КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

США прогнозируют сокращение производства куриного мяса и инд

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 07:11

США прогнозируют сокращение производства куриного мяса и индейки, рост производства яиц
Производство бройлеров и индейки в США на оставшуюся часть этого года, как ожидается, сократится, согласно последнему докладу Всемирного Сельскохозяйственного Совета (WAOB). Прогноз на производство яиц, напротив, увеличен.

Прогнозируется также, что общее производство красного мяса и птицы в 2013 и 2014 годах начнет снижаться с сентября, согласно последнему докладу WASDE.

Прогнозы на бройлерное производство на 2013 год изменены в сторону понижения, а его рост в третьем квартале будет более чем компенсирован снижением ожидаемого объема производства в четвертом квартале.

Прогноз на производство индейки также сокращен для третьего и четвертого кварталов. Инкубаторные данные указывают на более резкое, чем ожидалось, сокращение производства в четвертом квартале.

Что касается 2014 года, прогноз на производство бройлеров увеличен, так как относительно небольшие и стабильные затраты на корма поддержат дальнейший умеренный рост бройлерного поголовья.

Прогноз на производство индейки сокращен, так как цены на мясо индейки в третьем квартале оказались слабее, чем ожидалось.

Прогноз на производство яиц, напротив, повышен, как для 2013, так и для2014 года, так как инкубаторные данные указывают на увеличение количества яиц.

В 2013 году прогноз на экспорт бройлеров немного повышен, но прогноз на 2014 год остается неизменным. Прогноз на экспорт индейки был увеличен для 2013 года, но остался неизменным для 2014 года.

Прогнозы цен на бройлеров и индейку на 2013 год мало изменилась с сентября, а прогнозы на 2014 год остаются неизменными.

Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/ssha-prognozi ... asa-313711


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

У туристов на границе продолжают отнимать свинину

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 07:11

На границе с Финляндией у туристов изъяли более 70 килограммов свинины. Мясо было охлажденным и свежемороженым, без заводской упаковки, разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции, сообщает Россельхознадзор, пишет Фонтанка.fi.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает:
В целях охраны таможенной территории Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, организована работа по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.
http://www.svali.ru/index.php?index=11& ... 18&cntr=94
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбасный "пир" отменяется

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 07:21

Словацкая колбаса не прошла орловский контроль.

Импортному грузу пришлось задержаться на складе временного хранения в Орле. Партия колбасы из Словакии, предназначавшаяся одной из московских фирм, не прошла положенный контроль.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, из-за несоответствия маркировки, указанной на грузе, маркировке, заявленной в ветеринарном сертификате и в сертификате качества груз задержан до выяснения обстоятельств.
http://www.vorle.ru/events/e28682210/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жир из кастрюли взорвался и выбил в квартире пенсионерки окн

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 07:22

Бабушка готовила еду и едва не устроила пожар

Спасателей вызвали 11 ноября в квартиру одной из девятиэтажек на улице Малинина в Минске прохожие, которых испугал похожий на взрыв хлопок. После того как в воздухе что-то хлопнуло, на прохожих посыпались стекла.

Оказалось, что проживающая в этом доме пенсионерка готовила обед и едва не устроила пожар, сообщает пресс-служба МЧС. Пожилая женщина плеснула в кастрюлю с кипящим жиром воды. Жир вспыхнул, отчего окно в кухне и выбило.

90-летней бабушке обожгло кисть руки. После того как врачи оказали ей помощь, она была отпущена на амбулаторное лечение.
http://www.kp.by/online/news/1584079/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Петербург не пустили перемороженный жир из Австралии

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 07:23

Соблюдение условий хранения и транспортировки продукции – залог её качества и безопасности.



При контроле груза австралийского молочного жира инспекторы Россельхознадзора выявили нарушения.

В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии обезвоженного молочного жира из Австралии весом около 18 тонн.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ведомстве, при проведении физического досмотра поступившего в порт контейнера с продукцией инспекторами Управления выявлено несоответствие данных, указанных на коробках с товаром, фактическому положению дел. В частности, установлено, что нанесенная типографским способом на коробки информация о температуре хранения продукции (+2 - +4о С) не соответствует фактическим температурным условиям перевозки жира (-18о С).

