КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Скажите ответчики, а чем вы кормите гостей, если колбаса кон

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:09

Скажите ответчики, а чем вы кормите гостей, если колбаса кончилась?))
http://otvet.mail.ru/question/96744509


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Туапсинские колбасы завоевали пять медалей на международной

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:10

Туапсинские колбасы завоевали пять медалей на международной выставке
Фирма "ТОРЕС. Туапсинские колбасы" приняла участие в немецкой выставке, ее колбасы на конкурсе завовевали четыре золотых и одну серебряную медали.

Во Франкфурте-на-Майне эксперты Немецкого союза мясника подвели итоги конкурса на высокое качество колбасы и окорока. Союз мясников объединяет 26 тыс. мясных цехов Германии и в течение уже многих лет успешно проводит соревнования подобного рода, основываясь на немецких стандартах и правилах контроля, сообщает городской портал Туапсе.

Образцы продукции "ТОРЕСа" были отобраны из обычной партии, прямо с конвейера. Дегустация проводилась анонимно, оценивалось качество изделий по внешнему виду, цвету, составу, консистенции, запаху и вкусу.

Туапсинские производители колбас - постоянные участники различных краевых программ и победители российских выставок, сообщает "Девятый канал".
http://www.livekuban.ru/node/532363
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясная продукция в Ярославле не соответствует ГОСТам

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:12

Судя по данным ярославского государственный институт качества сырья и пищевых продуктов, ярославцы едят «неправильную» колбасу

Ярославль, 15 ноября – АиФ-Ярославль. 156 образцов мясной продукции проверили на соответствие требованиям ГОСТ специалисты Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов по данным на 1 ноября.

Из 70 образцов вареной, варено-копченой, полукопченой и сырокопченой колбасы 42 (60%) не соответствовали заявленным требованиям.

Среди исследованных сосисок требованиям ГОСТ не соответствовали 38%.

Из трех образцов проверенных сарделек ни один не соответствовал заявленным требованиям.

Что касается мясных консервов, то у 86% банок содержимое не совпадало с заявленными на этикетках параметрами.
http://news.mail.ru/inregions/center/76 ... /15659306/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белорусская ярмарка работает в Пскове

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:12

Ярмарка белорусских товаров развернута в Пскове на торговой площадке по адресу: ул.Текстильная, 9.

По традиции, здесь представлена молочная и мясная продукция, текстильные изделия из льна и овчины, трикотажная одежда, хлеб, печенье, конфеты. Продажу ведут как посредники, так и представители предприятий и райпо. Цены на молочные продукты, хлеб, сладости сравнимы с ценами в псковских магазинах, мясная - дешевле.

Белорусская ярмарка работает до воскресенья, 17 ноября.
http://businesspskov.ru/rmarket/myarmarki/76651.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Травля одесситов: массовый обман в супермаркетах

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:12

Опубликовано: 2013-11-15 07:03:00
Одесситы, пройдясь по супермаркетам, и купив несколько номиналов продуктов, придя домой, обнаружили их абсолютную несвежесть.

"Сегодня пошли в магазин «Фуршет», ТЦ «Среднефонтанский». Скупились по быстрому т.к спешили. Пришли дамой. Я начала распаковывать продукты…

1. Рыба(запечатанная) срок годности нормальный — распечатали, тухлая.
2. Фарш (куриный) — с плесенью (кусочек плесени прям на нем видно) и тоже тухлы, сильный запах пошел когда открыли
3. Фарш (говяжий вроде) — стойкий запах уксуса, понятно что вымачивали", - описывает ситуацию одесситка в паблике "Одесса как она есть".

Этими продуктами можно отравится и причём достаточно серьёзно. Как известно, отравление мясными продуктами является одним из самых тяжёлых. Но, к сожалению, работников и владельцев супермаркетов совершенно не волнуют последствия покупки данных товаров.

