КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Врачи назвали сало суперпродуктом

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:42

Так как лишний вес и ожирение быстро распространяются по миру, от диетологов привычней слышать о вреде жирных продуктов. Но, как выяснилось, употребление сала приносит неоценимую пользу таким важным органам, как печень, сердце и сосуды.

Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает требованию современной диетологии употреблять в пищу только натуральный жир. Сало изобилует ценными жирными кислотами, которые участвующих в строительстве клеток человеческого организма, влияют на производство гормонов и холестериновый обмен. Данные кислоты связывают и выводят из организма различные токсины. Кроме того, в сале в оптимальной, хорошо усвояемой форме содержится селен – вещество, недостаток которого испытывают 80% россиян.



Медики говорят, что салом очень хорошо «чистится» печень. Многими исследованиями доказано, что ежедневное употребление небольшого количества сала, значительно оздоравливает печень. А из-за своей способности растворять и выводить из организма канцерогены, сало еще и замечательный продукт для профилактики онкозаболеваний. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота. Она относится к полиненасыщенным жирным кислотам, содержится в сердечной ткани, мозге, почках, необходима для улучшения их работы, является неотъемлемой частью холестеринового обмена, а также способствует гормональной и клеточной активности.



Исследователи полезного действия сала на человеческий организм, утверждают, что для того чтобы оптимизировать оздоровительный эффект сала рекомендуется сочетать сало с чесноком. Такое сало хорошо чистит сосуды от излишков холестерина. Но важно, чтобы при откорме свиньи не использовались гормоны и ее не привезли с экологически загрязненной территории
http://www.medikforum.ru/news/wellness/ ... -salo.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Советы покупателю

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:44

Для многих хозяек сосиски являются настоящим спасением, особенно когда времени на готовку нет совсем. То, что приготовить их можно быстро, в сочетании с любым гарниром, знают все хозяйки. Также знают, что в сосисках мыса практически нет. </span><br><br><span style="font-size: medium;">Это действительно так, содержание белка в сосисках составляет максимум 10 -15% и то, многие производители умудряются заменить его растительным. Согласно Государственному Стандарту, в сосисках может содержаться соль, кориандр, мускатный орех и возможно молоко или сливки. </span><br><br><span style="font-size: medium;">К сожалению, современные производители могут разрабатывать технические условия, согласно которым могут добавлять в производимый продукт крахмал, различные химические добавки и т.д.</span><br><br><span style="font-size: medium;">И все же, если Ваш выбор упал на сосиски, то следует прислушаться к некоторым советам. Выбирать сосиски нужно прежде всего по информации, написанной на упаковке. В состав качественных сосисок должны входить следующие ингредиенты: свинина или говядина, вода, белок, иногда сливки, яйца или яичный порошок, молоко, специи (соль, молотый черный перец, мускатный орех) и нитрит натрия. Иногда кладут нитритную соль – это обычная пищевая соль с напылением. Нитрит натрия добавляют для приятного розового цвета продукта.</span><br><br><span style="font-size: medium;">В состав качественных сосисок не должны входить загустители, ароматизаторы, красители, а также модифицированный крахмал. На первом месте в составе должна быть указана говядина или свинина, далее ингредиенты следуют по убыванию. </span><br><span style="font-size: medium;">Оболочка сосисок может быть натуральной, целлофановой и из искусственной непрозрачной полиамидной пленки, которая является самой дешевой. </span><br><br><span style="font-size: medium;">Поэтому натуральная и целлофановая оболочка конечно лучше, при этом качество сосисок не влияет, натуральная просто может стоить дороже.</span><br><span style="font-size: medium;">Цвет качественных сосисок должен быть нежно – розовым. Структура должна быть плотной, без вкраплений. Сосиски развесные имеют срок годности от 3 до 5 суток. В упаковке сосиски могут храниться до 15 – 20 суток, при этом если пачку открыть, то срок годности их сокращается до 1-3 суток.
http://zdorov.forblabla.com/blog/451940 ... okupatelyu
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Профессиональный дегустатор оценил три образца "Венских" сос

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 06:46

Профессиональный дегустатор оценил три образца "Венских" сосисок. Образец под №1 имеет синтетическую оболочку, остальные - натуральную. Строгого ГОСТа на "Венские" нет, только ТУ. Основа всех трех изделий – свинина и говядина. Поверхность всех сосисок сухая, гладкая и без морщинок. Цвет примерно одинаковый – нежно-розовый. Правда, если приглядеться, то первый образец в синтетической оболочке слегка светлее, потому что в нем больше жира.

