Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЕНКА С ЛУКОМ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ОПИСАНИЕ
Для любителей печени! Вкусная и нежная печень в кисло-сладком соусе. Печень богата белками,витаминами группы В и витамином С.
Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
65 5 Icon_cbook 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень теленка 400 грамм
лук белый 2 шт (280 грамм)
оливковое масло 3 ст.ложки
уксус белый винный 90 мл
бальзамический уксус 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
петрушка 2 веточки
перец черный,соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
283776-thumb3
Лук почистить, порезать широкими полукольцами.
283777-thumb3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
283778-thumb3
Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину.
Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой. Соус держим в тепле.
283780-thumb3
Петрушку мелко режем
283781-thumb3
Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.
283782-thumb3
В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.
283783-thumb3
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.
283784-thumb3
Подаем к столу. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60568-p ... dkom-souse
Для любителей печени! Вкусная и нежная печень в кисло-сладком соусе. Печень богата белками,витаминами группы В и витамином С.
Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
65 5 Icon_cbook 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень теленка 400 грамм
лук белый 2 шт (280 грамм)
оливковое масло 3 ст.ложки
уксус белый винный 90 мл
бальзамический уксус 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
петрушка 2 веточки
перец черный,соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
283776-thumb3
Лук почистить, порезать широкими полукольцами.
283777-thumb3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
283778-thumb3
Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину.
Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой. Соус держим в тепле.
283780-thumb3
Петрушку мелко режем
283781-thumb3
Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.
283782-thumb3
В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.
283783-thumb3
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.
283784-thumb3
Подаем к столу. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60568-p ... dkom-souse
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень куриная, Торт печеночный
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень с овощами
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере + мука, яйцо, майонез, соль, перец.
Шаг 2 Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку (обжарить лук с болгарским перцем+зелень, чеснок+майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
Шаг 3 Запечь в духовке при t 220 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/snacks-and-sandwich ... chami.html
Печень говяжья - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере + мука, яйцо, майонез, соль, перец.
Шаг 2 Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку (обжарить лук с болгарским перцем+зелень, чеснок+майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
Шаг 3 Запечь в духовке при t 220 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/snacks-and-sandwich ... chami.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ребрышки в маринаде
Для этого блюда хорошо подойдут молодые бараньи или свиные ребрышки. Ребрышки можно приготовить двумя способами – залить маринадом и запечь в духовке, а можно их поджарить в казане вместе с маринадом. В обоих случаях получится очень пикантное, вкусное блюдо.
Ингредиенты
Ребра свинные – 1 кг
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кетчуп – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соевый соус – 100 мл
Лимонный сок – 2 сл.т.
Мед – 1 ст.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Перец острый – 1 ч.л.
Жидкий дым – 1 ч.л.
Гранатовый сироп – 1 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 40 мин
Восточная кухня
Ребрышки в маринаде: рецепт, как приготовить
В большой емкости смешать все составляющие для маринада – соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, гранатовый сироп, перец красный острый, имбирь, жидкий дым. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и тоже добавить в маринад. Хорошо перемешать до однородности.
Ребрышки смешать с маринадом и оставить на 30 минут промариноваться. В таком виде можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно.
Ребрышки достать из маринада и поджарить в казане в небольшом количестве растительного масла. Жарить до запечатывания соков, минут 10.
Затем добавить лук, чеснок и перец. Перемешать.
Оставшийся маринад вылить сверху. Тушить в течении часа под закрытой крышкой. Если вся жидкость выкипит раньше, то добавить пол стакана воды, продолжая тушить до мягкости мяса. Постоянно переворачивать.
Готовые ребрышки подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vtoroe/rebryshki-v-marinade/
Ингредиенты
Ребра свинные – 1 кг
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кетчуп – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соевый соус – 100 мл
Лимонный сок – 2 сл.т.
Мед – 1 ст.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Перец острый – 1 ч.л.
Жидкий дым – 1 ч.л.
Гранатовый сироп – 1 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 40 мин
Восточная кухня
Ребрышки в маринаде: рецепт, как приготовить
В большой емкости смешать все составляющие для маринада – соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, гранатовый сироп, перец красный острый, имбирь, жидкий дым. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и тоже добавить в маринад. Хорошо перемешать до однородности.
Ребрышки смешать с маринадом и оставить на 30 минут промариноваться. В таком виде можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно.
Ребрышки достать из маринада и поджарить в казане в небольшом количестве растительного масла. Жарить до запечатывания соков, минут 10.
Затем добавить лук, чеснок и перец. Перемешать.
Оставшийся маринад вылить сверху. Тушить в течении часа под закрытой крышкой. Если вся жидкость выкипит раньше, то добавить пол стакана воды, продолжая тушить до мягкости мяса. Постоянно переворачивать.
