КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Глава Минсельхоза объяснил засилье белорусского мяса на каза

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:17

Глава Минсельхоза объяснил засилье белорусского мяса на казахстанском рынке
Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков объяснил засилье белорусского мяса на казахстанском рынке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам министра сельского хозяйства это произошло по двум причинам - низкая цена белорусского мяса и отсутствие постоянных поставщиков у казахстанских предприятий. "Потому что цена предлагаемая белорусской стороной дешевле, чем предлагается фермерами нашими, во-первых. Во-вторых, сейчас нет таких компаний, которые могут стабильно на постоянной основе обеспечить заводы по переработке. Заводы должны иметь постоянный источник сырья, это тоже является большой проблемой. Вот есть две причины", - сказал министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков журналистам после правительственного часа в Мажилисе Парламента.

"То, что завозится мясо из Белоруссии, оно не идет на потребление населения. Никто и вы сами здесь, я уверен, никто не скажет, что "я бы купил белорусское мясо и его употреблял в пищу", потому что это мясо совсем не сравнимо с нашим, это мясо молочных пород, это мясо, которое идет на зоотехнический брак и оно идет в промышленную переработку", - сказал министр.

Он отметил, что принимаемые меры по развитию экспортного потенциала мяса, не принесут сиюминутных результатов и потребуют времени.

"Те субсидии, которые даются для содержания маточного поголовья, они привели к тому, что маточное поголовье стало идти меньше под нож, то есть образовывается определенный дефицит. На сегодняшний день этот дефицит закрывается импортом. Но этот дефицит, это сокращение поголовья, которое идет под нож, нам необходимо, потому что увеличение маточного поголовья завтра воздастся нам. Это приведет к увеличению приплода, причем приплода гораздо лучшего", - пояснил Мамытбеков.

Отвечая на вопрос сможет ли министерство достичь задачи по развитию экспортного потенциала мяса, он отметил: "Есть определенные моменты. Надо отметить, что на начало проекта, когда все это рассчитывалось в 2010 году, было заложено, что в стране более 6 миллионов голов КРС. Но проведенная идентификация показала, что миллиона коров вообще не было в стране, это вводит соответствующие коррективы". Он также добавил, что меры господдержки в виде субсидий в отрасль стали приниматься лишь с 2012 года. "Поэтому, это скорее, всего внесет свои коррективы", - сказал он.

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал возмущение обилием белорусского мяса на казахстанских прилавках.

Автор: Ренат Ташкинбаев

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/gl ... ke-244852/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Люди-загадки: диета из крыс и змей

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:17

Как сэкономить на покупке мяса? 46-летний Джонатан МакГоуэн из Борнмута (Великобритания) нашел оригинальный способ. Он подбирает на обочинах туши животных, сбитых автомобилями, и использует их для приготовления пищи. За последние тридцать лет британец ни разу не покупал мясо в магазине … Правда, многим его кулинарные пристрастия кажутся просто дикими…

Впервые Джонатан попробовал мясо сбитого животного в 13-летнем возрасте. В то время он уже увлекался таксидермией и умел разделывать и освежевывать тушки зверей. После этого МакГоуэн начал исследовать обочины дорог в поисках погибших животных. Правда, сам он ни разу никого не убил, собирал лишь трупы животных, попавших под колеса…

"Столько животных ежегодно погибает под колесами машин, что оставлять их гнить на дорогах — это просто невероятная растрата, — говорит МакГоуэн. — Люди думают, что есть сбитых животных — негигиенично. Но это не так. Все эти звери еще за час до того, как я их подобрал, бегали вокруг и были вполне здоровы. Да к тому же они очень хороши на вкус".
Видео
Младенец весом в 700 грамм
Грузия избавилась от Саакашвили

За эти годы мужчине довелось отведать мясо белок, барсуков, лисиц, ежей, лягушек, змей, голубей, даже совы и канюка. Больше всего ему пришлось по вкусу мясо лисицы. Оно похоже на свинину, но, правда, оставляет сильное послевкусие, так что это на любителя… На втором месте — мясо крысы. Оно, по словам МакГоуэна, идеально для запекания. Змеиное мясо немного "резиновое", но вполне съедобное, напоминает курятину… Ежатина довольно жирная, а мясо совы больше похоже на говядину…

Не брезгует МакГоуэн также мясом хорьков, фазанов и оленей. "Молодая косуля — это деликатес! — восклицает он. — В ресторане люди платят за такое мясо бешеные деньги".

За годы "охоты" на сбитых животных британец разработал собственные рецепты приготовления блюд из них. Например, барсука лучше готовить с карри, чтобы отбить неприятный запах… Бельчатина хорошо сочетается с пряностями.

МакГоуэн недоумевает, почему люди брезгуют мясом убитых зверей, приравнивая его к падали. "Проблема в том, что мы стали слишком далеки от природы, так что даже перестали понимать, откуда берется еда, — считает он. — Но я скорее съем дикое животное, найденное на обочине, чем-то, которое было выращено в ужасных условиях на ферме".

Впрочем, гастрономические пристрастия бывают еще более странными. Так, 19-летняя соотечественница МакГоуэна Джорджия Ридмэн вот уже 12 лет ест исключительно лапшу быстрого приготовления и совсем не ест фруктов и овощей. Девушка страдает селективным расстройством пищевого поведения: она просто не может питаться другими продуктами, потому что от них ей становится плохо.

Когда девочке было семь лет, она получила пищевое отравление во время летнего путешествия вдвоем с матерью. После этого у ребенка начались проблемы с едой. Еще в пять лет Джорджия "подсела" на лапшу, увидев, как ее уплетает 12-летний старший брат Джейсон. Теперь девочка окончательно отказалась от другой пищи. Сейчас она съедает в неделю девять больших пакетов лапши быстрого приготовления со вкусом курицы. Лишь изредка Джорджия позволяет себе съесть немного картофеля или кусочек курицы.

Это еще что! Порой люди употребляют в пищу вещи, которые считаются и вовсе несъедобными! Например, 44-летняя Лиза из Детройта питается… шерстью своей кошки! Уже на протяжении 15 лет женщина ежедневно съедает не менее трех комков кошачьей шерсти.

Сначала Лиза просто облизывала котенка в качестве ласки, чтобы, как она говорит, сблизиться со своим питомцем. Но постепенно пристрастилась к поеданию шерсти. По вкусу и текстуре, по ее словам, шерсть напоминает сахарную вату. Женщина собирает ее по всей квартире, в том числе с пола и с задней стенки дивана. Но самое вкусное "лакомство" получается из шерсти, которую она берет прямо с животного. Похоже, на ее самочувствии это пока никак не отразилось…

А француз Мишель Лотито прославился тем, что мог есть любые предметы. Еще будучи ребенком, он по частям "съел" телевизор, а с пятнадцати лет начал выступать на эстраде, поедая металл, стекло и резину… Однажды Лотито слопал целый самолет, правда, на это ушло целых два года. За это его внесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Так что на фоне этих людей Джонатан МакГоуэн вовсе не выглядит белой вороной. Ведь он по крайней мере ест мясо, а не кошачью шерсть или металл…
http://www.yoki.ru/anomalous/zagadki/04 ... zagadki-0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбные консервы готовят за полчаса

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:20

Валентина Дихтяр, 49 лет, из города Гайсин на Виннитчине делает консервы из рыбы в автоклаве. С мужем осенью закатывают больше сотни поллитровых банок. Хранят в погребе год.

— Купили электрический автоклав три года назад. В прошлом году делали тушенку из индюков. Консервируем рыбу, потому что вкуснее магазинной и точно без консервантов. Мужу очень нравится белый амур. С карпа или толстолоба тоже вкусно. На 20 поллитровых банок берем 10 кило. Чистим, режем на порционные куски, как для жарки.

