Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
19:50 Диетические куриные наггетсы из духовки
В одной порции: 164.9 ккал • жиры 4.6 г • протеины 22.1 г • углеводы 7.7 г • клетчатка 0.9 г
Ингредиенты на 4 порции:
2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками
2 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
соль, перец
(способ приготовления под картинками)
1.Курицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек.
2.Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием.
3. Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут.
Подавайте с натуральным острым томатным соусом.
http://demiart.ru/forum/journal.php?use ... omm=346938
Ингредиенты на 4 порции:
2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками
2 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
соль, перец
(способ приготовления под картинками)
1.Курицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек.
2.Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием.
3. Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут.
Подавайте с натуральным острым томатным соусом.
http://demiart.ru/forum/journal.php?use ... omm=346938
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат с дыней, прошутто и сыром Рокфор
Салат с дыней, прошутто и сыром Рокфор4
О рецепте салата с дыней и сыром
Салат имеет необыкновенный вкусовой букет.
Ингредиенты:
салат руккола 40 г
дыня мускатная 250 г
прошутто 5 шт
пластинок
сыр с голубой плесенью 50 г
у меня Рокфор, но можно использовать любой другой с плесенью, а так же очень вкусно с козьим сыром
орехи кедровые 2 ч. л.
горчица дижонская 0.5 ч. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Приготовление рецепта Салат с дыней, прошутто и сыром Рокфор: шаг 1 1 Приготовим соус: смешаем горчицу, бальзамик, мед и масло оливковое. Перемешать до однородного состояния. Удобно для приготовления таких соусов использовать небольшую баночку, в которую влить все составляющие соуса, плотно закрыть крышкой и встряхивая перемешать.
Шаг 2
Приготовление рецепта Салат с дыней, прошутто и сыром Рокфор: шаг 2 2 на тарелку выкладываем руколлу, дыню режим небольшими кусочками ( у кого есть специальная ложка для шариков, можно воспользоваться ее)
Шаг 3
Приготовление рецепта Салат с дыней, прошутто и сыром Рокфор: шаг 3 3 выкладываем на салат прошутту, сверху кусочки дыни
Шаг 4
Приготовление рецепта Салат с дыней, прошутто и сыром Рокфор: шаг 4 4 затем покрашить сыр и посыпать орешками.
Сбрызнуть соусом.
Наслаждайтесь с бокалом сухого вина!!!
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski ... rom-rokfor
О рецепте салата с дыней и сыром
Салат имеет необыкновенный вкусовой букет.
Ингредиенты:
салат руккола 40 г
дыня мускатная 250 г
прошутто 5 шт
пластинок
сыр с голубой плесенью 50 г
у меня Рокфор, но можно использовать любой другой с плесенью, а так же очень вкусно с козьим сыром
орехи кедровые 2 ч. л.
горчица дижонская 0.5 ч. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Приготовление рецепта Салат с дыней, прошутто и сыром Рокфор: шаг 1 1 Приготовим соус: смешаем горчицу, бальзамик, мед и масло оливковое. Перемешать до однородного состояния. Удобно для приготовления таких соусов использовать небольшую баночку, в которую влить все составляющие соуса, плотно закрыть крышкой и встряхивая перемешать.
Шаг 2
Приготовление рецепта Салат с дыней, прошутто и сыром Рокфор: шаг 2 2 на тарелку выкладываем руколлу, дыню режим небольшими кусочками ( у кого есть специальная ложка для шариков, можно воспользоваться ее)
Шаг 3
Приготовление рецепта Салат с дыней, прошутто и сыром Рокфор: шаг 3 3 выкладываем на салат прошутту, сверху кусочки дыни
Шаг 4
Приготовление рецепта Салат с дыней, прошутто и сыром Рокфор: шаг 4 4 затем покрашить сыр и посыпать орешками.
Сбрызнуть соусом.
Наслаждайтесь с бокалом сухого вина!!!
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski ... rom-rokfor
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ПАСТА С ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ И САЛЯМИ
ОПИСАНИЕ
Макароны с овощами и салями давно обосновались в нашем семейном меню, лет 15 как минимум.
Паста с летними овощами и салями, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
80 5 Icon_cbook 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны — 300 г.
Цуккини — 2 шт.
Помидор — 6 шт.
Салями — 150 г.
Чеснок — 2 з.
Базилик — 1 п.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Орегано – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока. Разогреть глубокую сковороду с толстым дном, налить туда оливковое масло, нагреть и положить чеснок. Готовить его до появления аромата.Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам и потом поперек толстыми ломтиками.
Добавить цуккини к чесноку, посыпать душицей и обжаривать, помешивая несколько минут, до легкой румяности.Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать помидоры толстыми дольками.Добавить помидоры в сковороду к цукини, приправить солью и перцем готовить пару минут.
