КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыболовство на родовых промыслах вновь доступно коренным мал

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 00:49

Рыболовство на родовых промыслах вновь доступно коренным малочисленным народам

Соответствующие изменения внесены в приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 28 декабря 2012 г. № 660. До этого заявки принимались только от имеющих государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей или общин.

Россиянам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, не надо становиться индивидуальными предпринимателями или записываться в артель, чтобы претендовать на пользование водными биоресурсами в порядке осуществления традиционной хозяйственной деятельности и национального образа жизни. Территориальные управления Росрыболовства с 1 октября начали приём заявок на предоставление в пользование анадромных видов рыб от физических лиц.

Таким образом, защищены от захвата места рыбного промысла коренных народов. К примеру, нивхи из маленького сахалинского поселения Комрво смогут рыбачить рядом с домом. Сейчас побережье у села сдано в аренду предпринимателям с материка. Согласно Всероссийской переписи населения, осуществлённой в 2010 году, сегодня на острове проживают 2450 нивхов, 298 уильтов, 243 эвенка и 159 нанайцев.

Право подавать личные заявки напрямую в территориальные подразделения Росрыболовства получили все коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока – от саамов в Мурманской области до чукчей на Чукотке. В Российской Федерации проживает 40 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Их общая численность – 244 тысячи человек. Это – алеуты, долганы, коряки, манси, нанайцы, ненцы, саамы, селькупы, ханты, чукчи, эвенки, эскимосы и другие.

справка

К анадромным рыбным видам относятся рыбы, мигрирующие в море, но нерестящиеся в пресной воде.

http://www.eg-online.ru/news/228497/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В режиме "свободного плавания"

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 00:50

"«Федеральное агентство по рыболовству (ФАР) признало утратившим силу приказ своего предшественника (Госкомрыболовства) №185. Это ставит отраслевую систему мониторинга в интересное положение» - пишет журналист Кирилл Маренин на страницах своего авторского портала, пытаясь оценить последствия подобного «улучшения».

«Сначала – об истории вопроса. 10 октября 1996 года появился приказ Госкомрыболовства (ГКР) №185 о порядке и механизме представления отчетности по добыче рыбы и ее переработке. Это был один из первых шагов в организации контроля за использованием водных биоресурсов России.

Приказом было утверждено положение по функционированию информационной системы «Рыболовство» (ИСР).

Это положение содержало инструкцию, по которой рыбацкие компании должны представлять промысловую отчетность, включая судовые суточные донесения – ССД (с указанием в них координат судна, количестве улова и т. д.) Были утверждены порядок и форма представления ССД.

В последующие годы (на основе, в том числе, приказа №185) была создана вся система отраслевого мониторинга. Сегодня ее представляет центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС). В ЦСМС поступают ССД и другая отчетная информация, что формирует аналитическую базу ФАР. И вот теперь из-под этой системы, которая выстраивалась более десятка лет, выбита основа. 1 октября 2013 года Федеральное агентство по рыболовству (ФАР) приказом №730 признало утратившим силу приказ №185, не предложив ничего взамен.

Теперь подача ССД является обязательной только в соответствии с правилами рыболовства, но порядок и форма представления юридически не определены. То есть кэп все еще должен передавать в ЦСМС какие-то донесения. Но что сообщать в них о своих координатах и промысловой деятельности, он волен решать сам. Очевидно, скоро в центр связи будут поступать такие тексты: «Товарищ Крайний, я в море, рыба ловится. Обнимаю».

Каких-либо разъяснений по этому поводу на сайтах ФАР, ЦСМС, а также их региональных подразделений пока не обнаружено. Похоже, руководство ФАР просто не осознало всех последствий своего решения и не подготовилось к ним. Теперь же во всех упомянутых структурах царит легкое недоумение от содеянного.

Стоит вспомнить, что в марте 2013 года Президент Владимир Путин поручил Правительству разработать комплекс мер, направленных на предотвращение нарушений законодательства в области рыболовства.

Ответственным за выполнение поручения был назначен вице-премьер Аркадий Дворкович. Он, в свою очередь, предписал Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину, ФСБ России и Росрыболовству обеспечить реализацию задачи и о результатах доложить в кабмин.

