КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В одном из районов Забайкалья произошла вспышка ящура у коро
Государственная ветеринарная служба Забайкальского края получила подтверждение вспышки ящура у домашних животных в селе Усть-Ималка Ононского района. Предварительный диагноз был получен 14 марта, у животных были взяты анализы, отправленные во Всероссийский НИИ защиты животных во Владимир, где подтвердили и типировали вирус, сообщили 22 марта в пресс-службе губернатора края.
В настоящее время в селе введен карантин, готовятся документы о проведении ограничительных мероприятий.
Всего в Усть-Ималке насчитывается 1 518 голов крупного рогатого скота, 2 865 овец, 73 свиньи. Заболело 117 голов крупного рогатого скота (3 уже выздоровело), одна свинья. Падежа животных не зарегистрировано.
Все животные были вакцинированы против ящура, в настоящее время проводится ревакцинация. Предварительной причиной вспышки заболевания названы дикие антилопы-дзерены, мигрирующие между Россией и Монголией.
В селе проводится весь комплекс карантинных мероприятий, в том числе ограничение въезда и дезинфекция. Во вторник на место прибудет специалист Всероссийского НИИ из Владимира, который будет на месте оказывать ветеринарам консультационную и практическую помощь, говорится в сообщении пресс-службы.
http://ria-sibir.ru/viewnews/44493.html?cdate=2011-4-15
В настоящее время в селе введен карантин, готовятся документы о проведении ограничительных мероприятий.
Всего в Усть-Ималке насчитывается 1 518 голов крупного рогатого скота, 2 865 овец, 73 свиньи. Заболело 117 голов крупного рогатого скота (3 уже выздоровело), одна свинья. Падежа животных не зарегистрировано.
Все животные были вакцинированы против ящура, в настоящее время проводится ревакцинация. Предварительной причиной вспышки заболевания названы дикие антилопы-дзерены, мигрирующие между Россией и Монголией.
В селе проводится весь комплекс карантинных мероприятий, в том числе ограничение въезда и дезинфекция. Во вторник на место прибудет специалист Всероссийского НИИ из Владимира, который будет на месте оказывать ветеринарам консультационную и практическую помощь, говорится в сообщении пресс-службы.
http://ria-sibir.ru/viewnews/44493.html?cdate=2011-4-15
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как в Вакине роботы коров доят
Сельхозпредприятие ориентировано на использование самых современных и передовых технологий
Версия для печати
Автор: Юрий Евстифеев
Просмотров: 230
Как мы уже сообщали, Губернатор Олег Ковалев побывал в ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района. Здесь создается гигантский агрохолдинг, где предполагается развивать экономику так называемого замкнутого цикла; и производство, и переработку.
В Вакине реализуется проект автоматизированной молочно-товарной фермы на 3420 голов коров. Стоимость инвестиций 2,1 миллиарда рублей. Уникальность проекта для нашей области – в использовании аппаратов добровольного доения: коров в Вакине уже доят роботы.
Директор хозяйства по животноводству Александр Устименко может получать всю информацию о ферме, не выходя из своего кабинета. На установленный здесь экран транслируется в режиме он-лайн изображение с установленных в скотных дворах веб-камер. При этом Устименко сам, с помощью пульта, может наводить камеры на нужное ему место. По сути, система так называемого добровольного доения коров представляет собой целый комплекс автоматизированного оборудования, в том числе и для кормления и поения крупного рогатого скота, регистрации и учета физиологического состояния животных, их санобработки.
С информацией веб-камер познакомили и Губернатора. Особенно подробно – с работой роботов-дояров в режиме он-лайн. Коровы – умные животные и сравнительно быстро учатся самостоятельно приходить к доильной установке. Животному достаточно зайти в специальную установку, остальное – дело электроники. Конечно, для этого им нужен еще и стимул – дополнительная порция корма. Пока животное лакомится из кормушки, робот делает свою работу: моет вымя, массирует его, надевает доильные стаканы, подключает аппарат…
Человеческий фактор на ферме минимизирован. Процесс доения происходит без стресса для коров. По мнению генерального директора ООО «Вакинское Агро» Дмитрия Перфилова, это не только увеличивает продуктивность, но и обеспечивает высокое качество продукта. «Бесстрессовое» молоко, уверяют специалисты, можно, не опасаясь, пить сырым.
Как отметил глава региона, на «Вакинском Агро» особый подход ко всему. «По сути, это новое качество работы в молочном животноводстве, к уровню которого необходимо стремиться всем. Такие предприятия, ориентированные на использование самых современных и передовых технологий, ведение грамотной кадровой политики, высокую эффективность работы всегда могут рассчитывать на нашу поддержку», – заявил Олег Ковалев.
Первая партия скота была завезена в начале этого года из Дании: 840 голов – голштинской и 120 – джерсейской породы. 13 октября прибыла очередная партия высокопродуктивных животных из США. В настоящее время 822 нетели голштинской породы находятся в хозяйстве на карантине. Состояние животных удовлетворительное.
Закупают в Вакине и отечественных высокопродуктивных коров. Сейчас в хозяйстве содержится около 2900 голов КРС, в том числе 1236 коров. За 9 месяцев текущего года произведено 3694 тонны молока (+3636 тонн к прошлому году). От каждой коровы получено в среднем 5718 кг молока высшего качества.
Необходимые инвестиции сделаны и в растениеводство. Кормов для стада припасено вдоволь. На каждую голову КРС заготовлено по 67 центнеров кормовых единиц, а вместе с концентратами – по 95 центнеров.
В прошлом году приобретено несколько тысяч гектаров земли в самом отдаленном уголке Рыбновского района – в так называемой Пионерской зоне. Перекупщики, раньше владевшие землей, совершенно ею не занимались, и в результате поля заросли березняком, потребовалась специальная техника. И тем не менее, этой осенью в хозяйстве уже вспахано 6200 гектаров зяби.
Строительство фермы продолжается. Параллельно с этим идет реализация идеи строительства собственного молокозавода, который, как заверили руководители хозяйства, вступит в строй уже в первой половине будущего года.
http://rv.ryazan.ru/news/2013/11/06/22945.html
Версия для печати
Автор: Юрий Евстифеев
Просмотров: 230
Как мы уже сообщали, Губернатор Олег Ковалев побывал в ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района. Здесь создается гигантский агрохолдинг, где предполагается развивать экономику так называемого замкнутого цикла; и производство, и переработку.
В Вакине реализуется проект автоматизированной молочно-товарной фермы на 3420 голов коров. Стоимость инвестиций 2,1 миллиарда рублей. Уникальность проекта для нашей области – в использовании аппаратов добровольного доения: коров в Вакине уже доят роботы.
Директор хозяйства по животноводству Александр Устименко может получать всю информацию о ферме, не выходя из своего кабинета. На установленный здесь экран транслируется в режиме он-лайн изображение с установленных в скотных дворах веб-камер. При этом Устименко сам, с помощью пульта, может наводить камеры на нужное ему место. По сути, система так называемого добровольного доения коров представляет собой целый комплекс автоматизированного оборудования, в том числе и для кормления и поения крупного рогатого скота, регистрации и учета физиологического состояния животных, их санобработки.
С информацией веб-камер познакомили и Губернатора. Особенно подробно – с работой роботов-дояров в режиме он-лайн. Коровы – умные животные и сравнительно быстро учатся самостоятельно приходить к доильной установке. Животному достаточно зайти в специальную установку, остальное – дело электроники. Конечно, для этого им нужен еще и стимул – дополнительная порция корма. Пока животное лакомится из кормушки, робот делает свою работу: моет вымя, массирует его, надевает доильные стаканы, подключает аппарат…
Человеческий фактор на ферме минимизирован. Процесс доения происходит без стресса для коров. По мнению генерального директора ООО «Вакинское Агро» Дмитрия Перфилова, это не только увеличивает продуктивность, но и обеспечивает высокое качество продукта. «Бесстрессовое» молоко, уверяют специалисты, можно, не опасаясь, пить сырым.
Как отметил глава региона, на «Вакинском Агро» особый подход ко всему. «По сути, это новое качество работы в молочном животноводстве, к уровню которого необходимо стремиться всем. Такие предприятия, ориентированные на использование самых современных и передовых технологий, ведение грамотной кадровой политики, высокую эффективность работы всегда могут рассчитывать на нашу поддержку», – заявил Олег Ковалев.