Отварить пасту по инструкции на упаковке, тонко нарезать салями.. Добавить макароны и салями к овощам в сковороду, снять с огня, посолить и поперчить, если нужно, посыпать листиками базилика и подавать.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60878-p ... -i-salyami
Макароны с овощами и салями давно обосновались в нашем семейном меню, лет 15 как минимум.
Паста с летними овощами и салями, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
80 5 Icon_cbook 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны — 300 г.
Цуккини — 2 шт.
Помидор — 6 шт.
Салями — 150 г.
Чеснок — 2 з.
Базилик — 1 п.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Орегано – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока. Разогреть глубокую сковороду с толстым дном, налить туда оливковое масло, нагреть и положить чеснок. Готовить его до появления аромата.Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам и потом поперек толстыми ломтиками.
Добавить цуккини к чесноку, посыпать душицей и обжаривать, помешивая несколько минут, до легкой румяности.Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать помидоры толстыми дольками.Добавить помидоры в сковороду к цукини, приправить солью и перцем готовить пару минут.
Отварить пасту по инструкции на упаковке, тонко нарезать салями.. Добавить макароны и салями к овощам в сковороду, снять с огня, посолить и поперчить, если нужно, посыпать листиками базилика и подавать.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60878-p ... -i-salyami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень трески под шубой
Ингредиенты:
- 1 баночка (180 — 200 г) печени трески
- 1 картошечка среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 3-4 яйца
- 3-4 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль
- перец
- майонез
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом — КРОМЕ ПЕЧЕНИ.
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца;
Украсить зеленью.
http://povareshechka.ru/pechen-treski-pod-shuboj/
- 1 баночка (180 — 200 г) печени трески
- 1 картошечка среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 3-4 яйца
- 3-4 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль
- перец
- майонез
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом — КРОМЕ ПЕЧЕНИ.
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца;
Украсить зеленью.
http://povareshechka.ru/pechen-treski-pod-shuboj/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса из куриных грудок, печени и свиного сала. Собаке опя
Колбаса из куриных грудок, печени и свиного сала. Собаке опять не досталось практическ
Я бедный вечно голодный пес. В доме, где я живу, готовят много вкусностей, но мне не достается практически ничего. Кормят только сухим кормом «Pro Pac», два раза в день! Утром и вечером. Поэтому я наблюдаю за тем, что готовят на кухне. Вдруг кто-нибудь пожалеет голодную собаку и даст маленький кусочек чего-нибудь вкусного. Это бывает редко, ну пару раз в день, не чаще! Самое главное, чтобы на кухне ничего не жарили. Если скворчит масло в сковородах, казане – это страшно, и я сижу на пороге в кухне. Про меня всегда забывают и … ничего не дают.
Недавно в дом занесли огромные пакеты с куриными грудками и печенью, копченым салом и чем-то еще вкусным. Нет бы сразу отдать собаке! Все убрали... Но я начал издали наблюдать, как из этого делали колбасу. Расскажу и вам. Может быть, кто-нибудь пришлет мне кусочек вкусненького.
Для приготовления было приобретено и притащено в дом:
куриные грудки — 4 шт. (выход куриного мяса примерно 3 кг);
печень куриная — 1 кг;
сало копченое — 1 кг;
Дома также был лук, потребовалось 1 кг, чеснок особо злющий, грамм 100, кориандр — пару столовых ложек, зерна горчицы — две чайных ложки, черный перец в зернах – три столовых ложки, коньяк «Домбай», прасковейского производства, из старых запасов, пока французскими спиртами бодяжить не начали, на колбасу ушло 200 мл, сколько ушло на обмывон колбасы, не помню, но собаке ничего не налили!
В качестве оболочки использовались свиные кишки в количестве трех штук. .
Понятно, что приготовление куриной колбасы начинают с сала. Отделяют его от кожи, или как говорят украинцы, шкири и нарезают острым ножом мелкими кусочками. Размер, как я понял, не имеет значения, нужно нарезать сало на такие кусочки, которые вам приятно видеть в готовом изделии. 5...10 мм вполне нормальный размер. А зачем нужно сало в куриной колбасе? Курятина – довольно постное мясо, и колбаса без добавления жиров будет суховатой. Поэтому без сала не обойтись. Хотя почему бы в колбасу не добавить нарезанное мелкими кусочками подмороженное сливочное масло или куриный смалец? Так тоже делают и как мне кажется, это больше соответствует русской кулинарной традиции. Но у нас делали с копченым салом!
Сало отделили от кожи не очень хорошо, я думал: остатки отдадут собаке... Нет!
Начали топить сало на сковородке, получились шкурно-сальные шкварки.
Затем непонятно зачем начали резать лук мелкими кусочками. Я вообще ничего не понял. Оказывается, им нужен был только свиной жир. А зачем? Чтобы обжарить мелко порезанный лук. Ни одна собака такое есть не будет!
