КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Дмитрогорский мясокомбинат расширил ассортимент сырокопченых

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:16

Дмитрогорский мясокомбинат расширил ассортимент сырокопченых колбас в мини формате.

Салями Итальянская и Салями Венгерская - типичные представители салями. Имеют классический салямный вкус. Салями Венгерская более пикантная, за счет букета тщательно подобранных специй, а Салями Итальянская имеет аромат грецкого ореха. Мини формат батончика имеет фиксированный вес 250 грамм. Что является идеальным для разовой покупки и удобным для выкладки на пристенок и витрины ручного доступа.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=35 ... 371292DE7C


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Новосибирске задержали крупную партию рыбы

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:18

Рыбу везли из Санкт-Петербурга по железной дороге. Всего перевозили 48 тонн съедобного груза. Инспеткторы ветконтроля решили проверить партию, и как оказалось не зря.
- В ходе проведения ветеринарного контроля инспекторы выявили филе минтая с датой выработки, не заявленной в ветеринарных сопроводительных документах, - сообщают в пресс-службе россельхознадзора по Новосибирской области.
В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства филе минтая изъяли из оборота и направли на изолированное хранение. Теперь владелец груза обязан представить оригинал ветеринарного сопроводительного документа, который подтверждает безопасность продукции.
http://nsk.kp.ru/online/news/1571859/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Драники из куриного филе

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:19

Продукты:
Филе половины грудки
5-6 картошек
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки
соль, перец, зелень укропа



Приготовление:
Филе мелко нарезать. Лучше, чтобы филе было полу-замороженным, так его легче резать.



Натереть на мелкой терке картошку, добавить яйцо, муку, майонез, соль, перец, мелко нарезанный укроп



Все хорошо перемешать



Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
http://i.ovkuse.ru/blogs/otchajanaja-do ... -file.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Аквакультура неизбежно заменит промышленное рыболовство

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:21

Аквакультура неизбежно заменит промышленное рыболовство. По оценкам отраслевого ведомства, в ближайшие десять лет объемы продукции рыбоводных предприятий будут стабильно расти по 15 процентов в год. Если в начале 2000-х на рыбоводных предприятиях в России было выращено всего около 400 тонн рыбы, то в прошлом году эта цифра составила уже 6,5 тысяч тонн. Сейчас в Ленобласти уже три четверти объема всей товарной рыбной продукции выращивается специально. В регионе работает свыше 40 рыбоводств. Пока дикая и заводская рыба поступают на рынок примерно в одинаковом объеме. Однако некоторые виды на прилавках петербургских магазинов уже не встречаются.
Виктор Голод, замдиректора федерального селекционно-генетического центра рыбоводства:

"Ничем не отличает лосось благородный, выращенный в садке, от пойманного в море, кроме одного. Пойманного в море вы никогда не увидите на прилавке. И никогда не будет его уже на прилавке".

Проблемой для рыболовных хозяйств остаётся привлечение инвестиций и грамотных специалистов. Кроме того, львиную долю корма для рыбы заводчики вынуждены покупать за рубежом. Поскольку отечественный явно проигрывает в качестве или цене.
Источник: tv100.ru
http://lo.foodretail.ru/news/akvakultur ... tvo-312717
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Японские власти арестовали капитана южнокорейского траулера

