КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ливерная колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:31

Самую вкусную ливерную колбасу делают по ГОСТ. Кроме субпродуктов в эту колбасу кладут ценное мясо. Найдите на этикетке категорию колбасы: А, Б или В. Чем ближе буква к началу алфавита, тем лучше. В категории А - более 40% мышечной ткани, в категории В - менее 20%. Остальной объем в колбасе занимают менее ценные ингредиенты - хрящи, сухожилия, крахмал и растительный белок.
Ваш выбор ливерная "Яичная"? Ищите в составе меланж. Это смесь белков и желтков, которая применяется в промышленных масштабах для удобства. Пользы в меланже столько же, сколько в обычных яйцах. Меньше только в "яичном порошке", поэтому меланж в составе колбасы предпочтительнее.
Колбаса в натуральной оболочке вкуснее, чем в синтетической. Однако лучше еe всe-таки очистить, советуют эксперты. Иначе встречи с бактериями не избежать. Исключение - колбаса в натуральной оболочке дополнительно покрытая парафином. Такая колбаса защищена от микробов и может храниться не трое суток, а десять.
Консистенции колбасы зависит от разновидности ливерной колбасы. Выбирать можно любую. Главное, чтобы колбаса не растекалась. Ливерная колбаса, изготовленная по ГОСТу, может быть только цвета варeного мяса, то есть серой. В эту колбасу запрещено добавлять улучшитель окраски - нитрит натрия.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v76/p69184


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Православная колбаса.

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:31

Русь православная и колбаса...

Все мы наслышаны о кошерной пище. А что такое “Халяль”? Это система , определяющая продукты питания на соответствие исламским канонам. Зарегистрирована в России 17 февраля 2009 года.

Ну и какое отношение она имеет к колбасе? Самое непосредственное. Перед забоем скота или птицы (перед!) должна быть прочитана молитва. Сам он выполняется только перерезанием сонной артерии – так достигается полное обескровливание туши. Запрещена свинина. Если потребитель видит на той же колбасе обозначение “Халяль” – это стопроцентная гарантия того, что никаких эмульсий из свиных шкур здесь нет.

А что делать православным? Ну, во первых, помнить,что пища нас не поставит ближе к Богу. Во вторых употребление продуктов, произведенных другой конфессией, не возбраняется. А в третьих - стараться придерживаться православных традиций. Кровь употреблять нельзя, в ней душа животного. Самый верный способ изгнания из жилья всякой бесовщины – приготовление домашнего хлеба, пирогов… Я думаю, что если вы делаете колбасу в скоромный день для употребления в такой же день, с добром и любовью к ближним – эффект будет аналогичным.

А рецепт православной колбасы прост:

- никаких жиров или обрезков;

- мясо должно быть выращено естественным путем, т.е. животные не должны получать гормональные препараты, стимулирующие рост,

- мяса в колбасных изделиях должно быть не менее 80%,

- полное отсутствие синтетических красителей, консервантов или вкусовых добавок.

Ну и что получается? А получается, что православие и мир едины в желании видеть свою паству здоровой, ведь в теле здоровом и дух здоров.

Автор: Revolt на 0:42
Ярлыки: История колбасного дела
http://xn--l1adgmc.xn--90aisup.xn--p1ai ... try2505248
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Зачем нам отравленная колбаса ?

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:32

Россельхознадзор нашел несоответствие по микробиологическим индикаторам продукции украинских мясоперерабатывающих фирм ПКП «Прилуки-Агропереработка» (Черниговская обл.) и Тавр-Плюс (Донецкая обл.), из-за чего орган ограничил поставки товаров этих компаний в Россию.
По информации ведомства, в ходе лабораторных исследований в мороженой говядине производства «Прилуки-Агропереработка» были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, тогда как в мясе птицы «Тавр-Плюс» — листерия.
Напомним, в сентябре Россельхознадзор находил в мороженой говядине от компании «Тавр-Плюс» листерию и бактерии группы кишечной палочки.
http://otvet.mail.ru/question/96176248
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хорватские колбасы получат маркировку «Географического проис

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:33

Хорватские колбасы получат маркировку «Географического происхождения»
Мясной сектор Хорватии пожинает плоды вступления страны в ЕС в июне. Теперь колбасные изделия под торговой маркой «Baranjski kulen» (Бараньская колбаса) из региона Баранья получат маркировку о европейском географическом происхождении.
Это означает, что отныне под названием «Бараньская колбаса» не могут производиться и продаваться любые другие мясные изделия, кроме тех, которые традиционно производятся в этом хорватском регионе. Это предотвратит конкуренцию со стороны многих производителей мясных изделий, которые позиционируют свою продукцию, как известный хорватский мясной деликатес.

