КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

VARUS расширил линейку СТМ

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:54

Сеть супермаркетов VARUS (Украина) выпустила пельмени и вареники под собственной торговой маркой VARTO. Товары данной торговой марки представлены в среднем ценовом сегменте. В продажу поступило 7 позиций, стоимость которых составляет от 7,99 грн. до 38,99 грн. Пельмени и вареники СТМ VARTO являются продуктами ручной лепки.

Ассортимент новых продуктов включает: вареники с картошкой, с капустой, с картошкой и грибами, с творогом, пельмени со свининой и говядиной. Продукция реализуется в двух видах упаковки: экономичной – весом 400 г и семейной – 900 г. При изготовлении пельменей и вареников СТМ VARTO используется высококачественное сырье, которое не содержит синтетических консервантов и красителей. Рецептура данной продукции разработана специально для СТМ VARTO.

Пельмени и вареники СТМ VARTO производит один из лидеров на рынке замороженных полуфабрикатов Украины.

Наталья Барыльченко, начальник отдела продуктовой группы СТМ: «Вся продукция под собственными торговыми марками проходит неоднократные тестирования и дегустации, перед тем как выйти на рынок. Мы очень тщательно выбираем производителей. В портфеле СТМ VARTO уже представлено 45 позиций. В дальнейшем количество SKU будет увеличиваться, ассортимент расширяться. СТМ VARTO пользуется хорошим спросом у покупателей, и мы надеемся, что наши потребители будут только рады новинкам и останутся довольны качеством продуктов».
http://news.unipack.ru/47233/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белоруссия отменяет госрегулирование цен на мясопродукты

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 03:54

Белоруссия с 1 ноября прекращает государственное регулирование цен на некоторые виды мясопродуктов, рыбу, кофе, чай и соль.

Такое решение закреплено постановлением совета министров страны.

Документ, который вступает в силу с 1 ноября, вносит изменения в перечень товаров, работ и услуг, цены или тарифы на которые регулируются государством. В частности, из перечня социально значимых товаров, цены на которые регулируются минэкономики, исключены 7 позиций.

Так, с 1 ноября устанавливаются свободные цены на мясные фарши из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров; замороженные пельмени из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров; кровяные и ливерные колбасы, мясные хлебы, зельцы, паштеты из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров, субпродуктов говяжьих, свиных, куриных; сыры из коровьего молока ферментные твердые, полутвердые и мягкие; рыбу соленую (семейство сельдевых); кофе, чай; соль поваренную пищевую.

Кроме того, документ вносит изменения и в перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются облисполкомами и Минским горисполкомом.

В частности, с 1 ноября 2013 года устраняется регулирование цен на бананы, лимоны, апельсины, а также чулочно-носочные изделия, мыло хозяйственное и синтетические моющие средства бытового назначения.

Устраняется также госрегулирование цен на некоторые товары для детей: коляски, детские кроватки, одеяла. В то же время сохраняются регулируемые цены на белье для новорожденных и детей ясельного возраста, чулочно-носочные изделия для детей, обувь для детей ясельного возраста, зубную пасту, школьные тетради, соски, пустышки и бутылочки для кормления детей, санитарно-гигиенические изделия (пеленки, подгузники, памперсы, салфетки влажные).

При этом вводится государственное регулирование тарифов на услуги по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом общего пользования в регулярном сообщении.

По материалам ИА "Интерфакс"
http://www.kommersant.ua/news/2331420
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

РОСТБИФ

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:00

(от англ. roast — запеченное и beef— мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо гриллируют на решетке (не протыкая ее вертелом, как шашлык мцвади, ибо это делает мясо менее сочным), либо тушат ее наподобие штуфата (см.). Мясо для ростбифа всегда плотно обвязывают суровой нитью, чтобы во время гриллирования оно не теряло формы, и поэтому ростбиф в таких случаях имеет форму цилиндра, состоящего как бы из серии толстых кругов. Ростбиф гриллированный не проваривается в центре, поэтому имеет по всей своей оси в середине ярко-розовый цвет свежего мяса. Ростбиф, приготовленный тушением, проваривается на всю глубину и не имеет поэтому в середине куска розового оттенка. Таким образом, этот признак вовсе не характерен для ростбифа: важна часть мяса, а именно вырезка, идущая на изготовление ростбифа. Едят ростбиф как горячим, так и холодным (типичный английский ростбиф), гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также и с хреном, горчицей. Для приготовления настоящего, хорошего, сочного ростбифа требуется вырезка одним куском весом не менее 3 кг. Для тушения — 1 л воды, соль, перец, различные коренья: петрушка, сельдерей; морковь и лук, которые тушатся вместе около 3 —4 часов (затем овощи обычно выбрасывают, так как они совершенно вывариваются). Ростбиф режут тонкими ломтиками поперек волокон, но подают на блюде целиком.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/2074/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Страусиная ферма в Забайкалье - это реальность

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:04

Забайкальский агробизнес с африканским привкусом! Читинский фермер на собственном примере доказал: заработать в деревне, принимая гостей из города, можно. На единственную от Иркутска до Владивостока страусиную ферму приезжают даже экскурсанты из соседнего Китая.

