Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепт Треска филе под ароматными травами

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 07:15

Треска (Жарка) 350 г
Петрушка (Жарка) 5 г
Укроп (Жарка) 10 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Базилик, свежий 3 г
Сок лимонный 15 г


1. Филе трески разморозить.
2. Зелень и лук нарезать мелко.
3. Выдавить сок лимона

Сособ приготовления:
Очистить филе от чешуи.
На размороженом филе сделать надрезы на стороне с кожей (чтобы рыба не скукожилась при запекании).
Посолить немного и поперчить филе. Дать постоять 5-7 минут.
Полить лимонным соком.
Посыпать зеленым луком и зеленью.
Это все сделать с двух сторон филе.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На форму дя запекания расстелить пергаментную бумагу для заекания.
Выложить филе на пергамент стороной с кожей мясом наверх.
Поставить в разогретую духовку.
Запекать 30 минут.
Филе готово, когда цвет мяса станет ярко-белым и на пергаменте появится немного сока. Хотя уровень готовности - дело индивидуального вкуса.

Очень гармонирует с "Брокколи под травами" (рецепты "Овощи гарниры)

Приятного аппетита! И ешьте с удовольствием smile;)
Состав рецепта Кол-во, г кКал Белки Жиры Углеводы
Треска (Жарка) 350 193 45.4 1.4 0
Петрушка (Жарка) 5 1.9 0.2 0 0.3
Укроп (Жарка) 10 3.1 0.2 0 0.4
Лук зеленый (перо) 20 4 0.3 0 0.6
Базилик, свежий 3 0.7 0.1 0 0.1
Сок лимонный 15 5 0.1 0 0.6
ИТОГО *: 305 207.7 46.4 1.5 2.1

* - Общая энергетическая ценность блюда с учетом потери массы и нутриентов после кулинарной обработки.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 15.2 г; жиры - 0.5 г; углеводы - 0.7 г; калорийность - 68.1 кКал. Рецепт создан в приложении Мой здоровый рацион
http://health-diet.ru/people/user/83320/blog/36732/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриный сальтисон

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 07:19

Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже.

Из курицы можно приготовить очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо, которое выступит в качестве замечательной закуски к любым спиртным напиткам. А хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.
1001425p (640x480, 254Kb)
Рецепт прост, хоть и приходится ждать окончательного результата почти 12 часов.

ingredients (118x24, 2Kb)
rw.loader (16x11, 0Kb)1 куриная грудка
rw.loader (16x11, 0Kb)3 окорочка
rw.loader (16x11, 0Kb)5-6 долек чеснока
rw.loader (16x11, 0Kb)20 г быстрорастворимого желатина
rw.loader (16x11, 0Kb)соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
- Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
- Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
- Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
- Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
- По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
- Утром нарезаем , украшаем овощами и зовем всех завтракать.

P.S. Просматривала различные кулинарные рецепты куриного сальтисона и во многих сальтсон варили в тетра-пакете....мне вот почему то этот способ не очень... варить коробку...
http://www.liveinternet.ru/users/4395164/post297862075/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бефстроганов из говядины

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 07:19

Когда-то давно готовить бефстроганов меня научила моя мама. Это очень простое блюдо, которое я могла с легкостью приготовить сама даже будучи школьницей.

Если хотите побаловать себя и своих близких вкусным и нежным мясным блюдом, то этот рецепт для вас.

Бефстроганов можно приготовить из любого мяса — говядина, свинина, курицы и даже из печени. Я покажу, как готовить бефстроганов из говядины со сметаной.

Для приготовления бефстроганова из говядины понадобится:

Говядина (телятина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло сливочное — 80 гр;

Мука — 5 ст л;

Сметана — 100 гр;

Соль;

Перец черный молотый.

Рецепт приготовления бефстроганова из говядины:

1. Говядину нарезать соломкой поперек волокон. Говядину надо брать свежую, лучше взять телятину, так как мясо я не отбиваю. Телятина очень быстро приготовиться.

Говядина

2. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

Говядина в муке

3. Растопить сливочное масло на сковороде.

Сливочное масло

4. Обжарить мясо на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Говядина

5. Добавить крупно порезанный лук, можно кольцами.

