КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Актюбинская область планирует увеличить экспортный потенциал

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:26

Актюбинская область планирует увеличить экспортный потенциал производства мяса к 2016 году
К 2016 году Актюбинская область планирует увеличить экспортный потенциал по производству мяса говядины - до 4 тысяч тонн, баранины - до 2 тысяч тонн, свинины - до 9 тысяч тонн и птицы до 1 тысячи тонн. О проведенной работе и планах рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель управления сельского хозяйства Мухтар Джумагазиев.

В агропромышленном комплексе региона на данный момент идет процесс диверсификации, если раньше основным производством было растениеводство, сейчас в связи с засухой и неблагоприятными погодными условиями, взят курс на развитие животноводства. В самом растениеводстве увеличиваются площади под кормовые культуры, овощи и картофель, таким образом пшеница, площади которой составляли 88 процентов, уступает свои позиции.

По словам М.Джумагазиева, руководство области планирует поставлять качественное мясо. Для реализации мяса за рубеж планируется в следующем году построить мясокомбинат с современным оборудованием и технологиями.»Согласно программе по увеличению экспортного потенциала мяса, Актюбинская область должна закупить 5 тысяч голов племенного скота мясного направления из дальнего зарубежья, 15,5 тысяч голов по программе «Сыбага» и построить откормочные площадки на 10 тысяч голов. На сегодня хозяйства закупили 2 тысячи голов породы «Ангус», 10 тысяч голов по программе «Сыбага», есть откормплощадка на 10 тысяч голов. До конца года планируем открыть откормплощадки на 2,5 тысячи голов» - говорит М.Джумагазиев.

К сожалению, на сегодня область не может похвастать экспортом мяса, по словам руководителя облуправления сельского хозяйства, в этом году было экспортировано всего 300 тонн мяса. Кроме того, более 70 процентов скота сосредоточены в личном подворье, в основном, это беспородный скот.

«Сегодня идет мощная поддержка государства сельхозпроизводителей, однако население не может получить эту помощь. В свою очередь мы при поддержке акима области выделяем средства на улучшение породы скота у населения. Так в этом году из местного бюджета было выделено 244 млн.тенге на закуп 680 быков производителей мясного направления, все они были распределены в районы области и город Актобе» - рассказывает М.Джумагазиев.

Быков в лизинг под 5 процентов закупают племенные хозяйства, которые получают субсидии от государства на закуп скота и его содержание. Фермер также может получить доход от населения за случку племенного быка с обычной коровой, а через 2 года использования быка продать его на мясо и закупить нового быка.

В следующем году по этой же системе запланировано закупить 1 тысячу быков производителей мясного направления и 2 тысячи маточного поголовья.
http://www.zakon.kz/4583624-aktjubinska ... iruet.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Алтайском крае выросли объемы производства мяса птицы

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:27

Птицефабрики региона, занимающиеся мясным птицеводством, продолжают увеличивать объемы производства. В сравнении с январем – сентябрем прошлого года прирост составил 1 тыс. 272 тонны, сообщают в Главном управлении сельского хозяйства.

Всего с начала этого года птицефабрики мясного направления произвели 60,8 тыс. тонн мяса птицы. Значительная доля в общекраевом объеме принадлежит компании "Алтайский бройлер". Крупнейший птицекомплекс за девять месяцев этого года произвел 50,3 тыс. тонн мяса птицы, что больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 817 тонн. Хороший прирост продемонстрировал "Чикен Дак", производящий мясо утки. В сравнении с январем – сентябрем прошлого года предприятие обеспечило прирост производства на 564 тонны.
http://www.furazh.ru/n/882F
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Башкирии нашли способ борьбы с вирусом АЧС

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:27

Обеспечение биологической, продовольственной и пищевой безопасности обретает новые формы

В Башкортостане необходимо взять под контроль популяцию диких кабанов - потенциальных переносчиков опасных инфекций, в том числе вируса африканской чумы свиней. Только так можно поставить заслон на пути заразы, способной погубить поголовье свиней в республике. С этой темы, которая не теряет актуальности уже несколько лет, начался разговор с руководителем управления Россельхознадзора по РБ Григорием Горобцом на "Деловом завтраке" в "РГ".

Григорий Васильевич, почему - дикие кабаны?

Григорий Горобец: Занести вирус АЧС можно разными путями. В том числе и от диких кабанов, которые размножаются бесконтрольно. Если наши крупные свинокомплексы достаточно надежно защищены от проникновения вируса АЧС, то частный сектор практически открыт для инфекции.

Поэтому данный вопрос необходимо взять "на карандаш", целенаправленно заниматься отстрелом кабанов. К сожалению, охотникам это неинтересно. К примеру, в этом году из квоты на отстрел 5700 диких свиней выбрана едва ли половина - 2800.

Есть ли иные меры профилактики этого заболевания?

Григорий Горобец: Да. В частности, вместо свиней можно разводить, например, овец или коз. С такой инициативой выступает вице-премьер правительства Башкортостана Эрнст Исаев. Хотя заставить изменить специализацию нельзя: свиноводство - быстроокупаемая отрасль, поэтому она очень популярна.