Накладывает в банки не плотно. В каждую добавляет по две горошины душистого перца, чайной ложке соли, столовой постного масла и воды. Закатывает и ставит на полчаса в автоклав при температуре 120°C.

— Еще наш любимый рецепт — консерва из карпа в томате. Для нее берем крупную рыбу. Очищенную режем на куски. Обжариваем, раскладываем в поллитровые банки. Добавляем душистый перец, соль и по столовой ложке воды. Отдельно готовим зажарку — обжариваем лук и морковь и протушиваем несколько минут с томатом. В каждую банку кладем 2 ложки. Желательно чередовать с рыбой слоями или класть сверху и на дно. Не советую добавлять черный перец или лавровый лист. Забьет вкус и запах рыбы.

Выдерживает в автоклаве полчаса при 120°C. Говорит, электрические приборы рассчитаны по количеству банок на 7, 14 и 21-литровые.

— По качеству консервирования газовые и электрические не отличаются. Но в удобстве использования электрический автоклав имеет ряд преимуществ, — рассказывает продавец Виталий Приймак. — Его не нужно поднимать на плиту. Можно поставить на пол и делать консервы. Это важно женщинам, которым некому помочь поднять прибор и потом снять с готовыми консервами. Имеет терморегулятор, который автоматически поддерживает температуру, за ним не нужно следить. Установили 120 градусов — и работает. Третье преимущество — универсальный. Может работать на газу и от электричества. Электрический автоклав удобен для начинающих, особых умений не нужно. Хорош для дачников, которые имеют городские квартиры. Можно консервировать дома от электричества, а как выезжают на дачу или к родственникам в село — на газу. Выходит экономно, потому что не нужно покупать два прибора. Такие автоклавы не продают на рынке, их можно заказать только у нас. Доставляем по почте в любую область Украины, есть возможность доставки курьером. С прибором предоставляем и книгу рецептов.

Марина ГРИГИР

Детальнее по тел.:

0(97) 870 04 30, 0(66) 390 59 53.

www.samogon5.com.ua
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/food-newsp ... zeta.ua</a>
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбий жир может преодолеть старение головного мозга

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:22

Рыбий жир может замедлить старение головного мозга Об этом сообщает АМН. Ученые установили, что рыбий жир является хорошим средством для борьбы со старением головного мозга. Он насыщен омега-3 жирными кислотами, соответственно он препятствует снижению массы мозга. Автор исследования Джон Тан выяснил, что низкий уровень жирных кислот в организме может привести к уменьшении массы мозга, а это очень сильно влияет на зрительную память. Соответственно регулярное употребление рыбьего жира, по мнению исследователя, позволяет головному мозгу справляться с возрастными изменениями. Также было установлено, что организм человека не способен самостоятельно вырабатывать жирные кислоты, следовательно его необходимо самостоятельно «подпитывать». Для этого отлично подойдет такие продукты как: сельдь, сардины и скумбрия. \
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/988118
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куда идут братья-славяне в животноводстве (продолжение)

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:25

После распада Советского Союза начался процесс приватизации и переход к рыночной экономике в независимых странах, который в целом наиболее негативно отразился на секторе животноводства. Это объясняется тем, что в условиях экономической разрухи в аграрном секторе остались только самые рентабельные направления производства, дававшие прибыль при минимальных затратах. Среди них были производство зерна пшеницы и семян масличных культур.

В советское время животноводство всегда было экономически отсталой отраслью, от которой после отказа от плановой экономики бывшие совхозы и колхозы решили быстро избавиться. В этом процессе между странами СНГ было много общего, но были и различия. Об этом в статье на страницах издания «КазахЗерно.kz» пишет академик НАН РК, главный научный сотрудник НПЦЗХ имени А.И. Бараева Мехлис Касымович Сулейменов.

Для сравнения приведены данные по развитию этой отрасли в эти же годы в Канаде, Австралии и Турции. Все статистические данные взяты из сборника ФАО.

Наше скотоводство - ни мяса, ни молока

После обретения независимости в четырех странах СНГ поголовье скота сокращалось разными темпами, в то время как в Канаде оно росло (Табл. 1).

Таблица 1 - Эффективность производства говядины

Страна


Поголовье КРС, млн.


Убойная масса 1 туши, кг


Производство мяса, млн. т

1992-93


2007-11


1992-93


2007-11


1992-93


2007-11

РФ


53,5


20,9


176


184


3,5


1,7

Украина


23,1


5,2


180


150


1,5


0,5

Казахстан


9,4


6,0


187


157


0,6


0,4

Беларусь


6,4


4,1


170


173


0,5


0,3

Канада


11,9


13,3


281


338


0,9


1,3

Австралия


24,0


27.7


210


252


1,8


2,1

Турция


12,0


11,0


144


227


0,3


0,5

В России поголовье скота снизилось в 2,7 раза, снижение продолжалось все двадцать лет без остановки и достигло минимума в 20 млн. голов в 2011 году. В Украине поголовье скота снизилось в 5,3 раза, также все двадцать лет шел безостановочный сброс поголовья по одному миллиону голов в год. На этом фоне немного лучше выглядят Беларусь и Казахстан. В Беларуси поголовье скота снизилось в 1,6 раза. Снижение поголовья шло до 3,9 млн. голов в 2004 году, после чего несколько поднялось до 4,2 млн. голов в 2011 году.

В Казахстане поголовье также снизилось в 1,6 раза, сброс поголовья КРС шел с 9,1 млн. в 1992 году до 4,0 млн. голов в 1999-2000 годах, после чего наметился подъем, и поголовье выросло до 6,2 млн. голов в 2011 году. В то время как в странах СНГ поголовье скота снижалось, в Канаде и Австралии за этот же период оно выросло соответственно на 12 и 15%, а в Турции отмечено снижение поголовья на 8%.

Убойная масса скота - главный показатель эффективности мясного скотоводства. В начале постсоветского периода разница между странами СНГ была незначительной, но в среднем масса туши была 170-187 кг. Это говорит о том, что так называемые откормочные совхозы не выполняли свою задачу по откорму скота. Двадцать лет назад в Турции вообще не занимались откормом скота, и убойная масса туши была всего 144 кг, то есть еще меньше, чем в СНГ. В это время в Австралии и Канаде убойная масса одной туши была соответственно 210 и 281 кг. Из этого видно, что в те годы серьезно откормом скота на откормочных площадках занимались только в Канаде.

За двадцать лет независимости убойная масса скота в РФ и Беларуси повысилась соответственно на 8 и 3 кг, в то время как в Украине и Казахстане она даже уменьшилась на 30 кг. За это время в Канаде и Австралии она повысилась соответственно на 57 и 42 кг. Однако наибольший скачок в откорме скота сделала Турция, где за эти годы убойная масса одной туши в среднем повысилась на 83 кг.

Таким образом, в настоящее время Канада по этому показателю опережает РФ, Беларусь, Казахстан и Украину соответственно на 154, 165, 181 и 188 кг. Как показывает статистика ФАО, в 1961 году в Канаде убойная масса скота в среднем составляла всего 182 кг, в 1968 году - 200 кг, в 1977 году - 300 кг, и в 2011 году - 340 кг. Из этого ясно, что в Канаде откормочными площадками занялись еще в 1970-х годах, в Турции с конца 1990-х годов, а все наши разговоры об откормочных площадках остаются пустым звуком, и на убой в основном идет тощий скот.

