КРС, лошадей и овец. По сравнению с прошлогодними показателями, прирост в животноводческом хозяйстве составил 13 процентов. Наиболее интенсивное увеличение количества животных наблюдается в горных районах региона», - сказал министр.
По словам М. Дадаева, в целом рост показателей наблюдается по всем отраслям сельского хозяйства. Кроме мясного животноводства, увеличились надои молока, производство мяса птицы. Рост наблюдается в овощеводстве, садоводстве, в производстве зерновых и т.д.
Неплохо идет и подготовка земель к севу озимых, считает министр. Он отметил, что полевые работы ведутся по разработанному графику.
«На сегодняшний день вспахано 120 тысяч гектаров сельхозземель, из которых уже засеяно озимыми 46 тысяч гектаров. К 25 октября будет засеяно 60-65 процентов угодий. По сравнению с показателями прошлого года мы опережаем график пахоты на 25 тысяч гектаров, а график сева – на 10 тысяч гектаров. В частности, озимыми культурами планируется засеять в пределах восьмидесяти тысяч гектаров. Из этих объемов освоено уже более пятидесяти процентов. Погода нам всячески благоприятствует. На прошлой неделе два дня шли дожди, однако нам это только на руку», - отметил М. Дадаев.
Глава Минсельзхоза ЧР также удовлетворен показателем переработки сахарной свеклы.
«На сегодняшний день переработано 62 тысячи тонн из собранного урожая. Это более чем в три раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года», - сказал он.
Министр сельского хозяйства ЧР поделился и впечатлениями о Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2013».
Отметим, что в этом форуме Чеченская Республика участвовала впервые, но при этом привезла внушительный комплект медалей и Гран-при выставки.
«Золотыми, серебряными и бронзовыми медалями были отмечены наши хлебобулочные изделия, мясомолочные продукты, сорта яблок, выведенные нашими агрофирмами. Это и консервная продукция, в частности, томатный отжим, фасоль в томатном соусе, компот кизиловый. А варенье из черешни агрокомбината «Центароевский» и рыбная продукция Республиканского рыбоводческого предприятия отмечены благодарственными письмами за отменное качество», - рассказал М. Дадаев.
По его словам, наибольший интерес к павильону Чеченской Республики был вызван тем, что после двадцатилетнего перерыва регион выставил экологически чистую и конкурентоспособную продукцию.
«С нами соседствовали экспозиции Белгородской области, Северной Осетии, Липецкой области, где мясомолочная отрасль традиционно сильно развита. Но когда мы нарезали наши колбасные изделия, все подходили только на её аромат и просили дать попробовать. В результате наша продукция, которую мы доставили на нескольких фурах, сразу же разошлась. А другим делегациям пришлось реализовывать свой товар после выставки», - рассказал министр.
Особый интерес к выставке, по словам М. Дадаева, проявляли представители делегаций Венгрии, Румынии, Турции.
Говоря о возможностях и перспективах, которые дает участие в подобных выставках и форумах, М. Дадаев подчеркнул, что для развития сельского хозяйства это имеет немаловажное значение.
«Конечно, участвуя в выставках, мы стремимся к заключению различных контрактов. Это еще и реклама нашей продукции. Не каждый ведь продукт получает медаль или диплом на таких крупных выставках. К примеру, на этой выставке были участники, которые уже несколько лет в ней участвуют, но еще ни разу не получили награду. Республике, которая начинает выходить на внешний рынок, эти дипломы и медали выступают как гарантия качества, визитная карточка, одним словом», - сказал М. Дадаев.
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? ... ubID=46453
В Чеченской Республике отмечен рост поголовья КРС. Об этом в интервью журналистам сказал министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев.
«По данным статистического учета, в республике наблюдается увеличение поголовья КРС, лошадей и овец. По сравнению с прошлогодними показателями, прирост в животноводческом хозяйстве составил 13 процентов. Наиболее интенсивное увеличение количества животных наблюдается в горных районах региона», - сказал министр.
По словам М. Дадаева, в целом рост показателей наблюдается по всем отраслям сельского хозяйства. Кроме мясного животноводства, увеличились надои молока, производство мяса птицы. Рост наблюдается в овощеводстве, садоводстве, в производстве зерновых и т.д.