В поручении оговорены конкретные направления, по которым должна осуществляться работа. Речь идет о создании единой системы контроля за деятельностью судов, осуществляющих вылов, переработку и транспортировку водных биоресурсов, а также за освоением квот (долей квот).

Также для борьбы с нарушениями рыболовного законодательства власти должны проработать вопрос создания системы, с помощью которой можно отслеживать происхождение водных биоресурсов на всех этапах их перемещения.

И вот первый «итог» этой работы: рыбаков фактически освободили от обязанности подавать ССД установленной формы.

Теперь все ждут, когда в ФАР или Минсельхозе родится аналог отмененного приказа. Но когда это случится, неизвестно» - подчеркивает автор, дополняя свою статью любопытным справочным материалом.

Справка № 1

В целях организации контроля за использованием водных биоресурсов во внутренних водоемах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в открытом море, конвенционных районах и прибрежных зонах иностранных государств Государственный комитет по рыболовству приказом от 10 октября 1996 года № 185 «О порядке и механизме представления оперативной и статистической отчетности по добыче рыбы и переработке рыбопродукции» утвердил и ввел в действие с 1 ноября 1996 года «Положение по функционированию отраслевой иерархической информационно-аналитической автоматизированной системы управления использованием водных биоресурсов (Информационная система «Рыболовство)».

В соответствии с данным Положением, пользователь водными биологическими ресурсами обязан зарегистрировать в ИСР свое предприятие и все промысловые суда, принадлежащие ему или им арендуемые (либо сданные в аренду), представить необходимую информацию в региональный информационный центр (далее – РИЦ). Обо всех последующих изменениях в каких-либо реквизитах предприятия или судов, пользователь в 3-дневный срок должен передать в РИЦ извещение.

Каждый пользователь обязан безвозмездно и своевременно представлять в ИСР достоверную оперативную и статистическую промысловую отчетность по инструкциям, приведенным в соответствующих разделах Положения.

Данные отчетности предприятий являются основными источниками информации, показатели которых эффективно используются в осуществлении информационного контроля. Полученные данные используются как для анализа освоения квот и производственной деятельности отдельно взятого предприятия, так и по региону в целом для выявления закономерности развития данной сферы деятельности.

Промысловая отчетность представлена тремя видами:

- судовое суточное донесение (ССД), которое составляется капитаном рыбопромыслового судна по результатам промысловой деятельности за каждые отчетные сутки на основе документированных данных промыслового, технологического и судового журналов. В структуру ССД входят следующие группы показателей: дислокация судна; сведения о переходе; сведения об улове; выпуск рыбной продукции; промысловые операции; запасы на борту на конец отчетных суток; внеэксплутационное техническое обслуживание; прием-сдача рыбной продукции; остатки рыбной продукции на борту; затраты календарного времени.

ССД содержит результаты промысловой деятельности судна за сутки. На основе показателей, отраженных в ССД, формируется другой вид отчетности — оперативные и статистические отчеты.

Оперативные отчеты содержат сведения о производстве рыбной продукции с начала года и включают в себя следующие показатели: товарная пищевая рыбная продукция, консервы, мука кормовая, рыба, морепродукты и др. Оперативные отчеты должны быть составлены на 15-е и последнее число месяца.

Статистические отчеты, кроме сведений об уловах, производстве и приеме- сдаче рыбной продукции, содержат экономические показатели и даются накопительным итогом с начала года на отчетную дату включительно. Статистические отчеты составляются на конец каждого квартала и года.

Справка № 2

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.02.1999 № 226 «О создании отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов», в целях обеспечения экономической безопасности РФ, рационального использования, изучения запасов и сохранения водных биологических ресурсов в России была создана отраслевая система мониторинга ВБР (далее – ОСМ).

Государственному комитету по рыболовству (ныне — Федеральное агентство по рыболовству) было предписано создать ОСМ на основе использования космических средств (систем «Аргос», «Инмарсат», «Гонец», «Курс», «Глонасс», «Навстар», других космических систем) и информационных технологий.

Справка № 3

В соответствии с требованиями Федерального закона от 20.12.2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», для осуществления промышленного рыболовства могут использоваться суда, которым предоставлено право плавания под Государственным флагом РФ и которые оснащены техническими средствами контроля.