Сергей Косенок, фермер: "Здесь бурьян такой был по пояс. Больше ничего. Один вагончик стоял. И я в поле. И все".

Так было пять лет назад, когда большой начальник, руководитель дирекции на Забайкальской железной дороге Сергей Косенок затеял переквалифицироваться в фермера. Да не простого: мужчина рискнул привезти в Забайкалье экзотических птиц. Говорит, всегда мечтал разводить каких-нибудь диковинных тварей.

Сергей Косенок, фермер: "Естественно, в каждом деле риск какой-то есть определенный. Но, я так думаю, если делать все с любовью, желанием, то, я думаю, что не сильно нужны какие-то деньги".

Но все же на голом энтузиазме кашу не сваришь, а хозяйство тем более не возведешь. Деньги - 9,5 миллионов рублей - пришлось брать в кредит. Большую часть суммы Сергей Косенок вложил в строительство фермы. Все остальное потратил на приобретение птенцов. В хозяйстве сейчас таких тридцать. По человеческим меркам — они еще подростки. Недалеко от Читы экзотическое поголовье живет пятый год. За это время пернатые великаны полностью адаптировались к суровому забайкальскому климату. Теперь этих птиц уже смело можно назвать забайкальскими. Правда, южный темперамент не скроешь. Самцы ревностно охраняют своих длинноногих барышень. Угощение сначала пробуют сами, уже после — подпускают к человеку самку. Страусиная диета — тема отдельная. Вкусовые качества блюд сомнительны, зато витаминов - ударная доза. Ежедневное меню забайкальских страусов состоит из 20 килограммов разнообразной пищи. Сюда входит комбикорм, различные витаминные добавки, овес, сено. А на десерт страусы любят полакомиться овощами и фруктами. Особенно им нравится капуста. Вес одной птицы до 200 килограммов. Один грамм мяса стоит один рубль. Правда, пока Сергей Алексеевич пускать страусов под нож не планирует. Это потом, когда поголовье кратно увеличится. Сейчас же основной доход приносит реализация яиц. И не только страусиных. На птичьем дворе соседствуют куры различных пород, гуси, утки, индюки и перепелки. Всего 1200 пернатых особ. А еще тонкорунные овцы, а еще козы, коровы и лошади. Проблем с рынком сбыта фермерской продукции нет. Но пока назвать хозяйство самоокупаемым нельзя. Ощутимую прибыль оно будет приносить через, говорит Сергей Алексеевич. К тому времени он как раз осуществит еще одну давнюю мечту. Хочет создать под Читой настоящий сельский парк семейного отдыха.

Сергей Косенок, фермер: "Кенгуру хотим завести сюда, верблюдов, ишаков. Чтобы дети видели, чтобы было интересно. Семья приехала на экскурсию, отдохнула, покушала чистый экологический продукт, покаталась, может быть, кто-то захочет козу подоить или корову".

От желающих посетить необычную ферму и сейчас нет отбоя, продолжает Сергей Косенок. Поэтому решил ставку сделать и на агротуризм. Считает, что в этом деле все сезоны будут бархатные. А уж когда планы с бумаги перейдут на географическую плоскость, можно будет подумать и о филиалах где-нибудь в районах края. В успехе предприятия не сомневается. Ведь пока эта страусиная ферма - единственная от Иркутска до Владивостока.
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8640161
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Алтае строят ферму на 600 коров. Стоимость проекта - 22 м

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:04

До конца года в предприятии "Колос" Локтевского района завершится строительство объекта мясного животноводства по программе "100+100", пишет официальный сайт Алтайского края. К реализации проекта приступили в прошлом году – запустили первую очередь. Ферма рассчитана в общей сложности на 600 голов крупного рогатого скота.

Как рассказал директор "Колоса" Сергей Бенслер, стоимость строительства объекта мясного животноводства составляет 22 млн рублей. "Финансирование - собственные средства, кредитные ресурсы мы используем очень осторожно", - говорит Бенслер. 300 голов казахской белоголовой породы уже размещены, еще 300 разместят до конца года. Большая часть строительных работ уже выполнена.

Сергей Бенслер,
директор "Колоса":
Главная наша задача – снижение себестоимости продукции. Мясное скотоводство низкорентабельно, поэтому работая дедовскими методами сложно получить необходимый результат. Мы должны быть конкурентоспособны как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Наша продукция пользуется хорошим спросом в соседней Республике Казахстан. Мы очень эффективно продаем свой племенной материал, при этом мы не нуждаемся в рекламе.

Он добавил, что сейчас рентабельность мясного скотоводства составляет 5-7%, но, проведя все запланированные мероприятия, в хозяйстве рассчитывают на лучший показатель.