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:21

Токио, 28 октября. Береговая охрана Японии арестовала капитана южнокорейского рыболовного судна за попытку уклониться от инспекции после захода в японскую эксклюзивную экономическую зону, сообщает Газета.ру.
В субботу патрульный корабль управления береговой охраны наблюдал за промысловым судном в водах вблизи острова Цусима у северной части Кюсю и приказал ему остановиться для проведения инспекции.
Работники управления береговой охраны планируют доставить судно на свою базу для проведения инспекции. Они также собираются спросить его капитана, почему тот пытался скрыться, и выяснить, занимался ли экипаж судна незаконным промыслом.
Южная Корея проводит учения у островов Токто, на которые претендует Япония
Обсуждение темы
«Японские власти арестовали капитана южнокорейского траулера»
Уважаемые посетители сайта "БалтИнфо"! Для удобства пользователей сайта, желающих принять участие в обсуждении опубликованных материалов, вводится регистрация участников обсуждения. Она проста и займет у вас всего пару минут. Вам необходимо выбрать никнейм, под которым Вы будете оставлять свои комментарии, и указать адрес электронной почты, на который будет выслано письмо для регистрации. Пройдя по ссылке, указанной в письме, Вы подтвердите свою регистрацию на сайте "БалтИнфо" и сможете принять участие в обсуждении новостей и статей. Добавим, что за нарушения правил форума и российского законодательства пользователь может быть заблокирован администрацией сайта "БалтИнфо".
http://www.baltinfo.ru/2013/10/28/Yapon ... era-387696
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чили со сладким картофелем и чоризо

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:22

Сладкий картофель и пряные мексиканские колбаски чоризо - удивительно гармоничная пара! Давайте приготовим с ними чили, добавив фасоль, черные бобы и томаты. Немного ароматных специй - и традиционный мексиканский обед на вашем столе!

Поджарьте колбаски чоризо в средней кастрюле на среднем огне, разбивая кусочки мяса, чтобы получилась однородная рыхлая масса.
2
Нарежьте лук и чеснок. Добавьте их в кастрюлю, когда чоризо приобретет коричневый цвет. Перед добавлением овощей можно слить лишний жир (если не любите очень жирные блюда).
3
Тем временем нарежьте батат небольшими кубиками (примерно 1 см), чтобы он быстрее сварился и в чили не было крупных кусков картофеля.
4
Добавьте батат в кастрюлю к чоризо и продолжайте готовить на среднем огне.
5
Теперь можно добавить остальные ингредиенты. Бобы и фасоль лучше брать консервированные - так чили приготовится быстрее. Сухие бобы нужно замочить в воде на ночь и сварить заранее.

Итак, к чоризо и батату добавьте томаты, бобы, фасоль и томатную пасту, а также специи - орегано, кумин и специи для чили.
6
Размешивайте, пока томатная паста не растворится. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. №0 минут достаточно для того, чтобы сварился батат. Но, если он еще твердый, продолжайте варить до готовности.
7
Подавайте чили с зеленым лучком, сыром или сметаной.

Приятного аппетита!
http://loveeat.ru/recipes/TCili-so-slad ... -i-tcorizo
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:23

Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Классический бефстроганов готовится из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.
Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный.
Чтобы приготовить бефстроганов из говядины, вам понадобится:
500 г филе говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложки растительного масла, пучок укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Бефстроганов из говядины - приготовление:
Говядину помойте, почистите от пленок и порежьте на тонкие кусочки поперек волокон.
Отбейте мясо с двух сторон.
Порежьте мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посолите, поперчите и перемешайте.
Лук почистите и мелко порежьте.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в лук мясо и жарьте на большом огне 5-7 минут.
Добавьте муку и перемешайте.
Затем добавьте в бефстроганов из говядины сметану. Перемешайте, убавьте огонь и тушите 5-7 минут. В конце посыпьте измельченным укропом.
Подавайте бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.
Приятного аппетита!
Проголосуй за лучший наряд на UFW и выиграй платье с подиума
ЧИТАЙ: Сладкое путешествие по Стамбулу: горы из грильяжа и лукума
СМОТРИ: Кинотуризм: побывайте в Мордоре, Средиземье и стране эльфов (фото)
СМОТРИ: Потрясающие интерьеры-пещеры на острове Санторини (фото)
По какому рецепту вы готовите бефстроганов из говядины? ответить
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub346041
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кофе позитивно влияет на печень

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:23

Международная группа исследователей доказала, что увеличение потребления кофеина снижает риск жировой дистрофии печени, которая диагностируется у 70% людей с диабетом и ожирением.
Ученые выяснили, что кофеин стимулирует метаболизм жиров, хранящихся в клетках печени. Например, в эксперименте с грызунами он спасал животных от ожирения печени в том случае, если те питались жирными продуктами.

