КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

США: Все факты указывают на восстановление стада КРС

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 12:58

В то время как американские производители кукурузы надеются, что текущие низкие цены на зерно носят временный характер, производители и откормщики КРС пытаются определить, насколько временным этот характер будет. Тем не менее, рынок удовлетворен обильным запасам кукурузы и низкие цены на зерно в обозримом будущем сохранятся, уверены эксперты. Это выглядит очень соблазнительно для скотоводов, которые подумывают о расширении поголовья КРС.

С летних минимумов, достигнутых в августе, цены на откормленный скот добрались до отметки в 130 $, в связи с ожиданием сокращения поставок говядины в наступающем году. Экономист университета Purdue Крис Херт говорит, что поставки будут снижаться примерно на 5 процентов в течение оставшейся части года и еще сильнее в 2014 году. Он говорит, что потери крупного рогатого скота в Южной Дакоте ( из-за метели) стали, скорее, психологической потерей, и фактические объемы потерь незначительны с точки зрения общего поголовья крупного рогатого скота. Тем не менее, прискорбный эпизод вписался в нынешнюю тенденцию и оказал добавочное давление на фьючерсы на скот, которые выросли на 1,70 $ в середине октября. Цены на телят продолжают двигаться в направлении отметки в 200 $, при этом, уже поступают некоторые отдельные сообщения о том, что этот уровень на отдельных рынках был достигнут.

Херт говорит, что цены на скот, как ожидается , будут торговаться в диапазоне 130 $ в текущем квартале, а в начале 2014 года стоимость скота доберется до средних показателей в пределах 130 $. Он ожидает, что и 2013, и 2014 года установят новый годовой рекорд цен на скот. Вся эта ситуация и стимулирует, и частично осложняет планы по расширению национального поголовья КРС.

Вопрос заключается в том, как долго цены на кукурузу будут оставаться низкими, и будут ли доступны пастбища и пастбищные угодья для производства телят, и будет ли конечный потребительский спрос продолжать поддерживать цены на говядину ?

В то же время, экономист Университета штата Айова Ли Шульц говорит, что у производителей коров и телят есть стимул для расширения стада с хорошими перспективами получения прибыли. Тем не менее, он отмечает, что производители задаются вопросом, достаточными ли будут прибыли, чтобы оправдать значительные усилия для восстановления стада? В настоящее время информационный животноводческий маркетинговый центр прогнозирует, что прибыль на одну корову достигнет 300 $ в 2014 году.

По мнению экспертов, основными факторами, способными повлиять на то, примут ли производители коров и телят решение о расширении стада, являются показатели забоя коров и размеры удержания телок. С начала 2013 года забой коров были более чем на 3 процента ниже уровня 2012 года и почти на 8 процентов ниже среднего показателя за 5 лет . Шульц говорит, что обычно забой мясных коров идет вверх в это время года, но сейчас он остается устойчивым, и в настоящее время даже на 15 процентов ниже уровня забоя в это же время в 2012 году. Это указывает на то, что выбраковка коров резко сократилась. А это может стать признаком того, что "отрасль может быть на грани начала расширения национального стада КРС".
http://www.furazh.ru/n/88A4


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Владимир Плотников: Год оказался благоприятным для крестьян

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 12:59

В пресс-центре «Парламентской газеты» проходит видеоинтервью члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимира Плотникова. В начале встречи сенатор отметил, что в целом год был «благоприятным для крестьян». Однако погодные условия отличались от региона к региону.

«В некоторых регионах, к примеру в Оренбуржской области, было засушливое лето. В других наблюдался переизбыток влаги. Тем не менее было произведено достаточное количество зерна, более 90 миллионов тонн. Так что зерновые цены будут иметь лишь незначительные колебания», — пояснил парламентарий.

Правда, из-за закрытия многих птицефабрик в последние три месяца цена на яйца поднялась на 35 процентов. К тому же погодные условия повлияли и на урожай картофеля. Из-за плохой погоды крестьяне не смогли собрать урожай. «Собрано 3,4 миллиона тонн, обычно же мы собираем на миллион больше. Но паники быть не должно», — заверил Плотников. Он уточнил: государство предпринимает всё возможное для исправления ситуации. Так, собирается урожай, организуются ярмарки выходного дня.

Существуют некоторые проблемы и на рынке молока. «Необходимо развивать поголовье коров. Сначала должна быть корова, потом молоко», — заявил Плотников. Сегодня в стране осталось 8,8 миллиона коров, тогда как в восьмидесятых их количество равнялось примерно двадцати миллионам. «Фермер сегодня — единственная категория, увеличивающая и поголовье коров, и производство молока, однако они не получают должной поддержки. Это в корне неверно», — убеждён сенатор. Нам стоит развивать семейные животноводческие фермы, как это происходит, к примеру, в Финляндии. Необходимо обратить пристальное внимание на мировой опыт в решении этой проблемы, заключил Плотников.
http://youtu.be/fXv6889ii_E
http://www.pnp.ru/news/detail/41339
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

СИП по иску мясокомбината Царицыно прекратил охрану марки "Ф

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:00

СИП по иску мясокомбината Царицыно прекратил охрану марки "Фермерская"
Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск производителя мясных продуктов ОАО "Царицыно" с требованием прекратить правовую охрану товарного знака "Фермерская", принадлежащего ЗАО "Микояновский мясокомбинат", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Права на данный бренд принадлежат ответчику до 2015 года, правовая охрана распространяется на такие категории товаров, как ветчина, колбасные изделия, консервы мясные, полуфабрикаты из мяса, сосиски, сардельки и т.п. В качестве третьего лица к спору привлечен Роспатент.

ОАО "Царицыно" - одно из крупнейших предприятий мясоперерабатывающего комплекса Москвы, ведет свою историю с 1970 года. По данным компании, на конец 2012 года основными акционерами являются Лена Аленкина, Вячеслав Калугин и ООО "Новый партнер" (принадлежит на равных Аленкиной и Калугину), владеющие по 27% акций.

Микояновский мясокомбинат входит в агропромышленный холдинг "Эксима", один из крупнейших в России. Вертикально-интегрированную группу составляют 20 предприятий, специализирующихся на мясопереработке, животноводстве, генетике и производстве свинины, растениеводстве, производстве молока и молочных продуктов. Основным собственником является ЗАО АВК "Эксима", контролируемое 11 частными лицами, самая большая доля - у гендиректора ЗАО "Микояновский мясокомбинат" Николая Демина.