Говядина с луком

6. Посолить, поперчить. Немного обжарить 2 минуты.

Бефстроганов из говядины

7. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Бефстроганов из говядины

8. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Бефстроганов из говядины

9. На гарнир отварить вкусный рассыпчатый рис. Не забыть украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Бефстроганов из говядины

Приятного аппетита!
http://alenushkadoma.ru/archives/4919
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Индюшиная печень в сметане

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 07:23

Очень люблю это блюдо, особенно если печень птичья: куриная, гусиная, индюшиная. Куриная вообще готовится за пять минут. Но, в этот раз у меня печень индюшки, красавица, если только можно так сказать про чью-то печень вообще :)

Мне понадобилось: 500-600 г печени, 1 крупная луковица, 1 морковка, 0,5 стакана сметаны, соль, черный перец, мускатный орех, масло для жарки.

Овощи нарезаю произвольно, то есть как вздумается: кольцами, кружочками, соломкой, «так и этак хорошо, так и этак вкусно». Печень нарезаю брусочками и обваливаю в муке. Теперь её надо быстро обжарить в хорошо раскалённом масле на сильном огне, чтобы не успела пустить сок. Пустит сок – будет резиновой. Это поверхностная обжарка, внутри печенка остаётся еще сырой. Теперь можно уменьшить огонь и добавить овощи. Продолжаем жарить вместе с овощами, в процессе добавляю соль, чёрный перчик, щепотку мускатного ореха

Затем подливаю немного горячей кипячёной воды и томлю под крышкой минут 5-7, чтобы дошло то, что не успело как следует прожариться. Добавляю сметану, хорошенько перемешиваю, подгоняю соль по вкусу и оставляю томиться еще минут на 5. Готово!

В качестве гарнира неплохо подойдёт картофельное пюре, гречневая каша и, конечно же макарошки.

Приятно подкрепиться!
http://brigami.livejournal.com/53639.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запеченная свиная вырезка в беконе

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 07:26

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Описание приготовления:
Запеченная свиная вырезка в беконе - это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным, однако нравится оно практически всем - ну, кроме людей, которые мясо не жалуют. Так что запеченная свиная вырезка в беконе - это универсальное блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить едоков, не потратив большого количества времени на приготовление. Все очень быстро и просто, но в то же время - вкусно-то как!

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 400 Грамм
Бекон — 10 Ломтиков
Чеснок — 2 Зубчика
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу



Как приготовить "Запеченная свиная вырезка в беконе"

Запеченная свиная вырезка в беконе
Наши нехитрые ингредиенты.

Запеченная свиная вырезка в беконе
Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.

Запеченная свиная вырезка в беконе
На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.

Запеченная свиная вырезка в беконе
Заворачиваем мясо в бекон.

Запеченная свиная вырезка в беконе
Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.

Запеченная свиная вырезка в беконе
Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой - тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.

Запеченная свиная вырезка в беконе
Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
http://blog.meta.ua/communities/ka-poda ... /i2124697/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Яйца в корзине с чипсами из прошутто

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 07:27

О рецепте яиц в корзине

Яйца запеченые в картофельных корзиночках с чипсами из прошутто.
Ингредиенты:
картофель сырой 2 шт
масло сливочное 30 г
яйца свежие 3 шт
прошутто 3 шт
ломтика
сыр 2 ст. л.
сироп кленовый 1 ст. л.
можно заменить на мед
соль и перец по вкусу
Приготовление яиц в корзине

Шаг 1
Приготовление яиц в корзине: шаг 1
1 картофель почистить и натереть на терке и отжать лишнюю жидкость
Шаг 2
Приготовление яиц в корзине: шаг 2
2 добавить растопленное сливочное масло, соль, перец. Формы для маффин смазать маслом и выложить картофельную массу. Сформировать углубление.
Шаг 3
Приготовление яиц в корзине: шаг 3
3 запекать при температуре 175 С (350F) 30-40 минут до золотистого цвета. Затем аккуратно вбить по одному яйцу
Шаг 4
Приготовление яиц в корзине: шаг 4
4 сверху посыпать сыром и запечь минут 8 до готовности белка, а желток должен остаться жидким
Шаг 5
Приготовление яиц в корзине: шаг 5
5 пока запекаются яйца, порежим прошутто, немного поперчить и сбрызнуть кленовым сиропом. Запекать в духовке до слегка хрустящего состояния (забыла сделать фото;)
Шаг 6
Приготовление яиц в корзине: шаг 6
6 Готовые яйца в корзиночке подавать сразу с хрустящими чипсами из прошутто.
Приятного аппетита!
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... -proshutto
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем и грудинкой в рукав