Неплохо идет и подготовка земель к севу озимых, считает министр. Он отметил, что полевые работы ведутся по разработанному графику.
«На сегодняшний день вспахано 120 тысяч гектаров сельхозземель, из которых уже засеяно озимыми 46 тысяч гектаров. К 25 октября будет засеяно 60-65 процентов угодий. По сравнению с показателями прошлого года мы опережаем график пахоты на 25 тысяч гектаров, а график сева – на 10 тысяч гектаров. В частности, озимыми культурами планируется засеять в пределах восьмидесяти тысяч гектаров. Из этих объемов освоено уже более пятидесяти процентов. Погода нам всячески благоприятствует. На прошлой неделе два дня шли дожди, однако нам это только на руку», - отметил М. Дадаев.
Глава Минсельзхоза ЧР также удовлетворен показателем переработки сахарной свеклы.
«На сегодняшний день переработано 62 тысячи тонн из собранного урожая. Это более чем в три раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года», - сказал он.
Министр сельского хозяйства ЧР поделился и впечатлениями о Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2013».
Отметим, что в этом форуме Чеченская Республика участвовала впервые, но при этом привезла внушительный комплект медалей и Гран-при выставки.
«Золотыми, серебряными и бронзовыми медалями были отмечены наши хлебобулочные изделия, мясомолочные продукты, сорта яблок, выведенные нашими агрофирмами. Это и консервная продукция, в частности, томатный отжим, фасоль в томатном соусе, компот кизиловый. А варенье из черешни агрокомбината «Центароевский» и рыбная продукция Республиканского рыбоводческого предприятия отмечены благодарственными письмами за отменное качество», - рассказал М. Дадаев.
По его словам, наибольший интерес к павильону Чеченской Республики был вызван тем, что после двадцатилетнего перерыва регион выставил экологически чистую и конкурентоспособную продукцию.
«С нами соседствовали экспозиции Белгородской области, Северной Осетии, Липецкой области, где мясомолочная отрасль традиционно сильно развита. Но когда мы нарезали наши колбасные изделия, все подходили только на её аромат и просили дать попробовать. В результате наша продукция, которую мы доставили на нескольких фурах, сразу же разошлась. А другим делегациям пришлось реализовывать свой товар после выставки», - рассказал министр.
Особый интерес к выставке, по словам М. Дадаева, проявляли представители делегаций Венгрии, Румынии, Турции.
Говоря о возможностях и перспективах, которые дает участие в подобных выставках и форумах, М. Дадаев подчеркнул, что для развития сельского хозяйства это имеет немаловажное значение.
«Конечно, участвуя в выставках, мы стремимся к заключению различных контрактов. Это еще и реклама нашей продукции. Не каждый ведь продукт получает медаль или диплом на таких крупных выставках. К примеру, на этой выставке были участники, которые уже несколько лет в ней участвуют, но еще ни разу не получили награду. Республике, которая начинает выходить на внешний рынок, эти дипломы и медали выступают как гарантия качества, визитная карточка, одним словом», - сказал М. Дадаев.
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? ... ubID=46453
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
При транспортировке КРС из Австралии в Казахстан произошел п
При транспортировке КРС из Австралии в Казахстан произошел падеж скота
Международная страховая компания возместит затраты, связанные с падежом 49 голов скота при поставке из Австралии в Казахстан, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО «КазАгроФинанс».
Падеж скота произошел в ночь на 21 по 22 октября 2013 года. При перевозке более 320 голов племенного КРС мясного направления возникли технические неполадки вентиляционной системы самолета.
По словам представителя австралийской компании-поставщика скота, в связи с тем, что инцидент произошел по вине перевозчиков, все связанные с падежом скота расходы возьмут на себя перевозчики и страховщики.
В данный момент ветеринары проводят вскрытие и берут пробы для анализов. В дальнейшем трупы животных будут утилизированы на скотомогильнике под контролем экологических и таможенных служб.
http://today.kz/ru/news/life/2013-10-23/96486
Международная страховая компания возместит затраты, связанные с падежом 49 голов скота при поставке из Австралии в Казахстан, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО «КазАгроФинанс».
Падеж скота произошел в ночь на 21 по 22 октября 2013 года. При перевозке более 320 голов племенного КРС мясного направления возникли технические неполадки вентиляционной системы самолета.