Источник: rapsinews.ru
http://meatinfo.ru/news/sip-po-isku-mya ... til-313682
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Контроль над «Казанским мясокомбинатом» перешел к ООО «Казан

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:00

Контроль над «Казанским мясокомбинатом» перешел к ООО «КазаньСтрой»
8 ноября стало известно о приобретении ООО «КазаньСтрой» 100% обыкновенных акций, что составляет 99,89% уставного капитала ОАО «Казанский мясокомбинат» («КМК»). Об этом говорится в сообщении мясокомбината. До совершения сделки владельцем 100% обыкновенных акций предприятия было Товарищество на вере «КМК-Капитал и компания». Дата перехода контроля над ОАО «Казанский мясокомбинат» к компании «КазаньСтрой» - 1 ноября 2013 года.

Напомним, что в мае текущего года ОАО «Казанский мясокомбинат» сообщил о появлении подконтрольной организации – ООО «База отдыха «Зеленый бор», зарегистрированного в Казани. Основным видом деятельности подконтрольной организации, в которой «КМК» принадлежит 100% голосов, является сдача внаем собственного недвижимого имущества.

ООО «КазаньСтрой» зарегистрировано 8 сентября 2009 года по адресу: 420059, Казань, ул. Даурская, д. 2. Основным видом деятельности предприятия является строительство зданий и сооружений».

"Казанский мясокомбинат", основанный в 1937 году, является одним из самых крупных предприятий мясной отрасли Республики Татарстан. В 1993 году Казанский мясокомбинат преобразован в акционерное общество открытого типа "Казанский мясокомбинат" и на сегодняшний день является дочерним предприятием ОАО "Мясная промышленность Татарстана". Предприятие является основным поставщиком мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и мясных консервов для населения города Казань и близлежащих к нему районов Татарстана. Наряду с выпуском продовольственных товаров предприятие также вырабатывает и техническую продукцию: сухие животные корма, технические жиры, эндокринно-ферментное сырье.

Источник: http://mergers.ru
http://kazan.meatinfo.ru/news/kontrol-n ... roy-313679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На шахтинском мясокомбинате руку рабочего затянуло в мясоруб

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:03

На шахтинском мясокомбинате руку рабочего затянуло в мясорубку (фото)
Артем Шестопалов пришел работать на шахтинский мясокомбинат в 20 лет. Сначала был разнорабочим, потом рубщиком мяса, а в этом году парня повысили. Он стал больше получать, но и работа стала опаснее. 28 октября Артем как обычно вышел на работу. Около половины первого случилось ЧП. Руку молодого человека затянуло в промышленную мясорубку.

- Я готовил фарш для ветчины. Закидывал мясо в мясорубку, проталкивал его руками. Потом неожиданно правую руку потащило. Рука застряла в мясорубке по локоть. Я стал кричать. Я не мог дотянуться до кнопки, чтобы отключить ее. Хорошо, что в цехе были еще люди, кто-то подбежал и нажал на «стоп».

Артем повис на станке, не имея возможности сесть. Рабочие мясокомбината вызвали скорую помощь. Оказавшись на месте, врачи «скорой» перетянули Артему поврежденную руку жгутом, а на вторую поставили капельницу. Тем временем рабочие мясокомбината пытались самостоятельно разобрать мясорубку.

- Директор комбината не стал вызывать чс-ников. По всей видимости, ему было жалко мясорубку, переживал, что вот сейчас приедут и распилят ее. Спустя 40 минут врачи скорой настояли на вызове бригады спасателей. И даже сами им позвонили.

Врачи надеялись, что можно будет сохранить парню руку. Но когда спасатели разрезали станок пополам, стало ясно, что это невозможно. Конечность буквально намотало на механизм. «В этот момент плакали даже чс-ники», - говорит Светлана.

Артема Шестопалова отвезли в центральную больницу Шахтинска. Врачам пришлось ампутировать парню руку.

- При поступлении состояние пациента было тяжелым. У него была повреждена правая рука, также у него был травматический шок. Больного в экстренном порядке прооперировали. Произведена ампутация на уровне верхней трети предплечья, - рассказал заведующий травматологическим отделением Нуржан Курбанов. - Сутки он находился в реанимации. На сегодня его состояние оценивается, как удовлетворительное.

Сейчас Артем идет на поправку. Его ждет несколько недель реабилитации, а потом протезирование.

«На мясокомбинате нет условий труда»

Родные Артема уверены, что несчастья можно было избежать. Если бы на предприятии создали все необходимых условия для такого вида работ, и соблюдалась техника безопасности.

- Понимаете, на мясорубках должны стоять специальные молоточки, которыми проталкивают мясо. Этих молоточков здесь не было, - говорит сестра Артема Светлана Шестопалова. - Да и работал он на устаревшем оборудовании. Та мясорубка была выпущена еще в советское время. На современном оборудовании такое бы в принципе, не могло случиться. На новых мясорубках стоит сетка. Сетку поднял, она автоматически отключилась, мясо закинул, сетку закрыл, мясорубка запустилась. Плюс ко всему, если туда попадает что-то твердое, она сразу выключается. Кроме того, на новых мясорубках кнопка включения находится прямо на станке, а не на стене, как в нашем случае. Когда рукой до кнопки дотянутся просто невозможно.

Светлана Шестопалова обратилась в департамент труда и социальной защиты населения, надеясь, что инспекторы разберутся и накажут предприятие за отсутствие положенных условий. Но как только Шестопаловы подняли шум, на мясокомбинате волшебным образом появились молоточки.

- Теперь, когда департамент труда приехал с проверкой, и директору сказали, что нужно заменить оборудование. Он сказал: «Да, да, конечно, заменим», - возмущается Светлана. - Знаете, это как со шлагбаумом. На переезде 200 человек разбилось, и только тогда все подумали, что пора бы установить шлагбаум.

Брат и сестра утверждают, что за последний год на предприятии произошло еще 3 несчастных случая. Светлана даже нашла одну пострадавшую девушку, но та отказалась, говорить.

- Никто не хочет ничего говорить, все боятся потерять работу. Хотя кто угодно может оказаться на месте Артема, - говорит Светлана.- У той девушки отрезало одну фалангу пальца, по ноготь примерно. Ей неплохо заплатили, поэтому она не хочет нам помогать.

