КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Опасная колбаса: жительница Речицы нашла в зельце ветеринарн
Опасная колбаса: жительница Речицы нашла в зельце ветеринарную иглу (фото)
Читательница «Сильных Новостей» несколько дней назад купила в речицком магазине «Березка» зельц. «Я понимаю, что продукт не из самых дорогих и качественных, но "начинка" заставила меня ужаснуться», - пишет девушка.
При нарезании девушке попалась ветеринарная игла от шприца. Длина иглы – 2,5 сантиметра.
«Слава Богу, что я ее заметила, потому что мне просто страшно подумать , что бы могло случиться, если бы кто-либо из моих близких все же ЭТО съел. Будьте осторожны и внимательны, проверяйте то, что едите», - пишет читательница.
Судя по фотоснимкам, зельц с ветеринарной иглой был произведен в деревне Заспа Речицкого района. Уже в понедельник купившая его речичанка намерена идти в санстанцию, чтобы написать просьбу о проверке данного производителя.
Отметим, что посторонние предметы в продуктах белорусского производства попадаются регулярно – «Сильные Новости» об этом писали не раз. Уникальность данного случая в том, что обнаружен действительно опасный для жизни предмет, чего раньше не случалось.
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/47702/
Читательница «Сильных Новостей» несколько дней назад купила в речицком магазине «Березка» зельц. «Я понимаю, что продукт не из самых дорогих и качественных, но "начинка" заставила меня ужаснуться», - пишет девушка.
При нарезании девушке попалась ветеринарная игла от шприца. Длина иглы – 2,5 сантиметра.
«Слава Богу, что я ее заметила, потому что мне просто страшно подумать , что бы могло случиться, если бы кто-либо из моих близких все же ЭТО съел. Будьте осторожны и внимательны, проверяйте то, что едите», - пишет читательница.
Судя по фотоснимкам, зельц с ветеринарной иглой был произведен в деревне Заспа Речицкого района. Уже в понедельник купившая его речичанка намерена идти в санстанцию, чтобы написать просьбу о проверке данного производителя.
Отметим, что посторонние предметы в продуктах белорусского производства попадаются регулярно – «Сильные Новости» об этом писали не раз. Уникальность данного случая в том, что обнаружен действительно опасный для жизни предмет, чего раньше не случалось.
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/47702/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белок. Хочу начать заниматься железом и хочу узнать в чем бо
Белок. Хочу начать заниматься железом и хочу узнать в чем больше белка?
http://otvet.mail.ru/question/96450096
http://otvet.mail.ru/question/96450096
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Индия в октябре увеличила экспорт соевого шрота
Индия в октябре увеличила экспорт соевого шрота
Согласно последнему отчету аналитиков Oil World, в октябре т.г. экспорт соевого шрота из Индии значительно возрос - до 208 тыс. тонн против 198 тыс. тонн месяцем ранее и 80 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, данный показатель оказался ниже первоначальных ожиданий операторов.
Ключевым направлением отгрузок продукции в отчетный период стала Япония, которая в октябре т.г. импортировала 90 (43; 21) тыс. тонн индийского шрота. Также крупным покупателем продукта переработки сои стал Иран, куда было поставлено 33 тыс. тонн, что, однако, ниже показателя месяцем ранее (99 тыс. тонн). При этом годом ранее Иран не закупал соевый шрот из Индии.
Всего же с начала т.г. отгрузки соевого шрота из Индии достигли 3,08 млн. тонн против 2,6 млн. тонн за аналогичный период прошлого года. В частности, в Иран было поставлено 1 (0,5) млн. тонн данной продукции, в Японию - 426 (461) тыс. тонн, в страны ЕС - 392 (201) тыс. тонн, во Вьетнам - 252 (194) тыс. тонн, в Таиланд - 186 (283) тыс. тонн.
http://www.apk-inform.com/ru/news/1023328
Согласно последнему отчету аналитиков Oil World, в октябре т.г. экспорт соевого шрота из Индии значительно возрос - до 208 тыс. тонн против 198 тыс. тонн месяцем ранее и 80 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, данный показатель оказался ниже первоначальных ожиданий операторов.
Ключевым направлением отгрузок продукции в отчетный период стала Япония, которая в октябре т.г. импортировала 90 (43; 21) тыс. тонн индийского шрота. Также крупным покупателем продукта переработки сои стал Иран, куда было поставлено 33 тыс. тонн, что, однако, ниже показателя месяцем ранее (99 тыс. тонн). При этом годом ранее Иран не закупал соевый шрот из Индии.
Всего же с начала т.г. отгрузки соевого шрота из Индии достигли 3,08 млн. тонн против 2,6 млн. тонн за аналогичный период прошлого года. В частности, в Иран было поставлено 1 (0,5) млн. тонн данной продукции, в Японию - 426 (461) тыс. тонн, в страны ЕС - 392 (201) тыс. тонн, во Вьетнам - 252 (194) тыс. тонн, в Таиланд - 186 (283) тыс. тонн.
http://www.apk-inform.com/ru/news/1023328
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На рынке под Воронежем мясо продавали с нарушениями
Специалисты воронежского отделения Россельхознадзора продолжают проверять рынки, торгующие мясом и мясными продуктами.
Так, в ходе очередной проверки, были обнаружены нарушения на рынке в поселке Краснолесный. В первую очередь сотрудники ведомства обратили внимание на то, что торговцы продают мясо и свиное сало без ветеринарных сопроводительных документов, что является грубейшим нарушением.
Кроме того, было установлено, что на рынке отсутствует санитарная камера для хранения мяса, подлежащего лабораторному контролю с целью определения возможности его дальнейшей реализации, не проводятся дезинфекционные мероприятия.
Администрации рынка выдали предписание, в кратчайшие сроки устранить все нарушения.
В Россельхознадзоре в очередной раз напомнили, что покупая мясо, которое хранилось или перевозилось неправильным образом, не имеет соответствующих сертификатов или продается в местах несанкционированной торговли, потребитель подвергает свое здоровье опасности.
- В случае, если приобретаемый продукт вызвал подозрение, покупатель имеет полное право попросить предъявить на него документы, - добавили в ведомстве.
http://36on.ru/news/people/38574-na-ryn ... usheniyami
Так, в ходе очередной проверки, были обнаружены нарушения на рынке в поселке Краснолесный. В первую очередь сотрудники ведомства обратили внимание на то, что торговцы продают мясо и свиное сало без ветеринарных сопроводительных документов, что является грубейшим нарушением.
