КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эстонское мясо не смогло подорвать ветеринарную безопасность
Эстонское мясо не смогло подорвать ветеринарную безопасность России
Попытка незаконного ввоза опасной продукции завершилась неудачно - мясо осталось в Эстонии. Все три килограмма.
Как в пятницу, 25 октября, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при досмотре багажа гражданина Эстонской республики, направлявшегося на автомобиле из Эстонии в Российскую Федерацию через международный автомобильный пункт пропуска "Ивангород", специалисты по ветеринарному контролю Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти обнаружили 3 килограмма мяса без заводской упаковки, разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов.
В соответствии с нормами международного законодательства, указанная продукция изъята и возвращена на сопредельную территорию – в Эстонию.
http://47news.ru/articles/68966/
Попытка незаконного ввоза опасной продукции завершилась неудачно - мясо осталось в Эстонии. Все три килограмма.
Как в пятницу, 25 октября, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при досмотре багажа гражданина Эстонской республики, направлявшегося на автомобиле из Эстонии в Российскую Федерацию через международный автомобильный пункт пропуска "Ивангород", специалисты по ветеринарному контролю Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти обнаружили 3 килограмма мяса без заводской упаковки, разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов.
В соответствии с нормами международного законодательства, указанная продукция изъята и возвращена на сопредельную территорию – в Эстонию.
http://47news.ru/articles/68966/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Австралия: Счастливый скот дает мясо высокого качества
Всемирно известный эксперт в области животноводства Темпл Грандин выступил на конференции Beefworks в южном Квинсленде в минувшую среду, предложив производителям скота взглянуть на свою деятельность под другим углом.
Автор многих бестселлеров о скотоводстве и профессор Университета штата Колорадо говорит, что она довольна результатами визитов некоторых скотоводческих хозяйств в регионе. Профессор Грандин оказалась довольна условиями содержания скота на фермах и откормочных площадках. По ее мнению, для скотоводов и откормщиков главной задачей должно стать сохранение «низкого уровням стресса скота».
"Спокойные животные производят больше мяса, и качество этого мяса намного выше обычного, - отмечает она, - Было проведено очень много исследований, и все они показывают, что крупный рогатый скот, переживающий постоянный стресс, набирает вес медленнее, производит меньше мяса, и мясо это отличается худшим качеством".
Профессор отметила, что условия содержания скота и управление производством становятся лучше с каждым годом. Это уже второй визит профессора Грандин в Австралии в этом году.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/avstraliya-scha ... tva-312563
Автор многих бестселлеров о скотоводстве и профессор Университета штата Колорадо говорит, что она довольна результатами визитов некоторых скотоводческих хозяйств в регионе. Профессор Грандин оказалась довольна условиями содержания скота на фермах и откормочных площадках. По ее мнению, для скотоводов и откормщиков главной задачей должно стать сохранение «низкого уровням стресса скота».
"Спокойные животные производят больше мяса, и качество этого мяса намного выше обычного, - отмечает она, - Было проведено очень много исследований, и все они показывают, что крупный рогатый скот, переживающий постоянный стресс, набирает вес медленнее, производит меньше мяса, и мясо это отличается худшим качеством".
Профессор отметила, что условия содержания скота и управление производством становятся лучше с каждым годом. Это уже второй визит профессора Грандин в Австралии в этом году.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/avstraliya-scha ... tva-312563
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Воронежцам продавали мясо, пиво и сладости с истекшим сроком
Воронежцам продавали мясо, пиво и сладости с истекшим сроком годности
Владельцев семи магазинов оштрафовали
Текст: Алена Орехова
Опубликовано вчера в 17:02
Во время проверок прокуратуры в продуктовых магазинах Ольховатского района обнаружили серьёзные нарушения.
Оказалось, что в семи магазинах продавали еду с истёкшим сроком годности. Мясо, пиво, кондитерские изделия и даже молочная продукция на прилавках были уже испорченные.
- В ходе проверки также установлено, что индивидуальными предпринимателями не заключены договоры на вывоз мусора, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - Торговые точки отдельных предпринимателей не обеспечены системами водоснабжения и водоотведения. У продавцов отсутствовали медицинские книжки. Выявлен и ряд других нарушений санитарного законодательства.
По итогам проверки возбудили 10 административных дел по статьям « Продажа населению товаров ненадлежащего качества», «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».
Виновных оштрафовали.
http://vrntimes.ru/news/view/9487-Voron ... myaso.html
Владельцев семи магазинов оштрафовали
Текст: Алена Орехова
Опубликовано вчера в 17:02
Во время проверок прокуратуры в продуктовых магазинах Ольховатского района обнаружили серьёзные нарушения.
Оказалось, что в семи магазинах продавали еду с истёкшим сроком годности. Мясо, пиво, кондитерские изделия и даже молочная продукция на прилавках были уже испорченные.
- В ходе проверки также установлено, что индивидуальными предпринимателями не заключены договоры на вывоз мусора, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - Торговые точки отдельных предпринимателей не обеспечены системами водоснабжения и водоотведения. У продавцов отсутствовали медицинские книжки. Выявлен и ряд других нарушений санитарного законодательства.
По итогам проверки возбудили 10 административных дел по статьям « Продажа населению товаров ненадлежащего качества», «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».
Виновных оштрафовали.
http://vrntimes.ru/news/view/9487-Voron ... myaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
О «пользе» мяса
Житейская история.
Наконец-то вернулся после трехлетней «командировки» мой стародавний спарринг-партнер по настольному теннису. Его зовут Игорь; три года тому назад он продал элитную трешку в сто двадцать квадратных метров в центре города и махнул на благодатный юг… Этих денег хватило на какую-то халупу в Краснодаре и на два месяца интенсивного безделья в поисках работы. С работой получилось не очень: проба себя любимого в качестве успешного бахчевода не оправдала надежд, а устроиться на тренерскую работу (он призер чемпионата СССР по пинг-понгу) не вышло. С горя начал есть мясо (десять лет был в завязке, а тут размочил). В свое время прочел книгу одного профессора каких-то там наук (не скажу, какую именно, чтоб не нарушить закон о рекламе). В книге ученый объяснил Игорю воздействие некоторых веществ, содержащихся в мясе, на хрящевую и костную ткань человека. Ну, если кратко, то воздействие это носит негативный характер (впрочем, скорей всего, конечно, не мясо всему виной, а то количество химии, которой напихивают буренок с хрюшками в процессе жизни). Игорь решил проверить: ему в ту пору не было еще и сорока, а суставы начали болеть не на шутку. После первых же месяцев «воздержания» почувствовал себя много лучше: стал обходиться без медикаментов — разного рода инъекций в суставы, а чуть позже и без разогревающих мазей перед тренировками…
В нашем кругу над Игорем подтрунивали: мол, чушь это все собачья, просто, мол, совпадение: у тебя-де это само все прошло, и не нужно связывать мясо с какими-то своими, может быть, возрастными, может быть, спортивными болячками.