Лук обжарили, и слава богу. Было страшно, так скворчит! Началась нарезка мелких зубчиков чеснока, на супермелкие кусочки, без чеснокодавилок и прочих страшных и непонятных штук! Нарезали.
А дальше начали бланшировать куриную печень. Обычная кастрюля, залили воду. Довели до кипения и закинули немного печени. После закипания воды печень вынули, подождали, пока вода опять закипит, закинули новую партию печени. Печени голодной собаке не достались. Может, не готова? Еще видел, что перед бланшированием печень вымачивали в воде полчаса, меняя воду каждые десять минут.
С куриных грудок срезали мясо. Мясо зачем-то срезали не полностью. Оставшиеся хрящи и косточки убрали, а собаке опять ничего не дали.
Дальше была битва на сковородках! Хозяйка говорила, что мясо, печень можно пропустить через мясорубку, даже такую отвратительную, как Kenwood MG 470 , доставшуюся в подарок от друга семьи, с огромными проблемами приобретенную им в самом плохом магазине Рунета — e5.ru.
Короче, мясо с куриных грудок и печень решили рубить топориками. Быстро и очень хорошо получилось.
Все мясо порубили, специи потолкли в ступе, все тщательно перемешали и тут я понял, что все ингредиенты готовы и сейчас начнут делать колбасу. И вдруг зачем-то достали сковородку и начали на ней жарить котлетки из фарша, который, судя по разговорам, был приготовлен для колбасы. Все не влазит см. продолжение в моем блоге http://bruy.info/users/pudelraf
http://vk.com/topic-49694199_29174958
Я бедный вечно голодный пес. В доме, где я живу, готовят много вкусностей, но мне не достается практически ничего. Кормят только сухим кормом «Pro Pac», два раза в день! Утром и вечером. Поэтому я наблюдаю за тем, что готовят на кухне. Вдруг кто-нибудь пожалеет голодную собаку и даст маленький кусочек чего-нибудь вкусного. Это бывает редко, ну пару раз в день, не чаще! Самое главное, чтобы на кухне ничего не жарили. Если скворчит масло в сковородах, казане – это страшно, и я сижу на пороге в кухне. Про меня всегда забывают и … ничего не дают.
Недавно в дом занесли огромные пакеты с куриными грудками и печенью, копченым салом и чем-то еще вкусным. Нет бы сразу отдать собаке! Все убрали... Но я начал издали наблюдать, как из этого делали колбасу. Расскажу и вам. Может быть, кто-нибудь пришлет мне кусочек вкусненького.
Для приготовления было приобретено и притащено в дом:
куриные грудки — 4 шт. (выход куриного мяса примерно 3 кг);
печень куриная — 1 кг;
сало копченое — 1 кг;
Дома также был лук, потребовалось 1 кг, чеснок особо злющий, грамм 100, кориандр — пару столовых ложек, зерна горчицы — две чайных ложки, черный перец в зернах – три столовых ложки, коньяк «Домбай», прасковейского производства, из старых запасов, пока французскими спиртами бодяжить не начали, на колбасу ушло 200 мл, сколько ушло на обмывон колбасы, не помню, но собаке ничего не налили!
В качестве оболочки использовались свиные кишки в количестве трех штук. .
Понятно, что приготовление куриной колбасы начинают с сала. Отделяют его от кожи, или как говорят украинцы, шкири и нарезают острым ножом мелкими кусочками. Размер, как я понял, не имеет значения, нужно нарезать сало на такие кусочки, которые вам приятно видеть в готовом изделии. 5...10 мм вполне нормальный размер. А зачем нужно сало в куриной колбасе? Курятина – довольно постное мясо, и колбаса без добавления жиров будет суховатой. Поэтому без сала не обойтись. Хотя почему бы в колбасу не добавить нарезанное мелкими кусочками подмороженное сливочное масло или куриный смалец? Так тоже делают и как мне кажется, это больше соответствует русской кулинарной традиции. Но у нас делали с копченым салом!
Сало отделили от кожи не очень хорошо, я думал: остатки отдадут собаке... Нет!
Начали топить сало на сковородке, получились шкурно-сальные шкварки.
Затем непонятно зачем начали резать лук мелкими кусочками. Я вообще ничего не понял. Оказывается, им нужен был только свиной жир. А зачем? Чтобы обжарить мелко порезанный лук. Ни одна собака такое есть не будет!
Лук обжарили, и слава богу. Было страшно, так скворчит! Началась нарезка мелких зубчиков чеснока, на супермелкие кусочки, без чеснокодавилок и прочих страшных и непонятных штук! Нарезали.
