КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Продукция Мясокомбината «Кунгурский» завоевала пять медалей

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:39

Продукция Мясокомбината «Кунгурский» завоевала пять медалей конкурса «Best Taste 2013»
Конкурсное жюри межрегиональной специализированной выставки продуктов питания «ПродИндустрия», состоявшейся с 5 по 8 ноября 2013 г. на территории ВЦ «Пермская ярмарка», удостоило Мясокомбинат «Кунгурский» высокими наградами за высокое качество производимых продуктов питания и верность традициям.

С 5 по 8 ноября 2013 г. в выставочном центре «Пермская ярмарка» (г. Пермь) состоялось межрегиональная специализированная выставка продуктов питания «ПродИндустрия». В проекте приняли участие более 70 компаний из Пермского края, Москвы, Башкортостана, Удмуртии, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Самарской областей. Выставка «ПродИндустрия» стала крупнейшей площадкой Приволжского Федерального округа для презентации продукции и переговоров с потенциальными партнерами. Жители Перми и гости города смогли приобрести натуральные здоровые продукты, познакомиться с новинками и даже поучаствовали в лотерее.

В рамках выставки также прошел дегустационный конкурс «Best Taste 2013». Профессиональная экспертная комиссия определила лучшие колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, соусы, безалкогольные напитки.

Среди производителей мясной продукции лидером по наградам стал Мясокомбинат «Кунгурский». Вареная колбаса «Останкинская» выиграла в номинации «Верность традициям», сырокопченая колбаса «Подмосковная салями» - в номинации «Новый вкус», сосиски «Сливочные» - победители номинации «Достойный вкус по достойной цене», «Сервелат Карельский» и окорок «Стольный» - в номинации «Высокое качество продукта».
http://meatinfo.ru/news/produktsiya-mya ... ley-313951


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бывший гендиректор Минского мясокомбината опять под следстви

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:39

Бывший гендиректор Минского мясокомбината опять под следствием

Прокуратура возбудила новое уголовное дело в отношении бывшего генерального директора КУП "Минский мясокомбинат" Владимира Лазовского.

Напомним, что в конце сентября 2013 года суд Минского района признал Владимира Лазовского виновным в получении взятки в размере 4 тысяч долларов и приговорил к 4 годам лишения свободы. Согласно выводам следствия, с которыми согласился и суд, обвиняемый получил эти деньги за положительное решение вопроса о своевременной оплате договоров строительного подряда.

Сам бывший директор КУП "Минский мясокомбинат" свою вину ни во время следствия, ни в суде не признал и заявил, что его подставили сотрудники ОБЭП за отказ выделить им к празднику бесплатную колбасу.

Но вот прошло всего несколько недель после решения суда Минского района, которое еще не вступило в законную силу, как прокуратура возбудила новое уголовное дело в отношении Владимира Лазовского. На этот раз ему инкриминируется деяние, которое в последнее время весьма популярно среди руководителей госпредприятий. Речь идет о приписках.

По данным правоохранительных органов, Владимир Лазовский с января по май и с июля по август 2012 года, являясь генеральным директором КУП "Минский мясокомбинат", с целью искажения данных государственной статистической отчетности организовал внесение должностными лицами предприятия заведомо ложных сведений в официальные документы, предоставленные впоследствии в отдел статистики Октябрьского района.

Данные действия прокуратура квалифицировала как совершение преступления по ч. 4 ст. 16, ч. 2 ст. 427 Уголовного кодекса Беларуси.

