КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продуктивность буренки как объект прогноза
Мировой опыт показывает: молочное скотоводство является фондообразующей подотраслью животноводства, которая может стать прибыльным бизнесом только при условии формирования высокопродуктивного молочного стада и внедрения инновационных технологий.
Развитие отрасли по пути интенсификации в передовых странах позволило в последние десятилетия значительно сократить долю молочных коров в стадах при одновременном повышении их продуктивности. Во многом это стало возможным благодаря повышению эффективности селекции при разведении лучших мировых пород – голштинской, голландской, черно-пестрой, айрширской и формированию на этой основе высокопродуктивного молочного стада.
На современном этапе работы агропромышленного комплекса в новых, рыночных условиях проблема интенсификации молочного скотоводства России получила новое звучание.
Группа ученых Казанской государственной академии ветеринарной медицины, Минсельхозпрода, руководителей районов и базовых хозяйств, зооветспециалистов провела масштабные исследования в этом направлении. Выяснилось: в России, несмотря на селекционные достижения в части повышения молочной продуктивности отечественного поголовья КРС за счет использования импортных быков-производителей, полученный потенциал реализуется лишь на 55-60 процентов. Происходит это по многим причинам, в том числе вследствие несовершенства действующих инструкций и критериев отбора животных.
Еще один парадокс: на модернизацию технологических процессов скотоводства и поддержание племенного животноводства выделяются значительные средства, но это порой приводит… к снижению молочной продуктивности коров. В ходе исследования выявилась проблема ускоренного формирования стада животными, отвечающими требованиям интенсивных технологий и обеспечивающих получение конкурентоспособной племенной и молочной продукции. На основании анализа результатов исследования внедрения высокопроизводительных доильных установок выявлены причины, снижающие эффективность. Вот пример из истории. В 1960-1964 годах, как в стране, так и в нашей республике линейные доильные агрегаты частично были заменены станочными типа «Тандем» и «Елочка». Такая работа, как показал анализ, была проведена без научной проработки. При этом животные не были подобраны по их пригодности к интенсивным технологиям доения, а операторы не были обучены для эксплуатации сложной доильной техники. Все это привело к значительному снижению молочной продуктивности коров. За эти годы удой от одной коровы снизился с 2392 кг до 1849, то есть на 543 кг.
Обязательным физиологическим требованием реализации генетического потенциала молочной продуктивности животных, снижения энерго- и трудозатрат на технологический процесс доения является внедрение в производство стимулирующей молоковыведение технологии скоростного машинного доения коров. В ходе исследования нашло подтверждение положение, что не менее важным фактором повышения эффективности молочного скотоводства является подбор животных технологического типа, отвечающих требованиям интенсивных технологий производства молока (высокая продуктивность, стрессоустойчивость, интенсивность и полнота молоковыведения, устойчивость к болезням и др.). Так, коровы, отвечающие требованиям интенсивных технологий производства молока, способны повышать удой с первой по третью лактацию на 30-90 процентов, а увеличение их доли дает возможность повысить темпы повышения удоя животных в 2-3 раза.
Многолетние исследования позволили авторам сделать вывод о необходимости совершенствования методов оценки – прогнозирования молочной продуктивности животных. Ими были разработаны инновационные способы оценки быков-производителей по качеству потомства, а также методика раннего отбора коров по технологическим признакам (кратность доения, соответствие доильного аппарата физиологическим требованиям лактирующих животных, квалификации операторов, соблюдения установленного стереотипа доения), а также малозатратная, доступная как научным работникам, так и зооветспециалистам система оценки и отбора коров по типу стрессоустойчивости. В ходе апробации данных разработок в различных хозяйствах республики удалось целенаправленно влиять на формирование высокопродуктивных популяций молочных коров, повысить эффективность машинного доения и молочную продуктивность и снизить при этом суточные потери молока.
Известно, что продуктивность коров на 30 процентов определяется наследственными факторами и на 70 процентов – факторами окружающей среды. Определяющее значение в повышении эффективности и машинного доения коров, и отрасли молочного скотоводства в целом имеет человеческий фактор – уровень квалификации операторов.
Как показали результаты исследований, в Татарстане технологией скоростного машинного доения коров владеют лишь 50 процентов операторов. При этом интенсивное и полное молоковыведение при каждой дойке, как отмечают авторы, – обязательное физиологическое требование реализации генетического потенциала молочной продуктивности животных, важнейший резерв уменьшения заболеваемости маститами, энерго- и трудозатрат на технологический процесс доения.
В то же время подготовленные под руководством профессора Н.А.Сафиуллина операторы машинного доения добиваются увеличения молочной продуктивности коров на 8,2– 21,3 процента по сравнению со средними данными хозяйств, и снижения – до двух раз – заболеваемости маститами. Последнее – немаловажный фактор, влияющий на эффективность молочного производства. Несмотря на генетические и селекционные достижения в области повышения молочной продуктивности, скотоводство несет значительные потери молока от мастита коров из-за снижения продуктивности и ухудшения качества молока. По сведениям Международной молочной федерации, маститом заболевают ежегодно около 25 процентов коров, и, как показали результаты исследований, даже после лечения больных животных их молочная продуктивность восстанавливается лишь на 70,5–93 процента. В связи с этим в целях профилактики маститов авторами предложен новый, не имеющий аналогов в мире способ определения состояния молочной железы у коров, позволяющий выявить зоотехническую целесообразность разведения тех или иных животных на основе ранней, комплексной и объективной оценки.
Следующий резерв повышения эффективности машинного доения коров и отрасли молочного скотоводства – целенаправленная подготовка нетелей к лактации с использованием пневмомеханического массажа вымени. Новизна предложенных татар-станскими учеными технологий подтверждена 11-ю патентами России, а устройства для массажа успешно используются в Татарстане, Марий Эл и Кировской области.
