КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Милкиленд" планирует в 2014г увеличить поголовье КРС на 17-

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 00:59

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, в 2014 году планирует увеличить общее поголовье крупного рогатого скота на 17-20%, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный директор компании Анатолий Юркевич.

"В следующем году поголовье увеличится на 600-700 голов, сейчас у нас - 3500", - сказал он.

По его словам, в августе компания запустила первую очередь молочной фермы на 1400 голов в Красносельском (Черниговская обл.). Для выхода фермы на полную мощность планируется строительство еще двух очередей.

А.Юркевич уточнил, что в общей структуре сырья для переработки 5% составляет молоко собственного производства, 54% - молоко от ферм, 23% - от кооперативов, остальная часть - от населения.

Как сообщалось, "Милкиленд" в 2013 году ожидает сохранения объемов производства сыра в Украине на уровне 2012 года – 30 тыс. тонн.

В 2012 году группа получила чистую прибыль EUR13,56 млн, что на 8,4% меньше, чем годом ранее. Ее консолидированная выручка увеличилась на 2,6% – до EUR287,01 млн.

Группа компаний "Милкиленд" – один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат". В июле 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод "Островия" в Польше за EUR12,1 млн.
http://www.furazh.ru/n/88C9


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

АПХ "Мираторг" ожидает высоких показателей воспроизводства К

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 01:00

АПХ "Мираторг" ожидает высоких показателей воспроизводства КРС в 2014 году на основании УЗИ-диагностики 25 тыс. телок.

ООО "Брянская мясная компания" (БМК), которая входит в структуру АПХ "Мираторг", ожидает высоких показателей воспроизводства КРС в 2014 году на основании предварительных результатов УЗИ-диагностики 25 тыс. телок материнского стада. "Мираторг" создает в Брянской области полный цикл производства высококачественной говядины: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тыс. голов в год с выпуском широкого ассортимента продукции для розничных и корпоративных клиентов. Компания владеет крупнейшим в Европе высокопродуктивным материнским поголовьем мясной породы Абердин-Ангус, завезенным из Австралии и США: на 26 фермах содержатся больше 94 тыс. голов маточного поголовья КРС. БМК в октябре начала кампанию УЗИ-диагностики стельности материнского стада, которая продлится до конца декабря на 16 фермах и охватит 88 тыс. голов скота. Кампания проводится с целью контроля здоровья и продуктивности животных - от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность всего проекта. Система ветеринарного контроля включает более 30 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства, и использует новейшие технологии и передовые решения. Помимо диагностики стельности животные проходят обязательную вакцинацию, забор крови на лейкоз и бруцеллёз и антипаразитарную обработку. "Своевременное и четкое определение стельности, то есть беременности КРС – важная составляющая всего производственного процесса на фермах "Мираторга", и ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить срок стельности животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение и прогнозировать сроки массового отела. По предварительным результат УЗИ-диагностики в следующем году мы ожидаем приплод практически от всего материнского поголовья компании, а первые телята появятся на свет уже в мае", - сказал председатель совета директоров ООО "МИРАТОРГ-Брянск" Дмитрий Моисеенко. Справочно: В 2010 году в Брянской области Агропромышленный Холдинг "Мираторг" приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в целях развития отечественного производства мяса и обеспечения российских потребителей качественной говядиной. Основой племенного поголовья стала порода Абердин-Ангус, завезенная на фермы Мираторга из США и Австралии и обеспечивающая отличное качество мяса и высокую эффективность производства в условиях российского климата. Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержания на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов в час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции. Запланированный объем инвестиций в проект более 24 млрд. рублей. Проект агрохолдинга "Мираторг" в Брянской области предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=4A ... 4BC641BB58
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белгородская прокуратура добилась возвращения 800-тысячного

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 05:50

Белгородская прокуратура добилась возвращения 800-тысячного долга по зарплате от мясомолочной фериы "Нежеголь"
14/11/2013 г. [15:07]

В Белгородской области в результате принятых прокуратурой мер погашена задолженность по заработной плате в сумме более 800 тысяч рублей в ООО «Мясомолочная ферма «Нежеголь». Прокуратурой Чернянского района в ходе проверки установлено, что по состоянию на сентябрь 2013 года ООО «Мясомолочная ферма «Нежеголь» имела задолженность по заработной плате пред своими работниками в сумме 827 786 рублей.
В целях восстановления нарушенных прав прокуратурой района в интересах 55 работников предприятия в суд направлены исковые заявления, которые удовлетворены в полном объеме.

