Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как приготовить быстро и вкусно блюда из куриного филе

Сообщение Кулясов Сергей » 16 ноя 2013, 05:20



В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Снова паста

Сообщение Кулясов Сергей » 16 ноя 2013, 05:23

В обсуждении одного из постов про любимые мной макароны пообещал одной из очаровательных рассказать про одно из самых любимых в семье "макаронных блюд" — пасту с куриной печенью. Обещал — женюсь рассказываю.
Нам понадобится:
макарошки
куриная печень
лук, морковь, пара стеблей сельдерея (в этом рецепте заменил на сладкий перец — захотелось так:))
чеснок, черный перец, соль, оливковое масло, томаты
сыр (у меня — пармезан)
P1050259


Ставим воду на макароны. Чистим лук и морковь. Лук режем "четвертькольцами", морковь трем на крупной терке и отправляем на скоровороду в разогретое масло.
P1050261
Обжарив овощи немного, добавляем к ним нарезанный перец (или серьдерей).
P1050264
И жарим дальше.
Печень порежем на некрупные куски. Но и не мельчим!
P1050267

Присоединяем печень к почти готовым овощам и чуть-чуть обжариваем/притушиваем.
P1050269

Когда печенка местами "посереет", чеснок и перец тут как тут.
P1050271
И сразу же — томаты
P1050275
Перемешав, тушим смесь до готовности печени — она не должна кровить, но должна быть мягкой. Готовую начинку выкладываем на макароны,
P1050279
перемешиваем,
P1050282
посыпаем тертым сыром,
P1050285
опять перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут пяток (пока готовим приборы и открываем бутылочку, например, кьянти:))
А дальше — накладываем и наслаждаемся.
http://blog.fontanka.ru/posts/144699/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбные котлеты: шесть способов приготовления.

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:48

Рецепты предоставлены FC, Family Circle, Lesley Waters, GF.

Английские рыбные котлеты

Ингредиенты:

450 г филе пикши без шкурки

450 г филе трески без шкурки

2 яйца

60-65 г муки из мацы плюс дополнительное количество для панировки

2 ч. ложки соли

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки

2 нарубленные головки репчатого лука

растительное масло для жарки

молотый черный перец

хрен или иная острая приправа для сервировки

Инструкции.

Измельчите в процессоре или мелко нарубите руками рыбу. Добавьте яйца, муку из мацы, соль, сахар, растительное масло, петрушку, репчатый лук и немного перца. Перемешайте. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы сформировать из него нежные котлеты. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него немного муки из мацы. Если фарш слишком густой, разбавьте его 1-2 ст. ложками воды. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час. Сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и толщиной 2 см. Насыпьте на тарелку немного муки из мацы и обваляйте в ней каждую котлету, а затем сложите на другую тарелку. Нагрейте в сковороде растительное масло. Оно должно быть настолько горячим, что квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд. Кладите в масло котлеты и жарьте их 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать румяными с обеих сторон. Не кладите в сковороду слишком много котлет одновременно. Кладите готовые котлеты на бумажные полотенца. На стол подавайте котлеты горячими или холодными с одной или несколькими острыми приправами.

Рыбные котлеты с каперсами и соусом

Ингредиенты (на двоих):

213 г (1 банка) консервированного лосося;

2 маринованных огурчика (корнишона);

1 десерт.ложка каперсов;

3 щепотки кайеннского перца;

85 г кресс салата;

450 г картофельного пюре;

2 стол.ложки муки;

1 1/2 стол.ложки масла;

1 ч.ложка слив.масла;

соль и перец.

Подавать со следующими ингредиентами:

• 200 г Голландского соуса;

• немного лимонного сока;

• четвертинки лимона;

• соль и перец

Инструкции.

Сначала откройте консервы и освободите рыбу от жидкости как можно тщательнее. Если много влаги то котлеты труднее делаются. После этого положите в миску, разбейте вилкой и добавьте мелко порезанные корнишоны и каперсы, также высушенные от жидкости, затем добавьте кайенский перец, обычный перец и соль.

1/4 кресс салата отложите, а остальное порежьте в процессоре, затем ложку добавьте к рыбе вместе с пюре и смешайте всё очень тщательно.

Теперь приправьте муку на большой тарелке и разделив фарш на шесть котлеток, обваляйте их в муке.

