Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сотэ из баранины, или Как готовить французские блюда просто
Сотэ из баранины, или Как готовить французские блюда просто и вкусно
Все знают, что французы любят вкусно поесть. Но многие думают, что французская кухня — это мало, дорого и сложно. Я хочу развеять это представление, рассказав о том, что едят простые французы. Это недорого, просто и действительно вкусно.
В кастрюле с толстыми стенками обжарьте на сливочном масле крупные куски баранины (баранины надо взять чуть больше килограмма) до золотистой корочки. Добавьте четыре луковицы, разрезанные на четыре части, одну морковь, порезанную кружками и пару раздавленных зубчиков чеснока. Возьмите столовую ложку муки, присыпьте ею баранину, перемешайте и оставьте на огне пока все не приобретет коричневый оттенок. Добавьте стакан любого (можно самого дешевого) белого вина, стакан воды и две столовые ложки кетчупа. Посолите, поперчите, закройте крышкой и оставьте на час на небольшом огне. Все, готово!свернуть
http://kitchen.d3.ru/tag/%D0%B1%D0%B0%D ... 0%BD%D0%B0
Все знают, что французы любят вкусно поесть. Но многие думают, что французская кухня — это мало, дорого и сложно. Я хочу развеять это представление, рассказав о том, что едят простые французы. Это недорого, просто и действительно вкусно.
В кастрюле с толстыми стенками обжарьте на сливочном масле крупные куски баранины (баранины надо взять чуть больше килограмма) до золотистой корочки. Добавьте четыре луковицы, разрезанные на четыре части, одну морковь, порезанную кружками и пару раздавленных зубчиков чеснока. Возьмите столовую ложку муки, присыпьте ею баранину, перемешайте и оставьте на огне пока все не приобретет коричневый оттенок. Добавьте стакан любого (можно самого дешевого) белого вина, стакан воды и две столовые ложки кетчупа. Посолите, поперчите, закройте крышкой и оставьте на час на небольшом огне. Все, готово!свернуть
http://kitchen.d3.ru/tag/%D0%B1%D0%B0%D ... 0%BD%D0%B0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса докторская, домашнего приготовления (2013) DVDRip
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе «Зебра»
Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) — 500 гПомидор — 1 штСыр твердый — 150 гСоевый соус — 50 млЧеснок — 4 зуб.Петрушка — 1/2 пуч.Сметана — 50 гПриправа (для мяса)Специи (соль, перец)Приготовление
Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками. На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий – сыр.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kur ... 32378.html
Филе куриное (грудка) — 500 гПомидор — 1 штСыр твердый — 150 гСоевый соус — 50 млЧеснок — 4 зуб.Петрушка — 1/2 пуч.Сметана — 50 гПриправа (для мяса)Специи (соль, перец)Приготовление
Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками. На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий – сыр.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kur ... 32378.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе с макаронами
Филе куриное — 300 г Лук репчатый — 70 г Помидор (свежие) — 300 г Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст. л. Макаронные изделия (Шебекинские - облако) — 150 г Вода (Соль, специи по вкусу) — 100 мл 1) Куриное филе нарезать на кусочки, лук нарезать мелко, чеснок измельчить, сложить все в чашу МВ, налить раст. масло, вкл. режим "Жарка", время 15 минут (крышка открыта), нажать "Старт", обжарить помешивая (золотистого лука не будет ). После сигнала откл. режим поддержания тепла.
2) Помидоры без кожицы натереть на крупной терке, переложить в чашу МВ, добавить соль, специи, воду, крышку закрыть, вкл. режим "Рис-крупы", время 30 минут, нажать "Старт". В процессе готовки пару раз открыть крышку и перемешать макарошки, затем крышку вновь закрыть. После сигнала макароны готовы (по желанию можно откл. поддержку тепла).
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kur ... onami.html
2) Помидоры без кожицы натереть на крупной терке, переложить в чашу МВ, добавить соль, специи, воду, крышку закрыть, вкл. режим "Рис-крупы", время 30 минут, нажать "Старт". В процессе готовки пару раз открыть крышку и перемешать макарошки, затем крышку вновь закрыть. После сигнала макароны готовы (по желанию можно откл. поддержку тепла).
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kur ... onami.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Свиной карбонад из... куриного филе"
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кг
Лимон — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Мука (в\с, для панировки)
Соль
Как приготовить:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-sv ... -file.html
Филе куриное — 1 кг
Лимон — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Мука (в\с, для панировки)
Соль
Как приготовить:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-sv ... -file.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сырный кекс с тыквой и куриным филе
Вот и осень подходит к концу, а в моем блоге почти совсем нет тыквенных рецептов. Хотя все это время я варила, запекала и пристраивала в различные блюда этот яркий рыжий овощ. Так случилось, что мне пришлось придержать их до середины месяца. А сейчас у меня появилась возможность поделиться вкусными и полезными рецептами.
