КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Санкт-Петербург: Бразильская говядина в Россию не попала

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:42

В Санкт-Петербурге выявлена потенциально опасная продукция, запрещенная к ввозу Россельхознадзором
На подразделении ПВКП «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», находящемся в зоне постоянного таможенного контроля, специалистами в области ветеринарного надзора территориального Управления Россельхознадзора предотвращен ввоз партии мороженой бескостной говядины из Бразилии весом 27 тонн.

При проведении документарного контроля государственными инспекторами Управления установлено, что импортные ветеринарные сертификаты на говядину выданы позднее даты введения Россельхознадзором временных ограничений на поставки продукции с указанного в сертификатах предприятия-производителя.

Ввоз партии бразильской говядины запрещен. Оформлены документы на возврат груза.

Письмо Россельхознадзора от 24.09.2013 № ФС-НВ-7/12819:

По результатам проведенной специалистами Россельхознадзора инспекции предприятий Бразилии по производству продукции животного происхождения, со 2 октября 2013 года вводятся временные ограничения на ввоз продукции с 10 бразильских предприятий.
Источник: Россельхознадзор по СПб и ЛО
http://peterburg.foodretail.ru/news/san ... ala-312896


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Австралия: Экспорт говядины в Китай продолжается

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:43

Сообщений о том, что Австралия " наращивает" экспорт говядины в Китай, было довольно много в этом году, но возможности для австралийских поставщиков на китайском рынке все еще не исчерпаны.

Старший аналитик Rabobank Сара Сивьер, выступая на ежегодной конференции Wagyu, сообщила, что экспорт австралийской говядины в Китай прошел путь от 600 тонн в месяц до 12.000 тонн с лишним в месяц за период чуть более года.

Это оказалось положительным для обеих стран, сказала г-жа Сивьер, которая недавно опубликовала доклад под названием «Австралия и Новая Зеландия наращивают свое присутствие на мясном рынке Китая».

В то время как говядина составляет только восемь процентов потребления животного белка в Китае, ряд факторов способствовал увеличению спроса на австралийские мясные продукты в последние месяцы, в том числе, запрет на импорт бразильского мяса и стагнация собственного производства говядины в стране.

"Китай дошел до критической точки в период между 2006 и 2009 годами, когда в стране увеличилась выбраковка коров, поэтому не следует ожидать в краткосрочной перспективе подъема китайского производства говядины, если в секторе не будут сделаны значительные изменения", - отмечает г-жа Сивьер.

В настоящее время китайское население потребляет, в среднем, четыре килограмма говядины в год, причем, основной рост в потреблении говядины приходится на население со средним уровнем доходов.

К 2020 году средний класс составит почти 50 % от общего населения Китая, и если средний объем потребления говядины на человека увеличиться всего на 0,5 кг, китайский спрос на говядину будет способен охватить две трети от общего объема экспорта говядины из Австралии.

Председатель Австралийской ассоциации производителей мраморной говядины Wagyu Скотт Де Брин сказал, что возможностях Австралии на растущем азиатском рынке поистине велики. Он отметил, что популярность на китайском рынке завоевала не только обычная, но и мраморная говядина, даже не смотря на ее более высокую цену, что дает новые возможности развития экспорта.
http://www.furazh.ru/n/881D
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тайвань скоро может запретить ввоз американской говядины

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:44

На Тайване в говядине, экспортированной из США, обнаружили зилпатерол, кормовую добавку для скота. Это третий по счету подобный инцидент в Азии менее чем за месяц.
<br />
<br />Управление по контролю за продуктами и лекарствами Тайваня заявило сегодня, что они обнаружили говядину, в которой находился усилитель роста. Проверяемая говядина принадлежала ресторану корпорации Wowprime, что заставило правительство усилить проверку импортируемого мяса из США.
<br />
<br />Официальный представитель Wowprime заявила, что все 203 кг испорченной американской говядины были уничтожены.
<br />
<br />Кормовые добавки, такие как зилпатерол, недопустимы во многих странах Азии и Европы из-за опасений по поводу побочных эффектов таких препаратов, которые используются, чтобы добавить мышечную массу животных.
<br />
<br />Кормовые добавки были в центре внимания после опубликования видео, на котором животные с трудом ходят и проявляют другие признаки расстройства здоровья после приема подобных препаратов.
<br />
<br />Южная Корея приостановила импорт американской говядины после обнаружения в мясе зилпатерола ранее в этом месяце. На Тайване в мясе обнаружили тот же препарат.
http://www.americaru.com/news/64892
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Цены ушли на глубину

