КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясокомбинат, жилые дома и детсад в Екатеринбурге остались б

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:27

Мясокомбинат, жилые дома и детсад в Екатеринбурге остались без света
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, ИА УралПолит.Ru. В уральской столице несколько жилых домов, детсад, а также Уральский мясокомбинат остались без электричества из-за аварии. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ЕЭСК».


В ночь с 4 на 5 ноября произошло технологическое нарушение в сети 6 кВ– отключение кабельной линии, питающей ООО «Уральский мясокомбинат» (ул. Титова, 19). В результате ЧП без света остались порядка семи жилых домов, детсад и мясокомбинат.

Энергетики отмечают, что сети, на которых произошел инцидент, принадлежат мясокомбинату, поэтому причина повреждения кабельной линии остается неизвестной. В настоящее время по просьбам потребителей ремонтные бригады ОАО «ЕЭСК» готовятся к выезду на место, чтобы создать временную схему электроснабжения обесточенных жилых домов и соцобъектов.
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/i ... /15500339/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Родители жалуются на школьное питание в Бурятии как бессмысл

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:28

Родители жалуются на школьное питание в Бурятии как бессмысленную трату денег

Питание в школьных столовых Бурятии, как явление, полностью себя дискредитировало. Несмотря на пристальное внимание властей к этой проблеме, усиленное финансирование, дети продолжают плохо и дорого питаться, что влечёт за собой не только вспышки кишечных инфекций, но и тяжёлые хронические заболевания. Похоже, что все предпринимаемые меры в системе образования только на бумаге, до непосредственных работников школьных столовых, они не доходят

Кормят как свиней

Каждый год республика тратит внушительные суммы на питание детей в школах. Пока власти могут обеспечить бесплатным питанием только детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а их в Бурятии по данным 2012 года - 32,3% от всех учащихся. В бюджете на 2013 год на эти нужды заложено порядка 68 миллионов рублей, тогда как в прошлом году было около 50 миллионов. При этом один обед каждого школьника обходится республиканской казне в 10 рублей, ещё 10 рублей добавляет местный бюджет. Нельзя сказать, что за 20 рублей школьник получит кладезь витаминов и полезных веществ, однако многие рады и этому. Остальные дети вынуждены питаться за свой счёт. По данным Роспотребнадзора за 2012 год, средняя цена завтрака в школе составляла 20-35 рублей, обеда 50-55 рублей, завтрака +обеда - 75-105 рублей. Однако по "пользе и вкусу" это питание нисколько не уступает социальному.

Родители в некоторых школах специально дежурят во время обедов, чтобы проследить за тем, куда уходят деньги. Оказывается, что в мусорный бак. Например, в школе в Ильинке до 90% пищи, приготовленной в школьных столовых, выбрасывается на мусорку. При этом родители там платят рекордные 500 рублей в неделю.

- Мы платим 500 рублей в неделю за питание. Вы знаете, как у нас кормят детей? Кормят кашей, которая сварена безобразно. На прошлой неделе давали кашу геркулесовую и ячневую. Ячневая каша была так ужасно сварена, что взялась комком. Как ее плюхнули по тарелкам, так и комком осталась. А ведь наши дети до 4 часов в школе находятся. Приходят голоднючие. Или кусков каких нахватаются, а потом животы болят. Школьную еду они просто не едят. В итоге, получается элементарно, что мы кормим поросят столовских и работников школы, - говорит мама школьника в Ильинке Светлана . - Мы согласны платить. Но вы кормите нормально наших детей!

Родители ильинской школы уже не первый год воюют с работниками столовой, однако улучшений не видно.

- Основной рацион детей – каши, супы на воде, где две-три картошки плавает. Выпечка очень редко. Выпечка – это сосиски в тесте, как правило, и все. Котлеты ооочень редко, - говорит Светлана. - Спрашиваю ребенка порой: «Чем тебя сегодня кормили?» Он отвечает, что кашей какой-то. Спрашиваю: «А ты съел?» отвечает: «да ну ее, она невкусная. Ты такую собакам нашим варишь».

При этом в столовой могут готовить хорошо и сытно, только во время проверок и визитов журналистов. В обычные же дни дети питаются чипсами из киоска напротив, а невкусная каша отправляется собакам и свиньям школьного персонала.

Социальная несправедливость

Возмущение родителей школьным питанием заставляет их всё чаще изливать свои претензии в интернет. Так, в популярном сообществеAnonim03 Вконтакте то и дело появляются записи встревоженных мам.

Родителей в первую очередь волнует цена на продукцию в школьных столовых. Так как не все школы оборудованы цехами для горячего питания, многим детям приходится довольствоваться сухим пайком, пирожками и сосисками в тесте, приготовленными на комбинате школьного питания. Цена при этом довольно высока, по мнению родителей, она даже выше, чем в столовой Народного Хурала, где обедают чиновники.