В производстве молока также видно огромное отставание стран СНГ от Канады. Правда, в ряде наших стран есть заметный прогресс, но развитые страны не стоят на месте, и разрыв не сокращается (Табл. 2).

Таблица 2 - Эффективность производства молока КРС

Страна


Коров, млн.


Удой, кг


Производство, млн. т

1992-93


2007-11


1992-93


2007-11


1992-93


2007-11

РФ


20,1


8,6


2329


3687


46,8


31,7

Украина


8,1


2,9


2290


3939


18,5


11,4

Казахстан


3,6


2,4


1509


2168


5.4


5,2

Беларусь


2,2


1,5


2595


4322


5,7


6,5

Канада


1,3


1,0


6042


8418


7,9


8,4

Австралия


1,7


1,7


4326


5620


7,3


9,3

Турция


6,1


4,3


1456


2795


8,8


12,1

В России количество коров сократилось с 20,2 млн. голов в 1992 году до 8,1 млн. голов в 2011 году. Сброс поголовья продолжался все двадцать лет, и он еще не остановился. Такая же картина в Украине, где сброс поголовья коров шел безостановочно по 280 тыс. коров в год с 8,2 млн. в 1992 году до 2,6 млн. голов в 2011 году. В Беларуси поголовье снизилось в полтора раза, сброс поголовья шел до 2007 года, после чего наступила стабилизация на уровне 1,5 млн. голов. Как и в Беларуси, поголовье коров в Казахстане за двадцать лет сократилось в полтора раза.

В Канаде и Турции за эти годы также поголовье коров сокращалось, но при этом производство молока росло за счет значительного повышения продуктивности коров. Беларусь, Украина и РФ также достигли неплохого результата в повышении удоя молока с одной коровы, но только в Беларуси этого оказалось достаточно для компенсации потери поголовья. Эти страны отстали от Австралии на двадцать лет, а от Канады на тридцать лет.

В Казахстане продуктивность коров двадцать лет назад была на одном уровне с Турцией, но сейчас отставание от этой страны составляет 627 кг. Это объясняется тем, что у нас скот в основном находится в небольших домашних хозяйствах, где нет породного скота, а также недостаточно качественных кормов.

В статистическом сборнике ФАО имеются данные по Канаде с 1961 года, в котором удой с одной коровы составил всего 2787 кг. Удоя в 4180 кг молока на корову, на который сейчас вышла Беларусь и приблизились Украина с РФ, Канада освоила в 1980 году. После этого за 31 год в Канаде достигли среднего удоя в 8699 кг, то есть ежегодно прибавляли по 159 кг. В наших странах сейчас есть компании, достигшие таких удоев, но их немного и они пока не делают погоды. Выход виден только один – такие компании должны быть в большинстве, но для этого надо иметь много породного скота и много качественных кормов.

Свиноводство - в разных странах разная политика

Отрасль свиноводства в странах СНГ пострадала от перестройки меньше, чем скотоводство, но между странами есть большие различия (Табл. 3).

Таблица 3 - Эффективность производства свинины

Страна


Забито, млн. голов


Убойная масса, кг


Производство мяса, тыс. т

1992-93


2007-11


1992-93


2007-11


1992-93


2007-11

РФ


33,9


25,9


77


84


2610


2176

Украина


13,2


7,0


84


89


1109


623

Казахстан


3,1


3,2


67


65


208


208

Беларусь


4,2


5,2


72


75


302


390

Канада


15,3


21,5


84


90


1285


1935

Австралия


5,1


4,8


65


73


332


348

К свиньям, как ни странно, по-свински отнеслись в Украине, где сало в советское время стало национальным брендом. За двадцать лет перестройки производство свинины там сократилось на 44%. За это время ежегодное производство свинины в России упало на 17%, в Казахстане оно восстановилось до прежнего уровня, а в Беларуси выросло на 29%.

За этот период в Канаде производство свинины увеличилось в полтора раза, а в Австралии на 5%. Это говорит о том, что вопросы свиноводства капитально решаются в Канаде, а из стран СНГ в Беларуси.

Птицеводство - не только ножки Буша

Птицеводство в большинстве стран СНГ быстро восстановилось до прежнего уровня (Таблица 4).

Таблица 4 - Эффективность птицеводства

Страна


Убойная масса курицы, кг


Производство мяса, тыс. т


Производство яиц, млрд.

1992-93


2007-11


1992-93


2007-11


1992-93


2007-11

РФ


2,4


1,5


1350


2340


41,2


39,2

Украина


1,5


1,8


430


865


12,5


15,9

Казахстан


1,1


1,5


126


83


3,4


3,3

Беларусь


1,3


1,2


126


226


3,5


3,4

Канада


1,5


1,6


619


1042


5,6


7,4

Австралия


1,5


1,8


428


868


2,5


3,0

Турция


1,2


1,8


434


1301


9,0


12,9

За двадцать лет производство мяса курицы в Украине удвоилось, в Беларуси возросло на 79%, в России - на 73%. Только в Казахстане, несмотря на большие усилия, отставание от начального периода независимости составляет 34%. За эти же годы в Канаде и Австралии производство мяса курицы возросло соответственно в 1,7 и 2 раза.

Но настоящий бум произошел в Турции, где производство куриного мяса выросло втрое. По производству куриных яиц за годы перестройки Украина увеличила производство на 27%, а остальные страны СНГ удерживают производство на том же уровне. За эти годы в Канаде, Австралии и Турции производство куриных яиц увеличилось соответственно на 32, 20 и 43%. Это говорит о том, что наиболее быстро развивается птицеводческая отрасль в Турции.

Овцеводство - всеобщий спад

Овцеводство можно считать отраслью животноводства, загубленной под действием приватизации и перехода к рыночным отношениям. Это объясняется тем, что в советское время были планы производства тонкорунных овец, и была переработка шерсти, а в рыночное время спрос на шерсть неожиданно упал, что привело к массовому забою овец (Табл. 5).

Таблица 5 - Эффективность ведения овцеводства

Страна


Поголовье, млн.


Производство шерсти, тыс. т


Производство мяса, тыс. т

1992-93


2007-11


1992-93


2007-11


1992-93


2007-11

РФ


50,0


19,2


168


53


310


160

Украина


7,0


1,1


22


4


30


9

Казахстан


33,8


14,0


96


36


235


116

Австралия


143,2


75,9


655


609


871


390

Турция


39,9


24,0


58


44


302


263

В начале переходного периода овцы были разменной монетой при бартерной оплате за электричество и горючее. Кроме того, крупные коллективные хозяйства уже не могли содержать большое поголовье овец. В Казахстане поголовье овец достигло своего самого низкого уровня в 8,7 миллиона голов в 1999-2000 годы, после чего начался постепенный подъем до 15,1 млн. в 2011 году.

В России также самый низкий уровень поголовья овец в 12,6 млн. пришелся на 2000-01 годы, после чего постепенно поднялся до 17,2 млн. голов в 2011 году. В Украине поголовье овец сократилось с 7,3 в 1992 году до 0,9 млн. голов в 2004-07 годах, после чего произошел небольшой подъем до 1,1 млн. голов в 2011 году. В Австралии и Турции также произошел значительный сброс поголовья овец. Однако в Австралии производство немытой шерсти уменьшилось незначительно, на 7%.

В Турции сокращение производства шерсти произошло на 24%. В это время сокращение производства немытой шерсти в РФ и Казахстане составило соответственно в 3,2 и 2,7 раза, а в Украине - в пять с половиной раз. Сокращение производства баранины было наименьшим в Турции - всего на 13%. В России и Казахстане сокращение составило соответственно в 1,9-2 раза, а в Австралии – в 2,2 раза.

