КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Креветки, раки и баранина с ряда предприятий под запретом

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:18

Россельхознадзор сообщает о введении временных ограничений на поставки креветок, раков и баранины и лосося с ряда зарубежных предприятий.

В частности, ведомство вводит временные ограничения на ввоз живых раков с армянского предприятия ООО «Арт-Бах-Юнион», в продукции которого были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Аналогичные нарушения были выявлены в партии охлажденной баранины с новозеландского предприятия PH 71, Progressive Meats Limited., на данную продукцию также вводятся временные ограничения.

Бактерии группы кишечной палочки также были обнаружены в партии охлажденного лосося с Фарерских островов, поступившего с предприятия FO 103, P/F Bakkafrost Harvest.

Помимо этого, ограничительные меры также были приняты в отношении одного из индийских предприятий. При лабораторных исследованиях креветок, поступивших с предприятия № 999, Chennai, M/s Jagadeesh Marine Exports, в очередной раз было выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

« Печень трески и морской щуки из Норвегии запретили ввозить в РФ

http://proved-partner.ru/economics/fea/7851-import.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Швейцарии процветает новый вид инвестирования - в коров бо

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:22

В Швейцарии процветает новый вид инвестирования - в коров бойцовской породы
В швейцарском кантоне Вале найден новый способ финансовых вложений: жители покупают коров бойцовской породы и устраивают бои между животными. Специально для состязаний приобретаются именно черные валезанские коровы.

Еще 20 лет назад в Швейцарии коровьи бои были всего лишь местной традицией, пишет журнал Le Bilan. Никто не предполагал, что со временем это может стать неплохим источником дохода. Даже местное телевидение транслирует в прямом эфире, как валезанские коровы мощной эрингерской породы (другое название - "эранс", по-французски -"Hérens") борятся за титул "королевы".

Сейчас цены на породу эранс стали резко расти - коровами заинтересовались иностранцы. Одно животное даже приобрел богатый швейцарский наследник и яхтсмен Эрнесто Бертарелли. По сведениям Le Bilan, "золотых" коров приобретают за 30, 40 и даже 50 тысяч франков.

Неудивительно, что хозяева животных бойцовской породы относятся к ним с особым трепетом, а некоторые не желают с ними расставаться. Один из них так описал своих любимцев: "Они узнают мою машину, когда я подъезжаю к хлеву, поворачивают головы на звук моего голоса, они не похожи на других коров!"

Что касается стоимости содержания необычных коров, учитывая затраты на летнее пастбище (300-500 франков), и на зимнее содержание - для тех, у кого нет своего хлева (10 франков в день), выращивание теленка до двух с половиной лет обходится в 3000 франков. При этом, как уточняет Le Bilan со ссылкой на главного редактора "Газеты породы эранс", продать теленка можно за 5000-8000 франков.

Такие цены свидетельствуют о высоком уровне развития экономики в Вале. Как сказал журналу управляющий одним из общинных сельских хозяйств Фабьен Сотье, полученные от продажи коров деньги крестьяне вкладывают в свои хозяйства и семьи, что в целом способствует росту благополучия среди тех, кто занимается сельским хозяйством.

Бои между коровами эранс привлекают все больше туристов. Весной 2013 года на финале поединков присутствовали 16,5 тысячи зрителей, из них 70% - не из Вале. "Мы продали 600 VIP-мест, по 600 франков за место", - похвалился изданию президент организационного комитета Давид Банню
http://www.newsru.com/world/01nov2013/cows.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Алтайские ветеринары рассказали, как лучше всего кормить кор

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:22

Вчера, 11:57.
Источник: Алтапресс.ру
Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 28 | Комментариев еще нет
Управление ветеринарии Алтайского края опубликовало рекомендации по кормлению домашних жвачных животных, чтобы сохранить хорошее воспроизводство стада.

С литром молока из организма коровы выводится 30-35 граммов белка, 26-40 жира, 48 лактозы, 1,2 грамма кальция и 0,9 фосфора, большое количество витаминов, микроэлементов. Наиболее важные составляющие рациона, которые оказывают влияние на воспроизводительные функции коров, - это энергия, протеин, витамины А и Е, микроэлементы – медь, цинк, кобальт, марганец, железо, йод и селен. Животное, которое дает 30-40 литров молока в сутки, будет терять этих веществ во много раз больше, чем низкоудойное животное. То есть чем выше надой коровы, тем более требовательна она к составу рациона.

Не все могут позволить регулярное применение витаминно-минеральных добавок. А их роль для воспроизводства огромна - кальций, фосфор, магний и витамин Д работают в комплексе и при недостатке хотя бы одного элемента ухудшается усвоение остальных, что приводит к нарушению углеводного, белкового обмена, остеодистрофии, субъинволюции матки и аритмичным половым циклам. При недостатке цинка и марганца нарушается овогенез, спермиогенез, снижается активность половых гормонов. При длительном дефиците этих элементов в рационе кормления развивается атрофия яичников. Недостаток железа, меди, кобальта, которые участвуют в кроветворении, вызывает эмбриональную смертность на ранних сроках стельности и аборты. К образованию фолликулярных кист яичников располагает недостаток йода, когда нарушается взаимосвязь между щитовидной железой, гипофизом и яичниками, в результате чего угнетается лютеинизирующая функция гипофиза.

Низкое содержание каротина и витамина А в кормах особенно ярко проявляется в стойловый период в виде снижения общей резистентности организма, атрофии яичников, ановуляторных половых циклов и эмбриональной смертности. Антиоксидантный комплекс - витамин Е и селен - это, в первую очередь, нормальная функция печени, половых органов и иммунный статус организма животного.

Только комплексным подходом можно сохранить воспроизводительные качества животных, продлить срок их хозяйственного использования и полностью раскрыть генетический потенциал.
http://altapress.ru/story/119452
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тюмень. Сельские жители, вооружившись вилами, защитили коров

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:23

Тюмень. Сельские жители, вооружившись вилами, защитили коров от рейдеров, «крышуемых» местной властью
Тюмень. Сельские жители, вооружившись вилами, защитили коров от рейдеров, «крышуемых» местной властью
Из ряда вон выходящее событие случилось на днях в селе Клепиково Ишимского района Тюменской области. По сообщению портала NashGorod.ru, вооруженные лопатами и вилами, местные жители отбили (к счастью, без боя) у представителей конкурсного управляющего коров, которых те собирались вывезти на убой.

