Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт приготовления с фото

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:39

Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Куриное филе, запанированное в простых сухарях Вы можете приготовить достаточно быстро. Замечательное блюдо для праздничного стола, которое порадует ваших гостей. Попробуйте, и Вы точно не останетесь равнодушными, и будет желание приготовить его много раз! Благодаря добавленному сыру, куриное мясо становятся необыкновенным. Оно такое сочным и в то же время хрустящие. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 Штуки (без костей и кожи)
Приправа для куриных блюд — ½ Чайных ложек
Белый хлеб — 4 Ломтика
Яйца — 2 Штуки (взбить)
Пармезан — ¼ Чашек (натереть)
Соль/перец — ¼ Чайных ложек
Луковая приправа — 1 Чайная ложка
Чесночная приправа — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Нарежьте курицу на средние кусочки. Приправьте солью, перцем и приправой для куриных блюд.
Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт приготовления с фото


Нарежьте хлеб кубиками и измельчите в кухонном комбайне.
Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, и тертый сыр Пармезан. Снова взбейте.
Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт приготовления с фото


В отдельной миске взбейте яйца, затем в эту же миску поместите нарезанные кусочки курицы.
Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт приготовления с фото


Теперь добавьте в эту же миску панировочные сухари. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт приготовления с фото


Обжарьте кусочки до золотистого цвета с обеих сторон, стараясь не пережарить.
Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт приготовления с фото


Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы они немного стекли от масла, после чего можете подавать к столу.
Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного Вам аппетита!
http://povarito.ru/2620-kurinoe-file-v- ... -foto.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Стейк из семги

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:49

Ингредиенты для "Стейк из семги":

Семга (Предпочтительно брать уже нарезанную на порционные стейки охлажденную красную рыбу (в 1 кг обычно 3-4 стейка)) — 1 кг
Соевый соус (Классический) — 4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Паприка сладкая (По вкусу)
Перец болгарский — 1 шт
Укроп (Можно поэкспериментировать с травкой:)) — 1 пуч.
Соус (Для любителей острого подойдет соус "Табаско")
Соль (По вкусу)
Масло оливковое — 3 ст. л.



Рецепт "Стейк из семги":
Любители рыбы обязательно оценят это блюдо!
Для его приготовления я предпочитаю брать уже нарезанную на порционные кусочки (стейки) форель или семгу.
Каждый стейк натереть солью, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом и оливковым маслом, добавить по вкусу паприку и поставить в холодильник мариноваться (не менее, чем на 2 часа). Любители острого, чтобы придать будущему блюду "пикантную" нотку, могут добавить в маринад несколько капель жгучего соуса "Табаско".
После того, как рыбка замариновалась, достаем ее из холодильника, каждый кусочек еще раз сбрызгиваем лимонным соком, кладем на него колечко болгарского перца, посыпаем измельченной зеленью укропа, помещаем в пакет для запекания и ставим в духовку на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Дать немного остыть и подавать на стол теплой. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Но если Ваши домочадцы так же, как и мои, больше любят картофельное пюре, то смею Вас заверить, что и с таким гарниром рыбка будет неплохо сочетаться. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80708/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сырные наггетсы: самое то под белое вино!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:50

Из сыра можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Вот один из несложных рецептов. Эта закуска прекрасно подойдет как для романтического ужина при свечах с бокалом вина, так и для детского праздника... Почему? Попробуйте сами нежную вкусняшку в хрустящей корочке - и все поймете!
Ресурсы

Сырный рулет с курицей и лисичками (фото) 5 июля 2013 г.
Холодный сырный суп с базиликом (фото) 2 июля 2013 г.
Диетологи назвали самый полезный для здоровья вид сыра 3 апреля 2013 г.


Вам понадобится:

Фото: maminklub.lv
- сыр Džiugas (90 г),

- сыр моцарелла (2 упаковки по 125 г),

- яйцо (1шт.),

- чеснок (2 зубчика),

- мука (1 ст. л.),

- свежий базилик,

- помидоры черри,

- соль.

