Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Готовим ««Джентльменский набор»

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:42

Вместе с ведущими шоу «Барышня и кулинар»
«Кукушкины гнезда»
(4 порции; 1 ч)
Макаронные гнезда - 500 г
Фарш говяжий - 400 г
Кинза - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 3 ст. л
Сыр - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Приготовьте фарш. Через мясорубки прокрутите говядину и лук. В готовый фарш добавьте нарезанную кинзу и хорошенько его перемешайте.
Для соуса в сковороде на растительном масле обжарьте морковь, репчатый лук и красный лук. Выложите к овощам сметану, подлейте немного воды и томите соус еще несколько минут.
Макаронные гнезда опустите в кипящую воду буквально на минуту - отваривать их не нужно. После этого выложите гнезда на противень, смазанный растительным маслом. В каждое гнездышко положите фарш, залейте макароны соусом, посыпьте тертым сыром, добавьте для аромата чеснок и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Минут через пятнадцать выньте макароны и посыпьте их зеленью.
Царь-торт
Для теста:
Яйцо - 8 шт
Сахар - 150 г
Мука - 80 г
Жидкая ваниль - 1/2 ч. л
Для крема:
Сливки - 600 мл
Сахарная пудра - 60 г
Яичный желток - 2 шт
Белый шоколад - 300 г
Растительное масло - 1 ст. л
Для сиропа:
Сахар -200 г.
Вода - 300мл
Лимон - 1 шт
Ваниль жидкая -1/2 ч. л
Ром - 50мл
Для конфеток:
Крем - 150 г
Белый шоколад - 70 г
Сливочный ликёр - 20 мл
Миндаль- 50 г
Кокосовая стружка-100 г
Для украшения:
Кокосовая стружка - 400 г
Чтобы приготовить корж для торта, белки отделите от желтков и взбейте белки до полутвердого состояния. Продолжая взбивать, понемногу всыпьте в них сахар и добавьте желтки. В полученную массу введите муку и жидкую ваниль. Перемешайте тесто снизу вверх, выложите его в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Через пятнадцать минут снизьте температуру и продолжайте запекать корж еще пятнадцать минут.
Тем временем приготовьте крем. Для этого сливки охладите, взбейте миксером и добавьте в них сахарную пудру. Белый шоколад растопите на водяной бане и соедините со сливками. Поставьте крем в холодильник. Часть крема еще раз смешайте с белым шоколадом, добавьте в смесь кокосовую стружку и тоже охладите. Из этой массы слепите конфетки, обваляйте их в кокосовой стружке, и в каждый кружочек воткните очищенный миндаль.
Для сиропа растопите в кастрюльке сахар, добавьте к нему воду и лимонную корку. Снимите сироп с огня и влейте в него ваниль и немного рома.
Готовый корж разделите на три части. Каждый слой пропитайте сиропом, смажьте сливочно-шоколадным кремом и посыпьте кокосом. Готовый царь-торт украсьте кокосовыми конфетками.
«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 3 ноября, 10.20.

http://www.kp.ru/online/news/1573229/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Картофель, запеченный с салями

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:55

Ингредиенты для рецепта:
Картофель – 0,5 кг.
Салями – 100 г.
Чеснок – 2 зубца.
Базилик – 50 г.
Орегано – 50 г.
Петрушка – 50г.
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Соль и горький перец – на Ваш вкус.
Пармезан – 100 г.
Кедровые орешки – 30 г.
Картофель, запеченный с салями – прекрасный выбор для вечеринки в кругу друзей. Это блюдо очень легко приготовить самостоятельно. А ингредиенты для него Вы всегда найдете в любом супермаркете. Картофель, приготовленный таким способом, приобретает удивительно нежный вкус и аромат. Это еще не все. К картофелю мы приготовим еще пикантный соус из свежей зелени, тертого пармезана и специй.
Пора на кухню.
1. Помыть и почистить некрупный картофель. Далее порезать его пополам.
2. Моем, обсушиваем и режим зелень: базилик, орегано и петрушку. Очищаем и мелко измельчаем несколько зубцов чеснока. Нарезаем салями тонкими ломтиками.
3. Соединяем зелень, кедровые орешки и чеснок. Добавляем натертый пармезан, оливковое масло, соль и горький перец по вкусу, и перемешиваем.
4. На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем картофель вместе с салями.
5. Запекаем в духовом шкафу при температуре 120 градусов около 25 минут.
6. За 5 минут до готовности поливаем картофель приготовленным соусом из зелени и пармезана.
Аромат картофеля, запеченного с салями, соберет всех гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!
http://gigamir.net/womans/gourman/pub349211
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе фаршированное грибами с гречкой

