КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо в мелитопольские детсады и школы поставлял предпринимат

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:46

Мясо в мелитопольские детсады и школы поставлял предприниматель, незаконно выигравший тендер

На днях административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета оштрафовала трех физических лиц-предпринимателей, участвовавших в тендере на поставку свежей и замороженной говядины в детсады и школы. «Цена вопроса» – почти миллион государственных гривен.

В ходе собственного расследования антимонопольщики установили, что в 2012 году предприниматели вступили в сговор, сразу определив победителя в тендере. А это ни что иное, как антиконкурентные действия предпринимателей, направленные на искажение результатов открытых торгов.

За «договорняк» всех физических лиц-участников оштрафовали на общую сумму в 100 тысяч гривен.

Это уже не первый скандал с тендерами, проводимыми Мелитопольским горуо. Напомним, в марте этого года выяснилось, что победившая в тендере на поставку сливочного масла в дошкольные учреждения предпринимательница привозила в детсады дешевый маргарин.

А в сентябре прокуратура усомнилась в результатах еще одних открытых торгов, инициированных горуо — на поставку круп. Оказалось, что победителем тендера объявили предприятие, на котором нет ни сотрудников, ни транспорта, ни, собственно, самих круп.
http://news.mspravka.info/news/26510


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мамытбеков объяснил, почему Казахстан покупает мясо старых к

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:46

Мамытбеков объяснил, почему Казахстан покупает мясо старых коров из Беларуси

Казахстан покупает у Беларуси мясо, полученное в результате забоя отработавших свой срок молочных коров, по причине ценового демпинга, сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.

«Потому что цена, предлагаемая белорусской стороной, ниже, чем предлагается фермерами нашими. Во-вторых, сейчас нет таких компаний, которые могут стабильно на постоянной основе обеспечивать (мясом) заводы по переработке. Те заводы, которые заключают контракты по поставке своей продукции, должны иметь постоянный источник сырья, это тоже является большой проблемой», - сказал он журналистам в понедельник.

При этом министр не знает, кто из казахстанцев покупает белорусское мясо.

«Я не знаю, почему вы покупаете. Вы покупаете белорусское мясо? Спросите у того, кто покупает, - это же рынок», - сказал Мамытбеков.

Напомним, 11 октября в ходе заседания правительства президент РК Нурсултан Назарбаев сообщил, что Беларусь поставляет в Казахстан говядину, полученную в результате забоя отработавших свой срок молочных коров.

«Мы не возражаем против мяса, мясо хорошее, белорусское. Мне говорят, корову надоили, отработали свое, режут, и пусть казахи кушают. Старых коров нам отправляют, а молодых себе оставляют. Вы знаете, что мясо старой коровы кошкам дают?» - сказал он.

«Куда вы смотрите? Кто-нибудь следит за этим делом?» - спросил у членов правительства Н. Назарбаев.

Он отметил, что Казахстан не экспортировал в этом году ни мяса, ни колбасных изделий, в то время как правительство планирует уже в 2016 году выйти на ежегодный экспорт 60 тыс. тонн мяса.
За последние 7 месяцев экспорт мяса по Таможенному союзу в Казахстане составил ноль килограммов. Об этом сообщила член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК Светлана Романовская. А в некоторых регионах страны и поныне не почувствовали на вкус отечественной колбасы. «К примеру, в Атырауской области до сих пор нет ни одного цеха по переработке мяса. Они колбасные изделия покупают в России. Получается, что сегодня наши прилавки заполонены российским товаром, а у нас, получается, нет своего мяса. Потому что эта отрасль развивается с трудом, несмотря на многочисленные финансовые вложения», - резюмировала С.Романовская.

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Школьникам в Большом Игнатове не докладывают мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:47

Прокуратура Большеигнатовского района проверила исполнение муниципальными образовательными учреждениями законодательства при организации питания школьников.