В прежние годы в республике в основном питались мясом собственного производства. А сейчас переработчикам не хватает местного сырья, поэтому оно завозится. И бытуют слухи, что далеко не традиционное...

Григорий Горобец: Сегодня крупные мясокомбинаты работают в основном на привозном сырье - блочном, то есть бескостном мясе, поступающем из ближнего и дальнего зарубежья. Но опровергну слухи о том, что колбасу сейчас делают из кенгурятины и буйволятины, в Башкортостан ввозится говядина, свинина и мясо птицы.

Но не надо думать, что мясное производство в регионе сдает свои позиции. По этому показателю Башкортостан находится в первой тройке по стране.

Насколько известно, в республику завозится огромное количество пищевой продукции. Не может ли в этом потоке "проскочить" что-то нелегальное или зараженное?

Григорий Горобец: Конечно, с началом деятельности Таможенного союза наша деятельность усложнилась, но рисков для населения никаких нет: ни одна туша мяса, ни одна партия блочной продукции без разрешения Россельхознадзора, ветеринарного управления в республику не поступает. Наши стражи, особенно ветеринарная служба, всегда начеку. Поэтому никто не рискнет привезти в Башкортостан мясо без сертификата и документов от ветеринарной службы. Застрахован даже стихийный рынок. Частные производители из соседних регионов и даже стран (того же Казахстана) прекрасно понимают, что остановить машину и проверить груз могут в любой момент. И если мясо окажется без документов, его тут же изымут, обольют керосином и сожгут. Кому это нужно?

Под жестким контролем - ввоз племенных животных. Вы знаете, что в Благоварском, Буздякском и Чишминском районах строится и частично уже начал работать огромный свиноводческий комплекс - на 300 тысяч голов. Сегодня там уже 50 тысяч голов - опоросились завезенные в начале года свиноматки. Все племенное поголовье прошло карантин, животные абсолютно здоровы.

Моментально отслеживается и появление заразных болезней. Скажем, в 2011 году в Куюргазинском районе был случай бруцеллеза, но очаг тут же ликвидировали.

О Россельхознадзоре обычно говорят, что он стоит на страже биологической, продовольственной и пищевой безопасности. Какое из направлений деятельности сейчас актуализировалось?

Григорий Горобец: Мы стоим "на страже" не одни, а совместно с Роспотребнадзором, ветеринарной службой и другими ведомствами. Все основные направления нашей работы одинаково важны. Это контроль в сфере карантина растений, вплоть до экзотических, леса и качества зерна, в сфере государственного земельного надзора и соблюдения ветеринарно-санитарных правил.

Работа инспекторов Россельхознадзора сравнима с фильтром. Что удается выловить?

Григорий Горобец: Посмотрим на примере работы отдела карантина растений, контроля за качеством зерна и семенного контроля. За девять месяцев 2013 года специалистами этого подразделения досмотрено более 11 тысяч тонн подкарантинных грузов и посадочного материала, поступивших из дальнего и ближнего зарубежья, и свыше 100 тысяч тонн - из регионов России. И еще более 60 тысяч тонн грузов и посадочного материала, 2,5 тысячи кубометров лесо- и пиломатериалов, которые вывозятся из республики.

Итог: в 18 тысячах с лишним тонн продовольственного подсолнечника, прибывшего из Оренбургской и Самарской областей, выявили семена амброзии трехраздельной, 18 раз находили западный цветочный трипс в срезах цветов и горшечных растениях из Нидерландов, дважды обнаружили череду волосистую в грузе соевого шрота из Аргентины.

Недавно в одном из совхозов наложили карантин по картофельной моли. Этот вредитель очень опасен - моль может погубить культуру уже на стадии вегетации.

Россельхознадзор порой обвиняют в том, что он не оценивает ущерб, нанесенный землям сельхозназначения...

Григорий Горобец: Наша прерогатива - охранять плодородный слой почвы.

Много ли нарушений в этой области фиксируют инспекторы, и в чем они заключаются?

Григорий Горобец: Чаще всего при производстве земляных работ уничтожается плодородный слой почвы.

Например, не так давно в Илишевском районе предприятие разрабатывало карьер и в ходе работ не "отодвинуло" плодородный слой почвы. А это уже нарушение.

Также нередко на землях сельхозугодий устраиваются несанкционированные свалки твердых бытовых отходов. Это наносит большой вред плодородию.

Все это безобразие происходит на землях муниципалитетов. Есть ли, кроме штрафов, какие-то меры воздействия на нарушителей?

Григорий Горобец: До последнего времени штраф, действительно, был основным инструментом влияния на должностные лица.Но в республике теперь есть хорошая программа, в рамках которой муниципалитеты получают из бюджета деньги - по 100 тысяч рублей - на обустройство свалок. И теперь руководителям сельских поселений стало жалко денег на штрафы, ведь их можно пустить на полезное дело. Мировоззрение начало меняться, меняются стимулы. И постепенно наводится порядок.

