Околоколбасное
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Корица: ароматная специя для красоты и здоровья волос
Ароматна и сладкая специя корица широко применяется в качестве натурального сахарозаменителя, как средство для похудения, ухода за волосами.
Она является ценным источником витаминов (ниацина, рибофлавина, тиамина, аскорбиновой кислоты, ретинола), антиоксидантов, минералов (магния, калия, железа и др.). Корица прекрасно питает волосы, укрепляет, стимулирует их рост, улучшает кровообращение, оказывает тонизирующее, восстанавливающее действия. Уже после непродолжительного использования волосы будут выглядеть отлично и быстрые прически на каждый день будут смотреться стильно и неотразимо.
Для придания гладкости, здорового блеска волосам рекомендуется применять масло или порошок сладкой специи. Масло корицы (несколько капель) можно добавлять в шампунь, что дает возможность получать эффективное средство для мытья, оздоровления волос. Полезно использовать масло специи для массажа головы в сочетании с др. растительными маслами (репейным, оливковым и т.п.). Такой массаж благоприятствует активизации кровообращения, ускорению роста волос, улучшению их структуры.
Порошок корицы применяется в составе укрепляющих, питательных масок для поврежденных, ослабленных, тусклых волос, при интенсивном их выпадении.
Маски на основе корицы:
1. Маска укрепляющая: порошок корицы, мед (по одной столовой ложке), любое эфирное масло (две столовые ложки). Маску следует нанести на голову, выдержать несколько минут, смыть тепловой водой.
2. Кефирная маска: порошок корицы (одна столовая ложка), кефир (один стакан), желток яйца (один). Маску следует нанести на влажные волосы, выдержать в среднем один час.
3. Эффективная маска для улучшения состояния ослабленных, поврежденных волос: порошок корицы (одна столовая ложка), мед, масло кокоса (две столовые ложки).
4. Индийская маска: порошок корицы, растительное масло (по две столовые ложки), мед (около 50 гр.), гвоздика (молотая, одна столовая ложка), красный перец (щепотка).
http://neboley.com.ua/ru/world/2013/11/22/97300
Она является ценным источником витаминов (ниацина, рибофлавина, тиамина, аскорбиновой кислоты, ретинола), антиоксидантов, минералов (магния, калия, железа и др.). Корица прекрасно питает волосы, укрепляет, стимулирует их рост, улучшает кровообращение, оказывает тонизирующее, восстанавливающее действия. Уже после непродолжительного использования волосы будут выглядеть отлично и быстрые прически на каждый день будут смотреться стильно и неотразимо.
Для придания гладкости, здорового блеска волосам рекомендуется применять масло или порошок сладкой специи. Масло корицы (несколько капель) можно добавлять в шампунь, что дает возможность получать эффективное средство для мытья, оздоровления волос. Полезно использовать масло специи для массажа головы в сочетании с др. растительными маслами (репейным, оливковым и т.п.). Такой массаж благоприятствует активизации кровообращения, ускорению роста волос, улучшению их структуры.
Порошок корицы применяется в составе укрепляющих, питательных масок для поврежденных, ослабленных, тусклых волос, при интенсивном их выпадении.
Маски на основе корицы:
1. Маска укрепляющая: порошок корицы, мед (по одной столовой ложке), любое эфирное масло (две столовые ложки). Маску следует нанести на голову, выдержать несколько минут, смыть тепловой водой.
2. Кефирная маска: порошок корицы (одна столовая ложка), кефир (один стакан), желток яйца (один). Маску следует нанести на влажные волосы, выдержать в среднем один час.
3. Эффективная маска для улучшения состояния ослабленных, поврежденных волос: порошок корицы (одна столовая ложка), мед, масло кокоса (две столовые ложки).
4. Индийская маска: порошок корицы, растительное масло (по две столовые ложки), мед (около 50 гр.), гвоздика (молотая, одна столовая ложка), красный перец (щепотка).
http://neboley.com.ua/ru/world/2013/11/22/97300
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбная диета спасет от депрессии
Японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии
Американские психиатры и диетологи следуют новому лозунгу: «Человек «чувствует» то, что он ест». В соответствии с новой теорией существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума. Изучение влияния продуктов питания, которые во всех мировых цивилизациях назывались «комфортными продуктами», открывает новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний, считают ученые. И эти заболевания, утверждают они, можно победить, используя продукты питания вместо лекарств.
По меньшей мере три научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, оказывает «огромное воздействие» на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека.
Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии. В исследовании, проведенном британцами, выяснялось, что у 88 % пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты Сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких как тунец, семга, анчоусы, сардины, скумбрия.
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/90 ... essii.html
Американские психиатры и диетологи следуют новому лозунгу: «Человек «чувствует» то, что он ест». В соответствии с новой теорией существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума. Изучение влияния продуктов питания, которые во всех мировых цивилизациях назывались «комфортными продуктами», открывает новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний, считают ученые. И эти заболевания, утверждают они, можно победить, используя продукты питания вместо лекарств.
По меньшей мере три научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, оказывает «огромное воздействие» на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека.
Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии. В исследовании, проведенном британцами, выяснялось, что у 88 % пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты Сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких как тунец, семга, анчоусы, сардины, скумбрия.