Короче: методом тыка выяснилось, что вовсе это не совпадение (помните, что снаряд дважды в одну воронку не падает?), а самая сермяжная правда-матушка: полгода не прошло, как начал мясо трескать, — боли вернулись…
Сейчас Игорь опять в завязке: говорит, что лучше голодом себя заморит, прежде чем скумбрии и плотве с мясом изменит…
«Мы есть то, что мы едим» (буквальный перевод «Ты есть то, что ты ешь»).
Гиппократ.
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=49307
Наконец-то вернулся после трехлетней «командировки» мой стародавний спарринг-партнер по настольному теннису. Его зовут Игорь; три года тому назад он продал элитную трешку в сто двадцать квадратных метров в центре города и махнул на благодатный юг… Этих денег хватило на какую-то халупу в Краснодаре и на два месяца интенсивного безделья в поисках работы. С работой получилось не очень: проба себя любимого в качестве успешного бахчевода не оправдала надежд, а устроиться на тренерскую работу (он призер чемпионата СССР по пинг-понгу) не вышло. С горя начал есть мясо (десять лет был в завязке, а тут размочил). В свое время прочел книгу одного профессора каких-то там наук (не скажу, какую именно, чтоб не нарушить закон о рекламе). В книге ученый объяснил Игорю воздействие некоторых веществ, содержащихся в мясе, на хрящевую и костную ткань человека. Ну, если кратко, то воздействие это носит негативный характер (впрочем, скорей всего, конечно, не мясо всему виной, а то количество химии, которой напихивают буренок с хрюшками в процессе жизни). Игорь решил проверить: ему в ту пору не было еще и сорока, а суставы начали болеть не на шутку. После первых же месяцев «воздержания» почувствовал себя много лучше: стал обходиться без медикаментов — разного рода инъекций в суставы, а чуть позже и без разогревающих мазей перед тренировками…
В нашем кругу над Игорем подтрунивали: мол, чушь это все собачья, просто, мол, совпадение: у тебя-де это само все прошло, и не нужно связывать мясо с какими-то своими, может быть, возрастными, может быть, спортивными болячками.
Короче: методом тыка выяснилось, что вовсе это не совпадение (помните, что снаряд дважды в одну воронку не падает?), а самая сермяжная правда-матушка: полгода не прошло, как начал мясо трескать, — боли вернулись…
Сейчас Игорь опять в завязке: говорит, что лучше голодом себя заморит, прежде чем скумбрии и плотве с мясом изменит…
«Мы есть то, что мы едим» (буквальный перевод «Ты есть то, что ты ешь»).
Гиппократ.
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=49307
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мамонтов: "фитнес-свиньи" растут после забоя
Об этом в эфире "Вестей ФМ" рассказал журналист Аркадий Мамонтов. По его словам, российская промышленность использует в своем производстве запрещенные препараты, увеличивающие количество продукции. "Если раньше я доверял отечественной пищевой промышленности, то в последнее время это доверие сведено к нулю. Потому что контроль за качеством продуктов утерян", - говорит журналист. Это, в том числе, касается и мяса. Как рассказал Мамонтов, в среде пищевиков есть понятие "фитнес-свинья" или "иномарка". Это искусственно выращенная свинья, напичканная анаболиками, продолжает расти даже после забоя в течение двух суток. "Мясо делают по американской технологии, накачивая анаболиками, чтобы получить как можно больше массы", - отмечает Мамонтов. По словам журналиста, 99% продуктов небезопасны для потребления.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/111076
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/111076
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рынок свежей говядины унизительно мал
Более 90% импорта говядины составляет дешевая мороженая продукция
В 2012 году объем импорта мяса крупного рогатого скота в Россию превысил 600 тыс. тонн, причем, по данным исследования «Рынок говядины: прогноз на 2013-2016гг.», порядка 93% импорта приходится на дешевое замороженное мясо.
Крупнейшими поставщиками такого мяса являются южноамериканские страны, такие как Бразилия, Парагвай и Уругвай на долю которых, в 2012 году приходится более 70% импорта мороженой говядины. Кроме того, с 2010 года Россия начала потреблять мексиканскую говядину. И хотя поставки из этой страны в абсолютном выражении пока сравнительно небольшие, с 2010 года они увеличились почти в десять раз.
А вот поставки из Австралии в 2012 году сократились на 48% по сравнению с предшествующим годом. Однако, в связи с ограничениями на поставки американской продукции, содержащей рактопамин, для австралийской говядины в 2013 году может появиться возможность занять освободившуюся нишу и восполнить потенциальный дефицит говядины на российском рынке.
http://rosinvest.com/novosti/1062151
В 2012 году объем импорта мяса крупного рогатого скота в Россию превысил 600 тыс. тонн, причем, по данным исследования «Рынок говядины: прогноз на 2013-2016гг.», порядка 93% импорта приходится на дешевое замороженное мясо.
Крупнейшими поставщиками такого мяса являются южноамериканские страны, такие как Бразилия, Парагвай и Уругвай на долю которых, в 2012 году приходится более 70% импорта мороженой говядины. Кроме того, с 2010 года Россия начала потреблять мексиканскую говядину. И хотя поставки из этой страны в абсолютном выражении пока сравнительно небольшие, с 2010 года они увеличились почти в десять раз.
