КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Луганске появилась новая продукция благодаря Координационн

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 04:01

В Луганске появилась новая продукция благодаря Координационному совету по вопросам развития АПК

Производство новой продукции из мяса говядины налажено на ПАО «Луганский мясокомбинат». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Так, для развития и своевременного реагирования на мировые тенденции в агропромышленной сфере председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк создал в августе этого года Координационный совет по вопросам развития АПК Луганской области.

В середине октября на очередном заседании совета была озвучена серьезная проблема: в последнее время в мясоперерабатывающей отрасли наметилась тенденция к сокращению ассортимента изделий из говядины. Низкая закупочная стоимость такого мяса делает выращивание крупного рогатого скота малорентабельным а, значит, непривлекательным бизнесом. Отсюда — и явный дефицит говяжьего мяса в переработке – при довольно высоком покупательском спросе (мясо говядины — важная составляющая здорового питания).

В связи с этим на заседании Координационного совета губернатор Луганской области В. Пристюк поставил задачу: производитель и переработчик должны кооперироваться, объединять усилия, сопоставлять потенциалы, чтобы в итоге максимально удовлетворять запросы людей.

По информации источника, специалисты Луганского мясокомбината учли эти рекомендации. Буквально на днях на предприятии приступили к производству новых диетических говяжеемких продуктов. К уже имеющемуся ассортименту изделий из говядины теперь добавятся сардельки и полукопченая колбаса.

"Такую политику мы намерены проводить и в дальнейшем, раз потребитель заинтересован в продукции из говядины — будем расширять ассортиментную линейку. А заседания Координационного совета реально помогают договориться с партнерами, услышать друг друга и прийти к "общему знаменателю", — отметила генеральный директор ПАО «Луганский мясокомбинат» Татьяна Молчанова.
http://www.ostro.org/lugansk/society/news/430826/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Какой самый сложный этап на пути к похудению

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 04:02

У многих, кто мечтает расстаться с лишним весом, одно лишь упоминание о продолжительных диетах вызывает депрессию.

Действительно, переход на новый режим питания неизбежно приводит к изменению настроения и часто становится причиной стресса. Именно психологические изменения способствуют возвращению к прежнему режиму питания, а значит, и к возвращению избыточного веса. Несколько советов помогут похудеть за неделю, правильно подготовиться к началу диеты и максимально снизить риск появления депрессии.

Независимо от специфики диеты, переход на новый режим питания не должен быть резким. Подготавливать организм к диете нужно несколько недель: постепенно сокращать порции, стараться пить больше воды и исключать приемы пищи перед сном. Очень важно, чтобы после приема пищи не наступало чувство тяжести и перенасыщения. Утверждение о том, что из-за стола нужно вставать с чувством легкого голода, в данном случае весьма уместно.

Для многих самым сложным этапом на пути к похудению становится отказ от вечернего приема пищи. Ужинать следует не позднее, чем за три часа до сна, справиться с острыми приступами голода помогут вода, нежирный кефир и фрукты с низким содержанием углеводов.
Многие популярные диеты допускают присутствие в рационе фруктовых и овощных соков, а также чая и кофе. Действительно, никакого вреда эти популярные напитки не несут, но в данном случае речь идет исключительно о натуральных продуктах. Пакетированный сок из магазина, чай и кофе с добавками во время диеты употреблять нельзя, поскольку в них содержится очень много сахара.
Резкий отказ от любимых блюд тоже может принести организму больше вреда, чем пользы. Во время подготовки к диете допускается употребление выпечки, любимых сладостей и даже жирных блюд, но порции любимых лакомств должны быть как можно меньше. Постепенно от многих «вредных» блюд нужно будет отказаться совсем.
В условиях современного ритма жизни соблюдать питание по режиму непросто, но следует помнить, что четкий режим приема пищи является основой любой диеты. Если в течение нескольких дней принимать пищу в одно и то же время, то организм быстро перестроится и о внезапных приступах голода можно будет забыть.
Следует помнить, что ряд продуктов провоцирует приступы голода. Соленая и острая пища при диетическом питании недопустима, но и в данном случае существует ряд исключений. Так, никакого вреда организму не несет острый перец, за исключением того, что он серьезно усиливает чувство голода.
Одновременно придерживаться диетического питания и заниматься спортом – цель, посильная далеко не многим. Диета будет протекать намного эффективнее, если сопровождать ее даже небольшими регулярными физическими нагрузками. Утренняя зарядка или пробежка, регулярные прогулки пешком и отказ от пользования лифтом как нельзя лучше поспособствуют снижению лишнего веса.
Причиной сильных приступов голода часто становятся нервные расстройства. «Заедать» стресс не стоит, в данном случае приверженцам диетического питания придут на помощь успокоительные настои и отвары трав, они помогут успокоиться и снять внезапно нахлынувшее чувство голода.
Праздники, банкеты и корпоративные вечеринки тоже таят в себе немало угроз. Перед пышным застольем не следует отказываться от положенного по режиму приема пищи, в противном случае избежать срыва будет непросто. Во время банкета стоит отдавать предпочтение сытным блюдам, поскольку легкие блюда и закуски могут поспособствовать усилению аппетита.
Наконец, стоит помнить о том, что в кратчайшие сроки избавиться от лишнего веса вряд ли получится. Хорошая диета не может быть кратковременной, рациональное питание должно стать привычкой. Очень важно не только снизить вес, но и удержать его на оптимальном уровне. Многие, кто перешел на новый режим питания, возвращаться к прежнему не захотят никогда. Правильное питание вовсе не предполагает строгих ограничений, к нему легко привыкнуть и легко соблюдать.