Ввоз груза приостановлен. Отобраны пробы на качество и безопасность.
http://konkretno.ru/armi_siloviki/62547 ... ralii.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо даже с овощами - путь к диабету

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 23:24

Употребление большого количества мяса увеличивает опасность диабета даже в том случае, если человек также съедает много фруктов и овощей. К такому выводу пришли ученые из медицинского исследовательского института INSERM в Париже.

Французские исследователи 14 лет наблюдали за 60 тысячами женщин, изучая связь между их рационом и опасностью развития диабета 2 типа. Выяснилось, что эта болезнь чаще всего наблюдалась у дам, употребляющих самое большое количество кислотообразующих продуктов питания, вроде мяса. Такие женщины на 56% чаще остальных сталкивались с диабетом по сравнению с теми, кто употреблял наименьшее количество подобных продуктов.

Причем эта связь сохранялась даже в том случае, если любительницы мяса налегали активно и на значительно более полезные фрукты с овощами. Оказалось, что они не в состоянии компенсировать негативный эффект кислотообразующих продуктов, и повышенная опасность стать жертвой диабета 2 типа сохранялась. Данные исследования опубликованы журналом Diabetologica.

Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой болезни, на которую приходится до 90% всех случаев. При этом миллионы жертв диабета 2 типа даже не знают, что страдают от этого заболевания. Как правило, главными факторами риска при диабете являются ожирение и склонность к продуктам питания, содержащим большое количество сахара.

Но исследование французских ученых показало, что такие кислотообразующие продукты, как мясо, рыба, сыр, картофель и зерновые также способствуют образованию диабета 2 типа. К числу продуктов, вызывающих наименьшее количество кислоты в желудке относят фрукты, овощи и кофе.
http://news.samaratoday.ru/news/223213/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Где белорусское мраморное мясо?

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 23:25

Еще полтора года назад А. Лукашенко приказал наладить производство в Беларуси так называемого мраморного мяса. То есть говядины с прожилками жира, которая выглядит как мрамор – отсюда и название. Однако до сих пор колхозы и совхозы так и не научились выращивать подобных коров.

Лукашенко заявил тогда, что он видит в новом продукте хорошую возможность получить доход. "Мы наладим отдельную переработку, найдем рынки реализации и будем продавать, а излишки пойдут в Москву", - сказал глава государства. Однако рестораны в Минске до сих пор подают котлеты из мяса, импортируемого из Австралии и Японии, пишет "Народная Воля" со ссылкой на Польскае радыё.

Власти даже просили ученых, чтобы они научили крестьян, как кормить коров для получения мраморного мяса. Но такие животные должны расти в особо чистых экологических условиях, их нельзя кормить антибиотиками, в кормах не должно быть остатков пестицидов, коров надо деликатно доить, а также добавлять им в корм пиво и вино. Трудно представить, чтобы это делали белорусские крестьяне. Другое дело, что такое мясо очень дорогое, и в Беларуси лишь небольшая группа потребителей могла бы себе позволить его купить.
Источник: udf.by
http://meatinfo.ru/news/gde-belorusskoe ... aso-313773
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Киеве обнаружили мясо, зараженное опасным паразитом

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 23:26

В Киеве экспертиза мяса на одном из рынков обнаружила 15 бараньих туш, зараженных цистицеркозом.
Мясо
Иллюстрация
transitplus.ru
На одном из крупнейших рынков Киева ветеринарно-санитарная экспертиза мяса обнаружила 15 бараньих туш с положительным результатом на цистицеркоз.
Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины, передают "Вести".
Также эксперты объяснили, что в мясе был обнаружен возбудитель опасного заболевания, который наносит большой вред здоровью человека.
Тениоз – паразитарное заболевание, которое вызывается паразитированием в тонком кишечнике половозрелой цестоды.
Цистицеркозом целлюлозным болеют свиньи, дикие кабаны, верблюды, собаки, кошки, зайцы, кролики.
Вызывается развитием личиночной стадии, паразитирующий в сердце, скелетных мышцах, глазах и головном мозге.
Цистоцеркоз бычий – заболевание крупного рогатого скота, буйволов, яков, зебр, обусловленное паразитированием личиночной стадии цестоды.
Эксперты призвали покупателей быть внимательными и помнить об опасности закупки мяса в неустановленных для этого местах без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
Также ветеринары напомнили о необходимости соблюдать требования обработки мясных блюд.
Стоит отметить, что стоимость килограмма баранины на киевских рынках составляет 80-100 грн.
http://glavred.info/stolica/v-kieve-obn ... 63244.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новый год 2014. Праздничное меню в год Лошади: рыба, мясо, о