Заключение - поучительный пример Турции

Новость на Казах-зерно:Все отрасли животноводства понесли невосполнимые потери за время приватизации и перехода к рыночным отношениям во всех странах СНГ, но меньше пострадало животноводство в Беларуси, где не пошли по пути тотальной приватизации и сохранили структуру коллективного хозяйства. Страны СНГ отстали не только от таких развитых стран как Канада и Австралия, но и от Турции, которая в начале 1990-х годов по многим показателям развития животноводства уступала вновь созданным независимым государствам.

Теперь нашим странам осталось бороться за последнее место между собой. В основном это связано с политикой выживания без помощи государства, которая привела к оставлению только тех отраслей, которые давали быструю отдачу при наименьших затратах. В этой борьбе животноводство оказалось наименее конкурентоспособным и от него стали избавляться. В результате крупные животноводческие комплексы совхозов перестали существовать, а производство животноводческой продукции перешло в руки домашних хозяйств, которые были не в состоянии вести крупное товарное производство. Кроме того, в России и Украине решили не тратить зерно на кормление скота, а продавать больше зерна за границу, и за валюту покупать готовое мясо из-за границы.

В мясном скотоводстве наиболее поразительны успехи Канады, где, как и в США, давно налажен откорм животных на откормочных площадках. Однако для нашей страны все же более поучителен опыт Турции, в которой в целом скот сосредоточен в небольших хозяйствах. Начав отсчет в 1992-93 годах с убойной массы одной туши всего в 144 кг, за двадцать лет страна смогла прибавить 83 кг, то есть добиться большего темпа прибавки массы скота, чем Австралия и Канада.

В молочном скотоводстве опять же поразительны достижения Канады, достигшей в 2011 году среднего удоя с одной коровы 8699 кг. Это достигнуто за счет правильного размещения молочного скота (в жестких условиях Саскачевана молочного скота немного), а также благодаря скрупулезной работе с породами и кормами. Для сведения скажу, что в Канаде посевы люцерны составляют около 2,6 миллиона гектаров. Беларусь, Украина и Россия также достигли заметного сдвига в повышении продуктивности коров. Для Казахстана опять же ближе опыт Турции, которая по удою молока с одной коровы была с нами на одном уровне, а за двадцать лет сумела оторваться на 627 кг.

В птицеводстве есть неплохие сдвиги в трех странах СНГ, кроме Казахстана. И здесь наиболее привлекателен опыт Турции, где за двадцать лет смогли утроить производство куриного мяса. Это более высокий темп роста, чем в Канаде и Австралии, не говоря о странах СНГ.

В овцеводстве наблюдается резкое сокращение поголовья не только в СНГ, но и в Австралии. Но в Австралии сохранилось тонкорунное овцеводство, в то время как у нас перешли на грубошерстные мясосальные породы овец, шерсть которых не находит потребителя.

В целом животноводство в нашей стране прошло через самый страшный период, и теперь пользуется поддержкой государства. Надо правильно использовать эти ресурсы, и при этом использовать опыт других стран. В этом плане нам не надо обязательно ездить за опытом за океан, более привлекателен опыт Турции, которая двадцать лет назад была с нами на одном уровне, а сейчас достигла очень серьезных успехов в развитии всех отраслей животноводства.

М. Сулейменов, академик НАН РК, главный научный сотрудник НПЦЗХ имени А.И. Бараева

Газета «КазахЗерно.kz»
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... &Itemid=62
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как правильное питание укрепляет жизненную энергии человека

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:25

Наша потребность в питании возникла задолго до нашего рождения. Меняется сочетание молекул, меняется форма, а эта потребность остается. С момента нашего вхождения в материнскую утробу нами овладевает потребность в питании.





Нам необходимо питаться материнской любовью, ее молоком, ее прикосновением, звуком ее голоса и ее запахом. Затем постепенно все наши чувства развиваются и созревают для восприятия той пищи, которой питает нас мир, и часто требуются десятилетия для того, чтобы понять, что же действительно питает, а что разрушает, делая нас эмоционально холодными и заставляя стареть.



Мир посылает нам множество противоречивых сигналов, поэтому в первый раз человек определяет правильный для себя источник питания лишь благодаря своей проницательности, прислушиваясь к своему внутреннему «я знаю». Когда мы прислушиваемся к этому голосу, мы получаем питание. Пренебрегая им – мы истощаемся. Истинная пища питает человека, обеспечивая его как химическими элементами, так и озарениями, благодаря чему он обретает силу для своего развития. Без питания нет жизни. Жизнь – это особая форма энергии – может существовать только до тех пор, пока существует источник ее питания. Питание есть обеспечение человека энергией, необходимой для строительства здоровых клеток и создания нормальной, полноценной крови.

Правильное питание укрепляет и развивает психическую и жизненную энергии человека. Мощный потенциал психического и физического здоровья, оптимизм, высокая работоспособность – это как раз те качества, которыми должен обладать человек в наше время.

Пища – это не то, что утоляет аппетит и удовлетворяет нашим вкусам, это то, что дает нашим клеткам энергию и необходимые «строительные материалы». Правильное питание, создавая физическое здоровье, в свою очередь совершенствует не только физическую, но и духовную энергию человека, делая его более гармоничным, здоровым, творческим.

Мы можем сами создавать свое здоровье, человек – это единое целое, неразрывно связанное с окружающим миром и Вселенной. Каждый из нас вырабатывает в себе привычку жить согласно законам природы, и только сам человек может сделать себя здоровым и счастливым.

Естественно, возникает много вопросов, касающихся питания и очищения нашего организма. Говорить о правильном питании невозможно без знаний, как работает наша пищеварительная система.

От качества, состава и способа приготовления продуктов питания зависит влияние их на наш организм, и необходимо знать положительные и отрицательные стороны этого влияния. Самое главное – составить индивидуальный режим и рацион питания, для чего необходимо выяснить особенности собственной конституции, а затем влияние различных продуктов на организм и способов и технологий их приготовления.

Продукты питания, свежевыжатые соки могут также применяться в профилактических и лечебных целях, предотвращая различные заболевания и оздоравливая организм.

http://neboley.com.ua/ru/food/2013/11/03/96355
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Казахстан: За девять месяцев павлодарское поголовье КРС увел

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:26

Казахстан: За девять месяцев павлодарское поголовье КРС увеличилось на 2% - статистика
На 4,1 процента, до 63,4 млрд. тенге увеличился объем валовой продукции сельского хозяйства Павлодарской области за январь-сентябрь 2013 года, сообщила пресс-служба департамента статистики.

Численность КРС увеличилась на 2,1 %, овец - на 2,5, лошадей - на 2,1, птицы - на 17,3. Количество свиней уменьшилось на 2,4, коз - на 11,7 %. В расчете на 100 маток приплод телят составил 98,9, поросят - 92,9, ягнят - 100, жеребят - 84 головы.

В частных хозяйствах населения области произведено 65 % мяса, 81,3 - молока, 50,1 – яиц, передает ИА «Казах-Зерно».

Средний удой молока от одной коровы составил 2011 кг против 2017 кг соответствующего периода прошлого года, выход яиц на одну курицу-несушку - 142 против 112.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... -&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

АКК с начала реализации программы "Сыбага" профинансировало

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:27

АКК с начала реализации программы "Сыбага" профинансировало 1260 проектов
Астана. 4 ноября. Kazakhstan Today - АО "Аграрная кредитная корпорация" с начала реализации программы "Сыбага" профинансировало 1260 проектов на сумму более 16,5 млрд тенге, передает Kazakhstan Today.

