КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ТУ по Республике Татарстан: Эпизоотический мониторинг по губ
ТУ по Республике Татарстан: Эпизоотический мониторинг по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота в Республике Татарстан.
Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭ КРС) — это инфекционное заболевание взрослого поголовья, характеризующееся длительным (до 8 лет) инкубационным периодом, симптомами поражения центральной нервной системы, развитием диффузной дистрофической энцефалопатии головного и спинного мозга, при этом серое вещество головного мозга напоминает губку. Заболевание впервые зарегистрировано в Великобритании в 1986 году — ему было дано название "Болезнь бешеной коровы". Название "Губкообразная энцефалопатия" в науку было введено в 1987 году. Уже к 1991 г. было выявлено около 200 тыс. больных животных. Возможно, причиной возникновения заболевания и распространения среди поголовья крупного рогатого скота явилось возникновение спонтанной генетической мутации у коров или других животных, произошедшей в 1970-х гг. В Соединенном Королевстве Великобритании в то время широко была распространена практика переработки отходов разделки скота и добавления их к мясокостной муке, скармливаемой крупному рогатому скоту. В настоящее время губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота регистрируется в Великобритании, Ирландии, Португалии, Франции, Швейцарии, Германии, Италии, Голландии, Бельгии, Дании, Канаде, Польше и других странах. При употреблении продуктов убоя от больных губкообразной энцефалопатией животных могут также заболеть люди. В ФГБУ "ВНИИЗЖ" с целью исполнения приказа Россельхознадзора №18 от 18.01.2013 г. в части реализации плана эпизоотического мониторинга по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота на 2013 г. были проведены лабораторные диагностические исследования 591 пробы мозга вынужденно убитого поголовья крупного рогатого скота, содержавшегося в животноводческих предприятиях Республики Татарстан. Отбор проб был организован Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Республике Татарстан. Ни в одной из исследованных проб мозга агент губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота не выявлен. План эпизоотического мониторинга по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота на 2013 г. по Республике Татарстан выполнен полностью.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=33 ... AFB48B205E
Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭ КРС) — это инфекционное заболевание взрослого поголовья, характеризующееся длительным (до 8 лет) инкубационным периодом, симптомами поражения центральной нервной системы, развитием диффузной дистрофической энцефалопатии головного и спинного мозга, при этом серое вещество головного мозга напоминает губку. Заболевание впервые зарегистрировано в Великобритании в 1986 году — ему было дано название "Болезнь бешеной коровы". Название "Губкообразная энцефалопатия" в науку было введено в 1987 году. Уже к 1991 г. было выявлено около 200 тыс. больных животных. Возможно, причиной возникновения заболевания и распространения среди поголовья крупного рогатого скота явилось возникновение спонтанной генетической мутации у коров или других животных, произошедшей в 1970-х гг. В Соединенном Королевстве Великобритании в то время широко была распространена практика переработки отходов разделки скота и добавления их к мясокостной муке, скармливаемой крупному рогатому скоту. В настоящее время губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота регистрируется в Великобритании, Ирландии, Португалии, Франции, Швейцарии, Германии, Италии, Голландии, Бельгии, Дании, Канаде, Польше и других странах. При употреблении продуктов убоя от больных губкообразной энцефалопатией животных могут также заболеть люди. В ФГБУ "ВНИИЗЖ" с целью исполнения приказа Россельхознадзора №18 от 18.01.2013 г. в части реализации плана эпизоотического мониторинга по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота на 2013 г. были проведены лабораторные диагностические исследования 591 пробы мозга вынужденно убитого поголовья крупного рогатого скота, содержавшегося в животноводческих предприятиях Республики Татарстан. Отбор проб был организован Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Республике Татарстан. Ни в одной из исследованных проб мозга агент губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота не выявлен. План эпизоотического мониторинга по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота на 2013 г. по Республике Татарстан выполнен полностью.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=33 ... AFB48B205E
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
До конца 2013 года в ООО "Колос" Локтевского района Алтайско
До конца 2013 года в ООО "Колос" Локтевского района Алтайского края завершится строительство объекта мясного животноводства по программе "100+100".
К реализации проекта в ООО "Колос" приступили еще в прошлом году – запустили первую очередь. До конца текущего года планируют полностью завершить строительство фермы, рассчитанной в общей сложности на 600 голов КРС. Как рассказал директор ООО "Колос" Сергей Бенслер, стоимость строительства этого объекта мясного животноводства - 22 млн рублей. "Финансирование – собственные средства, кредитные ресурсы мы используем очень осторожно", – отметил Сергей Бенслер. В настоящее время 300 голов КРС казахской белоголовой породы уже размещены, а еще 300 разместят до конца года. Большая часть строительных работ уже выполнена, как рассказал Сергей Бенслер, "все бетонные работы закончены, а кровельным мороз не помешает". "Главная наша задача – снижение себестоимости продукции. Мясное скотоводство низкорентабельно, поэтому работая дедовскими методами сложно получить необходимый результат. Мы должны быть конкурентоспособны как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Наша продукция пользуется хорошим спросом в соседней Республике Казахстан. Мы очень эффективно продаем свой племенной материал, при этом мы не нуждаемся в рекламе", – отметил Сергей Бенслер. Он добавил, что в настоящее время рентабельность мясного скотоводства – 5-7%, но между тем, проведя все запланированные мероприятия, в хозяйстве рассчитывают на лучший показатель. Кроме того, Сергей Бенслер считает, что господдержка является весьма ощутимой помощью в развитии мясного скотоводства. С начала этого года в рамках реализации программ по поддержке животноводства хозяйство получило около 2,5 млн рублей господдержки по разным направлениям. В настоящее время численность животных в сельхозпредприятии – 1560 голов. К концу 2014 года руководство намерено нарастить поголовье крупного рогатого скота на 10%. Вместе с тем, одно из запланированных мероприятий – расширение рынков сбыта. В скором времени продукцию ООО "Колос" можно будет приобрести в розничных сетях краевой столицы.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=F4 ... 30EE948D3E
К реализации проекта в ООО "Колос" приступили еще в прошлом году – запустили первую очередь. До конца текущего года планируют полностью завершить строительство фермы, рассчитанной в общей сложности на 600 голов КРС. Как рассказал директор ООО "Колос" Сергей Бенслер, стоимость строительства этого объекта мясного животноводства - 22 млн рублей. "Финансирование – собственные средства, кредитные ресурсы мы используем очень осторожно", – отметил Сергей Бенслер. В настоящее время 300 голов КРС казахской белоголовой породы уже размещены, а еще 300 разместят до конца года. Большая часть строительных работ уже выполнена, как рассказал Сергей Бенслер, "все бетонные работы закончены, а кровельным мороз не помешает". "Главная наша задача – снижение себестоимости продукции. Мясное скотоводство низкорентабельно, поэтому работая дедовскими методами сложно получить необходимый результат. Мы должны быть конкурентоспособны как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Наша продукция пользуется хорошим спросом в соседней Республике Казахстан. Мы очень эффективно продаем свой племенной материал, при этом мы не нуждаемся в рекламе", – отметил Сергей Бенслер. Он добавил, что в настоящее время рентабельность мясного скотоводства – 5-7%, но между тем, проведя все запланированные мероприятия, в хозяйстве рассчитывают на лучший показатель. Кроме того, Сергей Бенслер считает, что господдержка является весьма ощутимой помощью в развитии мясного скотоводства. С начала этого года в рамках реализации программ по поддержке животноводства хозяйство получило около 2,5 млн рублей господдержки по разным направлениям. В настоящее время численность животных в сельхозпредприятии – 1560 голов. К концу 2014 года руководство намерено нарастить поголовье крупного рогатого скота на 10%. Вместе с тем, одно из запланированных мероприятий – расширение рынков сбыта. В скором времени продукцию ООО "Колос" можно будет приобрести в розничных сетях краевой столицы.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=F4 ... 30EE948D3E
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Жайлау» – достаток сельчан
В области завершился пилотный проект программы «Жайлау-Павлодар». Населению и крестьянским хозяйствам Майского, Лебяжинского, Баянаульского районов и сельской зоны города Экибастуза был передан для выращивания мелкий рогатый скот.
