Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Здоровая Ферма" на выставке "Мусульманский мир. Халяль". И
Выставка "Мусульманский мир. Халяль" в Челябинске проходит впервые. С 21-24 ноября в ТРК "Гагарин-Парк" предприятия из разных регионов России и ближнего зарубежья представляют продукцию Халяль, мусульманскую атрибутику, одежду и предметы декоративно-прикладного искусства. Группа Компаний "Здоровая Ферма" участвует в выставке со своей продукцией Халяль: охлажденной и замороженной курочкой, куриными полуфабрикатами, куриными пельменями и варено-копченой куриной продукцией. "Здоровая Ферма" - единственное предприятие на Южном Урале, которое выпускает настоящую куриную продукцию Халяль, одобренную Региональным Духовным Управлением мусульман Челябинской области и лично главным муфтием УрФО Ринатом хаджи-хазрат Раевым. В первый выставочный день "Здоровая Ферма" для всех желающих организовала дегустацию куриных пельменей Халяль. Интерес посетителей к акции оказался небывалым: три тысячи штук горячих вкуснейших пельменей разлетелись меньше чем за 1 час. Вот только некоторые отзывы участников дегустации: Вкусно! А можно еще? Никогда не пробовала раньше куриные пельмени. Не ожидала, что так вкусно! Действительно вкусно. Пельмени очень нежные! Знаю "Здоровую Ферму" и всегда покупаю, потому что все натуральное и экологически чистое. Мы в семье особое внимание уделяем здоровому питанию. Курочка прямо сочная! Продукцию Халяль "Здоровая Ферма" выпускает около трех лет. Она изготовлена с четким соблюдением всех канонов Ислама: производственная линия развернута строго на юго-запад, а температура при забое птицы составляет 52°С, причем в процессе участвуют только мужчины-мусульмане, которые обозначают свое намерение заколоть птицу упоминанием имени Аллаха. Обязательным ритуалом является чтение молитвы имамом, который присутствует при каждом забое птицы. Представитель мусульманского духовенства ставит свою подпись на сертификате качества и соответствия продукции канонам Халяль каждой партии. Продукция Халяль считается чистой не только с духовной точки зрения, но еще и полезной для организма. Во-первых, животное, разделанное по мусульманским правилам, полностью обескровлено, а парное мясо с кровью, как известно, является средой для молниеносного размножения бактерий. Во-вторых, для производства продукта Халяль используется только мясо животных, выращенных в экологически чистых регионах и без применения искусственных добавок в их кормлении. Этот продукт не подвергается многочисленным заморозкам и оттаиваниям. И, наконец, забой животных осуществляется наиболее гуманным, бесстрессовым способом, поэтому мясо птицы не содержит вредных веществ и гормонов страха, возникающих у животных при традиционных методах забоя. Куриный Халяль сохраняет полезные свойства продукта и обладает утонченным вкусом, так что употреблять его в пищу могут представители всех религий. Эта продукция идеально подходит для всех, кто придерживается здорового питания.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=62 ... 9C26976D95
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=62 ... 9C26976D95
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Под Воронежем арестовали свежемороженную рыбу, мясо и яйца
Сомнительную продукцию реализовывали в магазинах Нижнедевицкого района
Продукцию происхождения обнаружили недавно сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской области в торговой сети в Нижнедевицком районе.
- В продуктовых магазинах обнаружены различные виды свежемороженой рыбы (скумбрия, минтай, сельдь, мойва, килька), мясо свинины и субпродукты, курица и куриные субпродукты, яйца. Ни на один из перечисленных видов продукции владельцами торговых точек не были предоставлены документы, подтверждающие ее безопасность, - констатируют в Управлении. И такая картина наблюдается практически во всех проверенных нами объектах.
Такая продукция, по словам специалистов, может стать источником потенциальной опасности для здоровья потребителя. По результатам проверки предприниматели, реализующие обезличенную продукцию, привлечены оштрафованы и получили предписания об устранении нарушений. Все партии сомнительного товара сняты с реализации.
http://vrn.kp.ru/online/news/1593135/
Продукцию происхождения обнаружили недавно сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской области в торговой сети в Нижнедевицком районе.
- В продуктовых магазинах обнаружены различные виды свежемороженой рыбы (скумбрия, минтай, сельдь, мойва, килька), мясо свинины и субпродукты, курица и куриные субпродукты, яйца. Ни на один из перечисленных видов продукции владельцами торговых точек не были предоставлены документы, подтверждающие ее безопасность, - констатируют в Управлении. И такая картина наблюдается практически во всех проверенных нами объектах.
Такая продукция, по словам специалистов, может стать источником потенциальной опасности для здоровья потребителя. По результатам проверки предприниматели, реализующие обезличенную продукцию, привлечены оштрафованы и получили предписания об устранении нарушений. Все партии сомнительного товара сняты с реализации.
http://vrn.kp.ru/online/news/1593135/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Какой вред человеку может нанести мясо
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды.
Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках".
Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди.
Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.
Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.
Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.
Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.
Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".
Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ:
ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.
Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.
И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.
Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."
http://e-news.com.ua/show/319213.html
За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды.
Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках".
Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди.
Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.
Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.
Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.
Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.
Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".
Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ:
ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.
Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.
И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.
Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."
http://e-news.com.ua/show/319213.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белгородская область: растёт производство свинины и мяса пти
По данным Белгородстата, в январе - октябре 2013 года в регионе сдано на убой 1 234,6 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 15,3 % больше, чем за аналогичный период 2012 года.
Белгородская область: растёт производство свинины и мяса птицы
Основная доля мяса — мясо птицы (631,6 тыс. тонн) и свинина (570,1 тыс. тонн), производство которых выросло на 5,3 и 29,6 % соответственно. Также в Белгородской области получили 454,5 тыс. тонн молока (96,3 %) и 1 015,2 млн яиц (82,9%).