«Мне непонятно , почему чиновник пользующийся всеми привилегиями, получающий зарплату от 100 т.р, ещё и питается по копеечным ценам в своих столовках? А мой ребенок вынужден находиться в школе с 8 утра до 3 дня без горячего и покупать в школьном буфете пирожок по 20! рублей, так как такая цена утверждена комбинатом школьного питания! И в школе нет горячего цеха, потому что у школы нет денег, и чиновники в очередной раз обещают выделить на это деньги. И вот вопрос: у депутатов Хурала и горсовета такая маленькая зарплата, что цены в их столовках в РАЗЫ ниже чем в школьных буфетах или я чего то не понимаю в этой жизни?»- пишет неизвестная мама школьника.

Другая женщина, написавшая на Anonim03, стала свидетелем того как проходит обед в школе. Детей делят на группы, на тех, кто питается за деньги и на тех, кто получает социальные обеды, садят за разными столами. При этом рацион у детей разный.

« Если все дети едят пюре с котлеткой, то «социальным» котлетка не положена, только пустое пюре. Дети же всё видят. При этом им вместе охота сидеть, общаться. Считаю, что это насаждение социального неравенства с самых первых классов, хотя вроде в системе образования с этим должны бороться», - пишет женщина.

Школьное питание калечит

В докладе Роспотребнадзора Бурятии за 2012 год, озвучен ряд факторов и проблем, который не позволяет школьному питанию в Бурятии соответствовать нормам. Это и устаревшая материально - техническая база, и высокая степень износа оборудования. В некоторых школьных пищеблоках нет канализации и водоснабжения, недостаточно квалифицированных кадров со специальными знаниями по технологии приготовления блюд для детского и диетического питания. Натуральные продукты повсеместно заменяют полуфабрикатами.

- Несмотря на внедрение новых требований к организации питания детей и проведенной работе с руководителями организаций, обеспечивающих питание в организованных коллективах, продолжают отмечаться избытки в рационах крупяных и макаронных изделий для восполнения калорийности, дефицит свежих овощей и фруктов, кисломолочных продуктов, продуктов мясной группы, - говорится в докладе Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства подтверждают, что 20 рублей, выделяемых на бесплатное школьное питание для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не обеспечивают ребёнку набор пищевых продуктов, положенных по санитарным правилам.

В ряде школ нет медицинских работников, поэтому контроль за качеством пищи возложен на преподавателей и иной школьный персонал. Очень часто в школьных столовых не соблюдаются сроки хранения продуктов и общая санитария. В следствии серьёзных нарушений в организации школьного питания дети больше болеют.

- В последние годы, наблюдается выраженная тенденция роста детской заболеваемости по многим нозологическим группам болезней. Показатель заболеваемости болезнями органов пищеварения вырос в 9,2 раза. В структуре болезней органов пищеварений основную долю составляют функциональные расстройства желудка, гастриты и дуодениты, а также неинфекционные энтериты и колиты, - сообщается в докладе.

При этом одним из путей улучшения качества и удешевления питания школьников является использование продукции подсобных хозяйств и пришкольных участков. То есть школьники должны побеспокоиться о здоровом питании сами, в буквальном смысле слова, сообщает «Номер один».
http://www.baikal-daily.ru/news/15/78336/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хангаласские хозяйства Якутии выкупили 315 голов крупного ро

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:29

Хангаласские хозяйства Якутии выкупили 315 голов крупного рогатого скота

В Хангаласском улусе на зимовку этого года во всех видах хозяйств будет оставлено 10370 голов крупного рогатого скота и 12100 лошадей. По мнению руководства Департамента сельского хозяйства улуса, регулировать поголовье скота достаточно сложно, поскольку 65% КРС находится в личных подворьях.

Уменьшить количество убойного контингента или, по крайней мере, сохранить численность скота в частном секторе поможет контроль исполнения соглашений между хозяевами КРС и Департаментом, по которому населению выделялись субсидии на поголовье. В эти дни работники Департамента, совместно с прокуратурой проводят проверки исполнения договоренностей.

С тем, чтобы перевес содержания поголовья скота был все же на стороне организованных хозяйств, в улусе проводилась работа по выкупу убойного контингента КРС. Так, в течение месяца хозяйствами улуса уже выкуплено более 300 голов молодняка. Скот выкупался в основном у населения улуса, кроме того, октемские кооперативы обновили стадо на 50 телок, организовав закуп из Мегино-Кангаласского улуса.

Грубыми кормами улус с этот году обеспечен на 100%. Потому зимовка ожидается неплохой. Но опасения специалистов вызывает зимовка лошадей. Ноябрьский дождь после похолодания покрыл ледовой коркой пастбища во всем улусе, что очень осложнит подножный корм для табунов. На этой неделе хозяйства улуса обсудят и наметят план недопущения падежа лошадей и аборта кобыл, сообщает пресс-служба администрации МР «Хангаласский улус».
http://www.furazh.ru/n/886E
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Rabobank: Индекс мировых цен на КРС стабилизировался после д