Первая партия скота была завезена в начале этого года из Дании: 840 голов – голштинской и 120 – джерсейской породы. 13 октября прибыла очередная партия высокопродуктивных животных из США. В настоящее время 822 нетели голштинской породы находятся в хозяйстве на карантине. Состояние животных удовлетворительное.
Закупают в Вакине и отечественных высокопродуктивных коров. Сейчас в хозяйстве содержится около 2900 голов КРС, в том числе 1236 коров. За 9 месяцев текущего года произведено 3694 тонны молока (+3636 тонн к прошлому году). От каждой коровы получено в среднем 5718 кг молока высшего качества.
Необходимые инвестиции сделаны и в растениеводство. Кормов для стада припасено вдоволь. На каждую голову КРС заготовлено по 67 центнеров кормовых единиц, а вместе с концентратами – по 95 центнеров.
В прошлом году приобретено несколько тысяч гектаров земли в самом отдаленном уголке Рыбновского района – в так называемой Пионерской зоне. Перекупщики, раньше владевшие землей, совершенно ею не занимались, и в результате поля заросли березняком, потребовалась специальная техника. И тем не менее, этой осенью в хозяйстве уже вспахано 6200 гектаров зяби.
Строительство фермы продолжается. Параллельно с этим идет реализация идеи строительства собственного молокозавода, который, как заверили руководители хозяйства, вступит в строй уже в первой половине будущего года.
http://rv.ryazan.ru/news/2013/11/06/22945.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан планирует отправлять самолетами на экспорт в Иран
Казахстан планирует отправлять самолетами на экспорт в Иран овец
Предприятия Аягозского района Восточно-Казахстанской области планируют экспортировать мясо мелко рогатого скота в Иран, сообщают СМИ региона.
По данным акима Аягозского района Нурбола Нургалиева, потребность Ирана в МРС - около 4,5 тысячи голов, в Аягозском районе есть проблема сбыта мясной продукции, поэтому из 4 миллионов гектаров пастбищ для отгонного животноводства используется только 32%. По его словам, иранская сторона полностью готова закупать продукцию в районе, поскольку казахстанская баранина отличается от австралийской, которую они покупают сейчас.
«Однако мы пока полностью не готовы к продаже мяса за рубеж. Необходимо создать большой убойный цех, соответствующий международным стандартам по линии «Халал», а также урегулировать ценовой вопрос», - отметил Нургалиев.
Что касается использование военного аэродрома, то, как отметил глава Аягозского района, на сегодняшний день в министерство обороны сделан запрос от имени акима ВКО Бердыбека Сапарбева. «Есть определенные правовые моменты, но в целом вопрос решается», - добавил он.
Отметим, что баранина – это основное мясо в Иране, так как страна мусульманская, свинины нет ни в каком виде, а говядина на фоне свежайшей баранины просто теряется.
Для справки. Основные экспортёры баранины и ягнятины — Новая Зеландия и Австралия. В структуре мирового производства мяса всех видов свинина занимает первое место — 39,1 %, на втором месте мясо птицы — 29,3 %, далее идут говядина — 25,0 %, баранина — 4,8 %, другие виды мяса — 1,8 %.
Баранина выгодно отличается от других видов мяса. Содержание холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%. Содержащиеся соли калия, натрия и магния благотворно влияют на сердце и сосуды. Мясо также содержит необходимые компоненты для кроветворения, и йод, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы. Также оно способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 9&catid=14:
Предприятия Аягозского района Восточно-Казахстанской области планируют экспортировать мясо мелко рогатого скота в Иран, сообщают СМИ региона.
По данным акима Аягозского района Нурбола Нургалиева, потребность Ирана в МРС - около 4,5 тысячи голов, в Аягозском районе есть проблема сбыта мясной продукции, поэтому из 4 миллионов гектаров пастбищ для отгонного животноводства используется только 32%. По его словам, иранская сторона полностью готова закупать продукцию в районе, поскольку казахстанская баранина отличается от австралийской, которую они покупают сейчас.
«Однако мы пока полностью не готовы к продаже мяса за рубеж. Необходимо создать большой убойный цех, соответствующий международным стандартам по линии «Халал», а также урегулировать ценовой вопрос», - отметил Нургалиев.
Что касается использование военного аэродрома, то, как отметил глава Аягозского района, на сегодняшний день в министерство обороны сделан запрос от имени акима ВКО Бердыбека Сапарбева. «Есть определенные правовые моменты, но в целом вопрос решается», - добавил он.
Отметим, что баранина – это основное мясо в Иране, так как страна мусульманская, свинины нет ни в каком виде, а говядина на фоне свежайшей баранины просто теряется.
Для справки. Основные экспортёры баранины и ягнятины — Новая Зеландия и Австралия. В структуре мирового производства мяса всех видов свинина занимает первое место — 39,1 %, на втором месте мясо птицы — 29,3 %, далее идут говядина — 25,0 %, баранина — 4,8 %, другие виды мяса — 1,8 %.
Баранина выгодно отличается от других видов мяса. Содержание холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%. Содержащиеся соли калия, натрия и магния благотворно влияют на сердце и сосуды. Мясо также содержит необходимые компоненты для кроветворения, и йод, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы. Также оно способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 9&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пряженая баранина под «волчатинку»
Плотник из Верхней Енталы Игорь Непогодьев рубит бани и готовит замечательные шти с пряженой бараниной.
Игорь Непогодьев уверен, что шти, какие варят в его родных местах, сгодятся и для повседневного стола, и для праздничного. В Кичменгско-Городецком районе умеют готовить и хранить мясо так, что оно долго остается вкусным и свежим.
Игорь Непогодьев живет в деревне Верхняя Ентала, что в Кичменгско-Городецком районе. Места там своеобразные, глухие, на дорогах зимой и волков можно встретить, и лоси по деревенской улице пройдут. А то, что тетерева и тетерки по осени по дорогам сидят, камешки глотают, так и вообще дело привычное.
Живут люди там по законам дедов и прадедов, растят детей, строят дома и надеются, что власти, когда обратят на жителей свой взгляд, починят дрогу. По профессии Игорь плотник, этому ремеслу он еще от отца научился, с детства топориком баловался. А теперь и старший сын Александр этому делу обучился.
Много столетий назад по всему краю городецкому прошло польско-литовское войско. Жители встали на защиту своей земли и освободили нынешние территории кичменжан. Но были среди иноземцев те, кто осел в здешних местах, и они оставили свой след в истории. Литовцы заметили, что русские мужики моются в печах, а о банях и слыхом не слыхивали. И научили они тогда мужиков делать бани из цельного дерева, раскалывая его на плахи, чтобы с обеих сторон было видно годовые кольца. Такая баня настолько хорошо держит тепло, что можно и на следующий день париться, жар будет. Уже потом эту технологию Игорь видел у мастеров в Буковине, да и в польских деревнях подобное до сих пор существует. Своими банями Игорь гордится, знает, что лет семьдесят — восемьдесят прослужат. Впрочем, речь не о том.
Ну, пришел хозяин из бани, которые в деревнях традиционно топят по субботам, а в доме уже стол накрыт, родня собралась. А что можно подать? Конечно же, самое вкусное, что есть у добрых и радушных хозяев, — пряженую баранину со штями. Да, именно со штями, а не с щами, как мы привыкли. У жителей восточных районов своя кухня и свои технологии. Они до сих пор не понимают, как мы здесь, в западных районах, едим серые щи, тогда как они то, что мы используем для закваски, отдают курицам как дополнительный витамин. Мы же, западные жители области, не можем понять, как можно поставить в печку чугунок с мясом вариться, сыпнуть туда горсть овсяных хлопьев — и есть так называемые шти. А ведь получается очень и очень вкусно.
Одним из главных ингредиентов для штей и многих других блюд у кичменжан является пряженая баранина, которую после приготовления можно хранить в прохладном месте очень долго. А делают ее просто.
— Для начала надо, чтобы печь была у нас вольная, — объясняет мне Игорь. — Ну чтобы протопилась хорошо, жару в ней много было. Мы берем баранину большими кусками, солим и кладем на противень, можно слегка и поперчить, хуже не будет. И вот когда у нас все куски выложены, мы в печи на ночь оставляем. Надо, чтобы мясо стало сухим.
— Это как бастурму на Кавказе делают? — выказал я свои кулинарные познания.
— Бастурма сначала у них в рассоле лежит, а потом только ее в коптилку отправляют, и благодаря ольховому дыму она сушится. Это совершенно другая технология. Нам ведь стоять у печи уповодь некогда. Баранину в духовку, ливера на сковородку — и все готово.