Директор хорватского филиала Банка реконструкции и развития говорит, что «маркировка географического происхождения поможет хорватским производителям занять собственную нишу на европейском мясном рыке, а также получить доступ к широким дистрибуционным каналам на европейских рынках, благодаря повышению узнаваемости хорватских мясных брендов».

«Baranjski kulen» (Бараньская колбаса) – это свиная колбаса, похожая на салями, с красным острым перцем, которая созревает несколько месяцев.

Хорватские колбасы получат маркировку «Географического происхождения»
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/horvatskie-kolb ... iya-313148
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Киеве пройдет первый Украинский форум пищевой промышленнос

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:34

21 ноября 2013 г. в Киеве в отеле Alfavito пройдет Первый Украинский Форум Пищевой Промышленности, организованный компанией «Финансовый Аналитик-Сервис» и Адвокатским объединением Arzinger в партнерстве с Американской торговой палатой в Украине (АСС) - стратегический партнер, и Ассоциацией противодействия недобросовестной конкуренции (АПНК).

Пищевая промышленность - одна из отраслей, которая наиболее динамично развивается в Украине. Вместе с этим она пребывает в условиях постоянного жесткого регулирования и ограничений со стороны государства, что ставит кучу задач и вопросов перед представителями бизнеса. Прошлый год стал во многом показательным для украинского пищепрома: части секторов удалось стабилизировать ситуацию на рынке, но в то же время для других он сопровождался рекордным падением производства. Эти же тенденции остаются актуальными в 2013 году, который имеет все шансы запомниться принятием резонансных законов в продовольственной сфере.

ПРОГРАММА

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА

Во время Форума будут рассмотрены наиболее важные и актуальные вопросы, которые влияют на деятельность участников рынка, в том числе:

· Основные тенденции развития отрасли пищевой промышленности в Украине в 2013-2014 гг.

· Возможности и ограничения для торговли при вступлении в Таможенный союз и в случае ассоциации с ЕС.

· Оптимизация отношений между производителями и розничными сетями.

· Государственное отраслевое регулирование сферы пищевых продуктов.

· Актуальные вопросы маркировки и рекламы.

· Ценообразование в сфере пищепрома.

· Регулирование оборота алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Выступать с докладами на Форум приглашены представители ведущих операторов рынка, а также Еврокомиссии, Минагрополитики, Антимонопольного комитета Украины, Госпотребинспекции, СЭС и других регуляторов, представители отраслевых Ассоциаций.

Помимо рассмотрения позиции регуляторных органов у участников Форума будет уникальная возможность познакомиться с практиками ведущих компаний на основе кейсов.

К участию в Форуме приглашаются: топ-менеджеры компаний-операторов рынка пищевой промышленности, финансовые руководители и директора по экономическому планированию, директора по развитию и маркетинг-директора, специалисты по налогообложению и праву, GR-менеджеры в сфере пищепрома, а также консультанты и представители финансовых учреждений.

С деталями регистрации можно ознакомиться по тел.: (044) 284-30-81/83, e-mail: program@fas.com.ua
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/11/1/100608.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Водозаборные сооружения «Акрона» и «Новгородского бекона» «л

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:34

Водозаборные сооружения «Акрона» и «Новгородского бекона» «ловили» рыбу

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура вместе с областным отделом госконтроля, надзора и рыбоохраны и «Облволдобъектом» провели проверку соблюдения природоохранного законодательства, направленного на сохранение водных биоресурсов.
В ходе проверки были обследованы водозаборные сооружения на Волхове, принадлежащие ряду хозяйствующих субъектов. Как выяснилось, на водозаборных сооружениях ОАО «Акрон» и ООО «Новгородский бекон» полностью или частично отсутствуют рыбозащитные сооружения.
Между тем в соответствии с российским законодательством предприятия, занимающиеся забором воды, обязаны принимать меры по предотвращению попадания рыбы и других водных биоресурсов в соответствующие сооружения.
В связи с выявленными нарушениями Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении должностного лица ООО «Новгородский бекон» возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов». Аналогичные постановления вынесены также по «Акрону». Речь идет как об одном из должностных лиц компании, так и самом предприятии.
Кроме того, на «Акрон» ушло прокурорское представление об устранении нарушения, а «Новгородскому бекону» предъявлен аналогичный иск.
Фото www.housebuild.3dn.ru
http://novved.ru/novosti/26491-vodozabo ... -rybu.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Барбекю. Осень с аппетитной корочкой

