Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Самые простые рецепты домашней колбасы

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 22:58

Куриная колбаса
В последнее время я с недоверием отношусь к любой колбасе, даже если выбираю в супермаркете и своими глазами читаю состав и вижу, что всяких там "Е" не очень много, но без них сейчас колбасы не бывает и всё равно туда чего-нибудь засунут, навредив нашему здоровью. Поэтому колбасу надо делать дома, вкусную и здоровую. Самый простой и легкий способ-вот такая куриная колбаса. Большой плюс что такая домашняя колбаса состоит из мяса, в ней нет ни рогов, ни хвостов, ни перьев, ни прочей гадости. Если у вас в семье есть маленькие дети или те, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты, колбаса из курицы станет для вас просто «палочкой-выручалочкой». Уверена, приготовив эту колбасу однажды, вы станете делать это вновь и вновь, и, конечно, захотите поделиться этим рецептом колбасы с друзьями. Берем любое куриное филе. Дальше 3 пути, либо его нарезать на очень маленькие кусочки, максимально маленькие, либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в пюре при помощи блендера. Вкус у всех колбас будет немного разный, Кусочками и на мясорубке колбаса будет больше похожа на ветчину, а из блендера будет более нежной. Кроме фарша, нам еще понадобится на пол-кило фарша 2 столовых ложки жирной сметаны 2 сырых яичных белка 2 ст. ложки картофельного крахмала 3-4 зубчика чеснока соль, перец, приправа для курицы В фарш добавить специи и пряности, крахмал, яичные белки, сметану и все тщательно взбить Затем берем рукав для выпечки или обычный полиэтиленовый пакетик, желательно тонкий, которые в магазинах рулонами около полок с продуктами стоят. Выкладываем колбасный фарш в пакет и аккуратненько заворачиваем его на несколько раз, можно края завязать, но у меня и просто так под собственной тяжестью пакет не раскручивается. Кладем его швом вниз в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на сильный огонь. Когда закипит, огонь надо убавить. Варим минут 30-40. При варке колбаса увеличивается в объёме раза в полтора. Слить воду из кастрюли и дать колбасе остыть прямо в кастрюле, не вынимая из пакета, затем снять пакет и убрать в холодильник. Один нюанс, если вам не нравится цвет колбасы, попробуйте добавить в неё немного свекольного сока. Прежде чем нарезать колбасу и снять с неё пробу, колбаса должна хорошо остыть. Чем она холоднее тем нарезка легче. Потерпите часа 4. Резать колбасу удобнее зубчатым ножом. А уж как и с чем употреблять эту вкуснятину, думаю, каждый сам решит. Тем более, что НГ на носу и каждый, кто заботится о своём здоровье, задумывается о том, как сделать стол не только вкусным, но и полезным.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kurinaja_ ... kami/0-593 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Яичная колбаса Незаменимая штука для любителей яичного завтрака. Да и так просто- бутербродик с яйцом и майонезом-тоже вкусно. Готовится довольно быстро. Варьировать со вкусами можно бесконечно, добавляя в яйца разные компоненты. Основа такая: 10 штук сырых яиц и стакан вареного риса. Яйца размешать, посолить, добавить рис, перемешать. Взять полиэтиленовый пакет, вылить туда смесь, осторожно свернуть пакет рулончиком и перевязать слегка ниткой. Осторожно опустить его в кастрюлю с широким дном, где уже кипит вода. Варить около получаса. Если заметите, что пакет вот-вот лопнет, прокалывайте его иголкой. Теперь о вариантах. Можно в яйца добавить вареное мясо, томаты, морепродукты, рыбу. Вкус будет совершенно другой.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/jaichnaja_kolbasa/0-212 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Гороховый паштет, экологически чистый и полезный Берем цельный горох-1 стакан 3 зубчика чеснока (смело можно брать и больше, он вообще неощутим) 1 ч л кориандра, молотого в кофемолке 1,5 ст ложки свекольного сока 50гр копченого шпика соль, перец 1 средняя жареная луковица Заливаем стакан гороха 2 стаканами кипятка и варим, пока горох не стал мягким, Затем в горячую массу бросаем чеснок, жареный лук, свекольный сок, соль, перец, кориандр, копченое сало и перемалываем в пюре блендером. В пластиковую бутылку со срезанным горлышком выкладываем массу по ложечке, утрамбовывая каждую порцию, приминая её. Поставим на ночь в холодильник, утром разрезаем бутылку, вынимаем содержимое. Вот какая красота получилась.