Инф.allforbeautylady.ru
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/11/12/96778
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Курумканском районе развивается фермерство

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 04:03

В сельскохозяйственном производстве всех форм собственности района заняты более 2000 человек.

12.11.13
Заметна положительная тенденция в сфере развития сельского хозяйства. Подтверждением тому является уверенное развитие СПК «Эрдэм», «Хуторхой», крестьянско-фермерских и личных подобных хозяйств, специализирующихся на производстве экологически чистой продукции: молока, мяса, зерна, картофеля и овощей.
Курумканский район активно участвует в реализации программы «Сохранение и развитие малых сел в Республике Бурятия на 2012-2015 годы», подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров».
В 2012 году победителями по программе «начинающий фермер» были отобраны 3 хозяйства, получившие гранты на создание и развитие фермерских хозяйств в общей сумме 2,2 млн рублей, а также фермерам была предоставлена единовременная помощь на бытовое обустройство в размере 0,63 млн рублей. Проекты реализуются по развитию мясного и молочного скотоводства.
Одним из успешно реализуемых проектов является проект по созданию животноводческой фермы на территории заимки Адуун главой крестьянского (фермерского) хозяйства Сыземой Гармаевой. Проект предусматривает развитие мясо-молочного животноводства на ферме по выращиванию КРС мясо-молочного направления в количестве до 100 голов, а также овец бурятской породы.
Хозяйство зарегистрировано 28 апреля 2012 года. Начинающему фермеру предоставлены грант в размере 1 043 тыс. рублей и единовременная помощь на бытовое обустройство в размере 250 тыс. рублей. Средства были направлены на приобретение сельскохозяйственной техники, 12 голов КРС, 16 голов овец и строительство животноводческих помещений.
В 2013 году победителями конкурса по поддержке фермерства стали: глава К(Ф)Х Цыпылма Аюшиева (грант 1100 тыс. рублей). Она реализует проект по развитию овцеводства, расширению кормовой базы в улусе Барагхан. Грант позволил приобрести сельскохозяйственную технику, сельскохозяйственных животных. В перспективах развития хозяйства увеличение поголовья овец до 200 голов, КРС – до 100 голов, организация малого предприятия по убою животных мощностью до 1 тонны в смену.
Аюна Павлова (грант 1100 тыс. рублей) воплощает в жизнь проект по реализации животноводства мясного направления - разведению овец. Она планирует развивать производство изделий из шкур и шерсти овец в селе Курумкан, а также открыть цеха по производству мясных полуфабрикатов, создать новые рабочие места на селе. На полученные средства гранта были приобретены сельскохозяйственные животные, доильный аппарат.
В мероприятиях по сохранению и развитию малых сел приняли участие фермерские хозяйства ИП Гуржабой И.К., ИП Шухоева М.И.
Активная жизненная позиция фермеров района позволяет развивать сельскохозяйственное производство в районе, создавать рабочие места, производить местную продукцию.
http://egov-buryatia.ru/index.php?id=53 ... 3a228865e7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

РФ: Импорт рыбного филе снизился на 10,1%. Источник: http:

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 04:04

За первые 9 месяцев 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года импорт рыбного филе и прочего мяса рыб (включая фарш) снизился на 10,1% или 7,7 тыс. тонн до 68,5 тыс. тонн, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на предварительные данные ФТС. В основном снижение импорта филе произошло за счет сокращения ввоза филе сельди - на 30,1% или 8,8 тыс. тонн до 20,5 тыс. тонн. "В анализируемом периоде сокращение импорта произошл, о в том числе за счет стабильного роста отечественного производства филе - на 14,2% до 86,1 тыс. тонн, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. – При этом во всех основных приморских федеральных округах зафиксирован позитивный рост производства филе, в том числе в Северо-Западном округе – на 16,4% до 49,3 тыс. тонн и Дальневосточном округе – на 19,7% до 31,1 тыс. тонн. В Северо-Западном округе увеличилось производство филе трески и пикши, а в Дальневосточном округе – филе минтая и сурими. В то же время, негативным фактором для рыбного рынка служит увеличение импорта филе китайской тилапии и минтая, а так же вьетнамского пангасиуса – на 5,9% до 28,6 тыс. тонн".

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=13 ... EFB7D287BF
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Недовес колбасы в Приморье: тотальный обман, усушка и провер

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 04:06

Недовес колбасы в Приморье: тотальный обман, усушка и проверка завода

Среди версий о причинах недовеса колбасы - всеобщий "недолив и недосып" в стране, усушка продукта и неточности дозатора фарша.
Работа мясного цеха. Архивное фото.
© РИА Новости. Егор Еремов | Купить иллюстрацию

ВЛАДИВОСТОК, 12 ноя — РИА Новости. Блогеры Приморья активно обсуждают сообщение местного жителя, который обнаружил и зафиксировал недовес в батоне колбасы от регионального производителя "Ратимир". Пока пользователи решали, кто виноват и что делать, производитель колбасы объясняется и зовет недовольного покупателя на завод с экскурсией.

