Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски в тесте

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:53

Ингредиенты
сосиски 8 шт.
слоеное тесто 400 г
яйцо или молоко для смазывания
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 8
Из сосисок можно создать отменную закуску, потратив на приготовление минимум времени и сил.

Сосиски в слоеном тесте / depositphotos.com

1. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать длинными полосками шириной около 2 см.

2. Завернуть сосиски в полоски теста по спирали. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Смазать тесто взбитым яйцом или молоком.

3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 25 минут.

Читай также: На закуску сосиски: слоечки
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes ... ki-v-teste


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски Рецепты самой симпатичной выпечки с сосисками.

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:55

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Панированные сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:55

Вареные сосиски – традиционный завтрак. Но можно приготовить и оригинальное блюдо. Снимите с сосисок оболочку и разрежьте вдоль. Взбейте желтки с пшеничной мукой. Добавьте немного майонеза и пива и снова взбейте. Помешивая, добавьте взбитые белки. И снова все перемешайте. Погрузите в массу сосиски и выложите на раскаленную сковороду. Поджарьте чуть меньше минуты на одной стороне и столько же на другой.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p69422
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Макаронные сосиски.

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:56

У внука каникулы, чем бабушке удивить внука. Возможно, многим этот способ варки макаронных сосисек знаком, а может кто-то захочет и порадовать дочь или сына.
Для приготовления возьмите сосиски и макароны спагетти, а в помошники сына или дочь, у меня помошником был внук Андрюшка.
Кулинария Рецепт кулинарный Макаронные сосиски Продукты пищевые фото 1
2.

Ох, какое это интересное занятие делать макаронные сосиски. Прокалываем кусочки сосиски макаронами.
Кулинария Рецепт кулинарный Макаронные сосиски Продукты пищевые фото 2
3.

Опускаем в кипящую и подсоленную воду и варим до готовности макарон - 10-12 минут.
Кулинария Рецепт кулинарный Макаронные сосиски Продукты пищевые фото 3
4.

Вот и готовы наши макаронные сосиски. Приятного аппетита! А уж как помошники рады, сами ведь помогали.
Кулинария Рецепт кулинарный Макаронные сосиски Продукты пищевые фото 4

А если хотим удивить гостей, то можно посмотреть здесь и здесь более сложные рецепты.
http://stranamasterov.ru/node/661631
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная солянка

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:25

Наваристая, ароматная… кто ж от такой откажется?!
Наталья МАЛКИНА — 08.11.2013
276

НАДО:

400 грамм рыбы (лучше, конечно, взять кого-нибудь из осетровых, но у меня была форель) на трехлитровую кастрюлю супа. Плюс 2 столовые ложки томатной пасты, 150 граммов соленых огурцов, 100 граммов каперсов, 1 большая луковица, баночка маслин, зелень, перец горошком, лавровый лист, лимон.

ГОТОВИМ:

- Из рыбы варим бульон, процеживаем. Филе оставляем.

- Ставим кастрюлю на огонь, когда бульон закипит, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные огурцы, обжаренный лучок.

- Как суп снова закипит, кладем куски рыбы, специи, каперсы, нарезанные кружочками маслины. Не забываем посолить по вкусу.

- Затем кидаем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня. Подаем с лимоном.

http://kp.ua/daily/081113/422740/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриный рулет - Пошаговый рецепт - ФОТО Читать полностью: h

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:32

Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.


Ингредиенты:

500 гр куриного филе (у меня 1 большое филе)
200 гр грибов (шампиньоны)
100 гр лука
150 гр консервированной кукурузы (1⁄2 банки)
2 яйца
200 гр сметаны
2 ст.л. муки
50 гр сыра
соль
перец
растительное масло для жарки


Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.

Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости). Посолить, поперчить.

Готовим заливку.

Сыр натереть на крупной терке.


Яйца смешать со сметаной.

Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.

Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.


Собираем будущий рулет.

Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом. Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.


На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.

Сверху выложить грибы с луком.

Сверху разложить пластинки отложенного филе.

Вылить вторую треть заливки.

Выложить кукурузу.