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/90 ... essii.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Котельниковском районе продавали опасные пельмени
Сотрудниками Россельхознадзора по Волгоградской области выявлены нарушения ветеринарного хозяйства у предприятия «ИП Клименко», которое продавало пельмени «Таежные» без надлежащей документации.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, специалистами управления обнаружено, что предпринимателем осуществлялось хранение с целью последующей реализации мясных полуфабрикатов без ветеринарных сопроводительных документов. У предпринимателя не оказалось надлежащих документов, которые подтверждали бы эпизоотическое благополучие места выхода продукции и ее безопасность.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
http://v1.ru/text/newsline/728071.html
Как сообщили V1.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, специалистами управления обнаружено, что предпринимателем осуществлялось хранение с целью последующей реализации мясных полуфабрикатов без ветеринарных сопроводительных документов. У предпринимателя не оказалось надлежащих документов, которые подтверждали бы эпизоотическое благополучие места выхода продукции и ее безопасность.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
http://v1.ru/text/newsline/728071.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Мандаринка и тушенка» каждому бездомному в новый год
«Ночлежка» запускает ежегодную новогоднюю акцию «Мандаринка и тушенка» по сбору подарков для бездомных людей. Акция продлится с 21 ноября по 22 декабря 2013 года. Каждый подарок включает в себя полезный набор фруктов, сладостей, консервов и средств личной гигиены.
«С каждым годом горожане собирают все больше подарков, которые радуют бездомных людей. В прошлом году их было уже более 600, в полтора раза больше, чем мы планировали. В «Ночлежку» приезжали школьники, которые собирали продукты в своем классе, пожилые люди, не пожалевшие часть своей и без того скромной пенсии на покупку продуктов, представители бизнеса и простые петербуржцы. Мы надеемся, что и в этом году горожане подарят новогодний праздник людям, потерявшим кров. Для этого нужно совсем немного», – говорит Влада Гасникова, координатор новогодней акции «Ночлежки».
Благодаря поддержке бизнеса, в этом году подарки принимаются не только в самой «Ночлежке», но и по другим адресам:
Благотворительный магазин «Спасибо!» на Гороховой ул., 50/79 и в Ковенском пер., 23 с 12 до 21 ежедневно;
Магазин альпинистского и туристического снаряжения «Трамонтана» на ул. Бронницкой, 24 с 11 до 21 ежедневно;
«Ночлежка» на ул. Боровой, 112 Б (вход с Расстанной улицы) с 10 до 22 ежедневно.
Перед новым годом все продукты будут расфасованы в подарки, а волонтеры раздадут их бездомным людям на стоянках «Ночного автобуса», в Пунктах обогрева и на приеме в Консультационной службе.
Что нужно собрать:
40 коробок сахара рафинада
40 упаковок черного чая по 100 пакетиков
конфеты – шоколадные и карамель – без ограничения
400 небольших упаковок печенья типа «Юбилейного»
400 упаковок пюре быстрого приготовления (лапшу тоже можно)
400 банок тушенки
400 банок рыбных консервов
400 тюбиков зубной пасты
400 кусков туалетного мыла
400 пар носков размера 39-43
400 шапок
400 пар перчаток или варежек
400 шарфов
400 тюбиков детского крема
400 одноразовых станков для бритья
400-420 больших полиэтиленовых пакетов с новогодним рисунком
6 рулонов по 100 штук фасовочных пакетов.
Раз в неделю на сайте и в социальных сетях «Ночлежки» будет публиковаться отчет о собранных подарках, и обновляться информация о недостающих продуктах и вещах.
http://www.fontanka.ru/2013/11/21/154/
«С каждым годом горожане собирают все больше подарков, которые радуют бездомных людей. В прошлом году их было уже более 600, в полтора раза больше, чем мы планировали. В «Ночлежку» приезжали школьники, которые собирали продукты в своем классе, пожилые люди, не пожалевшие часть своей и без того скромной пенсии на покупку продуктов, представители бизнеса и простые петербуржцы. Мы надеемся, что и в этом году горожане подарят новогодний праздник людям, потерявшим кров. Для этого нужно совсем немного», – говорит Влада Гасникова, координатор новогодней акции «Ночлежки».
Благодаря поддержке бизнеса, в этом году подарки принимаются не только в самой «Ночлежке», но и по другим адресам:
Благотворительный магазин «Спасибо!» на Гороховой ул., 50/79 и в Ковенском пер., 23 с 12 до 21 ежедневно;
Магазин альпинистского и туристического снаряжения «Трамонтана» на ул. Бронницкой, 24 с 11 до 21 ежедневно;
«Ночлежка» на ул. Боровой, 112 Б (вход с Расстанной улицы) с 10 до 22 ежедневно.
Перед новым годом все продукты будут расфасованы в подарки, а волонтеры раздадут их бездомным людям на стоянках «Ночного автобуса», в Пунктах обогрева и на приеме в Консультационной службе.
Что нужно собрать:
40 коробок сахара рафинада
40 упаковок черного чая по 100 пакетиков
конфеты – шоколадные и карамель – без ограничения
400 небольших упаковок печенья типа «Юбилейного»
400 упаковок пюре быстрого приготовления (лапшу тоже можно)
400 банок тушенки
400 банок рыбных консервов
400 тюбиков зубной пасты
400 кусков туалетного мыла
400 пар носков размера 39-43
400 шапок
400 пар перчаток или варежек
400 шарфов
400 тюбиков детского крема
400 одноразовых станков для бритья
400-420 больших полиэтиленовых пакетов с новогодним рисунком
6 рулонов по 100 штук фасовочных пакетов.
Раз в неделю на сайте и в социальных сетях «Ночлежки» будет публиковаться отчет о собранных подарках, и обновляться информация о недостающих продуктах и вещах.
http://www.fontanka.ru/2013/11/21/154/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинцам посоветовали есть тушенку для собак (видео)
В корме для животных больше мяса и полезных веществ.
тушонка
тушонка
ТСН Тушенка для собак вкуснее и полезнее. Ветеринары советуют украинцам не покупать тушенку в супермаркетах, а есть корм для собак, поскольку в нем больше мяса и меньше вредных жиров.