Готовьте котлетки по 2-3 минуты на сильном огне до золотистости, переворачивайте очень аккуратно. Далее отложите их на бумагу и в тепло, пока вы готовите соус.

Подогрейте голландский соус, и выжмите туда немного лимонного сока. В последнюю минуту высыпьте оставшийся порезанный кресс-салат. Далее подавайте котлетки на целеньких листьях кресс салата (1/4 части, которую мы оставили) с соусом и лимонным дольками чтобы сбрызнуть.

Бургеры с лососем и зеленым луком

Ингредиенты (На 4 порции):

300 гр (11 oz) филе лосося, готового

1 пучок зеленого лука, мелко порезанного

1/2 красного перца чили, мелко нарезанного

2 ст л свежего лимонного сока

75 гр (3 oz) крошек белого хлеба

1 яйцо

1 ст л растительного масла

4 булочки для гамбургеров, порезанные пополам

Инструкции.

Слегка размять лосось вилкой, оставляя несколько больших кусочков. Добавить зеленый лук, чили, лимонный сок, крошки и взбитое яйцо. Приправить и перемешать.

Руками в муке сформировать котлеты. Накрыть и поставить в холодильник на 5-10 мин. Нагреть масло в сковороде и добавить бургеры по одному. Обжаривать по 4-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать с булками для гамбургеров и с соусом тартар.

Рыбные котлеты с форелью

Ингредиенты (На 4 порции):

500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного на небольшие ломтики

1/2 ч л соли

500 гр (1 lb 2 oz) филе форели

250 мл (9 fl oz) молока

25 гр (1 oz) сливочного масла

пучок петрушки, порезанный

пучок шнитт-лука, порезанный

немного муки

1 яйцо, взбитое

125 гр (4 1/2 oz) свежих хлебных крошек

подсолнечное масло

Инструкции.

Положить картофель в миску и залить водой и довести до кипения. Добавить соль и варить 15 мин до готовности.

Тем временем, положить рыбу в большую кастрюлю и залить молоком. Накрыть, довести до кипения и варить 5-6 мин, чтобы рыба стала полностью матовой. Вынуть рыбу из молока шумовкой и положить на тарелку. Дать остыть. Очистить от кожи и костей и затем разломать ее на хлопья.

Слить картофель и вернуть в кастрюлю. Добавить масло и сделать пюре. Переложить в большую миску и добавить шнитт-лук и петрушку. Приправить по вкусу. Аккуратно большой металлической ложкой добавить рыбу.

Руками в муке сформировать 4 большие котлеты или 8 маленьких. Окунуть котлеты сначала в яйцо, затем в крошки и заморозить на 30 мин.

Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до коричневой корочки.

Подавать с зеленой фасолью и шпинатом.

Рыбные котлеты с тунцом и травами

Ингредиенты (На 4 порции):

6 картофелин, очищенных и порезанных на крупные кусочки

4 пера зеленого лука, порезанного мелко

2 х 200 гр банки консервированного тунца в масле, слить

1 ст л свежей петрушки, порезанной

2 ст л свежего укропа, порезанного

25 гр сливочного масла

подсолнечное масло для жарения

Инструкции.

Залить картофель водой и довести до кипения, готовить до мягкости около 20 мин. Слить очень хорошо, так как пюре надо делать очень сухое. Размять картошку в пюре с 25 гр сливочного масла. Приправить солью и перцем.

Соединить все остальные ингредиенты и сформировать небольшие шарики, сплющить их слегка и обвалять в муке.

Нагреть примерно 150 мл подсолнечного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.

На заметку.

Консервированный тунец всегда стоит иметь в кладовке про запас. С ним можно делать бутерброды, использовать в рыбных салатах, с макаронами, или как начинку для запеченной картошки.

Рыбные котлеты копченые

Ингредиенты (На 4 порции):

500 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками

350 гр копченой пикши или другой рыбы

2 крупных пера зеленого лука, мелко порезанные

50 гр копченого сыра чеддер, тертого

1 ч л тертой лимонной цедры и лимонный сок

1 яйцо, взбить

2-3 ст л простой муки

2-3 ст л оливкового масла

Инструкции.