А вот поставки из Австралии в 2012 году сократились на 48% по сравнению с предшествующим годом. Однако, в связи с ограничениями на поставки американской продукции, содержащей рактопамин, для австралийской говядины в 2013 году может появиться возможность занять освободившуюся нишу и восполнить потенциальный дефицит говядины на российском рынке.
http://rosinvest.com/novosti/1062151
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Гид по мясу: где в Киеве самые вкусные стейки
Отборный кусок прожаренной говядины является частью американской культуры. Частью нации, которая может съесть кусок говядины, свинины или курицы при каждом приеме пищи, если они того хотят. И дело не в том, что их кошелек может это позволить. Любовь к мясу течет в крови американцев.
Читайте также: Американская еда, которая иностранцам кажется отвратительной
Как пишет историк Роджер Горовитц (Roger Horovitz) в своей книге "Putting Meat On The American Table", мясо занимает почетное место в американской кухне потому, что именно оно привлекло первых иммигрантов, прибывших в страну несколько сотен лет назад. Горовитц отмечает, что иммигранты были удивлены, насколько мясо было доступным продуктом по ту сторону океана, в то время как в Европе оно было привилегией богатых людей.
В XIX ст. в американских городах начали открываться специализированные рынки, где местные фермеры продавали мясо. Для них откормка сельскохозяйственных животных стала прибыльным делом, на котором многие сколотили целое состояние. В результате страна одной из первых в мире стала заниматься переработкой мяса. Сегодня Америка ежегодно экспортируют несколько миллионов тонн мяса. По итогам 2012 года, США продали 3,4 млн. тонн свинины и говядины на сумму $11,8 млрд.
По данным издания The Economist, американцы – вторые в мире по объемам потребления мяса. Среднестатистический американец в год съедает 125,4 кг мяса, из которых 42,1 кг приходится на говядину и телятину. А вот, как ни странно, больше всех мяса съедают жители Люксембурга – 136,5 кг в год.
В Украине культура потребления мяса, по сравнению с США, намного ниже. Наша страна занимает 85-е место в рейтинге – между бывшей социалистической Болгарией и островными Фиджи. По статистике, один украинец за год съедает почти в три раза меньше, чем американец – 45 кг мяса. Причем больше всего приходится на потребление курицы (17,4 кг), свинины (15,3 кг) и говядины (11,4 кг).
Чтобы приобщить наших соотечественников к "medium rare-прекрасному" рестораторы отходят от формата "всё и зразу" и занимают относительно новую для нас нишу ресторанов моно-продуктов – стейк-хаусов. Мы решили узнать, где в Киеве можно отведать настоящий стейк, и сколько стоит это удовольствие.
Здесь можно попробовать классические стейки "Рибай", "Нью-Йорк", "Филе-миньон", "Ковбой" из американской и австралийской мраморной говядины. Ресторан придерживается четкой технологии, при которой животные проходят 120 и 300 дней зернового откорма. А совсем недавно в этом ресторане впервые в нашей стране было представлено меню, основанное на диете Дюкана.
Стейк "Ковбой" из реберной части на кости, вес – 700 г.
Известная по всему миру сеть стейк-хаусов предлагает классические стейки из мраморного мяса. Для стейков используют американскую говядину, выращенную на экологически чистых полях США. Стейки жарятся на натуральных древесных углях в профессиональной печи хоспер. Кроме того в ресторане можно отведать любимые блюда шеф-поваров других заведений этой сети: из Цюриха, Лондона, Москвы и, конечно, Киева.
Стейк "Веллингтон", названный в честь полководца и премьер-министра Великобритании.
Стейк-хаус предлагает стейки любого размера (от 250 до 500 г) из телятины, свинины, баранины, лосося. При этом процесс "созревания" мяса длится от 3-х до 6-ти недель в тушах. Кроме готового стейка, гости могут купить специально подготовленное мясо для стейков в сыром виде в формате "take away".
Стейк "Ти-Боун", вес – 450 г.
В заведении можно отведать стейки из органического мяса американских и австралийских бычков породы Черный Ангус, а также телятину отечественного производства. Блюда готовятся на древесном мангале, расположенном прямо в центре зала.
Стейк "Рибай" из реберной части, особенно сочный и ароматный, вес 400–500 г.
Ресторан угощает классическими стейками, приготовленными на гриле, и поэтому, как они говорят, это одни из самых вкусных стейков города. "Стейк Хаус", наверное, единственный, который использует мясо исключительно украинских производителей. "Наш ресторан находится в Украине и те гости, которые являются гурманами стейковой культуры, пробовавшие их в разных странах мира, так же рады отведать стейки из украинского мяса", – поясняется у них на сайте.
Стейк "Клаб-Стейк", вырезанный из реберной части, вместе с косточкой, вес – 350 г.
Читайте также: Сколько еды можно купить на $5 в разных странах
http://gigamir.net/money/economics/pub342137
Читайте также: Американская еда, которая иностранцам кажется отвратительной
Как пишет историк Роджер Горовитц (Roger Horovitz) в своей книге "Putting Meat On The American Table", мясо занимает почетное место в американской кухне потому, что именно оно привлекло первых иммигрантов, прибывших в страну несколько сотен лет назад. Горовитц отмечает, что иммигранты были удивлены, насколько мясо было доступным продуктом по ту сторону океана, в то время как в Европе оно было привилегией богатых людей.
В XIX ст. в американских городах начали открываться специализированные рынки, где местные фермеры продавали мясо. Для них откормка сельскохозяйственных животных стала прибыльным делом, на котором многие сколотили целое состояние. В результате страна одной из первых в мире стала заниматься переработкой мяса. Сегодня Америка ежегодно экспортируют несколько миллионов тонн мяса. По итогам 2012 года, США продали 3,4 млн. тонн свинины и говядины на сумму $11,8 млрд.
По данным издания The Economist, американцы – вторые в мире по объемам потребления мяса. Среднестатистический американец в год съедает 125,4 кг мяса, из которых 42,1 кг приходится на говядину и телятину. А вот, как ни странно, больше всех мяса съедают жители Люксембурга – 136,5 кг в год.
В Украине культура потребления мяса, по сравнению с США, намного ниже. Наша страна занимает 85-е место в рейтинге – между бывшей социалистической Болгарией и островными Фиджи. По статистике, один украинец за год съедает почти в три раза меньше, чем американец – 45 кг мяса. Причем больше всего приходится на потребление курицы (17,4 кг), свинины (15,3 кг) и говядины (11,4 кг).