По словам представителя австралийской компании-поставщика скота, в связи с тем, что инцидент произошел по вине перевозчиков, все связанные с падежом скота расходы возьмут на себя перевозчики и страховщики.
В данный момент ветеринары проводят вскрытие и берут пробы для анализов. В дальнейшем трупы животных будут утилизированы на скотомогильнике под контролем экологических и таможенных служб.
http://today.kz/ru/news/life/2013-10-23/96486
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как производится колбаса? (сюжет)
Такую возможность получили постоянные покупатели продукции «Эксклюзивных мясных магазинов Кузбасского пищекомбината». Самым приятным моментом экскурсии стала дегустация. Покупатели оценили вкус продукции, только что приготовленной в современной термокамере немецкого производства.
Яна Панкова, постоянный покупатель «Эксклюзивных мясных магазинов»: «Мы попробовали охотничьи колбаски – очень вкусные. Нам дали попробовать их ещё горячими».
Денис Симашкин, постоянный покупатель «Эксклюзивных мясных магазинов»: «Очень познавательно. Узнали много интересного, получили положительные эмоции. Никогда не видел, как колбасу делают».
Постоянные покупатели не только узнали все тонкости производства и то, что ежедневно цех производит 50 т различных колбасных изделий, но и получили в подарок фирменные сувениры и вкусные охотничьи колбаски от «Кузбасского пищекомбината». А попробовать новинки и хорошо знакомую продукцию «Кузбасского пищекомбината» можно в «Эксклюзивных мясных магазинах»: пр. Бардина, 36; пр. Ермакова, 5; пр. Курако, 25; пр. Дружбы, 42; ул. Ленина, 9; пр. Авиаторов, 82 а, 112а; пр. Архитекторов, 3.
http://www.10kanal.ru/news/88925.html
видео на сайте
Яна Панкова, постоянный покупатель «Эксклюзивных мясных магазинов»: «Мы попробовали охотничьи колбаски – очень вкусные. Нам дали попробовать их ещё горячими».
Денис Симашкин, постоянный покупатель «Эксклюзивных мясных магазинов»: «Очень познавательно. Узнали много интересного, получили положительные эмоции. Никогда не видел, как колбасу делают».
Постоянные покупатели не только узнали все тонкости производства и то, что ежедневно цех производит 50 т различных колбасных изделий, но и получили в подарок фирменные сувениры и вкусные охотничьи колбаски от «Кузбасского пищекомбината». А попробовать новинки и хорошо знакомую продукцию «Кузбасского пищекомбината» можно в «Эксклюзивных мясных магазинах»: пр. Бардина, 36; пр. Ермакова, 5; пр. Курако, 25; пр. Дружбы, 42; ул. Ленина, 9; пр. Авиаторов, 82 а, 112а; пр. Архитекторов, 3.
http://www.10kanal.ru/news/88925.html
видео на сайте
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса из чистого мяса — факт или утопия?
Колбаса из чистого мяса хоть и дороже обычной, но ненамного, сообщил коммерческий директор компании “Бари Самараци” Ваге Арутюнян.
Однако использовать исключительно мясо требуется далеко не всегда: “Есть мясопродукты, где рецептура основана на использовании и других, “вполне законных” продуктов”, — сказал он. ...По данным Нацстатслужбы, в 2012 году в Армению было ввезено порядка 8 123 т замороженного буйволиного мяса средней стоимостью 980 драмов за кг. При этом на прилавках некоторые виды колбасных изделий стоят почти столько же, сколько само сырье... В.Арутюнян признал эту “нестыковку”. По его словам, учитывая расходы на переработку и розничную наценку, килограмм готовой колбасы не может стоить 1000-1200 драмов. А если колбаса произведена из отечественного мяса, то она должна быть еще дороже.
“У нас есть дорогая продукция — диетические колбасы, при производстве которых используются различные сорта мяса, ореховое масло и пр. И стоят они 3000 драмов за килограмм”, — сказал директор компании “Бари Самараци”.