«Нам нужен биопротез»

Корреспонденту «Нового Вестника» не удалось связаться с директором предприятия «Апрель-Кулагер» и узнать его мнение о несчастном случае. На проходной журналистов не пропустила охрана. Мы также несколько раз звонили Александру Воленбергу в офис, но бизнесмена не оказывалось на месте. Его подчиненные в грубой форме дали понять, что «директор им не докладывает» в какое время он бывает на работе.

В департаменте труда нам сообщили, что ЧП сейчас расследует специальная комиссия. В нее, кстати, входит и директор мясокомбината. Председатель комиссии Толеген Кулунбетов сказал, что результаты расследования станут известны только через 10 дней.

- Сейчас я вам ничего сказать не могу. Расследование еще не закончено, - говорит государственный инспектор труда.

- Вы обнаружили на предприятии нарушения? Люди утверждают, что это уже 4-ый несчастный случай за этот год.

- Расследование еще идет. А насчет других несчастных случаев у нас нет данных, - ответил Кулунбетов.

Пока идет расследование, Светлана Шестопалова ищет специалистов, которые бы изготовили протез. Сестра хочет максимально облегчить брату жизнь. В интернете Светлана нашла кучу информации о современных биопротезах. С такими протезами инвалиды живут нормальной жизнью, работают, занимаются спортом.

- Протез подключается к нервам и человек им управляет силой мысли. Им можно делать все, что угодно. Я искала клиники, специализирующиеся на протезировании и нашла такую клинику в Германии. Спросила, сколько это будет стоить. Посчитали 35-38 тысяч евро. Когда я сказала об этом директору мясокомбината, он рассмеялся и ответил, что это слишком дорого. А еще, что он не считает себя виноватым, поэтому помогать нам не будет. Сказал: «Он у вас застрахован, страховая компания пусть и платит». Так цинично мне ответил. А Артем всегда был молодчиной. Неплохо учился, занимался спортом, вечера проводил в качалке. Да ему всего 23 года, - плачет Светлана. - Я подам на директора комбината в суд и отсужу необходимую сумму.

В Казахстане есть всего один специалист по протезам. Он изготавливает обычные протезы в Петропавловске. Но недавно протезист научился делать современные протезы. Они выглядят не так эстетично, как зарубежные, но работают по такому же принципу. Врач сделал уже 4 биопротеза. Изготовить биопротез стоит больших денег. Но все-таки у нас немного дешевле, чем в Германии. Он обойдется в 10-15 тысяч евро. После того, как Артема выпишут, Шестопаловы поедут на прием к протезисту.
http://www.zakon.kz/4585612-na-shakhtin ... -ruku.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Контроль над «Казанским мясокомбинатом» перешел к ООО «Казан

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:05

8 ноября стало известно о приобретении ООО «КазаньСтрой» 100% обыкновенных акций, что составляет 99,89% уставного капитала ОАО «Казанский мясокомбинат» («КМК»). Об этом говорится в сообщении мясокомбината. До совершения сделки владельцем 100% обыкновенных акций предприятия было Товарищество на вере «КМК-Капитал и компания». Дата перехода контроля над ОАО «Казанский мясокомбинат» к компании «КазаньСтрой» - 1 ноября 2013 года.

Напомним, что в мае текущего года ОАО «Казанский мясокомбинат» сообщил о появлении подконтрольной организации – ООО «База отдыха «Зеленый бор», зарегистрированного в Казани. Основным видом деятельности подконтрольной организации, в которой «КМК» принадлежит 100% голосов, является сдача внаем собственного недвижимого имущества.

ООО «КазаньСтрой» зарегистрировано 8 сентября 2009 года по адресу: 420059, Казань, ул. Даурская, д. 2. Основным видом деятельности предприятия является строительство зданий и сооружений».

"Казанский мясокомбинат", основанный в 1937 году, является одним из самых крупных предприятий мясной отрасли Республики Татарстан. В 1993 году Казанский мясокомбинат преобразован в акционерное общество открытого типа "Казанский мясокомбинат" и на сегодняшний день является дочерним предприятием ОАО "Мясная промышленность Татарстана". Предприятие является основным поставщиком мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и мясных консервов для населения города Казань и близлежащих к нему районов Татарстана. Наряду с выпуском продовольственных товаров предприятие также вырабатывает и техническую продукцию: сухие животные корма, технические жиры, эндокринно-ферментное сырье.
http://mergers.ru/news/Kontrol-nad-Kaza ... troj-45027
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Расслабленное питание

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:10

Каждая мать рано или поздно сталкивается с тем, что ее ребенок отказывается есть совсем, ест плохо или соглашается только на несколько продуктов и блюд. Тогда она чувствует себя никчемной матерью и, что еще хуже, подвергается давлению со стороны педиатров, бабушек и более опытных мамаш. Конечно, ведь у них дети с года ели все самостоятельно, просились на горшок и разговаривали предложениями… И вот когда любимая свекровь подсовывает книгу «Детское питание» 1957 года, приходится задуматься о более актуальных источниках.

Книга Никки Даффи «Еда для самых маленьких» — превосходная поддержка в такой ситуации, она поможет не только сохранить нервы и научить ребенка любить здоровую еду, но и обороняться от советчиков.

Половину книгу составляют рецепты — и это абсолютно новый взгляд на готовку. Все блюда рассчитаны на всю семью — они полезны для детей, но понравятся и взрослым. Это, например, ризотто с семгой, паштет из куриной печени, бургеры с тимьяном и луком или запеченные персики.

Но самая приятная особенность книги — попытка расслабить родителей, научить их относиться к детскому питанию проще и доверять своим детям. «Вы сбережете много нервов, если сразу примете для себя, что не в состоянии контролировать питание ребенка. Вы можете только направлять, предлагая ему полезную еду и подавая хороший пример. У детей, как и у взрослых, меняется потребность в калориях, поэтому невозможно точно сказать, сколько еды им нужно. Обратите внимание на аппетит ребенка. Маленькие дети прислушиваются к своему организму — помогите им сохранить эту способность. Вы должны не просто любить своего ребенка, что легко, но и доверять ему — и это бывает гораздо сложнее» — такая философия пойдет на пользу многим мамам, а главное, их детям тоже.

Даффи Никки. River Cottage. Еда для самых маленьких. — М.: ООО «КукБукс», 2012. — 255 с. Тираж 5000 экз.
http://expert.ru/expert/2013/45/rasslab ... nie/?n=888
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как перейти на вегетарианское питание

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:10

Среди множества диет и систем питания больше всего копий сломано по поводу вегетарианства. Сторонники и противники этой системы питания спорят уже множество лет и не могут достичь компромисса.