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, одесситам советуют быть внимательными и проверять покупаемый товар на месте.
http://e-news.com.ua/show/319313.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кубанское животноводство в предчувствии роста

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:13

В этом году на Кубани существенно сократилось производство мяса. Выпуск скота и птицы, по данным Краснодарстата, за 10 мес. упал на 22% до 364,8 тыс. тонн. Снижение произошло и по ключевым показателям животноводства - от 6 до 10%. Однако, по мнению экспертов, ситуация в отрасли, напротив, налаживается: динамика выглядит уже гораздо лучше, чем несколько месяцев назад. Только за последний месяц потери снизились на 0,3 процентных пункта. При этом, животноводы уже начали замещать их альтернативными видами продукции.

Общее поголовье скота с начала года в крае снизилось на 7% к уровню 2012 г. и составило 564,9 тыс. голов. В частности, поголовье коров упало на 7% - до 230 тыс., свиней — на 10% до 299,8 тыс. Однако общая динамика падения замедлилась. По мнению президента НО "Агропромышленный союз Кубани" Игоря Лобача, для полного восстановления свиноводства на Кубани потребуется еще 3-5 лет. "Думаю, что оно в регионе по большей части будет развиваться в крупных хозяйствах", — говорит эксперт.

Перспективные планы относительно восстановления животноводства в регионе уже не раз озвучивал глава Краснодарского края Александр Ткачев. "Наша идеология — создание мегакомплексов", — отмечал он. По замыслу А. Ткачева, крупные фермы, где будут жестко соблюдаться все технологии, появятся в Калининском, Усть-Лабинском, Выселковском и Павловском районах. А в Красноармейском районе будет восстановлено крупное животноводческое хозяйство. Всего к 2020 г. поголовье свиней в Краснодарском крае должно вырасти в 5 раз к 2020 г. и составить 1,5 млн голов.

В то же время показатель снижения поголовья на 7% на фоне падения объемов производства мяса на 22% говорит о том, что в крае началось восстановление численности скота. Попросту стали меньше забивать животных, поясняет собеседник агентства. Кроме того, он отметил снижение темпов убытия поголовья.

Положительные сдвиги дают и меры господдержки. На Кубани работает краевая программа по развитию альтернативного животноводства. Возможно, именно благодаря ей поголовье коз и овец за январь-октябрь 2013 г. выросло на 8% и составило 178,6 тыс. животных. По мнению И. Лобача, рост поголовья овец в следующем году будет продолжаться, возможно от 15 до 20% в малых формах хозяйства.

Между тем, в денежном выражении общий объем продукции сектора АПК Кубани с начала года даже вырос на 5% и составил 243,5 млрд руб. Снижение объемов производства в животноводстве по многим показателям при росте его денежного дохода могло бы свидетельствовать о том, что продукция просто дорожает. Однако это не так, считает эксперт. "Например, объем производства зерна в этом году больше на 40%. Сказать, что продукции сельского хозяйства стало меньше, будет не совсем правильно", — говорит он. По словам эксперта, в структуре денежного объема производства сельхозпродукции растениеводство занимает долю 60%, а животноводство — 40%. То есть и в стоимостном выражении наибольший рост приходится на растениеводство, уточняет собеседник агентства.

Читать полностью: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/1 ... 9058.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Молочное животноводство Тюменской области – в числе российск

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:13

Молочное животноводство Тюменской области – в числе российских лидеров
Тюмень. Суммарный объем производства молока в Тюменской области с 2007 по 2012 год увеличился на 13% и достиг 413 кг молока с коровы в год. Об этом сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Лабинов на совещании под руководством министра сельского хозяйства России Николая Федорова.

«Тюменская область обеспечивает себя продуктами молочного производства сверх медицинской нормы и производит по 413 кг на человека в год. По этому показателю Тюменская область занимает девятое место среди регионов России», - отметил он.