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:44

На 13-20 процентов выросли за последнее время оптовые цены на треску в Мурманске. Участники рынка - как рыбаки, так и переработчики - говорят о дефиците. А ведь рыба оттуда попадает на прилавки большинства магазинов в российских городах. Значит, цены будут расти и там.
Фабрики, которые занимаются глубокой переработкой рыбы, перешли на двухдневную рабочую неделю из-за нехватки сырья, рассказал представитель Рыбного союза в Мурманске Владимир Ляпунов. Что же произошло?

Во-первых, рыбаки этим летом получили право замораживать и перегружать улов в море. И им сподручнее возить его в Норвегию. Там оформление и разгрузка идут значительно быстрее. Во-вторых, квоты на вылов явно занижены, утверждают специалисты, а спрос на рыбу растет.

В итоге многие рыбодобывающие компании, которые ранее поставляли на берег охлажденное сырье, начали делать это от случая к случаю.

Особенно это относится к рыбакам Карелии и Архангельской области. В этих регионах рыбопереработки практически нет, поэтому архангельские и карельские прибрежники возили свою охлажденку преимущественно в Мурманск. Оттуда рыба идет в большинство крупных городов европейской части России.

Итог закономерен - в августе и сентябре 2013 года мурманские рыбофабрики работали с убытком. Вне всякого сомнения, убыточным окажется и октябрь. Сегодня в Мурманске работают 16 береговых рыбофабрик, которые занимаются переработкой трески и пикши. Из них пять фабрик перерабатывают только охлажденную рыбу - наиболее ценную и полезную с пищевой точки зрения.

Фото: Валерий Левитин / РИА Новости www.ria.ru Россельхознадзор готов ограничить ввоз рыбы из Норвегии
Фото: Погонцев Виктор/РГ Рыбный паек россиянина уменьшится на четыре килограмма
У рыбаков-прибрежников, как водится, своя правда. По данным Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана на октябрь, в Баренцевом море работают от 40 до 50 судов-свежьевиков, которые всегда возили охлажденную рыбу в Мурманск и намерены делать это впредь.

По мнению рыбопромышленников, истоки проблемы в нехватке прибрежной квоты. Одним только береговым фабрикам требуется не менее 50 тысяч тонн потрошеной рыбы - это 75 тысяч тонн рыбы в воде. Прибрежники могли бы освоить этот объем, но вся прибрежная квота по Северному бассейну на 2013 год составляет 37 тысяч тонн вместе с квотами "третьих стран". Более того, рыбаки подозревают, что объем прибрежной квоты искусственно занижается.

Карелия, Мурманская и Архангельская области создали совместный координационный совет в области рыболовства, который будет решать, как сподвигнуть рыбаков из других регионов везти рыбу на береговые рыбофабрики.

Ряд предложений уже разработан - например, обнулить сбор за пользование водными биоресурсами для рыбаков, поставляющих охлажденку на российский берег. Такая же ставка должна действовать и для компаний, экспортирующих рыбопродукцию глубокой переработки. А те, кто везет за границу рыбу низкой переработки, должны платить полную ставку сбора и не рассчитывать на возврат НДС.

Настаивают регионы и на том, чтобы дать береговой рыбопереработке право перейти на единый сельхозналог без ограничения средней численности работающих.