Несмотря на любовь эксперта ко всему натуральному, свое предпочтение он отдал "Венским" в синтетической оболочке. Главное в сосисках – это состав. Если основа сосисок - свинина и говядина, на оболочке можно и сэкономить - вместо натуральной выбрать синтетическую. Цвет сосисок должен быть нежно-розовым. Чем светлее оттенок, тем жирнее сосиски.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p69472
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В США фермер поит индюков пивом ради вкусного мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 21:30

В США фермер Джо Моретт поит своих индюков пивом, чтобы они росли большими, более жирными и вкусными, сообщает ТСН. Идея спаивать птиц пришла к американцу случайно еще в 1993 году. Тогда он со своими работниками выпивал в пятницу после работы просто в хлеву. Один из индюков подошел к банке с пивом и начал клевать пену. Ради шутки птице налили в миску пива, и она выпила пьяный напиток. Позже оказалось, что алкоголь повлиял на развитие индюка. Он был больше, чем другие его сверстники. Как оказалось, его мясо тоже было вкуснее. После этого Моретт начал поить всех своих птиц пивом. "Мясо действительно становится вкуснее. Оно немного жирнее, сочнее. Не то чтобы появлялся какой-то особый привкус. Просто вкус индюшачьего мяса становится выразительнее", - пояснил фермер. По его словам, индеек на пиве начали активно раскупать и заказывать даже супермаркеты. Поэтому бизнес пошел вверх. Однако против технологии Моретта выступили защитники прав животных. Они против спаивания алкоголем птиц и считают, что индюки из-за этого страдают. Эксперты Университета Нью-Гемпшира взялись исследовать, как чувствуют себя птицы-алкоголики. Как сообщал "Сводка.нет", в цирке в Екатеринбурге (Россия) слонов согревают водкой.
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/999547
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Юргинском к маме сын пришел и стащил он мясо...

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 21:30

Пенсионерка обратилась в полицию
У пенсионерки из Юргинского пропало мясо, которое она купила накануне за 1200 рублей. В краже женщина подозревала сына, с которым она поссорилась. Как выяснили полицейские, ссоры в семье постоянны. Оба злоупотребляют спиртными напитками. После каждой такой ссоры сын старается как-то навредить матери.
Причастность безработного мужчины к совершенной краже была доказана. Украденное мясо стражи правопорядка обнаружили в его доме, сообщает пресс-служба МВД по Тюменской области.
Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
http://tumen.kp.ru/online/news/1581889/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как правильно заморозить мясо овощи фрукты

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:03

09.11.2013 06:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — В быту каждая семья пользуется холодильником для охлаждения, хранения или заморозки продуктов. Заморозка является самым здоровым способом хранения как свежих продуктов в сыром виде, так и уже приготовленных блюд. Но как правильно заморозить мясо овощи фрукты, чтобы не потерять их пищевую ценность? Об этом пишет Ваш Айболит.

Как правильно заморозить мясо?

Замороженное мясо, как и любые другие продукты, организму вред не приносит. Качество мяса при правильной заморозке и хранении не снижается, его органолептические свойства остаются такими же, как у свежего или охлаждённого продукта.

Но - это только в том случае, если мясо не подвергалось разморозке и повторной заморозке вновь. При повторной заморозке мяса оно утрачивает все витамины и ценные вещества, оставляя лишь пищевые волокна. Повторно подвергшееся заморозке мясо никакой питательной ценности не представляет, а, кроме того, оно становится жёстким и приобретает затхлый запах.

Когда мы говорим о правильной заморозке, то имеем в виду максимально глубокую в домашних морозильных камерах заморозку продуктов. В современных морозилках температура достигает -20, -24 градусов, это является оптимальным показателем для замораживания и хранения продуктов длительное время. Срок хранения мяса, рыбы и мясных продуктов в таких морозильных камерах - 24 месяца.

Мясо нужно разрезать на порционные или отдельные куски для приготовления. Мыть мясо перед заморозкой не нужно. Положить порции мяса в герметичные полиэтиленовые пакеты, выдавить из пакетов весь воздух. Каждый пакет запаять утюгом или завязать, чтобы не было доступа воздуха. Разложить мясо в морозильной камере. Нужно иметь в виду, что та температура, которая была в начале заморозки продукта, должна сохраниться в течение всего срока хранения продукта, без повышения или понижения.

При размораживании нужно необходимую упаковку мяса вынуть из морозильной камеры и положить в миску, которую поставить в общий отдел холодильника. Пакет с мясом до конца оттаивания вскрывать не нужно.

