КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстанские колбаса и полуфабрикаты не могут попасть на ро
Производим достаточно и даже больше того, что планировали, говорят костанайские производители мясных полуфабрикатов и колбас. На некоторых предприятиях уже сегодня перекрыли уровень 2017 года на 107%.
Около 50,5% продукции идёт на внутренний рынок областного центра, 47% забирают районы, около 2% отправляется в Астану. И только 0,5% уходит на внешний рынок - в Россию.
Эти полпроцента - всего одна фура. В то время как на костанайских прилавках треть колбас российского производства. Руководители предприятий говорят, что при ценах на сырьё и заработках россиян протиснуться на их прилавки удаётся с трудом. Кроме того, на мясном рынке активно демпингуют белорусы.
Бауыржан КУЩУГУЛОВ, директор предприятия:
- Основным сдерживающим фактором является цена. То есть, если говорить о качестве продукта, если говорить о необходимых разрешительных документах, необходимых для поставки в Российскую Федерацию, то тут проблем нет.
Объём экспорта мяса и полуфабрикатов областных чиновников не устраивает. Для улучшения ситуации, считают в управлении сельского хозяйства, необходимо наращивать поголовье КРС отечественной селекции и завозить импортный скот.
Алимжан ЖУСУПОВ, и.о. руководителя Отдела животноводства Костанайской области:
- Пока мы от них только-только получаем приплод, на мясо будем производить лишь через полтора года. Выполнение экспортного производства мяса, конечно, на сегодня по Костанайской области идёт слабовато. На экспорт продано 70 тонн. В прошлом году в это же время было всего 8 тонн.
Тем не менее местные производители пытаются найти нишу на рынках дальнего зарубежья, а конкретно - Германии. Расчёт на экологичность продукции и пищевые пристрастия наших бывших соотечественников. Пельмени, сало и колбасу здесь покупают в основном «наши».
Бауыржан КУЩУГУЛОВ, директор предприятия:
- Мы уже месяца полтора ведём переговоры с нашими коллегами из Германии, это выходцы из Казахстана. Сейчас мы прорабатываем вопросы логистики и транспорта. На сегодня мы говорим об объёмах порядка одной фуры рефрижератора в неделю.
Напомним, сегодня Костанайская область экспортирует в основном зерно и муку, железорудное сырьё, кондитерские товары и оборудование.
Авторы: Игорь Нидерер, Сергей Трахтенберг, Костанай - Дрезден
http://loto.zakon.kz/4582103-kazakhstan ... ikaty.html
Около 50,5% продукции идёт на внутренний рынок областного центра, 47% забирают районы, около 2% отправляется в Астану. И только 0,5% уходит на внешний рынок - в Россию.
Эти полпроцента - всего одна фура. В то время как на костанайских прилавках треть колбас российского производства. Руководители предприятий говорят, что при ценах на сырьё и заработках россиян протиснуться на их прилавки удаётся с трудом. Кроме того, на мясном рынке активно демпингуют белорусы.
Бауыржан КУЩУГУЛОВ, директор предприятия:
- Основным сдерживающим фактором является цена. То есть, если говорить о качестве продукта, если говорить о необходимых разрешительных документах, необходимых для поставки в Российскую Федерацию, то тут проблем нет.
Объём экспорта мяса и полуфабрикатов областных чиновников не устраивает. Для улучшения ситуации, считают в управлении сельского хозяйства, необходимо наращивать поголовье КРС отечественной селекции и завозить импортный скот.
Алимжан ЖУСУПОВ, и.о. руководителя Отдела животноводства Костанайской области:
- Пока мы от них только-только получаем приплод, на мясо будем производить лишь через полтора года. Выполнение экспортного производства мяса, конечно, на сегодня по Костанайской области идёт слабовато. На экспорт продано 70 тонн. В прошлом году в это же время было всего 8 тонн.
Тем не менее местные производители пытаются найти нишу на рынках дальнего зарубежья, а конкретно - Германии. Расчёт на экологичность продукции и пищевые пристрастия наших бывших соотечественников. Пельмени, сало и колбасу здесь покупают в основном «наши».
Бауыржан КУЩУГУЛОВ, директор предприятия:
- Мы уже месяца полтора ведём переговоры с нашими коллегами из Германии, это выходцы из Казахстана. Сейчас мы прорабатываем вопросы логистики и транспорта. На сегодня мы говорим об объёмах порядка одной фуры рефрижератора в неделю.
Напомним, сегодня Костанайская область экспортирует в основном зерно и муку, железорудное сырьё, кондитерские товары и оборудование.
Авторы: Игорь Нидерер, Сергей Трахтенберг, Костанай - Дрезден
http://loto.zakon.kz/4582103-kazakhstan ... ikaty.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Записи с меткой ‘чем вредна колбаса
Выпуск от 22-го октября 2013
Вам станет известно, каким продуктам не место в вашем холодильнике. Вы непременно должны выбросить их, так как вред от таких продуктов большой.
Вам станет известно сегодня, какие продукты следует убрать из вашего холодильника. Есть продукты, которые можно есть, но в небольшом количестве, а сегодня ведущие поговорят о том, какие продукты категорически нельзя есть, так как они укорачивают жизнь.
Какие продукты вредны
Первым продуктом, который стоит выкинуть из холодильника, будет майонез. Майонез изготавливается из желтков и растительного масла. Это очень жирный продукт, который повышает уровень холестерина в крови.
Растительное масло очень калорийно. В современных майонезах растительное масло заменяют транс-жирами, чтобы майонез не тек. Но такие жиры повышают уровень плохого холестерина в крови, это приводит к ожирению и атеросклерозу.
Вторым вредным продуктом будет сладкая газировка. В ней огромное количество сахара, превышающее норму потребления в сутки во много раз. Сахар в крови приводит к повреждению сосудистой стенки.
Третьим продуктом будет колбаса. Она содержит вещество, которое поражает клетки мозга. В мясо добавляют всегда нитраты, а они соединяются с белками и становятся очень опасными. Человек становится слабоумным идиотом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 22-го октября 2013
Поделитесь ссылкой в соцсетях!
http://zdorovtv.ru/konspekty/kakie-prod ... more-12156
Вам станет известно, каким продуктам не место в вашем холодильнике. Вы непременно должны выбросить их, так как вред от таких продуктов большой.
Вам станет известно сегодня, какие продукты следует убрать из вашего холодильника. Есть продукты, которые можно есть, но в небольшом количестве, а сегодня ведущие поговорят о том, какие продукты категорически нельзя есть, так как они укорачивают жизнь.
Какие продукты вредны
Первым продуктом, который стоит выкинуть из холодильника, будет майонез. Майонез изготавливается из желтков и растительного масла. Это очень жирный продукт, который повышает уровень холестерина в крови.
Растительное масло очень калорийно. В современных майонезах растительное масло заменяют транс-жирами, чтобы майонез не тек. Но такие жиры повышают уровень плохого холестерина в крови, это приводит к ожирению и атеросклерозу.