В отношении директора ООО «Мясомолочная ферма «Нежеголь» прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде.

По результатам его рассмотрения, Государственной инспекцией труда по области руководитель предприятия подвергнут наказанию в сумме 3 тысячи рублей.

Прокуратурой района в ООО «Мясомолочная ферма «Нежеголь» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Прокуратура Белгородской области
http://mediatron.ru/news-2013-noya-028064.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Якутии продолжается работа по совершенствованию законодате

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 05:54

В Якутии продолжается работа по совершенствованию законодательства в сфере рыболовства


Государственное собрание (Ил Тумэн) Якутии лоббирует Совету Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам рыболовства".

Об этом сообщили 14 ноября участники круглого стола в якутском парламенте на тему совершенствования законодательства в сфере организации и регулирования рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

«Рыболовство как вид традиционного природопользования для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока является основой самобытного уклада жизни, без которого невозможно их развитие», - сказала председатель постоянного комитета государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера Елена Голомарева.

Участники круглого стола констатировали, что существующая практика утверждения правил рыболовства по рыбохозяйственным бассейнам не учитывает региональные особенности каждого субъекта РФ. Отсутствие норм, регламентирующих участие органов местного самоуправления в регулировании рыболовства, негативно сказывается на учете особенностей местного характера, в том числе при определении границ рыбопромысловых участков. «Мы должны внести предложения в Совет федерации о том, что имеют право на рыболовные участки не только КМНС, но и представители, которые исконно проживают на этих территориях. Нужно законодательно добиться того, чтобы субъекты имели право распределять квоты добычи водных биоресурсов и в этом принимали участие органы местного самоуправления» , - отметила Голоморева.
http://www.ysia.ru/ru/society/20095
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Проект закона о рыбалке рассмотрит сегодня профильный комите

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 05:54

Проект закона о рыбалке рассмотрит сегодня профильный комитет Госдумы

По поправкам, внесенным в текст документа к первому чтению, зоны бесплатного рыболовства должны сохраниться. Закон «О любительском рыболовстве» выходит на финишную прямую. Принять его собирались еще в прошлом году, однако противоречия с различными ведомствами привели к пробуксовке, теперь же в думский комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии должен прийти документ с учтенными замечаниями. Доступная версия законопроекта к первому чтению определяет, что регионы могут отдавать до 10% под частные зоны, так называемого рекреационного рыболовство. За вылов рыбы там придется платить. Однако не менее 90% должны быть бесплатными для рыболовов-любителей — эти участки с помощью общественных обсуждений должны определить власти субъектов.В предлагаемом варианте законопроекта о рыбалке введена суточная норма вылова рыбы. Исключение по этой норме предоставляется тем, кто имеет именное разрешение рыболова, а также участникам спортивных мероприятий.
http://echo.msk.ru/news/1197652-echo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сало запеченное в духовке

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 05:56

Ингредиенты

Сало
Чеснок
Горчица
Специи
Соль

Процесс приготовления

Сало нарежьте крупными кусками одинакового размера, примерно по 500 грамм каждый.
Натрите сало солью и специями по вашему вкусу. Лучше всего взять специальные специи для сала.
Чеснок очистить и нарезать дольками, сало проткнуть ножом в нескольких местах, нашпиговать чесноком.
Немного смазать горчицей сверху, завернуть плотно в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Затем запечь в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Развернуть фольгу и дать салу немного подрумяниться. Готово!

http://gigamir.net/womans/gourman/pub385401
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Есть ли польза в колбасе и сосисках?

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 05:57

На этой неделе отмечается День рождения сосиски

В США есть целый национальный праздник - День хот-дога. Только празднуется он не в ноябре, а 18 июля. А все потому, что именно 18 июля 1857 года в Мюнхене выдали патент на совершенно новый вид сосисок - тонкие, так называемые длинные. Потом кто-то додумался вкладывать эти сосиски в булку белого хлеба. Так и родился хот-дог. А через сто лет Торговая палата США решила, что именно 18 июля является Днем хот-дога.