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 07:29

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем и грудинкой в рукаве

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem ... chem/6039/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ребрышки с соусом барбекю и фасолью

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 07:30

Время приготовления: Порций: 6

На выходные дни решила приготовить свиные ребрышки с соусом барбекю и фасолью в духовке. Может, конечно, кто-то скажет, что сочетание бобовых и мяса будет тяжеловатым для желудка, но с добавление сырых овощей, думаю, получится прекрасный обед для семьи.

Ребрышки с соусом барбекю и фасолью

В Вики дано определение термина «барбекю», которое объединяет различные виды способов приготовления мяса, курицы, рыбы, овощей, фруктов, ломтиков хлеба на жаре от углей, газа или электрического теплового нагревателя. То, что у многих народов называется шашлык, гриль, кебаб – у американцев и многих англоязычных народов это называется барбекю. С одной лишь разницей, что к жареному или запеченному мясу готовится соус барбекю.



Разновидностей соуса барбекю, который используется в качестве маринада перед приготовлением мяса несколько: это томатный соус барбекю, горчичный соус, соус с добавлением майонеза, соусы с использованием меда, особых специй и вустерширского соуса (вустера).





Сезон шашлыков и пикников в нашей полосе уже закончился, поэтому будем готовить свиные ребрышки барбекю с томатным соусом и консервированной фасолью в домашних условиях в духовке.





Ребрышки с соусом барбекю и фасолью





Продукты для данного второго блюда вполне доступные. Ребрышки можно оставить лентой или разрезать на порционные кусочки по 4 ребра. Если на рынке вам удалось купить красиво порубленные свиные ребра в виде веера, их можно до конца и не разрезать. Просто подержать их немного в кисло – сладком маринаде из яблочного уксуса, меда и томатного соуса, а потом приготовить в духовке.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 2,5 кг,
Консервированная фасоль в томатном соусе - 3 банки по 240 г,

Для маринада:
уксус яблочный - 3 ст. ложки,
чеснок - 4 зубчика,
кетчуп острый - 240 г,
растительное масло - 4 столовые ложки,
мед - 2 столовые ложки,
молотый красный и черный перец, соль, зелень, специи - по вкусу.

Любимые овощи для салата.
Как приготовить ребрышки с соусом барбекю и фасолью:

Займемся приготовлением ребрышек барбекю с фасолью. Для начала промоем ребрышки, обсушим бумажной салфеткой. Слишком длинные ребра нужно разрубить на порционные кусочки. Ребрышки натереть солью, перцем и чесноком, перемешать с остальными ингредиентами маринада. Сложить в глубокий сотейник вместе с маринадом.


Прогреть ребра на среднем огне минут 15. Далее прикрыть крышкой и поставить на 3 часа в прохладное место, чтобы свиные ребрышки пропитались маринадом. По истечении указанного времени маринованные ребрышки перекладываем в подмазанный растительным маслом глубокий противень или форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут для запекания. Температура 180 градусов. При этом ребрышки надо перевернуть на другую сторону во время запекания, чтобы схватилась другая сторона. Оставшийся маринад будет использован во время приготовления.


Как только свиные ребрышки барбекю прожарятся, их обильно полить оставшимся маринадом и рядом выложить консервированную фасоль.


Прогреть готовое блюдо из ребрышек и фасоли с медово – томатным соусом в духовке еще 10 минут и посыпать зеленью. Готовые запеченные ребрышки барбекю выкладываем на тарелки вместе с фасолью, подаем к столу с овощным салатом.