Вылить оставшуюся заливку.

Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.

Форму сверху накрыть фольгой.

Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму большого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час.

Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.


Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость.
Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.

Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

kamelena.ru

Читать полностью: http://news.day.az/society/441107.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Салат из куриной печени

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:35

Салат из куриной печени очень вкусный и прекрасно подойдет как на каждый день, так и к празднику. Рецепт простой вы найдете его ниже, но чтобы салат по настоящему порадовал вас необходимо знать некоторые секреты.
Белки: 9.5 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 3 г Калорийность: 120 ккал Время приготовления: 1 час Порций: 5

Салат с куриной печенью
Секреты приготовления:

1. Главный секрет в правильном приготовлении печени.
Перед приготовлением печень хорошо промойте и удалите пленочки. Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошек, очищенную морковь и маленькую луковицу, также можно добавить сушеную зелень. Прокипятите бульон 5 мин. Куриная печень не любит долгого приготовления, она становится твердой и не вкусной. Поэтому бросьте её в кипящий бульон и готовьте 15-20 мин. Посолите по вкусу 5 мин до готовности, если добавить соль сразу она также сделает печень резиновой. Охладите куриную печень и используйте в салатах, паштетах или в закусках.

2. Не переварите яйца иначе они станут синие, а это не очень красиво будет смотреться в салате, 15 мин будет вполне достаточно чтобы яйца приготовились хорошо.

3. Жареный лук! Лук ни в коем случаи не должен быть подгорелым, это полностью испортит вкус салата. Поджарьте лук до золотистого, полупрозрачного цвета на растительном масле и маленьком огне. Сразу же как вы выложили лук в сковородку посолите его и добавьте черный молотый перец, это придаст ему аромата и вкуса. После того как лук остынет выберите его шумовкой и добавьте в салат.

4. Ну и последнее о вариантах приготовления. Вы можете в этом рецепте салата использовать не только куриную печень но и говяжью. Для этого отварите печень, дайте ей остыть и натрите на крупной терке. В этом варианте советую все другие ингредиенты нарезать мельче чем на фото внизу. Также можно заменить белые грибы на любые другие маринованные, например шампиньоны.
Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Салат из куриной печени»
Ингредиенты

куриная печень - 300 г
яйца - 2 шт.
маринованные огурцы - 3 шт. (150 г)
маринованные грибы - 150 г
лук - 1 большой
масло (для жарки)
соль, перец - по вкусу
зелень (для подачи)
майонез


Куриная печень фото
Куриную печень помойте и почистите от пленок. Опустите ее в кипящую воду и готовьте 15 мин., За 5 мин до готовности посолите.

Вытяните печень шумовкой и дайте ей остыть, нарежьте довольно крупными кусками.

Нарезанный лук фото
Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Жареный лук фото
Поджарьте лук на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета, во время жарки приправьте солью и перцем.

Вареное яйцо фото
Нарежьте вареные яйца брусочками.

Маринованные огурцы фото
Нарежьте маринованные огурцы.

Маринованные грибы фото
Так же нарежьте маринованные грибы. Я использовала белые грибы, их можно заменить на шампиньоны.

Салат с куриной печенью и грибами фото
Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Салат с куриной печенью фото
Салат из куриной печени готов, перед подачей на стол украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!

http://jjrecepty.ru/salat-s-pechenyu/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриная печень с грибами

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:36

Ингредиенты

Печень куриная - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Грибы (можно шампиньоны) - 100-150 гр.
Мука - 1-1,5 ст. л.
Соль, перец
Свежая зелень

Способ приготовления
Шаг 1

Порезать грибы. Если грибы свежие, то предварительно отварить. Шампиньоны можно не варить.
Шаг 2

Лук порезать полукольцами.
Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4

Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 5

К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Шаг 6

Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 7

Обвалять печень в муке.
Шаг 8

К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.
Шаг 9

Украсить зеленью.
http://receptphilips.ru/recipe/kurinaya ... -s-gribami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Стейк из свинины в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:39

