КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сельское хозяйство РоссииРастениеводство и Животноводство По

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:32

Сельское хозяйство РоссииРастениеводство и Животноводство Подготовила учитель географии ГОУ СОШ №220, г. Москвы, САОХорбатова Мария Владимировна
Слайд 2
Урок 1.Вопросы, рассматриваемые на уроке:Сельское хозяйство - отрасль первичной

Урок 1.Вопросы, рассматриваемые на уроке:Сельское хозяйство - отрасль первичной сферыГлавные особенности сельского хозяйстваОтраслевой состав сельского хозяйстваГеография растениеводства
Слайд 3
Новые понятия и представления: - сельскохозяйственные угодья, - земледелие, - те

Новые понятия и представления: - сельскохозяйственные угодья, - земледелие, - технические культуры, - животноводство Учащиеся должны уметь: - называть основные отрасли сельского хозяйства, - называть виды сельскохозяйственных угодий; - показывать на карте и объяснять географию размещения основных зерновых и технических культур
Слайд 4
Сельское хозяйство – это древнейшая отрасль хозяйства, дающая людям продукты пит

Сельское хозяйство – это древнейшая отрасль хозяйства, дающая людям продукты питания, а промышленности сырье.
Слайд 5
Одним из важнейших факторов развития сельского хозяйства является величина и кач

Одним из важнейших факторов развития сельского хозяйства является величина и качество сельскохозяйственных угодий Структура земельных угодий России Земельные угодья,используемые всельском хозяйстве, называютсельскохозяйственнымиугодьямиВопрос ?Чем объяснить, что при такойзначительной площади всейтерритории России доля сельскохозяйственных угодий столь невелика?
Слайд 6

Слайд 7
Отличительные особенности сельского хозяйства: Зависит от природных условийЗемля

Отличительные особенности сельского хозяйства: Зависит от природных условийЗемля является одновременно средством труда и предметом труда.Сельскохозяйственное предприятие , как правило, занимает большую площадь.
Слайд 8
Ребята, кто знает, на какие две отрасли делится сельское хозяйство?

Ребята, кто знает, на какие две отрасли делится сельское хозяйство?
Слайд 9
Растениеводство. Зерновые культуры: рожь, пшеница, ячмень, овес,кукуруза, просо,

Растениеводство. Зерновые культуры: рожь, пшеница, ячмень, овес,кукуруза, просо,гречиха,рис, а также зернобобовые (горох, фасоль, соя, чечевица).Технические культуры:-подсолнечниклен-долгунец- сахарная свекла- производство овощей- производство ягод и плодов- бахчевые культуры- виноградство- картофель- чай, цитрусовые
Слайд 10
Задание: заполним таблицу: укажите знаком «+» требования культуры к данному усло

Задание: заполним таблицу: укажите знаком «+» требования культуры к данному условию высокие, и знаком «-» нетребовательность культуры к данному условию
Слайд 11
Задание: работа с картой и учебником, определите в каких районах России выращива

Задание: работа с картой и учебником, определите в каких районах России выращиваются данные технические культуры. Технические культуры:-подсолнечниклен-долгунец- сахарная свекла- производство овощей- производство ягод и плодов- бахчевые культуры- виноградство- картофель- чай, цитрусовые
Слайд 12
Самопроверка: Подсолнечник – Северный Кавказ (Ростовская область и Краснодарский

Самопроверка: Подсолнечник – Северный Кавказ (Ростовская область и Краснодарский край)Лен-долгунец – юг лесной зоны Европейской части.Сахарная свекла – Центрально-Черноземный район и Северный КавказОвощи – Северный Кавказ – рядом с крупными городами (теплицы)Плоды и ягоды – Северный Кавказ, Поволжье, Центрально-Черноземный районы.Виноградство – Северный КавказБахчевые культуры – Северный Кавказ, ПоволжьеКартофель – центральный район Европейской части
Слайд 13
Рефлексия Вопросы:Назовите отрасли сельского хозяйства.Перечислите зерновые куль

