КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
13 ноября отмечается День сосиски
13 ноября 1805 года немецкий мясник Иоганн Георг Ланер предложил в традиционных франкфуртских колбасках использовать смесь говядины и свинины. Его рецепт и был взят за основу для массового производства сосисок.
Так как своему ремеслу он обучался во Франкфурте, новое изделие получило название «франкфуртер».
Сосиски настолько полюбились жителям Германии, что на родине Иоганна Ланера в Баварии, в городке Гассельдорф, местные жители на свои средства установили ему памятник. На постаменте прикреплена бронзовая табличка с историей изобретения сосиски.
Ланер изобрел это блюдо в 1805 году в Вене, где проживал с 1804 года и был хозяином мясной лавки. Но учился мясник своему ремеслу во Франкфурте, известном своими кулинарными традициями. Поэтому Вена и Франкфурт постоянно спорят между собой, кто же из них в действительности может носить гордое звание города – родоначальника сосисок.
Также в этот день в 1718 году родился Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич. Именно в честь этого английского дипломата были названы острова в Южной Атлантике и бутерброды с двумя ломтиками хлеба.
А на Руси 13 ноября отмечался память преподобных Спиридона и Никодима, просфорников Печерских.
В этот день полагалось переводить кур в зимние закуты, а также отмечать старых и слабых, выбирать птицу на убой. Готовили разные блюда из курятины: запеченную или фаршированную курицу, котлеты из куриного фарша, курники — пироги с начинкой из куриного мяса.
Источник: www.interfax.by
Количество просмотров: 89
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... detail=all
Так как своему ремеслу он обучался во Франкфурте, новое изделие получило название «франкфуртер».
Сосиски настолько полюбились жителям Германии, что на родине Иоганна Ланера в Баварии, в городке Гассельдорф, местные жители на свои средства установили ему памятник. На постаменте прикреплена бронзовая табличка с историей изобретения сосиски.
Ланер изобрел это блюдо в 1805 году в Вене, где проживал с 1804 года и был хозяином мясной лавки. Но учился мясник своему ремеслу во Франкфурте, известном своими кулинарными традициями. Поэтому Вена и Франкфурт постоянно спорят между собой, кто же из них в действительности может носить гордое звание города – родоначальника сосисок.
Также в этот день в 1718 году родился Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич. Именно в честь этого английского дипломата были названы острова в Южной Атлантике и бутерброды с двумя ломтиками хлеба.
А на Руси 13 ноября отмечался память преподобных Спиридона и Никодима, просфорников Печерских.
В этот день полагалось переводить кур в зимние закуты, а также отмечать старых и слабых, выбирать птицу на убой. Готовили разные блюда из курятины: запеченную или фаршированную курицу, котлеты из куриного фарша, курники — пироги с начинкой из куриного мяса.
Источник: www.interfax.by
Количество просмотров: 89
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... detail=all
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
День СоСиски
Сегодня очень важный праздник, Господа Пекари.
Ровно 208 лет назад, в Вене, мясник Иоганн Ланер изобрел современные сосиски, которые мы так любим.
Давайте те же обсудим, кто каким сосискам отдает предпочтение.
http://forum.sc2tv.ru/threads/54820-%D0 ... 0%BA%D0%B8
Ровно 208 лет назад, в Вене, мясник Иоганн Ланер изобрел современные сосиски, которые мы так любим.
Давайте те же обсудим, кто каким сосискам отдает предпочтение.
http://forum.sc2tv.ru/threads/54820-%D0 ... 0%BA%D0%B8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски придумали немцы, но они стали символом Америки
Сегодня День сосиски - в этот день много лет назад народ впервые попробовал мясное изделие в оболочке, котрое потом прижилось и полюбилось во всем мире. Придумал сосиски Йоханн Георг Ланер. Родился он в Гассельдорфе, мясному делу учился в Мюнхене, а непосредственно первую сосиску изготовил в Вене.
Он назвал свое изобретение «франкфуртером» (забавно, во Франкфурте, как и везде за пределами Австрии, продукт окрестили «венскими сосисками»).
Это случилось 13 ноября 1805 года. Длинные тонкие колбаски существовали и раньше, где-то с конца XV в. Разумеется, в Германии. Но Йоханн Георг Ланер изменил рецептуру фарша, смешав в нем говядину и свинину, и снискал в результате славу себе и своему изобретению.
Всередине века сосиски вместе с эмигрантами из Германии получили «американскую прописку». Те из них, кто стали продавать горячие сосиски с лотка, присовокупляли к ним кусок хлеба, пока кто-то, чье имя осталось неизвестным, не додумался укладывать колбаски в разрезанную пополам булочку.
С появлением хот-догов популярность сосисок взлетела до небес. Они стали настоящим символом Америки! Судите сами: в США ежегодно проводятся чемпионаты по скоростному их съеданию. А за год жители этой страны употребляют 20 млрд. хот-догов. Дотошные любители сравнительной статистики подсчитали, что это количество сосисок могло бы 27 раз обмотать планету вдоль экватора или семь раз дотянуться до Солнца. А в России, говорят, на каждого жителя приходится по пять кило сосисок в год. "Контрольная закупка" объявила самыми вкусными сосиски останкинского мясокомбината.
Лично я сосиску очень люблю. Но ем их только в Германии. Причем, даже если купить дешевую сосиску на площадном рынке в маленьком каком-нибудь рабочем городке - она тоже окажется невероятно вкусной. Просто загадка какая-то!
Поедание сосисок , кстати, любимое занятие немцев во время адвентов - по выходным в каждом даже мало-мальском городке на площади у городской ратуши готовят много всякой вкуснейшей вкусноты , но обязательно - сосиски. Да с редколем - красной квашеной капустой. У-у-ух!
А сегодня сосисками меня угощала невестка. Готовить ей сейчас особо некогда, и сосиски очень даже пригодились...
А вы любите сосиски?
http://belan-olga.livejournal.com/1341408.html
Он назвал свое изобретение «франкфуртером» (забавно, во Франкфурте, как и везде за пределами Австрии, продукт окрестили «венскими сосисками»).
Это случилось 13 ноября 1805 года. Длинные тонкие колбаски существовали и раньше, где-то с конца XV в. Разумеется, в Германии. Но Йоханн Георг Ланер изменил рецептуру фарша, смешав в нем говядину и свинину, и снискал в результате славу себе и своему изобретению.
Всередине века сосиски вместе с эмигрантами из Германии получили «американскую прописку». Те из них, кто стали продавать горячие сосиски с лотка, присовокупляли к ним кусок хлеба, пока кто-то, чье имя осталось неизвестным, не додумался укладывать колбаски в разрезанную пополам булочку.