Всем приятного аппетита
http://zapisnayaknigka.ru/rebryishki-s- ... i-fasolyu/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски в тесте с горчицей

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 07:31

О рецепте сосисок в слоеном тесте
Masha Volgina не писала ничего о рецепте...
Ингредиенты:
слоёное тесто 1 шт
1 лист
сосиска 3 шт
большие
желток 1 шт
горчица по вкусу
Приготовление сосисок в слоеном тесте

Шаг 1
Приготовление сосисок в слоеном тесте: шаг 1
1 Тесто немного раскатать
Шаг 2
Приготовление сосисок в слоеном тесте: шаг 2
2 Порезать на полоски 1см
Шаг 3
Приготовление сосисок в слоеном тесте: шаг 3
3 Сососки порезать вдоль
Шаг 4
Приготовление сосисок в слоеном тесте: шаг 4
4 Смазать горчицей
Шаг 5
Приготовление сосисок в слоеном тесте: шаг 5
5 Завернуть в тесто
Шаг 6
Приготовление сосисок в слоеном тесте: шаг 6
6 Смазать желтком и отправить в духовку примерно на 15мин
Шаг 7
Приготовление сосисок в слоеном тесте: шаг 7
7
Приятного чаепития!
http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladk ... -gorchicej
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски в тесте

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 07:32

Сосиски в тесте – одно из самых простых в приготовлении блюд, которым вы можете порадовать всю вашу семью.
Ингредиенты
Слоеное тесто 250 г
сосиски 8 шт.
яйцо 1 шт.
Способ приготовления

Тесто разморозьте, тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.



Сосиски очистите от оболочки и оберните полосками теста. Выложите на смазанный маслом противень и смажьте взболтанным яйцом. Поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

http://kulinariya.goodhouse.com.ua/sosiski-v-teste/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 08:04

Вы не любите баранину из-за ее специфического запаха? А вы умеете ее готовить? Предлагаем вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо – баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке и правда получается замечательно. Гарантируем, понравится всем, кто его попробует
(-1) +1 (+1)
Нам понадобится:
• Мякоть баранины – 1, 5 кг;
• Баклажаны – 3 штуки (некрупные);
• Картофель – 4 штуки (крупные):
• Сельдерей – 2 черешка;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Абхазская аджика – 50 г;
• Вино сухое красное – 50 мл;
• Масло растительное – 3 столовые ложки;
• Соль;
• Кинза – несколько веточек для украшения готового блюда;
Способ приготовления:
Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке • Шаг первый: подготовим все необходимые ингредиенты.


Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке • Шаг второй: мясо помоем, обсушим, порежем кусками примерно 5 х5 см. В большой посудине приготовим маринад. Смешаем 1 столовую ложку растительного масла, вино, аджику. К ним добавим мелко порезанный сельдерей и измельченный чеснок, немного посолим. Положим куски мяса в маринад, хорошо перемешаем, оставим на 2 часа.


Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке • Шаг третий: картофель и баклажаны чистим, режем средними кусками. Баклажаны минут 10-15 выдерживаем в подсоленной воде – так из них «уходит» горечь.


Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке • Шаг четвертый: установим в мультиварке режим «Мультиповор», выставим температуру 160оС, положим в чашу мясо в маринаде, обжарим 10 минут при постоянном помешивании. Затем мясо шумовкой выложим в другую посудину.


Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке • Шаг пятый: в чашу добавим оставшееся масло, положим картофель, обжарим 10 минут. Затем к нему добавим баклажаны, готовим еще 5 минут. Вернем в чашу мультиварки мясо, вольем ½ стакана воды, перемешаем. Тушим 25-30 минут.


Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке • Шаг шестой: украшаем блюдо веточками кинзы и подаем.
http://multirecepty.com/vtorye-blyuda/5 ... varke.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баранина с кишмишем в мультиварке (индийский рецепт)

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 08:04

Это не совсем индийский рецепт – он видоизменен и адаптирован для современных хозяек, но за его основу взято блюдо индийской кухни. Баранина при таком способе приготовления получается нежной и очень вкусной.
(-1) +1 (+1)
Нам понадобится:
• Йогурт – 250 мл;
• Мякоть баранины – 800 г;
• Петрушка сухая молотая петрушка – 2 ч. ложки;
• Кориандр и корица молотые – по 1 ст. ложке;
• Соль – 1 ч. ложка;
• Кардамон (семя) – 1 ст. ложка;
• Каейенский молотый перец – ¼ ч. ложки;
• Кинза свежая – небольшой пучок;
• Лавровый лист и лук – по 1 штуке;
• Кишмиш – 4 ст. ложки;
• Сливки – 2 ст. ложки;
Способ приготовления:
Баранина с кишмишем в мультиварке (индийский рецепт) • Шаг первый: луковицу почистим, мелко порежем. Мясо помоем, обсушим, порежем кусочками, примерно 3 см шириной.