Откуда же взялся 13 ноября, День рождения сосиски? Придется окунуться чуть глубже в историю. Именно 13 ноября 1805 года Иоганн Ланер, живущий в Вене, показал своим потенциальным потребителям «франкфуртеры» - тонкие и длинные отварные колбаски-сосиски. Назвал он их так потому, что сам приехал из Франкфурта, бежав от войск Наполеона. На самом деле подобные колбаски-сосиски немцы делали уже задолго до того, как Ланер удивил венцев. Чуть ли не с середины 14 века.

Традиционный состав тонких франкфуртеров - говядина и свинина. Плюс специи и особая технология холодного копчения. Колбаски делали тоненькими, чтобы равномерно прокоптить фарш. Это позволяли хранить их долго без холодильников. Которых тогда и не было. Эти сосиски в середине XIX века попали в США вместе с иммигрантами. Там же их вложили в булку и торжественно назвали хот-догом.

В СССР «папой» советской сосиски считается Анастас Микоян. Который в 30-х годах прошлого века привез американское оборудование и начал производство этих изделий. Производились они из обрезков мяса и специй. Но почему-то популярность к ним пришла только в середине прошлого века, когда сосиски и сардельки начали массово продавать в заводских столовых. Поварам - мороки меньше да и сытно.

Узнать о том, есть ли сейчас на прилавках наших магазинов «настоящие» сосиски, мы решили у вице-президента Россельхозакадемии и директора ГНУ ВНИИ мясной промышленности Андрея Лисицына:

- Прежде, чем говорить о колбасах и сосисках, нужно сказать о мясе. В нем содержится множество веществ, жизненно необходимых нашему организму, в том числе селен. Он особенно необходим для полноценной работы сердечно-сосудистой системы.

Поэтому в нашем институте ученые занимаются исследованиями, которые должны в итоге увеличить содержание данного элемента в мясе животных. По результатам эксперимента, в котором животных и птицу кормили пищей, обогащенной селеном (в данном случае нутом – горохом, который культивируется в Волгоградской области), содержание селена в мясе увеличилось на 130-140 процентов. Это интересное направление, и сотрудники института продолжают им заниматься.

Но давайте о безопасности. Возьмем докторскую колбасу. На нее существует ГОСТ от 2011 года, который четко предусматривает, что в данном сорте колбасы не должно быть никаких растительных белков и добавок. По ГОСТу в ней должны быть свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль, специи и нитрит натрия как фиксатор окраски.

А что мы имеем сегодня? На одном предприятии могут производиться десятки видов докторских колбас. Такого быть не может. По результатам исследований за 2012 год в торговых точках Москвы и Московской области более 50% проверенной «Докторской» было фальсифицировано. То есть в ней нашли компоненты, которых быть там не должно: растительный белок, крахмал, каррагинан и др.

Чтобы избежать фальсификатов, надо создать систему контроля от «поля до прилавка». Дело в том, что все, что у нас есть в воде, почве в обязательном порядке будет в зерне, кормах, потом в животном и его мясе и, как результат - в готовой переработанной продукции.

Если мы сумеем проследить: в каком состоянии поле (что туда вносилось - гербициды, пестициды), какие вакцины получало животное, в общем – все, что применяется в процессе производства сельхозпродукции, мы сможем создать комплексную систему управления качеством, которая существует сегодня во всем мире.

Хочу отметить, что в России с 1 июля текущего года действует «Технический регламент о безопасности пищевой продукции». И данная концепция там прописана, однако пока ни одно предприятие этому регламенту еще не следует.

Мы должны сегодня разработать достаточное количество методик, которые позволили бы обнаруживать все несоответствующие ГОСТу компоненты, и чтобы ими могли пользоваться контролирующие органы.

Институт занимается качеством повседневно. В 2011 году зарегистрирован знак «Стандарт качества». Он применяется сейчас на двух предприятиях мясной отрасли. Как он присваивается? Инициатива получения этого знака должна исходить от предприятия–производителя. Далее совместно разрабатывается система управления качеством, основанная на принципах ХАССП (концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции). После этого отлаживается технология. Когда выдается этот знак, то институт оставляет за собой право в любое время подвергнуть проверке на соответствие заявленным качествам продукцию и, при наличии претензий, потребовать их исправить. В противном случае этот знак будет изыматься. Таким образом, продукция, помеченная этим знаком, будет гарантированно высокого качества.