Как правильно заморозить овощи, фрукты?

Витамины, микроэлементы в замороженных овощах и фруктах сохраняются почти в неизменном виде, условия заморозки те же самые, что и для мяса - не подвергать оттаиванию и повторной заморозке.

Перед замораживанием овощи и фрукты нужно тщательно почистить от земли и промыть под проточной водой с помощью щёточки.

Как фрукты, так и овощи, для заморозки нужно брать чуть недозревшие, а не переспелые - они полопаются.

Предназначенные для заморозки овощи и фрукты нужно подсушить полотенцем или на воздухе.

Брокколи, шпинат, морковь можно перед заморозкой бланшировать 1–2 минуты, лучше в пароварке - так овощи сохранят свой цвет.

Как овощи, так и фрукты лучше всего очистить от косточек, семечек, плодоножек, можно снять кожуру. Сильно габаритные продукты нужно нарезать ломтями (тыква, дыня).

В контейнерах или полиэтиленовых пакетах должно быть не более 200–600 граммов овощей или фруктов.

Нужно следить за тем, чтобы в пакете или контейнере с продуктом оставалось как можно меньше воздуха. Контейнер с овощами или фруктами нужно плотно закрыть, целлофановые пакеты лучше запаять утюгом.

Пакеты для заморозки лучше брать плотные, чтобы они не повредились в морозилке, иначе продукты могут высохнуть и приобрести неприятный запах.

Лучше на каждый пакет или контейнер приклеить информацию (небольшую полоску бумаги с надписью, полностью накрытую широким скотчем) о дате заморозки и о виде продукта.

Хранить замороженные фрукты и овощи можно так же один год, при одинаковой температуре.

Мягкую клубнику ( а также малину, красную или чёрную смородину, другие ягоды) можно хранить в виде пюре. Ягоды помыть и приготовить блендером пюре. Налить пюре в формочки для льда и поставить в быструю заморозку. Затем вынуть кубики пюре из формочек, насыпать их в плотный пакет и поставить в морозилку. Зимой можно вынимать по нескольку кубиков и добавлять в напитки, использовать для украшения мороженого, десертов, давать детям с йогуртом.

Виноград, вишню без косточек, чёрную смородину, клюкву, бруснику, плотную клубнику моют, обсушивают, затем насыпают тонким слоем на поднос и ставят на быструю заморозку. После того, как ягода замёрзнет, нужно ссыпать её в контейнер или мешочек, тару плотно закрыть.

Кабачки, баклажаны перед заморозкой можно нарезать на колечки, сняв кожуру и вынув семена из кабачков. Баклажаны бланшировать в воде 2 минуты, дать стечь воде. Заморозить колечки в отделении быстрой заморозки, а затем сложить их в герметичные пакеты.

Можно сделать на зиму заготовку для борща. Для этого помытые и обсушенные морковь, томаты, болгарский перец, сельдерей нарезать так, как обычно для этого блюда, разложить в небольшие контейнеры или пакеты и герметично закрыть.

Сырой и варёный картофель не морозят, но можно заморозить картофельное пюре.

Яблоки, бананы и груши перед замораживанием нужно нарезать на необходимые кусочки, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и сбрызнуть соком лимона, во избежание потемнения.

Для зимы можно заморозить заготовку для овощного рагу. Для этого кубиками порезать морковь, томаты, баклажаны, кабачки, сельдерей, болгарский перец, тыкву, положить зелёный горошек или стручки зелёной фасоли. Смесь перемешать, разложить по контейнерам, плотно закрыть.

Щавель тщательно промыть в глубокой миске, затем под проточной водой, положить его в дуршлаг и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Дать стечь воде. Затем охладить, нарезать и положить в контейнеры. При приготовлении супа щавель из контейнера опускают, не размораживая, в кастрюлю с готовым супом, доводят до кипения и подают.

Укроп, петрушку, другую зелень нужно тщательно промыть в большой миске воды, меняя воду несколько раз, затем обсушить на полотенцах. Зелень брать пучком, в целлофановый пакет заворачивать в плотный неширокий цилиндр, закрепив затем концы. Зелень удобно нарезать зимой: отрезать от цилиндра необходимое количество колечек спрессованной зелени, а остаток убрать назад в морозилку.

Зелёную спаржевую фасоль нужно сварить в подсоленной воде 3–4 минуты, затем дать стечь воде и уложить в контейнеры.

Зелёный горошек замораживают так же, как и ягоды: в отделение быстрой заморозки поставить плоское блюдо с насыпанным тонким слоем горохом. Когда горох замёрзнет - ссыпать в плотные герметичные мешочки или контейнеры.