Рефлексия Вопросы:Назовите отрасли сельского хозяйства.Перечислите зерновые культуры.Какое место в мире занимает Россия по производству зерновых и зернобобовых культур?Перечислите технические культуры.5. В каком районе больше всего сосредоточено технических культур.
Слайд 14
Домашнее задание. §4Стр.29 вопросы 1,2 письменноКонтурные карты стр. 2-3 все по

Домашнее задание. §4Стр.29 вопросы 1,2 письменноКонтурные карты стр. 2-3 все по заданию
Слайд 15
Урок 2. Вопросы, рассматриваемые на уроке:- Изучение животноводство и его зональ

Урок 2. Вопросы, рассматриваемые на уроке:- Изучение животноводство и его зональную специализацию.- Анализ статистических данных, карты «Сельское хозяйство»- Развитие умений ориентироваться в потоке информации о географических объектах.
Слайд 16
Проверка домашнего задания: Географический диктант:Важнейшей зерновой культурой

Проверка домашнего задания: Географический диктант:Важнейшей зерновой культурой России является:А) гречиха Б)овес В) пшеница2. В Нечерноземье выращивают:А) лен-долгунец б) сахарную свеклу в) подсолнечник3. Где выращивают рисА) Урал б) Поволжье в) Кубань4. Доля сельскохозяйственных угодий наибольшая…А) в лесной зоне б) в лесостепной в) в степной г) в полупустыне5. Распределите культурыЗерновые 2. Технические 3. БобовыеРис, пшеница, гречиха, чечевица, лен-долгунец, соя, рожь, просо, подсолнечник, кукуруза
Слайд 17
Самопроверка: 1. Важнейшей зерновой культурой России является:А) гречиха Б)овес

Самопроверка: 1. Важнейшей зерновой культурой России является:А) гречиха Б)овес В) пшеница2. В Нечерноземье выращивают:А) лен-долгунец б) сахарную свеклу в) подсолнечник3. Где выращивают рисА) Урал б) Поволжье в) Кубань4. Доля сельскохозяйственных угодий наибольшая…А) в лесной зоне б) в лесостепной в) в степной г) в полупустыне5. Распределите культуры1.Зерновые 2. Технические 3. БобовыеРис, пшеница, гречиха, чечевица, лен-долгунец, соя, рожь, просо, подсолнечник, кукуруза
Слайд 18
Животноводство возникло 10 тысяч лет назад. Главными особенностями животноводств

Животноводство возникло 10 тысяч лет назад. Главными особенностями животноводства являются:- На его долю приходится больше половины стоимости всей продукции сельского хозяйства- В нем занято 70% работающих в отрасли- Производит самые ценные продукты питания.
Слайд 19
Вопрос: Ребята, как Вы думаете, на чем основывается животноводство в России?

Вопрос: Ребята, как Вы думаете, на чем основывается животноводство в России?
Слайд 20
Размещение товарного животноводства зависит от 2 основных факторов: 1. Размещени

Размещение товарного животноводства зависит от 2 основных факторов: 1. Размещение кормовых баз (сенокосов, пастбищ)2. Размещение крупных потребителей продукции
Слайд 21
Отраслевой состав животноводства : Скотоводство (разведение крупного рогатого ск

Отраслевой состав животноводства : Скотоводство (разведение крупного рогатого скота) имеет различные направления – молочное, молочно-мясное, мясное – в зависимости от состава кормовой базы и пород животных.Свиноводство – базируется на полевых кормах (комбикорм и корнеплоды)Овцеводство – ориентировано на пастбищные корма в степной и сухостпеной зонах.ПтицеводствоОленеводствоКоневодствоПчеловодствоКлеточное пушное звероводство.
Слайд 22
Задание: работа с картой и учебником – определение зональной специализации живот