Вторым вредным продуктом будет сладкая газировка. В ней огромное количество сахара, превышающее норму потребления в сутки во много раз. Сахар в крови приводит к повреждению сосудистой стенки.
Третьим продуктом будет колбаса. Она содержит вещество, которое поражает клетки мозга. В мясо добавляют всегда нитраты, а они соединяются с белками и становятся очень опасными. Человек становится слабоумным идиотом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 22-го октября 2013
Поделитесь ссылкой в соцсетях!
http://zdorovtv.ru/konspekty/kakie-prod ... more-12156
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Докторская колбаса - рецепты
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв об очень полезном рецепте докторской колбаски. Как все дети, мои сыновья очень любят колбасу, но вот давать магазинную колбасу я просто боюсь, так как не понятно, что туда кладут. Готовлю дома колбасу, которая напоминает докторскую колбасу, а главное она натуральная. Для приготовления такой колбасы вам понадобятся такие ингредиенты, как мясо, чеснок, соль, черный перец, молоко или сливки, яичный белок, крахмал. Что касается мяса, то я беру 800 грамм свинины и 700 грамм куриного мяса.
Мясо нужно пропустить через мясорубку и сделать фарш. Выдавите два зубчика чеснока и отделите желтки от белков из четырех куриных яиц. Смешиваем полученный фарш с 3-4 белками, чесноком, 300 мл сливок, 3 ст. л. крахмала и тщательно перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить наш фарш для докторской колбасы. Весь фарш я перебиваю блендерам до однородной массы, чтоб наша колбаса была более нежной. Отставляем наш фарш на несколько часов в холодильник. Затем заполняем нашим фаршем большую одноразовую форму для выпекания кексов и заворачиваем в кулек. Кладем нашу колбасу в кастрюлю с водой и варим на медленном огне в течение двух часов, чтоб фарш хорошо проварился. Когда наша колбаса остынет, то ее можно достать из формы и нарезать.
http://citykey.net/review/domashnyaya-kolbaska-1
Мясо нужно пропустить через мясорубку и сделать фарш. Выдавите два зубчика чеснока и отделите желтки от белков из четырех куриных яиц. Смешиваем полученный фарш с 3-4 белками, чесноком, 300 мл сливок, 3 ст. л. крахмала и тщательно перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить наш фарш для докторской колбасы. Весь фарш я перебиваю блендерам до однородной массы, чтоб наша колбаса была более нежной. Отставляем наш фарш на несколько часов в холодильник. Затем заполняем нашим фаршем большую одноразовую форму для выпекания кексов и заворачиваем в кулек. Кладем нашу колбасу в кастрюлю с водой и варим на медленном огне в течение двух часов, чтоб фарш хорошо проварился. Когда наша колбаса остынет, то ее можно достать из формы и нарезать.
http://citykey.net/review/domashnyaya-kolbaska-1
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Есть ли на прилавках полезная колбаса? Расшифровываем этикет
Если бы моя тетя не имела химического образования, то надписи на этикетках продуктов так бы и оставались для меня загадкой. Но часто она разъясняет мне значение того или иного ингредиента. Так, за последнее время я узнала много интересного!
Например, раньше меня пугали такие названия, как «пирофосфаты» и «нитрит натрия». Мне казалось, что именно в этих ингредиентах – с индексом Е – и таится неведомая опасность для организма. Но тетя пояснила, что это всего лишь функциональные добавки. Они обеспечивают консистенцию, цвет и безопасность. Их количество в продуктах исчисляется несколькими незначительными процентами. И весь их вред – исключительно в головах непросвещенных потребителей.
Кстати, если интересно, больше всего фосфатов содержится в плавленых сырах и консервированных фруктах – в 5–6 раз больше, чем в обычной колбасе, которую особенно боятся сегодня покупать. Получается, что зря. Потому что даже в имбире, который подают в японских ресторанах, гораздо больше нитрита натрия (именно он придает ему красный цвет).
Но не пугайтесь! На самом деле все ингредиенты, применяемые в российской пищевой промышленности, разрешены к применению. Причем их использование одобрено международными организациями (в том числе ВОЗ).
Мясо натуральное – не значит лучшее
На рынке вчера видела картину: одна бабуля рассматривала упаковку заграничной ветчины. Даже очки надела. Молчала, молчала, а потом как выдаст: «Это хорошая ветчина, я возьму, потому что в ней содержится свинина».
Какая наивная бабушка в глазах людей, которые этот продукт производят. Откуда вы знаете, какого качества свинина или говядина положены в эту ветчину? На этикетках нет никакой информации о происхождении мяса, замороженное оно или охлажденное... А ведь это имеет большое значение!
Запомните, если вы увидели в составе усилитель вкуса – глутамат натрия, значит, свинина или говядина далеки от идеала. Глутамат позволяет даже из безвкусного мяса сделать вкуснейшую колбасу. Такую, которую захочется есть не переставая... Кстати, глутамат иногда прячут в словосочетании «комплексная добавка». Поэтому если увидите его на этикетке – насторожитесь.
Что показывает глутамат натрия?
Неизменным остается тот факт, что глутамат натрия показатель не столько безопасности продукта, сколько его принадлежности к низкой категории. Например, в ресторанах фастфуда глутамат присутствует почти всегда. А в ресторанах, награжденных «мишленовскими звездами», – никогда.
Мне понравилось, как одна девушка сравнила глутамат натрия с фотошопом в рекламе. Многие страны давно обсуждают необходимость предупреждать на рекламных модулях, созданы ли они с помощью фотошопа. Просто потому, что обработанное изображение действует на подсознание эффективнее. Так же, как глутамат, который делает продукт вкуснее и желаннее.
Найти нужный продукт – дело непростое
Что уж тут сказать? Перейти на производство мясопродуктов без глутамата натрия в нашей стране непросто.
Большинство отечественных предприятий – это старые комбинаты, пребывающие в унылом состоянии. Здесь сложно соблюдать температурные режимы, а холод для мясного производства необходим. Кроме того, в России все еще существует дефицит высококачественного мясного сырья. Оно серьезно уступает импортному! Пока первый российский производитель, отказавшийся от глутамата – «Мясной Дом Бородина». Это небольшое предприятие, которое может себе позволить найти на рынке необходимое количество отменного мясного сырья. Глутамат был исключен из рецептуры компании два года назад. Сегодня в хвост ей пристраиваются и другие производители мясопродуктов. Благодаря им и моей тете надписи на колбасных этикетках для меня теперь более понятны.
Екатерина Галицкая
http://sobesednik.ru/health/20131022-es ... m-etiketki
Например, раньше меня пугали такие названия, как «пирофосфаты» и «нитрит натрия». Мне казалось, что именно в этих ингредиентах – с индексом Е – и таится неведомая опасность для организма. Но тетя пояснила, что это всего лишь функциональные добавки. Они обеспечивают консистенцию, цвет и безопасность. Их количество в продуктах исчисляется несколькими незначительными процентами. И весь их вред – исключительно в головах непросвещенных потребителей.