Можно замораживать полуфабрикаты - тефтели с овощами, голубцы, фаршированный овощами или мясом перец. Для этого продукт подготавливать так же, как и обычно для варки, но не варить, а сырыми разложить в порционные контейнеры и поставить в отделение быстрой заморозки.

Если томаты переспелые - нужно помыть их, обсушить, очистить кожицу. Томаты измельчить блендером в пюре, которое заморозить в небольших контейнерах, порционно для кастрюли супа.

Зная, как правильно заморозить мясо овощи фрукты, можно сохранить все питательные свойства свежего продукта и обеспечить своей семье витаминизированное и полезное питание на долгие зимние месяцы.

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/124327
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

За пять лет в Санкт-Петербурге появится 14 рынков - губернат

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:05

В ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге появится 14 рынков, при этом встаёт необходимость создания нормальных условий для работы сельхозпредпринимателей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 9 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на вопросы молодых бизнесменов в ходе работы молодежного форума "Ты - предприниматель".

В рамках форума представитель компании, которая реализует молоко, мясо индейки и цесарки, рассказала о том, что на фермерских рынках часто продается белорусское, а не местное мясо, а в сетевые магазины сложно попасть. Она поинтересовалась, планируется ли развитие фермерских рынков и как молодые предприниматели могут помочь в этой работе.

Губернатор согласился, что жители хотят "наше мясо". И констатировал, что цены на рынках не всегда доступны для среднего петербуржца. "Сегодня в городе 21 рынок, из них 18 продовольственных. Мы планируем создать 14 рынков за 5 лет. Сегодня рынки продовольствия заполнены на 63%", - сообщил губернатор.

Expert.ru
Под видом усиления конкуренции власти «расчищают поле» для Tele2…
Голикова: бюджет недополучит налоги из-за непродуманных реформ
Политика США на Ближнем Востоке пробуксовывает
Георгий Полтавченко призвал предпринимателей, которые занимаются реализацией сельхозпродукции, плотней работать с комитетом по предпринимательству. "На их сайте есть информация на местах на рынке, помогут решить проблемы", - отметил губернатор, заявив, что если что-то останавливает фермеров от полного заполнения рынков, эту проблему нужно решать. "Мы должны создавать нормальные условия для работы сельхозпредпрринимателей", - заявил он.
http://regnum.ru/news/economy/1730152.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Питание для мозга

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:06

Питание для мозга
… но и здоровье его эмоциональной сферы, а также настроение в целом. Мозг не только принимает и посылает сигналы из окружающего мира, но и анализирует внутреннее состояние человека. Боль, усталость, также как веселье и удовольствие воспринимаются и передаются именно через мозг. Здоровый сон и крепкая память также напрямую зависят от состояния мозга.

Безусловно, мозг нуждается в интеллектуальной нагрузке. Но для его развития не менее важна и обычная пища, дающая мозгу заряд энергии и силы для работы.

В составе мозга множество различных клеток, которым необходимо разное питание. А недостаток питательных веществ может спровоцировать преждевременное старение клеток мозга и торможение поступающих в мозг и из мозга нервных импульсов. Важно понимать, что правильное питание для мозга – это не какая-то особенная еда, а привычные нам продукты. Только нужно знать, какие из них мозгу полезны, а какие нет.



Белковая пища для мозга

Конечно, белок – это одно из самых нужных для полноценной работы мозга веществ. Попадая с пищей в организм, белки распадаются на аминокислоты, которые отвечают за передачу нервных импульсов через веществ под названием нейротрансмиттеры.

Благодаря этим веществам клетки мозга взаимодействуют между собой, передавая сигналы всем внутренним органам человека. Поэтому белок должен ежедневно входить в меню.

При этом нужно знать, что белковая пища – это не только мясо, но и растительные продукты (зерновые, бобовые, орехи (особенно полезен грецкий орех), семечки, листовой салат и др.). Фрукты и овощи также содержат белок.

Вообще недостаток белка в организме проявляется повышенной усталостью, неспособностью сконцентрироваться, снижением не только умственной, но и физической активности. Однако полноценное усвоение белка невозможно без углеводов.



Углеводы для мозга

Углеводы для организма человека как топливо для автомобиля, но этим их ценность не ограничивается. Углеводы участвуют в процессе выработки инсулина, гормона необходимого для обменных процессов в организме. В мозге инсулин играет особую роль, так как способен увеличить быстроту передачи импульсов в клетках. Однако избыток углеводов в организме ведет к опасному увеличению количества инсулина в крови и это может привести не только к сахарному диабету, но и к состоянию хронической усталости, апатии, сонливости.