03С середины сентября и до 25 октября для дальнейшего увеличения поголовья сельчанам рабочие десанты СПК «Павлодар» раздали 6 200 голов овцематок и 176 баранов-производителей. Тем самым были обеспечены заявки 62 участников – крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. В среднем каждая заявка составила 100 голов МРС.
Объявленная программа показала свою востребованность среди населения и перспективу. Так как «Жайлау-Павлодар» рассчитана на 5 лет (2013–2018) и предусматривает развитие животноводства, в том числе отгонного овцеводства, путем создания населению, крестьянским хозяйствам благоприятных условий для выращивания и увеличения домашнего стада, обеспечение самозанятости на селе. Предполагается, что общее количество мелкого рогатого скота за пятилетний период на каждого заемщика увеличится примерно в 7 раз. После этого «стартовое» поголовье в 100 овец будет передано следующему продолжателю данного начинания.
Сергей ГОРБУНОВ,
Павлодар
http://kazpravda.kz/?p=11513
03С середины сентября и до 25 октября для дальнейшего увеличения поголовья сельчанам рабочие десанты СПК «Павлодар» раздали 6 200 голов овцематок и 176 баранов-производителей. Тем самым были обеспечены заявки 62 участников – крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. В среднем каждая заявка составила 100 голов МРС.
Объявленная программа показала свою востребованность среди населения и перспективу. Так как «Жайлау-Павлодар» рассчитана на 5 лет (2013–2018) и предусматривает развитие животноводства, в том числе отгонного овцеводства, путем создания населению, крестьянским хозяйствам благоприятных условий для выращивания и увеличения домашнего стада, обеспечение самозанятости на селе. Предполагается, что общее количество мелкого рогатого скота за пятилетний период на каждого заемщика увеличится примерно в 7 раз. После этого «стартовое» поголовье в 100 овец будет передано следующему продолжателю данного начинания.
Сергей ГОРБУНОВ,
Павлодар
http://kazpravda.kz/?p=11513
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Замороженное филе трески
Замороженное филе трески
Участники:
1. «Agama»
2. «Акватория»
3. «Мореслав»
4. «Каждый день»
«Талдом-рыба»
6. «Fish House»
Победитель: «Fish House»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Agama", "Мореслав" и "Fish House". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Fish House".
Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Все участники соответствуют основным требованиям безопасности. Но рыба торговой марки "Мореслав" расслаивается и имеет посторонний запах.
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: У образца торговой марки "Каждый день" содержание глазури больше, чем указано на этикетке.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители используют большое количество жидкости при замораживании рыбы. При размораживании филе трески торговой марки "Agama" выяснилось, что ледяной глазури в три раза больше, чем у филе торговой марки "Fish House".
Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Треска в зеленой панировке с карамелизированной морковью
Филе трески - 400 г, оливковое масло - 30 мл. Панировка: подсохший хлеб - 2 куска, петрушка - 50 г, цедра 1 лайма или лимона. Гарнир: морковь - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, оливковое масло - 10 мл, сок лайма - 0,5 шт.
Для приготовления панировки измельчите в блендере подсохший хлеб, добавьте петрушку и цедру одного лайма или лимона. Куски рыбы полейте оливковым маслом и обваляйте в панировке. Положите в разогретую сковороду лист пергамента, добавьте масла, выложите рыбу и обжарьте в течение 3 минут.
Нарежьте морковь толстыми брусками, отварите до полуготовности и отбросьте в миску с ледяной водой. Высыпьте на разогретую сковороду сахар, слегка карамелизируйте, добавьте масло и переложите морковь. Влейте сок свежего лайма, перемешайте и выложите гарнир на тарелку. В той же сковороде растопите столовую ложку сливочного масла и влейте полчашки рыбного бульона. Это будет соус. Подайте рыбу с морковью и соусом.
Все под контролем
На вопросы отвечает домохозяйка Мария Грачева
Жабры рыбы со светлым мясом должны быть розовыми, а с темным - бордовыми. Плавники и хвост нужно обрезать ножницами. Промойте рыбу холодной водой и высушите салфеткой. Рыбу нужно чистить с хвоста. Затем отрезают голову - за плавниками. Разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Потрошенную рыбу нужно еще раз промыть.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi26886
Участники:
1. «Agama»
2. «Акватория»
3. «Мореслав»
4. «Каждый день»
«Талдом-рыба»
6. «Fish House»
Победитель: «Fish House»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Agama", "Мореслав" и "Fish House". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Fish House".
Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Все участники соответствуют основным требованиям безопасности. Но рыба торговой марки "Мореслав" расслаивается и имеет посторонний запах.
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: У образца торговой марки "Каждый день" содержание глазури больше, чем указано на этикетке.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители используют большое количество жидкости при замораживании рыбы. При размораживании филе трески торговой марки "Agama" выяснилось, что ледяной глазури в три раза больше, чем у филе торговой марки "Fish House".
Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Треска в зеленой панировке с карамелизированной морковью
Филе трески - 400 г, оливковое масло - 30 мл. Панировка: подсохший хлеб - 2 куска, петрушка - 50 г, цедра 1 лайма или лимона. Гарнир: морковь - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, оливковое масло - 10 мл, сок лайма - 0,5 шт.
Для приготовления панировки измельчите в блендере подсохший хлеб, добавьте петрушку и цедру одного лайма или лимона. Куски рыбы полейте оливковым маслом и обваляйте в панировке. Положите в разогретую сковороду лист пергамента, добавьте масла, выложите рыбу и обжарьте в течение 3 минут.
Нарежьте морковь толстыми брусками, отварите до полуготовности и отбросьте в миску с ледяной водой. Высыпьте на разогретую сковороду сахар, слегка карамелизируйте, добавьте масло и переложите морковь. Влейте сок свежего лайма, перемешайте и выложите гарнир на тарелку. В той же сковороде растопите столовую ложку сливочного масла и влейте полчашки рыбного бульона. Это будет соус. Подайте рыбу с морковью и соусом.
Все под контролем
На вопросы отвечает домохозяйка Мария Грачева
Жабры рыбы со светлым мясом должны быть розовыми, а с темным - бордовыми. Плавники и хвост нужно обрезать ножницами. Промойте рыбу холодной водой и высушите салфеткой. Рыбу нужно чистить с хвоста. Затем отрезают голову - за плавниками. Разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Потрошенную рыбу нужно еще раз промыть.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi26886
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В саратовском детсаду хлеб резали ножом для колбасы
В Саратове сотрудники Ленинской прокуратуры выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в нескольких детсадах района.
Установлено, что в "Начальной школе - детский сад N238" мероприятия по дезинсекции в пищеблоке проводились несвоевременно, разделочный инвентарь использовался не по назначению (для нарезки хлеба повары использовали нож с маркировкой "колбаса"). В "Центре развития ребенка – детсад N188" не соблюдались правила отбора суточных проб: первые блюда по объему были менее 100 гр., выдачу готовой пищи детям контролировал только 1 человек.
Аналогичные нарушения выявлены еще в четырех садиках: NN198, 84, 77, 202.
В отношении шести директоров и заведующих дошкольных учреждений Ленинского района возбуждены административные дела; в адрес главы администрации района - представление об устранении нарушений.
http://news.sarbc.ru/main/2013/10/29/144661.html#
Установлено, что в "Начальной школе - детский сад N238" мероприятия по дезинсекции в пищеблоке проводились несвоевременно, разделочный инвентарь использовался не по назначению (для нарезки хлеба повары использовали нож с маркировкой "колбаса"). В "Центре развития ребенка – детсад N188" не соблюдались правила отбора суточных проб: первые блюда по объему были менее 100 гр., выдачу готовой пищи детям контролировал только 1 человек.
Аналогичные нарушения выявлены еще в четырех садиках: NN198, 84, 77, 202.
В отношении шести директоров и заведующих дошкольных учреждений Ленинского района возбуждены административные дела; в адрес главы администрации района - представление об устранении нарушений.
http://news.sarbc.ru/main/2013/10/29/144661.html#
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Белая долина" получила 6 медалей Всероссийской выставки
Сегодня зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев наградил призеров 15-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".
В Москве свою продукцию представили 52 пищевых и перерабатывающих предприятия, 35 растениеводческих хозяйств и двух научных учреждений региона. На конкурс "За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции" Саратовская область выставила 93 образца по шести номинациям. Группа компаний "Белая долина" получила золотую медаль за молоко отборное (торговая марка "Из села Удоево"). "Серебром" награждены йогурт "Злаки" и сметана 20% (ТМ "Белая долина"). В номинации "мясная продукция" награды получили продукты "Мясокомбината МИТЭК": золотых медалей удостоились сосиски "Говяжьи" ГОСТ, колбаса "Говяжья" ГОСТ, бронзовой медали - колбаса "Зернистая" (ТМ "Филеево").
"Такие выставки дают нам возможность не только показать свою продукцию, но и посмотреть, на что способны наши ближайшие соседи и конкуренты. И приезжая на данную выставку уже в седьмой раз, мы отмечаем прогресс в нашем производстве и совершенствование технологий. Качество — это залог нашего успеха", - заявил председатель совета директоров ОАО "Молочный комбинат Энгельсский" Сергей Михайлов.
Всего предприятия АПК области получили 113 медалей: 63 золотых, 36 серебряных, 14 бронзовых.
http://news.sarbc.ru/main/2013/10/29/144656.html
В Москве свою продукцию представили 52 пищевых и перерабатывающих предприятия, 35 растениеводческих хозяйств и двух научных учреждений региона. На конкурс "За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции" Саратовская область выставила 93 образца по шести номинациям. Группа компаний "Белая долина" получила золотую медаль за молоко отборное (торговая марка "Из села Удоево"). "Серебром" награждены йогурт "Злаки" и сметана 20% (ТМ "Белая долина"). В номинации "мясная продукция" награды получили продукты "Мясокомбината МИТЭК": золотых медалей удостоились сосиски "Говяжьи" ГОСТ, колбаса "Говяжья" ГОСТ, бронзовой медали - колбаса "Зернистая" (ТМ "Филеево").
"Такие выставки дают нам возможность не только показать свою продукцию, но и посмотреть, на что способны наши ближайшие соседи и конкуренты. И приезжая на данную выставку уже в седьмой раз, мы отмечаем прогресс в нашем производстве и совершенствование технологий. Качество — это залог нашего успеха", - заявил председатель совета директоров ОАО "Молочный комбинат Энгельсский" Сергей Михайлов.
Всего предприятия АПК области получили 113 медалей: 63 золотых, 36 серебряных, 14 бронзовых.
http://news.sarbc.ru/main/2013/10/29/144656.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Свинокомплекс "Томский" выпустил четыре новинки
Ассортимент колбас торговой марки «Свинокомплекс «Томский» пополнился четырьмя новинками, которые уже с этой недели продаются в магазинах официального дистрибьютора «Сибирской Аграрной Группы».
Объединяющей чертой сервелата «мясной микс», полукопченой колбасы «три мяса» и вареной «мясной» стало то, что в их составе используется три вида мяса – свинина, говядина и курица. Доля каждого из них указана на этикетке продукта и для наглядности изображена диаграммой.
В основе вареной «мясной» колбасы – уникальный набор специй, где главная роль принадлежит майорану. Это придает продукту легкий перченый аромат и нежный сладковатый вкус. Также в него входит молочная сыворотка – эликсир красоты и здоровья.
Сервелат «мясной микс» является более пряным и острым, ведь наряду со свининой, говядиной и курицей в его составе – кардамон и черный перец.