А пока приходится работать в условиях дефицита. И сегодня килограмм трески в Мурманске стоит уже 110 рублей - на 15-20 рублей дороже, чем в этом же месяце 2-3 года назад.
http://rg.ru/2013/10/30/ryba.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Медведев: РФ продолжит поддержку проблемных отраслей по норм

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:45

Медведев: РФ продолжит поддержку проблемных отраслей по нормам ВТО

Дмитрий Медведев сообщил, что Россия продолжит поддерживать сельскохозяйственное машиностроение, автомобильную, легкую и пищевую промышленность в соответствии с нормами ВТО.
Д.Медведев провел селекторное совещание в Горках
© РИА Новости. Дмитрий Астахов | Купить иллюстрацию
ГОРКИ, 29 окт — Прайм. Россия продолжит поддерживать сельскохозяйственное машиностроение, автомобильную, легкую и пищевую промышленность в соответствии с нормами ВТО, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Проблемные зоны известны, это производство сельхозтехники, автомобилестроение, легкая и пищевая промышленность. Системное поддержание этих отраслей в полном соответствии с нормами ВТО продолжим оказывать", — сказал Медведев.

Правительство РФ на совещании во вторник подводит итоги первого года членства страны во Всемирной торговой организации.
http://ria.ru/economy/20131029/973379734.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Лучшая в мире приправа — это… бекон!?

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:45

Забудьте про соль и перец — бекон является самой лучшей приправой, как выяснили эксперты. Добавление этого продукта из свинины практически в любое блюдо делает его более вкусным, сообщает MedikForum.
Эксперты из британской компании Food Network провели анализ 50 тысяч рецептов и 906 539 комментариев по поводу приготовленной на основе этих рецептов пищи. Они выяснили, что лишь ничтожное количество блюд после добавления бекона становятся мене вкусными. Так, установлено, что этот продукт из свинины не стоит класть в пасту или десерты. Зато все остальные блюда бекон делает более вкусными, что превращает его в лучшую приправу на свете.
Автор исследования Клифф Куан подробно объяснил, как проводились подсчеты. Вначале были собраны воедино все рецепты, которые соответствовали определенным описаниям (к примеру, рецепты всех возможных сэндвичей). Затем составлялся рейтинг этой еды в двух вариантах — с включением в рецепт бекона и без него. На основании этого делался окончательный вывод о том, улучшает ли вкус блюда бекон, оставляет ли его неизменным или же ухудшает.
Бекон украшал не только сэндвичи и другие мясные продукты. Добавление бекона делало боле вкусным блюда из аспарагуса и шпината, а также многие другие. А еще раньше ученые выяснили, что делает запах бекона таким приятным для нас. Аромат жарящегося бекона рождается в ходе специфического процесса, который ученые называют реакцией Мейлларда. Это взаимодействие между аминокислотами и сахарами при нагревании.
Сахар и аминокислоты выпускают большое количество запахов и вкусов, от которых у человека, что называется, текут слюнки. Эксперты полагают, что общее число этих запахов исчисляется сотнями. Но если бы человек не чувствовал их, то и сам бекон на вкус не казался бы ему таким приятным, считают ученые.
http://prodmagazin.ru/2013/10/29/luchsh ... eto-bekon/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

инамика цен на свинину в Москве (16.10.2013 – 23.10.2013)

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:46

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Корейские инвестиции достаются приморскому агропрому

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:46

Растениеводство, животноводство, продукция на экспорт входят в планы корейских компаний

Инвесторы Республики Корея все больше и больше интересуются Приморьем, в частности краевым агропромом. Растениеводство, животноводство, переработка сельхозпродукции – сегодня корейский бизнес активно инвестирует в эти области.

Как отметил консул генерального консульства Республики Корея во Владивостоке г-н Пэ Сан Ду, Приморский край имеет хорошие условия для развития сельского хозяйства. В данном случае это и обширные территории неосвоенной земли сельскохозяйственного назначения, и географическая близость с Кореей, и подходящие поля для выращивания риса. На сегодняшний день 7 корейских сельскохозяйственных предприятий инвестировали в сельское хозяйство Приморского края.

Среди них предприятие Hyundai Khorol Agro в селе Вознесенка. Здесь выращивают сою и кукурузу, в планах – развитие животноводства. Урожаи сои пока невысоки, но и приморские аграрии, и корейские инвесторы намерены довести в ближайшем будущем сбор бобовых до 40 центнеров с гектара. Чтобы результат был достигнут, планируется приобрести новые семена. А вот кукуруза в этом году не подкачала, в Hyundai Khorol Agro собирают почти 60 центнеров с гектара.