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 23:27

Новый год 2014. Праздничное меню в год Лошади: рыба, мясо, овёс
Считается, что на новогоднем столе 2014 должна быть обязательно рыба. Какие именно новогодние рецепты 2014 с рыбой вы выберете, будет зависеть только от вас. Но лучше, если вы выберете семгу или форель.

Лошади. Фото: Михаил Хаустов, fotki.yandex.ru/users/khaum-john.
Лошади. Фото: Михаил Хаустов, fotki.yandex.ru/users/khaum-john.
Можно как запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или в кляре, так и сделать, например, канапе с семгой или суп. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но и от мяса отказываться не стоит.

Можно красиво украсить приготовленное мясо в духовом шкафу овощами или специально приготовленным соусом. Не забудьте про зелень. Укроп и петрушка будут просто незаменимы.

На праздничном новогоднем столе-2014 обязательно должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Именно такие блюда, которые излучают натуральность, любит Лошадь.

Поэтому закуски могут быть из свежих овощей. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.

За что многие любят Новый год, так это за многочисленные салаты, которые поражают своим нежным вкусом и ароматом. На столе в год Лошади должно быть много салатов. Неизменная гостья новогоднего меню – сельдь. Можно приготовить привычную "Сельдь под шубой", "Оливье", а можно поискать новогодние рецепты-2014, которые предлагают оригинальное применение обычным продуктам.

Салаты также можно украсить. Например, написать с помощью майонеза "С Новым Годом" или выложить картинку Лошади, елки с помощью граната. Фантазируйте и все у вас получится.

Кстати, на праздничном столе должна стоять чашка овсом, которым любят лакомиться лошади. С наступающим!
http://altapress.ru/story/120117
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Цены на яйца выдают обнищание жителей России

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 23:27

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Рост цен на яйца при стабильных ценах на куриное мясо указывает на снижении уровня жизни граждан России. Люди вынуждены покупать этот относительно дешевый источник протеинов, как в кризисные 90-е годы, и заменять им другие белковые продукты. К такому выводу, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
Эксперты обращают внимание, что куриные яйца осенью стали лидером по росту цен среди продовольственных товаров в России. «Яйца – дешевый источник протеинов. В 1990-е годы для многих семей они были едва ли не единственным доступным белковым продуктом», – напоминает директор ИГСО Борис Кагарлицкий. По его словам, страна возвращается в состояние кризиса, и цены на некоторые продукты выдают падение уровня жизни.
«Цены на куриные яйца не поднялись бы без повышения спроса на них, что должно быть связано со снижением его на мясо. Курица не подорожала вместе с яйцами, и это очень тревожный сигнал», – полагает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Застой цен на курицу указывает на рост бедности. Это, по его словам, более негативный сдвиг, чем при общем росте цен на куриное мясо и яйца.
Напомним, согласно наблюдениям Росстата, куриные яйца поднялись в цене за август – октябрь 2013 года на 35%. Средняя по России цена десятка яиц в октябре 2013 года достигла 50,53 рублей. Однако в ряде регионов цена на этот продукт подскочила до 75 рублей.
Несмотря на аргументы птицефабрик в пользу повышения цен (подорожание кормов и рост долгов предприятий за коммунальные услуги), Федеральная антимонопольная служба России не нашла экономического основания для роста стоимоти. В ФАС высказали подозрение, что на рынке существует «сговор среди розничных сетей».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/470256.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ветеринары не пустили на прилавки тонну порченного мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 23:28