Колбаса полукопченая «три мяса» отличается не только аппетитным видом, но и ярким ароматным чесночным оттенком. У продукта очень красивый срез, на котором видны измельченные мясные кусочки, сообщают в компании.
Еще одна новинка – это «мясной каприз» - нежная, слегка подкопченная ветчина из свиного окорока. Она приправлена черным и красным перцем и изготавливается в дымопроницаемой оболочке.
http://news.unipack.ru/47224/
Объединяющей чертой сервелата «мясной микс», полукопченой колбасы «три мяса» и вареной «мясной» стало то, что в их составе используется три вида мяса – свинина, говядина и курица. Доля каждого из них указана на этикетке продукта и для наглядности изображена диаграммой.
В основе вареной «мясной» колбасы – уникальный набор специй, где главная роль принадлежит майорану. Это придает продукту легкий перченый аромат и нежный сладковатый вкус. Также в него входит молочная сыворотка – эликсир красоты и здоровья.
Сервелат «мясной микс» является более пряным и острым, ведь наряду со свининой, говядиной и курицей в его составе – кардамон и черный перец.
Колбаса полукопченая «три мяса» отличается не только аппетитным видом, но и ярким ароматным чесночным оттенком. У продукта очень красивый срез, на котором видны измельченные мясные кусочки, сообщают в компании.
Еще одна новинка – это «мясной каприз» - нежная, слегка подкопченная ветчина из свиного окорока. Она приправлена черным и красным перцем и изготавливается в дымопроницаемой оболочке.
http://news.unipack.ru/47224/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса в СССР. Советские сорта колбасы. Литовский «фует» по
Колбаса в СССР. Советские сорта колбасы. Литовский «фует» по-советски
Колбаса в СССР. Советские сорта колбасы. Литовский «фует» по-советски
Сейчас все чаще встретишь заявления, что в период СССР то - лучше, то - вкуснее, то - свежее. Но я помню, как мы с моей свекровью встречались после работы в 1989 году на Тверской, может она тогда еще была улицей Горького, и «прочесывали» все магазины, где в очередях «хватали» сыр, молоко, фарш - нужно было накормить двух голодных мужчин. По талонам - сигареты, сахар. Колбаса? Вообще не помню, как и где ее покупали. Годами пару раньше в 1987 году я работала в одной из столичных редакций, и там был рай: и мясо в магазине для сотрудников, и любая колбаса в буфете и разносолы на столе в столовой. Мои друзья заказывали мне на торжества купить что-то к столу. К праздникам в спец - магазинах, нам выдавали многообразный полноценный набор – пару батонов импортной качественной салями - сервелата, всегда очень свежую красную, белую рыбу, икру, естественно, и кучу банок, про существование которых покупатели советских магазинов даже не подозревали. Стыдно было на 9 мая получать эти «баулы» еды. Когда нашим ветеранам выдавали в 10 раз меньше и скуднее. В достославные брежневские,1975 год – в нашем доме был продуктовый магазин, и я не помню, чтобы прилавки были пустые – два три вида вареной колбасы – «докторская» - диетическая, «любительская» с жирком, телячья – (иногда) с вкусным жирком – точно были в продаже, и варено-копченая - «армавирская» и «краковская» там имелись. Не всегда, но очень часто. За "московской", "таллиннской - стояли очереди. Впрочем, они были всегда в СССР. Мама дружила с заведующей - папа с мясником. Все было. «Из под прилавка», как говаривали - почти все. Но - это Москва. А летом, я уезжала к бабушке на море на 3 месяца, и со мной отправляли большую коробку мяса и колбасы. В Крыму этого не было, или было на рынке - дорого. Из Саратова к нам приезжали папины друзья, и в доме, перед их отъездом пахло как в колбасном отделе. Колбасные поезда уезжали из Москвы в другие города СССР. В моей настольной «Книге о вкусной и здоровой пище» - 1971г. издания, перечислено 28 сорта советской колбасы. Там есть такие названия, которые ни с чем в моей памяти не ассоциируются – «ветчинорубленная», «глазированная», «слоеная». А вот «брауншвейгская», «сервелат», «деликатесная», «советская» – перешагнули из СССР в наши дни. Это помогло мне вспомнить про любимую ливерную колбасу, которую мне запрещали - мол «собаки только такое едят». А она была вкусной, как все запрещенное. Колбаса в СССР стоила: 2.90, 2.20, - вареная, и 3, там, с копейками варено-копченая. Во всяком случае, доступность цены никак не отражались на ее качестве. Говорят, что после мощнейшей засухи 1972 года и падежа скота – впервые в ГОСТ по советской колбасе были внесены изменения и стали добавлять ингредиенты, перевесившие в ней содержание мяса. У наших друзей в Прибалтике был дом и свое хозяйство. Так я впервые попробовала сырокопченую колбасу из домашней коптильни, выдержанную по европейской рецептуре – испанский «фует» и рядом не лежал. Секрет «вкусности» колбасы времен СССР, как в «психотесте» – логичен – дефицит, воспоминания из прошлого почти всегда вкусные. И, кроме того, колбасу долгие десятилетия готовили только из свежего мяса - охлажденного. Из чего - сейчас – страшно представить. Будущее - за маленькими колбасными заводикам кооператоров. Дорого, но вкусно.
