Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе в апельсиновом соусе
Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.
Описание приготовления:
Апельсин пропитывается куриным соком, и тоже немного меняет свой вкус. Курица получается сладкой, мягкой и нежной. Подавайте её с рисом, другого гарнира к ней даже не представляю. Можете попробовать что-нибудь другое в сочетании с куриным филе, но тогда обязательно поделитесь впечатлениями. Представляю вам пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Апельсины — 4 Штуки
Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
Куриное филе — 300 Грамм
Кусочек корня имбиря — 1 Штука
Карри — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 6 Зубчиков
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Куриное филе в апельсиновом соусе"
Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.
Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.
Тушите куриное филе в апельсиновом соусе до полной готовности курицы. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_ ... 15482.html
Описание приготовления:
Апельсин пропитывается куриным соком, и тоже немного меняет свой вкус. Курица получается сладкой, мягкой и нежной. Подавайте её с рисом, другого гарнира к ней даже не представляю. Можете попробовать что-нибудь другое в сочетании с куриным филе, но тогда обязательно поделитесь впечатлениями. Представляю вам пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Апельсины — 4 Штуки
Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
Куриное филе — 300 Грамм
Кусочек корня имбиря — 1 Штука
Карри — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 6 Зубчиков
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Куриное филе в апельсиновом соусе"
Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.
Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.
Тушите куриное филе в апельсиновом соусе до полной готовности курицы. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_ ... 15482.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как сделать филе селедки
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат по-сорокски
Салат по-сорокски
30.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыкуриная печень
300 гр редиса
200 гр куриной печени
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного масла
соль, молотый перец — по вкусу
сметана.
Способ приготовления
Редис вымыть, нарезать тоненькими кружочками.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
Обжарить печень на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки (приблизительно 10 минут).
Готовую куриную печень остудить и пропустить через мясорубку.
Соединить кружочки редиса с печёночным фаршем, посолить и заправить сметаной по вкусу.
Готовый салат переложить в салатник.
http://ju-jul.ru/kuhni-narodov-mira/mol ... #more-6461
Салат белорусский
28.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыбелые сушёные грибы
40 гр сушёных белых грибов
200 гр говяжьей печени
2 солёных огурца
3 головки репчатого лука
2 яйца
0,75 стакана майонеза
3 столовые ложки растительного масла
соль, молотый перец — по вкусу
зелень.
Способ приготовления
Сушёные белые грибы замочить на 3-4 часа в воде.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, отварить в ней грибы до готовности (приблизительно 1-1,5 часа).
Остудить, мелко нашинковать.
Говяжью печень отварить до готовности, остудить, нарезать маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать дольками.
Яйца отварить вкрутую, измельчить.
Соединить подготовленные ингредиенты: грибы, печень, солёные огурцы, яйца, репчатый лук.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить половиной майонеза, перемешать.
Перед подачей на стол заправить оставшимся майонезом и посыпать измельчённой зеленью.
http://ju-jul.ru/kuhni-narodov-mira/bel ... #more-6395
Фаршированные куриные ножки
22.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыкуриная ножка фаршированная
4 куриные ножки
100 гр куриной печени
1 головка репчатого лука
100 гр белого хлеба без корочек
1 стакан молока
4 столовые ложки сливочного масла
3 чайные ложки сметаны
соль, молотый чёрный перец — по вкусу
щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления
Куриные ножки вымыть, снять кожицу до нижнего сустава и аккуратно перерубить кость.
Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.
Куриную печень обжарить в трети сливочного масла в течение 5 минут, охладить и измельчить.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности.
Белый хлеб размочить в молоке, немного отжать, смешать с куриным фаршем и ещё раз пропустить через мясорубку.
Смешать куриный фарш, измельчённую печень и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать.
Заполнить куриную кожу на кости приготовленным фаршем, края зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
Фаршированные ножки смазать сметаной.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в неё ножки.
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
С готовых ножек при подаче к столу удалить зубочистки или кулинарную нить
http://ju-jul.ru/kuhni-narodov-mira/bel ... #more-6273
Рулеты из говяжьей печени по-гомельски
22.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыговяжья печень
500 гр говяжьей печени
50 гр шпика
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 корень петрушки
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень промыть, удалить плёнки, нарезать пластинками толщиной 1,5 см.
Шпик отбить и нарезать так, чтобы количество кусочков было равно количеству пластинок печени.
Репчатый лук очистить, одну головку измельчить и обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла.
Морковь и корень петрушки очистить.