Проверяли свинину и говядину
За прошлую неделю сотрудники государственной Инспекции по ветеринарии Тверской области проверили 7568 туш свинины и 489 туш говядины. Проверяли рынки и крупные животноводческие хозяйства, оборудованные линиями по убою животных. Ветеринарно-санитарная экспертиза обнаружила инвазионные заболевания, а попросту паразитов, например глистов в 163 тушах. Зараженное мясо, 1133 килограмм отправлено на утилизацию. Оказались чистыми, а значит допущены в продажу 765239 кг свинины и 72901 кг говядины.
http://tver.kp.ru/online/news/1585162/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Ростовской области фермеры жалуются на проблемы со сбытом

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 23:28

В Ростовской области из-за высокой конкуренции туши приходится продавать очень дешево, сообщают местные фермеры. Причины своих проблем они видят в увеличении количества племзаводов, вхождении России в ВТО и все большем изготовлении мясокомбинатами продуктов из сои без добавления мяса.

За год скотоводческое хозяйство "Мир", расположенное в поселке Ремонтное Ремонтненского района, распродает чуть более 200 коровьих туш, в то время как племзавод может продавать "десятки тонн мяса ежегодно", заявил главный бухгалтер "Мира" Олег Стрельцов.

"У нас 5 тысяч коз и 2,5 тысячи коров, из которых 951 - маточное поголовье. Цена за коровью тушу достигает 12-14 тысяч рублей, причем туша теленка, которая весит куда меньше, обычно стоит дороже", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Стрельцов.

В среднем килограмм говядины на ферме стоит 60 рублей, но цена в сетевых супермаркетах и на рынках доходит до 400 рублей, сообщил Стрельцов. Дело в том, пояснил он, что для области характерна высокая конкуренция, поскольку помимо сельхозпредприятий, скот держат и частные лица.

"У нас берут, считайте, бесплатно, а продают втридорога. В основном покупают "белое" мясо, которое долго не темнеет, сохраняя товарный вид, и недорогое, хотя самое вкусное – мраморное, молодого бычка. Его в избытке", - сообщил Стрельцов.

Мясопереработчики экономят и на производстве колбасы. В среднем по области розничная цена докторской колбасы составляет 160 рублей за килограмм, приводит данные Стрельцов. В то же время килограмм сала стоит 350 рублей.

"Учитывая, что колбасные заводы перестали покупать мясо, что в этой докторской – остается только догадываться. Ни мяса, ни сала, одна соя", - предположил Стрельцов.

О проблемах сбыта мяса говорит и генеральный директор одной из крупных ростовских ферм, попросивший не называть его имени.

"Некому продавать мясо. После вступления в ВТО к нам хлынула сомнительного качества европейская говядина, она поставляется в брикетах и стоит дешевле отечественной. Неудивительно, что магазины обращают внимание на импортированный продукт", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" фермер. По его словам, российское мясо вкуснее, но цена является решающим фактором.

Фермеры свидетельствуют о поддержке со стороны государства

Впрочем, по утверждениям фермеров, государство оказывает значительную финансовую поддержку производителям мяса.

"Власти выделяют чуть более 4 тысяч рублей в год на одну голову, это хорошая поддержка. Не стоит забывать, что с коровы получается продукция – телята. Потом мы их откармливаем, продаем, впрочем, реализовать удается не всегда", - сказал Стрельцов.

Слова фермеров подтверждаются официальными данными минсельхоза Ростовской области. Так, уже второй год подряд из республиканского и федерального бюджетов выделяется компенсация в 30% на приобретение технологического оборудования для птицеводства. В 2013 году отрасль получила 88,5 млн рублей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь минсельхоза области Мариам Ананян.

«За прошедший период с января до ноября отмечается положительная динамика производства мяса такими предприятиями, как ООО "ЕвроДон" Октябрьского района на 18 % (+3,2 тысячи тонн) к уровню прошлого года, ОАО Агрофирма "Приазовская" Кагальницкого района на 16% (+1,7 тысячи тонн). За счет запуска ООО "Донстар" Миллеровского района уже в этом году будет получено 3 тысячи тонн мяса утки", - сообщила пресс-секретарь.