Местный блогер walker2 провел небольшой эксперимент: на кулинарных весах он взвесил палку колбасы "Докторской", которая продавалась поштучно. Этикетка гласила, что вес колбасы — 600 граммов. Взвешивание показало, что колбаса весит 563 грамма. О своем открытии блогер рассказал на популярном местном форуме и спровоцировал бурное обсуждение участников сообщества.

Виновных наказать!

Эксперимент вызвал волну обсуждений в блогосфере Приморья. Часть пользователей уверена, что этот факт — один из множества "недовешиваний и недоливов в нашей стране".

Изготовление колбасы. Архив
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрацию
ЛДПР советует указывать на упаковке колбасы, откуда поставлялось мясо
"И на заправке на три копейки обманывают, а нам все равно, пусть и дальше наживаются…", — пишет блогер Вовс. С ним согласен и VitzanyK: "Думаете, кого-то из нас не обманывают? Да кругом… это, видно, принцип российского бизнеса, еще от 1990-х не отошли". При этом пользователи считают, что без последствий этот инцидент оставлять нельзя. Некоторые советуют жаловаться в прокуратуру и Роспотребнадзор.
"Давно уже понял, что они мошенники. Стараюсь не покупать их продукцию. С одного полубатона 30 граммов недовес. А сколько таких полубатонов выпускается за сутки? Нужно всех наказать!", — уверен блогер Бывалый новичок.

Меньше колбасы — меньше вреда


© РИА Новости/Аврора. Я. Паустовская, И. Белогуров
Колбаска колбаске рознь: выбираем самую нежирную
А часть пользователей считает, что такой мелочи, как недовес в 30 граммов, не стоит придавать значение. "Че, из-за 37 граммов желает пободаться с производителем? На заправках обсчитывают на сотни рублей, можно туда еще весы взять", — недоумевает блогер Помпаж.
Пользователь Храм иронизирует: "Целых 33 грамма не доел, как так, надо петицию писать и подписи собирать… Проще надо жить, смотри позитивней, может, тебе в эту колбасу на 40 граммов меньше вредного положили…". С ним согласны и другие пользователи, которые уверены, что подобными постами от аналогичных случаев не уберечься.

Кто-то попытался разобраться в ситуации, исходя из буквы закона и требований ГОСТа. "Никто вас не обманывает. Колбаса могла усохнуть слегка. Вы же платите не всегда одну сумму за палку, а платите за килограмм", — написала блогер Тыква, на что получила ответ от недовольного покупателя: "Упаковка герметична (или очень близка к этому). Поэтому предположение об испарении четверти стакана воды выглядит несколько надуманным".

Овощи. Архивное фото
© Fotolia/ Helder Almeida
Рыба - не мясо, или Чем опасно вегетарианство по-приморски
Блогер Diggerr пишет: "Ну, допустим, у ряда других производителей нет штучной колбасы, ее всегда взвешивают, потому как дозатор с точностью до грамма не в состоянии фарш выдать. Почему этот производитель вес пишет именно точный, хотя и продает штуками — непонятно".
Часть пользователей указывает, ссылаясь на правила торговли, что при продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке их дополнительное взвешивание не производится. То есть ответственность за недовес лежит полностью на производителе товара.

Экскурсия и разбирательство

Директор по производству "Ратимира" Сергей Ланцов рассказал РИА Новости, что пока сложно сказать, почему произошел недовес. "Важно увидеть батон колбасы. Чисто теоретически возможно все. Сейчас выясняется, почему так получилось. Мы связались с автором сообщения, пригласили его на экскурсию на завод, чтобы он посмотрел, как здесь налажен процесс", — сказал собеседник агентства.

Вегетарианство: за и против
Мясо: есть или не есть?
По его словам, колбаса вырабатывается в проницаемой оболочке, которая имеет свойство пропускать влагу, но потери не могут быть настолько большими. "И готовая, и уже упакованная продукция у нас взвешивается на приборах порционной точности до 1%. Так, этот батон мог попасть в этот процент и стать исключением из правила. Кроме того, весы у человека могут быть не совсем точными", — сообщил собеседник.
Он отметил, что, если факт недовеса подтвердится, на заводе начнется разбирательство. "В каждом подобном случае на предприятии проходит расследование, так как по закону отклонение от веса не должно составлять больше 3% от указанного на упаковке. Нам самим интересно разобраться в ситуации и добиться корректной информации по этому вопросу", — рассказал Ланцов.
http://ria.ru/vl/20131112/976188434.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вместо открыток и телеграмм – колбаса и мыло