Скажу честно, что я и раньше симпатизировала тыкве, но только этой осенью полностью почувствовала весь вкус и универсальность осенней красавицы. Тыква украсит собою любое блюдо, придаст ему некую праздничную нотку… В этом я очередной раз убедилась, когда испекла сырный кекс с куриным филе и овощами.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сливочное масло - 20 г+50 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 50+20
Соль
Перец по вкусу
Разрыхлитель - 1 чл
Мука - 1 стакан
Горошек зеленый - 70 г
Тыква - 220 г (половину натереть на терке, половину запечь)
Вяленые помидоры - 6 половинок
Куриное филе моем, режем на тонкие длинненькие кусочки. Обжариваем на сливочном масле (20 г). Филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно запечь в духовке или микроволновке. Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна сохранять при нарезке форму. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Приступим к тесту. 2 яйца взбить с солью.
Добавить остальное сливочное масло – 50 г. Оно должно быть размягченным. Туда же отправляем сметану. И взбиваем миксером еще раз.
Добавить к яичной массе просеянную муку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.
Добавить к тесту 50 г натертого твердого сыра и кусочки куриного филе. В тесто я клала российский сыр. А для корочки использовала пармезан. Размешать.
Добавить к тесту овощи – размороженный зеленый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусочками половинки вяленых помидор.
Если вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских трав.
В силиконовую форму нужно выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распределить тыкву, которую мы натерли на терке.
Отправляем в духовку при 180* на 40-45 минут.
По истечении заданного времени посыпьте сверху кекс остальным натертым сыром (20 г) и поставьте в духовку еще на минут 5-10, чтобы сыр расплавился.
Кекс получается сытный, вкусный, мягкий с приятной сырной корочкой. Тыква придает приятный цвет корочке и красивые желтые вкрапления самому кексу. Тыквенный слой не дает кексу при выпечке сверху затвердеть.
http://liandacooking.blogspot.ru/2013/1 ... 4727934819
Скажу честно, что я и раньше симпатизировала тыкве, но только этой осенью полностью почувствовала весь вкус и универсальность осенней красавицы. Тыква украсит собою любое блюдо, придаст ему некую праздничную нотку… В этом я очередной раз убедилась, когда испекла сырный кекс с куриным филе и овощами.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сливочное масло - 20 г+50 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 50+20
Соль
Перец по вкусу
Разрыхлитель - 1 чл
Мука - 1 стакан
Горошек зеленый - 70 г
Тыква - 220 г (половину натереть на терке, половину запечь)
Вяленые помидоры - 6 половинок
Куриное филе моем, режем на тонкие длинненькие кусочки. Обжариваем на сливочном масле (20 г). Филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно запечь в духовке или микроволновке. Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна сохранять при нарезке форму. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Приступим к тесту. 2 яйца взбить с солью.
Добавить остальное сливочное масло – 50 г. Оно должно быть размягченным. Туда же отправляем сметану. И взбиваем миксером еще раз.
Добавить к яичной массе просеянную муку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.
Добавить к тесту 50 г натертого твердого сыра и кусочки куриного филе. В тесто я клала российский сыр. А для корочки использовала пармезан. Размешать.
Добавить к тесту овощи – размороженный зеленый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусочками половинки вяленых помидор.
Если вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских трав.
В силиконовую форму нужно выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распределить тыкву, которую мы натерли на терке.
Отправляем в духовку при 180* на 40-45 минут.
По истечении заданного времени посыпьте сверху кекс остальным натертым сыром (20 г) и поставьте в духовку еще на минут 5-10, чтобы сыр расплавился.
Кекс получается сытный, вкусный, мягкий с приятной сырной корочкой. Тыква придает приятный цвет корочке и красивые желтые вкрапления самому кексу. Тыквенный слой не дает кексу при выпечке сверху затвердеть.
http://liandacooking.blogspot.ru/2013/1 ... 4727934819
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Котлеты из филе курицы
Если вы хотите приготовить обед очень быстро и вкусно, то рецепт котлет из филе курицы – это то, что вам нужно. Минимум временных затрат, а результат порадует практически кого угодно. Готовим!
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой рецепт приготовления котлет из филе курицы. Такие котлеты готовятся очень просто и быстро – вам даже не придется делать из филе фарш. Кроме того, блюдо потребует минимального количества ингредиентов, что тоже сослужит вам добрую службу в быстром приготовлении обеда. Итак, готовим котлеты из филе курицы!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Лук — 1-2 Штук (порей или репчатый)
Яйца — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Котлеты из филе курицы"
1. Лук мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера.
2. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
3. Кладем нарезанное куриное филе и лук в миску, вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для курицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. Из получившейся массы формируем котлетки. При желании можете панировать их в сухарях, муке или манке. Но без панировки вполне можно и обойтись – все равно получится вкусно!
5. На сковороде разогреваем растительное масло. В раскаленное масло кладем слепленные котлеты и обжариваем с двух сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, убавив огонь. Так котлеты прожарятся как надо.