Выходит, настоящая мясная колбаса не слегка, а более чем вдвое дороже “обычной”, невесть из чего приготовленной? Впрочем, разграничение “мясной” и обычной” тоже весьма условное. Потребителю в нашей стране не дано знать, что там внутри. Ведь многие колбасные изделия у нас продаются без каких-либо аннотаций, соответственно перечень ингредиентов, использованных производителем, остается неизвестным. Да и в случае оглашения “списка” с учетом, мягко говоря, нерасторопности наших проверяющих органов нет никаких гарантий, что в продукте именно то, что значится в его описании.
Соб.инф
http://www.nv.am/kurer/30913-2013-10-22-06-18-07
Однако использовать исключительно мясо требуется далеко не всегда: “Есть мясопродукты, где рецептура основана на использовании и других, “вполне законных” продуктов”, — сказал он. ...По данным Нацстатслужбы, в 2012 году в Армению было ввезено порядка 8 123 т замороженного буйволиного мяса средней стоимостью 980 драмов за кг. При этом на прилавках некоторые виды колбасных изделий стоят почти столько же, сколько само сырье... В.Арутюнян признал эту “нестыковку”. По его словам, учитывая расходы на переработку и розничную наценку, килограмм готовой колбасы не может стоить 1000-1200 драмов. А если колбаса произведена из отечественного мяса, то она должна быть еще дороже.
“У нас есть дорогая продукция — диетические колбасы, при производстве которых используются различные сорта мяса, ореховое масло и пр. И стоят они 3000 драмов за килограмм”, — сказал директор компании “Бари Самараци”.
Выходит, настоящая мясная колбаса не слегка, а более чем вдвое дороже “обычной”, невесть из чего приготовленной? Впрочем, разграничение “мясной” и обычной” тоже весьма условное. Потребителю в нашей стране не дано знать, что там внутри. Ведь многие колбасные изделия у нас продаются без каких-либо аннотаций, соответственно перечень ингредиентов, использованных производителем, остается неизвестным. Да и в случае оглашения “списка” с учетом, мягко говоря, нерасторопности наших проверяющих органов нет никаких гарантий, что в продукте именно то, что значится в его описании.
Соб.инф
http://www.nv.am/kurer/30913-2013-10-22-06-18-07
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мука и сметана подорожали, вареная колбаса подешевела
По итогам проведенного в период с 11 по 18 октября мониторинга цен на основные продукты питания на предприятиях потребительского рынка Саратова снижение стоимости отмечено на колбасу вареную – на 70 коп. (цена составила 174 руб. 30 коп. за 1 кг).
За этот период незначительно подорожали масло животное – на 7 руб. 50 коп. (164 руб. 50 коп.), яйцо 1 категории – на 6 руб. (44 руб. 70 коп.), сыры твердые – на 2 руб. 80 коп. (240 руб. 30 коп.), морковь – на 2 руб. 30 коп. (20 руб. 60 коп.), колбаса полукопченая – на 1 руб. 60 коп. (215 руб. 60 коп.), лук – на 1 руб. 50 коп. (15 руб. 60 коп.), творог и рыба мороженая – на 1 руб. 30 коп. (стоимость составила 123 руб. 90 коп. и 78 руб. 30 коп. соответственно), хлеб ржаной – на 1 руб. 10 коп. (26 руб. 40 коп.), сметана – на 1 руб. (127 руб.), мука пшеничная – на 60 коп. (26 руб. 80 коп.).
http://www.forpost.tv/lenta/archives/ne ... 0/22/21628
За этот период незначительно подорожали масло животное – на 7 руб. 50 коп. (164 руб. 50 коп.), яйцо 1 категории – на 6 руб. (44 руб. 70 коп.), сыры твердые – на 2 руб. 80 коп. (240 руб. 30 коп.), морковь – на 2 руб. 30 коп. (20 руб. 60 коп.), колбаса полукопченая – на 1 руб. 60 коп. (215 руб. 60 коп.), лук – на 1 руб. 50 коп. (15 руб. 60 коп.), творог и рыба мороженая – на 1 руб. 30 коп. (стоимость составила 123 руб. 90 коп. и 78 руб. 30 коп. соответственно), хлеб ржаной – на 1 руб. 10 коп. (26 руб. 40 коп.), сметана – на 1 руб. (127 руб.), мука пшеничная – на 60 коп. (26 руб. 80 коп.).
http://www.forpost.tv/lenta/archives/ne ... 0/22/21628
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-