Эксперты рассказали журналистам "Территории обмана", чем отличается тушенка для животных и для людей. Сами ветеринары употребляют в пищу собачий корм и советуют делать то же украинцам. Домашних питомцев кормят консервами из мяса, в них больше натуральных ингредиентов, меньше ароматизаторов, жиров и других вредных примесей.
Читайте также: В украинских паштетах нашли перетертые кости, муку и бульон из отходов
А вот состав обычной тушенки, которую хозяйки привыкли покупать к столу, вызывает ужас. Вместо 50% мяса, которые производитель должен использовать во время приготовления консервов, внутрь банки попадает лишь 10-12%. Остальные ингридиенты заменяют жирами, соей, хрящами и вредными для здоровья добавками - ароматизаторами и красителями. Однако, даже то мяса, которое используют для приготовления продукта, оказывается просроченным.
Ради эксперимента журналисты решили угостить макаронами по-флотски с обычной тушенкой и кормом для животных матросов и собак. Щенок от обеда с обычными консервами отказался, а вот корм для животных съел с удовольствием. Людям больше по вкусу пришлась тушенка из супермаркета, но лишь потому, что в ней больше специй и ароматизаторов.
Читайте также: Консервированные помидоры, паштет и кабачковую икру признали опасными для человека
Также журналисты решили выяснить, смотрят ли люди на состав продуктов во время покупки. Ради эксперимента на куриную тушенку наклеили наклейки с тушенкой из свинины, а в состав добавили опасные для здоровья людей вещества - мышьяк и цианистый калий. Подозрительный товар по акционной цене на рынке "размели" за 15 минут. Люди смотрели на этикетку и читали состав продукта, однако содержание бензола и мышьяка в тушенке не вызвал у украинцев никаких подозрений.
Ранее журналисты узнали, что вместо деликатесной печени трески украинцам продают рыбью сперму.
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/1023776
тушонка
тушонка
ТСН Тушенка для собак вкуснее и полезнее. Ветеринары советуют украинцам не покупать тушенку в супермаркетах, а есть корм для собак, поскольку в нем больше мяса и меньше вредных жиров.
Эксперты рассказали журналистам "Территории обмана", чем отличается тушенка для животных и для людей. Сами ветеринары употребляют в пищу собачий корм и советуют делать то же украинцам. Домашних питомцев кормят консервами из мяса, в них больше натуральных ингредиентов, меньше ароматизаторов, жиров и других вредных примесей.
Читайте также: В украинских паштетах нашли перетертые кости, муку и бульон из отходов
А вот состав обычной тушенки, которую хозяйки привыкли покупать к столу, вызывает ужас. Вместо 50% мяса, которые производитель должен использовать во время приготовления консервов, внутрь банки попадает лишь 10-12%. Остальные ингридиенты заменяют жирами, соей, хрящами и вредными для здоровья добавками - ароматизаторами и красителями. Однако, даже то мяса, которое используют для приготовления продукта, оказывается просроченным.
Ради эксперимента журналисты решили угостить макаронами по-флотски с обычной тушенкой и кормом для животных матросов и собак. Щенок от обеда с обычными консервами отказался, а вот корм для животных съел с удовольствием. Людям больше по вкусу пришлась тушенка из супермаркета, но лишь потому, что в ней больше специй и ароматизаторов.
Читайте также: Консервированные помидоры, паштет и кабачковую икру признали опасными для человека
Также журналисты решили выяснить, смотрят ли люди на состав продуктов во время покупки. Ради эксперимента на куриную тушенку наклеили наклейки с тушенкой из свинины, а в состав добавили опасные для здоровья людей вещества - мышьяк и цианистый калий. Подозрительный товар по акционной цене на рынке "размели" за 15 минут. Люди смотрели на этикетку и читали состав продукта, однако содержание бензола и мышьяка в тушенке не вызвал у украинцев никаких подозрений.
Ранее журналисты узнали, что вместо деликатесной печени трески украинцам продают рыбью сперму.
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/1023776
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинцев кормят просроченной тушенкой, которая годами стоит
Украинцев кормят просроченной тушенкой, которая годами стоит на складе
Просроченную тушенку, которую милиция конфисковала в прошлом году во Львове, дельцы без проблем решили перепродать уже в этом году. Журналистам программы "Территория обмана" удалось отследить схему реализации просроченной консервы. Выяснилось, что конфискованная в прошлом году тушенка никуда не делась, а до сих пор стоит на складе во Львове. Читайте также: Украинцы лакомятся конфетами с опасными транс-жирами, напугавшими американцев 50 тысяч банок тушенки, срок годности которой истек еще в 2011 году, и которая в документах проходит как утилизированная, готовы перепродать для дальнейшей ее реализации в магазинах. По словам дельцов, за всем стоит высокий чиновник, имя которого не называется. Отдать же просроченный товар они согласны после оплаты в размере 503 тысячи гривен. Как сообщалось ранее, украинцам вместо деликатесной печени трески продают рыбью сперму. В частности, как выяснили журналисты программы "Территория обмана", может даже оказаться рыба без рыбы.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincev-kor ... 34967.html
Просроченную тушенку, которую милиция конфисковала в прошлом году во Львове, дельцы без проблем решили перепродать уже в этом году. Журналистам программы "Территория обмана" удалось отследить схему реализации просроченной консервы. Выяснилось, что конфискованная в прошлом году тушенка никуда не делась, а до сих пор стоит на складе во Львове. Читайте также: Украинцы лакомятся конфетами с опасными транс-жирами, напугавшими американцев 50 тысяч банок тушенки, срок годности которой истек еще в 2011 году, и которая в документах проходит как утилизированная, готовы перепродать для дальнейшей ее реализации в магазинах. По словам дельцов, за всем стоит высокий чиновник, имя которого не называется. Отдать же просроченный товар они согласны после оплаты в размере 503 тысячи гривен. Как сообщалось ранее, украинцам вместо деликатесной печени трески продают рыбью сперму. В частности, как выяснили журналисты программы "Территория обмана", может даже оказаться рыба без рыбы.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincev-kor ... 34967.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В череповецком заведении общепита нашли испортившееся еще пя
В череповецком заведении общепита нашли испортившееся еще пять лет назад мясо
Срок годности баранины истек еще в 2008 году
Протухшее мясо нашли в одном из заведений общепита в Череповце. Срок годности австралийской баранины, которая лежала в холодильнике на предприятии, истек еще в августе 2008 года, то есть пять лет назад. Еще почти 130 килограммов мяса вообще не имеет маркировки. Кроме того, на этом же предприятии нашли продукцию без ветеринарных сопроводительных документов.