"АО "Аграрная кредитная корпорация" с начала реализации программы "Сыбага" профинансировало 1260 проектов на сумму более 16,5 млрд тенге, что позволило приобрести более 85 тыс. 700 голов КРС, при этом план текущего года по программе "Сыбага" выполнен более чем на 114%", - сообщает пресс-служба АКК.

Как напомнили в пресс-службе, реализация программы "Сыбага" была начата с февраля 2011 года в рамках государственного проекта по развитию экспортного потенциала мяса КРС. Средства по данной программе выделяются на приобретение маточного поголовья КРС и племенных быков-производителей для воспроизводства молодняка мясной породы, приобретение и ремонт основных средств, пополнение оборотных средств.

Целью деятельности корпорации по реализации программы "Сыбага" является стимулирование привлечения малого и среднего бизнеса в развитие мясного животноводства, увеличение доли скота мясного направления, развитие конкурентной среды и инфраструктуры на рынке воспроизводства КРС.

Кредиты по программе "Сыбага" выдаются по ставке 6% годовых на приобретение маточного поголовья КРС сроком до 7 лет, быков-производителей и на пополнение оборотных средств хозяйства сроком до 2 лет.

Программа рассчитана на период с 2011 по 2015 годы и предусматривает прежде всего льготное кредитование фермеров. На сегодняшний день, программа наиболее активно реализуется в Акмолинской, Алматинской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях.

Начиная с 2012 года кредиты по программе "Сыбага" выдаются и через кредитные товарищества. С начала 2013 года корпорацией в рамках программы профинансировано 514 СХТП на закуп более 26 тыс. голов КРС, на сумму свыше 5 млрд тенге.

В целом группой компаний нацхолдинга "КазАгро" в рамках развития фермерских хозяйств по программе "Сыбага" профинансирован закуп 115 тыс. голов КРС.

АО "Аграрная кредитная корпорация" - компания, созданная постановлением правительства РК в 2001 году. Основная цель - содействие индустриализации и диверсификации аграрной отрасли путем развития доступной системы кредитования субъектов агропромышленного комплекса Республики Казахстан. Входит в состав Национального управляющего холдинга "КазАгро".
http://kt.kz/rus/economy/akk_s_nachala_ ... 79743.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Восточный Казахстан: Семейчане делают ставку на животноводст

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:28

Животноводство является основным источником дохода для большей части сельского населения Семея. «За девять месяцев текущего года в регионе произведено более 17 тыс. тонн мяса, почти 27,9 тыс. тонн молока, 4,4 млн. штук яиц и 269 тонн шерсти. «Анализ развития отрасли показывает, что численность поголовья и производство отдельных видов продукции животноводства имеет поступательную динамику», - заявил на встрече со СМИ аким Семея Айбек Каримов. Приведенные аргументы выслушала и собкор ИА «Казах-Зерно».

В октябре текущего года в регионе, как сообщил градоначальник, насчитывалось более 45 тыс. голов КРС, почти 182 тыс. овец и коз, 2,5 тыс. свиней, 24 тыс. лошадей и почти 697 тыс. голов птицы. В сравнении с прошлым октябрем крупного рогатого скота стало больше на 10,5%, овец и коз на 0,4%, лошадей на 11,1%. Одновременно производство мяса увеличилось на 19,3 %, молока на 1,8 %, яиц на 66,2 %, шерсти на 3,4 %.

Немалую роль в том, по словам мэра, сыграла поддержка со стороны государства. Сельхозформированиям Семея в 2013 году выплачено 541,6 млн тенге субсидий. Из них на повышение продуктивности и качества продукции животноводства направлены более 520 млн тенге, еще почти 22 млн тенге на поддержку племенной работы в отрасли.

- В настоящее время статус племенных в регионе имеют 13 хозяйств, из них разведением КРС казахской белоголовой породы занимаются 3, лошадей казахской породы - 3, чистокровных верховых лошадей - 2, казахской курдючной грубошерстной породы овец - 5, - сообщил Айбек Каримов.

Кроме того, фермеры пользуются и кредитами на приобретение племенного скота. К примеру, ТОО «Агрофирма Приречное» планирует в настоящее время через АО «КазАгроФинанс» приобрести тысячу голов КРС пород «шароле» и «ангус» зарубежной селекции. В дальнейшем Приречное в качестве репродуктора будет поставлять племенное поголовье для улучшения товарного стада в крестьянских и личных подсобных хозяйствах.

За 9 мес. текущего года сельхозформированиями Семея по программе «Сыбага» приобретено 92 головы КРС почти на 29 млн тенге. На выделенные по программе «Занятость-2020» 316 млн тенге закуплено 835 голов КРС, около 800 голов МРС, 173 лошади и 20 свиней.

Собираются в регионе, как проинформировал Айбек Каримов, увеличить также количество откормплощадок. На сегодня их насчитывается 9, там находится от 30 до 200 голов КРС. А в ТОО «Агрофирма Приречное» действующую площадку намечено расширить до 3000 голов. В перспективе ТОО станет также центром по производству мяса.

Напомним, в Семее насчитывается 650 крестьянских хозяйств, 2 производственных кооператива, 8 ТОО и 32 тыс. личных подсобных хозяйств.

Надежда Михеева

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 3&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Отечественные провинциальные бренды

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:28

Отечественные провинциальные бренды
На Руси активно возрождается производство качественных продуктов питания
Несмотря на постоянные пакости наших непримиримых врагов – мировой сионистской мафии – Русь возрождается по всем направлениям! Производство качественных продуктов питания идёт непрерывно нарастающими темпами по всей стране...



Отечественные провинциальные бренды

Автор – NabludatelLip

Часть 1.

Когда я собрался написать обзорную статью про не раскрученные (в федеральном масштабе), но пользующиеся популярностью у местных жителей провинциальные бренды, я и не представлял себе, насколько неподъёмная эта задача. Разбирая всё, что мне скинули читатели по поводу производства в России одних (!) только продуктов из молока, я за голову взялся. Одно дело умом понимать, что производят у нас много всего, а совсем другое – всё это оценить и попытаться свести в удобочитаемую форму. В первом приближении, получилась подборка следующего вида, которую я буду периодически обновлять.

Во-первых, стоит сказать, что Литва, продукция которой оказалась неугодной нашему Роспотребнадзору, «не является ключевым игроком на российском молочном рынке, её доля составляет менее 1%...» Что называется, в пределах статистической погрешности. При этом Россия (судя по всему, только один город – Москва) потребляет 85% всей их молочки. Честно говоря, не понимаю, как руководство этой страны, зная о полной зависимости от «большого восточного соседа», умудряется при этом постоянно с ним ссориться. А главное: как сами литовцы выбирают себе такое руководство? Ну да ладно – это их проблемы. Итак, представляю: отечественные бренды, которые никогда не увидят жители Москвы.

Начнём с той части нашей страны, над которой Солнце восходит раньше всех.

ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский». Продукция с красивым названием «Утро Родины». Вот их сайт. Огромное количество наименований продукции. К тому же, эта компания является постоянным спонсором спортивных мероприятий, дня города и многих других.

Далее Камчатка. УМП ОПХ «Заречное» (кто не заметил – находится в муниципальной собственности, так что не только частники могут эффективно управлять производством) – является ведущим сельскохозяйственным предприятием Камчатского края. Они строят новые молокозаводы, а для тех, кто сомневается в качестве их продукции, стоит сказать, что ими приобретается кормозаготовительная техника, причём при поддержке местного и краевого бюджетов. Сайта их, к сожалению, не нашёл, если кто знает – скиньте ссылку в комментариях.