Идеальными углеводами считаются медленные углеводы, которыми богаты растительные продукты и крупы. Углеводы из них медленнее усваиваются, и сахар в кровь поступает постепенно.

Особенно опасными для мозга считаются монодиеты (только белковая или только углеводсодержащая), так как для полноценной деятельности этого органа нужны и те, и другие вещества.

Жирная пища для мозга

Важность жиров для мозга подчеркивает само его строение, ведь мозг – это в большинстве своем жировая ткань. Жиры очень нужны организму так как не только дают ему энергию, но и обеспечивают теплопроводность тканей, из них состоят клеточные мембраны только организма. Однако не вся жирная пища будет полезна.

Самые ценные для мозга и организма в целом – это Омега-3, Омега-6 жирные кислоты, которыми богаты жирные сорта рыбы, семечки и орехи, растительные масла (особенно льняное, кукурузное и оливковое). Однако важно учитывать, что максимальную пользу от растительных масел можно получить употребляя их в составе салатов, а не используя при жарке. А в рыбе, кроме полезных жиров, содержится еще и нужный для клеток мозга фосфор.

Оценивая значение жиров для здоровья организма и мозга в частности нельзя исключать их из своего рациона, даже с точки зрения похудения.



Холин для мозга

Говоря о пользе жиров для мозга, невозможно не отметить то, что вместе с жирными кислотами такое вещество как холин создает фосфолипиды – строительный материал для клеточных оболочек, способствующий также передаче импульсов от оболочек клеток к их ядрам. Более того, холин способен разрушать гомоцистеина (очень опасный для мозга токсин).

Самым надежным источником холина является яичный желток. Однако, помня о высоком содержании в нем холестерина не стоит злоупотреблять этим продуктом. Кроме яиц, холин содержится в молочных продуктах, рыбе, арахисе, проростках пшеницы, в овощах (больше только его в капусте), в мясе и в печени.

Антиоксиданты для мозга

Важность антиоксидантов для здоровья мозга заключается в их способности бороться со свободными радикалами, защищая клетки от избыточных окислительных реакций. Свободные радикалы «виновны» в преждевременном старении организма, в том, что организм становится подвержен стрессу и депрессиям.

Источник антиоксидантов – овощи и фрукты, при регулярном потреблении которых значительно улучшается состояние памяти и других интеллектуальных процессов.

Витамины для мозга

Мозг, как и любой другой человеческий орган нуждается в определенном количестве витаминов и минеральных веществ. Однако, самыми ценными для мозга считаются витамины группы B, которых много в зеленых овощах и фруктах.



Правильное питание для мозга

Первое правило – не переедать, так как избыток в организме калорий влияет не только на снижение умственной активности, но и может спровоцировать дегенеративные заболевания мозга. Переедая мы провоцируем быстрое разрушение клеток мозга, так как перерабатывая излишки пищи, организм вынужден использовать большее количество кислорода, вырабатывая при этом свободные радикалы, разрушающие клетки. Поэтому потребление лишних калорий делает клетки мозга слабыми, ускоряя процесс их старения.

Второе правило – не голодать и отказаться от монодиет, так как мозгу нужна регулярная и разнообразная пища. Соблюдение режима питания поможет поддерживать интеллектуальную активность в течение дня, не перегружая пищеварительную систему. Важно утром кушать, а от поздних ужинов лучше совсем отказаться.

Третье правило – разнообразное питание для мозга. В это правило входит не только использование различных продуктов, но и правильное их соединение. К примеру, к мысу и рыбе следует подавать овощной гарнир. А вот животного белка в одном приеме должно быть не более одного вида, то есть или мясо, или рыба, чтобы организму не пришлось затрачивать огромное количество энергии на усвоение пищи.

Какое питание опасно для мозга

Слишком много сладкого и кондитерских изделий – опасно для здоровья мозга. Польза медленных углеводов уже подчеркивалась. А вот сдобная выпечка и конфеты мозгу не полезны. Также как и сладкие газированные напитки.

Излишне жирная пища также может испортить деятельность головного мозга. Насыщенные животные жиры могут спровоцировать закупорку сосудов и заблокировать поступление в мозг питательных веществ и крови. Идеальное количество жиров – 75-90 граммов ежедневно, это жиры и растительного, и животного происхождения. Больше только скрытых (а также вредных трансжиров) в полуфабрикатах, фастфуде, магазинных копченостях. Не полезно с этой точки зрения и употребление мороженого.