Задание: работа с картой и учебником – определение зональной специализации животноводства.
Слайд 23
Самопроверка: Тундра, лесотрундра – оленеводство, рыболовство, охотаТайга – скот

Самопроверка: Тундра, лесотрундра – оленеводство, рыболовство, охотаТайга – скотоводство (молочное)Смешанные леса – скотоводство (товарное животноводство. Молочно-мясное)Лесостепь , степь – мясо-молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство, овцеводство.Полупустыни, пустыни – овцеводствоГорные районы – горно-пастбищное животноводствоПригородное сельское хозяйство – продукты первой необходимости
Слайд 24
Рефлексия Разгадай кроссворд.Работа в парах.

Рефлексия Разгадай кроссворд.Работа в парах.
Слайд 25
Домашнее задание. §5Стр.34 вопросы 1,2,3 письменноКонтурные карты стр. 2-3 все п

Домашнее задание. §5Стр.34 вопросы 1,2,3 письменноКонтурные карты стр. 2-3 все по заданию
http://ppt4web.ru/okruzhajushhijj-mir/s ... dstvo.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Производство пельменей - выгодный бизнес в России с китайско

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:33

Производство пельменей - выгодный бизнес в России с китайской "начинкой"
В системе общественного питания пельмени уже давно получили звание «народного продукта». Их любят все, независимо от социального статуса и уровня доходов.

Высокий спрос на пельменную продукцию и широкие возможности ее реализации сделали производство пельменей выгодным бизнесом. Однако чтобы вложения окупились достаточно быстро, следует не только вести грамотную маркетинговую политику, но и не менее грамотно подойти к выбору производственного оборудования. Современный рынок предлагает для этого широкие возможности – отечественные технологические линии, аппараты из стран Европы и Азии.

Оборудование должно соответствовать производственным мощностям предприятия, необходимому объему выпускаемой продукции. Как правило, мощность линии небольшого цеха составляет 50-200 кг (китайские аппараты выдают до 150 кг/час) продукции в час.

Зарубежные и отечественные компании предлагают оборудование и с более значительной производительностью. Но это грозит очевидными финансовыми потерями. Ведь стоимость техники довольно высока, а загружена она будет не полностью.

Очень интересными в этом плане выглядят китайские пельменные аппараты марки JGL, поставляемые компанией Хуалянь Машинери.

Пельменные аппараты JGL

Центральным агрегатом в линии по производству пельменей является сам автомат для формирования пельменей. Каждый агрегат JGL состоит из нескольких основных узлов: линия подачи теста, система подачи фарша и непосредственно формующий блок. Наиболее популярны три модели: JGL-120, JGL-135 и JGL-135-6А. Они могут выдавать до 7200, 8100 и 13200 единиц изделий в час соответственно. Имеется возможность устанавливать разные весовые вариации.

Золотая медаль на Лейпцигской ярмарке в Германии (за стопроцентную склеиваемость полуфабриката) – лучшее доказательство качества работы машин для производства пельменей JGL.

Линия хинкали ST-II + SB-200

Аппараты ST-II отличаются высокой производительностью – до 9000 шт/ч. Отличительная характеристика – независимая скоростная регулировка систем подачи теста и фарша. Это позволяет упростить процедуру настройки и обслуживания. В совокупности с приставкой SB-200 можно организовать многофункциональную линию для изготовления хинкали.

Аппарат полностью изготовлен из нержавеющей стали. Замкнутая система охлаждения не требует постоянной подачи проточной воды, что упрощает подготовку помещения под производственные нужды.

Тестомес HWJ

Задача тестомесильного аппарата HWJ быстро и качественно замесить крутое тесто, для производства пельменей, вареников, чебуреков, самсы, мантов и т.п. полуфабрикатов. Основная характеристика – максимальная загрузка. Этот показатель отражен в цифровом обозначении тестомесильной машины. Например, HWJ-25 означает, что максимальная загрузка по тесту за один замес составляет 25 кг. Две других модели более высокой производительности - позволяют замешивать сразу 50 кг и 100 кг. Время замеса в пределах 5-10 мин.