Грызунам давали настой, эквивалентный четырем чашкам чая или кофе. В перспективе ожидается создание лекарств, имитирующих эффект кофеина, оказываемый на печень. Важно, чтобы новое лекарственное средство не давало побочных эффектов, характерных для чистого кофеина.

sobesednik.ru
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/975680
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Цвет, вид, запах – как выбрать вкусное и свежее сало на рынк

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:26

О чем спросить продавца при выборе сала?
Сало – первый продукт, который ассоциируется с нашей национальной кухней. И хотя врачи и диетологи солидарны, что его полезные свойства безграничны, сало регулярно подвергается нападкам любителей изнуряющих диет. Однако существуют даже диеты, которые способствуют похудению, но включают в себя умеренное потребления сала. Но осенью без этого универсального продукта, ценнейшего источника животных жиров, который помогает согреться и сформировать «полезный холестерин», не обойтись.
Ешьте сало и худейте, – диетологи >>
Полезные свойства сала:
Связывает радионуклиды и выводит токсины из органов и тканей
Если продукт применять наружно, облегчит состояние при артрозе, артрите, мастите
Поможет курильщикам восполнить потребность в селене
АиФ.ua публикует советы по выбору ценного продукта:
Место выбора и «происхождение»
Сало относится к такой продукции, которую нужно покупать не супермаркетах, а на рынках. Только в этом случае его можно попробовать, поговорить об истории продукта. Лучше покупать у непосредственного хозяина свиньи, а не у перекупщика. Если посчастливилось найти такого, можно расспросить его о том, чем питалось животное. Гурманы говорят, что сало становится нежнее, если свинье регулярно добавляли в корм вареную картошку и молоко, а если в ее рационе были яблоки, то у сала появляется вкусная мясная прослойка. Потребуйте у продавца документы на продукцию и посмотрите, есть ли на сале клеймо ветслужбы.
Цвет
Эксперты-салоеды советуют не брать продукт у которого желтый или серый цвет. Это говорит о том, что сало старое. А продукт с красноватыми прожилками не такой вкусный, как белый с нежно-розовым оттенком.
Запах
Лучше покупать сало свиньи, а не кабана, так как последнее имеет специфический запах. Проверить, чье сало можно не просто понюхав его, а и слегка опалив, если пойдет запах мочевины, значит это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами. Можно также возле шкурки попытаться слегка его откровырнуть – хорошо отделяется – значит, это сало свиньи.
Украина «забраковала» российское сало >>
Вид
Оптимальная толщина вкусного сала 2-3, 5 см. Качественное сало будет легко накалываться, оно должно быть влажным, но не скользким. Если проведя с нажимом ногтем вдоль куска удалось соскоблить совсем немного жира, значит такое сало на вкус будет жесткое. Самое вкусное сало с брюшной части свиньи, там пластинки сала чередуются с прослойками мяса.
Особое внимание нужно обратить на шкурку сала. Она должна быть мягкая и без щетины. Ее цвет не имеет значение. Вкуснее сало шкурка которого отдает дымком, это означает, что его смолили соломой, но иногда производители хотят таким образом скрыть запах хряка.
Вкус
Не стесняйтесь пробовать продукт на рынке. Иногда, благодаря уловкам продавцов, сало имеет идеальный вид, а на вкус может оказаться не таким привлекательным.
http://www.aif.ua/food/article/46251
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россия снова недовольна украинским мясом

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:27

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности в отношении продукции Ивано-Франковского мясокомбината.

Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Российское ведомство заявило, что в охлажденной говядине этого производителя выявлено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП).

Ивано-Франковский мясокомбинат основано 1994 году. Предприятие занимается заготовкой скота и его забоем, производством мяса и субпродуктов, а также их оптовой и розничной торговлей. Основным его акционером является "Кросстар ЛТД" (97,76% акций).

http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ ... som/523709
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пищевая промышленность Алтайского края: нет пророка в своем

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:28

Пищевая промышленность Алтайского края: нет пророка в своем отечестве
В Алтайском крае самые низкие в Сибирском федеральном округе цены на основные продукты питания. Регион производит практически все необходимые продовольственные товары, причем в количестве, достаточном не только для собственного потребления, но и для поставки в соседние края и области.