Готовые ребрышки подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vtoroe/rebryshki-v-marinade/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
“Боец революции” — окорок “по-рабочему”
Ингредиенты: стручковая фасоль — 750 г, сырой картофель, нарезанный тонкими ломтиками — 750 г, некопченый окорок — 150 г, яйцо — 3 шт., молоко — 250 мл, перец, соль, сок лимона, тертый твердый сыр — 2 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л.
Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с тонко нарезанным картофелем выложить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко вбить яйца и взбить. Добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно влить в форму. Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в духовой шкаф на 30 минут.
Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=80692
Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с тонко нарезанным картофелем выложить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко вбить яйца и взбить. Добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно влить в форму. Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в духовой шкаф на 30 минут.
Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=80692
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Наггетсы по-домашнему
Популярное американское блюдо, такое как наггетсы, ассоциируется прежде всего с Макдональдсом, фастфудом, полуфабрикатами и прочей едой, никак не связанной со здоровым образом жизни. Хотя порой и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но не очень полезным. И компромисс здесь – приготовить желаемое блюдо собственноручно, из качественных продуктов, при этом значительно уменьшив степень его «вредности» и многократно улучшив его вкус.
Сегодня поговорим о наггетсах и научимся готовить их по традиционному рецепту, а также освоим рецепт полезного, вегетарианского, варианта этого популярного блюда.
Наггетсы в классическом виде известны во все мире как котлеты, приготовленные из куриных грудок, в кляре и панировке, с хрустящей корочкой. Они впервые появились в 50-х годах прошлого века и обязаны своим происхождением американцу Роберту Бейкеру.
Английское слово nuggets в переводе на русский язык означает «золотые самородки». Такое звучное название закрепилось за блюдом благодаря золотистой корочке, образующейся при жарке котлет. Первые наггетсы Роберта Бейкера были небольшие, причем разной конфигурации. Массовое их изготовление началось в 80-е годы. Изначально наггетсы готовились из кусочков куриной грудки, обвалянных дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Со временем рецептов наггетсов стало много. Например, куриное мясо стали измельчать, добавлять также и другие ингредиенты, например, лук, сыр и т. д.
Кляр для обжарки тоже можно изменять. От классического (мука+ яйца+ панировочные сухари) до кляра с молотыми орехами или измельченным попкорном, кунжутом и т.д. Таким образом, сегодня наггетсы — это не обязательно жирное и калорийное блюдо. При приготовлении их в духовке тоже получится хрустящая корочка, а блюдо будет даже вкуснее и уж точно «здоровее».
Некоторые рестораны предлагают вегетарианский рецепт наггетсов, в состав которых входят только растительные компоненты. Их готовят из бобов и капусты, фалафели (протертых со специями плодов нута), картофеля, моркови, брокколи.
Наггетсы обычно подают и как основное блюдо, и как закуску. На гарнир к наггетсам хорошо подойдет овощной салат. Часто используют разные соусы — кетчуп, майонез и т.д.
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
куриное грудки филе – 700 гр.
майонез – 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
карри – 1,5–2 ч. л.
панировочные сухари
Способ приготовления: куриные грудки промойте и нарежьте на кусочки. Слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте карри и смажьте майонезом. Сложите грудки в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6–10 часов (или на ночь). Запанируйте наггеты в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Вегетарианские наггетсы
Ингредиенты:
картофель – 2 шт.
сельдерей черешковый – 250 г
яйцo – 2 шт.
масло сливочное – 1 ч. л.
сухари панировoчные – ½ стакана
паприка по вкусу
соль по вкусу
мука для кляра
Способ приготовления: картофель и сельдерей отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, обсушите бумажным полотенцем. Разотрите вилкой в пюре. Добавьте два желтка, соль, паприку и хорошенько перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, слегка приплюсните их. Обваляйте в муке, затем в оставшихся взбитых белках и, наконец, в панировочных сухарях. Обжаривайте в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Источник: Smak.ua
Фото: Интернет
http://smak.ua/ru/article/i-1937972/nag ... hnemu.html
Сегодня поговорим о наггетсах и научимся готовить их по традиционному рецепту, а также освоим рецепт полезного, вегетарианского, варианта этого популярного блюда.
Наггетсы в классическом виде известны во все мире как котлеты, приготовленные из куриных грудок, в кляре и панировке, с хрустящей корочкой. Они впервые появились в 50-х годах прошлого века и обязаны своим происхождением американцу Роберту Бейкеру.