В январе - октябре 2013 года в регионе ввели 961,8 тыс. м² жилья, что на 8,3 % больше, чем за десять месяцев 2012 года. При этом население построило 760,3 тыс. м² жилплощади. По сравнению с январём - октябрём 2012 года индекс промышленного производства составил 99,1%.
http://belgorod.meatinfo.ru/news/belgor ... tsi-314386
Белгородская область: растёт производство свинины и мяса птицы
Основная доля мяса — мясо птицы (631,6 тыс. тонн) и свинина (570,1 тыс. тонн), производство которых выросло на 5,3 и 29,6 % соответственно. Также в Белгородской области получили 454,5 тыс. тонн молока (96,3 %) и 1 015,2 млн яиц (82,9%).
В январе - октябре 2013 года в регионе ввели 961,8 тыс. м² жилья, что на 8,3 % больше, чем за десять месяцев 2012 года. При этом население построило 760,3 тыс. м² жилплощади. По сравнению с январём - октябрём 2012 года индекс промышленного производства составил 99,1%.
http://belgorod.meatinfo.ru/news/belgor ... tsi-314386
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Минсельхоз Якутии за высокие цены на местную продукцию
Якутия. 22 ноября. NVpress - Сегодня министр сельского хозяйства и продовольственной политики республики Иван Слепцов провел пресс-конференцию, на которой ответил на множество вопросов о развитии сельского хозяйства в республике.
В целом, по озвученной министром информации, сельское хозяйство в Якутии уверенно развивается. По словам министра, уже сегодня можно о говорить о привлечении инвестиций в отрасль. "Инвесторов интересуют наша рыба, жеребятина, оленина, дикорос. Ведутся соответствующие переговоры", - говорит он. В числе крупных компаний, заинтересованных в инвестициях в местную сельхозотрасль, глава ведомства назвал Россельхозбанк, ВТБ, Сбербанк, Алмазэргиэнбанк.
Между тем как выяснилось, местные производители обеспечивают республиканский продовольственный рынок на 30-40 %. При этом следует отметить высокие цены на местное мясо и молоко.
Отвечая на вопрос NVpress о возможных механизмах регулирования ценовой политики на продовольствие на госуровне, министр сказал, что цены регулирует рынок. "На местную продукцию спрос очень большой. Поэтому сельхозтоваропроизводители стараются максимально дороже продавать мясо. Это естественно", - отметил он.
"Я лично заинтересован в том, чтобы наша продукция продавалась подороже. Мяса местного не хватает", - заключил министр.
Сегодня мясо от местных производителей на продовольственном рынке реализуется в среднем от 450 до 550 рублей за килограмм
http://www.nvpress.ru/economy/7288
В целом, по озвученной министром информации, сельское хозяйство в Якутии уверенно развивается. По словам министра, уже сегодня можно о говорить о привлечении инвестиций в отрасль. "Инвесторов интересуют наша рыба, жеребятина, оленина, дикорос. Ведутся соответствующие переговоры", - говорит он. В числе крупных компаний, заинтересованных в инвестициях в местную сельхозотрасль, глава ведомства назвал Россельхозбанк, ВТБ, Сбербанк, Алмазэргиэнбанк.
Между тем как выяснилось, местные производители обеспечивают республиканский продовольственный рынок на 30-40 %. При этом следует отметить высокие цены на местное мясо и молоко.
Отвечая на вопрос NVpress о возможных механизмах регулирования ценовой политики на продовольствие на госуровне, министр сказал, что цены регулирует рынок. "На местную продукцию спрос очень большой. Поэтому сельхозтоваропроизводители стараются максимально дороже продавать мясо. Это естественно", - отметил он.
"Я лично заинтересован в том, чтобы наша продукция продавалась подороже. Мяса местного не хватает", - заключил министр.
Сегодня мясо от местных производителей на продовольственном рынке реализуется в среднем от 450 до 550 рублей за килограмм
http://www.nvpress.ru/economy/7288
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нардепы решили: раз все стадо обречено пастись здесь, то хот
Нардепы решили: раз все стадо обречено пастись здесь, то хоть от неисправимых быков и овец надо избавиться
Желательно – в максимально упрощенном визовом режиме.
7 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту снизить экспортную пошлину на крупный рогатый скот и овец на 20% с 25% до 5%. Об этом говорится в законопроекте 3654 «О внесении изменений в закон Украины «О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевенное сырье», зарегистрированном в Раде позавчора, 20 ноября, сообщают Українські Новини.
Авторы проекта отмечают, что на данный момент экспорт скота осуществляется только в Россию, Беларусь и Азербайджан, с которыми Украина пребывает в зоне свободной торговли в рамках СНГ, а другие направления являются фактически заблокированными по причине ставки в 25%, и поступлений в государственный бюджет средств от таких пошлин практически нет.
Его авторами являются депутаты Сергей Лабазюк, Игорь Еремеев, Сергей Мартыняк (внефракционные), Александр Мирный (фракция «Всеукраинское объединение «Свобода»), Федор Негой (фракция «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко»), Виктор Тимошенко (внефракционный) и Александр Герега (фракция Партии регионов).
Данным законопроектом предлагается снизить экспортную пошлину на овец и КРС, кроме нетелей и коров весом более 300 кг, до 5%.
В законе «О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевенное сырье» задекларирована ставка 50%, но после вступления Украины во Всемирную торговую организацию она снизилась до 25%.
Согласно пояснительной записке, ставка все же является слишком высокой, и авторы проекта документа считают, что снижение вывозных пошлин на живой скот до 5% устранит дискриминационные условия для отечественного производителя по сравнению с импортерами путем уравнения экспортных пошлин.