Установлено, что в Большеигнатовской, Андреевской, Киржеманской, Спасской, Протасовской, Старочамзинской школах при организации питания детей допускаются нарушения закона. Так, в меню не включается достаточное количество блюд из натурального мяса, молока, рыбы, яиц, творога и кисломолочных продуктов; не обеспечивается витаминизация блюд; отсутствует контроль за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, а также за качественным и количественным составом рациона питания; используется посуда, имеющая трещины и сколы. Выявлены и иные нарушения.

По результатам проверки прокурором района в суд направлены заявления, суть которых состоит в том, чтобы образовательные учреждения устранили нарушения законодательства при организации питания школьников.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме.


Сергей ПРИГАРИН.

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
http://izvmor.ru/news/view/17816
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запорожцы травятся мясом и молоком

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:47

Как сообщил и.о. начальника управления ветеринарной медицины Запорожья Сергей Приходько на пресс-конференции, с начала года на рынках города проведено 350 тысяч ветеринарно-санитарных экспертиз

Особое внимание уделяется таким продуктам питания, как мясо, молочная и кисломолочная продукция, овощи и фрукты.
Благодаря проведенным экспертизам, с начала года два раза выявлялось мясо, зараженное бычьим цепнем. Всего же за текущий год конфисковано и отправлено в утиль 270 килограмм недоброкачественного мяса.

А молочной и кисломолочной продукции конфисковано 940 килограмм из-за повышенного уровня кислотности и вторичного использования грязной пластиковой тары. Запорожцы чаще стали обращаться за медицинской помощью из-за заражения пищевой токсикоинфекцией после употребления молока, купленного на местных рынках или у фермеров. Как рассказал Сергей Приходько, продажа молочных продуктов в пластиковой таре категорически запрещена. Наиболее быстро патогенные микроорганизмы развиваются именно в молочной среде, а бутылка может быть обсеменена ими. Во избежание неприятных последствий для здоровья, жителям города медики рекомендуют покупать "молочку" исключительно в магазинах. А натуральное молоко всегда кипятить перед употреблением.

Не последнее место также отведено проверке и изъятию кулинарии домашнего производства, полуфабрикатов, домашних колбас. Данные продукты запрещены к реализации на рынках, и, как показывает статистика, в них самая оптимальная среда для развития патогенных микроорганизмов.
http://z-city.com.ua/%D0%97%D0%B0%D0%BF ... 06.11.2013
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из Чувашии в Татарстан перевозили мясо без ветеринарных сопр

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:48

Из Чувашии в Татарстан перевозили мясо без ветеринарных сопроводительных документов

Груз возвращен на место погрузки – хозяин товара должен оформить необходимые сопроводительные документы.


(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Из Чувашии в Татарстан перевозили мясо без ветеринарных сопроводительных документов. Груз возвращен на место погрузки. Хозяин товара должен оформить на него необходимые ветеринарные сопроводительные документы, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

На посту ГИБДД МВД по РТ «Малиновка» был досмотрен автотранспорт, на котором перевозили 750 кг говядины из Батыревского района Чувашии в Казань.

В ходе досмотра выяснилось отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих территориальное и видовое происхождение товара, его ветеринарно-санитарное состояние и эпизоотическое состояние места, откуда он был вывезен.

Нарушитель привлечен к административной ответственности. Груз возвращен на место погрузки для оформления необходимых бумаг.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /15516181/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясной корпус Привоза заработал после «санитарной» забастовк

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:49

Мясной корпус Привоза заработал после «санитарной» забастовки: полупустые прилавки и подскочившие цены (фоторепортаж)
После так называемых «санитарных дней» на свои места вернулись далеко не все торговцы Мясного корпуса одесского Привоза. Некоторые, так и не добившись отмены дополнительного побора (кроме всего прочего, людей заставили отстегивать «дяде» по гривне за каждый килограмм мяса), перешли работать на другие рынки. А остальные подняли цены.
Сегодня мясо здесь отпускали в среднем на 5-15 гривен дороже, чем до закрытия корпуса, которое, напомним, часть предпринимателей объяснила забастовкой.