Множатся исследования и доказательства как одной, так и другой точки зрения... Предлагаем вместе разобраться в тонкостях вегетарианской системы питания.




Что такое вегетарианство
Вегетарианство – это система питания, которая подразумевает полный или частичный отказ от употребления животной пищиПрежде всего, нужно понять, что же такое вегетарианская система питания. Начнем с того, что это не новомодная диета для похудания и оздоровления организма, а система, насчитывающаяся тысячи лет своей истории. Вегетарианство – это система питания, которая подразумевает полный или частичный отказ от употребления животной пищи.




Само слово «вегетарианство» было введено в обиход англичанами и некоторые ученые считают, что произошел термин от латинского слова vegetus, что в переводе означает «крепкий», «бодрый», «полный сил». В 1842 году члены «Британского вегетарианского общества», убедившись в несомненной пользе растительной диеты в Индии, и пропагандировавшие ее у себя на родине, ввели в обиход термин Homo Vegetus, означавший гармонично развитую личность. Изначально «вегетарианец» было понятием скорее философским и лишь потом стало указывать на приверженность растительной диете.

Вегетарианство – это не просто набор правил питания, но и жизненная позиция
Люди, придерживающиеся ее, во все времена выступали против убийства животных, ощущая свою причастность к окружающему миру. Поэтому нет ничего необычного в том, что придерживаются вегетарианства буддисты, старающиеся не убить даже насекомое, т.к. это ляжет тяжким грузом на карму убийцы. Ведическая культура всегда призывала к растительной диете, проповедуя жизнь в гармонии с окружающим миром и не уничтожение животных. В Древнем Египте жрецы не употребляли в пищу мясо животных, т.к. это мешало «магическим» способностям, вегетарианцами были древние греки и первые христиане.
В священных книгах многих народов можно найти указания на предпочтительность растительной пищи. Есть они в Библии, в Книге Бытия, где сказано: «И сказал Бог: вот, я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу». В Коране также есть советы «… не делать свои желудки могилами для животных»

Разновидности вегетарианства
Строгие вегетарианцы отказываются от употребления не только мяса и рыбы, но и от яиц (ведь это фактически зародыш курицы) и от молочных продуктов Итак, вегетарианцы не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Но разные виды вегетарианства называют разный набор исключенных из рациона продуктов.

Так, строгие вегетарианцы отказываются от употребления не только мяса и рыбы, но и от яиц (ведь это фактически зародыш курицы) и от молочных продуктов. Иногда строгих вегетарианцев называют веганами.
Если строгие вегетарианцы делают упор на потребление фруктов, овощей и орехов, то их называют фрукторианцами, а если приоритетными продуктами в питании являются зерновые культуры, то таких строгих вегетарианцев относят к последователям макробиотики.
Лактовегетарианцы допускают использование в пищу молочных продуктов и масла, а лактоововегетарианцы включают в свой рацион яйца.

Чем же полезна вегетарианская диета?
Для людей, выбравших вегетарианство по этическим и религиозным соображениям, такой вопрос не стоит. Но для людей, которые избрали эту диету по медицинским или экономическим показателям, а также для сомневающихся в ее целесообразности такой вопрос весьма актуален.

Растительная пища, которая и составляет основу рациона, богата витаминами С и Р, калием, магнием и бета-каротином, что значительно повышает иммунитет организма. Растительные волокна способствуют выведению из кишечника вредных веществ, а также содержат фитонциды, которые подавляют гнилостные бактерии. Помимо того, что в растительной пище нет холестерина, употребление в пищу орехов помогает снизить уровень уже накопившегося в организме. Этому же способствует употребление в пищу ячменя и овса. Благодаря этим ценным свойствам растительной пищи, вегетарианская диета позволяет похудеть, защитить свой организм от атеросклероза, рака, ряда сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта.
Сейчас ученые генетики встали на защиту вегетарианства. Они утверждают, что для полноценной жизни в своем питании человек должен избегать генетически сходных продуктов. У человека и млекопитающих биохимические процессы во многом одинаковы, совпадают и более 85% генов. Поэтому, по утверждению генетиков, употреблять в пищу можно те биологические виды, которые отдалены от человека несколькими ступенями эволюционной лестницы.

Минусы вегетарианской системы питания
Отрицательной стороной вегетарианства является нехватка некоторых необходимых организму веществ Если в отказе от животной пищи нашлись одни сплошные плюсы, то почему бы тогда не удариться в оголтелое строгое вегетарианство? Все дело в том, что как бы не полезна была для организма исключительно растительная пища, в строгом вегетарианстве есть свои отрицательные стороны. И дело не во вкусовых ощущениях, а в нехватке определенных необходимых веществ, в частности витаминов В12 и D.

Витамин В12 не синтезируется организмом человека, а его недостаток приводит к нарушению процессов клеточного деления и разрушению нервных волокон. В большом количестве этот витамин содержится в таких запрещенных для вегетарианцев продуктах как мясо, почки, морепродукты (особенно много его в устрицах и крабах). Его недостаток можно частично восполнить потреблением сыров, причем особенно богат этим витамином камамбер, и нежирного молока.

Недостаток витамина D у детей может привести к рахиту, у взрослых начнется ломкость волос и другие неприятные проявления. В растительной пище этот витамин отсутствует, содержится он в рыбьем жире и печени морских рыб. Также много его в сливочном масле, употребление которого допускают нестрогие вегетарианцы и в цельном молоке, свежих яйцах. Человеческий организм может и самостоятельно вырабатывать витамин D, как вы знаете, он образовывается в коже под действием ультрафиолета. Таким образом нехватка этого витамина может быть восполнена практически полностью. Но при некоторых условиях. Наибольшее количество витамина D синтезируется при нахождении на солнце в утренние и вечерние часы, особенно у людей со светлой кожей. Выработка витамина снижается вместе со старением, а также в условиях загрязненного выбросами воздуха, что актуально для жителей промышленных городов.

Еще одного важнейшего витамина группы В, а именно В2, иначе называемого рибофлавином, практически нет в овощах и фруктах. Его недостаток приводит к слабости, головокружениям, всевозможными повреждениями слизистой оболочки. Рибофлавин содержится в печени, почках, яйцах, молоке. Этот витамин в небольших количествах синтезируется кишечником человека. Лакто- и лактоововегетарианцы получают рибофлавин с молоком. Строгие вегетарианцы могут получать этот витамин, включив в свой рацион гречневую либо овсяную крупу, грибы, а при необходимости дополнительно принимать витаминные комплексы. Помимо этого, можно отказаться еще и от дрожжевого хлеба, т.к. дрожжи, содержащиеся в тесте, обладают свойством подавлять выработку витамина В2 кишечником.