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/gorokhovy ... znyj/0-371 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Рулет из печени Печень (говяжья или свиная) 400 г 200г свинины с салом, 2 луковицы, 1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу Печень, для удаления горечи, ошпарить крутым кипятком и, нарезав тонкими кусочками, поджарить в масле. Затем закрыть крышкой и дотушить на слабом огне до готовности. Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Кусок свинины с салом опустить целым куском в кипящую воду и варить 30 минут, затем нарезать тонкими ломтиками, соединить с обжаренным луком, печенью, подготовленным желатином (желатин замочить в половине стакана кипяченой холодной воды и оставить на час для набухания) посыпать все солью и перцем, перемешать. Смесь выложить в полиэтиленовый пакет, сформовать колбаску и убрать в холодильник до застывания желатина. Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/rulet_iz_pecheni/0-462 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Мясной хлеб Готовить просто, употреблять можно, как в горячем виде с гарниром так и в холодном (бутерброды-экологически-чистые, не то, что всякая там колбаса из непонятно чего) Мужчины, между прочим для ваших рук такое блюдо в самый раз. Весомо, грубо, зримо! И очень просто. Итак: 1 кг фарша (куриного или свиноговяжьего) половина мелконарезанной средней луковицы, половина мелконарезанного сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы или зеленого горошка 2 яйца, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. соли 2 ст.л. молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем. В чашке взбить яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазки) добавить к фаршу. Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать. Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать желтком яйца, в который добавлен красный молотый перец или паприка, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Где-то в интернете встречала подобный рецепт, там вместо яйца все было обмазано кетчупом. Тоже весьма симпатично выглядело. Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/mjasnoj_khleb/0-530 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Полезная колбаса Неоспоримый факт-перловка очень полезна. Она содержит и витамины группы В (отвечают за правильную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для глаз и защиты от инфекций), и витамин Е (антиоксидант), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но обеспечивает скорость и силу мышечных сокращений. Есть в перловке и незаменимая аминокислота-лизин, имеющая противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце, а так же лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок, сохраняет наши суставы подвижными, поддерживая выработку хряща. А еще эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает растаться с лишними килограммами. А как готовить перловку, чтобы она почаще была на вашем столе решать только вам. Рассольники и перловая каша-наиболее распространенные блюда. Я предлагаю вам еще один рецепт, в него входит много перловой крупы и говяжья печень, которая тоже очень полезна для нашего организма. Итак, Возьмите стакан перловой крупы. Промойте ее и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Затем долейте воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варим перловую крупу до готовности. Слейте воду и остудите крупу. Пережарьте одну большую луковицу. 