Кроме того, было установлено, что на рынке отсутствует санитарная камера для хранения мяса, подлежащего лабораторному контролю с целью определения возможности его дальнейшей реализации, не проводятся дезинфекционные мероприятия.
Администрации рынка выдали предписание, в кратчайшие сроки устранить все нарушения.
В Россельхознадзоре в очередной раз напомнили, что покупая мясо, которое хранилось или перевозилось неправильным образом, не имеет соответствующих сертификатов или продается в местах несанкционированной торговли, потребитель подвергает свое здоровье опасности.
- В случае, если приобретаемый продукт вызвал подозрение, покупатель имеет полное право попросить предъявить на него документы, - добавили в ведомстве.
http://36on.ru/news/people/38574-na-ryn ... usheniyami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Потенциально опасные мед, мясо и молоко остановили на границ
Более 30 кг потенциально опасной продукции животного происхождения изъято в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево» в октябре текущего года. Сообщили в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.
Незаконно ввозимые мед, мясную и молочную продукцию инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявляли в ходе ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывающих авиарейсами из стран ближнего зарубежья – Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. В нарушение требований ветеринарного законодательства указанная продукция ввозилась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность, а также без разрешений Россельхознадзора на ввоз.
В целях предотвращения возможного заноса и распространения опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека, потенциально опасная продукция изъята и уничтожена путем сжигания, говорится в сообщении.
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=273911
Незаконно ввозимые мед, мясную и молочную продукцию инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявляли в ходе ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывающих авиарейсами из стран ближнего зарубежья – Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. В нарушение требований ветеринарного законодательства указанная продукция ввозилась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность, а также без разрешений Россельхознадзора на ввоз.
В целях предотвращения возможного заноса и распространения опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека, потенциально опасная продукция изъята и уничтожена путем сжигания, говорится в сообщении.
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=273911
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жирное мясо не вредит сосудам, если не употреблять его с угл
Жирное мясо не вредит сосудам, если не употреблять его с углеводами
Считается, что богатая животными жирами пища приводит к образованию холестериновых бляшек и способствует развитию атеросклероза. При этом заболевании у человека возрастает риск получить инфаркт или инсульт. Но согласно последним данным шведских ученых, в организме любителей такой еды не всегда накапливается плохой холестерин.
Изучая влияние жиров на сосуды и сердце, исследователи обнаружили, что они представляют опасность, если употреблять их вместе с углеводной пищей. Причем наиболее вредно сочетать жиры с так называемыми быстрыми углеводами, которые содержатся в сладостях, хлебе из белой муки, картофеле, финиках, шлифованных крупах и многих других продуктах.
Так что употреблять красное мясо (говядину, свинину, баранину) можно, не опасаясь за здоровье, но лучше с большим количеством овощей. А вот сосиски и колбасы следует исключить или позволять себе только в крайних случаях, так как в них содержится слишком много вредных жиров и углеводов, утверждают специалисты Шведского совета по технологиям здравоохранения.
Не повредят сердечно-сосудистой системе и твердый сыр, сливочное масло, сало, если употреблять их в умеренных дозах. Но самые полезные для сосудов жиры (омега-3 жирные кислоты) содержатся в рыбе: скумбрии, лососе. Если вы не любите рыбу или не имеете возможности есть ее каждый день, время от времени рекомендуется принимать рыбий жир.
http://fakty.ua/171959-zhirnoe-myaso-ne ... uglevodami
Считается, что богатая животными жирами пища приводит к образованию холестериновых бляшек и способствует развитию атеросклероза. При этом заболевании у человека возрастает риск получить инфаркт или инсульт. Но согласно последним данным шведских ученых, в организме любителей такой еды не всегда накапливается плохой холестерин.
Изучая влияние жиров на сосуды и сердце, исследователи обнаружили, что они представляют опасность, если употреблять их вместе с углеводной пищей. Причем наиболее вредно сочетать жиры с так называемыми быстрыми углеводами, которые содержатся в сладостях, хлебе из белой муки, картофеле, финиках, шлифованных крупах и многих других продуктах.
Так что употреблять красное мясо (говядину, свинину, баранину) можно, не опасаясь за здоровье, но лучше с большим количеством овощей. А вот сосиски и колбасы следует исключить или позволять себе только в крайних случаях, так как в них содержится слишком много вредных жиров и углеводов, утверждают специалисты Шведского совета по технологиям здравоохранения.
Не повредят сердечно-сосудистой системе и твердый сыр, сливочное масло, сало, если употреблять их в умеренных дозах. Но самые полезные для сосудов жиры (омега-3 жирные кислоты) содержатся в рыбе: скумбрии, лососе. Если вы не любите рыбу или не имеете возможности есть ее каждый день, время от времени рекомендуется принимать рыбий жир.
http://fakty.ua/171959-zhirnoe-myaso-ne ... uglevodami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СМИ издеваются над Яремче: в городе запретили мясо
Сегодня на одном из украинских сайтов появилась информация о том, что в Яремче отказались от продажи и употребления мясных продуктов.
Якобы городской совет под давлением вегетарианцев принял решение о запрете на употребление мяса в городе, а также о расторжении договоров аренды с продавцами мяса, которые размещали свои складские помещения, магазины и фермы на территории города.
Журналисты говорят, что уже сегодня на обед в кафе и ресторанах Яремче практически невозможно заказать мясо, птицу, рыбу и колбасные изделия.
Издание также ссылается на страницу в социальной сети одного из экспертов по стратегии развития Яремче, который назвал это решение горсовета рекламным ходом, так как после предыдущей шумихи вокруг отказа от мобильной связи в городе о Яремче узнали далеко за пределами Украины.
Конечно же, эта новость — не что иное, как фейк.
Напомним, что недавнее решение городского совета Яремче об отключении в городе двух крупных украинских поставщиков мобильных услуг вызвало высокий резонанс среди общественности.
Горсоветом курортного города была прекращена деятельность крупнейших в Украине операторов мобильной связи из-за озабоченности горожан вредным воздействием станций на здоровье местных жителей.
Вскоре одни из операторов мобильной связи обжаловал это решение в суде и в городе снова включили связь.
Источник: The Kiev Times
Тэги: мобильная связь, мясо, отказ, Яремче,
http://thekievtimes.ua/society/272034-s ... myaso.html
Якобы городской совет под давлением вегетарианцев принял решение о запрете на употребление мяса в городе, а также о расторжении договоров аренды с продавцами мяса, которые размещали свои складские помещения, магазины и фермы на территории города.