Английское слово nuggets в переводе на русский язык означает «золотые самородки». Такое звучное название закрепилось за блюдом благодаря золотистой корочке, образующейся при жарке котлет. Первые наггетсы Роберта Бейкера были небольшие, причем разной конфигурации. Массовое их изготовление началось в 80-е годы. Изначально наггетсы готовились из кусочков куриной грудки, обвалянных дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Со временем рецептов наггетсов стало много. Например, куриное мясо стали измельчать, добавлять также и другие ингредиенты, например, лук, сыр и т. д.
Кляр для обжарки тоже можно изменять. От классического (мука+ яйца+ панировочные сухари) до кляра с молотыми орехами или измельченным попкорном, кунжутом и т.д. Таким образом, сегодня наггетсы — это не обязательно жирное и калорийное блюдо. При приготовлении их в духовке тоже получится хрустящая корочка, а блюдо будет даже вкуснее и уж точно «здоровее».
Некоторые рестораны предлагают вегетарианский рецепт наггетсов, в состав которых входят только растительные компоненты. Их готовят из бобов и капусты, фалафели (протертых со специями плодов нута), картофеля, моркови, брокколи.
Наггетсы обычно подают и как основное блюдо, и как закуску. На гарнир к наггетсам хорошо подойдет овощной салат. Часто используют разные соусы — кетчуп, майонез и т.д.
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
куриное грудки филе – 700 гр.
майонез – 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
карри – 1,5–2 ч. л.
панировочные сухари
Способ приготовления: куриные грудки промойте и нарежьте на кусочки. Слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте карри и смажьте майонезом. Сложите грудки в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6–10 часов (или на ночь). Запанируйте наггеты в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Вегетарианские наггетсы
Ингредиенты:
картофель – 2 шт.
сельдерей черешковый – 250 г
яйцo – 2 шт.
масло сливочное – 1 ч. л.
сухари панировoчные – ½ стакана
паприка по вкусу
соль по вкусу
мука для кляра
Способ приготовления: картофель и сельдерей отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, обсушите бумажным полотенцем. Разотрите вилкой в пюре. Добавьте два желтка, соль, паприку и хорошенько перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, слегка приплюсните их. Обваляйте в муке, затем в оставшихся взбитых белках и, наконец, в панировочных сухарях. Обжаривайте в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Источник: Smak.ua
Фото: Интернет
http://smak.ua/ru/article/i-1937972/nag ... hnemu.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ростбиф
Туго перевязываем мясо шпагатом. Нашпигуем чесноком. Смазываем горчицей. Добавляем розмарин, перец и крупную соль.
2
Смазываем противень растительным маслом. Помещаем ростбиф на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Ростбиф 3
Выкладываем ростбиф на тарелку. Нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с помидором и зеленью. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/rostbif/
2
Смазываем противень растительным маслом. Помещаем ростбиф на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Ростбиф 3
Выкладываем ростбиф на тарелку. Нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с помидором и зеленью. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/rostbif/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Блюда из филе индейки
Мясо индейки является очень вкусным и полезным, не зря оно включается в рацион различных диет. В пищу употребляется практически любая часть тушки индейки, но самой ценной считается грудка птицы или, иными словами, ее филе. Давайте же узнаем, какие блюда из филе индейки можно готовить дома для сытного ужина или праздничного стола.
Запеченная в духовке индейка является традиционным блюдом ко Дню благодарения в США, и, хотя мясо индейки использовалось в отечественной кулинарии и ранее, во многом именно этот факт способствовал тому, что сейчас блюда из индюшатины стали чрезвычайно популярными.
Филе индейки можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или же добавлять в мясные запеканки, всевозможные салаты и т. д. При этом готовить филе можно самыми разными способами: запеканием, жаркой, отвариванием в воде или на пару, тушением. А добавляются обычно к филе индейки в блюдах овощи и грибы, а также ароматные пряности для придания особенно пикантного вкуса.
Среди популярных у отечественных хозяюшек блюд из индюшачьего филе особенно выделяются такие, как запеченное филе индейки, филе индейки в соусе, а также филе индейки в мультиварке. Сборник советов AnyDayLife предлагает вам ознакомиться с рецептами этих блюд.
Запеченное филе индейки в пряностях
Для приготовления вам понадобится:
филе индейки — 1 кг
чеснок — 6-7 зубчиков
соль — 3-4 ст. л.
масло оливковое — 1 ч. л.
смесь пряностей — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить филе индейки по этому рецепту, следует вымыть его и выдержать в течение 2 часов в крепком растворе соли. Далее мясо обсушить и нашпиговать разрезанными на несколько частей дольками чеснока.
Молотые специи (черный перец, кориандр, карри, чабер и базилик) смешать, добавить к ним оливковое масло, перемешать. Полученной смесью тщательно натереть подготовленное мясо.