На каждую пластинку печени положить кусочек шпика, слой поджаренного репчатого лука, посолить и поперчить по вкусу, свернуть рулетом.
Каждый рулет перевязать нитью и обвалять в муке.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нём рулеты в течение 3 минут.
Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрывала их только наполовину.
Добавить в кастрюлю с рулетами и водой целые репчатый лук, морковь и корень петрушки.
Накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить 30 минут.
Готовые рулеты охладить под прессом.
При подаче к столу нарезать ломтиками.
http://ju-jul.ru/kuhni-narodov-mira/bel ... #more-6270
Индейка, фаршированная говяжьей печенью и грецкими орехами
15.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыиндейка
1 индейка
400 гр говяжьей печени
50 гр ядер грецких орехов
0,5 багета (батона)
0,5 стакана молока
2 яйца
400 гр сливочного масла
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень отварить, нарезать кусками и измельчить в блендере (пропустить через мясорубку).
Ядра грецких орехов измельчить.
С багета (батона) срезать корочку, залить молоком, вымочить и отжать.
Вымоченный мякиш соединить с половиной сливочного масла, яйцами, измельчённой печенью, грецкими орехами, посолить и нафаршировать полученным фаршем индейку.
Сверху тушку птицы смазать сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, периодически поливая образующимся при запекании соком и растопленным сливочным маслом.
http://ju-jul.ru/blyuda-iz-myasa/myaso- ... #more-6116
Индейка, фаршированная говяжьей печенью и грецкими орехами
15.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыиндейка
1 индейка
400 гр говяжьей печени
50 гр ядер грецких орехов
0,5 багета (батона)
0,5 стакана молока
2 яйца
400 гр сливочного масла
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень отварить, нарезать кусками и измельчить в блендере (пропустить через мясорубку).
Ядра грецких орехов измельчить.
С багета (батона) срезать корочку, залить молоком, вымочить и отжать.
Вымоченный мякиш соединить с половиной сливочного масла, яйцами, измельчённой печенью, грецкими орехами, посолить и нафаршировать полученным фаршем индейку.
Сверху тушку птицы смазать сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, периодически поливая образующимся при запекании соком и растопленным сливочным маслом.
http://ju-jul.ru/blyuda-iz-myasa/myaso- ... #more-6116
30.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыкуриная печень
300 гр редиса
200 гр куриной печени
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного масла
соль, молотый перец — по вкусу
сметана.
Способ приготовления
Редис вымыть, нарезать тоненькими кружочками.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
Обжарить печень на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки (приблизительно 10 минут).
Готовую куриную печень остудить и пропустить через мясорубку.
Соединить кружочки редиса с печёночным фаршем, посолить и заправить сметаной по вкусу.
Готовый салат переложить в салатник.
http://ju-jul.ru/kuhni-narodov-mira/mol ... #more-6461
Салат белорусский
28.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыбелые сушёные грибы
40 гр сушёных белых грибов
200 гр говяжьей печени
2 солёных огурца
3 головки репчатого лука
2 яйца
0,75 стакана майонеза
3 столовые ложки растительного масла
соль, молотый перец — по вкусу
зелень.
Способ приготовления
Сушёные белые грибы замочить на 3-4 часа в воде.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, отварить в ней грибы до готовности (приблизительно 1-1,5 часа).
Остудить, мелко нашинковать.
Говяжью печень отварить до готовности, остудить, нарезать маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать дольками.
Яйца отварить вкрутую, измельчить.
Соединить подготовленные ингредиенты: грибы, печень, солёные огурцы, яйца, репчатый лук.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить половиной майонеза, перемешать.
Перед подачей на стол заправить оставшимся майонезом и посыпать измельчённой зеленью.
http://ju-jul.ru/kuhni-narodov-mira/bel ... #more-6395
Фаршированные куриные ножки
22.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыкуриная ножка фаршированная
4 куриные ножки
100 гр куриной печени
1 головка репчатого лука
100 гр белого хлеба без корочек
1 стакан молока
4 столовые ложки сливочного масла
3 чайные ложки сметаны
соль, молотый чёрный перец — по вкусу
щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления
Куриные ножки вымыть, снять кожицу до нижнего сустава и аккуратно перерубить кость.
Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.
Куриную печень обжарить в трети сливочного масла в течение 5 минут, охладить и измельчить.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности.
Белый хлеб размочить в молоке, немного отжать, смешать с куриным фаршем и ещё раз пропустить через мясорубку.
Смешать куриный фарш, измельчённую печень и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать.