А дальше начали бланшировать куриную печень. Обычная кастрюля, залили воду. Довели до кипения и закинули немного печени. После закипания воды печень вынули, подождали, пока вода опять закипит, закинули новую партию печени. Печени голодной собаке не достались. Может, не готова? Еще видел, что перед бланшированием печень вымачивали в воде полчаса, меняя воду каждые десять минут.
С куриных грудок срезали мясо. Мясо зачем-то срезали не полностью. Оставшиеся хрящи и косточки убрали, а собаке опять ничего не дали.
Дальше была битва на сковородках! Хозяйка говорила, что мясо, печень можно пропустить через мясорубку, даже такую отвратительную, как Kenwood MG 470 , доставшуюся в подарок от друга семьи, с огромными проблемами приобретенную им в самом плохом магазине Рунета — e5.ru.
Короче, мясо с куриных грудок и печень решили рубить топориками. Быстро и очень хорошо получилось.
Все мясо порубили, специи потолкли в ступе, все тщательно перемешали и тут я понял, что все ингредиенты готовы и сейчас начнут делать колбасу. И вдруг зачем-то достали сковородку и начали на ней жарить котлетки из фарша, который, судя по разговорам, был приготовлен для колбасы. Все не влазит см. продолжение в моем блоге http://bruy.info/users/pudelraf
http://vk.com/topic-49694199_29174958
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить стейк
Стейки обладают необыкновенным вкусом. Выпекая стейк, вы превращаете дешевую вырезку в изумительное и нежнейшее блюдо. В этом рецепте стейк запекается с овощами, но вы так же можете запечь его и самостоятельно. Вы можете подать на стол стейк сразу же или заморозить впрок.
Ингредиенты
Порциональность: 2 – 4 порции
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
1 кг лопатки, голени, огузка или пашины
1 кружка сливочного супа-пюре из грибов или картофеля
6 средних рубленных моркови
3 средних картофелины, разрезанных на четвертинки
1 средняя резаная луковица
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного перца
1ч.л. соли
Шаги
1Промойте стейк под проточной водой.
2Высушите мясо бумажными полотенцами.
3Разогрейте духовку до 230⁰С.
4Положите мясо в большую чугунную сковороду или стеклянную форму для жарки.
5Выложите резанные овощи на мясо.
6Смешайте суп-пюре с приправами. Или посыпьте приправами непосредственно мясо, прежде чем выкладывать овощи и поливать их супом-пюре.
7Вылейте суп-пюре в мясо с овощами.
8Плотно закройте сковороду. Если у вас форма без крышки, накройте ее фольгой.
9Запекайте мясо около 1 часа.
10Достаньте сковороду из духовки.
11Переложите овощи и подлив в чашу.
12Переложите стейк на разделочную доску. Используйте две большие ложки. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому использовать вилки не рекомендуется.
13Порежьте стейк против волокон на порционные куски.
14Выложите мясо и овощи на одну тарелку.
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B ... 0%B9%D0%BA
Ингредиенты
Порциональность: 2 – 4 порции
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
1 кг лопатки, голени, огузка или пашины
1 кружка сливочного супа-пюре из грибов или картофеля
6 средних рубленных моркови
3 средних картофелины, разрезанных на четвертинки
1 средняя резаная луковица
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного перца
1ч.л. соли
Шаги
1Промойте стейк под проточной водой.
2Высушите мясо бумажными полотенцами.
3Разогрейте духовку до 230⁰С.
4Положите мясо в большую чугунную сковороду или стеклянную форму для жарки.
5Выложите резанные овощи на мясо.
6Смешайте суп-пюре с приправами. Или посыпьте приправами непосредственно мясо, прежде чем выкладывать овощи и поливать их супом-пюре.
7Вылейте суп-пюре в мясо с овощами.
8Плотно закройте сковороду. Если у вас форма без крышки, накройте ее фольгой.
9Запекайте мясо около 1 часа.
10Достаньте сковороду из духовки.
11Переложите овощи и подлив в чашу.
12Переложите стейк на разделочную доску. Используйте две большие ложки. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому использовать вилки не рекомендуется.
13Порежьте стейк против волокон на порционные куски.
14Выложите мясо и овощи на одну тарелку.
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B ... 0%B9%D0%BA
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки идеальны для летних шашлыков, но вам не нужно каждый раз выскакивать к грилю, когда вы хотите приготовить это аппетитное блюдо. Прочитайте эту статью, чтобы узнать два рецепта запекания свиных ребрышек с духовке, которые, несомненно, угодят многим!
Ингредиенты
Запеченные в духовке ребрышки
2 ряда свиных ребрышек
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка паприки
2 чайная ложка соли сельдерея
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 чайная ложка черного перца
Порций: 4-6 | Общее время приготовления: 3 часа и 10 минут
Ребрышки в южном стиле
2 кг свиных ребрышек
2 стакана нарезанного лука
2 стакана кетчупа
2 стакана воды
4 столовые ложки соли
1/4 стакана соуса Вустершир
1/2 стакана белого уксуса
1/2 стакана темного коричневого сахара
4 чайные ложки сухой горчицы
Порций: 6-8 | Общее время приготовления: 3 часа и 20 минут
правитьМетод 1 из 2: Обычные свиные ребрышки в духовке
1Разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия.
2Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
3Натрите свиные ребрышки сухой смесью. Поместите ребрышки на лист для запекания ребром вниз и запекайте в духовке на протяжении 3 часов.
4За 15 минут до готовности переверните ребрышки. При тщательном приготовлении, мясо должно легко отделяться от кости.
5Извлеките ребрышки из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Если вам достаточно лет, то наслаждайтесь ребрышками с темным пивом.
правитьМетод 2 из 2: Свиные ребрышки в южном стиле
1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
2Разделяйте ребрышки, совершая параллельные разрезы между костями.
3Смешайте лук, кетчуп, воду, соль, уксус, сахар, соус Вустершир и горчицу в широкой миске. Хорошенько размешайте до получения соуса.
4Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Поместите ребрышки на сковороду и готовьте с двух сторон до светло-коричневого цвета.
5Поместите ребрышки одним слоем на широкий лист для запекания. Размажьте ложкой половину соуса на ребрышки и готовьте в духовке в течение 3 часов.
6Каждые полчаса извлекайте ребрышки из духовки и покрывайте оставшимся соусом, пока он не закончится.
7Дайте ребрышкам немного остыть перед подачей. Мясо должно легко отделяться от костей, когда оно готово.
8Готово.
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B ... 0%BA%D0%B5
Ингредиенты
Запеченные в духовке ребрышки
2 ряда свиных ребрышек
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка паприки
2 чайная ложка соли сельдерея
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 чайная ложка черного перца
Порций: 4-6 | Общее время приготовления: 3 часа и 10 минут
Ребрышки в южном стиле
2 кг свиных ребрышек
2 стакана нарезанного лука
2 стакана кетчупа
2 стакана воды
4 столовые ложки соли
1/4 стакана соуса Вустершир
1/2 стакана белого уксуса
1/2 стакана темного коричневого сахара
4 чайные ложки сухой горчицы
Порций: 6-8 | Общее время приготовления: 3 часа и 20 минут
правитьМетод 1 из 2: Обычные свиные ребрышки в духовке
1Разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия.
2Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
3Натрите свиные ребрышки сухой смесью. Поместите ребрышки на лист для запекания ребром вниз и запекайте в духовке на протяжении 3 часов.
4За 15 минут до готовности переверните ребрышки. При тщательном приготовлении, мясо должно легко отделяться от кости.
5Извлеките ребрышки из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Если вам достаточно лет, то наслаждайтесь ребрышками с темным пивом.
правитьМетод 2 из 2: Свиные ребрышки в южном стиле
1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
2Разделяйте ребрышки, совершая параллельные разрезы между костями.
3Смешайте лук, кетчуп, воду, соль, уксус, сахар, соус Вустершир и горчицу в широкой миске. Хорошенько размешайте до получения соуса.
4Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Поместите ребрышки на сковороду и готовьте с двух сторон до светло-коричневого цвета.
5Поместите ребрышки одним слоем на широкий лист для запекания. Размажьте ложкой половину соуса на ребрышки и готовьте в духовке в течение 3 часов.
6Каждые полчаса извлекайте ребрышки из духовки и покрывайте оставшимся соусом, пока он не закончится.
7Дайте ребрышкам немного остыть перед подачей. Мясо должно легко отделяться от костей, когда оно готово.
8Готово.
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B ... 0%BA%D0%B5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пирог с сыром и сосисками
Способ приготовления
Шаг 1 Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Шаг 2 Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 3 Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
Шаг 4 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/3356-pirog-s ... skami.html
Шаг 1 Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Шаг 2 Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 3 Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
Шаг 4 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/3356-pirog-s ... skami.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе куриное в сыре с грибным соусом
Ингредиенты:
филе куриное — 1 штука
яйцо — 1 штука
сыр "Джюгас" — 40 г
соль, перец по вкусу
мука — 1 ложка
масло растительное (для жарки) — 2 ложки
масло сливочное — 50 г
Для соуса:
лук репчатый — 30 г
чеснок — 1 зубчик
шампиньоны — 60 г
сливки — 100 мл
вода — 50 мл
Сложность: средняя. Время: до 45 минут. Две порции.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Взбить вилкой яйцо, добавить столовую ложку сливок, соль, перец и тертый сыр. Перемешать.
Кусочки филе панируем в муке, затем в яично-сырной массе и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Подаем с соусом.