Способ приготовления

Промакиваем моцареллу салфеткой и натираем на крупной терке. На этой же крупной терке натираем твердый сыр Džiugas. Давим отдельно чеснок, смешиваем с солью и получившуюся массу добавляем к сыру.

Фото: maminklub.lv
Крошим базилик, выбиваем яйцо и добавляем муку (в моем случае это ржаная). Все перемешиваем и объединяем с сырной массой.

Фото: maminklub.lv
Получившееся сырное тесто ставим в холодильник минут на 40. Потом достаем, катаем шарики и обваливаем их в муке, чуть расплющивая.

Фото: maminklub.lv
В хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем наши «котлетки» и обжариваем с двух сторон пару минут (чтобы не пригорели). Перед тем как выложить на тарелку, можно промокнуть их от масла.

Фото: maminklub.lv
Тарелку украшаем помидорами черри, посыпанными сухим базиликом, выкладываем готовые наггетсы и посыпаем их тертым сыром. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Бокал вина тоже не помешает! Приятного аппетита!
http://rus.tvnet.lv/wo_men/rjecjepti/24 ... eloje_vino
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ребрышки свиные с дымком

Сообщение Кулясов Сергей » 14 ноя 2013, 13:53

Ребрышки свиные - 1 кг;
Крахмал (для маринада) - 2 ч.л.;
Сахар (для маринада) - 2 ч.л.;
Соль (для маринада) - 2 ч.л.;
Чеснок (для маринада) - 2 зуб.;
Масло подсолнечное (для маринада) - 3 ст.л.;
Дым жидкий (для маринада) - 1 ч.л.;
Паприка (для маринада) - 1 ч.л.;
Томаты сушеные (для маринада) - 1 ч.л.;
Перец черный молотый (для маринада) - 1/2 ч.л.;
Карри (для маринада) - 1 ч.л.;
Тимьян (для маринада) - 1 ч.л.;
Розмарин (для маринада) - 1 ч.л.;
Укроп (для маринада) - 1 ч.л.;
Петрушка (для маринада) - 1 ч.л.;

Ребрышки свиные с дымком рецепт

Ребрышки свиные с дымком(Шаг №1)

Ребрышки вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. В миске смешать все сушеные травы, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, жидкий дым и растительное масло. Маринад хорошо перемешать. Подготовленные ребрышки выложить в миску с соусом и перемешать так, чтобы обмазан был каждый кусочек. Оставить ребрышки мариноваться на 2-3 часа.

Ребрышки свиные с дымком(Шаг №2)

В пакет для запекания выложить подготовленные ребрышки, завязать его и проколоть сверху в нескольких местах для того, чтобы через полученные отверстия выходил лишний пар и пакет не разорвало.

Ребрышки свиные с дымком(Шаг №3)

Поставить противень с пакетом в разогретую до 180°C духовку на час.

Ребрышки свиные с дымком(Шаг №4)

Противень вынуть. Пакет разрезать сверху и поставить ребрышки еще на 10 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.

Ребрышки свиные с дымком(Шаг №5)

Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-bly ... ymkom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе: рецепты аппетитных рулетиков