Итогом многолетней научно-производственной деятельности коллектива авторов (М.Х.Зарипов, профессор Г.Ф.Кабиров, кандидаты биологических наук Н.Н.Хазипов, Р.Р.Нутфуллин, А.А.Захаров, доценты Л.Р.Загидуллин и Р.Р.Каю-мов) под руководством профессора Н.А.Сафиуллина стала работа по проблеме «Разработка и внедрение инновационных технологий повышения эффективности отрасли молочного скотоводства в Республике Татарстан».
Проведенные масштабные исследования позволили не только выявить комплекс причин и негативных факторов, препятствующих повышению эффективности отрасли молочного скотоводства, но и разработать и внедрить в производство принципиально новые способы повышения эффективности отрасли молочного скотоводства. Об эффективности комплексных мероприятий, проведенных в рамках исследования в Татарстане, свидетельствуют следующие данные: удои на одну корову за 2007-2011 годы повысились от 4212 до 4768 кг молока. При этом экспериментальные животноводческие предприятия «СХП „Татарстан“ Балтасинского района, а также «Серп и Молот» Высокогорского района по производству молока занимают ведущие места в республике.
Широкомасштабное внедрение инноваций в племзаводах, репродукторах и других хозяйствах Республики Татарстан позволяет в 2-3 раза ускорить формирование стада животными желательного типа, на 10-20 процентов повысить их молочную продуктивность и в 2-3 раза снизить заболеваемость маститами.
Исследование «Разработка и внедрение инновационных технологий повышения эффективности отрасли молочного скотоводства в Республике Татарстан» представлено на соискание Государственной премии РТ в области науки и техники. Работа имеет важное народно-хозяйственное значение, вносит достойный вклад в развитие теории и практики повышения эффективности отрасли молочного скотоводства. Многие вопросы решены здесь впервые в России, мировой практике. Коллектив авторов, несомненно, достоин присуждения Государственной премии.
Шамиль ШАКИРОВ,
доктор сельскохозяйственных наук, профессор, руководитель
Научно-технологического центра животноводства ГНУ
ТатНИИСХ Россельхозакадемии
http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-76/10107625/
Развитие отрасли по пути интенсификации в передовых странах позволило в последние десятилетия значительно сократить долю молочных коров в стадах при одновременном повышении их продуктивности. Во многом это стало возможным благодаря повышению эффективности селекции при разведении лучших мировых пород – голштинской, голландской, черно-пестрой, айрширской и формированию на этой основе высокопродуктивного молочного стада.
На современном этапе работы агропромышленного комплекса в новых, рыночных условиях проблема интенсификации молочного скотоводства России получила новое звучание.
Группа ученых Казанской государственной академии ветеринарной медицины, Минсельхозпрода, руководителей районов и базовых хозяйств, зооветспециалистов провела масштабные исследования в этом направлении. Выяснилось: в России, несмотря на селекционные достижения в части повышения молочной продуктивности отечественного поголовья КРС за счет использования импортных быков-производителей, полученный потенциал реализуется лишь на 55-60 процентов. Происходит это по многим причинам, в том числе вследствие несовершенства действующих инструкций и критериев отбора животных.
Еще один парадокс: на модернизацию технологических процессов скотоводства и поддержание племенного животноводства выделяются значительные средства, но это порой приводит… к снижению молочной продуктивности коров. В ходе исследования выявилась проблема ускоренного формирования стада животными, отвечающими требованиям интенсивных технологий и обеспечивающих получение конкурентоспособной племенной и молочной продукции. На основании анализа результатов исследования внедрения высокопроизводительных доильных установок выявлены причины, снижающие эффективность. Вот пример из истории. В 1960-1964 годах, как в стране, так и в нашей республике линейные доильные агрегаты частично были заменены станочными типа «Тандем» и «Елочка». Такая работа, как показал анализ, была проведена без научной проработки. При этом животные не были подобраны по их пригодности к интенсивным технологиям доения, а операторы не были обучены для эксплуатации сложной доильной техники. Все это привело к значительному снижению молочной продуктивности коров. За эти годы удой от одной коровы снизился с 2392 кг до 1849, то есть на 543 кг.
Обязательным физиологическим требованием реализации генетического потенциала молочной продуктивности животных, снижения энерго- и трудозатрат на технологический процесс доения является внедрение в производство стимулирующей молоковыведение технологии скоростного машинного доения коров. В ходе исследования нашло подтверждение положение, что не менее важным фактором повышения эффективности молочного скотоводства является подбор животных технологического типа, отвечающих требованиям интенсивных технологий производства молока (высокая продуктивность, стрессоустойчивость, интенсивность и полнота молоковыведения, устойчивость к болезням и др.). Так, коровы, отвечающие требованиям интенсивных технологий производства молока, способны повышать удой с первой по третью лактацию на 30-90 процентов, а увеличение их доли дает возможность повысить темпы повышения удоя животных в 2-3 раза.
Многолетние исследования позволили авторам сделать вывод о необходимости совершенствования методов оценки – прогнозирования молочной продуктивности животных. Ими были разработаны инновационные способы оценки быков-производителей по качеству потомства, а также методика раннего отбора коров по технологическим признакам (кратность доения, соответствие доильного аппарата физиологическим требованиям лактирующих животных, квалификации операторов, соблюдения установленного стереотипа доения), а также малозатратная, доступная как научным работникам, так и зооветспециалистам система оценки и отбора коров по типу стрессоустойчивости. В ходе апробации данных разработок в различных хозяйствах республики удалось целенаправленно влиять на формирование высокопродуктивных популяций молочных коров, повысить эффективность машинного доения и молочную продуктивность и снизить при этом суточные потери молока.
Известно, что продуктивность коров на 30 процентов определяется наследственными факторами и на 70 процентов – факторами окружающей среды. Определяющее значение в повышении эффективности и машинного доения коров, и отрасли молочного скотоводства в целом имеет человеческий фактор – уровень квалификации операторов.