Журналисты говорят, что уже сегодня на обед в кафе и ресторанах Яремче практически невозможно заказать мясо, птицу, рыбу и колбасные изделия.
Издание также ссылается на страницу в социальной сети одного из экспертов по стратегии развития Яремче, который назвал это решение горсовета рекламным ходом, так как после предыдущей шумихи вокруг отказа от мобильной связи в городе о Яремче узнали далеко за пределами Украины.
Конечно же, эта новость — не что иное, как фейк.
Напомним, что недавнее решение городского совета Яремче об отключении в городе двух крупных украинских поставщиков мобильных услуг вызвало высокий резонанс среди общественности.
Горсоветом курортного города была прекращена деятельность крупнейших в Украине операторов мобильной связи из-за озабоченности горожан вредным воздействием станций на здоровье местных жителей.
Вскоре одни из операторов мобильной связи обжаловал это решение в суде и в городе снова включили связь.
Источник: The Kiev Times
Тэги: мобильная связь, мясо, отказ, Яремче,
http://thekievtimes.ua/society/272034-s ... myaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Муромскому» мечтать вредно
Анонсировавшая масштабный проект белгородская компания ушла в банкротство
08.11.2013, 00:00
Белгородское ЗАО «Племрепродуктор II порядка “Муромский”», планировавшее перепрофилировать производство с яиц на мясо бройлеров за 2,85 млрд руб., признано банкротом. В областном департаменте АПК рассчитывают сохранить предприятие — к примеру, через приход нового инвестора. Эксперты уверены, что конкурсное производство «контролируется учредителями».
Заявлению о признании ЗАО «Племрепродуктор II порядка “Муромский”» банкротом предшествовало решение единственного его акционера Егора Миськова от 6 сентября о добровольной ликвидации общества. Председателем ликвидационной комиссии был назначен гендиректор компании Андрей Русецкий. Решение же о признании «Муромского» банкротом было принято в середине октября по иску ООО «Бел Трейд»: ЗАО не смогло выплатить в течение трех месяцев 14,3 млн руб. из 38,8 млн руб., на которые ему был поставлен комбикорм. В итоге арбитражный суд Белгородской области вынес решение о признании «Муромского» банкротом, открытии конкурсного производства на шесть месяцев и назначении конкурсным управляющим Александра Серебрянского. Сейчас на рассмотрении суда находятся заявления 19 кредиторов. Среди них наибольшую сумму требований указали ЗАО «Торговый дом “Золотой гребешок”» (328,7 млн руб., 19% ТД принадлежит самому «Муромскому») и ОАО «Россельхозбанк» (103,3 млн руб.), общий объем требований составляет 513,2 млн руб.
Примечательно, что не так давно племрепродуктор анонсировал масштабный проект в Шебекинском районе области. В ходе перепрофилирования производства с яиц на мясо бройлеров компания собиралась возвести восемь площадок по откорму бройлеров и производству мяса мощностью 13,4 тыс. т в год, комбикормовый завод (4 т в час) и цех утилизации отходов (30 т в сутки). Общая стоимость проекта оценивалась в 2,85 млрд руб. Ввод в эксплуатацию был запланирован еще в прошлом году. Однако до последнего времени проект находился «в стадии разработки», при этом кредитные средства, которые планировалось занять у Россельхозбанка, компания так и не получила. Действующие мощности «Муромского» рассчитаны на производство 24 млн шт. яиц в год.
О «сложной финансовой ситуации» на предприятии „Ъ“ рассказали в администрации Шебекинского района. «Для нас решение о ликвидации стало серьезным ударом. В последнее время компания довольно успешно развивалась, получила прибыль по сравнению с убытками предыдущих лет. Однако почти одновременные иски о взыскании задолженностей по комбикорму и оборудованию привели к тяжелой финансовой ситуации», — пояснили в райадминистрации, добавив, что надеются сохранить производство через его продажу либо замещение активов. Надежды на сохранение единого производства остаются и в облправительстве. Курирующий животноводство замначальника регионального департамента АПК Алексей Хмыров подтвердил возможность поиска нового инвестора, отметив при этом, что «вопрос о мерах по сохранению производства остается открытым, прорабатываются различные варианты». Недавно назначенный конкурсным управляющим господин Серебрянский предпочел не комментировать возможные пути выхода из кризиса, господин Русецкий был недоступен для комментариев.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Племрепродуктор II порядка “Муромский”» зарегистрировано в 2002 году. Уставный капитал — 4,7 млн руб. Гендиректор — Андрей Русецкий. Выручка компании за 2012 год составила 329,4 млн руб., чистая прибыль — 83,6 млн руб. (при убытке в 37,2 млн руб. в 2011-м).
Отметим, что анонсированный ранее проект перепрофилирования на мясо бройлеров вызвал непонимание у экспертов. Так, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин пояснял „Ъ“, что «целесообразность реализации любых небольших проектов в сфере производства мяса птицы сомнительна, его рентабельность в условиях падения цен на мясо и возросшей стоимости кормов часто отрицательная». К тому же сейчас в Белгородской области действуют крупнейшие в России производители мяса птицы. Годовые мощности ЗАО «Приосколье» составляют 300 тыс. т мяса, ООО БЭЗРК «Белгранкорм» — 180 тыс. т мяса, ЗАО «Белая птица» — 100 тыс. т в год. Суммарно эти три компании занимают 40% рынка мяса бройлеров в России. Всего, по данным департамента АПК региона, на 2013 год запланировано производство 750 тыс. т.
Александр Мелешко, гендиректор ЗАО «Реал Инвест», сомневается, что обанкроченное производство будет в перспективе интересно инвесторам: «Тем, кто уже давно на этом рынке, проще нарастить имеющиеся мощности, построив производство с нуля, чем переоборудовать старый завод». Опрошенные „Ъ“ участники рынка и юристы сходятся во мнении, что уход «Муромского» в банкротство был «тщательно подготовлен» и в итоге должен привести к «передаче активов третьим лицам по явно заниженным ценам».
В частности, Дмитрий Просвирин, партнер ЮК «Центральный округ», отмечает, что «инициированная в преддверии заявления о несостоятельности процедура ликвидации “Муромского”, скорее всего, говорит о наличии неформальных договоренностей кредитора и должника и направлена на быстрое и подконтрольное проведение конкурсного производства». «Конечные цели этих мероприятий в рассматриваемой ситуации неочевидны и могут быть продиктованы рисками корпоративных конфликтов как внутри “Муромского”, так и его дочерних предприятий, объективной недооценкой финансовых возможностей при перепрофилировании предприятия, прочими основаниями, направленными на защиту актива», — отметил эксперт.