6. Вот и все, котлеты из филе курицы готовы! Можно накрывать на стол и подавать блюдо. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_file ... 15226.html
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой рецепт приготовления котлет из филе курицы. Такие котлеты готовятся очень просто и быстро – вам даже не придется делать из филе фарш. Кроме того, блюдо потребует минимального количества ингредиентов, что тоже сослужит вам добрую службу в быстром приготовлении обеда. Итак, готовим котлеты из филе курицы!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Лук — 1-2 Штук (порей или репчатый)
Яйца — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Котлеты из филе курицы"
1. Лук мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера.
2. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
3. Кладем нарезанное куриное филе и лук в миску, вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для курицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. Из получившейся массы формируем котлетки. При желании можете панировать их в сухарях, муке или манке. Но без панировки вполне можно и обойтись – все равно получится вкусно!
5. На сковороде разогреваем растительное масло. В раскаленное масло кладем слепленные котлеты и обжариваем с двух сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, убавив огонь. Так котлеты прожарятся как надо.
6. Вот и все, котлеты из филе курицы готовы! Можно накрывать на стол и подавать блюдо. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_file ... 15226.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ПЕЧЕНЬ С ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ТЕСТ-ДРАЙВ.
ПЕЧЕНЬ С ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ТЕСТ-ДРАЙВ. - РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Печень говяжья- 0,5 кг
2. Корень сельдерея- кусок размером с крупное яблоко
3. Перец сладкий-2 средних стручка
4. Лук-1 крупная луковица
5. Морковь- 1 крупная
6. Творожный сыр Хохланд -140 г
7. Сливки 22%-150 мл
8. Вино белое сухое- 100 мл
9. Майоран- 1чайная ложка
10. Мускатный орех-щепотка
11. Перец черный молотый- по вкусу
12. Сахар-0,5 чайной ложки
13. Соль -по вкусу
14. Масло растительное-1 ст.ложка
15. Мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Чуть подмороженную ,очищенную от пленок и протоков ,печень нарезать не толстой соломкой. Очищенные овощи нарезать тонкой соломкой- теркой лучше не пользоваться.
2. Разогреть масло в режиме ЖАРКА в течении пары минут. Выложить сельдерей и обжарить под крышкой минуты 3-4, до легкого подрумянивания. Выложить лук, чуть подрумянить, посыпать сахаром и дать карамелизироваться.
3. Высыпать морковь и обжаривать до смягчения. Добавить перец и жарить все вместе еще пару минут- все время под крышкой.
4. Выложить печень , помешивая, прогреть до побеления и легкого зарумянивания краев. Влить вино и при открытой крышке дать выпариться вполовину. Добавить творожный сыр. Посолить, всыпать пряности и размешать до растворения сыра. Влить сливки и перевести мультиварку в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, выдержать , изредка помешивая, в течении 15 минут.
5. Подавать горячей с рисом, заправленным сливочным маслом.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
И снова –быстрый и вкусный ужин. Что можно приготовить быстро- правильно- печень! А где нужно готовить, когда тебе некогда- а есть очень хочется? Правильно- в мульте!!!!!!
Печень, приготовленная таким образом, очень нежная, овощи приятно упруги, соус бархатистый и ароматный. И-самая лучшая похвала- мальчишки слопали влет, хотя один не любит сельдерей -так и говорит -я с детства его не терплю- а второй не жалует печень! Но эту печень с этим сельдереем уплели и добавки попросили! Замечательный результат!!!!!!!!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114003
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Печень говяжья- 0,5 кг
2. Корень сельдерея- кусок размером с крупное яблоко
3. Перец сладкий-2 средних стручка
4. Лук-1 крупная луковица
5. Морковь- 1 крупная
6. Творожный сыр Хохланд -140 г
7. Сливки 22%-150 мл
8. Вино белое сухое- 100 мл
9. Майоран- 1чайная ложка
10. Мускатный орех-щепотка
11. Перец черный молотый- по вкусу
12. Сахар-0,5 чайной ложки
13. Соль -по вкусу
14. Масло растительное-1 ст.ложка
15. Мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Чуть подмороженную ,очищенную от пленок и протоков ,печень нарезать не толстой соломкой. Очищенные овощи нарезать тонкой соломкой- теркой лучше не пользоваться.
2. Разогреть масло в режиме ЖАРКА в течении пары минут. Выложить сельдерей и обжарить под крышкой минуты 3-4, до легкого подрумянивания. Выложить лук, чуть подрумянить, посыпать сахаром и дать карамелизироваться.
3. Высыпать морковь и обжаривать до смягчения. Добавить перец и жарить все вместе еще пару минут- все время под крышкой.
4. Выложить печень , помешивая, прогреть до побеления и легкого зарумянивания краев. Влить вино и при открытой крышке дать выпариться вполовину. Добавить творожный сыр. Посолить, всыпать пряности и размешать до растворения сыра. Влить сливки и перевести мультиварку в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, выдержать , изредка помешивая, в течении 15 минут.
