КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

США: Цены на говядину растут, а потребление снижается

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:14

Хотя последствия засухи 2012 года, в основном, заканчиваются и производители зерна ожидают рекордно большой урожай кукурузы в 2013 году, влияние засухи все еще сказывается на животноводческой отрасли в виде жестких поставок скота, которые подтолкнули фьючерсы и наличные цены на скот до рекордного уровня и продолжают поддерживать розничные цены на говядину на очень высокой отметке.

Цены, которые платят мясокомбинаты за КРС на наличном рынке достигли рекордно высокого уровня еще 21 октября - около 135$/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм) для живого скота весом от 1100 до 1400 кг. На Среднем Западе и на юге цены на скот достигли отметки в 210 $/центнер в убойном весе, резко увеличившись с августовских минимумов. Укрепление цен на скот на наличных рынках стало основным катализатором роста стоимости фьючерсов на CME. Октябрьский контракт достиг отметки в 134$/центнер уже 25 октября , что на 10 $/центнер, или на 8 процентов, выше показателей, зарегистрированных в конце августа. Фьючерсы на скот на откорме, между тем, достигли рекордных максимумов в районе 170 $/центнер в середине октября.

Во время частичного прекращения работы федерального правительства, министерство сельского хозяйства США пропустило или отменило публикацию несколько ключевых докладов о состоянии рынка скота и поголовья скота в стране, что также не преминуло сказаться на рыночной ситуации.

В сентябрьском докладе «Всемирный спрос и предложение на сельскохозяйственную продукцию» (WASDE) МСХ США прогнозировало, что производство говядины в 2014 году составит 24 150 млн. фунтов, что на 5,7 % ниже уровня 2013 года , который также снизился на 1,2 % с 2012 года. В то же время, производство свинины в 2014 году, согласно прогнозам, увеличится на 3,2 % с 2013 года. Производство бройлеров, согласно прогнозам, увеличится на 2,5 % в 2014 году после ожидаемого прироста на 2,1 % в 2013 году.

Министерство сельского хозяйства США также сообщает, что августовские розничные цены на говядину категории Choice достигли 5,39 $/фунт , а средняя стоимость свежей говядины достигла 4,97 $/фунт. Несмотря на давление со стороны конкурирующих видов мяса, общее снижение поставок говядины по сравнению с прошлым годом приведет к тому, что розничные цены на говядину , вероятно, останутся вблизи текущих уровней в течение некоторого времени.

На фоне снижения производства и роста цен, потребление говядины на душу населения в США продолжает падать. Потребление на душу населения в 2014 году , согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства США, составит около 54 кг, что на 4,8 % ниже уровня 2013 года. Объем потребления свинины и бройлеров, согласно прогнозам, увеличится.

Отрасль производства мясного скота демонстрирует тенденцию к сокращению в течение нескольких лет, отмечают аналитики. Однако, сейчас наблюдается слабая тенденция к восстановлению стада, и многие эксперты прогнозируют, что сокращение численности крупного рогатого скота может закончиться в 2015 году, а в 2016 году уже может начаться восстановление поголовья КРС.

Тем не менее, потребуются годы, чтобы восстановить стада, которые были сокращены всего за несколько месяцев, потому что скот имеет самый длинный гестационный период. Производство свиней может быть увеличено всего за несколько месяцев, а бройлеров - в течение нескольких недель.

Другие факторы также внесли свой вклад в снижение поставок скота и будут влиять на поставки говядины в ближайшее время. Недавние метели на Верхнем Среднем Западе привели к гибели целых 100 тысяч голов крупного рогатого скота, и это может добавить еще несколько центов к стоимости скота на рынках в регионе в следующем году, но общее влияние, как ожидается, будет минимальным, поскольку эти потери составили относительно небольшую часть общей численности крупного рогатого скота в регионе, в соответствии с рыночными аналитиками. Возможно, большее влияние может исходить от недавнего решения некоторых мясокомбинатов больше не принимать на убой крупный рогатый скот, который был откормлен с применением стимулятора роста Zilmax. Недавнее снижение весовых показателей скота уже связывается некоторыми экспертами с отказом от использования этой кормовой добавки, и это в значительной степени нейтрализует прогнозы на увеличение весовых показателей КРС, которое можно было бы ожидать в связи со снижением цен на корма.

