Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ребрышки в соусе барбекю: мужской обед для легкомысленного д

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 03:21

Ребрышки в соусе барбекю: мужской обед для легкомысленного джентльмена
http://www.ntv.ru/video/646785/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски в кляре

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 03:28

Ингредиенты:
Венские сосиски – 8 шт., молоко – 80 мл, яйцо – 1 шт., мука – 80 г.
Процесс приготовления:
Налейте в миску прохладное молоко. Добавьте желток, посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Белок взбейте венчиком до пены и введите в кляр. Еще раз перемешайте. Обмакните сосиски в кляр и обжарьте на сковороде.http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=4060
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриные сосиски собственного приготовления

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 03:30

Сочные и аппетитные куриные сосиски подойдут и к завтраку, и к ужину. Если сомневаетесь в качестве тех, что лежат на прилавках магазина, приготовьте их самостоятельно, ведь их рецепт прост, как и все гениальное.

500 г куриного филе, 100 мл молока, 1 яйцо, половинку луковицы и 30 г сливочного масла измельчить в блендере.

Посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
Разложить на столе пищевую пленку, на край выложить 2 столовых ложки фарша и завернуть «конфеткой», хорошенько утрамбовывая. Лишнюю пленку отрезать, а кончики «конфетки» завязать узелками.

Готовые сосиски заложить в кипящую воду, проварить 15 минут, достать и освободить от пленки.

При желании можно поджарить на сливочном масле до румяной корочки.
http://kulinariya.goodhouse.com.ua/kuri ... tovleniya/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баранина, запеченная "по-старинному"

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 03:34

Описание: Рецептик взят из книжки Сталика Ханкишиева. Сталик решил приготовить в духовке аналог блюда кочевников. Разделанное мясо барана укладывали в подготовленную ошпареную шкуру без шерсти, добавляли лук и что бог пошлет, увязывали в узел и закапывали под костром. Костер жгли долго. А утром выкапывали шкуру и кушали. То есть мясо готовилось длительное время с постепенно падающей температурой. Роль шкуры выполила у Сталика пекарская бумага, а роль постепенно затухающего костра -духовка.
Ингредиенты для "Баранина, запеченная "по-старинному"":
Перец красный жгучий — 2 шт
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Зира — 3 ч. л.
Капуста белокочанная (Крупных целых листьев) — 10 л
Баклажан (Некрупных (я не использовала)) — 2 шт
Репа (Небольшие (я не использовала)) — 4 шт
Морковь — 3 шт
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Баранина (Разделать на кусочки размером с куриное яйцо.) — 2 кг
Соль — 3 ч. л.
Сало (Сало предпочтительно использовать баранье, в идеале курдюк.) — 80 г


Рецепт "Баранина, запеченная "по-старинному"":
Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Подготовили нашу баранину

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Порежьте сало небольшими кубиками примерно 1*1 см

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Топим сало на сковородке до образования золотистых выжарок. Вот тут главное не прогадать и снять их со сковородки вовремя. Нужно, чтобы и они и вытопились и не пересохли одновременно.

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Вот такими должны быть наши шкварочки.

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Собираем канапушечки. Свежий хлебушек. Поперченные и присоленные шкварочки, репчатый лучок. Можно и по 25 гр за успех блюда. Нисколько не пропогандирую алкоголизм. Но... Если Вы собрались готовить данный рецепт 6 часов на кухне - следовательно, ура выходной! Ну почему бы не совместить приятное с полезным.

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Ну делу время - потехе час. Не для шкварок же мы это затеяли. Обжариваем на нашем вытопленном сале мясо до появления аппетитной корочки на большом огне. Мясо при обжарке не солим, не перчим.

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Нарезаем нашу морковь брусочками или кубиками (1*1 см) и обжариваем ее на оставшемся после мяса жире.

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Крупными режем лук, перец, помидоры. Чистим от прожилок и семян острый перец.

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Собираем нашу конструкцию. Кладем на противень крест накрест листы пекарской бумаги, смазываем ее оставшимся салом со сковородки.