Арбитражный управляющий Максим Сиделев также обратил внимание на то, что ликвидатор подал заявление в арбитражный суд о признании должника банкротом по упрощенной процедуре: «Это обычная схема заранее запланированного контролируемого бенефициарами банкротства, при которой отсекается шестимесячная процедура наблюдения и проведение первого собрания кредиторов. А оно является самым тонким моментом: на нем объединившиеся против собственников кредиторы могут сменить арбитражного управляющего или СРО. В процедуре конкурсного производства сделать это неимоверно трудно, хотя теоретически и возможно».
Олег Мухин
http://www.kommersant.ru/doc/2338194
08.11.2013, 00:00
Белгородское ЗАО «Племрепродуктор II порядка “Муромский”», планировавшее перепрофилировать производство с яиц на мясо бройлеров за 2,85 млрд руб., признано банкротом. В областном департаменте АПК рассчитывают сохранить предприятие — к примеру, через приход нового инвестора. Эксперты уверены, что конкурсное производство «контролируется учредителями».
Заявлению о признании ЗАО «Племрепродуктор II порядка “Муромский”» банкротом предшествовало решение единственного его акционера Егора Миськова от 6 сентября о добровольной ликвидации общества. Председателем ликвидационной комиссии был назначен гендиректор компании Андрей Русецкий. Решение же о признании «Муромского» банкротом было принято в середине октября по иску ООО «Бел Трейд»: ЗАО не смогло выплатить в течение трех месяцев 14,3 млн руб. из 38,8 млн руб., на которые ему был поставлен комбикорм. В итоге арбитражный суд Белгородской области вынес решение о признании «Муромского» банкротом, открытии конкурсного производства на шесть месяцев и назначении конкурсным управляющим Александра Серебрянского. Сейчас на рассмотрении суда находятся заявления 19 кредиторов. Среди них наибольшую сумму требований указали ЗАО «Торговый дом “Золотой гребешок”» (328,7 млн руб., 19% ТД принадлежит самому «Муромскому») и ОАО «Россельхозбанк» (103,3 млн руб.), общий объем требований составляет 513,2 млн руб.
Примечательно, что не так давно племрепродуктор анонсировал масштабный проект в Шебекинском районе области. В ходе перепрофилирования производства с яиц на мясо бройлеров компания собиралась возвести восемь площадок по откорму бройлеров и производству мяса мощностью 13,4 тыс. т в год, комбикормовый завод (4 т в час) и цех утилизации отходов (30 т в сутки). Общая стоимость проекта оценивалась в 2,85 млрд руб. Ввод в эксплуатацию был запланирован еще в прошлом году. Однако до последнего времени проект находился «в стадии разработки», при этом кредитные средства, которые планировалось занять у Россельхозбанка, компания так и не получила. Действующие мощности «Муромского» рассчитаны на производство 24 млн шт. яиц в год.
О «сложной финансовой ситуации» на предприятии „Ъ“ рассказали в администрации Шебекинского района. «Для нас решение о ликвидации стало серьезным ударом. В последнее время компания довольно успешно развивалась, получила прибыль по сравнению с убытками предыдущих лет. Однако почти одновременные иски о взыскании задолженностей по комбикорму и оборудованию привели к тяжелой финансовой ситуации», — пояснили в райадминистрации, добавив, что надеются сохранить производство через его продажу либо замещение активов. Надежды на сохранение единого производства остаются и в облправительстве. Курирующий животноводство замначальника регионального департамента АПК Алексей Хмыров подтвердил возможность поиска нового инвестора, отметив при этом, что «вопрос о мерах по сохранению производства остается открытым, прорабатываются различные варианты». Недавно назначенный конкурсным управляющим господин Серебрянский предпочел не комментировать возможные пути выхода из кризиса, господин Русецкий был недоступен для комментариев.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Племрепродуктор II порядка “Муромский”» зарегистрировано в 2002 году. Уставный капитал — 4,7 млн руб. Гендиректор — Андрей Русецкий. Выручка компании за 2012 год составила 329,4 млн руб., чистая прибыль — 83,6 млн руб. (при убытке в 37,2 млн руб. в 2011-м).
Отметим, что анонсированный ранее проект перепрофилирования на мясо бройлеров вызвал непонимание у экспертов. Так, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин пояснял „Ъ“, что «целесообразность реализации любых небольших проектов в сфере производства мяса птицы сомнительна, его рентабельность в условиях падения цен на мясо и возросшей стоимости кормов часто отрицательная». К тому же сейчас в Белгородской области действуют крупнейшие в России производители мяса птицы. Годовые мощности ЗАО «Приосколье» составляют 300 тыс. т мяса, ООО БЭЗРК «Белгранкорм» — 180 тыс. т мяса, ЗАО «Белая птица» — 100 тыс. т в год. Суммарно эти три компании занимают 40% рынка мяса бройлеров в России. Всего, по данным департамента АПК региона, на 2013 год запланировано производство 750 тыс. т.
Александр Мелешко, гендиректор ЗАО «Реал Инвест», сомневается, что обанкроченное производство будет в перспективе интересно инвесторам: «Тем, кто уже давно на этом рынке, проще нарастить имеющиеся мощности, построив производство с нуля, чем переоборудовать старый завод». Опрошенные „Ъ“ участники рынка и юристы сходятся во мнении, что уход «Муромского» в банкротство был «тщательно подготовлен» и в итоге должен привести к «передаче активов третьим лицам по явно заниженным ценам».
В частности, Дмитрий Просвирин, партнер ЮК «Центральный округ», отмечает, что «инициированная в преддверии заявления о несостоятельности процедура ликвидации “Муромского”, скорее всего, говорит о наличии неформальных договоренностей кредитора и должника и направлена на быстрое и подконтрольное проведение конкурсного производства». «Конечные цели этих мероприятий в рассматриваемой ситуации неочевидны и могут быть продиктованы рисками корпоративных конфликтов как внутри “Муромского”, так и его дочерних предприятий, объективной недооценкой финансовых возможностей при перепрофилировании предприятия, прочими основаниями, направленными на защиту актива», — отметил эксперт.