Однако, по мнению эксперта, тревожным является неожиданно низкий уровень потребления. В год житель Тюменской области в среднем потребляет по 182 кг молока, что не дотягивает до объема, рекомендованного Минздравом, и ниже уровня потребления на Урале и в среднем по России.

«Почему сложилась такая ситуация – это интересный вопрос, на который пока нет ответа. Медицинская норма потребления – 340 кг молока на человека в год. Низкий уровень потребления обычно наблюдается в регионах с низким социальным статусом и не имеющих своих молочных ресурсов. Однако в Тюменской области ресурсы есть, социальный статус выше среднероссийского уровня», - сказал Владимир Лабинов.

Как рассказал Владимир Лабинов в своем докладе, динамика поголовья коров Тюменской области на протяжении последних лет стабильна, тем не менее, есть небольшое отставание по отношению к 2007 году. Для сравнения берется именно тот год, потому что с 2007 по 2012 год была реализована государственная программа по развитию сельского хозяйства.

«В качестве позитивного момента следует отметить, что темпы сокращения поголовья не столь заметны, как на Урале и в целом по России. Но самое главное – прирост поголовья в сельхозпредприятиях. Кроме того, высока интенсивность использования молочного стада – 5 тыс. 189 кг в расчете на корову, это прирост на 20% по отношению к 2007 году и превышение среднероссийского показателя на 15%, что характеризует тюменское молочное животноводство как идущее по пути заметной интенсификации», - пояснил он.
http://t-l.ru/165645.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Инновации в животноводстве невозможны без господдержки, счит

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:14

Инновации в животноводстве невозможны без господдержки, считает эксперт
Тюмень. Использование современных технологий в молочном животноводстве необходимо для повышения эффективности предприятия. Об опыте внедрения инноваций рассказал генеральный директор ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» Александр Малышкин на совещании в Тюмени под руководством министра сельского хозяйства России Николая Федорова.

«Молочное животноводство – непростая отрасль сельского хозяйства. Сложность заключается в том, что нам постоянно приходится балансировать между физиологией живого организма и строго выдержанной технологией производства с эффективной экономикой. Но мы используем принципы, которые помогают нам справиться с трудностями», - отметил он.

В частности, предприятие повышает свою эффективность за счет использования системы обеспечения максимального комфорта путем модернизации производства, внедрения холодного метода содержания и выращивания молодняка, использования семени быков-производителей из группы ТОП-100, использования семени, разделенного по полу, УЗИ-исследования с ранней диагностикой стельности, экономического анализа оборота стада и других современных разработок.

«Все перечисленные методы были бы менее эффективными без государственной поддержки, а часть из них просто не удалось бы осуществить. Поэтому, чтобы сделать молочное животноводство более инвестиционно привлекательным, необходимо не только сохранить существующие меры поддержки, но и в некоторых направлениях – усилить ее», - считает Александр Малышкин.

Добавим, ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» образовано в 2006 году. Основная деятельность предприятия – производство молока, племенного скота и зерна. В 2013 году Министерство сельского хозяйства присвоило ему статус племенного завода.
http://www.t-l.ru/165647.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В этом году прирост продукции животноводства ожидается на ур

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:14

В этом году прирост продукции животноводства ожидается на уровне 5%
Украинское животноводство демонстрирует в течение трех лет позитивную динамику роста. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a в ходе торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня работников сельского хозяйства, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Позитивную динамику увеличения за последние годы демонстрирует животноводство: в этом году увеличилось поголовье скота», – сказал он.

По итогам года в Украине ожидается прирост в изготовлении животноводческой продукции на уровне 5%. «В частности, за счет увеличения производства мяса и молока», - уточнил Глава государства.

По словам Януковича, за 2010-2013 годы было построено и реконструировано 716 животноводческих ферм и комплексов. «Нам удалось стабилизировать цены на продукты питания и за это люди очень благодарны», - сказал он и подчеркнул, что «Украина полностью обеспечена собственной продовольственной продукцией, а по отдельным видам изготавливается продукции гораздо больше, чем потребляется».