Большое внимание институт уделяет детскому питанию. Поэтому в 2002 году зарегистрирован товарный знак «ВНИИМП детям». Сегодня около 30 предприятий мясной отрасли владеют документацией, в которой этот знак является неотъемлемой частью при маркировке.
http://msk.kp.ru/daily/26159.4/3046637/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

С чем лучше делать хот доги, кроме булочки/сосиски?

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2013, 05:58

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

МЯСОПРОДУКТЫ ПО ГОСТУ И БЕЗ

Сообщение Кулясов Сергей » 16 ноя 2013, 05:16

С 1 июля 2013 года государственным бюджетным учреждением Ярославской области «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» проводится проверка мясной продукции на соответствие требованиям ГОСТ и ГОСТ Р. Работа осуществляется по заявке общественной организации Ярославской области «Общество по защите прав потребителей».

На 1 ноября2013 года исследовано 156 образцов продукции вырабатываемых по ГОСТ и ГОСТ Р в том числе:

- 70 образцов колбасы (соответствуют требованиям – 28 образцов, не соответствуют – 42 образца (60%), из них только по органолептическим показателям не соответствуют 6 образцов), произведенной по ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», ГОСТ Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», ГОСТ 16290-86 «Колбасы варено-копченые. Технические условия», ГОСТ Р 53645-2009 «Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия», ГОСТ 16131-86 «Колбасы сырокопченые. Технические условия», ГОСТ Р 53588-2009 «Колбасы полукопченые. Технические условия»;

- 13 образцов сосисок (соответствуют требованиям – 8 образцов, не соответствуют – 5 образцов (38%), произведенных по ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», ГОСТ Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия»;

- 3 образца сарделек (не соответствуют требованиям – 3 образца - (100%), произведенных по ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия»;

- 68 образцов мясных консервов (соответствуют требованиям – 9 образцов, не соответствуют – 59 образцов (86%), из них только по органолептическим показателям не соответствуют 5 образцов), произведенных по ГОСТ Р 54033-2010 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия», ГОСТ 28589-90 «Консервы мясные Мясо птицы в собственном соку. Технические условия», ГОСТ 5284-84 «Консервы мясные Говядина тушеная. Технические условия», ГОСТ 9165-59 «Консервы мясные. Ветчина. Технические условия», ГОСТ 7993-90 «Консервы мясные Языки. Технические условия», ГОСТ 12319-77 «Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия»;

- 2 образца мясных продуктов (соответствуют требованиям – 2 образца) произведенных по ГОСТ Р 53643-2009 «Продукты из свинины вареные. Технические условия», ГОСТ Р 54043-2010 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия».

По результатам проведенных анализов отмечено:

- в колбасах вареных:

- занижение нормируемой массовой доли белка на 2-14%,

- завышение нормируемой массовой доли жира на 27-32%;

- в колбасах в/к, с/к, п/к:

- занижение нормируемой массовой доли белка на 8-14%,

- завышение нормируемой массовой доли влаги на 7-55%. Увеличенное количество массовой доли влаги может объясняться незаконченностью технологического процесса;

- в колбасах «Докторская» и «Русская» - обнаружено наличие крахмала (не допускается),

- в «Молочной» колбасе завышение нормируемого количества крахмала на 15-115%,

- в сардельках обнаружено завышение нормируемого количества крахмала на 30-115%, а в единичных случаях занижение массовой доли белка и завышение массовой доли жира;

- в сосисках - обнаружено завышение нормируемой массовой доли жира на 9-13%, в том числе в отдельных образцах обнаружено наличие крахмала и соевого изолята (не допускается).

В консервах мясных, (свинина тушеная, говядина тушеная, баранина тушеная, конина тушеная, мясо кур в собственном соку, мясо цыпленка в собственном соку), отмечено занижение нормируемой массовой доли белка на 2-58%, завышение нормируемой массовой доли жира на 6-125% и занижение нормируемых массовых долей мяса и жира на 3-30%. Занижение массовых долей мяса и жира, может компенсироваться производителями посредством увеличения количества бульона, массовой доли белка – использованием сырья не по рецептуре.