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:35

Готовить на открытом огне хорошо и погожими ноябрьскими днями, и зимой. Рецептами делится вице-президент Ассоциации кулинаров России Николай Баратов
Мы привыкли считать шашлыки и прочие барбекю летним удовольствием. А вот и нет. Когда холодно, у огня-то заодно и согреетесь! В книге Николая Баратова, вице-президента Ассоциации кулинаров России, почетного члена Национальной гильдии шеф-поваров, собрано 400 рецептов для электрических, газовых и угольных грилей и барбекю. Книга «Барбекю. Жизнь под аппетитной корочкой» только что вышла в издательстве АСТ. Автор поделился с «Комсомолкой» самыми вкусными рецептами.
Телятина в ромовом масле
Нужно: 4 куска мякоти толщиной 2 - 2,5 см, 150 мл темного рома, 4 ст. ложки нарезанного лука-шалота, по 1 ст. ложке лимонного сока и петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, по 1/2 ч. ложки черного перца и соли.
Смешайте половину рома, лука, лимонного сока и перца, смажьте смесью мясо и оставьте на полчаса-час. Посолите. Оставшиеся ром, шалот, лимонный сок и перец разогрейте в сковороде, добавляя масло и петрушку. Этим ромовым маслом смажьте телятину и запеките с одной стороны 5 минут. Переверните, смажьте поджаренную сторону и готовьте еще 6 минут.
Колбаски в луковом мармеладе
Нужно: 900 г копченых колбасок (сарделек, сосисок), 50 г сливочного масла, 6 красных луковиц, тимьян, стакан красного вина, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахара.
Обжарьте на масле полукольца лука до мягкости. Влейте в сковороду вино, уксус, приправьте тимьяном, сахаром, солью, перцем. Доведите до кипения. Поджарьте колбаски на решетке до хрустящей корочки и подавайте с соусом.
Хитрость: Если при жарке на углях вы ткнете вилкой сардельку, она в отместку плюнет кипящим жиром в глаз. Противоядие? Перед готовкой чуток подержите колбаски в кипятке. Можно сделать на кожице надрезы, но жир будет капать и гореть на углях, а колбаски станут суше.
Семга с ананасовой сальсой
Нужно: 4 куска филе семги. Для маринада: 6 ст. ложек сливочного масла, по 4 ст. ложки меда и коричневого сахара, по 2 ст. ложки лимонного сока и натертой апельсиновой цедры. Для сальсы: 1 стакан мелко нарезанного ананаса, 4 ст. ложки нарезанного красного лука, 2 ст. ложки сахара, по 1 ст. ложке лимонного сока и мяты, 1/2 ч. ложки перца чили, 1 ч. ложка тертого имбиря, соль.
Смешайте ингредиенты сальсы и поставьте в холодильник на 4 часа. В кастрюльке смешайте масло, мед, сахар, цедру, лимонный сок, разогрейте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Остудите, смажьте филе. А через 30 минут зажарьте на решетке по 5 - 7 минут с каждой стороны. Подавайте с сальсой.
Фрукты на углях
Нужно: 0,5 стакана меда, 1 ст. ложка лимонного сока, пучок мяты, ананас, по 2 банана, персика или нектарина, 3 сливы.
Смешайте мед, лимонный сок и нарезанную мяту. Нарежьте фрукты, из слив и персиков удалите косточки. Запекайте на решетке 15 минут, а за 3 минуты до готовности смажьте медовой смесью. Подавайте десерт горячим, полив медовой смесью и посыпав мятой.
Николай Баратов, автор книги «Барбекю. Жизнь под аппетитной корочкой».
Николай Баратов, автор книги «Барбекю. Жизнь под аппетитной корочкой».
Фото: Николай МИХАЛОВСКИЙ
ЖАРКО!
Как узнать температуру углей? «А очень просто - ладонью! Не надо совать руку в огонь, достаточно протянуть ее над углями на высоте 15 см. Через несколько секунд вы отдернете ладонь», - советует Николай Баратов. Сколько секунд - и есть показатель жара.
Секунды Температура углей Что готовить
<1 340° и выше бифштекс с кровью
2 260 - 340° бифштекс
3 230 - 290° отбивные, курица, гамбургеры
4 200 - 260° рыба, колбаски
5 150 - 200° овощи, фрукты в фольге
6> 150° или меньше картошка в золе
http://izh.kp.ru/daily/26153.3/3041400/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