«Заработки остаются очень скудными. Вот и приходится поднимать цены», — говорят «штрейкбрехеры».
Администрация рынка по-прежнему ничего не комментирует. Ни в минувшую пятницу, когда корпус закрылся, ни сегодня застать неуловимое руководство на рабочем месте нам не удалось. Зато так называемой «охраны» — спортивного вида молодых людей - хоть отбавляй. И они бдительно следят за тем, чтобы залетные репортеры не снимали секретный, по их мнению, корпус. Ни внутри, ни снаружи.
Собственники молчат, торговцы вынуждены либо мириться с новыми порядками (по слухам, дополнительные поборы ввели, чтобы «отбить» затраты на ремонт корпуса) и поднимать цены, либо уходить с рынка. Больше всех, как обычно, страдают покупатели, которым приходится оплачивать чью-то прихоть из своего кармана.
А вот на тех, кто это мясо производит, ситуация никак не отразится: зарабатывать больше крестьяне не станут. Килограмм, который на городском рынке стоит 40-100 грн, в селе как закупался по 13-18 грн, так и закупается.
http://dumskaya.net/news/privoz-myasnoj-ryad-030579/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Переболевших ящуром свиней в Ровном хотят забить на мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:49

В селе Ровное Благовещенского района, где обнаружено поголовье свиней, переболевших ящуром, продолжается карантин и следственные мероприятия. По окончании следствия владельцу животных-вирусоносителей предложили забить скот на переработку.
По словам зампреда правительства области, курирующего вопросы сельского хозяйства Владислава Бакуменко, около 1 200 голов свиней, переболевших ящуром в Ровном, продолжают являться вирусоносителями. «Переболевшие животные, несмотря на то что не больны, остаются вирусоносителями, — рассказал АП Владислав Владимирович. — При определенных условиях, в контакте с другими особями они могут спровоцировать очередное заражение и вспышку ящура. В теле даже переболевшего животного вирус может сохраняться в течение трех лет. Все это время свиней необходимо держать в изоляции. Естественно, таких сил и средств для обеспечения безопасности у нас нет. Поэтому, чтобы хоть как-то минимизировать ущерб, принесенный опасным заболеванием предприятию, его владельцу было предложено не уничтожать поголовье, а пустить его на переработку. Мясо переболевших животных пригодно для употребления. Вирус ящура погибает при термообработке. Пока окончательное решение предприниматель не принял».
Тем временем в Приамурье по факту пяти вспышек опасного заболевания скота возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Пока оно не закончится, свиней из Ровного уничтожать не будут. Одновременно специалисты ветеринарной лаборатории во Владимире не могут установить причину заболевания отары овец из того же села Благовещенского района.
Карантин в Ровном ввели 25 октября после обнаружения клинических симптомов ящура у одной из овец на частной ферме. Позже симптомы нашли у еще 30 животных, однако диагноз у овец не подтвердился. Специалисты, осматривающие скот в селе, обнаружили признаки заболевания у 1 162 голов свиней на ферме, принадлежащей поярковской птицефабрике. Однако в первые же сутки от непонятного заболевания, с клиникой, похожей на ящур, скончался баран. Остальные овцы находятся в болезненном состоянии. «Специалисты из лаборатории уже долго не могут дать нам окончательный ответ, чем же все-таки заболел мелкорогатый скот. Ждем результата и постоянно подгоняем их своими звонками», — подытожил Владислав Бакуменко.
К слову, региональная ветслужба подозревает, что свиньи в Ровном могли заразиться от рабочих из Китая.
http://www.ampravda.ru/news/4382.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жизнь без мяса, или Знаменитые вегетарианцы

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:50

Жизнь без мяса, или Знаменитые вегетарианцы

1 ноября отмечался всемирный день вегана. Этот день появился в 1994 году, когда Веганское общество отмечало свое 50-летие.