— Это как понять — уповодь? — заинтересовался я местным словечком.
— Ну, уповедь — у нас это означает большой промежуток времени, несколько часов, — поясняет Игорь. — Или еще сделать что-то в один прием. У нас часто можно услышать, например, «в уповодок колбасы купила» — это значит «быстро колбасы купила».
И вот семья в сборе, за столом все чинно. У нашего героя семья большая, пять ребятишек. Старший, Александр, гордость отца; в этом году, например, за лето на пилораме заработал 61 тысячу рублей. Купил модный телефон, мотоцикл. И конечно же, пополнил домашний бюджет: знает, как трудно на деревне заработать копеечку.
За субботним столом всегда найдется что вспомнить, над чем посмеяться. Очень часто Игорь рассказывает своим гостям историю с мужиком из деревни Княжево, что случилась много лет назад.
— В ту зиму морозы были сильные, за сорок градусов переваливали. И надо было такому случиться — местный мужичок пошел проверить капканы. Он-то думал, что успеет засветло... А что-то вышло не так, уже темнеть начинает, а до дома далеко. Да еще и волки по лесам голодные шастают, надо что-то придумать. И только он подумал о волках, как заслышал вдалеке протяжный вой. Добежать до дома не получится, в ружье всего пара патронов, а стаи волчьи у них зимой большие. Что делать? Одно спасение — надо на дерево залезать и выжидать удобного случая, не будут ведь они суточный караул устанавливать. В общем, залез мужик на березу, ружье у дерева оставил, потому как мешало. А чтобы не окочуриться от холода, мужик ножичком отрезал куски бересты и, поджигая их, согревал руки. Дело, конечно, непростое, но что делать, волки могли нагрянуть. И вот незадача, услышав поблизости вой, мужик неожиданно выронил ножичек из рук, и тот упал прямо под березу. Мороз крепчает, опасность приближается. И решил тогда мужик на ножичек справить малую нужду: мол, на лету будет застывать, и вырастет у ножика длинная «прихватка». Потом бедолага осторожно притянул сосульку с ножиком к себе.
— Да ну, не может быть, — недоверчиво отозвался я. — Такое только в кино возможно.
— Нет, совершенно реальная история, истинная...
СПРАВКА
Сергей Рычков
Известный путешественник, журналист, посланник Деда Мороза, Сергей Рычков обошел Вологодчину и Россию вдоль и поперек, коллекционируя встречи с людьми, рассказанные истории и рецепты блюд для энциклопедии вологодской кухни. Если у вас есть интересные рецепты и истории, с ними связанные, — присылайте или приносите в редакцию (адрес на последней странице газеты).
Серегй Рычков
http://www.35media.ru/articles/2013/11/ ... chatinku-/
Игорь Непогодьев уверен, что шти, какие варят в его родных местах, сгодятся и для повседневного стола, и для праздничного. В Кичменгско-Городецком районе умеют готовить и хранить мясо так, что оно долго остается вкусным и свежим.
Игорь Непогодьев живет в деревне Верхняя Ентала, что в Кичменгско-Городецком районе. Места там своеобразные, глухие, на дорогах зимой и волков можно встретить, и лоси по деревенской улице пройдут. А то, что тетерева и тетерки по осени по дорогам сидят, камешки глотают, так и вообще дело привычное.
Живут люди там по законам дедов и прадедов, растят детей, строят дома и надеются, что власти, когда обратят на жителей свой взгляд, починят дрогу. По профессии Игорь плотник, этому ремеслу он еще от отца научился, с детства топориком баловался. А теперь и старший сын Александр этому делу обучился.
Много столетий назад по всему краю городецкому прошло польско-литовское войско. Жители встали на защиту своей земли и освободили нынешние территории кичменжан. Но были среди иноземцев те, кто осел в здешних местах, и они оставили свой след в истории. Литовцы заметили, что русские мужики моются в печах, а о банях и слыхом не слыхивали. И научили они тогда мужиков делать бани из цельного дерева, раскалывая его на плахи, чтобы с обеих сторон было видно годовые кольца. Такая баня настолько хорошо держит тепло, что можно и на следующий день париться, жар будет. Уже потом эту технологию Игорь видел у мастеров в Буковине, да и в польских деревнях подобное до сих пор существует. Своими банями Игорь гордится, знает, что лет семьдесят — восемьдесят прослужат. Впрочем, речь не о том.
Ну, пришел хозяин из бани, которые в деревнях традиционно топят по субботам, а в доме уже стол накрыт, родня собралась. А что можно подать? Конечно же, самое вкусное, что есть у добрых и радушных хозяев, — пряженую баранину со штями. Да, именно со штями, а не с щами, как мы привыкли. У жителей восточных районов своя кухня и свои технологии. Они до сих пор не понимают, как мы здесь, в западных районах, едим серые щи, тогда как они то, что мы используем для закваски, отдают курицам как дополнительный витамин. Мы же, западные жители области, не можем понять, как можно поставить в печку чугунок с мясом вариться, сыпнуть туда горсть овсяных хлопьев — и есть так называемые шти. А ведь получается очень и очень вкусно.
Одним из главных ингредиентов для штей и многих других блюд у кичменжан является пряженая баранина, которую после приготовления можно хранить в прохладном месте очень долго. А делают ее просто.
— Для начала надо, чтобы печь была у нас вольная, — объясняет мне Игорь. — Ну чтобы протопилась хорошо, жару в ней много было. Мы берем баранину большими кусками, солим и кладем на противень, можно слегка и поперчить, хуже не будет. И вот когда у нас все куски выложены, мы в печи на ночь оставляем. Надо, чтобы мясо стало сухим.
— Это как бастурму на Кавказе делают? — выказал я свои кулинарные познания.
— Бастурма сначала у них в рассоле лежит, а потом только ее в коптилку отправляют, и благодаря ольховому дыму она сушится. Это совершенно другая технология. Нам ведь стоять у печи уповодь некогда. Баранину в духовку, ливера на сковородку — и все готово.
— Это как понять — уповодь? — заинтересовался я местным словечком.
— Ну, уповедь — у нас это означает большой промежуток времени, несколько часов, — поясняет Игорь. — Или еще сделать что-то в один прием. У нас часто можно услышать, например, «в уповодок колбасы купила» — это значит «быстро колбасы купила».
И вот семья в сборе, за столом все чинно. У нашего героя семья большая, пять ребятишек. Старший, Александр, гордость отца; в этом году, например, за лето на пилораме заработал 61 тысячу рублей. Купил модный телефон, мотоцикл. И конечно же, пополнил домашний бюджет: знает, как трудно на деревне заработать копеечку.
За субботним столом всегда найдется что вспомнить, над чем посмеяться. Очень часто Игорь рассказывает своим гостям историю с мужиком из деревни Княжево, что случилась много лет назад.
— В ту зиму морозы были сильные, за сорок градусов переваливали. И надо было такому случиться — местный мужичок пошел проверить капканы. Он-то думал, что успеет засветло... А что-то вышло не так, уже темнеть начинает, а до дома далеко. Да еще и волки по лесам голодные шастают, надо что-то придумать. И только он подумал о волках, как заслышал вдалеке протяжный вой. Добежать до дома не получится, в ружье всего пара патронов, а стаи волчьи у них зимой большие. Что делать? Одно спасение — надо на дерево залезать и выжидать удобного случая, не будут ведь они суточный караул устанавливать. В общем, залез мужик на березу, ружье у дерева оставил, потому как мешало. А чтобы не окочуриться от холода, мужик ножичком отрезал куски бересты и, поджигая их, согревал руки. Дело, конечно, непростое, но что делать, волки могли нагрянуть. И вот незадача, услышав поблизости вой, мужик неожиданно выронил ножичек из рук, и тот упал прямо под березу. Мороз крепчает, опасность приближается. И решил тогда мужик на ножичек справить малую нужду: мол, на лету будет застывать, и вырастет у ножика длинная «прихватка». Потом бедолага осторожно притянул сосульку с ножиком к себе.
— Да ну, не может быть, — недоверчиво отозвался я. — Такое только в кино возможно.
— Нет, совершенно реальная история, истинная...
СПРАВКА
Сергей Рычков
Известный путешественник, журналист, посланник Деда Мороза, Сергей Рычков обошел Вологодчину и Россию вдоль и поперек, коллекционируя встречи с людьми, рассказанные истории и рецепты блюд для энциклопедии вологодской кухни. Если у вас есть интересные рецепты и истории, с ними связанные, — присылайте или приносите в редакцию (адрес на последней странице газеты).