Баранина с кишмишем в мультиварке (индийский рецепт) • Шаг второй: нальем йогурт в большую миску, повзбиваем венчиком. Добавим соль кориандр, сухую петрушку, каейнский перец, кориандр, мелко порезанную кинзу, хорошо перемешаем.


Баранина с кишмишем в мультиварке (индийский рецепт) • Шаг третий: в мультиварку положим кусочки мяса, лук, кардамон, лавровый лист, кишмиш, корицу. Добавим йогурт со специями и сливки, хорошо перемешаем.


Баранина с кишмишем в мультиварке (индийский рецепт) • Шаг четвертый: тушим в мультиварке при закрытой крышке полтора часа.


Баранина с кишмишем в мультиварке (индийский рецепт) • Шаг пятый: подадим, разложив по порциям.
http://multirecepty.com/vtorye-blyuda/5 ... ecept.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баранина в молоке в мультиварке

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 08:05

У вас есть кусок баранины, и вы не знаете, что из него можно приготовить, кроме плова? Мы предлагаем вам сделать простое и очень вкусное блюдо, ароматная баранина в млоке в мультиварке всегда получается замечательно. Ее можно подать не только к семенойму ужину но и приурочить к приходу гостей
(-1) +2 (+1)
Нам понадобится:
• Баранина – 800 г;
• Морковь – 2 штуки;
• Розмарин – 2 веточки;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Лук – 1 штука;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;
• Молоко – 2 стакана;
• Мука – 2 чайные ложки;
• Перец и соль;
Способ приготовления:
Баранина в молоке в мультиварке • Шаг первый: соберем все необходимые ингредиенты, подготовим мультиварку к работе.


Баранина в молоке в мультиварке • Шаг второй: морковь помоем, почистим, порежем длинными брусочками. Лук и чесном почистим, луковицу порежем четверти. Мясо помоем и обсушим, порежем крупными кусками.


Баранина в молоке в мультиварке • Шаг третий: включим режим «Мультиповар», разогреем масло до 160оС, обжарим куски мясо по 5 минут с обеих сторон до зажаристой корочки. Положим к мясу морковь, чеснок, лук. Поперчим и посолим. Обжарим еще 5 минут.


Баранина в молоке в мультиварке • Шаг четвертый: вольем в чашу молоко, добавим розмарин, закроем чашу крышкой, выставим температуру 110оС в том же режиме, готовим еще 50 минут. Затем вынем их чаши мясо и овощи, накроем их фольгой, поставим в тепло.


Баранина в молоке в мультиварке • Шаг пятый: в чашу мультиварки добавим муку, тщательно перемешаем, готовим еще 5 минут.


Баранина в молоке в мультиварке • Шаг шестой: польем получившимся соусом мясо и овощи, подадим.
http://multirecepty.com/blyuda-iz-myasa ... varke.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв) - рецепт.

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 08:27

Ингредиенты

Свиная печень 1 кг

Лук репчатый 1 шт.

Яйца куриные 2 шт.

Крупа манная 6 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Сало
Как приготовить

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый пакет, скатать колбаску, затем поместить ее в другой полиэтиленовый пакет, опять скатать колбаску, связать с двух сторон резинками.

Налить в чашу мультиварки столько воды, чтобы печеночная колбаса свободно в ней плавала. Варить колбасу при закрытой крышке в режиме "Congee" 40 минут. По истечении этого времени отключить мультиварку, вытащить колбасу, дождаться полного ее остывания, освободить от пакетов. Желательно поместить в холодильник на несколько минут, накрыв пленкой (чтобы колбаса не заветрилась) для того, чтобы она застыла и не крошилась при нарезании.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/113655
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясные деликатесы: как различаются и вкусные рецепты

Сообщение Кулясов Сергей » 01 ноя 2013, 17:59

Мясным блюдам на кухне европейцев всегда отводилось особое место — если на столе есть мясо, то это свидетельствует о достатке. Поэтому недаром для приготовления национальных блюд во многих европейских странах используется мясо. Веками хранимые рецепты, особые методы и традиции приготовления превратили многие мясные блюда в часть визитной карточки той или иной страны.

