КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Соя: что о ней говорят эксперты
Раньше покупала соевое мясо и продукты, содержащие сою. Но сегодня слышу негативные отзывы о сое – часто на этикетках даже специально указывают, что продукт не содержит сои. Как говорят, вся соя генно-модифицированная. Что скажете?
Действительно, в последнее время отношение к сое сильно испортилось. Связано это, скорее, с тем, что производители, пытаясь сэкономить, кроме мяса добавляют в свой товар сою, тем самым обманывая покупателя. Соя идентична животному белку, при этом гораздо дешевле, поэтому она становится основой для производства вредных продуктов-заменителей, в том числе продуктов быстрого питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В этом случае вредна не сама соя, а консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и красители. И получается, что производители мясной продукции, которые стремятся сделать ставку на натуральности своего продукта, сою не используют, и, наоборот, производители недорогих заменителей натуральных продуктов ее широко применяют.
Кстати, добавляют ее не только в колбасу, но и в пельмени, блинчики с мясом, молочные напитки, майонез, маргарин, макароны и даже шоколад. И, скорее всего, в этих же продуктах вы обнаружите не только «растительный белок» (чаще всего это и есть соевая масса), но и другие добавки. Тогда как сама по себе соя не просто не вредна, а даже полезна. И как раз то, что вы покупаете сами соевое мясо и готовите из него то, что вам хочется, не добавляя ничего лишнего, возможно, лучший выход. Но тогда встает вопрос о том, насколько опасна генно-модифицированная соя. Этот вопрос до сих пор остается открытым, мнения ученых расходятся. Необходимо провести исследования нескольких поколений. А пока в обществе считается, что лучше не рисковать. Это еще одна причина, по которой на упаковках часто есть маркировка: «без ГМО».
Тем не менее, сегодня в мире практически невозможно полностью отказаться от ГМО. Например, с применением методов генной инженерии выпускается часть лекарств. Кроме того, в России нельзя выращивать трансгенные растения, но разрабатывать новые трансгенные сорта и закупать генетически модифицированную продукцию разрешено, в том числе и сою, и кукурузу.
Инф.qwoman.ru
http://e-news.com.ua/show/316148.html
Действительно, в последнее время отношение к сое сильно испортилось. Связано это, скорее, с тем, что производители, пытаясь сэкономить, кроме мяса добавляют в свой товар сою, тем самым обманывая покупателя. Соя идентична животному белку, при этом гораздо дешевле, поэтому она становится основой для производства вредных продуктов-заменителей, в том числе продуктов быстрого питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В этом случае вредна не сама соя, а консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и красители. И получается, что производители мясной продукции, которые стремятся сделать ставку на натуральности своего продукта, сою не используют, и, наоборот, производители недорогих заменителей натуральных продуктов ее широко применяют.
Кстати, добавляют ее не только в колбасу, но и в пельмени, блинчики с мясом, молочные напитки, майонез, маргарин, макароны и даже шоколад. И, скорее всего, в этих же продуктах вы обнаружите не только «растительный белок» (чаще всего это и есть соевая масса), но и другие добавки. Тогда как сама по себе соя не просто не вредна, а даже полезна. И как раз то, что вы покупаете сами соевое мясо и готовите из него то, что вам хочется, не добавляя ничего лишнего, возможно, лучший выход. Но тогда встает вопрос о том, насколько опасна генно-модифицированная соя. Этот вопрос до сих пор остается открытым, мнения ученых расходятся. Необходимо провести исследования нескольких поколений. А пока в обществе считается, что лучше не рисковать. Это еще одна причина, по которой на упаковках часто есть маркировка: «без ГМО».
Тем не менее, сегодня в мире практически невозможно полностью отказаться от ГМО. Например, с применением методов генной инженерии выпускается часть лекарств. Кроме того, в России нельзя выращивать трансгенные растения, но разрабатывать новые трансгенные сорта и закупать генетически модифицированную продукцию разрешено, в том числе и сою, и кукурузу.
Инф.qwoman.ru
http://e-news.com.ua/show/316148.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Алтайском крае сожгли около 2,5 тонны контрабандной говяди
В Алтайском крае по заключению ветеринарной службы уничтожили (сожгли) около 2,5 тонны говядины, задержанной в минувшее воскресенье в районе села Золотуха Локтевского района.
Как сообщили РИА "Сибирь" в пресс-службе таможни Алтайского края, автомобиль ГАЗ-53, перевозивший мясо, который пытался пересечь границу России с Казахстаном в обход таможенного поста, задержали в трех километрах от российско-казахстанской границы.
Водитель (предположительно, гражданин Республики Казахстан) скрылся, сейчас его разыскивают. Проводится расследование.
Судя по найденной в машине справке о продаже, товар был закуплен в селе Буркотово (Казахстан) и направлялся в село Золотуха Алтайского края.
На товар не было необходимых документов, к тому же мясо было неклейменое и неизвестного происхождения, такое заключение было вынесено ветеринарной службой. По решению которой, мясо и было уничтожено.
Алтайской таможней возбуждено административное дело по статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации"). Нарушителю грозит штраф в размере 50 процентов стоимости товаров и транспортного средства, с возможной их конфискацией.
Справка. Ввоз на территорию России продуктов животноводства допускается только с разрешения главного государственного ветеринарного инспектора РФ. В соответствии с существующим порядком, мясо и шерсть от восточных соседей могут экспортировать всего лишь несколько предприятий, утвержденных специальным перечнем. При пересечении границы должны предъявляться согласованные ветеринарные сертификаты, завизированные ветеринарным инспектором РФ.
http://ria-sibir.ru/viewnews/17088.html ... 2006-09-18
Как сообщили РИА "Сибирь" в пресс-службе таможни Алтайского края, автомобиль ГАЗ-53, перевозивший мясо, который пытался пересечь границу России с Казахстаном в обход таможенного поста, задержали в трех километрах от российско-казахстанской границы.
Водитель (предположительно, гражданин Республики Казахстан) скрылся, сейчас его разыскивают. Проводится расследование.
Судя по найденной в машине справке о продаже, товар был закуплен в селе Буркотово (Казахстан) и направлялся в село Золотуха Алтайского края.
На товар не было необходимых документов, к тому же мясо было неклейменое и неизвестного происхождения, такое заключение было вынесено ветеринарной службой. По решению которой, мясо и было уничтожено.
Алтайской таможней возбуждено административное дело по статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации"). Нарушителю грозит штраф в размере 50 процентов стоимости товаров и транспортного средства, с возможной их конфискацией.
Справка. Ввоз на территорию России продуктов животноводства допускается только с разрешения главного государственного ветеринарного инспектора РФ. В соответствии с существующим порядком, мясо и шерсть от восточных соседей могут экспортировать всего лишь несколько предприятий, утвержденных специальным перечнем. При пересечении границы должны предъявляться согласованные ветеринарные сертификаты, завизированные ветеринарным инспектором РФ.
http://ria-sibir.ru/viewnews/17088.html ... 2006-09-18
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
НЕВЪЕЗДНАЯ КАНАДСКАЯ ГОВЯДИНА
После того, как крупнейший производитель мясной продукции, американская корпорация Tyson Foods, заявил о своем отказе от канадской говядины, цены на нее могут в ближайшее время пойти вниз.
Представители Tyson заявляют о том, что их решение связано со слишком высокими затратами на новую систему маркировки мяса для розничной продажи. С некоторых пор на ярлыках в супермаркетах обязательно будет указывать детальную информацию о происхождении продукта. Это означает, что мясо, поступающее на упаковочную фабрику из разных стран, должно отныне помещаться в различные отсеки для того, чтобы было удобнее помечать его соответствующими ярлыками.
На наклейках теперь должно значиться, где был рожден теленок, где его выращивали и где забили. Канадские животноводы считают, что такого рода нововведения - неприкрытая попытка поставить торговые барьеры для стимулирования покупки местного продукта, а не иностранного.
"К сожалению, мы не обладаем достаточно просторными помещениями для того, чтобы разместить мясо для дальнейшей маркировки по новым правилам", - говорит представитель Tyson Уорт Спаркман. - "В результате нам пришлось прекратить закупки мяса из Канады с середины октября. По словам Спаркмана, его компания будет продолжать покупать канадских телят, но лишь тех, что выращиваются в дальнейшем в Соединенных Штатах Америки.
Канада оспаривает новые правила маркировки во Организации Всемирной Торговли.
http://russianweek.ca/canadanews/6089-c ... n-usa.html
Представители Tyson заявляют о том, что их решение связано со слишком высокими затратами на новую систему маркировки мяса для розничной продажи. С некоторых пор на ярлыках в супермаркетах обязательно будет указывать детальную информацию о происхождении продукта. Это означает, что мясо, поступающее на упаковочную фабрику из разных стран, должно отныне помещаться в различные отсеки для того, чтобы было удобнее помечать его соответствующими ярлыками.