В соответствии с требованиями приказа Росрыболовства от 14.07.2008 года №50 «Об утверждении порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их виды» все промысловые суда (за исключением маломерных) должны быть зарегистрированы в ОСМ. На всех судах, включенных в систему мониторинга, устанавливаются технические средства контроля (ТСК) — станции связи «Инмарсат» или «Аргос».

На судне готовится суточная промысловая отчетность и отправляется в региональный центр мониторинга.

Региональный центр мониторинга обрабатывает всю поступившую информацию, анализирует её полноту, достоверность, согласованность с данными других источников и результаты направляет пользователям на информационные узлы, либо отдельным пользователям.

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 24.12.2008 г. № 994 «Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных» при осуществлении наблюдений за рыболовством и сохранением водных биоресурсов производятся:

- контроль за деятельностью судов, осуществляющих рыболовство;

- получение материалов для анализа показателей рыболовства, при которых проводятся сбор, обработка и хранение информации о данных, касающихся осуществления рыболовства, определяемых Федеральным агентством по рыболовству;

- сбор, обработка и хранение информации о местоположении судов, осуществляющих морские ресурсные исследования и добычу водных биоресурсов, приемку, переработку, перегрузку, транспортировку и хранение уловов, выгрузку в портах, снабжение судов и установок топливом, водой, продовольствием, тарой и другими материалами…

Организация и осуществление мониторинга проводятся Росрыболовством, его подведомственными научно-исследовательскими организациями, бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства, а также ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» и его филиалами.

На основе поступающей информации ОСМ о промысловой обстановке происходят формирование аналитической базы Росрыболовства и создание ее архива, использование которого позволяет решать широкий комплекс задач по управлению рыболовством в целом. Эти задачи включают в себя осуществление контроля за местонахождением судов и анализ эффективности их промысловой деятельности, в том числе слежение за полнотой и достоверностью судовой промысловой отчетности, накопление данных для проведения расчетов показателей водных биологических ресурсов и многое другое. Отраслевой мониторинг рыболовства необходим для составления промысловых прогнозов, определения ОДУ, общего руководства промыслом.

Справка № 4

В настоящее время существуют неоднозначные оценки достигнутых результатов выстроенной структуры ОСМ и качества ее функционирования.

Так, межведомственной комиссией по эффективному использованию природных ресурсов и экологической безопасности при полномочном представителе Президента РФ (протокол №1 от 20.04.2012) отмечено: «Выстроенная Федеральным агентством по рыболовству система отраслевого мониторинга несовершенна, не отражает реальных объемов вылова, допускает бесконтрольный рыбный промысел в промышленных масштабах, контрабандный экспорт морепродуктов в российских водах Дальневосточного бассейна».

Ущерб, который наносится широкомасштабным браконьерством экономической безопасности РФ, по различным экспертным оценкам достигает цифр от 600-700 млн до 1,5-2 млрд долларов."

http://flb.ru/info/56256.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Откуда пошел бефстроганов?

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 00:52

Бефстроганов - настоящая "смесь французского с нижегородским". Точнее, если без иронии, французского с русским. Бефстроганов - это соединение французского слова с русским именем собственным, с известной фамилией. Французского boeuf (говядина) и фамилии Строганов. Буквально "бефстроганов" - это просто "мясо по-строгановски". Готовится несложно: режешь мясо на кусочки, тушишь в сметане...
По легенде, граф Строганов держал в Одессе так называемый открытый стол, туда мог зайти любой прилично одетый человек. Вот для таких "открытых столов" это блюдо якобы и было изобретено: его было удобно готовить, оно удобно делилось. Впрочем, есть и другая версия - о том, что французский повар Андре Дюпон изобрел это блюдо, когда у Строганова в старости выпали зубы...

О написании. Вы можете увидеть разные варианты: Беф-Строганов через дефис, Беф а ля Строганов (где Строганов - имя собственное), просто "мясо по-строгановски"... Знайте, что все это фантазии. На самом деле пишется в одно слово - бефстроганов. Это существительное нарицательное, мужского рода. Горячий бефстроганов. Слово склоняется: "Положите мне еще бефстроганова..."