Серегй Рычков
http://www.35media.ru/articles/2013/11/ ... chatinku-/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сочинский мясокомбинат выплатил за I полугодие 2013г 91% див
Сочинский мясокомбинат выплатил за I полугодие 2013г 91% дивидендов
Краснодар. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Сочинский мясокомбинат" выплатило 70 млн 968,837 тыс. рублей дивидендов за первое полугодие 2013 года, что составляет 91% суммы, запланированной к выплате, говорится в сообщении компании.
Причина невыплаты 6 млн 983,962 тыс. рублей - непредставление лицами, имеющими право на получение дивидендов, информации о своих банковских реквизитах для получения дивидендов в безналичной форме, а также неявка акционеров для получения дивидендов в наличной форме, говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "Сочинский мясокомбинат" на внеочередном собрании 5 августа приняли решение выплатить дивиденды по результатам первого полугодия 2013 года в размере 127 млн 535,892 тыс. рублей, или 4,99 рубля на одну обыкновенную акцию номиналом 10 рублей.
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 3&sec=1679
Краснодар. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Сочинский мясокомбинат" выплатило 70 млн 968,837 тыс. рублей дивидендов за первое полугодие 2013 года, что составляет 91% суммы, запланированной к выплате, говорится в сообщении компании.
Причина невыплаты 6 млн 983,962 тыс. рублей - непредставление лицами, имеющими право на получение дивидендов, информации о своих банковских реквизитах для получения дивидендов в безналичной форме, а также неявка акционеров для получения дивидендов в наличной форме, говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "Сочинский мясокомбинат" на внеочередном собрании 5 августа приняли решение выплатить дивиденды по результатам первого полугодия 2013 года в размере 127 млн 535,892 тыс. рублей, или 4,99 рубля на одну обыкновенную акцию номиналом 10 рублей.
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 3&sec=1679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Китае добровольцы спасают кошек, которых хотели превратить
В Китае добровольцы спасают кошек, которых хотели превратить в «деликатес»
В Китае участники движения по защите животных пытаются найти кошек, из которых предприимчивые шеф-повары намеревались приготовить деликатесные блюда. Около тысячи животных в конце октября неизвестные отловили по дворам и улицам и увезли в грузовике в неизвестном направлении, сообщает ABC News.
Активистам стало известно предположительное место, где находятся кошки, тогда и начались поиски. После многочисленных жалоб со стороны активистов к «операции» по спасению кошек пришлось подключиться полиции и местным органам власти. Выяснилось, что у так называемого дилера, похитившего животных, разрешения на отлов не было, кошек ему пришлось выпустить.
Как сообщил один из участников движения, за вечер удалось найти полсотни животных.
http://www.ridus.ru/news/116485/
В Китае участники движения по защите животных пытаются найти кошек, из которых предприимчивые шеф-повары намеревались приготовить деликатесные блюда. Около тысячи животных в конце октября неизвестные отловили по дворам и улицам и увезли в грузовике в неизвестном направлении, сообщает ABC News.
Активистам стало известно предположительное место, где находятся кошки, тогда и начались поиски. После многочисленных жалоб со стороны активистов к «операции» по спасению кошек пришлось подключиться полиции и местным органам власти. Выяснилось, что у так называемого дилера, похитившего животных, разрешения на отлов не было, кошек ему пришлось выпустить.
Как сообщил один из участников движения, за вечер удалось найти полсотни животных.
http://www.ridus.ru/news/116485/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нездоровое питание во время беременности – «мусорная еда»
Беременность – один из самых чудесных периодов в жизни женщины. Во время беременности, однако, организм подвергается сильнейшим изменениям, чтобы плод мог расти, а тело матери подготовилось к родам за 40 недель после зачатия. Во время этих изменений могут появиться пищевые пристрастия, когда матери не хватает какого-то витамина или питательного вещества. Эти пристрастия вполне нормальны, но когда будущей маме хочется какой-нибудь вредной для здоровья еды, что составляет уже нездоровое питание во время беременности, ей нужно сделать более разумный выбор, и противостоять искушениям ради здоровья будущего ребенка, а также своего собственного.
alt
«Мусорная еда» и мама
«Мусорная еда», конечно, в определенных рамках допускается во время беременности, как и в любой другой период жизни. Если вы изредка полакомитесь кусочком пиццы или гамбургером, хотя они и полны жиров и лишних калорий, это не повредит малышу. Проблемы появляются, когда мама постоянно употребляет такую еду.
Так называемая «мусорная еда» - это продукты, полные калорий и жиров, которые не предлагают маме и ребенку никаких витаминов или питательных веществ. Эти пустые калории могут привести к лишнему весу и задержке воды в организме во время беременности.
Вместо такой еды будущей матери следует выбирать здоровые закуски, которые обеспечат плод витаминами и питательными веществами, которые необходимы организму во время беременности. Здоровая еда во время беременности – это здоровье будущего ребенка.
alt
«Мусорная еда» и ребенок
Исследования показывают, что существует связь между пищевыми привычками и тем, какую пищу будет выбирать ребенок в будущем. Это означает, что, чем больше нездоровой пище мать употребляет во время беременности, тем сильнее может быть тяга к такой пище у ребенка в его дальнейшей жизни. Чрезмерное употребление «мусорной» еды во время беременности также связывают с ростом числа детей, страдающих ожирением.
alt
Как избавиться от вредной привычки
Для женщин, которые ежедневно едят нездоровую пищу, избавиться от этой привычки может быть гораздо труднее, чем просто отложить в сторону пакетик чипсов. От привычки к «мусорной еде» лучше отказаться до наступления беременности, чтобы держать под контролем пищевые пристрастия, когда она наступит. Если будущая мама научится выбирать здоровую еду до того как забеременеет, эти же самые привычки останутся у нее и во время беременности.
alt
Выбор здоровой пищи
В следующий раз, когда вам захочется немного полакомиться чем-нибудь вкусненьким, сделайте выбор в пользу чего-нибудь более полезного. Например, пудинг без сахара или фруктовое желе будут гораздо полезнее для будущей мамы, чем жареный пончик. Суть не в том, чтобы отказаться от вкусной еды, а в том, чтобы выбрать более полезный вариант, который даст организму что-то помимо лишних калорий.
http://www.womenclub.ru/diet/4857.htm
alt
«Мусорная еда» и мама
«Мусорная еда», конечно, в определенных рамках допускается во время беременности, как и в любой другой период жизни. Если вы изредка полакомитесь кусочком пиццы или гамбургером, хотя они и полны жиров и лишних калорий, это не повредит малышу. Проблемы появляются, когда мама постоянно употребляет такую еду.
Так называемая «мусорная еда» - это продукты, полные калорий и жиров, которые не предлагают маме и ребенку никаких витаминов или питательных веществ. Эти пустые калории могут привести к лишнему весу и задержке воды в организме во время беременности.
Вместо такой еды будущей матери следует выбирать здоровые закуски, которые обеспечат плод витаминами и питательными веществами, которые необходимы организму во время беременности. Здоровая еда во время беременности – это здоровье будущего ребенка.
alt
«Мусорная еда» и ребенок
Исследования показывают, что существует связь между пищевыми привычками и тем, какую пищу будет выбирать ребенок в будущем. Это означает, что, чем больше нездоровой пище мать употребляет во время беременности, тем сильнее может быть тяга к такой пище у ребенка в его дальнейшей жизни. Чрезмерное употребление «мусорной» еды во время беременности также связывают с ростом числа детей, страдающих ожирением.
alt
Как избавиться от вредной привычки
Для женщин, которые ежедневно едят нездоровую пищу, избавиться от этой привычки может быть гораздо труднее, чем просто отложить в сторону пакетик чипсов. От привычки к «мусорной еде» лучше отказаться до наступления беременности, чтобы держать под контролем пищевые пристрастия, когда она наступит. Если будущая мама научится выбирать здоровую еду до того как забеременеет, эти же самые привычки останутся у нее и во время беременности.
alt
Выбор здоровой пищи
В следующий раз, когда вам захочется немного полакомиться чем-нибудь вкусненьким, сделайте выбор в пользу чего-нибудь более полезного. Например, пудинг без сахара или фруктовое желе будут гораздо полезнее для будущей мамы, чем жареный пончик. Суть не в том, чтобы отказаться от вкусной еды, а в том, чтобы выбрать более полезный вариант, который даст организму что-то помимо лишних калорий.
http://www.womenclub.ru/diet/4857.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Заречном на питание пенсионеров и инвалидов потратят около
В Заречном на питание пенсионеров и инвалидов потратят около 5 млн рублей
Комплексный центр социального обслуживания населения города Заречный Пензенской области подыскивает организацию, которая смогла бы четыре раза в день кормить пенсионеров и инвалидов.