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Вниз выкладываем капустные листки (половину). На них морковь, дальше мясо с луком. Каждый слой солим и посыпаем приправками.

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Далее выкладываем все остальные овощи, зелень. Все солим, перчим. Красота уже получается.

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Далее выкладываем вторую половинку капусты, солим перчим, мажем маслом.

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Собираем мешочек. Для скрепления подойдет и суровая нить, и степлер, и железные канцелярские скрепки без покрытия. Далее ставим нашу конструкцию в духовку на 180 градусов примерно на 45 минут. Наш ориентир - должно зашкварчать. Затем ставим температуру до 150 градусов, еще 2 часа. Затем 120 градусов - еще 1-1,5 часа и на 90 градусов (сколько хватит терпения).

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Затем вытаскиваем противень разрезаем бумагу.

Баранина, запеченная "по-старинному" ингредиенты Убираем капусту. И нашу красоту под верхний гриль подрумяниться минут на пять. Завершу рецепт цитатой: "Вот теперь гарнируйте зеленью, наливайте полные стаканы и собирайте всех за стол. Ура, приятного аппетита, духовой оркестр и дамские чепчики, летящие ввысь."
Приятного аппетита.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80797/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баранина с яблочком антоновским и ...

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 03:45

Баранина … (biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif) ... с яблочком антоновским и черносливом в казане чугуниевом, да на дровишках березоватых. Не более и не менее.
Причину дразнилок и наДсмешек узнаете в конце рассказа. Если дочитаете, конечно.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 11.11.2013 - 23:50

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Настоящая Антоновка!!!

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Сентябрь только начался, да и лето нонче выдалось дождливым, не созрела она пока. Зеленоватая еще. НО!!! Чесслово ароматная и духовитая. Твердая такая. Сочная! Ее кусаешь, а из под зубов брызжет сок. Стекает по подбородку. А уж кислые они … с такой, сладостью и вкусом яблочно – осенним, что … вощим прости, нет у меня такого таланта, чтобы полностью этот вкус сочно – рассыпчатой подкожной антоновской королевы подмосковных садов описать. Просто на слово поверь…, что даже тот чукча, который про вкус арбуза рассказывал, и тот правильных слов бы не нашел.
Но к делу.
Образовалась у нас …. сяско. Молоденькое и очень нежное.
Возьмем ножку и настрогаем с нее вот такими кусочками мякоти. Лопатки то уже съели с пловом.


Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
И ребрышки, от той же самой тушки, конечно. Потому что без них будет не так интересно и вкусно.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
В этот раз при разделке мяса никто не пострадал. Все обрезки пацанам достались. Потому что отказать сил у меня просто не было.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Ну и яблочки, коль о них уже так много сказано. Те самые … Антоновские. Только только с дерева.
Нарежем их и серединки вычистим.


Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
А потом покрошим. Не то, чтобы меленько, а вот так….

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
И заготовим все остальное, что в казане обязательно понадобится.
Лук. Он, после уборки урожая поселился у нас на сеновале.


Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Вот таких золотистых головочек с этих косичек наотрываем.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Почистим и нарежем. Кубиками не кубиками, но вот так. Не мелко, но и не крупно сильно.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Чесночок. Он у нас не сильно крупный, но, чесслово – ядренный. Так что много его брать не будем.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Начал я его было чистить традиционным способом, но быстро соскучился.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
И подавив, даже скорее – придавив…, немного зубки чесночные ножиком, шелуху просто… сдул практически.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
А потом порубил. Довольно мелко.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Да…, чтобы не забыть. Ложка сахара понадобится.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Чернослив. Это гость с юга. И уже без косточек.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Чернослив не сухой, но я его замочил на недолго. Чтобы промылся он получше и без хлопот.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
А потом порезал. На вот такие кусочки.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Набор специй – приправ довольно стандартный для баранины, т.е. козлятины. Зира, барбарис, смесь остроплодовотравяных засушек, белый и красный (паприка) перцы.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
И стакан красного вина понадобится. У меня вот такое нашлось.
Я не большой знаток вин и не знаю насколько оно хорошее или наоборот. Но это конкретный «сухарь», что называется. Хоть и вкусный, хоть и ароматный, но весьма кислый. Поэтому, замечу, что уксуса, что в рекомендуемой рецептуре есть, использовать я не стал.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 11.11.2013 - 21:51