Растительная пища бедна кальцием и железом, невелико там и содержание йода. Содержание этих микроэлементов в растениях во многом зависит от почвы, в которой они произрастают, а потому могут содержать как достаточно количество кальция, железа и йода, так и не содержать вовсе. Кальций в больших количествах содержится в капусте, сухофруктах, а также в молочных продуктах, которые служат еще и источником йода, пусть и в небольших количествах.
Избежать йододефицита вегетарианцы могут, употребляя в пищу морскую капусту, шампиньоны, брокколи, шпинат, йодированную соль. Чрезмерное потребление сои и продуктов из нее приводит к уменьшению собственной выработки йода в организме, и как следствие почти двоекратное увеличение потребности в этом микроэлементе.

Железо попадает в наш организм с мясными продуктами, особенно много его в печени. Тем не менее, восполнить недостаток железа можно, потребляя сухофрукты, гречку, чечевицу, фасоль. Содержится железо и в горьком шоколаде, правда, в незначительном количестве.
Одним из действенных средств поднятия гемоглобина считается следующий рецепт: нежареную гречневую крупу смолоть в кофемолке в порошок. Принимать его по столовой ложке плюс чайная ложка меда во время каждого приема пищи.
Белок способствует росту и заживлению ран, повышению иммунитета. Он содержится в бобовых культурах, которые обязательно должны употреблять в пищу все вегетарианцы, т.к. по своему составу он наиболее близок к животному белку.
Витамин С содержится буквально во всех фруктах и многих овощах, особенно богаты им шиповник, черная смородина, а также красные овощи, такие как болгарский перец, помидоры. Но для того чтобы наиболее полно усваивался организмом, продукты, содержащие этот витамин, должны входить в ежедневный рацион, при этом не подвергаться тепловой обработке.

Жиры, необходимые для транспортировки витаминов, выработки гормонов и многого другого, организм вегетарианца получает с растительными маслами, авокадо, орехами. Масел сейчас множество разновидностей, каждое из них по-своему полезно. Поэтому лучше, если на вашей кухне будет и оливковое, и подсолнечное, и кукурузное, и другие виды масел.

Как перейти на вегетарианское питание?
И все же вопрос быть или не быть вегетарианцем, каждый должен решить для себя сам. Но настоятельно рекомендуем вам следующее. Исходя из вышенаписанного видно, что строгое вегетарианство показано лишь взрослым людям и в сочетании с интенсивным и постоянным употреблением сбалансированных витаминных комплексов. Для детей и в качестве оздоровительной диеты предпочтительнее будет лакто- и лактоововегетарианство. И в этом случае детям необходимо с медицинской помощью подобрать индивидуальный комплекс витаминов и микроэлементов. То же самое относится и к питанию будущих мамочек, на здоровье которых недостатки растительной диеты могут сказаться особенно заметно.
Этого правила придерживались наши далекие предки практически во всех культурах. Христиане и мусульмане снимали требования поста для больных, путешествующих и для будущих матерей.
Людям, которые избрали вегетарианскую диету для похудения, рекомендуется дождаться теплого времени года, т.к. в этом случае активизируется обмен веществ, а разнообразие овощей и фруктов поможет проще и быстрее привыкнуть к новому рациону. А если вы почувствуете себя лучше, питаясь таким образом, то к холодным сезонам организм перестроится достаточно для соблюдения вегетарианской диеты круглый год.

Стать вегетарианцем – это совершенно не значит отказаться от вкусных блюд
Вегетарианская кухня разнообразна, блюда ее вкусны и полезны, а при толике фантазии любое блюдо легко трансформировать под новую, растительную диету. Если вы сварите борщ не на мясном бульоне, а овощи для него будете пассировать в растительном масле, то вы не только получите вкусное и ароматное блюдо, но и соблюдете все требования вегетарианского питания.
Например, классическое индийское овощное карри. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить порошок карри, протушить 3 минуты на слабом огне и добавить очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Положить в ту же посуду нарезанные стручки зеленой спаржевой фасоли и тушить все до мягкости фасоли. Добавить немного воды, если соус слишком густой и выложить к овощам чищенный и мелко нарезанный картофель. Тушить до мягкости, готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком.
Точно также можно поступить и с пловом. Готовя плов, вместо курицы положите в плов курагу и чернослив. Готовый вегетарианский сладковатый плов посыпьте дробленым миндалем или кешью. Вы получите сытное и необычное блюдо, от которого не откажется самый строгий вегетарианец.
Мясо и рыбу практически всегда можно заменить на сою, бобовые, а в зависимости от блюда и картофелем, грибами, и даже баклажанами. Вкусовые ощущения, конечно же, будут несколько отличаться от традиционных блюд, но это всегда можно исправить при помощи специй и приправ.
На замену яйцам идут несколько продуктов. Если идет речь о приготовлении таких блюд, как супы и салаты, вместо яиц можно использовать картофель, авокадо. Если же необходимо приготовить тесто, в качестве замены обычно используют превращенное в пюре сою или бананы.
Растительный маргарин, кокосовое и арахисовое масло в вегетарианской диете прекрасно заменяют сливочное масло. Вдобавок эти продукты содержат достаточное количество жиров, необходимых для полноценного питания. Как уже говорилось, жиры также содержатся и в подсолнечном, оливковом и других маслах.
Вместо молока животного происхождения можно использовать то же соевое молоко, кокосовое, иногда и обычную воду.
Решив изменить свою жизнь и стать вегетарианцем, придерживаясь растительной диеты, помните о том, что это лишь шаг к новой, более мирной жизни. Ведь вегетарианство это еще и жизненная философия. Помня об этом, вы не только оздоровите свой организм, но и наполните новым светом свою жизнь, ощутив красоту и гармонию окружающего мира.



Инф.qwoman.ru
http://e-news.com.ua/show/318056.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Основные принципы диетического питания при язве желудка

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:11

Диета при язвенной болезни имеет большое значение, так как слизистая оболочка желудка при этом заболевании нарушена и прием грубой, недостаточно обработанной или способствующей активному выделению желудочного сока пищи может ее еще более травмировать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net




Поэтому больные этим заболеванием должны всегда, даже вне обострения, помнить о том, чего им нельзя есть.