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:30

Rabobank: Индекс мировых цен на КРС стабилизировался после двух с половиной лет снижения.
Rabobank опубликовал новый доклад о состоянии мировой мясной отрасли, в котором рассмотрел вопросы предложения, спроса и цены на ключевых рынках по всему миру. Rabobank сообщает, что индекс мировых цен на КРС стабилизировался после двух с половиной лет устойчивого снижения. В докладе исследовательской команды Rabobank говорится, что цены на говядину в большинстве стран несколько увеличилась в августе по сравнению с прошлым годом. Ограниченный рост поставок, в основном за счет снижения цен на корма, стал результатом стремления к сохранению стада, а продолжающийся сильный азиатский спрос лишь поддержал ситуацию на рынке. "Мы ожидаем дальнейшего роста на мировом рынке говядины на оставшуюся часть года и в 2014 году, - объяснил аналитик Rabobank Альберт Вернойж, - Заглядывая вперед, можно сказать, что главным вопросом во многих регионах, вероятно, будет вопрос о том, где найти устойчивый источник достаточных запасов говядины, учитывая текущее сокращение поставок и растущий спрос". Ожидается, что спрос останется сильным в результате медленного восстановления мировой экономики и "плавучести" рынков в Азии, особенно в Китае. В ближайшие месяцы китайский импортный спрос на мясо может резко увеличиться из-за приближения китайского Нового года в феврале. Такое развитие событий может изменить традиционные модели торговли, а австралийские экспортеры переместят поставки своей продукции с американского рынка, где поставки будут оставаться ограниченными, на быстро растущие и расположенные рядом рынки в Азии и Китае. "Во всем мире эта ситуация с поставками будет поддерживать высокие цены, -прокомментировал Вернойж, - Тем не менее, мы уверены, что цены на конкурирующие виды мяса также останутся повышенными, ограничивая конкуренцию". Вот еще некоторые новости мировой мясной индустрии: * В США продолжающаяся проблема с использованием бета- агонистов для откорма скота негативно скажется на поставках говядины из США и, следовательно, мировые цены на говядину в ближайшем будущем вырастут. Объявление компании Tyson Foods о том, что она не будет закупать скот, который был откормлен с использованием добавки Zilmax, уже нанесло ощутимый удар по отрасли. * Канада переживает необычный год в плане поставок крупного рогатого скота в США. Поставки откормленного скота упали на 1 процент, в то время как поставки крупного рогатого скота на откорме и выбракованных коров выросли в связи с высокими затратами на корма и закрытием крупного мясокомбината в Квебеке в конце 2012 года . * В ЕС рынки нормализуются после воздействия скандала вокруг обнаружения конины в говяжьей продукции. * Латинская Америка - Бразильский цены выросли из-за неожиданного снижения предложения и сильного экспорта, в результате девальвации бразильского реала по отношению к доллару США. Несмотря на скачок в производстве, аргентинский экспорт переживает стагнацию из-за экспортных налогов и неконкурентоспособного обменного курса. В Уругвае производство было относительно стабильным. Парагвай, однако, сообщил о росте производства на 45 процентов по сравнению с предыдущим годом. * В Австралии цены снизились в результате неблагоприятных погодных условий. В противоположность этому, значительно улучшились климатические условия в Новой Зеландии, что помогло укрепить уверенность представителей мясной отрасли и стабилизировать рынок.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=37 ... 2E9B948DC5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Казахстан: За 9 месяцев в Костанайскую область завезено из-з

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:30

Казахстан: За 9 месяцев в Костанайскую область завезено из-за рубежа 1394 головы КРС
За 3 года в Костанайскую область завезено 9233 головы зарубежного КРС, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Об этом на совещании в акимате Костанайской области сообщил руководитель управления сельского хозяйства области Федор Филиппов.

«В рамках развития экспортного потенциала мяса КРС, за 9 месяцев этого года завезено из-за рубежа 1394 головы КРС племенного молодняка при задании 2000. За 2010-2013 гг. - 9233 головы племенного молодняка КР», - отметил он.

По его словам, доля племенного поголовья КРС достигла 16,6% к общему поголовью.

«Министерством сельского хозяйства в рамках программы «Агробизнес 2020» разработаны проекты мастер-планов по развитию молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства, коневодства, отгонного животноводства, птицеводства и рыбоводства. Начало реализации данных мастер-планов намечено с 2014 года», - продолжил Ф.Филиппов.

Татьяна Мороз

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Данные МСХ США об объемах мясных запасов оказали давление на

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:32

Данные МСХ США об объемах мясных запасов оказали давление на фьючерсный рынок
Отчет Министерства сельского хозяйства США о запасах мяса на складах холодного хранения, опубликованный в четверг, характеризуется аналитиками как нейтральный для рынка свиных фьючерсов, хотя для рынка КРС отчет оказался беришным.

Запасы замороженной говядины в конце сентября составили 445 047 000 фунтов, что примерно на 13 миллионов фунтов больше, чем ожидали трейдеры. По данным на конец сентября запасы замороженной свинины составили 566 367 000 фунтов , что несколько выше среднего прогноза трейдеров.

Тем не менее, общие американские запасы свинины оказались в конце сентября на 10% ниже, чем год назад.

Между тем, отчет Министерства сельского хозяйства США о поголовье скота на откорме в настоящее время характеризуется как умеренно буллишный для рынка крупного рогатого скота.