Как ранее сообщал ForUm, Янукович призвал правительство обратить внимание на проблемы села.
http://rus.for-ua.com/politics/2013/11/15/152016.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Премьер Литвы призывает фермеров заниматься животноводством

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:15

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс поздравил сегодня участников проходящей в Каунасе конференции земледельцев Литвы и еще раз призвал фермеров заниматься животноводством, пишет LETA/ELTA.

131115_zhivotnov_sels_svin.jpg

"Главное направление прорыва должно быть там, где производится наибольшая добавочная стоимость. Несомненно, это — животноводство. Это следует координировать с другими отраслями хозяйства. В экономической перспективе на 2014-2020 годы в помощь животноводству планируем выделить около миллиарда литов", — отметил руководитель правительства.



Премьер также заверил земледельцев, что возглавляемое им правительство стремится помочь сельскому хозяйству страны. А.Буткявичюс напомнил о состоявшихся в Брюсселе дискуссиях о справедливых выплатах фермерам страны, переговорах с Россией об экспорте литовских молочных продуктов, выделенных в этом году животноводству дополнительно 60 млн. литов.



"Мы думаем о селе, как о символе сохранения Литв
ы", — сказал премьер-министр.

http://www.baltic-course.com/rus/drugie ... ?doc=83732
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Губернатор: в животноводстве должны работать качественные ка

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:15

Тюмень. Ряд крупных инвестиционных проектов до 2020 года реализуется в агропромышленном комплексе Тюменской области по госпрограмме развития сельского хозяйства. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Якушев на совещании под руководством министра сельского хозяйства России Николая Федорова.

«У нас есть четкая инвестиционная инфраструктура, согласно которой проекты до трехсот миллионов рублей находятся в зоне внимания муниципалитетов, все, что выше, администрирует департамент инвестиционной политики регионального правительства», - сказал Владимир Якушев.

Глава субъекта выделил основные задачи по развитию животноводства в регионе: улучшение показателей воспроизводства стада, повышение продуктивного долголетия коров, увеличение племенных продаж крупного рогатого скота, обеспечение ветеринарного благополучия отрасли, повышение экономической эффективности производства молока и мяса, а также совершенствование системы подготовки и закрепление молодых кадров на селе.

«Мы понимаем, что если у нас не будет качественных кадров, то ни одна из поставленных задач решена не будет. Молочное животноводство и мясное - высокотехнологичные отрасли, и специалисты должны быть серьезно подготовленными. Поэтому правительство, муниципалитеты и предприятия должны работать над этим совместно», - подчеркнул Владимир Якушев.
http://www.t-l.ru/165646.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Производство мяса в КЧР за 9 месяцев выросло на 8,5%

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:16

"В сравнении с прошлым годом индекс производства продукции сельского хозяйства составил 101,7%. Положительные тенденции в отчетном периоде отмечаются как в сфере животноводства, так и растениеводства", — подчеркнул представитель Росстата по КЧР.

Объем производства мяса в Карачаево-Черкесии за девять месяцев текущего года составил более 38,4 тысячи тонн, рост к аналогичному периоду 2012 года достиг 8,5%, сообщил РИА Новости представитель регионального Росстата.

"За девять месяцев 2013 года производство мяса в хозяйствах всех категорий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло на 8,5% и составило более 38,4 тысячи тонн", — сказал собеседник агентства.

В целом, по его словам, объем продукции сельского хозяйства в Карачаево-Черкесии в январе-сентябре 2013 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7% и в действующих ценах, по предварительным данным, составил более 14,2 миллиарда рублей. "В сравнении с прошлым годом индекс производства продукции сельского хозяйства составил 101,7%. Положительные тенденции в отчетном периоде отмечаются как в сфере животноводства, так и растениеводства", — подчеркнул представитель Росстата по КЧР.