Интересно, что и само блюдо бефстроганов входит в номенклатуру международной ресторанной кухни как "русское блюдо". Несмотря на то что это блюдо вовсе не национальное русское!

http://www.rg.ru/2013/10/24/koroleva.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Страусиная ферма – возможность открыть новый бизнес

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 00:57

Мечтаете открыть новый бизнес, но кроме аренды ларька ничего не приходит в голову? Не проблема, ведь есть много замечательных, апробированных в реальных условиях, способов заработать деньги при относительно небольших вложениях. Сегодня многие говорят о преимуществах содержания страусиной фермы, но мало кто проявил себя в этой сфере деятельности. Почему так происходит?
Казалось бы, всех интересует, как открыть свой бизнес, а такая интересная возможность остается невостребованной. Ответ прост: разведение столь экзотических птиц в России недостаточно освоено. И, как заведено, отечественные предприниматели ждут чьего-то примера, для того чтобы свести риски к минимуму. Ну что ж, самое время воспользоваться ситуацией.
Для начала потребуется арендовать земельный участок площадью не менее половины гектара, с другой стороны, этот показатель может быть изменен в соответствии с числом поголовья. Далее будущая ферма должна быть обустроена из расчета: треть территории - под закрытый вольер, треть - под открытый и еще одна часть - под запасник кормов и карантинную секцию для содержания больных птиц.
Приобрести страусовый молодняк для последующего выращивания несложно, достаточно ввести соответствующий запрос в интернет поисковик. И пусть вас не пугает стоимость птенцов, так как цена одного яйца впоследствии составит более 100 долларов США, и такой продукт охотно приобретают крупные отечественные рестораны. Выгодной стоимостью характеризуется разведение птенцов в процессе инкубации оплодотворённых яиц. Но несмотря на более доступную стоимость яиц в сравнении с ценой взрослой особи, разведение птенцов на не так давно открытой ферме нецелесообразно.
Дело в том, что молодняк до полугода требует особо квалифицированного ухода и существенных материальных затрат. Поэтому выгоднее раскошелиться на покупку молодняка старше полугода и таким образом снизить риск непредвиденного падежа поголовья. Еще лучше покупать особей, достигших половой зрелости, как правило, это страусы старше одного года. Стоимость таких птиц превышает 2000 долларов США за единицу. Важно соблюсти пропорцию из расчета: один самец - на двух самок. Исходя из этих соображений, несложно рассчитать, во сколько вам обойдется все предприятие.
В среднем, к разведению страусов из яиц, снесенных на собственной ферме, можно приступать уже по прошествии года после открытия собственного предприятия. К этому времени вы наверняка приобретете должный опыт, и работа на птицеферме будет протекать стабильно и продуктивно.

http://re-smi.ru/news/economics/7554-st ... iznes.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россельхознадзор не пустил на Смоленщину говяжие субпродукты

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 01:00

Груз общим весом около тонны вернули отправителям
Специалисты управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям совместно с подразделениями регионального УГИБДД на регулярной основе в целях безопасности контролируют перемещением поднадзорных грузов.
24 октября специалисты запретили ввоз на территорию Смоленской области витебских говяжьих субпродуктов: путового сустава и рубца (часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон). Как оказалось, груз перевозился без сопровождающих ветеринарных документов и с нарушением температурного режима, не соответствовало ветеринарно-санитарным требованиям и само транспортное средство.

http://smol.kp.ru/online/news/1569540/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сало поможет похудеть

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 01:00

Миф о негативном влиянии насыщенных жиров на сосуды опровергнут учеными

Сало поможет похудеть
Фото А. Бойко, "Вести"
Ученые назвали лучшие продукты для разгрузочных дней
В переедании виновата химия мозга
Диетологи разработали самый эффективный коктейль для похудения
Светлана Воронюк ■ 24 октября | 13:54
Почти 40 лет врачи рекомендовали урезать в своем рационе долю продуктов с насыщенными жирами (сало, сливочное масло, сметана и т.д.). Диетологи уверяли, что от обилия животных жиров повышается уровень холестерина, страдают сосуды и ухудшается работа сердца. Современные исследования опровергли этот постулат.