По словам авторов, принятие законопроекта будет способствовать развитию животноводства, и при ориентировочном экспорте до 20 тыс. голов годовые поступления в бюджет от уплаты пошлины составят до 6 млн гривен.
В октябре поголовье крупного рогатого скота (КРС) уменьшилось на 2,4%, или на 123,5 тыс. голов по сравнению с сентябрем, составив на 1 ноября 2013 года 5 085,8 тыс. голов.
По сравнению с данными на 1 ноября 2012 года поголовье КРС увеличилось на 2,4%, или на 120,9 тыс. голов, а поголовье коров сократилось на 0,7%, или на 17,5 тыс. голов.
http://obkom.net.ua/news/2013-11-22/1225.shtml
Желательно – в максимально упрощенном визовом режиме.
7 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту снизить экспортную пошлину на крупный рогатый скот и овец на 20% с 25% до 5%. Об этом говорится в законопроекте 3654 «О внесении изменений в закон Украины «О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевенное сырье», зарегистрированном в Раде позавчора, 20 ноября, сообщают Українські Новини.
Авторы проекта отмечают, что на данный момент экспорт скота осуществляется только в Россию, Беларусь и Азербайджан, с которыми Украина пребывает в зоне свободной торговли в рамках СНГ, а другие направления являются фактически заблокированными по причине ставки в 25%, и поступлений в государственный бюджет средств от таких пошлин практически нет.
Его авторами являются депутаты Сергей Лабазюк, Игорь Еремеев, Сергей Мартыняк (внефракционные), Александр Мирный (фракция «Всеукраинское объединение «Свобода»), Федор Негой (фракция «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко»), Виктор Тимошенко (внефракционный) и Александр Герега (фракция Партии регионов).
Данным законопроектом предлагается снизить экспортную пошлину на овец и КРС, кроме нетелей и коров весом более 300 кг, до 5%.
В законе «О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевенное сырье» задекларирована ставка 50%, но после вступления Украины во Всемирную торговую организацию она снизилась до 25%.
Согласно пояснительной записке, ставка все же является слишком высокой, и авторы проекта документа считают, что снижение вывозных пошлин на живой скот до 5% устранит дискриминационные условия для отечественного производителя по сравнению с импортерами путем уравнения экспортных пошлин.
По словам авторов, принятие законопроекта будет способствовать развитию животноводства, и при ориентировочном экспорте до 20 тыс. голов годовые поступления в бюджет от уплаты пошлины составят до 6 млн гривен.
В октябре поголовье крупного рогатого скота (КРС) уменьшилось на 2,4%, или на 123,5 тыс. голов по сравнению с сентябрем, составив на 1 ноября 2013 года 5 085,8 тыс. голов.
По сравнению с данными на 1 ноября 2012 года поголовье КРС увеличилось на 2,4%, или на 120,9 тыс. голов, а поголовье коров сократилось на 0,7%, или на 17,5 тыс. голов.
http://obkom.net.ua/news/2013-11-22/1225.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Пропавшие олени еще не найдены" - источник
Якутия. 22 ноября. NVpress - Сегодня на пресс-конференции с министром сельского хозяйства и продовольственной политики республики была озвучена информация, что часть сбежавших оленей с дикими сородичами была найдена. Однако в МУП "Оленекский" информацию опровергают.
"Мы пока оленей не нашли.По нашим подсчетам на сегодня считаются пропавшими 1400 голов",- прокомментировала ситуацию Марина Николаева, директор МУП "Оленекский". По информации, озвученной ранее, домашних оленей увело стадо диких, мигрировавшее с Красноярского края.
"Дикое стадо в этом году прошло по одной и той же тропе два раза. Раньше такого не было. Мы никак не ожидали, что дикие олени вернутся обратно. К первому набегу мы были подготовлены. Я сама не один год пасла оленей, и знаю, что дикое стадо осенью идет по одной тропе, а весной возвращается уже по другому маршруту. А то что было в этом году, такого еще ни разу не было в моей практике", - говорит директор.
По словам руководителя хозяйства, если бы домашние олени были оснащены радиоошейниками и чипами в необходимом количестве, то их поиски облегчились бы в разы. "Мы живем в пограничной зоне и нашествие дикого стадо для нас постоянно. Сколько бы ни пытались ранее поднять вопрос технического оснащения, никогда не встречали должного понимания", - отметила она.
Сегодня в оленьих стадах "Оленекского", насчитывающих 4600 голов приобретено всего 5 радиоошейников. "Эти радиоошейники закуплены на средства бизнесмена Сергея Кривошапкина. Дорогая, но необходимая в наших условиях вещь", - заметила Николаева. Электронно считывающее устройство - чип также только на части поголовья - 1100 штук.
Поиски затрудняются огромными расстояниями и отсутствием средств на вертолетный облет. "В Якутске, наверно, много добрых и богатых людей. Пусть бы они помогли в поиске пропавших оленей беспилотниками", - говорит директор "Оленекского".
http://www.nvpress.ru/economy/7291
"Мы пока оленей не нашли.По нашим подсчетам на сегодня считаются пропавшими 1400 голов",- прокомментировала ситуацию Марина Николаева, директор МУП "Оленекский". По информации, озвученной ранее, домашних оленей увело стадо диких, мигрировавшее с Красноярского края.
"Дикое стадо в этом году прошло по одной и той же тропе два раза. Раньше такого не было. Мы никак не ожидали, что дикие олени вернутся обратно. К первому набегу мы были подготовлены. Я сама не один год пасла оленей, и знаю, что дикое стадо осенью идет по одной тропе, а весной возвращается уже по другому маршруту. А то что было в этом году, такого еще ни разу не было в моей практике", - говорит директор.