Мировые поставки говядины также сокращаются, в соответствии с данными Министерства сельского хозяйства США, что привело к снижению прогноза на экспорт американской говядины в 2013 и 2014 годах и скромному увеличению импорта говядины в США.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/ssha-tseni-na-g ... sya-313441


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Южная Корея отменила запрет на Zilmax

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:15

Южная Корея сообщила на прошлой неделе, что страна планирует прекратить свою политику нулевой терпимости в отношении зилпатерола уже с начала следующего года, согласно сообщениям Reuters.

Министерство продовольствия Южной Кореи сообщило, что оценка риска показала, что остатки бета-агониста зилпатерола, используемого в качестве стимулятора роста КРС, могут быть допустимы на определенном уровне. Компания MSD Animal Health Korea провела собственную оценку рисков совместно с южнокорейскими властями. MSD является дочерней компанией фирмы Merck & Со, которая производит кормовую добавку Zilmax, содержащую зилпатерол.

Южная Корея приостановила импорт некоторых видов говядины из США после того, как в мясе были обнаружены остатки препарата зилпатерол. Южная Корея является одной из многих азиатских стран, которые запретили использование кормовых добавок, таких как зилпатерол или рактопамин, для откорма скота. На Чикагской товарной бирже завершились поставки скота, откормленного с применением добавки Zilmax, а концерн Cargill недавно объявил о том, что не будет закупать откормленный с использованием данного препарата скот. Компания Merck временно приостановила продажи кормовой добавки Zilmax в Канаде и Соединенных Штатах до окончания исследований, которые покажут влияние применения добавки Zilmax на здоровье скота и качество мяса.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/yugnaya-korey ... max-313447
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рынок оборудования для бойни: современное состояние и перспе

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:16

Рынок оборудования для бойни: современное состояние и перспективы развития
Приспособления для убоя сельскохозяйственных животных используются человечеством на протяжении всей его истории. Российский рынок оборудования для бойни имеет свою специфику, которая выражается в решении различных проблем при данной деятельности. Можно выделить транспортные, ветеринарно-санитарные, экологические, а также и морально-этические проблемы, связанные непосредственно с процессом деятельности самого предприятия.
Рассматривая историю развития данного направления, надо отметить, что изначально все бойни открыто располагались на территории поселения и владельцы не задумывались об эстетической стороне вопроса, так как зачастую объемы выработки мяса в поселениях не выходили за рамки их собственного потребления. С развитием промышленного масштаба убоя скота лишь в XIX—XX вв. места для убоев все чаще стали располагать вдали от общественного внимания. Впоследствии стали уделять внимание не только эстетической стороне вопроса, но и санитарной безопасности производства.

В XX веке скотобойни представляли собой крупные предприятия по переработке мяса при мясокомбинатах. Но, тем не менее, стоит отметить, что сегодня в нашей стране не хватает модернизированных площадок по убою скота. Большинство предприятий, которые приспособлены сегодня в подобных целях, являются технически устаревшими. В некоторых регионах пытаются самостоятельно решить задачу состояния убойных цехов путем строительства мини-боен, рассчитанных всего лишь на несколько голов в день.

Согласно данным Минсельхоза РФ и ВНИИМП, убой и переработка скота производятся на 1523 предприятиях, в том числе на 437 мясокомбинатах и 1086 мясохладобойнях. Их производственные мощности позволяют вырабатывать свыше 11 тыс. тонн мяса за одну смену. Также работает более 400 птицефабрик с убоем птицы общей мощностью по выработке мяса порядка 1,0 млн тонн в год.

Таким образом, основным фактором, влияющим на российский рынок оборудования для бойни, является рынок мяса.

Объем производства скота и птицы на убой рос на протяжении последних десяти лет за исключением 2005 года, когда наблюдалось снижение объемов производства. Так, в 2005 году объемы производства снизились на 1,35%. Наибольший темп прироста производства скота на убой был зафиксирован в 2007 году и составил около 8,5%. В 2012 году объем производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к малому бизнесу, составил 6,95 млн тонн.

Рынок оборудования для бойни: современное состояние и перспективы развитияВ 2012 году основным источником для производства мяса являлась птица, доля которой составила 61,73%, что почти в два раза, чем в 2011 году, доля КРС снизилась до 10,91%. Свинина занимала чуть более 27% от всего объема мяса.