На эти цели будет выделено около 5 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Срок оказания услуг – 1 января – 31 декабря 2014 года. Питание нужно организовывать для 60 человек.
«Завтрак должен состоять из горячего второго блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. Обед должен включать салат, первое блюдо (на мясном бульоне), второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и напиток. Ужин предусматривает приготовление второго блюда (мясное или рыбное), напиток. Второй ужин должен включать напиток или выпечку, или кондитерское изделие», – отмечается в документации заказа.
Источник фотографии: vremyakultury.ru
http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/52845
Комплексный центр социального обслуживания населения города Заречный Пензенской области подыскивает организацию, которая смогла бы четыре раза в день кормить пенсионеров и инвалидов.
На эти цели будет выделено около 5 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Срок оказания услуг – 1 января – 31 декабря 2014 года. Питание нужно организовывать для 60 человек.
«Завтрак должен состоять из горячего второго блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. Обед должен включать салат, первое блюдо (на мясном бульоне), второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и напиток. Ужин предусматривает приготовление второго блюда (мясное или рыбное), напиток. Второй ужин должен включать напиток или выпечку, или кондитерское изделие», – отмечается в документации заказа.
Источник фотографии: vremyakultury.ru
http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/52845
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Лучшие производители здорового питания станут известны в дек
6 декабря в гостинице «Рэдиссон САС Славянская» (Москва) состоится награждение лауреатов ежегодной Премии «Здоровое питание».
На торжественной церемонии награждения станут известны имена компаний – лидеров уходящего года среди производителей здорового питания, а также оздоровительной и функциональной продукции.
Номинации 2013 года:
«Лучшая компания-производитель»
«Лучшая торговая марка (товар)»
«Пищевые ингредиенты и добавки»
«Функциональное питание»
«Продвижение продуктов здорового питания в розничной торговле»
«Организация здорового питания в индустрии гостеприимства»
«Организация здорового питания на транспорте»
«Продвижение идей здорового питания»
«Упаковка и хранение продуктов питания»
«Транспортировка продуктов питания»
Специальные номинации:
- «За вклад в популяризацию здорового питания в СМИ»
- «За личный вклад в популяризацию здорового питания»
Заявки участников на соискание Премии «Здоровое питание» принимаются до 22 ноября 2013 года.
Генеральный информационный партнер – РИА Новости; отраслевые партнеры – журналы «Business Excellence» и «Контроль качества продукции»; информационные партнеры - журнал «Diabetic Living», журнал «Здоровая столица», журнал «БОСС», журнал «Наша Психология», газета «GREEN CITY», Издательский дом «Велт», порталы «Ruretail.ru» и «LuxuryFood.ru», Издательский дом «Крестьянин», издательство «Пищевая промышленность», журнал «HoReCa Magazine», газета «Аргументы Недели».
Справка о Премии «Здоровое питание»:
Премия «Здоровое питание» - ежегодная общественно значимая награда, призванная способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья в общем и здорового питания в частности.
Премия инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН. Проводится при поддержке Правительства г. Москвы, Российского союза производителей соков, Российской диабетической ассоциации и других общественных организаций.
Подробная информация представлена на официальном сайте Премии – http://polpit.ru.
По вопросам участия:
Тел.: +7 (495) 988-92-84
E-mail: info@polpit.ru
http://argumenti.ru/society/2013/11/296326
На торжественной церемонии награждения станут известны имена компаний – лидеров уходящего года среди производителей здорового питания, а также оздоровительной и функциональной продукции.
Номинации 2013 года:
«Лучшая компания-производитель»
«Лучшая торговая марка (товар)»
«Пищевые ингредиенты и добавки»
«Функциональное питание»
«Продвижение продуктов здорового питания в розничной торговле»
«Организация здорового питания в индустрии гостеприимства»
«Организация здорового питания на транспорте»
«Продвижение идей здорового питания»
«Упаковка и хранение продуктов питания»
«Транспортировка продуктов питания»
Специальные номинации:
- «За вклад в популяризацию здорового питания в СМИ»
- «За личный вклад в популяризацию здорового питания»
Заявки участников на соискание Премии «Здоровое питание» принимаются до 22 ноября 2013 года.
Генеральный информационный партнер – РИА Новости; отраслевые партнеры – журналы «Business Excellence» и «Контроль качества продукции»; информационные партнеры - журнал «Diabetic Living», журнал «Здоровая столица», журнал «БОСС», журнал «Наша Психология», газета «GREEN CITY», Издательский дом «Велт», порталы «Ruretail.ru» и «LuxuryFood.ru», Издательский дом «Крестьянин», издательство «Пищевая промышленность», журнал «HoReCa Magazine», газета «Аргументы Недели».
Справка о Премии «Здоровое питание»:
Премия «Здоровое питание» - ежегодная общественно значимая награда, призванная способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья в общем и здорового питания в частности.
Премия инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН. Проводится при поддержке Правительства г. Москвы, Российского союза производителей соков, Российской диабетической ассоциации и других общественных организаций.
Подробная информация представлена на официальном сайте Премии – http://polpit.ru.
По вопросам участия:
Тел.: +7 (495) 988-92-84
E-mail: info@polpit.ru
http://argumenti.ru/society/2013/11/296326
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Псковским фирмам предлагают организовать корпоративное питан
Группа компаний «Васаби» представляет новый проект «Организация корпоративного питания».
Теперь сотрудники псковских фирм могут значительно экономить рабочее время, пояснили ЦДИ в «Васаби». ГК «Васаби» разработала специальное предложение по доставке комплексных обедов в офис и организации корпоративных обедов в ресторанах (сотрудники могут приходить в ресторан в часы ланча, предварительно сделав заказ. На выбор предлагают пять видов бизнес-ланчей по цене от 199 рублей. оплата возможна по безналичному расчету.
Действует гибкая система скидок и индивидуальный подход к каждому гостю.
Подробную информацию можете уточнить по тел.: 29-14-32, 72-30-86.
http://businesspskov.ru/rappetit/obshepit/76232.html
Теперь сотрудники псковских фирм могут значительно экономить рабочее время, пояснили ЦДИ в «Васаби». ГК «Васаби» разработала специальное предложение по доставке комплексных обедов в офис и организации корпоративных обедов в ресторанах (сотрудники могут приходить в ресторан в часы ланча, предварительно сделав заказ. На выбор предлагают пять видов бизнес-ланчей по цене от 199 рублей. оплата возможна по безналичному расчету.
Действует гибкая система скидок и индивидуальный подход к каждому гостю.
Подробную информацию можете уточнить по тел.: 29-14-32, 72-30-86.
http://businesspskov.ru/rappetit/obshepit/76232.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
7 советов, как питаться зимой
Зимние питание во многом отличается от летнего. Ведь организму требуется больше энергии, чтобы обеспечивать нормальный температурный режим и жизнедеятельность. Итак, на какие продукты в своем рационе нужно обратить внимание.
1. Мясо
В холодное время года нам нужна более «плотная» и сытная пища, чем летом. Обратите внимание на диетическое мясо курицы, кроля и теленка. Чтобы оно принесло вам как можно больше пользы, тушите его или запекайте. Диетологи настоятельно советуют избегать жареного мяса. Таким образом, ваш организм будет обеспечен жирами и белками.
2. Сезонные и экзотические фрукты
Увы, зимой не так много отечественных фруктов на рынках и полках супермаркетов. В этом случае обратите внимание на яблоки. Этот уникальный плод обеспечит вас необходимыми витаминами и минералами для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Вы можете есть их сырыми или же запекать в духовке. Кроме того, обратите свое внимание на киви – этот фрукт содержит очень большое количество витамина С. Ешьте бананы – они богаты калием, который полезен для сердца и сосудов. Отдельное внимание уделяйте всевозможным цитрусовым.
3. Горячие напитки
Согреться после прогулки на морозе поможет чай. Вот только не обычный листовой, а из шиповника, мяты, имбиря, с добавлением пряностей и меда. Пряности позитивно влияют на кровообращение, а также ваше настроение. Иногда можно позволить себе выпить стакан глинтвейна из красного вина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой должна быть зимняя косметика?