На наклейках теперь должно значиться, где был рожден теленок, где его выращивали и где забили. Канадские животноводы считают, что такого рода нововведения - неприкрытая попытка поставить торговые барьеры для стимулирования покупки местного продукта, а не иностранного.
"К сожалению, мы не обладаем достаточно просторными помещениями для того, чтобы разместить мясо для дальнейшей маркировки по новым правилам", - говорит представитель Tyson Уорт Спаркман. - "В результате нам пришлось прекратить закупки мяса из Канады с середины октября. По словам Спаркмана, его компания будет продолжать покупать канадских телят, но лишь тех, что выращиваются в дальнейшем в Соединенных Штатах Америки.
Канада оспаривает новые правила маркировки во Организации Всемирной Торговли.
http://russianweek.ca/canadanews/6089-c ... n-usa.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запорожец пытался украсть консервы
Пьяный запорожец пытался накрыть "праздничный сто" и стащить из магазина 11 банок "закуси".
На днях в Запорожье около 17 часов дежурный пульта централизованного наблюдения Государственной службы охраны получил сигнал «Тревога» из супермаркета по улице 40 лет Советской Украины.
На место происшествия немедленно был направлен наряд группы задержания Орджоникидзевского межрайонного отдела ГСО.
Прибыв по указанному адресу, правоохранители выяснили, что тревожной кнопкой воспользовались работники магазина, когда неизвестный мужчина похитил из магазина 11 банок консервов «Шпроты» на общую сумму более 190 гривен.
Вскоре правоохранители выяснили, что 25-летний местный житель пришел в супермаркет, находясь под действием алкоголя. Поскольку денег у парня не было, он решил затовариться даром. Взяв с полки 11 банок со шпротами, он спрятал их под одежду и направился к выходу. Воришка пытался покинуть торговый зал незаметно, но был задержан «на горячем».
Впоследствии стало известно, что задержанный уже имел проблемы с законом, когда привлекался к уголовной ответственности за грабеж и незаконные операции с наркотическими веществами. Сейчас против него открыто уголовное производство по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).
Источник: golos.zp.ua
http://www.mv.org.ua/news/57560-zaporoz ... servy.html
На днях в Запорожье около 17 часов дежурный пульта централизованного наблюдения Государственной службы охраны получил сигнал «Тревога» из супермаркета по улице 40 лет Советской Украины.
На место происшествия немедленно был направлен наряд группы задержания Орджоникидзевского межрайонного отдела ГСО.
Прибыв по указанному адресу, правоохранители выяснили, что тревожной кнопкой воспользовались работники магазина, когда неизвестный мужчина похитил из магазина 11 банок консервов «Шпроты» на общую сумму более 190 гривен.
Вскоре правоохранители выяснили, что 25-летний местный житель пришел в супермаркет, находясь под действием алкоголя. Поскольку денег у парня не было, он решил затовариться даром. Взяв с полки 11 банок со шпротами, он спрятал их под одежду и направился к выходу. Воришка пытался покинуть торговый зал незаметно, но был задержан «на горячем».
Впоследствии стало известно, что задержанный уже имел проблемы с законом, когда привлекался к уголовной ответственности за грабеж и незаконные операции с наркотическими веществами. Сейчас против него открыто уголовное производство по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).
Источник: golos.zp.ua
http://www.mv.org.ua/news/57560-zaporoz ... servy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Теперь и в деревне встретить коров - целое событие»
Прочитала в предыдущем номере «Красного Севера» письмо Веры Закутиной «Люди у нас очень трудолюбивые» и решилась поделиться своими мыслями о деревенской жизни, хоть по профессии я никогда и не была тружеником сельского хозяйства. Знаю, что горожанам все это неинтересно - теперь другие ценности в почете, а у нас, селян, появилась какая-то ностальгия по прошлому, когда в любой деревне все поля были распаханы, травы скошены, а по утрам пели петухи и мычали коровы.
«Бабушка, сегодня я видела корову, которая шла по дороге, вернее, это был коровин папа», - с удивлением рассказывает мне маленькая внучка. И уточняет: «Только он совсем молодой и не очень большой». «Значит, ты видела бычка», - разъясняю я ей. Что поделаешь, если теперь и в деревне встретить коров - целое событие.
Лет двадцать тому назад чуть ли не каждая семья, в том числе и наша, содержала этих животных, сейчас же с буренками не расстаются два - три частных двора. Пожалуй, скоро маленькие дети будут думать, что молоко растет прямо в пакетах на чудо-деревьях. Наверное, чтобы хоть как-то исправить это положение, в деревне Слобода Грязовецкого района создан музей коровы.
Хочется сказать благодарные слова тетушке-коровушке. Это одно из самых незаменимых, добрых, умных домашних животных. И день, и ночь трудолюбивая скотинка пережевывает жвачку, стараясь накопить для нас как можно больше молока.
Мама, работающая дояркой долгие годы, рассказывала, что в войну в тех семьях, где была корова, люди не испытывали ужасного голода. Спасали от него и небольшие фермы, которые в то время были почти в каждой деревне. До двенадцати коров приходилось доить вручную доярке по три раза на дню. К этому добавьте другие заботы о животных, такие, как раздача кормов, уход за телятами, уборка навоза. Как могли помогали матерям и мы, дети. В свете нынешнего времени это был неимоверно тяжелый каждодневный труд.
Помню, летом, когда стадо возвращалось с пастбища и шло по деревне, каждая Малинка, Ночка, Майка, Цыганка возле нашего дома громким мычанием приветствовала свою хозяйку. Но среди коров была одна с обидной кличкой Лягунья, породистая, дойная, но тупая и, видимо, злая животина. Стойло ей отвели на краю коровника, и прежде чем начать доить, надо было изловчиться и крепко-накрепко привязать ее заднюю ногу к столбу, иначе она била копытом наотмашь. Ни кусок хлеба, ни ласка не могли подкупить упрямое животное. Моя мама не раз просила председателя колхоза дать разрешение на выбраковку этой непокорной коровы, так как до слез устала мучиться с ее капризами. Но тот ни в какую не соглашался. «Как можно молодую, дойную корову пустить на мясо? - возмущался председатель, наведываясь в коровник. - Что вы за доярки, если не можете усмирить и задобрить какую-то скотину?».
И со словами: «Смотрите, как надо доить», он только и успел притронуться к вымени Лягуньи, и женщины увидели, как начальник отлетел от места дойки и оказался в навозном лотке. Очевидцам громко смеяться не пришлось, так как председатель был весьма строгим человеком. Одежду у него тогда отмыли, поскольку автопоение на ферме тогда уже было и воды хватало, а грозную буренку вскоре все-таки отвезли на бойню. Жаль ее было, конечно, зато доярка наконец-то вздохнула облегченно.
А младшему поколению совет: пейте, дети, молоко, будете здоровы! Даже из пакета, обезжиренное, не парное.
Надежда НОСЕНКОВА, деревня Спасское, Грязовецкий район.
http://www.krassever.ru/articles/societ ... sti/42966/
«Бабушка, сегодня я видела корову, которая шла по дороге, вернее, это был коровин папа», - с удивлением рассказывает мне маленькая внучка. И уточняет: «Только он совсем молодой и не очень большой». «Значит, ты видела бычка», - разъясняю я ей. Что поделаешь, если теперь и в деревне встретить коров - целое событие.
Лет двадцать тому назад чуть ли не каждая семья, в том числе и наша, содержала этих животных, сейчас же с буренками не расстаются два - три частных двора. Пожалуй, скоро маленькие дети будут думать, что молоко растет прямо в пакетах на чудо-деревьях. Наверное, чтобы хоть как-то исправить это положение, в деревне Слобода Грязовецкого района создан музей коровы.
Хочется сказать благодарные слова тетушке-коровушке. Это одно из самых незаменимых, добрых, умных домашних животных. И день, и ночь трудолюбивая скотинка пережевывает жвачку, стараясь накопить для нас как можно больше молока.
Мама, работающая дояркой долгие годы, рассказывала, что в войну в тех семьях, где была корова, люди не испытывали ужасного голода. Спасали от него и небольшие фермы, которые в то время были почти в каждой деревне. До двенадцати коров приходилось доить вручную доярке по три раза на дню. К этому добавьте другие заботы о животных, такие, как раздача кормов, уход за телятами, уборка навоза. Как могли помогали матерям и мы, дети. В свете нынешнего времени это был неимоверно тяжелый каждодневный труд.
Помню, летом, когда стадо возвращалось с пастбища и шло по деревне, каждая Малинка, Ночка, Майка, Цыганка возле нашего дома громким мычанием приветствовала свою хозяйку. Но среди коров была одна с обидной кличкой Лягунья, породистая, дойная, но тупая и, видимо, злая животина. Стойло ей отвели на краю коровника, и прежде чем начать доить, надо было изловчиться и крепко-накрепко привязать ее заднюю ногу к столбу, иначе она била копытом наотмашь. Ни кусок хлеба, ни ласка не могли подкупить упрямое животное. Моя мама не раз просила председателя колхоза дать разрешение на выбраковку этой непокорной коровы, так как до слез устала мучиться с ее капризами. Но тот ни в какую не соглашался. «Как можно молодую, дойную корову пустить на мясо? - возмущался председатель, наведываясь в коровник. - Что вы за доярки, если не можете усмирить и задобрить какую-то скотину?».