Арбитражный управляющий Максим Сиделев также обратил внимание на то, что ликвидатор подал заявление в арбитражный суд о признании должника банкротом по упрощенной процедуре: «Это обычная схема заранее запланированного контролируемого бенефициарами банкротства, при которой отсекается шестимесячная процедура наблюдения и проведение первого собрания кредиторов. А оно является самым тонким моментом: на нем объединившиеся против собственников кредиторы могут сменить арбитражного управляющего или СРО. В процедуре конкурсного производства сделать это неимоверно трудно, хотя теоретически и возможно».
Олег Мухин
http://www.kommersant.ru/doc/2338194
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Призрак падения цен на мясных базарах
Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков похвастался перед депутатами парламента, что впервые Казахстан начал экспортировать говядину в российские регионы. Потребители говорят о спаде цен на этот продукт из-за иностранных конкурентов.
Распечатать
Ваш комментарий (4)
Поделиться:
Перепечатать
Работник фермы сидит на корове. Село Мамай Акмолинской области. 14 июня 2011 года.
Работник фермы сидит на корове. Село Мамай Акмолинской области. 14 июня 2011 года.
Tweet
????????
@Radio_Azattyk Твиттер
Другие статьи на эту тему
Продукты питания в мире дешевеют, в Казахстане дорожают
Цены растут быстрее, чем покупательная способность
Настоящий ли казахстанский халяль?
Жертвоприношения будут совершаться в отведенных местах
Человек-челнок: в лабиринтах базарной экономики
РАЗМЕР ШРИФТА
Светлана ГЛУШКОВА
08.11.2013
Жительница Астаны Толегайша Ибраева ходит на базар за мясом один раз в две недели. Чаще всего женщина покупает говядину, иногда конину. Цена на те куски, которые она выбирает начинается от тысячи тенге. Цена на конину — от полутора тысяч тенге.
В будни продавцы в мясном отделе торгового дома «Алем» в Астане немного сбавляют цены. Говядину они продают от 700—900 тенге за килограмм до 1200 тенге, цена баранины — не менее 1200 тенге, конины — от 1450 тенге, а свинины — от 900 тенге.
Каждый из продавцов рассказывает, что продает свежее местное акмолинское мясо, выращенное в ближайших районах.
Продавщица по имени Людмила рассказывает, что в последнее время цена на
Мясной рынок. Астана, 7 ноября 2013 года.
Мясной рынок. Астана, 7 ноября 2013 года.
мясо упала в пределах 100 тенге, но причину этого не назвала. Женщина отметила, что бывает у них в продаже российская свинина, но именно сегодня ее нет.
— Очень много китайского мяса приходит в Казахстан, контейнерами, но здесь его нет. Оно дешевле, и его скупают оптом. Сюда не доходит, из него делают колбасу, — говорит продавец.
Какова в целом ситуация на рынке мяса в Казахстане – сведения противоречивы. Бывший министр сельского хозяйства, а ныне оппозиционный политик Балташ Турсумбаев говорит Азаттыку, что отечественного мяса на рынках Казахстана представлено всего 46 процентов, всё остальное привозное: из соседних стран, Беларуси и Китая, и дальних — Аргентины и Бразилии.
Всё это, по мнению Балташа Турсумбаева, происходит потому, что вопросы животноводства в Казахстане «пустили на ветер, а для людей, которые хотят заниматься мясом, просто не созданы условия».
— В советское время потребление было где-то в пределах 70 килограммов на
Цена на конину. Астана, 7 ноября 2013 года.
Цена на конину. Астана, 7 ноября 2013 года.
душу населения. Мы как союзный фонд, это можно считать из Казахстана, экспортировали 300 тысяч тонн в убойном весе, а сейчас мы завозим, — говорит Балташ Турсымбаев.
6 ноября на пленарном заседании нижней палаты парламента министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам агропромышленного комплекса» заявил, что впервые из Казахстана начали экспортировать мясо говядины.
— Хозяйство «Кроун-Батыс», ТОО «Карасу» Костанайской области, ТОО «Агропродукция» Акмолинской области уже в этом году продают мясо в Москве и других городах России. Этот объем будет наращиваться, — конечно, для этого нужно еще время, — заявил Асылжан Мамытбеков.
Также он сказал, что за прошлый год более чем на 20 процентов выросло
Продажа мяса рядом с автобусной остановкой. Астана, 19 января 2013 года.
Продажа мяса рядом с автобусной остановкой. Астана, 19 января 2013 года.
маточное поголовье крупного рогатого скота благодаря государственной поддержке животноводства.
Но стоит отметить, что до сих пор не нашла своего разрешения история, которая произошла в этом году с гибелью полусотни коров, купленных у австрийской компании в рамках госзаказа. Планировалось их использовать для усиления экспортного мясного потенциала и увеличения поголовья племенного скота в Казахстане.
Напомним, что в Алматы должны были доставить несколько сот голов чистопородного племенного крупного рогатого скота, но полсотни из них пало при авиатранспортировке. Одной из возможных причин гибели скотины назвали неисправность в системе кондиционирования на борту самолета.
Светлана ГЛУШКОВА
sweta.glushkova@gmail.com
Светлана Глушкова - корреспондент Азаттыка в Астане с декабря 2010 года. Светлана окончила Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова. Семь лет работала на городских и республиканских телеканалах. Была корреспондентом службы новостей, редактором программ.
Обсудить статьи Светланы Глушковой можно в Твиттере.
http://rus.azattyq.org/content/tseny-na ... 62591.html
Распечатать
Ваш комментарий (4)
Поделиться:
Перепечатать
Работник фермы сидит на корове. Село Мамай Акмолинской области. 14 июня 2011 года.
Работник фермы сидит на корове. Село Мамай Акмолинской области. 14 июня 2011 года.
Tweet
????????
@Radio_Azattyk Твиттер
Другие статьи на эту тему
Продукты питания в мире дешевеют, в Казахстане дорожают
Цены растут быстрее, чем покупательная способность
Настоящий ли казахстанский халяль?
Жертвоприношения будут совершаться в отведенных местах
Человек-челнок: в лабиринтах базарной экономики
РАЗМЕР ШРИФТА
Светлана ГЛУШКОВА
08.11.2013
Жительница Астаны Толегайша Ибраева ходит на базар за мясом один раз в две недели. Чаще всего женщина покупает говядину, иногда конину. Цена на те куски, которые она выбирает начинается от тысячи тенге. Цена на конину — от полутора тысяч тенге.