Кстати Елизовский район (там, где находится указанная компания) – ведущий сельскохозяйственный район Камчатского края, поставляющий на потребительский рынок около 80% товарной продукции. Так-то. Даром, что рядом «эффективные» канадцы с японцами.

Тюменская область.

Большим спросом пользуются молоко червишевское – ОАО «Совхоз Червишевский», ишимское – комбинат маслосыр «Ишимский» и тавдинское – Нижнетавдинский молочный завод ныне ООО «ПК «Молоко».

Свердловская область. ОАО «Молочная Благодать» в г. Кушва. Более 40 лет успешной деятельности на рынке переработки молока; производство более 45 тыс. тонн молочной продукции ежегодно; площадь размером 2,71 га, включающая производственный корпус, хозяйственно-складские помещения, котельную завода, 4 артезианские скважины, лабораторию.

Республика Татарстан. Зеленодольский молкомбинат. Торговые марки: «Очень важная корова» и «Васькино счастье». Компания перерабатывает сегодня до 150 тонн молока в сутки. Богат и разнообразен ассортимент продукции, выпускаемой молкомбинатом, вся продукция обладает прекрасными вкусовыми качествами, вырабатывается только из натурального сырья. В 1998 году введён в эксплуатацию цех детского питания, являющийся особой гордостью комбината, мощностью 25 тонн в сутки.

Калужская область. ОАО «МосМедыньагропром». Основными видами деятельности хозяйства являются производство и реализация молока, мяса, кормопроизводство.

Курская область. ОАО «Суджанский маслодельный комбинат». Мощность комбината – 138 тонн переработки молока в сутки, СОМ – 6 тонн в сутки; масло животное – 10,5 тонн в сутки; цельномолочная продукция – 20 тонн в сутки. ООО «МОЛОКО» бренд «Курское поле». Завод перерабатывает молоко, которое получает с собственных ферм – качественное, экологически чистое. Из 80 т молочных продуктов, потребляемых курянами в сутки, 25 т производятся на этом предприятии.

Белгородская область. Молочный комбинат «Авида». Молочный комбинат «Авида» принимает активное участие в реализации программы «Школьное молоко», которое предусматривает бесплатное обеспечение детей в общеобразовательных школах и других детских учреждениях Белгородской области молоком.

Липецкая область. Чаплыгинский молзавод. У предприятия своё крестьянское хозяйство в селе Путятино Добровского района. Около 1000 голов дойного стада стабильно дают сырьё. Кроме того, чаплыгинцы завезли ещё 500 коров из Франции. ООО «Лебедянь молоко». Сегодня здесь выпускают более 45 наименований молочной продукции, планируя и дальше расширять ассортимент – по молоку и творожным продуктам. Идёт проработка программы «школьное молоко» по снабжению школ области качественным и ценным продуктом питания.

Мурманская область. ГОУСП «Тулома» является самым крупным молокопроизводящим предприятием региона. Основной вид деятельности совхоза – молочное животноводство. В 2012 году совхоз произвёл 11,3 тыс. тонн молока и 556 тонн мяса. Совхоз «Полярная звезда». По производству молочной продукции «Полярная звезда» в лидерах. В среднем, в год одна корова даёт до 10 000 килограммов молока. Причём учтите, что всё это в условиях Крайнего Севера.

Ленинградская область. «Пискарёвский молзавод». Основной объём молока поставляется с одиннадцати ферм Ленинградской области. При производстве молока и молочных продуктов используется молоко двух видов коров, первая даёт молоко жирностью 4% и более процентов, а вторая 3,2% в среднем. Во время производства молоко тщательно обрабатывается и проходит серию анализов. Потребителям предлагается купить низколактозное молоко, топлёное, витаминизированное и пастеризованное. Молочный завод ООО «Волховский плюс». Производитель молочной продукции по традиционным рецептам, без добавления растительных жиров и сухого молока, располагается в с. Старая Ладога, Волховского района Ленинградской области.

Московская область. ОАО «Дмитровский молочный завод». Производит более 200 наименований продуктов.

В этой статье, я не затронул и десятой части отечественных производителей с/х продукции. У многих нет своих сайтов. О них не пишут в прессе и их не показывают по телевидению. Но они есть, и они работают. Помните об этом, когда кто-нибудь из «поравалильщиков» начнёт рассказывать байки про «разваленное сельское хозяйство» и «продовольственную зависимость» от Запада.

P.S. Совсем недавно премьер-министр России Д. Медведев заявил следующее: «За пять лет на поддержку молочного животноводства из федерального бюджета было направлено почти 100 миллиардов рублей, построено свыше 400 новых комплексов, модернизирована почти одна тысяча объектов… Сейчас в стране ежегодно производят более 30 миллионов тонн молока при ёмкости только внутреннего рынка в 40 миллионов…». Наша страна постоянно наращивает производство с/х продукции. В скором времени, полагаю, мы начнём экспортировать продукты питания, и они займут достойное место в статье доходов отечественного бюджета.

Читать с иллюстрациями…



Часть 2.

Теперь я решил написать про мясную продукцию из отечественной глубинки. Данные, представленные в статье, я получил от читателей, кое-что добавил сам и, надеюсь, что со временем смогу расширить этот список. Все, кто хочет помочь мне в этом деле, прошу оставлять координаты производств (ссылки на сайты, наименования и т.п.) в комментариях к этой статье, или здесь (дабы не засорять данный ресурс, обновлять статью буду по этому адресу). Итак, представляю: отечественные бренды, которые никогда не увидят жители Москвы.

Тюменская область. ОАО «ПурагроУК». Мясоперерабатывающее предприятие было создано в мае 1994 года. Технология производства на установленном оборудовании предполагает использование только свежего, охлаждённого сырья. ООО Торговый дом «Мясокомбинат Ялуторовский». На предприятии поддерживается высокий технологический уровень многопрофильного производства, увеличивается степень переработки сырья. Ежемесячно комбинат производит до 500 тонн различных мясопродуктов. Продукция предприятия имеет гарантированное качество, марка Ялуторовских мясных изделий давно и прочно завоевала своё место на рынках сбыта, как вкусный и продукт по доступной цене. Меня лично заинтересовала продукция из оленины. Никогда не пробовал, интересно было бы узнать, насколько это вкусно.

Орловская область. ЗАО АПК «Орловская Нива». Основное отличие мясных, молочных, кондитерских и консервированных изделий от других аналогов заключается в том, что в их составе только натуральные ингредиенты. В процессе производства не употребляется ГМО, а также красители, усилители вкуса, не рекомендуемые санитарными нормами.

Липецкая область. ОАО «Агрофирма Липецк». Бренд «Правильный цыплёнок». На сегодняшний день предприятие является мощным современным комплексом по выращиванию и переработке мяса птицы и предлагает своему потребителю свежий, натуральный и качественный продукт. Производится как охлаждённое, так и замороженное мясо цыплят-бройлеров, а также линейка полуфабрикатов для быстрого приготовления. Продукты принципиально не содержат искусственных пищевых добавок и стимуляторов роста и являются полезными и натуральными. Применение технологии воздушно-капельного охлаждения гарантирует микробиологическую безопасность и отсутствие излишней влаги в конечном продукте.

ООО «МПК Чернышёвой» – относительно молодое предприятие (было создано в 1999 году). Особое внимание на мясокомбинате уделяется сырью и технологии производства. Современные линии с компьютерным управлением обеспечивают высокое качество и стабильность работы. Натуральное, экологически чистое сырьё и точный контроль поставок – это ещё один важный аспект производства. Выпускаемая колбаса в Липецке и других регионах пользуется заслуженной популярностью. И неоднократно колбасы и деликатесы МПК «Чернышёвой» удостаивались высоких оценок на различных выставках и конкурсах.