CME: Обзор рынка скота – 1 ноября 2013 года

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:36

Фьючерсы на крупный рогатый скот закрылись по итогам торгов с понижением от 0,40 до 1,15 $. Октябрьский договор ( срок действия которого истек сегодня) завершил день ростом на1,15 $. Скот на откорме торговался с тенденцией к понижению до 1,12 $. Сентябрьский доклад о поголовье скота на откорме был выпущен после закрытия торгов и показал, что количества скота на откорме составляет 92,31 % от прошлогоднего показателя за аналогичный период. Объем размещения составил 101,05 % от прошлогоднего уровня, в то время как рыночные продажи - 106,07 %. Оптовые цены на говядину снизились. Говядина категории Choice потеряла в цене 0,51$ и торговалась на уровне 205,17 $ , а говядина категории Select подешевела на 0,01 $ до 190,08 $. Объем забоя за неделю на сегодняшний день оценивается в 482000 голов против 487000 голов за тот же период на прошлой неделе. Наличные рынки остаются неактивными, ставки продолжают удерживаться в районе 130 $, в то время как предложение остается на уровне 135 $. Индекс цен на скот (по состоянию на 30 октября ) вырос на 0,15 пункта до отметки в 165.39 $.
Октябрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 134,500 $, с повышением на 1,150 $,

Декабрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 132,725 $, с понижением на 0,400 $,

Февральский фьючерс торговался на уровне 134,200 $, с понижением на 0,025 $

Октябрьские контракты на скот на откорме торговались на уровне 165,325 $, с повышением на0,100 $.

Ноябрьские фьючерсы на скот на откорме торговались на уровне 164,375 $, подешевев на 0,575 $,

Фьючерсы на январь 2014 года подешевели на 1,125 $ до уровня в 163,675 $.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/cme-obzor-rin ... oda-313134
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из Великобритании, Вьетнама и Китая пришла зараженная рыбная

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:51

Из Великобритании, Вьетнама и Китая пришла зараженная рыбная продукция

Россельхознадзор сообщает об обнаружении небезопасных для здоровья партий рыбной и морской продукции, прибывших в Россию из Великобритании, Вьетнама и Китая.

Так, при лабораторных исследованиях брюшек мороженого лосося, поступивших из предприятия UK MC 013 EC, Lossie Seafoods Ltd., были найдены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Такие же нарушения были обнаружены и в продукции из Вьетнама: в партии солено-сушеной ставриды из предприятия № НК 173, BASEAFOOD и в партии мороженого осьминога из предприятия DL 266, Ngoc Tung Co., Ltd.

При лабораторных исследованиях мороженой рыбы из Китая, а именно: в партии филе минтая из предприятия № 2100/02929, Dalian Fulejia Foodstuffs Co., Ltd. и партии филе угря из предприятия № 3600/02020, Jiangxi Hengxing Food Co., Ltd., - были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. А в партии мороженого филе угря, поступившей сиз предприятия № 3600/02003, Ruijin Hongdu Aquatic Food Co. Ltd., найдены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Россельхознадзор принял решение предупредить ветеринарные службы стран-экспортеров о выявленных нарушениях и ввести усиленный лабораторный контроль за продукцией указанных предприятий, говорится в сообщении ведомства.

« В Петербурге похититель разорил банковские ячейки вкладчиков на 16 миллионов рублей В голландском и французском мясе нашли листерии »
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/index.ph ... Itemid=381
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Поголовье убыли: воронежское животноводство несет потери, а