Интересно, что сейчас Управлением Следственного комитета по г. Минску расследуется еще несколько уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц КУП "Минский мясокомбинат". Речь идет о бывших начальнике отдела и ведущем инженере предприятия. По данным правоохранительных органов, они с сентября 2012 по март 2013 года за благоприятное решение вопроса по поставкам оборудования получали откаты от руководителей предприятий. Всего зафиксировано девять фактов получения взяток от руководителей девяти субъектов хозяйствования. Общая сумма полученных откатов составила более 115 миллионов рублей и 1740 долларов.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/374875.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ввоз КРС из Дании в Украину разрешен при условии проверки хо

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:40

Ввоз КРС из Дании в Украину разрешен при условии проверки хозяйств-поставщиков
По результатам проведенного Государственной службой ветеринарной медицины Украины в Королевстве Дания аудита системы контроля здоровья животных, в частности в отношении губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, и учитывая отсутствие новых случаев заболевания КРС, разрешается ввоз с территории Королевства Дания в Украину племенного КРС при условии осуществления инспектирования хозяйств-поставщиков и отбора животных для экспорта в Украину представителями государственной службы ветеринарной медицины Украины. Об этом 14 ноября сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Ввоз из Дании других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины Украины, разрешается осуществлять в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.
http://www.furazh.ru/n/88E7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

CME: Обзор рынка скота – 15 ноября 2013 года

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:40

Фьючерсы на крупный рогатый скот фьючерсы закрылись по итогам торгов с тенденцией к повышению, до 22 центов за день. Скот на откорме был также в плюсе, показав рост между 0,17 и 0,55$.

Объем забоя КРС на сегодняшний день составил около 471000 голов по сравнению с 482000 головами за тот же период на прошлой неделе. На наличных рынках затишье, а цена предложения не превышает 129 $, хотя на юге цена предложения выше, в районе 133 - 134 $. Индекс цен на КРС от СМЕ снизился на 25 центов и остается на уровне 165,25 $. Во второй половине дня цены на говядину были смешанными; говядина категории Choice подешевела на 0,45 $ до 202,56 $, а мясо категории Select выросло в цене на 0,03 $ до отметки в 188,52 $. Ценовой спрэд Choice/Select, таким образом, составил 14,04 $.

Декабрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 132,975 $, с повышением на 0,225 $,
Февральский фьючерс торговался на уровне 134,520 $, с повышением на 0,025 $
Апрельский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 134,950 $, с повышением на 0,125 $,
Ноябрьские контракты на скот на откорме торговались на уровне 165,02 $, с повышением на 0,175 $.
Январские фьючерсы на скот на откорме торговались на уровне 165,20 $, подорожав на 0,550 $,
Фьючерсы на март 2014 года подорожали на 0,550 $ до уровня в 164,900 $.
http://www.furazh.ru/n/88E4
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кубанские ветеринары подвели итоги работы за 9 месяцев

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:41

Итоги работы государственной ветеринарной службы Краснодарского края за 9 месяцев 2013 года были подведены на совещании, которое провел в Краснодаре руководитель Государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгий Джаилиди.Так, за данный период на территории региона было зарегистрировано 28 неблагополучных пунктов лейкоза КРС, 13 – бешенства животных, 10 – бруцеллеза животных, 21 очаг ящура, 2 – лептоспироза, по одному – эмкара, АЧС и орнитоза птиц, сообщает пресс-служба госуправления ветеринарии края.

По ее данным, в 2013 году вирус ящура был зарегистрирован на территориях пяти субъектов Российской Федерации. В мае произошла вспышка ящура в Карачаево-Черкесской Республике, а возбудитель ящура был занесен на территорию Мостовского района края. В результате на территории Мостовского района было выявлено заболевание в трех населенных пунктах, где заболело 48 животных. Вся территория района была объявлена неблагополучным пунктом, был введен режим чрезвычайной ситуации, а на всей территории края введен режим повышенной готовности, который действует и поныне. После выздоровления всех больных животных и истечения 21-дневного наблюдения, 4 августа 2013 года карантин с территории Мостовского района Краснодарского края был снят.