В будни продавцы в мясном отделе торгового дома «Алем» в Астане немного сбавляют цены. Говядину они продают от 700—900 тенге за килограмм до 1200 тенге, цена баранины — не менее 1200 тенге, конины — от 1450 тенге, а свинины — от 900 тенге.
Каждый из продавцов рассказывает, что продает свежее местное акмолинское мясо, выращенное в ближайших районах.
Продавщица по имени Людмила рассказывает, что в последнее время цена на
Мясной рынок. Астана, 7 ноября 2013 года.
Мясной рынок. Астана, 7 ноября 2013 года.
мясо упала в пределах 100 тенге, но причину этого не назвала. Женщина отметила, что бывает у них в продаже российская свинина, но именно сегодня ее нет.
— Очень много китайского мяса приходит в Казахстан, контейнерами, но здесь его нет. Оно дешевле, и его скупают оптом. Сюда не доходит, из него делают колбасу, — говорит продавец.
Какова в целом ситуация на рынке мяса в Казахстане – сведения противоречивы. Бывший министр сельского хозяйства, а ныне оппозиционный политик Балташ Турсумбаев говорит Азаттыку, что отечественного мяса на рынках Казахстана представлено всего 46 процентов, всё остальное привозное: из соседних стран, Беларуси и Китая, и дальних — Аргентины и Бразилии.
Всё это, по мнению Балташа Турсумбаева, происходит потому, что вопросы животноводства в Казахстане «пустили на ветер, а для людей, которые хотят заниматься мясом, просто не созданы условия».
— В советское время потребление было где-то в пределах 70 килограммов на
Цена на конину. Астана, 7 ноября 2013 года.
Цена на конину. Астана, 7 ноября 2013 года.
душу населения. Мы как союзный фонд, это можно считать из Казахстана, экспортировали 300 тысяч тонн в убойном весе, а сейчас мы завозим, — говорит Балташ Турсымбаев.
6 ноября на пленарном заседании нижней палаты парламента министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам агропромышленного комплекса» заявил, что впервые из Казахстана начали экспортировать мясо говядины.
— Хозяйство «Кроун-Батыс», ТОО «Карасу» Костанайской области, ТОО «Агропродукция» Акмолинской области уже в этом году продают мясо в Москве и других городах России. Этот объем будет наращиваться, — конечно, для этого нужно еще время, — заявил Асылжан Мамытбеков.
Также он сказал, что за прошлый год более чем на 20 процентов выросло
Продажа мяса рядом с автобусной остановкой. Астана, 19 января 2013 года.
Продажа мяса рядом с автобусной остановкой. Астана, 19 января 2013 года.
маточное поголовье крупного рогатого скота благодаря государственной поддержке животноводства.
Но стоит отметить, что до сих пор не нашла своего разрешения история, которая произошла в этом году с гибелью полусотни коров, купленных у австрийской компании в рамках госзаказа. Планировалось их использовать для усиления экспортного мясного потенциала и увеличения поголовья племенного скота в Казахстане.
Напомним, что в Алматы должны были доставить несколько сот голов чистопородного племенного крупного рогатого скота, но полсотни из них пало при авиатранспортировке. Одной из возможных причин гибели скотины назвали неисправность в системе кондиционирования на борту самолета.
Светлана ГЛУШКОВА
sweta.glushkova@gmail.com
Светлана Глушкова - корреспондент Азаттыка в Астане с декабря 2010 года. Светлана окончила Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова. Семь лет работала на городских и республиканских телеканалах. Была корреспондентом службы новостей, редактором программ.
Обсудить статьи Светланы Глушковой можно в Твиттере.
http://rus.azattyq.org/content/tseny-na ... 62591.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Cargill займется модернизацией своих птицеводческих предприя
Мясной гигант Cargill планирует инвестировать 35 млн. фунтов стерлингов ( около 56,3 млн. долларов) в течение следующих 24 - 36 месяцев в модернизацию своих предприятий по переработке мяса птицы в городе Херефорд , Англия. Компания заявила, что инвестиции позволят расширить производительность заводов.
"Это захватывающее время для птицеводства, так как спрос на свежее куриное мясо в Великобритании вырос и продолжает расти, как со стороны розничных торговцев, так и потребителей , поэтому мы стремимся поддерживать эти растущие потребности и хотим иметь возможности удовлетворять их в полном объеме," - говорит Пилар Крус, управляющий директор Cargill в Европе.
Инвестиции будут позиционировать Cargill как крупного производителя птицы и будут способствовать будущему росту и укреплению отношений с ключевыми стратегическими клиентами в Великобритании, заявило руководство компании.
Cargill также сообщает, что на предприятиях в городе Херефорд уже введены в эксплуатацию системы контроля над атмосферой, что позволило значительно улучшить состояние и производительность птицы. Следующий этап заключается в расширении возможностей охлаждения завода и расширении инкубатория для того, чтобы способствовать будущему росту производительности предприятия.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/cargill-zayme ... tiy-313630
"Это захватывающее время для птицеводства, так как спрос на свежее куриное мясо в Великобритании вырос и продолжает расти, как со стороны розничных торговцев, так и потребителей , поэтому мы стремимся поддерживать эти растущие потребности и хотим иметь возможности удовлетворять их в полном объеме," - говорит Пилар Крус, управляющий директор Cargill в Европе.
Инвестиции будут позиционировать Cargill как крупного производителя птицы и будут способствовать будущему росту и укреплению отношений с ключевыми стратегическими клиентами в Великобритании, заявило руководство компании.
Cargill также сообщает, что на предприятиях в городе Херефорд уже введены в эксплуатацию системы контроля над атмосферой, что позволило значительно улучшить состояние и производительность птицы. Следующий этап заключается в расширении возможностей охлаждения завода и расширении инкубатория для того, чтобы способствовать будущему росту производительности предприятия.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/cargill-zayme ... tiy-313630
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почти в два раза упали в ряде регионов Сибири закупочные цен
Почти в два раза упали в ряде регионов Сибири закупочные цены на мясо свинины после вступления России в ВТО
В первые месяцы членства России во Всемирной торговой организации в ряде регионов Сибири закупочные цены на мясо свинины упали до 50%.
Об этом в своем выступлении на II съезде работников АПК Сибири, прошедшем в Красноярске, заявил председатель координационного совета по сельскохозяйственной политике межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", спикер Заксобрания Алтайского края Иван Лоор, - сообщает пресс-служба ассоциации.