Фаршемес BWL

Фаршемешалки BWL позволяют эффективно готовить фаршевую массу для наполнения пельменей и иной аналогичной продукции. Перемешивать в машинах BWL можно не только мясной фарш, но и рыбный, овощной и т.д. Фаршемесильные аппараты обеспечивают равномерное распределение приправ и специй по всей структуре фарша, делают его однородным. Дежа для фарша выполнена из нержавеющей стали.

Несомненным достоинством перечисленных выше аппаратов для создания линии по производству пельменей, является их хорошая ремонтопригодность и доступность запасных частей.
http://press.unipack.ru/47412/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куда улетают вальдшнепы и почему охота на вальдшнепа так поп

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:36

Куда улетают вальдшнепы и почему охота на вальдшнепа так популярна в Европе
Вальдшнеп – одна из самых дорогих охотничьему сердцу птиц. И хотя про этого кулика написано много, все равно из-за своего образа жизни, непохожести на других, он остается птицей таинственной, особенной. Где зимуют вальдшнепы и какие места для зимовок выбирают, почему множество вальдшнепов зимуют во Франции. Как удалось раскрыть тайны поведения вальдшнепов благодаря радиодатчикам. Почему вальдшнепы чувствуют, как долго продержится холод, и если он кратковременный, то остаются в выбранных местах.Ответы на эти вопросы ищите в статье.
http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%E0% ... %E8%F7%FC/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Почему сало признано медиками суперпродуктом?

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:54

В осеннее-зимний период организм нуждается в более жирной пище, которая способна вырабатывать энергию. Медики заявили, что в этот период наиболее полезным для человеческого организма станет сало.
Однако, между врачей актуально мнение, что именно сало - излишне калорийный и насыщенный холестерином продукт, таким образом, должно существовать ограничение в употреблении.
Мнение диетологов касательно излишнего употребления в пищу жиров способствует формированию атеросклероза.
В мире жиров необходимо ориентироваться, поскольку их употребление имеет свои ньюансы. В любом случае, без жира организм не останется, поскольку доказано, что он просто ему необходим. Выбирая для регулярного использования жиросодержащие продукты, необходимо учитывать их свойства. По мнению экспертов, самым главным вектором выбора жиросодержащего продукта принято считать какое количество ненасыщенных кислот в его составе.
Диетологи, продолжая развивать тему с жиросодержащими продуктами, обратили свое внимание на свинное сало, акцентируя свое внимание на его уникальном составе. Речь идет о соединение ненасыщенных жирных кислот и наличии арахидоновой кислоты. По мнению ученых, именно арахидоновая кислота является одной из незаменимых четырех жирных кислот. Она в составе фосполипидов, которые в свою очередь являются основой клеточных мембран. Для организма необходима для того, чтобы иметь возможность передавать сигналы клетки, таким образом, выполняя функцию своеобразного воспалительного медиатора.
Арахидоновая кислота влияет на функционирование костной ткани, является ответственной в работе почек, способствует росту клеток и сердечной мышцы. Самое важное в том, что она принимает довольно активное участие в обмене холестерина в организме человека.
Сало, согласно своей биологической активности, лидирует между других пищевых жиров по сравнению с популярным сливочным маслом или говяжьим жиром. В народной медицине его часто применяют как наружное средство.
Во избежание возникновения атеросклероза, врачи рекомендуют умеренное употребление сала, сочетая его с овощами.
http://svodka.net/mir/mir/1001017
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сало: незаменимо для иммунитета!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:54

10.11.2013 01:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Сало представляет собой животный жир, с большим содержанием клеток и биологически активных веществ. Сало содержит большое количество витамина F, а также арахидоновую кислоту, витамины А, D, Е и каротин. Исходя из состава, сало может считаться незаменимым продуктом для поддержания иммунитета, а также общего жизненного тонуса, пишет zdoroviymir.com.