Об этом заместитель губернатора края Борис Неудахин заявил на недавнем совещании с руководителями ведущих предприятий региона по производству сельхозпродукции, ее переработке, представителями торговых фирм и сетей, а также кредитных организаций.

В то же время, отметил вице-губернатор,прилавки местных магазинов заполнены привозными продовольственными товарами. Их качество и происхождение, порой, вызывает массу вопросов. Алтайские предприятия не могут, зачастую, сбыть свой товар.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, эти тезисы активно поддержали большинство товаропроизводителей.

Так, по словам заместителя начальника главного управления сельского хозяйства Владимира Казанина, алтайские сахарные заводы отгружают потребителям сахар по 16 рублей за килограмм, а в торговой сети в крае этот продукт в расфасованном виде стоит уже от 22 до 28 рублей. Аналогичная ситуация и с куриным яйцом – птицефабрики отгружают по 18 рублей за десяток, продажа идет уже по 32 рубля.

Генеральный директор ЗАО "Алейскзернопродукт" Алла Старовойтова пожаловалась, что ее предприятие сегодня предлагает на рынок высококачественную продукцию 70 наименований. Причем компания готова работать не только с оптовыми, сетевыми компаниями, но и с мелкими магазинами. Продукция пользуется большим спросом на Дальнем Востоке, во многих сибирских регионах, а вот с "торговой сетью "Мария РА" и "Лента" наладить сотрудничество не получается".

По словам исполняющей обязанности начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяны Зелениной, "в 2008 году завоз ликероводочных изделий из-за пределов края вырос в 2,5 раза. На управление ежедневно выходят поставщики, предлагают оптовые партии водки по 36 рублей за бутылку. Мы считаем, что это контрафактный товар.

В ответ о своих проблемах рассказали представители торговых сетей. Самое главное, заявили они, розничная торговля сегодня самый закредитованный сектор экономики. Чтобы рассчитаться с кредитами им приходиться проводить сейчас процесс оптимизации – прекращать строить новые торговые площади, ограничивать ассортимент торговли, закрывать нерентабельные магазины. Выход только один - для стабилизации продовольственного рынка необходимо тесное взаимодействие производителей сельхозпродукции, ее переработчиков и торговых сетей.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, для решения этих задач Борис Неудахин заявил о необходимости подготовки четырехстороннее соглашение о сотрудничестве, в котором должны участвовать товаропроизводители, торговля, банки и власть.
http://ria-sibir.ru/viewnews/30947.html ... 2008-12-05
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бекон сделает любую пищу намного вкуснее

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:28

Вкусовые пристрастия людей меняются из года в год. Забудьте про традиционные соль-перец в качестве приправ – насыщенного вкуса и аромата блюду добавят несколько ломтиков хрустящего, прожаренного бекона.



Анализ 50 000 рецептов и 906 539 комментариев к ним в сетях интернет показал, что бекон добавляет вкусовых качеств многим блюдам
Исключением были только блюда из пасты (особенно сливочные) и десерты
Изученные данные также показали, что популярность соленой карамели и кексов резко возросла
Низкоуглеводноя диета и портобелло из грибов вышли из моды

Скромный бутерброд или дорогой салат – вкус этих блюд только улучшает наличие бекона. Теперь это доказано математически – массивные подсчеты вкусовых пристрастий людей показали, что блюда с беконом действительно вкуснее. Подсчеты проводились редакцией журнала о кулинарии, для анализа были отобраны 50 000 рецептов и 906 539 комментария к ним. Национальное пристрастие к бекону объяснил писатель журнала Клифф Гуан, он сказал, - «Во-первых, мы искали все рецепты, которые соответствуют определенному описанию - бутерброды, например. Тогда мы рассчитали средний рейтинг этих продуктов в варианте приготовления без бекона. Мы проверили все цифры дважды, теперь используя рецепты с наличием бекона в их составе. Из всех продуктов, которые мы проанализировали, бекон придает лучшего вкуса всем без исключения бутербродам».