По словам руководителя хозяйства, если бы домашние олени были оснащены радиоошейниками и чипами в необходимом количестве, то их поиски облегчились бы в разы. "Мы живем в пограничной зоне и нашествие дикого стадо для нас постоянно. Сколько бы ни пытались ранее поднять вопрос технического оснащения, никогда не встречали должного понимания", - отметила она.
Сегодня в оленьих стадах "Оленекского", насчитывающих 4600 голов приобретено всего 5 радиоошейников. "Эти радиоошейники закуплены на средства бизнесмена Сергея Кривошапкина. Дорогая, но необходимая в наших условиях вещь", - заметила Николаева. Электронно считывающее устройство - чип также только на части поголовья - 1100 штук.
Поиски затрудняются огромными расстояниями и отсутствием средств на вертолетный облет. "В Якутске, наверно, много добрых и богатых людей. Пусть бы они помогли в поиске пропавших оленей беспилотниками", - говорит директор "Оленекского".
http://www.nvpress.ru/economy/7291
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Вологодской области снижается поголовье коров
Возможно, это одна из ведущих причин дефицита молочных продуктов.
Надои между тем не растут и даже, по информации департамента сельского хозяйства, немного снизились:
Но если обратить внимание на динамику снижения поголовья сельскохозяйственных животных, в других направлениях животноводства ситуация еще печальней. Судя по данным Вологдастата, численность птицы, например, снизилась обвально ( и причины тому - экономические):
Возможно, что поголовье крупного рогатого скота тоже сокращается не из-за болезней. Ведь падеж у коров, если ориентироваться на цифры Вологдастата, вырос не столь явно, как у свиней:
Последние в этой таблице выглядят явно неблагополучно. И это странно, ведь африканская чума в области не фиксировалась.
Максим Огурцов
http://www.gorodche.ru/news/market/23954/
Надои между тем не растут и даже, по информации департамента сельского хозяйства, немного снизились:
Но если обратить внимание на динамику снижения поголовья сельскохозяйственных животных, в других направлениях животноводства ситуация еще печальней. Судя по данным Вологдастата, численность птицы, например, снизилась обвально ( и причины тому - экономические):
Возможно, что поголовье крупного рогатого скота тоже сокращается не из-за болезней. Ведь падеж у коров, если ориентироваться на цифры Вологдастата, вырос не столь явно, как у свиней:
Последние в этой таблице выглядят явно неблагополучно. И это странно, ведь африканская чума в области не фиксировалась.
Максим Огурцов
http://www.gorodche.ru/news/market/23954/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Заречье поможет погоревшему хозяйству с коровами
ИА SakhaLife
Договоренность об этом была достигнута на собрании актива Мегино-Кангаласского района в четверг, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольственной политики Иван СЛЕПЦОВ.
"Уже 20 коров передано, - сообщил министр, который сам участвовал в активе. - Министерство надеется восстановить поголовье пострадавшего хозяйства с участием других хозяйств и мы поможем до 90 голов. Мы боремся за каждую голову, и это для нас серьезная потеря".
Пожар на сельхозпредприятии в Томторе произошел в ночь на среду. В коровнике 1976 года постройки погибли 134 коровы. Коровник не охранялся.
В среду на место происшествия выезжал замминистра Николай АФАНАСЬЕВ.
Глава ведомства добавил, что в республике принимаются меры по страхованию в отрасли. Договоры имеют 25% хозяйств (в Приморье - 0%).
И. Слепцов также сообщил, что в 2013 году в Мегино-Кангаласском районе было построено четыре коровника на 50 голов и еще один на 400 голов.
http://sakhalife.ru/node/71269
Договоренность об этом была достигнута на собрании актива Мегино-Кангаласского района в четверг, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольственной политики Иван СЛЕПЦОВ.
"Уже 20 коров передано, - сообщил министр, который сам участвовал в активе. - Министерство надеется восстановить поголовье пострадавшего хозяйства с участием других хозяйств и мы поможем до 90 голов. Мы боремся за каждую голову, и это для нас серьезная потеря".
Пожар на сельхозпредприятии в Томторе произошел в ночь на среду. В коровнике 1976 года постройки погибли 134 коровы. Коровник не охранялся.
В среду на место происшествия выезжал замминистра Николай АФАНАСЬЕВ.
Глава ведомства добавил, что в республике принимаются меры по страхованию в отрасли. Договоры имеют 25% хозяйств (в Приморье - 0%).
И. Слепцов также сообщил, что в 2013 году в Мегино-Кангаласском районе было построено четыре коровника на 50 голов и еще один на 400 голов.
http://sakhalife.ru/node/71269
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Курская область: Зауралье не показало Федорову полуголодных
Курская область: Зауралье не показало Федорову полуголодных коров
В Курганской области Николаю Федорову показали овощеводческое хозяйство и свинокомплекс. О полуголодных коровах участникам совещания напомнили чиновники Минсельхоза.
Курская область: Зауралье не показало Федорову полуголодных коров
После посещения благополучных хозяйств, Курганский губернатор открыл совещание традиционным докладом. Присутствующие услышали, пишет agroday.ru, что область среди 14-и лучших сельхозрегионов. Мало того, удельный объем собираемых зерновых превышает тонну на жителя области, что обеспечивает ей место в десятке подобных регионов.
Развитие агропромышленного комплекса видится местным чиновникам делением области на специализированные кластеры. Восточный кластер займется производством мяса. Здесь есть базовое предприятие «Велес». Юго-Западный кластер будет сориентирован на глубокую переработку зерна. Коснулся губернатор и проблем личных подсобных хозяйств. Губернатор считает, что привлечь людей сюда можно, если засчитывать им эту деятельность в трудовой стаж. Конечно, такой вопрос - уровень законодательной власти.