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:33

Несмотря на то, что куриное филе считается самым ценным мясом в тушке, далеко не все любят его из-за пресной и жесткой консистенции.
Сегодня tochka.net поделится с тобой советами, как вкусно и необычно можно приготовить куриное филе, чтобы исправить эти недостатки, а мясо на вкус стало сочным и аппетитным.
Куриное филе: рецепты рулетиков. Варено-печеный куриный рулет со специями.
Нежный и ароматный куриный рулет готовится без начинки, исключительно из куриного мяса с добавлением специй.
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 зубка чеснока,
2 лавровых листа,
кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Куриное филе: рецепты рулетиков. Варено-печеный куриный рулет со специями - приготовление:
Куриное филе отбей, чтобы оно получилось одинаковой толщины.
Вотри в мясо соль и специи и оставь полежать на 20 минут.
Скатай куриное филе рулетом и оберни фольгой, закрутив края.
Положи рулеты в высокую форму для выпекания и налей воды, чтобы она покрыла мясо примерно на две трети.
В воду добавь порезанный кусочками чеснок, лавровый лист и соль.
Выпекай рулеты из куриного филе в разогретой до 200°С духовке 1-1,5 часа.
Остуди готовые рулеты, не доставая из формы, и поставь на 2-3 часа в холодильник.
При подаче сними с рулетов фольгу и нарежь тонкими ломтиками.
Куриное филе: рецепты рулетиков. Рулет с беконом и сыром.
Такие рулеты из куриного филе имеют нежную консистенцию, оригинальный вкус и подаются горячими с гарниром или же остывшими в виде закуски.
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г бекона,
200 г плавленого сыра,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Куриное филе: рецепты рулетиков. Рулет с беконом и сыром - приготовление:
Куриное филе хорошенько отбей, посыпь солью и перцем.
На каждый кусочек куриного филе положи тонкий ломтик бекона, а внутрь помести кусочек плавленого сыра и сверни рулетиком.
Чтобы в процессе выпекания рулеты из куриного филе не распались, сколи их зубочисткой или свяжи ниткой.
Выложи рулетики на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
При подаче порежь рулет на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ: Рождественские распродажи 2013 в Европе: Германия и скидочное сумасшествие
ЧИТАЙ: Кинотуризм: прогулка по Лос-Анджелесу с Джулией Робертс и Дэвидом Духовным
Как ты готовишь куриное филе? ответить
http://gigamir.net/womans/gourman/pub383109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вкусные блюда из баранины: кухни стран мира

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:47

В нашей стране баранина не является самым популярным мясом – чаще мы покупаем говядину, свинину, курицу, однако любящие ее кулинары всегда охотно готовят с бараниной новые блюда. Если вы любите это мясо, то эта статья – для вас: в ней мы собрали несколько замечательных блюд из баранины, относящихся к разным кухням стран мира.

Азия и Кавказ известны тем, что там очень много долгожителей, а баранина там – самое популярное мясо. Из-за большого количества полезных веществ кушать ее рекомендуют диетологи и врачи: в ней содержатся витамины группы В, такие микроэлементы как калий, магний, железо (его в ней на 30% больше, чем в других видах мяса), йод, а также лецитин, холин и т.д.

Баранина – мясо легкоусвояемое, диетическое, даже несмотря на обилие жира, который не только не тяжел для организма, но и оказывает на него общеукрепляющее действие (улучшает состояние при вирусных и простудных заболеваниях, оказывает их профилактику). Также баранину рекомендуют кушать при анемии для улучшения состава крови, при болезнях пищеварения, обмена веществ. В этом мясе мало холестерина, кроме того, его регулярное употребление нормализует уровень этого вредного вещества в организме. Калорийность 100г баранины – 210 ккал.

Рецепты вкусных блюд из баранины



Когда речь заходит о баранине, в первую очередь в голову приходят такие блюда как шурпа, плов, бешбармак, люля-кебаб – и не просто так, ведь именно народы Востока чаще всего кушают баранину. Но мы сегодня поговорим о мировых кухнях, а восточные блюда из баранины – это отдельная тема.

Кушают ее и во Франции, и в Ирландии, и в Грузии, и в Норвегии – и в каждой стране ее готовят с учетом национальных традиций. Так, во Франции это «любящее» травы и специи мясо дополняют популярными там так называемыми травами Прованса, в средиземноморских странах ее готовят с оливковым маслом и т.д.