Численность животных в сельхозпредприятии насчитывает 1560 голов. К концу года руководство намерено нарастить поголовье крупного рогатого скота на 10%. В скором времени продукцию компании можно будет приобрести в розничных сетях краевой столицы.
http://altapress.ru/story/119155
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Сыктывкаре открывается первая в Коми фазанья ферма

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:04

29 октября 2013 года, 13:45

Вчера, 28 октября, в Коми республиканском бизнес-инкубаторе состоялась защита бизнес-проектов более сорока молодых предпринимателей из Сыктывкара. Среди успешно защитившихся - владелица фазаньего хозяйства из Красного Затона Рената Петрович.

Как рассказала Финно-угорскому порталу Рената, фазанов они с мужем разводят уже два года. Три года занимаются фермерством. Пока основа хозяйства молодых фермеров - более семидесяти уток разных пород, среди которых дикая кряква. В ближайшее время фермеры планируют завести индоутку.

Однако гордость хозяйства, которое будет официально названо "Фазан", - пятнадцать особей экзотической для севера птицы. "Когда мы анализировали рынок, то обнаружили, что разведением этой птицы у нас никто не занимается, и решили занять эту нишу, - сообщила Р.Петрович. Птицы породы "охотничий фазан" круглый год содержатся в вольерах на улице и даже морозную зиму переносят с легкостью. Особого внимания и ухода требуют птенцы, но фермеры уверены, что справятся с этой задачей.

В конце марта-начале апреля предприниматели планируют вывести 900 птенцов. Расчет прост: одна самка фазана в месяц несет 25 яиц. На выходе в общей сложности их будет болььше, но количесвто в 900 птенцов фермеры вывели, учитывая все риски.

Одновременно с увеличением поголовья и постепенным выходом на рынок Р.Петрович планирует получать второе образование - ветеринара. Кроме того, в ближайшее время выпускница бизнес-инкубатора планирует подать документы на получение гранта в размере 300 тысяч рублей на развитие своего производства.

Комиинформ
http://komi.allnw.ru/news/197818
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мираторг построил первую ферму «Куршановичи»

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:05

АПХ «Мираторг» завершил первой фермы КРС «Куршановичи» в Климовском районе Брянской области, увеличив тем самым число площадок до 27. Компания реализует в данном регионе крупнейший инвестпроект по производству высокопродуктивного мясного поголовья КРС. Общий объем инвестиций в проект составит более 24 млрд рублей.

В соответствии с проектом планируется сформировать материнское стадо мясной породы численностью 110 тыс. голов, создать комплекс из 33 ферм для содержания материнского стада и телят, откормочную площадку, рассчитанную на 45 тыс. голов КРС, и высокотехнологичное предприятие по убою и глубокой переработке мощностью 400 тыс. голов в год.

Как сообщает пресс-служба компании, ферма в Климовском районе, рассчитанная на содержание более 4 тыс. голов, полностью готова к приему животных. К слову, крупный рогатый скот будет доставлен сюда из Австрии уже в следующем месяце. Таким образом, с запуском фермы материнское поголовье будет сформировано на 90%, а число работающих площадок КРС в регионе достигнет 27.

В сообщении пресс-службы АПХ «Мираторг» говорится, что на ферме завершены пусконаладочные работы и подключены все инженерные коммуникации. Объект включает административно-бытовой корпус, коттедж для сотрудников фермы, помещение для временного содержания скота, склад для хранения зерна, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшню.

Площадь фермы составляет порядка 5 тыс. гектаров, из которых тысячу гектаров занимают естественные пастбища, 3 тыс. гектаров уже засеяно многолетними травами и еще около тысячи гектаров подготовлено под посев зерновых. К зимовке скота на ферме «Куршановичи» заготовлено более 15 тыс. тонн кормов, говорит председатель совета директоров ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.

До конца текущего года «Мираторг» планирует запустить еще две фермы крупного рогатого скота в Климовском районе Брянской области, подытожили в пресс-службе.
http://agro.ru/news/news.aspx?p=25473
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ситуация в экономике заставляет осторожнее походить к масшта

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:06

Ситуация в экономике заставляет осторожнее походить к масштабным проектам
Председатель совета директоров группы "Черкизово" Игорь Бабаев рассказывает, каким он видит будущее семейных ферм в России, как собирается производить сыры на Алтае и почему не исключает пересмотра инвестиционного портфеля группы "Черкизово"
.
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров группы "Черкизово", основатель агропромышленной компании НАПКО и управляющей компании "Молочный холдинг" Игорь Бабаев большую часть своего рабочего времени сейчас проводит в регионах. Он встречается с губернаторами и на опыте созданных им семейных мини-ферм убеждает их в необходимости развивать эту форму хозяйствования на селе. Именно семейные фермы, по его мнению, позволят спасти молочную отрасль страны.

В то же время его настораживает тот факт, что государство стало придерживать поддержку производителей мяса и молока, задолжав им субсидии.

О том, каким он видит будущее семейных ферм в России, как собирается производить сыры на Алтае, почему не исключает пересмотра инвестиционного портфеля группы "Черкизово" и какие условия ему поставили сыновья перед вхождением в бизнес, Бабаев рассказал в интервью "Интерфаксу".