В докладе, публикация которого была задержана в этом месяце, сообщается, что поголовье скота на откорме составляет 92 % от уровня, который наблюдался год назад, что несколько ниже ожиданий участников рынка.

Аналитики, однако, отмечают, что хотя последние отчеты, в частности, о поголовье скота на откорме, скорее всего, поддержат фьючерсы на живой скот в ближайшее время, акцент будет сделан на наличный рынок, где скот последние пару недель торгуется на рекордно высоких уровнях.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/dannie-msh-ssha ... nih-313254
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Проедатели родины

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:33

Когда я слышу слово «колбаса», моя рука тянется к пистолету. Колбасой сегодня измеряют качество жизни, сравнивают исторические эпохи и политические формации. Не книги, не спутники, не научные открытия — колбаса мерило всего.

Разговоры на кухне сменились разговорами о кухне. Герои нашего времени — потребители с желудочно-кишечным мышлением, чья религия — консумация, а храм — супермаркет. Они судят историю по истории кулинарии, приготовление пищи возводят в ранг искусства и следят за новостями ресторанов словно за информационными сводками. Они передвигают свои тела по миру, но их души заперты в животах. Зачем им открытые границы, если их любознательность ограничивается деликатесами, а важнейшей культурной программой становится посещение кафе? Делясь впечатлениями о поездках, они перечисляют съеденные блюда и выставляют фото в инстаграме, а сравнивая страны, выбирают ту, в которой лучше кормили. Их «проклятые вопросы» сводятся к тому, какой выбрать сорт колбасы из ста предложенных. Порой кажется, что вместо сердца у них желудок, а в жилах течет желудочный сок. Может, болезнь нашей эпохи: ожирение головного мозга?

Сегодня гастрономия складывает мировоззрение, ложится в основу политических суждений и симпатий. Заговоришь о Крыме — кричат о «совковом» сервисе, грубых официантах, грязных кафе. Вспомнишь Кубу — ввернут продуктовые карточки. Заикнешься о китайцах — смеются: «Что их обсуждать, нищебродов, они работают за миску риса». Действительно, Дэн Сяопин сказал: «Китай — великая страна, потому что каждый китаец имеет миску риса в день». При этом китайцы, даже начав хорошо питаться, гордятся «голодной» эпохой Мао, а мы оцениваем достижения страны количеством колбасы. Правда, многие хвалят Белоруссию — но и то за соблюдение ГОСТов в изготовлении продуктов.

Путь к сердцу русского человека лежит через его желудок?

Разговор о Советском Союзе мгновенно скатывается к обсуждению горбачевского голодомора, пустых витрин, синих куриц, колбасных поездов, зеленых бананов, которые дозревали на батареях.

Мечтали о бананах? Так получите банановую республику!

Разве обсуждаются достижения советской науки, десятки тысяч промышленных предприятий, освоение Севера? Повторяется только: Сталин, лагеря, расстрелы. А за этими словами все равно проступает: «Не допусти, господи, чтобы пропала колбаса».

Норвегия тратит на сельское хозяйство 70% бюджета, Россия — 1%. При этом жители вымирающих деревень, обезлюдевших после развала колхозов, радуются аргентинскому мясу и стеклянным импортным овощам. Бывшие сотрудники закрывшихся консервных заводов проклинают «совок» за то, что в нем не было черной икры, на банку которой им сегодня нужно откладывать пару лет, а страдающие ожирением подростки с ужасом представляют себе страну, в которой не было макдоналдсов и копченых окорочков.

А что останется от нашей эпохи, кроме торговых центров и общепитов?

На войне мой свекор, Василий Васильевич Зорин, попал в немецкий лагерь. На советских военнопленных, умиравших от голода, не распространялась Женевская конвенция, зато англичане, американцы и французы, содержавшиеся в лагере, получали помощь Красного Креста: еду, сигареты, лекарства. И вот в лагере объявили шахматный турнир. Среди советских узников собрали команду, которую возглавил Василий Васильевич (при росте метр девяносто он весил тогда 45 кг). Истощенные пленные выкраивали шахматистам «добавку» из своей скудной пайки. Кстати, передвигаться по лагерю было запрещено под угрозой расстрела, так что шахматисты, приходившие вечерами на «европейскую» территорию лагеря, рисковали жизнями.

Тот удивительный лагерный турнир советские узники выиграли.

Что бы они сказали, услышав суждения нашего гастрономического времени?

Легко вздыхать о голодоморе, потягивая пиво в баре. Хорошо обсуждать продразверстку, ожидая перемены блюд. Что может быть безопаснее, чем критика прошлого? Она не требует действий. Вроде бы цензура канула в Лету вместе с СССР, и в 90-е журналистам наконец развязали языки, но они предпочитали петь осанну переполненным прилавкам, стращая ужасами «совка», и молчали о продуктовых карточках, огородах, которые разбивали на пустырях и в палисадниках. Впрочем, много писали о новых фермерах, видимо, имея в виду тех, кто, не получая годами зарплату, кормился картошкой с огорода.