В консервах «Языки свиные» отмечено занижение нормируемой массовой доли языка и жира к установленной массе нетто на 37-46%.

В единичных случаях в консервах «Паштет со сливочным маслом» и «Печень говяжья в собственном соку» было отмечено занижение массовой доли жира.

Учитывая вышеизложенное, выявлено 34 производства, продукция которых имела по физико-химическим показателям наиболее значимые отклонения от нормируемых. Для этой продукции была проведена повторная контрольная закупка продукции другой партии, произведенной указанными предприятиями.

На текущий момент из повторной закупки проанализировано 16 образцов продукции, из них 1 образец показал соответствие заявленным требованиям, однако 15 образцов продукции повторно показали несоответствие в той же степени, что и ранее.



Перечень предприятий, продукция которых не соответствует заявленным требованиям



Производители вареных колбас

- ООО «Костромской мясокомбинат» г. Кострома

- ООО «Буйский мясокомбинат» Костромская область, г. Буй

- ООО «МЕТАТР» Московская область, г. Королев

- ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат» Московская область, Сергиево - Посадский район, д. Наугольное

- ООО «Фрагмент» г. Москва

- ООО «ДелКо» ТМ «Гостиный ряд» Владимирская область, г. Ковров

- ООО «Малаховский мясокомбинат» Московская область, Люберецкий р-н, п. Малаховка-Овражки.

Производители в/к, с/к, п/к колбас

- ОАО «ОМПК» Москва

- ООО «МЕТАТР» Московская область г. Королев

- ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода» Московская область,

Истринский район, с. Павловская Слобода

- ООО «МПК «Мясная империя» Московская область, Дмитровский район, с. Озерецкое

- ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат» Московская область,

Сергиево - Посадский район, д. Наугольное

- ООО «МДБ» Московская область, Мытищинский район, д. Бородино

- ООО «КОСБИ-М» Ивановская область, г. Приволжск

- ООО «ФЭС» Московская область, Люберецкий район

п. Малаховка-Овражки

- ООО «Мясоперерабатывающий завод Ремит» Московская область,

г. Подольск

- ООО «Малаховский мясокомбинат» Московская область,

Люберецкий р-н, п. Малаховка-Овражки.

Производители сарделек

- ООО «ДелКо» ТМ «Гостиный ряд» Владимирская область, г. Ковров

- ИП Шахбанова Н.А. г. Кострома

- ОАО «Великолукский мясокомбинат» Псковская область,

г. Великие Луки



Производители сосисок

- ООО «Костромской мясокомбинат» г. Кострома

- ОАО «Великолукский мясокомбинат» Псковская область,

г. Великие Луки

- ЗАО «Микояновский мясокомбинат» г. Москва



Производители мясных консервов (свинина тушеная,

говядина тушеная, баранина тушеная, конина тушеная, мясо кур)

в собственном соку, мясо цыпленка в собственном соку

- ООО «МПК Салют» Ленинградская область, гп Синявино

- ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» Рязанская

область, Скопинский район, с. Успенское

- ОАО «Великоновгородский мясной двор» г. Великий Новгород

- ЗАО «Орелпродукт» Орловская область, г. Мценск

- ООО «Елинский пищевой комбинат» Московская область,

Солнечногорский район, д. Елино

- ООО «Фортуна» Новгородская область, г. Старая Руса

- ООО «Мир консервов» г. Москва

- ОАО РАПП «Кавказ-мясо» КЧР, г. Черкесск

- ОАО «Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма»

Калининградская область, г. Полесск

- ООО «БАЛТКОМ» Калининградская область, г. Советск

- ООО «Гусевский консервный комбинат» Калининградская область,

г. Гусев

- ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Республика Марий Эл,

г. Йошкар-Ола

- ООО «Универсал Трейдинг Балтика» г. Калининград

- ЗАО «Орский мясокомбинат» Оренбургская область, г. Орск

- ОАО «Калининградский тарный комбинат» г. Калининград

- ООО КМПЗ «БАЛТПРОММЯСО» г. Калининград

- ПО «Лужский консервный завод» Ленинградская область

-Люберецкое городское потребительское общество «ПРОДРЕСУРСЫ» Московская область, г. Люберцы

- ООО «Вязьмамясопродукт» Смоленская область, г. Вязьма

- ООО «БалтРыбТех» Калининградская область, г. Гвардейск

- ООО «Продукты питания Комбинат» г. Калининград.