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:55

Ингредиенты:

Грудки куриные – 4 шт.
Грибы – 600 гр.
Гречневая крупа – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сливки – 500 мл.
Вода – 2 ст.
Соль и специи.
Приготовление:

Гречку промыть, залить двумя стаканами воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит посолить гречку, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить ее пока вся вода не выпарится.
Лук порезать полукольцами и обжарить на разогретом масле.
Добавить к луку грибы, порезанные дольками.
Из куриного филе аккуратно вырезать кусочек, чтобы получится кармашек.Вырезать кусочек
Внутри грудки сделать надрезы, чтобы уместилось больше начинки.Внутренние надрезы
Смешать грибы с готовой гречкой и начинить ими филе.Начинка
Сверху накрыть вырезанным кусочком филе.Накрыть
Разогреть сковороду гриль и влить масло. Обжарить на ней нафаршированное филе.
Готовое филе приобретает золотистый цвет. Посолить его и посыпать специями.
Накрыть мясо крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться на 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!
http://bistroivkysno.ru/kurinoe-file-fa ... -grechkoj/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе индейки с абрикосами по-молдавски

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:56

Ингредиентыфиле индейки

600 гр филе индейки
3 головки репчатого лука
200 гр спелых абрикосов
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 стакана томатного сока
0,5 стакана белого сухого вина
1 чайная ложка сахара
четверть чайной ложки молотого острого перца
четверть чайной ложки корицы
1 чайная ложка винного уксуса
5 долек чеснока
пучок зелени укропа и петрушки
соль — по вкусу.
Способ приготовления

Филе индейки нарезать крупными кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём филе до золотистого цвета (приблизительно 7 минут) и переложить в глубокую кастрюлю.
Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить в той же сковороде, где жарилась индейка.
Влить томатный сок, вино, всыпать сахар, молотый острый перец, корицу, перемешать и тушить 4 минуты.
Переложить смесь в кастрюлю с филе индейки и тушить на маленьком огне 20 минут.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, добавить к мясу.
Посолить, влить уксус и тушить 10 минут.
Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Чеснок и зелень добавить к индейке, потушить ещё 2 минуты и снять с огня.
Дать настояться 7-8 минут.

http://ju-jul.ru/kuhni-narodov-mira/mol ... #more-6497
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:56

- замороженная цветная капуста 200 г;
- замороженная стручковая фасоль 200 г;
- куриная филе 400 г;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- сливки 10% 200 г;
- 2 яйца;
- сыр 100г;
- масло оливковое 2 ч.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку
- В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
- Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
- Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. (я порезала)
- Отваренные овощи также измельчить в блендере
- Смешать сливки, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
- Выложить слой мяса, потом овощи и залить соусом запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита :)
http://sonya-kot.ru/post297606336/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясные деликатесы: как различаются и вкусные рецепты

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:57

Куриное филе, завернутое в Prosciutto, с теплым салатом из спаржи

Потребуется (на 2 персоны):

2 куриных филе без костей,

4 ломтика prosciutto,

½ стакана листьев базилика,

1 стакан мелко нарезанного или натертого сыра mozzarella,

6 стеблей спаржи (нарезать на кусочки длиной примерно 5 см),

4 стакана салата руккола,

2 зубчика чеснока,

2 ст.ложки оливкового масла,

лимонный сок (выдавить из ½ лимона),

соль и перец.

Приготовление:

Куриное филе с обеих сторон посыпать солью и перцем. Острым ножом сделать в филе глубокие надрезы, не разрезая мясо полностью. Внутрь филе выложить полстакана сыра и базилика. Немного посолить и поперчить. Сложить филе. Каждое филе положить на 2 расстеленных ломтика prosciutto.

На среднем огне разогреть на сковороде масло. Куриное филе положить в сковороду. С каждой стороны обжаривать в среднем 6 минут, чтобы филе прожарилось, а ветчина prosciutto стала слегка хрустящей. После приготовления снять со сковороды и отложить на несколько минут в сторону.

На ту же сковороду влить небольшое количество масла, если это необходимо, и примерно 30 секунд обжарить чеснок. Добавить спаржу и тушить примерно 3 минуты, пока она не станет нежной и слегка хрустящей. Добавить рукколу и готовить еще минуту. Добавить лимонный сок и посыпать солью и перцем.