Кстати, о благоустройстве. Григорий Васильевич, в августе, когда затопило Зауралье, пошли разговоры о том, что размыло скотомогильники и вся зараза якобы распространилась по рекам. Что было на самом деле?

Григорий Горобец: Это досужий вымысел. Я вас уверяю: никогда скотомогильники не строили в низинах, на болотах, вблизи рек. Только на возвышении. Вот, скажем, в Кугарчинском районе, в деревне Худайбердино, река подмывает кладбище. Но скотомогильник в этой деревне построен на горе. Все эти объекты, особенно сибироязвенные, ящурные, находятся на строгом учете и расположены далеко от водоемов.

А вообще, хватает ли в республике объектов по утилизации биологических отходов?

Григорий Горобец: Нет, их пока недостаточно. И этому есть объяснение. Если раньше при каждом крупном мясокомбинате был забойный цех, и отходы (шкуры, кости, рога и копыта) перерабатывались на месте, то теперь этих цехов нет, так как в дело идет блочное мясо. Некоторые предприятия отходы отправляют на переработку в Заинск, в Татарстан, где работает ветсанутильзавод. Ежедневно из республики туда вывозят до 50 тонн отходов.

Однако теперь, со строительством крупных свинокомплексов в Башкирии, забой будет производиться на месте, и появится необходимость в собственном ветсанутильзаводе, где бы из отходов делали мясокостную муку. Такой проект уже разрабатывается.

Республика живет не изолированно. Ежегодно, например, на границе с Оренбургской областью возникает угроза нашествия саранчи. Ей же наши границы не указ, как с ней бороться?

Григорий Горобец: Саранча появляется там, где перестают вспахивать землю. Ее перестали пахать не только в Оренбургской области, но и в Казахстане, оттуда и идет саранча или жук кузька - тоже серьезный вредитель. Решение проблемы- в обработке ядохимикатами буферной зоны, то есть полей соседних регионов. Только так можно не допустить распространение вредителей.

И последний вопрос: достаточно ли у управления сил для выполнения поставленных задач?

Григорий Горобец: Конечно, процессы оптимизации коснулись и нашей службы. Из коллектива численностью 142 человека сокращено 47. Но мы пошли по пути сокращения обслуживающего аппарата. Всю инспекторскую часть - 65 человек - оставили. Ведь если некому будет контролировать ситуацию на местах, зачем тогда руководство?

Источник: Российская газета
http://ufa.meatinfo.ru/news/v-bashkirii ... chs-312931
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Николай Анкуда: "Невозможно вдруг взять и поменять все самар

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:28

Николай Анкуда: "Невозможно вдруг взять и поменять все самарское стадо на европейское"
- Расскажите о работе по улучшению качества стада КРС Самарской области.

- ГУП СО "Велес" работает с 2010 г. - уже более трех лет. За это время "Велес" завез и на условиях товарного кредита передал сельхозтоваропроизводителям Самарской области более чем 8 тыс. голов маточного поголовья КРС. По планам, на 1 января 2014 г. доведем эту цифру до 9 тыс. голов. Мы не рискуем здоровьем животных и зимой поставки осуществлять не будем, поэтому активная фаза работ в этом году закончится в середине ноября, что позволит достичь обозначенных планов по завезенному поголовью. С учетом приплода, который весь остался на территории Самарской области, в хозяйствах, куда нами был поставлен скот, общее количество увеличения поголовья КРС составило свыше 18 тыс. голов. В нашей организации нет данных об увеличении поголовья в ЛПХ, КФХ и в крупных хозяйствах, но, по данным служб статистики, озвученным на совещаниях в министерстве, Самарская область в 2013 г. по темпам прироста поголовья КРС лидирует в Приволжском федеральном округе. По совокупности факторов в области складывается положительная картина развития поголовья КРС.

С точки зрения пород и направления завезенного КРС, в последние два года мы отдаем приоритет завозу скота молочного направления, так как это соответствует приоритетам профильного министерства сельского хозяйства. За 2010-2011 гг. нами, в основном, завозился КРС мясных пород. С учетом плана завоза этого года, мы поставили в хозяйства области половину КРС мясного направления и половину молочного. Важно сделать уточнение: в 2010-2011 гг. мы завозили симментальскую породу (относится к мясо-молочному направлению). Из мясных пород КРС мы в первые годы завозили казахскую белоголовую породу - производную от герефордской породы. Она хорошо адаптирована к климатическим условиям и кормовой базе нашего региона. Однако, с учетом приоритетов программы, поддержанной губернатором Николаем Меркушкиным, на увеличение поголовья молочных КРС, по результатам работы "Велеса" в 2014 г. количественное соотношение мясного и молочного скота должно составить как 30х70, т.е. уже по окончании 2014 г. 70% КРС, завезенного через "Велес", будет молочных пород. Более того - губернатор поддерживает планы по увеличению ежегодных объемов поставки скота через "Велес". По нашим планам - завершить 2013 г., завезя на территорию области не менее чем 2,2 тыс. голов молочного скота. В 2014 г. мы планируем завезти не менее чем 3 тыс. голов КРС преимущественно молочного направления. В основном, будет завезена черно-пестрая порода КРС, адаптированная к климатическим условиям Средней России, производная от голштино-фризской породы. В начале работы "Велес" завозил в небольших количествах холмогорскую и бестужевскую породы, которые не были нашим приоритетом, так как большинство хозяйств стараются работать с черно-пестрой породой, а наша задача - соответствовать потребностям рынка. Поставки симментальской породы в 2010 г. (1,7 тыс. голов) были обусловлены необходимостью работы по поднятию как мясного, так и молочного поголовья КРС. Удачное сочетание свойств породы позволило эффективно достигать поставленных целей. В результате в области выросли как надои, так и поставки мяса.