В.Мальцева
http://maxpark.com/community/129/content/2284854
Колбаса в СССР. Советские сорта колбасы. Литовский «фует» по-советски
Сейчас все чаще встретишь заявления, что в период СССР то - лучше, то - вкуснее, то - свежее. Но я помню, как мы с моей свекровью встречались после работы в 1989 году на Тверской, может она тогда еще была улицей Горького, и «прочесывали» все магазины, где в очередях «хватали» сыр, молоко, фарш - нужно было накормить двух голодных мужчин. По талонам - сигареты, сахар. Колбаса? Вообще не помню, как и где ее покупали. Годами пару раньше в 1987 году я работала в одной из столичных редакций, и там был рай: и мясо в магазине для сотрудников, и любая колбаса в буфете и разносолы на столе в столовой. Мои друзья заказывали мне на торжества купить что-то к столу. К праздникам в спец - магазинах, нам выдавали многообразный полноценный набор – пару батонов импортной качественной салями - сервелата, всегда очень свежую красную, белую рыбу, икру, естественно, и кучу банок, про существование которых покупатели советских магазинов даже не подозревали. Стыдно было на 9 мая получать эти «баулы» еды. Когда нашим ветеранам выдавали в 10 раз меньше и скуднее. В достославные брежневские,1975 год – в нашем доме был продуктовый магазин, и я не помню, чтобы прилавки были пустые – два три вида вареной колбасы – «докторская» - диетическая, «любительская» с жирком, телячья – (иногда) с вкусным жирком – точно были в продаже, и варено-копченая - «армавирская» и «краковская» там имелись. Не всегда, но очень часто. За "московской", "таллиннской - стояли очереди. Впрочем, они были всегда в СССР. Мама дружила с заведующей - папа с мясником. Все было. «Из под прилавка», как говаривали - почти все. Но - это Москва. А летом, я уезжала к бабушке на море на 3 месяца, и со мной отправляли большую коробку мяса и колбасы. В Крыму этого не было, или было на рынке - дорого. Из Саратова к нам приезжали папины друзья, и в доме, перед их отъездом пахло как в колбасном отделе. Колбасные поезда уезжали из Москвы в другие города СССР. В моей настольной «Книге о вкусной и здоровой пище» - 1971г. издания, перечислено 28 сорта советской колбасы. Там есть такие названия, которые ни с чем в моей памяти не ассоциируются – «ветчинорубленная», «глазированная», «слоеная». А вот «брауншвейгская», «сервелат», «деликатесная», «советская» – перешагнули из СССР в наши дни. Это помогло мне вспомнить про любимую ливерную колбасу, которую мне запрещали - мол «собаки только такое едят». А она была вкусной, как все запрещенное. Колбаса в СССР стоила: 2.90, 2.20, - вареная, и 3, там, с копейками варено-копченая. Во всяком случае, доступность цены никак не отражались на ее качестве. Говорят, что после мощнейшей засухи 1972 года и падежа скота – впервые в ГОСТ по советской колбасе были внесены изменения и стали добавлять ингредиенты, перевесившие в ней содержание мяса. У наших друзей в Прибалтике был дом и свое хозяйство. Так я впервые попробовала сырокопченую колбасу из домашней коптильни, выдержанную по европейской рецептуре – испанский «фует» и рядом не лежал. Секрет «вкусности» колбасы времен СССР, как в «психотесте» – логичен – дефицит, воспоминания из прошлого почти всегда вкусные. И, кроме того, колбасу долгие десятилетия готовили только из свежего мяса - охлажденного. Из чего - сейчас – страшно представить. Будущее - за маленькими колбасными заводикам кооператоров. Дорого, но вкусно.
В.Мальцева
http://maxpark.com/community/129/content/2284854
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса домашняя, необыкновенная
Давным-давно тетя из Таганрога присылала нам по осени посылочку с домашними колбасами. Столько лет прошло и что-то меня торкнуло - хочу домашней колбасы. Именно такой, когда не непонятный фарш, а кусочки мяса и жирок, и прочие вкусные составляющие. Причем, захотелось и свиной и бараньей. Кто-то сам дома делает такой деликатес? Поделитесь тонкостями и где ингридиетны берете. Я, конечно, начиталась в сети разных рецептов, но может кто знает лучше и вкуснее? Со свининой проще: жирное мясо - не проблема, свиные кишки обнаружила в китайском магазине. А где, например, брать бараньи кишки (guessing, в халялных лавках?). А курдючный жир - тут вообще такое понятие есть?
http://toronto-ru.livejournal.com/3832005.html
http://toronto-ru.livejournal.com/3832005.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыба - не мясо, или Чем опасно вегетарианство по-приморски
Рыба - не мясо, или Чем опасно вегетарианство по-приморски
Корреспондент РИА Новости пообщался с врачами и узнал, можно ли полностью отказаться от мяса и не навредить здоровью.
Овощи. Архивное фото
© Fotolia/ Helder Almeida
ВЛАДИВОСТОК, 1 ноя — РИА Новости, Константин Васильев. Международный день веганов — людей, полностью отказавшихся от животных белков, — отмечается 1 ноября. Специалисты осуждают такой образ жизни как вредный для здоровья, но существует и мягкий вариант, когда люди употребляют рыбу и морепродукты. Такая диета приемлема для жителей Приморья, которые не испытывают недостатка в дарах моря. Корреспондент РИА Новости пообщался с врачами и узнал, можно ли полностью отказаться от мяса и не навредить здоровью.
Три рубля за котлету
Евгений Карпутин, директор рекламной службы одной из владивостокских радиостанций, уже несколько лет практически не ест мясо. При этом активно употребляет в пищу белую и красную рыбу, а также морепродукты всех мастей.
Вегетарианство: за и против
Мясо: есть или не есть?
"Забавно получается: я в детстве рыбу вообще не переваривал. Помню, мама даже как-то дала мне три рубля за то, чтобы я съел рыбную котлету, а это можете себе представить — начало 80-х годов — какие деньги были. А полюбил рыбу, наверное, когда научился ее готовить, во время морских походов после службы в армии", — рассказывает Карпутин.
По его словам, это исключительно вкусовое пристрастие, никакими помыслами о здоровье не подкрепленное. Мясо ему не нравится именно из-за вкуса. Теперь, чтобы заставить его съесть мясную котлету, надо убрать подальше всю остальную пищу.
Рынок. Архив
© flickr.com/ Erzsèbet
Богатая овощами диета может помочь пациентам с болезнью почек
"Я его даже из супа выковыриваю, и из макарон по-флотски стараюсь отделить фарш. Но окружающие почти не удивляются. Среди них, кстати, много настоящих вегетарианцев, так что мы друг друга нормально воспринимаем", — поясняет директор рекламной службы.
Строгое вегетарианство, по его мнению, диета спорная, хотя и имеющая свои преимущества. На себе же Евгений никаких проблем со здоровьем не ощущает и ущербным себя не чувствует.
Все индивидуально
Такая диета, при которой из рациона исключаются мясо и птица, но остается рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты в качестве источников животного белка, отрицательных последствий для здоровья не несет, считает врач-диетолог Приморского центра диетологии и здорового образа жизни Татьяна Гарцман.
Овощи. Архив
© flickr.com/ nociveglia
Эксперты: вегетарианство может вызвать анемию, но спасет от инфаркта
"Более того, одна из самых здоровых систем питания — средиземноморская — как раз и включает рыбу, морепродукты, сыр в качестве источника животного белка. Такой стиль питания может применяться большинством людей для оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний", — говорит Татьяна Гарцман.
Однако, по ее мнению, чтобы окончательно удостовериться в безопасности той или иной диеты, необходимо учесть многие факторы — возраст, уровень физической активности, стиль жизни, состояние здоровья.