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:51

Поголовье убыли: воронежское животноводство несет потери, а промышленность не демонстрирует убедительного роста
Воронеж. 28.10.2013. ABIREG.RU – Аналитика – Показатели развития Воронежской области по итогам девяти месяцев нынешнего года совершенно не впечатляют, но, впрочем, являются эхом общероссийской стагнации. Произошел небольшой рост индекса промышленного производства (105%), упал грузооборот транспорта (91,9%), объемы жилищного строительства оказались сопоставимы с аналогичным периодом 2012-го. Но главное, из данных Воронежстата стал понятен ущерб для региональной экономики от африканской чумы свиней, которая, как смерч, прокатилась летом по Воронежской области, - минус 148 тыс. голов.
На фоне общероссийского промышленного роста за девять месяцев в 0,1%, который в любой момент рискует превратиться в спад, воронежские показатели в 105%, безусловно, отдают оптимизмом. Более того, они улучшились в сравнении с итогами первого полугодия на 1%. А к концу года за счет роста инвестиций предприятий, обусловленных особенностью их отчетности, возможно, прибавят 1-2%. Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в январе-сентябре составил 26,2 млрд рублей, или 110% к уровню аналогичного периода 2012 года. Однако организациями всех форм собственности сдано 6,7 тыс. новых квартир общей площадью 434.5 тыс. кв. м, или 100,7%. Иными словами, строительство жилья замерло. В сельском хозяйстве рост, аналогичный строительству (110%), а в действующих ценах аграрии Воронежской области произвели продукции на 107 млрд рублей. Грузооборот в регионе снизился (91,9%). Оборот розничной торговли, как и индекс промпроизводства, вырос ненамного (105,9%). А общий оборот предприятий и организации – на 10,7%, до 657,8 млрд рублей.
Наиболее интересны данные Воронежстата относительно животноводческого сектора. Поголовье крупного рогатого скота к началу текущего года в регионе практически не изменилось - 425,6 тыс. против 421 тыс. голов, аналогичная ситуация с козами и овцами (195 тыс. против 190 тыс. голов), по птице наблюдается заметный (видимо, сезонный) рост (9,7 млн против 8,1 млн голов), а по свинье, напротив, значительный спад (658 тыс. против 510 тыс. голов). Совершенно очевидно, что в последнем случае сказались фактор африканской чумы свиней и политика губернских властей по сокращению свинопоголовья в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах.
Но вот какая бросается в глаза странность. Из 658 тыс. голов свиней на начало года в сельхозорганизациях Воронежской области насчитывалось 472 тыс. голов, а на 1 октября, по данным Воронежстата, из 510 тыс. - 461,5 тыс. голов. То есть в частных подворьях и у фермеров поголовье уменьшилось на 137,5 тыс. голов, а в крупных хозяйствах - всего на 10,5 тыс. Между тем вице-премьер области Анатолий Спиваков заявлял о гораздо меньших потерях в связи с африканской чумой: «умертвить и сжечь», по его выражению, пришлось около 40 тыс. голов. Таким образом, поголовье свиней с начала года уменьшилось в связи с чумой на 108 тыс. - за счет целенаправленной политики губернатора Алексея Гордеева и его команды, направленной на замещение свиноводства в частных подворьях другими видами животноводства. Не исключено, что именно отсюда по итогам девяти месяцев - двухмиллионный рост по птице. Вообще же, как говорил Анатолий Спиваков, африканская чума свиней (меры по ее локализации и уничтожению стада) обошлась бюджету области в 190 млн рублей.
Интересно в связи с АЧС сопоставить цифры Воронежстата. На 1 июля в Воронежской области насчитывалось 633 тыс. голов свиней, то есть минус 25 тыс. голов с начала года, а на 1 октября - уже 510 тыс., то есть минус еще 123 тыс. голов - всего за какие-то три месяца. Сложно даже представить, насколько масштабную и социально тревожную операцию провернули власти. Если, конечно, представить, что для какой-нибудь семьи на селе три-четыре свиньи - не дополнительный доход, а основной источник существования.
Другой важный показатель, связанный с животноводством, - производство мяса. Он составил за девять месяцев 268,9 тыс. тонн в живом весе. То есть по итогам года Воронежская область должна выйти на ориентировочный уровень 350-360 тыс. тонн. В 2009-м было 240 тыс. тонн, в 2012-м - 330 тыс. тонн. Таким образом, от удвоения производства мяса в регионе за пять или шесть лет, что обещал, возглавив регион, Алексей Гордеев, мы по-прежнему далеки. Рост за девять месяцев составил 19,6%.
Из прочих показателей сельского хозяйства обращает на себя внимание серьезное отставание от традиционных графиков уборки свеклы и подсолнечника. Если в 2011-м и 2012-м на 1 октября в Воронежской области было убрано соответственно 1,49 млн тонн и 1,04 млн тонн сахарной свеклы, то в 2013 году - 569,9 тыс. тонн. Аналогичная картина была по подсолнечнику: 231,5 тыс. тонн и 337,8 тыс. тонн - против 128 тыс. тонн.
Надо сказать, что в прошлом году показатели того же индекса промышленного производства были в Воронежской области гораздо выше. За девять месяцев - 135,4%, а по итогам всего года - 129,4%. Однако стагнацию, опираясь не только на общефедеральные, но и на внутрегиональные тренды предсказывал губернатор Алексей Гордеев. «Задача сохранения заданных темпов экономики остается, - говорил он, - хотя плюсовать в промышленном производстве становится все тяжелее». По сравнению с докризисным 2008 годом воронежская экономика, если учитывать инфляционные процессы, к началу 2013-го выросла всего на 12%, признавал глава региона.
Кроме того, в Воронежской области наблюдается негативная динамика инновационной активности. Удельный вес инновационно активных предприятий, по данным областного департамента экономического развития, составлял в 2011 году 9,2%, а в 2012-м - 9%. Соответственно, снижалась доля инновационной продукции в объеме отгруженных товаров (16% - в 2011-м и 14,7% - в 2012-м). А число используемых передовых технологий за последние три года упало на 27%. Из 47 заявленных в регионе инновационных проектов, по данным департамента, реализуются семь-десять.
Но в большей степени на торможение экономического роста в Воронежской области влияют, конечно, общефедеральные факторы, во многом имеющие искусственный характер. Главный из них - значительная потеря конкурентоспособности российской экономики. Дело в том, что средняя ежегодная инфляция за последние 13 лет, если отсчитывать от момента прихода Владимира Путина к власти, была на уровне около 12%, а в целом составила 400%. Но поскольку официальный курс доллара США и в 2000-м, и в 2013 году равен примерно 30 рублям - он оставался неизменным, то при внутренней инфляции в 400% затраты на производство одного и того же товара (при неизменной технологии производства) выросли в четыре раза не только в рублях, но и в долларах. Таким образом, конкурентоспособность российской экономики снизилась по отношению к мировой в четыре раза (за небольшим минусом, связанным с инфляцией доллара).
Второй существенный фактор - произвол естественных монополий. В частности, электроэнергия для промышленных предприятий в России в полтора-четыре раза выше, чем для европейских и американских предприятий. К тому же наша страна (третий фактор) - единственный член «большой двадцатки», не усиливший после кризисного 2008 года протекционистской защиты своей экономики. Многие эксперты указывают также на такую причину стагнации, как присоединение ко Всемирной торговой организации на заведомо кабальных условиях. Внешний долг России превысил недавно психологически важную отметку в 700 млрд долларов, или 30% ВВП, то есть предельный уровень для экономик со слабой защитой частной собственности, высоким уровнем коррупции и произвола монополий. И наконец, свежие прогнозы вывоза капитала за рубеж составляют от 62 млрд (Банк России) до 70 млрд (Минэкономразвития) долларов. С другой стороны, экономику подпирает благоприятная конъюнктура на нефтяном рынке. Стоимость барреля нефти превышает 100 долларов. Но в целом губернатор Гордеев и его команда, очевидно, являются заложниками политики федерального правительства. У них узкий коридор возможностей, чтобы влиять на экономику. Да и тот, не исключено, исчерпан. О реиндустриализации давно молчат в Москве, что уж говорить про провинцию.
http://www.abireg.ru/n_35501_com.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В аэропорту запахло «Русью»