300 грамм говяжей печени очистить от протоков и жилок и перемолоть блендером. Смешать перловку, печень, лук, одно сырое яйцо, 3 нарезанных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и другие специи (на ваш выбор). Если любите пожирнее, можно добавить немного свиного сала, нарезанного мелким кубиком. Затем берете рукав для выпечки, выкладываете туда фарш и формируете колбасный батон, закрепив концы и середину нитками. Кладёте колбасу в кипящую воду и варите минут 20 Едят такую колбасу, как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами, самый распространенные из которых, жареный картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/poleznaja_kolbasa/0-78 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Домашняя печеночная колбаса Очень нежная и вкусная колбаса из говяжей печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом остаётся только подождать пока она сварится. Согласитесь, что лучше подождать, чем губить своё драгоценное здоровье магазинными "ядохимикатами"!! Нам нужно: Сало свежее - 200 г. Печень, лучше говяжья- 500 г. Яйцо - 3 шт. Манная крупа - 3 ст. ложки. Мука - 3 ст. ложки. Соль, перец, чеснок - по вкусу. Печёнку очистить от плёнок и всяких разных трубочек и жилок. Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало нужно нарезать мельче, чем печень. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, потому что при варке она слегка увеличится в размерах. Опустить в кипящую воду. Варить 2 часа на слабом огне. Затем колбасу вынуть из пакета и охладить. Если не сможете дождаться, пока она остынет, то знайте, что в горячем виде она тоже вкусная. Проверено!))) Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/domashnja ... basa/0-755 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Куриная грудка "Почти ветчина" Куриная грудка получается сочная, вкусная. По вкусу больше похожа на ветчину или на карбонат. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: 1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут, чтобы специи впитались. 2. Тем временем доводим до кипения молоко, выключаем и сразу опускаем в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. 3. Закрываем кастрюлю крышкой, прикрываем полотенцем, а сверху тёплым одеялом, хорошо подоткнув края, чтобы тепло максимально оставалось внутри.. Оставляем на час. 4. После чего достаем получившееся мясо из молока, кладем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, охлаждаем и нарезаем, как колбасу, на кусочки. Сверху можно посыпать специями. 5. Получается нежнейшее, сочное, диетическое мясо, буквально тающее во рту. Куриная грудка "Почти ветчина" готова! И никакой колбасы не надо.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kurinaja_ ... uot/0-1168 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Террин из курицы с грибами Изначально террином во Франции называли прямоугольную форму с крышкой .для запекания. А впоследствии так стали называть блюдо. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты или измельчают в фарш, или нарезают тонкими пластинками, или, более того, соединяют оба способа. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно поставив форму на водяную баню. Террины готовят не только из курицы, а из мяса, рыбы и т.д Чтобы приготовить террин из курицы с грибами, нам понадобится: 3 целые куриные грудки; 4 куринных окорочка; 200 г грибов 2 яйца; 100 миллилитров сливок 10% жирности; 1 ломтик белой булки; грибы по вкусу; 1/4 чайной ложки измельчённого чили (или крупномолотой паприки) 1 головка чеснока; соль, перец, специи (по вкусу). Как приготовить террин из курицы с грибами. Измельчить и взбить в блендере куриные грудки. Срезать мясо с окорочков и очень мелко порезать (или очень крупно смолоть). Замочить хлеб в сливках, и вместе с желтками взбить в блендере. Мелко порезать грибы, и немного пожарить их в небольшом количестве масла, добавив чили и чеснок. Взбить белки. Смешать молотые грудки с нарезанными окорочками, добавить желтки со сливками и жаренные грибы, соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно влить взбитые белки. Смазать маслом форму для террина. Выложить подготовленную смесь в форму, прикрыв верх фольгой. Поставить форму с террином в большую по размеру форму, налить горячей воды до половины уровня террина. Разогреть духовку до 180С и выпекать террин из курицы с грибами до готовности (около 1,5 часов)
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/terrin_iz ... ami/0-1048 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