4. Овощи
Они обязательно должны присутствовать в зимнем рационе. Обратите внимание на различные сорта капусты. От белокочанной до брюссельской. Ведь капуста содержит значительную дозу витамина С. А такие ее сорта, как брокколи, еще и позитивно влияют на мозговую деятельность. Белокочанную капусту диетологи советуют квасить – так вы получите вкусный и полезный салат. Обратите внимание на морковь – добавляйте ее в салаты, а также употребляйте тертой с яблоком. Хорошей альтернативой обычным овощам будут замороженные овощные смеси.
5. Молочные продукты
Чтобы пища хорошо переваривалась, организму нужны лакто- и бифидобактерии. Их вы найдете в натуральном йогурте, кефире, ряженке. Не злоупотребляйте сладкими творожными и йогуртными десертами, которые содержат много джема. Кроме того, молочные продукты насытят ваш организм кальцием, а это сделает ваши кости крепче, и тогда случайные зимние падения на льду не обернуться для все неприятностью.
6. Каши
Значительную долю витаминов составляют каши. Ешьте гречку – она богата целым спектром полезных минералов, основной из которых – железо. Употребляйте овсянку – это природный источник здоровья и энергии на целый день. Съев небольшую порцию на завтрак, вы будете чувствовать себя сытыми и не соблазнитесь шоколадным батончиком по дороге на работу. Также ешьте отварной рис – он отлично справляется с очищением от шлаков.
7. Орехи и сухофрукты
Вкусным и полезным перекусом станут орехи и сухофрукты. К тому же, это дополнительный источник энергии, который не отразиться на вашей талии и бедрах, в отличие от куска торта. Обратите внимание на миндаль, кешью, фундук и грецкий орех. Они содержат витамин Е, йод, цинк и магний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 продуктов, которые расщепляют калории
http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=2047565
1. Мясо
В холодное время года нам нужна более «плотная» и сытная пища, чем летом. Обратите внимание на диетическое мясо курицы, кроля и теленка. Чтобы оно принесло вам как можно больше пользы, тушите его или запекайте. Диетологи настоятельно советуют избегать жареного мяса. Таким образом, ваш организм будет обеспечен жирами и белками.
2. Сезонные и экзотические фрукты
Увы, зимой не так много отечественных фруктов на рынках и полках супермаркетов. В этом случае обратите внимание на яблоки. Этот уникальный плод обеспечит вас необходимыми витаминами и минералами для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Вы можете есть их сырыми или же запекать в духовке. Кроме того, обратите свое внимание на киви – этот фрукт содержит очень большое количество витамина С. Ешьте бананы – они богаты калием, который полезен для сердца и сосудов. Отдельное внимание уделяйте всевозможным цитрусовым.
3. Горячие напитки
Согреться после прогулки на морозе поможет чай. Вот только не обычный листовой, а из шиповника, мяты, имбиря, с добавлением пряностей и меда. Пряности позитивно влияют на кровообращение, а также ваше настроение. Иногда можно позволить себе выпить стакан глинтвейна из красного вина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой должна быть зимняя косметика?
4. Овощи
Они обязательно должны присутствовать в зимнем рационе. Обратите внимание на различные сорта капусты. От белокочанной до брюссельской. Ведь капуста содержит значительную дозу витамина С. А такие ее сорта, как брокколи, еще и позитивно влияют на мозговую деятельность. Белокочанную капусту диетологи советуют квасить – так вы получите вкусный и полезный салат. Обратите внимание на морковь – добавляйте ее в салаты, а также употребляйте тертой с яблоком. Хорошей альтернативой обычным овощам будут замороженные овощные смеси.
5. Молочные продукты
Чтобы пища хорошо переваривалась, организму нужны лакто- и бифидобактерии. Их вы найдете в натуральном йогурте, кефире, ряженке. Не злоупотребляйте сладкими творожными и йогуртными десертами, которые содержат много джема. Кроме того, молочные продукты насытят ваш организм кальцием, а это сделает ваши кости крепче, и тогда случайные зимние падения на льду не обернуться для все неприятностью.
6. Каши
Значительную долю витаминов составляют каши. Ешьте гречку – она богата целым спектром полезных минералов, основной из которых – железо. Употребляйте овсянку – это природный источник здоровья и энергии на целый день. Съев небольшую порцию на завтрак, вы будете чувствовать себя сытыми и не соблазнитесь шоколадным батончиком по дороге на работу. Также ешьте отварной рис – он отлично справляется с очищением от шлаков.
7. Орехи и сухофрукты
Вкусным и полезным перекусом станут орехи и сухофрукты. К тому же, это дополнительный источник энергии, который не отразиться на вашей талии и бедрах, в отличие от куска торта. Обратите внимание на миндаль, кешью, фундук и грецкий орех. Они содержат витамин Е, йод, цинк и магний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 продуктов, которые расщепляют калории
http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=2047565
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан: Костанайские фермеры в 2013 году произвели больше
Казахстан: Костанайские фермеры в 2013 году произвели больше молока и мяса
По состоянию на 1 октября 2013 года отмечается рост поголовья крупного рогатого скота на 5%, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Об этом на совещании в акимате Костанайской области сообщил руководитель управления сельского хозяйства Федор Филиппов.
«Коров стало больше на 5,7% (170,3 тыс. голов), лошадей на 3,9% (87497 гол), овец и коз на 3,6% (409622 гол). В сравнении с прошлым годом доля численности КРС в производственном секторе возросла на 18,5% и составила – 38,8% (155,3 тыс. гол)», -отметил он.
По его словам, производство мяса и молока в производственном секторе увеличилось соответственно на 67% (19,3 тыс. тонн) и 8,4% (50,3 тыс. тонн).
«Поголовье свиней в сельхозпредприятиях в сравнении с прошлым годом увеличилось на 3,2 тыс. голов или 16,5%, в то время как во всех видах хозяйств снижение на 8,1%. Большое снижение допущено в хозяйствах населения 22,3 тыс. голов - это 11,6%», - пояснил Ф.Филиппов.
Поголовье птиц, продолжил он, сократилось на 15,3%, производство молока возросло на 2,2%.
«Снижение поголовья свиней и птицы отразились на показателях производства мяса и яиц - снижение на 7,7% (103,2 тыс. тонн) и на 10,7% (364,7 млн. штук) соответственно», - заключил он.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://meatinfo.ru/news/kazahstan-kosta ... odu-313344
По состоянию на 1 октября 2013 года отмечается рост поголовья крупного рогатого скота на 5%, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Об этом на совещании в акимате Костанайской области сообщил руководитель управления сельского хозяйства Федор Филиппов.
«Коров стало больше на 5,7% (170,3 тыс. голов), лошадей на 3,9% (87497 гол), овец и коз на 3,6% (409622 гол). В сравнении с прошлым годом доля численности КРС в производственном секторе возросла на 18,5% и составила – 38,8% (155,3 тыс. гол)», -отметил он.
По его словам, производство мяса и молока в производственном секторе увеличилось соответственно на 67% (19,3 тыс. тонн) и 8,4% (50,3 тыс. тонн).
«Поголовье свиней в сельхозпредприятиях в сравнении с прошлым годом увеличилось на 3,2 тыс. голов или 16,5%, в то время как во всех видах хозяйств снижение на 8,1%. Большое снижение допущено в хозяйствах населения 22,3 тыс. голов - это 11,6%», - пояснил Ф.Филиппов.
Поголовье птиц, продолжил он, сократилось на 15,3%, производство молока возросло на 2,2%.
«Снижение поголовья свиней и птицы отразились на показателях производства мяса и яиц - снижение на 7,7% (103,2 тыс. тонн) и на 10,7% (364,7 млн. штук) соответственно», - заключил он.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://meatinfo.ru/news/kazahstan-kosta ... odu-313344
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Константин Козлов предоставил документы, согласно которым ве
Константин Козлов предоставил документы, согласно которым ветеринары не выполняли свою работу в полной мере
Учредитель ООО «Спарта» Константин Козлов предоставил в распоряжение ИА «Тульские новости» акт эпизодического обследования ООО «Спарта» Чернского района Тульской области:
«Мы, нижеподписавшиеся 11.11.2010 г., составили настоящий акт о том, что был проведен анализ эпизоотической обстановки в ООО «Спарта».