Рецепт приготовления баранины по-арабски в яичном кляре

Понадобится: 500г баранины (задняя нога), 2-5г лимонной кислоты, 5 яиц, 3-4 луковицы, по 2 ст.л. томатной пасты и жира, 1,5 ст.л. муки, укроп, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить баранину по-арабски. Отбить кусок мяса целиком, натереть перцем, лимонной кислотой, рубленой зеленью и солью и на 1-2ч оставить для маринования. Яйца взбить, лук мелко нарезать и пассеровать, соединить с яйцами и лимонной кислотой, добавив также рубленую зелень и соль. Обмакнуть мясо в яйцо, обвалять в муке, обжарить в сковороде, влить оставшуюся яичную смесь и поставить мясо в разогретую духовку, запекать при средней температуре до готовности. Подается такая баранина с рисом, заправленным обжаренным луком и томатом.

Рецепт приготовления баранины по-памирски



Понадобится: 400-500г баранины, 2 моркови, 2 луковицы, 1ст.л. томат-пасты, зелень петрушки, специи по вкусу и соль.

Как приготовить баранину по-памирски. Некрупными кусочками порезать баранину, обжарить до зарумянивания, положить мелко нарезанные лук и морковь, 5 мин жарить, добавить томат-пасту, довести мясо до готовности на медленном огне. Посыпать зеленью перед подачей.

В Ирландии баранина очень популярна, она по потреблению этого мяса обгоняет другие европейские государства.

Рецепт приготовления баранины по-ирландски

Понадобится: по 500г картофеля и баранины, 250г лука, 1 лавровый лист, ½ ч.л. тимьяна, петрушка, перец, соль.

Как приготовить баранину по-ирландски. Нарезать мясо кубиками, выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить 2/3 нарезанного мелко лук, тимьян, лавровый лист, влить воду – она должна полностью покрыть содержимое кастрюли, поставить тушиться на слабом огне под крышкой. К ставшему мягким мясу положить нарезанный также кубиком картофель, оставшийся лук, продолжить тушить, не перемешивая – кастрюлю можно только встряхивать время от времени. Довести картофель до кашеобразного состояния, положить рубленую петрушку и подать к столу в той же посуде, в которой готовилось блюдо.

Впрочем, Франция не слишком сильно отстает от Ирландии – там баранину тоже очень любят.

Рецепт приготовления баранины по-старофранцузски



Понадобится: 3кг баранины кусочками (мякоти и на кости), 150мл любого коньяка, 5 головок чеснока, 2 ч.л. смеси пряностей для баранины (по вкусу), оливковое масло.

Как приготовить баранину по-старофранцузски. Очистить головки чеснока, разделить на зубчики, обжарить до изменения цвета (слегка), убрать из сковороды, отложить. Разрубить баранину на кусочки по 100-150г, положить в сковороду, где обжаривался чеснок, поочередно обжарить до корочки. Сложить обжаренное мясо в казан или гусятницу, влить коньяк, включить средний огонь, коньяк поджечь, после того как он прогорит всыпать специи, перемешать, засыпать обжаренным ранее чесноком, не перемешивать после этого, накрыть пергаментом, крышкой, готовить в духовке при 160градусах около 2 часов.

Очень удобно готовить любое мясо с какими-либо продуктами – сразу получается и основное, и гарнир. Такое блюдо из баранины есть в средиземноморской кухне.

Рецепт приготовления баранины по-средиземноморски

Понадобится: 500-700г баранины,5-6 клубней картофеля, 2 луковицы красных, 2 сладких перца, ½ лимона, чеснок, оливки, розмарин, перец-горошек, оливковое масло, соль.

Как приготовить баранину по-средиземноморски. Нарезать баранину средними порционными кусочками. Розмарин, 1 ч.л. соли, 2-3 зубчика чеснока, 10-12 горошин перца в ступке или в блендере растереть в кашицу, добавить оливковое масло, перемешать. Залить мясо этим маринадом, перемешать, добавив также отжатый из лимона сок, на 2ч оставить или на ночь убрать в холодильник. Снять цедру с отжатой половинки лимона, соломкой ее нарезать. Произвольно нарезать перец, картофель, лук, измельчить чеснок, выложить овощи (кроме чеснока) вместе с оливками и замариновавшимся мясом в форму для запекания, смазанную маслом, перемешать. Сверху посыпать все чесноком, цедрой лимона, розмарином, перцем, запекать около 40мин в разогретой до 200градусоу духовке – сок должен выпариться полностью.