- Говорить о быстрых результатах пока не приходится. Да и на земле такое не бывает. Мы здесь уже 4 года. И хотя пока намеченные цели не достигнуты, мы ждем от проекта ощутимого результата, компания будет и дальше продолжать вкладывать инвестиции, - подчеркнул представитель инвестиционной компании Hyundai из Республики Корея г-н Ким Ён Чин. – Привлекает в Приморье то, что здесь много плодородных почв, которые не возделывают. Поэтому мы и решили вложить суммы в сельское хозяйство. Если говорить о сое и кукурузе, то на первых этапах мы не планируем экспорт в Республику Корея. Но со временем, когда урожайность повысится, будем экспортировать продукцию – это не только нам в плюс, это и полезно будет для Приморья, т.к. будет развиваться экономика.

С такой стратегией согласился и сотрудник генконсульства, подчеркнув, что компании решили инвестировать в агропром потому, что в ближайшем будущем положительные факторы превзойдут отрицательные. Правда, для достижения подобного результата необходимо рассмотреть все достоинства и недостатки сельского хозяйства Приморского края. В ходе сотрудничества с Кореей Россия сможет увеличить количество продуктов питания для жителей Приморского края, число занятых людей в сельскохозяйственном секторе и увеличит экспорта зерна, произведенного в Приморском крае. На сегодня пока Приморье имеет маленький размер собственного рынка, логистический барьер на пути к экспорту и низкую урожайность сельскохозяйственных фирм. Что-то придется преодолеть, что- то изменить.

- Чтобы повысить урожайность сои, хотим поменять семена. Будем делать ставку на семена с более ранней всхожестью. Кроме того, необходима и хорошая техника. Мы ее сейчас завозим. Решение о том, какие необходимы семена, и какие виды техники стоит приобретать, принимаем коллегиально – генеральный директор агропредприятия, агроном и представитель инвестиционной компании, - пояснил г-н Ким Ён Чин. – Главное достоинство нашей сельхозпродукции – это ее экологическая чистота, никаких ГМО.

Помимо растениеводства, корейский инвестор нацелен и на молочное животноводство. Полным ходом ведутся переговоры о завозе буренок на местную ферму, которая на сегодня уже модернизирована - системы очистки, дойка коров, подача корма, сбор молока – все осуществляется с помощью компьютеров. Установленная система управления стадом способна передавать информацию через Wi-Fi на центральный компьютер. Поступающие данные специалисты могут в кратчайшие сроки проанализировать и определить необходимый рацион и способы лечения животного. Весной сюда уже будут завезено 200 дойных коров – именно столько буренок вмещается в новый отстроенный цех, где даже окна пластиковые.

Хорольский район – не единственный район в Приморье, привлекший корейских инвесторов. В Хасанском районе в поселке Краскино располагается фирма UBICOM, которая занимается выращиванием сои. В данном случае сою экспортируют в Корею. Еще одна компания «Поханг Агро-Инвест» арендует землю в Спасском районе в селе Зеленодольское и заготавливает сено, которое в дальнейшем также экспортирует в Корею.

Есть у компании Hyundai интерес и к Михайловскому району, где планируется развитие подобного предприятия в Михайловке. Сейчас там полным ходом ведутся работы по строительству элеватора.

Как оказалось одна из проблем для приморских аграриев и корейских инвесторов не низкий урожай сои и не длительное достижение результата. Проблема в том, что для экспорта той же сои из Приморья в Корею в порту должен быть зерновой терминал. Тема перевалки зерновых грузов уже неоднократно поднималась на всех уровнях. Если этот терминал появится в порту Приморья, то будет возможна перевалка зерновых с железнодорожного транспорта на суда, а также временное хранение зерна, соевого шрота и т.д.

Совместное сотрудничество России и Кореи поспособствует преобразованию традиционного сектора сельского хозяйства Приморского края в современный высокотехнологичный сельскохозяйственный сектор.

- Для реализации потенциала, которым владеет Приморский край, необходимо развивать инфраструктуру – это строительство зернового терминала, зернового элеватора, складов. Наука и технологии - неотъемлемая часть сельского хозяйства, и их надо умело совмещать.