И со словами: «Смотрите, как надо доить», он только и успел притронуться к вымени Лягуньи, и женщины увидели, как начальник отлетел от места дойки и оказался в навозном лотке. Очевидцам громко смеяться не пришлось, так как председатель был весьма строгим человеком. Одежду у него тогда отмыли, поскольку автопоение на ферме тогда уже было и воды хватало, а грозную буренку вскоре все-таки отвезли на бойню. Жаль ее было, конечно, зато доярка наконец-то вздохнула облегченно.
А младшему поколению совет: пейте, дети, молоко, будете здоровы! Даже из пакета, обезжиренное, не парное.
Надежда НОСЕНКОВА, деревня Спасское, Грязовецкий район.
http://www.krassever.ru/articles/societ ... sti/42966/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Это в природе. Названы самые «экологически недисциплинирован
Это в природе. Названы самые «экологически недисциплинированные» предприятия Рязанской области
В Рязанской области «немало» «экологически недисциплинированных» предприятий, которые, в частности, слабо реагируют на результаты проверок межрайонной природоохранной прокуратуры. Об этом руководитель ведомства Наталья Морозова рассказала в интервью «Рязанским ведомостям», опубликованном в пятницу, 25 октября.
В числе таких предприятий Морозова назвала ЗАО «Рязанский завод ЖБИ-6», ОАО «Рязанский радиозавод», ОАО «Русская пивоваренная компания «Хмелефф», ОАО «Рязанский мясокомбинат», ООО «Рязанский завод железобетонных изделий № 2», ОАО РКБ «Глобус», ЗАО «Мясокомбинат Захаровский», ООО «Рыбконс», ФГУП «Приокский завод цветных металлов».
«Этот список можно продолжать, – добавила прокурор. – К примеру, проверка установила, что на ЗАО «Рязанский кирпичный завод» нарушен график предельно допустимых выбросов в атмосферу. Но лабораторный контроль с 2011 года по настоящее время здесь не проводится, хотя источники выбросов как были, так и есть».
© RZN.info
http://www.rzn.info/news/2013/10/25/eto ... lasti.html
В Рязанской области «немало» «экологически недисциплинированных» предприятий, которые, в частности, слабо реагируют на результаты проверок межрайонной природоохранной прокуратуры. Об этом руководитель ведомства Наталья Морозова рассказала в интервью «Рязанским ведомостям», опубликованном в пятницу, 25 октября.
В числе таких предприятий Морозова назвала ЗАО «Рязанский завод ЖБИ-6», ОАО «Рязанский радиозавод», ОАО «Русская пивоваренная компания «Хмелефф», ОАО «Рязанский мясокомбинат», ООО «Рязанский завод железобетонных изделий № 2», ОАО РКБ «Глобус», ЗАО «Мясокомбинат Захаровский», ООО «Рыбконс», ФГУП «Приокский завод цветных металлов».
«Этот список можно продолжать, – добавила прокурор. – К примеру, проверка установила, что на ЗАО «Рязанский кирпичный завод» нарушен график предельно допустимых выбросов в атмосферу. Но лабораторный контроль с 2011 года по настоящее время здесь не проводится, хотя источники выбросов как были, так и есть».
© RZN.info
http://www.rzn.info/news/2013/10/25/eto ... lasti.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат в Ангарске стабильно работает почти полвека
Ангарск, 9 января – Аиф-ВС. Два раза подряд на международной выставке IFFA в Германии мясокомбинат завоёвывал призовые места. В 2010 году впервые в Европе предприятие из сибирской глубинки за свою продукцию получило шесть золотых медалей! Так как эта выставка проводится раз в три года, ангарчане уже готовятся к покорению новых высот. О том, как предприятию удаётся в современных условиях выдерживать такие стандарты качества, рассказал генеральный директор ЗАО «Мясоперерабатывающий комбинат «Ангарский» Сергей МАТУСЕВИЧ.
Корреспондент: - Сергей Степанович, известно, что по объёмам производства ваше предприятие сейчас занимает второе место в области - после Усольского свинокомплекса. Как сравнительно небольшому предприятию удалось достичь такого успеха?
Сергей МАТУСЕВИЧ: - Почти полвека мы не только стабильно работаем, но и модернизируем производство, обучаем сотрудников, повышаем производственные показатели. У нас не было никаких захватов, потрясений, смен собственников. Поэтому и традиции сохраняются, передаются, что называется, из поколения в поколение. Почти 80% сотрудников работает на заводе более трёх лет. Это значит, что многие из них связывают свою судьбу с мясокомбинатом, верят в его стабильность, в его будущее и, конечно, любят продукцию, которую сами производят и покупают.
Корреспондент: - Вы первые в нашем регионе получили такое количество золотых медалей на выставке в Германии. Среди пищевых предприятий области тоже стали первыми. Какие награды для вас наиболее важны?
С.М.: - Выставка IFFA - это настоящий праздник, туда приходят целыми семьями. В Германии труд мясопереработчиков - в почёте, в Бундестаге есть даже фракция, отстаивающая их интересы. Немцы знают толк в хорошей мясной продукции, и то, что они признают наше качество, дорогого стоит. Награды на российских выставках для нас тоже престижны. Однако главную оценку труда сотрудников предприятия дают покупатели, которые многие годы отдают предпочтение нашей продукции.
Корреспондент: - Появились ли у вас какие-то новые виды колбас?
С.М.: - Конечно, ассортимент продукции комбината постоянно расширяется, наши технологи разрабатывают новинки. Специалисты из Европы привозят новые уникальные рецепты: колбасы с добавлением красного вина, брусники, тыквенных семечек. Но всё же нашим покупателям больше по душе традиционные ГОСТовские колбасы. Никто ещё не придумал ничего лучше «Русской», «Докторской», «Краковской».
Корреспондент: - Есть ли у вас какая-то особенная продукция, которую больше никто не выпускает?
С.М.: - У нас производится порядка 200 наименований. Но, пожалуй, самый яркий пример - мясные чипсы. Мы несколько лет добивались совершенства в технологии их приготовления. А теперь не успеваем делать: разбирают! Такие чипсы, как наши, действительно никто больше не выпускает. Для этого нужно не только качественное и свежее мясо, но и творческий подход к работе. Этот деликатес мы делаем и из свинины, и из говядины - на любой вкус. Я недавно узнал, что особым спросом наши чипсы пользуются у альпинистов. Это для них идеальная еда - сплошной белок, вкусно, питательно, безопасно, практически ничего не весит.
Корреспондент: - Такие чипсы, наверное, пользовались бы спросом по всей стране и даже за рубежом. Вы собираетесь выходить на новые рынки?
С.М.: - Большая часть нашей продукции продаётся, конечно, в Ангарске. Здесь у нас развитая сеть фирменных магазинов и торговых точек. Также мы поставляем свою продукцию в другие города области, в Бурятию и Забайкальский край. Дальше свой товар не возим, потому что хранится он недолго. Мы не делаем консервы, продаём только свежий продукт. Конечно, за счёт современной упаковки можно немного продлить срок хранения продукции. Но что нужно сделать с колбасой, чтобы она не портилась до 60 суток?.. А ведь к нам завозят такой долгоиграющий продукт. В своей работе мы делаем ставку на свежесть. Поэтому доставка, независимо от региона, осуществляется у нас ежедневно.
Корреспондент: - Что ещё вас отличает от других мясопереработчиков?
С.М.: - Ангарский мясокомбинат - это структурированное предприятие, построенное по классической схеме и гарантирующее качественную приёмку сырья. Основной поставщик охлаждённой свинины - Томский свинокомплекс. Говядину покупаем в Монголии. Благодаря уникальному климату, это экологически чистое мясо «заряжено» природным иммунитетом. В этом году мы сделали хороший запас сырья и сможем удержать цены - что бы ни произошло. Наш завод силён своими традициями. Мы умеем делать колбасу, и нам это нравится. Вкус, качество и справедливая цена продукции - составляющие успеха. Но самое главное достижение в том, что мы живём, работаем и любим наше предприятие, как любят дом, в котором родились и выросли.
http://www.irk.aif.ru/society/persona/81108
Корреспондент: - Сергей Степанович, известно, что по объёмам производства ваше предприятие сейчас занимает второе место в области - после Усольского свинокомплекса. Как сравнительно небольшому предприятию удалось достичь такого успеха?
Сергей МАТУСЕВИЧ: - Почти полвека мы не только стабильно работаем, но и модернизируем производство, обучаем сотрудников, повышаем производственные показатели. У нас не было никаких захватов, потрясений, смен собственников. Поэтому и традиции сохраняются, передаются, что называется, из поколения в поколение. Почти 80% сотрудников работает на заводе более трёх лет. Это значит, что многие из них связывают свою судьбу с мясокомбинатом, верят в его стабильность, в его будущее и, конечно, любят продукцию, которую сами производят и покупают.