А в Норвегии баранину готовят, в отличие от Средиземноморья, предельно просто.

Рецепт приготовления баранины по-норвежски

Понадобится: 1кг баранины жирной на кости, 1 кочан капусты среднего размера, 3 ч.л. перца-горошка, соль.

Как приготовить баранину по-норвежски. Средними кусочками порезать мясо, очень крупно нарезать капусту (нарезать ее секторами как арбуз). Слоем в глубокую кастрюлю выложить капусту, затем слой мяса вниз жиром, поперчить и посолить, повторять слои до конца ингредиентов, влить на 2/3 объема кастрюли холодную воду, довести все до кипения, тушить 2ч на слабом огне, не мешая и не переворачивая. Подавать блюдо только горячим.

Ну а последний рецепт приготовления баранины, о котором мы расскажем – из грузинской кухне.

Рецепт приготовления баранины по-грузински



Понадобится: 800г картофеля, 500г баранины, 250мл кефира, 30мл гранатового сока, по 1 луковице, помидору и моркови, специи по вкусу.

Рецепт приготовления баранины по-грузински. Крупно нарезать мясо (лучше если оно будет с костями), сбрызнуть соком граната, посыпать специями и на полчаса оставить для маринования. В толстостенной посуде разогреть масло, обжарить мясо, подлить воды и тушить 10мин под крышкой. Добавить к мясу морковь и лук, нарезанные произвольно, очищенный от кожицы помидоры, 5 мин потушить, добавить крупно нарезанный картофель, подсолить, влить кефир, довести до кипения, снизить огонь и тушить до готовности картофеля. Посыпать перед подачей свежей зеленью.

Баранина – мясо специфическое, но для тех, кто его любит и готовит, просто нет мяса лучше, ведь оно ароматное и всегда при правильном приготовлении очень и очень вкусное. Попробуйте приготовить его по одному из предложенных рецептов, и блюдо обязательно покорит даже тех, кто к поклонникам баранины себя не относит!
http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-iz-baraniny-kuxni-mira/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баранина в медово-смородиновой глазури на 23 февраля, праздн

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:48

Баранина в медово-смородиновой глазури на 23 февраля, праздничный рецепт с фото
Баранина, запеченная в духовке - изумительно сочная, ароматная и нежная... Предложенный рецепт будет отличным праздничным блюдом, отличающимся оригинальностью и изысканностью вкуса. Медово-смородиновая глазурь придаст мясу нежный и мягкий вкус, а в сочетании с мятным соусом это будет свежо и необычно. Готовить его несложно, достаточно четко придерживаться нижеперечисленных рекомендаций, и результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Баранина в медово-смородиновой глазури на 23 февраля, праздничный рецепт с фото
Перечень необходимых ингредиентов:

- бараний окорок - 1,5 кг;
- чеснок - 4-6 зубчиков;
- красное сухое вино - 300 мл;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- варенье или же желе из красной смородины - 3 ст. л.;
- мед жидкой консистенции - 1 ч. л.;
- пряности: пара веточек розмарина, перец черный молотый или смесь перцев;
- соль.

Для приготовления необычного мятного соуса:

- мята свежая - 1 пучок;
- сахар - 2,5 ч. л.;
- белый винный уксус - 2,5 ст. л.

Рецепт приготовления:

1. Сначала готовятся пряности: чеснок очищается от шелухи, и каждый его зубчик разрезается продольно на несколько кусочков, с веточек розмарина необходимо оборвать все листики.

2. Мясо необходимо вымыть и тщательно обсушить. По всей поверхности окорока делаются проколы ножом, в каждый из которых вкладывается кусочек чеснока и 2-3 листка розмарина. Далее мясо солится, посыпается перцем и немного сбрызгивается оливковым маслом.