Заполнить куриную кожу на кости приготовленным фаршем, края зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
Фаршированные ножки смазать сметаной.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в неё ножки.
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
С готовых ножек при подаче к столу удалить зубочистки или кулинарную нить
http://ju-jul.ru/kuhni-narodov-mira/bel ... #more-6273
Рулеты из говяжьей печени по-гомельски
22.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыговяжья печень
500 гр говяжьей печени
50 гр шпика
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 корень петрушки
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень промыть, удалить плёнки, нарезать пластинками толщиной 1,5 см.
Шпик отбить и нарезать так, чтобы количество кусочков было равно количеству пластинок печени.
Репчатый лук очистить, одну головку измельчить и обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла.
Морковь и корень петрушки очистить.
На каждую пластинку печени положить кусочек шпика, слой поджаренного репчатого лука, посолить и поперчить по вкусу, свернуть рулетом.
Каждый рулет перевязать нитью и обвалять в муке.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нём рулеты в течение 3 минут.
Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрывала их только наполовину.
Добавить в кастрюлю с рулетами и водой целые репчатый лук, морковь и корень петрушки.
Накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить 30 минут.
Готовые рулеты охладить под прессом.
При подаче к столу нарезать ломтиками.
http://ju-jul.ru/kuhni-narodov-mira/bel ... #more-6270
Индейка, фаршированная говяжьей печенью и грецкими орехами
15.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыиндейка
1 индейка
400 гр говяжьей печени
50 гр ядер грецких орехов
0,5 багета (батона)
0,5 стакана молока
2 яйца
400 гр сливочного масла
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень отварить, нарезать кусками и измельчить в блендере (пропустить через мясорубку).
Ядра грецких орехов измельчить.
С багета (батона) срезать корочку, залить молоком, вымочить и отжать.
Вымоченный мякиш соединить с половиной сливочного масла, яйцами, измельчённой печенью, грецкими орехами, посолить и нафаршировать полученным фаршем индейку.
Сверху тушку птицы смазать сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, периодически поливая образующимся при запекании соком и растопленным сливочным маслом.
http://ju-jul.ru/blyuda-iz-myasa/myaso- ... #more-6116
Индейка, фаршированная говяжьей печенью и грецкими орехами
15.10.2013 | Автор: Julia
Ингредиентыиндейка
1 индейка
400 гр говяжьей печени
50 гр ядер грецких орехов
0,5 багета (батона)
0,5 стакана молока
2 яйца
400 гр сливочного масла
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень отварить, нарезать кусками и измельчить в блендере (пропустить через мясорубку).
Ядра грецких орехов измельчить.
С багета (батона) срезать корочку, залить молоком, вымочить и отжать.
Вымоченный мякиш соединить с половиной сливочного масла, яйцами, измельчённой печенью, грецкими орехами, посолить и нафаршировать полученным фаршем индейку.
Сверху тушку птицы смазать сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, периодически поливая образующимся при запекании соком и растопленным сливочным маслом.
http://ju-jul.ru/blyuda-iz-myasa/myaso- ... #more-6116
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень, тушеная в сметане
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты
Описание: Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Ингредиенты для "Печень, тушеная в сметане":
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт "Печень, тушеная в сметане":
Печень, тушеная в сметане ингредиенты Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
Печень, тушеная в сметане ингредиенты И при постоянно помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко порезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
Печень, тушеная в сметане ингредиенты Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
Печень, тушеная в сметане ингредиенты Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Печень, тушеная в сметане ингредиенты Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!
Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно!!! Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!
Кто на диете - сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она видишь-ли гречку не ест
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80091/
Описание: Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Ингредиенты для "Печень, тушеная в сметане":
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт "Печень, тушеная в сметане":
Печень, тушеная в сметане ингредиенты Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
Печень, тушеная в сметане ингредиенты И при постоянно помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко порезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
Печень, тушеная в сметане ингредиенты Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
Печень, тушеная в сметане ингредиенты Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Печень, тушеная в сметане ингредиенты Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!
Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно!!! Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!