Это – первый случай (по крайней мере, о других в интернете информации нет) организованного силового сопротивления крестьян тотальному ограблению, какое идет на селе уже много лет - с тех пор как колхозы и совхозы стали их собственностью, преобразовавшись в СПК и АО.

Клепиково – центральная усадьба акционерного общества «Искра». Как рассказал «Новой» законно избранный руководитель его Александр Борн, планомерный развал хозяйства начался в 2011 году, когда возглавил его Александр Манаев (ныне обвиняемый следственным отделом СУ СК по ряду тяжких статей УК). До того содержалось в хозяйстве более 2 тысяч коров, а его оборот составлял 560 млн. рублей в год. Председатель процветающего по нынешним временам АО постарался в кратчайшие сроки довести его до банкротства: например, продал все посевные комплексы (22 единицы техники) новосибирским «партнерам» за 5 млн. рублей. По оценкам привлеченных следователями экспертов, настоящая стоимость этих тракторов с агрегатами – в 5 раз дороже. Покупатели тут же сдали их «Искре» в аренду на 11 месяцев с условием ежемесячных выплат по 599 тыс. руб. Рассчитаться хозяйство, естественно, не смогло, арбитражный суд ввел в нем внешнее управление, и затем началось погашение «долга» в те же 5 миллионов скотом.

Поняв, что их откровенно грабят, акционеры (700 человек) провели собрание, на котором выбрали нового председателя АО Александра Борна, но внешний управляющий обратился в суд, и тот удовлетворил его иск, признав решение жителей недействительным.

Конфликт обострился. На сегодня осталось в «Искре» 300 с лишним голов КРС. Обанкрочена она тем же способом, каким разные «инвесторы-ликвидаторы» разорили в Сибири сотни успешных сельских АО и сельхозкооперативов. Один из ярких примеров – СПК «Желанное» (Омская область Одесский район), о котором «Новая» рассказывала в материале «Губернатор – захватывающая должность» (23 октября 2006). Напомним, его директору Петру Гольману предъявлялись серьезные обвинения, по оценкам юристов тянувшие на 15 лет строгого режима, но в итоге получил он 5 общего. В отношении его тюменского коллеги Манаева возбуждено на сегодняшний день 13 уголовных дел. Стостраничное обвинительное заключение отдано в суд, но, похоже, обвиняемый не унывает и пытается довести начатые им деяния до логического конца. 31- го октября с.г. в райсуде прошло предварительное заседание, а двумя днями ранее г-н Манаев вместе с г-ном Плохих, по доверенности представляющим конкурсного управляющего Золотухина и еще рядом лиц попытались вывезти из АО «Искра» очередную партию скота: погрузили в скотовоз 27 голов, и были застигнуты врасплох тридцатью акционерами, прихватившими на всякий случай сельхозинвентарь.

Похоже, однако, искровцы встали с лопатами и вилами поперек вертикали - районной, а, вероятно, и областной. На следующий день, 30-го октября, по словам Александра Борна, районное руководство провело с правоохранительными органами экстренное совещание, на котором речь шла о том, что полицейским и прокурорам «не следует препятствовать вывозу скота». Не знаем точно, так это или не так, но вспомнилась в связи с этим неподтвержденным фактом крылатая фраза главы Одесского района Кальницкого из вышеупомянутого материала: «Я уже дал намек прокурору отменить решение райсуда».

Поддерживают искровцев тюменские коммунисты, заявившие на 8 ноября митинг у здания райадминистрации. И хотя районная власть не разрешила организаторам акции проводить ее в этом месте, они все же не намерены отступать: как сказал нашему корреспонденту помощник депутата Госдумы от КПРФ Константин Шевченко, «боятся чиновники митинга – получит народный сход». Мероприятию в таком формате никто не вправе препятствовать.

Если жители Клепиково сумеют свое имущество отстоять, то это будет, пожалуй, первый пример успешного сопротивления феодальным отношением между бизнесом, властью и населением, которые практически повсеместно складываются на селе.

До того содержалось в хозяйстве более 2 тысяч коров, а его оборот составлял 560 млн. рублей в год. Председатель процветающего по нынешним временам АО постарался в кратчайшие сроки довести его до банкротства: например, продал все посевные комплексы (22 единицы техники) новосибирским «партнерам» за 5 млн. рублей. По оценкам привлеченных следователями экспертов, настоящая стоимость этих тракторов с агрегатами – в 5 раз дороже. Покупатели тут же сдали их «Искре» в аренду на 11 месяцев с условием ежемесячных выплат по 599 тыс. руб. Рассчитаться хозяйство, естественно, не смогло, арбитражный суд ввел в нем внешнее управление, и затем началось погашение «долга» в те же 5 миллионов скотом.

Поняв, что их откровенно грабят, акционеры (700 человек) провели собрание, на котором выбрали нового председателя АО Александра Борна, но внешний управляющий обратился в суд, и тот удовлетворил его иск, признав решение жителей недействительным.

Конфликт обострился. На сегодня осталось в «Искре» 300 с лишним голов КРС. Обанкрочена она тем же способом, каким разные «инвесторы-ликвидаторы» разорили в Сибири сотни успешных сельских АО и сельхозкооперативов. Один из ярких примеров – СПК «Желанное» (Омская область Одесский район), о котором «Новая» рассказывала в материале «Губернатор – захватывающая должность» (23 октября 2006). Напомним, его директору Петру Гольману предъявлялись серьезные обвинения, по оценкам юристов тянувшие на 15 лет строгого режима, но в итоге получил он 5 общего. В отношении его тюменского коллеги Манаева возбуждено на сегодняшний день 13 уголовных дел. Стостраничное обвинительное заключение отдано в суд, но, похоже, обвиняемый не унывает и пытается довести начатые им деяния до логического конца. 31- го октября с.г. в райсуде прошло предварительное заседание, а двумя днями ранее г-н Манаев вместе с г-ном Плохих, по доверенности представляющим конкурсного управляющего Золотухина и еще рядом лиц попытались вывезти из АО «Искра» очередную партию скота: погрузили в скотовоз 27 голов, и были застигнуты врасплох тридцатью акционерами, прихватившими на всякий случай сельхозинвентарь.

Похоже, однако, искровцы встали с лопатами и вилами поперек вертикали - районной, а, вероятно, и областной. На следующий день, 30-го октября, по словам Александра Борна, районное руководство провело с правоохранительными органами экстренное совещание, на котором речь шла о том, что полицейским и прокурорам «не следует препятствовать вывозу скота». Не знаем точно, так это или не так, но вспомнилась в связи с этим неподтвержденным фактом крылатая фраза главы Одесского района Кальницкого из вышеупомянутого материала: «Я уже дал намек прокурору отменить решение райсуда».