С появлением хот-догов популярность сосисок взлетела до небес. Они стали настоящим символом Америки! Судите сами: в США ежегодно проводятся чемпионаты по скоростному их съеданию. А за год жители этой страны употребляют 20 млрд. хот-догов. Дотошные любители сравнительной статистики подсчитали, что это количество сосисок могло бы 27 раз обмотать планету вдоль экватора или семь раз дотянуться до Солнца. А в России, говорят, на каждого жителя приходится по пять кило сосисок в год. "Контрольная закупка" объявила самыми вкусными сосиски останкинского мясокомбината.
Лично я сосиску очень люблю. Но ем их только в Германии. Причем, даже если купить дешевую сосиску на площадном рынке в маленьком каком-нибудь рабочем городке - она тоже окажется невероятно вкусной. Просто загадка какая-то!
Поедание сосисок , кстати, любимое занятие немцев во время адвентов - по выходным в каждом даже мало-мальском городке на площади у городской ратуши готовят много всякой вкуснейшей вкусноты , но обязательно - сосиски. Да с редколем - красной квашеной капустой. У-у-ух!
А сегодня сосисками меня угощала невестка. Готовить ей сейчас особо некогда, и сосиски очень даже пригодились...
А вы любите сосиски?
http://belan-olga.livejournal.com/1341408.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пищевая отрасль Смоленщины вырастет
Такой прогноз прозвучал на заседании комитета Смоленской областной Думы по АПК.
Рост может составить до 29%, сообщил начальник департамента экономического развития Виктор КОЖЕВНИКОВ, выступивший с докладом о социально-экономическом развитии области на 2014 год. Ожидается пуск крупных предприятий – в частности, по мясопереработке в Сафонове («ЮрАл»), в Гагаринском районе («Останкино»). Будет расширяться и выйдет на проектную мощность завод по производству безалкагольных напитков в Кардымовском районе.
В целом же промышленное производство в Смоленской области прирастёт в грядущем году на 8%, считает Кожевников.
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/1397 ... astet.html
Рост может составить до 29%, сообщил начальник департамента экономического развития Виктор КОЖЕВНИКОВ, выступивший с докладом о социально-экономическом развитии области на 2014 год. Ожидается пуск крупных предприятий – в частности, по мясопереработке в Сафонове («ЮрАл»), в Гагаринском районе («Останкино»). Будет расширяться и выйдет на проектную мощность завод по производству безалкагольных напитков в Кардымовском районе.
В целом же промышленное производство в Смоленской области прирастёт в грядущем году на 8%, считает Кожевников.
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/1397 ... astet.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На Кузбасской птицефабрике открылся колбасный цех, оборудова
На Кузбасской птицефабрике открылся колбасный цех, оборудованный техникой от компании "Шаллер".
29 октября 2013 г. на предприятии состоялось торжественное открытие нового цеха. Руководство птицефабрики пригласило гостей, чтобы вместе отпраздновать долгожданное событие, продегустировать новую продукцию и ответить на вопросы журналистов. Кузбасская птицефабрика – одно из редких предприятий советских времен, которое в условиях рыночной экономики и с приходом нового собственника не распродало активы и прекратило существование, а полностью модернизировалось и вышло на уровень мировых стандартов в своей области. Отличает фабрику еще и многопрофильность: помимо яйца, здесь производят мясо бройлеров, а также комбикорм и премиксы. Логичным шагом для целеустремленного и дальновидного руководства компании стало открытие колбасного цеха: высококачественное сырье всегда под рукой. Вклад в этот масштабный проект, выведший птицефабрику на новый рынок, внесли специалисты компании "Шаллер". Именно они помогли выбрать, закупить и наладить все необходимое оборудование (куттер, клипсатор, термокамеры, льдогенератор, упаковочную машину, весовое оборудование, а также гигиенические установки: машину для мойки ящиков и санпропускник). Кроме того, компании "Шаллер" птицефабрика обязана рецептурами и необходимыми для колбасного производства специями. Благодаря этому покупатели, давно оценившие свежую и полезную продукцию Кузбасской птицефабрики, теперь смогут покупать у любимого производителя не только бройлеров и яйца, но и вареную и варено-копченую куриную колбасу, сосиски, сардельки и другие деликатесы. Как обещает руководство фабрики и подтверждают шаллеровские технологи, мяса в эти изделия недокладывать не будут. При открытии цеха присутствовали заместитель губернатора Кемеровской области Мирошник А.И. и начальник Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Третьяков О.Б. После торжественной церемонии с перерезанием ленточки всем гостям предложили попробовать образцы будущей продукции.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=5F ... BC57BEBF62
29 октября 2013 г. на предприятии состоялось торжественное открытие нового цеха. Руководство птицефабрики пригласило гостей, чтобы вместе отпраздновать долгожданное событие, продегустировать новую продукцию и ответить на вопросы журналистов. Кузбасская птицефабрика – одно из редких предприятий советских времен, которое в условиях рыночной экономики и с приходом нового собственника не распродало активы и прекратило существование, а полностью модернизировалось и вышло на уровень мировых стандартов в своей области. Отличает фабрику еще и многопрофильность: помимо яйца, здесь производят мясо бройлеров, а также комбикорм и премиксы. Логичным шагом для целеустремленного и дальновидного руководства компании стало открытие колбасного цеха: высококачественное сырье всегда под рукой. Вклад в этот масштабный проект, выведший птицефабрику на новый рынок, внесли специалисты компании "Шаллер". Именно они помогли выбрать, закупить и наладить все необходимое оборудование (куттер, клипсатор, термокамеры, льдогенератор, упаковочную машину, весовое оборудование, а также гигиенические установки: машину для мойки ящиков и санпропускник). Кроме того, компании "Шаллер" птицефабрика обязана рецептурами и необходимыми для колбасного производства специями. Благодаря этому покупатели, давно оценившие свежую и полезную продукцию Кузбасской птицефабрики, теперь смогут покупать у любимого производителя не только бройлеров и яйца, но и вареную и варено-копченую куриную колбасу, сосиски, сардельки и другие деликатесы. Как обещает руководство фабрики и подтверждают шаллеровские технологи, мяса в эти изделия недокладывать не будут. При открытии цеха присутствовали заместитель губернатора Кемеровской области Мирошник А.И. и начальник Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Третьяков О.Б. После торжественной церемонии с перерезанием ленточки всем гостям предложили попробовать образцы будущей продукции.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=5F ... BC57BEBF62
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Мурманске подорожали картофель и баранина
Зато гречневую крупу можно купить подешевле
Чем ближе календарная зима, тем туже приходится затягивать пояса северянам, глядя на ценники на товары и услуги, систематично меняющиеся в сторону повышения. Деньжат же в кошельке больше не становится. Накануне статистическое управление Заполярья поделилось результатом мониторинга стоимости товаров и услуг в регионе с 5 по 11 ноября. По традиции анализировались цены в Мурманске, Апатитах и Североморске, в которых проживает бОльшая часть населения области.