В разогретой до 250°С духовке на застеленном фольгой противне запекать филе индейки в пряностях в течение 15-20 минут, слегка прикрыв его фольгой. Выключить духовку и оставить запеченное мясо на 2 часа.
Готовое запеченное филе индейки приобретает очень нежный вкус и становится невероятно сочным. К столу филе подавать, нарезав тонкими ломтями.
Филе индейки в соусе из сливок
Для приготовления вам понадобится:
филе индейки — 700 г
лук — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
сливки — 300-500 мл
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Добавить к обжаренному филе. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить, пока лук не станет золотистым.
Залить мясо и овощи сливками, тушить под крышкой в течение 20 минут. Готовое филе индейки под соусом подавать с любым гарниром по желанию.
Фаршированное филе индейки в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
филе индейки — 500 г
яйца — 2 шт.
кабачки — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
твердый сыр — 60 г
масло сливочное — 1 ст. л.
вода (бульон) — 1 ст.
вино белое сухое — 0,5 ст.
петрушка — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Из филе индейки сделать «кармашек» надрезав его поперек. В «кармашек» положить подготовленную начинку. Для начинки отварить вкрутую яйца, измельчить в блендере кабачок, чеснок, сыр и петрушки. Одно яйцо измельчить и добавить к пюре из кабачка и сыра, а второе — оставить целым.
»Кармашек» из филе натереть солью и специями снаружи и внутри, уложить начинку, а поверх нее — целое яйцо. «Кармашек» зашить и готовить в мультиварке в 2 этапа.
На первом этапе обжарить в мультиварке фаршированное филе в режиме «Жарка» или «Выпечка» с добавлением сливочного масла. На втором этапе филе залить бульоном и готовить в режиме «Выпечка» или «Тушение».
Готовое блюдо подать к столу в качестве основного блюда или же закуски.
Приятного аппетита!
http://anydaylife.com/post/1819
Запеченная в духовке индейка является традиционным блюдом ко Дню благодарения в США, и, хотя мясо индейки использовалось в отечественной кулинарии и ранее, во многом именно этот факт способствовал тому, что сейчас блюда из индюшатины стали чрезвычайно популярными.
Филе индейки можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или же добавлять в мясные запеканки, всевозможные салаты и т. д. При этом готовить филе можно самыми разными способами: запеканием, жаркой, отвариванием в воде или на пару, тушением. А добавляются обычно к филе индейки в блюдах овощи и грибы, а также ароматные пряности для придания особенно пикантного вкуса.
Среди популярных у отечественных хозяюшек блюд из индюшачьего филе особенно выделяются такие, как запеченное филе индейки, филе индейки в соусе, а также филе индейки в мультиварке. Сборник советов AnyDayLife предлагает вам ознакомиться с рецептами этих блюд.
Запеченное филе индейки в пряностях
Для приготовления вам понадобится:
филе индейки — 1 кг
чеснок — 6-7 зубчиков
соль — 3-4 ст. л.
масло оливковое — 1 ч. л.
смесь пряностей — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить филе индейки по этому рецепту, следует вымыть его и выдержать в течение 2 часов в крепком растворе соли. Далее мясо обсушить и нашпиговать разрезанными на несколько частей дольками чеснока.
Молотые специи (черный перец, кориандр, карри, чабер и базилик) смешать, добавить к ним оливковое масло, перемешать. Полученной смесью тщательно натереть подготовленное мясо.
В разогретой до 250°С духовке на застеленном фольгой противне запекать филе индейки в пряностях в течение 15-20 минут, слегка прикрыв его фольгой. Выключить духовку и оставить запеченное мясо на 2 часа.
Готовое запеченное филе индейки приобретает очень нежный вкус и становится невероятно сочным. К столу филе подавать, нарезав тонкими ломтями.
Филе индейки в соусе из сливок
Для приготовления вам понадобится:
филе индейки — 700 г
лук — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
сливки — 300-500 мл
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Добавить к обжаренному филе. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить, пока лук не станет золотистым.
Залить мясо и овощи сливками, тушить под крышкой в течение 20 минут. Готовое филе индейки под соусом подавать с любым гарниром по желанию.
Фаршированное филе индейки в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
филе индейки — 500 г
яйца — 2 шт.
кабачки — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
твердый сыр — 60 г
масло сливочное — 1 ст. л.
вода (бульон) — 1 ст.
вино белое сухое — 0,5 ст.
петрушка — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Из филе индейки сделать «кармашек» надрезав его поперек. В «кармашек» положить подготовленную начинку. Для начинки отварить вкрутую яйца, измельчить в блендере кабачок, чеснок, сыр и петрушки. Одно яйцо измельчить и добавить к пюре из кабачка и сыра, а второе — оставить целым.