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:52

Транспортная прокуратура через суд добивается прекращения эксплуатации животноводческой фермы агрохолдинга «Русь» в Пермском районе. По версии надзорного органа, предприятие своей деятельностью создает угрозу безопасности полетов в районе аэродрома Большое Савино. Истец указывает, что размещение животноводческих ферм в радиусе 15 км от аэродрома запрещено авиационным законодательством. Ферма находится в 12 км от радиомаяка ближнего привода. Источник, знакомый с планами ответчика, говорит, что животноводство на участке, где расположена ферма, стало развиваться задолго до появления аэродрома.


8 ноября Пермский районный суд может вынести решение по иску Пермской транспортной прокуратуры к ООО «Русь» об обязании предприятия устранить нарушения, угрожающие безопасности полетов в аэропорту Большое Савино. Речь идет о деятельности животноводческой фермы на 1,5 тыс. голов, принадлежащей «Руси», расположенной в деревне Косотуриха. Как указывает прокуратура, согласно федеральным авиационным правилам, размещение подобных объектов в районе аэродромов в полосах подходов воздушных судов запрещено в радиусе 30 км, а вне полос — в радиусе 15 км. При этом ферма находится в 12 км от радиомаяка ближнего привода.


• ООО «Русь» входит в одноименный агрохолдинг, созданный владельцем «Сатурн-Р» Александром Репиным на базе колхоза «Россия». Холдинг является крупнейшим производителем молока в Пермском крае. Владеет хозяйствами в Юговском, Октябрьском, Ординском, Нытвенском и Кишертском районах и перерабатывающим заводом в Кизеле.


Как считает истец, размещение фермы вблизи Большого Савино создает угрозу движению воздушных судов, так как увеличивает вероятность попадания птиц в авиационные двигатели: разведение скота приводит к появлению корма для птиц, в результате их численность в районе аэропорта активно возрастает. Ранее надзорный орган, совместно с представителями службы безопасности полетов и орнитологического обеспечения безопасности полетов аэропорта провели обследование приаэродромной территории Большого Савино и обнаружили несколько объектов, размещение которых там невозможно согласно действующему законодательству. Помимо животноводческой фермы, к таковым были отнесены несколько свалок бытовых отходов, а также объекты недвижимости в деревне Кеты на расстоянии 300 м от периметра ограждения аэродрома. ОАО «Международный аэропорт „Пермь“» привлечен по делу в качестве третьего лица.