Отварить картофель в течение 15 мин. В то же время положить копченую рыбу в глубокую сковороду, залить кипящей водой и варить 2 мин. Выключить огонь и оставить на 5 мин. Когда картофель готов, слить и сделать пюре.

Достать рыбу из воды. Когда она достаточно охладится, чтобы ее можно было трогать, очистить от кожи и костей, затем разломать на кусочки.

Соединить все ингредиенты, кроме муки и масла, в больший миске. Приправить и перемешать. Смесь должна быть легкой и немного липкой. Посыпать мукой тарелку, разделить смесь на 4 части, сформировать из каждой котлеты, затем каждую обвалять в муке. Положить на тарелку, накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 20 мин или до надобности (на этом этапе их можно хранить в течение 24 часов или заморозить на месяц).

Нагреть масло в большой сковороде, затем положить в сковороду котлеты, обжаривать с каждой стороны по 5 мин. (если вы их заморозили, обжаривайте прямо замороженные на 10 мин дольше).
http://www.agronews.ru/news/detail/130253/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запеченное куриное филе под соусом амаретто

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:51

Ингредиенты:
- Куриное филе 4 шт
- Шампиньоны 400 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 200 мл;
- Лук зеленый 3 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Amaretto 120 мл

Приготовление:
1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zap ... 32333.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе с капустой

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:51

Купить куриное филе очень просто.

Это очень распространенный продукт.

Вот купили вы куриное филе и думаете: что приготовить из куриного филе? А также встает вопрос гарнира: что приготовить с куриным филе?

И сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное и диетическое блюдо из куриного филе – куриное филе жареное с капустой.

Это блюдо - два в одном, содержит в себе как основное блюдо, так и гарнир.
Ингредиенты для капусты с куриным филе:

Куриное филе – 3 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь небольшая – 1 шт.;

Капуста белокочанная – ¼ кочана;

Сливочное масло для обжарки филе;

Оливковое или растительное масло для жарки овощей;

Лавровый лист – 2 шт.;

Перец черный молотый – ½ ч.л.;

Соль – ½ ч.л.
Приготовление куриного филе на сковородке с капустой:

Свежее куриное филе нарезать кубиками или тонкими полосками.
куриное филе фото

куриное филе фото

Чтобы вкусно пожарить куриное филе, пожарьте его на сливочном масле.
жареное куриное филе

жареное куриное филе

Hoff

Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжаривайте на нем куриное до появления очень светлой поджаристой корочки.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте.

Морковь почистите, и натрите на крупной терке.

Сделайте зажарку из моркови и лука – обжарьте на растительном масле.

Добавьте зажарку в блюдо из куриного филе.
куриное филе с луком и морковью

куриное филе с луком и морковью

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
куриное филе с перцем, солью, лавровым листом

куриное филе с перцем, солью, лавровым листом

Тушите рубленое куриное филе с морковью и лука минут 5.

За это время нашинкуйте мелко капусту и добавьте к филе куриной грудки тушиться вместе.
тушеные овощи с куриным филе

тушеные овощи с куриным филе

Накройте крышкой и уменьшите огонь.
как вкусно приготовить куриное филе

как вкусно приготовить куриное филе

Тушить куриное филе с капустой минут 15 или до полной готовности курицы.
рецепты с куриным филе с фото

рецепты с куриным филе с фото

Тушеное куриное филе с овощами, в частности с капустой – очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочное, и, между тем, блюдо это простое и нравится всем членам семьи.
куриное филе рецепты

куриное филе рецепты
http://www.lovetoeat.ru/kurinoe-file-s-kapustoy/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе лосося в духовке

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:52

Впервые я попробовала филе лосося в духовке у сестры. Мы вернулись после долгой прогулки очень голодные, и мне казалось, что ужина придётся ждать час. Но оказалось, что филе лосося готовится быстро.