Корреспондент: - Вы первые в нашем регионе получили такое количество золотых медалей на выставке в Германии. Среди пищевых предприятий области тоже стали первыми. Какие награды для вас наиболее важны?
С.М.: - Выставка IFFA - это настоящий праздник, туда приходят целыми семьями. В Германии труд мясопереработчиков - в почёте, в Бундестаге есть даже фракция, отстаивающая их интересы. Немцы знают толк в хорошей мясной продукции, и то, что они признают наше качество, дорогого стоит. Награды на российских выставках для нас тоже престижны. Однако главную оценку труда сотрудников предприятия дают покупатели, которые многие годы отдают предпочтение нашей продукции.
Корреспондент: - Появились ли у вас какие-то новые виды колбас?
С.М.: - Конечно, ассортимент продукции комбината постоянно расширяется, наши технологи разрабатывают новинки. Специалисты из Европы привозят новые уникальные рецепты: колбасы с добавлением красного вина, брусники, тыквенных семечек. Но всё же нашим покупателям больше по душе традиционные ГОСТовские колбасы. Никто ещё не придумал ничего лучше «Русской», «Докторской», «Краковской».
Корреспондент: - Есть ли у вас какая-то особенная продукция, которую больше никто не выпускает?
С.М.: - У нас производится порядка 200 наименований. Но, пожалуй, самый яркий пример - мясные чипсы. Мы несколько лет добивались совершенства в технологии их приготовления. А теперь не успеваем делать: разбирают! Такие чипсы, как наши, действительно никто больше не выпускает. Для этого нужно не только качественное и свежее мясо, но и творческий подход к работе. Этот деликатес мы делаем и из свинины, и из говядины - на любой вкус. Я недавно узнал, что особым спросом наши чипсы пользуются у альпинистов. Это для них идеальная еда - сплошной белок, вкусно, питательно, безопасно, практически ничего не весит.
Корреспондент: - Такие чипсы, наверное, пользовались бы спросом по всей стране и даже за рубежом. Вы собираетесь выходить на новые рынки?
С.М.: - Большая часть нашей продукции продаётся, конечно, в Ангарске. Здесь у нас развитая сеть фирменных магазинов и торговых точек. Также мы поставляем свою продукцию в другие города области, в Бурятию и Забайкальский край. Дальше свой товар не возим, потому что хранится он недолго. Мы не делаем консервы, продаём только свежий продукт. Конечно, за счёт современной упаковки можно немного продлить срок хранения продукции. Но что нужно сделать с колбасой, чтобы она не портилась до 60 суток?.. А ведь к нам завозят такой долгоиграющий продукт. В своей работе мы делаем ставку на свежесть. Поэтому доставка, независимо от региона, осуществляется у нас ежедневно.
Корреспондент: - Что ещё вас отличает от других мясопереработчиков?
С.М.: - Ангарский мясокомбинат - это структурированное предприятие, построенное по классической схеме и гарантирующее качественную приёмку сырья. Основной поставщик охлаждённой свинины - Томский свинокомплекс. Говядину покупаем в Монголии. Благодаря уникальному климату, это экологически чистое мясо «заряжено» природным иммунитетом. В этом году мы сделали хороший запас сырья и сможем удержать цены - что бы ни произошло. Наш завод силён своими традициями. Мы умеем делать колбасу, и нам это нравится. Вкус, качество и справедливая цена продукции - составляющие успеха. Но самое главное достижение в том, что мы живём, работаем и любим наше предприятие, как любят дом, в котором родились и выросли.
http://www.irk.aif.ru/society/persona/81108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
25.10.13 - Заброшенный аммиак передали на мясокомбинат
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Что делать, если правильное питание становится навязчивой ид
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Роспотребнадзор проверит питание дошкольников в учебно-воспи
Роспотребнадзор проверит питание дошкольников в учебно-воспитательных учреждениях
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой в связи с массовым отравлением детей в Нижнетагильской специальной (коррекционной) школе-интернате №15, сообщает ER.RU.
«Прошу вас дать поручение провести комплексную проверку детских воспитательно-образовательных учреждений, обратив особое внимание на учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях раннего выявления нарушений санитарно-эпидемиологического режима и предотвращения серьезных последствий. Итоги проверки и предложения по дополнительным мерам, необходимым для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности детей, прошу предоставить в комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей», - говорится в обюращении Баталиной.
В письме депутат напомнила, что в последнее время в России участились случаи массовых отравлений в детских воспитательных, образовательных и оздоровительных учреждениях. «Только за минувшее лето произошло 11 массовых вспышек отравления, в которых пострадало около 600 детей, из них 13 – с летальным исходом. Причем эти факты не носят территориальный характер, он стали повсеместны. За последний месяц таких случаев зафиксировано шесть – это Пермская общеобразовательная школа, Псковский детский сад, Сахалинская школа, Дербышкинский дом-интернат в республике Татарстан, Калмыцкая общеобразовательная школа, Нижнетагильский дом-интернат. Сложившаяся ситуация вызывает серьезные опасения и представляет реальную угрозу безопасности наших детей», - подчеркнула она.
Первый зампред думского комитета обратила внимание, что в «большинстве случаев причинами отравлений являются нарушения элементарных санитарно-эпидемиологических правил и норм, из чего следует, что ослаблен контроль над их выполнением».
#аю
http://forsmi.ru/node/92738
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой в связи с массовым отравлением детей в Нижнетагильской специальной (коррекционной) школе-интернате №15, сообщает ER.RU.
«Прошу вас дать поручение провести комплексную проверку детских воспитательно-образовательных учреждений, обратив особое внимание на учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях раннего выявления нарушений санитарно-эпидемиологического режима и предотвращения серьезных последствий. Итоги проверки и предложения по дополнительным мерам, необходимым для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности детей, прошу предоставить в комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей», - говорится в обюращении Баталиной.
В письме депутат напомнила, что в последнее время в России участились случаи массовых отравлений в детских воспитательных, образовательных и оздоровительных учреждениях. «Только за минувшее лето произошло 11 массовых вспышек отравления, в которых пострадало около 600 детей, из них 13 – с летальным исходом. Причем эти факты не носят территориальный характер, он стали повсеместны. За последний месяц таких случаев зафиксировано шесть – это Пермская общеобразовательная школа, Псковский детский сад, Сахалинская школа, Дербышкинский дом-интернат в республике Татарстан, Калмыцкая общеобразовательная школа, Нижнетагильский дом-интернат. Сложившаяся ситуация вызывает серьезные опасения и представляет реальную угрозу безопасности наших детей», - подчеркнула она.
Первый зампред думского комитета обратила внимание, что в «большинстве случаев причинами отравлений являются нарушения элементарных санитарно-эпидемиологических правил и норм, из чего следует, что ослаблен контроль над их выполнением».
#аю
http://forsmi.ru/node/92738
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание для укрепления иммунитета осенью
26.10.2013 07:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — С приходом холодов наступает период заболеваний и простуды. Поэтому очень важно заранее подготовиться к этому времени, позаботиться о своем здоровье. Ведь, как известно, лучшее средство лечения — это предупреждение болезни. Предотвратить простуду можно не только прибегнув к прививкам, но и пересмотрев свой рацион. Узнаем, каким должно быть питание для укрепления иммунитета осенью.
Прежде всего, нужно разработать такое питание, в котором бы отсутствовали жирные продукты и различные суррогаты, которые отрицательно сказываются на иммунитете. Также следует исключить из своего рациона сахар и сладкие продукты, ведь они угнетают деятельность лейкоцитов, которые защищают организм от микробов и вирусов, пишет vashaibolit.ru.
Итак, какие же продукты должны присутствовать в рационе осенью?
Цельные зерна
Включите в свой рацион овсяную и ячневую каши. Они являются прекрасным источником клетчатки, которая играет немаловажную роль для укрепления иммунитета. Входящее в его состав вещество бета-глюкан (кстати, имеющийся только в овсе и ячмене), помогает иммунной системе, активизируя защитную деятельность кровяных телец (нейтрофилы и макрофаги). Употребление этих каш воздействует и на нутриенты, благодаря которым раны заживают быстрее, а антибиотики становятся эффективнее.
Человеку необходимо в сутки употреблять как минимум 25 г клетчатки. Но многие люди не получают и половины от этой нормы, из-за недостаточного количества потребления овощей, фруктов.
Йогурты
Питание для повышения устойчивости иммунитета к болезням, включает употребление йогуртов. В их состав входят полезные бактерии, называемые пробиотики, которые выполняют защитную функцию нашего организма. Как показали исследования специалистов Венского университета, для организма полезнее регулярно употреблять йогурт, нежели добавки, содержащие пробиотики.