Причины и признаки язвенной болезни желудка

Язвенная болезнь желудка развивается из-за комплекса разных причин. Это могут быть нарушения в питании (нерегулярный прием пищи, питание всухомятку, острые блюда и так далее), стрессы, в результате которых нарушаются процессы нервной и гормональной регуляции функций органов пищеварения, при этом в стенке желудка может возникнуть очаг нарушения кровообращения, а, значит, и питания тканей желудка.

Часто язвенная болезнь возникает у нескольких членов семьи, это говорит о наследственных особенностях строения желудка и особенностях его физиологических функций. К язвенной болезни желудка предрасполагают также индивидуальные особенности нервной системы (повышенная нервозность), прием некоторых лекарственных препаратов, курение.

В результате комплекса причин слизистая оболочка желудка теряет свои защитные свойства и позволяет проникнуть в стенку желудка инфекции (бактерии хеликобактер пилори), которая и вызывает язвенную болезнь.

Признаками язвенной болезни желудка являются боль, изжога, отрыжка, тошнота и рвота.

Основные принципы диетического питания при язве желудка

При обострении язвенной болезни назначается жесткая диета. Вначале это стол 1а – приблизительно на неделю. Это обеспечивает механическое и химическое щажение слизистой оболочки желудка. Частота приема пищи от 6 до 8 раз в день - это предупреждает выделение большого количества желудочного сока.

Если состояние больного улучшается, то через неделю его переводят на стол 1б, который обычно дается в течение последующих двух недель. Так как этот стол содержит почти все необходимые ингредиенты питания, при медленном течении восстановительных процессов в желудке (об этом судят по уменьшению признаков заболевания и данным эндоскопического обследования) длительность его назначения продлевается еще на неделю.

Но чаще на 3-ей неделе заболевания больного переводят на стол №1, с пятиразовым питанием (и стаканом киселя или молока на ночь) с интервалами между приемами пищи 3–4 часа и легким ужином.

После того, как обострение закончится, больной еще в течение не менее полугода должен получать питание в соответствии со столом №1. В этот период возможно введение зигзагообразного питания (обычных блюд на короткие промежутки времени) с последующим возвращением к 1-му столу. Если это не вызывает обострений, то через полгода можно перейти на обычное питание с исключением солений, копчений, маринадов, консервов, жареной пищи, крепких мясных и рыбных бульонов, газированных напитков, приправ и продуктов, содержащих большое количество грубой клетчатки (огурцов, капусты и так далее).

Стол № 1а

Показания: язвенная болезнь в стадии обострения. Назначение: снижение рефлекторной возбудимости желудка, восстановление слизистой оболочки желудка путем максимального химического и механического щажения.

С целью химического щажения желудка рекомендуется прием продуктов, обладающих антацидным (понижающим кислотность желудочного сока) действием. К таким продуктам относятся молоко и молочные продукты. При непереносимости свежего молока (например, при недостатке фермента лактазы, который необходим для расщепления молочного сахара - лактозы) его можно заменить свежим (однодневным) кефиром. Исключаются вещества, возбуждающие секрецию желудочного сока

С целью механической защиты слизистой оболочки желудка в диете таких больных обязательно присутствуют слизистые супы с минимальным количеством поваренной соли. Яйца назначаются только всмятку. Из сладких блюд преобладают кисели или желе. Ограничивается пища, раздражающая слизистую оболочку желудка. Температура горячих блюд – не выше 55˚С, холодных – не ниже 15˚С. Пища дается только в жидком и кашицеобразном виде, часто (6 раз вдень) и небольшим порциями.

Столы № 1б и №1

Стол 1б назначается на последующих этапах лечения язвенной болезни. Вся пища варится или готовится на пару в виде пюре или полужидких блюд с широким использованием молока и молочных продуктов. Мясо и рыба назначаются в виде фрикаделей и пюре. Жарение полностью исключается.

Стол №1 показан при лечении язвенной болезни желудка на стадии стихания обострения, на стадии ремиссии после обострения в течение нескольких месяцев, а также в рамках противорецидивного лечения.

Состав стола вполне физиологичен, так как включает в себя полноценные животные белки, жиры, витамины и минеральные соли. Пища готовится в жидком, кашицеобразном и более твердом виде с ограничением блюд, содержащих много клетчатки.

Язва желудка требует длительного соблюдения основных принципов лечебного питания.





Инф.qwoman.ru
http://e-news.com.ua/show/318051.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Компенсации за утонувший урожай начали выплачивать подтоплен

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:12

Компенсации за утонувший урожай начали выплачивать подтопленцам Смидовичского района ЕАО
Биробиджан, 11 ноября, EAOmedia

Выплата компенсаций за утрату урожая, выращенного в личных подсобных хозяйствах, началась в Смидовичском районе ЕАО. Пока деньги перечислили 29-ти подтопленцам. Проведена проверка и согласование 131-го пакета документов, работа по еще 157-ми заявлениям продолжается, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на муниципальную газету «Районный вестник».

По словам заместителя главы администрации района, начальника сельхозуправления Михаила Святовца, выплаты производятся из расчета 3 тысячи рублей за каждую сотку посевов.

39 граждан, имеющих КРС, подали заявки на предоставление грубых кормов и фуража. Предоставлены 100 тонн соевой соломы при потребности 242,4 тонны. Работа по обеспечению грубыми и концентрированными кормами продолжается.

Михаил Святовец сообщил, что все подавшие заявление на получение картофеля и овощей (более 2 тысяч человек) обеспечены ими в полном объеме, согласно утвержденным нормативам. Населению выдали 197 тонн картофеля, 40 тонн лука, 20 тонн моркови и 117 тонн капусты. Прием заявлений, как и поставка овощей, продолжается.

Напомним, ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что более 1,5 тысяч гектаров сельхозугодий списали из-за наводнения в Смидовичском районе ЕАО.
http://news.mail.ru/inregions/fareast/7 ... /15582188/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

За тех, кто в море: 4 сезонных блюда из норвежской семги

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:13

Норвежская семга в японском стиле татаки, в маринаде, с эстрагоном и горчицей или рыбные палочки: шеф-повар из Норвегии Томми Ронти приготовил четыре лучших сезонных блюда из норвежской семги.
05 Ноября
IMG_2167.jpg

«Главное правило в приготовлении семги — не держите ее на огне слишком долго, иначе она получится сухой, а рыбный вкус проявится слишком сильно. Фермерского, то есть искусственно выращенного, лосося в отличие от дикого можно смело есть и сырым. Кстати, я вообще не советую переплачивать за дикого лосося. Фермерский сегодня ничуть не хуже, а времена, когда рыбу пичкали тоннами антибиотиков и прочих вредных веществ, давно в прошлом».