Кто на диете - сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она видишь-ли гречку не ест
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80091/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат "Печень трески под шубой"
Ингредиенты:
●1 баночка (160 - 200 г) печени трески
●2 средние картофелины
●1 крупная морковь
●3-4 яйца
●2 перышка зеленого лука
●10-12 шт чернослива
●соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
http://www.24open.ru/blogs/user/Marihsa/4893801/
●1 баночка (160 - 200 г) печени трески
●2 средние картофелины
●1 крупная морковь
●3-4 яйца
●2 перышка зеленого лука
●10-12 шт чернослива
●соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
http://www.24open.ru/blogs/user/Marihsa/4893801/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриная печень в луковом соусе
Ингредиенты:
Охлажденная куриная печень - 1кг, красное сухое вино - 1 бут., лук-шалот - 300 г, репчатый лук – 1 шт., оливковое масло, сливочное масло, тимьян, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Слегка отварите печень. На сковороде обжарьте мелко нарубленный лук со сливочным маслом и тимьяном. Добавьте отварную куриную печень, красное вино, мелко порубленную зелень. Выпаривайте до соусной консистенции.
Подавайте с картофельным пюре.
http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=3994
Охлажденная куриная печень - 1кг, красное сухое вино - 1 бут., лук-шалот - 300 г, репчатый лук – 1 шт., оливковое масло, сливочное масло, тимьян, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Слегка отварите печень. На сковороде обжарьте мелко нарубленный лук со сливочным маслом и тимьяном. Добавьте отварную куриную печень, красное вино, мелко порубленную зелень. Выпаривайте до соусной консистенции.
Подавайте с картофельным пюре.
http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=3994
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сочная печень с зеленью
Мы уже привыкли пользоваться корейскими маринадами и соусами для мяса. Сегодня мясной соус используем для приготовления говяжьей печени. Просто соус, печень и зелень. Ну и раз у нас сегодня мясное блюдо, то пусть помогает Povarotti.
Lа dove il mare luccica,
E tira forte il vento
Печень режем пластинками в сантиметр толщиной. Поливаем соусом и ждем 30 минут. Затем выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний соус и хорошенько промакиваем.
В сковороду наливаем масло и кладем две ложки муки. В кипящее масло выкладываем печень и обжариваем до корочки.
Режем зелень и высыпаем в сковороду. Через пять минут все готово. Приятного аппетита!
http://youtu.be/tRGuFM4DR2Y
http://region65.com/sochnaya-pechen-s-zelenyu/
Lа dove il mare luccica,
E tira forte il vento
Печень режем пластинками в сантиметр толщиной. Поливаем соусом и ждем 30 минут. Затем выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний соус и хорошенько промакиваем.
В сковороду наливаем масло и кладем две ложки муки. В кипящее масло выкладываем печень и обжариваем до корочки.
Режем зелень и высыпаем в сковороду. Через пять минут все готово. Приятного аппетита!
http://youtu.be/tRGuFM4DR2Y
http://region65.com/sochnaya-pechen-s-zelenyu/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кулинар Феликс Шультесс приготовил купаты из тыквы. Предвари
Кулинар Феликс Шультесс приготовил купаты из тыквы. Предварительно Феликс замочил в воде свиные кишки, а тыкву очистил, удалил семена и нарезал ломтиками. В мясном бульоне нужно отварить крупно нарезанные овощи - сельдерей, морковь, лук и чеснок. Затем добавьте специи – можжевельник, перец и соль. И, наконец, выложите в кастрюлю тыкву. Через несколько минут тыкву нужно достать, измельчить в пюре и соединить с фаршем. Полученной массой набейте свиные кишки. Очень важно не заполнять кишки вплотную. В противном случае купаты могут лопнуть во время приготовления. Доведите купаты до кипения, накройте кастрюлю и оставьте томиться на слабом огне на 20 минут
http://www.1tv.ru/videoarchive/69104&p=136
http://www.1tv.ru/videoarchive/69104&p=136
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Телячьи ребрышки в духовке
Ребрышки - это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт телячьих ребрышек в духовке я вам предлагаю. Возиться особенно не надо. Замариновал, поставил в духовку и ароматное, нежное мясо готово! Я люблю приготовленные телячьи ребрышки в духовке подавать с картошкой или рисом и обильно посыпаю зеленью. Если я готовлю телячьи ребрышки в духовке, используя гранатовый соус для маринада, то они получаются наиболее вкусными с терпким нюансом. Но если у вас нет такого соуса используйте любой другой, будет все-равно вкусно. А базилик придаст неповторимый аромат. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Телячьи ребрышки — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Гранатовый соус — 3 Ст. ложки
Перец молотый душистый — 1 Чайная ложка
Базилик — 1 Штука (пучок)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Телячьи ребрышки в духовке"
Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.
Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить воды.
Накрыть утятницу крышкой и тушить ребрышки в духовке в течении 2 часов при температуре 200 градусов.