Стоит отметить, что подтвердилось (к счастью или к сожалению) большинство прогнозов, данных «Комсомолкой» в ежемесячной рубрике «Кошелек». Ознакомьтесь и сравните сами.
Вновь больно ударят по карману цены на яйца. За последние три недели они выросли уже на 9 процентов! Сегодня их десяток в среднем по области стоит 61,78 рубля.
А вот еще несколько значительных изменений:
- Увеличение цен отмечено на картофель – 1,9 процента, баранину (кроме бескостного мяса) – на 0,8, мороженую неразделанную рыбу – на 0,7, яблоки – на 0,7, пшено и репчатый лук – на 0,6, сливочное масло – на 0,5 процента. В свою очередь стали дешевле: гречневая крупа – на 1,5 процента, сахарный песок – на 0,9, морковь – на 0,7 процента, - рассказали в Мурманскстате.
Ну и, после двухнедельной стабильности, вновь дорожает топливо. На сей раз на 0,9 процента стал дороже дизель.
«Комсомолка» вместе с Мурманскстатом продолжит мониторить цены.
http://murmansk.kp.ru/online/news/1585297/
Чем ближе календарная зима, тем туже приходится затягивать пояса северянам, глядя на ценники на товары и услуги, систематично меняющиеся в сторону повышения. Деньжат же в кошельке больше не становится. Накануне статистическое управление Заполярья поделилось результатом мониторинга стоимости товаров и услуг в регионе с 5 по 11 ноября. По традиции анализировались цены в Мурманске, Апатитах и Североморске, в которых проживает бОльшая часть населения области.
Стоит отметить, что подтвердилось (к счастью или к сожалению) большинство прогнозов, данных «Комсомолкой» в ежемесячной рубрике «Кошелек». Ознакомьтесь и сравните сами.
Вновь больно ударят по карману цены на яйца. За последние три недели они выросли уже на 9 процентов! Сегодня их десяток в среднем по области стоит 61,78 рубля.
А вот еще несколько значительных изменений:
- Увеличение цен отмечено на картофель – 1,9 процента, баранину (кроме бескостного мяса) – на 0,8, мороженую неразделанную рыбу – на 0,7, яблоки – на 0,7, пшено и репчатый лук – на 0,6, сливочное масло – на 0,5 процента. В свою очередь стали дешевле: гречневая крупа – на 1,5 процента, сахарный песок – на 0,9, морковь – на 0,7 процента, - рассказали в Мурманскстате.
Ну и, после двухнедельной стабильности, вновь дорожает топливо. На сей раз на 0,9 процента стал дороже дизель.
«Комсомолка» вместе с Мурманскстатом продолжит мониторить цены.
http://murmansk.kp.ru/online/news/1585297/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Пыталово предприниматель продавал коров, списывая на падеж
Псков, 12 ноября – АиФ-Псков. В Пыталово директор фирмы «Агроплан» продавал коров, а по бумагам причислял их к падежу. Как рассказал «АиФ-Псков» следователь по особо важным делам Островского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Дмитрий Павлов, таким образом мужчина распродал скот на 50 тысяч рублей.
В ходе следствия бывший предприниматель раскаялся и возместил причиненный вред.
Судом он признан виновным в совершенном преступления однако, учитывая вышеуказанные обстоятельства, уголовное преследование в отношении него было прекращено по не реабилитирующему основанию, в связи с его деятельным раскаянием.
http://www.pskov.aif.ru/crime/criminal/1021380
В ходе следствия бывший предприниматель раскаялся и возместил причиненный вред.
Судом он признан виновным в совершенном преступления однако, учитывая вышеуказанные обстоятельства, уголовное преследование в отношении него было прекращено по не реабилитирующему основанию, в связи с его деятельным раскаянием.
http://www.pskov.aif.ru/crime/criminal/1021380
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Поголовье КРС в Украине к 1 ноября увеличилось на 2,4%, свин
Поголовье КРС в Украине к 1 ноября увеличилось на 2,4%, свиней – на 3,7%
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине по состоянию на 1 ноября 2013 года составило почти 5,085 млн голов, что на 2,4% больше, чем на аналогичную дату 2012 года, сообщила Государственная служба статистики.
В то же время поголовье коров за этот период сократилось на 0,7% и составило 2,57 млн голов.
Согласно данным Госстата, поголовье свиней увеличилось на 3,7% - до 8,4 млн голов, овец и коз - на 6,6%, до 2 млн голов.
Поголовье птицы в стране по сравнению с 1 ноября 2012 года выросло на 5,4%, составив 251,57 млн голов.
Как сообщалось, за 2012 год поголовье КРС увеличилось на 1,8% и по состоянию на 1 января 2013 года составило 4,5 млн голов. При этом поголовье коров в прошлом году сократилось на 0,8% - до 2,56 млн голов. Поголовье свиней возросло на 1,9% - до 7,5 млн голов, овец и коз - на 0,5%, до 1,75 млн голов, птицы - на 6,5%, до 213,85 млн голов.
http://interfax.com.ua/news/economic/174483.html
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине по состоянию на 1 ноября 2013 года составило почти 5,085 млн голов, что на 2,4% больше, чем на аналогичную дату 2012 года, сообщила Государственная служба статистики.
В то же время поголовье коров за этот период сократилось на 0,7% и составило 2,57 млн голов.
Согласно данным Госстата, поголовье свиней увеличилось на 3,7% - до 8,4 млн голов, овец и коз - на 6,6%, до 2 млн голов.
Поголовье птицы в стране по сравнению с 1 ноября 2012 года выросло на 5,4%, составив 251,57 млн голов.