http://www.happy-giraffe.ru/community/2 ... st/113940/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фас

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:06

Фахитас с мясом и овощами

Сколько чего:

• Тортильяс (тонкий лаваш) – 4 шт.
• Телятина (свинина) – 500 г
• Авокадо – 1 шт.
• Морковь по-корейски – 150 г
• Сладкий перец – 1 шт.
• Салат свежий – 1 пучок
• Кешью (обжаренный) – 50 г
• Сахарный песок – 1 ч.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Майонез (или смесь сметаны с дижонской горчицей) – по желанию

Кулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфудКулинарный эксклюзив: как ижевчанам приготовить домашний фастфуд
Готовим:

Мясо промыть, просушить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Кешью крупно порубить.
Разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясо до подрумянивания, добавить кешью, сахарный песок, соль и перец, накрыть крышкой и готовить еще 4 минуты.
Очистить авокадо, вынуть косточку. У перца удалить семенную коробку. Тонко нашинковать овощи. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Выложить в миску мясо с орехами, добавить корейскую морковь, нашинкованные овощи, заправить майонезом, перемешать.
Расположить перед собой лист тортильи, выложить на 1/3 части лепешки листья салата, выложить ¼ начинки, аккуратно свернуть рулетом.
Перед подачей разрезать фахитас по диагонали на 2 части.
Хотдоги с домашним кетчупом

Сколько чего:

Булочки для хотдогов – 4 шт.
Сосиски – 4 шт.
Зеленый салат – пучок
Маринованные огурцы – 8 шт.
Для кетчупа:
Помидоры (крупные) – 2 шт.
Сладкий перец (красный) – 1 шт.
Перец чили – ¼ шт.
Смесь перцев - щепотка
Чеснок – 3-4 зубка
Сахарный песок – 40 г
Соль – ½ ч.л.
Яблочный уксус – 25 мл

Готовим:

Перец запекать в духовке около 25 минут. Переложить в п/э пакет, дать остыть. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть измельчить.
У помидоров удалить плодоножку, разрезать на 4 части, влить 1-2 ст.л. воды и тушить до размягчения. При желании удалить кожицу.
К помидорам добавить красный перец, измельченный перец чили и чеснок, добавить специи, песок и сахар, влить уксус и измельчить все блендером. Варить соус около 20 минут.
Нарезать огурцы тонкой соломкой, сосиски поджарить на сковороде-гриль (простой).
Разрезать булочки пополам, выложить листья салата, нарезанный соломкой огурец, сосиски, полить кетчупом.
Домашние наггетсы с чесночным соусом

Сколько чего:

Куриное филе – 500 г
Сливки 10% - 250 мл
Панировочные сухари – 2/3 ст.
Кунжут – 1/3 ст.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – по желанию
Для соуса:

Сметана – 250 г
Дижонская горчица – 2 ч.л.
Укроп – ½ пучка
Чеснок – 3-4 зубка
Соль, перец – по вкусу

Готовим:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, залить сливками и оставить на 3-4 часа.
Смешать панировочные сухари с кунжутом.
Куриное филе достать, промокнуть бумажными полотенцами. При необходимости еще подсолить, обвалять в панировке.
Застелить противень бумагой для запекания или застелить специальным ковриком для выпечки, выложить кусочки курицы. Поставить противень в заранее нагретую до 180С духовку на 12 минут. Либо наггетсы можно обжарить на сковородке на растительном масле.
Приготовить соус: в сметану добавить горчицу, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наггетсы можно подавать и холодными, и горячими с чесночным соусом.
Бургеры с зеленым омлетом

Сколько чего:

Булочки для гамбургеров – 4 шт.
Сыр твердый (или специальный для сэндвичей) – 4 ломтика
Помидор крупный –1 шт.
Листья салата (китайской капусты) – несколько шт.
Кетчуп – 4 ст.л.
Горчица (не острая) или майонез – 1-2 ч.л.
Для зеленого омлета:
Яйцо – 4 шт.
Шпинат (нашинкованный) – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.

Готовим:

Взбить яйца с солью и перцем. Добавить измельченный шпинат, хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом, выпечь 1-2 омлетные лепешки. Вырезать из них круги по размеру булочки для гамбургера (консервной банкой со срезанным дном) либо нарезать на квадраты.
Нашинковать китайскую капусту (листья салата просто порвать руками). Нарезать кружками помидор.
Разрезать булочки пополам. На нижнюю половинку выложить немного листьев салата или капусты, накрыть ломтиком сыра, полить кетчупом, сверху выложить кружок омлета, кружок или два помидора, еще немного капусты или салата, накрыть верхней половинкой булочки, слегка смазанной горчицей или майонезом.
Поставить бургеры в духовку или СВЧ на пару минут.
Конечно, в крупных продуктовых магазинах купить можно все, что угодно. И готовые тортильи, и всевозможные булочки для гамбургеров и хот-догов. Но иногда хочется своего, домашнего фастфуда от начала до конца. Предлагаем вам рецепт приготовления булочек, как для бургеров, так и для хот-догов. Немного сноровки – и результат будет куда лучше нашумевших ресторанных бургеров.