Чтобы приобщить наших соотечественников к "medium rare-прекрасному" рестораторы отходят от формата "всё и зразу" и занимают относительно новую для нас нишу ресторанов моно-продуктов – стейк-хаусов. Мы решили узнать, где в Киеве можно отведать настоящий стейк, и сколько стоит это удовольствие.
Здесь можно попробовать классические стейки "Рибай", "Нью-Йорк", "Филе-миньон", "Ковбой" из американской и австралийской мраморной говядины. Ресторан придерживается четкой технологии, при которой животные проходят 120 и 300 дней зернового откорма. А совсем недавно в этом ресторане впервые в нашей стране было представлено меню, основанное на диете Дюкана.
Стейк "Ковбой" из реберной части на кости, вес – 700 г.
Известная по всему миру сеть стейк-хаусов предлагает классические стейки из мраморного мяса. Для стейков используют американскую говядину, выращенную на экологически чистых полях США. Стейки жарятся на натуральных древесных углях в профессиональной печи хоспер. Кроме того в ресторане можно отведать любимые блюда шеф-поваров других заведений этой сети: из Цюриха, Лондона, Москвы и, конечно, Киева.
Стейк "Веллингтон", названный в честь полководца и премьер-министра Великобритании.
Стейк-хаус предлагает стейки любого размера (от 250 до 500 г) из телятины, свинины, баранины, лосося. При этом процесс "созревания" мяса длится от 3-х до 6-ти недель в тушах. Кроме готового стейка, гости могут купить специально подготовленное мясо для стейков в сыром виде в формате "take away".
Стейк "Ти-Боун", вес – 450 г.
В заведении можно отведать стейки из органического мяса американских и австралийских бычков породы Черный Ангус, а также телятину отечественного производства. Блюда готовятся на древесном мангале, расположенном прямо в центре зала.
Стейк "Рибай" из реберной части, особенно сочный и ароматный, вес 400–500 г.
Ресторан угощает классическими стейками, приготовленными на гриле, и поэтому, как они говорят, это одни из самых вкусных стейков города. "Стейк Хаус", наверное, единственный, который использует мясо исключительно украинских производителей. "Наш ресторан находится в Украине и те гости, которые являются гурманами стейковой культуры, пробовавшие их в разных странах мира, так же рады отведать стейки из украинского мяса", – поясняется у них на сайте.
Стейк "Клаб-Стейк", вырезанный из реберной части, вместе с косточкой, вес – 350 г.
Читайте также: Сколько еды можно купить на $5 в разных странах
http://gigamir.net/money/economics/pub342137
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Виталий Козловский: Самостоятельная жизнь началась с 14 лет,
Виталий Козловский: Самостоятельная жизнь началась с 14 лет, когда мама уехала в Италию на заработки
На этот раз гости приготовят для телеведущего тыквенную кашу с рисом и изюмом, мясо с баклажановыми чипсами и согревающий напиток – глинтвейн. Накануне съемки Виталий рассказал о своих кулинарных талантах и пристрастиях, а также поделился забавной историей, которая произошла на кухне с его папой.
- Как часто вас можно застать на кухне за приготовлением чего-нибудь вкусненького?
- В последнее время не часто. Не хватает на это времени. Помимо того, что я гастролирую, записываю новые песни, участвую в различных телепроектах, сейчас у меня еще идет активная подготовка к сольному концерту. Он пройдет 22 ноября в концерт-холле «Фридом». Даже покушать нормально времени нет – разве что между репетициями могу что-то перехватить. Но вы знаете, мне не хочется бутербродов, каких-то тяжелых мясных блюд. Сейчас я стараюсь употреблять полезную пищу – овощи, фрукты. У меня больше энергии появилось. Я легко просыпаюсь утром, легко засыпаю вечером. А раньше у меня постоянно было такое полусонное состояние, ощущал тяжесть в желудке и лень – все через силу делал. А сейчас совершенно другое ощущение. Правда, полностью без мяса обойтись не могу, поэтому иногда балую себя, к примеру, каким-то вкусным нежирным стейком.
- Как вы пришли к такому здоровому питанию?
- Жизнь заставила. В прошлом году у меня случились массовые перевороты в жизни. Это все сказалось на здоровье. У меня начались проблемы со спиной. Из-за чего мне пришлось на год отказаться от тренировок в спортзале – нельзя было давать лишние нагрузки. К тому же мне всегда говорили, что нужно на какую-то специальную диету садиться - меньше есть жирного, мучного, не пить газированную воду. Я к этому прислушался, и здоровье улучшилось. А еще я начал заниматься пластикой по методике Мухтара Гусенгаджиева – самого гибкого человека в мире. И после этого как-то сам по себе перестал есть вредную еду. Мне просто не хочется!
- Где, как и у кого вы учились готовить?
- У меня самостоятельная жизнь началась с 14 лет, когда мама уехала в Италию на заработки. В то время папа часто ездил в командировки, а сестра занималась своей личной жизнью. Тогда я и начал готовить. Звонил сестре, и она по телефону руководила процессом приготовления того или иного блюда. К тому же в тот период я встречался с девушкой, которая была на несколько лет старше меня, у нее было больше опыта в кулинарии, и она очень много мне подсказывала в этом плане. Папа тоже учил кулинарным премудростям – к примеру, борщ я готовил под его присмотром. Кроме того я всегда мог обратиться к тете Ане – я помню, как она учила меня правильно жарить картошку… Это все мне пригодилось в моей дальнейшей жизни – когда я переехал в Киев и стал полностью самостоятельным. Я понимал, что никто не придет и не приготовит. Пробовал, экспериментировал на кухне и все получалось… Тем более ты же не будешь всю жизнь есть один борщ, хочется какого-то разнообразия…
- Какое ваше самое главное кулинарное достижение?
- Мясо «Чили». Мне этот рецепт знакомая из Москвы рассказала. Это необыкновенное блюдо с на первый взгляд несовместимыми ингредиентами – когда в овощную жижу с перетертым в мясорубке и после этого протушенным мясом добавляется перец, маринованные помидоры, сметана и твердый сыр. Если честно, сначала я думал, что получиться что-то странное на вкус. Но мясо «Чили» оказалось очень вкусным! Теперь это мое коронное блюдо. После борща, конечно, потому что борщ – это святое.
- Домашней консервацией когда-нибудь занимались?