Кстати, если интересно, больше всего фосфатов содержится в плавленых сырах и консервированных фруктах – в 5–6 раз больше, чем в обычной колбасе, которую особенно боятся сегодня покупать. Получается, что зря. Потому что даже в имбире, который подают в японских ресторанах, гораздо больше нитрита натрия (именно он придает ему красный цвет).
Но не пугайтесь! На самом деле все ингредиенты, применяемые в российской пищевой промышленности, разрешены к применению. Причем их использование одобрено международными организациями (в том числе ВОЗ).
Мясо натуральное – не значит лучшее
На рынке вчера видела картину: одна бабуля рассматривала упаковку заграничной ветчины. Даже очки надела. Молчала, молчала, а потом как выдаст: «Это хорошая ветчина, я возьму, потому что в ней содержится свинина».
Какая наивная бабушка в глазах людей, которые этот продукт производят. Откуда вы знаете, какого качества свинина или говядина положены в эту ветчину? На этикетках нет никакой информации о происхождении мяса, замороженное оно или охлажденное... А ведь это имеет большое значение!
Запомните, если вы увидели в составе усилитель вкуса – глутамат натрия, значит, свинина или говядина далеки от идеала. Глутамат позволяет даже из безвкусного мяса сделать вкуснейшую колбасу. Такую, которую захочется есть не переставая... Кстати, глутамат иногда прячут в словосочетании «комплексная добавка». Поэтому если увидите его на этикетке – насторожитесь.
Что показывает глутамат натрия?
Неизменным остается тот факт, что глутамат натрия показатель не столько безопасности продукта, сколько его принадлежности к низкой категории. Например, в ресторанах фастфуда глутамат присутствует почти всегда. А в ресторанах, награжденных «мишленовскими звездами», – никогда.
Мне понравилось, как одна девушка сравнила глутамат натрия с фотошопом в рекламе. Многие страны давно обсуждают необходимость предупреждать на рекламных модулях, созданы ли они с помощью фотошопа. Просто потому, что обработанное изображение действует на подсознание эффективнее. Так же, как глутамат, который делает продукт вкуснее и желаннее.
Найти нужный продукт – дело непростое
Что уж тут сказать? Перейти на производство мясопродуктов без глутамата натрия в нашей стране непросто.
Большинство отечественных предприятий – это старые комбинаты, пребывающие в унылом состоянии. Здесь сложно соблюдать температурные режимы, а холод для мясного производства необходим. Кроме того, в России все еще существует дефицит высококачественного мясного сырья. Оно серьезно уступает импортному! Пока первый российский производитель, отказавшийся от глутамата – «Мясной Дом Бородина». Это небольшое предприятие, которое может себе позволить найти на рынке необходимое количество отменного мясного сырья. Глутамат был исключен из рецептуры компании два года назад. Сегодня в хвост ей пристраиваются и другие производители мясопродуктов. Благодаря им и моей тете надписи на колбасных этикетках для меня теперь более понятны.
Екатерина Галицкая
http://sobesednik.ru/health/20131022-es ... m-etiketki
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вредит ли здоровью отказ от мяса?
Отвечает кандидат медицинских наук, врач по гигиене питания Людмила Волкова:
– Иммунные клетки – это белковые молекулы, следовательно, для того чтобы обеспечить надежный заслон от вирусов и бактерий, организму требуются протеины. Содержатся белки в мясе, рыбе, молочных продуктах и даже в растениях, например, в бобовых. Но белок белку рознь!
Статья по теме
Опасный рацион. Грозит ли вегетарианцам дефицит железа, белка и витаминов
Усваиваются белки по-разному, да и незаменимые аминокислоты – те самые вещества, которые необходимы для слаженной работы организма и иммунной системы, содержатся в различных видах протеина в неодинаковом количестве.
К сожалению, растительные белки усваиваются хуже и являются менее ценными для организма по сравнению с животными. Так что частые заболевания могут быть действительно следствием вегетарианской диеты.
Если хотите отказаться от мяса, но при этом не навредить здоровью, лучше оставить в рационе молочные продукты, яйца, рыбу.
http://www.aif.ru/dontknows/answer/951228
– Иммунные клетки – это белковые молекулы, следовательно, для того чтобы обеспечить надежный заслон от вирусов и бактерий, организму требуются протеины. Содержатся белки в мясе, рыбе, молочных продуктах и даже в растениях, например, в бобовых. Но белок белку рознь!
Статья по теме
Опасный рацион. Грозит ли вегетарианцам дефицит железа, белка и витаминов
Усваиваются белки по-разному, да и незаменимые аминокислоты – те самые вещества, которые необходимы для слаженной работы организма и иммунной системы, содержатся в различных видах протеина в неодинаковом количестве.
К сожалению, растительные белки усваиваются хуже и являются менее ценными для организма по сравнению с животными. Так что частые заболевания могут быть действительно следствием вегетарианской диеты.
Если хотите отказаться от мяса, но при этом не навредить здоровью, лучше оставить в рационе молочные продукты, яйца, рыбу.
http://www.aif.ru/dontknows/answer/951228
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Под брендом "Атяшево" начат выпуск нового продукта "Паштет П
Под брендом "Атяшево" начат выпуск нового продукта "Паштет Печеночный".
Паштет изготовлен по классической рецептуре: из свиной печени и свинины с добавлением молока, картофельного крахмала и натуральных специй. В свиной печени есть все незаменимые аминокислоты, она богата витаминами группы В, в ней также содержатся витамины A, D, Е, K, много ферментов и полезных веществ, например, железо, фосфор, натрий, калий, магний. Паштет сформован в виде колбасок и упакован в полиамидную оболочку, которая позволяет сохранять продукт вкусным и свежим до 30 суток. Он подходит для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе, в качестве начинки для различной выпечки. Вот два рецепта из "Паштета Печеночного", которые будут под силу даже начинающим кулинарам. Канапе "Экспромт" В качестве основы можно использовать белый хлеб или несладкий крекер. Смазываем основу средним слоем паштета, накрываем тонким ломтиком свежего зеленого яблока, затем - кусочком твердого сыра, сверху украшаем сладким желтым или красным перцем и маслинами. "Атяшевские конвертики". Можно использовать уже готовое слоеное тесто, необходимо разрезать его на небольшие квадраты. В середину квадратов положить немного паштета, посыпать сверху тертым грецким орехом и рубленой зеленью. Завернуть конверт, запекать в духовом шкафу при температуре 180-200° C 20-25 минут. Конвертики лучше подавать с чесночно-сметанным соусом (смесь сметаны - 200 гр., 1 головки чеснока, рубленая зелень по вкусу).