"Ветеринарными специалистами края за 9 месяцев 2013 года в сельскохозяйственных организациях проведено 143,2 тысячи гематологических исследований на лейкоз, признано больными чуть более тысячи голов. Из 441,9 тысячи голов крупного рогатого скота, исследованных серологическим методом, вирусоносительство выявлено у 17,8 тысячи голов, или 4,9 % животных. На сегодняшний день в крае зарегистрировано 119 неблагополучных пунктов по лейкозу КРС", – уточняется в сообщении.

Отдельное внимание в крае уделяется гриппу птиц. По данным пресс-службы, до последнего случая, когда птичий грипп был зарегистрирован в ноябре 2012 года на территории Кизилташского лимана Темрюкского района и города-курорта Анапа, на территории края грипп не регистрировался с сентября 2007 года. Эпизоотическая обстановка по птичьему гриппу продолжает оставаться актуальной и в связи с миграцией диких перелетных птиц. В ЛПХ граждан за 9 месяцев 2013 года против гриппа птиц проведено около 2 млн вакцинаций.
http://www.yuga.ru/news/313604/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Финансовые вопросы обсудили в Избирательной комиссии Псковск

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:42

Финансовые вопросы обсудили в Избирательной комиссии Псковской области
В завершение рабочей недели контрольно-ревизионная служба при Избирательной комиссии Псковской области провела свое очередное заседание. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в облзбиркоме.



Работа контрольно-ревизионной службы ведется в рамках финансового контроля за расходованием бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности территориальных и участковых избирательных комиссий региона, на подготовку и проведение выборов разного уровня, с целью исключения фактов нарушения финансовой дисциплины.



Для осуществления своих полномочий в состав КРС, помимо членов областной избирательной комиссии с правом решающего голоса, входят также руководители и специалисты региональных подразделений государственных федеральных служб и ведомств по Псковской области, в том числе таких, как Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора России, Управление Минюста России, Государственное финансовое управление области, Управление федеральной налоговой службы, Псковское отделение № 8630 "Сбербанк России", УМВД России, Центральный банк.



На заседании выступил заместитель председателя Избирательной комиссии Псковской области, руководитель КРC при ИК ПО Иван Патлач , который подвел итоги выборной кампании 8 сентября 2013 года. Он поблагодарил членов КРС при ИК ПО принявших непосредственное участие в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования.



Следующий вопрос в повестке дня был связан с нарушением сроков предоставления сведений о поступлении и расходовании средств за 3 квартал текущего года региональными отделениями политических партий, зарегистрированных на территории региона.



Член КРС и сотрудник аппарата облизбиркома Светлана Баринова сообщила, что в соответствии со статьей 35 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ "О политических партиях" Избирательная комиссия Псковской области провела проверку сведений о поступлении и расходовании средств за третий квартал, предоставленных региональными отделениями политических партий, зарегистрированными на территории области.



По состоянию на июль зарегистрировано 34 региональных отделения политических партий. В течение отчетного периода была произведена регистрация 5 региональных отделений политических партий, таким образом, в третьем квартале этого года их стало 39. В сроки, установленные законодательством, в Избирательную комиссию Псковской области представили сведения о поступлении и расходовании средств 34 региональных отделения партий. Областное отделение партии "Альянс зеленых - Народная партия" не отчиталось, в связи с чем в Управление Минюста России по Псковской области направлено представление о нарушении федерального законодательства. Кроме того, Управление Минюста уведомлено о нарушении сроков предоставления сведений региональными отделениями партии "Правое дело", "Российской партии садоводов", "Партии социальной солидарности" и "Российской партии народного управления".



Также на заседании до членов рабочей группы была доведена информация об итоговых финансовых отчетах кандидатов на выборах депутата Псковского областного Собрания по одномандатному избирательному округу №11.
http://informpskov.ru/news/129990.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Объем экспорта рыбы и морепродуктов в Нидерланды увеличился

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:42

Объем экспорта рыбы и морепродуктов в Нидерланды увеличился в 2,5 раза
В период с января по сентябрь 2013 года объем экспортируемых Российской Федерацией рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных (ТН ВЭД 03) составил 1 млн. 256 тыс. тонн. За первые 9 месяцев 2012 года из России было вывезено 1 млн. 101 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, наблюдается прирост показателя на уровне 14%.