Филе подают, выложив его сверху на теплый салат из спаржи.

http://www.delfi.lv/woman/news/house/co ... 372&page=3
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:58

Чтобы приготовить шашлыки, не обязательно выходить на природу, такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, не выходя из дома. Шашлычки получатся очень нежными, потому что куриное мясо считается одним из самых легко перевариваемых мясных продуктов.


Ингредиенты:

300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Способ приготовления:

Шашлыки получаются очень нежными, вкусными и ароматными благодаря соусу и ананасам, которые великолепно сочетаются с мясом. Ананасы стали доступными, поэтому приготовить блюдо в сочетании с ними — проще простого! Из перечисленных ингредиентов получится 10 порций.
Шаг 1: Филе и ананасы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2: Перемешать соевый соус с кетчупом. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3: На шпажки нанизать филе и ананасы, чередуя между собой.

Шаг 4: Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.

Шаг 5: Поместить в духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.


http://www.tastykitchen.ru/vtorye-blyud ... ananasami/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе с оливками, розмарином и лимонным соком

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:58

Вот такая вот совершенно неожиданная , быстрая и вкусная идея из довольно таки банальной курицы. Я предпочитаю использовать филе куриных бедрышек, но в целях экономии можно можно обойтись и грудинкой.
400 гр. филе
темные оливки без косточек (у меня были оливки "клемента")
веточки розмарина
4 зубчика чеснока
лимон
оливковое масло
соль, перец

Филе солим, перчим, поливаем оливковым маслом.

На сковороде обжариваем оливки с розмарином
_DSC1878

добавляем чеснок и филе

_DSC1883

и хорошо обжаривем со всех сторон

_DSC1886

В самом конце поливаем лимонным соком и сервируем.

http://holyfood.livejournal.com/65955.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ростбиф под винным соусом

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:00

О рецепте ростбифа под винным соусом

Ростбиф-жареное или запеченное в духовке или на гриле мясо. Очень нежное, сочное и обалденно вкусное!

Ингредиенты:
говяжья вырезка 3 кг
чеснок 8 шт
соль 2 ч. л.
не полные
чёрный молотый перец 2 ч. л.
крупного помола
вино красное сухое 150 г
мёд 1 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
Приготовление ростбифа под винным соусом
Шаг 1
Приготовление ростбифа под винным соусом: шаг 1 1 Смешать соль и перец. Часть чеснока нарезать пластинами, другую часть мелко порубить. Нашпиговать мясло пластинами чеснока, натереть солью и перцем и оставить при комнатной температуре на один час
Шаг 2
Приготовление ростбифа под винным соусом: шаг 2 2 духовку разогреть до 450F(230-240 С) запекать в течении 15-20 минут, затем убавить огонь до 325F (165 С) и продолжать запекать в течении 1-1.15 до внутренней температуры мяса 135 F (57 С) это температура средней прожарки.
Шаг 3
Приготовление ростбифа под винным соусом: шаг 3 3 ПОка запекается мясо, приготовим соус; в небольшой сотейник нальем вино и будем упаривать , где то раза в три, затем добавим мед и бальзамический уксус. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, это придаст соусу бархотистость.
Шаг 4
Приготовление ростбифа под винным соусом: шаг 4 4 готовое мясо достать из духовки, переложить на тарелку и укутать фольгой минут на 10-15, чтобы мясо “отдохнуло”. Затем нарезаем порционными кусочками, подаем с любым гарниром, на ваш вкус, у меня фасоль спаржевая. Поливаем винным соусом.

И наслаждаемся!!! Приятного вам аппетита
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... nym-sousom
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:01

Что нужно:

Телятина - 400 г
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Масло топленое - 20 г
Мука - 2 столовые ложки
Паприка сладкая молотая - 1 чайная ложка
Сливки для соуса - 100 мл
Каперсы - 1 чайная лока
Бульон - 100 мл
Корень петрушки

второе блюдо
Источник:
Пользователь MARmeladINKA.S@gmail.com
рецепт с пошаговыми фото
Кухня: австрийская
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
рецепт - участник конкурса
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
распечатать рецептРаспечатать
отправить рецепт по emailОтправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 0
шаг 1
Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 1
шаг 2
Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 2
шаг 3
Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 3
шаг 4
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 4
шаг 5
Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 5
шаг 6
Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку. Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы. Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, позже открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "жарку" на 10 минут и открыла крышку).
http://www.gastronom.ru/recipe/21937/so ... j-solomkoj
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

БЕФСТРОГАНОВ С БАЗИЛИКОМ - РЕЦЕПТ.