- В то время когда в России формировались крупные агрохолдинги и мега-фермы, вы занялись созданием семейных мини-ферм. Оправдалась ли эта идея? Что удалось сделать за последние несколько лет?

- Семейные мини-фермы оправдали себя полностью. Сейчас у нас четыре фермы в Тамбовской области и шесть в Липецкой, а также два молочных завода, которые перерабатывают их молоко. На каждой ферме по 150 коров, в сутки от них надаивают три-четыре тонны молока. Семейная ферма сейчас реально приносит 1,5 млн рублей чистой прибыли ежемесячно, срок ее окупаемости – в пределах семи лет.

Особенность этого проекта в том, что рядом с фермами мы построили жилье. Этот принцип, когда семья живет рядом с фермой, по сути, и является смыслом сельского хозяйства. Здесь совсем другое отношение к животным. Они практически круглосуточно находятся в поле зрения фермера.

И в результате получается, что эта ферма не только дает качественное молоко, что является ее основным преимуществом, но и становится своего рода селекционным центром. Жизнь здоровой коровы увеличивается практически вдвое, появляется возможность продавать ее потомство. Это второе преимущество.

Третье преимущество в том, что, создавая мини-фермы, мы создаем своего рода мини-села. Одна такая ферма в регионе, конечно, не выживет. Надо решать проблему с реализацией молока, обеспечением кормами... Поэтому лучше создавать блоки как минимум из пяти-шести мини-ферм, которые размещаются на определенном участке. Они также наделяются землей. Блок растениеводства работает на все фермы, а расположенный в доступном радиусе молочный завод забирает со всех ферм молоко.

Именно так у нас все организовано. Молоко расходится без вопросов. У нас за ним очередь стоит из крупных переработчиков. Но мы его перерабатываем сами и продаем в магазинах сети "Мясновъ", совладельцами которой являемся. Сначала сеть не хотела создавать "молочную линейку", а теперь говорит, что ей не хватает молока.

И вот теперь я езжу по регионам и пытаюсь "обратить губернаторов в свою веру" – доказать преимущества такой формы организации производства молока. Это же перспективнейшее дело! Не такие уж мы бедные, чтобы создать, к примеру, в регионе 6 ферм, каждая стоит 165 млн рублей, плюс к этому небольшой молочный завод, который стоит около 200 млн рублей. Условно получается около 1,2 млрд рублей на проект. Думаю, губернаторы могут за счет региональных бюджетов эти проекты реализовать.

- Но ведь региональные бюджеты и так трещат по швам…

- Да, я пониманию, что в большинстве регионов бюджеты дефицитные. Но ведь все равно находятся средства на поддержку подворий. И не секрет, что не всегда это финансирование дает реальную отдачу, а часть средств пропадает по дороге.

Некоторые на первых порах думали, что приедет к ним Бабаев с мешком денег и начнет "молотить". А я говорю: я отдаю идеологию этого перспективного дела, которое сам реализовал на практике.

Семейные фермы могут стать прекрасной альтернативой личным подсобным хозяйствам. Мы сможем создать новый класс собственников, класс капиталистов на селе.

- Каким образом?

- Идея – на мини-фермах должны работать молодые семьи, отобранные по конкурсу. Пусть они проработают три-четыре года, а потом в зависимости от результата можно рассматривать вопрос о передаче им фермы в аренду, к примеру, на 30 лет с правом дальнейшего выкупа и с договором поставки молока на расположенный в этом блоке молочный завод. А этот завод должен оставаться в муниципальной собственности.

Таким образом, рядовая молодая семья может стать собственником. В этом сила проекта. Да, это длительный процесс, может, собственником станет не сам фермер, а его дети, но это реальный путь. Необходимо отработать государственную процедуру передачи таких ферм в собственность.

- В чем еще вы видите перспективу развития этой формы хозяйствования?

- Есть еще одна перспективная, я в этом убежден, идея. Мини-фермы и мини-заводы должны работать на программу школьного питания. Именно они со своей высококачественной и, что самое главное натуральной продукцией, а не те предприятия, которые используются сухое молоко и убеждают, что для детей это хорошо.

Что сегодня 15 - 20 тонн молока в сутки, которые дают наши мини-фермы? Этим "живым" молоком можно накормить 30 тыс. детей, а то и больше. Это же целый город.

Я говорю об этом с губернаторами, и отклик есть. Многие заинтересованы в этом проекте. Я буду и дальше пропагандировать эту идею. Хочу, чтобы она, как вирус, прошла по стране, чтобы эта программа заработала в масштабах России. Но и губернаторам нужна государственная поддержка. В частности, этим объектам следует предоставить льготный налоговый режим.

Так что идею мини-ферм с их селекционным потенциалом, возможностями участия в программе школьного питания, формирования нового класса собственников на селе надо реализовывать любой ценой – независимо от того, приходит в регион человек с мешком денег или нет. Надо находить ресурсы. Это реальное дело, которое даст большую отдачу.