»Кармашек» из филе натереть солью и специями снаружи и внутри, уложить начинку, а поверх нее — целое яйцо. «Кармашек» зашить и готовить в мультиварке в 2 этапа.
На первом этапе обжарить в мультиварке фаршированное филе в режиме «Жарка» или «Выпечка» с добавлением сливочного масла. На втором этапе филе залить бульоном и готовить в режиме «Выпечка» или «Тушение».
Готовое блюдо подать к столу в качестве основного блюда или же закуски.
Приятного аппетита!
http://anydaylife.com/post/1819
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе фаршированное сыром и луком (мультиварка Yummy
Куриное филе фаршированное сыром и луком (мультиварка Yummy YMC-506)
Ингредиенты
Филе куринное (2 половинки)
Лук 1 шт
Сыр твердый 100 - 150 гр.
Приправы, соль
Способ приготовления
Куриное филе подготавливаем, моем, сушим. Далее маринуем: намазать подсолнечным маслом или майонезом, посолить, посыпать любимыми приправами. И пока оставить.
Начинка: Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком (чтоб убрать горечь), потом промыть и отжать. Всё смешиваем, можно добавить чуток майонеза для скрепления, соль, перец по желанию.
В широкой части куриного филе, острым ножом делаем карманчики для начинки. Я аккуратно засовываю нож по всей длине (главное не повредить цельность филе), а потом пальчиком расширяю карманчик (без дырок))).
Закладываем фарш в получившиеся карманы.
Закалываем зубочисткой карманчики.
Ставим в мультю режим ТУШЕНИЕ - 45 мин.
Для корочки поставила в духовку под гриль - 10 мин.
Остудила, поставила в холодильник. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=308216.0
Ингредиенты
Филе куринное (2 половинки)
Лук 1 шт
Сыр твердый 100 - 150 гр.
Приправы, соль
Способ приготовления
Куриное филе подготавливаем, моем, сушим. Далее маринуем: намазать подсолнечным маслом или майонезом, посолить, посыпать любимыми приправами. И пока оставить.
Начинка: Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком (чтоб убрать горечь), потом промыть и отжать. Всё смешиваем, можно добавить чуток майонеза для скрепления, соль, перец по желанию.
В широкой части куриного филе, острым ножом делаем карманчики для начинки. Я аккуратно засовываю нож по всей длине (главное не повредить цельность филе), а потом пальчиком расширяю карманчик (без дырок))).
Закладываем фарш в получившиеся карманы.
Закалываем зубочисткой карманчики.
Ставим в мультю режим ТУШЕНИЕ - 45 мин.
Для корочки поставила в духовку под гриль - 10 мин.
Остудила, поставила в холодильник. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=308216.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нежные домашние сосиски из куриного филе.
Ингредиенты:
4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу
пищевая пленка
Приготовление:
Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.
Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
http://vk.com/topic-47118092_29495033
4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу
пищевая пленка
Приготовление:
Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.
Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
http://vk.com/topic-47118092_29495033
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Балык из куриного филе
Ингредиенты:
3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски
Приготовление:
Грудки обмыть и насухо вытереть
Смешать соль,перец и спиртное
В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и
завернуть в льняную салфетку или марлю
Убрать в холодильник на сутки
Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку
http://www.liveinternet.ru/users/iia1950/post298716910/
3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски
Приготовление:
Грудки обмыть и насухо вытереть
Смешать соль,перец и спиртное
В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и
завернуть в льняную салфетку или марлю
Убрать в холодильник на сутки
Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку
http://www.liveinternet.ru/users/iia1950/post298716910/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень налима на водяной бане
ПЕЧЕНЬ НАЛИМА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
Водяная баня, это кулинарный приём, не позволяющий нагревать продукт выше температуры кипения воды. А температура кипения воды - сто градусов по Цельсию. Не больше. Но и не меньше. Достаточно для любой печёнки. Особенно нежнейшей печени налима.
Если вы не поленились провести поздней осенью ночь на берегу реки, вам улыбнулось счастье и вы поймали большого налима, потерпите ещё немного на кухне и у вас получится великолепное блюдо, настоящий вкусовой шедевр.
Как поступить с самим налимом, мы расскажем в другой главе, сейчас же нас интересует его печень. Печень у налима большая. Особенно у большого налима. Подойдут и несколько менее крупных.
Но, для начала, её нужно извлечь. Для этого у хорошо отмытого от слизи налима, вскрываем брюшко. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить жёлчный пузырь.
Небольшой полупрозрачный мешочек с зеленоватой жидкостью, это и есть жёлчь. Опытные рыбаки отделяют её одним движением руки.