На различия в традициях приготовления мясных изделий в европейских странах оказывали влияние самые разные факторы, один из наиболее существенных — климат. Он влиял и на традиции животноводства, и на возможности приготовления и хранения продуктов. Теплый и сухой климат открывал возможности для техник обработки и хранения, недоступных в северных странах, в свою очередь долгие зимние месяцы традиционно вынуждали народы севера заниматься охотой.

Путешествие в мир вкусов начнем с Испании, где самое большое значение в кулинарной культуре получил окорок. Он имеет настолько большое значение в культуре южан, что толкователи снов считают появление окорока во снах предзнаменованием богатства и здоровья. Самые популярные сорта испанского окорока — приготовленный из свинины „jamon Iberico" или иберийский окорок, а также „jamon serrano" или горный окорок.

Несмотря на схожесть названий, каждый из этих продуктов имеет свои вкусовые нюансы. В процессе приготовления испанского окорока в наши дни, также как и в древности, соблюдается определенный природой ритм. Засолка мяса происходит в холодные месяцы года, а вялят его весной и летом.

Вяленый окорок „Iberico" готовят из задней ноги черной иберийской свиньи, к тому же правильное приготовление этого окорока начинается уже с откорма поросенка — его меню состоит в основном из желудей и травы. Специалисты по приготовлению иберийского окорока делят процесс его создания на два этапа — первые девять месяцев, когда происходит вяление окорока и формируется его „характер", и второй этап или созревание — самый таинственный процесс, потому что никогда не ясно, продолжается ли он один, два или даже три года. Традиция приготовления „serrano" или горного окорока также насчитывает не одно столетие. Как видно из названия, приготовление окорока происходит в горной местности, где летом воздух теплый и сухой, а зимой — прохладный.

По словам специалиста „Maxima", изделия из свинины ценятся и в Италии. Излюбленной техникой здесь являются копчение, соление и вяление. Самое популярное мясное изделие — вяленый свиной окорок „di Parma". В наши дни ветчина производится в окрестностях Пармы, где много солнца, и где Апеннинские горы создают характерный для этого региона микроклимат. Название Парма постепенно стало синонимом вяленого окорока „prosciutto". „Prosciutto cudo filo" — это тонко нарезанная нежареная ветчина, и такой, как принято говорить в Италии, способ подачи „высушенной на солнце" ветчины называется „prosciutto crudo".

В магазинах „Maxima" можно купить также еще один столь же популярный окорок без кости — „san daniele", итальянскую сыровяленую ветчину, производство которой отвечает трем основным требованиям: свиньи должны быть выращены в центральной части Италии, мясо должно созревать в горном регионе Фриули, а при использовании ручного труда человека, который включает добавление специй и надзор, должны соблюдаться многовековые традиции.

Широкий мир вкусов открывает и обращение к традициям Франции. Здесь в большом почете продукты из мяса птицы, и особой славы удостоился традиционный деликатес „foie gras", название которого переводится как жирная печень, а сам он представляет собой печень особым образом откормленных уток и гусей, с присущим ему богатым, маслянистым вкусом. Паштеты стали излюбленным блюдом и для бельгийцев — соседей французов. Бельгийцы могут гордиться изысканными вкусами, которые дарит, например, паштет из утки и портвейна или мяса фазана и арманьяка. В этой стране паштет традиционно подается в начале застолья, когда вкусовые рецепторы способны лучше всего воспринимать нюансы вкуса.

Широкий мир вкусов открывает и обращение к традициям Франции. Здесь в большом почете продукты из мяса птицы, и особой славы удостоился традиционный деликатес „foie gras", название которого переводится как жирная печень, а сам он представляет собой печень особым образом откормленных уток и гусей, с присущим ему богатым, маслянистым вкусом. Паштеты стали излюбленным блюдом и для бельгийцев — соседей французов. Бельгийцы могут гордиться изысканными вкусами, которые дарит, например, паштет из утки и портвейна или мяса фазана и арманьяка. В этой стране паштет традиционно подается в начале застолья, когда вкусовые рецепторы способны лучше всего воспринимать нюансы вкуса.