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 04:06

Почтальоны вынуждены таскать сумки с продуктами. А также «впаривать» пенсионерам карточки на скидки в аптеках и магазинах, которых в селах нет…
Еще лет пятнадцать назад у каждого дома в селе на заборе висели почтовые ящики. С тех пор ворота и заборы большинство хозяев заменили, старые ящики выбросили, а новых и не думали устанавливать. Да и зачем? Писем теперь почти не пишут. Но, оказывается, почтальонские сумки ничуть не легче, чем были в советские времена. Вместо писем почтальоны вынуждены таскать мыло, зубные пасты, туалетную бумагу…
«Мне "в нагрузку" к пенсии, как когда-то слипшиеся карамельки давали, почтальон оставила какую-то социальную карточку за десять гривен. Якобы с той картой можно покупать лекарства в аптеках почти в два раза дешевле. Пошла в одну аптеку, в другую, а мне говорят, что и карта не действует, – рассказывает Любомир Грынив. – Дочь посмотрела по Интернету, что это только 5 % или 10 % скидки в некоторых аптеках и супермаркетах. Но я едва с подъезда выхожу, где бы искала те аптеки? У нас возле дома с пенсионным удостоверением дают 10 % скидки на лекарства. За ту карточку только 10 гривен зря отдала».
Самое смешное, что эти "социальные карты", которые на самом деле являются обычными учетными карточками, приходится распространять почтальонам из отдаленных сел, в которых не только сетевых – вообще никаких аптек нет! Как почтальонше, которая работает в глухом селе, убедить пенсионеров дать 10 гривен за карточку, которая дает несколько процентов скидки в строительном гипермаркете "Практикер" или магазине. где продают дизельные генераторы http://www.spec-service.com.ua? Ведь им эти скидки и за «спасибо» не нужны.
"Эти карты у нас есть. Для пенсионеров они стоят 9,99 гривны, а так – 79,99 гривны. Такая карта дает право на скидку во многих сетях, но они почти все расположены во Львове. Поэтому у нас никто и не берет. Я взяла для своей мамы – отдала дочери, которая работает во Львове", – рассказывает почтальон одного из сел Перемышлянского района. Женщина говорит, карты – не самая большая их проблема, они по крайней мере не тяжелые и не портятся. "Самое большое чудо было с колбасой летом. На почте холодильника нету, носить от дома к дому при 30-градусной жаре тоже не будешь. Приходится просить как милостыню – "ну возьмите". Если не получается продать, то между собой делим, хотя даже в нашем магазине можно купить дешевле. Но есть и бабушки, к которым редко приезжают дети, идти в магазин далеко. Так они рады, когда есть какой-то товар".
Как пояснил заместитель директора Львовской дирекции УГППС "Укрпочта" Сергей Юзвак, почта занимается продажей продовольственных и хозяйственных товаров, распространением "социальных" не от хорошей жизни. «Не получаем дотаций от государства – должны зарабатывать сами. К сожалению, периодические издания выписывают не так активно, как прежде, корреспонденции также направляют меньше. Поэтому торговля товарами широкого потребления привносит немалую лепту в доходы Укрпочты. На сегодня основной заработок почты – финансовые услуги, доставка посылок и периодических изданий. Должны ориентироваться на требования времени, предоставлять новые услуги. Почта теперь предоставляет и административные услуги (через почту можно заказать справку о доходах, зарегистрироваться физическим лицом – предпринимателем). Среди новых услуг – курьерская доставка. Ее запустили специально под интернет – магазины, которые становятся все популярнее".
http://7ja.net/?p=47040
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 04:08

И снова о домашней сыровяленой колбасе
вялено-вареная в нарезке
Чуть более месяца назад я рассказывал о приготовлении домашней сыровяленой колбасы в искусственной несъедобной оболочке диаметром 43 мм.
Через три недели был еще один пост, а сегодня подведу итоги первого опыта использования такой оболочки.
Надо признать, что первый блин вышел комом. Колбаса не высохла, даже через 35 дней сохраняет пастообразную консистенцию. Дело в том, что в фарш было добавлено очень много свиного жира. Мясо осалилось и очень медленно отдает внутреннюю влагу.
Поэтому эксперимент было решено закончить так:
- один батон оставить в холодильнике до полного высыхания (он рядом с вареным на фото внизу),
- один батон сварить,
-один батон оставить на зиму на дачном чердаке.
Результат отваривания виден на фото под заголовком.
Температура воды 83 градуса – с поверхности происходит интенсивное испарение. С колбаской температуру поддерживал около 75 градусов, пропаривал 2 часа.85 градусов





Еще раз убедился, что пропаривать колбаски надо только в пакетиках. Иначе мясной сок вытечет в воду, а его место займет вода.
вварим только в пакетах





А вытекло у меня вот что:
колбасная вытопка
Сверху вытопившийся жир, снизу – мясной сок. И, конечно, батончик существенно похудел
вялено-вареная
Перед пропариванием я его уплотнил, поэтому в результате лишний жир ушел, консистенция стала плотной. Цвет на фото передан совершенно естественно, сказался посол с пищевой селитрой – пеклосолью.
Масса батончика уменьшилась, соответственно увеличилась концентрация соли. Но все равно колбаса получилась вкусной. Правда, аромат фенхеля (его кусочки видны на срезе) исчез. Оболочка сошла очень легко.
Неделю назад заложил новую партию сыровленой в такой же искусственной белковой оболочке.
Учел ошибки, через неделю-две напишу о новом опыте.
http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2013 ... -post.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Роль белков в организме

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 08:37

ИХ НАЗВАНИЕ В ПЕРЕВОДЕ С ГРЕЧЕСКОГО PROTOS ОЗНАЧАЕТ «ПЕРВЫЙ», «ГЛАВНЫЙ».
ПРОТЕИНЫ, ИЛИ БЕЛКИ, КАК МЫ ИХ ЧАЩЕ НАЗЫВАЕМ, — ОСНОВА ЖИЗНИ. НЕЗАМЕНИМЫ ОНИ И ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Для чего нужны белки?