В 90-е я росла в Заполярье. Когда горно-обогатительный комбинат гнал груженые составы на Запад, для работников комбината, а это практически весь город, была введена карточная система. Зарплату предлагали получать либо карточками сразу, либо деньгами — но после дождичка в четверг. Долгое время на карточки можно было купить только хлеб, изредка — крупы, так что куриный кубик и порошковый сок из пакетика становились настоящим пиршеством. В школах уже появились платные обеды, которые мало кому были по карману, зато по телевизору денно и нощно крутили рекламу шоколада, жвачки, конфет и йогуртов, на которые мы глазели, поедая кашу. Кашу на завтрак, обед и ужин. В то время как магазины ломились от продуктов, которые нам оставалось разглядывать, словно в музее. Никогда не считала свое «голодное детство» трагедией. Я и сейчас могу жить на хлебе и воде.

Только ради чего? Ради особняков и яхт олигархов, разбогатевших на чужой бедности?

Десятая часть населения и сегодня живет впроголодь, еще 30% не могут себе позволить полноценного питания. Притом что зарплаты в России в разы ниже, чем в Европе и США, — продукты, наоборот, в разы дороже. И какие продукты!

Молоко вкуса дистиллированной воды; хлеб, черствеющий быстрее, чем его успеваешь принести из магазина; детское питание, приготовленное из загустителей, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Наш народ, конечно, и не такое ел, но откуда столько восторгов по поводу нынешнего гастрономического благополучия? Впрочем, тем, кто недоедает, слова не дают. А для остальных свой желудок ближе к сердцу.

Того гляди, на церковных службах начнут петь: «Боже, храни колбасу!» Почему бы и нет? Разве не она стала нашей национальной идеей?

Полупустой советский прилавок уравнивал всех. Сегодня — каждому свой магазин. В столице немало «элитных» гастрономов, вся элитность которых сводится к тому, что срок годности продукта соответствует указанному на упаковке. За один раз здесь тратят столько, сколько простым смертным не заработать за месяц.

Люди второго сорта довольствуются торговыми сетями, продающими продукты сомнительного качества.

Остальные покупают просроченные помои с переклеенными этикетками, так что каждый ужин для них может стать последним. Кстати, в России не ведется статистика пищевых отравлений (или она строго засекречена), но эксперты озвучивают дикие для цивилизованной страны цифры: от 50 до 80 миллионов отравлений в год.

Ничего, было бы чем травиться!

Конечно, на дворе не голодные 20-е годы. Но и потенциал страны уже не тот, что был после Революции. А о цене колбасного благополучия никто не задумывается. По сути, единственное, что может угрожать нашей власти, — это, в терминологии Наполеона, «революция пустых желудков». Но ее не будет.

Заполонить магазины продуктами несложно, когда это делается за счет убитой медицины, позорного образования, деградировавшей промышленности и снятых с себя государством социальных обязательств.

Доля импорта угрожает национальной безопасности? — Лишь бы не было пустых прилавков!

Закрыты школы и больницы? — А за углом открылся новый гастроном!

Очередь на жилье подойдет через сто лет? — Зато нет очередей в магазинах!

Страна бьет космические рекорды по невзлетевшим ракетам? — Зато столько сыров, что перепробовать их не хватит жизни. Особенно если учитывать ее продолжительность в России.

Но и это не беда.

Пусть жизнь коротка, зато ее можно провести в ресторанах и забегаловках, которые открыты на каждом шагу. «Все мое сокровище — благодушие, танцы, волокитство. Съедутся ко мне гости, принесут нам из погреба венгерского; на столе домашняя дичина, свежая рыбка — вот наше утешение, вот венец наш, и плевать мы готовы на королей», — доносит Костомаров голос далекой эпохи, когда трещало по швам Польское царство. Так и в современной России наперегонки идут два процесса: пропивание страны и ее проедание. Ведь все наше сокровище — это колбаса. Вот наше утешение, вот венец наш. И плевать мы готовы на королей.
http://www.mk.ru/specprojects/free-them ... dinyi.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

НГ – 20. Сосиска раздора

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:33

«А нам сегодня в детском саду колбасу давали, – говорит моя старшая дочь. – Ты не даешь, хоть здесь наемся».
Колбасу и иже с ними (сосиски, сардельки) считаю продуктами экстренного перекуса, когда совсем нет времени приготовить нормальную еду. Но это никак не детский продукт. Как он оказался на столах в детском саду? Да просто. Разрешил СанПИН. Чем они там думали, принимая эти нормы, не знаю.

Ну вот какую пользу несет в себе колбаса «Докторская»? С доктором ее ничего не связывает, и любой врач объяснит, что частое ее употребление ведет к гастриту. В садике меня успокаивали, что колбасу дают нечасто – один раз в две недели. Мне от этого не легче. Еще один мой аргумент – этот продукт жирный, а посему неполезный для малышей. Другие родители детсадовских детей посмеиваются надо мной: «Да какой там жир, там и мяса-то нет, одна туалетная бумага!». Привкус бумаги ощущается в тех продуктах, где много сои. Про генно-модифицированную сою знают многие, и такой добавкой кормить своего ребенка я не хочу.