Вынимаем ребрышки из утятницы, раскладываем по тарелкам. Готово!
http://povar.ru/recipes/telyachi_rebrys ... 15360.html
Описание приготовления:
Очень простой рецепт телячьих ребрышек в духовке я вам предлагаю. Возиться особенно не надо. Замариновал, поставил в духовку и ароматное, нежное мясо готово! Я люблю приготовленные телячьи ребрышки в духовке подавать с картошкой или рисом и обильно посыпаю зеленью. Если я готовлю телячьи ребрышки в духовке, используя гранатовый соус для маринада, то они получаются наиболее вкусными с терпким нюансом. Но если у вас нет такого соуса используйте любой другой, будет все-равно вкусно. А базилик придаст неповторимый аромат. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Телячьи ребрышки — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Гранатовый соус — 3 Ст. ложки
Перец молотый душистый — 1 Чайная ложка
Базилик — 1 Штука (пучок)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Телячьи ребрышки в духовке"
Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.
Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить воды.
Накрыть утятницу крышкой и тушить ребрышки в духовке в течении 2 часов при температуре 200 градусов.
Вынимаем ребрышки из утятницы, раскладываем по тарелкам. Готово!
http://povar.ru/recipes/telyachi_rebrys ... 15360.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тушеные телячьи ребрышки
Я хочу вам предложить необыкновенно вкусные тушеные телячьи ребрышки. Мой секрет в основном в соусе для этого блюда, я с удовольствием с вами поделюсь, а вы попробуйте и оцените.
Описание приготовления:
Здесь я привожу рецепт тушеных телячьих ребрышек с фото. Не скажу, что это простой рецепт, прежде всего из-за ингредиентов, которые не совсем каждодневные. Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте мы будем скорее всего на праздничный обед. И это того стоит! Тушеные телячьи ребрышки в таком соусе получаются нежными-нежными и просто тают во рту. На гарнир я подаю, например, фасоль. Украсить тушеные телячьи ребрышки можно оливками и различной зеленью. Бокал белого вина будет к этому блюду очень кстати. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Телячьи ребрышки — 1,1 Килограмма
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Лук-шалот — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Тмин — 1 Чайная ложка
Каперсы — 1 Чайная ложка
Белое вино — 1/2 Стакана
Тимьян — 1 Часть (горсть)
Лимон — 1 Штука (сок)
Сливки — 1/4 Стакана (густые)
Горчица — 1 Ст. ложка (диджонская)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Тушеные телячьи ребрышки"
Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.
В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо всё перемешиваем и кипятим около 2 минут.
Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.
Тушеные телячьи ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку и гарнируем.
http://povar.ru/recipes/tushenye_telyac ... 15375.html
Описание приготовления:
Здесь я привожу рецепт тушеных телячьих ребрышек с фото. Не скажу, что это простой рецепт, прежде всего из-за ингредиентов, которые не совсем каждодневные. Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте мы будем скорее всего на праздничный обед. И это того стоит! Тушеные телячьи ребрышки в таком соусе получаются нежными-нежными и просто тают во рту. На гарнир я подаю, например, фасоль. Украсить тушеные телячьи ребрышки можно оливками и различной зеленью. Бокал белого вина будет к этому блюду очень кстати. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Телячьи ребрышки — 1,1 Килограмма
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Лук-шалот — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Тмин — 1 Чайная ложка
Каперсы — 1 Чайная ложка
Белое вино — 1/2 Стакана
Тимьян — 1 Часть (горсть)
Лимон — 1 Штука (сок)
Сливки — 1/4 Стакана (густые)
Горчица — 1 Ст. ложка (диджонская)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Тушеные телячьи ребрышки"
Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.
В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо всё перемешиваем и кипятим около 2 минут.
Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.
Тушеные телячьи ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку и гарнируем.
http://povar.ru/recipes/tushenye_telyac ... 15375.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбасный супчик
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Описание: Мне этот супчик варила в детстве моя мама. Готовится он около 40 минут. Можно использовать любые сорта и виды колбасных изделий или даже их сочетать. Я в этот раз взяла докторскую колбасу и салями.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед: На первое
Ингредиенты для "Колбасный супчик":
Вермишель — 0.5 стак.
Перец черный (по вкусу)
Зелень (свежая или сушеная)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Колбаса — 200 г
Рецепт "Колбасный супчик":
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда закипит добавляем соль и перец.
Колбасный супчик ингредиенты Лук мелко режем, морковь трем на терке, помидор режем кубиками.
Колбасный супчик ингредиенты Колбасу режем кубиками.