Увеличение общего объема экспорта произошло в основном за счет роста поставок заграницу мороженой рыбы (за исключением рыбного филе и прочего мяса рыб товарной позиции 0304), которая составляет 91% от всей экспортируемой рыбной продукции. С начала текущего года было вывезено 1 млн. 126 тыс. тонн мороженой рыбы, что на 119 тыс. тонн (на 12%) больше аналогичного показателя 2012 года. Причем, за отчетный период 2013 года 60% (680 тыс. тонн) всей мороженой рыбы было экспортировано в Китай, 30% (349 тыс. тонн) - в Республику Корею. Еще одной важной товарной позицией, повлиявшей на рост объема экспорта рыбы и морепродуктов, является свежее, охлажденное или мороженое рыбное филе и прочее мясо рыб (включая фарш). За первые 9 месяцев текущего года объем поставок заграницу составил 84 тыс. тонн рыбного филе и прочего мяса рыб, превысив на 66% аналогичный показатель прошлого года (51 тыс. тонн). Стоит отметить, что с начала года 44 тыс. тонн (52%) рыбного филе и прочего мяса рыб вывезли в Республику Корею, 33 тыс. тонн (39%) – в Нидерланды.

График 1. Динамика объема экспорта товарной группы ТН ВЭД 03 «Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные» с января 2012 года по сентябрь 2013 года, тыс. тонн

Таблица 1. Распределение объема экспорта товарной группы ТН ВЭД 03 «Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные» в разрезе товарных групп в период с января по сентябрь 2013 года, тонн. Сравнение с показателями предыдущего года, %

Именно Китай, Республика Корея и Нидерланды составляют «тройку» крупнейших стран экспорта российской рыбной продукции. С долей 49% в общем объеме экспорта товарной группы «Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные» (ТН ВЭД 03) первое место занимает Китай. В период с января по сентябрь 2013 года в эту страну было вывезено 682 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, что на 14% больше аналогичного показателя 2012 года (599 тыс. тонн). Следующей значимой страной экспорта российской рыбной продукции является Республика Корея, охватывающая 34% общего объема поставок заграницу. С начала текущего года туда вывезли 421 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, за первые 9 месяцев прошлого года эта величина составила 387 тыс. тонн, прирост показателя равен 9%. Замыкают «тройку» лидеров стран экспорта Нидерланды, на долю которых приходится 10% от общего объема вывоза рыбной продукции из России. За январь-сентябрь 2013 года объем поставок рыбы и морепродуктов в Нидерланды составил 72 тыс. тонн, превысив показатель января-сентября 2012 года (29 тыс. тонн) в 2,5 раза.

Таблица 2. «Десятка» крупнейших стран экспорта товарной группы ТН ВЭД 03 «Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные» в период с января по сентябрь 2013 года, тонн. Сравнение с показателями предыдущего года, %

По данным Fishretail на 44-ой неделе текущего года в Москве по большинству позиций отмечена положительная динамика средних оптовых цен на рыбу. Наиболее подорожала тушка кальмара – на 5,6% до уровня 99,44 руб/кг. Сайда б/г и окунь б/г (калибр 200-500+) поднялись в цене на 1,3%, их стоимости равны 88,93 руб/кг и 148,37 руб/кг соответственно. На 0,1% увеличились средние оптовые цены на минтая б/г и тушку хека до 63,16 руб/кг и 94,07 руб/кг соответственно. Тушка сельди (300-350+) подешевела на 0,7% до уровня 62,23 руб/кг, горбуша с/г – на 0,9% до уровня 85,90руб/кг. На 1,0% уменьшилась средняя стоимость путассу до 31,34 руб/кг. Оптовая цена на треску б/г упала на 1,4% до показателя 92,43 руб/кг.