Как сообщалось, за 2012 год поголовье КРС увеличилось на 1,8% и по состоянию на 1 января 2013 года составило 4,5 млн голов. При этом поголовье коров в прошлом году сократилось на 0,8% - до 2,56 млн голов. Поголовье свиней возросло на 1,9% - до 7,5 млн голов, овец и коз - на 0,5%, до 1,75 млн голов, птицы - на 6,5%, до 213,85 млн голов.
http://interfax.com.ua/news/economic/174483.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Дворкович берет мясокомбинат
Брат вице-премьера Михаил Дворкович с партнерами завершают сделку по покупке Казанского мясокомбината и за $10 млн обещают превратить небольшое производство в самое крупное в Татарстане
Денар Сулейманов
Ян Гордеев
Ведомости — Казань
13.11.2013, 210 (3472)
Поделиться1 Статья Отзывы
Михаил Дворкович уверен, что поднимет убыточное производство
Михаил Дворкович уверен, что поднимет убыточное производство Фото: Алешковский Митя / ИТАР-ТАСС
ЕЩЕ БИЗНЕС
Михаилу Дворковичу принадлежит 51% ООО «Коммуникационная группа «Пресс холл», 50% ООО «Инвестико» (управление в сфере финансов) и 10% ООО «Спортинтек» (недавно перерегистрировано из Казани в Москву, данные ЕГРЮЛ.
В понедельник вечером ОАО «Казанский мясокомбинат» (КМК) сообщило о смене собственника — с 1 ноября 100% его акций принадлежат ООО «Казаньстрой». Однако, по словам Дворковича, — это «проходная часть сделки» и через неделю владелец предприятия сменится окончательно. В октябре он говорил «Ведомостям», что с казанскими партнерами регистрирует для этого компанию (с кем именно — не сказал). По данным «СПАРК-Интерфакса», «Казаньстрой» поровну принадлежит Игорю Казакову и Дмитрию Орлову, которые занимаются строительным бизнесом, оба были совладельцами компании «Ренессанс-строй».
Ранее Дворкович раскрыл стоимость сделки: 100 млн руб. Вчера он сообщил, что на комбинате «идет реструктуризация кредита», но подробностей не рассказал.
В июле 2012 г. контроль над комбинатом получил крупный татарстанский застройщик — группа «Рафф»: как следует из данных «СПАРК-Интерфакса», ее структуры скупили акции у акционеров КМК (их было более 1000, самый крупный с 19%-ным пакетом — гендиректор комбината Ринат Гайзатуллин, брат министра финансов Татарстана Радика Гайзатуллина). Непосредственно акции принадлежали товариществу на вере «КМК-капитал и компания», владельцы которого связаны с собственниками группы. В частности, половина товарищества принадлежит через ООО «Мидлайн» Таскире Мухтаровой; она — родственница председателя совета директоров «Рафф» Фариза Мухтарова, рассказал сотрудник ее компании. После этого КМК прекратил производство (кроме одного цеха), «Рафф» начала демонтаж оборудования и заявила, что построит на месте цехов (19 га) многоэтажное жилье на 7300 человек. Исполнительный директор «Рафф» Рустем Мифтахов ранее говорил «Ведомостям», что такое решение приняли из-за убыточности КМК. По данным отчетности комбината, в январе — июне 2013 г. чистый убыток КМК — 25,4 млн руб., в 2011 г. он составлял 22,8 млн руб. за весь год (отчет за 2012 г. не опубликован).
Дворкович собирается перенести производство «ближе к границам города» (где точно — не говорит: «выбираем из двух площадок»), этот вопрос «решится в ближайшие дни». За два года он обещает инвестировать в КМК $10 млн и вывести его на выпуск сначала 20 т, затем — 35 т, наконец — 100 т продукции в сутки. Сейчас, по его словам, предел КМК — 8 т. По данным аналитического портала meatinfo, в Татарстане 11 мясокомбинатов, самый большой — Шеморданский мясокомбинат производит, по собственным данным, 20-25 т мяса и субпродуктов за смену. Для компании регионального масштаба инвестиций в $10 млн достаточно, считает руководитель агентства «Позитив-консалтинг» Ирек Галямов.
Быстрый поиск: Игорь Казаков, Дмитрий Орлов, Ринат Гайзатуллин, Радик Гайзатуллин, Фариз Мухтаров
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... sokombinat
Денар Сулейманов
Ян Гордеев
Ведомости — Казань
13.11.2013, 210 (3472)
Поделиться1 Статья Отзывы
Михаил Дворкович уверен, что поднимет убыточное производство
Михаил Дворкович уверен, что поднимет убыточное производство Фото: Алешковский Митя / ИТАР-ТАСС
ЕЩЕ БИЗНЕС
Михаилу Дворковичу принадлежит 51% ООО «Коммуникационная группа «Пресс холл», 50% ООО «Инвестико» (управление в сфере финансов) и 10% ООО «Спортинтек» (недавно перерегистрировано из Казани в Москву, данные ЕГРЮЛ.
В понедельник вечером ОАО «Казанский мясокомбинат» (КМК) сообщило о смене собственника — с 1 ноября 100% его акций принадлежат ООО «Казаньстрой». Однако, по словам Дворковича, — это «проходная часть сделки» и через неделю владелец предприятия сменится окончательно. В октябре он говорил «Ведомостям», что с казанскими партнерами регистрирует для этого компанию (с кем именно — не сказал). По данным «СПАРК-Интерфакса», «Казаньстрой» поровну принадлежит Игорю Казакову и Дмитрию Орлову, которые занимаются строительным бизнесом, оба были совладельцами компании «Ренессанс-строй».
Ранее Дворкович раскрыл стоимость сделки: 100 млн руб. Вчера он сообщил, что на комбинате «идет реструктуризация кредита», но подробностей не рассказал.
В июле 2012 г. контроль над комбинатом получил крупный татарстанский застройщик — группа «Рафф»: как следует из данных «СПАРК-Интерфакса», ее структуры скупили акции у акционеров КМК (их было более 1000, самый крупный с 19%-ным пакетом — гендиректор комбината Ринат Гайзатуллин, брат министра финансов Татарстана Радика Гайзатуллина). Непосредственно акции принадлежали товариществу на вере «КМК-капитал и компания», владельцы которого связаны с собственниками группы. В частности, половина товарищества принадлежит через ООО «Мидлайн» Таскире Мухтаровой; она — родственница председателя совета директоров «Рафф» Фариза Мухтарова, рассказал сотрудник ее компании. После этого КМК прекратил производство (кроме одного цеха), «Рафф» начала демонтаж оборудования и заявила, что построит на месте цехов (19 га) многоэтажное жилье на 7300 человек. Исполнительный директор «Рафф» Рустем Мифтахов ранее говорил «Ведомостям», что такое решение приняли из-за убыточности КМК. По данным отчетности комбината, в январе — июне 2013 г. чистый убыток КМК — 25,4 млн руб., в 2011 г. он составлял 22,8 млн руб. за весь год (отчет за 2012 г. не опубликован).