5. Подавать горячей с рисом, заправленным сливочным маслом.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. Тест-драйв.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
И снова –быстрый и вкусный ужин. Что можно приготовить быстро- правильно- печень! А где нужно готовить, когда тебе некогда- а есть очень хочется? Правильно- в мульте!!!!!!
Печень, приготовленная таким образом, очень нежная, овощи приятно упруги, соус бархатистый и ароматный. И-самая лучшая похвала- мальчишки слопали влет, хотя один не любит сельдерей -так и говорит -я с детства его не терплю- а второй не жалует печень! Но эту печень с этим сельдереем уплели и добавки попросили! Замечательный результат!!!!!!!!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114003
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень по-берлински с яблоками и луком
Обычно у блюд, название которых «привязано» к какому-то городу, имеются десятки вариантов. Действительно, никто ведь наивно не полагает, что все берлинцы готовят печень по одному рецепту. Главные отличительные черты приготовления печени по-берлински – это сочетание основного продукта с луком и яблоками. Сочетание кисло-сладкого яблока с нежной сочной печенью и тушеным луком очень приятное, сливочно-луковый соус удачно дополняет блюдо, готовить которое совсем несложно.
Ингредиенты:
печень300 г телячьей печени яблоко1 большое кислое яблоко
репчатый лук1 большая луковица сливочное масло50 г сливочного масла
молоко200 мл молока мука2 ст.л. муки
растительное маслорастительное масло для жарки бренди, коньяк30 г коньяка
сахар1 ст.л. сахара сливки50 мл сливок
свежемолотая смесь перцев соль
Как сделать печень по-берлински с яблоками
Телячью печень очистить от пленочек, нарезать полосками толщиной около 3 см. Положить их в ледяное молоко и оставить на полчаса.
Яблоко нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, вырезать серединки с косточками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и дождаться, пока оно растопится. Быстро обжарить яблоки на сильном огне, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны. На поверхности должна получиться золотистая корочка, но яблоки не должны слишком размягчиться. Обжаренные кусочки выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В сковороду, где жарились яблоки, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Половину лука убрать со сковороды, он понадобится для сливочного соуса. В оставшийся на сковороде лук всыпать сахар и влить коньяк, обжаривать, пока алкоголь не выпарится, а лук не карамелизуется. Выложить кольца лука на салфетку.
В смесь на сковороде добавить сливки, перемешать и довести до кипения на слабом огне. Перелить соус в чашу блендера, добавить туда же обжаренный лук, соль и перец. Взбить до однородности.
Печень завернуть в пищевую пленку и несильно отбить. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Кусочки телячьей печени обвалять в смеси муки с солью, обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности, выложить на салфетку.
По этому же рецепту можно приготовить печень куриную с яблоками и луком, получается еще более нежно.
Теперь нужно собрать «башенку» на тарелке: выложить кружок яблока, кусочек печени, лук, еще слой яблок и печени. Украсить карамелизованным луком и добавить немного сливочно-лукового соуса.
http://i-kulinar.com/pechen-po-berlinsk ... i-i-lukom/
Ингредиенты:
печень300 г телячьей печени яблоко1 большое кислое яблоко
репчатый лук1 большая луковица сливочное масло50 г сливочного масла
молоко200 мл молока мука2 ст.л. муки
растительное маслорастительное масло для жарки бренди, коньяк30 г коньяка
сахар1 ст.л. сахара сливки50 мл сливок
свежемолотая смесь перцев соль
Как сделать печень по-берлински с яблоками
Телячью печень очистить от пленочек, нарезать полосками толщиной около 3 см. Положить их в ледяное молоко и оставить на полчаса.
Яблоко нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, вырезать серединки с косточками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и дождаться, пока оно растопится. Быстро обжарить яблоки на сильном огне, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны. На поверхности должна получиться золотистая корочка, но яблоки не должны слишком размягчиться. Обжаренные кусочки выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В сковороду, где жарились яблоки, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Половину лука убрать со сковороды, он понадобится для сливочного соуса. В оставшийся на сковороде лук всыпать сахар и влить коньяк, обжаривать, пока алкоголь не выпарится, а лук не карамелизуется. Выложить кольца лука на салфетку.
В смесь на сковороде добавить сливки, перемешать и довести до кипения на слабом огне. Перелить соус в чашу блендера, добавить туда же обжаренный лук, соль и перец. Взбить до однородности.
Печень завернуть в пищевую пленку и несильно отбить. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Кусочки телячьей печени обвалять в смеси муки с солью, обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности, выложить на салфетку.
По этому же рецепту можно приготовить печень куриную с яблоками и луком, получается еще более нежно.
Теперь нужно собрать «башенку» на тарелке: выложить кружок яблока, кусочек печени, лук, еще слой яблок и печени. Украсить карамелизованным луком и добавить немного сливочно-лукового соуса.
http://i-kulinar.com/pechen-po-berlinsk ... i-i-lukom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриная печень под сырным соусом
умяная, вкуснейшая сырная корочка – и под ней мягкая куриная печенка. Несложный и быстрый ужин для семьи.