В Санкт-Петербурге на 44-ой неделе настоящего года также наблюдалась положительная динамика средних оптовых цен на рыбу. Сайда б/г продолжает расти в цене, которая теперь составляет 90,98 руб/кг, прирост показателя равен 3,7%. На 1,2% подорожал минтай б/г, его средняя стоимость достигла 63,68 руб/кг. Тушка хека стоит на 1,0% больше – 93,72 руб/кг. На 0,4% до 154,90 руб/кг увеличилась оптовая цена на окуня б/г (калибр 200-500+), на 0,3% до 54,79 руб/кг – на тушку сельди (300-350+), на 0,2% до 102,93 руб/кг – на треску б/г. Путассу за неделю подешевела на 1,0% до 28,02 руб/кг. Средняя стоимость горбуши с/г упала на 2,1% до значения 94,12 руб/кг. Снижение оптовой цены на уровне 2,9% зафиксировано относительно тушки кальмара, теперь она стоит 83,99 руб/кг.
http://foodretail.ru/blog/obem-eksporta ... 5-raza-809
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Днепропетровске продают колбасу «Телячью со сливками», при

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:43

В Днепропетровске продают колбасу «Телячью со сливками», при изготовлении которой ни один теленок не пострадал



Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало ООО «Мясная фабрика «Фаворит плюс» устранить причины возникновения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, пишет «Вестник».

«Как было установлено, ООО «Мясная фабрика «Фаворит плюс» производило и реализовывало продукцию «Колбаса вареная «Телячья со сливками» высшего сорта», однако в состав этой продукции входит говядина высшего сорта 80%, а также сливки — 20%. Следовательно, основной составной частью продукции «Колбаса вареная «Телячья со сливками» высшего сорта» была говядина», — говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

Однако «Фаворит плюс» в названии продукции указывал на то, что продукция содержит мясо телятины, а в составе продукции отмечало сортность мяса, но не указывало, какое именно мясо входит в состав колбасы, что является по мнению «антимонопольщиков» недопустимым

Мясной фабрике рекомендовано провести анализ информации, нанесенной на этикетки продукции собственного производства и привести ее в соответствии с составом этой самой продукции.

http://www.informator.dp.ua/news/2013/1 ... postradal/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса теперь имеет свой музей

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:44

В городе Модене, Италия, открылся первый в стране музей колбасы. Он называется Musa, его площадь – 200 кв.м. В экспозицию входят изображения, видеоматериалы, текстовые описания с занимательными историями и даже анекдотами.

Также в музее находится специальная выставка старинных механизмов и машин, с помощью которых итальянские мастера изготавливали колбасу и ветчину. Посетители могут ознакомиться с ремеслам, тесно связанным с работой мясников - от искусства нарезки ветчин до засаливания и перевязывания колбас.

Посетив музей, вы узнаете о традициях изготовления, истории и огромном ассортименте колбасных изделий разных областей Италии. Плюс ко всему, в скором времени в музее появится лаборатория вкуса и курсы дегустации.

А тем временем в другом итальянском городе – Милане – функционирует выставка, посвященная бутерброду. Она открылась 13 ноября и продлится до 28 февраля.
http://www.novoston.ru/news/kolbasa-tep ... muzey-6000
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"ДАМАТЕ" получила сертификат на производство продукции станд

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:47

"ДАМАТЕ" получила сертификат на производство продукции стандарта "Халяль".