Норвежская семга в японском стиле татаки

GL_IMG_1932_-copy.jpg

4 порции • 600 г филе норвежской семги (спинка) • специи по вкусу (гвоздика, звездчатый анис, кориандр, мускатный орех, лавровый лист) • 8 мелких молодых луковиц • 2 средние моркови • 1 корень сельдерея • 2 ст. молока • 4–5 средних картофелин • 100 г сливочного масла • 2–3 ст. л. муки • 2–3 яйца • 2–3 ст. л. панировочных сухарей • Для маринада: 1 ст. сахара, 2 ст. уксуса, 3 ст. воды.

1. Обжарьте специи на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 мин и измельчите блендером в порошок с небольшим количеством соли и сахара.
2. Обваляйте семгу в специях и слегка обжарьте с обеих сторон (по 30 сек каждую) на сильном огне — внутри рыба должна остаться сырой.
3. Очистите лук и морковь; тонко нарежьте морковь при помощи ломтерезки, луковицы оставьте целиком.
4. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, и потушите в нем лук с морковью на медленном огне примерно 3 мин. Снимите с огня, овощи оставьте в маринаде.
5. Очистите сельдерей от кожуры и нарежьте кубиками. Сварите его в молоке до мягкости, сделайте пюре при помощи блендера.
6. Очистите и сварите картофель. Слейте воду и разомните его со сливочным маслом, посолите и поперчите. Слепите из пюре шарики и дважды обваляйте каждый в муке, яйце и панировке; обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
7. Нарежьте рыбу на куски и подавайте с овощами, пюре из сельдерея и картофельными шариками.

Семга в маринаде

GL_IMG_2043_.jpg

4 порции • 600 г филе семги • 4 ч. л. хересного или яблочного уксуса • 4 щепотки соли • перец по вкусу • 8–10 капель лимонного сока • 1½ ст. оливкового масла • разные овощи: фенхель, морковь, брокколи и т. п. • Для соуса: 2 ч. л. зернистой горчицы • 4 капли винного уксуса • 4 г соли • 1 ч. л. сахара • ½ ст. оливкового масла.

1. Нарежьте филе семги тонкими ломтиками, как для сашими, и выложите на блюдо.
2. Приготовьте маринад: смешайте уксус, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
3. Полейте маринадом ломтики рыбы и оставьте на несколько минут, чтобы мякоть пропиталась.
4. Тонко нарежьте овощи и выложите их к рыбе или на отдельную тарелку.
5. Приготовьте соус (он скорее для овощей, чем для рыбы, но это дело вкуса), смешав все ингредиенты. Подавайте на стол все вместе.

Искусственно выращенного лосося можно есть сырым. Это самая безопасная рыба.

Рыбные палочки

GL_IMG_1983_.jpg

4 порции • 600 г филе семги • 1 морковь • ½ среднего кочана брокколи • 1 красный болгарский перец • оливковое масло • сливочное масло • 2–3 ст. л. муки
• 2–3 яйца • 2–3 ст. л. панировочных сухарей • Для майонеза: 2 яйца • 1½ ст. подсолнечного масла • сок 1 лимона • соль и перец по вкусу • 2 ст. л. столового уксуса • Для маринада: • 2 ст. оливкового масла • сок 1 лимона • соль и перец по вкусу.

1. Нарежьте семгу продолговатыми кусочками. Дважды обваляйте каждый в муке, яйце и панировке и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.
2. Приготовьте майонез: смешайте два яйца, подсолнечное масло, сок лимона, уксус и взбейте все в блендере до состояния однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты.
4. Нарежьте брокколи, морковь и болгарский перец тонкими ломтиками, опустите их в ледяную воду на пару минут, чтобы они стали хрустящими; дайте им обсохнуть и опустите в маринад на 5–10 мин.
5. Подавайте рыбные палочки с маринованными овощами и домашним майонезом.

Для рыбных палочек лучше использовать филе из брюшка семги — в нем больше всего жирных кислот.

Семга с эстрагоном и горчицей

GL_IMG_1906_.jpg

4 порции • 800 г филе семги • 2 ст. л. зернистой горчицы • пучок свежего эстрагона • 600 г мелкого картофеля • овощи по вкусу (например, морковь, сельдерей и корень петрушки) • 2 луковицы • сливочное масло • 1 неполный ст. оливкового масла • 1 ст. л. уксуса из белого вина • 1 ч. л. сахара • соль и перец по вкусу.

1. Разрежьте семгу на четыре куска, подрумяньте на сковороде и выложите на противень.
2. Мелко порубите эстрагон, смешайте его с горчицей и выложите сверху на рыбу. Запекайте в духовке при 160 °С примерно 5 мин.
3. Сварите картофель в мундире в очень соленой воде (2 ст. л. соли на 1 литр воды) до готовности. Выложите его на противень к рыбе и запекайте все вместе еще 2 мин.
4. Очистите остальные овощи от кожуры, нарежьте их кубиками и обжарьте на сливочном масле на сильном огне: они должны слегка карамелизоваться и стать мягкими.
5. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте оливковое масло, сахар и уксус. Подавайте в качестве соуса; перед подачей на стол посолите и поперчите.

Кусок весом 100 г достаточно обжарить на сковороде в течение минуты, а затем поставить в духовку (150 °С) на 5–7 мин.

http://www.glamour.ru/lifestyle/food/581603/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вспомнить вкус вареной колбасы из детства могут жители Хабар

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:14

Вспомнить вкус вареной колбасы из детства могут жители Хабаровского края
"Золотой" рецепт, изобретенный в СССР, лег в основу колбасы "Молочная ГОСТ" и "Докторская ГОСТ" компании "Ратимир"

Хабаровск, 11 ноября, AmurMedia. Вареная колбаса со вкусом из детства – "Молочная ГОСТ" и "Докторская ГОСТ" - появилась на прилавках магазинов Хабаровского края. В ее производстве компания "Ратимир" использует "золотой" рецепт, который был изобретен в Советском Союзе. В те времена эмульгаторов и красителей не использовали, поэтому вкус советской колбасы до сих пор остается эталоном, сообщает ИА AmurMedia.