Учитывая потенциал Приморского края, корейская сторона заинтересована в инвестировании в сельское хозяйство и рассматривает пути укрепления сотрудничества в этой области, включая развитие инфраструктуры и содействие науке и технологиям, - подчеркнул консул генерального консульства Республики Корея во Владивостоке г-н Пэ Сан Ду.

Справка:
В Приморье работает более 800 миллионов долларов США иностранных инвестиций. При этом только за 2012 год объем инвестиций по сравнению с 2011-м вырос в пять раз. Германия – основной иностранный инвестор в Приморье. Доля этой страны в общем объеме инвестиций составляет 75%. Большой интерес к Приморью проявляет Республика Корея , доля ее инвестиций – 13%. Инвестиции Китая и Японии составляют по 3%.



Источник: Аля Кузнецова, РИА "VladNews", фото автора
http://vladnews.ru/2013/10/30/73769.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Якутии начнут разводить калмыцких коров

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:50

Из калмыцких степей 196 коров мясной породы перебрались в якутские аласы. В Хангаласском районе Якутии начнут разводить калмыцких коров.

Почти месяц добирались на автотранспорте из Калмыкии до Якутии 196 коров калмыцкой мясной породы, чтобы пополнить стада сельхозкооператива «Сатабыл» Хангаласского района. Животные были куплены сельхозпредприятием по линии ОАО «Росагролизинг».

Быки этой породы весят от 750 до 900 килограммов, коровы до 500 кг. Сейчас калмыцких буренок, кроме Калмыкии, разводят в Ростовской, Астраханской, Актюбинской областях, Ставропольском крае и других. Ими заинтересовались и якутские животноводы.

По приезду буренки были осмотрены ветеринарами, констатировавшими, что дорогу животные перенесли неплохо. Сейчас поголовье, состоящее в основном из телок, кроме восьми бычков, находится на карантине. За их состоянием и адаптацией помогает следить якутским коллегам зоотехник, прибывший из Калмыкии.

На днях министр сельского хозяйства и продовольственной политики Иван Слепцов побывал в местности Сырдах II-го Мальжегарского наслега, где ознакомился с новоселами. Хозяева рассказали и показали ему огороженное пастбище на десять гектаров, рядом с которым находится озеро для водопоя. Специально для калмыцких нетелей летом заготовили тысячу тонн сена, припасли для подстилки 400 тонн соломы.

По словам пастуха, присматривающего за неприхотливыми «калмычками», они активно поедают не только готовое сено, но и траву на пастбище. Руководитель «Сатабыла» Александр Максимов считает, что необходимо организовать теплое и обильное питье для скота. В хозяйство спешно достроили новый коровник в селе Тойон-Ары. После карантина скотину перегонят сюда на зимовку.

В ходе рабочего совещания Иван Слепцов рекомендовал кооперативу подготовить бизнес-проект по развитию мясного скотоводства для представления в федеральное министерство. Дело в том, что Минсельхоз России в этом году разработал программу по мясному животноводству, согласно которой хозяйство, специализирующееся на этом, может получить кредиты до 15 лет под 10,5 процента годовых и с отсрочкой платежа. Потому работникам «Сатабыла» нужно всерьез заняться разведением скота калмыцкой породы, начиная от содержания скота, заканчивая переработкой и сбытом мясной продукции, сообщает пресс-служба аграрного ведомства. Напомним, что еще двести новоселов из калмыцкой степи прибыли в Верхневилюйский улус.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... ikh-korov/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводство в Краматорске: за рамками разумного

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:50

Животноводство на поселках приобретает катастрофические масштабы



В исполком стали поступать многочисленные жалобы от жителей поселков на несанкционированные животноводческие «комплексы», которые разводят у себя на подворьях особенно рьяные поклонники крупного (и не очень) скота.

По словам городского головы Геннадия Костюкова, дело доходит до абсурда. Некая предприимчивая хозяйка умудрилась завести у себя на шести сотках пятнадцать коров, двух быков, а еще свиней, коз, а «сверху» еще и курочек. Вонь, которая распространяется вокруг этого жилища, стоит несусветная. Да и по узенькой улочке проблематично пройти, никуда не вляпавшись, когда все это стадо возвращается домой с пастбища.