Ингредиенты
450-500 г куриной печени
150-180 г сметаны
80-100 г твердого сыра (пармезан, другой)
лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 дольки
1 ч. ложка красного винного уксуса
соль, молотый перец черный
щепотка мускатного ореха
щепотка сахара
1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа
растительное масло
Способ приготовления
Просматриваем печенку и удаляем все ненужное, промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем.
Лук, очистив, делим пополам, шинкуем полукольцами.
Включив сильный огонь, разогреваем растительное масло, кладем лук, 2 минуты помешиваем и вынимаем.
Раскладываем печенки в той же сковороде, жарим по минуте одну и другую стороны.
Включаем гриль духовки.
Выкладываем на печенку лук. Смешиваем со сметаной соль, сахар, перец, уксус, мускатный орех, раздавленный чеснок, зелень, поливаем печенку, даем покипеть 5-7 минут.
Посыпаем тертым крупно сыром и ставим под гриль на 5-7 минут до подрумянивания сырной корочки.
http://povarixa.ru/ptica/ptica-subprodu ... ousom.html
Ингредиенты
450-500 г куриной печени
150-180 г сметаны
80-100 г твердого сыра (пармезан, другой)
лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 дольки
1 ч. ложка красного винного уксуса
соль, молотый перец черный
щепотка мускатного ореха
щепотка сахара
1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа
растительное масло
Способ приготовления
Просматриваем печенку и удаляем все ненужное, промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем.
Лук, очистив, делим пополам, шинкуем полукольцами.
Включив сильный огонь, разогреваем растительное масло, кладем лук, 2 минуты помешиваем и вынимаем.
Раскладываем печенки в той же сковороде, жарим по минуте одну и другую стороны.
Включаем гриль духовки.
Выкладываем на печенку лук. Смешиваем со сметаной соль, сахар, перец, уксус, мускатный орех, раздавленный чеснок, зелень, поливаем печенку, даем покипеть 5-7 минут.
Посыпаем тертым крупно сыром и ставим под гриль на 5-7 минут до подрумянивания сырной корочки.
http://povarixa.ru/ptica/ptica-subprodu ... ousom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк-4
Сегодняшняя статья посвящена ответу на извечный интересный вопрос: можно ли без масла приготовить стейк в сковороде из нержавеющей стали или же мясо пристанет к поверхности так, что придется отрывать его с мясом, простите за каламбур. Сразу отвечаю - можно! Сейчас расскажу и покажу в картинках, как это делается.
Предмет тестирования: Стейк из постной говядины без добавления жира.
Объект тестирования:сковорода из нержавеющей медицинской стали бренда Miller House.
Цель: выяснить, может это не посуда плохая, а руки не из того места растут?
Дано:
1,1 кг говяжьей мякоти
Соль
Перец
Банка консервированной фасоли в томате
Луковица
2 дольки чеснока
1 ст. ложка соуса "Барбекю"
1 ст. ложка кетчупа
1/2 ст. ложки сахара
2 свежих чили
Решение:
Нужен кусок хорошей говядины. В лавке мне указали на прожилки, нагло объявив, что это мрамор. Я, конечно, не мясник, но мне почему то показалось, что это кусок задка. Постный такой кусок. Впрочем, мне того и надо - чем мясо постнее, тем эксперимент будет чище.
Этот кусок я разрезал на четыре части.
Взвесил. Плюс-минус несколько граммов, в среднем, у меня получилось четыре куска по 280 граммов.
Для эксперимента, а кроме того еще и потому, что больше в сковороду не поместится, я взял два равных куска, а остальные убрал не потом. Перед жаркой мясо обязательно надо обсушить.
Сухую, чистую сковороду ставим на огонь. Теперь её надо правильно разогреть. К сожалению, способности моего фотоаппарата весьма ограничены, поэтому я объясню словами, как определить степень готовности стальной сковороды к жарке стейка.
На разогретую сковороду влить чайную ложку воды.
Степень первая: Если вода начинает кипеть, испаряться, бурлить - сковорода нагрета недостаточно, жарить на неё нельзя, т.к. мясо гарантированно прижарится к поверхности.
Степень вторая: Если вода, при попадании на поверхность разлетается по ней мелкими шариками, как ртуть из разбитого градусника - сковорода перегрета и жарить на неё не стоит, т.к. сгорит моментально дочерна.
Степень третья: Если вода, при попадании на поверхность соберется в прозрачный шарик и будет кататься по поверхности, если сковороду наклонить. Эдакий жидкий терминатор Т-1000. То, что надо! Сковорода прогрета идеально, пора выкладывать мясо.
Кладем мясо, засекаем 2 минуты.
Сковорода очень горячая, поэтому вооружаемся щипцами и переворачиваем мясо. Как мы видим, кусок и обжаренная сторона легко отделяются от поверхности сковороды, оставляя прижарки от сгоревших белков крови - жира-то практически нет.
Переворачиваем и второй кусок, убеждаясь, что мясо не сгорело снизу, но хорошо карамелизовалось.