Злоупотребление алкоголем – верный путь не только к стремительному старению клеток мозга, но и к их отмиранию. Пользу можно получить только от натурального красного сухого вина, богатого антиоксидантами. А вот крепкий алкоголь вызывает не только провалы в памяти, но и провоцирует закупоривание сосудов мозга, а в некоторых случаях может стать даже причиной онкологии.



Много споров вокруг чая и кофе, как напитков полезных для мозговой деятельности. С одной стороны эти напитки дают заряд энергии, активизируют умственную деятельность и служат профилактическим средством в вопросе укрепления эластичности сосудов. Однако злоупотребление этими напитками может привести не только к повышению давления крови, но и к нервному истощению. Полезный кофе будет приготовлен из молотых зерен, а чай – заварен из листовой заварки. То есть отказ от растворимого кофе и чая в пакетиках принесет организму только пользу.

Также спорным для здоровья мозга является и употребление шоколада, так как не каждая шоколадка будет полезна. Только черный натуральный шоколад с высоким содержанием какао-бобов будет стимулирующее влиять на мозг. Поэтому, выбирая шоколад для мозга, отдайте предпочтение тому, в котором содержание какао не меньше 75%. К сожалению, большинство изделий из шоколада содержат много сахара, искусственных ароматизаторов, жиров.

Пересмотрите свой рацион, и вы наверняка найдете возможность сделать его еще более полезным для мозга и только организма в целом.
Татьяна Романчукевич, InFlora.ru


Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/1000083
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Статистики занялись изучением качества питания россиян

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:06

Об этом сообщил глава федеральной службы государственной статистики Александр Суринов на прошедшей в Белгороде видеоконференции.
«Этой работой на национальном уровне мы никогда не занимались. Совместно с институтом питания Российской академии медицинских наук мы изучаем не только количество потребляемого молока, мяса, яиц или сока, но и микронутриентный состав рациона: сколько в нём фолиевой кислоты, витаминов, железа, фтора, калия, кальция. Это очень важно в современном мире, так как по мнению диетологов в России неправильное питание определяет 60-70 % случаев заболевания и смертности», — рассказал А. Суринов.

Исследование качества питания ведётся в рамках масштабного изучения социально-демографических проблем населения, которое включает доходы, условия жизни, питание, здоровье и репродуктивные планы людей. Его цель — нарисовать портрет россиянина в современном обществе с разных точек зрения. Работа ведётся уже два года, за это время собраны данные об условиях жизни и доходах населения, сейчас статистики узнают, что едят и пьют жители нашей страны. Это поможет определить дефицитность или профицитность употребления тех или иных микронутриентов и тем самым повысить качество питания и уровень здоровья россиян.

Оксана Артёмова
http://www.bel.ru/news/society/2013/11/09/83038.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Двухразовое питание эффективнее шестиразового?

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:07

09.11.2013 10:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Диетологи с давних времен рекомендуют употреблять калории часто и понемногу в течение дня - это является лучшим способом для похудения и предотвращения чувства голода.

Новые исследования ученых из Праги показали, что те, кто употреблял такое же количество калорий, но два раза в день, теряли гораздо больше лишнего веса.

Согласно полученным результатам, двухразовое питание гораздо более эффективно для потери веса, чем шестиразовое, даже если они содержат одинаковое количество калорий. В ходе исследования ученые выяснили, что люди, которые ели два больших блюда в день в течение 12 недель, потеряли больше веса, чем когда они употребляли пищу шесть раз в день с тем же количеством калорий.

Обе диеты включали одинаковые питательные вещества и калорийность, пишет prodmagazin.ru. Теперь диетологи рекомендуют употреблять в пищу обильный завтрак и обед, но пропускать ужин - это будет гораздо более эффективным, чем легкие перекусы шесть раз в день.

Но некоторые эксперты убеждены, что есть только два раза в день нецелесообразно, потому что для многих людей ужин - это единственный прием пищи, который они в состоянии вписать в свой рабочий график.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/124338
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Учёные: Безуглеводная диета продлевает жизнь мужчин

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:07

Исследования, которые провела группа ученых из США доказывает, что безуглеводная диета способна уменьшить риск рака простаты.

Ученые провели множество тестов над животными, и сделали выводы о том, как питание влияет на продолжительность жизни и общее состояние организма. В частности безуглеводная диета продемонстрировала, что способна уменьшить риск возникновения рака простаты.

Ученые сообщили - "Безуглеводная диета считается самой эффективной, она не только уменьшает риск рака простаты, но и замедляет рост опухоли. Иными словами - она способна продлить человеческую жизнь".