Дворкович собирается перенести производство «ближе к границам города» (где точно — не говорит: «выбираем из двух площадок»), этот вопрос «решится в ближайшие дни». За два года он обещает инвестировать в КМК $10 млн и вывести его на выпуск сначала 20 т, затем — 35 т, наконец — 100 т продукции в сутки. Сейчас, по его словам, предел КМК — 8 т. По данным аналитического портала meatinfo, в Татарстане 11 мясокомбинатов, самый большой — Шеморданский мясокомбинат производит, по собственным данным, 20-25 т мяса и субпродуктов за смену. Для компании регионального масштаба инвестиций в $10 млн достаточно, считает руководитель агентства «Позитив-консалтинг» Ирек Галямов.
Быстрый поиск: Игорь Казаков, Дмитрий Орлов, Ринат Гайзатуллин, Радик Гайзатуллин, Фариз Мухтаров
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... sokombinat
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Ариант» откроет мясокомбинат для туристов
В середине 2014 года в Челябинской области появится новый знаковый объект – компания «Ариант» приступила к завершающему этапу строительства мясоперерабатывающего комплекса. Предприятие строится по европейским стандартам, под техническим контролем зарубежных компаний. О том, какие ноу-хау использует «Ариант», чтобы построить самый современный в Европе мясокомбинат и о новых идеях для промышленного туризма читайте в материале Chel.ru.
Меньше, чем через полгода возле Челябинска в поселке Федоровка появится новое предприятие, построенное по самым современным не только в России, но и в Европе технологиям. Мегапроект компании «Ариант» – строительство крупнейшего мясоперерабатывающего комплекса – близится к завершению. Новый комплекс ежедневно будет выпускать 140 тонн разнообразной мясной продукции, которая в первую очередь будет попадать на прилавки челябинских магазинов. Корреспондентам Chel.ru удалось побывать на площадке строящегося комплекса и увидеть, какие материалы и технологии используются при его возведении.
Построенный комплекс зданий радует взгляд фирменной ариантовской расцветкой: белое с зеленым. Сейчас в производственном цехе немецкие специалисты начали монтировать специальные сендвич-панели для отделки помещений, создавая так называемый внутренний контур. Они не горят, сохраняют необходимую температуру, идеально подходят для пищевого производства. По словам руководителя монтажной бригады немецкой компании Plawi Марио Карштедт, вертикальная раскладка панелей позволяет более качественно промывать швы, а это очень важно с точки зрения гигиенических требований. «Панели, которые мы монтируем, полностью соответствуют всем европейским стандартам. Точно такие же мы монтируем на ведущих предприятиях Германии», – рассказал Марио Карштедт.
Одновременно идет работа по монтажу холодильного оборудования, которую ведет словенская компания Kota. «Успех в мясопереработке зависит от климата внутри производственного цеха, поэтому большое внимание мы уделили приобретению «холода», – рассказывает технический директор компании «Ариант» Игорь Кувиков. – Мы пошли по европейскому пути и отказались от фреона, так как он разрушает озоновый слой. У нас будет действовать трехконтурная система охлаждения, где в качестве хладагента будут использоваться аммиак и углекислота».
Уже готовы к работе электрогенераторы (газопоршневые установки для выработки электрической энергии). Компактные установки суммарной мощностью пять мегаватт полностью обеспечат комплекс электроэнергией. По словам главного энергетика компании «Ариант» Павла Тамакулова, это позволит снизить затраты на производство электроэнергии. «Здесь у нас установлено оборудование компании Caterpillar, которое также монтировалось под контролем иностранных специалистов. Это автономные установки, которые будут не только полностью обеспечивать комплекс электроэнергией, но и давать тепловую энергию. Благодаря собственному производству электроэнергии мы не будем зависеть от постоянных тарифных скачков», – рассказал главный энергетик.
Полным ходом идет строительство собственных очистных сооружений, для них заказано оборудование у итальянской фирмы Simem. «Предприятие не будет сбрасывать неочищенные стоки, они будут подвергаться максимальной очистке», – пояснил Игорь Кувиков.
Ни на одном российском мясоперерабатывающем предприятии до сегодняшнего дня пока не был реализован принцип подводки всех коммуникаций сверху, с технического этажа – это одно из последних мировых ноу-хау.
Игорь Кувиков
Звучит нескромно, но факт: челябинский мясоперерабатывающий комплекс будет одним из лучших не только в России, но и Европе. «В течение года мы ездили по европейским предприятиям, побывали в Германии, Австрии, Голландии, Словении. Обращали внимание на самые удачные решения и современные технологии, чтобы использовать их у нас», – отметил технический директор компании «Ариант» Игорь Кувиков. «Одна из идей, которую почерпнули у европейцев – так называемый туристический маршрут, это своего рода демонстрация культуры производства. По коридорам будут установлены панорамные окна, сквозь которые можно будет увидеть, как готовят деликатесы», – указал он.
Производство оснастят передовым оборудованием, а все процессы, начиная от поступления заказа и заканчивая выходом готовой продукции, будут автоматизированы. На каждом этапе технологической цепочки будет производиться контроль параметров качества. Нарушение технологии на любом из этапов приведет к автоматической блокировке оборудования. Система просто не даст изготовить некачественную продукцию.
Для исключения фактов несанкционированного доступа в производственные помещения, а также для строжайшего соблюдения санитарных норм на предприятии будет установлена система контроля доступа, которая разграничит допуск сотрудников на участки сырой и готовой продукции.
До запуска комбината остались считанные месяцы. На проектную мощность предприятие выйдет уже уже весной.
http://chel.ru/text/from_74/723940.html
Меньше, чем через полгода возле Челябинска в поселке Федоровка появится новое предприятие, построенное по самым современным не только в России, но и в Европе технологиям. Мегапроект компании «Ариант» – строительство крупнейшего мясоперерабатывающего комплекса – близится к завершению. Новый комплекс ежедневно будет выпускать 140 тонн разнообразной мясной продукции, которая в первую очередь будет попадать на прилавки челябинских магазинов. Корреспондентам Chel.ru удалось побывать на площадке строящегося комплекса и увидеть, какие материалы и технологии используются при его возведении.
Построенный комплекс зданий радует взгляд фирменной ариантовской расцветкой: белое с зеленым. Сейчас в производственном цехе немецкие специалисты начали монтировать специальные сендвич-панели для отделки помещений, создавая так называемый внутренний контур. Они не горят, сохраняют необходимую температуру, идеально подходят для пищевого производства. По словам руководителя монтажной бригады немецкой компании Plawi Марио Карштедт, вертикальная раскладка панелей позволяет более качественно промывать швы, а это очень важно с точки зрения гигиенических требований. «Панели, которые мы монтируем, полностью соответствуют всем европейским стандартам. Точно такие же мы монтируем на ведущих предприятиях Германии», – рассказал Марио Карштедт.