Основная беда курганской земли - выход на рынок с сырьем. Цены здесь, отметил губернатор, характеризуются чрезвычайной нестабильностью. Правильнее сказать, что они занижены. Кроме того, погодные условия отрицательно сказываются на рентабельности сельхозпроизводства. Речь губернатор закончил ожидаемой просьбой - увеличить объем господдержки.
Федоров поддержал идею глубокой переработки зерна, а его подчиненные напомнили губернатору, что 73% буренок - это личное стадо. Средние удои не дотягивают до 4 литров, что говорит о полуголодном состоянии животных.
Источник: agroday.ru
http://kurgan.meatinfo.ru/news/kurskaya ... rov-314395
В Курганской области Николаю Федорову показали овощеводческое хозяйство и свинокомплекс. О полуголодных коровах участникам совещания напомнили чиновники Минсельхоза.
Курская область: Зауралье не показало Федорову полуголодных коров
После посещения благополучных хозяйств, Курганский губернатор открыл совещание традиционным докладом. Присутствующие услышали, пишет agroday.ru, что область среди 14-и лучших сельхозрегионов. Мало того, удельный объем собираемых зерновых превышает тонну на жителя области, что обеспечивает ей место в десятке подобных регионов.
Развитие агропромышленного комплекса видится местным чиновникам делением области на специализированные кластеры. Восточный кластер займется производством мяса. Здесь есть базовое предприятие «Велес». Юго-Западный кластер будет сориентирован на глубокую переработку зерна. Коснулся губернатор и проблем личных подсобных хозяйств. Губернатор считает, что привлечь людей сюда можно, если засчитывать им эту деятельность в трудовой стаж. Конечно, такой вопрос - уровень законодательной власти.
Основная беда курганской земли - выход на рынок с сырьем. Цены здесь, отметил губернатор, характеризуются чрезвычайной нестабильностью. Правильнее сказать, что они занижены. Кроме того, погодные условия отрицательно сказываются на рентабельности сельхозпроизводства. Речь губернатор закончил ожидаемой просьбой - увеличить объем господдержки.
Федоров поддержал идею глубокой переработки зерна, а его подчиненные напомнили губернатору, что 73% буренок - это личное стадо. Средние удои не дотягивают до 4 литров, что говорит о полуголодном состоянии животных.
Источник: agroday.ru
http://kurgan.meatinfo.ru/news/kurskaya ... rov-314395
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Молочная отрасль Хакасии: то густо, то пусто
В Хакасии животноводство остается одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. Аграрии делают упор на молочное направление отрасли. Результаты не заставляют себя ждать. О положительной динамике в надоях уже отчитались руководители трех фермерских хозяйств из Алтайского, Таштыпского и Ширинского районов.
Валовой надой на этих предприятиях увеличился на 27,4 цн. Наиболее ощутимую прибавку – 3,8 кг на одну корову (+ 12,60 цн. к значению прошлого года) обеспечили доярки ООО «Джирим-Агро» Ширинского района, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.
Однако, по сравнению с положительной динамикой продуктивности коров одних хозяйств, на большинстве ферм других хозяйств показатели снижаются, разница с лидерами – огромная. Почти ежедневно надой на одну фуражную корову меньше на 1,7 кг.
- И, тем не менее, ряд хозяйств смог бы ликвидировать минус. Для этих целей необходимо использовать все имеющиеся резервы. В сельском хозяйстве всё взаимосвязано, в данном случае без растениеводческой отрасли, без хорошей кормовой базы не обойтись,- говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер. - И, в первую очередь, было и остается задачей номер один улучшение качества кормов. Приходится еще говорить о том, что технология заготовки кормов в ряде хозяйств не соблюдается, хотя нужные объемы грубых и сочных кормов на имеющееся поголовье научились заготавливать во всех хозяйствах.
Серьезной проблемой в данном вопросе в министерстве называют и кадровый потенциал.
- Пополнения их особенно ждать неоткуда. Нечего скрывать, не хватает у нас в животноводстве опытных кадров, низка еще исполнительская дисциплина на местах. Есть круг обязанностей, который каждый должен выполнять на своем месте, будь то специалист или доярка. Тогда и будут сняты вопросы по воспроизводству и продуктивности, - комментирует Иван Вагнер.
В ведомстве отдают должное зоотехнической службе плюсующих хозяйств. Несмотря на прошлогоднюю засуху, которая повторилась и в текущем году в Алтайском районе, зоотехник-селекционер ЗАО «Аршановское» Марина Целуковская смогла добиться того, чтобы сложная ситуация с кормами пагубно не отразилась на работе хозяйства (+ 7,50 цн. к значению прошлого года). Приводят в министерстве в пример работу главного зоотехника ООО «Нива» Таштыпского района (+ 7,30 цн. к значению прошлого года). На фоне общей ситуации со спадом производства Василий Липский, как и его алтайская коллега, добился стабильных результатов по выходу теляти и количеству молока.
http://www.19rus.ru/more.php?UID=55134
Валовой надой на этих предприятиях увеличился на 27,4 цн. Наиболее ощутимую прибавку – 3,8 кг на одну корову (+ 12,60 цн. к значению прошлого года) обеспечили доярки ООО «Джирим-Агро» Ширинского района, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.
Однако, по сравнению с положительной динамикой продуктивности коров одних хозяйств, на большинстве ферм других хозяйств показатели снижаются, разница с лидерами – огромная. Почти ежедневно надой на одну фуражную корову меньше на 1,7 кг.
- И, тем не менее, ряд хозяйств смог бы ликвидировать минус. Для этих целей необходимо использовать все имеющиеся резервы. В сельском хозяйстве всё взаимосвязано, в данном случае без растениеводческой отрасли, без хорошей кормовой базы не обойтись,- говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер. - И, в первую очередь, было и остается задачей номер один улучшение качества кормов. Приходится еще говорить о том, что технология заготовки кормов в ряде хозяйств не соблюдается, хотя нужные объемы грубых и сочных кормов на имеющееся поголовье научились заготавливать во всех хозяйствах.