Но мы рисковать не будем. Потому как разлитая по неосторожности жёлчь, испортит своим горьким приторным вкусом не только печень, но и всё мясо налима. Отмыть её невозможно никаким количеством воды.
Поэтому аккуратно, очень аккуратно, вырезаем её острым небольшим ножом. Не пожалейте небольшого количества печёнки, чтобы сохранить всё остальное.
Отделив печень, нарезаем её на некрупные, по возможности одинаковые кусочки и складываем в глубокую миску.
Нам понадобится обыкновенная стеклянная литровая банка. Тщательно обдаём её кипятком. Постарайтесь не обжечься.
Слив из банки остатки воды и дав ей обсохнуть, укладываем послойно куски печени, не очень обильно посыпая каждый слой солью, ломаным лавровым листом и чёрным не молотым перцем. Можно приправить столовой ложкой растительного масла. Но не обязательно, печень налима и так достаточно жирна.
Накрываем банку с продуктом обыкновенной металлической крышкой, но не закатываем. Крышка нужна лишь для того, чтобы в банку не попали пар и вода.
Теперь нам понадобится большая, примерно пятилитровая кастрюля. На дно её укладываем небольшое, свёрнутое в несколько раз кухонное вафельное полотенце и ставим сверху банку.
Наливаем воды так, чтобы она доходила до горлышка банки, но ни в коем случае не попадала внутрь.
Полотенце нужно для того, чтобы донышко банки не соприкасалось с дном кастрюли. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем крышкой и доводим воду до кипения.
Осталось только подождать минут сорок.
Налим относится к семейству тресковых рыб. Но та печень трески, которую вы покупали в магазине, и близко не может конкурировать с тем, что у вас получится, если вы всё сделаете правильно.
Дайте печени остыть прямо в банке и выложите её на блюдо. Кусочек белого и кусочек чёрного хлеба понадобятся вам, чтобы оценить вкусовые качества приготовленного.
Это праздник! И не следует отмечать его в одиночестве. Пригласите друзей. Налейте по рюмочке. Произнесите красивый тост. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
http://www.proza.ru/2013/11/07/438
Водяная баня, это кулинарный приём, не позволяющий нагревать продукт выше температуры кипения воды. А температура кипения воды - сто градусов по Цельсию. Не больше. Но и не меньше. Достаточно для любой печёнки. Особенно нежнейшей печени налима.
Если вы не поленились провести поздней осенью ночь на берегу реки, вам улыбнулось счастье и вы поймали большого налима, потерпите ещё немного на кухне и у вас получится великолепное блюдо, настоящий вкусовой шедевр.
Как поступить с самим налимом, мы расскажем в другой главе, сейчас же нас интересует его печень. Печень у налима большая. Особенно у большого налима. Подойдут и несколько менее крупных.
Но, для начала, её нужно извлечь. Для этого у хорошо отмытого от слизи налима, вскрываем брюшко. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить жёлчный пузырь.
Небольшой полупрозрачный мешочек с зеленоватой жидкостью, это и есть жёлчь. Опытные рыбаки отделяют её одним движением руки.
Но мы рисковать не будем. Потому как разлитая по неосторожности жёлчь, испортит своим горьким приторным вкусом не только печень, но и всё мясо налима. Отмыть её невозможно никаким количеством воды.
Поэтому аккуратно, очень аккуратно, вырезаем её острым небольшим ножом. Не пожалейте небольшого количества печёнки, чтобы сохранить всё остальное.
Отделив печень, нарезаем её на некрупные, по возможности одинаковые кусочки и складываем в глубокую миску.
Нам понадобится обыкновенная стеклянная литровая банка. Тщательно обдаём её кипятком. Постарайтесь не обжечься.
Слив из банки остатки воды и дав ей обсохнуть, укладываем послойно куски печени, не очень обильно посыпая каждый слой солью, ломаным лавровым листом и чёрным не молотым перцем. Можно приправить столовой ложкой растительного масла. Но не обязательно, печень налима и так достаточно жирна.
Накрываем банку с продуктом обыкновенной металлической крышкой, но не закатываем. Крышка нужна лишь для того, чтобы в банку не попали пар и вода.
Теперь нам понадобится большая, примерно пятилитровая кастрюля. На дно её укладываем небольшое, свёрнутое в несколько раз кухонное вафельное полотенце и ставим сверху банку.
Наливаем воды так, чтобы она доходила до горлышка банки, но ни в коем случае не попадала внутрь.
Полотенце нужно для того, чтобы донышко банки не соприкасалось с дном кастрюли. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем крышкой и доводим воду до кипения.
Осталось только подождать минут сорок.