Белки — основной строительный материал для нашего тела (мышц, сухожилий, связок, кожи, волос, ногтей…).
Из белка «сделаны» все клеточные мембраны, из него построены антитела, отвечающие за иммунитет, ферменты и даже некоторые гормоны.
Белки выполняют транспортную функцию, доставляя к тканям кислород, витамины, жирные кислоты, липиды, холестерин.
За 3-4 года организм человека обновляется полностью, поэтому роль белков в организме трудно переоценить -они нужны нам постоянно.
А еще при помощи белков организм очищается от токсинов.
Если вы худеете, то достаточное количество белка в рационе частично защитит вас от такой проблемы, как обвисание кожи.

В каких продуктах больше всего белка?

Из расчета на 100 г:

сыр твердый — 32 г;
говядина — 20 г;
нежирный творог — 18 г;
жирный творог — 14 г;
яйцо куриное — 13 г;
молоко 0,5%-ной жирности — 3 г;
рис — 7 г;
гречка — 12,6 г;
геркулес — 13 г;
горох сушеный — 23 г;
фасоль — 22 г;
какао-порошок — 24 г.

В овощах, фруктах и крупах белка гораздо меньше.
Для сравнения:

в цветной капусте — 2,5 г;
яблоках и кабачках — 0,4 г;
апельсинах — 0,9 г;
в овсяной каше на воде — 1,4 г;
хлебе с отрубями — 9,4 г.

Каким должно быть соотношение растительных и животных белков в рационе?

Доля животных белков в сбалансированном питании должна составлять 50-55%, остальное — растительные (бобовые, орехи, макароны, крупы).
То есть молочные каши, макароны и картофель с мясом, рис с рыбой — вот примеры блюд, отлично сочетающих животный и растительный белок.

Для худеющих важно не пренебрегать растительным белком, потому что вместе с крупами, злаковыми и овощами организм неизбежно получит сложные углеводы и клетчатку.
А когда речь идет о сбалансированном питании, ориентированном на снижение веса, они совершенно необходимы.

Идеальный для человека — белок яйца, затем следует молочный и только потом мясной.

Можно ли заменить животный белок растительным?

В диетологии различают полноценные и неполноценные белки.
Полноценные максимально близки по составу к человеческим.
Их единственный источник — животные продукты.
«Неполноценность» растительного белка заключается в нехватке тех или иных аминокислот (которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать извне с белковой пищей животного происхождения).

Так, белок пшеницы содержит лишь половину требуемого лизина, а в белке картофеля недостает примерно трети метионина и цистеина.
Кроме того, растительные белки хуже усваиваются: не на 95-96%, как белки мяса, рыбы, яиц, молока, а лишь на 80% (овощи) и даже на 70% (бобовые, картофель).

Роль белков в организме велика поэтому, если полноценного белка в рационе не хватает, то рано или поздно белковый синтез нарушится.
Поэтому ученые выступают против строгого вегетарианства.
Однако оволактовегетарианство, когда человек употребляет в пищу овощи, молоко, молочные продукты и яйца, врачами приветствуется.
Исключив мясо, мы существенно снижаем потребление животных жиров и холестерина, что полезно для здоровья и помогает худеть.

Белковая пища самая сытная?

Правда.
Чем меньше возможности «складирования» в организме тех или иных продуктов, тем более сытными они кажутся.
Наш организм не умеет запасать белки впрок, поэтому при небольшом его избытке в пище мы чувствуем, что сыты.
Чувство сытости после белковой пищи обычно более продолжительное, чем после углеводной или жирной.
В рационе худеющих нередко можно обнаружить дефицит белка.

Белок для похудения очень важен, так как он ускоряет темпы похудения!
На его расщепление организм затрачивает примерно на 30% больше энергии, чем на расщепление жиров и углеводов.

Белок для похудения. Сколько белка должно быть в рационе худеющих?

Известна рекомендация ВОЗ:



1 г на 1 кг веса в сутки для здорового человека.

Причем очень важно, чтобы не менее половины приходилось на полноценные виды — мясной, молочный.
В некоторых ситуациях белка требуется больше (беременность, кормление, выздоровление после инфекции, травмы, операции).
Протеин необходим для восстановления иммунной системы: из него строятся защитные клетки и антитела.
В подобных случаях его рекомендуется немного больше — 1,2-1,3 г на 1 кг массы тела.
Важно знать, что 100 г рыбы, мяса или куриной грудки не равны 100 г белка.