«Масло, сыр, красное мясо (говядина, баранина), сало - продукты, содержащие насыщенные жиры, с меньшей вероятностью ведут к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем продукты с низким содержанием жира», - говорит ученый-кардиолог лондонской больницы при Croydon University Асим Малхотра на страницах «The Daily Mail».

По мнению исследователя, основной виновник сердечных недугов – сахар и рафинированные углеводы.

«Привычка украинцев есть сало – здоровая традиция, - говорит экс-главный диетолог Минздрава Украины Петр Карпенко. - Сало содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновую и олеиновую. Первая входит в состав всех клеточных мембран, участвует в передаче клеточных сигналов и улучшает работу сердечной мышцы. Эта кислота обеспечивает гормональную активность, холестериновый обмен, иммунный ответ организма. Поэтому сало рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и поддержания иммунной системы. А без олеиновой кислоты невозможен правильный обмен веществ в организме человека. Ее содержание в сале чуть ниже, чем в оливковом масле, поэтому для тех, кто хочет похудеть, сало незаменимый продукт. Ведь олеиновая кислота прекрасно усваивается организмом».

Кроме того, сало медленно расщепляется, его небольшой кусочек может поддерживать силы в течение всего дня, оно дает быструю сытость, защитит от переедания, не перегружает печень и обладает желчегонным действием. И благодаря этим свойствам, ломтик сала утром натощак поможет сохранить фигуру, хотя в 100 г сала и содержится около 724 ккал.

Между прочим, в Швеции недавно завершились исследования по влиянию жиров на сосуды и сердце. В результате Шведский совет по технологиям здравоохранения признал, что увеличение в меню жиров улучшает показатели уровня сахара в крови и повышает уровень исключительно «полезного холестерина». А проблемы начинаются при употреблении насыщенных жиров в сочетании с сахаром (углеводистой пищей). Учитывая, что углеводистые добавки часто присутствуют в мясных полуфабрикатах, то стоит «налегать» на сало в чистом виде и реже лакомиться колбасами и сосисками.

http://vesti.ua/zdorove/22266-salo-pomozhet-pohudet
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Красноярске отметят День сала

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 01:01

В Октябрьском районе Красноярска готовятся к продовольственному фестивалю «День Сибирского сала». Как рассказали в пресс-службе районной администрации, мероприятие состоится 9 ноября в сквере «Серебряном». На фестивале можно будет приобрести мясную, рыбную, молочную, хлебобулочную продукцию, кондитерские изделия, мёд, бруснику, клюкву от производителей Красноярского края и соседних регионов, а также сало — для засолки, соленое, копченое, вареное.

Гостей фестиваля ждёт культурная программа: конкурсы, призы, выступления художественных коллективов, полевая кухня, а также традиционный бутерброд с салом. «Продовольственный фестиваль имеет многолетнюю историю. Каждый год мы стремимся удивить гостей праздника интересным воплощением бутербродов с салом. В прошлом году из бутербродов был изготовлен гигантский торт, который смогли попробовать все желающие. В этом году гостей праздника также ждет сюрприз», — рассказал исполняющий обязанности руководителя администрации Октябрьского района Дмитрий Гурьев.

К участию в ярмарке пригласили жителей города, предпринимателей, сельских товаропроизводителей. «День Сибирского сала» пройдет 9 ноября с 9 до 17 часов по адресу: ул. Высотная, 15 (сквер «Серебряный»).

http://newslab.ru/news/548703
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новокузнечанам понравились сосиски в бронзе

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 01:01

Новокузнецке становятся популярными декоративные малые архитектурные формы, которые привносят разнообразие в городскую уличную среду, придают ей индивидуальность, расставляют акценты. Летом в городе открыли «Памятник русской копейке», а сегодня появился еще один с необычным названием «Сосиска дружбы».
Его установили у дома на проспекте Бардина, 36, где располагается специализированных магазин одной из городских компаний, занимающихся производством и реализацией мясных изделий. В основу бронзовой скульптурной композиции, выполненной Константином Зиничем, положена сказка Григория Остера «Котенок по имени Гав» и одноименный мультфильм. Два дружелюбных героя – котенок и его друг щенок держат за концы снизку из трех сосисок.
Памятник понравился не только детям, но и взрослым. Он получился милым и очень добрым.