Налим относится к семейству тресковых рыб. Но та печень трески, которую вы покупали в магазине, и близко не может конкурировать с тем, что у вас получится, если вы всё сделаете правильно.
Дайте печени остыть прямо в банке и выложите её на блюдо. Кусочек белого и кусочек чёрного хлеба понадобятся вам, чтобы оценить вкусовые качества приготовленного.
Это праздник! И не следует отмечать его в одиночестве. Пригласите друзей. Налейте по рюмочке. Произнесите красивый тост. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
http://www.proza.ru/2013/11/07/438
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Готовим в мультиварке Тушеная печень и брокколи
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говяжья вырезка на пару под тыквенным соусом
Ингредиенты
250x4 г. говяжьей вырезки (медальоны)
4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
3 щепотки Kamis Морская соль в мельнице с 3-мя степенями помола (мелкий помол)
3 щепотки Kamis Морская соль в мельнице (как альтернатива регулируемой мельнице)
200 г. очищенной тыквы
1 шт. среднего репчатого лука
2 щепотки Kamis Морская соль с травами в мельнице (для соуса)
2 ст.л. оливкового масла для жарки
100 мл. красного сухого вина
4 щепотки Kamis Красный перец сладкий
1 ст.л. цветочного меда
1 щепотка Kamis Гранулированный чеснок
200 г. томатов в собственном соку
400 г. картофельного пюре
2 щепотки Kamis Белый перец молотый
1 горсть нашинкованного салата Радиккио
2 горсти салата MIX
4 шт. красных помидор черри
Способ приготовления
ШАГ 1Говяжьи медальоны (по 2 шт. на порцию) смазать оливковым маслом, посолить и посыпать "Приправой к мясу" Kamis, выложить в разогретую пароварку на 10-15 минут.
ШАГ 2Для приготовления соуса очищенную и нарезанную кусочками тыкву и очищенный лук взбить в блендере, но чтобы оставались небольшие кусочки. Обжарить смесь на сковороде с оливковым маслом в течении 3-5 минут, посолить, добавить красное сухое вино и выпаривать 4 минуты, пока не исчезнет запах алкоголя.
ШАГ 3В соус добавить томаты и "Красный сладкий перец" Kamis, постоянно перемешивать 3-4 минуты. Добавить в соус мед и "Гранулированный чеснок" Kamis, выложить в термостойкую миску и дать настояться 3 минуты.
ШАГ 4Теплое картофельное пюре смешать с радиккио и "Белым молотым перцем" Kamis. Выложить пюре на тарелку, рядом уложить мясо и полить его соусом. Также на тарелку выложить салат с помидорами черри. Приятного аппетита.
http://www.kamis-pripravy.ru/%D0%A0%D0% ... D0%BC.aspx
250x4 г. говяжьей вырезки (медальоны)
4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
3 щепотки Kamis Морская соль в мельнице с 3-мя степенями помола (мелкий помол)
3 щепотки Kamis Морская соль в мельнице (как альтернатива регулируемой мельнице)
200 г. очищенной тыквы
1 шт. среднего репчатого лука
2 щепотки Kamis Морская соль с травами в мельнице (для соуса)
2 ст.л. оливкового масла для жарки
100 мл. красного сухого вина
4 щепотки Kamis Красный перец сладкий
1 ст.л. цветочного меда
1 щепотка Kamis Гранулированный чеснок
200 г. томатов в собственном соку
400 г. картофельного пюре
2 щепотки Kamis Белый перец молотый
1 горсть нашинкованного салата Радиккио
2 горсти салата MIX
4 шт. красных помидор черри
Способ приготовления
ШАГ 1Говяжьи медальоны (по 2 шт. на порцию) смазать оливковым маслом, посолить и посыпать "Приправой к мясу" Kamis, выложить в разогретую пароварку на 10-15 минут.
ШАГ 2Для приготовления соуса очищенную и нарезанную кусочками тыкву и очищенный лук взбить в блендере, но чтобы оставались небольшие кусочки. Обжарить смесь на сковороде с оливковым маслом в течении 3-5 минут, посолить, добавить красное сухое вино и выпаривать 4 минуты, пока не исчезнет запах алкоголя.
ШАГ 3В соус добавить томаты и "Красный сладкий перец" Kamis, постоянно перемешивать 3-4 минуты. Добавить в соус мед и "Гранулированный чеснок" Kamis, выложить в термостойкую миску и дать настояться 3 минуты.
ШАГ 4Теплое картофельное пюре смешать с радиккио и "Белым молотым перцем" Kamis. Выложить пюре на тарелку, рядом уложить мясо и полить его соусом. Также на тарелку выложить салат с помидорами черри. Приятного аппетита.
http://www.kamis-pripravy.ru/%D0%A0%D0% ... D0%BC.aspx
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
Ингредиенты
Ребрышки бараньи свежие – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 4 штуки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3-5 столовые ложки
Описание
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.