Сало широко используется в народной медицине. Несколько интересных рецептов:

1. Как средство способствующее увеличению подвижности суставов после травм:

Для этого следует смешать 100 грамм свиного жира с одной столовой ложкой поваренной соли. Готовое средство следует втирать в область сустава. Поверх рекомендуется накладывать согревающую повязку.

2. Как средство для уменьшения суставных болей:

Больные суставы следует смазывать смальцем (топленым салом) перед сном, поверх следует накладывать бумагу для компрессов и обмотать шерстью.

3. Как средство способствующее излечению пяточной шпоры:

Для приготовления мази следует взять сто грамм свиного несоленого сала, одно сырое куриное яйцо и сто грамм уксусной эссенции. Её следует держать в темном месте и периодически помешивать, пока яйцо и сало полностью не растворяться. Затем на распаренную в горячей воде пятку следует прикладывать пропитанный мазью ватный тампон. После чего его нужно закрепить. Держать мазь всю ночь. Наутро остатки мази следует смыть. Процедуру повторять в течение 5 дней.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/124356
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Тавр" выпустил сосиски увеличенного размера (комментариев:

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:56

ГК «ТАВР» (Ростов-на-Дону) выпустил новый продукт – сосиски «Столичные».

«Столичные» — это подкопчённые сосиски из трех видов мяса – говядины, свинины и куриного филе с добавлением цельного молока. Характерный вкус продукту придают пряные травы, смесь перцев и уникальная приправа из листьев левистикума.

Основное преимущество новинки – формат. «Столичные» в диаметре значительно больше чем привычные сосиски. Таким образом, для утоления голода достаточно одной сосиски вместо двух.

Левистикум — распространённая в Европе пряность, используемая в небольших количествах в свежем и сушеном виде в качестве ароматной приправы. По легенде, отвар корня левистикума обладает «приворотной силой».
Комментарии

vlulyanov 11.11.2013 09:38
Возможно не прав, но мнение выскажу.
Сосиски появились, как альтернативе колбасе. Т. е. сосиски - вареная колбаса. которую не надо резать на куски. Потом появились меленькие сосиски, от которых не надо откусывать, целиком в рот. А тут надо кусать, да еще большего диаметра.

Ксения 11.11.2013 10:00
Для особо голодных ))) Сразу вспоминаю Тосю Кислицину с ее мегабутерброд )

сомневающаяся 11.11.2013 10:12
да уж.. приворотные сосиски. Парни, держитесь
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Непригодные для употребления мясо и рыбу изъяли в яслях-сада

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:21

Непригодные для употребления мясо и рыбу изъяли в яслях-садах Костаная

Непригодные для употребления мясо и рыбу изъяли в яслях-садах Костаная, пишет "Наша газета".

Прокуратура Костаная совместно с санэпидемстанцией и ветинспекцией провела проверку и выявила многочисленные нарушения условий приема и хранения пищевой продукции в яслях-садах и цехах по производству полуфабрикатов.

Сообщается, что один из яслей-садов принял 33 килограмма свежемороженой рыбы без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Экспертиза показала, что эта рыба по органолептическим и микробиологическим показателям небезопасна. Непригодные для употребления мясо и рыбу аналогичным образом принимали еще в четырех яслях-садах.

Кроме того, в одном из цехов по производству полуфабрикатов Костаная в холодильной камере было обнаружено 19 килограммов куриного фарша в целлофановых брикетах, 33 килограмма свиного жира и 1,5 килограмма говядины без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Такие же нарушения были выявлены еще в трех цехах полуфабрикатов. Были изъяты 36 килограммов говяжьей обрези и 20 килограммов конины, которые не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. "Следует отметить, что говяжья и свиная обрези используется для производства корма для собак", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Изъятое мясо было позднее уничтожено на северном полигоне ТБО. Сообщается, что всех руководителей, в чьих организациях были найдены непригодные для употребления мясо и рыба, привлекут к административной ответственности.