Веганизм — образ жизни, предлагающий строгое вегетарианство и поедание только растительных продуктов, исключая все компоненты животного происхождения — в том числе мёд, яйца и молоко. Также веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шёлка и не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.

Впрочем, не все вегетарианцы — веганы, иногда они просто в них превращаются. Вообще же, вегетарианцы бывают разными: сыроеды (едят растительную пищу в сыром виде), веганы (едят только растительную пищу), "нестрогие" (исключают из рациона лишь мясо), лактовегетарианцы (допускают молоко и молочные продукты)...

Причины у людей разные — этические, экологические, ради сохранения здоровья, эстетические, религиозные, философские. И часто в рядах вегетарианцев попадаются весьма известные имена.

Например, американская секс-звезда Памела Андерсон. Ещё в подростковом возрасте девушка увидела, как отец отрезает голову убитому оленю, и это произвело на неё неизгладимое впечатление. Помимо отказа от мяса, актриса выступает за права животных и активно принимает участие в благотворительных акциях. В 1999 году Памела удостоилась премии Линды Маккартни за свою активную деятельность.

Однажды она провела эпатажную акцию — снялась для постера известной благотворительной организации по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals — "Люди за этичное обращение с животными"). Тело Памелы на нём разделялось на части, будто мясная туша. Слоган на плакате гласил: "У всех животных — те же части тела". Постер был даже запрещен в некоторых странах. Памела всё время пропагандирует вегетарианство. "Больше всего мне нравится говорить о жестокости, с которой животных убивают на бойнях", — сказала как-то она.

Канадская певица и актриса Нелли Фуртадо тоже вегетарианка. Мало того, никто из окружающих в её присутствии тоже не может прикоснуться ни к мясу, ни к рыбе. Певица утверждает, что вегетарианство — лучший выбор, если хочешь быть здоров.

Конечно, очень известной вегетарианкой является и актриса Бриджит Бардо. После завершения карьеры, она полностью сосредоточилась на борьбе за права животных. Бардо пропагандирует вегетарианство, создала свой фонд, деньги для которого заработала, продавая на аукционе личные вещи, жертвует деньги в приюты для животных, и протестует против убийства ради меха: "Шуба — это кладбище. Истинная женщина не станет носить на себе кладбище", "Если бы каждый из нас должен был убить собственными руками животное, которое пойдёт в пищу, то миллионы стали бы вегетарианцами" и "Охота — это убийство".

Оскароносная актриса Натали Портман и вовсе не ест мяса с 8 лет. Тогда её отец-медик взял её с собой на научную конференцию, где резали живого цыплёнка. После же прочтения во взрослом возрасте книги Джонатана Сафрана Фоера "Поедание животных" она стала веганкой, избегающей употребления мяса, рыбы, яиц и сыра. "Книга “Поедание животных” превратила меня из вегетарианца с 20-летним стажем в активиста-вегана, — рассказывала Портман. — Мне всегда было неудобно подвергать критике выбор других, потому что я не любила, когда то же самое делали по отношению ко мне. Я так же всегда боялась вести себя так, будто знаю больше, чем другие. Но эта книга напомнила мне, что об определённых вещах просто нельзя молчать. Может быть, кто-то и станет оспаривать, что животные обладают своими собственными характерами, что каждое из них — личность. Но те страдания, которые задокументированы в книге, заставят задуматься каждого". Вегетарианство для Портман — особая философия жизни. Помимо ограничений в еде, она не носит кожаную одежду, обувь и меховые изделия.

Упомянутая же книга повлияла и на американскую актрису Энн Хэтэуэй. Она тоже старалась быть вегетарианкой с 12 лет, но постоянно "сбивалась". Но однажды во время съёмок в Англии, перестала есть мясо. А после прочтения книги Фоера отказалась и от рыбы.

Вегетарианкой является и канадская певица Аврил Лавин. В одном из интервью она сказала, что не хочет употреблять в пищу трупы, да ещё и приправленные химикатами. Особенно тяжело ей пришлось во время съёмок фильма "Пожиратели гамбургеров". Аврил считает, что вегетарианство полезно и для здоровья, и для сознания — нет мысли, что ты убил кого-то, чтобы наесться. Интересно, что она не ест даже грибы!