Кроме этого они отметили - "Во время опухоли, инсулин в крови начинает повышается, следовательно, если употреблять продукты, лишенные углеводов - человек замедляет развитие злокачественной опухоли".
http://piter-piter.ru/science/10112-uch ... hchin.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Белореченском районе построят мегаферму на 610 коров

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:08

В Белореченском районе построят животноводческую ферму на 610 коров. Планируемый объем инвестиций составит 250 млн рублей.Краснодарский край


Как сообщили "Деловой газете. Юг" в пресс-службе краевого Минсельхоза, трех стороннее соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта на территории Краснодарского края было подписано между Министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрацией муниципального образования Белореченский район и Смолевичским районным исполнительным комитетом Республики Белорусь.
Соглашение подписали заместитель главы администрации Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша, глава муниципального образования Белореченский район Иван Имгрунт и председатель районного исполнительного комитета Михаил Загорцев.
В 2014-2015 году объем инвестиций в данный проект составит 250 млн рублей.
Как ранее писала "Деловая газета. Юг", администрация Белореченского района искала инвестора для реализации проекта строительства животноводческого комплекса полного цикла в Южненском сельском поселении.
http://www.dg-yug.ru/a/2013/11/08/V_Bel ... _rajone_po
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бурёнки с родословной: коровы для студеной зимы

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:08

Климат Псковской области прохладный, два урожая в год снять нельзя, потому и на селе в основном занимаются животноводством
Теги:
коровыразведениеродословная
Обычно крестьяне разводили свиней, но сейчас угроза АЧС заставляет потихонечку переходить на разведение крупного рогатого скота. Для этого в регионе есть все условия.

Чёрно-пёстрые, и не только

Об этом хорошо знают в одном из самых старейших предприятиях региона «Удрайское», которое было организовано сразу же после войны. А еще через полтора десятилетия совхоз реорганизовали в учебно-опытное хозяйство при Великолукском сельскохозяйственном институте. На 7 тысячах гектарах земель хозяйства стали набираться опыта студенты-земледельцы.

Сотрудничество крестьян и ученых продолжается и сегодня. По словам руководителя хозяйства Виктора ЕГОРОВА, до 10 студентов в год проходят тут производственную практику - ветеринарные врачи, агрономы, инженеры, зоотехники. Ведь производственный цикл здесь стараются делать полным, главная задача - племенное разведение коров чёрно-пёстрой породы. Но ведь бурёнок и кормом надо обеспечить, его выращивают тут же. В этом году со своих земель уже собрали 85,5 тонны картофеля и 11 тонн других овощей, заготовили 1500 тонн сена. Продовольственная безопасность на высоте. На каждую буренку, а их здесь 470, в эту зиму придётся по 19 центнеров кормов. Всего же в стойлах находится 1107 голов скота: нетели, тёлки, бычки. Солидное поголовье. И что немаловажно - с хорошей генетикой.

- У нас самое чистопородное стадо. Выведенное специально под наши суровые зимы, не болеющее, исправно дающее вкусное, экологически чистое молоко, - рассказывает Виктор Егоров.

Лучше чем свинья

Выращиваемые здесь коровы необычные - они специально предназначены для разведения и улучшения породы. Ими интересуются как крестьяне-частники, так и крупные фермерские хозяйства. Недавно 45 телят отправились на ферму в Пыталовский район. Готовы в хозяйстве оказать помощь и частникам, тем, кто решил оставить свиноводство под угрозой африканской чумы свиней и перейти на разведение коров. Причём помощь эту окажут опытные специалисты, например заслуженный зоотехник России Нина ПУЩИНА, которая работает здесь не первое десятилетие. Она знает самые современные и проверенные методики ухода за скотиной, правила её содержания.

«Мы понимаем желание людей сохранить животноводство и готовы обеспечить стадом всех желающих. Возможности позволяют», - говорят на племзаводе. И добавляют: «Корова требует к себе больше внимания, чем свинья, но и отдачи от неё больше: и молоко, и навоз, и мясо. И к болезням она устойчивее. Кроме того наши коровы имеют полный комплект документов и прививок».

Кстати, тех, кто желает разводить коров в личном подсобном хозяйстве, поддержит и областная администрация.