Йогурты богаты лактобактериями, которые положительно влияют на лейкоциты. Исследования, проведенные в Швеции определили, люди, употреблявшие йогурты, болели на 33 % реже. Поэтому йогурты рекомендуется употреблять каждый день, независимо от производителя. Если вы не смогли избежать простуды, то употребление йогурта поможет улучшить состояние кишечника. Приучите своих детей кушать этот продукт, добавляя в него овсяные хлопья.
Тыква и другие овощи
Питание для укрепления иммунной системы человека должно включать оранжевый овощи, которые содержат антиоксиданты, батат и тыкву. Эти продукты богаты бета-каротином, являющийся врагом микробов. Это вещество можно обнаружить в моркови и дыни. Добавляя пюре из тыквы или мякоть дыни в йогурт, мы увеличиваем полезный эффект этих продуктов.
Роль воды
Для укрепления, как осенью, так и в любое другое время года, важно пить как можно больше жидкости. Вода поддерживает здоровье наших слизистых. Ведь при наличии на них трещин, они становятся уязвимы для бактерий и микробов.
Польза чая
Простая вода не очень нам нравится, и чтобы хоть как-то восполнять дефицит жидкости в организме, человеку нужно пить чай. Согласно исследованиям, количество интерферонов в организме у человека, употреблявшего регулярно черный чай, было в десять раз больше, нежели у тех людей, которые предпочитали другие напитки. Входящая в состав чая (черного и зеленого) аминокислота, называемая L-тианин, способствует укреплению иммунитета осенью. Еще одна аминокислота (алкиамин) поддерживает организм в постоянной готовности к борьбе с микробами и вирусами.
Куриный бульон
Во все времена это блюдо считалось лучшим средством лечения при первых признаках простуды. Целебное действие бульона основано на том, что он предотвращает движение воспаленных клеток. К тому же благодаря содержащемуся в нем цистеину, употребление бульона помогает выводить мокроту из бронхов. Небольшое количество соли сделает блюдо еще полезнее, так как она значительно уменьшает кашель и мокроту.
Рыба
Для укрепления иммунитета осенью важно включить в рацион больше рыбы и морепродуктов. Входящий в их состав селен, способствует формированию цитокинов, выводящих вирус из поврежденного организма. Снижает воспаление омега-3, которыми богата скумбрия, семга и сельдь. Полезно добавить в меню водоросли, ведь мало кто знает, что витамина С в них намного больше, чем в апельсине.
Чеснок
Чеснок всегда считался лучшим средством профилактики заболеваний. Все благодаря тому, что он содержит аллицин — средство эффективно борющееся с болезнями. Эксперимент, в ходе которого люди употребляли на протяжении двенадцати недель экстракт чеснока, показал, что число заболевших простудой сократилось на две треть. Поэтому добавляйте чеснок в основные блюда.
Продукты, богатые цинком
Для развития лейкоцитов, кровяных телец, распознающих вирусы, необходимо употреблять цинксодержащие продукты. К таким относится говядина и другое красное мясо. Если вы каким-то причинам не можете есть мясо, то восполнить недостаток цинка можно из йогурта, бобовых, устриц, овсяных хлопьев.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/123359
Прежде всего, нужно разработать такое питание, в котором бы отсутствовали жирные продукты и различные суррогаты, которые отрицательно сказываются на иммунитете. Также следует исключить из своего рациона сахар и сладкие продукты, ведь они угнетают деятельность лейкоцитов, которые защищают организм от микробов и вирусов, пишет vashaibolit.ru.
Итак, какие же продукты должны присутствовать в рационе осенью?
Цельные зерна
Включите в свой рацион овсяную и ячневую каши. Они являются прекрасным источником клетчатки, которая играет немаловажную роль для укрепления иммунитета. Входящее в его состав вещество бета-глюкан (кстати, имеющийся только в овсе и ячмене), помогает иммунной системе, активизируя защитную деятельность кровяных телец (нейтрофилы и макрофаги). Употребление этих каш воздействует и на нутриенты, благодаря которым раны заживают быстрее, а антибиотики становятся эффективнее.
Человеку необходимо в сутки употреблять как минимум 25 г клетчатки. Но многие люди не получают и половины от этой нормы, из-за недостаточного количества потребления овощей, фруктов.
Йогурты
Питание для повышения устойчивости иммунитета к болезням, включает употребление йогуртов. В их состав входят полезные бактерии, называемые пробиотики, которые выполняют защитную функцию нашего организма. Как показали исследования специалистов Венского университета, для организма полезнее регулярно употреблять йогурт, нежели добавки, содержащие пробиотики.
Йогурты богаты лактобактериями, которые положительно влияют на лейкоциты. Исследования, проведенные в Швеции определили, люди, употреблявшие йогурты, болели на 33 % реже. Поэтому йогурты рекомендуется употреблять каждый день, независимо от производителя. Если вы не смогли избежать простуды, то употребление йогурта поможет улучшить состояние кишечника. Приучите своих детей кушать этот продукт, добавляя в него овсяные хлопья.
Тыква и другие овощи
Питание для укрепления иммунной системы человека должно включать оранжевый овощи, которые содержат антиоксиданты, батат и тыкву. Эти продукты богаты бета-каротином, являющийся врагом микробов. Это вещество можно обнаружить в моркови и дыни. Добавляя пюре из тыквы или мякоть дыни в йогурт, мы увеличиваем полезный эффект этих продуктов.
Роль воды
Для укрепления, как осенью, так и в любое другое время года, важно пить как можно больше жидкости. Вода поддерживает здоровье наших слизистых. Ведь при наличии на них трещин, они становятся уязвимы для бактерий и микробов.
Польза чая
Простая вода не очень нам нравится, и чтобы хоть как-то восполнять дефицит жидкости в организме, человеку нужно пить чай. Согласно исследованиям, количество интерферонов в организме у человека, употреблявшего регулярно черный чай, было в десять раз больше, нежели у тех людей, которые предпочитали другие напитки. Входящая в состав чая (черного и зеленого) аминокислота, называемая L-тианин, способствует укреплению иммунитета осенью. Еще одна аминокислота (алкиамин) поддерживает организм в постоянной готовности к борьбе с микробами и вирусами.
Куриный бульон
Во все времена это блюдо считалось лучшим средством лечения при первых признаках простуды. Целебное действие бульона основано на том, что он предотвращает движение воспаленных клеток. К тому же благодаря содержащемуся в нем цистеину, употребление бульона помогает выводить мокроту из бронхов. Небольшое количество соли сделает блюдо еще полезнее, так как она значительно уменьшает кашель и мокроту.
Рыба
Для укрепления иммунитета осенью важно включить в рацион больше рыбы и морепродуктов. Входящий в их состав селен, способствует формированию цитокинов, выводящих вирус из поврежденного организма. Снижает воспаление омега-3, которыми богата скумбрия, семга и сельдь. Полезно добавить в меню водоросли, ведь мало кто знает, что витамина С в них намного больше, чем в апельсине.
Чеснок
Чеснок всегда считался лучшим средством профилактики заболеваний. Все благодаря тому, что он содержит аллицин — средство эффективно борющееся с болезнями. Эксперимент, в ходе которого люди употребляли на протяжении двенадцати недель экстракт чеснока, показал, что число заболевших простудой сократилось на две треть. Поэтому добавляйте чеснок в основные блюда.
Продукты, богатые цинком
Для развития лейкоцитов, кровяных телец, распознающих вирусы, необходимо употреблять цинксодержащие продукты. К таким относится говядина и другое красное мясо. Если вы каким-то причинам не можете есть мясо, то восполнить недостаток цинка можно из йогурта, бобовых, устриц, овсяных хлопьев.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/123359
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Основы здорового питания по мнению специалистов
Проблема избыточного веса и ожирения становится всемирной эпидемией. Но и жесткие диеты – не панацея, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По данным Института питания РАМН за 2009 год, 50% населения России имеет избыточный вес, а 30% страдает от ожирения. И эта цифра неуклонно растет. Особенно тревожит увеличение количества полных детей с эндокринными нарушениями.
В качестве панацеи «из рук в руки» передается множество различных диет, построенных на ограничении или даже исключении из рациона тех или иных элементов. Но не все так просто: по мнению специалистов, отказ от «вредных» углеводов или жиров, например, может привести к серьезным изменениям обменных процессов в организме.
Монодиеты также нарушают физиологическое равновесие в организме. Многочисленные исследования доказали: здоровое питание должно быть сбалансированным и полноценным по соотношению «углеводы-белки-жиры», содержать достаточное количество витаминов и минералов и базироваться на натуральных продуктах без искусственных добавок.
И даже те элементы, которые традиционно считаются вредными для фигуры, нам просто необходимы.
МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ
БЕЗ СЛАДКОГО?
Категорический ответ – «нет!», так как организму необходимы углеводы. Они служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, лишь остальную часть – за счет белков и жиров.