«Как убедить человека, что это не совсем правильно? - тщательно подбирая слова, сказал Костюков. - Обращаюсь за поддержкой к санитарной службе, ветеринарной, милиции – сделайте так, чтобы люди не задыхались и не жили в навозе».
http://www.vp.donetsk.ua/gorodk/8214-zh ... mnogo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Холодец с героином собирались сварить на правобережье Красно

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:51

Холодец с героином собирались сварить на правобережье Красноярска

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в частном секторе правобережья Красноярска наркополицейские задержали с поличным торговавшего героином 31-летнего мужчину, который объяснил наличие наркотика планами варить холодец с содержимым пакета, сообщает сайт Управления ФСКН России по Красноярскому краю.

Гражданина России родом из Таджикистана сотрудники ФСКН взяли в момент сбыта им нескольких доз героина весом 4,8 грамма. Задержанный объяснил, что сверток с белым веществом он подобрал на дороге, решив, что это соль. Во время личного досмотра оперативники обнаружили при нем еще 102 грамма героина и мешок с говяжьими ногами, из которых, по уверению задержанного, он собрался приготовить холодец, посолив его найденной «солью».

По данным Управления ФСКН, мужчина длительное время занимался сбытом героина в краевом центре. Наркотики для реализации он продавал цыганам, те в свою очередь сбывали их своим наркозависимым клиентам. В настоящее время в отношении подозреваемого в сбыте особо крупной партии наркотиков возбуждено уголовное дело. Задержанный находится под арестом, ведется следствие.
http://www.press-line.ru/novosti/2013/1 ... arska.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Лекарственные травы и специи, помогающие снизить давление

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:51

Высокое кровяное давление проблема многих людей. Сочетание таких факторов, как стресс, алкоголь, курение, избыточный вес и отсутствие физической активности играют ключевую роль в формировании проблемы, которая к тому же усугубляется с возрастом.

Хотя высокое давление – состояние болезненное и причиняющее массу проблем, самостоятельной болезнью оно не является. Однако чрезвычайно важно поддерживать давление в норме, чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, возможность инсульта и даже заболевания почек.

Хотя идея безлекарственного контроля давления с помощью трав и специй приобретает популярность, медиками она по-прежнему рассматривается со скептицизмом. Однако исследования в этой сфере продолжаются. Так, в исследовании, опубликованном в Журнале медицины (Journal of Medicine), было выявлено, что общие специи могут защитить от болезней сердца и ухудшений, вызванных старением. Ученые обнаружили связь между содержанием фенола в определенных травах и специях и их потенциалом в области предотвращения гликирования и формирования AGE соединений, которые отвечают за преждевременное старение и болезни сердца.

Контролировать кровяное давление и увеличить лекарственную ценность пищи могут помочь следующие травы и специи. Возможно, вы используете их, не подозревая о пользе, которую они оказывают:

Чеснок: чеснок содержит аллицин, вещество, которое обладает антибактериальным, антиоксидантным, гиполипидемическим и антигипертензивным свойствами. В пилотном исследовании, проведенном в научно-клиническом центре Нового Орлеана, обнаружили, что чеснок может снизить кровяное давление. Девяти пациентам с тяжелой гипертонией давали препарат, на основе чеснока, содержащий 1,3% аллицин. В положении сидя артериальное давление упало со значительным снижением диастолического артериального давления и оставалось на этом уровне от 5 до 14 часов после дозы. Кроме того, было доказано, что свежий чеснок обладает более мощными сердечно-защитными свойствами, чем обработанный чеснок.

Корица: корица не только предотвращает болезни сердца, а также предотвращает диабет. В центрее прикладных наук о здоровье в Огайо провели исследование с участием 22 пациентов, половина из которых принимала водорастворимую корицу (250 мг) ежедневно, другая половина – плацебо. У тех, кто принимал корицу было обнаружено увеличение антиоксидантов и снижение сахара в крови на 13 - 23 %.