Как показали результаты исследований, в Татарстане технологией скоростного машинного доения коров владеют лишь 50 процентов операторов. При этом интенсивное и полное молоковыведение при каждой дойке, как отмечают авторы, – обязательное физиологическое требование реализации генетического потенциала молочной продуктивности животных, важнейший резерв уменьшения заболеваемости маститами, энерго- и трудозатрат на технологический процесс доения.
В то же время подготовленные под руководством профессора Н.А.Сафиуллина операторы машинного доения добиваются увеличения молочной продуктивности коров на 8,2– 21,3 процента по сравнению со средними данными хозяйств, и снижения – до двух раз – заболеваемости маститами. Последнее – немаловажный фактор, влияющий на эффективность молочного производства. Несмотря на генетические и селекционные достижения в области повышения молочной продуктивности, скотоводство несет значительные потери молока от мастита коров из-за снижения продуктивности и ухудшения качества молока. По сведениям Международной молочной федерации, маститом заболевают ежегодно около 25 процентов коров, и, как показали результаты исследований, даже после лечения больных животных их молочная продуктивность восстанавливается лишь на 70,5–93 процента. В связи с этим в целях профилактики маститов авторами предложен новый, не имеющий аналогов в мире способ определения состояния молочной железы у коров, позволяющий выявить зоотехническую целесообразность разведения тех или иных животных на основе ранней, комплексной и объективной оценки.
Следующий резерв повышения эффективности машинного доения коров и отрасли молочного скотоводства – целенаправленная подготовка нетелей к лактации с использованием пневмомеханического массажа вымени. Новизна предложенных татар-станскими учеными технологий подтверждена 11-ю патентами России, а устройства для массажа успешно используются в Татарстане, Марий Эл и Кировской области.
Итогом многолетней научно-производственной деятельности коллектива авторов (М.Х.Зарипов, профессор Г.Ф.Кабиров, кандидаты биологических наук Н.Н.Хазипов, Р.Р.Нутфуллин, А.А.Захаров, доценты Л.Р.Загидуллин и Р.Р.Каю-мов) под руководством профессора Н.А.Сафиуллина стала работа по проблеме «Разработка и внедрение инновационных технологий повышения эффективности отрасли молочного скотоводства в Республике Татарстан».
Проведенные масштабные исследования позволили не только выявить комплекс причин и негативных факторов, препятствующих повышению эффективности отрасли молочного скотоводства, но и разработать и внедрить в производство принципиально новые способы повышения эффективности отрасли молочного скотоводства. Об эффективности комплексных мероприятий, проведенных в рамках исследования в Татарстане, свидетельствуют следующие данные: удои на одну корову за 2007-2011 годы повысились от 4212 до 4768 кг молока. При этом экспериментальные животноводческие предприятия «СХП „Татарстан“ Балтасинского района, а также «Серп и Молот» Высокогорского района по производству молока занимают ведущие места в республике.
Широкомасштабное внедрение инноваций в племзаводах, репродукторах и других хозяйствах Республики Татарстан позволяет в 2-3 раза ускорить формирование стада животными желательного типа, на 10-20 процентов повысить их молочную продуктивность и в 2-3 раза снизить заболеваемость маститами.
Исследование «Разработка и внедрение инновационных технологий повышения эффективности отрасли молочного скотоводства в Республике Татарстан» представлено на соискание Государственной премии РТ в области науки и техники. Работа имеет важное народно-хозяйственное значение, вносит достойный вклад в развитие теории и практики повышения эффективности отрасли молочного скотоводства. Многие вопросы решены здесь впервые в России, мировой практике. Коллектив авторов, несомненно, достоин присуждения Государственной премии.
Шамиль ШАКИРОВ,
доктор сельскохозяйственных наук, профессор, руководитель
Научно-технологического центра животноводства ГНУ
ТатНИИСХ Россельхозакадемии
http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-76/10107625/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Петропавловске обнаружен подпольный колбасный цех
Сосиски, сардельки и ещё 20 видов изделий здесь выпускали в условиях абсолютной антисанитарии
http://www.inform.kz/rus/article/2603941
http://www.inform.kz/rus/article/2603941
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сотрудники Пенсионного фонда провели семинар для работников
Сотрудники Пенсионного фонда провели семинар для работников Аргунского колбасного цеха « Мясокомбинат»
Сотрудники УПФ РФ по ЧР провели семинар с рабочими Аргунского колбасного цеха « Мясокомбинат».
В ходе встречи представители Пенсионного фонда обсудили тему «Индивидуальный лицевой счет», а также страховые взносы и страховой стаж.
Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования – это документ, хранящийся в электронной форме в органах ПФР, содержащий данные о периодах его трудовой деятельности.
Заместитель начальника УПФ РФ по городскому округу Аргун Хадишат Шуаипова рассказала, что ежеквартально руководитель представляет в ПФР индивидуально по каждому работающему лицу сведения о стаже, заработке, начисленным и перечисленным страховым взносам. В течение всех периодах трудовой деятельности, где бы Вы ни работали, такие сведения будут накапливать, и пополнять ваш индивидуальный лицевой счет.
- С возникновением права пенсионного обеспечения по данным составляющим ИЛС, страховому стажу и страховым взносам будет назначена пенсия. Страховой стаж это период трудовой деятельности, за который производились отчисления в ПФР. Страховые взносы дадут начисления пенсионного капитала для страховой части пенсии, соответственно, чем больше взносов, тем и размер пенсии будет выше, - разъяснила Хадишат Шуаипова.
В свою очередь, начальник колбасного цеха Б. Ахмадов затронул тему, что будет с его дополнительными страховыми взносами, которые он уплачивает вот уже пять лет в размере 2 000 рублей за год.