Дефицит углеводов в организме провоцирует нарушение обмена веществ. Организм начинает возмещать недостаток энергии за счет белков и жиров. Такая подмена приводит к повышению нагрузки на почки, нарушению солевого обмена. А если человек не получает углеводов продолжительное время, то происходит «закисление» организма, так как в качестве поставщика энергии он начинает использовать жир.
30%
россиян страдают
от ожирения, и число людей
с избыточным весом растет. Также хронический дефицит углеводов вызывает отложение жира в клетках печени и истощение запасов гликогена. Это приводит к нарушению функций печени и ее жировому перерождению.
Все дело в том, какие именно углеводы вы едите и в каком количестве.
Виды углеводов
В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы подразделяются на простые и сложные.
• Простые углеводы быстро и легко усваиваются, мгновенно придавая силы. Но чувство сытости после сладкой булочки уходит так же быстро, как и приходит, и, если полученная энергия не тратится на физическую активность, излишек углеводов откладывается в виде жира. Рекордсмены по содержанию простых углеводов – сахар, сладости, кондитерские изделия, белый хлеб, мед и сладкие фрукты.
• Сложные углеводы расщепляются медленнее, не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови и гарантируют длительное ощущение сытости. Это овощи, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб и бобовые.
Сколько нужно?
Хотя углеводы не принадлежат к числу незаменимых веществ и могут образовываться в организме, минимальное их содержание в пище не должно быть ниже 50–60 г в сутки. Дальнейшее снижение количества углеводов ведет к резким нарушениям метаболических процессов.
А вот избыточное потребление углеводов ведет к ожирению. Установлено, что при избыточном поступлении сахара усиливается превращение в жир всех пищевых веществ (крахмала, жира, частично и белка).
Кстати, по данным Института питания РАМН, в нашей стране потребление сахара в среднем превысило 120 г в день на душу населения. Излишний сахар преобразуется в триглицериды, способствующие усиленному образованию жировой ткани. Повышается содержание в крови инсулина, который «выбрасывается» в нее для переработки сахара: чем больше поступает сахара – тем больше требуется инсулина. А это прямой путь к диабету II типа.
Поэтому потребность организма в углеводах нужно удовлетворять за счет сложных, медленно всасывающихся. На их долю должно приходиться 80–90% от общего количества потребляемых углеводов.
Что происходит с продуктами?
Они теряют ценные свойства!
Снижение количества ценных микроэлементов
(приведены данные 2002 г. в сравнении с данными 1985 г.)*
* Данные специалистов фармкомпании «Гейджи» (Geigy),
лаборатории питания Карлсруэ (Karlsruhe), Германия
НЕ ЖИРНО ЛИ БУДЕТ?
Можно и нужно ограничивать количество жиров в нашем питании, но отказываться от них нельзя! Наряду с углеводами и белками жиры – один из важных компонентов клеток любого живого организма. Помимо того что жиры – ценнейший энергетический материал, без них невозможен полноценный синтез половых гормонов и усвоение жизненно важных жирорастворимых витаминов А, Е, D и К. Недостаток жиров в организме грозит сухостью кожи, ранними морщинами, нервным истощением и бесплодием.
По данным Института питания РАМН, у нас в стране потребление сахара на душу населения превысило 120 г в день – это вдвое выше нормы!
Клетки мозга состоят из жира более чем на 60%, и недостаток поступающего в организм жира сказывается на его работе нелучшим образом. Вопрос в том, какие жиры нам необходимы и в каком количестве.
Виды жиров
Жиры (липиды) подразделяются на нейтральные жиры и жироподобные вещества (лецитин, холестерин). Кстати, специалисты доказали, что холестерин – необходимое вещество для человека, оно входит в состав мембран клеток, из него синтезируются гормоны (в том числе и половые). Но повышение его уровня неизбежно приводит к образованию бляшек в стенках сосудов.
В зависимости от структуры и происхождения различают насыщенные жиры (животные), полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры (растительные).
• Полиненасыщенные жиры содержатся в больших количествах в растительных маслах (кроме оливкового) и рыбных жирах.
• Мононенасыщенные жиры – это оливковое и рапсовое масло.
Соотношение жиров в питании должно быть примерно 1/3 в пользу растительных (ненасыщенных).
• Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле и молочных продуктах повышенной жирности, сосисках и колбасах (в том числе и вареной «Докторской», которую почему-то считают диетической), жирном мясе, сале и пр.
Сколько нужно?
В среднем суточная потребность в жирах составляет примерно 100 г. Избыток жира в питании – это риск поражения печени, поджелудочной железы, ожирения, атеросклероза, желчно-каменной болезни.
ВСЯ СИЛА – В БЕЛКЕ
Мнение эксперта
Дэвид Хибер (David Heber), доктор медицины, профессор, руководитель Центра питания человека при Калифорнийском Университете, председатель Научно-консультационного совета Herbalife.
За последние несколько десятилетий двигательная активность жителей развитых стран сократилась в 2,5 раза, а средний размер порции еды вырос примерно на столько же. Снижение физической активности приводит к уменьшению мышечной массы человека, которая и так снижается с возрастом.
А хорошо развитая мышечная система человека – это одна из главных составляющих его хорошего самочувствия. Кроме того, мышечная масса – это самая метаболически активная ткань в организме человека. Его персональная лаборатория по сжиганию жира и, соответственно, по снижению веса (мышечная ткань сжигает в 5 раз больше калорий, чем жировая).
Наиболее ценный растительный белок –
это соевый протеин.
Основным компонентом мышечной ткани является белок, который человек может получать только с пищей, либо используя белок собственного организма.
Белок – основной пластический материал для построения всех клеток, тканей и органов человека, образования ферментов, гормонов и других соединений, регулирующих все функции организма.
При дефиците белка нарушается образование ферментов и гормонов и, как следствие этого, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой и других систем организма. Кроме того, из белка формируются антитела, играющие защитную роль и обеспечивающие невосприимчивость человека к инфекциям. Белки также обезвреживают попавшие в наш организм ядовитые вещества и токсины, повышают устойчивость к стрессам и могут выполнять много других функций.
15%
белка (и более)
содержится в бобовых:
в сое, горохе, фасоли,
чечевице. Белки жизненно необходимы для оптимального функционирования организма. Именно поэтому название «протеины» происходит от греческого слова «протос», что означает главный, единственный. Белки входят в состав всех тканей организма и обновляются на протяжении жизни в среднем не менее 200 раз.
Серьезный минус многих богатых белком продуктов, например, свинины или баранины, – их жирность и, соответственно, избыточная калорийность.
Для того чтобы решить проблему избыточной калорийности и относительного дефицита белка в питании, специалисты разработали функциональные продукты питания в виде протеиновых коктейлей и батончиков. Они имеют оптимальный сбалансированный состав по содержанию белка и других макронутриентов и при этом низкокалорийны. В их основе – изолят белка сои, который хорошо усваивается, а по составу аминокислот сопоставим с белками молока и мяса, поэтому его называют растительным «мясом». Их можно применять в дополнение к основному питанию или, к примеру, взамен завтрака или ужина. Функциональные продукты питания позволяют получить полноценный белок и делают общий рацион питания более сбалансированным по составу необходимых элементов. Развести протеиновый коктейль молоком, соком или йогуртом или добавить в него фрукты – быстро и несложно.
Как показали результаты исследований, благодаря низкокалорийной и при этом богатой белком диете, люди теряют в 2 раза больше жировой ткани в сравнении с теми, кто просто ограничивает калорийность питания, и они на 50% меньше склонны к повторному набору веса!
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В ПРОДУКТАХ
Более 15 г белка на 100 г продукта содержат продукты, наиболее богатые белком. К ним относятся обезжиренный творог, сыры, мясо, птица, рыба, орехи (фундук, грецкие, арахис), бобовые (соя, горох, фасоль, чечевица).
10–15 г белка на 100 г продукта содержат жирный творог, свинина, вареные колбасы, сосиски, яйца, хлеб, крупы, пшено, макароны.
Менее 2 г белка содержится в растительных маслах, фруктах, ягодах, овощах, грибах.
При планировании рациона важно помнить, что растительные и животные белки должны поступать в организм в равных количествах, а ежедневное количество белка рекомендуется из расчета 0,8–2,5 г на 1 кг массы вашего тела, что обеспечивает 10–35% энергетических потребностей организма.
Инф.qwoman.ru
http://e-news.com.ua/show/316142.html
По данным Института питания РАМН за 2009 год, 50% населения России имеет избыточный вес, а 30% страдает от ожирения. И эта цифра неуклонно растет. Особенно тревожит увеличение количества полных детей с эндокринными нарушениями.
В качестве панацеи «из рук в руки» передается множество различных диет, построенных на ограничении или даже исключении из рациона тех или иных элементов. Но не все так просто: по мнению специалистов, отказ от «вредных» углеводов или жиров, например, может привести к серьезным изменениям обменных процессов в организме.