3. Духовка разогревается до 220°С. Баранина укладывается на противень и отправляется запекаться на 1 час.

4. Теперь настал черед приготовления глазури. В небольшой посудине смешиваются смородиновое желе, мед и вино. Масса ставится на маленький огонь и варится при непрерывном помешивании до тех пор, пока объем ее не уменьшится примерно в 1,5-2 раза.

5. По истечении 1 часа запеченная баранина вынимается из духовки, поливается приготовленной глазурью и возвращается обратно в духовку еще на 30-40 минут.

6. Отдельно готовится мятный соус. Побеги мяты необходимо вымыть и обсушить. Непосредственно на разделочной доске она посыпается сахаром и тщательно измельчается ножом. Затем мята перекладывается в миску и заливается 1 ст. л. кипятка. Массу необходимо постоянно перемешивать до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью. После этого по вкусу добавляется уксус. Необычный мятный соус готов.

7. Готовая запеченная баранина вынимается из духовки, накрывается листом фольги и ставится в теплое место на 10-15 минут. После этого мясо можно разрезать ломтиками и подать на стол с мятным соусом. Идеальным гарниром к данному блюду служит запеченный картофель.
http://www.pokushay.ru/2013/11/13/baran ... -foto.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Клефтико (Κλέφτικο σε λαδόκολλα). Баранина обернутая калькой

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:48

Ингредиенты на 4 порции:
1/2 кг баранины нежирной (разрезанной на кубики)
1 кг свинины (разрезанной на кубики)
1 стакан оливкового масла
1 марковь, 1 перец зеленый,
1 перец красный (разре0занные на кубики)
1/3 стебля сельдерея (разрезанного на кубики)
1 зубчик чеснока, 200 гр. лука (разрезанного кольцами)
1 стакан белового вина, соль, перец, тимьян.Приготовление: В кастрюлю залить оливковое масло и пассировать в нем на сильном огне баранину, разрезанную на маленькие порцинные кусочки, и при получения золотистого цвета, добавить овощи и залить вином. Добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После 15 минут снимаем с огня и охлаждаем мясо.

Затем добавляем сыры, хорошо смешиваем, делим содержимое на 4 равных порций и заворачиваем аккуратно в кальку. Запекаем в духовом шкафу, предварительно нагретым до 180°C примерно 1,5 часа. Через равные промежутки времени при запекании следует поливать “обертки” небольшим количеством воды.
http://radiodruzya.com/clubs/20_kleftik ... alkoi.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запеченная дорада с помидорами и зелеными бобами

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:56

Ингредиенты
Филе дорады – 4 шт.
Масло оливковое – 7 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Помидоры черри – 165 г
Помидоры вяленые – 8 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Мята веточки – 3 шт.
Горошек стручковый молодой – 2 горст.
Кресс-салат веточки – 4 шт.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Перец белый свежемолотый – по вкусу.
Количество порций: 4

Способ приготовления
Шаг 1
Филе дорады с кожей и без костей посоли и поперчи по вкусу, сбрызни оливковым маслом и запекай 10–12 минут в духовке, разогретой до 180–200° С.
Шаг 2
Помидоры опусти в кипяток, переложи в ледяную воду, сними с них кожицу и измельчи в блендере до консистенции соуса. Доведи до вкуса солью, сахаром, перцем и оливковым маслом.
Шаг 3
Помидоры черри опусти в кипяток, переложи в ледяную воду, сними с них кожицу, разрежь на 2 части, добавь по вкусу соль, сахар, перец. Добавь оливковое масло, перемешай и поставь помидоры в холодильник мариноваться на 15–20 минут.
Шаг 4
Зеленый горошек провари в небольшом количестве воды с добавлением пары листиков мяты, затем измельчи его с помощью блендера до консистенции однородного пюре.
Шаг 5
Стручки зеленого горошка слегка обжарь на оливковом масле.
Вяленые помидоры аккуратно нарежь на кусочки.
Шаг 6
Укрась тарелку томатным соусом и пюре из зеленого горошка, сверху выложи дораду, рядом — кусочки маринованных помидоров черри, вяленых помидоров, обжаренные стручки зеленого горошка.
Укрась блюдо веточками свежего кресс-салата.

Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
http://www.aif.ru/food/recipe/view/3188
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышки лентой

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 05:49

История к рецепту «Шашлык из свиных ребер продукт знакомый и популярный, но экспериментируя с вариациями выяснилось, что…» Читать полностью
Ингредиенты
Ребра свиные 1 кг
Вино красное сухое 150 г
Вода минеральная с газом 200 мл
Лук красный сладкий 1 головка
Чабреца листья сушеные 30 г
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 50 г
Соль морская 30 г
Распечатать рецепт
Инструкция

20 минут

1. С ленты ребер срезать жир, оставив тонкий слой. Уложить в маринад под гнет на 4 часа.
2. Для маринада: смешать минеральную воду, вино, чеснок (раздавить и мелко порубить), душистый перец, черный перец крупного помола, лук, пропущенный через мясорубку, чабрец сушенный, немного посолить.
3. Ребра достать из маринада, обмакнуть салфеткой, насадить на шампура поперек ребер, слегка смазать оливковым маслом для жарки.
4. Обжарить на углях 10–15 минут. За 5 минут до приготовления посолить, поперчить. Подавать с соусом jack daniels.

http://eda.ru/main_course/recipe40611/s ... hki-lentoj
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Очень вкусные ребрышки!

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 05:50

Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- соевый соус
- соль, перец, любимые специи
- лук

Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
http://okshustrypovar.blogspot.ru/2013/ ... _9716.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сальтисон или Зельц

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 05:51

Как я недавно писала, пару недель назад мы ездили проведать бабушку в село. Но ездили мы не просто так, а с определенным заданием :) Этим заданием было немного кровавое действие под кодовым названием "зарезать поросенка". Сразу предупреждаю нервных, впечатлительных, защитников животных, вегетарианцев и прочие, прочие под кат НЕ ЗАХОДИТЬ! Если что, я предупредила))





Когда мы режем поросенка, то всегда делаем кровянки, колбасы, и иногда еще делаем сальтисон или, еще его называют зельц. Как говорит википедия : Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.

Я расскажу и покажу как мы делаем его у нас в семье.

Итак, для начала нам понадобятся все шкурки с головы нашей свинки, а также уши и ушные раковины (естественно хорошо вымытые и обработанные!). Их нарезаем на мелкие квадратики. Приблизительно вот так:



После чего, такими же кусочками режем сердце и почки.

Берем приблизительно такое количество мяса с полоской сала:



Нарезаем. По желание можно добавить еще немного шкурок или мяса, тут надо ориентироваться на то, что вы больше любите.

Вот что у нас получилось:



Солим, перчим по вкусу. После чего берем почищенный, подготовленный свиной желудок и заполняем его фаршем. Хорошо утрамбовываем и зашиваем крепкой нитью.



После чего обматываем сальтисон в полотенце, так, чтобы ничего не выглядывало (мы использовали полотняное полотенце, но в принципе можно брать любое)



Тоже хорошенько зашиваем. После чего помещаем сальтисон в большую кастрюли и заливаем водой, так чтобы он был полностью покрыт. Варим после закипания минимум 3 часа, после чего проверяем на готовность - проткнуть иголкой и нажать, если нет розовой воды значит готов, если есть, варим еще.

После того как сальтисон сварился, достаем его и помещаем под пресс (у нас была железная плита, килограмм 10). Оставляем на ночь в прохладном месте.

После чего достаем сальтисон, снимаем полотенце, вытягиваем нитки из самого сальтисона, отрезаем кусочек и наслаждаемся!