В Ростовской области увеличивается производство сельхозпродукции, заявляют в минсельхозе

"За девять месяцев поголовье коров выросло на 2%, овец - на 6%. Производство яиц увеличилось почти на 5%, немного увеличилось производство молока - на 0,04%. Всего областными фермами произведены 20177 тонн молока, что составляет около 30% от валового производства молока сельскохозяйственными предприятиями области", - приводит данные Ананян.

По сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение производства пищевой и перерабатывающей промышленности: сливочного масла – в два раза, крупы – на 23%, муки – на 16,3%, цельномолочной продукции - на 3,3%, колбасных изделий - на 2,6%, сообщила пресс-секретарь.

"По производству масла рафинированного дезодорированного Ростовская область стабильно занимает первое место в России, по производству масла прессованного – второе место. Прирост объемов производства – это в основном результат реализации предприятиями отрасли инвестиционных проектов", - утверждает Ананян.

В 2013 году общий объем инвестиций в донской агропромышленный комплекс составил 76 млрд рублей, эти деньги пошли в помощь 17 проектам, где будут созданы 8 тысяч рабочих мест.

"В этом году была завершена реализация двух инвестпроектов: открыта кондитерская фабрика "Мишкино" в Аксайском районе, введен в строй пищекомбинат "Донской" в Кагальницком районе. До конца года будут введены в эксплуатацию комплекс по производству мяса утки "Донстар" в Миллеровском районе, тепличный комбинат "Ростовский" в Неклиновском районе, ООО "Фрито Лей Мануфактуринг" планирует запуск второй очереди проекта по производству чипсов и экструдированной продукции", - рассказала Ананян.

Минсельхоз Ростовской области отмечает улучшение благосостояния сельских жителей

За 2013 год 651 сельская семья Ростовской области получила социальные выплаты на улучшение жилищных условий, приводит цифры минсельхоз. По данным Ананян, селянам перечислены около 593 млн рублей.

"По объему федеральных средств на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий на селе Ростовская область занимает первое место в России", - сказала пресс-секретарь, уточнив, что до конца года планируется провести 128 км распределительных газовых сетей в 16 районах области, построить 95 км водопроводов в 15 районах.

За прошедший год заработная плата селян выросла на 10,2%. "Сегодня она превышает 15 тысяч рублей. Это хорошая тенденция, которую надо развивать. Сельский труд должен достойно оплачиваться", - считает Ананян.

Государственные гранты на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм получили 95 фермерских хозяйств, из них 57 фермеров – на развитие животноводства, приводит данные пресс-секретарь. За 2013 год, по ее словам, финансирование по этому направлению было увеличено почти в четыре раза, общий объем инвестиций составил 217 млн рублей.

Как напомнила представитель минсельхоза, в этом году принята новая государственная программа развития сельского хозяйства Ростовской области. По ее словам, документ предусматривает ежегодное финансирование отрасли из областного бюджета вплоть до 2020 года, и в целом оно превысит 16 млрд рублей.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/233374/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КУЛИНАРЫ ВСЕЙ СТРАНЫ – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 23:29

Вот такое замечательное письмо пришло нам на прошлой неделе от победительницы первого этапа конкурса Леноблинформ (www.lenoblinform.ru) «Приятного аппетита» Светланы Калиткиной из Киришей.
«Уважаемые сотрудники Леноблинформ!
Вы не поверите, но благодаря вашему конкурсу «Приятного аппетита» у меня появились не только новые знакомые-однофамильцы, но и ученики, желающие освоить вместе со мной кулинарные тонкости! Вот так.Спасибо за конкурс!
С.Б. Калиткина, г. Кириши».