Для соуса в другой сковороде обжариваем лук, грибы, добавляем чеснок, сливки и воду. Доводим до кипения и варим пару минут. Солим и перчим по вкусу.
http://www.delfi.lv/woman/news/house/dn ... d=43805038
филе куриное — 1 штука
яйцо — 1 штука
сыр "Джюгас" — 40 г
соль, перец по вкусу
мука — 1 ложка
масло растительное (для жарки) — 2 ложки
масло сливочное — 50 г
Для соуса:
лук репчатый — 30 г
чеснок — 1 зубчик
шампиньоны — 60 г
сливки — 100 мл
вода — 50 мл
Сложность: средняя. Время: до 45 минут. Две порции.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Взбить вилкой яйцо, добавить столовую ложку сливок, соль, перец и тертый сыр. Перемешать.
Кусочки филе панируем в муке, затем в яично-сырной массе и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Подаем с соусом.
Для соуса в другой сковороде обжариваем лук, грибы, добавляем чеснок, сливки и воду. Доводим до кипения и варим пару минут. Солим и перчим по вкусу.
http://www.delfi.lv/woman/news/house/dn ... d=43805038
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное суфле с морковью
Ингредиенты: куриное филе — 350 г, масло сливочное — 10 г, морковь — 1 шт., мускатный орех молотый — 1 г, панировочные сухари — 2 ст. л., перец черный молотый — 1 г, сливки — 50 мл, соль — 2 г, яйцо куриное — 1 шт.
Морковь очистить и нарезать с помощью специального ножа или терки тонкими и длинными полосками. Отварить в течение 4—5 минут. Филе измельчить с помощью блендера. Добавить соль, перец, мускатный орех, яйцо, затем сливки. Тщательно перемешать. Разделить на три части. Выложить треть массы в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания в микроволновке. Сверху выложить половину подготовленной моркови так, чтобы не было промежутков. Еще раз повторить слои: на морковь выложить треть куриной массы. На массу — полоски моркови. Сверху — последнюю треть куриной массы. Выпекать суфле в микроволновой печи 5 минут при мощности 750 Вт. Подавать, порезав на ломтики. Приятного аппетита!
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=80795
Морковь очистить и нарезать с помощью специального ножа или терки тонкими и длинными полосками. Отварить в течение 4—5 минут. Филе измельчить с помощью блендера. Добавить соль, перец, мускатный орех, яйцо, затем сливки. Тщательно перемешать. Разделить на три части. Выложить треть массы в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания в микроволновке. Сверху выложить половину подготовленной моркови так, чтобы не было промежутков. Еще раз повторить слои: на морковь выложить треть куриной массы. На массу — полоски моркови. Сверху — последнюю треть куриной массы. Выпекать суфле в микроволновой печи 5 минут при мощности 750 Вт. Подавать, порезав на ломтики. Приятного аппетита!
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=80795
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рулет из куриного филе
1 шт- куриного филе;
1 ст. ложка- майонеза;
2 шт - яйца;
Масло подсолнечное - для жарки;
Соль, перец, "хмели-сунели", мука, панировочные сухари, зелень.
Филе разрезать вдоль не до конца, чтобы получилась "книжка". Отбить,посолить, поперчить, приправить зеленью.
Взбить 1 яйцо с майонезом и пожарить на масле, как блинчик.
Выложить аккуратно блин на отбитое филе. Свернуть его рулетом. Обвалять сначала хорошенько в муке, потом во взбитом яйце и,напоследок, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить рулет до готовности на подсолнечном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Резать рулет желательно охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-62 ... -file.html
1 ст. ложка- майонеза;
2 шт - яйца;
Масло подсолнечное - для жарки;
Соль, перец, "хмели-сунели", мука, панировочные сухари, зелень.
Филе разрезать вдоль не до конца, чтобы получилась "книжка". Отбить,посолить, поперчить, приправить зеленью.
Взбить 1 яйцо с майонезом и пожарить на масле, как блинчик.
Выложить аккуратно блин на отбитое филе. Свернуть его рулетом. Обвалять сначала хорошенько в муке, потом во взбитом яйце и,напоследок, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить рулет до готовности на подсолнечном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Резать рулет желательно охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-62 ... -file.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рулет из куриного филе
Пришло время очередного низкокалорийного рецепта из серии «Максимум вкуса, минимум калорий». Сегодня готовим рулет из куриного филе.
Рулет из куриного филе по моему рецепту готовится очень быстро, не требует особых продуктов. Приготовить куриный рулет можно в двух вариантах: постный, практически не содержащий жира, из куриных грудок и чуть более калорийный из красного филе курицы. Возможен и компромиссный вариант – смесь белого и красного куриного мяса. Ориентируйтесь на свой вкус, выбирайте любой из предложенных вариантов – результат в любом случае будет отличным.
Калорийность куриного рулета из куриных грудок всего 103 ккал на 100 граммов и 24 грамма полезного белка.