Монодиеты также нарушают физиологическое равновесие в организме. Многочисленные исследования доказали: здоровое питание должно быть сбалансированным и полноценным по соотношению «углеводы-белки-жиры», содержать достаточное количество витаминов и минералов и базироваться на натуральных продуктах без искусственных добавок.
И даже те элементы, которые традиционно считаются вредными для фигуры, нам просто необходимы.
МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ
БЕЗ СЛАДКОГО?
Категорический ответ – «нет!», так как организму необходимы углеводы. Они служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, лишь остальную часть – за счет белков и жиров.
Дефицит углеводов в организме провоцирует нарушение обмена веществ. Организм начинает возмещать недостаток энергии за счет белков и жиров. Такая подмена приводит к повышению нагрузки на почки, нарушению солевого обмена. А если человек не получает углеводов продолжительное время, то происходит «закисление» организма, так как в качестве поставщика энергии он начинает использовать жир.
30%
россиян страдают
от ожирения, и число людей
с избыточным весом растет. Также хронический дефицит углеводов вызывает отложение жира в клетках печени и истощение запасов гликогена. Это приводит к нарушению функций печени и ее жировому перерождению.
Все дело в том, какие именно углеводы вы едите и в каком количестве.
Виды углеводов
В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы подразделяются на простые и сложные.
• Простые углеводы быстро и легко усваиваются, мгновенно придавая силы. Но чувство сытости после сладкой булочки уходит так же быстро, как и приходит, и, если полученная энергия не тратится на физическую активность, излишек углеводов откладывается в виде жира. Рекордсмены по содержанию простых углеводов – сахар, сладости, кондитерские изделия, белый хлеб, мед и сладкие фрукты.
• Сложные углеводы расщепляются медленнее, не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови и гарантируют длительное ощущение сытости. Это овощи, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб и бобовые.
Сколько нужно?
Хотя углеводы не принадлежат к числу незаменимых веществ и могут образовываться в организме, минимальное их содержание в пище не должно быть ниже 50–60 г в сутки. Дальнейшее снижение количества углеводов ведет к резким нарушениям метаболических процессов.
А вот избыточное потребление углеводов ведет к ожирению. Установлено, что при избыточном поступлении сахара усиливается превращение в жир всех пищевых веществ (крахмала, жира, частично и белка).
Кстати, по данным Института питания РАМН, в нашей стране потребление сахара в среднем превысило 120 г в день на душу населения. Излишний сахар преобразуется в триглицериды, способствующие усиленному образованию жировой ткани. Повышается содержание в крови инсулина, который «выбрасывается» в нее для переработки сахара: чем больше поступает сахара – тем больше требуется инсулина. А это прямой путь к диабету II типа.
Поэтому потребность организма в углеводах нужно удовлетворять за счет сложных, медленно всасывающихся. На их долю должно приходиться 80–90% от общего количества потребляемых углеводов.
Что происходит с продуктами?
Они теряют ценные свойства!
Снижение количества ценных микроэлементов
(приведены данные 2002 г. в сравнении с данными 1985 г.)*
* Данные специалистов фармкомпании «Гейджи» (Geigy),
лаборатории питания Карлсруэ (Karlsruhe), Германия
НЕ ЖИРНО ЛИ БУДЕТ?
Можно и нужно ограничивать количество жиров в нашем питании, но отказываться от них нельзя! Наряду с углеводами и белками жиры – один из важных компонентов клеток любого живого организма. Помимо того что жиры – ценнейший энергетический материал, без них невозможен полноценный синтез половых гормонов и усвоение жизненно важных жирорастворимых витаминов А, Е, D и К. Недостаток жиров в организме грозит сухостью кожи, ранними морщинами, нервным истощением и бесплодием.
По данным Института питания РАМН, у нас в стране потребление сахара на душу населения превысило 120 г в день – это вдвое выше нормы!
Клетки мозга состоят из жира более чем на 60%, и недостаток поступающего в организм жира сказывается на его работе нелучшим образом. Вопрос в том, какие жиры нам необходимы и в каком количестве.
Виды жиров
Жиры (липиды) подразделяются на нейтральные жиры и жироподобные вещества (лецитин, холестерин). Кстати, специалисты доказали, что холестерин – необходимое вещество для человека, оно входит в состав мембран клеток, из него синтезируются гормоны (в том числе и половые). Но повышение его уровня неизбежно приводит к образованию бляшек в стенках сосудов.
В зависимости от структуры и происхождения различают насыщенные жиры (животные), полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры (растительные).
• Полиненасыщенные жиры содержатся в больших количествах в растительных маслах (кроме оливкового) и рыбных жирах.
• Мононенасыщенные жиры – это оливковое и рапсовое масло.
Соотношение жиров в питании должно быть примерно 1/3 в пользу растительных (ненасыщенных).
• Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле и молочных продуктах повышенной жирности, сосисках и колбасах (в том числе и вареной «Докторской», которую почему-то считают диетической), жирном мясе, сале и пр.
Сколько нужно?
В среднем суточная потребность в жирах составляет примерно 100 г. Избыток жира в питании – это риск поражения печени, поджелудочной железы, ожирения, атеросклероза, желчно-каменной болезни.
ВСЯ СИЛА – В БЕЛКЕ
Мнение эксперта
Дэвид Хибер (David Heber), доктор медицины, профессор, руководитель Центра питания человека при Калифорнийском Университете, председатель Научно-консультационного совета Herbalife.
За последние несколько десятилетий двигательная активность жителей развитых стран сократилась в 2,5 раза, а средний размер порции еды вырос примерно на столько же. Снижение физической активности приводит к уменьшению мышечной массы человека, которая и так снижается с возрастом.
А хорошо развитая мышечная система человека – это одна из главных составляющих его хорошего самочувствия. Кроме того, мышечная масса – это самая метаболически активная ткань в организме человека. Его персональная лаборатория по сжиганию жира и, соответственно, по снижению веса (мышечная ткань сжигает в 5 раз больше калорий, чем жировая).
Наиболее ценный растительный белок –
это соевый протеин.
Основным компонентом мышечной ткани является белок, который человек может получать только с пищей, либо используя белок собственного организма.
Белок – основной пластический материал для построения всех клеток, тканей и органов человека, образования ферментов, гормонов и других соединений, регулирующих все функции организма.
При дефиците белка нарушается образование ферментов и гормонов и, как следствие этого, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой и других систем организма. Кроме того, из белка формируются антитела, играющие защитную роль и обеспечивающие невосприимчивость человека к инфекциям. Белки также обезвреживают попавшие в наш организм ядовитые вещества и токсины, повышают устойчивость к стрессам и могут выполнять много других функций.
15%
белка (и более)
содержится в бобовых:
в сое, горохе, фасоли,
чечевице. Белки жизненно необходимы для оптимального функционирования организма. Именно поэтому название «протеины» происходит от греческого слова «протос», что означает главный, единственный. Белки входят в состав всех тканей организма и обновляются на протяжении жизни в среднем не менее 200 раз.
Серьезный минус многих богатых белком продуктов, например, свинины или баранины, – их жирность и, соответственно, избыточная калорийность.
Для того чтобы решить проблему избыточной калорийности и относительного дефицита белка в питании, специалисты разработали функциональные продукты питания в виде протеиновых коктейлей и батончиков. Они имеют оптимальный сбалансированный состав по содержанию белка и других макронутриентов и при этом низкокалорийны. В их основе – изолят белка сои, который хорошо усваивается, а по составу аминокислот сопоставим с белками молока и мяса, поэтому его называют растительным «мясом». Их можно применять в дополнение к основному питанию или, к примеру, взамен завтрака или ужина. Функциональные продукты питания позволяют получить полноценный белок и делают общий рацион питания более сбалансированным по составу необходимых элементов. Развести протеиновый коктейль молоком, соком или йогуртом или добавить в него фрукты – быстро и несложно.
Как показали результаты исследований, благодаря низкокалорийной и при этом богатой белком диете, люди теряют в 2 раза больше жировой ткани в сравнении с теми, кто просто ограничивает калорийность питания, и они на 50% меньше склонны к повторному набору веса!
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В ПРОДУКТАХ
Более 15 г белка на 100 г продукта содержат продукты, наиболее богатые белком. К ним относятся обезжиренный творог, сыры, мясо, птица, рыба, орехи (фундук, грецкие, арахис), бобовые (соя, горох, фасоль, чечевица).
10–15 г белка на 100 г продукта содержат жирный творог, свинина, вареные колбасы, сосиски, яйца, хлеб, крупы, пшено, макароны.
Менее 2 г белка содержится в растительных маслах, фруктах, ягодах, овощах, грибах.
При планировании рациона важно помнить, что растительные и животные белки должны поступать в организм в равных количествах, а ежедневное количество белка рекомендуется из расчета 0,8–2,5 г на 1 кг массы вашего тела, что обеспечивает 10–35% энергетических потребностей организма.
Инф.qwoman.ru
http://e-news.com.ua/show/316142.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тверские фермеры освоят технологию трансплантации эмбрионов
Фермеры Тверской области заинтересовались в освоении технологии трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота.