- Да, однажды я законсервировал одну банку вишни в собственном соку. Но до зимы эта банка не дожила. Я ее съел буквально через два дня, потому что просто обожаю вишню.
- Какие-то кулинарные неудачи с вами случались?
- Я человек эмоциональный и темпераментный. Бывает, что когда я готовлю, и мне кто-то позвонит и испортит настроение, то и блюдо не получается. Очень важно, какое у тебя эмоциональное состояние во время готовки. Если ты готовишь еду для кого-то особенного, то и еда имеет неповторимый вкус. Еще у меня бывают моменты, когда я что-то готовлю и вдруг вспоминаю, что мне нужно отправить пару писем, ухожу – а когда возвращаюсь, оказывается, что все уже сгорело.
Забавная ситуация произошла на кухне с моим папой. Родители приехали ко мне погостить на пару дней. И папа решил приготовить овощное соте. А он, когда готовит что-либо, любит использовать много приправ. Причем он никогда не смотрит, какие приправы берет, – может, к примеру, рыбную приправу засыпать в борщ. Я тоже люблю разные приправы. Привожу их из разных стран мира. У меня дома очень много пакетиков разных, все они лежат на кухне в одной большой корзине. А рядом с корзиной валялись упаковки с такими специальными разноцветными гидрогелевыми шариками, которые в воде разбухают, и в них потом можно держать цветы. Вот папа подумал, что эти шарики – это какие-то экзотические приправы. И он бросил несколько шариков в соте. Прихожу я вечером домой, родители меня встречают, мол, садись, будешь кушать. Я начал есть соте, увидел один шарик – думаю, ну, всякое может быть, возможно, из вазы как-то попал случайно. Достал этот шарик и ем дальше, смотрю – еще один. Заглядываю в кастрюлю – а там все блюдо в этих шариках … Самое интересное, что родители сами кушали это все, и гости днем приходили – они их угощали… Я говорю: «Откуда здесь взялись эти шарики – это же химия»… А мама у меня женщина впечатлительная, сразу начала жаловаться: «А я-то думаю, откуда у меня изжога, почему мне так плохо…». В общем, смешно получилось!
- Но все хорошо закончилось?
- Да! Все живы и здоровы остались.
- Какое самое экзотические блюдо вы в своей жизни пробовали?
- Я много чего пробовал в экзотических странах – необычные морепродукты, тропические фрукты... Но вообще я консервативен - не очень люблю экспериментировать с едой. Могу что-то неизвестное попробовать только в том случае, если оно мне внешне нравится. Вот недавно у меня была возможность в Китае попробовать скорпионов в кляре. Но я отказался. У меня это насекомое вызывает такое отвращение, что я не смог его кушать.
http://gigamir.net/womans/showbiz/society/pub342277
На этот раз гости приготовят для телеведущего тыквенную кашу с рисом и изюмом, мясо с баклажановыми чипсами и согревающий напиток – глинтвейн. Накануне съемки Виталий рассказал о своих кулинарных талантах и пристрастиях, а также поделился забавной историей, которая произошла на кухне с его папой.
- Как часто вас можно застать на кухне за приготовлением чего-нибудь вкусненького?
- В последнее время не часто. Не хватает на это времени. Помимо того, что я гастролирую, записываю новые песни, участвую в различных телепроектах, сейчас у меня еще идет активная подготовка к сольному концерту. Он пройдет 22 ноября в концерт-холле «Фридом». Даже покушать нормально времени нет – разве что между репетициями могу что-то перехватить. Но вы знаете, мне не хочется бутербродов, каких-то тяжелых мясных блюд. Сейчас я стараюсь употреблять полезную пищу – овощи, фрукты. У меня больше энергии появилось. Я легко просыпаюсь утром, легко засыпаю вечером. А раньше у меня постоянно было такое полусонное состояние, ощущал тяжесть в желудке и лень – все через силу делал. А сейчас совершенно другое ощущение. Правда, полностью без мяса обойтись не могу, поэтому иногда балую себя, к примеру, каким-то вкусным нежирным стейком.
- Как вы пришли к такому здоровому питанию?
- Жизнь заставила. В прошлом году у меня случились массовые перевороты в жизни. Это все сказалось на здоровье. У меня начались проблемы со спиной. Из-за чего мне пришлось на год отказаться от тренировок в спортзале – нельзя было давать лишние нагрузки. К тому же мне всегда говорили, что нужно на какую-то специальную диету садиться - меньше есть жирного, мучного, не пить газированную воду. Я к этому прислушался, и здоровье улучшилось. А еще я начал заниматься пластикой по методике Мухтара Гусенгаджиева – самого гибкого человека в мире. И после этого как-то сам по себе перестал есть вредную еду. Мне просто не хочется!
- Где, как и у кого вы учились готовить?
- У меня самостоятельная жизнь началась с 14 лет, когда мама уехала в Италию на заработки. В то время папа часто ездил в командировки, а сестра занималась своей личной жизнью. Тогда я и начал готовить. Звонил сестре, и она по телефону руководила процессом приготовления того или иного блюда. К тому же в тот период я встречался с девушкой, которая была на несколько лет старше меня, у нее было больше опыта в кулинарии, и она очень много мне подсказывала в этом плане. Папа тоже учил кулинарным премудростям – к примеру, борщ я готовил под его присмотром. Кроме того я всегда мог обратиться к тете Ане – я помню, как она учила меня правильно жарить картошку… Это все мне пригодилось в моей дальнейшей жизни – когда я переехал в Киев и стал полностью самостоятельным. Я понимал, что никто не придет и не приготовит. Пробовал, экспериментировал на кухне и все получалось… Тем более ты же не будешь всю жизнь есть один борщ, хочется какого-то разнообразия…
- Какое ваше самое главное кулинарное достижение?
- Мясо «Чили». Мне этот рецепт знакомая из Москвы рассказала. Это необыкновенное блюдо с на первый взгляд несовместимыми ингредиентами – когда в овощную жижу с перетертым в мясорубке и после этого протушенным мясом добавляется перец, маринованные помидоры, сметана и твердый сыр. Если честно, сначала я думал, что получиться что-то странное на вкус. Но мясо «Чили» оказалось очень вкусным! Теперь это мое коронное блюдо. После борща, конечно, потому что борщ – это святое.
- Домашней консервацией когда-нибудь занимались?