© РИА Новости/Аврора. Я.Паустовская, А.Маркин, Е.Лешин, А.Павлов, А. Райзман
Как жить без мяса и что есть вегетарианцам. Интерактивный репортаж
"Если говорить об употреблении мяса в принципе, то, например, спортсменам в высокий тренировочный период необходимо больше мяса, пожилым людям — меньше. При некоторых патологических состояниях, в том числе при таких, о которых человек может и не подозревать, требуется ограничение мясных продуктов, при других — наоборот, увеличение", — рассказывает врач-диетолог.
Всем без исключения она рекомендует, прежде чем кардинально менять диету, проконсультироваться со своим терапевтом или диетологом о подходящем стиле питания. Все должно оцениваться индивидуально.
Мясо — дело тонкое
Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, споры о рыбе и мясе не прекращаются. По мнению уролога-андролога краевого клинического центра материнства и детства Валентины Рыбалкиной, совсем без последствий, в частности для репродуктивного здоровья человека, замена в рационе мяса на рыбу не пройдет.
Приготовление рыбы. Архивное фото
© Fotolia/ Jeanette Dietl
Рыба и орехи вовсе не являются "пищей для ума", выяснили ученые
"Есть такой витамин B12, который, кроме прочего, регулирует уровень аминокислоты — гомоцистеина. Она в свою очередь влияет на многие процессы в организме. То, что B12 содержится только в мясе, я не скажу, потому что это неправда, однако именно в красном мясе животных он находится в достаточной для поддержания здоровья человека концентрации. Дефицит этого витамина приводит и к различным проблемам, в частности, с репродуктивной функцией", — уверяет Валентина Рыбалкина.
По ее словам, от этого страдают как женщины, так и мужчины. И особенно опасна безмясная диета для людей с генетическими нарушениями, которые влияют на содержание B12 в организме. Если такой человек отказывается от мяса, у него самого и его ребенка могут проявиться различные нарушения.
В лаборатории, архивное фото
© РИА Новости. Валерий Мельников | Купить иллюстрацию
Спортсменам из РФ перед ОИ подобрали витамины по генетическим данным
"Вплоть до выкидышей и замирания беременности. У меня был пациент, который жаловался на отсутствие детей. И на первом же приеме предупредил, что он вегетарианец. В крови нашли повышенный гомоцистеин и я его отправила к генетикам. Оказалось, что была поломка гена. Когда я ему все объяснила, вегетарианство свое он бросил", — рассказывает врач.
При этом она добавляет, что никто не отменял витамины в таблетках. Сейчас B12 и другие необходимые витамины можно в любой пропорции легко найти в аптеках. Но для их нормального всасывания нужна стабильная работа желудочно-кишечного тракта.
Бег. Архив
© Fotolia/ byheaven
Средиземноморская диета и отказ от курения сохранят сердце здоровым
"Если у человека гастрит, например, то этот витамин и не задержится. Как вошел, так и уйдет из организма, не оказав никакого действия. А гастрит сегодня, к сожалению, очень распространен и очень редко полностью излечивается", — отмечает Валентина Рыбалко.
Со своей стороны врач уролог-андролог советует как можно больше разнообразить свою диету. Есть нужно все: и мясо, и рыбу, и овощи. И при любом желании от чего-то отказаться нужно обязательно консультироваться с врачами.
http://ria.ru/vl/20131101/974090300.html
Корреспондент РИА Новости пообщался с врачами и узнал, можно ли полностью отказаться от мяса и не навредить здоровью.
Овощи. Архивное фото
© Fotolia/ Helder Almeida
ВЛАДИВОСТОК, 1 ноя — РИА Новости, Константин Васильев. Международный день веганов — людей, полностью отказавшихся от животных белков, — отмечается 1 ноября. Специалисты осуждают такой образ жизни как вредный для здоровья, но существует и мягкий вариант, когда люди употребляют рыбу и морепродукты. Такая диета приемлема для жителей Приморья, которые не испытывают недостатка в дарах моря. Корреспондент РИА Новости пообщался с врачами и узнал, можно ли полностью отказаться от мяса и не навредить здоровью.
Три рубля за котлету
Евгений Карпутин, директор рекламной службы одной из владивостокских радиостанций, уже несколько лет практически не ест мясо. При этом активно употребляет в пищу белую и красную рыбу, а также морепродукты всех мастей.
Вегетарианство: за и против
Мясо: есть или не есть?
"Забавно получается: я в детстве рыбу вообще не переваривал. Помню, мама даже как-то дала мне три рубля за то, чтобы я съел рыбную котлету, а это можете себе представить — начало 80-х годов — какие деньги были. А полюбил рыбу, наверное, когда научился ее готовить, во время морских походов после службы в армии", — рассказывает Карпутин.
По его словам, это исключительно вкусовое пристрастие, никакими помыслами о здоровье не подкрепленное. Мясо ему не нравится именно из-за вкуса. Теперь, чтобы заставить его съесть мясную котлету, надо убрать подальше всю остальную пищу.
Рынок. Архив
© flickr.com/ Erzsèbet
Богатая овощами диета может помочь пациентам с болезнью почек
"Я его даже из супа выковыриваю, и из макарон по-флотски стараюсь отделить фарш. Но окружающие почти не удивляются. Среди них, кстати, много настоящих вегетарианцев, так что мы друг друга нормально воспринимаем", — поясняет директор рекламной службы.
Строгое вегетарианство, по его мнению, диета спорная, хотя и имеющая свои преимущества. На себе же Евгений никаких проблем со здоровьем не ощущает и ущербным себя не чувствует.
Все индивидуально
Такая диета, при которой из рациона исключаются мясо и птица, но остается рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты в качестве источников животного белка, отрицательных последствий для здоровья не несет, считает врач-диетолог Приморского центра диетологии и здорового образа жизни Татьяна Гарцман.
Овощи. Архив
© flickr.com/ nociveglia
Эксперты: вегетарианство может вызвать анемию, но спасет от инфаркта
"Более того, одна из самых здоровых систем питания — средиземноморская — как раз и включает рыбу, морепродукты, сыр в качестве источника животного белка. Такой стиль питания может применяться большинством людей для оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний", — говорит Татьяна Гарцман.
Однако, по ее мнению, чтобы окончательно удостовериться в безопасности той или иной диеты, необходимо учесть многие факторы — возраст, уровень физической активности, стиль жизни, состояние здоровья.
© РИА Новости/Аврора. Я.Паустовская, А.Маркин, Е.Лешин, А.Павлов, А. Райзман
Как жить без мяса и что есть вегетарианцам. Интерактивный репортаж
"Если говорить об употреблении мяса в принципе, то, например, спортсменам в высокий тренировочный период необходимо больше мяса, пожилым людям — меньше. При некоторых патологических состояниях, в том числе при таких, о которых человек может и не подозревать, требуется ограничение мясных продуктов, при других — наоборот, увеличение", — рассказывает врач-диетолог.