Рулет из куриного филе. Пошаговый фоторецепт
Для приготовления рулета нам понадобится:
продукты для рулета из куриного филе
Куриное филе (белое, красное или смесь) – 1 кг;
Желатин – 45 граммов;
Красная сладкая паприка – 2 ст.ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Гвоздика – 4-5 бутонов;
Ароматные сушеные травы (на ваш выбор) – 1 ст.ложка;
Соль, черный перец — по вкусу
1. Подготовьте мясо для рулета. Нарежьте филе на небольшие кусочки, размером 2 на 2 см. Тщательно смешайте филе со специями, травами, паприкой, желатином, измельченным чесноком. Добавьте пару ложек воды и оставьте промариноваться на 15-20 минут.
фарш для куриного рулета
2. Выложите подготовленную смесь для куриного рулета в пакет для запекания, положите бутоны гвоздики. Аккуратно сверните пакет для запекания, придав массе нужную форму. Закрепите плотно нитью.
подготовленный куриный рулет
3. Запеките заготовку в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Остудите рулет и, не доставая из пакета, уберите в холодильник на 7 часов для застывания.
рулет из куриного филе
Рулет из куриного филе мраморный на срезе, ароматный и вкусный готов. Приятного аппетита.
Друзья, надеюсь, вам понравится этот рецепт. Поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Буду рад вашим комментариям и, конечно же, отзывам.
http://slim4you.ru/rulet-iz-kurinogo-file/
Рулет из куриного филе по моему рецепту готовится очень быстро, не требует особых продуктов. Приготовить куриный рулет можно в двух вариантах: постный, практически не содержащий жира, из куриных грудок и чуть более калорийный из красного филе курицы. Возможен и компромиссный вариант – смесь белого и красного куриного мяса. Ориентируйтесь на свой вкус, выбирайте любой из предложенных вариантов – результат в любом случае будет отличным.
Калорийность куриного рулета из куриных грудок всего 103 ккал на 100 граммов и 24 грамма полезного белка.
Рулет из куриного филе. Пошаговый фоторецепт
Для приготовления рулета нам понадобится:
продукты для рулета из куриного филе
Куриное филе (белое, красное или смесь) – 1 кг;
Желатин – 45 граммов;
Красная сладкая паприка – 2 ст.ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Гвоздика – 4-5 бутонов;
Ароматные сушеные травы (на ваш выбор) – 1 ст.ложка;
Соль, черный перец — по вкусу
1. Подготовьте мясо для рулета. Нарежьте филе на небольшие кусочки, размером 2 на 2 см. Тщательно смешайте филе со специями, травами, паприкой, желатином, измельченным чесноком. Добавьте пару ложек воды и оставьте промариноваться на 15-20 минут.
фарш для куриного рулета
2. Выложите подготовленную смесь для куриного рулета в пакет для запекания, положите бутоны гвоздики. Аккуратно сверните пакет для запекания, придав массе нужную форму. Закрепите плотно нитью.
подготовленный куриный рулет
3. Запеките заготовку в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Остудите рулет и, не доставая из пакета, уберите в холодильник на 7 часов для застывания.
рулет из куриного филе
Рулет из куриного филе мраморный на срезе, ароматный и вкусный готов. Приятного аппетита.
Друзья, надеюсь, вам понравится этот рецепт. Поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Буду рад вашим комментариям и, конечно же, отзывам.
http://slim4you.ru/rulet-iz-kurinogo-file/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе курицы
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Медальон из куриного филе под соусом из тимьяна
Пару слов о рецепте:
Здесь главную роль играет вкусовое сочетание и аромат,
поэтому название блюда не имеет большого значения.
Это просто мой вариант подачи (я ж не могу просто, мне же надо усложнить )
А можно просто обжарить или запечь курицу с тыквой или даже с картофелем и приправить таким соусом
Ингредиенты:
филе куриное 60 г
тыква свежая 40 г
соль и перец по вкусу
тимьян свежий 10 г
соус
чеснок 1 зуб.
соус
масло оливковое 2 ст. л.
соус
соль морская 1 щеп.
соус
сок лимона 1 ст. л.
соус
Приготовление:
Шаг 1
Приготовление рецепта Медальон из куриного филе под соусом из тимьяна: шаг 1
1 Я слегка отбила куриное филе молотком, затем сервировочным кольцом вырезала медальон, приправила перцем, солью, оливковым маслом и обжарила на гриле.
Шаг 2
Приготовление рецепта Медальон из куриного филе под соусом из тимьяна: шаг 2
2 Сладкую тыкву нарезала не толсто и тоже обжарила на гриле, чуть посолила и сбрызнула маслом. Для соуса перетёрла в ступке листики тимьяна с морской солью, оливковым маслом и чесноком, добавила лимонный сок.
Шаг 3
Приготовление рецепта Медальон из куриного филе под соусом из тимьяна: шаг 3
3 Всё обжарили, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Ароматно и очень вкусно!