- В этом году впервые начала действовать такая форма поддержки производителей, как выделение субсидий на литр товарного молока. В растениеводстве появилась погектарная поддержка. Как оцениваете эти формы? Это реальная помощь или больше декларация о поддержке?

- Я рад даже тому, что появилось такое понятие, как "погектарная поддержка". Это великое дело, что пришло осмысление, что нужно поддерживать реально того, кто работает на конкретном участке земли. Сегодня, к сожалению, эта поддержка ничтожно мала, но уже начался процесс, и это радует.

По молоку, по самым скромным подсчетам, получается не больше рубля на литр. Никто эту поддержку не заметит. Если уж поддерживать, то делать это надо довольно серьезно.

Мы пока очень далеки от той поддержки, которую получают крестьяне Европы. Мы даже далеки и от той поддержки, которую оказывают аграриям Украина и Белоруссия. И это обидно. Мы находимся в неравных условиях, поэтому соседи заваливают нас своей молочной продукцией, а мы вынуждены пускать скот под нож. Но я уверен, что власти со временем придут к пониманию того, какая на самом деле необходима поддержка аграрному сектору.

В любом случае лучше поддержать новые ростки, которые со временем дадут мощный вариант выхода из этой ситуации. Я не случайно говорю в связи с этим про семейные фермы.

- А как вписывается в философию семейных ферм проект на Алтае, о котором было заявлено не так давно? Что предусматривается?

- На Алтае несколько другие условия, чем в центре страны. Там тоже можно развивать семейные фермы, но с другим направлением – получение в высокогорьях качественного молока для производства сыров. Там очень хорошо "просматривается" сыроделие. Сейчас многие хозяйства не знают, куда молоко деть, оно не востребовано, и поэтому его скармливают скоту. Этим и надо воспользоваться.

В ближайшее время мы ждем руководство Республики Алтай во главе с главой региона Александром Бердниковым, они хотят ознакомиться с опытом работы наших ферм.

Рассматривается вариант строительства ферм за счет регионального бюджета. И мы им поможем, войдем в партнерство технологиями.

- Как обстоят дела в компании НАПКО? Какая роль ей отведена в бизнесе? Что в ней произошло за последнее время?

- НАПКО развивается нормально. Нас многому научила засуха, тогда ущерб составил 500 млн рублей, поэтому сейчас мы идем с минимальным риском. Из-за засухи мы притормозили развитие в Самарской, Ульяновской, Кировской областях, но хорошо идет развитие в Пензенской, Липецкой, Тамбовской.

Сегодня производство зерна в компании подходит к 0,5 млн тонн. Но будем двигаться к 1 млн тонн, то есть к размеру годовой потребностей группы "Черкизово" в зерне.

Мы также выращиваем подсолнечник, сою, кукурузу, рапс. Фуражное зерно идет на внутреннее потребление, а остальное продаем.

У компании сейчас около 250 тыс. га земли.

- Планируете покупать еще?

- Объять необъятное невозможно. Сейчас компания начала серьезно зарабатывать. Это хороший знак, который дает гарантию, что мы на правильном пути.

- В этом году компании, которые брали инвесткредиты, столкнулись с долгами государство по субсидиям. Недавно вы заявили, что группа "Черкизово" не получила субсидий почти на 1 млрд рублей. Когда компания ждет возмещения долга? Как скоро, по вашему мнению, государство сможет отчитаться по долгам? Чем могут обернуться такие задержки в выплате субсидий?

- То, что сегодня происходит в экономике, не могло не отразиться на нашей компании. Действительно, ситуация с субсидиями очень сложная. Да, на бумаге мы имеем субсидий на 1,3 млрд рублей. Но реально этих денег нет.

А банкирам мы платим исправно, без малейшей задержки, их проблема поступлений средств из бюджета не интересует. Так что наступает зона риска.

Если откровенно говорить, то мне не совсем понятно, почему банки, являющиеся, по сути, посредниками между государством и бизнесом, имеют процедуру воздействия на нас, а мы не имеем средств защиты в ситуациях, когда не получаем обещанных бюджетных средств. Здесь надо что-то менять, а то получается игра в одни ворота.

Крупные компании становятся заложниками банков, их могут в любой момент обанкротить, ведь задержки по субсидиям могут достигать нескольких месяцев. Мы, к примеру, ждем положенных субсидий уже свыше полугода.

О том, что бизнес сильно зависит от субсидий и своевременности их предоставления, свидетельствует и такой факт.

Я несколько лет уговаривал испанскую компанию Grupo Fuertes сделать совместный проект по производству мяса индейки. Мне очень близка их философия ведения бизнеса. Они, как и мы, являются семейной компанией. Они медлили, опасаясь вести бизнес в России, но потом мне все-таки удалось их убедить.