\На минувшей неделе делегация Совета Муфтиев России посетила производственные помещения ГК "ДАМАТЕ" по убою индейки, где представители Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" проверили проверку на соответствие производственных процессов предприятия требованиям и нормам Ислама. В ходе проверки комиссией было проведена оценка всей технологической цепочки производства мяса индейки: приемка, навеска, оглушение, убой, ошпарка, охлаждение, разделка, упаковка, хранение мяса птицы и полуфабрикатов. Также контролерами был проведен анализ производственно-складских и административных помещений предприятия, производственно-технологической документации и сырья, используемого при кормлении птицы и производстве продукции. Эксперты изучили сопроводительные документы, технологические инструкции на сырье и ингредиенты. Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры соблюдения требований стандарта производства продукции "Халяль". После проведенного аудита Группе компаний "ДАМАТЕ" был выдан сертификат, подтверждающий качество и безопасность продукции из мяса индейки, выпускаемой под торговой маркой "Индилайт". Контролировать забой птицы согласно канонам Ислама на предприятии "ДАМАТЕ" будут представители Центра "Халяль", которые завершили специальное обучение и получили доверенность от Совета Муфтиев России.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=60 ... E91ECEEA36
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

О мясе и молоке

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:48

Пища обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами и витаминами, без которых невозможно существование. С давних времен люди начали употреблять мясные и молочные продукты для поддержания сил и энергии.

Какие существуют факты относительно мяса и молока?

Мясные и молочные блюда ученые относят к полезным и обязательным. Но злоупотребление ими или отказ от них может иметь свои неприятные последствия в виде снижения иммунитета, работоспособности и преждевременного старения.

О мясе

Мясная пища – источник белка, активно участвующего в «строительстве» клеток человеческого тела и органов. Недостаточное употребление сказывается на снижении жизненных сил, работоспособности. После длительного воздержания от мяса человек испытывает мышечную слабость. Доктора рекомендуют не отказывать себе в удовольствии съесть кусочек мяса, если этого хочется. Можно заказать аппетитный шашлык на дом, с помощью которого организм получит запас энергии и сил. Полезно тешенное, вареное, печеное мясо, его рекомендуется подавать с овощами, что дает возможность избежать проблем с кишечником.

О молоке

В течение многих столетий такой продукт являлся незаменимым для кормления малышей и людей, страдающих многими заболеваниями. Доктора медицины относили молоко к диетическим продуктам и подчеркивали его незаменимость и важность для поддержания здоровья. В некоторых случаях молочный белок способен вызывать аллергическую реакцию. Если после употребления молока появляется сыпь на коже, тошнота, вспучивание, рекомендуется заменять его другими продуктами, содержащими полезные белки. В настоящее время можно без проблем заказать аппетитный комплексный обед, приготовленный из безопасных ингредиентов, качество которых тщательно контролируется. Блюда на основе молочнокислых продуктов исключать из рациона питания не следует (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка).

Как советуют специалисты, допустимо употребление мяса трижды – четырежды в неделю. Особенно аппетитны и полезны мясные блюда с овощными гарнирами. Запивать мясо можно чаем, соками или минеральной водой. Молочно-кислые продукты при условии их высокого качества и натуральности – источники витаминов и белков. Нельзя забывать и о супах и бульонах. Если нет свободного времени для приготовления супа и вторых блюд, вполне реально заказать горячую еду на дом, как в офисе, так и дома. Важно прислушиваться к потребностям собственного организма и не допускать нарушение режима питания.
э
http://globalist.org.ua/shorts/109319.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Китай подумывает об ужесточении правил переработки мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:48

Власти Китая подумывают о значительном изменении Закона о безопасности продовольствия от 2009 года, что позволит избавиться от пробелов в законе, которые ранее позволяли повторно перерабатывать мясную продукцию, срок годности которой истек.

Проект реформирования закона, который предусматривает введение высоких штрафов для компаний, нарушающих законы о безопасности продовольствия, будет представлен на общественное обсуждение к концу ноября.

В рамках предложенных изменений будет ужесточен контроль и более четко прописана ответственность за повторную переработку мясной продукции, срок годности которой истек. Необходимость внесения изменений в законодательство стала очевидной после серии случаев, когда мясная продукция с истекшим сроком годности «отмывалась» с помощью различных химикатов или шла на повторную переработку и производство новых мясных продуктов, а затем снова поступала на прилавки магазинов.