Надеемся, что и у следующей нашей конкурсантки (которая, кстати, живет не в Ленинградской, а в Саратовской области – а это более 1000 километров от нас!) скоро появятся и однофомильцы, и ученики, и друзья! Итак – слово Юлии Храмовой из города Балашова Саратовской области.
«Решила поделиться с другими хозяйками своим фирменным и оригинальным рецептом блюда из мяса.
Существует много способов приготовления мяса: жарка, тушение и варка. Из мяса можно приготовить борщ, щи, рассольник, котлеты, рагу, студень, шашлык, шницель и не только. Можно приготовить вкусный и очень аппетитный мясной торт. Мясо любят все гости, особенно мужчины, так как большинство женщин сидят на диетах. Без мяса мужчина – как без рук. Но приготовить мясное блюдо не так просто, как кажется. Надо правильно посолить, добавить нужное количество приправ, соблюсти нужный накал огня на плите. Ну а для гостей – красиво подать к столу! Если верно приготовить мясное блюдо, то и гость будет сыт и доволен, и нам, хозяйкам, будет приятно!
Блюда из мяса всегда являются сытными и к тому же полезными для организма. Мясо, как все хозяйки знают, содержит большое количество микроэлементов. Мой рецепт блюда – из мяса свинины. В нем больше белка, чем в другом мясе. Свинина стоит на втором месте по усвояемости, на первом месте – курица, но свинина полезнее!
Название моего фирменного и коронного блюда – «Мясной торт с чесноком и острым перцем».
Нужно:
 свиная голова – 1,5-2 кг;
 свиные ноги – 3 шт. (400 г);
 чеснок – 6 зуб. (250 г);
 морковь – 1 шт. (150 г);
 лук репчатый – 2-шт. (250 г);
 соль – 1 ст. л. (30 г);
 приправа для мяса (для свинины) – 1 ст. л. (30 г);
 перец острый молотый чёрный – 2 ч. л. (30 г);
 перец стручковый острый – 1/9 стручка;
 лимон – 1 долька (20 г);
 яблоко – 1/4 части (30 г);
 зелень (петрушка, лук, укроп).
Понадобится немного, а в итоге – легко, просто и вкусно!
Приготовление:
Итак, для начала разделываем голову. Целую свиную голову разрубить на четыре части, срезать жир в небольшом количестве со щёк. Отсоединить кости, которые легко отсоединятся. Вырезать уши и язык. (Отдельно). Хорошенько промыть и очистить ножом шкуру. Затем замочить куски головы в воде на 1,5 часа. Взять таз объёмом 20-25 литров, налить литров 10 воды и поставить на огонь. Забросить куски свиной головы и варить на среднем огне 2 часа.
Теперь свиные ноги. Их тоже нужно хорошенько промыть, очистить и замочить в холодной воде минут на 30-40. После чего добавить к свиной голове. Через 2 часа достать большой вилкой куски свиной головы и свиные ноги и можно приступать к разделыванию.
Со свиной головы снять весь жир, отделить мясо от костей. Жира граммов 150-200 порезать маленькими кусочками, остальной жир просто не понадобится, как и кости. Отделённое от свиной головы мясо резать не нужно, просто отделить его руками и отложить в свободную посуду. У свиных ног тоже снять жир, отделить мясо и кости (жир и кости не понадобятся).
Теперь надо хорошенько процедить бульон, через дуршлаг.
В бульон добавить овощи и приправы.
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Яблоко перетереть на мелкой тёрке.
Лимон мелко порезать.
Добавить черный молотый перец, соль и приправу для мяса (для свинины).
Острый стручковый перец мелко порубить ножом.
Всё это хорошенько перемешать, добавить в процеженный бульон и поварить на слабом огне ещё минут 15. Затем можно забрасывать мясо.
Также в бульон добавить 150-200 граммов ранее отделённого и нарезанного жира.
Уши хорошенько промыть, вычистить всю грязь из углублений и нарезать мелкими кусочками (но добавлять их или нет – это уже на вкус и усмотрение хозяйки).
Язык – это вообще большой деликатес! Его резать не нужно, просто хорошенько промыть и очистить верхнюю часть.
Свиные рёбрышки сварить отдельно, но варить их слишком долго не надо, достаточно будет 30 минут. Отделить мясо от костей и можно добавлять в бульон к мясу и овощам.
Теперь понадобится пресс. Я всегда использую пресс для отжима сока, как и для прессования мяса (старого образца). Думаю, что не только у меня есть такой пресс в хозяйстве. Но если у кого-то нет, можно использовать обычный не круглый дуршлаг и крышку меньшего размера, чем углубление дуршлага.
Пресс (дуршлаг) хорошенько промыть и положить на низ марлю, предварительно хорошо смоченную в холодной воде.
В пресс или дуршлаг выливать постепенно бульон с мясом – осторожно, чтобы бульон не расплёскивался. После полного выливания бульона надо подождать минут 10, чтобы последние остатки бульона стекли. И вот только теперь можно закрыть крышкой дуршлаг или закрутить крышку пресса.
Дуршлаг поставить в холодильник, а пресс я обычно ставлю в погреб и накрываю полотенцем на сутки. Через сутки выложить на тарелку торт и снять марлю.
Украсить хорошенько измельчённой зеленью. (Укроп, зелёный лук, петрушка).
Вот и готов мясной торт с чесноком и перцем!
Мясной торт никогда не рассыпается. В него не надо добавлять желатина.
Торт хорошо режется на кусочки, вкус и аромат у него просто превосходный! К тому же он очень полезен детям и взрослым.
Попробуйте, приготовьте, и вы будете в восторге! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Юлия Храмова,
г. Балашов Саратовской области».
http://www.vesty.spb.ru/apps/novosti/20 ... dinyajtes/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Киеве под открытым небом будут торговать дешевыми овощами