Вареная колбаса в Советском Союзе ценилась не меньше мяса – за ней выстраивались очереди, колбаса шла нарасхват. ГОСТы, разработанные в те времена, четко регламентировали состав продукта и качество исходного сырья. Рецепт был довольно прост: 95% мяса – говядины или свинины, яичный порошок, сухое молоко и специи. В этом заключается "золотой" рецепт вкуса и качества, который и лег в основу новой продукции компании "Ратимир".

- К продукции, изготовленной по ГОСТу, предъявляются более жесткие требования, для ее производства применяется только определенные сырье и материалы, соответственно, мы получаем более стабильные состав, вкус, пищевую ценность и качество готового продукта, - рассказал шеф-технолог компании "Ратимир" Михаил Злыгостев.


Вспомнить вкус вареной колбасы из детства могут жители Приморья, Фото с места события из других источников
Автор фото: Предоставлено компаний "Ратимир"
Вспомнить вкус вареной колбасы из детства могут жители Приморья, Фото с места события из других источников
Увеличить



Стремление подчеркнуть классическую рецептуру продукта выразилось в новых названиях сортов колбасы "Докторская ГОСТ" и "Молочная ГОСТ".

Отметим, что компания "Ратимир" смогла успешно сочетать классический ГОСТ и новые технологии. Например, появились современные упаковочные материалы, оболочки, позволяющие хранить продукцию и сохранять отличное качество дольше.

- Новые технологии - это в том числе более высокопроизводительные машины для производства вареных колбас, позволяющие, скажем, измельчать мясное сырье с более высокой скоростью резания, что в итоге дает тонкую разработку и нежный срез вареной колбасе, а покупатель получает достойный и качественный продукт, - отметил Михаил Злыгостев.


Вспомнить вкус вареной колбасы из детства могут жители Приморья, Фото с места события из других источников
Автор фото: Предоставлено компаний "Ратимир"
Вспомнить вкус вареной колбасы из детства могут жители Приморья, Фото с места события из других источников
Увеличить



По словам шеф-технолога компании "Ратимир", советские ГОСТы признает не только российское, но и мировое сообщество. В Европе существуют регламенты, в которых прописаны жесткие требования к составу продукта, количеству мясного сырья, но по некоторым показателям ГОСТ действует строже.

- Например, что касается содержания нитрита натрия в продукции, то требования нашего ГОСТа и СанПиН жестче, чем в Европе, то есть у нас разрешается меньшее содержание этого компонента в продукции, - подчеркнул Михаил Злыгостев.

Свежая и доступная по цене колбаса от "Ратимира", созданная по ГОСТу и выдерживающая строгую европейскую требовательность, – отличный выбор для любой семьи на каждый день.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/11.11 ... kraya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса домашняя свиная

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:17

Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.
Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Колбаса сырая одна1

Что нужно:

Мясо свинина 2 кг
Сало(шпик) 0,5 кг
чеснок 0, 5 головки
специи: тмин, мускатный орех, черный перец горошком(примерно по чайоной ложке)
соль
оболочка
2-3 столовые ложки хорошего крепкого алкоголя(коньяка или виски, например)

Приспособления:

нож(острый)
ступка
насадка на мясорубку
пресс для чеснока
собственно мясорубка- для набивки оболочки я пользуюсь старой мясорубкой, т.к на ней есть кнопка вкл и выкл(т.е сразу останавливается)- легко получить нужную длину колбаски, а на новом комбайне у меня крутилка и скорость регулируется плавно, что совершенно не удобно.

Приготовление:

Половину мяса мелко нарубить ножом.
Рубим1
Вторую половину пропустить через мясорубку. Мелко порезать шпик и выдавить чеснок.
Мясо крученое1
Подготовить специи
Специи1
Я беру примерно по чайной ложке без горки, но кому поострее- берем больше перца.
Специи в ступке1
И перетереть их в ступке
Ступка1
В фарш добавляем специи и алкоголь. Хорошо солим(немного пересаливаем)
Со специями1
Фарш перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться(часов на 6)
Фарш готов1

Итак, время прошло, переходим ко второй части сего действа.
Берем оболочку
Оболочка в упаковке1
Достаем. Вот так она выглядит
Оболочка развернутая1
Руки смазываю маслом
Руки смазать1
Нанизываю оболочку на насадку. Фото плохое, но все равно добавлю для ясности
На мясорубке1
Сначала мясо нужно немного прокрутить, чтобы заполнилась сама мясорубка и насадка, иначе в оболочку пойдет воздух и будет у вас длинный воздушный шарик. Нанизываю плотно, сколько влезет на насадку. Остальное отрезаю. Кончик завязываю. Раньше завязывала веревочкой, сейчас уже просто вяжу узелок из самой оболочки.
Наполняю и завязываю
Колбаса сырая одна1
Колбаса сырая много1
Часть я сразу замораживаю впрок, а остальной даю опять же немного настояться(ну хотя бы пару часов) и готовлю. Готовим по-разному. Когда запекаю в духовке, когда жарю, а могу сначала немного отварить, а потом обжарить. Фото готовой мало, вот нашла одно, жареная на сковороде. Как обычно, перед приготовлением сделать зубочисткой несколько дырочек, чтобы не лопнула.
Колбаса готовая1
А вообще, очень вкусно, удобно сразу много наделать, а потом из морозилки только доставать)

Приятного аппетита!
http://snurok-cook.livejournal.com/39085.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса Еврейская

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:17

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

09:10 // 11.11.2013 В Тобольске будут развивать деревообрабо

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:31

09:10 // 11.11.2013 В Тобольске будут развивать деревообработку и пищевую промышленность
Тобольск, Тюменская область. Перспективы для развития деревообработки, металлообработки, пищевой промышленности и производства стройматериалов есть в Тобольске.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Валерий Плаксин на заседании круглого стола «Промышленный потенциал Тобольска и перспективы сотрудничества работодателей с учебными заведениями в сфере подготовки кадров». В нем приняли участие представители исполнительной власти Тюменской области и Тобольска, специалисты сферы профессионального образования и регионального бизнес-инкубатора, руководители промышленных предприятий, предприниматели.

Валерий Плаксин отметил, что в Тобольске наиболее значимые инвестиции направлены в сферу нефтехимии. Но в городе есть перспективы для развития деревообработки, металлообработки, пищевой промышленности и производства стройматериалов. В их реализации важны не только инвестиции, но и квалифицированные кадры. Для этого необходимо использовать человеческий потенциал города и региона.
http://www.t-l.ru/165318.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»