В теории, существующий закон о безопасности продовольствия уже налагает ответственность на производителей, за повторную продажу продукции с истекшим сроком годности, но отсутствие системы отслеживаемости и огромные размеры китайского продовольственного рынка не позволяют контролировать это процесс в полной мере. В рамках нового законопроекта, ответственность за повторную продажу или использование продукции с истекшим сроком годности будут нести и компании-производители мясной продукции, которым предлагается создавать собственные службы контроля над поставкой и продажей мясных продуктов.
http://meatinfo.ru/news/kitay-podumivae ... asa-313909
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Воронежская область: «Нездоровый холодец» не пошел в реализа

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:49

Управление Россельхознадзора по Воронежской области предотвратило реализацию опасных субпродуктов

В целях предупреждения и недопущения распространения африканской чумы свиней и других карантинных заболеваний животных на территории региона Управлением Россельхознадзора по Воронежской области усиленно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированного перемещения всеми видами транспорта живых свиней, свиноводческой продукции и сырья, а также продукции животноводства, подконтрольной госветнадзору. Проводимые надзорные мероприятия дали свои результаты.

На днях при проведении совместного досмотра на посту ДПС на участке трассы М-4 Дон в Бобровском районе Управлением совместно с сотрудниками ГИБДД при участии специалистов Управления ветеринарии выявлен факт перевозки продукции неизвестного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. В г. Воронеж направлялась газель, груженная 1800 кг обезличенных субпродуктов: свиных голов и ножек.

Продукция перевозилась в антисанитарных условиях: головы лежали на грязном полу вместе с запасным колесом автомобиля, что является недопустимым.

Надзорными органами груз был задержан и размещен на изолированное хранение. От продукции отобраны пробы и направлены в областную ветеринарную лабораторию.

Результаты проведенной экспертизы оказались неутешительны: в данной партии была обнаружена патогенная микрофлора. Такая продукция опасна для здоровья потребителя и не может быть допущена к реализации.

По факту выявленного нарушения при перевозке Управлением Россельхознадзора по Воронежской области на владельца груза составлен протокол об административном правонарушении. Управлением ветеринарии вынесено постановление об утилизации продукции на Гремяченском ветсанутильзаводе.

Управление Россельхознадзора по Воронежской области обращает внимание: в связи со вступившими изменениями в КоАП РФ за нарушение ветеринарного законодательства штрафы увеличены. Так, нарушение ст.10.8 ч. 2 – перевозка сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
http://voronezh.meatinfo.ru/news/vorone ... iyu-313966
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Готовим мясную котлету «Ракета»

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:49

Одной такой котлеткой можно накормить всю семью

Общее время готовки «котлеты-ракеты» - 40-50 минут

Что нужно:

300-500 г мяса (желательно говядины и свинины)
1 картофелина
1 кусочек хлеба
молоко
½ луковицы
5 яиц
100-200 г сыра
соль
молотый перец
подсолнечное масло

Как делаем

Через мясорубку пропускаем мясо. Затем чистим картофель и лук, нарезаем небольшими ломтиками и измельчаем в мясорубке.


Кладем кусочек хлеба в чашку и замачиваем его в молоке. Взбиваем одно яйцо и добавляем к фаршу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим фарш. Варим четыре яйца. Остужаем их, снимаем скорлупу. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш, формируем прямоугольный пласт. Далее выкладываем на него 4 яйца.

Аккуратно накрываем фаршем яйца и формируем «котлету-ракету». Отправляем котлету в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!
http://2x2.su/eda/blog/gotovim-myasnuyu ... 36459.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Еженедельный обзор мировой свиной индустрии: Свиноводство бу

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 02:50

Еженедельный обзор мировой свиной индустрии: Свиноводство будущего - эволюция или революция.