Из общего числа КРС - 2200 голов, запланированного для проведения мероприятий по диагностическим исследованиям, ветеринарно-профилактическим мероприятиям, основным профилактическим обработкам сельскохозяйственных животных, фактически было вакцинировано следующее количество животных:
1. Сибирская язва: фактически вакцинировано 661 голова. Крупный рогатый скот симментальской породы против данного заболевания не вакцинировался.
Эмкар: фактически вакцинировано 661 голова. Крупный рогатый скот симментальской породы против данного заболевания не вакцинировался.
Пастереллез: фактически вакцинировано 1734 головы, ревакцинировано 513 головы. Крупный рогатый скот симментальской породы против данного заболевания не вакцинировался.
Лептоспироз; фактически вакцинировано 1936 голов. Крупный рогатый скот симментальской породы против данного заболевания не вакцинировался.
Трихофития: фактически вакцинировано 70 голов, ревакцинировано 70 голов. Крупный рогатый скот симментальской породы против данного заболевания не вакцинировался.
Колибактериоз: фактически вакцинировано 829 голов, ревакцинировано 802 головы. Крупный рогатый скот симментальской породы вакцинировано 296 головы, ревакцинировано 264 головы.
Комбовак Шаоагрипп-З. вирусная диарея, инфекционный ринотрахеит): фактически вакцинировано 1069 голов, ревакцинировано 675 голов. Крупный рогатый скот симментальской породы вакцинировано 256 голов, ревакцинировано 256 голов.
Бешенство: фактически вакцинировано 1338 голов. Крупный рогатый скот симментальской породы вакцинировано 120 голов.
Вместе с тем, мероприятия по вакцинации КРС против паратифа вообще не. производились, хотя было запланированы на 2010 год, в соответствии в вышеуказанным планом.
Все вышеперечисленное подтверждается актами на прививку (обработку) сельхозживотных за 2010 г.
Кроме того, следует отметить, что диагностические исследования КРС. по таким мероприятиям как лептоспироз, вибриоз, трихомоноз, парагрипп-3, вирусная диарея, инф. ринотрахеит, аденовирусная инфекция, коронавирусная инфекция, ротавирусная инфекция, распираторно-синцитиальная инфекция, вообще не производились.
Были проведены лишь мероприятия по диагностике КРС на:
туберкулез - в количестве 2201 голова, бруцеллез - в количестве 874 головы,
лейкоз - в количестве 874 головы, со слов представителя ГУ ТО «Чернская РВСББЖ».
Из всего плана профилактических обработок, проводились профилактические обработки и дегельминтизация только:
подкожный овод - 1400 голов,
диктиокаулез - 1400 голов, со слов представителя ГУ ТО «Чернская РВСББЖ». Такие обработки как фасциолез, мониезиоз, телязиоз не проводились.
Из всего обслуживаемого поголовья ООО «Спарта» нет не одного акта вскрытия павших голов телят и КРС.
С момента ввода в эксплуатацию коровников по содержанию ICPC содержание РИД- положительного скота не происходило совместно с РИД-отрицательным. РИД-положительный скот - в количестве 20 голов находится на отделении «Орлик», в котором содержится в общей сложности 160 голов.
Кроме того, нет ни одной заявки со стороны ГУ ТО «Чернская РВСББЖ» к ООО «Спарта» по поводу приобретения необходимых медикаментов и вакцин.
Так же, со стороны ГУ ТО «Чернская РВСББЖ» для ООО «Спарта», не разу не составлялось актов отбора проб кормов, необходимых для проведения соответствующих экспертиз. Сопроводительный документ по отправке проб для проведения экспертиз так же сотрудниками ГУ ТО «Чернская РВ СББЖ» не составлялся.
Вместе с этим, судя по актам на прививку (обработку) сельхозживотных за 2010 г. более 85 % основной работы ГУ ТО «Чернская РВ СББЖ» по проведению данных мероприятий проводились ветврачом ООО «Спарта» Протасовым В.А., так в большинстве случаев, сотрудники ГУ ТО «Чернская РВ СББЖ» лишь поставляли вакцины, не участвуя в проведении обработки и вакцинации КРС.
03.11.2010 г. представитель ГУ ТО «Тульская областная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Еремин О.Н., приехал на территорию ООО «Спарта», принял от представителя ГУ ТО «Чернская РВ СББЖ», отобранные пробы двух падших телят из четырех. После чего отвез данные пробы в ветбаклабораторию Плавского района Тульской области. Сотрудникам ООО «Спарта» в данном случае ни одного документа к подписанию предложено не
было.
Кроме того, осеменение происходит искусственным путем, за исключением коров симментальской породы, в количестве 250 голов, которые находились на летнем пастбище и не оплодотворялись в течении года. К ним было принято решение пустить быков для естественного осеменения.
Каких-либо рекомендаций от ГУ ТО «Чернская РВ СББЖ» в адрес ООО «Спарта» не поступало.
Начальник отдела ветеринарии департамента сельского хозяйства Тульской области Зайцев А.И. пояснил, что при обследовании коровника № 3 в п. Спартак установлено: 2/3 поголовья плохо поедали корма, жвачка вялая, состояние поголовья угнетенное.
Идентичная картина наблюдалась на родильном отделении. Отел происходил на глубокой подстилке, телят переносят на грязных носилках, бетончики, соски, емкости для выпойки мытые, но не дезинфицируются. Телята на вторые сутки наблюдаются с признаками диареи.
Заместитель начальника ГУ ТО «Чернская РВСББЖ» Дорошина Т.П. пояснила, что принимаемые меры по лечению: при появлении признаков диареи рекомендуем пропускать одну выпойку, применяется препарат «Диастоп», «Миксоферрон», восьмивалентная сыворотка. Вышеуказанная информация в журнале учета посещения животноводческого комплекса ООО «Спарта» специалистами ГУ ТО «Чернская РВСББЖ», а так же в журнале для регистрации больных животных ООО «Спарта» ГУ ТО «Чернская РВСББЖ», не зафиксирована.
На основании вышеизложенного в акте необходимо нижеперечисленной комиссии принять участие в отборе материалов для исследования кормов, биохимические исследования крови и отобрать пробы от павших телят, необходимые для проведения соответствующих экспертиз, после чего ООО «Спарта» должна получить комплексные рекомендации от комиссии, подписавшей данный акт, и подводить ежемесячное рассмотрение состояния дел»
http://newstula.ru/fullnews_86504.html
Учредитель ООО «Спарта» Константин Козлов предоставил в распоряжение ИА «Тульские новости» акт эпизодического обследования ООО «Спарта» Чернского района Тульской области:
«Мы, нижеподписавшиеся 11.11.2010 г., составили настоящий акт о том, что был проведен анализ эпизоотической обстановки в ООО «Спарта».
Из общего числа КРС - 2200 голов, запланированного для проведения мероприятий по диагностическим исследованиям, ветеринарно-профилактическим мероприятиям, основным профилактическим обработкам сельскохозяйственных животных, фактически было вакцинировано следующее количество животных:
1. Сибирская язва: фактически вакцинировано 661 голова. Крупный рогатый скот симментальской породы против данного заболевания не вакцинировался.
Эмкар: фактически вакцинировано 661 голова. Крупный рогатый скот симментальской породы против данного заболевания не вакцинировался.
Пастереллез: фактически вакцинировано 1734 головы, ревакцинировано 513 головы. Крупный рогатый скот симментальской породы против данного заболевания не вакцинировался.
Лептоспироз; фактически вакцинировано 1936 голов. Крупный рогатый скот симментальской породы против данного заболевания не вакцинировался.
Трихофития: фактически вакцинировано 70 голов, ревакцинировано 70 голов. Крупный рогатый скот симментальской породы против данного заболевания не вакцинировался.
Колибактериоз: фактически вакцинировано 829 голов, ревакцинировано 802 головы. Крупный рогатый скот симментальской породы вакцинировано 296 головы, ревакцинировано 264 головы.
Комбовак Шаоагрипп-З. вирусная диарея, инфекционный ринотрахеит): фактически вакцинировано 1069 голов, ревакцинировано 675 голов. Крупный рогатый скот симментальской породы вакцинировано 256 голов, ревакцинировано 256 голов.
Бешенство: фактически вакцинировано 1338 голов. Крупный рогатый скот симментальской породы вакцинировано 120 голов.
Вместе с тем, мероприятия по вакцинации КРС против паратифа вообще не. производились, хотя было запланированы на 2010 год, в соответствии в вышеуказанным планом.
Все вышеперечисленное подтверждается актами на прививку (обработку) сельхозживотных за 2010 г.