Например, в 100 г куриной грудки его около 24 г, в 100 г лосося — примерно 21 г. Говоря о рыбе, стоит подчеркнуть, что белком богата только рыба, обитающая в естественной среде.
Выращенная на фермах, содержит меньше белка, так как мало двигается.

Как сами/и рассчитать норму белка?

Если хотите самостоятельно рассчитать, сколько вам требуется белка, то смотрите не на весы, а на состав тела.
Допустим, ваш вес 60 кг, но 15 из них- это жир.
Зачем же рассчитывать количество белка на 60 кг веса и «кормить» им жировую ткань?
Пройдя биоимпедансное исследование, вы узнаете количество белка на так называемую тощую массу — вес тела без жира.
А в дальнейшем этот анализ позволит объективно оценивать результат похудения и понимать, за счет чего оно происходит — жировой ткани или мышц.

Чем опасен дефицит белка в рационе?

При дефиците белка в рационе организм начинает добывать белок из собственных тканей, в первую очередь из мышц, крови, печени, кожи.
Если человек худеет на жесткой диете, то теряет в первую очередь не жир, а мышечную ткань.
При дефиците белка нарушается выработка гормонов, снижается иммунитет, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы.
Кожа становится дряблой, волосы — тусклыми, а ногти — ломкими.

Особенно опасен дефицит белка для детей, подростков, беременных и кормящих, спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Действительно ли углеводная и белковая пища не сочетаются?

Концепцию раздельного питания придумал натуропат Герберт Шелтон, который даже не имел медицинского образования.
С позиций современной диетологии раздельное питание не выдерживает никакой критики.
Напротив, сочетание в рационе одновременно и белков, и углеводов необходимо.

Так, например, гречневая крупа содержит белок, в котором мало важных для организма аминокислот, но при употреблении гречневой каши с молоком или мясом этот недостаток восполняется.
Если человек съедает бутерброд, состоящий из одной части сыра и трех — хлеба, то биологическая ценность белков будет около 76%.
Если эти же продукты съесть друг за другом, то биологическая ценность белков составит всего 67%.
Усвояемость белков картофеля повышается, если мы едим его с молоком, то же самое относится и к гречке, и к овсяной крупе.

Белковые диеты очень популярны. Почему врачи против?

Избыток белка — колоссальная нагрузка на печень и почки.
К тому же в результате белковых диет повышается кислотность желудочного сока (чем больше белка, тем больше требуется соляной кислоты для его переваривания).
Страдает и поджелудочная железа.
В белковых диетах практически запрещены углеводы, которые стимулируют выработку инсулина.
При их дефиците нарушается работа эндокринной системы.
Если выстроить белковые диеты по степени вредности, то к наиболее опасным нужно отнести «кремлевку», к наименее, но тоже опасным — диету Аткинса.

Питание по Дюкану — это белок и отруби.
Аткинс все-таки разрешал определенное количество овощей вместе с белком. «Кремлевка», допускающая полуфабрикаты и алкоголь, вообще противоречит здравому смыслу.

Диета по группе крови запрещает различные виды белка. Кому-то нельзя есть курицу, кому- то говядину, баранину и т. д. Оправданно ли это?

Выбор диеты по группе крови привлекает людей своей простотой и кажущейся логичностью, однако не имеет научного обоснования.
Основоположник этого подхода американский натуропат Питер Д’Адамо опубликовал свою книгу в 1997 году, но за прошедшие после этого более 15 лет так и не было получено подтверждения правильности подобного подхода, не были проведены клинические испытания, которые бы могли послужить основой для доказательной медицины.
Поэтому не относитесь серьезно к подобным заключениям, которые пока ближе к советам алхимиков или астрологов, а не современных диетологов.
Ешьте спокойно нежирные сорта мяса и худейте!

В любом случае, для того чтобы похудеть, надо увеличить метаболизм и снизить чувство голода.

Для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.
http://pohudet21vek.ru/2013/11/13/rol-b ... organizme/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Нездоровый холодец»

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 08:40

На днях при проведении досмотра на посту ДПС на участке трассы М-4 Дон в Бобровском районе Управлением Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД при участии специалистов Управления ветеринарии выявлен факт перевозки продукции неизвестного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. В Воронеж направлялась «Газель», груженная 1800 кг обезличенных субпродуктов: свиных голов и ножек.

Продукция перевозилась в антисанитарных условиях. Результаты экспертизы оказались неутешительны: в партии была обнаружена патогенная микрофлора. По факту выявленного нарушения при перевозке Управлением Россельхознадзора по Воронежской области на владельца груза составлен протокол об административном правонарушении.
http://vrn.mk.ru/news/2013/11/13/944674 ... odets.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Лидирующие позиции среди товаров украинского производства за

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 08:41

Лидирующие позиции среди товаров украинского производства занимают мясная и молочная продукция, а также яйцепродукты
На сегодня продукция отечественных товаров представлена очень широко в розничной сети и продолжает пользоваться большим спросом среди украинских потребителей, отметил директор департамента развития торговли Минэкономразвития Игорь Гарбарук, отвечая на вопросы журналиста телеканала БТБ.