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 23:29

В Киеве под открытым небом будут торговать дешевыми овощами и мясом
Со среды по субботу в городе пройдут сельскохозяйственные ярмарки.
Ольга КРОМЧЕНКО — 13.11.2013
288
Купить продукты со скидкой на 10-15% ниже рыночных можно с 13 по 16 ноября. Как обычно, на ярмарку приедут фермеры со всей Украины: привезут овощи и фрукты, мясо и рыбу, сахар и крупы, масло, мед, консервацию и прочее.

В среду, 13 ноября, товары привезут сюда:

Голосеевский район – Стратегическое шоссе, 6-8;
Днепровский район – просп. Воссоединения, 2-14;
Подольский район – просп. Правды, 31-35;
Святошинский район – угол ул. Тулузы и бул. Р. Роллана, ул. Подлесная, 8, на углу просп. Победы и бул. Вернадского;
Шевченковский район – ул. Трудовая, 7а.

14 ноября, в четверг, ярмарки пройдут здесь:

Голосеевский район – ул. Новопироговская, 25, ул. Красноармейская, 122-126, ул. Саксаганского, 71;

15 ноября, в пятницу, дешевые продукты привезут сюда:

Голосеевский район - просп. 40-летия Октября, 116, ул. Саксаганского, 71, ул. Генерала Матикана, 2, ул. Заболотного, 20а;
Деснянский район – ул. Маршала Жукова (в пределах просп. Лесного и ул. Волкова);
Днепровский район – ул. Алма-Атинская, 64а;
Печерский район – на углу улиц Л. Первомайского и Мечникова, бул. Дружбы народов, 8, переулок Виноградный;
Подольский район – просп. Правды, 5-11;
Святошинский район - ул. Подлесная, 8;
Соломенский район - ул. Образования (в пределах улиц Вузовской и Кривоноса);
Шевченковский район – ул. Воровского, 2-4, ул. Рижская, 1, ул. В. Пика, ул. И. Якира, 19, ул. Олеся Гончара, 65а, угол улиц Щусева и Тираспольской.

16 ноября, в субботу, ищите ярмарки здесь:

Голосеевский район – ул. Бурмистенко (в пределах улиц Васильковской и Ломоносова);
Дарницкий район – ул. Ревуцкого;
Деснянский район – ул. Сабурова (в пределах просп. Маяковского и ул. Бальзака);
Днепровский район – бул. Давыдова, 2-6;
Оболонский район – просп. Оболонский, 23-43;
Печерский район – ул. Красноармейская (в пределах улиц Тверской и Ковпака);
Подольский район – ул. Светлицкого, 25;
Святошинский район – ул. Семашко;
Соломенский район – ул. Героев Севастополя (в пределах ул. Донца и Стражеску);
Шевченковский район – ул. Василевской, 1-17.
http://kp.ua/daily/131113/423541/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Башкирия: от программы ни молока, ни мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 13 ноя 2013, 23:30

По мнению Минсельхоза РБ, с животноводством у нас лучше, чем в других регионах: ведь есть поддержка республики, и главная среди них - программа «500 ферм». Почему же нет роста валовой продукции животноводства, особенно на фоне показателей в растениеводстве с плюсом в 19%?