Производители консервов «Языки свиные», «Паштет со сливочным маслом», «Печень говяжья в собственном соку».

- ООО «БалтРыбТех» Калининградская область, г. Гвардейск

- ЗАО «Орелпродукт» Орловская область, г. Мценск

- ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод» Московская

Область, г. Лыткарино

- ОАО «Великоновгородский мясной двор» Группа компании АГЕНТ

Мясной двор г. Великий Новгород

- ООО «Елинский пищевой комбинат» Московская область,

Солнечногорский район, д. Елино.



Перечень предприятий, продукция которых соответствует заявленным требованиям:
Производители вареных колбас, ветчин

- ОАО «Царицыно» г. Москва

- ООО «ФЭС» Московская область, Люберецкий р-н, п. Малаховка-Овражки

- ЗАО «Единство» Ярославская область, г. Тутаев

- ИП Беломестнова О.А. Костромская область, г. Нерехта

- ООО «Буйский мясокомбинат» Костромская область, г. Буй

- ООО «Старт» Костромская область, г. Нерехта

- ООО «Дмитрогорский МПЗ» Тверская область, Конаковский район,

с. Дмитрова Гора

- ЗАО «Микояновский мясокомбинат» г. Москва

- ООО Мясокомбинат «Павловская Слобода» Московская область, Истринский

район, с. Павловская Слобода

- ОАО «Мясокомбинат Клинский» Московская область, г. Клин

- ООО «МДБ» Московская область Мытищинский район, д. Бородино

- ООО «КОСБИ – М» Ивановская область, г. Приволжск

- ОАО «Великолукский мясокомбинат» Псковская область, г. Великие Луки

- ЗАО «Атрус» Ярославская область, г. Ростов

- ООО «Костромской мясокомбинат» г. Кострома.
Производители мясных консервов, таких как свинина тушеная, говядина тушеная

- ОАО «Великоновгородский мясной двор» г. Великий Новгород

- ООО «БАРС» Калининградская область, Гурьевский район

- ООО «Балтком» Калининградская область, г. Советск

- ОАО «Слонимский мясокомбинат» Республика Беларусь, Гродненская область, г. Слоним

- ЗАО «Атрус» Ярославская область, г. Ростов.

Производители в/к, с/к, п/к колбасы

- ООО «Дмитрогорский МПЗ» Тверская область, Конаковский район,

с. Дмитрова Гора

- ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат» Московская область,

г. Одинцово

- ОАО «Мясокомбинат Клинский» Московская область, г. Клин

- ООО «ФЭС» Московская область, Люберецкий р-н, п. Малаховка-Овражки

- ЗАО «Единство» Ярославская область, г. Тутаев

- ЗАО «Атрус» Ярославская область, г. Ростов

- ООО «Царицыно Эталон» Московская область, Щелковский район,

п. Биокомбината

- ООО «Фабрика Деликатесов» Ярославская область, Ярославский район,

п. Дубки.

Производители сосисок

- ЗАО «Единство» Ярославская область, г. Тутаев

- ЗАО «Атрус» Ярославская область, г. Ростов

- ОАО «Мясокомбинат Клинский» Московская область, г. Клин

- ООО «Иней» г. Санкт-Петербург

- ОАО «Великолукский мясокомбинат» Псковская область, г. Великие Луки

- ООО «Фабрика Деликатесов» Ярославская область, Ярославский район, п. Дубки.
http://www.goldring.ru/news/show/108039/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Беларуси отпустили цены на мясопродукты, рыбу, чай, кофе и

Сообщение Кулясов Сергей » 16 ноя 2013, 05:17

В Беларуси отпустили цены на мясопродукты, рыбу, чай, кофе и соль \
Министерство экономики Беларуси снимает ограничения на торговые надбавки на ряд продовольственных товаров.