Описание приготовления:
Филе лосося в духовке хорошо сочетается с рисом или свежими овощами. Я подаю с салатами. Если у вас мало времени, чтобы приготовить обед или ужин, обязательно сделайте филе лосося в духовке. Вообще, полезно в морозильной камере держать запасы продуктов, которые готовят легко и быстро, получаются вкусными и сытными. Желаю вам приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:

Филе лосося — 300 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки (Нам потребуется сок.)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Сушёный укроп — 1-2 Чайных ложек
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу


Количество порций: 1-2
Как приготовить "Филе лосося в духовке"
Включите духовку на 250 градусов, пусть разогревается. Подготовьте все ингредиенты. Выдавите из лимона сок.
Снимите с филе лосося кожицу, если она осталась.
Смажьте филе лосося оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сушёным укропом. Убавьте в духовке огонь до 180 градусов и запекайте лосось 15-20 минут. Перед подачей полейте его лимонным соком и украсьте свежей зеленью.
http://povar.ru/recipes/file_lososya_v_ ... 15265.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Секрет нежной тушеной или жареной печени

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:55

Недавно к моему молодому человеку приезжала мама, и я, познакомившись с ней, была вынуждена быстренько сделать ужин) в морозилке давно лежала печень, и я решила, что ее час настал! Естественно права на ошибку у меня не было, очень уж хотелось произвести впечатление)
нашла в интернете несколько рецептов, совместила их в один, и вот, что получилось:
1) порезав печень на небольшие кусочки, толщиной около см, предварительно вырезав все связки и другие жесткие "штучки", пленочки и тд..
2) смешать 1 яйцо и 2 ст ложки соевого соуса (можно больше, для любителей), дать постоять минут 15-20. благодаря соевому соусу, печень совсем не придется солить.
3) обжаривать в общем каждый кусочек нужно не более 3-4 минут, кидаем кусочки на очень горячую сковородку, и как только кинули, тут же убавлять огонь на минимальный, ждем минутку, ставим самый сильный огонь, секунд 10, переворачиваем и снова убавляем на минимум.
кажется, как-то сложно наговорила) в общем каждая сторона должна начинать жариться на раскаленном, а подходить на слабом огне, то есть остывающей сковородке. в общем не более 4 минут)
4) далее, если вам угодно, можете тушить, смешивать, просто кушать как хотите! уверяю вас, что печень, приготовленная таким способом, обязательно останется сочной и нежной!
Приятного вам аппетита)
http://www.povarenok.ru/advice/show/512/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке.

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:56

Говяжья печёнка в сметанном соусе в мультиварке печень в мультиварке (500x375, 167Kb) Говяжья печёнка богата витаминами и минеральными веществами, необходимыми для человеческого организма. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием. Если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте печень в свой рацион. А печень, приготовленная в мультиварке по этому рецепту получается вкусной, нежной и очень аппетитной. Итак, чтобы приготовить говяжью печёнку в сметанном соусе, нам понадобится: Печень говяжья — 0,5 килограмма Морковь — 1 крупная шт Сметана — 100 г Лук — 1 крупная головка Подсолнечное масло — 3 ст. ложки Соль, сахар, специи — - по вкусу печень в мультиварке1 (500x375, 142Kb) Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Включите режим жарки и разогрейте в чаше растительное масло, обжарьте на нём лук и морковку. печень в мультиварке2 (500x375, 176Kb) Добавьте нарезанную печёнку, еще слегка обжарьте. печень в мультиварке3 (500x375, 136Kb) Добавьте сметану, моль, специи, щепотку сахара печень в мультиварке4 (500x375, 161Kb) Влейте немного воды, перемешайте и поставьте в режим "тушение" на полчаса. Если на гарнир нет времени, можно положить в чашу пароварки нарезанный картофель. Через полчаса у вас будет готова и говяжья печенка в сметанном соусе и гарнир к ней. печень в мультиварке5 (500x375, 103Kb) Приятного аппетита!

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/govjazhja ... arke/0-964 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
http://www.kuharo4ka.ru/index/govjazhja ... arke/0-964
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:58

Свиные ребрышки, запеченные в духовке не менее вкусные, чем запеченная в духовке свинина целым куском. По первому рецепту ребрышки получаются сладкие, с небольшим острым вкусом. Замариновать их можно даже на ночь. Здесь работает тот принцип, когда чем дольше в маринаде, тем вкуснее получаются.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

свиные ребрышки запеченные в духовке_свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Состав:

Свиные ребрышки – 1 кг

Для соуса:

Мед – 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Горчица готовая — 2 столовые ложки

Приправы — смесь перцев, розмарин

Соль — по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки промыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на кусочки, но не очень мелкие.