Проверку точки общепита проводил госинспектор отдела Государственного ветеринарного надзора. Все испорченные продукты отправили на уничтожение. Юрлицо оштрафовали на 10 тысяч рублей.
http://vologda.kp.ru/online/news/1591867/
Срок годности баранины истек еще в 2008 году
Протухшее мясо нашли в одном из заведений общепита в Череповце. Срок годности австралийской баранины, которая лежала в холодильнике на предприятии, истек еще в августе 2008 года, то есть пять лет назад. Еще почти 130 килограммов мяса вообще не имеет маркировки. Кроме того, на этом же предприятии нашли продукцию без ветеринарных сопроводительных документов.
Проверку точки общепита проводил госинспектор отдела Государственного ветеринарного надзора. Все испорченные продукты отправили на уничтожение. Юрлицо оштрафовали на 10 тысяч рублей.
http://vologda.kp.ru/online/news/1591867/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новогодний ажиотаж на коснется мяса — цены должны остаться с
Новогодний ажиотаж на коснется мяса — цены должны остаться стабильными
В период новогодних праздников спрос на мясо растет, поэтому сокращение предложения, а затем и повышение цен – обычное дело. Многие хозяйства специально придерживают продажу животных для убоя, чтобы в последние недели декабря получить за них максимальную цену. Но накануне 2014 года расчет может не оправдаться – существенных колебаний быть не должно, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Что ежегодно происходит на мясном рынке в декабре? Свиноводам предоставляется возможность сыграть на ажиотажном спросе и заработать дополнительно 1-2 гривны на килограмме живого веса, или 100-200 гривен на каждой голове. Причем эта часть маржи формируется именно «на эмоциях», а не на каких-либо весомых экономических факторах.
Одним из таких факторов являются цены на корма – ключевой элемент в себестоимости свинины, 70-80% стоимости килограмма живого веса. Если корма дорожают – это прямая дорога к удорожанию мяса через 2-3 месяца. В прошлые годы именно стоимость кормов подстегивала рост цены на мясо к новогодним праздникам, пишет Forbes.
В этом году ситуация будет несколько иной. На цену свинины, которая попадет на прилавки в конце декабря, больше всего влияет стоимость кормов, закупленных в октябре-декабре. А в этом году цены на зерновые и протеины существенно снизились по сравнению с тем, какими они были 6-8 месяцев назад: 1 000-1 200 гривен/тонна против 2 000-2 500 гривен в начале весны.
Таким образом, вместо традиционных 9-10 гривен на каждый килограмм живого веса свиноводы сегодня тратят на выращивание «новогоднего» поросенка 6-7 гривен. Соответственно, даже «ажиотажное» подорожание на 1-2 гривны даст на выходе как минимум стабильную, а максимум – более низкую цену, чем традиционно в предновогодний период.
Что может испортить идиллическую картину? В первую очередь – импорт. Если его ограничить, например, прямым запретом или проверками на таможне, придержать искусственно (некоторые переработчики сегодня завозят мясо только «на склад»), то производимого внутри страны мяса для покрытия дефицита не хватит. И цены могут пойти вверх безнаказанно.
В какой-то момент такое положение дел может сыграть на руку не только внутренним крупным производителям, но и импортерам. «Разогнав» цену, импорт снова можно открывать – дефицитный объем рынок все равно проглотит, но уже по более высокой стоимости.
Однако такие «качели» могут завершиться «эффектом новогодней елки»: уже в январе спрос на невостребованное мясо упадет, большинство перерабатывающих заводов уйдут на практически месячные каникулы. Поскольку мяса будет явно больше, чем нужно рынку, цены пойдут резко вниз, постепенно стабилизировавшись к февралю.
Следующий всплеск – рост цен на корма в конце февраля – марте, который напрямую будет влиять на повышение себестоимости «пасхальной» свинины и мяса для первомайских шашлыков.
Напомним, украинцы стали есть больше мяса и картофеля. Так, в 2012 году уровень потребления мяса и мясопродуктов составил 54,4 кг на человека в год, а за истекший период нынешнего года — 55,3 кг на человека.
Отметим, несмотря на богатый урожай зерновых и овощной продукции, спекулянты и торговые сети не преминули взвинтить цены на продовольственные товары. В такой ситуации Минагропрод взял вопрос цен под собственный контроль и разработал механизмы по регулированию ценовой политики на продовольственном рынке.
Как сообщал ранее Inpress.ua, ценовая ситуация на рынке продовольствия в январе-сентябре 2013 года имела дефляционный характер. При общем индексе потребительских цен, который за 9 месяцев т. г. составил 99,4%, потребительские цены на продукты питания снизились на 2,4%, сообщил директор департамента развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли Украины Олег Пендзин.