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Вот такие заготовки. Если ими одному заниматься, то время отнимает довольно немало. Так что подсобник (он же восхищенный зритель и соратник по распитию тут очень даже будет полезен).
Казан. Разводим под ним сильный огонь. А в казан налить водицы немного надо. Довести ее почти до кипения, а потом вот так … шумовкой … по стенкам из казана выплескать. Вроде как сполоснуть, во-первых, а во вторых убрать из посудины то масло, которым стенки оной смазываютя в режиме хранения.


Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Потом можно и чистой тряпочкой протереть. А можно и не протирать. Пока разогревать его будете, все остатки воды испарятся бесследно.
Масло в этот раз берем растительное. Самое что ни на есть обычно – подсолнечное.


Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 21:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
И как только казан раскалится грамм сто, а то и стописят маслица в казан выливаем. А потом туда пол луковки некрупной бросим. И выжариваем ее до почернения. Вот как она почернеет, значит, масло готово. Т.е. раскалено до той самой … нужной степени. Ну и маслице заодно приобретет мягкость и всякие посторонние вкусы – запахи лук тот оттянет.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 22:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
А потом кидаем в казан ребрышки. Т.е. не кидаем, а закладываем аккуратно. Масло раскаленное и реакция на ребра будет более чем бурная. Берегите руки… и ваще… ошпырка маслом штука неприятная.

Баранина с яблочком антоновским и ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2013 - 22:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 5258
Сока мясного сразу много начнет выделяться, поэтому, чтобы ребра жарились, огонь держите под казаном сильный.
Когда ребрышки, а это быстро произойдет, если масло правильно накалено, приобретут вот такой слегка зажаристый вид, стоит посолить и зиры бросить щепоть добрую, чтобы ее аромат в масло перешел. Ребрышкам тоже достанется, уверяю вас. А потом надо ж заинтересованной околоказанной публике ноздри то пощекотать … !!!
http://www.yaplakal.com/forum30/topic681095.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как приготовить мясо на костре?

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 03:45

Мясо, приготовленное на костре, – практически незаменимый атрибут любого пикника. Оно обладает неповторимым ароматом с дымными тонами и оттенками пряностей, специй. Мясо, сделанное таким образом, очень аппетитно выглядит и имеет высокую энергетическую ценность. Ниже приведены самые лучшие рецепты, следуя которым, Вы сможете приготовить потрясающее угощение для целой компании друзей и близких.

Люля-кебаб на костре

Люля-кебаб – это мясное блюдо, родиной которого является Кавказ. Пользуется популярностью в очень многих странах, включая государства, расположенные на территории всего бывшего СССР. Представляет собой молотое мясо, жареное на шампурах.

Занимательно то, что в процессе приготовления фарш не разваливается, но при этом не допускается использование яиц. Связующим компонентом, как правило, является сало. Также очень важно готовить люля-кебаб на открытом огне. На сковороде или в духовке получается простой жареный фарш, не имеющий ничего общего с кавказским блюдом. Итак, если Вы решили сделать люля-кебаб, то понадобятся следующие ингредиенты:

фарш (любой, но в классической рецептуре используется баранина) – 1 кг;
репчатый лук – 200 г;
курдючное сало – 200 г;
кинза, молотый кориандр, черный перец, соль – по вкусу.
Очищенные луковицы и курдючное сало мелко порезать. Очень важно использовать одинаковое количество этих компонентов – тогда люля-кебаб получится классическим. Добавить к ним прокрученное в мясорубке мясо. Посолить, поперчить, посыпать кинзой, молотым кориандром, тщательно перемешивать в течение 10 минут, пока масса не станет вязкой, однородной.

Далее из получившейся смеси нужно сформировать на шампурах продолговатые колбаски длиной около 20-25 см. Надо плотно придерживать фарш рукой, чтобы он не развалился.