«Да что вы, мамочка, так переживаете, мы закупаем колбасы, изготовленные исключительно по госту», – успокаивает меня медичка из садика. Стандарт – это, конечно, весомо, только почему-то после «законных» сосисок с пряностями и усилителями вкуса дети отказываются есть натуральные котлеты и мясные гуляши. Можно брать их измором и исхитряться подсовывать полезные продукты, но в садике они-таки получат заветную колбасу.

На общесадиковском родительском собрании я предложила заменить колбасу на натуральное мясо: свинину, курицу. Руководство замахало на меня руками: что вы, что вы, замороженную курицу они по СанПиНу не могут использовать, и свинину они тоже не закупают, так как жирная. Нормально?! А как насчет нежирной свинины и охлаждённой курицы, которые есть на нашем рынке? Я что-то перестала понимать чиновников, подписывающих СанПИН, хотя консультантами там наверняка были диетологи, педиатры, гастроэнтерологи. Да и мое предложение о замене колбасы другими продуктами не все родители поняли и одобрили. «Что вы, мамочка, это один из немногих продуктов, который ест мой сын»! – шокировала меня одна из родительниц.

Муниципальный детский сад был для меня гарантом исключительно грамотного, сбалансированного и полезного питания. Я когда-то достала примерное меню учреждения и старалась готовить такие же блюда, использовать те же продукты, чтобы кормить ребенка правильно, полезно. Похоже, я излишне идеализировала детсадиковоское меню, колбасная история заставила меня усомниться в его непогрешимости.
http://www.siapress.ru/news/politics/27385
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белок – основа жизни 06 ноя 2013, 02:58 Белок, называемый та

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 02:00

Белок – основа жизни
06 ноя 2013, 02:58
Белок, называемый также «протеин», является органическим соединением, которое содержит все те же элементы, что и жиры и углеводы, такие как углерод (С), водород (Н) и кислород (О), а также дополнительно азот (N). В некоторых белках также содержится сера (S).

По большей части и именно белок определяет функциональность и структуру человеческого тела. Это неотъемлемый строительный и починочный материал для клеток, исходя из этого, белок делится на разные виды по форме воздействия на многочисленные обменные процессы.

Белок состоит из аминокислот. В организме человека для образования белков необходимы 20 разных аминокислот, половину из которых организм в состоянии производить самостоятельно, а другая половина является регулируемой, то есть приобретается в процессе питания. 11 регулируемых аминокислот – это:

1. Лейцин

2. Изолейцин

3. Лизин

4. Метионин

5. Фенилаланин

6. Треонин

7. Триптофан

8. Тирозин

9. Валин

10. Аргинин

11. Гистидин

Две последние аминокислоты, Аргинин и Гистидин, являются регулируемыми только в грудном возрасте.

Химическая базовая структура аминокислоты

На рисунке ниже схематически изображено строение (структурная формула) аминокислоты. Буква R (Rest – радикал) символизирует разные химические радикалы, что и отличает различные аминокислоты друг от друга.

belok

Функции белка в организме

Белок (протеин) встречается в организме человека как компонент:

- гормонов;

- ферментов;

- клеточных мембран (например, рецептор или транспортный белок);

- защитных или структурных белков (например, коллаген, кератин, эластин);

- сокращающихся белков (встречаются в крови, например, актиновые или миозиновые филаменты как основные элементы мышц);

- плазменных белков (содержатся в плазме крови, например, альбумин);

- транспортных белков (например, гемоглобин, миоглобин и некоторые плазменные белки);

- факторов свертывания крови;

- антител;

- т.н. резервных субстанций для обеспечения энергией при голодании (прежде всего печени, селезенки и мускулатуры).

Белки не так энергетически богаты, как жиры. Полученный через питание белок распадается в кишечнике на свои составляющие и таким образом полученные аминокислоты используются в качестве материала для построения гомологичных белков. В энергоснабжении белки выполняют лишь резервную функцию: организм использует белок в качестве источника энергии только тогда, когда он уже истратил запасы углеводов и жиров.

Суточная потребность белка

Белок необходим организму ежедневно. Суточная потребность в белках составляет около 0,8 г на кг веса человека. Больше протеина необходимо беременным и кормящим. Также спортсмены высокого класса потребляют больше белков.

Повышенная потребность в белках также у детей и молодежи (1-1,2 г на кг веса), причем эта потребность с возрастом уменьшается.

Однако важно не только количество, но и состав пищевых белков, чтобы обеспечить организм достаточным количеством регулируемых аминокислот, которые он самостоятельно вырабатывать не в состоянии. Минимальная суточная потребность в отдельных регулируемых аминокислотах показана в таблице; для ежедневного употребления рекомендуется удвоенное количество.