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=DE ... 4C8C87B971
Паштет изготовлен по классической рецептуре: из свиной печени и свинины с добавлением молока, картофельного крахмала и натуральных специй. В свиной печени есть все незаменимые аминокислоты, она богата витаминами группы В, в ней также содержатся витамины A, D, Е, K, много ферментов и полезных веществ, например, железо, фосфор, натрий, калий, магний. Паштет сформован в виде колбасок и упакован в полиамидную оболочку, которая позволяет сохранять продукт вкусным и свежим до 30 суток. Он подходит для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе, в качестве начинки для различной выпечки. Вот два рецепта из "Паштета Печеночного", которые будут под силу даже начинающим кулинарам. Канапе "Экспромт" В качестве основы можно использовать белый хлеб или несладкий крекер. Смазываем основу средним слоем паштета, накрываем тонким ломтиком свежего зеленого яблока, затем - кусочком твердого сыра, сверху украшаем сладким желтым или красным перцем и маслинами. "Атяшевские конвертики". Можно использовать уже готовое слоеное тесто, необходимо разрезать его на небольшие квадраты. В середину квадратов положить немного паштета, посыпать сверху тертым грецким орехом и рубленой зеленью. Завернуть конверт, запекать в духовом шкафу при температуре 180-200° C 20-25 минут. Конвертики лучше подавать с чесночно-сметанным соусом (смесь сметаны - 200 гр., 1 головки чеснока, рубленая зелень по вкусу).
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=DE ... 4C8C87B971
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Новосибирской области стали производить больше мясных конс
В Новосибирской области стали производить больше мясных консервов и меньше мороженого
НОВОСИБИРСК, 25 октября, РИА ФедералПресс. Новосибирскстат опубликовал данные о производстве продуктов питания в регионе. Предприниматели в 2013 году сделали упор на мясные консервы: их стали выпускать вдвое больше.
По данным ведомства, на 22-34 % увеличилось производство растительного нерафинированного масла, творога, спредов, на 3-15 % – макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, мяса, кисломолочных продуктов, крупы, минеральных вод, мясорастительных консервов, кондитерских изделий, сухих каш и творожных продуктов.
Более чем на 66 % в январе – сентябре 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось производство рафинированного растительного масла, на 54 % – маргариновой продукции, на 31-41 % – мороженого и десертов замороженных, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, водки, на 12-27 % – молока и сливок в твердых формах, сыров и сырных продуктов, пива, кроме отходов пивоварения, фруктовых и овощных соков, на 5-10 % снизилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, колбасных изделий, майонезов и соусов майонезных, соусов на основе растительных масел, кремов на растительных маслах, сливочного масла и масляных паст, цельномолочной продукции, хлеба и хлебобулочной продукции, нектаров и других фруктовых напитков.
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_so ... orozhenogo
НОВОСИБИРСК, 25 октября, РИА ФедералПресс. Новосибирскстат опубликовал данные о производстве продуктов питания в регионе. Предприниматели в 2013 году сделали упор на мясные консервы: их стали выпускать вдвое больше.
По данным ведомства, на 22-34 % увеличилось производство растительного нерафинированного масла, творога, спредов, на 3-15 % – макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, мяса, кисломолочных продуктов, крупы, минеральных вод, мясорастительных консервов, кондитерских изделий, сухих каш и творожных продуктов.
Более чем на 66 % в январе – сентябре 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось производство рафинированного растительного масла, на 54 % – маргариновой продукции, на 31-41 % – мороженого и десертов замороженных, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, водки, на 12-27 % – молока и сливок в твердых формах, сыров и сырных продуктов, пива, кроме отходов пивоварения, фруктовых и овощных соков, на 5-10 % снизилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, колбасных изделий, майонезов и соусов майонезных, соусов на основе растительных масел, кремов на растительных маслах, сливочного масла и масляных паст, цельномолочной продукции, хлеба и хлебобулочной продукции, нектаров и других фруктовых напитков.
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_so ... orozhenogo
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Блюда из оленины
В рационе северного человека всегда должна присутствовать оленина. Оленье мясо не только вкусно, питательно, экологически чисто, но и богато многими веществами, полезными для здоровья. Сегодня мы предлагаем несколько рецептов, по которым можно приготовить оленину не только дома, но и в полевых условиях.
Печень жареная
Жарить печень следует на хорошо прогретой сковороде на сливочном масле. Нарезать небольшими кусочками (не толще 1,5 см), посолить и уложить плотно на сковороду кусочек к кусочку. В ходе обжаривания переворачивать, посолить и положить нарезанные кусочки лука. Подавать на стол без гарнира с горчицей.
Можно приготовить печень по-другому. Вымочить в холодной воде в течение часа, снять пленку, порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и жарить в топленом масле или другом жире. Подавать с гречневой кашей или картофелем.
Тушеная оленина
Очистить мясо от пленки и положить в маринад на сутки. Затем промыть в воде, снять с костей, нашпиговать шпиком, положить на противень, посолить, полить маслом и жарить, подливая понемногу воду. Облить сметаной и жарить до готовности (2 кг жарить 1 час). Когда мясо готово, вынуть его, нарезать ломтями, уложить на блюдо и залить соусом.
Соус: в масло из-под оленины положить 50 гр муки, спассеровать, развести бульоном, добавить одну столовую ложку варенья из черной смородины, одну ложку сметаны, лимонный сок. Прокипятить и залить нарезанное мясо.
Шашлык «Полярный»
Мякоть замариновать крупными кусками и нарезать на кусочки весом по 30 гр. Нанизать на шпажку, чередуя мясо с пластинами сала. Жарить на огне или в большом количестве жира.
Оленина по-охотничьи
Мясо кусками вымочить в слабом растворе уксуса, нашпиговать салом и чесноком, обжарить в жире на разогретой сковороде со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить мясо вместе с луком. Положить томатное пюре и снова обжарить. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавив какую-нибудь ягоду или лимонный сок (можно лимонную кислоту), и тушить до готовности.
http://www.gazetayakutia.ru/component/k ... iz-oleniny
Печень жареная
Жарить печень следует на хорошо прогретой сковороде на сливочном масле. Нарезать небольшими кусочками (не толще 1,5 см), посолить и уложить плотно на сковороду кусочек к кусочку. В ходе обжаривания переворачивать, посолить и положить нарезанные кусочки лука. Подавать на стол без гарнира с горчицей.
Можно приготовить печень по-другому. Вымочить в холодной воде в течение часа, снять пленку, порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и жарить в топленом масле или другом жире. Подавать с гречневой кашей или картофелем.
Тушеная оленина
Очистить мясо от пленки и положить в маринад на сутки. Затем промыть в воде, снять с костей, нашпиговать шпиком, положить на противень, посолить, полить маслом и жарить, подливая понемногу воду. Облить сметаной и жарить до готовности (2 кг жарить 1 час). Когда мясо готово, вынуть его, нарезать ломтями, уложить на блюдо и залить соусом.
Соус: в масло из-под оленины положить 50 гр муки, спассеровать, развести бульоном, добавить одну столовую ложку варенья из черной смородины, одну ложку сметаны, лимонный сок. Прокипятить и залить нарезанное мясо.