Очень богатая культура мясных изделий и в Германии. Именно немцы ответственны за теперь уже известные во всем мире традиции производства колбас и сарделек. Всемирное признание заслужили, например, шварцвальдская ветчина или „Schwarzwälder Schinken" или франкфуртские колбаски. „Schwarzwälder Schinken" — это деликатес из свинины, который производится в регионе Шварцвальд, с использованием только больших окороков свиньи или дикого кабана. Это самая продаваемая ветчина во всей Европе. К необработанному мясу добавляются острые пряности и ягоды можжевельника, а затем его коптят, пока оно не станет почти черным.

Конечно, в этом путешествии по разнообразным вкусам мы не можем забыть и Латвию. Директор Департамента производства продуктов Maxima LatvijaСигия Спуре-Вавилова рассказала, что особое внимание в супермаркетах уделяется местному ассортименту — вкусным изделиям из мяса домашнего скота и птицы, полукопченым колбаскам из свинины и говядины, ветчине горячего копчения, приготовленной из замаринованной в натуральных специях свинины высшего качества, и карбонадам, которые после копчения на буковом дыму получают свой особенно аппетитный темный цвет.

Мясные деликатесы: как различаются и вкусные рецепты
Брускетты бри с помидорами, зеленью и окороком Serrano
Куриное филе, завернутое в Prosciutto, с теплым салатом из спаржи

Брускетты бри с помидорами, зеленью и окороком Serrano
Мясные деликатесы: как различаются и вкусные рецепты
Foto: cetrassezonas.lv

Потребуется:

2 ст.ложки оливкового масла,

2 шт. лука-шалот,

125 мл 35% сливок,

небольшой пучок зеленого лука,

4 толстых ломтя хлеба, например, Ciabatta

2 нарезанных помидора,

10-12 ломтиков сыра Brie,

4 ломтика ветчины „Serrano",

салат руккола для сервировки.

Приготовление:

На сковороде разогреть чайную ложку оливкового масла и слегка обжарить лук-шалот, чтобы он стал мягким, но не поменял цвет. Добавить сливки и варить на медленном огне, пока они не загустеют. Добавить зеленый лук. Хлеб смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон. На куски хлеба выложить помидоры, затем сыр, ветчину „Serrano" и сверху все покрыть столовой ложкой загустевших сливок. Поместить в разогретую духовку и запекать, пока не расплавится сыр. Подавать, украсив салатом рукколой.

Потребуется (на 2 персоны):

2 куриных филе без костей,

4 ломтика prosciutto,

½ стакана листьев базилика,

1 стакан мелко нарезанного или натертого сыра mozzarella,

6 стеблей спаржи (нарезать на кусочки длиной примерно 5 см),

4 стакана салата руккола,

2 зубчика чеснока,

2 ст.ложки оливкового масла,

лимонный сок (выдавить из ½ лимона),

соль и перец.

Приготовление:

Куриное филе с обеих сторон посыпать солью и перцем. Острым ножом сделать в филе глубокие надрезы, не разрезая мясо полностью. Внутрь филе выложить полстакана сыра и базилика. Немного посолить и поперчить. Сложить филе. Каждое филе положить на 2 расстеленных ломтика prosciutto.

На среднем огне разогреть на сковороде масло. Куриное филе положить в сковороду. С каждой стороны обжаривать в среднем 6 минут, чтобы филе прожарилось, а ветчина prosciutto стала слегка хрустящей. После приготовления снять со сковороды и отложить на несколько минут в сторону.

На ту же сковороду влить небольшое количество масла, если это необходимо, и примерно 30 секунд обжарить чеснок. Добавить спаржу и тушить примерно 3 минуты, пока она не станет нежной и слегка хрустящей. Добавить рукколу и готовить еще минуту. Добавить лимонный сок и посыпать солью и перцем.

Филе подают, выложив его сверху на теплый салат из спаржи.

http://www.delfi.lv/woman/news/house/co ... 372&page=3
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»