Стейк из свинины в мультиварке - самый простой и быстрый способ приготовления стейков. Приготовленные стейки в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Я всегда готовлю их именно в мультиварке. Моей семье очень нравиться. Тем более стейк получается не жирный и очень вкусный. Предлагаю прочитать пошаговый фото рецепт стейка из свинины в мультиварке, где узнаете, как правильно приготовить стейк из свинины в мультиварке

Стейк из свиниы в мультиварке
Чтобы приготовить стейк из свинины в мультиварке потребуется:

- 500 гр-м свинины
- два яйца
- 20 гр-м горчицы
- 20 гр-м крахмала
- соль
- перца
- растительного масла.
- панировочные сухари или мука


Пошаговый фото рецепт стейк из свинины в мультиварке:
Стейк из свинины в мультиварке Шаг 1

Мясо свинины нарезаем на порционные кусочки.
Стейк из свинины в мультиварке
Шаг 2

Сделаем пропитку, для этого смешаем вместе горчицу, яйца, крахмал
Стейк из свинины в мультиварке
Шаг 3

Добавим соль и перец. Затем перекладываем кусочки свинины в готовый маринад
Стейк из свинины в мультиварке

Шаг 4

Ставим мясо мариноваться в холодильник на двенадцать часов


Стейк из свинины в мультиварке Шаг 5

Маринованное мясо обваливаем в панировке
Стейк из свинины в мультиварке Шаг 6

В мультиварку добавляем немного растительного масла, включаем режим "жарка" и выкладываем туда свиные стейки. Обжариваем с одной стороны три минуты
Стейк из свинины в мультиварке Шаг 7

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем так же три минуты
Стейк из свинины в мультиварке Шаг 8

Готовый стейки из свинины в мультиварке можно подавать к столу
http://www.culinaryrecipe.ru/publ/na_vt ... 46-1-0-558
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Наггетсы куриные с ветчиной и сыром

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:39

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски с фасолью "По Осеннему"

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:45

Сосиски с фасолью "По Осеннему"

Сообщение v.v.vadim » Вчера, 16:29
Нам понадобится:
Сосиски 2-3 шт.(можно конечно и больше)
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль консервированная 1 банка
Перец Болгарский 1шт.(если большой то 0.5 шт)Перец решил добавить в последний момент поэтому нв фото его нет.
Масло растит. 0.5 ст.ложки
Приправы,перец по вкусу
Соль на кончике ножа

Лук нарезать полукольцами,морковь мелкой соломкой(можно кубиками кругляшами или на тереть на терке)
Сосиски нарезать кубиками(или,как морковь)
Перец нарезать произвольно.
В чашу МВ налить масло,положить лук,морковь.Программа ОВОЩИ-ЖАРКА 10 мин.
Обжарить в течении 5-6 минут овощи,затем добавить сосиски и обжаривать до окончания программы.
Добавить банку фасоли,посолить,поперчить,добавить приправу и все хорошо перемешать.
Программа РАГУ\ТУШЕНИЕ 20-25 мин.Через 10 минут от начала программы добавить нарезанный перец.
Это блюдо можно использовать и как добавление к гарнирам в горячем виде и как закуску в холодном.
Но для закуски нужно добавить не много уксуса и или кетчупа или томатную пасту для остроты.
Приятного аппетита. :D
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 5&p=326740
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашние сосиски в тесте от Натальи Карпушенковой.

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:46

Домашние сосиски в тесте от Натальи Карпушенковой.

Делаем дрожжевое тесто на кефире:
0,5 литра кефира,
1 сырое яйцо,
1,5 пакетика дрожжей сухих (1 пакетик содержит 11 гр дрожжей),
мука, примерно, 700 -800 гр. Смотреть по замесу, тесто не должно быть сильно крутым,
1 ст. л. сахара,
2 ч. л. без горки соли,
растительное масло.
Приготовление сосисок в тесте:
В небольшом количестве теплой воды, развести дрожжи с добавлением сахара, дать немного постоять, минут 7-8, соединить с кефиром, добавить остальной сахар, соль, взбитое яйцо, муку и замесить тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и снова хорошо вымесить. Положить тесто на кефире в кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.
Когда будете работать с тестом, руки смазать растительным маслом,чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать тесто, разрезать на полоски, полосками обернуть сосиски. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
http://urozhayniy.com/domashnie-sosiski ... shenkovoy/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жаркое из барашка