Шашлык «Полярный»
Мякоть замариновать крупными кусками и нарезать на кусочки весом по 30 гр. Нанизать на шпажку, чередуя мясо с пластинами сала. Жарить на огне или в большом количестве жира.
Оленина по-охотничьи
Мясо кусками вымочить в слабом растворе уксуса, нашпиговать салом и чесноком, обжарить в жире на разогретой сковороде со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить мясо вместе с луком. Положить томатное пюре и снова обжарить. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавив какую-нибудь ягоду или лимонный сок (можно лимонную кислоту), и тушить до готовности.
http://www.gazetayakutia.ru/component/k ... iz-oleniny
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почем мясо для народа?
Вопрос закупки мяса впрок на длинную северную зиму волнует многих якутян, особенно в конце октября — начале ноября, когда начинается массовый забой скота (по-якутски «идэhэ» - авт.). После Покрова дня (14 октября) морозы уже позволяют хранить мясо на улице и начинается период активной продажи мяса в запас. А каким оно должно быть? Вкусным, качественным и, что немаловажно для нас, потребителей, недорогим. Какую цену предложат нам в этом году? Корреспондент «Якутии» изучила городской рынок мяса.
Вели скотину на убой
Больше половины крупного рогатого скота республики содержится в личных подсобных хозяйствах. В каждом улусе есть небольшие забойные пункты, но, как правило, их услугами животноводы-частники предпочитают не пользоваться, занимаясь забоем по старинке — во дворе. Однако в связи с тем, что Россия вступила во Всемирную торговую организацию, в скором времени в Якутии запретят убивать животных где попало, придется все делать в специализированных пунктах. Один из таких современных объектов построят в скором времени в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса.
Конечно, сам процесс забоя гуманным не назовешь, тем не менее его выполнять приходится — кушать-то мясо мы любим. Обычно за дело берутся набившие на этом деле руку мужчины. Но прежде необходимо получить разрешение ветеринарного врача, для чего проводится предубойный осмотр животного с выдачей справки, действительной в течение двух суток.
Через 12 часов мясо созревает (покрывается предохранительной пленкой, «подсыхает»), и туша может быть доставлена в ветучреждение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения. При продаже на рынке владелец должен показать справку о состоянии животного и представить в лабораторию рынка для осмотра тушу, голову и внутренние органы. После ветсанэкспертизы мясо клеймится и допускается к реализации.
Почем мясо для народа?
Самый крупный рынок, на прилавках которого представлен широкий ассортимент продукции местных сельхозтоваропроизводителей — «Сайсары». Здесь круглый год горожане и гости столицы могут купить интересующие их продукты и быть уверены, что они прошли все надлежащие ветеринарные исследования.
Забой в улусах только начался, а на рынке уже можно найти свежайшую говядину, жеребятину и оленину. Надо сразу оговориться, что ее пока не так много, так как крупные партии прибудут только после открытия автозимников. Основные поставщики — заречные улусы, чье мясо, так уж сложилось годами, считается лучшим и экологически чистым. Также хорошие отзывы получают оленина и жеребятина из Верхоянского и Абыйского районов. Ну, а рыбу покупатели предпочитают с берегов Индигирки, Колымы и Лены.
Итак, средний ценник выглядит следующим образом. Говядина, в зависимости от частей, от 300 рублей за килограмм. Причем, если вы захотите купить мякоть, обойдется она вам в 500 рублей за кг. Почки, внутренний жир, рубец (потроха) — всего это богатство по 150 рублей, кишки — сто рублей, голова рубленая — 80 рублей за кг. Печень и сердце по триста рублей. Причем постоянные покупатели знают: чтобы приобрести эти деликатесы, на рынок стоит приходить с утра. К вечеру вкуснятину разбирают. Жеребятину можно найти по цене от 400 рублей, сейчас она в дефиците. Оленина в среднем стоит 300 рублей за килограмм. Местную свинину продают от 350 рублей за кило. Цены, конечно, впечатляют, но скорее всего в ближайшее время они поползут вниз, в связи с привозом больших партий мяса по зимникам.
Свежей рыбы, кроме ряпушки, пока нет. Малосольная ряпушка стоит от 200 рублей, чир, муксун (продавцы уверяют, что свежие) — от 350, караси — от 150 рублей. В большом ассортименте копченая, соленая рыба. Со дня на день должна прийти большая партия свежайшей подледной белорыбицы. Ягоды в этом году было много, но стоит она, как и в прошлый сезон, 250 рублей за килограмм.
Еще один рынок Якутска, где торгуют сельхозпродукцией, — Крытый. Выбор там небольшой, но есть. Мы нашли одну точку, где продается говядина из Мегино-Кангаласского улуса, но только мясо на кости. Остальная продукция привозная — из Новосибирской области.
В одном фирменном магазине, где также представлена местная продукция, цены несколько ниже. Так, заднюю часть можно приобрести по 290 рублей за килограмм, переднюю — за 270 рублей, ребра — 250, грудинку — 260 рублей. Оленина из Анабарского улуса от 245 рублей. Жеребятину в магазин еще не завезли.
Надо отметить, что цены держатся на уровне прошлого года. Стоит понимать, что в стоимость мяса входят аренда торгового места (18 тысяч рублей в месяц), лабораторные услуги, хранение в холодильнике и собственно зарплата продавца. Когда на улице столбик термометра упадет ниже 18 градусов, продавцы рыбой и мясом выйдут торговать на свежий воздух, расценки на эти продукты немного снизятся. К тому же в конце ноября на рынке «Сайсары» пройдет традиционная ярмарка «Идэhэ».
Определяем качество продукта
К сожалению, узнать степень свежести купленного мяса удаётся не всегда, но определить его доброкачественность вполне возможно по таким показателям, как консистенция, запах и цвет. Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах. Запах замороженного мяса можно будет определить только после его оттаивания. Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не прилипают к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается.
Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного — от беловато-розового у телятины до ярко-красного у взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный, с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкусовые качества), можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.
Молодая жеребятина имеет неяркий красный цвет. Мясо взрослого жеребенка чуть темнее, слегка розоватого цвета. Жеребятина должна быть наполовину покрыта желтым и густым жиром, плотным на ощупь.
Когда уверенности в абсолютной свежести мяса нет, его лучше варить, а не жарить, поскольку при длительной варке бактерии, которыми оно может быть заражено, гибнут. Обжаривание же не гарантирует полной гибели находящихся в толще мяса болезнетворных микробов.
http://www.gazetayakutia.ru/component/k ... lya-naroda
Вели скотину на убой
Больше половины крупного рогатого скота республики содержится в личных подсобных хозяйствах. В каждом улусе есть небольшие забойные пункты, но, как правило, их услугами животноводы-частники предпочитают не пользоваться, занимаясь забоем по старинке — во дворе. Однако в связи с тем, что Россия вступила во Всемирную торговую организацию, в скором времени в Якутии запретят убивать животных где попало, придется все делать в специализированных пунктах. Один из таких современных объектов построят в скором времени в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса.