Обжаривать на костре до тех пор, пока люля-кебаб не покроется румяной корочкой.

Шашлык на костре

Шашлык фактически является древнейшим блюдом, которое научился готовить человек. Первобытные люди жарили мясо на открытом огне в течение нескольких минут и получали таким образом сытную, питательную пищу. Само слово «шашлык» имеет тюркское происхождение и буквально переводится как «еда, приготовленная на вертеле». Готовили его, в основном, горные и пастушеские народности.

Мясо подойдет любое, но традиционный вариант – баранина. Желательно использовать вырезку или поясничную часть.

В настоящее время мясо перед жаркой чаще всего предварительно маринуют, причем вариантов такой обработки очень много – используется уксус, вино, майонез, томатный сок и прочие ингредиенты. Но классический шашлык делается из следующих компонентов: баранина (свинина, говядина), репчатый лук, зелень, перец, соль.

Мясо необходимо нарезать на куски диаметром 4-5 см. Посолить, поперчить. Потом добавить кольца лука. Надолго оставлять мясо в посуде не рекомендуется, потому что оно со временем теряет сок. Куски насадить на шампуры и обжарить над прогоревшим костром, от которого должен исходить достаточно сильный жар. Готовка, как правило, занимает 10-12 минут.

К шашлыку подаются овощные салаты, лаваш. Также отличным сопровождением будет красное сухое грузинское вино. Приятного аппетита!
http://www.cosmogon.ru/blog/mjaso_na_kostre
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе куриное в сыре с грибным соусом

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 04:03

Ингредиенты:
филе куриное — 1 штука
яйцо — 1 штука
сыр "Джюгас" — 40 г
соль, перец по вкусу
мука — 1 ложка
масло растительное (для жарки) — 2 ложки
масло сливочное — 50 г

Для соуса:
лук репчатый — 30 г
чеснок — 1 зубчик
шампиньоны — 60 г
сливки — 100 мл
вода — 50 мл

Сложность: средняя. Время: до 45 минут. Две порции.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Взбить вилкой яйцо, добавить столовую ложку сливок, соль, перец и тертый сыр. Перемешать.

Кусочки филе панируем в муке, затем в яично-сырной массе и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Подаем с соусом.

Для соуса в другой сковороде обжариваем лук, грибы, добавляем чеснок, сливки и воду. Доводим до кипения и варим пару минут. Солим и перчим по вкусу.
http://www.delfi.lv/woman/news/house/dn ... d=43805038
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное суфле с морковью

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 04:05

Ингредиенты: куриное филе — 350 г, масло сливочное — 10 г, морковь — 1 шт., мускатный орех молотый — 1 г, панировочные сухари — 2 ст. л., перец черный молотый — 1 г, сливки — 50 мл, соль — 2 г, яйцо куриное — 1 шт.
Морковь очистить и нарезать с помощью специального ножа или терки тонкими и длинными полосками. Отварить в течение 4—5 минут. Филе измельчить с помощью блендера. Добавить соль, перец, мускатный орех, яйцо, затем сливки. Тщательно перемешать. Разделить на три части. Выложить треть массы в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания в микроволновке. Сверху выложить половину подготовленной моркови так, чтобы не было промежутков. Еще раз повторить слои: на морковь выложить треть куриной массы. На массу — полоски моркови. Сверху — последнюю треть куриной массы. Выпекать суфле в микроволновой печи 5 минут при мощности 750 Вт. Подавать, порезав на ломтики. Приятного аппетита!
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=80795
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Суп из свинины по-венгерски

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 09:05

Насыщенный, обжигающий, ароматный и удивительно вкусный.
Наталья МАЛКИНА — 11.11.2013
407

НАДО:

700 г свинины (корейка, грудинка, лопатки, пашина)

150 г свиных костей и шкурок

2 луковицы

6-8 картофелин

2 лавровых листа

1 ч.л. молотого сладкого красного перца

2 щепотки тертой лимонной цедры (натереть на мелкой терке)

1 зубчик чеснока

150 мл. красного вина

по вкусу уксус

по вкусу петрушка, тмин, соль

ГОТОВИМ:

Кости и шкурку (или шкварки) залейте 2 ст. холодной воды и варите до мягкости.