- Дополнительные страховые взносы, уплаченные вами в минимальном размере 2 000 рублей в год, в соответствии с Программой государственного софинансирования удвоены в размере и отражены в специальной части ИЛС в сумме 4 000 рублей за каждый год уплаты. Пенсионные накопления, уплаченные на накопительную часть трудовой пенсии в размере 6% вашим работодателем, и ваши дополнительные страховые взносы ПФР передает для инвестирования в Управляющую компанию «Внешэкономбанк». И так ваши пенсионные накопления будут расти в размере до возникновения права выхода на пенсию по старости: женщине – 55 лет, мужчине – 60 лет - довела до сведения специалист ПФ.
Далее продолжила, что сведения ИЛС относятся к категории конфиденциальной информации. Информация ИЛС хранится в течение всей жизни застрахованного лица. Ознакомиться с содержанием лицевого счета, контролировать представляемые сведения - это ваше право. По обращению в орган ПФР можно будет получить информация с ИЛС, а также на сайте ПФР - рассказала Хадишат Шуаипова.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-Информ"
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? ... ubID=47001
Сотрудники УПФ РФ по ЧР провели семинар с рабочими Аргунского колбасного цеха « Мясокомбинат».
В ходе встречи представители Пенсионного фонда обсудили тему «Индивидуальный лицевой счет», а также страховые взносы и страховой стаж.
Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования – это документ, хранящийся в электронной форме в органах ПФР, содержащий данные о периодах его трудовой деятельности.
Заместитель начальника УПФ РФ по городскому округу Аргун Хадишат Шуаипова рассказала, что ежеквартально руководитель представляет в ПФР индивидуально по каждому работающему лицу сведения о стаже, заработке, начисленным и перечисленным страховым взносам. В течение всех периодах трудовой деятельности, где бы Вы ни работали, такие сведения будут накапливать, и пополнять ваш индивидуальный лицевой счет.
- С возникновением права пенсионного обеспечения по данным составляющим ИЛС, страховому стажу и страховым взносам будет назначена пенсия. Страховой стаж это период трудовой деятельности, за который производились отчисления в ПФР. Страховые взносы дадут начисления пенсионного капитала для страховой части пенсии, соответственно, чем больше взносов, тем и размер пенсии будет выше, - разъяснила Хадишат Шуаипова.
В свою очередь, начальник колбасного цеха Б. Ахмадов затронул тему, что будет с его дополнительными страховыми взносами, которые он уплачивает вот уже пять лет в размере 2 000 рублей за год.
- Дополнительные страховые взносы, уплаченные вами в минимальном размере 2 000 рублей в год, в соответствии с Программой государственного софинансирования удвоены в размере и отражены в специальной части ИЛС в сумме 4 000 рублей за каждый год уплаты. Пенсионные накопления, уплаченные на накопительную часть трудовой пенсии в размере 6% вашим работодателем, и ваши дополнительные страховые взносы ПФР передает для инвестирования в Управляющую компанию «Внешэкономбанк». И так ваши пенсионные накопления будут расти в размере до возникновения права выхода на пенсию по старости: женщине – 55 лет, мужчине – 60 лет - довела до сведения специалист ПФ.
Далее продолжила, что сведения ИЛС относятся к категории конфиденциальной информации. Информация ИЛС хранится в течение всей жизни застрахованного лица. Ознакомиться с содержанием лицевого счета, контролировать представляемые сведения - это ваше право. По обращению в орган ПФР можно будет получить информация с ИЛС, а также на сайте ПФР - рассказала Хадишат Шуаипова.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-Информ"
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? ... ubID=47001
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Великолукский мясокомбинат планирует стать вторым по масштаб
Великолукский мясокомбинат планирует стать вторым по масштабу производителем свиней в России
Владелец Великолукского мясокомбината Владимир Подвальный потратит 50 млрд рублей, чтобы стать вторым по масштабу производителем свинины в России, пишет "Деловой Петербург". Строительство новых мощностей в Псковской области должно начаться в следующем году.
Холдинг "Великолукский мясокомбинат" (ВЛМК) задался амбициозной целью войти в тройку лидеров российского рынка по производству свинины. Для этого компания реализует в Псковской области проект крупнейшего в России сельскохозяйственного кластера, рассказал dp.ru владелец холдинга Владимир Подвальный.
Комбинат строит четыре свиноводческих комплекса на 450 тыс. голов каждый. Один уже работает в Невельском районе Псковской области, там содержится 260 тыс. свиней, второй строится в Усвятском районе. Компания ищет землю под размещение еще двух производственных площадок. В апреле мощность свиноводческого комплекса достигнет 1 млн голов, а еще через 2 года — 2 млн голов. Таким образом, ВЛМК вполне может составить конкуренцию российскому лидеру рынка свинины группе "Мираторг", заняв 10% рынка.
Владимир Подвальный оценивает общую стоимость агрокластера примерно в 50 млрд рублей, и, по его словам, половина этой суммы уже освоена.
http://informpskov.ru/print/129398.html
Владелец Великолукского мясокомбината Владимир Подвальный потратит 50 млрд рублей, чтобы стать вторым по масштабу производителем свинины в России, пишет "Деловой Петербург". Строительство новых мощностей в Псковской области должно начаться в следующем году.
Холдинг "Великолукский мясокомбинат" (ВЛМК) задался амбициозной целью войти в тройку лидеров российского рынка по производству свинины. Для этого компания реализует в Псковской области проект крупнейшего в России сельскохозяйственного кластера, рассказал dp.ru владелец холдинга Владимир Подвальный.