Поддерживают искровцев тюменские коммунисты, заявившие на 8 ноября митинг у здания райадминистрации. И хотя районная власть не разрешила организаторам акции проводить ее в этом месте, они все же не намерены отступать: как сказал нашему корреспонденту помощник депутата Госдумы от КПРФ Константин Шевченко, «боятся чиновники митинга – получит народный сход». Мероприятию в таком формате никто не вправе препятствовать.

Если жители Клепиково сумеют свое имущество отстоять, то это будет, пожалуй, первый пример успешного сопротивления феодальным отношением между бизнесом, властью и населением, которые практически повсеместно складываются на селе.

Новая Газета

Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/analitika/obozrenie/986616
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запорожским фермерам выплатят 5 млн. грн. за прирост поголов

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:24

Запорожским фермерам выплатят 5 млн. грн. за прирост поголовья коров
Согласно действующей Программе развития сельского хозяйства в Запорожской области на 2012-2013 годы, предусматривается выплата 5 млн. грн. сельхозпредприятиям за прирост поголовья коров (по пять тыс. гривен за голову). Как передает управление по делам прессы и информации, об этом сообщил заместитель председателя Запорожской ОГА Олег Николенко.

Он отметил, что по состоянию на 1 октября 2013 года всеми категориями хозяйств Запорожской области произведено: мяса в живом весе – 59,9 тыс. тонн (100 % к прошлому году), молока – 216,1 тыс. тонн (103,3 %), яиц – 551,8 млн шт. (100 %), шерсти – 75,1 тонн (109,2 %). Прогнозные годовые показатели по производству молока и яиц выполнены на 81,5 % и 76,5 % соответственно.

Кроме того, в области увеличено поголовье крупного рогатого скота (113,2 % к уровню прошлого года), свиней (103 %) и овец (125,4 %). Стабильным остается поголовье коров – 60,8 тыс. голов (100 % к прошлому году). Стоит отметить, что объемы производства молока увеличились во всех категориях хозяйств на 6,9 тыс. тонн (103,3 % к уровню прошлого года) за счет роста производительности и наращивания поголовья коров в хозяйствах населения.

Источник: РепортерUA
http://www.mv.org.ua/news/58039-zaporoz ... korov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россия заподозрила украинский мясокомбинат в "опасной продук

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:24

Ивано-Франковский мясокомбинат оказался в списках поставщиков в Таможенный союз под двумя номерами.
Как сообщает "Интерфакс-Украина", в связи с этим Россельхознадзор просит коллег из Беларуси объяснить, как это произошло .
"Будем разбираться с белорусскими коллегами, почему этот мясокомбинат оказался в списках их поставщиков под другим номером, такого быть не должно", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
По его словам, и в российских, и в белорусских списках номер предприятия-поставщика должен быть один.
По мнению Данкверта, двойная нумерация может привести к ввозу в страну потенциально опасной продукции.
"Сейчас продукция Ивано-Франковского мясокомбината из-за выявленных нарушений находится у нас под усиленным контролем, если мы введем ограничение на нее, комбинат может продолжить поставки по белорусскому списку, где он значится под другим номером", - пояснил глава Россельхознадзора.
По словам Данкверта, белорусские коллеги предоставили этому мясокомбинату так называемый режим расширенного вида деятельности.
"Но его введение возможно только после обязательного согласования между ветслужбами наших стран, мы такого режима не одобряли", - сказал он.
По мнению главы Россельхознадзора, то, что произошло, является "хитростями переходного периода формирования Таможенного союза".
"В переходный период возможно все, поэтому будет разбираться, ликвидировать лазейки для недобросовестных поставщиков, наводить порядок", - заявил Данкверт.
В конце октября Россия запросила у Украины ветеринарную часть Соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы оценить риски для российского рынка.
"Мы договорились в рабочем режиме и написали нашим (украинским) коллегам письмо, чтобы они нам дали условия вступления, ветеринарную часть. Для того, чтобы мы сравнили с соглашениями СНГ, где у них преимущества, чтобы понять, как с этими рисками управляться", - сообщил тогда глава Россельхознадзора.
Всё о: Таможенный союз, Беларусь, Россияэ
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/11/2/7001253/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Собаки лают – мясокомбинат строится

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:25

В местных СМИ уже не раз звучала тема строительства под Кетченерами нового суперсовременного мясокомбината. Однако информация об этом объекте порой подается, мягко говоря, в весьма неожиданном ракурсе.

Во-первых, не все ясно со сроками сдачи в эксплуатацию – они называются разные. Во-вторых, если верить некоторым изданиям, стройка вообще «заморожена», и работы приостановлены. Другие наши коллеги с уверенностью очевидцев события заявляют о разворованных деньгах, выделенных на возведение комбината. В принципе, понять таких журналистов можно: при прежнем республиканском руководстве воровство в Калмыкии процветало во всех мыслимых и немыслимых формах, вот и привыкли люди по инерции воспринимать происходящее исключительно в черном цвете. Впрочем, возможно, за такое «видение» ситуации кому-то из пишущей братии нехило «отстегивают».

Так или иначе, мы решили всё выяснить, выехав непосредственно на место строительства.

Будущий мясокомбинат расположен почти в 120 километрах от Элисты, неподалеку от Кетченер. Стройка хорошо видна с трассы. Убедились: именно стройка с активно работающей техникой и людьми, а не забытый-заброшенный объект, как утверждают злопыхатели. Сегодня здесь ведется монтаж металлоконструкций. Их завезено пока 500, еще тысячу тонн предстоит доставить. Уже сейчас можно оценить масштабы возводимого сооружения – они, признаться, впечатляют.

– Площадь будущего производства – более 18 тысяч квадратных метров, – поясняет исполнительный директор строящегося комбината Михаил Поляков. – Общая стоимость проекта около четырех миллиардов рублей.

– А чьи это деньги?

– Я слышал разговоры о том, что задействованы средства из республиканского бюджета Калмыкии. Так вот: здесь нет ни копейки бюджетной. Свои средства вкладывает компания «Биф Арт» – один из самых крупных в России поставщиков говядины. Не обходится без кредитов, фирма сотрудничает с Россельхозбанком. Проектировщик и генподрядчик – группа компаний «Степ» – поясняет собеседник.

Волгоградец Михаил Поляков в этой сфере промышленности – всю жизнь, опыт за плечами огромный. Прошел большой путь от мастера предприятия до начальника объединения мясной промышленности Волгоградской области.