Серьезной проблемой в данном вопросе в министерстве называют и кадровый потенциал.
- Пополнения их особенно ждать неоткуда. Нечего скрывать, не хватает у нас в животноводстве опытных кадров, низка еще исполнительская дисциплина на местах. Есть круг обязанностей, который каждый должен выполнять на своем месте, будь то специалист или доярка. Тогда и будут сняты вопросы по воспроизводству и продуктивности, - комментирует Иван Вагнер.
В ведомстве отдают должное зоотехнической службе плюсующих хозяйств. Несмотря на прошлогоднюю засуху, которая повторилась и в текущем году в Алтайском районе, зоотехник-селекционер ЗАО «Аршановское» Марина Целуковская смогла добиться того, чтобы сложная ситуация с кормами пагубно не отразилась на работе хозяйства (+ 7,50 цн. к значению прошлого года). Приводят в министерстве в пример работу главного зоотехника ООО «Нива» Таштыпского района (+ 7,30 цн. к значению прошлого года). На фоне общей ситуации со спадом производства Василий Липский, как и его алтайская коллега, добился стабильных результатов по выходу теляти и количеству молока.
http://www.19rus.ru/more.php?UID=55134
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Калмыки" морозов не боятся: калмыцкие коровы привыкают к як
"Калмыки" морозов не боятся: калмыцкие коровы привыкают к якутским морозам.
ъДо недавнего времени стадо в 200 голов держали на мальжагарском аласе Сырдах на огороженном пастбище. На днях рабочие ООО "Северстрой" построили для рогатого скота коровники. Как сказал руководитель СХПК "Сатабыл" Александр Григорьев, коровники каркасного типа получились хорошего качества. Опасения, что коровы могут не выдержать якутских морозов, оказались напрасными, "калмыки" превосходно себя чувствуют. После ввода новых построек пастухи старались как можно дольше оставлять коров в помещении. Однако калмыцкий зоотехник Роман Санганжиев все равно заставляет выводить стадо на улицу. На ночь двери коровников он даже рекомендует оставлять приоткрытыми. Оказывается, новым питомцам хангаласцев страшен не мороз, а излишнее тепло и высокая влажность. Санганжиев следит за "калмыками" по договору с СХПК в течение первого года. Он консультирует своих коллег по вопросам питания и содержания стада, а также следит за здоровьем поголовья. Первый приплод от "калмыков" ожидают будущей весной.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=17 ... 2D2B24ACA2
ъДо недавнего времени стадо в 200 голов держали на мальжагарском аласе Сырдах на огороженном пастбище. На днях рабочие ООО "Северстрой" построили для рогатого скота коровники. Как сказал руководитель СХПК "Сатабыл" Александр Григорьев, коровники каркасного типа получились хорошего качества. Опасения, что коровы могут не выдержать якутских морозов, оказались напрасными, "калмыки" превосходно себя чувствуют. После ввода новых построек пастухи старались как можно дольше оставлять коров в помещении. Однако калмыцкий зоотехник Роман Санганжиев все равно заставляет выводить стадо на улицу. На ночь двери коровников он даже рекомендует оставлять приоткрытыми. Оказывается, новым питомцам хангаласцев страшен не мороз, а излишнее тепло и высокая влажность. Санганжиев следит за "калмыками" по договору с СХПК в течение первого года. Он консультирует своих коллег по вопросам питания и содержания стада, а также следит за здоровьем поголовья. Первый приплод от "калмыков" ожидают будущей весной.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=17 ... 2D2B24ACA2
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Севастополец через интернет продавал мифическую красную икру
В милицию поступила информация о том, что молодой севастополец на одном из крупных севастопольских форумов разместил объявление о продаже красной икры, но любимый многими деликатес, он и не собирался продавать.
Сотрудники милиции проверили информацию, и она нашла свое подтверждение. Было установлено, что злоумышленник представился поставщиком российской фирмы, которая занимается продажей красной икры, а специально для севастопольцев цены на этот деликатес снижены. Минимальный заказ злоумышленник брал на 240 гривен, товар покупатели должны были получить в конце месяца в заранее оговоренном месте.
Деньги «продавец » просил перечислить на банковскую карту, причем реквизиты указал чужой карточки. Когда злоумышленник получил деньги от доверчивых горожан, он перестал поддерживать связь с обманутыми им покупателями и удалил свои данные на форуме
В результате проведенных оперативно — следственных мероприятий был установлен и задержан злоумышленник. Им оказался 21- летний севастополец. Также установлено, что от его преступных действий пострадали 6 человек.
Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество с использованием электронно — вычислительной техники ) Уголовного кодекса Украины. Наказание за данное уголовное правонарушение влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
http://sevastopolnews.info/2013/11/lent ... 29968.html
Сотрудники милиции проверили информацию, и она нашла свое подтверждение. Было установлено, что злоумышленник представился поставщиком российской фирмы, которая занимается продажей красной икры, а специально для севастопольцев цены на этот деликатес снижены. Минимальный заказ злоумышленник брал на 240 гривен, товар покупатели должны были получить в конце месяца в заранее оговоренном месте.
Деньги «продавец » просил перечислить на банковскую карту, причем реквизиты указал чужой карточки. Когда злоумышленник получил деньги от доверчивых горожан, он перестал поддерживать связь с обманутыми им покупателями и удалил свои данные на форуме
В результате проведенных оперативно — следственных мероприятий был установлен и задержан злоумышленник. Им оказался 21- летний севастополец. Также установлено, что от его преступных действий пострадали 6 человек.
Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество с использованием электронно — вычислительной техники ) Уголовного кодекса Украины. Наказание за данное уголовное правонарушение влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
http://sevastopolnews.info/2013/11/lent ... 29968.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сельскохозяйственные ярмарки откроются в 4 районах Казани
Овощи, крупы, муку, сахар, молочную продукцию, зерно можно будет приобрести по приемлемым ценам.
(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Завтра в Казани на 5 организованных площадках в 4 районах города состоятся сельскохозяйственные ярмарки. Овощи, крупы, муку, сахар, молочную продукцию, зерно можно будет приобрести по приемлемым ценам, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.
В Агропромпарке «Казань» будет представлена продукция сельхозтоваропроизводителей Лаишевского, Алексеевского, Рыбно-Слободского, Арского, Камско-Устьинского, Балтасинского муниципальных районов РТ, а также Татпоребсоюза, ОАО Холдинговая компания «Ак Барс», ООО «Птицеводческий комплекс “Ак Барс” – Лаишевский филиал, ЗАО “Татплодоовощпром”, ООО УК “Просто молоко”, ООО “Сервис-Агро”, ЗАО “Управляющая компания „АгроИнвест“, Ассоциация фермеров и крестьянских подворий Татарстана, ОАО „Зеленодольский молочно-перерабатывающий комбинат“, ГНУ „Татарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства“ Российской академии сельскохозяйственных наук.
На площадке в поселке Дербышки по ул.Советская, 18 представят свою продукцию сельхозпроизводители Алькеевского муниципального района РТ, ООО УК „Просто молоко“, ЗАО „Татплодоовощпром“, ОАО „Красный Восток-Агро“, ООО „Сервис-Агро“, ЗАО „Комбинат молочных продуктов ‘Эдельвейс-М’, ООО ‘Полимэкс’, ОАО ‘Татагролизинг’, ОАО ‘Трастовая компания ‚Татмелиорация‘, ОАО ‚Казанский мясокомбинат‘, Татпотребсоюз, ОАО Холдинговая компания ‚Ак Барс‘, ООО ‚Птицеводческий комплекс "Ак Барс" — Лаишевский филиал.
В Ново-Савиновском районе по ул.Адоратского, 21 можно будет приобрести продукцию Верхнеуслонского, Кайбицкого, Мамадышского муниципальных районов РТ, а также организаций агропромышленного комплекса РТ: ООО "Птицеводческий комплекс Ак Барс — Лаишевский филиал", ЗАО Татплодоовощпром, ООО Тепличный комбинат Майский, ООО УК Просто молоко, ОАО Казанский мясокомбинат, ЗАО Комбинат молочных продуктов Эдельвейс-М.
В Авиастроительном районе по ул.Дементьева, 39 жители смогут оценить продукцию Пестречинского муниципального района РТ и таких сельхозпроизводителей республики, как Татпотребсоюз, ОАО Холдинговая компания Ак Барс, ООО Птицеводческий комплекс Ак Барс — Лаишевский филиал, ЗАО Татплодоовощпром, ООО Птицекомплекс Лаишевский, ООО УК Просто молоко, ЗАО Татагрохим, ГУП РАЦИН, ОАО Казанский мясокомбинат.
В Московском районе по ул.Кулахметова, 31 будет представлена сельхозпродукция Буинского муниципального района РТ, Татпотребсоюза, ЗАО Татплодоовощпром, ОАО Холдинговая компания Ак Барс, ООО Птицеводческий комплекс Ак Барс — Лаишевский филиал, ООО УК Просто молоко, ОАО Казанский мясокомбинат, ЗАО Комбинат молочных продуктов Эдельвейс-М.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /15761357/
(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Завтра в Казани на 5 организованных площадках в 4 районах города состоятся сельскохозяйственные ярмарки. Овощи, крупы, муку, сахар, молочную продукцию, зерно можно будет приобрести по приемлемым ценам, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.
В Агропромпарке «Казань» будет представлена продукция сельхозтоваропроизводителей Лаишевского, Алексеевского, Рыбно-Слободского, Арского, Камско-Устьинского, Балтасинского муниципальных районов РТ, а также Татпоребсоюза, ОАО Холдинговая компания «Ак Барс», ООО «Птицеводческий комплекс “Ак Барс” – Лаишевский филиал, ЗАО “Татплодоовощпром”, ООО УК “Просто молоко”, ООО “Сервис-Агро”, ЗАО “Управляющая компания „АгроИнвест“, Ассоциация фермеров и крестьянских подворий Татарстана, ОАО „Зеленодольский молочно-перерабатывающий комбинат“, ГНУ „Татарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства“ Российской академии сельскохозяйственных наук.
На площадке в поселке Дербышки по ул.Советская, 18 представят свою продукцию сельхозпроизводители Алькеевского муниципального района РТ, ООО УК „Просто молоко“, ЗАО „Татплодоовощпром“, ОАО „Красный Восток-Агро“, ООО „Сервис-Агро“, ЗАО „Комбинат молочных продуктов ‘Эдельвейс-М’, ООО ‘Полимэкс’, ОАО ‘Татагролизинг’, ОАО ‘Трастовая компания ‚Татмелиорация‘, ОАО ‚Казанский мясокомбинат‘, Татпотребсоюз, ОАО Холдинговая компания ‚Ак Барс‘, ООО ‚Птицеводческий комплекс "Ак Барс" — Лаишевский филиал.
В Ново-Савиновском районе по ул.Адоратского, 21 можно будет приобрести продукцию Верхнеуслонского, Кайбицкого, Мамадышского муниципальных районов РТ, а также организаций агропромышленного комплекса РТ: ООО "Птицеводческий комплекс Ак Барс — Лаишевский филиал", ЗАО Татплодоовощпром, ООО Тепличный комбинат Майский, ООО УК Просто молоко, ОАО Казанский мясокомбинат, ЗАО Комбинат молочных продуктов Эдельвейс-М.