http://www.kuzbass85.ru/2013/10/24/novo ... -v-bronze/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Промо-кампания для сосисок ТМ «Мишутка»

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 01:02

Дата: 24 октября 2013
Автор: Marketing.by
Регион: Беларусь
Тема: Event-маркетинг, Promo
Источник: Marketing.by
Комментарии: 1

TDI Group разработала и реализовала промо-кампанию для сосисок ТМ «Мишутка».
Продукт:
Сосиски ТМ «Мишутка», СЗАО «Белатмит».

Цель: Стимулирование продаж.

Период проведения: с 23 мая 2013 года по 6 июня 2013 года.


Целевая аудитория:
Женщины, 28–40 лет, родители с детьми 7–12 лет.

Территориальный охват:
Крупные магазины и гипермаркеты Республики Беларусь (38 торговых точек:
г. Минск, 5 областных и 9 региональных городов).

Идея:
Показать, что сосиски «Мишутка» –это качественный продукт, который с удовольствием едят дети. Таким образом, каждый прием пищи с «Мишуткой» превращается в настоящий праздник как для детей, так и для родителей.

Название акции: «Мишутка» – наш общий праздник».

Реализация:
Консультирование конечных потребителей в местах продаж.
При покупке одной упаковки сосисок ТМ «Мишутка» покупатель получал подарок на выбор (ложка + вилка + нож/стакан/тарелка суповая/тарелка неглубокая/5 маленьких шоколадок).
За несколько дней до работы промо в торговых точках размещались плакаты и воблеры с информацией о предстоящей акции.

Промо-команда:
Консультант возле выкладки продукции.
Промоутер за промо-стойкой.
Аниматор в ростовой кукле/тантамареска.


Фотоотчёт:





















Творческая группа:
Клиент: СЗАО «Белатмит».
Рекламное агентство: TDI PromoEvent (входит в состав TDI Group)

http://marketing.by/main/school/practice/0064129/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

мама часто покупает сосиски , а что означает надпись второго

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 01:02

мама часто покупает сосиски , а что означает надпись второго сорта?

http://otvet.mail.ru/question/95889964
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Не совсем «Краковская» колбаса.

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 10:47

Из всего разнообразия сортов колбас всем потребителям хорошо знакома и уже давно полюбилась колбаса Краковская.
Изначально эту колбасу производили только в городе Краков (Польша) – отсюда и название «Краковская». Она представляла собой домашнюю печёную колбасу из плотного однородного мясного фарша с добавлением специй. Этот оригинальный рецепт был заимствован Россией в 18 веке. А впоследствии (в 1917 году) был изменен, тогда в неё начали добавлять свиной шпик (основная цель – удешевление). Именно эта рецептура известна и используется на сегодняшний день.
По ГОСТу “Краковская” колбаса выпускает только в натуральной оболочке. Поверхность колбасы должна быть чистой, сухой, неповрежденной, без наплывов бульона и жира. Влага – признак порчи продукта. Налет соли на поверхности колбасы означает, что продукт залежался на витрине. Фарш на срезе колбасы может быть от темного до темно-красного цвета – в зависимости от технологии изготовления. В колбасе “Краковская” не должно быть пустот. Желтый оттенок шпика – верный знак того, что колбасу произвели из низкокачественного сырья. Шпик должен быть равномерно распределен в фарше, а на срезе непременно должны быть волокна мяса. “Краковская” колбаса относится к категории Б, поэтому мяса должно быт не менее 60%. В составе кроме мяса и шпика могут быть специи и фиксатор окраски нитрит натрия.
Специалисты Управления решили выяснить: а какая «Краковская» колбаса находится на полках магазинов Липецкой области и насколько она соответствует нормативным требованиям? С этой целью 15.10.2013 г. в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в гипермаркете «Карусель», расположенном по адресу: г. Липецк, ул. Гагарина, д. 100 б, была приобретена колбаса полукопченая мясная «Краковская» охлажденная, категории «Б» следующих производителей: ОАО Мясокомбинат «Елецкий» (Липецкая обл., г. Елец, ул. Промышленная, 90), ООО «МПК «Чернышевой» (Липецкая обл., Грязинский р-он, с. Казинка, ул. Октябрьская, 19/1), ОАО «Липецккомплекс» (Липецкий р-он, с. Ленино), ОАО «Комбинат мясной «Калачеевский» (Воронежская область, Калачеевский р-н, пос. Пригородный, ул. Промышленников, 23).
Колбасные изделия были направлены для испытания в ОГБУ «Липецкая облветлаборатория». Проведенные исследования показали несоответствие части из вышеуказанных изделий требованиям ГОСТ Р 53588-2009 «Колбасы полукопченые. Технические условия» по отдельным физико-химическим показателям.
Так, в колбасе полукопченой мясной «Краковская» (дата изготовления 12.10.2013 г.), производства ОАО «Комбинат мясной «Калачеевский», согласно протоколу лабораторных исследований №113 от 21 октября 2013 г. завышена массовая доля влаги, которая составила 45,1 % при нормативе не более 43,0 %.
В колбасе полукопченой мясной «Краковская» (дата изготовления 10.10.2013 г.) производства ОАО мясокомбинат «Елецкий», согласно протоколу лабораторных исследований №114 от 21 октября 2013 г. занижена массовая доля белка, которая составила 13,7 % при нормативе не менее 14,0%, а также завышена массовая доля влаги, которая составила 49,1 % при нормативе не более 43,0 %.
ООО «МПК «Чернышевой»», ОАО «Липецккомплекс» оказались более ответственными производителями, их продукция по физико-химическим показателям выдержала нормативы, предъявляемые ГОСТ Р 53588-2009.