Жарим ещё 2 минуты, снимаем с огня на тарелку, которую отправляем в заранее разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Засекаем 6 минут. После этого печь отключаем и оставляем мясо в ней ещё на 6 минут.
А что же осталось в сковороде? А в сковороде у нас осталось это:
Смывать эти прижарки - большая глупость и вообще грех. Мы их сейчас деглазируем, в процессе приготовления гарнира. Отстанут ли они? Посмотрим.
Рубим среднюю луковицу перьями, чеснок мелким кубиком.
Вливаем в сковороду растительного масла и сразу же отправляем следом лук, так как сковорода очень горячая и масло мгновенно нагрелось. Обжариваем, пока лук не изменит цвет, интенсивно помешивая.
Далее к луку отправляется чеснок и рубленный чили (вместе с семенами), а через минуту - фасоль.
Добавляем соусы, сахар, солим и перчим. Через пару минут соус заметно загустеет, прямо как бешамель какой. А что же на дне сковороды?
Как говорится, no comments.
Еще через минуту соус-гарнир готов! Тут и мясо дошло. Перекладываем соус в миску, посыпаем рубленной петрушкой, кладем ложку жирной сметаны и ставим на доску. На этой же доске нарезаем стейк.
Готово!
Как мы убедились, эксперимент прошел удачно, опыт жарки постной говядины без масла на стальной сковороде вполне удался. Чтд.
П.С. Особым смаком у меня считается нарезать мясо небольшими кусками, как моя дочь их называет - мясными конфетами, и уплетать лёжа, постёбываясь над очередной кулинарной передачкой.
Мясные конфеты
Будьте здоровы и живите с умом!
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!
http://trablin.livejournal.com/395959.html
Предмет тестирования: Стейк из постной говядины без добавления жира.
Объект тестирования:сковорода из нержавеющей медицинской стали бренда Miller House.
Цель: выяснить, может это не посуда плохая, а руки не из того места растут?
Дано:
1,1 кг говяжьей мякоти
Соль
Перец
Банка консервированной фасоли в томате
Луковица
2 дольки чеснока
1 ст. ложка соуса "Барбекю"
1 ст. ложка кетчупа
1/2 ст. ложки сахара
2 свежих чили
Решение:
Нужен кусок хорошей говядины. В лавке мне указали на прожилки, нагло объявив, что это мрамор. Я, конечно, не мясник, но мне почему то показалось, что это кусок задка. Постный такой кусок. Впрочем, мне того и надо - чем мясо постнее, тем эксперимент будет чище.
Этот кусок я разрезал на четыре части.
Взвесил. Плюс-минус несколько граммов, в среднем, у меня получилось четыре куска по 280 граммов.
Для эксперимента, а кроме того еще и потому, что больше в сковороду не поместится, я взял два равных куска, а остальные убрал не потом. Перед жаркой мясо обязательно надо обсушить.
Сухую, чистую сковороду ставим на огонь. Теперь её надо правильно разогреть. К сожалению, способности моего фотоаппарата весьма ограничены, поэтому я объясню словами, как определить степень готовности стальной сковороды к жарке стейка.
На разогретую сковороду влить чайную ложку воды.
Степень первая: Если вода начинает кипеть, испаряться, бурлить - сковорода нагрета недостаточно, жарить на неё нельзя, т.к. мясо гарантированно прижарится к поверхности.
Степень вторая: Если вода, при попадании на поверхность разлетается по ней мелкими шариками, как ртуть из разбитого градусника - сковорода перегрета и жарить на неё не стоит, т.к. сгорит моментально дочерна.
Степень третья: Если вода, при попадании на поверхность соберется в прозрачный шарик и будет кататься по поверхности, если сковороду наклонить. Эдакий жидкий терминатор Т-1000. То, что надо! Сковорода прогрета идеально, пора выкладывать мясо.
Кладем мясо, засекаем 2 минуты.
Сковорода очень горячая, поэтому вооружаемся щипцами и переворачиваем мясо. Как мы видим, кусок и обжаренная сторона легко отделяются от поверхности сковороды, оставляя прижарки от сгоревших белков крови - жира-то практически нет.
Переворачиваем и второй кусок, убеждаясь, что мясо не сгорело снизу, но хорошо карамелизовалось.
Жарим ещё 2 минуты, снимаем с огня на тарелку, которую отправляем в заранее разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Засекаем 6 минут. После этого печь отключаем и оставляем мясо в ней ещё на 6 минут.
А что же осталось в сковороде? А в сковороде у нас осталось это:
Смывать эти прижарки - большая глупость и вообще грех. Мы их сейчас деглазируем, в процессе приготовления гарнира. Отстанут ли они? Посмотрим.
Рубим среднюю луковицу перьями, чеснок мелким кубиком.
Вливаем в сковороду растительного масла и сразу же отправляем следом лук, так как сковорода очень горячая и масло мгновенно нагрелось. Обжариваем, пока лук не изменит цвет, интенсивно помешивая.
Далее к луку отправляется чеснок и рубленный чили (вместе с семенами), а через минуту - фасоль.