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:02

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе говядины
1 красная луковица
200 г грибов
150 г сметаны
соль
перец
1 ч.л. сушеного базилика
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Говядину нарезать полосками, обжарить. Отдельно обжарить лук. К мясу добавить грибы (у меня замороженные). Готовить 5-7 минут до мягкости грибов. Посолить, поперчить.

Добавить обжаренный лук, сметану и медленно довести до кипения, постоянно помешивая.

Тушить до мягкости мяса, за 5 минут до окончания тушения посыпать базиликом.

Приятного аппетита! :)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Бефстроганов с базиликом
Бефстроганов с базиликом
Бефстроганов с базиликом
Бефстроганов с базиликом
Бефстроганов с базиликом
Бефстроганов с базиликом
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
К блюдам одесской кухни относят и говядину по-строгановски. В Одессе еще в 60х годах прошлого века это блюдо подавалось в самом популярном на то время ресторане при ж/д вокзале. Однако, говядину готовили немного иначе - в горшочке и с картошкой... Спустя годы блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. В современном варианте бефстроганов подают с картофельным пюре, картофелем-фри, рисом, пастой, шпинатом, ломтиками помидора, овощами, а само мясо тушится не в сметане, а в сливках (крем-фреш). Я же предлагаю свой вариант с базиликом. Попробуйте
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113617
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПОД СМЕТАННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:02

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг молодой говяжьей печени
50 мл оливкового масла.
2 крупных луковицы
2 ч.л сахара
200 г 20%-ой сметаны
2 ст. л. дижонской горчицы.
соль
черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень порезать кусками,удалив прожилки и т.п. Обжарить на сковороде в масле. Переложить в кастрюльку.
Одновременно в другой сковороде обжарить на масле лук кольцами, посыпав сахаром (для легкой карамелизации) до полуготовности. Положить в лук сметану и горчицу. Поперчить, посолить. Закипятить и выложить на печенку.
Тушить еще минут 20-30 (в зависимости от крупности кусков печенки). Подавать с картофельным пюре, полив пюре остатками масла со сковороды.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60178-g ... nym-sousom
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бастурма - рецепты

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:03

Привет всем! Бастурма – простейшее блюдо из говядины, но тем же временем, одно из самых вкусных. Его очень здорово делать на природе, особенно осенью, сейчас – в последние дни тепла. Итак, нам понадобиться: говядина (350 грамм вырезки), лавровый лист, винный уксус (2 столовые ложки), репчатый лук (50 грамм), лимон (2 кружочка), соль, молотый черный перец (по вкусу), зелень (2 чайной ложки), душистый перец.

Как приготовить: вырезку говяжьей печени положить в эмалированную или керамическую посуду, посыпать зеленью, солью, черным перцем, мелко нарезанным репчатым лук, добавить винный уксус, душистый перец, лавровый лист, все перемешать и (если надо) обмазать сверху печень, и оставить в холодном месте примерно 2-3 дня (да-да). После этого, замаринованную говяжью печень нанизать на вертел и жарить до окончательной готовности над углями, без пламени, иногда переворачивая. Но, если у вас нет возможности так сделать, то можно сделать из этой печени простые шашлыки, или еще проще – запечь в духовом шкафу. Приятного аппетита! ). Спасибо).
http://citykey.net/review/prostoy-sposo ... vit-pechen
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:08

Это замечательное блюдо заставит вас совершенно по-новому взглянуть на ребрышки, потому что сегодня мы будем их готовить в кисло-сладком соусе - это отличнейший рецепт экзотической азиатской кухни.