Выбор мясной казахской белоголовой породы был обусловлен практическими соображениями, связанными с невозможностью хозяйств принять молочный товарный скот. Молочный скот требует гораздо больших первоначальных инвестиций со стороны хозяйства: нужны коровники надлежащего качества, кормовая база, ветеринарные службы, доильное оборудование, емкости для хранения молока, специализированный транспорт, налаженные деловые связи с получателями сырого молока... Принять мясной скот и начать развивать мясное направление намного проще, так как можно практиковать свободный выпас, естественное спаривание, что упрощает и удешевляет работу хозяйств.

Опираясь на весь комплекс факторов, мы в первые два года работы отдали предпочтение мясным и мясо-молочным породам, что позволило увеличить поголовье КРС без существенного риска потери завезенных животных в связи с неблагоприятными условиями содержания. Рост показателей области позволил начать получать субсидии на дальнейшую работу по увеличению поголовья КРС, которые распределялись на товаропроизводителей, занимавшихся увеличением поголовья КРС, что в результате дало возможность упрочить работы в этом направлении. При выборе пород важно не забывать и об экономическом факторе. Казахская белоголовая порода не привередлива ни в содержании, ни в кормах. Учитывая разницу в ценах на КРС, за цену одного герефорда мы можем закупить и привезти в область две казахские белоголовые особи.

Элитный племенной скот (такой, как герефорды, абердин-ангуссы) требует намного более сложных условий содержания. Мы не можем себе позволить завести элитный скот по 100 тыс. руб., чтобы через три года его пустить на мясо только потому, что хозяйство не справилось с содержанием скота. Мы завозим товарный скот обозначенных пород, чтобы заниматься воспроизводством и увеличением поголовья. Ведь благодаря передовым технологиям репродукции, практикуемыми Центром репродуктивных технологий, мы в Самарской области можем получать от товарного животного племенной скот за счет искусственного осеменения и подсадки эмбрионов элитных пород скота. Именно для этих целей в 2013 г. ГУП СО "Велес" открыло два сервисных центра в Хворостянском и Сергиевском районах, которые занимаются пропагандой среди сельхозпроизводителей новых методов и условий воспроизводства КРС. Специалисты центров прошли обучение, центры оборудованы современным лабораторным оборудованием, что позволяет оказывать услуги по осеменению и искусственному оплодотворению. Для нужд работы центров мы завозим семя племенных животных: голштино-фризской породы для воспроизводства молочного поголовья и абердин-ангусской породы - для воспроизводства мясного поголовья. Сервисные центры нужны средним хозяйствам, которые не могут заключать прямых договоров на искусственное осеменение со специализированными предприятиями. Специалисты сервисного центра собирают заявки, приезжают на место, так как в наличии есть передвижная лаборатория, осуществляют искусственное осеменение и берут животное на сопровождение. В случае неудачи проводится повторное осеменение.

Для нашей и соседних областей казахская белоголовая порода как базовый товарный скот подходит для обозначенных подходов к репродукции наилучшим образом. В наши планы не входит расширять разнообразие поставляемых пород. Большое разнообразие пород в общем стаде усложняет племенную селекционную работу. Голштино-фризская порода по молочному направлению, а также герефорды и абердин-ангуссы по мясному направлению в нашей области хорошо изучены и присутствуют как в больших хозяйствах, так и в ЛПХ. Более того, мы планируем в 2014 году создать в Кинельском и Большечерниговском районах еще два сервисных центра, которые будут специализироваться именно на герефордах и абердин-ангуссах. Мы надеемся, что хозяйство ООО "Агроком" сможет в скором времени получить статус племрепродуктора по абердин-ангуссам, а ООО им. Антонова - по герефорду, что позволит существенно повысить активность по созданию племенного стада в Самарской области. Благодаря этому продолжится глубокое изучение этих пород, что позволит ориентировать хозяйства области на работу с ними.

- Что нужно сделать, чтобы привести самарское стадо к европейским, американским или новозеландским стандартам?