Причина вегетарианства Пинк — огромная любовь к животным. Она — один из знаменитых членов PETA, активно отстаивающая права зверушек. Кому только ни писала Пинк письма с гневными обращениями! И принцу Уильяму, укоряя его за охоту на лис, и королеве Елизавете II, указывая, что английская гвардия использует медвежий мех для своих киверов, и певице Бейонсе, питающей страсть к одежде с мехом.

Среди активных вегетарианок — и английский модельер Стелла Маккартни. Вегетарианство было привито ей с детства — ведь и мать, и отец исповедовали этот образ жизни, и создавали вкусные вегетарианские рецепты. Маккартни поддерживает организацию РЕТА, борется за права животных, и отказывается от использования меха и кожи в своих коллекциях. "Всё в моих магазинах, каждая вещь и аксессуары, которые вы видите, исключают жестокость, в том смысле, что ни одно животное не умерло. Многие люди не желают покупать товары, связанные со смертью животного", — говорила она. И ещё: "Окружающая среда меня вдохновляет. Я делаю дизайн в гармонии с ней".

Вегетарианство Умы Турман в каком-то смысле тоже было предопределено с детства — ведь её отец, давший ей экзотическое имя, был первым в истории американцем, постриженным в буддистские монахи и известным специалистом по восточным религиям.

Американский секс-символ 1980-х, актриса Ким Бейсингер, тоже очень любит животных. Из-за этой любви она стала веганом и яростным борцом за права животных. Пример тому — демонстративное вегетарианство. Широко известна её выходка на приёме в Белом доме, когда она спросила: "Как можно спокойно есть гусиную печёнку, зная, как варварски относятся к бедным птицам?". Зная, что для того, чтобы эта самая печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку: "Нельзя допустить, чтобы высокие гости уподобились варварам!".

Вегетарианкой, правда, больше по рациональным соображениям, является и Мадонна. Началом послужило серьёзное увлечение йогой. Она отказалась от мяса, молочных продуктов, кофе и белого сахара и считает, что это намного улучшает самочувствие, позволяет сохранять отличную форму, делает ум ясным, а тело — крепким. Её детям тоже приходится обходиться без мяса.

Британская актриса Кейт Уинслетт тоже приучила к вегетарианству свою семью. Её дети — дочь Мия и сын Джо — питаются зелёной пищей. Она — ярая активистка зоозащитного движения. В своё время Уинслетт озвучила ролик против зверского способа откорма гусей при производстве фуа-гра.

А актриса Деми Мур — поклонница "сырой диеты". Если ей следовать, то 75% продуктов нужно употреблять в сыром виде. Так Деми и делает, питаясь овощами, фруктами и сухофруктами, соками, проросшими зёрнами, травами и специями. И в своём уже не самом юном возрасте выглядит великолепно!

Фотомодель и актриса Алисия Сильверстоун и вовсе получила в 2004 году титул "Самой сексуальной вегетарианки". И она, и её муж — веганы. Как говорит актриса: "Моё решение стать вегетарианкой — самое лучшее, что я когда-либо делала в жизни. Я стала намного увереннее в себе и счастливее". Среди наиболее ярких акций у неё на эту тему — позирование обнажённой для рекламы PETA, с целью мотивации людей соблюдать вегетарианство. Алисия также ведёт блог здоровой пищи и является автором книги: "The Kind Diet". И экологически чистые фрукты, и овощи Сильверстоун с мужем выращивают на собственном огороде.

Великолепная Фаина Раневская, огромная любительница всего живого, ещё с детства получила негативный опыт: на должности гувернантки в "Зверинце" она увидела, как выпившие посетители, тычут дельфина палкой в глаз... Она часто спасала собак от голода. И шла в своих убеждениях дальше. "Я не могу есть мяса, — говорила Раневская. — Оно ходило, любило, смотрело... Может быть, я психопатка? Нет, я себя считаю нормальной психопаткой. Но не могу есть мяса. Мясо я держу для людей".