Этот интерес подкрепила недавняя встреча с представителями отрасли животноводства и ветеринарии Австрии, которые имеют большой опыт по трансплантации эмбрионов в ряде стран.
Для данного региона это не только большой шаг вперед, но и возможность увеличить численность высокопродуктивного племенного поголовья крупного рогатого скота и сократить затраты на закупку дорогостоящих импортных животных.
На данный момент министерство сельского хозяйства Тверской области думает над запуском пилотного проекта по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота, поэтому ведет переговоры с сельскохозяйственными предприятиями региона об участии в данном проекте, сообщает Myaso-portal.ru.
http://www.agronews.ru/news/detail/129869/
Этот интерес подкрепила недавняя встреча с представителями отрасли животноводства и ветеринарии Австрии, которые имеют большой опыт по трансплантации эмбрионов в ряде стран.
Для данного региона это не только большой шаг вперед, но и возможность увеличить численность высокопродуктивного племенного поголовья крупного рогатого скота и сократить затраты на закупку дорогостоящих импортных животных.
На данный момент министерство сельского хозяйства Тверской области думает над запуском пилотного проекта по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота, поэтому ведет переговоры с сельскохозяйственными предприятиями региона об участии в данном проекте, сообщает Myaso-portal.ru.
http://www.agronews.ru/news/detail/129869/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Томской области ветеринарная служба начинает оказание услу
В Томской области ветеринарная служба начинает оказание услуг по искусственному осеменению домашнего крупного рогатого скота
В Томской области ветеринарная служба региона, способствуя развитию личных подворий и мелкотоварного производства в аграрно-промышленном комплексе, берет на себя оказание услуг по искусственному осеменению домашнего крупного рогатого скота. Об этом заявил начальник управления ветеринарии Томской области Валерий Табакаев на расширенном заседании коллегии, где были подведены итоги работы ветеринарной службы области в 2007 году.
По его словам, за время небольшое время работы этой программы в ветеринарных пунктах области уже осеменено 700 голов КРС. Это позволит через три года получить 350 телок с продуктивностью 5-7 тыс литров молока в год.
При этом он отметил, что часть расходов берут на себя областной и районный бюджеты. Особенно активно оказываются данные услуги в Кожевниковском, Кривошеинском, Каргасокском, Первомайском, Чаинском и Парабельском районах.
Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, на заседании коллегии было отмечено, что регионе в течение ряда лет поддерживается стабильное благополучие по особо опасным болезням сельскохозяйственных животных и птиц благодаря своевременному проведению противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий.
Так, в минувшем году ветеринарной службой области было проведено 966 тысяч диагностических исследований животных, более 2,5 миллионов ветеринарно-профилактических обработок животных.
В личных подворьях и крестьянско-фермерских хозяйствах было привито от птичьего гриппа 258 тысяч голов домашней птицы. Осуществлялся постоянный мониторинг по гриппу птиц на птицефабриках области, среди дикой фауны.
Проведено более 8 тысяч диагностических исследований. В результате, в минувшем году удалось избежать вспышки гриппа птиц и других опасных болезней на территории области.
Областная ветеринарная служба также ведет и активную работу по контролю качества и безопасности ввозимых в регион продуктов питания животного происхождения.
Всего за 2007 год ветеринарной службой области проведено 11 884 307 экспертиз и 390 999 лабораторных исследований продуктов питания. В результате было снято с реализации 173 тонны мяса и субпродуктов сельскохозяйственных животных, еще 102,6 тонны зараженного мяса было утилизировано.
Как отметил начальник управления ветеринарии Томской области Валерий Табакаев, основной задачей ветеринарной службы сегодня является улучшение обслуживания на селе. Поэтому в ближайшие два года значительные средства будут направлены на приобретение и обустройство сельских ветеринарных лечебниц, оснащение их новым оборудованием, транспортом и современной техникой. Начало этой работе положено в Кожевниковском и Зырянском районах. Всего на 2008 год запланировано открытие 11 таких лечебниц.
http://ria-sibir.ru/viewnews/25477.html ... 2008-02-28
В Томской области ветеринарная служба региона, способствуя развитию личных подворий и мелкотоварного производства в аграрно-промышленном комплексе, берет на себя оказание услуг по искусственному осеменению домашнего крупного рогатого скота. Об этом заявил начальник управления ветеринарии Томской области Валерий Табакаев на расширенном заседании коллегии, где были подведены итоги работы ветеринарной службы области в 2007 году.
По его словам, за время небольшое время работы этой программы в ветеринарных пунктах области уже осеменено 700 голов КРС. Это позволит через три года получить 350 телок с продуктивностью 5-7 тыс литров молока в год.
При этом он отметил, что часть расходов берут на себя областной и районный бюджеты. Особенно активно оказываются данные услуги в Кожевниковском, Кривошеинском, Каргасокском, Первомайском, Чаинском и Парабельском районах.
Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, на заседании коллегии было отмечено, что регионе в течение ряда лет поддерживается стабильное благополучие по особо опасным болезням сельскохозяйственных животных и птиц благодаря своевременному проведению противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий.
Так, в минувшем году ветеринарной службой области было проведено 966 тысяч диагностических исследований животных, более 2,5 миллионов ветеринарно-профилактических обработок животных.
В личных подворьях и крестьянско-фермерских хозяйствах было привито от птичьего гриппа 258 тысяч голов домашней птицы. Осуществлялся постоянный мониторинг по гриппу птиц на птицефабриках области, среди дикой фауны.
Проведено более 8 тысяч диагностических исследований. В результате, в минувшем году удалось избежать вспышки гриппа птиц и других опасных болезней на территории области.
Областная ветеринарная служба также ведет и активную работу по контролю качества и безопасности ввозимых в регион продуктов питания животного происхождения.
Всего за 2007 год ветеринарной службой области проведено 11 884 307 экспертиз и 390 999 лабораторных исследований продуктов питания. В результате было снято с реализации 173 тонны мяса и субпродуктов сельскохозяйственных животных, еще 102,6 тонны зараженного мяса было утилизировано.
Как отметил начальник управления ветеринарии Томской области Валерий Табакаев, основной задачей ветеринарной службы сегодня является улучшение обслуживания на селе. Поэтому в ближайшие два года значительные средства будут направлены на приобретение и обустройство сельских ветеринарных лечебниц, оснащение их новым оборудованием, транспортом и современной техникой. Начало этой работе положено в Кожевниковском и Зырянском районах. Всего на 2008 год запланировано открытие 11 таких лечебниц.
http://ria-sibir.ru/viewnews/25477.html ... 2008-02-28
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор не допустит уничтожения КРС из-за вспышек я
Россельхознадзор не допустит уничтожения поголовья крупного рогатого скота в связи с распространением вируса ящура на территории РФ в текущем году, сообщил в рамках пресс-конференции глава ведомства Сергей Данкверт.
Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно не является для людей смертельным.
В текущем году вирус ящура активно распространяется в РФ. Был выявлен ящур нового серотипа (А), а вспышки были зарегистрированы уже в пяти регионах страны: республике Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия, в Краснодарском и Забайкальском краях, в Амурской области. За предыдущие три года вспышки ящура фиксировались лишь пять раз, напоминает Прайм.
"Пока ситуация не так широко распространяется и уже уверенность в том, что при наличии вакцины все равно локализуем (вспышки - ред.) и не допустим того, как это было в Англии, когда уничтожили все поголовье скота. Просто к этому нужно внимательно относиться с точки зерния появления первых признаков - нужно быстро реагировать. У нас уничтожения поголовья не будет", - заявил Данкверт.
Глава ведомства отметил, что вакцина против ящура уже разработана и идут прививки скота. В августе Россельхознадзор сообщал, что подведомственный ему Федеральный центр охраны здоровья животных подготовил первую партию вакцины против ящура для южных регионов России - в количестве 1,5 миллиона доз.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... wssngworld
Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно не является для людей смертельным.
В текущем году вирус ящура активно распространяется в РФ. Был выявлен ящур нового серотипа (А), а вспышки были зарегистрированы уже в пяти регионах страны: республике Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия, в Краснодарском и Забайкальском краях, в Амурской области. За предыдущие три года вспышки ящура фиксировались лишь пять раз, напоминает Прайм.
"Пока ситуация не так широко распространяется и уже уверенность в том, что при наличии вакцины все равно локализуем (вспышки - ред.) и не допустим того, как это было в Англии, когда уничтожили все поголовье скота. Просто к этому нужно внимательно относиться с точки зерния появления первых признаков - нужно быстро реагировать. У нас уничтожения поголовья не будет", - заявил Данкверт.
Глава ведомства отметил, что вакцина против ящура уже разработана и идут прививки скота. В августе Россельхознадзор сообщал, что подведомственный ему Федеральный центр охраны здоровья животных подготовил первую партию вакцины против ящура для южных регионов России - в количестве 1,5 миллиона доз.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... wssngworld
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26743 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12973 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-