- Основной приоритет развития самарского стада КРС - племенная работа. Именно такую задачу еще в прошлом году поставил губернатор Николай Меркушкин. Приняты программы по строительству крупных молочных ферм. На каждой будет не менее чем 1 тыс. голов. В задачи ГУП СО "Велес" не входит поставка скота в таких больших количествам. В наших возможностях - обеспечить поставки от одной головы до 200-300 голов КРС. Наша задача - помочь начинающему фермеру получить скот. Другим нашим клиентом будет средний фермер, уже имеющий 250 голов КРС, который понимает, что может справиться с большим количеством. Финансирование строительства крупных ферм - это масштабная инвестиционная задача, и каждый инвестор сам принимает решение, какая порода ему подходит наилучшим образом, поэтому он нашим клиентом не является. Общее количество заявок, поступивших с момента основания "Велеса", - более чем 20 тыс. голов. Мы уже смогли поставить около 9 тыс. голов, а в следующем году получится 12 тыс. голов. Наша работа способствует тому, чтобы самарское стадо начало приближаться к американскому мясному стаду, европейскому молочному стаду. Это долгая и постепенная работа. Невозможно вдруг взять и поменять все самарское малопродуктивное стадо на европейское высокопродуктивное, так как, кроме того что это потребует масштабных инвестиций на приобретение самого поголовья, это затребует еще и совершенно другого оборудования ферм и животноводческих комплексов. Мы должны быть уверены в том, что когда мы привозим здоровое маточное поголовье, хозяйства готовы его принять, они умеют с ним работать. Одна из целей нашей работы - чтобы каждая новая голова, получаемая как потомство поставленных нами животных, была выше по генетике, более высокопродуктивна по мясу или молоку. Благодаря такому постепенному взвешенному подходу мы можем рассчитывать, что поставленная руководством области задача по увеличению надоев будет выполнена.

- Расскажите об основных подходах к сохранению племенного стада.

- Подходы к сохранению племенных животных отличаются от сохранения товарных. Можно назвать "три кита" успеха содержания племенного стада. Во-первых, племенное стадо требует особых условий содержания: крытые, изолированные помещения, чистота и порядок. Доильное оборудование должно быть современным с использованием компьютерной техники, что позволяет не мучить животное, а осуществлять отбор молока в наиболее благоприятный для животного момент. Во-вторых, племенной скот требует совершенно определенных сбалансированных качественных кормов и рациона питания. В-третьих, племенной скот не принесет никаких ощутимых результатов без современной ветеринарии. Причем, если средства на строительство коровника и современное доильное оборудование найти можно, можно придерживаться правильного рациона питания животных, то найти грамотного ветеринара, готового работать на крупном молочном комплексе с племенным стадом, - большая проблема. Хотя нельзя выделить ни один пункт, так как затраты на строительство молочных ферм исчисляются сотнями миллионов рублей, и не каждый инвестор на такое готов. С покупкой высокопроизводительной техники для производства кормов встает вопрос о добавках и примесях, о том, каковы правильные комбинации компонентов. Содержание племенного скота - это прикладная наука. Мы готовы идти навстречу хозяйствам, которые активно работают, создают племядро. Это индивидуальная работа, но мы уже согласились на пролонгацию товарного кредита для ООО "Агроком" с пяти лет до восьми. Так как мы понимаем, что срок окупаемости подобных проектов - около семи лет. После семи лет племядро сформировано, хозяйство уже встало на ноги, и оно готово отдавать кредит. Мы должны слышать и помогать друг другу. Они нужны нам, а мы - им. ГУП СО "Велес" уже готов поставлять скот работающим серьезным хозяйствам на условиях товарного кредита не на пять, а на восемь лет, так эта идея получила полную поддержку губернатора, министерства сельского хозяйства, министерства имущественных отношений. Важно, чтобы все участники процесса воссоздания племенного стада КРС понимали: простых решений в деле содержания и разведения племенного скота не существует.
http://www.vkonline.ru/news/272822/2013 ... jskoe.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На рынке Нововоронежа торговали бараниной неизвестного проис

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:29

На рынке Нововоронежа торговали бараниной неизвестного происхождения
На одном из рынков Нововоронежа сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили подозрительную баранину.

Как пояснили в ведомстве, мясо находилось в торговом павильоне и было приготовлено для реализации. Однако документы на данную продукцию отсутствовали.

Предприниматель не смог объяснить, почему в его павильоне отсутствуют документы, подтверждающие результаты проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на данную продукцию. В результате сотрудники Россельхознадзора приняли решение изъять это мясо из продажи.

- Непроведение ветеринарного контроля продукции, находящейся на реализации в местах торговли, является грубым нарушением закона, - пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора - Согласно законодательству, продукция животноводства должна быть подвержена ветеринарно-санитарной экспертизе и соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения. Непроверенная животноводческая продукция является высоким источником угрозы для здоровья человека.

http://36on.ru/news/people/38285-na-ryn ... hozhdeniya
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Навстречу Олимпиаде: в Сочи с прилавков сметают соль, сахар

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:30

Навстречу Олимпиаде: в Сочи с прилавков сметают соль, сахар и консервы
Власти Сочи обязали предпринимателей подписать кабальный договор. У документа пространное название - «Соглашение об осуществлении доставки (приема) товаров и продуктов питания в предприятия потребительской сферы и санаторно-курортной отрасли, образовательные учреждения и объекты здравоохранения». Согласно этой казенной бумаги, в период проведения зимней Олимпиады-2014 бизнесмены обязаны доставлять продукты питания в торговые точки Сочи строго в вечернее и ночное время – с 20.00. до 8.00.