Комбинат строит четыре свиноводческих комплекса на 450 тыс. голов каждый. Один уже работает в Невельском районе Псковской области, там содержится 260 тыс. свиней, второй строится в Усвятском районе. Компания ищет землю под размещение еще двух производственных площадок. В апреле мощность свиноводческого комплекса достигнет 1 млн голов, а еще через 2 года — 2 млн голов. Таким образом, ВЛМК вполне может составить конкуренцию российскому лидеру рынка свинины группе "Мираторг", заняв 10% рынка.
Владимир Подвальный оценивает общую стоимость агрокластера примерно в 50 млрд рублей, и, по его словам, половина этой суммы уже освоена.
http://informpskov.ru/print/129398.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Отзыв о работодателе «Наро-фоминский мясокомбинат»
Положительные стороны компании
нет!!! и Небыло.
Отрицательные стороны компании
Друзья,не вздумайте идти туда работать!!! всё что здесь написано-чистая правда!!! Вот совсем недавно уволился с этого свинарника! Люди хорошие работают,а вот руководство твари и так же по скотски относятся к работникам! Завод-ты банкрот!!!!
http://orabote.net/feedback/show/id/193117
нет!!! и Небыло.
Отрицательные стороны компании
Друзья,не вздумайте идти туда работать!!! всё что здесь написано-чистая правда!!! Вот совсем недавно уволился с этого свинарника! Люди хорошие работают,а вот руководство твари и так же по скотски относятся к работникам! Завод-ты банкрот!!!!
http://orabote.net/feedback/show/id/193117
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На Кубани появится еще семь семейных животноводческих ферм
По итогам выступления глав крестьянских (фермерских) хозяйств, а также оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе, представленных заявителями к участию в конкурсном отборе признана возможной реализация на территории Краснодарского края семи бизнес-проектов. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
По информации ведомства, конкурсная комиссия большинством голосов приняла решение в рамках ведомственной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края на 2013-2015 годы» предоставить гранты следующим главам крестьянских (фермерских) хозяйств:
- ИП глава КФХ Самойлова Наталья Николаевна (Отрадненский район). Бизнес-проект «Создание семейной фермы по разведению крупного рогатого скота». В хозяйстве уже имеется поголовье сельхозживотных, имеются производственные помещения. За счёт средств гранта планируется приобрести технологическое оборудование, а так же сельхозживотных (крупный рогатый скот).
- ИП глава КФХ Громыко Евгений Евгеньевич (Анапа). Бизнес-проект «Развитие мясного скотоводства в семейной животноводческой ферме на базе крестьянского (фермерского) хозяйства». В хозяйстве уже имеется поголовье сельхозживотных, имеются животноводческие корпуса, земли сельскохозяйственного назначения для обеспечения животных кормами. За счёт средств гранта планируется произвести реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений, приобрести технологическое оборудование, автотехнику и поголовье КРС.
- ИП глава КФХ Куропятник Федор Николаевич (Брюховецкий район). Бизнес-проект «Строительство и модернизация действующей семейной животноводческой фермы». В хозяйстве уже имеется поголовье сельхозживотных, имеются животноводческие корпуса, земли сельскохозяйственного назначения для обеспечения животных кормами. За счёт средств гранта планируется приобрести технологическое оборудование, сельскохозяйственную технику, нетелей.
- ИП глава КФХ Ивченко Владимир Михайлович (Динской район). Бизнес-проект «Организация семейной фермы по разведению страусов». В хозяйстве уже имеется поголовье сельхозживотных, земли сельскохозяйственного назначения для обеспечения животных кормами. За счёт средств гранта планируется произвести строительство животноводческих корпусов и приобрести страусов.
- ИП глава КФХ Унанян Сероп Рафикович (Усть-Лабинский район). Бизнес-проект «Модернизация крестьянского фермерского хозяйства». В хозяйстве уже имеются животноводческие корпуса, земли сельскохозяйственного назначения для обеспечения животных кормами. За счёт средств гранта планируется приобрести сельскохозяйственных животных и технологическое оборудование.
- глава КФХ Фесенко Михаил Николаевич (Выселковский район). Бизнес-проект «Развитие семейной животноводческой фермы на базе крестьянского (фермерского) хозяйства со сроком окупаемости не более 8 лет». В хозяйстве имеются производственное помещение, земли сельскохозяйственного назначения для обеспечения животных кормами. За счёт средств гранта планируется произвести разработку проектной документации, реконструкцию имеющихся животноводческих помещений, приобрести сельскохозяйственную технику и поголовье КРС.
- ИП глава КФХ Хачатуров Николай Артемович (Славянский район). Бизнес-проект «Производство мяса индейки в условиях семейной фермы». Проект будет реализовываться в Славянском районе Краснодарского края. Проектом предусмотрена реконструкция и модернизация существующей фермы, приобретение технологического оборудования, приобретение молодняка индейки.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/11/08/266145.htm
Источник:
Новости РуФокс
http://news.rufox.ru/texts/2013/11/08/266145.htm
По информации ведомства, конкурсная комиссия большинством голосов приняла решение в рамках ведомственной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края на 2013-2015 годы» предоставить гранты следующим главам крестьянских (фермерских) хозяйств:
- ИП глава КФХ Самойлова Наталья Николаевна (Отрадненский район). Бизнес-проект «Создание семейной фермы по разведению крупного рогатого скота». В хозяйстве уже имеется поголовье сельхозживотных, имеются производственные помещения. За счёт средств гранта планируется приобрести технологическое оборудование, а так же сельхозживотных (крупный рогатый скот).
- ИП глава КФХ Громыко Евгений Евгеньевич (Анапа). Бизнес-проект «Развитие мясного скотоводства в семейной животноводческой ферме на базе крестьянского (фермерского) хозяйства». В хозяйстве уже имеется поголовье сельхозживотных, имеются животноводческие корпуса, земли сельскохозяйственного назначения для обеспечения животных кормами. За счёт средств гранта планируется произвести реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений, приобрести технологическое оборудование, автотехнику и поголовье КРС.