«Как же вас прокормить?..»Фото dreamwidth.org
Новых ферм всё больше…
В этом году лишь несколько предприятий превысили трёхтысячный надой на одну корову: в Аургазинском, Дюртюлинском, Стерлитамакском, Татышлинском, Уфимском и Чекмагушевском районах. Чекмагушевцы идут к пятитысячному надою. Такие результаты хозяйства получали и раньше без капитальных вложений.
- За два года в программе приняли участие 133 предприятия и одно по искусственному осеменению, - подчеркнул Николай Коваленко, министр сельского хозяйства. - Надой по модернизированным фермам выше среднереспубликанского на 20-25%. Например, фермы в Татышлинском, Краснокамском, Илишевском районах сегодня не узнать: бытовки как в офисах, совершенно другие условия труда и производительность, растёт зарплата, туда идёт молодёжь. Эта программа ключевая, будем её продолжать. В этом году дифференцировали ставку на беспривязное содержание, поддерживаем строительство доильных залов, помещений для молодняка. Расширили господдержку на обновление структуры кормовых угодий... Задача на зиму: работать над технологиями. Привлекать ученых, консультационные фермы, чтобы за счёт продуктивности, улучшения воспроизводства покрывать затраты на строительство.
Министр назвал одной из сложных задач оформление документов на землю и живпомещения. Многие фермы строились без проектно-сметной документации, или она утеряна, предприятия реформированы.
…а реализации нет
- Сначала тянули с приёмом документов на участие в программе, хотя и земля, и помещения у меня были оформлены, - говорит Фанус Курбангалеев, директор ООО «Агрохолдинг «Тормыш» . – Ещё два сельхозпредприятия в Буздякском районе в ней участвуют, а два отказались, решили сами потихоньку отремонтировать старые фермы. Меня предупреждали, что «500 ферм» - утопия, но я не верил. А теперь жалею, что связался. Осенью прошлого года в Минсельхозе наконец-то приняли заявку, и только зимой и летом получил субсидии на строительно-монтажные работы 5,5 млн руб., вложив 13,5 млн. Для этого год назад взял кредит 17 млн руб. в Россельхозбанке, купил 600 голов КРС чёрно-пёстрой породы, из них 300 коров, как требовали условия. Первые два года плачу только проценты по кредиту – 180 тысяч рублей в месяц или 2 млн в год. Потом добавится и основной долг. Министерство не субсидирует длинные кредиты, а мы на них рассчитывали.
Говорят, не хватает средств в бюджете. В результате ферму на 300 коров в этом году мы так и не достроили. Надо электрифицировать, закупить оборудование, на что потребуется 4 млн руб. А главная проблема: выращенную продукцию невозможно продать.
Чтобы выиграть тендеры на поставку мяса в больницы, школы, надо отдавать килограмм по 120 руб. За столько же закупает мясо высшей категории мясокомбинат. А реальная цена – 200 рублей, уже не говоря о рыночной – 280. Этим пользуются перекупщики, везущие импортное мясо по 80 руб. за кг через Санкт-Петербург. Если так пойдёт, то родившихся телят придётся продавать или пускать в расход. Животноводство стало убыточным делом. Сельхозярмарки не спасают – если удастся продать тушу-две, хорошо. То же самое с молоком – маслозавод берёт по 15 руб. за литр, а в магазинах оно по 30-40.
МНЕНИЕ
Миннираис Ишмуратов, доктор экономических наук:
- Считаю, поднимать сельское хозяйство надо с личных подворий. В Татарии на каждую корову в личном хозяйстве дают тысячу рублей на закупку кормов. У нас нужно разработать республиканскую программу по поддержке всех личных подворий, где держат скотину. Иначе через 10 лет люди вообще перестанут держать коров и других домашних животных.
КСТАТИ
Возможно в будущем году снижение условий на получение субсидий: не 300, а 200 дойных коров.
Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты», №46, 2013
Айгуль НУРГАЛЕЕВА
http://u7a.ru/articles/society/6285
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»