– Михаил Павлович, а откуда «растут ноги» у таких слухов: мол, застопорилась стройка, заморожена, брошена…

– Ну, это уже на совести вашего брата-журналиста. Иной раз говоришь корреспонденту одно, а в газете выходит прямо противоположное. Как, скажем, у нас получилось с «Известиями Калмыкии». А слухи… Дело в том, что нам пришлось вносить серьезные коррективы в проект. Из-за этого произошла некоторая задержка в строительстве. Оказалось, что грунт здесь особенный – пучинистый и одновременно просадочный. С учетом этих вводных пришлось значительно усиливать фундаментную часть, забивать 15-метровые сваи. Зимой работали сразу одиннадцать машин, грохот стоял до небес! Каждая такая свая состоит из двух половинок – одна 7, другая 8 метров. Так вот, в общей сложности мы вбили семь тысяч таких «столбиков».

– Странно. Мы вроде не на болотах под Питером живем. Степь же…

– Тем не менее эта мера сколь вынужденная, столь же и необходимая в наших условиях. Если обойтись без свай, конструкция попросту развалится. За примерами недалеко ходить: когда в Волгограде строился завод «Каустик», там после дождей вбитые сваи недостаточного размера поднялись аж на полтора метра.

Чтобы избежать подобных сюрпризов, здесь, под Кетченерами, на специально оборудованной площадке организовали испытательный полигон, вколотили несколько свай, дойдя до материкового грунта, и щедро дали на каждую из них нагрузку в 38 тонн. Просадка оказалась всего в полтора миллиметра – результат более чем приемлемый.

Поверх площадку залили бетоном; в общей сложности ушло около 6000 кубометров. Кстати, бетон, что называется, свой, возить издалека его не приходится: здесь же, на стройплощадке, смонтирован закупленный в Турции растворобетонный узел.

А вот трансформаторных подстанций здесь решено возвести сразу две. Это позволит до минимума сократить потери электроэнергии при подаче ее в производственные помещения. Электричества же понадобится немало – с учетом того, что часть мяса перед отправкой потребителю будет замораживаться в блоки.

В предварительных планах значилось еще строительство прямо здесь же собственной откормочной площадки. Однако жизнь подсказала другое решение: покупается уже готовый откормочник в Бага-Чоносе.

– Он там рассчитан на три тысячи голов, но мы будем расширять его, чтобы выйти на уровень шести тысяч, – комментирует Михаил Поляков. – Сюда повезут бычков со всей Калмыкии – и фермерские хозяйства, и частники. И мы будем ездить по республике, завозить скот своим транспортом. Сформируем собственный штат заготовителей, за каждым из них закрепим зону по специально разработанной схеме.

По всему чувствуется, авторы проекта настроены более чем серьезно. Что, в общем, понятно: деньги-то вкладываются немалые. Зато в случае успеха и результат не заставит себя ждать – в смену на новом мясокомбинате планируется забивать по 300 голов крупного рогатого скота. Как минимум. Готовой продукции будут отправлять по 40 тонн в день. Здесь, кстати, напрашивается вполне естественный вопрос: а хватит ли для таких объемов сырья?

– Знаете, до принятия решения о выборе региона и места инвестирования была проведена большая работа по мониторингу состояния мясного скотоводства в целом по России и изучен зарубежный опыт выстраивания взаимовыгодных экономических отношений между сельхозпроизводителем и переработчиками, – говорит Поляков. – Калмыкия – это то, что надо. Республика исконно животноводческая, скот здесь выращивается на продажу веками, причем у людей главная проблема – куда его сбыть. Самое главное для нас – выстроить нормальные, взаимовыгодные отношения с местными производителями. Для фермеров, индивидуальных владельцев КРС нужно создать такие условия, чтобы они могли выгодно продать товар. А мы, зная, кому и как его реализовать, заинтересованы купить у них это мясо. Наша задача – придать товару ликвидную форму. Таким образом, если появится взаимный интерес – все обязательно «срастется». И заработает современное, стабильно работающее предприятие – самое крупное этого профиля в Калмыкии. В бюджет пойдут хорошие отчисления в виде налогов. Люди будут хорошо зарабатывать, у них появится стимул, молодежь перестанет уезжать из родных мест.

– А удастся найти потребителя продукции в столь значительных объемах?

– Генеральный директор компании «Биф Арт» Татьяна Битько давно в этой сфере, о рынке сбыта она не волнуется, спрос на товар есть, каналы поставок налажены, изыскиваются новые. К слову, мне уже сегодня звонят знакомые из Кабардино-Балкарии – в том числе и там ждут наше мясо. «Накроем» и Карачаево-Черкесию, и другие регионы.

Немаловажное дополнение к сказанному: строящийся мясокомбинат предусматривает возведение собственной санитарной бойни. «Степная мозаика» поднимала эту тему: владельцам скота сегодня некуда сдать животных, которые по тем или иным причинам не проходят санитарный контроль в обычном порядке, но мясо их после определенной обработки вполне пригодно для потребления. Отсюда и многочисленные нарушения существующих норм и правил, и риск распространения бруцеллеза, других заболеваний. В день моего визита на объект как раз под будущую санбойню бурились скважины для свай.

Кетченеровский мясокомбинат позволит трудоустроить 250-300 человек. Откуда будущие кадры?

– Возможно, на первых порах не обойдемся без приезжих вахтовиков, – говорит Михаил Поляков, – но в перспективе очень рассчитываем на местное население. Уже сегодня здесь работают водители, механики, повара из Кетченер, Ики-Бурульского района.

По окончании монтажных работ, когда на место встанут все металлоконструкции, здание начнет «обрастать» стенами и крышей из так называемых сэндвич-панелей – каждая из них представляет собой два слоя металлического профлиста с утеплителем внутри. Такой метод строительства называется модульным и значительно сокращает сроки возведения. Значит, уже сегодня пора задуматься о поставках оборудования для производства.

– Оборудование суперсовременное, голландского и немецкого производства, – поясняет Михаил Павлович. – Большая часть процессов будет механизирована.

И последнее. Оказывается, мясокомбинат под Кетченерами – это лишь начало реализации большой задумки, так сказать, пилотный вариант. Таких объектов планируется построить в России несколько. Привязываясь к калмыцкому опыту, учтя все возникающие в ходе строительства «подводные камни» (а они, естественно, есть), проект из экспериментального превратят в типовой. Получается, мы – пионеры. Почему именно мы?