Лук: лук содержит кверцетин, флавонол, помогающие предотвратить болезни сердца и инсульт. Согласно результатам исследования, опубликованного в JournalofNutrition прием в пищу лука помог снизить диастолическое кровяное давление до 7 mmHg.

Оливки: этот продукт является значительной частью средиземноморской диеты, признаной одной из самых здоровых в мире. Масло из оливок приводит к снижению кровяного давления. В исследовании, посвященном влиянию оливкового масла на здоровье, д-р Л. Альдо Феррара, доцент университета Неаполя в Италии установил, что ежедневное употребление 40 граммов оливкового масла позволяет снизить дозировку лекарства, понижающего кровяное давление у больных гипертонической болезнью примерно на 50 %.

Орегано: орегано содержит соединение карвакрола, которое помогает снизить кровяное давление. В исследовании, проведенном на животных, ученые из университета Эскишехир Османгазы в Турции, установили, что карвакрол приводит к снижению частоты сердечных сокращений, нормализует артериальное давление, а также систолическое и диастолическое давление.

Боярышник: боярышник традиционно используется для лечения высокого кровяного давления. В рандомизированном исследовании, проведенном в Рединге, Великобритания, 79 у больных сахарным диабетом 2-го типа принимали 1200 мг экстракта боярышника, а другая группа принимала лекарства от высокого кровяного давления. Результаты показали, что у пациентов, принимавших боярышник, в конце 16-й недели снизился уровень среднего диастолического давления.

Кардамон: в исследовании, опубликованном в IndianJournalofBiochemistryandBiophysics, участвовало 20 человек, которым впервые был поставлен диагноз первичной гипертонии. В ходе исследования они принимали по 3 г порошка в день в течение 3 месяцев. По окончании этого срока, все испытуемые почувствовали улучшение без каких-либо побочных эффектов. Кроме того, у испытуемых значительно снизилось кровяное давление, и улучшился антиоксидантный статус.

Антиоксидантное и противовоспалительное действие некоторых специй и трав помогут вам улучшить общее самочувствие. Травы имеют низкую калорийность, увеличивают лекарственную ценность пищи и позволяют снизить артериальное давление. Добавляйте их в супы, салаты, рыбные, мясные, овощные блюда и будьте здоровы.
http://www.likar.info/coolhealth/articl ... -davlenie/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Специи как лекарства: показания и противопоказания

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:52

Специи как лекарства: показания и противопоказания

Специи – это не просто вкусно, но и полезно. Следующие три приправы сильно отличаются от других своими свойствами, поэтому мы относим их к супер специям.
Корица
Понижает уровень сахарa, хoлестерина и триглицeридов в крови. Масло корицы имеет противомикробные свойства. Щепотка порошка корицы трижды в день - это необходимая норма.
Польза специй
Мята перечная
Широко используют в чае и чтобы придать вкус разным продуктам питания. Мята положительно сказывается на работе желудка, поможет при разных расстройствaх, колитах, oтравлениях, снимает тошноту у беременных.
Польза специй
Куркума
Эта специя имеeт ярко-вырaженный жeлтый цвет, так как сoдержит краситель под нaзванием куркумин. Куркума извeстна своими прoтивовоспалительными свойствами: облегчает aртритные боли, снижает риск вoзникновения рака ободочной и прямой кишки. Специя улучшает работу печени, помoгает при колитах.
Aктивный элемент специи курк
http://gigamir.net/healths/food/pub348781
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Саратовской области уже произвели более 775 млн. штук яиц

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:52

Саратовская область - вторая в Приволжском федеральном округе по темпу роста производства яиц во всех категориях хозяйств. Птицеводство - наиболее технологичная и перспективная отрасль агропромышленного комплекса в регионе.
«За 9 месяцев текущего года производство мяса птицы во всех категориях хозяйств составило 24,9 тыс. тонн, производство яиц - 775,6 млн. штук или, в расчете на душу населения 310 штук», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе областного Минсельхоза.

По Приволжскому федеральному округу область за истекший период 2013 года занимает 2 место по темпу роста производства яиц во всех категориях хозяйств.