Известная эстрадная певица Лайма Вайкуле является вегетарианкой и активной защитницей прав животных. Она принимает участие в различных акциях и выступает против некоторых цирковых номеров и "зоологического фотобизнеса". Певица считает, что у животных такие же чувства, как у людей. На мысли об этом её натолкнул домашний любимец — ротвейлер Кэнди.

http://www.niknews.mk.ua/2013/11/05/zhi ... tariantsy/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В двух ресторанах в Нетивоте и Ашдоде обнаружено мясо с прос

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:51

В двух ресторанах в Нетивоте и Ашдоде обнаружено мясо с просроченным сроком годности

Полиция провела обыски в двух ресторанах в Нетивоте и Ашдоде, принадлежащих людям из ближайшего окружения криминального авторитета Шалома Домрани. В ходе проверки были обнаружены и уничтожены мясные продукты с просроченным сроком годности.

Сайт Walla News пишет, что полицейские, сотрудники санитарного контроля минздрава и налогового управления пришли в рестораны после их открытия. Обедавших посетителей полицейские попросили покинуть помещение. Также были оцеплены улицы перед рестораном. Только после всех этих приготовлений работникам сообщили о том, что цель операции - проверка соответствия используемых продуктов санитарным нормам.

По данным Walla News, в ходе операции было обнаружено "некоторое количество" мясных продуктов и мяса с просроченным сроком годности. По окончанию операции, владельцам ресторанов были выданы письма с напоминанием, что заведения общепита обязаны строго следить за соблюдением санитарных норм и правил.

Адвокат одного из владельцев ресторанов заявил сайту Walla News, что полиция развязала "войну с просроченным мясом". Он с иронией заметил, что эта та "война, которую "развязал генинспектор полиции Данино".

При этом Walla News напоминает, что несколько дней назад полиция в рамках ужесточения борьбы с организованной преступностью задержала двух человек из ближайшего окружения главы преступного клана Шалома Домрани.
http://newsru.co.il/israel/06nov2013/re ... t_001.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Посетителям двух швейцарских ресторанов подавали конину вмес

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:51

Посетителям двух швейцарских ресторанов подавали конину вместо говядины

кантоне Юра на северо-западе Швейцарии началась проверка в отношении владельцев двух ресторанов, которые попались на обмане клиентов. Как передаёт The Local, вместо говяжьего стейка тартар повара готовили рубленую котлету из конского мяса.

06 ноября 2013, 14:59
фото: © AFP
Согласно швейцарским законам, названия ресторанов, где подавали конину, не разглашаются. Ранее власти страны отвергли предложение ряда депутатов об открытой публикации «чёрного списка» кафе и ресторанов, в которых когда-либо были выявлены нарушения.
По мнению экспертов, подделать стейк тартар, заменив в нём мясо, довольно легко. Отличить конину в измельчённом мясе с соусом из горчицы с желтком и ароматными специями сможет только настоящий гурман.
В начале этого года в Европе разгорелся громкий скандал, связанный с конским мясом. Десятки торговых сетей и поставщиков уличили в продаже конины вместо других видов мяса. Как правило, мясо лошадей подмешивали в фарш, который позже поступал в магазины и рестораны быстрого питания. Более того, в Великобритании сеть закусочных могла закупать полуфабрикаты с содержанием ослиного мяса.
Эксперты связали рост фальсификаций продуктов питания с вступлением в Евросоюз новых участников из Восточной Европы, например, Румынии. Общеевропейские правила дорожного движения фактически запрещают передвижение гужевого транспорта по дорогам. Поэтому многие румынские владельцы лошадей и ослов сдали своих животных на мясокомбинаты. Именно из Румынии и Польши поступило наибольшее количество смешанного фарша на рынки Великобритании, Франции, Голландии и Бельгии.
Отметим, что продукты, содержащие конину, этой зимой попали и на российские прилавки. Конское мясо было обнаружено в партиях лазаньи из Франции и сосисках из Австрии.
http://russian.rt.com/article/17893
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россия сокращает импорт мяса.