По данным Минэкономразвития, производство мяса в России в 2014 году может увеличиться на 19,5% по сравнению с показателями 2010 года. Так, планируются дальнейшие инвестиции в развитие данной отрасли: с этой целью из федерального бюджета на реализацию мероприятий госпрограммы поддержки животноводства в 2011 году была выделена сумма в 118 млрд. рублей. Но несмотря на значительную государственную поддержку, прогнозируется сокращение производства мяса крупного рогатого скота в 2015 году к уровню 2010 года на 2,3%. В связи с представленным прогнозом в структуре реализации скота и птицы на убой планируется изменение доли крупного рогатого скота в пользу свиней и птицы.

В настоящее время, как отмечают эксперты рынка, в нашей стране достаточно развит убой птиц. Большинство функционирующих птицефабрик – индустриальные предприятия, имеющие свои собственные цеха по убою. А вот с убоем скота существуют реальные проблемы. Наблюдается сильный износ оборудования: например, процент износа холодильного оборудования, эксплуатируемого на этих предприятиях, составляет 60-70%. Как уже упоминалось ранее, большинство скотобоен оснащено устаревшим оборудованием, которое при эксплуатационном сроке в 10 лет используется уже не один десяток лет.

Однако в силу большого числа игроков рынку оборудования для бойни свойственна серьезная конкуренция между производителями, преимущественно иностранными. По оценке ГК Step by Step, доля импортной продукции на российском рынке оборудования для бойни составляет порядка 66,41 – 66,92%.

Основными странами – производителями импортного оборудования для бойни, ввозимого на территорию Российской Федерации, были:

в натуральном выражении – Китай – 48,59% от всего импорта;

в стоимостном выражении – Нидерланды – 67,32% всего импорта.

Рынок оборудования для бойни: современное состояние и перспективы развитияТаким образом, из таблицы мы видим, что объем импорта составил 1 556 единиц оборудования на общую сумму 99,98 млн. USD. Средняя цена импорта составила 64,25 тыс. USD за единицу оборудования.

Охарактеризуем ситуацию в России. Так как выпуск оборудования для бойни – это специфический вид производства, то не каждый российский регион имеет производителей данного оборудования, поэтому сосредоточение производства оборудования для убоя животных находится преимущественно в зонах ведения мясного животноводства.

В настоящее время зоны активного ведения мясного животноводства располагаются на территориях Южного, Северокавказского, Центрального, Приволжского, Уральского, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов.

Наиболее крупными производителями оборудования для боен являются:

отечественные производители:

Пильнинский завод «Агропромсервис»;

НПО «ПАХРА»;

ЗАО «Клипмаш»;

ООО «ММ ПРИС»;

ООО «Мясная Инженерия».

иностранные производители:

Hubert HAAS (Германия);

ABELE (Германия);

Slaughtering S R L (Италия);

BAUMANN (Германия).

В настоящее время крупнейшие производители оборудования снабжают своей продукцией отечественные мясокомбинаты и бойни. В качестве основных задач развития ведущие производители ставят следующие: увеличение доли рынка, улучшение качественных показателей продукции, расширение ассортимента выпускаемого оборудования. Ведь для уменьшения зависимости отечественного рынка от импортных поставок мясных продуктов многим предприятиям будет необходимо установить современное оборудование взамен устаревшего. Развитие самого рынка оборудования для бойни на сегодняшний день зависит от развития сырьевой базы, а также от государственной поддержки предприятий.

Группа компаний Step by Step

Исследовательская и консалтинговая компания, предлагающая полный комплекс в области маркетинговых и социологических исследований, управленческого и маркетингового консалтинга.

Автор: Мерзлякова Татьяна Александровна, PR-менеджер ГК Step by Step
Источник: Unipack.Ru
http://meatinfo.ru/news/rinok-oborudova ... nie-313453
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Норвегии растёт популярность оленины

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:16

С 2011 года три крупнейших продуктовые сети увеличили продажи оленины почти на 20%. Такие показатели показывают норвежские сети "Norges Gruppen", "Rema 1000" и "Coop".
Для того, чтобы увеличить объемы продаж оленины, в прошлом году правительство субсидировало производство мяса. Это быстро привело к большей доступности, снижению цен и увеличению продаж.

Была проведена большая работа, чтобы население отдавала предпочтение именно этому мясному деликатесу, сообщает Norginfo.

Теперь оленину в ее различных вариациях можно приобрести в любом уголке страны, а не только привычную строганую оленину, которую раньше хранили в морозильных камерах.

Ассортимент растет во всех магазинах страны

- На прилавках магазина появились продукты из вырезки, корейки, филе, тушеной оленины, жаркого, а также стружки, - говорит консультант по связям с общественностью сети супермаркетов Norges Gruppen, Ингрид Солберг Гюндерсен.