Это можно сказать – лишь заготовка статьи, поскольку брендов в нашей глубинке тысячи. Я буду периодически обновлять информацию по отечественным производителям в соответствие с данными, которые мне будут предоставлять.

P.S. Хочу ещё раз напомнить. Всё это делается не для рекламы, но для того, чтобы объединить усилия в информационной войне, которая, по-видимому, только разгорается, того и гляди наша «пятая колонна» заявит, что россиянам придётся питаться углеводородами от Роснефти.\
http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... %B8%D1%8F/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Немец Перец Колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:29

Арт-Паб «Немец Перец Колбаса» — не обычное заведение общепита. Хотя простая, вкусная и недорогая кухня — наш конек. Кроме кулинарии и отличного выбора качественного пива своим клиентам паб предлагает демократичную и артистичную атмосферу для отдыха.Это может быть живая музыка любых направлений (кроме русских шансона и попсы), арт-вечеринки, рок-дискотеки и многое другое.
http://afisha.yandex.ua/rnd/places/44289/?ncrnd=9027
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Любителям белковой пищи грозит инфаркт

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:32

Оказывается, диета, включающая в себя большое количество калорийных продуктов с повышенным содержанием протеинов опасна для здоровья. Шведские ученые установили — основная опасность белковой пищи состоит в том, что протеиновый рацион существенно увеличивает риски инфаркта и инсульта.

Наибольшей популярностью диета, богатая протеином, пользуется в спортивной сфере — средибодибилдеров и пауэрлифтеров. Большое количество протеиновой пищи употребляют и веганы — противники любых продуктов животного происхождения, активно включающие в свой ежедневный рацион растительный белок.

Рацион питания, в котором в несколько раз увеличено количество насыщенных белком продуктов и снижено количество углеводов, в разы повышает вероятность развития нарушений сердечно-сосудистого характера. Данные выводы эксперты из швецкого университета Упсалы сделали после проведения ряда серьезных исследований. Они проанализировали данные 45000 женщин старше 30. Добровольцы придерживались питания согласно специальным диетам в течение 16 лет. Все женщины периодически проходили медицинские обследования.

Специалисты подсчитали, что уменьшение количества потребляемых человеком углеводов на 10%, наряду с увеличением количества потребления белка на 20% увеличивает риски возникновения инфаркта на 25%. Любые изменения ежедневного рациона питания, связанные с увеличением количества употребления протеина приводит к пропорциональному повышению вероятности развития заболеваний сердечно-сосудистого характера.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/mir/mir/988115
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

MAJA Льдогенератор SAH 85 L

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:33

Kомпактная Льдогенератор, Производительность 85 kg / 24 h
с встроенным холодильным агрегатом (Холодильный агрегат с воздушным) и Тележка для транспортировки и хранения льда EV 50 для 50 kg лед MAJA

Die SAH 85 L bietet optimale Hygienebedingungen und hohen Anwendungskomfort für den täglichen Umgang mit Scherbeneis:

Die SAH 85 L trägt das MAJA-Label 'HY-GEN protected', unser Hygieneprinzip zur Herstellung von einwandfreiem MAJA-Scherbeneis. HY-GEN Scherbeneiserzeuger lassen sich schnell und einfach reinigen - von Hand und auch vollautomatisch. Dadurch erlauben sie die Produktion von hygienischem Scherbeneis. Das Kernstück ist die mit wenigen Handgriffen herausnehmbare Verdampferwanne aus Kunststoff.

Das Eis wird direkt in den fahrbaren Eisvorratsbehälter EV 50 produziert. Dank des fahrbaren Rolluntersatzes aus Edelstahl lässt sich das Eis bequem zum jeweiligen Einsatzort transportieren, nicht nur innerhalb des Betriebs, sondern auch außer Haus.

Ausgezeichnet mit dem Bundespreis für hervorragende innovatorische Leistungen für das Handwerk 2012!

Erfahren Sie hier noch mehr über die SAH 85 L.

http://maja.de/ru/produkte/maja-scherbe ... 85bbb19ac9
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Нина Х
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:58
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Самара
Профессия: технолог

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Нина Х » 05 ноя 2013, 20:31

Немного из нашей славной российской истории

Фальсификация продуктов – это давняя российская традиция. Конечно, сейчас эта деятельность наших уважаемых соотечественников поднялась на гораздо более высокий научный уровень. Но и раньше продавцы использовали всю полноту имевшихся тогда знаний.

В царской России повсеместно подделывали все, что употреблялось в пищу. В молоко для увеличения жирности добавляли бараньи мозги, в сливки, чтобы они казались гуще, — мел.

Муку делали из смеси зерновых с семенами ядовитых сорных трав. Или добавляли в нее картофельный крахмал, который стоил гораздо дешевле качественной муки.

В прокисшее пиво бросали известь, чтобы имитировать приличный вкус и вид.

В конце XIX–начале XX века натуральное вино стало большой редкостью. Анализы, произведённые в Крыму и Бессарабии, на Кавказе и на Дону, показали, что очень многие «вина» готовятся из воды, сахара и спирта и не содержат ни капли виноградного сока. С 1887 по 1890 год Москва получала из винодельческих районов по 460 тыс. пудов вина ежегодно, но, в то же время, удовлетворив потребность полуторамиллионного населения, вывозила в другие регионы до 800 тыс. пудов!

Подделывали конфеты. Доктор медицины Анна Фишер-Дюкельман писала: «Но окраска этих изделий почти всегда бывает искусственной, причем нередко краски ядовиты. Таковы, например, зеленые краски из яри-медянки, французской и швейнфуртской зелени, содержащей мышьяк; красные — из киновари и сурика; белые — из свинцовых и цинковых белил; синие — из минеральной и королевской лазури; желтые - из свинцового глёта, аурипигмента, гуммигутта, пикриновой кислоты и т. д.».

Молоко разбавляли водой, а затем прибавляли что-либо, позволяющее хоть как-то скрыть эту манипуляцию. Иногда, чтобы загустить молоко, в него добавляли крахмал, рыбий клей или растительное масло. Некоторые махинаторы для густоты подмешивали в молоко мыльный раствор. Часто продавцы пользовались разнообразными средствами против скисания молока. Некоторые из них предпочитали поташ или соду, а другие — известь. Мелом чаще всего придавали густоту сметане.

Плохо было и с консервами: одно из громких уголовных дел было заведено после отравления консервированным зелёным горошком людей в разных городах. Экспертиза установила, что для придания горошку натурального зеленого цвета его подкрашивали ядовитой сернокислой медью. Другой громкий процесс проходил над торговцами уксусом. Чтобы придать ему большую крепость, дельцы подмешивали в раствор соляную или серную кислоту.

Покупателям нравилось, когда кусковый сахар имеет благородный чуть голубоватый цвет (а не белый или желтоватый, что естественно) - и продавцы начали пропитывать сахарные головы слабым раствором синьки или анилиновой краски.

Особенно не повезло кофе: целые артели бродяг в ужасающих антисанитарных условиях лепили зерна «кофе» вручную из пшеничного, ячменного, бобового или кукурузного теста, поджаренного в патоке. В 1880-х годах в Петербурге прошло несколько судебных процессов. На каторгу отправили фальсификаторов, изготавливавших зерна из… подкрашенных глины, гипса и мастики! «Дилеры», разумеется, демонстрировали посредникам настоящие зерна кофе, а товар привозили фальшивый. У кофейных зерен запах выражен слабо, однако мошенники специально вымачивали мешки в заваренном кофе.