-За каждую купленную буренку мы компенсируем крестьянину 17,5 тысяч рублей. Поможем с продажей молока,- рассказал начальник Главного государственного управления сельского хозяйства Псковской области Николай РОМАНОВ. А начинающие фермеры могут рассчитывать на грант до 1,5 млн. Главное, чтобы ферме было меньше двух лет и там не занимались свиноводством. Крупным хозяйствам могут помочь с выплатой кредитов за технику, семена, молодняк, например, компенсируют 8,5 % от кредитной ставки. Средства на поддержку уже запланированы в областном бюджете.
http://www.pskov.aif.ru/society/science/1019086
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Соевые поля в Ленинском районе ЕАО страдают от набегов голод

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:09

Соевые поля в Ленинском районе ЕАО страдают от набегов голодных коров

Биробиджан, 9 ноября, EAOmedia

Крупный рогатый скот периодически пасется на соевых полях в Ленинском районе Еврейской автономной области. Из-за этого в крестьянско-фермерском хозяйстве биджанского фермера Сергея Бредихина урожай уменьшился на 30%, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на муниципальную газету «Амурская нива».

Нынешний год принес неисчислимые убытки сельхозпроизводителям. Не избежал их и Бредихин. Из 1,5 тысяч гектаров возделываемой им сои почти 500 затоплено и списано подчистую. Кроме того, уродившуюся на славу сою животные проредили так, что урожай уменьшился на 30%. Бьется с этим злом фермер который год, но результата нет.

В принципе, законодательство, в том числе областное, на стороне пострадавшего земледельца. В соответствии со статьей 29 Закона Еврейской автономной области от 23.06.2010 г. № 781-03 «Об административных правонарушениях», «Самовольное сенокошение и выпас скота…влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3-х тысяч до 5-ти тысяч рублей; на должностных лиц – от 6-ти тысяч до 8-ми тысяч рублей».

Однако привлечь нарушителей, занимающихся незаконным выпасом скота, не так-то просто. Поля Бредихина расположены на перекрестке путей, которыми передвигаются стада и отдельные животные буквально из всех близлежащих сел: Биджана, Преображеновки, Степного, Башмака… Доказать, кому принадлежат спокойно гуляющие по посевам и очень похожие друг на друга савраски и буренки практически невозможно.

Должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, являются участковые полиции и специалисты администраций сельских поселений. К ним можно обращаться по фактам самовольного выпаса скота. Но они как раз и сталкиваются с трудностями при привлечении свидетелей, установлении хозяев, а значит и сборе достаточной доказательной базы.

В районном управлении сельского хозяйства, выразили пожелание, чтобы вопросами организации выпаса крупного рогатого скота более активно занимались в сельских поселениях. А лошади, вообще, должны содержаться в стойлах.

В районной административной комиссии уверены, что если по каждому случаю нарушения административного законодательства дело доводить до конца, то результат скажется. Летом комиссия провела выездное заседание в Венцелево, где шесть человек были привлечены к ответственности в виде штрафов на 4-5 тысяч рублей. Избежать их оплаты не удастся. По закону, если в течение 60-ти дней нарушитель сам не оплатил положенную сумму, «помочь» ему смогут судебные приставы.

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, правила содержания домашних животных не соблюдают жители сел Венцелево и Кирово ЕАО.

Читайте Новости@Mail.Ru в Twitter — ещё больше новостей!
http://news.mail.ru/inregions/fareast/7 ... /15567136/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Волки нападают на дагестанские села

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:09

В хозяйстве Рукият Гамзаевой из села Верховка Тарумовского района Дагестана очередные потери. На днях четыре из шести коров стали жертвами нападения волков.

Потери домашнего скота несут хозяйства всего села Верховка. У кого -то волки задрали коров, у других баранов и лошадей. За последний год от нападения хищников здесь потеряли более ста голов крупного рогатого скота.

Жертвами хищников становятся и люди. Совсем недавно молодому пастуху еле удалось отбиться от разьяренного животного. Как говорят старожилы Верховки, сегодня просто некому заниматься отстрелом хищников, вот они и обнаглели.

По данным минприроды республики, численность хищников за последние пять лет увеличилась почти вдвое.

В прошлом году от нападений волков пострадало около 10 тысяч голов мелкого и полторы тысячи крупного рогатого скота. Ущерб, нанесенный хозяйствам, составил более 100 миллионов рублей. Отчаявшиеся жители Тарумовского района обратились в министерство природы, с просьбой помочь в борьбе с хищником.

Борьбу с волками необходимо проводить в течение всего года. Силами местных охотников и выездных бригад. Однако, желающих заняться этим немного. Сегодня вознаграждение за убитого хищника всего 1300 рублей. Чтобы стимулировать волонтеров, существующую практику выплаты премий придется пересмотреть.
http://www.stavropolye.tv/sfdnews/view/62922
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»