Колбасный супчик ингредиенты Готовим поджарку. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук, добавляем колбасу, жарим до золотистой корочки.
Колбасный супчик ингредиенты Добавляем тертую морковь.
Колбасный супчик ингредиенты Добавляем помидор.
Колбасный супчик ингредиенты К этому времени у нас уже закипела вода, выкладываем в кастрюлю поджарку и даем повариться минут 5-7.
Колбасный супчик ингредиенты Режем картофель соломкой, кубиками или еще как-нибудь )) кому как нарвится
Колбасный супчик ингредиенты Добавляем картофель в кастрюлю.
Колбасный супчик ингредиенты Когда картофель будет почти готов, добавляем вермешель.
Колбасный супчик ингредиенты Разбиваем яйцо в тарелку и вилкой перемешиваем желток с белком.
Колбасный супчик ингредиенты За 10 минут до готовности выливаем яйцо, сразу перемешиваем, чтобы оно не сварилось одним большим куском.
Колбасный супчик ингредиенты Дайте супу настояться минут 10 и можно кушать. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80075/
Описание: Мне этот супчик варила в детстве моя мама. Готовится он около 40 минут. Можно использовать любые сорта и виды колбасных изделий или даже их сочетать. Я в этот раз взяла докторскую колбасу и салями.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед: На первое
Ингредиенты для "Колбасный супчик":
Вермишель — 0.5 стак.
Перец черный (по вкусу)
Зелень (свежая или сушеная)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Колбаса — 200 г
Рецепт "Колбасный супчик":
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда закипит добавляем соль и перец.
Колбасный супчик ингредиенты Лук мелко режем, морковь трем на терке, помидор режем кубиками.
Колбасный супчик ингредиенты Колбасу режем кубиками.
Колбасный супчик ингредиенты Готовим поджарку. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук, добавляем колбасу, жарим до золотистой корочки.
Колбасный супчик ингредиенты Добавляем тертую морковь.
Колбасный супчик ингредиенты Добавляем помидор.
Колбасный супчик ингредиенты К этому времени у нас уже закипела вода, выкладываем в кастрюлю поджарку и даем повариться минут 5-7.
Колбасный супчик ингредиенты Режем картофель соломкой, кубиками или еще как-нибудь )) кому как нарвится
Колбасный супчик ингредиенты Добавляем картофель в кастрюлю.
Колбасный супчик ингредиенты Когда картофель будет почти готов, добавляем вермешель.
Колбасный супчик ингредиенты Разбиваем яйцо в тарелку и вилкой перемешиваем желток с белком.
Колбасный супчик ингредиенты За 10 минут до готовности выливаем яйцо, сразу перемешиваем, чтобы оно не сварилось одним большим куском.
Колбасный супчик ингредиенты Дайте супу настояться минут 10 и можно кушать. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80075/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Адана-кебаб
Вкуснейший рецепт от шеф-повара ресторана The Lounge & Mangal Гонжи Налчаджиоглу.
Адана-кебаб
Ингредиенты:
- 500 г нежирного фарша из мяса баранины
- 100 г курдючного жира
- 2 маленьких или 1 большая луковица
- 6-8 шт зеленых горьких перчиков
- 2-3 больших помидора
- лаваш тонкий
- 1/2 чайной ложки красного горького (острого) молотого перца
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
В ресторане The Lounge & Mangal традиционный адана-кебаб готовится целый день. Мясо молодого барашка мелко рубят в несколько приемов, вымешивая и настаивая. В домашних условиях способ приготовления можно упростить.
Лук нарезаем очень-очень мелко или измельчаем в кухонном комбайне. Так же мелко нарезаем курдючный жир. В объемную миску кладем фарш, добавляем измельченный лук, курдючный жир, красный и черный перец, соль и соду. Все хорошенько перемешиваем в течение минимум 5 минут. Желательно дать фаршу настояться 30 минут в холодильнике.
На противень выкладываем пекарскую бумагу. Из фарша начинаем лепить плоские колбаски.
Противень отправляем в духовку на вторую полку снизу на 30 минут, духовку предварительно разогреть на 260 градусов. После 20 минут запекания кебабы можно перевернуть.
Перед подачей на стол в горячую духовку кладем на решетку лаваши, чтобы нагреть их, но не засушить!
Большую сковородку ставим на сильный огонь минут на 5 прокаливаться. Помидоры режим кружочками поперек, шириной по сантиметру. Нарезанные помидоры и перчики обжариваем буквально пару минут на растительном масле (несколько капель) с обеих сторон.