Способ приготовления
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук так, как вам больше нравится. Можно нарезать компонент на кольца, полукольца или квадратики, а можно вообще на тоненькую соломку. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
Для начала хорошо промываем бараньи ребрышки под проточной теплой водой и после – перекладываем компонент на разделочную доску. С помощью острого ножа или кухонного топорика для мяса нарезаем главный ингредиент поперек костей на небольшие по величине кусочки. Внимание: как нарезать ребрышки зависит от их размера и количества мяса на костях. Если мяса не очень много, тогда можно нарезать ингредиент вдоль ребер на кусочки. После этого еще раз промываем мясо под проточной водой и перекладываем в свободную тарелку.
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и после – выкладываем в емкость ребрышки и измельченный лук. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой и тушим блюдо в течение 15 минут. За этот период времени эти два компонента выделять сок, а это нам и нужно. По истечению отведенного времени снимаем крышку с емкости и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Внимание: на первом этапе приготовления блюда лучше недосаливать лук с ребрышками. Поэтому солим ингредиенты на 1/4 часть меньше от привычной вам нормы. Все хорошо перемешиваем, воспользовавшись деревянной лопаткой. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить блюдо в собственном соку уже на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Важно: не нужно время от времени открывать крышку и перемешивать все лопаткой, так как бараньи ребрышки должны именно тушиться в концентрации своих соков. Как только указанное время на приготовление блюда истечет, снимаем крышку с кастрюли, с помощью столовой ложки пробуем на соль жидкость, в которой тушилось мясо и по необходимости досаливаем. Вот теперь блюдо можно хорошо перемешать подручным инвентарем и выключать конфорку. Можно не настаивать ребрышки, а подавать их сразу же к столу.
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
Той же деревянной лопаткой перекладываем ребрышки на блюдо для подачи, а сверху мясо поливаем оставшимся в кастрюле соком. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и очень нежным. Подаются такие ребрышки с такими гарнирами как картофель, рис, любые каши на ваш вкус, а также овощные салаты.
Приятного вам аппетита!
Советы повару:
– Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.
– Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.
– Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.
– Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.
– Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.
http://www.retsept.su/main_dishes/meat/ ... -soku.html
Ребрышки бараньи свежие – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 4 штуки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3-5 столовые ложки
Описание
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.
Способ приготовления
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук так, как вам больше нравится. Можно нарезать компонент на кольца, полукольца или квадратики, а можно вообще на тоненькую соломку. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
Для начала хорошо промываем бараньи ребрышки под проточной теплой водой и после – перекладываем компонент на разделочную доску. С помощью острого ножа или кухонного топорика для мяса нарезаем главный ингредиент поперек костей на небольшие по величине кусочки. Внимание: как нарезать ребрышки зависит от их размера и количества мяса на костях. Если мяса не очень много, тогда можно нарезать ингредиент вдоль ребер на кусочки. После этого еще раз промываем мясо под проточной водой и перекладываем в свободную тарелку.
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и после – выкладываем в емкость ребрышки и измельченный лук. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой и тушим блюдо в течение 15 минут. За этот период времени эти два компонента выделять сок, а это нам и нужно. По истечению отведенного времени снимаем крышку с емкости и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Внимание: на первом этапе приготовления блюда лучше недосаливать лук с ребрышками. Поэтому солим ингредиенты на 1/4 часть меньше от привычной вам нормы. Все хорошо перемешиваем, воспользовавшись деревянной лопаткой. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить блюдо в собственном соку уже на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Важно: не нужно время от времени открывать крышку и перемешивать все лопаткой, так как бараньи ребрышки должны именно тушиться в концентрации своих соков. Как только указанное время на приготовление блюда истечет, снимаем крышку с кастрюли, с помощью столовой ложки пробуем на соль жидкость, в которой тушилось мясо и по необходимости досаливаем. Вот теперь блюдо можно хорошо перемешать подручным инвентарем и выключать конфорку. Можно не настаивать ребрышки, а подавать их сразу же к столу.
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
Той же деревянной лопаткой перекладываем ребрышки на блюдо для подачи, а сверху мясо поливаем оставшимся в кастрюле соком. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и очень нежным. Подаются такие ребрышки с такими гарнирами как картофель, рис, любые каши на ваш вкус, а также овощные салаты.
Приятного вам аппетита!
Советы повару:
– Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.
– Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.
– Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.
– Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.
– Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.
http://www.retsept.su/main_dishes/meat/ ... -soku.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17