За последние годы «Rema 1000» вложила крупные средства для популяризации оленины.

- В наших магазинах ассортимент оленины значительно расширился. Более того, мы можем наблюдать устойчивый рост продаж стружки, стейка и филе из оленины, - заявляет менеджер по категории "Свежая продукция" в «Rema 1000», Оле Фёрре Скогстё.

В ассортименте сети супермаркетов «Coop» имеется 13 продуктов из оленины, ожидается, что в ближайшее время ассортимент расширится, в том числе и за счет готового жареного стейка из оленины.

Рецепты, пользующиеся популярностью

- В последние годы количество продуктов из оленины увеличивается, и это, несомненно, хорошая новость для потребителей, - рассказывает консультант по еде Отдела мясной и яичной продукции компании «MatPrat», Рагнхильд Колверайд.

В последние годы компания «MatPrat» отмечает, что интерес населения к этому виду мяса растет, особенно среди молодых людей. Многие люди стремятся попробовать рецепты, которые разработаны Отделом мясной и яичной продукции.
Источник: b-port.com
http://meatinfo.ru/news/v-norvegii-rast ... ini-313428
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Калининграде подешевел сыр и подорожала колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:17

За неделю в Калининградской области подорожала колбаса и подешевел сыр. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

Мониторинг проводился в крупных торговых сетях региона. Самый большой скачок цен с 25 октября по 1 ноября произошёл на картофель. Он подорожал на 13,4%. В тот же список попали сахар, колбаса "Молочная", репчатый лук. Продолжают дорожать и яйца.

Зато яблоки и сыр упали в цене. К примеру, "Эстонский" на прилавках калининградских супермаркетов стал дешевле на 6,1%. Также подешевели маргарин, капуста и морковь.
http://www.klops.ru/news/Ehkonomika/814 ... lbasa.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСА "КРАКОВСКАЯ" ПОЛУКОПЧЕНАЯ

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:17

«Краковская» – колбаса полукопчёная, а соответственно она более нежная и пластичная по сравнению с сырокопчёными изделиями. Это объясняется тем, что полукопчёные колбасы содержат большое количество шпика и грудинки, придающих им сочность.

Если продукт сухой, значит, производитель пренебрег рецептурой изготовления. Как известно, прежде чем попасть на прилавок, колбаса "Краковская" полукопченая должна долго вызревать, только тогда она приобретает свой неповторимый вкус. Но многие изготовители используют в производстве так называемую «ускоренную технологию». Догадаться о том, что колбаса «скороспелая» можно по наличию в ее составе декстрозы или Е1200. По ГОСТу из всех химических добавок в этой колбасе допускается лишь фиксатор окраски – нитрит натрия.

Помимо состава на этикетке продукта должен быть указан срок годности: для колбасы "Краковской" полукопченой он составляет 10 суток от даты изготовления, при температуре хранения 0 до +12 °C.

А также обязательна информация о пищевой ценности. Полукопчёные колбасы содержат 13-17% белка и 20-40% жира. Калорийность продукта колеблется в пределах от 270 до 410 ккал на 100г.

Срез колбасы "Краковской" полукопченой должен быть блестящий и без жировых подтёков. Кусочки шпика белые, ровные и цельные – это гарантия того, что на производство колбасы пошел не нутряной жир, а настоящий шпик. Желтый цвет сала говорит о том, что колбаса не первой свежести.
http://zakupka.tv/advice_view_id917
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Настроение" - Выбираем колбасу

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:19

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Улан-Удэ запустят колбасный завод

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:19

15 ноября состоится торжественная церемония официального запуска колбасного завода обновленного «Улан-Удэнского мясоперерабатывающего комплекса».

07.11.13
Как сообщает пресс-служба предприятия, ввод в эксплуатацию современного колбасного производства завершает поэтапную модернизацию полного цикла мясопереработки на предприятии.
15 июня 2013 г. министр сельского хозяйства РФ Н.В.Федоров запустил высокотехнологичное консервное производство, спустя три месяца было введено в эксплуатацию холодильно-сырьевое отделение производительностью 6 тыс.тонн единовременного хранения.
В настоящее время проведены все монтажные и пуско-наладочные работы современного оборудования колбасного завода. Колбасное оборудование производства Германии способно производить до 20 тыс. тонн колбасы и деликатесов в год.
На церемонию открытия колбасного завода «Улан-Удэнского мясоперерабатывающего комплекса» приглашены первые лица республики, делегации министерства промышленности МНР, представители ТПП Российской Федерации.
http://egov-buryatia.ru/index.php?id=53 ... 98961bb14b
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из чего это сделано? (S7). Соевый соус.