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:52

В соответствии с поручением министра сельского хозяйства Российской Федерации о еженедельном мониторинге ситуации на агропродовольственном рынке департаментом регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности подготовлена информация по состоянию на 05.11.2013 г., сообщает пресс-служба Минсельхоза.

На прошедшей неделе на зерновом рынке средняя цена на пшеницу 3-го класса в европейской части России сложилась на уровне 7 373 руб./т, в азиатской части России – 6 413 руб./т. По данным ФТС России, экспорт зерна в 2013/2014 сельскохозяйственном году составил 11 177 тыс. тонн.

Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов остается стабильной. Уровень импорта мяса – ниже прошлого года. За прошедшую неделю потребительские цены увеличились на 0,1% на свинину (214,63 руб./кг), снизилась на 0,2% на мясо птицы (107,63 руб./кг) и остались без изменения на говядину (246,30 руб./кг).

На рынке молока и молокопродуктов сохраняется тенденция снижения объемов надоев и реализации молока, передает ТПП-Информ. Потребительские цены увеличились за неделю в диапазоне от 0,2 до 0,6% и составили: на масло сливочное – 295,09 руб./кг, молоко пастеризованное – 37,24 руб./кг, на сыры – 310,17 руб./кг.

На прошедшей неделе внутренний рынок сахара характеризуется снижением оптовых цен за неделю на 0,4% (до 23,00 руб./кг), уровень которых на 8,5% выше аналогичного периода прошлого года, и снижением розничных цен на 0,6% (до 33,54 руб./кг). Импорт сахара-сырца ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 6,1%.
http://rosinvest.com/novosti/1065054
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Парадокс гуманизма

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:52

В XXI век человечество может себе позволить альтернативный, свободный от жестокости тип питания. Что же мешает?

Есть мясо или овощные салаты, носить меховые шубы или драповые пальто, кожаные или болоньевые куртки, каждый выбирает сам. Казалось бы, в чем проблема? Но люди противоположных гастрономических взглядов при общении друг с другом постоянно натыкаются на камень преткновения - кусок мяса в тарелке.

Главная критика веганской диеты - отсутствие некоторых элементов, необходимых для организма человека, например, витамина Б12, кератина, карнозина. Вспоминается жуткая история 2007 года, когда семья веганов довела до гибели своего ребенка, когда кормила его только соевым молоком и яблочным соусом. В памяти всплывает несколько случаев из моей личной практики, когда людям становилось плохо из-за того, что они начинали питаться одними лишь салатами и овощами. Здоровье восстанавливалось, когда они вновь переходили на мясо. Довод в пользу хищничества? Вряд ли, потому что эти экспериментаторы просто не изучили вопрос, полагая, что вегетарианцем можно стать, всего лишь отказавшись от продуктов животного происхождения и начав поглощать салаты и овощи. Внезапный переход от одного меню к другому - это всегда встряска для организма, а грамотно составлять его должны уметь как веганы, так и хищники. Все-таки человеческий желудок - вещь гораздо более хрупкая, чем желудок животного. Как говорил директор Института питания РАМН Виктор Тутельян, если человек составляет рацион так, чтобы в него входили все необходимые вещества, то можно быть и вегетарианцем. Правда, тут же добавлял: «Вообще же природой запрограммировано, что человек должен есть мясо. В нашей стране это особенно актуально. У нас, где в пищу идут, в основном, такие овощи, как морковь, капуста и картошка, такой рацион нельзя назвать полноценным». Еще один довод в пользу хищничества? Тоже вряд ли. Скорее, личное мнение, пусть даже от специалиста. Живут же веганы, и ничего. Нормальные ребята, многие вполне здоровые и не жалуются на какие-либо недомогания. Всегда нужно помнить, что нет единой диеты для каждого организма, и восприятие всегда индвидуально. Интервью с активистами-веганами о превосходстве "зеленой" пищи читайте на сайте "Ваш Досуг".
http://vse.karelia.ru/news/?id=24698
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Норвежцев накормят крокодилятиной