Напомним, что в Алматы ранее был обнаружен" подпольный цех по переработке курятины, который работал под видом автомойки. Мясники работали в грязном помещении среди мух и других насекомых. В день они разделывали до 900 килограммов мяса, а продукцию поставляли в городские киоски фастфуда, кафе, столовые и даже рестораны.


Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ne ... ya-245445/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
tengrinews.kz/kazakhstan_news/neprigodnyie-dlya-upotrebleniya-myaso-i-ryibu-izyyali-v-yaslyah-sadah-kostanaya-245445/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ульяновцы купят яйца и мясо по сниженным ценам

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:22

В городе пройдет очередная ярмарка
Очередная ярмарочная торговля развернётся на улице Минаева 16 ноября с 7 утра до двух часов дня. По сниженным ценам горожане смогут купить мясо, мед, яйца и овощи от местных производителей. Развлекать покупателей будут коллективы художественной самодеятельности, а волонтеры и «Социальное такси» помогут пенсионерам донести и довезти свои покупки до дома. Администрация города предупреждает автолюбителей, что с 5 утра и до 14.00 будет перекрыто движение транспорта на участке от улицы Железной Дивизии до дома № 1 по улице Гончарова.
Всего за время проведения субботних ярмарок в Ульяновске, Димитровграде, Новульяновске и рабочем поселке Ишеевка сельхозпроизводители продали свою продукцию на 125 миллионов рублей.

http://ul.kp.ru/online/news/1586095/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Украине дешевеет мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:23

В январе-октябре 2013-го в магазинах и на рынках большинства регионов страны наблюдалось снижение уровня средних розничных цен на мясо и мясопродукты. Об этом свидетельствуют данные оперативного мониторинга, проведенного Государственной инспекцией Украины по контролю за ценами.

Как сообщили "Комсомольской правде" в пресс-службе ведомства, снижение цен обусловлено ростом предложений от производителей.

При этом в октябре 2013-го в некоторых регионах было зафиксировано небольшое подорожание, связанное с повышением потребительского спроса.

По данным ведомства, на 1 ноября средняя розничная цена по Украине на говядину составила 50,54 грн./кг, что на 2,89 грн. ниже цены на конец 2012-го. Самые высокие цены на говядину были зафиксированы в Севастополе (54,49 грн./кг), самые низкие – в Николаевской области (41,06 грн./кг).

Средние цены на курятину составили 21,74 грн./кг, что на 43 коп. ниже цен декабря 2012-го. Самая дорога птица продается опять же в Севастополе (25,49 грн./кг), самая дешевая – в Черновицкой области (20,63 грн./кг).

Кроме того, по данным мониторинга, Севастополь также отметился самыми высокими ценами на вареную колбасу первого сорта (54,87 грн./кг) и свинину (53,5 грн./кг).
http://kp.ua/daily/141113/423748/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Донецкой области обнаружили партию мяса, зараженного цисти

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:24

В Донецкой области обнаружили партию мяса, зараженного цистицеркозом

Донецкая областная государственная лаборатория ветеринарной медицины обнаружила мясо, в котором присутствовали жизнеспособные цистицерки. Поставщик опасной продукции имел все необходимые свидетельства и разрешения на ее реализацию. В процессе расследования правоохранители установили, что документы, подтверждающие безопасность мяса, были недействительными, сообщили УНН в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
Партия некачественного мяса поступила на территорию Донецкой области из соседней области, более 2 тонн говядины предназначались для розничной торговли. У поставщика было соответствующее ветеринарное свидетельство, однако, лабораторная проверка мяса обнаружила угрозу - цистицеркоз.
По словам Валерия Штанченко, заместителя начальника ГУМВД Украины в Донецкой области, правоохранители усомнились в подлинности документов на указанную продукцию. В дальнейшем проверка подтвердила использование поставщиком говядины с недействительным ветеринарным свидетельством. Этот факт был внесен в ЕРДР по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или распространение поддельных документов, печатей, штампов).
Часть мяса уже утилизирована на специальном предприятии, остальные партии сохраняются в замороженном виде до окончания эпизоотического расследования
http://novostimira.com/novosti_mira_77511.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В ЗКО строится комбинат по переработке мяса ягнят