Описание приготовления:
Я очень люблю азиатскую кухню, потому что в ней зачастую встречаются весьма необычные сочетания ингредиентов и вкусов, а этот рецепт приготовления ребрышек в кисло-сладком соусе уже давно перестал быть для меня экзотикой, так как использую я его довольно часто. Он мне очень нравится тем, что в отличие от остальных сложных блюд азиатской кухни, в нем сравнительно немного ингредиентов и готовить его очень просто. Поэтому делаю это блюдо и на ужин, и когда к нам приходят гости - эти замечательные ребрышки всегда проходят на ура. И если вы заинтересовались, то сейчас я расскажу вам, как приготовить ребрышки в кисло-сладком соусе, обязательно попробуйте их, я уверена, что этот необычный вкус вас приятно удивит.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни
Ингредиенты:
Ребра свиные — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Помидоры — 3-4 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соус рыбный — 1 Ст. ложка (+ 1 чайная ложка)
Сахар — 1 Ст. ложка (+ 1 чайная ложка)
Крахмал — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2
Как приготовить "Ребрышки в кисло-сладком соусе"
Свиные ребра промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие куски.
В кастрюльке кипятим воду, вкидываем в кипяток ребрышки и варим в течение минуты, потом воду сливаем. Добавляем к ребрам по столовой ложке сахара и рыбного соуса, кладем измельченный чеснок и перемешиваем все, оставляем ребра мариноваться 10-15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета, затем выкладываем промаринованные ребрышки.
Обжариваем ребрышки до румяной корочки, а затем вливаем в сковороду воду так, чтобы она лишь немного покрывала ребра. Прикрываем сковороду крышкой и варим ребра 30-35 минут на медленном огне.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Когда вода в сковороде выпариться на половину, добавляем помидоры, перемешиваем и варим все вместе 7-10 минут. Теперь разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем на сковородку, готовим еще несколько минут. Затем добавляем по чайной ложке рыбного соуса, уксусу и сахара, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще уксус или сахар. Когда нужное соотношение найдено, выключаем огонь и даем ребрышкам еще несколько минут настояться. Теперь они готовы, и вы можете их попробовать. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/rebryshki_v_kis ... 15339.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышки в меду

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:09

Доброго времени суток камрады.
Давно сделал фоторепортаж с процесса приготовления ребрышек, но все никак не доходили руки оформить и выложить на всеобщее обозрение.
Рецепты с медом есть, но не совсем такие, так что не баян.
Будет 10 фот.
Просьба не ломать.

[^]
inguard
29.10.2013 - 13:14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 124
1. Взял, примерно 1,5кг. свиных ребрышек(тут тупанул и не сфоткал, а заметил только когда ваял сей пост) порезал их по частям. Потом взял 2 юольшие морковки и нарубил их вот так:

Свиные ребрышки в меду

[^]
inguard
29.10.2013 - 13:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 124
2. Так как ребрышки немного жирноваты, то я их предварительно обжариваю:

Свиные ребрышки в меду

[^]
inguard
29.10.2013 - 13:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 124
Постепенно добавляя на сковородку новые:

Свиные ребрышки в меду

[^]
inguard
29.10.2013 - 13:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 124
4. Беру 2-3 средних луковицы нарезаю крупными дольками продольно:

Свиные ребрышки в меду

[^]
inguard
29.10.2013 - 13:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 124
В казанке закипает вода(воды много набирать не надо, ей всеравно выкипать):

Свиные ребрышки в меду

[^]
inguard
29.10.2013 - 13:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 124
6. Добавляю в кипяток ребрышки:

Свиные ребрышки в меду

[^]
Роммель
29.10.2013 - 13:17 [ показать ]
-22
inguard
29.10.2013 - 13:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 124
Потом высыпаю лук и морковку и варю:

Свиные ребрышки в меду

[^]
inguard
29.10.2013 - 13:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 124
Добавляю немножко соли, специи, помидор и зеленый лук:

Свиные ребрышки в меду

[^]
inguard
29.10.2013 - 13:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 124
Две столовых ложки меда разбавляю в соевом соусе и когда вода почти выкипела заливаю раствор:

Свиные ребрышки в меду

[^]
inguard
29.10.2013 - 13:18
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 124
Когда готово выглядит вот так:

Добавлено в 13:19
В прошлые выходные делал с говяжими ребрами, тоже очень вкусно.

Пинайте cheer.gif

Добавлено в 13:22
Цитата (Роммель @ 29.10.2013 - 11:17)
Всё это ничто в сравнение с салом в шоколаде. dont.gif не хотел ломать, сильно извиняюсь pray.gif

Та ладно

Ту олл: не шпальте чувака сильно, вроде осознал и покаялся gigi.gif

Это сообщение отредактировал inguard - 29.10.2013 - 13:19

Свиные ребрышки в меду

[^]
Xim
29.10.2013 - 13:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 56
помидор непонятно зачем,
а так выглядит аппетитно

http://www.yaplakal.com/forum3/topic673993.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»