Кроме того предприниматели должны собственными силами обеспечить «максимальный запас продовольственной и непродовольственной групп товаров для бесперебойного функционирования предприятия» с 7 февраля по 22 марта 2014 года. Предусмотрены штрафные санкции – около 50 тыс. рублей за каждое нарушение Соглашения.

И в то же время в документе ничего не сказано об ответственности властей. В частности, никто не подумал, что если на пропускном посту Магри на единственной трассе, ведущей к Сочи, грузовики будут сначала ожидать 20.00, а затем дружно ринутся в столицу Олимпиады, они просто заблокирует единственную федеральную дорогу, ведущую к город.

Предприниматели заявляют, что Соглашение станет удавкой для продовольственного бизнеса. Пострадают ресторанный и гостиничный сектор.

Кроме того этого Сочи до сих пор не располагает достаточными холодильным мощностями, которые позволяли бы хранить оптовые партии скоропортящегося товара. Ну, а регулярные отключения электричества во всех районах Сочи на срок от одного часа до пяти дней вообще могут свети на нет все попытки сохранить продукты.

Владельцы оптовых баз, гипермаркетов, магазинов, рынков, лавок сегодня вынуждены обивать пороги ГИБДД, чтобы добиться специальных аккредитаций для своего автотранспорта. В олимпийском городе возник ажиотаж у продовольственных прилавков. Люди скупают соль, сахар, крупы и консервы, опасаясь дефицита еды во время Олимпийских игр.

В мэрии Сочи эти события комментировать отказываются. // Свободная пресса

http://rtkorr.com/news/2013/10/30/358283.new
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вспышка кишечной инфекции в школе-интернате в Нижнем Тагиле

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:31

Вспышка кишечной инфекции в школе-интернате в Нижнем Тагиле расценена как пищевая - Роспотребнадзор
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вспышка острой кишечной инфекции в Нижнетагильской специальной общеобразовательной школе-интернате номер 15 предварительно расценена как пищевая. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, пострадавшие дети ели блюда, приготовленные из инфицированных продуктов питания. Было установлено, что 22 октября школьники употребляли в пищу салат из свеклы с чесноком, котлеты, картофель и сок. Всего пострадали 19 детей и 2 сотрудника школы-интерната.

"Лабораторные исследования выявили у 7 заболевших инфекцию норовирусной этиологии, у 3 - микст-инфекцию норовирусной и стафилококковой этиологии. В 4 из 13 суточных проб при проведении исследований обнаружен золотистый стафилококк. Заражение продукции произошло на этапе ее приготовления на пищеблоке. Лабораторные исследования продолжаются", –пояснила Лукьянцева.



Информация о госпитализации семи детей с симптомами пищевого отравления поступила вечером 23 октября в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции Нижнего Тагила от директора по правовому воспитанию школы-интерната. В ней находилось 57 несовершеннолетних.

На пищеблоке школы-интерната выявлено 16 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, сырые и готовые продукты содержатся вместе в одном холодильнике, на одной полке, хранение скоропортящихся продуктов осуществляется при температуре плюс 10 градусов, при нормативе хранения плюс 4 градуса. Нарушаются режим мытья посуды, технологии обработки продуктов, сообщили в прокуратуре.
http://www.tass-ural.ru/lentanews/vspys ... spotr.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке пище

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:31

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке пищевую продукцию, поставленную в обход таможенного контроля
Нелегально поставленная на территорию России пищевая продукция была обнаружена в реализации на территории одной из оптово-розничных торговых баз г. Владивостока. Продукция исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Так, в ходе проведения внеплановой проверки расположенной по ул. Калинина д.2 оптово-розничной торговой базы, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено несколько десятков килограммов мясопродукции, запрещённой к поставкам на территорию Российской Федерации.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, проверка была проведена по сообщению Управления Федеральной службы безопасности России по Приморскому краю.

Так, при осмотре одного из торговых павильонов, в реализации было обнаружено 28 килограммов мясопродуктов китайского производства, это куриные крылья, мясо на кости, свиные шкура и уши. Продукция была упакована в полиэтиленовые пакеты с маркировкой производителя только на китайском языке. Какие-либо надписи на русском языке отсутствовали, как и документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.

Причем, как особо отметили в отделе пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, поставка на территорию Российской Федерации из Китая мяса и мясопродукции, за исключением мяса кроликов, запрещена с 2004 года. Запрет на поставки введен в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой на территории Китая по таким особо опасным заболеваниям, общих для человека и животных, как ящур и птичий грипп.
http://www.tia-ostrova.ru/?new=1&div=news&id=278650
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Армении людей травят при помощи «пищевой» бумаги

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:31

Пищевая бумага в Армении не соответствует стандартам качества. Об этом, как передает Vesti.Az, 30 октября армянским журналистам заявил эксперт по пищевой бумаге Александр Степанян.

По его словам, зачастую в качестве оберточной пищевой используется непищевая бумага, содержащая вредные для организма вещества. В Армении нет бумажного производства (только картонное), однако главная проблема – не страна происхождения, а именно использование непищевой бумаги как пищевой, добавил он.