- ИП глава КФХ Куропятник Федор Николаевич (Брюховецкий район). Бизнес-проект «Строительство и модернизация действующей семейной животноводческой фермы». В хозяйстве уже имеется поголовье сельхозживотных, имеются животноводческие корпуса, земли сельскохозяйственного назначения для обеспечения животных кормами. За счёт средств гранта планируется приобрести технологическое оборудование, сельскохозяйственную технику, нетелей.
- ИП глава КФХ Ивченко Владимир Михайлович (Динской район). Бизнес-проект «Организация семейной фермы по разведению страусов». В хозяйстве уже имеется поголовье сельхозживотных, земли сельскохозяйственного назначения для обеспечения животных кормами. За счёт средств гранта планируется произвести строительство животноводческих корпусов и приобрести страусов.
- ИП глава КФХ Унанян Сероп Рафикович (Усть-Лабинский район). Бизнес-проект «Модернизация крестьянского фермерского хозяйства». В хозяйстве уже имеются животноводческие корпуса, земли сельскохозяйственного назначения для обеспечения животных кормами. За счёт средств гранта планируется приобрести сельскохозяйственных животных и технологическое оборудование.
- глава КФХ Фесенко Михаил Николаевич (Выселковский район). Бизнес-проект «Развитие семейной животноводческой фермы на базе крестьянского (фермерского) хозяйства со сроком окупаемости не более 8 лет». В хозяйстве имеются производственное помещение, земли сельскохозяйственного назначения для обеспечения животных кормами. За счёт средств гранта планируется произвести разработку проектной документации, реконструкцию имеющихся животноводческих помещений, приобрести сельскохозяйственную технику и поголовье КРС.
- ИП глава КФХ Хачатуров Николай Артемович (Славянский район). Бизнес-проект «Производство мяса индейки в условиях семейной фермы». Проект будет реализовываться в Славянском районе Краснодарского края. Проектом предусмотрена реконструкция и модернизация существующей фермы, приобретение технологического оборудования, приобретение молодняка индейки.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/11/08/266145.htm
Источник:
Новости РуФокс
http://news.rufox.ru/texts/2013/11/08/266145.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Котлета имени Роба Форда подается в Реджайне
Судя по всему, проблемы мэра Торонто Роба Форда помогут увеличить доходы по крайней мере одного канадского ресторана.
Закусочная Nicky's Cafe в Реджайне, столице провинции Саскачеван, представила своим посетителям новый гамбургер.
В сандвиче, естетсвенно, традиционная котлета, хорошо сдобренная крупно помолотым перцем, с грибами, луком и сыром.
Crack Pepper Burger, который хозяин Перри Мекрис подает, как тематическое блюдо с обязательным комментарием по поводу мэра столицы Онтарио, имеет большой успех у завсегдатаев.
"На самом деле, мы тут хохочем над тем, что происходит в Торонто", - говорит Мекрис, - "Весь мир потешается. Мой отец был в Греции, и даже там слышал новости о Робе Форде".
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
http://www.torontovka.com/news/canada/2 ... 18864.html
Закусочная Nicky's Cafe в Реджайне, столице провинции Саскачеван, представила своим посетителям новый гамбургер.
В сандвиче, естетсвенно, традиционная котлета, хорошо сдобренная крупно помолотым перцем, с грибами, луком и сыром.
Crack Pepper Burger, который хозяин Перри Мекрис подает, как тематическое блюдо с обязательным комментарием по поводу мэра столицы Онтарио, имеет большой успех у завсегдатаев.
"На самом деле, мы тут хохочем над тем, что происходит в Торонто", - говорит Мекрис, - "Весь мир потешается. Мой отец был в Греции, и даже там слышал новости о Робе Форде".
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
http://www.torontovka.com/news/canada/2 ... 18864.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Опасные окорочка. Мурманская компания «Деликат» оштрафована
Опасные окорочка. Мурманская компания «Деликат» оштрафована на 100 тысяч
Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области завершено санитарно-эпидемиологического расследование, в результате которого лабораторные исследования пробы полуфабриката натурального – окорок куриный охлаждённый, изготовитель ООО «Деликат 1», г.Мурманск, ул. Промышленная, д. 25, выявили несоответствие микробиологических показателей продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарным правилам и нормам 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Решением Арбитражного суда, Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда ООО «Деликат-1», г. Мурманск, ул. Промышленная, д.25 привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.
http://www.b-port.com/news/item/117694.html
Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области завершено санитарно-эпидемиологического расследование, в результате которого лабораторные исследования пробы полуфабриката натурального – окорок куриный охлаждённый, изготовитель ООО «Деликат 1», г.Мурманск, ул. Промышленная, д. 25, выявили несоответствие микробиологических показателей продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарным правилам и нормам 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Решением Арбитражного суда, Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда ООО «Деликат-1», г. Мурманск, ул. Промышленная, д.25 привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.
http://www.b-port.com/news/item/117694.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Поторговать шашлыком в горсаду в Твери можно за 10 тысяч руб
Горадминистрация опубликовала цены на услуги МУПа
Согласно документу, администрация устанавливает цены на аттракционы и услуги в горсаду на 2014 год. Так в новом году автодром будет стоить 120 рублей за одно посещение, карусель "Пират" - 90, "Паровозик" - 70. Покататься на Колесе обозрения можно будет за 100 рублей.
Кроме того, установлен тариф и на предоставление торговых мест на ярмарках во время проведения культурно-массовых мероприятий. А именно, продавать шашлык разрешат за 10 000 рублей в день, продажа пирожков и шавармы - 6400 рублей, сахарная вата и попкорн - 2900 рублей, а воздушные шары - 2300 рублей.
http://tver.kp.ru/online/news/1581556/
Согласно документу, администрация устанавливает цены на аттракционы и услуги в горсаду на 2014 год. Так в новом году автодром будет стоить 120 рублей за одно посещение, карусель "Пират" - 90, "Паровозик" - 70. Покататься на Колесе обозрения можно будет за 100 рублей.