В Авиастроительном районе по ул.Дементьева, 39 жители смогут оценить продукцию Пестречинского муниципального района РТ и таких сельхозпроизводителей республики, как Татпотребсоюз, ОАО Холдинговая компания Ак Барс, ООО Птицеводческий комплекс Ак Барс — Лаишевский филиал, ЗАО Татплодоовощпром, ООО Птицекомплекс Лаишевский, ООО УК Просто молоко, ЗАО Татагрохим, ГУП РАЦИН, ОАО Казанский мясокомбинат.
В Московском районе по ул.Кулахметова, 31 будет представлена сельхозпродукция Буинского муниципального района РТ, Татпотребсоюза, ЗАО Татплодоовощпром, ОАО Холдинговая компания Ак Барс, ООО Птицеводческий комплекс Ак Барс — Лаишевский филиал, ООО УК Просто молоко, ОАО Казанский мясокомбинат, ЗАО Комбинат молочных продуктов Эдельвейс-М.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /15761357/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фьючерс КРС на бирже подвержен сезонному влиянию - трейдеры
Цена на фьючерс КРС на бирже, по аналогии с фьючерсом свинины, торгуется под давлением, что связана со снижением сезонного спроса в преддверии Дня Благодарения в США, констатируют аналитики раздела "Новости Форекс и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
Факторы, влияющие на рынок свинины в долгосрочной перспективе
Вышедший ноябрьский прогноз World Markets and Trade на 2014 год от USDA показал изменения на мировом рынке КРС, которые в свою очередь можно разделить на те, которые будут оказывать давление на рынок и те, которые будут его поддерживать, отмечают трейдеры кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V.
К первым относятся:
Рост мирового производства на 0,24 %, в сравнении с 2013 годом, до 58.625 млн. тонн.
Рост мирового импорта на на 4,35 % в сравнении с 2013 годом, до 7.487 млн. тонн.
Ко вторым можно отнести:
Мировое потребление составит 56.961 млн. тонн, что на 0,25 % больше 2013 года.
Экспорт мировой составит 9.202 млн. тонн, что на 3,36 % больше 2013 года.
В целом, на рынке КРС наблюдается небольшой профицит производства (предложение выше спроса), но растущий экспорт будет оказывать ценам поддержку.
В кратко- и среднесрочной перспективе на рынок КРС влияют следующие факторы
Повышательные:
Производство за прошедшую неделю составило 486 млн. фунтов – уменьшилось на 2.72% в годовом исчислении и уменьшилось на 2.21% в месячном исчислении.
Убой за прошедшую неделю составил 607 тыс. голов, что на 3.96% меньше уровня прошлого года и на 2.25% меньше прошлого месяца.
Сезонные тенденции: исторические графики показывают нам, что цена во второй половине ноября более склонна к росту.
Понижательные:
Живой вес 1327 фунтов. Увеличился на 2 фунта по сравнению с прошлым годом и увеличился на 4 фунта по сравнению с прошлой неделей.
Согласно недельного отчета USDA экспорт по состоянию на 31 октября составил 11.30 млн. тонн, что на 62.95% ниже показателей предыдущей недели.
Торговые рекомендации: по мнению трейдеров кафедры опционной торговли рынок КРС в настоящий момент интересен для продажи пут опционов, однако следует дождаться отчетов по убою, откорму и хранении, после чего принимать решение о входе.
http://www.profi-forex.org/birzhi/futur ... 88108.html
Факторы, влияющие на рынок свинины в долгосрочной перспективе
Вышедший ноябрьский прогноз World Markets and Trade на 2014 год от USDA показал изменения на мировом рынке КРС, которые в свою очередь можно разделить на те, которые будут оказывать давление на рынок и те, которые будут его поддерживать, отмечают трейдеры кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V.
К первым относятся:
Рост мирового производства на 0,24 %, в сравнении с 2013 годом, до 58.625 млн. тонн.
Рост мирового импорта на на 4,35 % в сравнении с 2013 годом, до 7.487 млн. тонн.
Ко вторым можно отнести:
Мировое потребление составит 56.961 млн. тонн, что на 0,25 % больше 2013 года.
Экспорт мировой составит 9.202 млн. тонн, что на 3,36 % больше 2013 года.
В целом, на рынке КРС наблюдается небольшой профицит производства (предложение выше спроса), но растущий экспорт будет оказывать ценам поддержку.
В кратко- и среднесрочной перспективе на рынок КРС влияют следующие факторы
Повышательные:
Производство за прошедшую неделю составило 486 млн. фунтов – уменьшилось на 2.72% в годовом исчислении и уменьшилось на 2.21% в месячном исчислении.
Убой за прошедшую неделю составил 607 тыс. голов, что на 3.96% меньше уровня прошлого года и на 2.25% меньше прошлого месяца.
Сезонные тенденции: исторические графики показывают нам, что цена во второй половине ноября более склонна к росту.
Понижательные:
Живой вес 1327 фунтов. Увеличился на 2 фунта по сравнению с прошлым годом и увеличился на 4 фунта по сравнению с прошлой неделей.
Согласно недельного отчета USDA экспорт по состоянию на 31 октября составил 11.30 млн. тонн, что на 62.95% ниже показателей предыдущей недели.
Торговые рекомендации: по мнению трейдеров кафедры опционной торговли рынок КРС в настоящий момент интересен для продажи пут опционов, однако следует дождаться отчетов по убою, откорму и хранении, после чего принимать решение о входе.
http://www.profi-forex.org/birzhi/futur ... 88108.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6644 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17