Добавляем соусы, сахар, солим и перчим. Через пару минут соус заметно загустеет, прямо как бешамель какой. А что же на дне сковороды?
Как говорится, no comments.
Еще через минуту соус-гарнир готов! Тут и мясо дошло. Перекладываем соус в миску, посыпаем рубленной петрушкой, кладем ложку жирной сметаны и ставим на доску. На этой же доске нарезаем стейк.
Готово!
Как мы убедились, эксперимент прошел удачно, опыт жарки постной говядины без масла на стальной сковороде вполне удался. Чтд.
П.С. Особым смаком у меня считается нарезать мясо небольшими кусками, как моя дочь их называет - мясными конфетами, и уплетать лёжа, постёбываясь над очередной кулинарной передачкой.
Мясные конфеты
Будьте здоровы и живите с умом!
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!
http://trablin.livejournal.com/395959.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Паста с виски и прошутто
Если вы любите итальянскую кухню так же, как люблю ее я, вы, должно быть, догадываетесь, с чего вдруг мне пришло в голову приготовить пасту с виски. Если нет, то посвящаю вас в эту абсолютно незатейливую историю…
Есть такая известная паста… с водкой, ну или «паста по-русски», как мне нравится ее называть. Кстати, когда я готовила этот пост, то пыталась найти достоверную информацию относительно происхождения столь необычного для итальянской кухни блюда. И, представьте, не нашла. Как это часто бывает, и итальянцы, и американцы присваивают себе звание первопроходцев. Но лично мне довелось впервые попробовать пасту с водкой в Америке. Так что, по субъективным причинам я склоняюсь верить американцам.
Теперь к моей истории с виски…
Мы не пьем алкоголь, но наш домашний бар удивит любого, пожалуй, даже самого капризного… как бы это выразиться… алкогольного гурмана. Мы всегда привозим алкоголь из поездок. Так в нашем доме по великой случайности «потерялась» бутылочка с виски. Водки, к слову, не держали никогда. Вернувшись из Америки, вдохновленная вкусом фантастической пасты с водкой, я захотела повторить сие творение на своей кухне. Но водки в доме не оказалось… Инстинктивно я схватила бутылочку с виски (чем не замена?) и отправилась экспериментировать. Готового рецепта у меня не было, но мои вкусовые рецепторы запомнили вкус настолько хорошо, что разложить его по составляющим и элементам не составило труда. Кое-что (например, прошутто) было добавлено «от сердца» и, знаете, не зря. Паста получилась настолько вкусной, что конкурирует в нашем семействе с Карбонарой и Болоньезе. Вкусовая гамма настолько богатая и насыщенная, что остановиться практически невозможно. Пустые и вылизанные тарелки гарантированы. А ведь рецепт прост до безобразия…
Ну что? Проверите сами?
http://alenakogotkova.livejournal.com/90117.html
Есть такая известная паста… с водкой, ну или «паста по-русски», как мне нравится ее называть. Кстати, когда я готовила этот пост, то пыталась найти достоверную информацию относительно происхождения столь необычного для итальянской кухни блюда. И, представьте, не нашла. Как это часто бывает, и итальянцы, и американцы присваивают себе звание первопроходцев. Но лично мне довелось впервые попробовать пасту с водкой в Америке. Так что, по субъективным причинам я склоняюсь верить американцам.
Теперь к моей истории с виски…
Мы не пьем алкоголь, но наш домашний бар удивит любого, пожалуй, даже самого капризного… как бы это выразиться… алкогольного гурмана. Мы всегда привозим алкоголь из поездок. Так в нашем доме по великой случайности «потерялась» бутылочка с виски. Водки, к слову, не держали никогда. Вернувшись из Америки, вдохновленная вкусом фантастической пасты с водкой, я захотела повторить сие творение на своей кухне. Но водки в доме не оказалось… Инстинктивно я схватила бутылочку с виски (чем не замена?) и отправилась экспериментировать. Готового рецепта у меня не было, но мои вкусовые рецепторы запомнили вкус настолько хорошо, что разложить его по составляющим и элементам не составило труда. Кое-что (например, прошутто) было добавлено «от сердца» и, знаете, не зря. Паста получилась настолько вкусной, что конкурирует в нашем семействе с Карбонарой и Болоньезе. Вкусовая гамма настолько богатая и насыщенная, что остановиться практически невозможно. Пустые и вылизанные тарелки гарантированы. А ведь рецепт прост до безобразия…
Ну что? Проверите сами?
http://alenakogotkova.livejournal.com/90117.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говяжьи ребрышки с картошкой
Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картошкой. Это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Подавать его лучше всего с овощами и свежей зеленью. Готовим!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 100 Миллилитров
Карри — По вкусу
Соль — По вкусу
Черный перец в горошинах — По вкусу
Красный перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Говяжьи ребрышки с картошкой"
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски, выкладываем в миску. Натираем ребрышки специями.
2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Не нарезайте слишком мелко, поскольку в процессе запекания картошка может превратиться в пюре.