Реализация проекта по производству свыше 40 тыс. тонн индюшатины в год началась в прошлом году в Тамбовской области. Сначала все шло хорошо, но потом мы столкнулись с тем, чего так опасались наши испанские партнеры: мы вовремя не получили положенных субсидий. Нам отказали по совершенно надуманному поводу, объясняя, что где-то на чиновничьем уровне произошла ошибка. Но как это объяснить испанской стороне? Сейчас мы активно разбираемся в этой ситуации, и я рад, что она находится под контролем Минсельхоза и властей Тамбовской области.

Если же говорить о дальнейшей стратегии, то в создавшейся ситуации, возможно, более важно стимулировать не запуск новых проектов, особенно в птицеводстве, которое уже практически полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка, а поддерживать существующие эффективные проекты.

А пока мы начали пересматривать инвестиционный портфель, думать о том, что надо консервативно и очень осторожно подходить к масштабным проектам.

Мы еще ни разу не платили дивиденды акционерам. Миноритарии задают по этому поводу вопросы. Да, у нас была приличная прибыль, но мы ее всю вкладывали в производство для того, чтобы быть лидерами.

- А можете назвать конкретные проекты, которые попали в зону пересмотра инвестпортфеля?

- Нет, мы не остановили ни один проект. Но сейчас у нас есть определенная осторожность по отношению к тем мощнейшим планам, которые мы наметили. Теперь мы более тщательно взвешиваем все риски, анализируем сроки окупаемости проектов.

За минувшие пять-семь лет мы инвестировали в новые мощности более миллиарда долларов и сегодня видим результаты. К примеру, в свиноводстве мы завершили инвестиционную программу, которая позволит без дальнейших вложений увеличить производство уже в этом году в полтора раза. Однако дальнейших проектов в свиноводстве ни мы, ни наши коллеги по рынку пока что не заявляем, потому что нет ясности, будут ли долгосрочные меры господдержки или нет.

Так что сейчас мы находимся в стадии переоценки стратегии развития на ближайшие три-пять лет.

- Какую роль в развитии бизнеса играет тот факт, что он принадлежит членам одной семьи?

- Да, основной пакет – более 60% - принадлежит членам моей семьи, но управляется компания командой очень достойных профессионалов.

Операционный бизнес ведут сыновья - Сергей и Евгений (Сергей Михайлов – генеральный директор группы "Черкизово", Евгений Михайлов – его заместитель. – ИФ), я занимаюсь больше идеологией, стратегией. Сыновья выводили компанию на IPO. Мне это громадная помощь.

Это моя победа, что дети в бизнесе. Мои сыновья получили прекрасное образование в России и в США. Более того, они приобрели управленческий опыт как в собственном бизнесе, так и работая в крупных западных компаниях. Перед тем, как войти в мясной бизнес, они посетили вместе со мной ведущие мировые мясоперерабатывающие предприятия. Причем, когда они приняли решение работать со мной, то поставили конкретное условие – хотим быть собственниками. Только при таком условии согласились войти в бизнес.

Я согласился, распределил собственность в равных долях и в итоге считаю, что выиграл. Сыновья вывели компанию на совершенно иной уровень и вместе с тем избавили меня от каторжного труда - операционного управления. Сейчас я занимаюсь философией развития компании, мне это очень интересно.

Я вообще тоталитарный лидер, но никогда не был властолюбивым. Я никогда не боялся потерять власть. Власть всегда держалась за меня. И, передавая собственность, я передавал власть.

У нас есть договоренность с сыновьями, что я в операционную часть не лезу. И, если возникают вопросы, я говорю в первую очередь с ними. Я не могу приказывать, но могу, набрав материал, сесть с ними и обсудить. Или могу вынести этот материал на совет директоров, если это масштабная проблема и требует решения совета директоров. В совете у нас из 7 человек, из которых 4 – независимые директоры. Так достигается баланс власти.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=337596
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пепперони со Скидкой Дня 15%. - Доставка суши и пиццы Самура

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:06

Пепперони со Скидкой Дня 15%. - Доставка суши и пиццы Самурай в Томске, г. Томск

Доставка суши и пиццы Самурай в Томске

Здравствуйте!
А также задавать нам интересующие вас вопросы!
Телефоны для заказа 205-207, 453-000.
Дружный коллектив готов стараться для вас, и по вашему заказу приготовят горячие блюда восточные десерты, экзотические японские суши и ролы, порадуют новинками японской кухни. Коллектив серьезно ответственно и с душой подходит к своей работе. Любое блюдо только из свежих продуктов и по оригинальному рецепту. Работаем качественно и доставляем быстро.
Заказы принимают с 10 до 23 часов, в пятницу и субботу до 24 часов.