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 21:31

НАДО:

1,5 – 2 –х килограммовая баранья нога, 1,5- 2 стакана столового вина, 4-5 зубчиков чеснока, по 0,5 пучка зелени петрушки, укропа, базилика (по вкусу), 1 ст л оливкового масла, соль – по вкусу, фольга для запекания, 3-4 клубня картофеля.

ГОТОВИМ:

1. Отмачиваем мясо в холодной воде, в течение 1-2 часов. Воду сливаем и перекладываем баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживаем 1 час.
2. При помощи длинного ножа прокалываем мясо с разных сторон и нашпиговываем отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком.
3. Натираем ногу солью и черным перцем. 4. Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко режем. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
5. Полученной пряной смесью обмазываем баранью ногу со всех сторон. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
6. Очищенный картофель вместе с бараньей ногой выкладываем на фольгу и заворачиваем, не оставляя отверстий.
7. Запекаем в разогретой духовке 1 час. 8. Разворачиваем фольгу и выкладываем мясо и картофель на противень. Запекаем в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30-40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом.
9. Подаем к столу со свежей зеленью.
http://kp.ua/daily/091113/422921/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ТОП-12 новогодних салатов с мясом курицы (3)

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:33

Готовим аппетитные салаты с курятиной и овощами на любой вкус.

Салат "Новогодний"

Конечно, приготовить такой салат можно не только к Новому году, но и к любому празднику.

Потребуется: 400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки — соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Мексиканский салат с курицей

Потребуется: 400 г куриной грудки, 1 плод спелого авокадо, 100 г помидоров черри, 2 сладких перца (красный и желтый), 100 г свежих молодых початков кукурузы, 3 луковицы-шалот, листья зеленого салата, чипсы кукурузные, соль, черный молотый перец и паприка по вкусу.

Для заправки: 1 перчик чили, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 2 ч. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным молотым перцем и паприкой. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне — по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне — по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.

Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками.

Помидорчики черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, можно нарезать кружочками при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками (чтобы кубики авокадо не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком) и соединить с нарезанными овощами.

Для заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перчик чили и посолить по вкусу.

Приготовленной заправкой полить овощи и соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.

Согласно своим названиям, следующие два рецепта предлагают нам салаты, которые можно приготовить для романтического ужина с любимым, в День Святого Валентина, для праздничного стола к 23 февраля, а также и к другим торжественным датам.

Салат "Мужские слезы"

Потребуется: 0,5 кг куриной грудки, 1 репчатая луковица,3 картофелины,3 яйца, 300 г шампиньонов,150 г твердого сыра, майонез.

Куриную грудку, картофель и яйца сварить. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком (или замариновать в уксусе на 15 минут).

Куриное мясо нарезать соломкой, сыр, яйца, картофель натереть на мелкой терке в разную посуду. Шампиньоны обжарить на растительном масле.

Выкладывать в салатник слоями: курица, лук, грибы, тертые картофель, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом.

Салат "Мужской каприз"

Потребуется: 400 г куриного филе, 1 небольшая репчатая луковица, 200 г грибов (консервированные опята или маслята), 4 яйца, майонез.

Отварить куриное филе (можно заменить куриным окороком) в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 минут опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, и тоже нашинковать.

На дно салатницы положить нарезанное куриное филе, смазать майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазать майонезом и повторить слои еще раз заново.

В салатах мясо курицы удачно сочетается с овощами, морепродуктами и даже с фруктами.

Салат из кальмаров с курицей

Потребуется: 250 г кальмаров (отварные или консервированные), 200-300 г вареного куриного мяса, 300 г отварных яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.

Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Консервированные кальмары сначала промыть, обсушить на сите или салфетке, а потом нарезать.