Одновременно идет работа по монтажу холодильного оборудования, которую ведет словенская компания Kota. «Успех в мясопереработке зависит от климата внутри производственного цеха, поэтому большое внимание мы уделили приобретению «холода», – рассказывает технический директор компании «Ариант» Игорь Кувиков. – Мы пошли по европейскому пути и отказались от фреона, так как он разрушает озоновый слой. У нас будет действовать трехконтурная система охлаждения, где в качестве хладагента будут использоваться аммиак и углекислота».
Уже готовы к работе электрогенераторы (газопоршневые установки для выработки электрической энергии). Компактные установки суммарной мощностью пять мегаватт полностью обеспечат комплекс электроэнергией. По словам главного энергетика компании «Ариант» Павла Тамакулова, это позволит снизить затраты на производство электроэнергии. «Здесь у нас установлено оборудование компании Caterpillar, которое также монтировалось под контролем иностранных специалистов. Это автономные установки, которые будут не только полностью обеспечивать комплекс электроэнергией, но и давать тепловую энергию. Благодаря собственному производству электроэнергии мы не будем зависеть от постоянных тарифных скачков», – рассказал главный энергетик.
Полным ходом идет строительство собственных очистных сооружений, для них заказано оборудование у итальянской фирмы Simem. «Предприятие не будет сбрасывать неочищенные стоки, они будут подвергаться максимальной очистке», – пояснил Игорь Кувиков.
Ни на одном российском мясоперерабатывающем предприятии до сегодняшнего дня пока не был реализован принцип подводки всех коммуникаций сверху, с технического этажа – это одно из последних мировых ноу-хау.
Игорь Кувиков
Звучит нескромно, но факт: челябинский мясоперерабатывающий комплекс будет одним из лучших не только в России, но и Европе. «В течение года мы ездили по европейским предприятиям, побывали в Германии, Австрии, Голландии, Словении. Обращали внимание на самые удачные решения и современные технологии, чтобы использовать их у нас», – отметил технический директор компании «Ариант» Игорь Кувиков. «Одна из идей, которую почерпнули у европейцев – так называемый туристический маршрут, это своего рода демонстрация культуры производства. По коридорам будут установлены панорамные окна, сквозь которые можно будет увидеть, как готовят деликатесы», – указал он.
Производство оснастят передовым оборудованием, а все процессы, начиная от поступления заказа и заканчивая выходом готовой продукции, будут автоматизированы. На каждом этапе технологической цепочки будет производиться контроль параметров качества. Нарушение технологии на любом из этапов приведет к автоматической блокировке оборудования. Система просто не даст изготовить некачественную продукцию.
Для исключения фактов несанкционированного доступа в производственные помещения, а также для строжайшего соблюдения санитарных норм на предприятии будет установлена система контроля доступа, которая разграничит допуск сотрудников на участки сырой и готовой продукции.
До запуска комбината остались считанные месяцы. На проектную мощность предприятие выйдет уже уже весной.
http://chel.ru/text/from_74/723940.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат «Дубки» стал прозрачным
С начала октября на мясокомбинате «Дубки» проходят экскурсии. «Мы прозрачны и готовы показать наши производственные процессы и технологии изнутри: как производится продукция нашего предприятия, какие технологии используем, какое оборудование и, конечно, как и из чего делаем наши колбасные изделия», – прокомментировали в пресс-службе РК «Дубки».
Только за последний месяц на мясокомбинате «Дубки» побывали преподаватели профильных вузов, студенты, представители розничных торговых сетей, журналисты, библиотекари, страховые агенты и воспитатели. Они своими глазами увидели все нюансы технологического процесса, из чего и как делают колбасные изделия, а так же каким образом управляют огромным производством.
Татьяна Гиро, заведующая кафедрой технологии мясных и молочных продуктов СГАУ им. Н.И.Вавилова: «Я довольно часто бываю на этом предприятии, здесь работают наши выпускники и есть филиал нашей кафедры, поэтому мы тесно сотрудничаем с предприятием. Впечатления самые добрые: высокие технологии, высокое санитарно-гигиеническое состояние, а также высокая культура предприятия».
Елена Соколенко, коммерческий директор ТВЦ «Саратов»: «Я не думала не то, что в Саратовской области, а вообще в России есть такое производство! Чистота идеальная, я своими глазами увидела, из чего делают эти колбасы и сосиски, которые попадают на прилавки магазинов».
Людмила Жагрина, воспитатель детского дома: «Я думаю, что это высочайшие технологии. И что меня поразило, так это компьютеризация. На этом производстве поражает все!».
Евгений Фатьянов, доцент кафедры мясных и молочных продуктов СГАУ им. Н.И.Вавилова: «Большой прогресс: тут не только увеличение мощности, но и коренная перестройка технологий, особенно логистики. О чем нам сегодня рассказали и показали».
Александр Евтеев, аспирант СГАУ им. Н.И.Вавилова: «Они первые в Саратове ввели компьютерное управление потоками производства. Это очень высокий уровень. Мне остался последний год обучения, с удовольствием пойду сюда работать».
Адима Жусубалиева, воспитатель: «Часто, когда мы покупаем продукцию, мы не знаем, как она делается. А сегодня мы собственными глазами увидели, как и из чего она производится, в какой чистоте! Я теперь с удовольствием буду покупать дубковскую колбасу».
На сегодняшний день «Дубки» являются одним из крупнейших мясокомбинатов России и одним из немногих комбинатов пищевой отрасли, готовых в любой момент распахнуть двери для потребителей и показать своё производство.
Источник: http://om-saratov.ru
http://saratov.meatinfo.ru/news/myasoko ... nim-313739
Только за последний месяц на мясокомбинате «Дубки» побывали преподаватели профильных вузов, студенты, представители розничных торговых сетей, журналисты, библиотекари, страховые агенты и воспитатели. Они своими глазами увидели все нюансы технологического процесса, из чего и как делают колбасные изделия, а так же каким образом управляют огромным производством.
Татьяна Гиро, заведующая кафедрой технологии мясных и молочных продуктов СГАУ им. Н.И.Вавилова: «Я довольно часто бываю на этом предприятии, здесь работают наши выпускники и есть филиал нашей кафедры, поэтому мы тесно сотрудничаем с предприятием. Впечатления самые добрые: высокие технологии, высокое санитарно-гигиеническое состояние, а также высокая культура предприятия».
Елена Соколенко, коммерческий директор ТВЦ «Саратов»: «Я не думала не то, что в Саратовской области, а вообще в России есть такое производство! Чистота идеальная, я своими глазами увидела, из чего делают эти колбасы и сосиски, которые попадают на прилавки магазинов».