Сколько чего:

Для опары: мука - 315 г, молоко (чуть теплое) – 300 мл, дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
Для теста: мука – 230 г, сливочное масло (растопленное) - 60 г, желток – 1 шт, сахар – 3 ст.л., соль – 1,5 ч.л.
Кроме того: немного молока и кунжута (для булочек для бургеров)

Готовим:

Перемешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1 ч.
Сделать основное тесто: добавить к опаре муку, сахар, соль, слегка взбитый с растопленным маслом желток. Тщательно вымесить упругое тесто. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
Когда тесто будет готово, разделить его на 12 частей, накрыть полотенцем, дать еще немного постоять. Затем сформировать из теста шарики или небольшие колбаски (для хот-догов), слегка приплюснуть сверху. Выложить на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа.
Смазать булочки молоком (можно взбитым с яйцом). Булочки для гамбургеров посыпать кунжутом, для хот-догов не посыпать. Поставить противень с булочками в заранее нагретую до 200С духовку. Печь 15-18 минут. Булочки достать, накрыть полотенцем и дать «подышать» около 15-20 минут. Затем можно их есть или готовить с ними домашние бургеры и хот-доги.
Ключевые теги: Ижевск, рецепты
Читайте также в рубрике :
Какие изменения произошли на дорогах Ижевска и к чему готовиться
Продленная улица 10 лет Октября избавит улицы Кирова и Холмогорова от пробо ...
Врач из Ижевска восстановила голос Шевчуку
http://izhlife.ru/kulinar/37804-domashniy-fastfud.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:18

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Натуральная, нежная и вкусная!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

1. Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см).
2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.


3.Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.


4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.


Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
5.Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.



Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите,что даже полдольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась поплотнее.
http://mellodika.ru/post298637025/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе судака в хрустящей овощной корочке со сладким картофеле

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:28

Филе судака в хрустящей овощной корочке со сладким картофелем и селедочным соусом
О рецепте:
Иван Тишкин: «Мы решили приготовить именно это блюдо, потому что оно как нельзя больше отражает концепцию нашего ресторана. Почти все продукты, которые мы использовали, были куплены у вас, а фермерские продукты в плане качества и полезности разительно отличаются от тех, которые мы можем встретить на прилавках обычных магазинов».
Ингредиенты:

Филе судака от Максима Курбатова640граммов
Панировка из сушеных овощей40граммов
сладкий картофель3штуки
соль морская1ч. ложка
перец черный1/2ч. ложки
Масло оливковое от Димитриоса Котаридиса4ст. ложки
кресс-салатпо вкусу
Для соуса:
Майонез домашний от LavkaLavka.Цех100граммов
Сельдь олюторская слабосолёная от Антона Искандырова60граммов
каперсы10граммов
лук-шалот10граммов
корнишоны10граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
СковородаНож
Способ приготовления:
Филе судака обваливаем в панировке из овощей (морковь, корень сельдерея, чеснок, петрушка), добавляем специи и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Затем доводим до готовности в духовке.

Бланшированный сладкий картофель также запекаем в духовке с оливковым маслом и специями.

Тарелку украшаем соусом тартар, выкладываем сверху судака и сладкий картофель. Сверху посыпаем кресс салатом.
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/477275/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Желе из моркови, брокколи и куриного филе

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:29

Желе из моркови, брокколи и куриного филе
Ингредиенты для "Диетическое желе с брокколи, морковью и куриным филе":
Соль
Сливки (10%) — 8 ст. л.
Желатин — 30 г
Морковь (вареная) — 200 г
Брокколи (вареная) — 230 г
Филе куриное (вареное) — 230 г


Рецепт "Диетическое желе с брокколи, морковью и куриным филе": Продукты для желе. Филе, брокколи и морковь отварить.