Как показали результаты мониторинга не все производители понимают, что, позиционируя свою продукцию как соответствующую государственному стандарту, они берут на себя значительные обязательства и должны организовать выпуск такой продукции, которая действительно отвечает заявленным требованиям, а не только пестрит красочной этикеткой, где огромными буквами написано: ГОСТ.
Очевидно, что и торговые предприятия не до конца осознают, что с момента начала реализации продукта, магазин полностью берет на себя ответственность за него, в том числе за качество и безопасность. Поэтому торговые предприятия обязаны так организовать прием товара, чтобы был прочный заслон от проникновения на прилавок фальсифицированного продукта. Для этого необходимо проводить лабораторные исследования основных групп товаров, но не один раз в полгода, а ежедневно, с целью выявления надежных, добросовестных поставщиков, и стимулирования остальных на выпуск качественного товара.
Запустить такой механизм защиты возможно, но для этого необходимо «пробудить» совесть нашей торговли и возмутить потребителей, которые должны знать и отстаивать свои права.
Управление продолжает проводить работу по мониторингу качества и безопасности колбасных изделий, реализуемых на территории Липецкой области.

Участники следующих исследований:

- колбаса вареная охлажденная «Докторская», мясной продукт категории А (дата изготовления 16.10.2013 г.) производства ООО «МПК Чернышовой»;
- колбаса вареная «Молочная» охлажденная, категории Б (дата изготовления 18.10.2013 г.) производства ОАО «Липецккомплекс»;
- колбаса вареная «Молочная» охлажденная, мясной продукт категории Б (дата изготовления 23.09.2013 г.) производства ООО «Троян».

Результаты исследований будут опубликованы в следующей статье.

Информацию подготовила и разместила Моисеева В.Ю.\

http://liptorg-cp.ru/news/2013-10-25/3765.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Соевый соус восстанавливает клетки лучше вина

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 22:44

26.10.2013 00:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Красное вино известно своим антиоксидантным эффектом на организм человека — его употребление помогает поврежденным клеткам органов и тканей быстрее восстанавливаться и лучше противостоять окислительным процессам. Но, оказывается, темный соевый соус может оказаться даже более эффективным средством для защиты и регенерации клеток, чем вино, пишет http://medvesti.com.