Салат из курицы с сушеными грибами

Потребуется: 400 г курицы, 150 г сушеных грибов, 150 г майонеза, 3 яйца, соль, зелень и приправы по вкусу.

Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде с приправами, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать.

Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом.

Готовый салат украсить зеленью.

Салат куриный с сельдереем и пореем

Потребуется: 4 куриных окорочка, 1 пакет черешков сельдерея, 1 стебель лука-порея, 300 г сметаны, 50 г кедровых орешков, 2 ч. ложки горчицы.

Порезать белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 см длиной, сохранив зелень на супы и гарнир.

Мясо с куриных окороков без кожи нарезать кубиками в 1 см, но не измельчать. Припустить на сковороде в половине сметаны, снять с огня и закрыть крышкой. Когда сковорода станет теплой, влить смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхнуть и выдержать на холоде, чтобы курица промариновалась.

При подаче выложить салат на тарелки горкой, посыпать толчеными орехами. Воткнуть букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.

Салат "Дамский"

Приготовьте такой салатик к 8 марта, ко дню рождения мамы или дочери.

Потребуется: 1 куриная грудка, 1 зеленое яблоко, 120 г грецких орехов, 100 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, карри, майонез, растительное масло, соль по вкусу.

Куриную грудку обжарить на растительном масле с добавлением карри. Мясо остудить, освободить от костей и нарезать мелкими кусочками. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Очищенные грецкие орехи измельчить. Сыр и яйца натереть на терке, лук нарезать.

Салат "Золотая рыбка"

Очень красивый слоеный салат.

Потребуется: 1 копченый окорочок, 200 г сыра, 2 нектарина, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Для украшения: вареная морковь, базилик, оливки.

Салат выкладывается на блюдо слоями, которые располагают в форме рыбы:

- нарезанный кубиками окорочок;
- очищенные от кожицы и нарезанные нектарины;
- натертый сыр;
- измельченные орехи.

Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.

Украсить салат вареной морковью, разрезав пополам кружочки, в виде рыбьей чешуи. Плавники "рыбки" выложить листиками базилика, а "глазик" сделать из оливки.

Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Салат "Восточный"

Потребуется: 300 г куриной печени, 100 г моркови по-корейски, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1/2 стакана соевого соуса, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Залить соевым соусом, добавить черный молотый перец. Болгарский перец нарезать кубиками, смешать с печенкой и морковью по-корейски. Зелень мелко нарубить, лук крупно нарезать, положить в салат и все перемешать.

По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.

Салат с копченой курицей и ананасами

Потребуется: 400 г копченой курицы, 1 репчатая луковица, 400 г сыра, 1 банка ананасов, 400 г шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г грецких орехов, майонез.

Курицу нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, ананасы нарезать соломкой. Все смешать, не солить, заправить майонезом и украсить "снежинками" из ананаса.

Салат из жареной курицы с грибами

Потребуется: 200 г куриного мяса, 100 г грецких орехов, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 100 г свежих грибов, зеленый салат, 100 г сыра, 1 стакан майонеза.

Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Сверху салат посыпать тертым сыром, украсить половинками орехов и зеленью.

Приятного аппетита!
http://www.delfi.lv/woman/news/house/co ... d=43798892
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриный рулет - Пошаговый рецепт - ФОТО Читать полностью:

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:50

Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.



Ингредиенты:
500 гр куриного филе (у меня 1 большое филе)
200 гр грибов (шампиньоны)
100 гр лука
150 гр консервированной кукурузы (1⁄2 банки)
2 яйца
200 гр сметаны
2 ст.л. муки
50 гр сыра
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.

Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости). Посолить, поперчить.

Готовим заливку.

Сыр натереть на крупной терке.


Яйца смешать со сметаной.

Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.

Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.


Собираем будущий рулет.

Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом. Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.


На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.

Сверху выложить грибы с луком.

Сверху разложить пластинки отложенного филе.

Вылить вторую треть заливки.

Выложить кукурузу.

Вылить оставшуюся заливку.

Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.

Форму сверху накрыть фольгой.

Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму большого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час.

Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.


Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость.
Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.

Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Читать полностью: http://news.day.az/society/441107.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»