- Да, однажды я законсервировал одну банку вишни в собственном соку. Но до зимы эта банка не дожила. Я ее съел буквально через два дня, потому что просто обожаю вишню.
- Какие-то кулинарные неудачи с вами случались?
- Я человек эмоциональный и темпераментный. Бывает, что когда я готовлю, и мне кто-то позвонит и испортит настроение, то и блюдо не получается. Очень важно, какое у тебя эмоциональное состояние во время готовки. Если ты готовишь еду для кого-то особенного, то и еда имеет неповторимый вкус. Еще у меня бывают моменты, когда я что-то готовлю и вдруг вспоминаю, что мне нужно отправить пару писем, ухожу – а когда возвращаюсь, оказывается, что все уже сгорело.
Забавная ситуация произошла на кухне с моим папой. Родители приехали ко мне погостить на пару дней. И папа решил приготовить овощное соте. А он, когда готовит что-либо, любит использовать много приправ. Причем он никогда не смотрит, какие приправы берет, – может, к примеру, рыбную приправу засыпать в борщ. Я тоже люблю разные приправы. Привожу их из разных стран мира. У меня дома очень много пакетиков разных, все они лежат на кухне в одной большой корзине. А рядом с корзиной валялись упаковки с такими специальными разноцветными гидрогелевыми шариками, которые в воде разбухают, и в них потом можно держать цветы. Вот папа подумал, что эти шарики – это какие-то экзотические приправы. И он бросил несколько шариков в соте. Прихожу я вечером домой, родители меня встречают, мол, садись, будешь кушать. Я начал есть соте, увидел один шарик – думаю, ну, всякое может быть, возможно, из вазы как-то попал случайно. Достал этот шарик и ем дальше, смотрю – еще один. Заглядываю в кастрюлю – а там все блюдо в этих шариках … Самое интересное, что родители сами кушали это все, и гости днем приходили – они их угощали… Я говорю: «Откуда здесь взялись эти шарики – это же химия»… А мама у меня женщина впечатлительная, сразу начала жаловаться: «А я-то думаю, откуда у меня изжога, почему мне так плохо…». В общем, смешно получилось!
- Но все хорошо закончилось?
- Да! Все живы и здоровы остались.
- Какое самое экзотические блюдо вы в своей жизни пробовали?
- Я много чего пробовал в экзотических странах – необычные морепродукты, тропические фрукты... Но вообще я консервативен - не очень люблю экспериментировать с едой. Могу что-то неизвестное попробовать только в том случае, если оно мне внешне нравится. Вот недавно у меня была возможность в Китае попробовать скорпионов в кляре. Но я отказался. У меня это насекомое вызывает такое отвращение, что я не смог его кушать.
http://gigamir.net/womans/showbiz/society/pub342277
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Специалисты поведали, как нужно жарить еду без вреда для орг
Специалисты поведали, как нужно жарить еду без вреда для организма
Специалисты рассказали, как правильно жарить еду без вреда для организма. Диетологи предлагают перед тем, как отправить мясо или рыбу на сковородку, предварительно замариновать их в специальных приправах.
По мнению диетологов, обработка в специях, пряностях и приправах, которые богаты антиоксидантами, блокируют формирование гетероциклических соединений в процессе жарки. По данным Американского Фонда здоровья, любители жареного мяса более склонны к раку толстой кишки, молочной и поджелудочной железы. Исследователи полагают, что гетероциклические вещества несут ответственность за увеличение количества случаев рака.
В большом количестве такие вещества скапливаются на поверхности продуктов. Поэтому и вредно есть зажаренное до корочки мясо или рыбу. То, при какой температуре готовится блюдо, имеет большое значение. Высокие температуры, которые используются при жарке, гриле и барбекю, создают огромное количество опасных соединений, которые могут проникать и вглубь куска мяса.
Любителям жареного мяса специалисты рекомендуют мариновать свои припасы не менее часа, прежде чем класть на гриль или сковороду. Кстати, сейчас электрический гриль купить можно по вполне доступной цене. Антиоксиданты в большом количестве содержатся в гвоздике, орегано, тимьяне, розмарине и шалфее.
http://svit24.net/other/299-other/89134 ... -organyzma
Специалисты рассказали, как правильно жарить еду без вреда для организма. Диетологи предлагают перед тем, как отправить мясо или рыбу на сковородку, предварительно замариновать их в специальных приправах.
По мнению диетологов, обработка в специях, пряностях и приправах, которые богаты антиоксидантами, блокируют формирование гетероциклических соединений в процессе жарки. По данным Американского Фонда здоровья, любители жареного мяса более склонны к раку толстой кишки, молочной и поджелудочной железы. Исследователи полагают, что гетероциклические вещества несут ответственность за увеличение количества случаев рака.
В большом количестве такие вещества скапливаются на поверхности продуктов. Поэтому и вредно есть зажаренное до корочки мясо или рыбу. То, при какой температуре готовится блюдо, имеет большое значение. Высокие температуры, которые используются при жарке, гриле и барбекю, создают огромное количество опасных соединений, которые могут проникать и вглубь куска мяса.
Любителям жареного мяса специалисты рекомендуют мариновать свои припасы не менее часа, прежде чем класть на гриль или сковороду. Кстати, сейчас электрический гриль купить можно по вполне доступной цене. Антиоксиданты в большом количестве содержатся в гвоздике, орегано, тимьяне, розмарине и шалфее.
http://svit24.net/other/299-other/89134 ... -organyzma
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Американская экспортная федерация представила «Международный
Американская экспортная федерация представила «Международный Номенклатурный гид по говяжьим отрубам»
Поскольку все больше и больше стран принимают правила, требующие, чтобы американское экспортное красное мясо имело отметки, нанесенные на языке страны назначения, Американская экспортная мясная федерация (USMEF ) опубликовала международный справочник Номенклатуры говяжьих отрубов , который обеспечивает эквивалентные названия для наиболее распространенных видов говяжьей вырезки из США для 33 различных стран и регионов, а также сопоставимые имена малоизвестных видов вырезки и отрубов для отдельных латиноамериканских рынков.
«Глобализация мясной промышленности и кратность терминов, используемых в международной торговле мясом, осложнили нашу деятельность", - говорит д-р Нельсон Уэрта Лайденс, директор технической службы USMEF в Латинской Америке, который возглавил этот проект USMEF при поддержке мясной промышленности США, Китая, ЕС, Японии, Мексики, стран Ближнего Востока, Панамы, России, Южной Америки, Южной Кореи и Тайваня.