– В республике сохранили поголовье скота, здесь достаточно сырья для организации такого широкомасштабного производства, – говорит Михаил Поляков. – Если в целом по России мясное поголовье КРС сегодня насчитывает около 2,5 миллиона, то на долю Калмыкии приходится более 500 тысяч. К тому же здесь немало овец, а спрос на баранину стабильно растет.

Покидая стройплощадку, я не мог не задать еще один вопрос: когда пуск? Судя по всему, Поляков – человек, не привыкший бросать слова на ветер. Наверное, поэтому и ответ был лаконичным:

– Точную дату называть не буду: на то это и пилотный проект, что «вводных» может оказаться еще немало. Скажу одно – мясокомбинат должен заработать в следующем году.

Теперь, думаю, понятно, насколько объект «заморожен» и «брошен на произвол судьбы». Равно как нетрудно догадаться и о другом: кому выгодно распространять эти нелепые сплетни.

Жизнь между тем идет своим чередом. Помните старую пословицу? «Собака лает – караван идет». В нашем случае желание тявкнуть прослеживается даже у дворняжек.

Ингвар ЧИЧИНОВ
http://smozaika.ru/headings/11-economic ... -stroitsya
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ивановский Мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:26

Не работайте с Иваноским Мясокомбинатом!!!!! Работу с ними начале в ноябре 2012 г. Работали по предоплате. Позже перешли на оплату по факту и тут случилось....
01.04.2013 года сделали поставку в их адрес на 1 375 065 руб. Из данной суммы Мясокомбинат нам оплатил с трудом 764 770 руб. Еще осталась неоплаченная сумма 610 295 руб. Сегодня 01.11.2013 г. и до сих пор от них не поступают платежи. Дело передано в суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://meatinfo.ru/forum/blacklist/ivan ... binat-2538
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Глобинский мясокомбинат" повысил ставку по облигациям серии

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:27

"Глобинский мясокомбинат" повысил ставку по облигациям серии "В" на 5-8 купоны до 20% годовых
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА. ООО "Глобинский мясокомбинат" (Полтавская обл.), одно из крупнейших украинских предприятий по переработке мяса, повысило процентную ставку по облигациям серии "В" на пятый-восьмой купонные периоды до 20% годовых, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщалось, участники ООО "Глобинский мясокомбинат" на общем собрании 4 сентября 2012 года приняли решение о размещении облигаций серии "В" на 100 млн грн.

Привлеченные средства компания планировала направить на финансирование увеличения мощностей по производству полуфабрикатов и колбасных изделий, а также производственных мощностей забойного цеха, увеличение логистических мощностей и реконструкцию очистных сооружений. Общая стоимость проекта составляет 140 млн грн, из которых 40 млн грн планируется профинансировать за счет собственных денежных средств.
Ценные бумаги выпущены в бездокументарной форме номиналом 1 тыс. грн.
Процентная ставка на первый-четвертый купонные периоды составляла 19,5% годовых.

Срок обращения облигаций – до 27 ноября 2017 года, вместе с тем, условиями выпуска предусмотрена ежегодная оферта.
Корпорация "Глобино" основана в 1998 году. В настоящее время она объединяет "Глобинский мясокомбинат", "Глобинскиймаслозавод", "Глобинский мясомолочный комплекс", "Глобинский свинокомплекс" и "Глобинский Райагрострой".
Корпорация выпускает продукцию под торговой маркой "Глобино".

"Глобинский мясокомбинат" в первом полугодии 2013 года получил чистую прибыль 7,85 млн грн, что на 37,2% меньше, чем в январе-июне прошлого года. Его чистый доход от реализации при этом сохранился на уровне 2012 года и составил 557,7 млн грн

http://anyfoodanyfeed.com/ru/news/id/46170
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Борцы за здоровое питание предупреждают

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:27

Врачи из национального центра «Здоровое питание» хотят обязать изготовителей продуктов давать больше информации на упаковке

Борцы за здоровое питание предупреждают
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» разработал законопроект по введению обязательной маркировки продуктов питания по составу вредных и полезных веществ. Сегодня на упаковках указывается состав содержимого, а также процентное содержание жира, белка и углеводов. Эксперты центра убеждены, что изготовители продуктов питания должны также указывать содержание полезных ненасыщенных жиров, медленных углеводов и клетчатки, а также вредных для здоровья насыщенных жиров, трансжиров и холестерина.

— Бесполезно объяснять людям, как правильно питаться, если на продуктах отсутствует полная информация о вредных и полезных составляющих. А та, что есть, написана так мелко, что ее невозможно прочесть, — говорит исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева.

Разработчики законопроекта требуют печатать на упаковке состав продукта шрифтом не менее 12-го кегля. При этом указывать полный состав — включая все исходные элементы (какое именно растительное масло и т.д.). Также необходимо сообщать калорийность не только из расчета на 100 г, но и на порцию продукта. И указывать, какой процент от дневной нормы потребления (2 тыс. калорий) составляет содержимое упаковки. Для более легкого восприятия предлагается отмечать цветом уровень пищевой ценности каждого элемента: зеленый — нормальный уровень; желтый — допустимый, красный — опасный. В сумме все эта информация должна занимать не менее 50% упаковки.

По мнению разработчиков документа, Россия как член ВТО должна соблюдать международные требования — маркировка безопасного продукта «должна быть легко заметной, нестираемой и несмываемой и легко читаемой потребителями в обычных условиях покупки и употребления».

Кроме того, НИЦ «Здоровое питание» предлагает ввести в ресторанах добровольную маркировку блюд в меню с помощью QR-кодов. Сфотографировав код на смартфон, посетитель с помощью специального приложения сможет увидеть, из каких продуктов приготовили еду. Эксперимент с такой маркировкой уже проводит московский вегетарианский ресторан «Фреш», с другими переговоры пока не велись. В НИЦ «Здоровое питание» рассчитывают, что смогут проводить экспертизу меню и предоставлять услугу QR-маркировки ресторанам за деньги. Сколько может стоить услуга, Медведева пока не может уточнить.

Как сообщила «Известиям» Зинаида Медведева, 9 ноября проект будет вынесен на обсуждение на сайте «Российская общественная инициатива». Если он наберет там 100 тыс. голосов, то правительство будет обязано рассмотреть его.

По словам Медведевой, «Здоровое питание» будет искать поддержки для своей инициативы и в Госдуме — в частности, 7 ноября проект надеются обсудить с зампредом комитета по охране здоровья ГД Николаем Герасименко. Однако в беседе с «Известиями» Герасименко отметил, что не знает подробностей проекта и не уверен, что сможет посетить мероприятие, где их будут обсуждать.