Куриное филе, морковь, брокколи измельчить в блендере в пюре, подливая сливки, посолить по вкусу. В овощи добавить по 2 стол. ложки сливок, в мясо--4ст, л. (можно добавить больше, смотрите по консистенции).

Желатин разделить на три части (по 10г.)и залить небольшим количеством воды, нагреть до растворения. Затем добавить к филе и овощам, перемешать.

Силиконовую форму наполнить морковным пюре.

Затем слой из куриного пюре., но не всё, часть оставить.

Третий слой положить брокколи, и опять куриное филе., разровнять. Поставить
в холодильник для застывания не менее чем на 4 часа.

Застывшее желе вынимаем из форм и подаем. Такая закуска может украсить любой праздничный стол. Она не только полезна, но и красива.
http://www.diets.ru/post/1073623/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пирог с картофелем и куриным филе

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:29

Я к вам с еще одним блюдом, которое, можно сказать, придумала сама, исходя из своих ощущений.

Время приготовления: 120 минут

Уровень сложности: средний

Для приготовления пирога мне понадобились:
Начинка:
— 300 г куриного филе
— 7 маленьких картофелин
— 1 лукавица
— соль
— перец
-растительное масло для жарки

Тесто:
— 250 г муки
— 1 куриное яйцо
— 100 г сливочного масла
— ½ ч.л. соли
— 1 ст.л. сметаны

Заливка:
— 150 г сметаны
— 3 яйца
— 150 г молока
— соль
— перец
— мускатный орех

1. Вначале я подготовила начинку. Картофель отварила в мундире и куриное филе.

2. Пока все варилось, приготовила тесто.

3. В глубокую миску высыпала муку, натерла к ней сливочное масло на крупной терке и перетерла руками.

4. Затем добавила соль, сметану и яйцо. Замесила крутое тесто.

5. Миску обтянула пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут.

6. Тем временем нарезала лук кубиками и обжарила его на растительном масле до золотого цвета. В процессе посолила и поперчила.

7. Вареное филе нарезала кубиками.

8. Картофель очистила от кожуры и тоже нарезала кубиками.

9. Все ингредиенты для заливки взбила ручным венчиком.

10. Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой.

11. Тесто распределила по дну равномерно и сделала бортики.

12. Первым слоем выложила куриное филе. Затем жареный лук.

13. Третьим выкладывала картофель.

14. Края завернула и все залила заливкой.

15. И отправила в духовку на 50 минут.

Тесто получилось очень вкусным. В начинке хотелось больше лука, но так как моя мама его не очень любит, пришлось количество уменьшить. К сожалению, заливка оказалась неподходящей к данному рецепту. Пересмотрев свои ошибки в приготовлении этого пирога, я бы в заливку добавила немного муки и разрыхлителя. Сверху пирог за 10 минут до приготовления посыпала тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-s- ... 13522.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе в горшочках с овощами

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:30

Куриное филе в горшочках с овощами.
Готовить в горшочках различные блюда одно удовольствие. Если вы ещё не приобрел такие горшочки, мы настоятельно рекомендуем их купить. Блюдо в горшочке, готовится практически само. Его не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите и не переживать, что блюдо пригорит. Главное, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается очень вкусное и полезное блюдо.

Сегодня мы хотим предложить вам один из самых простых рецептов приготовления куриного филе в горшочках с овощами.

Куриное филе в горшочках с овощами – очень вкусное, полезное и простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления блюда из курицы. В рецепте используются достаточно простые ингредиенты.

Куриное филе в горшочках с овощами Используя наш пошаговый рецепт, вам будет очень легко приготовить куриное филе в горшочках с овощами, и получите невероятно вкусный результат.













Приготовление куриного филе в горшочках с овощами.
Чтобы приготовить куриное филе в горшочках с овощами нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное филе в горшочках с овощамиЛук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.