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:25

УРАЛЬСК. 14 ноября. КАЗИНФОРМ - В селе Чапаево - административном центре Акжайыкского района Западно-Казахстанской области - строится комбинат по переработке мяса ягнят. Об этом сообщает наш собственный корреспондент Ельжан Ералы из Уральска.
Проект ТОО «Батыс Марка Ламб» стоимостью 2,3 миллиарда тенге финансирует «КазАгроФинанс». Комплекс, занимающий 4 гектара земли, будет перерабатывать в сутки мясо 1 400 ягнят в возрасте 4-9 месяцев. В Казахстане это единственный проект такого профиля. Здесь смогут принимать заказы не только из Западно-Казахстанской области, но и из других регионов. Полученная продукция будет реализовываться в Казахстане и на экспорт.

Сдача комплекса в эксплуатацию планируется на август 2014 года, будет создано 283 рабочих места.

Комбинат будет полностью перерабатывать мясо ягнят по комплексной технологии итальянской компании «Ровани». Оборудование, установленное здесь, будет отделять мясо от костей, затем от мелких хрящей и сухожилий. Отходы будут перерабатываться в мясо-костную муку, технический жир.

В дальнейшем планируется создание второй линии по переработке мяса лошадей. Вспомогательные цеха будут перерабатывать внутренности, из них будут делать колбасы и паштеты в мягкой алюминиевой упаковке.

Благодаря итальянскому оборудованию, убой животных на новом предприятии будет полностью отвечать европейским санитарным требованиям.

По словам генерального директора компании «Ровани» Одеры Ровани, если европейские требования будут соблюдаться, иностранцы будут покупать мясо ягнят в вакуумной упаковке по сегодняшним международным ценам.
http://inform.kz/rus/article/2605613
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На протяжении последних 5 лет цены на мясо и мясопродукты ст

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:25

На протяжении последних 5 лет цены на мясо и мясопродукты стабильно повышались, - Нацстатком
На протяжении последних 5 лет цены на мясо и мясопродукты стабильно повышались. Об этом говорится в данных Национального статистического комитета.
Пик роста цен на данный вид продукции наблюдался в 2011 году, когда цены возросли по сравнению с предыдущим годом более чем на треть. В 2012 году по сравнению с 2007 годом цены на свежее мясо возросли в 2 раза, колбасные изделия и консервированные мясные изделия — в 1,8 раза.
Прирост цен на муку в 2012 году по сравнению с 2007 годом составил 45,7%, на хлеб — 90,5%. При этом после значительного роста (более чем на половину) цен на муку и хлеб в 2008 году по сравнению с 2007 годом, в 2009 году зафиксировано их снижение (на муку на 22,9
% по сравнению с предыдущим годом, на хлеб — на 3,3%). Также в 2012 году отмечено снижение цен по сравнению с предыдущим годом, но только на муку — на 11,1%, на хлеб напротив они повысились на 3%.
Цены на растительные масла в 2012 году по сравнению с 2007 году повысились на 54,1%, когда в 2009 году по сравнению с предыдущим годом цены на них снизились почти на треть и в 2012 году — на 2,4%.
По сравнению с уровнем цен, сложившимся в 2007году, максимальный рост на сахар-песок зафиксирован в 2011 году (в 2,2 раза). В 2012 году после их снижения на 17,3% по сравнению с предыдущим годом прирост цен на сахар-песок по сравнению с 2007 годом составил 79%.
Источник: tazabek.kg
http://meatinfo.ru/news/na-protyagenii- ... eni-313886
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рост цен на куриные яйца связан со снижением спроса на мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:26

Рост цен на куриные яйца связан со снижением спроса на мясо и переходом россиян на более дешевые белковые продукты - эксперты

Цены на куриные яйца выдают обнищание россиян

Рост цен на куриные яйца указывает на снижении уровня жизни россиян, что и ведет к концентрации спроса на этом дешевом источнике протеинов. К такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Торговые компании лишь используют ситуацию со смещением спроса для повышения прибыли.