Председатель Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин считает, что инициатива НИЦ «Здоровое питание» легко наберет 100 тыс. голосов.

— Маркировка продуктов питания и ресторанных меню в России крайне скудна. Человеку с заболеванием или просто следящему за своим здоровьем невозможно определить, можно ли есть тот или иной продукт, — говорит Янин.

Однако, по его мнению, неясно, какую позицию займет по этому вопросу правительство. Ведь при составлении техрегламента по маркировке не были учтены схожие предложения от КонфОП, были одобрены лишь предложения «РусБренда» — объединения транснациональных компаний.

— Целой отрасли не выгодна подробная маркировка, ведь тогда потребители поймут: многие продукты, которые позиционируются как здоровые, не являются таковыми, — говорит Янин.
http://izvestia.ru/news/559995
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Принципы здорового питания: индивидуальный подход, широтност

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:28

Принципы здорового питания: индивидуальный подход, широтность, сезонность
Индивидуальный подход. Подход современной диетологии, диктующей, что можно и чего нельзя есть при конкретных заболеваниях, грешит ограниченно­стью. Мы же все разные по возрасту, полу, группе крови, имеем каждый свои особенности обмена.

По­этому подход должен быть конституциональный. Все люди делятся на три конституциональных типа (и 15 промежуточных), это придумали не мы, а наши пред­ки. В разных школах медицины — аюрведе, античной и т. д. — они называются разными терминами, а суть одна: системы питания принципиально различаются в зависимости от формы телосложения и функцио­нальных особенностей организма.

Люди разных групп крови должны есть разную пи­щу. Этот важный и тонкий момент необходимо учи­тывать, если мы хотим быть здоровыми, полноцен­ными и нормально развиваться.

Диетология не рассматривает систему питания даже с учетом пола. А ведь мужчины и женщины уст­роены по-разному и обменные процессы у нас идут совершенно по-другому, а нам рекомендуют одну и ту же диету.
Не учитывается и возраст. От 14 лет и до старости рацион почти одинаков, разве что старику разотрут ту же самую пищу, Совершенно разные типы питания должны быть у подростка, молодого человека, людей в возрасте 30-35 лет, в 50-60 лет.
Человеческий организм — биоэнергетический реак­тор, который, для того чтобы жить, потребляет (и вы­деляет) вещество, энергию и информацию. Однако это не паровозная топка: сколько угля забросил, столько пара и получишь. Здесь все гораздо сложнее и теория калоража (расчет питания по калорийности) показала свою несостоятельность. Попробуйте с ее позиций ответить на вопрос: почему один человек, много и калорийно питаясь, остается худым, а другой, изводя себя голодом, не может распрощаться со сво­ей тучностью никакими способами? Дело не только в калориях. Это связано с целым рядом индивидуаль­ных особенностей, в частности, с особенностями ферментных систем, участвующих в переваривании пищи.
Широтность. Мы в Санкт-Петербурге живем на 60-й параллели. Это южная граница ареала миграции оленей и северная — ареала произрастания злаков. Питание наше должно представлять нечто среднее между рационами чукчей и русских, а мы едим по американскому типу, что для нас совершенно неесте­ственно.
Вот, например, для наглядности. Основная зерно­вая культура на широте экватора — рис. Средиземного моря — пшеница, на среднерусской широте — рожь. А чукча ест мясо оленя, тюленя, рыбу, ягоды, грибы, в его питании традиционно не было злаковых культур. Как только северные народы стали кормиться мака­ронами и картошкой, они начали вымирать. У них нет ферментных систем, способных переваривать чуж­дую пищу. И это, я считаю, сыграло роковую роль в снижении уровня здоровья. На Север пошли эпиде­мии рака, туберкулеза. Проблему пытаются решать медицинскими подходами, а надо возвращать народ к его национальным традициям питания.
Основной культурой для 70% россиян должна быть рожь, а пшеница потребляться в виде муки грубого помола. Ныне любимая народом белая пшеничная мука, лишенная витаминно-минерального комплекса, являясь неестественным продуктом, вызывает об­менные нарушения, вплоть до развития диабета.
Сезонность. Благодаря достижениям сельского хозяйства и новым технологиям переработки продук­тов, наше меню почти не меняется на протяжении го­да. И зимой, и летом у нас, как правило, единообраз­ный рацион.
Сегодня никого не удивишь шашлыками или гри­лем из свинины летом, когда в жару съедаются кило­граммы этой «зимней» пищи. Напомню, что в право­славной России, соблюдая посты, 170 дней в году вообще не ели мяса. А свинину ели так: первую хрюшку забивали по первому морозу и ели до Рожде­ственского поста. Вторую забивали на Рождество и ели до Великого поста. Третью забивали на пасху и ели до лета. А летом питались рыбой, дичью, птицей, не говоря о растительной пище.
Наши исследования показали, что в организме че­ловека четко отмечаются два типа обмена веществ: зимний (белково-жировой) и летний (углеводный). Так работают все клетки организма.
Зимой основной пищей должны быть жареные блюда: мясо, жирные сорта рыбы, овощи и дрожже­вой хлеб. Свежую зелень, а также экзотические фрук­ты, в частности цитрусовые, в этот период желатель­но употреблять как можно меньше.
Рекомендуются овощи и фрукты, сохраняемые ес­тественным путем: в погребах, овощехранилищах. Предпочтение необходимо отдавать местным или выращенным в соответствующей климатической зоне овощам и фруктам.
Почему зимой нужен дрожжевой хлеб? Потому что РНК дрожжей является структурой для формирова­ния иммунитета организма. А летом в такой защите нет необходимости, поэтому переходим на бездрож­жевой хлеб, у которого свои преимущества.
Считается, что если мы едим грубо волокнистую пищу (отруби, сырые овощи и т. п.), то она как веник прочищает кишечник. Это немножко не так.
Клетчатка, грубые волокна — питательная среда для обитающей в толстом кишечнике микрофлоры. Если мы не обеспечим ее питанием, то нечего ожи­дать нормального иммунитета и крепкого здоровья.
В отношении кампании, которая раскручивается сейчас по производству кисломолочных продуктов, заквашенных на бифидобактериях, есть основания говорить о неправомерности столь широкого приме­нения бифидофлоры.
Никогда раньше человек не потреблял эту толсто­кишечную бактерию через рот и не заквашивал ею молоко. Просто был период, когда «голодные» мик­робиологические институты не знали, где себя найти и кинули в промышленность идею бороться с дисбактериозом кишечника, производя обогащенные кефиры, йогурты и т. д. Благо бифидокультуры легко вы­ращивать в производственных условиях.
Не надо переносить решение медицинских про­блем на пищевую промышленность — пусть лечением дисбактериоза занимаются врачи. Эту проблему надо серьезно изучать. Нет глубоких работ по бактериаль­ной обсемененное желудочно-кишечного тракта. Также никто не проводил клинических испытаний но­вых напитков двойным слепым методом. Механиче­ский, непродуманный подход к решению этого вопро­са может оказать негативное влияние на здоровье очень многих людей.