Многие другие блюда также получили новый импульс, когда в их состав был добавлен бекон - когда данные были проанализированы, те блюда, в которые добавили большее количество бекона, получили лучшие результаты. Существуют различные теории относительно того, почему это происходит - не в последнюю очередь из-за хруста и аромата, которые бекон добавляет блюду. Данный продукт является хорошим дополнением к салатам – особенно если он поджарен. Рецепты со шпинатом и спаржей были оценены выше, когда в них добавили бекон. Но новости не только хорошие - есть продукты, вкусовые качества которых только ухудшаются с добавлением бекона, такие как макаронные изделия и десерты. Анализ данных также показал, что некоторые продукты стали гораздо популярнее за последние несколько лет.

Два основных всплеска популярности 2009 года пришлись на кексы и безглютеновую продукцию, в то время как популярность соленой карамели и шрирачи (острый соус из Таиланда) резко возросли уже с 2011 года. С другой стороны, портобелло с грибами и низкоуглеводные диеты были популярны в 2007 году, но с тех пор их популярность пошла на спад.

Вкусовые тенденции были рассчитаны путем определения большего количества отзывов для каждого блюда. Затем редакторы журнала рассчитали, какой процент отзывов рецепт получал за каждый квартал, начиная с 2007 года. Результаты ясно показывают одно - бекон был популярен всегда. Предыдущие исследования выявили точную химическую реакцию, которая придает бекону настолько приятный вкус. Эта реакция называется Майяр, она возникает между аминокислотой и сахаром, который образуется при нагревании. Кислота и сахар производят огромное количество запахов и вкусовых качеств, которые приводят к интенсивному слюноотделению.
http://zdorowiye.ru/%D0%B7%D0%B4%D0%BE% ... 0%B5%D0%B5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В «Мясной лавке Мецкер» началась процедура банкротства

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:30

Арбитражный суд Республики Алтай признал обоснованным заявление компании «Сибмир Групп» о признании банкротом горно-алтайского предприятия «Мясная лавка Мецкер» и ввел на последнем процедуру наблюдения сроком на четыре месяца. Временным управляющим назначен член Сибирской межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих Виктор Пицун.

Одновременно с этим требования «Сибмир Групп» к «Мясной лавке» в сумме более 3,1 млн включены в реестр требований кредиторов.
«Сибмир Групп» — крупная торговая компания со штаб-квартирой в Барнауле. Занимается оптовыми закупками и продажей свежемороженных продуктов питания со складов в Барнауле, Новосибирске, Омске, Красноярске и Кемерово.
Компанией «Мясная лавка Мецкер» в свое время руководил и владел Евгений Мецкер — племянник бывшего министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной. В 2012 году Мецкера приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество. По большому счету, из-за племянника лишилась своей должности и Светлана Гашкина – суд признал ее виновной в даче взятки и приговорил к штрафу в 27 093,5 рублей. Выяснилось, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи с содержащимся под стражей Мецкером. После вступления решения суда в законную силу Гашкина ушла в отставку.
В настоящее время предприятие, судя по имеющимся в распоряжении «Новостей Горного Алтая» документам, принадлежит Валентине Кузьминой, которая является генеральным директором компании.

В Республике Алтай 26% работников зарабатывают менее 9 тыс. рублей в месяц
Свыше 3 млн рублей задолжали арендаторы лесных угодий
Имущество гостиницы «Горный Алтай» могут арестовать


http://www.gorno-altaisk.info/news/26341
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Западные области страдают от некачественных кур-гриль - на Б

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:30

Западные области страдают от некачественных кур-гриль - на Буковине отравилось 9 человек
Уже второе массовое отравление курами-гриль зафиксировано в западных областях. После Львовской области наступил черед Буковины, где отравилось 9 человек.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Черновицкой ОГА, в период с 27 по 29 октября в Черновицкую областную клиническую больницу обратились 9 человек с жалобами на повышение температуры тела до 38-39 градусов, тошноту, рвоту, передает Цензор.НЕТ.