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:20

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новости / Региональные / Воронежская область: к ввозу не доп

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:21

Новости / Региональные / Воронежская область: к ввозу не допущены 92

Управление Россельхознадзора по Воронежской области в очередной раз предотвратило незаконный ввоз продукции животноводства на территорию РФ
За минувшую неделю в международных пунктах пропуска Бугаевка и Новобелая на границе с Украиной при досмотре ручной клади и багажа граждан, пересекающих границу, задержаны мясные продукты (свиное сало, мясо птицы), свежемороженая рыба, мед, куриные яйца.

В международном аэропорту Воронеж задержана партия мясопродуктов (бастурма) из Армении.

Вся продукция, задержанная специалистами Управления, провозилась с нарушением Единых ветеринарных требований. При ввозе «гостинцев» пассажиры не смогли предъявить ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность в ветеринарном отношении.

Нелегально ввозимая продукция возвращена обратно на территорию Украины, а прибывшая из Армении – уничтожена в аэропорту.

Управление Россельхознадзора напоминает, что по решению комиссии Таможенного союза разрешено ввозить не более 5 кг продукции животного происхождения в заводской упаковке в расчете на одно физическое лицо при условии эпизоотического благополучия государства-производителя и государства-вывоза данной продукции.
Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской обл
http://voronezh.meatinfo.ru/news/vorone ... eni-313420
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бекон и ветчина мешают процессу зачатия

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:21

Новое исследование показало, что мужчины должны предать забвению бекон и другие продукты из мяса и отдать предпочтение рыбе.
В этом случае они смогут иметь больше шансов на здоровое воспроизведение потомства, так как морепродукты повышают количество способных к зачатию сперматозоидов.
Для исследования специалисты Harvard University взяли под наблюдение 156 мужчин, у которых были проблемы с зачатием ребенка, и обследовали их и их партнерш на предмет образа жизни и, в частности, диеты, сообщает Sydney Morning Herald.
Исследования показало, что мужчины, регулярно употреблявшие обработанные мясные блюда, имели радикально меньшее количество нормальных сперматозоидов, по сравнению с теми, кто не являлся любителем бекона, сосисок, гамбургеров и ветчины.
Кроме того, те мужчины, которые часто включали в свой рацион белую рыбу, например, треску, имели лучшее качество сперматозоидов.
Доктор Мириам Афейх (Myriam Afeiche), из Department of Nutrition at Harvard School of Public Health, подтвердила, что потребление обработанного мяса было связано с низким качеством и достаточным для зачатия количеством спермы по сравнению с морепродуктами.
http://telegraf.by/2013/11/bekon-i-vetc ... -zachatiya
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Красноярец пояснил бойцам ФСКН, что варил холодец, спутав ге

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:22

Красноярец пояснил бойцам ФСКН, что варил холодец, спутав героин с солью
В ходе оперативно-разыскных мероприятий в частном секторе правобережья Красноярска наркополицейские задержали с поличным торговавшего героином 31-летнего мужчину, который объяснил наличие наркотика планами варить холодец с содержимым пакета, сообщает сайт Управления ФСКН России по Красноярскому краю.


По версии полицейских, наркотики для реализации таджик продавал цыганам, те в свою очередь сбывали их своим наркозависимым клиентам.

"Наркополицейские взяли дилера с поличным в момент сбыта им нескольких доз героина весом 4,8 граммов. В ходе личного досмотра оперативники изъяли у него еще 102 грамма наркотиков", - сообщили в пресс-службе ведомства.


Задержанный объяснил, что сверток с белым веществом он подобрал на дороге, решив, что это соль. Во время личного досмотра оперативники обнаружили при нем еще 102 грамма героина и мешок с говяжьими ногами, из которых, по уверению задержанного, он собрался приготовить холодец, посолив его найденной «солью».