Для приготовления на открытом огне (мангале) понадобятся не круглые, а плоские шампуры. Делаем шарики из фарша размером с куриное яйцо нанизываем и равномерно распределяем руками на плоском шампуре в длину. Поджариваем на мангале по три минуты каждую сторону.
Помидоры и перчики обжариваем несколько минут на решетке с двух сторон.
Теперь осталось только разрезать теплые лаваши примерно по длине кебабов и выложить на тарелки кебабы вместе с обжаренными помидорами и перчиками. Приятного аппетита!
Заказать готовый фарш для кебабов можно в ресторане The Lounge & Mangal
Источник: obozrevatel.com
http://gigamir.net/womans/gourman/pub353075
Адана-кебаб
Ингредиенты:
- 500 г нежирного фарша из мяса баранины
- 100 г курдючного жира
- 2 маленьких или 1 большая луковица
- 6-8 шт зеленых горьких перчиков
- 2-3 больших помидора
- лаваш тонкий
- 1/2 чайной ложки красного горького (острого) молотого перца
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
В ресторане The Lounge & Mangal традиционный адана-кебаб готовится целый день. Мясо молодого барашка мелко рубят в несколько приемов, вымешивая и настаивая. В домашних условиях способ приготовления можно упростить.
Лук нарезаем очень-очень мелко или измельчаем в кухонном комбайне. Так же мелко нарезаем курдючный жир. В объемную миску кладем фарш, добавляем измельченный лук, курдючный жир, красный и черный перец, соль и соду. Все хорошенько перемешиваем в течение минимум 5 минут. Желательно дать фаршу настояться 30 минут в холодильнике.
На противень выкладываем пекарскую бумагу. Из фарша начинаем лепить плоские колбаски.
Противень отправляем в духовку на вторую полку снизу на 30 минут, духовку предварительно разогреть на 260 градусов. После 20 минут запекания кебабы можно перевернуть.
Перед подачей на стол в горячую духовку кладем на решетку лаваши, чтобы нагреть их, но не засушить!
Большую сковородку ставим на сильный огонь минут на 5 прокаливаться. Помидоры режим кружочками поперек, шириной по сантиметру. Нарезанные помидоры и перчики обжариваем буквально пару минут на растительном масле (несколько капель) с обеих сторон.
Для приготовления на открытом огне (мангале) понадобятся не круглые, а плоские шампуры. Делаем шарики из фарша размером с куриное яйцо нанизываем и равномерно распределяем руками на плоском шампуре в длину. Поджариваем на мангале по три минуты каждую сторону.
Помидоры и перчики обжариваем несколько минут на решетке с двух сторон.
Теперь осталось только разрезать теплые лаваши примерно по длине кебабов и выложить на тарелки кебабы вместе с обжаренными помидорами и перчиками. Приятного аппетита!
Заказать готовый фарш для кебабов можно в ресторане The Lounge & Mangal
Источник: obozrevatel.com
http://gigamir.net/womans/gourman/pub353075
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как готовятся закусочные рулетики из салями?
Такие нарядные, очень красивые и просто удивительно аппетитные рулетики из салями могут стать замечательным украшением любого праздничного стола, ну а кроме этого они представляют собой еще и прямо-таки вкуснейшую закуску и обязательно придутся по вкусу как вашим гостям, так и домочадцам и будут восприняты на ура!
Чтобы приготовить такую восхитительную и оригинальную закуску вам понадобится следующий список ингредиентов: 100 граммов колбасы салями (нарезки), 50 граммов куриного филе, одно яйцо, 30 граммов твердого сыра, одна-две чайных ложки мелко натертой сырой моркови, две столовых ложки консервированного зеленого горошка, один маринованный корнишон, один совсем небольшой зубок чеснока, несколько перьев зеленого лучка, свежая зелень петрушки или укропа (несколько веточек для украшения), одна столовая ложка майонеза, одна столовая ложка жирных сливок, одна чайная ложка белого столового вина и парочка капель лимонного сока.
Куриное филе нужно отварить до готовности, а после этого мелко порезать. Яйцо необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и вместе с твердым сыром и корнишоном натереть на средней терке. Все это смешать и добавить также измельченный зубчик чеснока. Майонез следует смешать со сливками, парой капель сока лимона и белым столовым вином, после чего заправить салатик получившимся соусом.