В глубокой миске или кастрюле смешать все продукты для соуса. Приготовленным соусом хорошо обмазать кусочка ребрышек со всех сторон и поставить мариноваться в холодильник не менее, чем на 3 часа. Можно и на ночь.

После маринования уложить свиные ребрышки плотно в форму, в которой они будут запекаться в духовке. Залить маринадным соусом и поставить в разогретую до 140 градусов, духовку.

При такой температуре запекать ребрышки около часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком и соусом.

Затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать еще 30 минут.

Через полчаса увеличиваем температуру до 200 градусов и выдерживаем мясо еще 10-15 минут.

Если ребрышки сверху начинают сильно подрумяниваться и гореть, прикройте форму крышкой или фольгой.

Подавать свиные ребрышки в медово-горчичном соусе можно с отварным картофелем, с картофельным пюре, тушеными овощами, обильно поливая образовавшимся соусом.

свиные ребрышки запеченные в духовке_свиные ребрышки с овощамиСвиные ребрышки тушеные с овощами

Состав:

Ребрышки свиные – 1 кг

Лук – 1 головка

Морковь – 1 средняя

Сладкий перец – 2 штуки

Баклажан – 1 штука

Помидоры – 200 грамм

Мука – 2 столовые ложки

Чеснок, зелень укропа, специи, лавровый лист

Соль – по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки порубить поперек на кусочки. Разрезать по суставу вдоль ребер.

Промыть холодной водой и обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Лук, морковь, перец, баклажан, помидоры нарезать мелко и пассеровать на свином сале. Можно на растительном масле. Если нет томатов, в конце пассерования добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Обжаренные свиные ребрышки, овощи выложить в глубокую форму, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и залить крутым кипятком. Закрыть крышкой или фольгой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и тушить 50 минут.

Перед подачей на стол добавить пропущенный через пресс чеснок и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Подавать с картофельным пюре.
http://lyubovm.ru/svinye-rebryshki-zape ... v-duhovke/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Это блюдо из моего детства. Помню, что очень часто любила по

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 01:53

Это блюдо из моего детства. Помню, что очень часто любила покупать в школьной столовой сосиску в тесте и томатный сок. Эта еда для меня была, наверное, самой вкусной. Теперь я уже взрослая, но всё также продолжаю любить это сказочно-вкусное блюдо.

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами тем, как я готовлю данную выпечку.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Слоеное тесто – 250 г
Сосиски – 12 шт.
Сыр – 200 г
Желток – 2 шт.

Скажу честно, что раньше я готовила тесто как на вареники, но потом решила, что нет ничего проще и быстрее, чем купить готовое слоеное тесто. Беру я дрожжевое, так как оно лучше подходит. Тесто, когда оно оттает, режу полосками шириной 1,5 см.

Сосиски отделяю от пленки. Сыр режу на полоски, толщиной в 0,5 см и длинной чуть меньше длины сосисок. Кладу сосиску с сыром на край теста и начинаю заматывать начинку во внутрь. Тесто слегка растягиваю, чтобы оно полностью закрыло сосиску с сыром.

МОЖНО ГОТОВИТЬ И БЕЗ СЫРА. Но, на мой взгляд, так получается вкуснее.

Затем выкладываю готовые сосиски в тесте на противень, который либо застелен пергаментной бумагой, либо хорошо смазан подсолнечным маслом.

Взбиваю в миске два желтка с солью. Затем, с помощью кисточки, смазываю наши сосиски.

Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕМ в духовку, пока наши булочки не спекутся.

Всем приятного аппетита!
http://citykey.net/review/sosiska-v-teste
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баранина, запечённая в вине с луком и чесноком

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 01:58

Как приготовить баранину, запечённую в вине с луком и чесноком?

Ингредиенты:

• 1,5-2 кг баранины (нога)
• по 1/2 пучка зелени кинзы и базилика
• 300 г домашнего сыра
• 3 луковицы
• 3 зубчика чеснока
• 10 маслин
• 200 мл мясного бульона
• 200 мл сухого красного вина
• соль
• молотый черный перец

Баранина, запечённая в вине с луком и чесноком

Приготовление:

1. Вырезать кость из баранины, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем. Зелень порубить. Сыр размять и смешать с зеленью. Получившейся смесью начинить баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.
2. Лук и чеснок крупно нарезать. Добавить в жаровню маслины, лук и чеснок. Запекать один час при 200°. Влить горячий бульон и вино, запекать еще 40-50 мин, периодически поливая образующимся соусом. Готовое мясо, лук, чеснок, маслины выложить на блюдо. Полить соусом от жаренья.
http://muzhskayaeda.ru/2013/11/baranina ... chesnokom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вареная куриная колбаса по-домашнему - Пошаговый рецепт - ФО

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:05

Мясо куриное — 500 г (грудка)
Яйца — 2 шт. (белки)
Сливки — 200 мл (30%)
Сок свекольный — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — молотый по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить вареную куриную колбасу по-домашнему, куриное филе режем на небольшие кусочки, помещаем их в блендер и перебиваем в фарш. Затем добавляем белки, взбиваем, вливаем сливки, добавляем чеснок, перец, соль и свекольный сок. Все хорошенько взбиваем.


Получившийся фарш выкладываем в фольгу и заворачиваем.


Закручиваем с двух сторон фольгу как конфетку, лишнюю фольгу обрезаем. Дополнительно перетягиваем колбасу ниткой.


Колбасу кладем в два полиэтиленовых пакета, завязываем и варим в кипящей воде 30 мин.

После того, как колбаса будет готова, ее необходимо хорошо охладить, не снимая фольги. Затем вареную куриную колбасу нарезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!
http://lady.day.az/news/gurmaniya/444628.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашняя колбаса$

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:06

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Утопенцы по-чешски

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:11

Сложно представить отменное чешское пиво без традиционных острых и сытных закусок. Отличный мясной закусон к любому сорту пива для любителей и профессионалов — утопенцы с нотками маринада и пряностей.
Что такое утопенцы?

Что же такое «утопенцы»? Это маринованные шпикачки. То есть сардельки с кусочками жира в маринаде, иногда — с добавлением томатного соуса. Их в сыром виде заливают холодным или горячим маринадом и оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток до 3 недель). Утопенцы — традиционная чешская закуска к пиву — острые, ароматные, мягкие, удивительно вкусные!
Лучшая в мире закуска.

У, а запах какой… Давай, наливай!

Название этой закуски переводится как «утопленники». Считается, что так утопенцы называют потому, что колбаски как бы топят в маринаде.

А еще есть вот такая легенда…
Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной. Однажды ему в голову пришла замечательная мысль: хранить колбаски (шпикачки) в кислом маринаде. Со временем в маринад мельник стал добавлять лук и пряности. Закуска пользовалась невероятным успехом: еще бы — сытно, вкусно, остро — в самый раз под пиво!

Увы, пан Шаманек утонул, ремонтируя мельничное колесо, и с тех пор эти колбаски мрачновато зовут «утопенцами».
С чем их подают?

Несмотря на странноватое название, утопенцы — штука очень и очень вкусная. Конечно, их подают с пивом. Если утопенцев много, то другая закуска и даже основное блюдо Вам не потребуется.

Стоит взять еще и кнедлики (или хлеб): в традиционных утопенцах достаточно жира и специй, так что мучные или картофельные кнедли будут в самый раз.

К кнедлям принято подавать лук, с которым они мариновались.
А с чем их подавать?

С хлебушком и лучком идут «на ура».

Как самостоятельное блюдо утопенцы может кого-то и не впечатлят, а вот в качестве закуски к пиву эти маринованные шпикачки пользовались и будут польоваться заслуженным успехом.
Рецепты утопенцев

Как же приготовить эту оригинальную чешскую закуску?
Рецепт несложный, а результат — весьма и весьма приятный. Так что любителям пива — рекомендуем.
Готовые утопенцы по-чешски.

Перед тем, как запускать процесс давайте ещё разочек для вдохновения взглянем на результат.
Рецепт №1

Вам потребуется:

Шпикачки — 1,5 кг;

Для маринада:
600 гр. 3%-ного уксуса;
3 стакана воды (750 мл)
Черный молотый перец — ¾ столовой ложки;
16 горошин черного перца;
16 горошин душистого перца;
Лавровый лист — 3 штуки;
Сахар — ¾ столовой ложки;
Соль — 3 столовые ложки;
Растительное масло — 1 соловая ложка (лучше оливковое).

Кроме того:
Горчица, хрен, лук, перец чили, маринованные огурчики — по вкусу.