Согласно Постановлению Минэкономики №80, снимаются ограничения по торговым надбавкам на фарши и пельмени из говядины и свинины, мясо кур и цыплят-бройлеров (включая замороженные), кровяные и ливерные колбасы, мясные хлебы, зельцы, паштеты из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров, субпродуктов говяжьих, свиных, куриных. Также отпустят цены на поваренную пищевую соль, соленую рыбу (семейство сельдевых), кофе, чай, ферментные твердые и полутвердые сыры из коровьего молок.

По данным товарным позициям торговые и оптовые надбавки будут применяться с учетом складывающейся конъюнктуры рынка, отметили в Минэкономики. При этом ценовое регулирование сохраняется на основные группы продовольственных товаров массового спроса, имеющие социальную направленность.

Напомним, что ранее из перечня социально значимых товаров в Беларуси исключены некоторые мясные продукты, сыры, рыба, кофе, чай, соль. Постановление Совмина от 25 октября 2013 года №934 вступило в силу с 1 ноября 2013 года.

Из перечня социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Минэкономики, исключены мясные продукты, сыры, рыба, кофе, чай, соль. Постановление Совмина от 25 октября 2013 года №934 вступило в силу с 1 ноября 2013 года. Также внесены изменения и в перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются облисполкомами и Мингорисполкомом.

Из него исключены бананы, лимоны, апельсины, а также чулочно-носочные изделия, мыло хозяйственное и синтетические моющие средства бытового назначения. Изменения также коснулись и товаров для детей, цены на которые регулируются облисполкомами и Минским горисполкомом.
http://www.aif.by/news/economic-news/it ... larus.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ненецкий округ станет соинвестором русско-китайского проекта

Сообщение Кулясов Сергей » 16 ноя 2013, 05:18

Ненецкий округ станет соинвестором русско-китайского проекта по переработке продуктов оленеводства
Ненецкий округ станет соинвестором русско-китайского проекта по переработке продуктов оленеводства. Планируется, что новое предприятие «Заполярный олень» будет производить биодобавки и косметические средства на основе вторсырья.

Китайская компания «Люйжуй» вкладывает в совместное предприятие порядка 275 млн рублей и получает долю в уставном капитале в 49%. 51% акций предприятия принадлежит ОАО «Мясопродукты». Вложения российской стороны составят около 290 млн. Денежные средства начнут поступать уже в этом году. Часть инвестиций Мясокомбинат уже получил - в виде помещений.

- Учитывая, что на сегодняшний день акционерному обществу «Мясопродукты» переданы из собственности НАО базы кернохранилища на сумму 126 млн рублей, общая сумма вложений из окружного бюджета составит в 2013 году - 7,6 млн, а в 2014 - 154,9 млн, - рассказал начальник Управления АПК и торговли Ненецкого АО Кирилл ШИМКО.

Планируется, что новое предприятие «Заполярный олень» начнет производство продукции уже в 2015 году. Ожидается, что в результате реализации проекта в округе появится не менее сорока рабочих мест.
http://www.n-mar.ru/news/5882-neneckij- ... ussko.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Алматинской области создается крупная молочно-товарная фер

Сообщение Кулясов Сергей » 16 ноя 2013, 05:21

В Алматинской области создается крупная молочно-товарная ферма
В рамках региональной Карты индустриализации завершается создание крупной молочно-товарной фермы в Карасайском районе, передает корреспондент BNews.kz.

ТОО «Медеу Коммерц» рассчитано на выращивание и содержание большого количества скота.

Территория молочно-товарной фермы ТОО «Медеу Коммерц» раскинулась в окрестностях аула Алатау, входящего в состав Большеалматинского сельского округа. Этот животноводческий объект рассчитан на семьсот пятьдесят голов КРС.

Начало строительства стартовало два года назад, за это время проделан большой объем работ. Проект возведения фермы предполагает освоение огромной суммы, почти 2,5 миллиарда тенге.

С вводом в эксплуатацию ТОО «Медеу Коммерц» более пятидесяти жителей Карасайского района будут обеспечены постоянной, хорошо оплачиваемой работой.

До конца текущего года в Жетысу по региональной Карте индустриализации в строй планируются ввести четыре значимых объекта. В числе других промышленных объектов: швейная фабрика в Талгарском районе ТОО «GLASMAN», фармзавод ТОО «DOLCE» на илийской земле и талдыкорганское химпроизводство ТОО «Алматинские краски».