На каждый ломтик салями выложить немного такого салата и свернуть колбасу в виде трубочки, которые можно обвязать перьями зеленого лука или скрепить шпажками и затем украсить зеленью и подавать к столу.
http://otvetin.ru/recept/29300-kak-goto ... lyami.html
Чтобы приготовить такую восхитительную и оригинальную закуску вам понадобится следующий список ингредиентов: 100 граммов колбасы салями (нарезки), 50 граммов куриного филе, одно яйцо, 30 граммов твердого сыра, одна-две чайных ложки мелко натертой сырой моркови, две столовых ложки консервированного зеленого горошка, один маринованный корнишон, один совсем небольшой зубок чеснока, несколько перьев зеленого лучка, свежая зелень петрушки или укропа (несколько веточек для украшения), одна столовая ложка майонеза, одна столовая ложка жирных сливок, одна чайная ложка белого столового вина и парочка капель лимонного сока.
Куриное филе нужно отварить до готовности, а после этого мелко порезать. Яйцо необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и вместе с твердым сыром и корнишоном натереть на средней терке. Все это смешать и добавить также измельченный зубчик чеснока. Майонез следует смешать со сливками, парой капель сока лимона и белым столовым вином, после чего заправить салатик получившимся соусом.
На каждый ломтик салями выложить немного такого салата и свернуть колбасу в виде трубочки, которые можно обвязать перьями зеленого лука или скрепить шпажками и затем украсить зеленью и подавать к столу.
http://otvetin.ru/recept/29300-kak-goto ... lyami.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиное филе, тушеное в пиве видео рецепт
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе под сыром
Рецепт: Куриное филе под сыром - Куриное рагу под сыром в сливочном соусе
Ингредиенты:
куриное филе - 250 гр.;
грибы шампиньоны - 50 гр.;
сыр твердый - 50 гр.;
куриный бульон - 250 мл.;
мука пшеничная - 2 ст.л.;
сливки - 50 мл.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - 1 щепотка.;
перец черный молотый - 1 щепотка;
масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Куриное рагу под сыром в сливочном соусе - сытное, вкусное, ароматное горячее блюдо, которое готовят с большим количеством сыра, нежного соуса и запекают в духовом шкафу. Для приготовления нам потребуется куриное филе, шампиньоны, сыр твердый, сливки, бульон, масло для обжаривания филе, лавровый лист, мука для загустения.
Куриное филе под сыром фото
Куриное филе помыть, порезать на кусочки, обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Куриное филе под сыром фото
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками
Куриное филе под сыром фото
Добавить к поджаренному филе. Потушить минут 5.
Куриное филе под сыром фото
В сковороду положить лавровый лист, вылить бульон и сливки, с разведенной мукой. Накрыть крышкой и потушить минут 10.
Куриное филе под сыром фото
Далее вытаскиваем лавровый лист, выкладываем все в горшочки для запекания, сверху посыпаем сыром и в духовку на режим "гриль" до тех пор пока не расплавится сыр и не подрумянится.
Куриное филе под сыром фото
Достаем, подаем блюдо горячим. Можно посыпать сверху зеленью.
Куриное филе под сыром фото
Время приготовления: 30 мин.
http://fotorecept.com/review_314419.html
Ингредиенты:
куриное филе - 250 гр.;
грибы шампиньоны - 50 гр.;
сыр твердый - 50 гр.;
куриный бульон - 250 мл.;
мука пшеничная - 2 ст.л.;
сливки - 50 мл.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - 1 щепотка.;
перец черный молотый - 1 щепотка;
масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Куриное рагу под сыром в сливочном соусе - сытное, вкусное, ароматное горячее блюдо, которое готовят с большим количеством сыра, нежного соуса и запекают в духовом шкафу. Для приготовления нам потребуется куриное филе, шампиньоны, сыр твердый, сливки, бульон, масло для обжаривания филе, лавровый лист, мука для загустения.
Куриное филе под сыром фото
Куриное филе помыть, порезать на кусочки, обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Куриное филе под сыром фото
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками
Куриное филе под сыром фото
Добавить к поджаренному филе. Потушить минут 5.
Куриное филе под сыром фото
В сковороду положить лавровый лист, вылить бульон и сливки, с разведенной мукой. Накрыть крышкой и потушить минут 10.
Куриное филе под сыром фото
Далее вытаскиваем лавровый лист, выкладываем все в горшочки для запекания, сверху посыпаем сыром и в духовку на режим "гриль" до тех пор пока не расплавится сыр и не подрумянится.
Куриное филе под сыром фото
Достаем, подаем блюдо горячим. Можно посыпать сверху зеленью.
Куриное филе под сыром фото
Время приготовления: 30 мин.
http://fotorecept.com/review_314419.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17