«Когда мы отдаем предпочтение именно национальному товару, - то мы, конечно, инвестируем средства в экономику своей страны. Инвестиции в собственную экономику необходимы, потому и Правительство, и товаропроизводители очень много сделали полезного в этом деле», - отметил Игорь Гарбарук.

По словам эксперта, областные государственные администрации и районные госадминистрации в регионах также играют значительную роль в формировании конкурентоспособности отечественных товаров. В частности, было проведено большое количество выставочных и ярмарочных мероприятий, которые продемонстрировали действительно высокие показатели.

«Это дает возможность отечественным производителям (а особенно тем небольшим производителям, которые только развиваются) реализовывать свою продукцию, с другой стороны - это дает возможность нашим потребителям получать качественную продукцию со скидкой в 10-20%», - подчеркнул директор департамента развития торговли.

Эксперт Минэкономразвития отметил, что в течение 2012 года через розничную сеть предприятий-юридических лиц было продано потребительских товаров отечественного производства на сумму 231,2 миллиарда гривен. То есть, из общего объема продаж товаров, реализуемых через официально зарегистрированные торговые предприятия, 58,9% составляют товары, производимые предприятиями Украины. Также в 2012 году в торговой сети было реализовано 86,3% продовольственных товаров украинского производства. Яйца и яйцепродукты в 2012 году составили 98,5 % и 98,2%, а в первом полугодии 2013 года - 98,1%. Мясокопченая, соленая продукция и отечественные колбасные изделия - 96%, молоко и молочная продукция - 92%. Игорь Гарбарук резюмировал: такие высокие показатели свидетельствуют, что украинский потребитель собственной гривной голосует за национального производителя.

http://dengi.ua/news/125131_Lidiruyushh ... dukty.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная ярмарка в Минске 16-17 ноября

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 08:42

16-17 ноября с 9.00 до 17.00 минчане и гости столицы приглашаются на специализированную ярмарку "Рыба Беларуси" ко Дворцу спорта (пр. Победителей, 4), где свою лучшую продукцию представят все рыбоводные хозяйства республики.

Рыбхозы страны предложат покупателям широкий ассортимент живой и переработанной рыбы: карп, карась, толстолобик, белый амур, щука, сом, стерлядь, судак. А также - маринованная, мороженная, копченая, вяленая рыбная продукция.

На ярмарке можно будет не только купить рыбу и рыбную продукцию, но попробовать горячую уху.
http://www.sb.by/post/155496/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Еженедельный обзор мировой свиной индустрии: Свиноводство бу

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 08:42

Еженедельный обзор мировой свиной индустрии: Свиноводство будущего - эволюция или революция ?
Устойчивость свиноводческой отрасли стала главным вопросом на этой неделе, так как в новом докладе Еврокомиссии подчеркивается, как агропродовольственные компании искренне пытаются заботиться об окружающей среде, причем, не только с использованием различных маркетинговых схем. Новые датские исследования сосредоточены на разработке меру по защите окружающей среды специально для свиноводческого сектора, а победитель британского свиноводческого конкурса предсказал революцию в производительности свиней в течение следующего десятилетия .
Исследователи Еврокомиссии обнаружили, что принятие программы экологического управления ISO 14000 отражает переход к более устойчивой практике производства в европейских и североамериканских свиноводческих компаниях.
Программа ISO 14000 предназначена для того, чтобы помочь уменьшить вредное воздействие производственного сектора на окружающую среду, а среди тех секторов, которые оказывают наибольшее пагубное воздействие на окружающую среду, особенно выделяется сектор производства продуктов питания.
Глобального производства продуктов питания занимает 25 процентов всей земли и использует около 70 процентов свежей воды, является причиной 80 процентов обезлесения и 30 процентов выбросов парниковых газов Из-за этих воздействий, сектор должен стремиться сделать свое производство как можно более эффективным.
Системы экологического управления, такие как ISO 14000 и EMAS1 ЕС, предназначены для обеспечения целостного подхода к снижению вредного воздействия на окружающую среду, и число компаний, которые используют эти системы, резко возросло в последние годы.
Было высказано предположение , что компании могут использовать системы экологического менеджмента как ' зеленый камуфляж ', т.е. что они используют эти системы исключительно в качестве маркетингового инструмента, надеясь завоевать потребителей и других игроков на рынке без необходимости инвестировать средства в поддержание собственного имиджа.
Тем не менее, в соответствии с последними исследованиями Европейской комиссии, многие компании в ЕС и Северной Америке приложили много усилий для реализации программы ISO 14000, а также инвестировали больше в экологической управление цепочками поставок (ESCM ) - например, в сокращение загрязнения окружающей среды, утилизации и сокращение отходов.
Хотя результаты исследования говорят о том, что нельзя исключать возможности, что эти системы используются недобросовестными производителями как «зеленый камуфляж», авторы предполагают, что, в целом, система ISO 14000 приводит к подлинным инвестициям в чистую экологию.
Они призвали к проведению дополнительных исследований в других европейских странах и в странах Азии.
Говоря о снижении воздействия, в частности, свиноводства, на окружающую среду, следует упомянуть и новый исследовательский проект, запущенный в Университете Орхус в Дании и направленный на снижение неприятных запахов и выбросов аммиака в свином производстве с помощью регулируемого отбора воздуха из шламовых каналов на фермах в сочетании с биологической очисткой навоза.
Также в новостях резкое обострение в последние несколько недель битвы между ведущими мировыми учеными по поводу безопасности генетически модифицированных культур и продуктов питания.
С одной стороны, Союз европейских ученых за социальную и экологическую ответственность отклонил претензии разработчиков семян и некоторых ученых и комментаторов, что существует научный консенсус относительно безопасности генетически модифицированных.
С другой стороны, Сельскохозяйственный совет биотехнологии говорит , что подавляющее свидетельства указывают на безопасность этих культур.
На пресс-конференции в Лондоне бразильская мясная и продовольственная компания BRF заявила о том, что свиноводческий бизнес останется в компании. Заявление последовало за новостями о продаже предприятий по забою и переработке скота, ранее принадлежавших BRF, другой бразильской компании Minerva.
Премию Девида Блека за особые достижения в британской свиноводческой промышленности получил ветеринар Пит Баун. Г-н Баун предсказал, что в производительности свиного сектора произойдет настоящая революция в течение следующего десятилетия и сказал, что это дает огромные возможности для дальнейшего развития сектора.