\Устойчивость свиноводческой отрасли стала главным вопросом на этой неделе, так как в новом докладе Еврокомиссии подчеркивается, как агропродовольственные компании искренне пытаются заботиться об окружающей среде, причем, не только с использованием различных маркетинговых схем. Новые датские исследования сосредоточены на разработке меру по защите окружающей среды специально для свиноводческого сектора, а победитель британского свиноводческого конкурса предсказал революцию в производительности свиней в течение следующего десятилетия . Исследователи Еврокомиссии обнаружили, что принятие программы экологического управления ISO 14000 отражает переход к более устойчивой практике производства в европейских и североамериканских свиноводческих компаниях. Программа ISO 14000 предназначена для того, чтобы помочь уменьшить вредное воздействие производственного сектора на окружающую среду, а среди тех секторов, которые оказывают наибольшее пагубное воздействие на окружающую среду, особенно выделяется сектор производства продуктов питания. Глобального производства продуктов питания занимает 25 процентов всей земли и использует около 70 процентов свежей воды, является причиной 80 процентов обезлесения и 30 процентов выбросов парниковых газов Из-за этих воздействий, сектор должен стремиться сделать свое производство как можно более эффективным. Системы экологического управления, такие как ISO 14000 и EMAS1 ЕС, предназначены для обеспечения целостного подхода к снижению вредного воздействия на окружающую среду, и число компаний, которые используют эти системы, резко возросло в последние годы. Было высказано предположение , что компании могут использовать системы экологического менеджмента как зеленый камуфляж , т.е. что они используют эти системы исключительно в качестве маркетингового инструмента, надеясь завоевать потребителей и других игроков на рынке без необходимости инвестировать средства в поддержание собственного имиджа. Тем не менее, в соответствии с последними исследованиями Европейской комиссии, многие компании в ЕС и Северной Америке приложили много усилий для реализации программы ISO 14000, а также инвестировали больше в экологической управление цепочками поставок (ESCM ) - например, в сокращение загрязнения окружающей среды, утилизации и сокращение отходов. Хотя результаты исследования говорят о том, что нельзя исключать возможности, что эти системы используются недобросовестными производителями как "зеленый камуфляж", авторы предполагают, что, в целом, система ISO 14000 приводит к подлинным инвестициям в чистую экологию. Они призвали к проведению дополнительных исследований в других европейских странах и в странах Азии. Говоря о снижении воздействия, в частности, свиноводства, на окружающую среду, следует упомянуть и новый исследовательский проект, запущенный в Университете Орхус в Дании и направленный на снижение неприятных запахов и выбросов аммиака в свином производстве с помощью регулируемого отбора воздуха из шламовых каналов на фермах в сочетании с биологической очисткой навоза. Также в новостях резкое обострение в последние несколько недель битвы между ведущими мировыми учеными по поводу безопасности генетически модифицированных культур и продуктов питания. С одной стороны, Союз европейских ученых за социальную и экологическую ответственность отклонил претензии разработчиков семян и некоторых ученых и комментаторов, что существует научный консенсус относительно безопасности генетически модифицированных. С другой стороны, Сельскохозяйственный совет биотехнологии говорит , что подавляющее свидетельства указывают на безопасность этих культур. На пресс-конференции в Лондоне бразильская мясная и продовольственная компания BRF заявила о том, что свиноводческий бизнес останется в компании. Заявление последовало за новостями о продаже предприятий по забою и переработке скота, ранее принадлежавших BRF, другой бразильской компании Minerva. Премию Девида Блека за особые достижения в британской свиноводческой промышленности получил ветеринар Пит Баун. Г-н Баун предсказал, что в производительности свиного сектора произойдет настоящая революция в течение следующего десятилетия и сказал, что это дает огромные возможности для дальнейшего развития сектора.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=34 ... 99B554E5E2
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»