Правда, изготовление поддельных зерен представляло собой непростую техническую задачу, которую смогли в начале XX века решить немецкие механики. Их машинки выпекали зерна, с виду почти не отличавшиеся от настоящих. Однако настоящий курьез произошел после того, как в одной из газет появились разгромные публикации о фальсификаторах кофе и их приспособлении. Автор статей получил множество писем от коммерсантов, спрашивавших, не соблаговолит ли он сообщить им адрес изготовителей этих замечательных машинок.

С молотым кофе технология была другая. Его разбавляли цикорием, ячменем и прочими злаками (технология, актуальная и сегодня). Иногда проходимцы не ленились съездить в только им известные местности, чтобы собрать там дорожную пыль, идеально совпадающую по цвету и «калибру» с молотыми зернами. Тщательно просеянная и смешанная с настоящим продуктом, пыль точно так же выпадала в осадок. Экспертиза показала, что в молотом кофе содержалось от 30 до 70 процентов примесей.

Нина Х
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:58
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Самара
Профессия: технолог

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Нина Х » 05 ноя 2013, 20:32

Пищевые добавки в России

Необходимо отметить, что лаборатория пищевой токсикологии института питания РАМН не участвует в процедуре запрета вредных для человека пищевых добавок, а лишь ссылается на существующий специальный международный механизм и работу JECFA – объединенного комитета по пищевым добавкам ФАО/ВОЗ.

На территории России использование пищевых добавок контролируется национальными органами Роспотребнадзора и нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России (в СССР первые такие правила вступили в силу с 1978 года).
Основными документами являются:

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000, N 29-ФЗ
Федеральный закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993
СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» — c 12 июня 2003 года
Запрещённые добавки — это добавки, достоверно приносящие вред организму.

E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель)
E123 — Красный амарант (краситель)
E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант)
E240 — Формальдегид (консервант)
Неразрешённые добавки — это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.

E127 — Эритрозин — запрещен в ряде стран
E154 — Коричневый FK
E173 — Алюминий
E180 — Рубиновый литол ВК
E388 — Тиопропионовая кислота
E389 — Дилаурилтиодипропионат
E424 — Курдлан
E512 — Хлорид олова(II)
E537 — Гексацианоманганат железа
E557 — Силикат цинка
E912 — Эфиры монтаниновой кислоты
E914 — Окисленный полиэтиленовый воск
E916 — Кальция йодат
E917 — Калия йодат
E918 — Оксиды азота
E919 — Нитрозил хлорид
E922 — Персульфат калия
E923 — Персульфат аммония
E924b — Бромат кальция
E925 — Хлор
E926 — Диоксид хлора
E929 — Перекись ацетона
Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе:

E102 — Тартразин
E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан
Употребление в пищу большинства пищевых добавок наносит тот или иной вред здоровью

Пищевые добавки используются производителями для улучшения стабильности и сохраняемости продуктов питания, для различных технологических целей при производстве, обработке, упаковке и хранении,

Таким образом, пищевые добавки обеспечивают многие удобства для производителя и продавца, позволяют использовать менее качественные исходные продукты, а также способствуют увеличению продаж за счет улучшения химическими веществами вкуса, аромата и внешней привлекательности продуктов.

В СМИ периодически появляются сообщения, что, к примеру: «добавка Е*** — вызывает раковые опухоли», аллергию или расстройство желудка и другие неприятные последствия. Конечно, влияние любого химического вещества на организм человека зависит как от индивидуальных особенностей организма, так и от количества вещества.

Почти для каждой добавки, как и для иных токсичных веществ, экпериментально определяется допустимая суточная доза потребления (так называемая ДСП), превышение которой влечёт негативные последствия.
Для некоторых веществ, применяемых в качестве пищевых добавок такая доза составляет несколько миллиграмм на килограмм тела (например, E250 — нитрит натрия), для других (например, Е951 - аспартам или E330 — синтетическая лимонная кислота) — десятые доли грамма на кг тела.

Необходимо помнить и о том, что некоторые вещества обладают свойством кумулятивности, т.е. способностью накапливаться в организме. Контроль за соблюдением норм содержания пищевых добавок в конечном продукте, разумеется, возложен на производителя.

E250 (нитрит натрия) обычно применяют в колбасах,[7] Хотя нитрит натрия и является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса), но на практике его не запрещают, так как это «наименьшее зло», обеспечивающее товарный вид продукта и, следовательно, объём продаж (достаточно сравнить красный цвет магазинной колбасы с тёмно-коричневым цветом домашней колбасы). Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания нитрита установлена выше, чем для варёных — считается, что их едят в меньших количествах.

Ещё один пример: розовый цвет некоторых йогуртов получается благодаря добавлению кошенили (E120), порошка из сушёных насекомых.

Другие добавки можно считать вполне безопасными (молочная кислота, сахароза и др.), если не были нарушены условия их химического синтеза.
Однако следует понимать, что способ синтеза тех или иных добавок в разных странах и на разных предприятиях различен, а также всегда может произойти сбой при синтезе именно этой партии вещества, поэтому при одинаковых наименованиях их опасность может сильно различаться.
Например, синтетическая уксусная кислота или лимонная кислота, полученная микробиологическим способом, может иметь примеси тяжёлых металлов, содержание которых в разных странах нормируется по-разному.

Со временем, по мере развития аналитических методов и появления новых токсикологических данных, государственные нормативы на содержание примесей в пищевых добавках могут пересматриваться.

Часть добавок, ранее считавшихся безвредными (например, формальдегид E240 в шоколадных батончиках или E121 в газированной воде), позднее были признаны слишком опасными и запрещены; кроме того, добавки, безвредные для одного человека, могут оказать сильное вредное воздействие на другого.
Поэтому врачи рекомендуют по возможности оградить от пищевых добавок детей, пожилых и аллергиков.

Некоторые производители в маркетинговых целях не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например «глутамат натрия» (кстати, синтетический глутамат натрия совсем не идентичен натуральному, получаемому из водорослей - при частом потреблении этот химический продукт вызывает деструктивные изменения головного мозга и глазного дна; сейчас синтетический глутамат натрия добавляется почти во все виды приправ и промышленно приготовленной пищи).
Ряд производителей использует полную запись — и химическое наименование, и код Е.
Если вещества добавлено менее 1% (например, вредного, но красивого красителя) — его можно и не указывать.

Не о добавках, но тоже полезно знать - в России не только используют вредные пищевые добавки Е, но и продают крайне вредную для здоровья кухонную посуду.
10/06/2010 - по материалам прессы
Роспотребнадзор запретил посуду "ZEPTER"
Роспотребнадзор запретил продавать посуду под торговой маркой "ZEPTER" из-за несоответствия ее санитарно-гигиеническим требованиям, сообщил в четверг РИА Новости представитель территориального управления Роспотребнадзора.
"Мы получили письмо от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в котором говорится о том, что продукция под торговой маркой "ZEPTER" не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям", - уточнил собеседник агентства.
По его словам, московский Центр гигиены и эпидемиологии провел санитарно-химические исследования наборов кухонной посуды из опасной коррозионной стали, маркированные товарным знаком "Haus Muller Zepter", на соответствие гигиеническим нормативам при контакте с пищевыми продуктами.
"Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ:
— по марганцу от 5,6 до 292,5 раза,
— по никелю - от 1,7 до 2,1 раза,
— по железу - от 5,4 до 287,5 раза", — сообщил представитель Роспотребнадзора.
Он добавил, что в процессе исследований при контакте с 4% раствором уксусной кислоты внутренняя поверхность образцов посуды изменила цвет на темный.
"В связи с этим нам необходимо выявить все точки, где торгуют этой посудой, и запретить продажу", — подчеркнул собеседник агентства.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»