«Наша цель состояла в том, чтобы дать экспортерам простой справочник, который стал бы для них пособием и настольной книгой, помогающей правильно определить те виды говяжьей вырезки, которые чаще всего торгуются на международных рынках, чтобы двуязычная маркировка больше не была проблемой", - говорит он.
Версии справочника USMEF на английском и испанском языках доступны в Интернете. Вопросы о номенклатуре могут быть направлены лично доктору Уэрта на адрес его электронной почты atnhuerta@usmef.org.mx .
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/amerikanskaya ... niy-312561
Поскольку все больше и больше стран принимают правила, требующие, чтобы американское экспортное красное мясо имело отметки, нанесенные на языке страны назначения, Американская экспортная мясная федерация (USMEF ) опубликовала международный справочник Номенклатуры говяжьих отрубов , который обеспечивает эквивалентные названия для наиболее распространенных видов говяжьей вырезки из США для 33 различных стран и регионов, а также сопоставимые имена малоизвестных видов вырезки и отрубов для отдельных латиноамериканских рынков.
«Глобализация мясной промышленности и кратность терминов, используемых в международной торговле мясом, осложнили нашу деятельность", - говорит д-р Нельсон Уэрта Лайденс, директор технической службы USMEF в Латинской Америке, который возглавил этот проект USMEF при поддержке мясной промышленности США, Китая, ЕС, Японии, Мексики, стран Ближнего Востока, Панамы, России, Южной Америки, Южной Кореи и Тайваня.
«Наша цель состояла в том, чтобы дать экспортерам простой справочник, который стал бы для них пособием и настольной книгой, помогающей правильно определить те виды говяжьей вырезки, которые чаще всего торгуются на международных рынках, чтобы двуязычная маркировка больше не была проблемой", - говорит он.
Версии справочника USMEF на английском и испанском языках доступны в Интернете. Вопросы о номенклатуре могут быть направлены лично доктору Уэрта на адрес его электронной почты atnhuerta@usmef.org.mx .
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/amerikanskaya ... niy-312561
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украина: в Закарпатье государство на закупку скота дает ферм
Украина: в Закарпатье государство на закупку скота дает фермерам немного денег
На днях заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Михаил Попович встретился с коллективом и ознакомился с работой фермерского хозяйства "Агроспол" на Раховщине.
Также на предприятии побывали глава Раховского райгосадминистрации Дмитрий Андрею и руководитель областного департамента агропромышленного развития Андрей Готько .
Основным видом деятельности фермерского хозяйства является разведение крупного рогатого скота , свиней, лошадей и производство мясных изделий.
Здесь действует цех по переработке мяса , где производят около 30 видов мясо — копченых изделий . На предприятии работает 19 человек. Фермерское хозяйство является участником государственной и областной программы поддержки и развития отрасли животноводства .
Так , в 2013 году предприятие получило из бюджета возмещение в размере 168 000 гривен за закупку 26 голов скота.»
Областная власть , выполняя поручение Президента , позаботилась о том , чтобы фермерские хозяйства Закарпатья работали в полную силу и в дальнейшем увеличивали свое производство. Это позволит поставлять на украинский рынок больше продукции , произведенной на территории области " , — отметил Михаил Попович.
Если учитывать отрасль животноводства всего района , то стоит заметить , что в Раховском районе по состоянию на 1 октября увеличилось количество коров на 300 голов , свиней — на 2000 , овец и коз — на 12 000 голов , птицы — на 24 000 (по сравнению с показателями прошлого года за соответствующий период).
За январь -сентябрь сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами Раховского района увеличено производство молока на 40 тонн , шерсти — на 0,7 тонн.
Источник: ua-reporter.com
http://meatinfo.ru/news/ukraina-v-zakar ... pku-312579
На днях заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Михаил Попович встретился с коллективом и ознакомился с работой фермерского хозяйства "Агроспол" на Раховщине.
Также на предприятии побывали глава Раховского райгосадминистрации Дмитрий Андрею и руководитель областного департамента агропромышленного развития Андрей Готько .
Основным видом деятельности фермерского хозяйства является разведение крупного рогатого скота , свиней, лошадей и производство мясных изделий.
Здесь действует цех по переработке мяса , где производят около 30 видов мясо — копченых изделий . На предприятии работает 19 человек. Фермерское хозяйство является участником государственной и областной программы поддержки и развития отрасли животноводства .
Так , в 2013 году предприятие получило из бюджета возмещение в размере 168 000 гривен за закупку 26 голов скота.»
Областная власть , выполняя поручение Президента , позаботилась о том , чтобы фермерские хозяйства Закарпатья работали в полную силу и в дальнейшем увеличивали свое производство. Это позволит поставлять на украинский рынок больше продукции , произведенной на территории области " , — отметил Михаил Попович.
Если учитывать отрасль животноводства всего района , то стоит заметить , что в Раховском районе по состоянию на 1 октября увеличилось количество коров на 300 голов , свиней — на 2000 , овец и коз — на 12 000 голов , птицы — на 24 000 (по сравнению с показателями прошлого года за соответствующий период).
За январь -сентябрь сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами Раховского района увеличено производство молока на 40 тонн , шерсти — на 0,7 тонн.
Источник: ua-reporter.com
http://meatinfo.ru/news/ukraina-v-zakar ... pku-312579
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Предложение от соседей
Вчера в Калининграде состоялась презентация программы «Европейское мясо — традиция, качество, вкус», цель которой — продвижение мясной продукции Евросоюза на рынках третьих стран. Главными целевыми рынками являются Россия, Китай, Объединенные Арабские Эмираты.
Делегация польских производителей представила калининградцам свою продукцию. На последующей пресс-конференции выступили вице-президент Агентства сельскохозяйственного рынка РП Люциан Зволак, воевода Варминьско-Мазурский Мариан Подзевский и председатель совета Ассоциации мясников Польши Збигнев Новак. Они рассказали о перспективах поставок своих изделий на наш рынок, ответили на вопросы журналистов.