Конечно, сам процесс забоя гуманным не назовешь, тем не менее его выполнять приходится — кушать-то мясо мы любим. Обычно за дело берутся набившие на этом деле руку мужчины. Но прежде необходимо получить разрешение ветеринарного врача, для чего проводится предубойный осмотр животного с выдачей справки, действительной в течение двух суток.
Через 12 часов мясо созревает (покрывается предохранительной пленкой, «подсыхает»), и туша может быть доставлена в ветучреждение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения. При продаже на рынке владелец должен показать справку о состоянии животного и представить в лабораторию рынка для осмотра тушу, голову и внутренние органы. После ветсанэкспертизы мясо клеймится и допускается к реализации.
Почем мясо для народа?
Самый крупный рынок, на прилавках которого представлен широкий ассортимент продукции местных сельхозтоваропроизводителей — «Сайсары». Здесь круглый год горожане и гости столицы могут купить интересующие их продукты и быть уверены, что они прошли все надлежащие ветеринарные исследования.
Забой в улусах только начался, а на рынке уже можно найти свежайшую говядину, жеребятину и оленину. Надо сразу оговориться, что ее пока не так много, так как крупные партии прибудут только после открытия автозимников. Основные поставщики — заречные улусы, чье мясо, так уж сложилось годами, считается лучшим и экологически чистым. Также хорошие отзывы получают оленина и жеребятина из Верхоянского и Абыйского районов. Ну, а рыбу покупатели предпочитают с берегов Индигирки, Колымы и Лены.
Итак, средний ценник выглядит следующим образом. Говядина, в зависимости от частей, от 300 рублей за килограмм. Причем, если вы захотите купить мякоть, обойдется она вам в 500 рублей за кг. Почки, внутренний жир, рубец (потроха) — всего это богатство по 150 рублей, кишки — сто рублей, голова рубленая — 80 рублей за кг. Печень и сердце по триста рублей. Причем постоянные покупатели знают: чтобы приобрести эти деликатесы, на рынок стоит приходить с утра. К вечеру вкуснятину разбирают. Жеребятину можно найти по цене от 400 рублей, сейчас она в дефиците. Оленина в среднем стоит 300 рублей за килограмм. Местную свинину продают от 350 рублей за кило. Цены, конечно, впечатляют, но скорее всего в ближайшее время они поползут вниз, в связи с привозом больших партий мяса по зимникам.
Свежей рыбы, кроме ряпушки, пока нет. Малосольная ряпушка стоит от 200 рублей, чир, муксун (продавцы уверяют, что свежие) — от 350, караси — от 150 рублей. В большом ассортименте копченая, соленая рыба. Со дня на день должна прийти большая партия свежайшей подледной белорыбицы. Ягоды в этом году было много, но стоит она, как и в прошлый сезон, 250 рублей за килограмм.
Еще один рынок Якутска, где торгуют сельхозпродукцией, — Крытый. Выбор там небольшой, но есть. Мы нашли одну точку, где продается говядина из Мегино-Кангаласского улуса, но только мясо на кости. Остальная продукция привозная — из Новосибирской области.
В одном фирменном магазине, где также представлена местная продукция, цены несколько ниже. Так, заднюю часть можно приобрести по 290 рублей за килограмм, переднюю — за 270 рублей, ребра — 250, грудинку — 260 рублей. Оленина из Анабарского улуса от 245 рублей. Жеребятину в магазин еще не завезли.
Надо отметить, что цены держатся на уровне прошлого года. Стоит понимать, что в стоимость мяса входят аренда торгового места (18 тысяч рублей в месяц), лабораторные услуги, хранение в холодильнике и собственно зарплата продавца. Когда на улице столбик термометра упадет ниже 18 градусов, продавцы рыбой и мясом выйдут торговать на свежий воздух, расценки на эти продукты немного снизятся. К тому же в конце ноября на рынке «Сайсары» пройдет традиционная ярмарка «Идэhэ».
Определяем качество продукта
К сожалению, узнать степень свежести купленного мяса удаётся не всегда, но определить его доброкачественность вполне возможно по таким показателям, как консистенция, запах и цвет. Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах. Запах замороженного мяса можно будет определить только после его оттаивания. Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не прилипают к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается.
Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного — от беловато-розового у телятины до ярко-красного у взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный, с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкусовые качества), можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.
Молодая жеребятина имеет неяркий красный цвет. Мясо взрослого жеребенка чуть темнее, слегка розоватого цвета. Жеребятина должна быть наполовину покрыта желтым и густым жиром, плотным на ощупь.
Когда уверенности в абсолютной свежести мяса нет, его лучше варить, а не жарить, поскольку при длительной варке бактерии, которыми оно может быть заражено, гибнут. Обжаривание же не гарантирует полной гибели находящихся в толще мяса болезнетворных микробов.
http://www.gazetayakutia.ru/component/k ... lya-naroda
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание при артрозах и артритах
Питание при артрозах и артритах направлено на уменьшение воспаления в суставах. Существует перечень продуктов, которые нельзя употреблять при артрозах. Но витамины и микроэлементы необходимы в рационе больного артрозом или артритом.
Питание при артрозах
Улучшению состояния во время артроза и артрита способствует употребление дополнительно витамина В12. Его принимают по 500 мкг под язык ежедневно в течение 7 дней, затем 500 мкг 3 раза в неделю, затем два раза в неделю, затем 1 раз в неделю в течение 2-3 недель.
Источником этого витамина являются такие продукты животного происхождения как молоко, сардина, сельдь, скумбрия, яйцо, говядина, говяжья печень, камбала. Витамина В12 нет в растительных продуктах.
При артрозе растет потребность в витамине С. В норме суточная потребность этого витамина составляет 70-100 мг. Принимают его в количествах не меньше 500 мг в день. Наиболее богата им черноплодная рябина. Однако она вредна больным с язвой желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, гипотонии.
В околоплодниках зеленых грецких орехов витамин С содержится в 100 раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Грецкие орехи в молочной стадии зрелости разрезают на 4 части и засыпают сахаром слоями в соотношении 1:2, хранят в холодильнике. Принимают по столовой ложке сиропа на стакан воды
http://www.medicusamicus.com/index.php?action=1x2915x1
Питание при артрозах
Улучшению состояния во время артроза и артрита способствует употребление дополнительно витамина В12. Его принимают по 500 мкг под язык ежедневно в течение 7 дней, затем 500 мкг 3 раза в неделю, затем два раза в неделю, затем 1 раз в неделю в течение 2-3 недель.
Источником этого витамина являются такие продукты животного происхождения как молоко, сардина, сельдь, скумбрия, яйцо, говядина, говяжья печень, камбала. Витамина В12 нет в растительных продуктах.
При артрозе растет потребность в витамине С. В норме суточная потребность этого витамина составляет 70-100 мг. Принимают его в количествах не меньше 500 мг в день. Наиболее богата им черноплодная рябина. Однако она вредна больным с язвой желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, гипотонии.