Сальтисон прекрасно замораживается, просто нарезаете его на кусочки, которые вам подходят и в морозильную камеру!

Я не претендую на аутентичность или на единственно правильные вариант. Просто мы так делаем и нам нравится :)
http://foodclub-ru.livejournal.com/965256.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриная печень с яблоками

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 05:52

Как приготовить куриную печень с яблоками?

Ингредиенты:

■ Печень куриная — 500 г
■ Яблоко кисло-сладкое — 1 шт,
■ Лук репчатый 2 головки
■ Перец болгарский желтый
■ Перец болгарский красный
■ Масло растительное — 50 мл
■ Перец черный молотый
■ Соль

куриная печень, куриная печень рецепт

Приготовление:

Куриную печень очистите от пленок и жира, разрежьте пополам.
1) Положите печень на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте, помешивая, пока печень не посветлеет.
2) Яблоко и болгарские перцы очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками.
3) Добавьте яблоко и перцы к печени и готовьте в течение 2 минут.
4) Положите на сковороду лук, нарезанный полукольцами, посолите и поперчите. Жарьте еще 5 минут.
http://muzhskayaeda.ru/2013/11/kurinaya ... yablokami/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе миньон с грибами

Сообщение Кулясов Сергей » 16 ноя 2013, 05:18

Филе миньон делается из вырезки свежего мяса. Филе миньон с грибами считается деликатесом, поэтому рекомендую подавать его по особому поводу. Например, на романтичный ужин или праздничный стол гостям.

Описание приготовления:
Филе миньон с грибами получается очень нежным. Можете добавить своих приправ и специй. Я стараюсь сохранить вкус мяса. Иногда филе миньон делают с кровью. В моей семье любят хорошо прожаренное мясо. Подавайте филе миньон с грибами с вареным картофелем, рисом или просто салатом из свежих овощей. Желаю вам приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 500 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Арахисовое масло — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Грибы — 200-300 Грамм (Грибы любые, на ваш вкус.)
Соль — По вкусу


Количество порций: 3-4
Как приготовить "Филе миньон с грибами"
Приготовьте говяжью вырезку. Разрежьте её на кусочки, 3-4.
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём пластинами нарезанные грибы и мелко рубленный репчатый лук, до мягкости.
Посолите филе миньон с каждой стороны.
Выложите обжаренные лук и грибы в чашку. Сковороду помойте или смените. Добавьте сливочного масла снова, растопите и обжарьте филе миньон.
Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему обжаренные грибы и лук.
Накройте крышкой и тушите до полной готовности мяса. 10-15 минут.
Подавайте филе миньон с грибами, украсив зеленью и овощами.
http://povar.ru/recipes/file_minon_s_gribami-15730.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе с розмарином

Сообщение Кулясов Сергей » 16 ноя 2013, 05:19

филе куриное300граммов
сельдерей500граммов
вино белое0.5литра
сливки250миллилитров
помидоры100граммов
лимоны50граммов
чеснок3зубчика
розмаринпо вкусу
лук-порейпо вкусу

Купить продуктыс доставкой на дом
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
[Сковорода] [Отбивной молоток] [Нож]

1Приготовление блюда по рецепту - Куриное филе с розмарином. Шаг 1
Помидоры, чеснок мелко порезать.
Лимон выжать.
Приготовить маринад: помидоры, чеснок, сок лимона, вино, оливковое масло, розмарин перемешать.
2Приготовление блюда по рецепту - Куриное филе с розмарином. Шаг 2
Куриное филе залить маринадом, дать постоять 30 минут.
3Приготовление блюда по рецепту - Куриное филе с розмарином. Шаг 3
Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки, затем тушить в духовке до полной готовности.
Приготовить гарнир.
Корень сельдерея отварить в соленой воде.
Лук порей порезать и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Сельдерей и лук-порей перемешать, залить белым вином, взбить в блендере, добавить сливки.
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ ... chi/60463/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»