Людмила Жагрина, воспитатель детского дома: «Я думаю, что это высочайшие технологии. И что меня поразило, так это компьютеризация. На этом производстве поражает все!».
Евгений Фатьянов, доцент кафедры мясных и молочных продуктов СГАУ им. Н.И.Вавилова: «Большой прогресс: тут не только увеличение мощности, но и коренная перестройка технологий, особенно логистики. О чем нам сегодня рассказали и показали».
Александр Евтеев, аспирант СГАУ им. Н.И.Вавилова: «Они первые в Саратове ввели компьютерное управление потоками производства. Это очень высокий уровень. Мне остался последний год обучения, с удовольствием пойду сюда работать».
Адима Жусубалиева, воспитатель: «Часто, когда мы покупаем продукцию, мы не знаем, как она делается. А сегодня мы собственными глазами увидели, как и из чего она производится, в какой чистоте! Я теперь с удовольствием буду покупать дубковскую колбасу».
На сегодняшний день «Дубки» являются одним из крупнейших мясокомбинатов России и одним из немногих комбинатов пищевой отрасли, готовых в любой момент распахнуть двери для потребителей и показать своё производство.
Источник: http://om-saratov.ru
http://saratov.meatinfo.ru/news/myasoko ... nim-313739
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Диетическое питание – кратчайший путь к идеальной фигуре
Большинство израильтянок и представительниц прекрасного пола других национальностей очень трепетно относятся к своей фигуре, и крайне болезненно переживают появление лишних сантиметров на бёдрах, талии, животе и ягодицах. Бороться с лишним весом изнурительными спортивными тренировками – это не только малоэффективно, но и опасно, так как организм быстро восполняет потраченные калории при ближайшем приёме пищи. Единственным верным способом навсегда распрощаться с полнотой является сбалансированная диета в сочетании с умеренной и регулярной физической нагрузкой.
Практика тысяч кардинально похудевших женщин, изменивших свой рацион, только подтверждает то утверждение, что диетическое питание является главным ключом к идеальной фигуре и оптимальному весу. В организме каждого человека природой заложены механизмы поддержания веса на оптимальной отметке – это своего рода инстинкт самосохранения, так как лишний вес всегда влечёт болезни с сердцем, проблемы с сосудами, повышенное артериальное давление, одышку и прочие недуги, сокращающие жизнь и снижающие её качество. Однако чтобы эти природные механизму заработали, нужно их правильно запустить. Первым шагом на пути грамотного похудения является пересмотр своего повседневного рациона. Из него необходимо исключить все те продукты, которые несут мало пользы, зато быстро запасаются в виде жировых отложений. Речь идёт о сладком, жирном и мучном. Заменить сладкую выпечку и пирожные можно фруктовыми салатами, мёдом и прочими натуральными продуктами, которые дала сама природа. Обычный хлеб можно заменить лавашем или рисовыми хлебцами, ну а о жареном и жирном лучше просто забыть, не ища альтернатив – печень скажет вам спасибо.
Многие женщины, вставшие на путь похудания, разочаровываются, не дождавшись быстрого эффекта. Порой организму, чтобы начать сбрасывать вес, нужно какое-то время для перестройки. Поэтому не стоит слишком торопить события и преждевременно разочаровываться в системе сбалансированного питания. Впрочем, есть способ, который ускоряет обменные процессы и улучшает клеточный метаболизм, способствуя быстрому похудению – это зелёный кофе. В сущности, это натуральные кофейные зёрна, которые собраны с плантации, промыты и высушены, но не обжарены. Зелёный кофе обладает свойствами чистить организм от шлаков, ускорять обмен веществ и эффективно расцеплять жиры, поступающие в ЖКТ с пищей. Всего одна-две чашки заваренного в турке зелёного кофе в день – и результат не заставит себя долго ждать. Конечно, если лежать на диване и пить зелёный кофе, результата не будет, но вот в комплексе с диетическим питанием и спортом лишние сантиметры начнут таять быстрее, чем обычно.
http://www.isra.com/news/167562
Практика тысяч кардинально похудевших женщин, изменивших свой рацион, только подтверждает то утверждение, что диетическое питание является главным ключом к идеальной фигуре и оптимальному весу. В организме каждого человека природой заложены механизмы поддержания веса на оптимальной отметке – это своего рода инстинкт самосохранения, так как лишний вес всегда влечёт болезни с сердцем, проблемы с сосудами, повышенное артериальное давление, одышку и прочие недуги, сокращающие жизнь и снижающие её качество. Однако чтобы эти природные механизму заработали, нужно их правильно запустить. Первым шагом на пути грамотного похудения является пересмотр своего повседневного рациона. Из него необходимо исключить все те продукты, которые несут мало пользы, зато быстро запасаются в виде жировых отложений. Речь идёт о сладком, жирном и мучном. Заменить сладкую выпечку и пирожные можно фруктовыми салатами, мёдом и прочими натуральными продуктами, которые дала сама природа. Обычный хлеб можно заменить лавашем или рисовыми хлебцами, ну а о жареном и жирном лучше просто забыть, не ища альтернатив – печень скажет вам спасибо.
Многие женщины, вставшие на путь похудания, разочаровываются, не дождавшись быстрого эффекта. Порой организму, чтобы начать сбрасывать вес, нужно какое-то время для перестройки. Поэтому не стоит слишком торопить события и преждевременно разочаровываться в системе сбалансированного питания. Впрочем, есть способ, который ускоряет обменные процессы и улучшает клеточный метаболизм, способствуя быстрому похудению – это зелёный кофе. В сущности, это натуральные кофейные зёрна, которые собраны с плантации, промыты и высушены, но не обжарены. Зелёный кофе обладает свойствами чистить организм от шлаков, ускорять обмен веществ и эффективно расцеплять жиры, поступающие в ЖКТ с пищей. Всего одна-две чашки заваренного в турке зелёного кофе в день – и результат не заставит себя долго ждать. Конечно, если лежать на диване и пить зелёный кофе, результата не будет, но вот в комплексе с диетическим питанием и спортом лишние сантиметры начнут таять быстрее, чем обычно.
http://www.isra.com/news/167562
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Школьников Ярославской области могут лишить бесплатного пита
Деньги на завтраки должны будут сдавать родители
В Ярославской области хотят отменить бесплатное питание для учеников 1-4 классов. И переложить эти расходы на плечи родителей.
Это было озвучено вчера, 12 ноября, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы. Как пояснили депутатам представители правительства региона, в том, что деньги на эти дотации не заложили в областном бюджете, стала нехватка средств в казне.