Аминокислоты Минимальная суточная потребность
Изолейцин 0,7 г
Лейцин 1,1 г
Лизин 0,8 г
Метионин 1,1 г
Фенилаланин 1,1 г
Треонин 0,5 г
Триптофан 0,25 г
Тирозин В зависимости от количества фенилаланина

Гистидин/Аргинин Регулируемые только в грудном возрасте



Признаки дефицита белка

Если белок не поступает в организм в достаточном количестве (0,4 – 0,6 г в день), падает физическая и эмоциональная активность. В дальнейшем дефицит белка вызывает нарушения иммунной системы, последствием чего может стать повышенная подверженность инфекционным заболеваниям. Также в организме при недостатке протеина процесс старения может проходить быстрее. Серьезный дефицит белка может даже вызывать ярко выраженные отеки, концентрацию воды в тканях.

Продукты, содержащие белок

Растительный белок содержится, прежде всего, в картофеле, зерновых, сое и бобовых, а животный протеин – в яйцах, молочных продуктах, мясе и рыбе. Однако пища, содержащая белок, должна быть разнообразной.

Биологическая ценность различных пищевых белков определяется количеством гомологического белка, который можно получить при приеме 100 г пищевого белка. При этом за основу берется протеин, содержащийся в целом яйце, который имеет биологическую ценность в 100, или другими словами, 100 г яичного протеина образовывают 100 г гомологического белка. Ценность белка зависит в основном от количества и соотношения регулируемых аминокислот. Животные белки, как правило, имеют более высокую ценность, чем белки растительного происхождения, которые все же не поставляют в полном объеме в организм человека достаточное количество регулируемых аминокислот.

Биологическая ценность продуктов питания

Продукт Биологическая ценность
Целое яйцо 100
Картофель 96
Молоко 84
Говядина 83
Рис 83
Кукуруза 74
Пшеница 58
Поделись с друзьями ссылкой:
http://vitafree.ru/zdorovoe-pitanie/192-vse-pro-belok
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Соевый соус?

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 02:00

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В России за прошедшую неделю подорожали свинина и молоко

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 02:01

По данным мониторинга, подготовленном Департаментом регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности, на прошедшей неделе на зерновом рынке средняя цена на пшеницу 3 класса в европейской части России сложилась на уровне 7 373 руб./т, в азиатской части России - 6 413 руб./т. По данным ФТС России, экспорт зерна в 2013/2014 сельскохозяйственном году составил 11 177 тыс. тонн.

Отметим, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», по данным МСХ РФ, под занавес недели зерновые и зернобобовые культуры были обмолочены с площади 40,8 млн. га, или 92,7% к уборочной площади. Валовой сбор составил 91,2 млн. тонн зерна.

Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов остается стабильной. Уровень импорта мяса ниже прошлого года. За прошедшую неделю потребительские цены увеличились на 0,1% на свинину (214,63 руб./кг), снизилась на 0,2% на мясо птицы (107,63 руб./кг) и остались без изменения на говядину (246,30 руб./кг).

На рынке молока и молокопродуктов сохраняется тенденция снижения объемов надоев и реализации молока. Потребительские цены увеличились за неделю в диапазоне от 0,2% до 0,6% и составили: на масло сливочное - 295,09 руб./кг, молоко пастеризованное - 37,24 руб./кг, на сыры - 310,17 руб./кг.

«На прошедшей неделе внутренний рынок сахара характеризуется снижением оптовых цен за неделю на 0,4% (до 23,00 руб./кг), уровень которых на 8,5% выше аналогичного периода прошлого года, и снижением розничных цен на 0,6% (до 33,54 руб./кг). Импорт сахара-сырца ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 6,1%», - говорится в мониторинге.

Справка: 1 рубль = 4,79 тг.

Подготовила Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ – ЛАКОМСТВА ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ Сообщае

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 02:01

Кулинарная визитка Аргентины – дымящаяся говядина, едва-едва снятая с решетки. Подают ее вместе с ароматными пирожками и бокалом отличного красного вина. 1 Общество. На кухне аргентинцы отдают предпочтение мясу. Что может быть вкуснее сочной говядины и жаренных на смальце пирожков? К сытной трапезе не достает лишь бокала красного вина, которое оставит приятное послевкусие и навеет хороший сон. Между прочим, кухня коренных аргентинцев, коими являлись индейцы, давно канула в небытие как, впрочем, и сами индейцы. Блюда, которые в Аргентине считаются национальными, на самом же деле заимствованы из кулинарного репертуара конкистадоров Испании. Аргентинские блюда весьма пикантны за счет обилия приправ. Не перебивает пряный аромат специй даже оливковое масло, которое тоже активно используется в приготовлении еды. Латиноамериканское влияние чувствуется по разнообразным вкусностям из кукурузы как, например, суп локро, востребованный в холодную погоду, хумита, представляющая собой смесь кукурузы и творога, блюдо тамалес, где, помимо кукурузы, есть мясо и овощи. Аргентинская кухня – это лакомства для настоящих гурманов. Основной ее компонент – мясо (подробнее http://www.elgauchito.ru), вкусное и сочное. В мясном аргентинском ресторане в Москве можно насладиться вкусом национального блюда parrilla, представляющего собой смесь из стейка, потрохов из мяса и нежнейших сосисок. В числе главных блюд значится и внушительный bife de chorizo (стейк, толщина которого 5 см), пикантный bife de costilla (соус и мякоть), экзотический bife de lomo (ребрышки жаренные), а также сочный simple chorizo (свиная сосиска). Аргентинская красная говядина – самая лучшая, из нее получаются вкуснейшие в мире стейки. Любимое блюдо аргентинских ковбоев – так называемых гаучо – «карне асадо», которое запекается на углях из мяса, а также внутренностей молодого барашка.
Сообщает «Дэлайт новости» на странице http://delate.info/15699-argentinskaya- ... manov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Восточный Казахстан: Семейчане делают ставку на животноводст