Кроме того, установлен тариф и на предоставление торговых мест на ярмарках во время проведения культурно-массовых мероприятий. А именно, продавать шашлык разрешат за 10 000 рублей в день, продажа пирожков и шавармы - 6400 рублей, сахарная вата и попкорн - 2900 рублей, а воздушные шары - 2300 рублей.
http://tver.kp.ru/online/news/1581556/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ресторан Кавказский двор - ощути вкус грузинской кухни
Ресторан "Кавказский двор" приглашает отведать национальные блюда Грузии!
Кавказ - мир древнейшей истории, культуры и уникальных традиций, где кухня занимает главенствующее место! Поэтому неизменным принципом нашего ресторана остаётся соблюдение национальных традиций истинно грузинской и абхазской кухни, с ее необычайным изобилием, неповторимым вкусом и ароматом.
Грузинский шеф-повар великолепно готовит признанно лучший грузинский шашлык и хачапури, вкуснейшее сациви, ароматное лобио, сочное мясо на мангале, хинкали и многое-многое другое. Вы сможете отведать неповторимые блюда авторской кухни по оригинальным рецептам!
Чем еще славится "Кавказский двор", кроме традиционного кавказского гостеприимства и душевной компании? Правильно – вкуснейшим шашлыком! Шашлык - визитная карточка кавказской кухни! Его подадут вам горячим, только что снятым с мангала. А невероятный аромат мяса и неповторимый вкус запеченых но огне овощей не оставят вас равнодушными!
Необычный интерьер, сочетающий в себе классику, модерн и национальный тематический колорит, позволит расслабиться и полностью окунуться в атмосферу гостеприимного Кавказа. В теплое время года хорошим выбором для отдыха станет летняя веранда ресторана, с уютными беседками на внутреннем дворике. Декоративный водопад и приятный музыкальный фон создадут неповторимую природную атмосферу.
К Вашим услугам четыре уютных зала - "Винный погреб" "Палуба", "Банкетный зал", VIP зал, которые прекрасно подойдут для проведение незабываемой свадебы, корпоративного банкета и любого торжества.
Кухня: грузинская, абхазская, европейская.
Услуги: банкеты, свадьбы, семейные праздники, выездные фуршеты, корпоративные праздники
Заказ столиков по телефонам:
моб: (099) 458-51-28; (099) 033-20-15
тел: (0642) 718-729; (0642) 718-719
http://kavkazskiy-dvor.com/
http://lg.vgorode.ua/news/197977-restor ... koi-kukhny
Кавказ - мир древнейшей истории, культуры и уникальных традиций, где кухня занимает главенствующее место! Поэтому неизменным принципом нашего ресторана остаётся соблюдение национальных традиций истинно грузинской и абхазской кухни, с ее необычайным изобилием, неповторимым вкусом и ароматом.
Грузинский шеф-повар великолепно готовит признанно лучший грузинский шашлык и хачапури, вкуснейшее сациви, ароматное лобио, сочное мясо на мангале, хинкали и многое-многое другое. Вы сможете отведать неповторимые блюда авторской кухни по оригинальным рецептам!
Чем еще славится "Кавказский двор", кроме традиционного кавказского гостеприимства и душевной компании? Правильно – вкуснейшим шашлыком! Шашлык - визитная карточка кавказской кухни! Его подадут вам горячим, только что снятым с мангала. А невероятный аромат мяса и неповторимый вкус запеченых но огне овощей не оставят вас равнодушными!
Необычный интерьер, сочетающий в себе классику, модерн и национальный тематический колорит, позволит расслабиться и полностью окунуться в атмосферу гостеприимного Кавказа. В теплое время года хорошим выбором для отдыха станет летняя веранда ресторана, с уютными беседками на внутреннем дворике. Декоративный водопад и приятный музыкальный фон создадут неповторимую природную атмосферу.
К Вашим услугам четыре уютных зала - "Винный погреб" "Палуба", "Банкетный зал", VIP зал, которые прекрасно подойдут для проведение незабываемой свадебы, корпоративного банкета и любого торжества.
Кухня: грузинская, абхазская, европейская.
Услуги: банкеты, свадьбы, семейные праздники, выездные фуршеты, корпоративные праздники
Заказ столиков по телефонам:
моб: (099) 458-51-28; (099) 033-20-15
тел: (0642) 718-729; (0642) 718-719
http://kavkazskiy-dvor.com/
http://lg.vgorode.ua/news/197977-restor ... koi-kukhny
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса от ТМ «Луганские деликатесы» победила на конкурсе «1
Колбаса от ТМ «Луганские деликатесы» победила на конкурсе «100 кращих товарів України»
ТМ «Луганские деликатесы» по праву гордится своей продукцией – в этом году сырокопченая колбаса Бризоло стала победителем всеукраинского конкурса «100 кращих товарів України»! Об этом сообщает департамент маркетинга ОДО «Луганский мясокомбинат».
Этот конкурс проводится ежегодно Госпотребстандартом Украины под патронатом Президента с целью определения лучшего отечественного производителя, а потому и требования к претендентам и к их продукции очень высоки. Для оценки качества продукции создается независимая экспертная комиссия, которая не только лично знакомится с условиями производства, но еще и анализирует товар по 20 важнейшим экономическим параметрам.
Рады отметить, что колбаса Бризоло справилась со всеми проверками и завоевала звание лучшей из лучших. Победа в таком конкурсе – это престиж и признание не только самого товара, но и торговой марки.