За счет модернизации производственных мощностей на птицефабриках производство мяса птицы в сельхозпредприятиях увеличилось на 7,9%, яиц на 16,5%. В 2012 году в результате реконструкции и модернизации на ОАО «Птицефабрика «Михайловская» Татищевского района дополнительно введено 753,9 тысяч птицемест. В ООО «Дергачи-птица» Дергачевского района проводилась модернизация цеха, в результате увеличено количество птицемест на 21,0 тыс. голов.

В 2013 году свою инвестиционную деятельность по реконструкции и модернизации осуществляют птицефабрики: «Балаковская» Балаковского района, «Возрождение-1» и «Татищевская» Татищевского, «Симоновская» Калининского, «Возрождение» Духовницкого, «Царевщенский-2» Балтайского, «Лысогорская» Лысогорского, «Покровская» Энгельсского, «Птицевод» Ртищевского, «Балашовская» Балашовского, «Аткарская» Аткарского районов.

В этом году объем производства яиц превысит уровень прошлого года и составит 913,9 млн. штук (100,8%), в том числе по птицеводческим предприятиям – 450 млн. шт. яиц (106,7% к 2012 г.). Мяса птицы планируется произвести во всех категориях хозяйств - 33,6 тыс. тонн на убой в живом весе (101%), в том числе мяса бройлеров - 27 тыс. тонн (117%).

Отметим, что по состоянию на 1 октября 2013 года в хозяйствах всех категорий численность птицы составила 6,2 млн. голов. В области действует 18 птицеводческих предприятий, из которых 2 племенные, 2 мясного и 14 яичного направления продуктивности.

Крупнейшим производителем товарного яйца в области является птицеводческий холдинг ОАО «Саратов-Птица». В состав холдинга входит 5 птицефабрик яичного направления, которыми производится до 60% товарного яйца в Саратовской области.

Крупнейшим производителем мяса птицы в области является ОАО «Птицефабрика «Михайловская», входящая в состав группы компаний «Синергия». Доля птицефабрики в общем объеме производства мяса птицы птицеводческими предприятиями области достигает 78%.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://saratov.meatinfo.ru/news/v-sarat ... its-312816
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Корейский производитель продуктов национальной кухни получил

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:53

Корейский производитель продуктов национальной кухни получил сертификат халяль в Малайзии

Корейская компания Korea Malaysia Trading получила сертификат халяль на свою продукцию у Департамента исламского развития Малайзии (Jakim) и благодаря этому рассчитывает увеличить свою выручку на 50% уже в следующем году, доведя ее до отметки в 60 млн малазийских ринггитов.

По словам одного из топ-менеджеров Korea Malaysia Trading Келвина Тан Кеан Пенга (Kelvin Tan Kean Peng), за период с момента создания бизнеса в 1994 г. компания испытала немало трудностей в процессе проникновения на малазийский рынок с корейскими продуктами питаниями и напитками, но получение сертификата соответствия предписаниям Ислама устраняет все эти трудности.

«После получения сертификата халяль мы надеемся нарастить наши продажи, т.к. теперь мусульмане могут покупать наши продукты со спокойной душой, зная, что они халяльны», - сказал Тан во время церемонии вручения сертификата.

На мероприятии также присутствовал председатель Корейской мусульманской федерации Саллех Бхарк Чанг Мох (Salleh Bhark Chang Moh) и посол Южной Кореи в Малайзии Чо Бюнг Джаи (Cho Byung Jae). По их словам, у мусульман обычно складывается неблагоприятное представление о корейской национальной еде – возникают ассоциации со свининой и т.д. Однако теперь этот предрассудок устранен.

«Мы убедили 4 компании провести различные исследования и несколько раз посетить [Малайзию и Индонезию], чтобы собрать данные для исследования рынков», - рассказал Тан. «Когда они убедились в обширном потенциале, они начали открывать новые заводы и подгонять технологии приготовления продуктов в соответствие стандартам халяль, сохраняя при этом оригинальный корейский вкус. И вот, спустя много лет, мы завершаем этот долгий путь».

Стоит отметить, что ранее корейские производители в Малайзии продавали свою продукцию главным образом китайской немусульманской диаспоре, а теперь и практикующие мусульмане смогут познакомиться с корейской национальной кухней.
http://islamrf.ru/news/world/w-news/29753/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»