Куриное филе в горшочках с овощамиМорковь вымыть, очистить и натереть на средней или крупной тёрке.















Куриное филе в горшочках с овощамиКартофель почистить, ополоснуть и нарезать брусочками или кубиками.















Куриное филе в горшочках с овощамиКапусту нужно мелко нашинковать.















Куриное филе в горшочках с овощамиБолгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. В нашем рецепте мы использовали простой сладкий перец красного цвета.













Куриное филе в горшочках с овощами Зелень мелко порубить.















Куриное филе в горшочках с овощамиКуриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Из указанного количества продуктов у нас получается 4 средних горшочков.













Куриное филе в горшочках с овощамиДно каждого горшочка нужно немного смазать растительным маслом.















Куриное филе в горшочках с овощамиЗатем филе посолить, поперчить и выложить в каждый горшочек.















Куриное филе в горшочках с овощамиДалее на филе нужно выложить капусту.















Куриное филе в горшочках с овощамиСледующим слоем выложить картофель и снова немного посолить, поперчить.















Куриное филе в горшочках с овощамиСверху на картофель выложить лук.















Куриное филе в горшочках с овощамиЗатем на лук выложить морковь.















Куриное филе в горшочках с овощамиПоследним слоем выложить болгарский перец.















Куриное филе в горшочках с овощамиИ в завершение в каждый горшочек налить немного воды, примерно по 100 мл.















Куриное филе в горшочках с овощамиГоршочки поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить куриное филе в горшочках с овощами необходимо примерно 1 час.













Куриное филе в горшочках с овощамиГотовое блюдо посыпать порубленной зеленью.















Куриное филе в горшочках с овощамиПриятного аппетита!
http://gushan.ru/kurinoe-file-v-gorshochkah/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печеночный торт: рецепт с куриной печенью

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:35

Чаще всего печеночный торт готовится из говяжьей печени. Но мы предлагаем тебе не игнорировать нежную куриную печень и попробовать приготовить эту замечательную закуску именно из нее.
Готовится печеночный торт просто, быстро и из совершенно доступных продуктов.
Печеночный торт - ингредиенты:
500 г куриной печени,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
4-5 веточек укропа,
120 г сметаны,
30 г сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Печеночный торт - приготовление:
Приготовь печеночные блины.
Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчи печень в блендере или в мясорубке.
Добавь в печень яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.
На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.
Приготовь начинку для печеночного торта.
Морковь натри на крупной терке.
Лук мелко порежь.
Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут.
Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.
Собери печеночный торт.
На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.
Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Конкурс от tochka.net: выиграй поход на лекции по истории моды
ЧИТАЙ: Рождественские распродажи 2013 в Европе: Германия и скидочное сумасшествие
Какой печеночный торт ты больше любишь - из куриной или говяжьей печени? ответить
http://gigamir.net/womans/gourman/pub364977
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печенка по-охотничьи

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:35

Сразу же после удачной охоты на кабана, лося, косулю охотники готовят жареную печенку. Это быстрое, вкусное и питательное блюдо можно приготовить по-разному.



Из всех способов приготовления хочется порекомендовать три, наиболее интересных, на мой взгляд, рецепта.

Первый – Походный

Большие куски печени по 200–300 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба палки-вертела длиной около 1 м. На кусках печени делают надрезы, которые посыпают солью. Палки втыкают у костра с наклоном – куски печени должны находиться на расстоянии 20–30 см от пламени костра с подветренной стороны, чтобы печень не охватывалась дымом. Палки несколько раз поворачивают. Чтобы ускорить приготовление, можно срезать верхние прожарившиеся слои.

Второй – Быстрый

Печень нарезают кусочками не толще 1,5–2 см. Их укладывают на горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Жарят 3–4 мин, затем переворачивают. Печень таким способом жарится не более 8–10 минут Солят печень в самом конце приготовления. Отдельно в большом количестве жира обжаривают репчатый лук до светло-коричневого цвета и посыпают им готовую печень.