Кроме того, следует отметить, что диагностические исследования КРС. по таким мероприятиям как лептоспироз, вибриоз, трихомоноз, парагрипп-3, вирусная диарея, инф. ринотрахеит, аденовирусная инфекция, коронавирусная инфекция, ротавирусная инфекция, распираторно-синцитиальная инфекция, вообще не производились.
Были проведены лишь мероприятия по диагностике КРС на:
туберкулез - в количестве 2201 голова, бруцеллез - в количестве 874 головы,
лейкоз - в количестве 874 головы, со слов представителя ГУ ТО «Чернская РВСББЖ».
Из всего плана профилактических обработок, проводились профилактические обработки и дегельминтизация только:
подкожный овод - 1400 голов,
диктиокаулез - 1400 голов, со слов представителя ГУ ТО «Чернская РВСББЖ». Такие обработки как фасциолез, мониезиоз, телязиоз не проводились.
Из всего обслуживаемого поголовья ООО «Спарта» нет не одного акта вскрытия павших голов телят и КРС.
С момента ввода в эксплуатацию коровников по содержанию ICPC содержание РИД- положительного скота не происходило совместно с РИД-отрицательным. РИД-положительный скот - в количестве 20 голов находится на отделении «Орлик», в котором содержится в общей сложности 160 голов.
Кроме того, нет ни одной заявки со стороны ГУ ТО «Чернская РВСББЖ» к ООО «Спарта» по поводу приобретения необходимых медикаментов и вакцин.
Так же, со стороны ГУ ТО «Чернская РВСББЖ» для ООО «Спарта», не разу не составлялось актов отбора проб кормов, необходимых для проведения соответствующих экспертиз. Сопроводительный документ по отправке проб для проведения экспертиз так же сотрудниками ГУ ТО «Чернская РВ СББЖ» не составлялся.
Вместе с этим, судя по актам на прививку (обработку) сельхозживотных за 2010 г. более 85 % основной работы ГУ ТО «Чернская РВ СББЖ» по проведению данных мероприятий проводились ветврачом ООО «Спарта» Протасовым В.А., так в большинстве случаев, сотрудники ГУ ТО «Чернская РВ СББЖ» лишь поставляли вакцины, не участвуя в проведении обработки и вакцинации КРС.
03.11.2010 г. представитель ГУ ТО «Тульская областная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Еремин О.Н., приехал на территорию ООО «Спарта», принял от представителя ГУ ТО «Чернская РВ СББЖ», отобранные пробы двух падших телят из четырех. После чего отвез данные пробы в ветбаклабораторию Плавского района Тульской области. Сотрудникам ООО «Спарта» в данном случае ни одного документа к подписанию предложено не
было.
Кроме того, осеменение происходит искусственным путем, за исключением коров симментальской породы, в количестве 250 голов, которые находились на летнем пастбище и не оплодотворялись в течении года. К ним было принято решение пустить быков для естественного осеменения.
Каких-либо рекомендаций от ГУ ТО «Чернская РВ СББЖ» в адрес ООО «Спарта» не поступало.
Начальник отдела ветеринарии департамента сельского хозяйства Тульской области Зайцев А.И. пояснил, что при обследовании коровника № 3 в п. Спартак установлено: 2/3 поголовья плохо поедали корма, жвачка вялая, состояние поголовья угнетенное.
Идентичная картина наблюдалась на родильном отделении. Отел происходил на глубокой подстилке, телят переносят на грязных носилках, бетончики, соски, емкости для выпойки мытые, но не дезинфицируются. Телята на вторые сутки наблюдаются с признаками диареи.
Заместитель начальника ГУ ТО «Чернская РВСББЖ» Дорошина Т.П. пояснила, что принимаемые меры по лечению: при появлении признаков диареи рекомендуем пропускать одну выпойку, применяется препарат «Диастоп», «Миксоферрон», восьмивалентная сыворотка. Вышеуказанная информация в журнале учета посещения животноводческого комплекса ООО «Спарта» специалистами ГУ ТО «Чернская РВСББЖ», а так же в журнале для регистрации больных животных ООО «Спарта» ГУ ТО «Чернская РВСББЖ», не зафиксирована.
На основании вышеизложенного в акте необходимо нижеперечисленной комиссии принять участие в отборе материалов для исследования кормов, биохимические исследования крови и отобрать пробы от павших телят, необходимые для проведения соответствующих экспертиз, после чего ООО «Спарта» должна получить комплексные рекомендации от комиссии, подписавшей данный акт, и подводить ежемесячное рассмотрение состояния дел»
http://newstula.ru/fullnews_86504.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фермеров зовут в «молочную» госпрограмму
31 октября министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот ознакомился с работой предприятий района - ОАО «Утевское ХПП» и КФХ Самойлова.
Эти предприятия выращивают зерновые и зернобобовые культуры, подсолнечник, разводят крупный рогатый скот мясного направления. Площадь пашни ОАО «Утевское ХПП» составляет 24,4 тыс га, а количество крупного рогатого скота достигает 1700 голов.
А в КФХ Самойлова животноводством начали заниматься в декабре 2012 года на выкупленной предпринимателем Владимиром Самойловым молочно-товарной ферме бывшего ПСК «Родина» в п. Богдановка. Сейчас в КФХ 176 голов КРС, из них 44 коровы.
Министр призвал фермеров обратить внимание также на молочное животноводство. «С 2014 года начинается программа по строительству 100 молочных ферм, одобренная губернатором Николаем Меркушкиным. Столь значительных мер государственной поддержки, предусматриваемых по молочному животноводству, как в Самарской области, больше нет нигде, и этим просто неразумно не пользоваться», - подчеркнул Альтергот. После осмотра местных КФХ состоялось совещание, на котором подвели итоги года.
Наверх
http://www.vkonline.ru/273052/article/f ... rammu.html
Эти предприятия выращивают зерновые и зернобобовые культуры, подсолнечник, разводят крупный рогатый скот мясного направления. Площадь пашни ОАО «Утевское ХПП» составляет 24,4 тыс га, а количество крупного рогатого скота достигает 1700 голов.
А в КФХ Самойлова животноводством начали заниматься в декабре 2012 года на выкупленной предпринимателем Владимиром Самойловым молочно-товарной ферме бывшего ПСК «Родина» в п. Богдановка. Сейчас в КФХ 176 голов КРС, из них 44 коровы.
Министр призвал фермеров обратить внимание также на молочное животноводство. «С 2014 года начинается программа по строительству 100 молочных ферм, одобренная губернатором Николаем Меркушкиным. Столь значительных мер государственной поддержки, предусматриваемых по молочному животноводству, как в Самарской области, больше нет нигде, и этим просто неразумно не пользоваться», - подчеркнул Альтергот. После осмотра местных КФХ состоялось совещание, на котором подвели итоги года.
Наверх
http://www.vkonline.ru/273052/article/f ... rammu.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
» Полицейские села Тээли раскрыли грабеж
Сообщение о грабеже поступило в дежурную часть отделения полиции №1 села Тээли утром 09 октября. Потерпевший заявил, что двое молодых людей, с применением насилия, заставили отдать 3 гладкоствольных оружия, лошадь и 80 голов МРС. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
В ходе расследования полицейским удалось выяснить все обстоятельства дела. Мужчина и женщина, проживающие в местечке «Мугур-Тал» села Кызыл-Даг, являются чабанами. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими задержан ранее судимый 31-летний уроженец села Бай-Тал. Подозреваемый был опознан потерпевшими, как лицо, совершившее преступление. Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания в порядке ст. 91, 92 УПК РФ.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж). Полицейскими отделения полиции №1 продолжаются разыскные мероприятия по установлению и задержанию второго подозреваемого.
Александр Васильев. Тыва. РИА ВладТайм.
http://www.vladtime.ru/kriminalnie_novo ... abezh.html
В ходе расследования полицейским удалось выяснить все обстоятельства дела. Мужчина и женщина, проживающие в местечке «Мугур-Тал» села Кызыл-Даг, являются чабанами. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими задержан ранее судимый 31-летний уроженец села Бай-Тал. Подозреваемый был опознан потерпевшими, как лицо, совершившее преступление. Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания в порядке ст. 91, 92 УПК РФ.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж). Полицейскими отделения полиции №1 продолжаются разыскные мероприятия по установлению и задержанию второго подозреваемого.
Александр Васильев. Тыва. РИА ВладТайм.
http://www.vladtime.ru/kriminalnie_novo ... abezh.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26730 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-