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... iz-timyana
Здесь главную роль играет вкусовое сочетание и аромат,
поэтому название блюда не имеет большого значения.
Это просто мой вариант подачи (я ж не могу просто, мне же надо усложнить )
А можно просто обжарить или запечь курицу с тыквой или даже с картофелем и приправить таким соусом
Ингредиенты:
филе куриное 60 г
тыква свежая 40 г
соль и перец по вкусу
тимьян свежий 10 г
соус
чеснок 1 зуб.
соус
масло оливковое 2 ст. л.
соус
соль морская 1 щеп.
соус
сок лимона 1 ст. л.
соус
Приготовление:
Шаг 1
Приготовление рецепта Медальон из куриного филе под соусом из тимьяна: шаг 1
1 Я слегка отбила куриное филе молотком, затем сервировочным кольцом вырезала медальон, приправила перцем, солью, оливковым маслом и обжарила на гриле.
Шаг 2
Приготовление рецепта Медальон из куриного филе под соусом из тимьяна: шаг 2
2 Сладкую тыкву нарезала не толсто и тоже обжарила на гриле, чуть посолила и сбрызнула маслом. Для соуса перетёрла в ступке листики тимьяна с морской солью, оливковым маслом и чесноком, добавила лимонный сок.
Шаг 3
Приготовление рецепта Медальон из куриного филе под соусом из тимьяна: шаг 3
3 Всё обжарили, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Ароматно и очень вкусно!
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... iz-timyana
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жареное куриное филе, с салатом, сливочно-грибным соусом, по
Жареное куриное филе, с салатом, сливочно-грибным соусом, подданное на чесночной лепешке
Ингредиенты:
тесто дрожжевое-300 г
филе куриное-150 г
Соус:
шампиньоны-50 г
сливки (25% жирности)-70 мл
смесь сухая "деми глас"-1 ч. ложка
чеснок (зубок)-1 шт.
лук репчатый-30 г
Салат:
помидоры-30 г
огурцы-30 г
яйца перепелиные-2 шт.
лук репчатый-10 г
перец болгарский-10 г
масло растительное
Способ приготовления:
Приготовим обычное дрожжевое тесто. Я использую муку, воду, дрожжи, соль, немного растительного масла, хорошо вымешиваю, даю постоять в тепле 50 минут. Растягиваем из теста лепешку, оставляя бортики. Я смазала тесто растительным маслом, в которое выдавила зубчик чеснока, и мелко порубила зелень. Оно должно быть поджаристым, что бы лепешка не размякла раньше времени от соуса. Куриное филе обжариваем на большом огне, до румяной корочки. Оно должно быть сочным внутри. Солим и перчим. Готовим соус. Для этого обжариваем лук, добавляем грибы, чеснок, обжариваем всё вместе, и вливаем сливки, сразу же добавляем деми глас (предварительно размешав его с 1 ст.л. горячей воды). Тщательно все мешаем, как только начнёт густеть, сразу снимаем с огня. На лепешку укладываем лист салата, на него салат, солим и заправляем маслом. Рядом укладываем обжаренную курицу. И соус в соуснике. Поливаем соусом курицу, и кушаем отламывая лепешку с краёв.
http://do-it-yourself-best.net/post299182732/
Ингредиенты:
тесто дрожжевое-300 г
филе куриное-150 г
Соус:
шампиньоны-50 г
сливки (25% жирности)-70 мл
смесь сухая "деми глас"-1 ч. ложка
чеснок (зубок)-1 шт.
лук репчатый-30 г
Салат:
помидоры-30 г
огурцы-30 г
яйца перепелиные-2 шт.
лук репчатый-10 г
перец болгарский-10 г
масло растительное
Способ приготовления:
Приготовим обычное дрожжевое тесто. Я использую муку, воду, дрожжи, соль, немного растительного масла, хорошо вымешиваю, даю постоять в тепле 50 минут. Растягиваем из теста лепешку, оставляя бортики. Я смазала тесто растительным маслом, в которое выдавила зубчик чеснока, и мелко порубила зелень. Оно должно быть поджаристым, что бы лепешка не размякла раньше времени от соуса. Куриное филе обжариваем на большом огне, до румяной корочки. Оно должно быть сочным внутри. Солим и перчим. Готовим соус. Для этого обжариваем лук, добавляем грибы, чеснок, обжариваем всё вместе, и вливаем сливки, сразу же добавляем деми глас (предварительно размешав его с 1 ст.л. горячей воды). Тщательно все мешаем, как только начнёт густеть, сразу снимаем с огня. На лепешку укладываем лист салата, на него салат, солим и заправляем маслом. Рядом укладываем обжаренную курицу. И соус в соуснике. Поливаем соусом курицу, и кушаем отламывая лепешку с краёв.
http://do-it-yourself-best.net/post299182732/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17