Больные были госпитализированы в инфекционное отделение. Согласно сообщению, работники отдела эпидемиологического надзора Черновицкого городского управления начали эпидемиологическое расследование и провели профилактические и противоэпидемические мероприятия, вследствие которых установлено, что госпитализированные лица употребляли куры-гриль, изготовленные в кафетерии при продовольственном магазине с кулинарным цехом по ул. Лукьяна Кобилицы в Черновцах.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Массовое отравление курами-гриль из львовского супермаркета: госпитализирован 21 человек, среди них 4 детей

По результатам проверки владелец заведения общественного питания привлечен к административной ответственности, вынесено предписание об устранении причин и условий, по которым произошли нарушения санитарного законодательства. В этом заведении прекращена реализация кур-гриль и продолжается комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.
http://censor.net.ua/news/258037/zapadn ... 9_chelovek
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Уголовное дело против продавцов специй впервые возбуждено в

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:32

Уголовное дело против продавцов специй впервые возбуждено в Бурятии
Обвиняемые считают, что оно сфабриковано. В свою очередь, наркополицейские приводят доказательства

Татьяна Сергеевна торгует на рынке много лет. Специи, приправы, пищевые добавки – ассортимент небольшой, но спрос постоянный. В том числе на пищевой мак. Пакетики с этим продуктом лежали в центре прилавка, однако, год назад резко исчезли, унеся с собой и спокойствие женщины. В налаженный семейный бизнес вмешался Госнаркоконтроль.

- Когда нам предъявили обвинение, там было так и написано, что я открыла, я создала банду из трёх человек, это мой муж 70-летний, моя беременная дочь, и эта банда у нас орудовала здесь под прикрытием продажи продовольственных товаров и специй, - сообщает Татьяна Кирикова.

Татьяна Сергеевна показывает документы и говорит, что мак, которым она торговала, сертифицированный. Наркополицейские утверждают, все бумаги – подделка. Говорят, что долго наблюдали за этой точкой и собрали доказательства. Главными покупателями были наркоманы, а в половине изъятого товара обнаружены морфин, кодеин и опий.

- Ацетилированный опий – это неплохая альтернатива для наркоманов, потому что разовая доза стоит в разы дешевле, чем героин. Они заинтересованы, чтобы ацетилированный опий был хорошего качества, т.е. по-максимуму засорен наркотическими средствами, - комментирует заместитель начальника управления Госнаркоконтроля по Бурятии Юлия Черняева.

В максимальном засорении мака заинтересованы и некоторые продавцы, уверяют наркополицейские. По их словам, каналы поставки героина в республику перекрыты, потому наркоманы переходят на опий. Везде, где торгуют маком, они ищут семена с технологическими примесями.

- Без примесей. Вообще не видать ничего…

Этот мак пищевой, обработанный и предназначен только для кондитерских целей. И если на рынке наркозависимые находили то, что искали, то здесь их ждет полное разочарование.

- Поначалу приходили, но отвадили их. Кто непонятный – разворачиваешь к двери и говоришь: «Иди отсюда», и всё, - отмечает Валерий Хабалов.

- Мы заключаем договор с ИП, с кондитерскими, просто так частным людям не продаем, - сообщает Алдар Цыбиков.

Частники, конечно, могут покупать мак, но только в расфасованных производителями пакетах. Госнаркоконтроль решительно взялся за чистку рынка специй и приправ. Торговля «грязным маком» может обернуться десятью годами лишения свободы. Так что продавцам нужно тщательнее выбирать товар, чтобы спрос на него был вызван исключительно гастрономическими предпочтениями покупателей.

- Спрашивают булочки с маком, поэтому они у нас хорошо продаются и пользуются большим спросом, - цитирует продавца ТРК «Ариг Ус»
http://www.baikal-daily.ru/news/20/78101/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»