Третий – Жаркое из ливера

Когда за стол садится много охотников, то можно приготовить блюдо не только из печени, но и из сердца, легкого и почек. Прежде всего почки разрезают до половины и кладут в холодную воду на 3–4 часа. Потом их ошпаривают кипятком. Для соуса на сковороде поджаривают муку с большим количеством сливочного масла. Целиком запекают несколько луковиц. Их протирают в пюре и вместе с мукой разводят кипятком до консистенции густого супа. Добавляют в соус соль, красный молотый перец, лавровый лист и другие специи. Ливер нарезают кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают на горячей сковороде 2–3 мин. Сперва легкое, потом сердце, затем почки и в самом конце – печень. Обжаренные кусочки ливера складывают в кипящий на слабом огне соус и выдерживают 20–30 мин, помешивая. Можно положить в кастрюлю заранее отваренный картофель.
На 1 кг печени или ливера: 1 стакан муки, 2–3 луковицы, 100–150 г масла или жира. Соль и специи по вкусу.
http://www.ohotniki.ru/hunting/cuisine/ ... ichi-.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофеле

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:36

Ингредиенты:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Сухой тимьян – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Свиная вырезка – 750 г
Укроп по вкусу
Морковь – 4 шт
Картофель – 5 шт
Луковица (тонко нарезанная)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
2. Тонко нарежьте овощи и выложите их большую миску.
3. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и ½ столовой ложки соли.
4. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
5. В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. перемешайте.
6. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут.
7. Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (до готовности мяса). переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zap ... 31896.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

наггетсы сырные рецепт

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:39

Я решила поэкспериментировать и приготовить сырные наггетсы дома. Сначала я просто обваляла в панировке простой плавленый Как приготовить сырные наггетсы - Рецепт. Сложность приготовления: Средне. Время приготовления: до 30 минут. Вегетариантсво: условиях? Рецепты куриных и сырных наггетсов домашнего приготовления. Наггетсы — это кусочки куриного филе с хрустящей корочкой.
http://youtu.be/pjaaNCB2EX8
http://artos-gal.ru/system/node-254.php
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Едим дома!

Сообщение Кулясов Сергей » 10 ноя 2013, 22:36

офейно-ореховое мороженое, баранина с фасолью, сельдереем и луком, сливочное суфле с красной икрой
10 ноября 2013 года
Его очень любят дети, но и среди взрослых ярых поклонников мороженого – хоть отбавляй! Юлия решила поделиться рецептом «взрослого» варианта холодного десерта: в массу обязательно добавляется кофе, который отлично сочетается с фундуком. Если вы никогда не пробовали готовить с сельдереем, самое время начать: невероятно полезный корень сельдерея хорошо сочетается с мясом, например, с бараниной. На закуску – нежное сливочное суфле на основе соуса бешамель.
http://www.ntv.ru/peredacha/edimdoma/m116/o199096
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашняя варёная колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 10 ноя 2013, 22:38

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) - 700 г

Сливки (я брала молоко)- 300 мл
Белок яичный - 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Рубрика: еда, готовка
http://www.diets.ru/post/1076553/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе в панировке из чипсов

Сообщение Кулясов Сергей » 10 ноя 2013, 22:44

Что нужно:

400 г куриного филе
150 г сыра
150 г чипсов или панировочных сухарей
соль, перец
1/3 ч. л. прованских трав
1 яйцо
80-100 г муки
2 зубчика чеснока
растительное масло для смазывания противня
Для дипа:

100 мл кефира
1 ст. л. соевого соуса
150 г натурального йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
1 болгарский перец
1 огурец
пучок петрушки

закуска
Источник:
Пользователь nataliya2610
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
рецепт - участник конкурса
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
распечатать рецептРаспечатать
отправить рецепт по emailОтправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.

Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!
http://www.gastronom.ru/recipe/22045/ku ... iz-chipsov
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шашлык из свининого филе

Сообщение Кулясов Сергей » 10 ноя 2013, 22:45

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»