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 02:03

Животноводство является основным источником дохода для большей части сельского населения Семея. «За девять месяцев текущего года в регионе произведено более 17 тыс. тонн мяса, почти 27,9 тыс. тонн молока, 4,4 млн. штук яиц и 269 тонн шерсти. «Анализ развития отрасли показывает, что численность поголовья и производство отдельных видов продукции животноводства имеет поступательную динамику», - заявил на встрече со СМИ аким Семея Айбек Каримов. Приведенные аргументы выслушала и собкор ИА «Казах-Зерно».

В октябре текущего года в регионе, как сообщил градоначальник, насчитывалось более 45 тыс. голов КРС, почти 182 тыс. овец и коз, 2,5 тыс. свиней, 24 тыс. лошадей и почти 697 тыс. голов птицы. В сравнении с прошлым октябрем крупного рогатого скота стало больше на 10,5%, овец и коз на 0,4%, лошадей на 11,1%. Одновременно производство мяса увеличилось на 19,3 %, молока на 1,8 %, яиц на 66,2 %, шерсти на 3,4 %.

Немалую роль в том, по словам мэра, сыграла поддержка со стороны государства. Сельхозформированиям Семея в 2013 году выплачено 541,6 млн тенге субсидий. Из них на повышение продуктивности и качества продукции животноводства направлены более 520 млн тенге, еще почти 22 млн тенге на поддержку племенной работы в отрасли.

- В настоящее время статус племенных в регионе имеют 13 хозяйств, из них разведением КРС казахской белоголовой породы занимаются 3, лошадей казахской породы - 3, чистокровных верховых лошадей - 2, казахской курдючной грубошерстной породы овец - 5, - сообщил Айбек Каримов.

Кроме того, фермеры пользуются и кредитами на приобретение племенного скота. К примеру, ТОО «Агрофирма Приречное» планирует в настоящее время через АО «КазАгроФинанс» приобрести тысячу голов КРС пород «шароле» и «ангус» зарубежной селекции. В дальнейшем Приречное в качестве репродуктора будет поставлять племенное поголовье для улучшения товарного стада в крестьянских и личных подсобных хозяйствах.

За 9 мес. текущего года сельхозформированиями Семея по программе «Сыбага» приобретено 92 головы КРС почти на 29 млн тенге. На выделенные по программе «Занятость-2020» 316 млн тенге закуплено 835 голов КРС, около 800 голов МРС, 173 лошади и 20 свиней.

Собираются в регионе, как проинформировал Айбек Каримов, увеличить также количество откормплощадок. На сегодня их насчитывается 9, там находится от 30 до 200 голов КРС. А в ТОО «Агрофирма Приречное» действующую площадку намечено расширить до 3000 голов. В перспективе ТОО станет также центром по производству мяса.

Напомним, в Семее насчитывается 650 крестьянских хозяйств, 2 производственных кооператива, 8 ТОО и 32 тыс. личных подсобных хозяйств.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 3&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводство

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 02:03

Основные показатели в животноводстве
»
Племенное животноводство
»
Государственная поддержка
»
Реализация экспортного потенциала мясного скотоводства
»
Инвестиционные проекты
»
Кормопроизводство
http://mgov.kz/napravleniya-razvitiya/zhivotnovodstvo/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Курятина полезна для женского сердца

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 02:04

Вещество, содержащиеся в курином мясе, защищает женщин с повышенным уровнем холестерина в крови от развития болезней сердца, сообщили ученые из США передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.

В ходе исследования эксперты изучали влияние на организм вещества таурина, содержащегося в темном мясе домашней птицы и в некоторых видах морской рыбы. Повышенное потребление продуктов с таурином оказалось связанным со снижением риска развития коронарной болезни сердца у женщин, страдающих от повышенного уровня холестерина в крови. На женщин с нормальным уровнем холестерина таурин влияния не оказывал.

О таурине известно совсем немного. Хотя некоторые научные работы с использованием лабораторных животных и подтвердили пользу таурина для сердечно-сосудистой системы, профилактическое воздействие вещества на человеческий организм было показано впервые.

«Наши выводы очень интересны. Таурин в натуральном виде оказывает защитное воздействие на здоровье женщин с высоким уровнем «плохого» холестерина в крови. Если эти данные подтвердятся, однажды мы сможем назначать таким пациенткам курятину в качестве лекарства», - отметили ученые.

Коронарная болезнь сердца вызвана накоплением налета на стенках кровеносных артерий, ведущих в сердце.
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/11/04/96430
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»