Мясо нарежьте кусочками, посолите, посыпьте красным перцем и мелко нарезанным луком и выдержите 1 час в холодном месте.

Затем положите в более глубокую посуду и запеките в сильно нагретом духовом шкафу, перемешав 1-2 раза.

Залейте процеженным отваром из костей и варите на слабом огне, добавив пряности и несколько капель уксуса.

Во время варки доливайте понемногу горячей воды.

Доведя мясо до мягкости, добавьте крупно нарезанный картофель, чеснок и петрушку. Перед тем как снять блюдо с огня, влейте вино.

Отдельно подавайте галушки или кнедли, хрен с натертым яблоком и горчицу.

Приятного аппетита!
http://kp.ua/daily/111113/423068/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Готовим салат "Лошадь" на новогодний стол

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:13

Аппетитный салатик не только порадует своим вкусом, но и станет главным украшением новогоднего стола.

Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз.

Лошадь - вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.

Состав:

- 4 вареные в мундире картофелины
- 300 г шампиньонов
- 2 куриных филе
- 3-4 яйца
- 200 г твердого сыра
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 моркови
- соль и перец по вкусу
- майонез
- растительное масло для жарки

Для украшения:

- маслины или темный виноград
- копченый сыр косичкой
- зеленый лук
- чернослив

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт новогоднего десерта "Шоколадный мусс"

Приготовление салата

Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.

Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:

1. картофель
2. куриное филе
3. грибы с луком
4. яйца
5. сыр
6. морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку - из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот - из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.

Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitche ... id=2051457
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашняя колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:15

Решил попробовать себя в приготовлении домашней колбасы, т.к. ребенок алергик (алергия на молоко, красители, говядину и т.д.) а колбаска весьма универсальный продукт и в школу бутер нарезать и дома с гарнирчиком навернуть и на природу взять, хороша как в холодном так и горячем виде. Но возникла проблема, если с содержимым колбасы более менее понятно, то с оболочкой дела обстоят не очень, жена не переносит вид кишков, хоть и обработанных для набивки. Поэтому заказал коллагеновую оболочку из Англии диаметром 34мм.

Вот что получилось в конечном итоге:

78f106b44c05.jpg

готовый комплект из 2,5 кг фарша

12dee7c35e43.jpg

после варки на сковородочке

2dc271da3dc4.jpg

готовые

7916def9ee91.jpg



В итоге пару оболочек лопнули, но колбаски получились весьма вкусные все.
http://forum.volgodonsk.ru/topic/50022- ... %81%D0%B0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Салат с хурмой, голубым сыром и прошутто

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:34

О рецепте салата с хурмой

Осенний фруктовый сезон объявляю открытым))))
Ингредиенты:
хурма 1 шт
( сорта королё)
прошутто 40 г
или хамон
сыр дор-блю 20 г
салат зеленый листовой по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
Приготовление салата с хурмой

Шаг 1
Приготовление салата с хурмой: шаг 1
1 Салатные листья порвать и выложить на тарелку вместе с ломтиками хурмы и сыровяленной ветчиной прошутто или хамоном
Шаг 2
Приготовление салата с хурмой: шаг 2
2 Раскрошить немного сыра с голубой плесенью . Заправить соусом бальзамико ( оливковое масло+ бальзамический уксус)

Шаг 3
Приготовление салата с хурмой: шаг 3
3 Не хватает только бокала холодного белого сухенького))))
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski ... -proshutto
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-вин

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:38

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе
Добавлено: 10 ноября 2013
Категория: Основные блюда → Рыба
Морепродукты
Способ приготовления: Выпекать, запекать
Тип кухни: Диетическое меню
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Просмотров рецепта: 516
Кулинарная школа: видеоуроки
273-small