Напомним, что Луганский мясокомбинат становится неизменным победителем в этом конкурсе уже на протяжении 10 лет. За это время мы успели получить заветные статуэтки за такие товары, как: грудинка Гусарская, сосиски Колобок, колбаса Докторская вар, Московская с/к, Венеция с/к и Сервелат в/к.
http://paralel-media.com.ua/p60336.html
ТМ «Луганские деликатесы» по праву гордится своей продукцией – в этом году сырокопченая колбаса Бризоло стала победителем всеукраинского конкурса «100 кращих товарів України»! Об этом сообщает департамент маркетинга ОДО «Луганский мясокомбинат».
Этот конкурс проводится ежегодно Госпотребстандартом Украины под патронатом Президента с целью определения лучшего отечественного производителя, а потому и требования к претендентам и к их продукции очень высоки. Для оценки качества продукции создается независимая экспертная комиссия, которая не только лично знакомится с условиями производства, но еще и анализирует товар по 20 важнейшим экономическим параметрам.
Рады отметить, что колбаса Бризоло справилась со всеми проверками и завоевала звание лучшей из лучших. Победа в таком конкурсе – это престиж и признание не только самого товара, но и торговой марки.
Напомним, что Луганский мясокомбинат становится неизменным победителем в этом конкурсе уже на протяжении 10 лет. За это время мы успели получить заветные статуэтки за такие товары, как: грудинка Гусарская, сосиски Колобок, колбаса Докторская вар, Московская с/к, Венеция с/к и Сервелат в/к.
http://paralel-media.com.ua/p60336.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бизнесмена из Ромодановского района подвела колбаса
МордовМедиа, 8 ноября. В одном из магазинов, расположенном в Ромодановском районе Мордовии, инспектор ветнадзора нашел во время проверки половину каталки колбасы с истекшим сроком годности.
Причем как индивидуальный предприниматель, так и его продавец долго не могли понять, как испорченная «Салями классическая» просочилась на прилавок.
Но нарушение требований закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» все же было налицо. Употребление в пищу такого продукта могло привести к отравлению.
«Продукт был снят с реализации. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении», — сообщили в Роспотребнадзоре.
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
http://www.mordovmedia.ru/news/society/item/22026/
Причем как индивидуальный предприниматель, так и его продавец долго не могли понять, как испорченная «Салями классическая» просочилась на прилавок.
Но нарушение требований закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» все же было налицо. Употребление в пищу такого продукта могло привести к отравлению.
«Продукт был снят с реализации. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении», — сообщили в Роспотребнадзоре.
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
http://www.mordovmedia.ru/news/society/item/22026/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украина признала лучших!
ТМ «Щирий Кум» с сыровяленой колбасой «Гран-При» высшего сорта стала победителем Всеукраинского конкурса «100 лучших товаров Украины».
1-2 ноября в ГП «Украинский дом» в Киеве состоялись финальные мероприятия общегосударственного этапа Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ и услуг) «100 лучших товаров Украины». Церемонии награждения финалистов, лауреатов и победителей конкурса качества продукции предшествовала выставка товаров производителей. На ней были представлены лучшие образцы отечественной продукции из всех регионов Украины по номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, товары производственно - технического назначения, изделия народных художественных промыслов, работы или услуги бытовой и производственной сфер.
Конкурс качества продукции, товаров, работ и услуг имеет статус государственного и проводится при поддержке Президента Украины.
Цель - показать действительно лучшую продукцию отечественных производителей.
На конкурсной основе были определены лучшие образцы украинской продукции. И сыровяленая колбаса «Гран-При» высшего сорта ТМ «Щирий Кум» стала победителем Всеукраинского конкурса.
Гран-При
Колбаса «Гран-При» вышла на потребительский рынок около полутора лет назад. Но за это, казалось бы, короткое время, завоевала народную любовь. Об этом свидетельствуют растущие с каждым месяцем объемы продаж по Украине. Стоит отметить, что данный сыровяленый продукт производится на современном итальянском оборудовании: в термокамерах в естественных условиях при соответствующей температуре влажности и воздуха созревает продукт - колбаса «Гран-При», та, которая имеет отменный вкус и качество, та, с которой и будни и праздники становятся вкуснее!
http://www.048.ua/article/414660
1-2 ноября в ГП «Украинский дом» в Киеве состоялись финальные мероприятия общегосударственного этапа Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ и услуг) «100 лучших товаров Украины». Церемонии награждения финалистов, лауреатов и победителей конкурса качества продукции предшествовала выставка товаров производителей. На ней были представлены лучшие образцы отечественной продукции из всех регионов Украины по номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, товары производственно - технического назначения, изделия народных художественных промыслов, работы или услуги бытовой и производственной сфер.
Конкурс качества продукции, товаров, работ и услуг имеет статус государственного и проводится при поддержке Президента Украины.
Цель - показать действительно лучшую продукцию отечественных производителей.
На конкурсной основе были определены лучшие образцы украинской продукции. И сыровяленая колбаса «Гран-При» высшего сорта ТМ «Щирий Кум» стала победителем Всеукраинского конкурса.
Гран-При
Колбаса «Гран-При» вышла на потребительский рынок около полутора лет назад. Но за это, казалось бы, короткое время, завоевала народную любовь. Об этом свидетельствуют растущие с каждым месяцем объемы продаж по Украине. Стоит отметить, что данный сыровяленый продукт производится на современном итальянском оборудовании: в термокамерах в естественных условиях при соответствующей температуре влажности и воздуха созревает продукт - колбаса «Гран-При», та, которая имеет отменный вкус и качество, та, с которой и будни и праздники становятся вкуснее!
http://www.048.ua/article/414660
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему колбаса не вкусная?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
А вот в ссср колбаса была такая вкусная!!!!и дешевая....а ещ
А вот в ссср колбаса была такая вкусная!!!!и дешевая....а еще про нее враги тогда говорили что ее пополам с туалетной
http://otvet.mail.ru/question/96477381
http://otvet.mail.ru/question/96477381
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26730 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-