При этом планируется оставить бесплатное питание для льготных категорий.
Напомним, что решение о предоставлении одноразового бесплатного питаия для учеников начальной школы было принято в Ярославской области в 2008 году. Сейчас бесплатные завтраки в школах предоставляются ученикам 1-4 классов, детям из малоимущих и многодетных семей, детям-инвалидам, детям, находящимся под опекой (попечительством), опекуны (попечители) которых не получают ежемесячную выплату на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) и детям, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере.
http://yar.kp.ru/online/news/1585188/
В Ярославской области хотят отменить бесплатное питание для учеников 1-4 классов. И переложить эти расходы на плечи родителей.
Это было озвучено вчера, 12 ноября, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы. Как пояснили депутатам представители правительства региона, в том, что деньги на эти дотации не заложили в областном бюджете, стала нехватка средств в казне.
При этом планируется оставить бесплатное питание для льготных категорий.
Напомним, что решение о предоставлении одноразового бесплатного питаия для учеников начальной школы было принято в Ярославской области в 2008 году. Сейчас бесплатные завтраки в школах предоставляются ученикам 1-4 классов, детям из малоимущих и многодетных семей, детям-инвалидам, детям, находящимся под опекой (попечительством), опекуны (попечители) которых не получают ежемесячную выплату на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) и детям, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере.
http://yar.kp.ru/online/news/1585188/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
НДС на ввоз племенного КРС могут отменить
Министерство сельского хозяйства РФ приняло решение направить в Министерство финансов РФ предложения о восстановлении нулевой ставки НДС на ввоз племенных животных на период реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, говорится в пресс-релизе Минсельхоза.
Как сообщалось ранее, на совещании в октябре 2013 года в Воронежской области премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение заинтересованным ведомствам совместно с отраслевыми союзами проработать и представить предложения по освобождению от НДС ввоза племенных животных в Россию.
Замглавы министерства Дмитрий Юрьев провел соответствующие совещание, в котором приняли участие руководители Росагролизинга и отраслевых союзов. "Отмена действовавшей в с 2007 по 2012 годы данной налоговой льготы привела к увеличению нагрузки на хозяйства и отвлечению оборотных средств сельхозорганизаций, которые могли быть направлены на развитие и повышение финансовой устойчивости», - считает Юрьев.
Участники совещания выразили единое мнение, что целесообразно освободить предприятия от уплаты НДС при ввозе племенного поголовья животных, семени и эмбрионов. Это позволит увеличить поголовье высокопродуктивных сельхозживотных и повысить конкурентоспособность отечественной животноводческой продукции как на отечественном, так и международном рынках, отмечается в сообщении Минсельхоза.
По данным Национального союза свиноводов, среднегодовое количество ввозимых племенных животных составит к 2017 году от 40 до 50 тыс голов, а среднегодовая высвобождаемая сумма от уплаты НДС, которая будет оставаться в распоряжении свиноводческих компаний, составит от 200 до 250 млн рублей.
Генеральный директор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов оценил общий объем выплаты НДС сельхозпредприятиями на покупку импортного скота в 4,2 млрд рублей с учетом потребности подотрасли в племенной продукции до 2020 года.
http://agro.ru/news/news.aspx?p=25488
Как сообщалось ранее, на совещании в октябре 2013 года в Воронежской области премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение заинтересованным ведомствам совместно с отраслевыми союзами проработать и представить предложения по освобождению от НДС ввоза племенных животных в Россию.
Замглавы министерства Дмитрий Юрьев провел соответствующие совещание, в котором приняли участие руководители Росагролизинга и отраслевых союзов. "Отмена действовавшей в с 2007 по 2012 годы данной налоговой льготы привела к увеличению нагрузки на хозяйства и отвлечению оборотных средств сельхозорганизаций, которые могли быть направлены на развитие и повышение финансовой устойчивости», - считает Юрьев.
Участники совещания выразили единое мнение, что целесообразно освободить предприятия от уплаты НДС при ввозе племенного поголовья животных, семени и эмбрионов. Это позволит увеличить поголовье высокопродуктивных сельхозживотных и повысить конкурентоспособность отечественной животноводческой продукции как на отечественном, так и международном рынках, отмечается в сообщении Минсельхоза.
По данным Национального союза свиноводов, среднегодовое количество ввозимых племенных животных составит к 2017 году от 40 до 50 тыс голов, а среднегодовая высвобождаемая сумма от уплаты НДС, которая будет оставаться в распоряжении свиноводческих компаний, составит от 200 до 250 млн рублей.
Генеральный директор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов оценил общий объем выплаты НДС сельхозпредприятиями на покупку импортного скота в 4,2 млрд рублей с учетом потребности подотрасли в племенной продукции до 2020 года.
http://agro.ru/news/news.aspx?p=25488
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ливанское сельхоз министерство ежегодно тратит 2.66 млн. $ н
Ливанское сельхоз министерство ежегодно тратит 2.66 млн. $ на контроль над здоровье КРС
Министр сельского хозяйства Ливана Хусейн Хадж Хасан сообщил, что его ведомство тратит около 2,66 млн. долларов США в год, чтобы обеспечить необходимые прививки, поставку ветеринарных препаратов и антисептиков, чтобы сохранить поголовье скота в Ливане здоровым.
"Мы успешно работаем и осуществляем контроль над заболеваниями, с которыми сталкивается сектор животноводства в Ливане ", - сказал он во время запуска проекта по вакцинации скота на сирийско- ливанской границе.
Согласно газете TheDailyStar, этот новый проект финансируется британским правительством и осуществляется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).
Источник: Meatinfo
Тэги: вакцинация скота здоровье скота контроль над здоровьем животных
http://meatinfo.ru/news/livanskoe-selho ... 266-313777
Министр сельского хозяйства Ливана Хусейн Хадж Хасан сообщил, что его ведомство тратит около 2,66 млн. долларов США в год, чтобы обеспечить необходимые прививки, поставку ветеринарных препаратов и антисептиков, чтобы сохранить поголовье скота в Ливане здоровым.
"Мы успешно работаем и осуществляем контроль над заболеваниями, с которыми сталкивается сектор животноводства в Ливане ", - сказал он во время запуска проекта по вакцинации скота на сирийско- ливанской границе.
Согласно газете TheDailyStar, этот новый проект финансируется британским правительством и осуществляется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).
Источник: Meatinfo
Тэги: вакцинация скота здоровье скота контроль над здоровьем животных
http://meatinfo.ru/news/livanskoe-selho ... 266-313777
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26756 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12979 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-