В итоге прокуратура просит суд обязать «Русь» прекратить в течение трех месяцев осуществление деятельности, создающей угрозу безопасности полетов. Под таковой надзорный орган понимает эксплуатацию животноводческой фермы. В частности, истец требует вывезти оттуда всех животных, запасы корма и отходы на расстояние не менее 15 км от контрольной точки аэродрома (условная точка в середине ВПП аэродрома). В Пермской транспортной прокуратуре подтвердили факт наличия судебного спора, но от комментариев до вынесения решения отказались.


Стоит отметить, что с проблемами орнитологической безопасности Большое Савино сталкивается не впервые. 27 июля 2006 года из-за попадания птиц в двигатели произошла авария самолета МиГ-29 пилотажной группы «Стрижи» под управлением Николая Дятла и Игоря Куриленко. В результате борт столкнулся с землей, летчики успели катапультироваться. В итоге в аэропорту были усилены меры по орнитологическому обеспечению полетов.


Гендиректор ОАО «Международный аэропорт „Пермь“» Эдуард Кошенсков сообщил „Ъ“, что требование прокуратуры он поддерживает: «Есть правила и их нужно соблюдать». В то же время господин Кошенсков считает, что можно обойтись и без крайних мер и не ликвидировать ферму. «На мой взгляд, есть ряд мероприятий, которые позволят соблюсти требования безопасности. Но их выполнение уже зависит от собственника», — отметил гендиректор аэропорта.


Источник, знакомый с позицией ООО «Русь», говорит, что, если существует угроза безопасности полетов, то «аэропорт необходимо закрывать сию же минуту, так как любой полет может обернуться катастрофой». По его словам, если для ликвидации этой угрозы необходимо прекращение эксплуатации сельхозпредприятия, то ему должны быть компенсированы все издержки. «Животноводство развивается на этом участке с 30-х годов прошлого века, — отмечает он, — тогда о строительстве аэропорта в данной местности и разговоров не было. Таким образом, абсолютно непонятно, почему эти проблемы пытаются решить за счет сельхозпроизводителей».


Дмитрий Астахов
http://www.kommersant.ru/doc/2335229
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясное животноводство ЛО ждет пополнение

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:53

В порт Усть-Луга прибывает корабль с племенными коровами

http://online47.ru/a/2013/10/31/Mjasnoe ... odstvo_LO/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинина содержит смертельно опасные трихинеллы

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:53

Научный мир бьет тревогу по поводу опасности употребления свиного мяса. По результатам исследований было обнаружено, что мясо свиньи опасно для здоровья человека. Это связано с высоким содержанием антител, липидов, холестерина и значительным количеством гормонов роста.

Ученые обратили внимание, что в свинине содержится много холестерина и липидов, и с поступлением свинины в организм человека попадает холестерин, из которого образуются опухолевые клетки и гормон роста, который провоцирует развитие опухолей злокачественного характера.

Помимо всего прочего, свиное мясо подвержено заражению опасными для человеческого организма паразитами. Яркий представитель – трихинеллы. Эти круглые паразитические черви находятся в мускульных тканях животного. В организме человека черви сосредотачиваются в сердечной мышце и активно размножаются, тем самым становясь для человека смертельно опасными.

Гормон роста, содержащийся в свинине в большом количестве способен провоцировать воспалительные и гипертрофические процессы, набухание тканей в том числе – ожирение, злокачественные опухоли и акромегалия. Этим объясняется увеличение случаев заболеваний раком у пациентов в возрасте 60-70 лет во время немецкой пищевой реформы.

Свинина содержит повышенное количество гистамина, который провоцирует множественные воспалительные процессы, приводящие к развитию аппендицита, фурункулеза, тромбофлебита, карбункула, флегмон, абсцессов, белей, заболеваний желчного пузыря, дерматитов, дерматозов, крапивницы, нейродермита и экземы. Употребление любого вида мяса может привести к заражению гельминтами.

Наибольшую опасность представляет свиной цепень. У него большие размеры, а селится он в кишечнике. Яйца свиного цепня способны перемещаться по кровеносной системе и тем самым попадать во все органы человека. При попадании в мозг возможна потеря памяти, попадание в сердце чревато сердечным приступом. При попадании в глаза человек может ослепнуть, а в печень – возможно ее поражение.

Еще один небезопасный гельминт – Taenia Trichuriasis. Считается, что данные паразиты погибают при тепловой обработке. По исследованиям американских ученых было выявлено, что 22 человека из 24 подвергшихся заражению паразитами употребляли свинину хорошо прожаренную.