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:53

Во вторник норвежская торговая сеть «Нарвесен» запустила новый продукт в 60 магазинах по всей Норвегии – сосиски с крокодилятиной из Зимбабве. Компания «Нарвесен» утверждает, что проявила должную заботу о здоровье животных до забоя, но защитники прав животных проявляют обеспокоенность, сообщает Русский Портал.
Животные были выращены на ферме «Паденга» в Зимбабве, поставляющей треть производимого в мире мяса крокодила. Летом «Нарвесен» обещал низкие цены на сосиски из крокодилятины, поэтому защитники прав животных беспокоились, что мясо будет добыто запрещёнными методами охоты. Однако «Нарвесен» приобрела мясо у заводчика крокодилов, и утверждает, что у него есть все документы, подтверждающие соблюдение требований охраны здоровья животных. Экологи указывают, что у заводчиков, особенно в дальних странах, часто плохие условия содержания, а методы забоя животных соответствуют местному законодательству, и забой не соответствует требованиям норвежского законодательства, заявляют норвежские защитники прав животных.
Цена сосиски с крокодилятиной – 39 крон (порядка 200 рублей – «Би-порт»). Крокодил завершает серию из четырёх экзотических животных, чьё мясо сеть «Нарвесен» использует в своих сосисках (бизон, страус, дикий кабан и крокодил). Кампания с экзотическим мясом превзошла все ожидания – в её ходе к 45 магазинам сети присоединились ещё 15. Крокодилятина оказалось самым дорогим мясом для сети, её закупочная цена составила 450 крон.
В этой кампании «Нарвесен» преследует отнюдь не коммерческие цели. –«Мы регулярно проводим такие проекты, чтобы дать нашим покупателям попробовать что-то необычное, испытать новые ощущения».
http://www.b-port.com/news/item/117485.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Астраханской области наладили производство рыбных консерво

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:54

На одном из предприятий региона рыба проходит все стадии обработки — от выращивания до глубокой переработки и фасовки в стеклянные банки. По словам технологов, в отличие от традиционных консервных банок, в стеклянной таре продукция выглядит более презентабельно и, в прямом смысле, прозрачна для потребителя. Кроме того, все консервы готовятся по ГОСТУ. Как сообщает директор предприятия, за месяц завод может перерабатывать порядка 20 тонн рыбы. В планах — расширение и выход на 700 тысяч тонн.
http://www.astrakhanfm.ru/ekonomika/eko ... 74259.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Бурятии 8700 коров и лошадей получили уникальные номера

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 22:54

В Бурятии в рамках пилотного проекта по идентификации скота началось чипирование крупного рогатого скота и лошадей Селенгинского района. Более 8,7 тысячи животных получили уникальные номера, которые невозможно потерять и подделать, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

Взгляд
Комиссия не нашла плагиата в диссертации главы бундестага ФРГ
Политика: Главной темой выборов в США стала борьба с бедностью
Чуркин осудил попытки Грузии давить на Россию в ООН при обсуждении…
Ветеринары Селенгинского района создали базу данных, в которой будет находиться вся информация о состоянии здоровья скота, о его возрасте и кому он принадлежит. "Массовое чипирование поможет сохранить благополучную эпизоотическую ситуацию и позволит оперативно выявлять источники и пути распространения возбудителей заразных болезней животных", - отметили в ведомстве.

Для ведения базы сельскохозяйственных животных республиканское управление ветеринарии закупило необходимое оборудование: компьютеры, модемы, болюсы, сканеры, аппликаторы болюсов.

Чипирование животных в Селенгинском районе республики планируется завершить до конца 2013 года.

http://regnum.ru/news/economy/1728523.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»