В этом году до июля украинцы приобрели 322 тысячи тонн сельхозпродукции на ярмарках. За семь месяцев в областях прошло 32 тысячи таких мероприятий, где покупатели могли приобрести продукцию непосредственно у производителя. Аграрии же, в свою очередь, наторговали более чем на 3 миллиарда гривен.
Кроме того, украинская животноводческая продукция впервые за долгие годы показывает активный рост и тенденции к увеличению. Стоит отметить, что эта отрасль аграрного сектора Украины не менее важна и привлекательна для экономики и инвесторов, чем зерновая и масленичная продукция.
А в преддверии создания ЗСТ с ЕС в Украине зарегистрирован рост производства мяса почти на 10%. Учитывая, что внутреннее потребление у нас полностью обеспечено, отечественные животноводы и птицеводы могут готовиться к экспорту своей продукции в Европу.
Подробнее о продовольственной ситуации в Украине читайте в статье Ольги Кущий «Наши продукты — что мы едим на самом деле»
Более подробно о том, кто больше всех выиграет от рекордного урожая в Украине, читайте в статье «Урожай-2013 — кто заработает на зерне».
Подробнее о розничной торговле в Украине читайте в статье Марии Бабенко «Людей влечет дешевизна».
http://gigamir.net/news/economy/pub400539
В период новогодних праздников спрос на мясо растет, поэтому сокращение предложения, а затем и повышение цен – обычное дело. Многие хозяйства специально придерживают продажу животных для убоя, чтобы в последние недели декабря получить за них максимальную цену. Но накануне 2014 года расчет может не оправдаться – существенных колебаний быть не должно, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Что ежегодно происходит на мясном рынке в декабре? Свиноводам предоставляется возможность сыграть на ажиотажном спросе и заработать дополнительно 1-2 гривны на килограмме живого веса, или 100-200 гривен на каждой голове. Причем эта часть маржи формируется именно «на эмоциях», а не на каких-либо весомых экономических факторах.
Одним из таких факторов являются цены на корма – ключевой элемент в себестоимости свинины, 70-80% стоимости килограмма живого веса. Если корма дорожают – это прямая дорога к удорожанию мяса через 2-3 месяца. В прошлые годы именно стоимость кормов подстегивала рост цены на мясо к новогодним праздникам, пишет Forbes.
В этом году ситуация будет несколько иной. На цену свинины, которая попадет на прилавки в конце декабря, больше всего влияет стоимость кормов, закупленных в октябре-декабре. А в этом году цены на зерновые и протеины существенно снизились по сравнению с тем, какими они были 6-8 месяцев назад: 1 000-1 200 гривен/тонна против 2 000-2 500 гривен в начале весны.
Таким образом, вместо традиционных 9-10 гривен на каждый килограмм живого веса свиноводы сегодня тратят на выращивание «новогоднего» поросенка 6-7 гривен. Соответственно, даже «ажиотажное» подорожание на 1-2 гривны даст на выходе как минимум стабильную, а максимум – более низкую цену, чем традиционно в предновогодний период.
Что может испортить идиллическую картину? В первую очередь – импорт. Если его ограничить, например, прямым запретом или проверками на таможне, придержать искусственно (некоторые переработчики сегодня завозят мясо только «на склад»), то производимого внутри страны мяса для покрытия дефицита не хватит. И цены могут пойти вверх безнаказанно.
В какой-то момент такое положение дел может сыграть на руку не только внутренним крупным производителям, но и импортерам. «Разогнав» цену, импорт снова можно открывать – дефицитный объем рынок все равно проглотит, но уже по более высокой стоимости.
Однако такие «качели» могут завершиться «эффектом новогодней елки»: уже в январе спрос на невостребованное мясо упадет, большинство перерабатывающих заводов уйдут на практически месячные каникулы. Поскольку мяса будет явно больше, чем нужно рынку, цены пойдут резко вниз, постепенно стабилизировавшись к февралю.
Следующий всплеск – рост цен на корма в конце февраля – марте, который напрямую будет влиять на повышение себестоимости «пасхальной» свинины и мяса для первомайских шашлыков.
Напомним, украинцы стали есть больше мяса и картофеля. Так, в 2012 году уровень потребления мяса и мясопродуктов составил 54,4 кг на человека в год, а за истекший период нынешнего года — 55,3 кг на человека.
Отметим, несмотря на богатый урожай зерновых и овощной продукции, спекулянты и торговые сети не преминули взвинтить цены на продовольственные товары. В такой ситуации Минагропрод взял вопрос цен под собственный контроль и разработал механизмы по регулированию ценовой политики на продовольственном рынке.
Как сообщал ранее Inpress.ua, ценовая ситуация на рынке продовольствия в январе-сентябре 2013 года имела дефляционный характер. При общем индексе потребительских цен, который за 9 месяцев т. г. составил 99,4%, потребительские цены на продукты питания снизились на 2,4%, сообщил директор департамента развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли Украины Олег Пендзин.
В этом году до июля украинцы приобрели 322 тысячи тонн сельхозпродукции на ярмарках. За семь месяцев в областях прошло 32 тысячи таких мероприятий, где покупатели могли приобрести продукцию непосредственно у производителя. Аграрии же, в свою очередь, наторговали более чем на 3 миллиарда гривен.
Кроме того, украинская животноводческая продукция впервые за долгие годы показывает активный рост и тенденции к увеличению. Стоит отметить, что эта отрасль аграрного сектора Украины не менее важна и привлекательна для экономики и инвесторов, чем зерновая и масленичная продукция.