Всего же в 2013 году в области по программе форсированного индустриально-инновационного развития заработают восемь крупных производств. При этом сумма освоенных инвестиций превысит 7,3 миллиарда тенге.
http://www.furazh.ru/n/88E1
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Ставропольском крае 21 семейная ферма получила гранты Минс

Сообщение Кулясов Сергей » 16 ноя 2013, 05:21

В Ставропольском крае 21 семейная ферма получила гранты Минсельхоза
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края подвело итоги конкурса на финансирование семейных животноводческих ферм.

Как сообщает пресс-служба министерства, конкурс проводился в рамках программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2012-2014 годы".

По словам и.о. министра сельского хозяйства края Александра Мартычева, в 2013 году для финансирования мероприятий, реализуемых в рамках программы, выделено более 62 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета 33 млн рублей, из средств бюджета Ставропольского края – 29 млн рублей. Всего на программу предусмотрено 217 млн рублей.

В этом году участниками программы стал 21 фермер. По словам пресс-секретаря ведомства Светланы Шевцовой, оно предоставили в конкурсную комиссию свои проекты, планы по их реализации и стоимость. Победители реализуют в крае 15 проектов по мясному скотоводству, 2 – по молочному, 2 проекта по овцеводству, 1 проект мясо-молочного направления и 1 проект по рыбоводству.
http://www.yuga.ru/news/313653/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Министра сельского хозяйства Николая Федорова впечатлили кос

Сообщение Кулясов Сергей » 16 ноя 2013, 05:22

Министра сельского хозяйства Николая Федорова впечатлили космические показатели тюменской фермы
Молочная ферма ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» является образцовой. На нее стоит равняться всем российским предприятиям. Об этом заявил во время посещения фермы министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Напомним, сегодня он находится в Тюменской области с рабочим визитом.

Министру показали, как содержатся телята и взрослые особи на предприятии. Поголовье фермы составляет 1700 голов. По планам до 2016 года увеличить стадо до 3 тыс. голов. Сохранность молодняка на предприятии составляет 97%. Как рассказал генеральный директор ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» Александр Малышкин, особенностью фермы является высокое качество продукции. Средний показатель белка в молоке 3,5%, а жирность – 4%. На это Николай Федоров заметил, что это эталонные показатели для молока и к этому должна стремиться вся Россия. «Просто идеально, все отстроено на самом высоком уровне, показатели просто космические», – восхищался министр.

После экскурсии по ферме Николай Федоров поблагодарил руководство предприятия за трепетное отношение к животным: «Крестьяне – наши кормильцы, а коровы – кормильцы крестьян. Пока в хозяйстве есть корова, все в нем благополучно. Так было всегда».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратил внимание на то, что ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» – семейное предприятие. «Проект начинал отец, сейчас его дело продолжает сын. К сожалению, у нас имеются примеры, когда родители создают прекрасные предприятия, но дети не хотят ими руководить и заниматься. А когда сыну передаются вместе с собственностью и знания, и он продолжает развивать семейное дело, это очень важно для сельского хозяйства России в целом», – подчеркнул глава региона.

Фотогалерея
http://www.vsluh.ru/news/economics/274490
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень из Германии и икра из США пришли с нарушениями

Сообщение Кулясов Сергей » 16 ноя 2013, 05:23

В Санкт-Петербурге в морском порту специалисты Россельхознадзора выявили грубые нарушения при ввозе партий мороженой говяжьей печени из Германии весом 25 тонн и мороженой икры горбуши из США весом 22 тонны.

При проверке документов и проведении физического контроля грузов инспекторы обнаружили, что в одном из контейнеров, помимо коробок с говяжьей печенью, находятся коробки с говяжьими языками, не заявленные в ветеринарном сертификате страны-экспортера. При выборочном вскрытии коробок с икрой горбуши была обнаружена не заявленная в ветсертификате и не соответствующая наклеенной этикетке перемолотая рыбная масса, по внешнему виду и органолептическим показателям напоминающая рыбный фарш.

Ввоз указанных грузов из Ленинградской области на территорию Таможенного союза был запрещен.
http://провэд.рф/index.php?option=com_k ... Itemid=381
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»