По данным Управления ФСКН, мужчина длительное время занимался сбытом героина в краевом центре. Наркотики для реализации он продавал цыганам, те в свою очередь сбывали их своим наркозависимым клиентам. В настоящее время в отношении подозреваемого в сбыте особо крупной партии наркотиков возбуждено уголовное дело. Задержанный находится под арестом, ведется следствие.
http://news.vse42.ru/feed/show/id/2057493
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Проблема европейского рынка халяла – разные стандарты, экспе

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:22

Нидерланды. − В Европе созрела необходимость создания централизованного органа, который установил бы единый общепринятый стандарт продуктов питания халяль, указывает профессор Хавинга (Havinga) из Института социологии права при университете Неймегена в Нидерландах.

В интервью сайту FoodNavigator профессор указывает, что стандарты халяла в Европе формируются разными органами и с разных точек зрения: разночтения касательно того, что считать халялем существуют не только между национальными и независимыми организациями, но и внутри религиозной общины.

Европейский комитет по стандартизации (CEN) сейчас занят разработкой стандарта, которого компании могут придерживаться по своему желанию, и это может способствовать формированию официальной системы сертификации.

Однако в открытой дискуссии в социальной сети для профессионалов Linkedin консультант Инспекции продуктов питания халяль (Halal Feed and Food Inspection Authority, HFFIA) Орхан Адамсил (Orhan Adamcil) выразил мнение, что CEN не следует заниматься выработкой единого стандарта, который должен находиться «под контролем независимых организаций исламских ученых в Европе».

Профессор Хавинга перечислила ряд международных организаций, в частности, в Индонезии и Малайзии, которые имеют опыт разработки стандарта халяль, однако зачастую они связаны с неевропейскими госструктурами, «а мы не хотели бы, чтобы иностранные правительства решали, что нам делать [в Европе]», добавила она.

К этой дилемме добавляется вопрос прибыльности.

Хавинга указывает, что при существующем положении дел в отрасли рынок халяла не застрахован от мошенничества, так как более дорогостоящий процесс убоя влечет за собой повышение цены конечного продукта.

Отсутствие общеевропейского стандарта позволит мошенникам повышать цену без соблюдения дорогостоящей процедуры и при этом выдавать свою продукцию за халяль, предостерегает она.

По материалам foodnavigator.com
http://islam.com.ua/news/12240/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Испания отмечает резкое падение экспорта рыбы на российский

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:23

Испания отмечает резкое падение экспорта рыбы на российский рынок
Рыбная промышленность Испании сообщает, что экспорт продукции в Таможенный союз, который включает Россию, Белоруссию и Казахстан, показал значительное падение, так как в течение более шести месяцев поставки рыбной продукции на рынок России резко сокращаются.

Эта ситуация вызывает настоящее отчаяние у двух сотен испанских компаний, в основном, из Галисии. С апреля 2013 года около 214 компаний-поставщиков морепродуктов из Испании столкнулись с временным ограничением на поставку своей продукции на рынок России, сообщает газета La Opinión .

Испанские фирмы не имеют возможности отправлять свои продукты рыболовства в ожидании результатов санитарной проверки российскими властями. В течение последних двух лет поставки рыбной продукции из Испании в Таможенный союз упали на 67 процентов, с 15 709 тонн в 2011 году до 5000 тонн в 2012 году.

Два года назад Россия была крупнейшим не входящим в состав ЕС рынком сбыта испанской рыбной продукции: в 2011 году русский рынок поглотил 18 процентов от общего объема экспорта рыбной продукции из Испании. Но в настоящее время страна занимает только шестое место среди импортеров испанских морепродуктов .

Ассоциации, представляющие интересы местной рыбной промышленности, направили несколько дней назад письмо президенту Галисии Альберто Нуньесу с просьбой оказать поддержку в данном вопросе.

Испанская рыбная промышленность утверждает, что "сделала все, что было предложено, в отношении санитарных проверок", поэтому требует скорейшего разрешения ситуации, боясь потерять свою долю российского рыбного рынка.
Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/ispaniya-otme ... nok-313382
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Сенном рынке Краснодара продавали некачественную рыбу

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:24

Индивидуальных предпринимателей привлекли к административной ответственности.


Майкоп, 6 ноября – АиФ-Адыгея. Сотрудники Россельхознадзора проверили предпринимателей, занимающихся реализацией рыбной продукции на Сенном рынке Краснодара. Был выявлен ряд грубых нарушений.

– Рыбная продукция находилась в продаже без маркировки производителя, даты выработки, сроков годности, места происхождения, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

К ответственности привлечено 4 индивидуальных предпринимателя с наложением административных штрафов. Продукция изъята из оборота и утилизирована, отметили в пресс-службе ведомства.
http://news.mail.ru/inregions/south/1/society/15518457/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»