3. Далее кладем ребрышки и картофель в пакет для запекания, добавляем соль, перец горошком, чайную ложку карри и майонез. Можно также добавить морковь, нарезанную кружочками. Пакет завязываем с помощью специальных зажимов и осторожно встряхиваем, чтобы его содержимое перемешалось.
4. Отправляем пакет в форму для запекания или на противень, а затем в духовку. В пакете следует сделать несколько маленьких отверстий ножом или вилкой, чтобы пакет не лопнул от пара. Запекаем ребрышки с картошкой при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 30 мин.
5. По истечении полутора часа аппетитные ребрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/govyaji_rebrysh ... 15500.html
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картошкой. Это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Подавать его лучше всего с овощами и свежей зеленью. Готовим!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 100 Миллилитров
Карри — По вкусу
Соль — По вкусу
Черный перец в горошинах — По вкусу
Красный перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Говяжьи ребрышки с картошкой"
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски, выкладываем в миску. Натираем ребрышки специями.
2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Не нарезайте слишком мелко, поскольку в процессе запекания картошка может превратиться в пюре.
3. Далее кладем ребрышки и картофель в пакет для запекания, добавляем соль, перец горошком, чайную ложку карри и майонез. Можно также добавить морковь, нарезанную кружочками. Пакет завязываем с помощью специальных зажимов и осторожно встряхиваем, чтобы его содержимое перемешалось.
4. Отправляем пакет в форму для запекания или на противень, а затем в духовку. В пакете следует сделать несколько маленьких отверстий ножом или вилкой, чтобы пакет не лопнул от пара. Запекаем ребрышки с картошкой при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 30 мин.
5. По истечении полутора часа аппетитные ребрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/govyaji_rebrysh ... 15500.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говяжьи ребрышки с картошкой
Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картошкой. Это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Подавать его лучше всего с овощами и свежей зеленью. Готовим!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 100 Миллилитров
Карри — По вкусу
Соль — По вкусу
Черный перец в горошинах — По вкусу
Красный перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Говяжьи ребрышки с картошкой"
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски, выкладываем в миску. Натираем ребрышки специями.
2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Не нарезайте слишком мелко, поскольку в процессе запекания картошка может превратиться в пюре.
3. Далее кладем ребрышки и картофель в пакет для запекания, добавляем соль, перец горошком, чайную ложку карри и майонез. Можно также добавить морковь, нарезанную кружочками. Пакет завязываем с помощью специальных зажимов и осторожно встряхиваем, чтобы его содержимое перемешалось.
4. Отправляем пакет в форму для запекания или на противень, а затем в духовку. В пакете следует сделать несколько маленьких отверстий ножом или вилкой, чтобы пакет не лопнул от пара. Запекаем ребрышки с картошкой при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 30 мин.
5. По истечении полутора часа аппетитные ребрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/govyaji_rebrysh ... 15500.html
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картошкой. Это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Подавать его лучше всего с овощами и свежей зеленью. Готовим!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 100 Миллилитров
Карри — По вкусу
Соль — По вкусу
Черный перец в горошинах — По вкусу
Красный перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Говяжьи ребрышки с картошкой"
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски, выкладываем в миску. Натираем ребрышки специями.
2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Не нарезайте слишком мелко, поскольку в процессе запекания картошка может превратиться в пюре.
3. Далее кладем ребрышки и картофель в пакет для запекания, добавляем соль, перец горошком, чайную ложку карри и майонез. Можно также добавить морковь, нарезанную кружочками. Пакет завязываем с помощью специальных зажимов и осторожно встряхиваем, чтобы его содержимое перемешалось.
4. Отправляем пакет в форму для запекания или на противень, а затем в духовку. В пакете следует сделать несколько маленьких отверстий ножом или вилкой, чтобы пакет не лопнул от пара. Запекаем ребрышки с картошкой при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 30 мин.
5. По истечении полутора часа аппетитные ребрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/govyaji_rebrysh ... 15500.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Маринованные сосиски для гриля
Для рецепта вам потребуется:
мед - 4 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
тмин (молотый) - 1 ст.л.
сосиски (свиные) - 18 шт.
бекон (копченый) - 18 кусков.
Соединив мед, лимонный сок и тмин, тщательно перемешать маринад. Залить приготовленным маринадом сосиски и оставить на 10 минут. Затем каждую сосиску завернуть в ломтик бекона.
Жарить сосиски на разогретом гриле примерно 15-20 минут, периодически переворачивая.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/barbeque/35643.shtml
мед - 4 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
тмин (молотый) - 1 ст.л.
сосиски (свиные) - 18 шт.
бекон (копченый) - 18 кусков.
Соединив мед, лимонный сок и тмин, тщательно перемешать маринад. Залить приготовленным маринадом сосиски и оставить на 10 минут. Затем каждую сосиску завернуть в ломтик бекона.
Жарить сосиски на разогретом гриле примерно 15-20 минут, периодически переворачивая.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/barbeque/35643.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17