В околоплодниках зеленых грецких орехов витамин С содержится в 100 раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Грецкие орехи в молочной стадии зрелости разрезают на 4 части и засыпают сахаром слоями в соотношении 1:2, хранят в холодильнике. Принимают по столовой ложке сиропа на стакан воды
http://www.medicusamicus.com/index.php?action=1x2915x1
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Правильное питание и спорт помогут справиться с депрессией -
Правильное питание и спорт помогут справиться с депрессией - Онищенко
Правильное питание, прием витаминов и физическая активность помогут бороться с периодом осенних депрессий. Об этом заявил помощник премьер-министра правительства России Геннадий Онищенко.
По его словам, осень практически на всех влияет отрицательно. При этом самому Онищенко дождливая погода нравится.
В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он также сообщил, что четверги - самые тяжелые дни с точки зрения биоритмики, а самый активный период в жизни любого человека - это среда.
Ссылки по теме
Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора
Распоряжения об отставке Геннадия Онищенко не существует - Тимакова
Самые громкие цитаты и запреты Геннадия Онищенко
Напомним, вчера Геннадий Онищенко был освобожден от должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий.
Исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора назначена заместитель руководителя службы Анна Попова, отмечается в другом правительственном документе. Окончательное решение по кандидатуре руководителя ведомства будет принято позже.
http://www.m24.ru/articles/28535
Правильное питание, прием витаминов и физическая активность помогут бороться с периодом осенних депрессий. Об этом заявил помощник премьер-министра правительства России Геннадий Онищенко.
По его словам, осень практически на всех влияет отрицательно. При этом самому Онищенко дождливая погода нравится.
В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он также сообщил, что четверги - самые тяжелые дни с точки зрения биоритмики, а самый активный период в жизни любого человека - это среда.
Ссылки по теме
Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора
Распоряжения об отставке Геннадия Онищенко не существует - Тимакова
Самые громкие цитаты и запреты Геннадия Онищенко
Напомним, вчера Геннадий Онищенко был освобожден от должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий.
Исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора назначена заместитель руководителя службы Анна Попова, отмечается в другом правительственном документе. Окончательное решение по кандидатуре руководителя ведомства будет принято позже.
http://www.m24.ru/articles/28535
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
airBaltic предоставляет возможность выбирать питание по зака
Латвийская авиакомпания airBaltic ввела новаторскую систему заказа питания, позволяющую путешественникам выбирать блюда по индивидуальному заказу после того, как они осуществили резервацию своего места.
Михаель Гримме (Michael Grimme), коммерческий директор airBaltic: "Наш клиент ставится в центр этой инновационной услуги. Теперь путешественники полностью контролируют выбор предпочитаемых блюд на их виртуальном подносе авиакомпании и составляют собственный комплект бортового питания. Мы рады занять роль лидера среди других авиакомпаний путем введения питания по полностью индивидуальному заказу на основе предпочтений путешественников и с учётом их диеты, медицинских показаний и религии".
Пассажиры могут выбирать, помещая на свой виртуальный поднос, питание из ряда более 70 блюд предварительного заказа, включая ризотто с овощами, рыбные сувлаки, лосось в соусе терияки, свинину или куриная грудку на гриле, подаваемые с одним из девяти видов салата и одним из девяти видов десерта, а также напитком по выбору. Клиенты airBaltic теперь могут заказывать свой бортовой комплект блюд сразу же по завершении бронирования билета на рейс или же в любое другое время не позднее 48 часов до вылета.
http://www.oreanda.ru/economy1/companie ... cle774074/
Михаель Гримме (Michael Grimme), коммерческий директор airBaltic: "Наш клиент ставится в центр этой инновационной услуги. Теперь путешественники полностью контролируют выбор предпочитаемых блюд на их виртуальном подносе авиакомпании и составляют собственный комплект бортового питания. Мы рады занять роль лидера среди других авиакомпаний путем введения питания по полностью индивидуальному заказу на основе предпочтений путешественников и с учётом их диеты, медицинских показаний и религии".
Пассажиры могут выбирать, помещая на свой виртуальный поднос, питание из ряда более 70 блюд предварительного заказа, включая ризотто с овощами, рыбные сувлаки, лосось в соусе терияки, свинину или куриная грудку на гриле, подаваемые с одним из девяти видов салата и одним из девяти видов десерта, а также напитком по выбору. Клиенты airBaltic теперь могут заказывать свой бортовой комплект блюд сразу же по завершении бронирования билета на рейс или же в любое другое время не позднее 48 часов до вылета.
http://www.oreanda.ru/economy1/companie ... cle774074/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Глава города Пензы потребовал организовать горячее питание ш
Глава города Пензы потребовал организовать горячее питание школьников по субботам
Пенза, 25 октября 2013. PenzaNews.
Пензенские школьники должны быть обеспечены горячим питанием по субботам так же, как и в остальные учебные дни. Об этом заявил глава города Юрий Алпатов в ходе 55-й очередной сессии гордумы в пятницу, 25 октября.
В ответ на слова начальника управления образования Пензы Юрия Голодяева о том, что соответствующая рекомендация была направлена в школы до 1 сентября, Юрий Алпатов потребовал включить условие об организации питания учащихся по субботам в конкурсную документацию при заключении муниципальных контрактов.
«У детей шестидневная учебная неделя, поэтому у пищеблока не может быть пятидневной рабочей недели. Этот нонсенс. Если вы упустили это, то вернитесь к этому вопросу и приведите все в норму», — сказал глава города.
В свою очередь Юрий Голодяев попытался объяснить, что часть родителей выступила против питания детей в выходной день.
«Это другой вопрос. Вы организуйте, а у родителей будет право отказаться», — подчеркнул Юрий Алпатов.
Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/society/73877-2013
Пенза, 25 октября 2013. PenzaNews.
Пензенские школьники должны быть обеспечены горячим питанием по субботам так же, как и в остальные учебные дни. Об этом заявил глава города Юрий Алпатов в ходе 55-й очередной сессии гордумы в пятницу, 25 октября.
В ответ на слова начальника управления образования Пензы Юрия Голодяева о том, что соответствующая рекомендация была направлена в школы до 1 сентября, Юрий Алпатов потребовал включить условие об организации питания учащихся по субботам в конкурсную документацию при заключении муниципальных контрактов.
«У детей шестидневная учебная неделя, поэтому у пищеблока не может быть пятидневной рабочей недели. Этот нонсенс. Если вы упустили это, то вернитесь к этому вопросу и приведите все в норму», — сказал глава города.
В свою очередь Юрий Голодяев попытался объяснить, что часть родителей выступила против питания детей в выходной день.
«Это другой вопрос. Вы организуйте, а у родителей будет право отказаться», — подчеркнул Юрий Алпатов.
Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/society/73877-2013
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Четверть домохозяйств Липецкой области выделяли на питание о
Четверть домохозяйств Липецкой области выделяли на питание от 30% до 40% расходов
Доклад «О потреблении продуктов питания в домашних хозяйствах в 2012 году» представил Росстат.
95,8 кг хлеба, макарон и круп пришлось в среднем на каждого жителя Липецкой области в прошлом году, 80,9 кг — мяса, 25 кг — рыбы, 12,4 кг - растительного масла. По потреблению этих продуктов липчане укладываются в рекомендуемые нормы. Однако они значительно, как и в целом по стране, недоедают овощей, фруктов, молока. Так, при рекомендуемой норме овощей и бахчевых 120-140 кг в год на человека на одного жителя Липецкой области в прошлом году приходилось в среднем 96,8 кг (по России — 99,6 кг). Фруктов и ягод липчанин, как и россиянин, съедал за год 74,3 кг, тогда как рекомендуется для полноценного рационального питания от 90 до 100 кг. Молока и молочных продуктов за год приобреталось 255,7 кг на человека при норме 320-340 кг, картофеля — 66,9 кг (рекомендуется 95-100 кг).
В то же время сахара липчане съедали больше, чем рекомендуется — 29,1 кг в год на человека, а не 24-28. Впрочем, жители нашей области еще не самые большие сладкоежки — в среднем по России на каждого приходится 32 кг сахара и кондитерских изделий.
По структуре энергетической ценности рациона первое место занимают хлеб, макароны и крупы — 35,2%. Доля мяса составила в рационе среднего липчанина 16,7%, молока — 12,2%. На сахар пришлось 10,6%, тогда как на овощи и бахчевые — 2,7%, фрукты и ягоды — 4%.
Доля расходов на покупку продуктов питания в потребительских расходах составила в среднем в прошлом году 32,5%. При том, в зависимости от достатка, в разных семьях эта статья расходов могла колебаться от 20 до 70%. Так, в 11,5% домохозяйств на продукты питания уходило менее 20% всех расходов, в 25,7% семей тратили 30-40%, в 15,1% хозяйств приходилось выделять от 50 до 60% из всех расходов, а в 6,5% затраты составляли от 60 до 70%.
http://gorod48.ru/news/197021/
Доклад «О потреблении продуктов питания в домашних хозяйствах в 2012 году» представил Росстат.
95,8 кг хлеба, макарон и круп пришлось в среднем на каждого жителя Липецкой области в прошлом году, 80,9 кг — мяса, 25 кг — рыбы, 12,4 кг - растительного масла. По потреблению этих продуктов липчане укладываются в рекомендуемые нормы. Однако они значительно, как и в целом по стране, недоедают овощей, фруктов, молока. Так, при рекомендуемой норме овощей и бахчевых 120-140 кг в год на человека на одного жителя Липецкой области в прошлом году приходилось в среднем 96,8 кг (по России — 99,6 кг). Фруктов и ягод липчанин, как и россиянин, съедал за год 74,3 кг, тогда как рекомендуется для полноценного рационального питания от 90 до 100 кг. Молока и молочных продуктов за год приобреталось 255,7 кг на человека при норме 320-340 кг, картофеля — 66,9 кг (рекомендуется 95-100 кг).
В то же время сахара липчане съедали больше, чем рекомендуется — 29,1 кг в год на человека, а не 24-28. Впрочем, жители нашей области еще не самые большие сладкоежки — в среднем по России на каждого приходится 32 кг сахара и кондитерских изделий.
По структуре энергетической ценности рациона первое место занимают хлеб, макароны и крупы — 35,2%. Доля мяса составила в рационе среднего липчанина 16,7%, молока — 12,2%. На сахар пришлось 10,6%, тогда как на овощи и бахчевые — 2,7%, фрукты и ягоды — 4%.
Доля расходов на покупку продуктов питания в потребительских расходах составила в среднем в прошлом году 32,5%. При том, в зависимости от достатка, в разных семьях эта статья расходов могла колебаться от 20 до 70%. Так, в 11,5% домохозяйств на продукты питания уходило менее 20% всех расходов, в 25,7% семей тратили 30-40%, в 15,1% хозяйств приходилось выделять от 50 до 60% из всех расходов, а в 6,5% затраты составляли от 60 до 70%.
http://gorod48.ru/news/197021/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Область выделяет 271 миллион рублей на детское питание для м
Область выделяет 271 миллион рублей на детское питание для молочных кухонь
Свердловская область закупает крупную партию продуктов для молочных кухонь. Из областного бюджета на обеспечение детским питанием больниц региона выделено общим счетом больше 271 миллиона рублей.
Три открытых аукциона на покупку продуктов объявлены на сайте гоосзакупок.
Так, на покупку творога для детского питания выделено 72 485 798 рублей, объем поставки - 470 687 килограммов, на поставку витаминизированного молока - 78 776 969 рублей (1 854 012 литров), но самым крупным по стоимости лотом оказался кефир. Его закупают на сумму в 120 099 089 рублей - это 2 244 842,8 литра.
Как пояснили JustMedia в пресс-службе министерства здравоохранения Cвердловской области, поставки детского питания осуществляются во все муниципальные образования региона – это 49 медицинских учреждений. Объемы закупок рассчитаны на весь 2014 год.
Стоит отметить, что среди компаний, которые рассматриваются в качестве поставщиков, в подавляющем большинстве - продукция дочерних компаний группы компаний Danone под брендами «Тема» и «Маленький Му».
А в документации на покупку кефира даже указано, что предпочтительнее всего «Биокефир «Тёма» 3,2%» или эквивалент». Продукция этой же марки поставляется на молочные кухни Свердловской области и в нынешнем году.
http://www.ural.ru/news/life/news-126743.html
Свердловская область закупает крупную партию продуктов для молочных кухонь. Из областного бюджета на обеспечение детским питанием больниц региона выделено общим счетом больше 271 миллиона рублей.
Три открытых аукциона на покупку продуктов объявлены на сайте гоосзакупок.
Так, на покупку творога для детского питания выделено 72 485 798 рублей, объем поставки - 470 687 килограммов, на поставку витаминизированного молока - 78 776 969 рублей (1 854 012 литров), но самым крупным по стоимости лотом оказался кефир. Его закупают на сумму в 120 099 089 рублей - это 2 244 842,8 литра.
Как пояснили JustMedia в пресс-службе министерства здравоохранения Cвердловской области, поставки детского питания осуществляются во все муниципальные образования региона – это 49 медицинских учреждений. Объемы закупок рассчитаны на весь 2014 год.
Стоит отметить, что среди компаний, которые рассматриваются в качестве поставщиков, в подавляющем большинстве - продукция дочерних компаний группы компаний Danone под брендами «Тема» и «Маленький Му».
А в документации на покупку кефира даже указано, что предпочтительнее всего «Биокефир «Тёма» 3,2%» или эквивалент». Продукция этой же марки поставляется на молочные кухни Свердловской области и в нынешнем году.
http://www.ural.ru/news/life/news-126743.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-