А в преддверии создания ЗСТ с ЕС в Украине зарегистрирован рост производства мяса почти на 10%. Учитывая, что внутреннее потребление у нас полностью обеспечено, отечественные животноводы и птицеводы могут готовиться к экспорту своей продукции в Европу.
Подробнее о продовольственной ситуации в Украине читайте в статье Ольги Кущий «Наши продукты — что мы едим на самом деле»
Более подробно о том, кто больше всех выиграет от рекордного урожая в Украине, читайте в статье «Урожай-2013 — кто заработает на зерне».
Подробнее о розничной торговле в Украине читайте в статье Марии Бабенко «Людей влечет дешевизна».
http://gigamir.net/news/economy/pub400539
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Без мяса и молока: петербургские депутаты заглянули в потреб
Без мяса и молока: петербургские депутаты заглянули в потребительскую корзину-2014
Депутаты оперативно приняли бюджет города в третьем чтении и принялись за рассмотрение закона о новой потребительской корзине. От ее стоимости зависит прожиточный минимум и размер бюджета. 230
20.11.2013, 17:25
бюджет
депутаты
догхантеры
Законодательные собрания
законодательство
Милонов
продукты
Санкт-Петербург
Сегодня депутаты окончательно одобрили бюджет Петербурга на следующий год. Третье чтение прошло в оперативном порядке без обсуждений. Правда, единогласной поддержки документ не получил. Также в Заксобрании начали рассматривать проект об изменении состава потребительской корзины. Этот вопрос вызвал бурную дискуссию.
Корреспондент НТВ Андрей Курицын сообщает из Мариинского дворца.
Обсуждение потребительской корзины депутаты отложили на вторую часть заседания. В перерыве у парламентария есть возможность подкрепиться в буфете и заодно подумать о народном рационе. По замыслу избранников, он должен стать более здоровым: меньше масла и жиров, больше овощей, рыбы и мясных продуктов — почти на 50 процентов. Вот только критики, внимательно прочитав законопроект, в новой корзине не обнаружили ни мяса, ни молока.
Алексей Ковалёв, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мясо и мясопродукты по какой цене считают? По цене колбасы за 120 рублей, в которой мяса нет. Молоко и молокопродукты, также рыба и рыбопродукты. Это то же самое. Пальмовое масло у нас считается как бы молокопродуктом».
Еще один повод для критики — стоимость услуг. На коммунальные платежи и проезд в общественном транспорте петербуржцу выделили всего 1600 рублей в месяц. Сумма выглядит явно заниженной. Но на то он и прожиточный минимум. По мнению Вячеслава Макарова, новая потребительская корзина отвечает требованиям современности.
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Во-первых, учитывалась инфляция. Во-вторых, изменения в федеральном законодательстве. И, в-третьих: конечно, органы госстатистики дают свои предложения. Но для нас очень важно, чтобы высококачественные продукты питания попадали на стол петербуржцев».
Судьбу тех, кому в будущем году наверняка не придется голодать, депутаты тоже обсудили. Одним из самых спорных вопросов на сегодняшнем заседании городского парламента стало решение о дополнительном финансировании муниципальных избирательных комиссий. По мнению экспертов, речь может идти о 77 млн рублей ежегодно. Благодаря этим деньгам, зарплата, например, председателя муниципального избиркома может достигать 50 тыс. рублей ежемесячно.
«Несправедливо», — говорят критики. Реальная работа главы муниципальной комиссии укладывается в два выборных месяца, а стабильным доходом он будет обеспечен сразу на пять лет. Несмотря на эти доводы, изменения в закон приняли в первом чтении.
Неоднозначную реакцию коллег вызвало и очередная инициатива депутата Милонова. Он предложил ввести штрафы за пропаганду жестокого обращения с животными, а за информационную поддержку так называемых догхантеров даже блокировать электронные ресурсы. Ситуация, говорит, критическая.
Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «До чего дошло: люди бояться зверей выгуливать. Даже на приусадебных участках бросают фарш с ядом, и звери просто гибнут. Звери, которые точно никому не мешают, потому что бегают внутри своего забора. Это страшные вещи творятся».
А вот поправки, которые у парламентариев не вызвали разногласий, касаются общественного транспорта. За невыдачу билета пассажиру водителя маршрутки предлагается штрафовать на тысячу рублей. А для автопарка как юридического лица такой безбилетник обойдется уже в 20 тысяч. Эти поправки вскоре должны пройти последнее, третье чтение в парламенте.
http://www.ntv.ru/novosti/730600/
Депутаты оперативно приняли бюджет города в третьем чтении и принялись за рассмотрение закона о новой потребительской корзине. От ее стоимости зависит прожиточный минимум и размер бюджета. 230
20.11.2013, 17:25
бюджет
депутаты
догхантеры
Законодательные собрания
законодательство
Милонов
продукты
Санкт-Петербург
Сегодня депутаты окончательно одобрили бюджет Петербурга на следующий год. Третье чтение прошло в оперативном порядке без обсуждений. Правда, единогласной поддержки документ не получил. Также в Заксобрании начали рассматривать проект об изменении состава потребительской корзины. Этот вопрос вызвал бурную дискуссию.
Корреспондент НТВ Андрей Курицын сообщает из Мариинского дворца.
Обсуждение потребительской корзины депутаты отложили на вторую часть заседания. В перерыве у парламентария есть возможность подкрепиться в буфете и заодно подумать о народном рационе. По замыслу избранников, он должен стать более здоровым: меньше масла и жиров, больше овощей, рыбы и мясных продуктов — почти на 50 процентов. Вот только критики, внимательно прочитав законопроект, в новой корзине не обнаружили ни мяса, ни молока.