Инф.wbc2t.ruэ
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/11/01/96168
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Почти половина россиян стараются ограничить потребление фаст

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:28

Абсолютное большинство россиян - 89% - согласно с необходимостью поддерживать здоровый образ жизни, показали результаты исследования. 86,5% россиян признают, что сбалансированное питание - важный аспект соблюдения здорового образа жизни, 87% уверены в пользе для здоровья включения в рацион фруктов и овощей, 84% признают вред фастфуда и полуфабрикатов. При этом регулярный осмотр у врачей проходят 43% женщин и 36% мужчин.

Фото: AFP PHOTO / PAUL J. RICHARDS Фастфуд увеличивает риск астмы и экземы у детей
Более дисциплинированы женщины и в соблюдении принципов правильного питания. Так, согласно исследованию, 71% женщин включают в свой рацион овощи и фрукты, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 55%. При этом наименее внимательными к соблюдению этого критерия ЗОЖ оказываются люди в возрастной группе от 45 до 55 лет. Процент тех, кто включает овощи и фрукты в рацион, составляет 64,4%, в то время как в группе от 25 до 34 лет достигает 69,2%. Есть даже географическое разделение: заметно больше этот критерий соблюдается среди жителей Перми - 77%, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода - 72% по сравнению с 64% в Москве.

Потребление фастфуда и полуфабрикатов ограничивают 56% женщин и 42% мужчин, при этом наиболее внимательно к соблюдению этого критерия здорового питания люди начинают относиться с 35 лет. Процент ограничивающих себя в фастфуде и другой вредной пище в возрастных группах 35-44 и 45-55 лет равен 52% и 50%, соответственно.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Росстат выяснит, сколько пьют и курят россияне
- Россия, несмотря на существенное отставание от Запада, все же следует мировым тенденциям в области поддержания здоровья гражданами, - отметил эксперт Михаил Сафран. - Мы наблюдаем положительные тренды - отказ от курения, признание важности правильного питания, важности своевременной медицинской диагностики. Усилия всех развитых стран сегодня сфокусированы на пропаганде здорового образа жизни. Их результатом является существенное увеличение продолжительности жизни, осознание важности ведения здорового образа жизни и следования отдельным его составляющим.

Россияне также согласны с тем, что необходимо соблюдать правильный режим дня. Среди респондентов в возрасте от 25 до 34 лет процент тех, кто соблюдает правильный режим дня, составляет 36%, в то время как в возрастной группе от 35 до 44 лет - 41%, в группе от 45 до 55 лет - 39,2%. Женщины, опять же, в среднем этому критерию уделяют больше внимания, чем мужчины - 40% и 37%, соответственно. Процент москвичей, которые следуют правильному режиму дня и уделяют достаточное время для отдыха и сна, в среднем ниже, чем в других городах, он составляет 34%.

- Многие россияне уверены, что отказ от вредных привычек является неотъемлемой частью здорового образа жизни, - добавляет Михаил Сафран. - Отказываются от потребления алкоголя и курения более половины россиян, а именно - 52%. Большую готовность оставить вредные привычки выражают женщины - 59% − по сравнению с 37% мужчин. При этом люди в возрасте от 25 до 34 лет отказываются от вредных привычек реже, чем те, кому 35-44 лет и 45-55 лет.

С очевидной пользой от занятий спортом для поддержания здорового образа жизни согласны 83% опрошенных. Занимаются спортом, делают утреннюю зарядку 42% россиян, при этом большее внимание физическим нагрузкам уделяют люди в возрасте от 25 до 34 лет (47%). С возрастом показатель соответствия регулярных физических нагрузок, частоты занятий спортом и выполнения зарядки снижается. Процент тех, кто ассоциирует занятия спортом со своим образом жизни среди тех, кому от 45 до 55 лет, составляет 37%.
http://www.rg.ru/2013/11/02/fastfud-site-anons.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Цена на фьючерс КРС США на бирже снижается - трейдеры

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:29

Рынок КРС США после обновления локального максимума цены 25 октября на уровне 134,6 доллара за фунт уже третий день снижается и составляет сейчас 132,7 доллара за фунт. Трейдеры кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V предполагают, что снижение носит временный характер, так как основной действующий фактор на этом рынке (самое низкое поголовье КРС с 1952 года) никуда не делся, хоть частично и учтен ценой.

Факторы, оказывающие рынку КРС поддержку

Трейдеры выделяют ряд факторов, которые в среднесрочной перспективе будут оказывать рынку поддержку, среди которых:
Данные USDA по экспорту-импорту, которые вышли 28 октября. Экспорт за период январь-август 2013 составил 1 692.658 млн. фунтов, что на 3,30% больше аналогичного периода в 2012 году. Экспорт в августе 2013 составил 239,542 млн. фунтов, что на 6,37% больше аналогичного периода в 2012 году и на 9.47% меньше прошлого месяца. Импорт за период январь - август 2013 составил 1 578.366 млн. фунтов, что на 2,87% меньше аналогичного периода в 2012 году. В августе 2013 импорт составил 167,394 млн. фунтов, что на 7,68% меньше аналогичного периода в 2012 году и на 13% меньше прошлого месяца.


Данные по производству за прошедшую неделю, которое составило 494.1 млн. фунтов – уменьшилось на 3.65% в годовом исчислении и увеличилось на 0.35% в месячном исчислении.

Убой за прошедшую неделю составил 618 тыс. голов, что на 4.33% меньше уровня прошлого года и на 0.16% больше прошлого месяца.


Факторы, оказывающие понижательное влияние на цену
Среди факторов, которые будут оказывать давление на цену на бирже трейдеры отмечают улучшение состояния пастбищ, особенно относительно прошлого года. На конец прошлой недели оценка хороших и очень хороших пастбищ составила 38%, что на 17% больше показателей прошлого года и на 2% меньше прошлой недели, плохих и очень плохих составила 29% от общего количества – ниже на 25% по сравнению с прошлым годом и выше прошлой недели на 1%.