Поэтому, по его словам, на некоторых свинокомплексах животных стали держать на полтора-два месяца дольше положенного срока, невзирая на то, что стоимость кормов возросла почти в два раза.
Иван Лоор связывает все это с тем, что за сентябрь-декабрь 2012 года зарубежные поставки свинины на российский рынок выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Спикер Заксобрания Алтайского края считает, что отечественный агропромышленный комплекс стремительно уходит со своего рынка. Так, в 2012 году импорт продовольствия достиг 40 млрд долларов. Очевидно, что в условиях членства России в ВТО объемы импорта могут расти быстрее.
Как сообщает пресс-служба МАСС, выступивший на съезде заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев покаялся сибирским аграриям, что новая "Государственная программа развития сельского хозяйства ... на 2013-2020 годы" не учла все нюансы требований ВТО. Поэтому Министерство сельского хозяйства России обратилось в правительство с инициативой по доработке этого документа.
http://ria-sibir.ru/viewnews/51783.html?cdate=2013-5-27
В первые месяцы членства России во Всемирной торговой организации в ряде регионов Сибири закупочные цены на мясо свинины упали до 50%.
Об этом в своем выступлении на II съезде работников АПК Сибири, прошедшем в Красноярске, заявил председатель координационного совета по сельскохозяйственной политике межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", спикер Заксобрания Алтайского края Иван Лоор, - сообщает пресс-служба ассоциации.
Поэтому, по его словам, на некоторых свинокомплексах животных стали держать на полтора-два месяца дольше положенного срока, невзирая на то, что стоимость кормов возросла почти в два раза.
Иван Лоор связывает все это с тем, что за сентябрь-декабрь 2012 года зарубежные поставки свинины на российский рынок выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Спикер Заксобрания Алтайского края считает, что отечественный агропромышленный комплекс стремительно уходит со своего рынка. Так, в 2012 году импорт продовольствия достиг 40 млрд долларов. Очевидно, что в условиях членства России в ВТО объемы импорта могут расти быстрее.
Как сообщает пресс-служба МАСС, выступивший на съезде заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев покаялся сибирским аграриям, что новая "Государственная программа развития сельского хозяйства ... на 2013-2020 годы" не учла все нюансы требований ВТО. Поэтому Министерство сельского хозяйства России обратилось в правительство с инициативой по доработке этого документа.
http://ria-sibir.ru/viewnews/51783.html?cdate=2013-5-27
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Краснокутском районе обнаружено зараженное финнозом мясо
В Саратовской области врачом Краснокутской районной ветслужбы при проведении исследований мяса выявлены две туши говядины, пораженные финнозом. Об этом сегодня сообщает управление ветеринарии правительства области.
"Опасное мясо не допущено в свободную реализацию, обеззаражено методом глубокой заморозки и направлено на промышленную переработку. На территории частного подворья, с которого поступили указанные туши, проведены необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия. Информация о данном случае выявления заболевания направлена в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Саратовской области", - сообщает пресс-служба ведомства.
Справка:
Финноз - паразитарное заболевание опасное для здоровья человека. Возбудитель - личинки цепня (ленточного червя), которые живут в тонком отделе кишечника человека. Цистицерки, или финны, живущие в организме свиней и крупного рогатого скота, представляют собой пузырек величиной с горошину, наполненный жидкостью и содержащий внутри головку.
Признаки финноза проявляются слабо, поэтому при жизни животного диагноз поставить очень трудно. Точно цистицеркоз диагностируют только после убоя животных.
http://www.vzsar.ru/news/2013/11/08/v-k ... myaso.html
"Опасное мясо не допущено в свободную реализацию, обеззаражено методом глубокой заморозки и направлено на промышленную переработку. На территории частного подворья, с которого поступили указанные туши, проведены необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия. Информация о данном случае выявления заболевания направлена в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Саратовской области", - сообщает пресс-служба ведомства.
Справка:
Финноз - паразитарное заболевание опасное для здоровья человека. Возбудитель - личинки цепня (ленточного червя), которые живут в тонком отделе кишечника человека. Цистицерки, или финны, живущие в организме свиней и крупного рогатого скота, представляют собой пузырек величиной с горошину, наполненный жидкостью и содержащий внутри головку.
Признаки финноза проявляются слабо, поэтому при жизни животного диагноз поставить очень трудно. Точно цистицеркоз диагностируют только после убоя животных.
http://www.vzsar.ru/news/2013/11/08/v-k ... myaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Определены победители регионального конкурса «Сахалинское ка
Определены победители регионального конкурса «Сахалинское качество-2013»
07 ноября состоялась региональная выставка «Сахалинское качество». Главным организатором выставки является министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области при содействии и участии агентства по рыболовству Сахалинской области, управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, ФБУ «Сахалинский ЦСМ», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Сахалинской области», ФГБУ ГЦАС «Сахалинский», ООО «Сахалинский центр сертификации».
Со словами приветствия ко всем обратился министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, поздравив всех со Всемирным днем качества, который отмечается 7 ноября.
Николай Борисов отметил, что на выставке представлены лучшие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области, которые обеспечивают стабильно высокое качество своей продукции на протяжении многих лет. Он пожелал всем гостям выставки по достоинству оценить качество продукции сахалинских производителей и хороших всем покупок.
Цель конкурса - определение товаров - лидеров по уровню качества и информирование населения о высококачественных товарах местного производства. Конкурс проводился на основе оценки качества пищевой продукции местных товаропроизводителей, закупленной в торговых организациях Сахалинской области. Оценка качества пищевых продуктов осуществлялась дегустационными советами, в составе которых работали компетентные специалисты-технологи пищевой отрасли.
В конкурсе приняли участие 33 предприятия из 12 муниципальных образований области.
Министр поблагодарил всех участников выставки за большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашего островного региона и высокое качество выпускаемой продукции и вручил победителям конкурса дипломы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области и знаки качества.
Победителями регионального конкурса «Сахалинское качество-2013» стали: икра лососевая зернистая баночная - ООО «Сахалинская икорная компания», консервы рыбные натуральные «Горбуша натуральная» - ООО «Янтарное», консервы «Салат Дальневосточный из морской капусты» - ЗАО «Компания Сакура», консервы рыбные «Сайра тихоокеанская натуральная» - ЗАО «Рыбокомбинат Островной», хлеб «Островной» из муки 1 сорта - ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат», батон нарезной - ЗАО «Корсаковский Хлебокомбинат», колбаса вареная «Чайная» - ООО «Колбасный цех «Сахалинский», Колбаса полукопченая «Краковская» - ООО «Колбасный цех «Сахалинский», колбаса полукопченая «Краковская» - ООО СМПФ «Золотой теленок», молоко питьевое - ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский», молоко питьевое - ИП Савинков Виктор Николаевич, творог - ИП Любинецкий Александр Васильевич.