Остается надеяться, что в будущем столь любимые земляками колбаса и сосиски будут продаваться более цивилизованно, чем сейчас. А продегустировать весь ассортимент польских умельцев можно на выставке АГРОКОМПЛЕКС-2013, которая работает в выставочном центре «Балтик-Экспо» до субботы.
http://kaliningradka.ru/site_pc/news_le ... T_ID=13135
Делегация польских производителей представила калининградцам свою продукцию. На последующей пресс-конференции выступили вице-президент Агентства сельскохозяйственного рынка РП Люциан Зволак, воевода Варминьско-Мазурский Мариан Подзевский и председатель совета Ассоциации мясников Польши Збигнев Новак. Они рассказали о перспективах поставок своих изделий на наш рынок, ответили на вопросы журналистов.
Остается надеяться, что в будущем столь любимые земляками колбаса и сосиски будут продаваться более цивилизованно, чем сейчас. А продегустировать весь ассортимент польских умельцев можно на выставке АГРОКОМПЛЕКС-2013, которая работает в выставочном центре «Балтик-Экспо» до субботы.
http://kaliningradka.ru/site_pc/news_le ... T_ID=13135
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Торговцев мясом выгнали с детских площадок в Советском округ
Торговцев мясом выгнали с детских площадок в Советском округе Омска
Специалисты администрации Омска и полицейские в Советском округе провели рейд по несанкционированной торговле и прекратили продажу мяса и молочных продуктов во дворах четырех многоэтажек, которые продавцы располагали даже на деревьях и детских площадках. На нарушителей были составлены административные протоколы.
Мэрия Омска сообщает, что рейд прошел в четверг во дворах домов № 36 на улице 20 Партсъезда, № 10 и 12 на улице Нефтезаводская и возле дома № 96 по проспекту Мира.
Ликвидировать стихийную торговлю недалеко от «Советского рынка» попросили жители соседних домов. В их дворах торговцы с раннего утра до позднего вечера располагали свои товары, используя даже детскую площадку и деревья.
Во время рейда на первой точке две женщины, разложившие молоко, сметану и творог, после появления проверяющих сразу же убрали продукты и прекратили торговлю. В то же время торговля мясом на проспекте Мира возле дома № 96 вызвала много вопросов - на вид продукция была нетоварного вида. Более того, одна из торговок предлагала мясо промышленного забоя — что, по словам специалистов, является нарушением, так как делать это нужно со свидетельством ИП на официальном рынке. По закону за это предполагается штраф от трех до пяти тысяч рублей. А за нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов на граждан может быть наложено от пятисот до одной тысячи рублей штрафа.
Участники рейда составили административные протоколы на торговцев-нарушителей и провели с ними разъяснительную работу, а также рассказали о готовности рынка «Советский» предоставить свою территорию для торговли.
По информации департамента городской экономической политики администрации Омска, с 1 июня уже составлено более 150 протоколов об административных правонарушениях за нелегальную торговлю.
http://ria7.ru/6595/
Специалисты администрации Омска и полицейские в Советском округе провели рейд по несанкционированной торговле и прекратили продажу мяса и молочных продуктов во дворах четырех многоэтажек, которые продавцы располагали даже на деревьях и детских площадках. На нарушителей были составлены административные протоколы.
Мэрия Омска сообщает, что рейд прошел в четверг во дворах домов № 36 на улице 20 Партсъезда, № 10 и 12 на улице Нефтезаводская и возле дома № 96 по проспекту Мира.
Ликвидировать стихийную торговлю недалеко от «Советского рынка» попросили жители соседних домов. В их дворах торговцы с раннего утра до позднего вечера располагали свои товары, используя даже детскую площадку и деревья.
Во время рейда на первой точке две женщины, разложившие молоко, сметану и творог, после появления проверяющих сразу же убрали продукты и прекратили торговлю. В то же время торговля мясом на проспекте Мира возле дома № 96 вызвала много вопросов - на вид продукция была нетоварного вида. Более того, одна из торговок предлагала мясо промышленного забоя — что, по словам специалистов, является нарушением, так как делать это нужно со свидетельством ИП на официальном рынке. По закону за это предполагается штраф от трех до пяти тысяч рублей. А за нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов на граждан может быть наложено от пятисот до одной тысячи рублей штрафа.
Участники рейда составили административные протоколы на торговцев-нарушителей и провели с ними разъяснительную работу, а также рассказали о готовности рынка «Советский» предоставить свою территорию для торговли.
По информации департамента городской экономической политики администрации Омска, с 1 июня уже составлено более 150 протоколов об административных правонарушениях за нелегальную торговлю.
http://ria7.ru/6595/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса "Славянская"
Колбаса «Славянская» вкусный и полезный продукт из потрохов. «Славянская» производится по усовершенствованной рецептуре всем известной колбасы «Ливерной».
Изготовлена из говяжьей печени и легкого, с добавлением лучка и специй, издает нежный аромат, исходивший от прилавков советских гастрономов. Колбаса «Славянская» содержит полезные аминокислоты, микроэлементы и вещества, укрепляющие кости.
Для почитателей колбасы «Славянской» Миртовая Коптильня рекомендует несколько блюд для разнообразия употребления любимой колбаски: блинчики с колбасой «Славянская», жаркое, запеканки.
http://mirtova-koptilnya.ru/sausages/10 ... lavic.html
Изготовлена из говяжьей печени и легкого, с добавлением лучка и специй, издает нежный аромат, исходивший от прилавков советских гастрономов. Колбаса «Славянская» содержит полезные аминокислоты, микроэлементы и вещества, укрепляющие кости.
Для почитателей колбасы «Славянской» Миртовая Коптильня рекомендует несколько блюд для разнообразия употребления любимой колбаски: блинчики с колбасой «Славянская», жаркое, запеканки.
http://mirtova-koptilnya.ru/sausages/10 ... lavic.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса в домашних условиях
здравствуйте всем.
по сыровяленной: когда сушите может получиться корочка, чтоб этого избежать- день сушим, на ночь убираем в холодильник, в целлофановый пакет.
и так 3-4 дня. не сушить на сквозняке.и получиться примерно так:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 110264.880
по сыровяленной: когда сушите может получиться корочка, чтоб этого избежать- день сушим, на ночь убираем в холодильник, в целлофановый пакет.
и так 3-4 дня. не сушить на сквозняке.и получиться примерно так:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 110264.880
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-