Алексей Ковалёв, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мясо и мясопродукты по какой цене считают? По цене колбасы за 120 рублей, в которой мяса нет. Молоко и молокопродукты, также рыба и рыбопродукты. Это то же самое. Пальмовое масло у нас считается как бы молокопродуктом».
Еще один повод для критики — стоимость услуг. На коммунальные платежи и проезд в общественном транспорте петербуржцу выделили всего 1600 рублей в месяц. Сумма выглядит явно заниженной. Но на то он и прожиточный минимум. По мнению Вячеслава Макарова, новая потребительская корзина отвечает требованиям современности.
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Во-первых, учитывалась инфляция. Во-вторых, изменения в федеральном законодательстве. И, в-третьих: конечно, органы госстатистики дают свои предложения. Но для нас очень важно, чтобы высококачественные продукты питания попадали на стол петербуржцев».
Судьбу тех, кому в будущем году наверняка не придется голодать, депутаты тоже обсудили. Одним из самых спорных вопросов на сегодняшнем заседании городского парламента стало решение о дополнительном финансировании муниципальных избирательных комиссий. По мнению экспертов, речь может идти о 77 млн рублей ежегодно. Благодаря этим деньгам, зарплата, например, председателя муниципального избиркома может достигать 50 тыс. рублей ежемесячно.
«Несправедливо», — говорят критики. Реальная работа главы муниципальной комиссии укладывается в два выборных месяца, а стабильным доходом он будет обеспечен сразу на пять лет. Несмотря на эти доводы, изменения в закон приняли в первом чтении.
Неоднозначную реакцию коллег вызвало и очередная инициатива депутата Милонова. Он предложил ввести штрафы за пропаганду жестокого обращения с животными, а за информационную поддержку так называемых догхантеров даже блокировать электронные ресурсы. Ситуация, говорит, критическая.
Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «До чего дошло: люди бояться зверей выгуливать. Даже на приусадебных участках бросают фарш с ядом, и звери просто гибнут. Звери, которые точно никому не мешают, потому что бегают внутри своего забора. Это страшные вещи творятся».
А вот поправки, которые у парламентариев не вызвали разногласий, касаются общественного транспорта. За невыдачу билета пассажиру водителя маршрутки предлагается штрафовать на тысячу рублей. А для автопарка как юридического лица такой безбилетник обойдется уже в 20 тысяч. Эти поправки вскоре должны пройти последнее, третье чтение в парламенте.
http://www.ntv.ru/novosti/730600/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Под Воронежем в кафе нашли небезопасное мясо
Как стало известно 36on.ru Воронеж, прокуратура Острогожского района провела двух кафе, в которых работают иностранные граждане.
По итогам проверки были выявлено множество нарушений правил торговли, техники противопожарной безопасности и другие.
Так, выяснилось, что в кафе «Каспий» работают люди, не прошедшие медобследование. Также ценники на продукцию были оформлены неправильно, а книги жалоб в кафе не было. Аварийные выходы, пожарная сигнализация и системы автоматического тушения пожаров были оборудованы с нарушениями.
Подобные нарушения были найдены и в кафе «Фатима». Также выяснилось, что свинина и баранина, находившаяся в холодильных камерах и предназначенная для реализации в кафе, не имеет необходимых ветеринарных документов.Против владельцев кафе были возбуждены административные дела.
http://36on.ru/news/people/39107-pod-vo ... snoe-myaso
По итогам проверки были выявлено множество нарушений правил торговли, техники противопожарной безопасности и другие.
Так, выяснилось, что в кафе «Каспий» работают люди, не прошедшие медобследование. Также ценники на продукцию были оформлены неправильно, а книги жалоб в кафе не было. Аварийные выходы, пожарная сигнализация и системы автоматического тушения пожаров были оборудованы с нарушениями.
Подобные нарушения были найдены и в кафе «Фатима». Также выяснилось, что свинина и баранина, находившаяся в холодильных камерах и предназначенная для реализации в кафе, не имеет необходимых ветеринарных документов.Против владельцев кафе были возбуждены административные дела.
http://36on.ru/news/people/39107-pod-vo ... snoe-myaso
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Консервированные помидоры, паштет и кабачковую икру признали
Консервированные помидоры, паштет и кабачковую икру признали опасными для человека
Больше читайте здесь:
Самым опасным видом консервации является шпротний паштет. По мнению диетолога Наталии Самоленко, в банках с этим продуктом могут быть различные вещества, а не только шпроты. Как сообщила она в эфире программы "Територія обману", рыбные отходы, чтобы не выбрасывать, переделывают на паштет. Второе место в рейтинге самых опасных консерв заняла тушенка, которая может содержать очень много жира. Третья ступень - кабачковая икра. По словам Самоленко, в икре находят странную массу неизвестных продуктов с большим содержанием соли и жиров. Читайте также: Украинцы ежегодно выбрасывают на помойку продуктов на несколько миллиардов После икры идут сразу консервированные грибы, а на последнем месте оказались консервы из огурцов и помидоров. В банке эксперты обнаруживают много соли, консервантов, уксуса. Первое место в рейтинге опасных продуктов завоевал шпротный паштет Первое место в рейтинге опасных продуктов завоевал шпротный паштет В то же время диетолог Наталья Самоленко отметила, что рыбные консервы можно употреблять, но один раз в год по большим праздникам. Ранее сообщалось, что украинские конфеты содержат опасные транс-жиры. Благодаря им продукт выглядит лучше и дольше сохраняется. Для анализа выбрали известную конфету "Ромашку" пяти разных производителей. Результаты оказались неутешительными: транс-жиры есть у всех. В четырех меньше, чем разрешено для маргарина, а в одной доза превышает в четыре раза.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/zdorovya/konservirovan ... 34930.html
Больше читайте здесь:
Самым опасным видом консервации является шпротний паштет. По мнению диетолога Наталии Самоленко, в банках с этим продуктом могут быть различные вещества, а не только шпроты. Как сообщила она в эфире программы "Територія обману", рыбные отходы, чтобы не выбрасывать, переделывают на паштет. Второе место в рейтинге самых опасных консерв заняла тушенка, которая может содержать очень много жира. Третья ступень - кабачковая икра. По словам Самоленко, в икре находят странную массу неизвестных продуктов с большим содержанием соли и жиров. Читайте также: Украинцы ежегодно выбрасывают на помойку продуктов на несколько миллиардов После икры идут сразу консервированные грибы, а на последнем месте оказались консервы из огурцов и помидоров. В банке эксперты обнаруживают много соли, консервантов, уксуса. Первое место в рейтинге опасных продуктов завоевал шпротный паштет Первое место в рейтинге опасных продуктов завоевал шпротный паштет В то же время диетолог Наталья Самоленко отметила, что рыбные консервы можно употреблять, но один раз в год по большим праздникам. Ранее сообщалось, что украинские конфеты содержат опасные транс-жиры. Благодаря им продукт выглядит лучше и дольше сохраняется. Для анализа выбрали известную конфету "Ромашку" пяти разных производителей. Результаты оказались неутешительными: транс-жиры есть у всех. В четырех меньше, чем разрешено для маргарина, а в одной доза превышает в четыре раза.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/zdorovya/konservirovan ... 34930.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Псковские костюмы, консервы и гальванические барабаны вошли
Псковские костюмы, консервы и гальванические барабаны вошли в сотню лучших товаров России
21 ноября в Пскове проходит церемония награждения победителей федерального этапа Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России 2013 года". Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.