Просмотров: 59
Автор: ТИА "Острова"
http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id= ... div_news=8
07 ноября состоялась региональная выставка «Сахалинское качество». Главным организатором выставки является министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области при содействии и участии агентства по рыболовству Сахалинской области, управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, ФБУ «Сахалинский ЦСМ», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Сахалинской области», ФГБУ ГЦАС «Сахалинский», ООО «Сахалинский центр сертификации».
Со словами приветствия ко всем обратился министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, поздравив всех со Всемирным днем качества, который отмечается 7 ноября.
Николай Борисов отметил, что на выставке представлены лучшие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области, которые обеспечивают стабильно высокое качество своей продукции на протяжении многих лет. Он пожелал всем гостям выставки по достоинству оценить качество продукции сахалинских производителей и хороших всем покупок.
Цель конкурса - определение товаров - лидеров по уровню качества и информирование населения о высококачественных товарах местного производства. Конкурс проводился на основе оценки качества пищевой продукции местных товаропроизводителей, закупленной в торговых организациях Сахалинской области. Оценка качества пищевых продуктов осуществлялась дегустационными советами, в составе которых работали компетентные специалисты-технологи пищевой отрасли.
В конкурсе приняли участие 33 предприятия из 12 муниципальных образований области.
Министр поблагодарил всех участников выставки за большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашего островного региона и высокое качество выпускаемой продукции и вручил победителям конкурса дипломы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области и знаки качества.
Победителями регионального конкурса «Сахалинское качество-2013» стали: икра лососевая зернистая баночная - ООО «Сахалинская икорная компания», консервы рыбные натуральные «Горбуша натуральная» - ООО «Янтарное», консервы «Салат Дальневосточный из морской капусты» - ЗАО «Компания Сакура», консервы рыбные «Сайра тихоокеанская натуральная» - ЗАО «Рыбокомбинат Островной», хлеб «Островной» из муки 1 сорта - ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат», батон нарезной - ЗАО «Корсаковский Хлебокомбинат», колбаса вареная «Чайная» - ООО «Колбасный цех «Сахалинский», Колбаса полукопченая «Краковская» - ООО «Колбасный цех «Сахалинский», колбаса полукопченая «Краковская» - ООО СМПФ «Золотой теленок», молоко питьевое - ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский», молоко питьевое - ИП Савинков Виктор Николаевич, творог - ИП Любинецкий Александр Васильевич.
Просмотров: 59
Автор: ТИА "Острова"
http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id= ... div_news=8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Оленина на Ямале упадет в цене08 ноября в 16:41
И на прилавках ее станет больше.
Салехардское отделение Сбербанка предоставит кредит крупнейшему переработчику оленины – муниципальному предприятию "Ямальские олени". Заемные средства в сумме 39 миллионов рублей будут направлены на реализацию государственных контрактов с Финляндией и Германией. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства ЯНАО, эти деньги также позволят увеличить объемы производства и расширить ассортимент продукции.
В банке подчеркивают, что это положительно отразится на кошельках любителей оленины.
"Предприятие активно развивается, увеличивает объемы производства, расширяет виды деятельности. В 2013 году откроются несколько точек розничной торговли, что позволит существенно снизить конечную цену на продукцию для потребителей", - поясняют специалисты.
http://www.uralinform.ru/news/society/1 ... et-v-cene/
Салехардское отделение Сбербанка предоставит кредит крупнейшему переработчику оленины – муниципальному предприятию "Ямальские олени". Заемные средства в сумме 39 миллионов рублей будут направлены на реализацию государственных контрактов с Финляндией и Германией. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства ЯНАО, эти деньги также позволят увеличить объемы производства и расширить ассортимент продукции.
В банке подчеркивают, что это положительно отразится на кошельках любителей оленины.
"Предприятие активно развивается, увеличивает объемы производства, расширяет виды деятельности. В 2013 году откроются несколько точек розничной торговли, что позволит существенно снизить конечную цену на продукцию для потребителей", - поясняют специалисты.
http://www.uralinform.ru/news/society/1 ... et-v-cene/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Чем рыбий жир полезен для десен
Исходя из результатов эксперимента, ученые из Гарвардской медицинской школы доказали пользу рыбьего жира для здоровья десен. Чем же на самом деле так полезен рыбий жир для десен?
Об этом сообщает med2.ru.
Как оказалось рыбий жир предотвращает развитие периодонтита (хроническое воспаление десен), и, как следствие, потерю зубов. Такое воздействие на состояние десен объясняется содержанием жирных кислот омега-3 в рыбьем жире.
В ходе исследования ученые изучили рацион питания и здоровье полости рта 9 000 мужчин и женщин. Как оказалось, те, кто употреблял за последние 24 часа больше только продуктов, содержащих омега-3, на 22% меньше были подвержены воспалению десен.
Так как в рыбьем жире концентрация омега-3 наибольшая, этот продукт признан самым эффективным для профилактики периодонтита.
Однако ученые еще не выяснили, в каком именно количестве следует потреблять продукты, содержащие омега-3, чтобы защитить здоровье десен и зубов, но в ближайшее время будет проведено масштабное исследование на эту тему.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/995526
Об этом сообщает med2.ru.
Как оказалось рыбий жир предотвращает развитие периодонтита (хроническое воспаление десен), и, как следствие, потерю зубов. Такое воздействие на состояние десен объясняется содержанием жирных кислот омега-3 в рыбьем жире.
В ходе исследования ученые изучили рацион питания и здоровье полости рта 9 000 мужчин и женщин. Как оказалось, те, кто употреблял за последние 24 часа больше только продуктов, содержащих омега-3, на 22% меньше были подвержены воспалению десен.
Так как в рыбьем жире концентрация омега-3 наибольшая, этот продукт признан самым эффективным для профилактики периодонтита.
Однако ученые еще не выяснили, в каком именно количестве следует потреблять продукты, содержащие омега-3, чтобы защитить здоровье десен и зубов, но в ближайшее время будет проведено масштабное исследование на эту тему.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/995526
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26730 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-