Библия определяет свинину, как непригодную для употребления в пищу (Лев., 11 глава). Даже не зная о наличии трихинеллов доверяющие Библии христиане во все века сохраняли свое здоровье, избегая лишних проблем, потому что следовали ясному Божьему повелению не кушать свиное мясо. Важно помнить, что не все Божье творение нужно дегустировать, есть четкая разделительная черта между съедобным и несъедобным, установленная самим Богом.
http://biblepravda.com/page.php?id=2063
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В ТС не хотят есть "балык по-киевски" из европейской свинины

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:54

В ТС не хотят есть "балык по-киевски" из европейской свинины

ВАШИНГТОН, 1 ноября. Российские специалисты вместе с американскими партнерами обсудили в Вашингтоне меры по устранению торговых барьеров. При этом интеграционные намерения одного из российских соседей – Украины – вызвали больше всего вопросов к Андрею Слепневу у американских политологов и экономистов.

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев объяснил нежелание России видеть Украину в ассоциации с ЕС.

“С США в процессе вступления в ВТО одной из ключевых тем для нас была … свинина. Вторая ключевая тема – птица. И на протяжении полугода мы спорили о квотах. Представьте себе, как будет эта история выглядеть, когда Украина вступит в ассоциацию: европейская свинина заходит на украинский рынок, ее посолили, поперчили, назвали “балык по-киевски” и отправили в Россию. Это нарушает всякую логику достигнутых нами договоренностей”, — цитирует российского министра "Голос Америки".

Говоря о соглашении Украины об ассоциации с Европейским союзом, Слепнев заявил, что считает "контрпродуктивной постановку вопроса, при которой две интеграции должны конкурировать". "Они должны взаимодействовать”, – подчеркнул он. “У нас единые стандарты, нет языковых барьеров, сильны связи между предприятиями, нет таможенных барьеров, – констатировал российский чиновник. – Давайте будем беречь общее экономическое пространство, которое у нас сохранилось”.

“Если мы ставим задачу формирования этого общего экономического пространства, то в нем должны быть и Украина, и Беларусь, и другие страны”, – убежден Андрей Слепнев.

При министр назвал необоснованными высказываемые рядом специалистов опасения по поводу того, что Россия выстраивает барьеры для того, чтобы в конечном итоге дать ход своим имперским амбициям. “Нет никаких политических возможностей для воссоздания Советского Союза”, – заявил Слепнев.

Опроверг выступающий и предположения о возможности введения единой валюты для сегодняшних и будущих членов Таможенного союза. По словам Слепнева, “вопрос о единой валюте обсуждается в экспертом сообществе, однако в официальной повестке дня его нет”.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не будет закрывать рынок для ее товаров, но существующих преимуществ на российском рынке они лишатся. Евразийская экономическая комиссия планирует поднять таможенные ставки на украинскую продукцию в соответствии с дополнением №6 к соглашению о зоне свободной торговли между странами СНГ.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/11/01/1195075.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Австралийские свиноводы готовы заменить импортные продукты п

Сообщение Кулясов Сергей » 02 ноя 2013, 22:55

Австралийские свиноводы готовы заменить импортные продукты продукцией собственного производства

Австралийская свиная промышленность готова забрать долю рынка у импортной продукции из свинины в течение следующих пяти лет.

ИА ABC сообщает, что это является одной из целей, установленной для австралийских производителей свиней на национальном стратегическом совещании.

Следующей пятилетней стратегией австралийского свиного сектора стант стратегическое планирование наращивания производства, начиная с 2014/15гг.

Генеральный директор APL по исследованиям и инновациям, Дэррил ДСуза, говорит, что восстановление доли рынка за счет дифференциации продукта стало общей целью австралийского свиного сектора. По его словам, австралийская свиная промышленность сократилась на 20 процентов в течение последних лет из-за серьезной засухи, но сейчас есть возможности для некоторого замещения импортной продукции из свинины.

Он сказал, что промышленность уже разрабатывает планы для эффективного ребрендинга и маркировки австралийской свиной продукции, чтобы обеспечить большую долю на внутреннем рынке.

Производство свинины является небольшой частью австралийского мясного сектора, с валовым годовым доходом всего около 1 миллиарда долларов.

Поголовье свиней в стране пока остается стабильными, но свиноводство в Австралии начинает постепенно расширяться, что, по мнению Дэррила ДСуза, позволяет принимать долгосрочные решения по планированию развития сектора.
http://www.furazh.ru/n/8867
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»