Как нарезать лук правильно
278-small

Как быстро нарезать овощи
295-small

Жарим без брызг
303-small

Приспособления для работы с тестом
Описание

Нежное филе дорады прекрасно дополняют креветки и шпинат. А соус получается насыщенным с легким привкусом белого вина. Очень вкусное, диетическое блюдо для легкого ужина в теплой компании.
Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
280 56 Icon_cbook 23
Ингредиенты
- 1 дорада весом 400-600 г (можно взять другую белую благородную рыбу)
- 15-20 шт маленьких неочищенных креветок (или меньше крупных)
- 8-10 листиков свежего шпината
- немного свежего базилика
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- веточки петрушки или стебли лука для перевязки рулетов
Для соуса:
- лук-порей
- 1-1,5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- пол бокала белого вина (мл.100)
- 150-200 мл. бульона из-под креветок
Способ приготовления
286316-thumb3
Рыбу моем, чистим и разделываем на филе, оставив кожу. Удаляем все кости, в дорадо это делать не сложно, т.к. они крупные и идут по хребту.
286317-thumb3
Креветкам удаляем головы и убираем их в сторону.
286318-thumb3
Хвосты чистим и режем на небольшие кусочки.
286319-thumb3
Базилик мелко рубим, добавляем к креветкам, немного солим.
286320-thumb3
Филе натираем солью и смесью перцев. На хвостовую часть с внутренней стороны выкладываем 4-5 листочков шпината.
286321-thumb3
Сверху выкладываем по 1 ст.л. начинки из креветок и базилика.
286322-thumb3
Аккуратно сворачиваем рулеты и перевязываем их веточкой петрушки или зеленого лука. Рулетики укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 С.
286323-thumb3
В кастрюлю кладем отложенные ранее головы креветок, наливаем 200-300 мл. чистой воды и ставим на огонь. Когда вода закипит немного посолим и варим минут 10-15, чтобы получить легкий бульон.
286324-thumb3
Лук-порей нарезаем полукольцами.
286325-thumb3
Разогреваем смесь сливочного и оливкового масла на сковороде и отправляем туда лук.
286326-thumb3
Обжариваем лук пару минут пока он не начнет становиться мягким и слегка подрумяниться.
286327-thumb3
Вливаем вино и даем ему практически полностью выпариться.
286328-thumb3
Затем вливаем бульон из голов креветок, пропустив его через сито. Варим соус помешивая до тех пор пока не выпарить ⅔.
286329-thumb3
Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху кладем два рыбных рулетика. На гарнир можно подать свежеотваренный картофель или белый рис.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60949-r ... nnom-souse
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе с ананасом и сыром

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:38

Ингредиенты:

Грудка куриная — 6 шт
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 100 г
Соль — 2 г
Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Куриное филе с ананасами и сыром ингредиенты Продукты.

Куриное филе с ананасами и сыром ингредиенты Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

Куриное филе с ананасами и сыром ингредиенты Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

Куриное филе с ананасами и сыром ингредиенты Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

Куриное филе с ананасами и сыром ингредиенты Сверху плотненько выкладываем ананасы.

Куриное филе с ананасами и сыром ингредиенты На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.

Куриное филе с ананасами и сыром ингредиенты Сверху делаем решетку из майонеза.

Куриное филе с ананасами и сыром ингредиенты Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.


Куриное филе с ананасами и сыром ингредиенты Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой
http://www.liveinternet.ru/users/3805828/post299142653/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ОБАЛДЕННЫЙ ДЕЛИКАТЕС: ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ.

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:39

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Вода - 2 ст.
Соль
Растительное масло
Мускатный орех
Паприка.
Чеснок.

Приготовление:

Куриные грудки замачиваем на ночь в соленой воде



На следующий день сливаем воду, а куринок филе туго связываем, как на картинке. Это делается для того чтобы мясо не потеряло форму



Готовим маринад из пряностей



Получившимся маринадом равномерно смазываем связанное филе



Запекаем в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут


Ждем когда мясо остынет, удаляем нитки, нарезаем



Приятного аппетита!



Фотки стырила на Повар.ру
http://nnatalia257.livejournal.com/1840364.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»