Источник: Meatinfo
http://meatinfo.ru/news/egenedelniy-obz ... tvo-313780
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Кыргызстане около 90 процентов льготных кредитов выдано фе

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 08:43

В Кыргызстане около 90 процентов льготных кредитов выдано фермерам на развитие животноводства
В Кыргызстане около 90 процентов льготных кредитов выдано фермерам на развитие животноводства. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и мелиорации по итогам 9 месяцев 2013 года.

По данным на 2 октября 2013-го, в ходе реализации проекта «Финансирование сельского хозяйства», утвержденного постановлением правительства, 5 коммерческих банков в общем выдали кредитов на 3 миллиарда 15,4 миллиона сомов.

Из них на растениеводство выделено 9,6 процента средств, на животноводство - 88,7 процента, на агропереработку - всего 1,64 процента.

Напомним, проект «Финансирование сельского хозяйства» реализуется с конца 2012 года. Льготные кредиты выдаются сроком на 12 и 24 месяца под 10 процентов годовых. В программе участвуют пять коммерческих учреждений - «Айыл Банк», «РСК Банк», «Залкар Банк», «Кыргызский инвестиционно-кредитный банк» и «Коммерческий банк «Кыргызстан». Разница между установленной процентной ставкой по кредитам в 10 процентов и среднерыночной компенсируется банкам за счет бюджета.
http://www.24kg.org/economics/164937-v- ... ditov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На развитие АПК Костанайской области в 2013 году выделено 12

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 08:44

На развитие АПК Костанайской области в 2013 году выделено 12 млрд тенге трансфертов
На развитие АПК Костанайской области в 2013 году выделено 12 млрд тенге трансфертов.

Об этом рассказал руководитель управления сельского хозяйства акимата Костанайской области Федор Филиппов.

«В текущем году на развитие агропромышленного комплекса области было выделено целевых трансфертов в сумме 12 млрд тенге, в том числе на растениеводство – 6,7 млрд тенге, на животноводство – 3,5 млрд тенге, на ветеринарию – 1,8 млрд тенге», - отметил он.

По его словам, на конец октября освоено всего 9,3 млрд тенге или 77%.

«По отрасли растениеводства 6,1 млрд тенге (91%); животноводства – 1,8 млрд тенге (51%); ветеринарии – 1,4 млрд тенге (82%). Необходимо отметить, что из выделенных средств республиканского бюджета на приобретение гербицидов в сумме 1,8 млрд тенге, неосвоенная сумма составила 682 млн тенге», - пояснил он.

Выделенные субсидии, подчеркнул Ф.Филиппов, по отрасли животноводства и ветеринарии до конца года будут освоены в полном объёме согласно плану финансирования.
http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=388583
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Якутии сбежало стадо оленей стоимостью 15 млн рублей

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 08:44

В Оленекском районе Якутии более тысячи домашних оленей сбежали со своими дикими собратьями.

Как отметил глава районной администрации Александр Иванов, для оленеводов это чрезвычайная ситуация, поскольку от количества оленей зависят экономика района и благосостояние населения. Поэтому для поиска беглецов привлечен вертолет Ми-8, региональный минсельхоз выделил на это 900 тысяч рублей.

У диких оленей есть определенные пути сезонных миграций. Однако в этом случае они по какой-то причине поменяли маршрут, пройдя рядом с оленеводческими хозяйствами. Часть домашних животных ушла с ними.

Домашние олени менее приспособлены к длительным переходам, чем дикие. Уйдя в тайгу или тундру вслед за своими собратьями, затем они обычно отстают и становятся легкой добычей волков.

По словам руководителя одного из оленеводческих хозяйств Марины Ивановой, стоимость сбежавших оленей составляет около 15 миллионов рублей.
Автор: Владимир Таюрский, Фото: Константин Лемешев/РГ
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B2%D0%BE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»