Cкидочные события, которые так же могут Вас заинтересовать

Если вы готовитесь к свадьбе и мечтаете о великолепных ухоженных волосах, то вы получите скидку 15% на услугу «Кератиновое выпрямление», г. Томск. Скидки для интернета
Девочки, прошу обратить внимание, что скидка - НАКОПИТЕЛЬНАЯ; 2 подруги - 20%, 3 подруги - 30% и т. ВАША подруга должна известить меня кто ей меня рекомендовал, г. Томск. Скидка покупателям
Цена со скидкой: 3100 руб. - COLIBRI bijeox, Бижутерия и аксессуары, г. Томск
13 г, всем невестам скидка на свадебную обувь 50%. В нашем салоне скидки до 50% на свадебные платья - Свадебные платья ТОМСК, г. Томск
Скидки распределятся следующим образом:. Скидки распределятся следующим образом - Family's Cinema Series final, г. Томск. Нашим клиентам предоставляется скидка
Полезная информация
Томск:
Всего скидок и бесплатных купонов: 1730
Новых скидок и бесплатных купонов: 123

Томск - смотреть все скидки
Подпиcаться на рассылку информации по скидочным акциям и бесплатным купонам
Ваш e-mail *


Населенный пункт: Томск
Выбрать другой город - выбрать
Категории: новые скидки, скидки бесплатно, www скидки, пепперони, коллектив
Опубликовано: 29.10.2013
Понравилась скидка? Поделитесь информацией о скидке со своими друзьями

Оставьте комментарий или отзыв к скидке

Если вы уже воспользовались скидкой расскажите о результате. Поделитель с пользователями дополнительной полезной информацией о скидке.
Выразите свое мнение о скидке, товаре, услуге, магазине.
http://glodealer.com/events/tomsk/peppe ... -samuray-v
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Изнутри жарится минуты три"

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:11

За восемь лет работы у су-шефа столичного грузинского ресторана "Хинкали" 51-летней Ольги Хибчинковой не было дня, чтобы не готовила цыпленка тапака.
— Ежедневно раз пять заказывают, а бывает, и больше десятка. Берут на бизнес-ланч, обеды, банкеты. Одно из самых ходовых блюд, — рассказывает.
Цыпленок до полкилограмма стоит 52 грн за 100 г. Готовят и половинку. Разогревает сковородку.
— У нас чугунная с тяжелой крышкой-прессом. Это грузинская посуда — цицила тапака. Приготовленный в ней цыпленок — национальное блюдо. В 1950 х его включили в меню ресторанов. Дома поставьте на крышку сковородки что-то в три раза тяжелее цыпленка. Где-то 1,5 килограмма. Это может быть кастрюля с водой. Но горячей, чтобы через крышку блюдо не охлаждалось.
Разрубает грудку цыпленка. Разворачивает тушку так, чтобы лежала на спине. Отбивает, сдабривает сванской солью, которая содержит грузинские специи.
— Дома можно натереть приправой к курице гриль. Если мазать майонезом или мочить в вине, тоже вкусно. Но это уже совсем другая курица. Ципа тапака — это порода кур, молодое нежное мясо, небольшое количество специй и быстрое приготовление под прессом.
На горячую сковороду льет масло. Когда начинает пускать пузырьки, кладет цыпленка спинкой вниз и накрывает тяжелой крышкой. Жира должно быть на треть толщины мяса. Иначе выйдет сухое.
— Держу так минут 5. Но лучше открыть через 2 минуты и посмотреть, не сгорело ли. Корочка должна быть золотистая. Переворачиваю и опять накрываю прессом. Изнутри жарится меньше, минуты три. Грудка быстрее готовится, потому что на ней нет шкурки.
Кончиком острого ножа надрезает бедра, потому что наиболее жесткие. Если не идет кровь, блюдо готово.
— Из бедрышек ципа тапака не выйдет. Это будет просто прожаренная под прессом курятина. Цыплят тапака продают. Должны быть свежие и весить до полкилограмма. Если больше — это уже курица. Долго готовится и не имеет вкуса мгновенно прожаренного мяса.
Готового цыпленка можно полить маслом, в котором жарили. Или сначала посыпать раздавленным чесноком и рубленой зеленью.
— Сразу пойдет аромат. Мясо берут руками, едят со свежими овощами. Запивают белым вином. Это самодостаточное блюдо, но можно сделать гарнир. Вкуснее всего с картошкой по-крестьянски — жареной большими кусками в масле с корочкой, с чесноком.
Как испортить цыпленка тапака
1. Подливать воду в сковороду для более быстрого приготовления. Раскаленное масло полетит брызгами и обожжет. Цыпленок выйдет не хрустящий, а полувареный.
2. Класть мясо на еще холодную сковородку. Если будет нагреваться вместе с цыпленком, от цыпленка отстанет шкурка.
3. Положить кинзу. Это единственная грузинская специя, которую не добавляют к цыпленку тапака. Не годятся и те, которые идут к сладким блюдам.
Соус готовят из перетертых слив
Желтые и красные сливы проваривают, чтобы отстала шкурка и косточки. Они слаще, чем синие. Плоды протирают сквозь дуршлаг и варят соус.
— Чем дольше варить, тем будет гуще. Посолите и бросьте сахар. Добавляйте по вкусу, помешивая и пробуя. Можно бросать любые специи, — советует Ольга Хибчинкова. — В готовый соус можно всыпать мелко порезанный укроп.