По данным Минсельхоза России, в этом году Карачаево-Черкесия занимает втрое место в стране по темпу развития сельского хозяйства, а по урожайности зерновых колосовых культур республика вошла в десятку российских регионов.

Карачаево-Черкесия собрала в текущем году рекордный урожай зерновых колосовых культур — 137,8 тысячи тонн, что почти на 60 тысяч превышает показатели прошлого года. Урожайность зерна составляет в среднем 35 центнеров с гектара, что на 10,4 центнера больше, чем в прошлом году.
http://www.myaso-portal.ru/news/analyti ... detail=all
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Консервы "Свинина тушеная"

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:17

1. «Главпродукт»
2. «Елинский пищевой комбинат»
3. «Микоян»
4. «Ова»
5. «Русский изыскъ»
6. «Семейный бюджет»

Победитель: «Микоян»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "Главпродукт", "Микоян" и "Русский изыскъ". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Главпродукт".

Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Если при производстве тушеной свинины были нарушены санитарные нормы, в продукте могут развиться патогенные микроорганизмы. Все образцы выдержали это испытание.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Массовая доля мяса и жира в образцах торговых марок "Елинский пищевой комбинат", "Ова" и "Семейный бюджет" меньше 59%, что является нарушением нормативной документации.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Массовая доля жира в данных консервах должна составлять не менее 59%. Массовая доля мяса и жира в консервах торговой марки "Главпродукт" составляет 55,7% - это нарушение требований стандарта. Наибольшее количество основного продукта содержится в консервах торговой марки "Микоян" - 72,2%.

Цена и качество
В состав консервов "Свинина тушеная" входят свинина, соль, лавровый лист и специи. Тушеная свинина может высшего и первого сорта. Для первого сорта допустимо использовать замороженное сырье. Консервы "Свинина тушеная" высшего сорта изготавливается только из охлажденного мяса. Недобросовестные производители могут использовать вместо мяса соевый наполнитель, загустители и мясо механической обвалки.

Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
Запеканка с тушеной свининой
Лук – 1 шт., оливковое масло – по вкусу, молоко – 200 мл, картофель – 500 г, соль, перец – по вкусу, яйца – 1 шт., консервы "Свинина тушеная" - 1 банка, сметана – 50 г, петрушка, укроп – по вкусу.
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом лук, нарезанный полукольцами. Приготовьте пюре. Разомните отварной картофель, посолите, поперчите и постепенно влейте теплое молоко. Пюре не должно быть густым. Добавьте взбитое яйцо и быстро перемешайте. Взбейте картофель, чтобы придать пышность. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Выложите пюре в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поверх выложите обжаренный лук, тушеную свинину и еще один слой картофельного пюре. Смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Все под контролем
На вопросы отвечает эксперт по мясной продукции Андрей Куспиц
В составе консервов "Свинина тушеная" должны быть только свинина и специи. Каррагинан – это вытяжка из водорослей, образующая гель и удерживающая воду. В качественных консервах бульон должен быть прозрачным.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi27247
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Охлажденная свинина Свинокомплекса "Восточно-Сибирский" появ

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:17

Охлажденная свинина Свинокомплекса "Восточно-Сибирский" появилась на рынках и прилавках магазинов Республики Бурятия.

ъДля жителей Бурятии это означает, что они наконец-то могут купить свежее мясо местного производства, а не привозное, которое подвергается заморозке и, соответственно, теряет свои вкусовые свойства. Та технология производства и переработки, которая существует на предприятиях "Сибирской Аграрной Группы", позволяет свинокомплексу "Восточно-Сибирский" доводить до конечного потребителя свинину высшего беконного качества. Ее характеризует постное мясо и тонкая прослойка сала. Отметим, что производственные мощности предприятия позволяют свинокомплексу закрыть потребности региона в свинине и, соответственно, заместить импорт данного вида продукта из других стран.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=E3 ... 9527E7FBFF
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса сыровяленая суджук

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:18

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»