Всем без исключения она рекомендует, прежде чем кардинально менять диету, проконсультироваться со своим терапевтом или диетологом о подходящем стиле питания. Все должно оцениваться индивидуально.
Мясо — дело тонкое
Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, споры о рыбе и мясе не прекращаются. По мнению уролога-андролога краевого клинического центра материнства и детства Валентины Рыбалкиной, совсем без последствий, в частности для репродуктивного здоровья человека, замена в рационе мяса на рыбу не пройдет.
Приготовление рыбы. Архивное фото
© Fotolia/ Jeanette Dietl
Рыба и орехи вовсе не являются "пищей для ума", выяснили ученые
"Есть такой витамин B12, который, кроме прочего, регулирует уровень аминокислоты — гомоцистеина. Она в свою очередь влияет на многие процессы в организме. То, что B12 содержится только в мясе, я не скажу, потому что это неправда, однако именно в красном мясе животных он находится в достаточной для поддержания здоровья человека концентрации. Дефицит этого витамина приводит и к различным проблемам, в частности, с репродуктивной функцией", — уверяет Валентина Рыбалкина.
По ее словам, от этого страдают как женщины, так и мужчины. И особенно опасна безмясная диета для людей с генетическими нарушениями, которые влияют на содержание B12 в организме. Если такой человек отказывается от мяса, у него самого и его ребенка могут проявиться различные нарушения.
В лаборатории, архивное фото
© РИА Новости. Валерий Мельников | Купить иллюстрацию
Спортсменам из РФ перед ОИ подобрали витамины по генетическим данным
"Вплоть до выкидышей и замирания беременности. У меня был пациент, который жаловался на отсутствие детей. И на первом же приеме предупредил, что он вегетарианец. В крови нашли повышенный гомоцистеин и я его отправила к генетикам. Оказалось, что была поломка гена. Когда я ему все объяснила, вегетарианство свое он бросил", — рассказывает врач.
При этом она добавляет, что никто не отменял витамины в таблетках. Сейчас B12 и другие необходимые витамины можно в любой пропорции легко найти в аптеках. Но для их нормального всасывания нужна стабильная работа желудочно-кишечного тракта.
Бег. Архив
© Fotolia/ byheaven
Средиземноморская диета и отказ от курения сохранят сердце здоровым
"Если у человека гастрит, например, то этот витамин и не задержится. Как вошел, так и уйдет из организма, не оказав никакого действия. А гастрит сегодня, к сожалению, очень распространен и очень редко полностью излечивается", — отмечает Валентина Рыбалко.
Со своей стороны врач уролог-андролог советует как можно больше разнообразить свою диету. Есть нужно все: и мясо, и рыбу, и овощи. И при любом желании от чего-то отказаться нужно обязательно консультироваться с врачами.
http://ria.ru/vl/20131101/974090300.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Потребительские цены в Курганской области в октябре выросли
Потребительские цены в Курганской области в октябре выросли на 0,2%, с начала года - на 4,6%
Курган. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Потребительские цены в Курганской области в октябре 2013 года выросли на 0,2%, за 10 месяцев текущего года - на 4,6%, сообщает территориальный орган Федеральной службы госстатистики по Курганской области.
С начала 2013 года цены на продовольственные товары увеличились на 4,2%, на непродовольственные товары - на 3,2%, на услуги - на 7,5%.
Максимальный прирост цен с начала года отмечен на яйца (20,4%), алкогольные напитки (13,9%), сыры (12,7%), безалкогольные напитки (8,6%), муку (7,6%), хлеб и хлебобулочные изделия (7,5%), сахар (7,3%), молоко и молочную продукцию (6,4%), макаронные изделия (5,9%), рыбные консервы (5,1%), чай (4,7%), мясные консервы и маргарин (4,6%).
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news ... 7&sec=1679
Курган. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Потребительские цены в Курганской области в октябре 2013 года выросли на 0,2%, за 10 месяцев текущего года - на 4,6%, сообщает территориальный орган Федеральной службы госстатистики по Курганской области.
С начала 2013 года цены на продовольственные товары увеличились на 4,2%, на непродовольственные товары - на 3,2%, на услуги - на 7,5%.
Максимальный прирост цен с начала года отмечен на яйца (20,4%), алкогольные напитки (13,9%), сыры (12,7%), безалкогольные напитки (8,6%), муку (7,6%), хлеб и хлебобулочные изделия (7,5%), сахар (7,3%), молоко и молочную продукцию (6,4%), макаронные изделия (5,9%), рыбные консервы (5,1%), чай (4,7%), мясные консервы и маргарин (4,6%).
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news ... 7&sec=1679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Донецкой области 7 человек попали в больницу с пищевой ток
В Донецкой области 7 человек попали в больницу с пищевой токсикоинфекцией
В ночь с 31 октября на 1 ноября в инфекционное отделение Макеевской городской больницы с предварительным диагнозом - пищевая токсикоинфекция госпитализированы 7 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. Так, выяснилось, что 31 октября все семеро сидели за одним столом и употребляли в пищу домашние блюда. Всего в ходе приема пищи присутствовало 8 человек. На данный момент устанавливается причина отравления.
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/984068
В ночь с 31 октября на 1 ноября в инфекционное отделение Макеевской городской больницы с предварительным диагнозом - пищевая токсикоинфекция госпитализированы 7 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. Так, выяснилось, что 31 октября все семеро сидели за одним столом и употребляли в пищу домашние блюда. Всего в ходе приема пищи присутствовало 8 человек. На данный момент устанавливается причина отравления.
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/984068
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сжечь лишний жир помогут гранаты
Ученые доказали, что плоды граната способны прочистить артерии путем активации процесса сжигания жира, тем самым сохраняя нормальную скорость кровотока.
По данным исследования, которое было проведено в Catalan Institute for Cardiovascular Sciences в Барселоне, гранаты богаты антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые регулируют метаболизм жиров в организме и поддерживают артерии свободными от наслоения жировых бляшек, сообщила Daily Express.
Полифенолы также влияют на способность артерий к процессам сжатия-расширения, благодаря чему поддерживается нормальный кровоток, а стенки сосудов не ужесточаются. Эти причины и являются основной причиной сердечных приступов.
http://telegraf.by/2013/11/sjech-lishni ... ut-granati
По данным исследования, которое было проведено в Catalan Institute for Cardiovascular Sciences в Барселоне, гранаты богаты антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые регулируют метаболизм жиров в организме и поддерживают артерии свободными от наслоения жировых бляшек, сообщила Daily Express.