По словам ученых сингапурского Национального университета исследований, антиоксиданты, содержащиеся в «Бордо», «Каберне», «Кьянти», «Божоле» и других сортах красных сухих вин, снижают вред от свободных радикалов, повреждающих клетки и ткани. Эксперты считают, что скопление свободных радикалов в тканях организма вызывает быстрое старение и способствует развитию таких неизлечимых пока недугов, как болезнь Паркинсона, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Но выяснилось, что помимо вина есть другой продукт, чей антиоксидантный потенциал даже еще выше. Исследование сингапурских ученых показало, что соевый соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные, чем красное вино. Кроме того, ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус обладает свойствами аналогичными витамину С, но только в 150 раз превосходящие по концентрации. Об этом сообщила газета «Сеул таймс».

Во время опытов исследователи убедились в том, что темный соевый соус всего через несколько часов после приема на 50% смог улучшить циркуляцию крови. Эксперты считают, что употребление такого соуса может замедлять развитие болезней сердца и кровеносных сосудов, а также нервно-дегенеративных заболеваний.

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/123351
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пармскую ветчину прорекламировали обнаженной натурой

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 22:45

Производитель пармской сырокопченой ветчины Onesto Ghirardi прорекламировал свой продукт с помощью обнаженной жеской натуры. Жительницы острова Капри возмутились из-за рекламы, на которой изображено обнаженное женское тело и тонкие ломтики мясного деликатеса.

Слоган «I Ham» соединил в себе английское «Я есть» и «ветчина». На плакате также была надпись «В лучших ресторанах Капри», сообщает портал The Local.

Фотографии с рекламным щитом быстро распространились в блогах. Пользователи раскритиковали креатив кампании и обвинили Onesto Ghirardi в унижении женского достоинства. Местный муниципальный советник Анита де Паскаль потребовала немедленно убрать рекламу.

http://www.sostav.ru/publication/parmsk ... -6377.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Южной Корее не хватает мечетей и халяль - исследование

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 22:48

Недавнее исследование установило, что для привлечения мусульманских студентов в Южную Корею необходимы мечети, рестораны халяль и большее понимание ислама населением страны.



Студенты из арабских стран приезжают в Южную Корею в поисках более высоких стандартов образования, пишет "Ислам для всех!" со ссылкой на OnIslam. И, к примеру, многие из них вынуждены совсем отказываться от мяса, так как не уверены, что действительно получают халяль.



Но для многих студентов, выбравших для получения образования поликультурный Сеул, главную трудность составляет все-таки непонимание их культуры, в частности «неловкие» вопросы и комментарии местных жителей в адрес мусульманок в хиджабе.



«Мне кажется создание духа солидарности между арабскими и корейскими студентами важно для следующего поколения», − говорит студент колледжа Эль-Наафиза Ли Йочунь (Lee Yoo-jung).



По данным Мусульманской федерации Кореи (KMF), созданной в 1967 году, в Южной Корее живет от 120 до 130 тысяч мусульман, как местных жителей, так и иностранцев.



Большинство мусульманского населения Южной Кореи составляют рабочие-мигранты из Пакистана и Бангладеш. Численность коренных жителей Кореи, исповедующих ислам, не превышает 45 тысяч человек. Буддисты составляют 52% населения, христиане – 20%, около 25% граждан сообщают, что не исповедуют никакой религии.

http://islamrf.ru/news/world/w-news/29708/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сеэдер: инвестиции в пищевую промышленность создают новые ме

Сообщение Кулясов Сергей » 26 окт 2013, 22:49

Сеэдер: инвестиции в пищевую промышленность создают новые места в селе

По словам министра сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдера, желание и возможности эстонских производителей осуществлять инвестиции говорят о стремлении развивать этот сектор и производить товары с большой добавочной стоимостью.

«Эстонская пищевая промышленность должна постоянно развиваться, чтобы сравниться по эффективности с производителями Западной Европы. Нашим проблемным место до сих пор было выращивание скота для его вывоза из Эстонии. Появление своей скотобойни однозначно является шагом к преодолению этой проблемы», - отметил он.

Сеэдер отметил, что ключевым словом в этос случая являются «инвестиции». «Этот пример показывает, что через инвестиции можно не только увеличить эффективность и предлагать новые товары, но и создавать новые рабочие места в селе», - отметил министр.

http://rus.postimees.ee/2574082/sejeder ... sta-v-sele
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»