«У типографий остается газетная бумага, которую они и продают пищевым цехам. Какие из этого последствия, можете представить сами: от длительного контакта с такой бумагой в пищу попадают посторонние вещества», – резюмировал эксперт.
http://www.vesti.az/news/179222
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пострадавшие от наводнения амурчане получат свиней и коров

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:33

К весне жители амурских сел, пострадавших от сильного наводнения, смогут бесплатно получить домашний скот. Такое решение приняло областное правительство.

На встрече с сельчанами Михайловского района, который одним из первых принял удар стихии, губернатор Олег Кожемяко сообщил, что животных будут закупать на средства областного бюджета у амурских племенных хозяйств. Свиней планируется приобрести в агрофирме "Партизан", герефордов - у СПК "Октябрьский".

- Мы готовы предоставить жителям пострадавших сел любой скот - коров, свиней, коз, - сказал глава Приамурья. - Мы их купим у наших хозяйств и людям передадим бесплатно. Поможем крестьянам и с фуражом. В ближайшее время область получит зерно. После размола будем продавать его по цене девять рублей за килограмм. Разницу возьмет на себя областной бюджет.

Фото: Сергей Михеев/ РГ Каждое личное подсобное хозяйство в ДФО получит по 51 тысячи рублей
Фото: Егор Еремов/РИА Новости www.ria.ru На восстановление сельского хозяйства ДФО выделят 6 миллиардов

Августовское наводнение сильно ударило по фермерским и личным хозяйствам области. Многие амурчане выращивали на своих подворьях мясной и молочный скот. Но после паводка реализовать мясо стало не так-то просто. Правительство области решило помочь крестьянам и в этом вопросе. Уже в ноябре планируется скупать у населения коров и свиней с покрытием разницы в цене из средств бюджета. Кроме того, на средства от добровольных пожертвований власти намерены закупить для пострадавших сельскохозяйственную мини-технику.

Как считают некоторые специалисты, поддержать работающих на селе можно и при помощи сдачи хозяйствам в аренду приобретенной за государственный счет техники.

Не менее важно сегодня помочь людям восстановить разрушенные паводком дома. Но пока из требуемых 880 миллионов рублей на капитальный ремонт жилья федеральный бюджет перечислил лишь 76 миллионов.

До конца недели в области планируется прописать требования, которые необходимо выполнить для получения средств на капитальный ремонт домов.

- Деньги должны быть направлены на замену полов, монтаж гипсокартона или оштукатуривание поверхности стен, замену окон, дверных блоков, кровли, внешнюю отделку, - говорит Олег Кожемяко. - За использованием средств поручено следить комиссии. Будут определены подрядчики, однако люди могут выполнить ремонт и самостоятельно.

По словам главы Михайловского района Сергея Жугана, только в селе Дим в капитальном ремонте нуждаются 46 домов, 22 квартиры признаны непригодными для проживания. До конца недели на них будут готовы документы, и все 22 семьи смогут приобрести жилье на вторичном рынке. В общей сложности в районе признаны непригодными 66 домов, 79-ти из них требуется ремонт.
http://www.rg.ru/2013/10/30/reg-dfo/skot-anons.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ленобласть готовится к встрече коров и телят абердин-ангусск

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:33

Ленобласть готовится к встрече коров и телят абердин-ангусской породы


На данный момент в регионе имеет 3174 голов элитного крупного рогатого скота.

В ближайшие дни в порт Усть-Луга в Кингисеппском районе прибудет корабль с 800 племенными нетелями, приобретенными в США для возрождающегося в Приозерском районе хозяйства — ООО «Яровое». После плановых отелов к имеющимся в 47-м регионе 3174 головам элитного крупного рогатого скота прибавится 1600 коров и телят. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В ООО «Яровое» уже подготовлена площадка для приема и содержания животных, заготовлено 1120 тонн сена и 2415 тонн сенажа, закуплена современная сельскохозяйственная техника.

Для дальнейшего совершенствования работы как по мясному, так и по молочному направлениям 47 регион использует не только американский скот, но и заокеанский опыт. В октябре в Соединенных Штатах по приглашению министерства сельского хозяйства США побывала делегация руководителей областных хозяйств из Волосовского, Волховского, Приозерского и Тосненского районов и ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных. Областные аграрии побывали на крупнейшей станции разведения быков-производителей Select Sires, сотрудничающей с предприятиями 47-го региона.

Кроме того, областная делегация посетила ряд хозяйств Северной Америки, в которых содержится до 4000 дойных коров при среднем надое в 15000 кг на одну голову.
http://lenoblnews.info/news/item/6006-poroda.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Учёные: При помощи арге

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:34

Учёные: При помощи аргентинских коров - можно получать не только мясо и молоко, но и топливо
Аргентинские ученые сообщают, что коровы являются не только хорошим источником мяса и молока, но так же отличным источником для нового топлива.

Они отметили, что с их помощью - можно получать новый источник энергии, который сможет обеспечить прогресс человечества.