Полифенолы также влияют на способность артерий к процессам сжатия-расширения, благодаря чему поддерживается нормальный кровоток, а стенки сосудов не ужесточаются. Эти причины и являются основной причиной сердечных приступов.
http://telegraf.by/2013/11/sjech-lishni ... ut-granati
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Киеве пройдет первый Украинский форум пищевой промышленнос
В Киеве пройдет первый Украинский форум пищевой промышленности
21 ноября 2013 г. в Киеве в отеле Alfavito пройдет Первый Украинский Форум Пищевой Промышленности, организованный компанией «Финансовый Аналитик-Сервис» и Адвокатским объединением Arzinger в партнерстве с Американской торговой палатой в Украине (АСС) - стратегический партнер, и Ассоциацией противодействия недобросовестной конкуренции (АПНК).
Пищевая промышленность - одна из отраслей, которая наиболее динамично развивается в Украине. Вместе с этим она пребывает в условиях постоянного жесткого регулирования и ограничений со стороны государства, что ставит кучу задач и вопросов перед представителями бизнеса. Прошлый год стал во многом показательным для украинского пищепрома: части секторов удалось стабилизировать ситуацию на рынке, но в то же время для других он сопровождался рекордным падением производства. Эти же тенденции остаются актуальными в 2013 году, который имеет все шансы запомниться принятием резонансных законов в продовольственной сфере.
ПРОГРАММА
РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА
Во время Форума будут рассмотрены наиболее важные и актуальные вопросы, которые влияют на деятельность участников рынка, в том числе:
· Основные тенденции развития отрасли пищевой промышленности в Украине в 2013-2014 гг.
· Возможности и ограничения для торговли при вступлении в Таможенный союз и в случае ассоциации с ЕС.
· Оптимизация отношений между производителями и розничными сетями.
· Государственное отраслевое регулирование сферы пищевых продуктов.
· Актуальные вопросы маркировки и рекламы.
· Ценообразование в сфере пищепрома.
· Регулирование оборота алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.
Выступать с докладами на Форум приглашены представители ведущих операторов рынка, а также Еврокомиссии, Минагрополитики, Антимонопольного комитета Украины, Госпотребинспекции, СЭС и других регуляторов, представители отраслевых Ассоциаций.
Помимо рассмотрения позиции регуляторных органов у участников Форума будет уникальная возможность познакомиться с практиками ведущих компаний на основе кейсов.
К участию в Форуме приглашаются: топ-менеджеры компаний-операторов рынка пищевой промышленности, финансовые руководители и директора по экономическому планированию, директора по развитию и маркетинг-директора, специалисты по налогообложению и праву, GR-менеджеры в сфере пищепрома, а также консультанты и представители финансовых учреждений.
С деталями регистрации можно ознакомиться по тел.: (044) 284-30-81/83, e-mail: program@fas.com.ua
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/11/1/100608.htm
21 ноября 2013 г. в Киеве в отеле Alfavito пройдет Первый Украинский Форум Пищевой Промышленности, организованный компанией «Финансовый Аналитик-Сервис» и Адвокатским объединением Arzinger в партнерстве с Американской торговой палатой в Украине (АСС) - стратегический партнер, и Ассоциацией противодействия недобросовестной конкуренции (АПНК).
Пищевая промышленность - одна из отраслей, которая наиболее динамично развивается в Украине. Вместе с этим она пребывает в условиях постоянного жесткого регулирования и ограничений со стороны государства, что ставит кучу задач и вопросов перед представителями бизнеса. Прошлый год стал во многом показательным для украинского пищепрома: части секторов удалось стабилизировать ситуацию на рынке, но в то же время для других он сопровождался рекордным падением производства. Эти же тенденции остаются актуальными в 2013 году, который имеет все шансы запомниться принятием резонансных законов в продовольственной сфере.
ПРОГРАММА
РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА
Во время Форума будут рассмотрены наиболее важные и актуальные вопросы, которые влияют на деятельность участников рынка, в том числе:
· Основные тенденции развития отрасли пищевой промышленности в Украине в 2013-2014 гг.
· Возможности и ограничения для торговли при вступлении в Таможенный союз и в случае ассоциации с ЕС.
· Оптимизация отношений между производителями и розничными сетями.
· Государственное отраслевое регулирование сферы пищевых продуктов.
· Актуальные вопросы маркировки и рекламы.
· Ценообразование в сфере пищепрома.
· Регулирование оборота алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.
Выступать с докладами на Форум приглашены представители ведущих операторов рынка, а также Еврокомиссии, Минагрополитики, Антимонопольного комитета Украины, Госпотребинспекции, СЭС и других регуляторов, представители отраслевых Ассоциаций.
Помимо рассмотрения позиции регуляторных органов у участников Форума будет уникальная возможность познакомиться с практиками ведущих компаний на основе кейсов.
К участию в Форуме приглашаются: топ-менеджеры компаний-операторов рынка пищевой промышленности, финансовые руководители и директора по экономическому планированию, директора по развитию и маркетинг-директора, специалисты по налогообложению и праву, GR-менеджеры в сфере пищепрома, а также консультанты и представители финансовых учреждений.
С деталями регистрации можно ознакомиться по тел.: (044) 284-30-81/83, e-mail: program@fas.com.ua
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/11/1/100608.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
У коров прибавление
ИА SakhaLife
По статистическим данным на 1 октября 2013 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составляет 269 868 голов, в том числе 97 930 коров и телок.
Отел коров во всех категориях хозяйств на 31 октября 2013 года составляет 68966 голов или, всего отелилось 70,4 % коров от всего маточного поголовья.
На указанный период во всех категориях хозяйств республики поголовье лошадей составляет 215446 голов. Выжеребка кобыл на 31 октября т.г. составляет 52341 голов (100,3 % от уровня с соответствующего периода прошлого года). Всего выжеребилось 51,7 % кобыл от всего маточного поголовья.
Источник: По информации департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я).
http://sakhalife.ru/node/70382
По статистическим данным на 1 октября 2013 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составляет 269 868 голов, в том числе 97 930 коров и телок.
Отел коров во всех категориях хозяйств на 31 октября 2013 года составляет 68966 голов или, всего отелилось 70,4 % коров от всего маточного поголовья.
На указанный период во всех категориях хозяйств республики поголовье лошадей составляет 215446 голов. Выжеребка кобыл на 31 октября т.г. составляет 52341 голов (100,3 % от уровня с соответствующего периода прошлого года). Всего выжеребилось 51,7 % кобыл от всего маточного поголовья.
Источник: По информации департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я).
http://sakhalife.ru/node/70382
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26732 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12963 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-