Мирослава МИГИДЮК
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/food-newsp ... zeta.ua</a>
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинское сало не вписалось в евростандарты

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:12

Судьба сала предрешена. Вступление Украины в Евросоюз приведет к тому, что сала в традиционном понимании уже не будет. Так как Украина будет вынуждена принять на себя обязательства изменить по европейскому образцу все технологические стандарты, в том числе приготовления продуктов питания. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" в Киеве Владимир Синельников. Сало на Украине уже давно стало не просто продуктом питания. Сало превратилось в национальный символ и воплощение украинского менталитета. Его воспевают в песнях и ему ставят памятники. Традиции приготовления сала насчитывают многие века, может быть, даже тысячелетия. До сих пор на Украине лучшим считается сало, приготовленное в домашних условиях по традиционным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. На Украине сало предпочитают покупать на рынках. И это не случайно - на Украине ценят свежее сало, которое лишь слегка подсаливают. Сохранить свежесть при промышленном производстве крайне трудно. Пока такое сало дойдет до покупателя, оно уже теряет свою свежесть, вкус и в значительной мере полезные свойства. Однако интеграция Украины в Евросоюз может уничтожить эту древнюю традицию приготовления сала. Поскольку официальный Киев в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом примет на себя обязательства изменить по европейскому образцу все технологические стандарты - в том числе и приготовления продуктов питания. И сало в эти европейские стандарты никак не вписывается. В Европе не употребляют свежее сало - там обязательна термическая обработка (проще говоря, копчение или варение). Такое копченое сало более известно под заимствованным из немецкого языка названием "шпик". Шпик по-своему хорош. Но свежее сало имеет свои преимущества, свой неповторимый вкус и своих поклонников. Однако украинское сало не интересует евроинтеграторов из Брюсселя, и его судьба предрешена. Переход на стандарты Евросоюза будет означать конец многовековой традиции приготовления украинского сала, которое превратится в бледное подобие шпика. И, возможно, уже лет через 20 украинские школьники, случайно наткнувшись в старой книге на незнакомое слово, с недоумением спросят: "Папа, а что такое сало?".
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/111590
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вегетарианские сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:14

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пельмени омского производства высоко оценили в Красноярске

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:14

Пельмени, произведенные в Омске предприятием «Сибирский деликатес», проверили на содержание мяса.

Как сообщается на сайте Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (Красноярский ЦСМ), пельмени омского предприятия «Сибирский деликатес» заняли третье место по итогам исследования на содержание мяса. Пельмени торговых марок «Уярский мясокомбинат» и «Каравай кулинария» расположились на первом и втором местах соответственно.

Специалисты также отметили, что кроме мяса и специй ничего не содержат пельмени торговой марки «Командор». Всего было исследовано 13 сортов пельменей.

По данным КрасЦСМ, на сегодня около 60 % пельменей по результатам испытаний не соответствуют составу, заявленному на упаковке. Кроме того, установлены нарушения по физико-химическим показателям: заниженная массовая доля фарша в массе пельменя, количество белка и жира.

Справка: «Сибирский деликатес» впервые предложила рынку свою продукцию в 2000 году. Сначала это было небольшое производство в поселке Москаленки в Омской области, на котором работало не более 20 человек на небольшой территории. С 2004 года начали открываться филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, далее с 2008 года филиалы открываются повсеместно на Урале, в Сибири, Западной части России. В настоящее время юридический адрес компании и адрес производства пельменей остается в Омской области. (sibdel.ru)

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com
http://ngs55.ru/news/1477388/view/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ноябрь!-есть ли еще утка? - Охота на водоплавающую дичь - Ох

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:15

Утка будет пока лед не встанет. Не так много, как при массовом пролете, но шансы будут.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... ost1340288
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вскоре завершится строительство крупной фермы в Рязанской об

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 04:21

Вскоре завершится строительство крупной фермы в Рязанской области.

ООО "Агрофирма – Пителинская", расположенная в селе Подболотье, что в Рязанской области, продолжает расти и увеличивать свою территорию и производственные мощности. Запланировано, что молочно-товарная ферма сможет вместить 1800 голов крупного рогатого скота. В настоящее время здесь содержится уже половина заявленной численности, причем животные завезены из США. Не так давно был оборудован тепловой пункт на природном газе, который предназначен для отопления молочного и доильного цехов. Также в этом году был введен в эксплуатацию скотный двор, вмещающий 600 коров. Стоит упомянуть, что предприятие оснащено новейшим шведским оборудованием, которое позволяет обслуживать около 900 голов. Программное обеспечение помогает осуществлять контроль над всеми процессами, а также грамотно ими управлять. Помимо всего прочего, вся информация о надоях заносится в базу, которая помогает скорректировать меню для скота. В одном из помещений установлены станки, с помощью которых имеется возможность подрезать копыта. Персоналу предоставлены душевые кабины и бытовые комнаты.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=14 ... 704665FD10
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»