Готовим:

Смешиваем ингредиенты для маринада и ставим на огонь.
Доводим до кипения и кипятим в течение минуты.
Чистим лук и режем кольцами.
Режем перец и огурцы тонкими полосками.
Надрезаем шпикачки: смазываем хреном и горчицей, вкладываем дольки перца.
На дно банки кладем луковые кольца (слой — не менее 1 см).
Затем слой шпикачек, сверху лук — и снова шпикачки.
Заливаем маринадом.
Убираем в холодильник на недельку.

Рецепт утопенцев.

Процесс идёт.
Рецепт №2

Для маринада нам понадобятся те же продукты.
Конечно, нужны шпикачки. А еще — чеснок и острый перец.
Готовим маринад.
Начиняем шпикачки чесноком и перцем, скалываем шпажками и в банку — на подушку из луковых колец. Набиваем банку луком и шпикачками (по очереди) и заливаем маринадом.

Для маленького рецепта — маленькая картинка. Всем в банку. В тесноте — не в обиде.

Для маленького рецепта — маленькая картинка.
Всем в банку. В тесноте — не в обиде.
Рецепт №3

Вам потребуется:

Шпикачки — 8 шт.;
Вода — 120 мл;
Яблочный уксус — 80 мл;
Темное пиво — 240 мл;
Дижонская горчица — по вкусу;
Перец чили — 8 шт.;
Соль — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 чайная ложка;
Лавровый лист — 4 штуки;
Душистый перец молотый — 1 чайная ложка.

Готовим:

Воду, уксус, пряности и пиво смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
Кипятим 2 минуты, снимаем с огня.
Надрезаем шпикачки, промазываем горчицей, вкладываем перчик чили, скалываем шпажкой.
На дно банки кладем нарезанный лук, затем слой шпикачек, снова лук и т.д. Сверху должен оказаться лук.
Заливаем теплым маринадом.
Закрываем и убираем в холодильник.
Ждем неделю, берем пиво, открываем банку — и наслаждаемся!

Аппетитная пикантная мясная закуска.

Главное, когда ешь — не навешать на себя!
Полезные советы и интересные факты

Для правильных утопенцев нужно брать свиные шпикачки (сардельки с жирком): непременно натуральные, в кишке. Звучит не очень аппетитно, но на вкус — просто замечательно.
В давние времена для изготовления этой закуски использовали вместительный глиняный горшок.
В маринад можно добавлять цельную гвоздику (5 цветков на 1,5 кг. шпикачек).
Если шпикачки слишком жирны для вас и вашей компании, можно взять сардельки или сосиски (но непременно натуральные).
Заливать утопенцы можно как теплым, так и холодным маринадом.
Оптимальное время для «промариновывания» утопенцев — 7—10 дней.
Эту закуску можно брать с собой на природу или на любое празднество с пивом.
Считается, что заказывать утопенцы в заведениях Чехии следует после 3 кружек пива.


Не забудьте про пиво.

Чешские утопенцы без пива — деньги на ветер.
И это воистину так!

Где попробовать утопенцы в Праге

Швейковский» ресторан «U Kalicha». В переводе на русский язык это означает «У чаши». Заведение славится своими утопенцами, приготовленными по традиционному рецепту.
Пивная U Kalicha.

Ресторан «U Kalicha» — один из самых старых и известных в Праге. Он упоминается в романе Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны». Попробовать здешних закусок обязан каждый.
«Zlý Časy» (имеет два русских названия — «Плохие времена» и «Злые часы») известен разнообразием сортов пива, отменными свиными ребрышками и утопенцами.

Пивная Злые часы.

Хотя и не в самом центре, но сюда имеет смысл наведаться. В 2012 году пивная «Zlý Časy» признана лучшей в Праге.

Мягкие, сытные, ароматные — можно приготовить дома. А можно отправиться в чудесную Чехию и отыскать там настоящие утопенцы и заедать ими настоящее чешское пиво.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
http://www.o-cz.ru/cheshskaya-kuhnya/za ... pency.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кулинарный длиннопост для любителей стейков. Пришла в голову

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:20

Кулинарный длиннопост для любителей стейков. Пришла в голову мысль самому дома зажарить стейк.

http://pikabu.ru/story/kulinarnyiy_dlin ... yk_1698815
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»