Торговые рекомендации
С точки зрения продажи опционов рынок КРС на текущий момент интереса не представляет.
http://www.profi-forex.org/birzhi/futur ... 85192.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Казахстане будут сеять по-королевски. Нидерландской техник

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:30

По инициативе посольства Казахстана в Королевстве Нидерланды был организован бизнес-форум для практического обсуждения и укрепления партнерства между предпринимателями двух стран в агропромышленном секторе.

В мероприятии приняли участие руководство АО "КазАгроФинанс", посол Казахстана в Нидерландах, а также представители профильных министерств Нидерландов и голландские бизнесмены.

Как известно, на сегодняшний день Королевство Нидерланды является страной с одним из самых высокоэффективных показателей развития сельского хозяйства. Государство занимает первое место в мире по площадям, отведенным под тепличные хозяйства. Кроме того, государство активно занимается развитием плодоовощных культур и цветоводства, а также является признанным лидером по наличию поголовья КРС мясного и молочного направления.

Только за 2012 год объем производства сырого молока в Нидерландах превысил 12 млн тонн, что составляет чуть больше 7,5% всего объема ЕС, информирует Экспресс К. Принимая во внимание передовой опыт в сельскохозяйственном секторе и инвестиционные возможности Нидерландов, а также учитывая большой потенциал двустороннего взаимодействия, голландская сторона была ознакомлена с имеющимися возможностями и условиями ведения взаимовыгодной кооперации в Казахстане и с государственными программами поддержки агросектора в республике.

Сторонами был обсужден вопрос сотрудничества и обмена опытом в сфере организации высокотехнологичных молочно-товарных ферм, развития "зеленых" технологий, привлечения голландских специалистов для консультации в сфере ведения высокопродуктивного тепличного бизнеса в Казахстане, а также налаживания поставки оборудования для глубокой переработки сельхозпродукции и создания совместных инвестиционных проектов и прочее.

- Нас интересуют в первую очередь голландские инновации, применяемые в сельском хозяйстве, представленные на выставке в Гааге в рамках проведения "ЭКСПО-2013", а также на инновационной технологической площадке FoodValley ("Пищевая долина"), - рассказывает председатель правления АО "КазАгроФинанс" Гумар Рахимжанов. - Особого внимания заслуживает презентация по практике применения "зеленых" технологий, проектов по энергосбережению. В целях эффективного взаимодействия с зарубежными партнерами в агробизнесе принято решение о создании специализированной электронной базы инвесторов, которая обеспечит казахстанским товаропроизводителям доступ к ресурсам и возможностям зарубежных партнеров.

Данное нововведение позволит расширить границы сотрудничества и стать своеобразным связующим звеном между отечественным аграрным сектором и зарубежным потенциалом. Обсуждение дальнейшего сотрудничества двух стран в сфере агробизнеса планируется продолжить в рамках участия голландской делегации в сельскохозяйственной выставке Agroworld Kazakhstan, которая состоится в ближайшее время в Астане.э
http://www.agronews.ru/news/detail/130000/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

УЧЕНЫЕ ИЗ СУРГУТА НЕ СОВЕТУЮТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ КОЛБАСОЙ

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:30

В крупнейшем вузе Югры исследовали колбасу, которая лежит на полках местных магазинов
Из чего состоит колбаса и почему не стоит злоупотреблять этим продуктом - выясняли журналисты «Сургутской трибуны». На исследование в лабораторию кафедры микробиологии Сургутского госуниверситета попало шесть видов колбасы производства Сургута, Нижневартовска и Новосибирска.
В результате биохимического микробиологического анализа выяснилось, что в подавляющем большинстве случаев колбаса, которую мы покупаем в магазинах, соответствует стандартам ГОСТ. Однако, как пояснили в лаборатории СурГУ, подобное соответствие стандартам сегодня является не показателем качества продукта, а лишь попыткой государства подогнать стоимость колбасы под размеры кошелька покупателей.
- Данные исследования не очень удивляют. В принципе, вся колбаса соответствует отраслевым требованиям и ее можно употреблять в пищу, биологически она безопасна: микрофлора абсолютно нормальная, никаких плесневых либо гнилостных следов мы не нашли. Однако стоит отметить, что стандарты ГОСТ, по которым сегодня делаются подобные изделия, значительно отличаются от советских. Если раньше «Докторскую» делали из четырех ингредиентов: свинина, говядина, соль и специи, то сейчас она делается из непонятно чего, - рассказывает кандидат биологических наук, доцент кафедры микробиологии Сургутского госуниверситета Айвар Фахрутдинов.
Как поясняет ученый, причиной тому - невысокие доходы населения и высокая популярность колбасы в России. Так, если в других странах этот продукт считается деликатесом, который делают из высококачественного сырья, то в нашей стране бутерброд с толстым куском колбасы - это норма. Ситуацию ухудшает недостаток качественного мяса в стране, из-за чего производители мясных изделий вынуждены идти на сделку с совестью.
- Россия покрывает лишь треть своих потребностей в мясе первой категории, поэтому производят колбасу из того, что подвернется. В ход идут жилы, хрящи, шкура и другие компоненты. К примеру, если раньше хрящи разрешали добавлять только в колбасу низшего сорта - ливерную, то сегодня их разрешено класть и в сервелат. Могут добавить конину, которая в три раза дешевле говядины, а могут пустить на фарш и корову дойной породы, которая перестала давать молоко. Производство подстроено под то, что смогут купить люди. А как подсчитали экономисты, максимум, сколько наш народ может тратить на колбасу, - это 350 рублей. Иными словами производят то, что можно будет продать, - говорит Фахрутдинов.
Маскируют привкус вторсырья в изделиях вкусовыми добавками, а внешний вид улучшают крахмалом и красивой упаковкой. Крахмал в вареной колбасе, разбухая, увеличивает объем, благодаря чему она становится упругой и тугой, а если добавить к этому красивую упаковку, то в итоге получите продукт с идеальным внешним видом, который будут покупать.
Как поясняет ученый, распознать, что именно находится за показателями содержания белка и жира, могут лишь единичные лаборатории. В целом качество отечественной колбасы ученый оценивает на приемлемом уровне. Отравиться бутербродом с «Докторской» будет весьма сложно, хотя далеко не факт, что такая еда принесет пользу организму. А вот питаться колбасой на завтрак, обед и ужин все-таки не рекомендуется. Приемлемая норма потребления – 100-150 г, чего хватит примерно на два бутерброда.
http://ugra-news.ru/frontpageart/34983
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»