Куриные яйца осенью стали лидером по росту цен среди продовольственных товаров в России. «Яйца — дешевый источник протеинов. В 1990-е годы для многих семей они были едва ли не единственным доступным белковым продуктом», – отмечает Директор ИГСО Борис Кагарлицкий. По его словам, страна возвращается в состояние кризиса, и цены на некоторые продукты выдают падение уровня жизни. «Цены на куриные яйца не поднялись бы без повышения спроса на них, что должно быть связано со снижением его на мясо. Курица не подорожала вместе с яйцами, и это очень тревожный сигнал», – полагает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Застой цен на курицу указывает на рост бедности — более негативный сдвиг, чем при общем росте цен на куриное мясо и яйца.

Согласно наблюдениям Росстата, куриные яйца поднялись в цене за август — октябрь 2013 года на 35%. Средняя по России цена десятка яиц в октябре 2013 года достигла 50,53 рублей. Однако в ряде регионов этот продукт подскочил до 75 рублей, хотя дефицита его нигде не было отмечено. Несмотря на аргументы птицефабрик в пользу повышения цен (вздорожание кормов и рост долгов предприятий за коммунальные услуги), Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не нашла экономического основания для повышения цен на яйца и другие продукты питания. В ФАС высказали подозрение, что на рынке существует «сговор среди розничных сетей».

ИГСО является независимым интеллектуальным центром. Его деятельность направлена на выработку экспертных оценок, проведение исследований и содействие инициативам, нацеленным на демократическое преобразование общества, защиту социального государства и формирование прогрессивной альтернативы неолиберальной экономической политике.

http://sia.ru/?section=483&action=show_news&id=270929
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свердловская область: В Екатеринбурге у кыргызстанцев отобра

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:27

Свердловская область: В Екатеринбурге у кыргызстанцев отобрали мясо и оштрафовали
В аэропорту «Кольцово» в российском городе Екатеринбурге задержали пассажиров, следовавших рейсом из Бишкека, сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Подозрение у проверяющих вызвала ручная кладь кыргызстанцев, а именно 21 кг национальных мясных деликатесов домашнего приготовления. Предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность мясных продуктов, наши соотечественники не смогли, за что и были оштрафованы. Мясо же было изъято и уничтожено.
Источник: knews.kg
http://ekaterinburg.meatinfo.ru/news/sv ... sev-313887
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Новосибирске пройдет большая ярмарка у Центрального рынка

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:28

На нее приедут более 70 производителей

Ярмарка пройдет в Новосибирске в субботу, 16 ноября, в 10 часов. Разные продукты питания разложат на прилавках возле центрального рынка на улице Гоголя.
- На ярмарке будет представлен широкий ассортимент сельскохозяйственных (овощи, фрукты), и продовольственных товаров: хлеб и хлебобулочные, кондитерские изделия, молочная продукция, мясо, колбасные изделия, рыбная продукция, бакалея, дикоросы, мясо птицы, яйцо, - сообщают в пресс-центре мэрии Новосибирска.
В целом в ярмарке примут участие более 70 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных товаропроизводителей города и области, владельцев крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Цены на товары, представленные производителями, будут на 15-25% ниже средних цен по городу.
Еще одна ярмарка в тот же день пройдет на Ленинградской,75.
http://www.nsk.kp.ru/online/news/1585919/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»