Поскольку скот вырабатывает самое большое количество метана на планете - ученые предлагают добавить газ из пищеводов аргентинских коров.

Как они отметили - "Чтобы добро не пропадало, мы разработали технологию, при помощи которой - можно воспроизводить дешевое топливо для автомобилей всего мира".
http://piter-piter.ru/science/9377-uche ... plivo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Торговая миссия Франции заявляет о готовности поставить в Но

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:34

Торговая миссия Франции заявляет о готовности поставить в Новосибирскую область высокопродуктивных коров


Новосибирск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Франция готова поставлять в Новосибирскую область высокопродуктивных коров, которые подходят для сибирского климата, сообщила глава торговой миссии Франции в России Элизабет Пюиссан агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в ходе открывшейся в Новосибирске выставки "АгроЭкспоСибирь 2013".

"Для французской технологии здесь есть рынок. Для сотрудничества Франции в сфере животноводства здесь больше возможностей, чем в других регионах России", - сказала Э.Пюиссан.

По ее словам, речь идет о породе, выведенной известным французским генетиком Самуэлем Куба, которая ценится во всем мире.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 2&sec=1679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Башкирии в «угоне» числятся 26 коров, лошадей, телят и жер

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:35

Несмотря на то, что с начала 2013 года полицейские Башкирии раскрыли 512 фактов краж крупного рогатого скота и задержали 153 «угонщиков» и конокрадов, в розыске до сих пор числятся, как минимум 26 пропавших голов крупного рогатого скота, сообщила ГОРОБЗОР.РУ сотрудник пресс-службы МВД по РБ Галия Гайнетдинова.

В числе ненайденных остается теленок из деревни Уракбаш-Карамалы Миякинского района, 16 лошадей, 3 коровы и 2 бычка из сел Кубагуш и Новорбасканово Учалинского района. В Кушнаренковском районе до сих пор не найдена корова, в Белорецке – теленок, в Кугарчинском районе – лошадь, Янаульском районе — жеребец.

В ходе расследования хищения четырех лошадей из СПК «Таналык» Баймакского района в августе этого года задержана организованная преступная группа, профессионально занимавшаяся кражами скота с территории Башкирии.

— Задержаны 5 человек из Челябинской и Оренбургской областей, «гастролировавших» по башкирскому Зауралью, наведались они в Баймакские, Абзелиловские села, — сообщил сотрудник Управления уголовного розыска МВД Башкирии Ришат Кагиров. — По нашим данным, на их совести и кража семи коров у фермера. Все задержанные ранее уже судимы за аналогичные преступления. В настоящее время они арестованы.

Как правило, похитители заезжают в пограничные районы на бортовых «Газелях» или «УАЗах» и увозят скот на убой. Больше всего таких случаев сегодня регистрируются в Баймакском, Зианчуринском, Кугарчинском, Абзелиловском, Хайбуллинском, Ишимбайском, Стерлибашевском, Шаранском районах.

Беда в том, что о краже скота местные жители заявляют лишь через неделю, а порой и через месяц. Случается, что свою скотину, отпущенную на вольный выпас, владельцы не видят несколько недель. Когда становится ясно, что домашняя живность не вернется, бывает уже поздно, следы похищения исчезают.

По данным полиции, краденый скот чаще всего продают по дешевке знакомым продавцам или в частные фермы. Отвечать по закону приходится и конокрадам, и реализаторам мяса или животных, ведь их действия, по сути, – сбыт краденного.

Для профессиональных воров скота такой промысел — главный источник дохода. Ущерб, наносимый от кражи домашней живности, неоценим, так как вырастить животное — кропотливый труд. Полицейские Башкирии делают все возможное, чтобы вернуть украденное животное хозяевам, но удается это далеко не всегда.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /15422168/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Выксе площадь перед зданием администрации страдает от "наш

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 07:36

В Выксе площадь перед зданием администрации страдает от "нашествия" коров (ВИДЕО)

В Выксе площадь перед зданием администрации страдает от "нашествия" коров (ВИДЕО)
16+
Автор фотографии: novosti-n.mk.ua -

В городе Выкса Нижегородской области (причем именно данный город был некогда признан лучшим по благоустройству в регионе на территории которого действует крупный металлургический завод ВМЗ) столкнулся с проблемой незаконного выгула домашнего скота в пределах города, более того коровы гуляют прямо перед зданием администрации на одной из площадей. Вблизи памятников и административного здания крупный рогатый скот портит газоны, оставляет фекалии. Жители естественно протестуют. Об этом сообщают Сети-НН.

Сложность в решении данной ситуации, по словам администрации, заключается в том, что коровы принадлежат не одному хозяину. Для установления собственника необходимо было бы организовать за животными слежку. лишь один виновник уже установлен, от комментариев мужчина отказался, за нарушения выгула скота он заплатит штраф в размере 2000 рублей.

ProGorodNN также рассказывал о том, что уже в двух районах Нижегородской области у диких голубей выявили болезнь Ньюкасла.
http://youtu.be/FwS7fn_YD5k
http://news.progorodnn.ru/news/view/78511
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»