В федеральном этапе конкурса приняли участие семь предприятий с восьмью наименованиями продукции. Диплом лауреата конкурса получила псковская швейная фабрика "Славянка" за верхнюю детскую костюмную одежду ассортимента Truvor Junior и Roderich из полушерстяных и смешанных тканей. Диплом лауреата также был вручён компании ООО "ПФ Спектр" за гальванические барабаны и ООО "Великолукская рыбопромышленная компания" за производство консервов "Шпроты в масле".
Рыбопромышленники стали также дипломантами конкурса благодаря своей продукции "консервы рыбные в томатном соусе". К ним присоединились коллеги из ООО "СПиКо" с комплексом оборудования для производства гранул и брикетов. Дипломантом стал и ремонтно-механический завод Великолукского района за производство тракторного самосвального прицепа 2ПТС-4,5, а также завод лабораторной мебели "Эксперт" за производство специальной мебели для лабораторий с агрессивными средами и Псковский центр сертификации.
http://informpskov.ru/news/130523.html
21 ноября в Пскове проходит церемония награждения победителей федерального этапа Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России 2013 года". Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.
В федеральном этапе конкурса приняли участие семь предприятий с восьмью наименованиями продукции. Диплом лауреата конкурса получила псковская швейная фабрика "Славянка" за верхнюю детскую костюмную одежду ассортимента Truvor Junior и Roderich из полушерстяных и смешанных тканей. Диплом лауреата также был вручён компании ООО "ПФ Спектр" за гальванические барабаны и ООО "Великолукская рыбопромышленная компания" за производство консервов "Шпроты в масле".
Рыбопромышленники стали также дипломантами конкурса благодаря своей продукции "консервы рыбные в томатном соусе". К ним присоединились коллеги из ООО "СПиКо" с комплексом оборудования для производства гранул и брикетов. Дипломантом стал и ремонтно-механический завод Великолукского района за производство тракторного самосвального прицепа 2ПТС-4,5, а также завод лабораторной мебели "Эксперт" за производство специальной мебели для лабораторий с агрессивными средами и Псковский центр сертификации.
http://informpskov.ru/news/130523.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Nutricia с ведущими экспертами в области питания помогла раз
Nutricia с ведущими экспертами в области питания помогла разобраться родителям в важной теме жиров в детских смесях
Компания Nutricia, чтобы помочь родителям разобраться в сложной, но крайне важной теме жиров, собрала ведущих экспертов в области питания на VI-м заседании пресс-клуба «Внимание, дети!», которое состоялось 15 ноября 2013 года.
Для чего растительные масла содержатся в детских смесях? Могут ли жиры в их составе привести к ожирению? Зачем вообще нужны жиры? Тысячи мам и пап ежедневно задают эти и другие вопросы в кабинете у педиатра, на горячих линиях и форумах.
Зачастую родителям кажется, что жиры вредны даже для взрослых, а для ребенка — тем более. Однако это не так. Наталья Шилина, ведущий научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН, Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН, и Александра Суржик, руководитель научного отдела компании Nutricia Россия, развенчали существующие сегодня мифы о жирах и поделились научно-практическими знаниями в этой области.
Наталья Шилина, ведущий научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН: «Жиры необходимы для полноценного роста и развития ребенка как в самом раннем, так и в более старшем возрасте. Они являются не только важным источником энергии, но и одним из основных компонентов клеток. Идеальным питанием для младенца является грудное молоко, которое содержит все необходимые для него жиры и жирные кислоты в оптимальном соотношении. Если же грудное вскармливание невозможно, то используют молочные смеси для искусственного вскармливания. В состав современных детских смесей входит комбинация из растительных масел (подсолнечного, кукурузного, соевого, рапсового, пальмового и др.) и молочного жира, которая приближает жировой компонент смесей к жирнокислотной композиции грудного молока».
Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН: «Молочные смеси для детей раннего возраста – единственный молочный продукт в России, странах Таможенного союза, Европе и вообще в мире, в котором законодательно разрешена полная замена молочных жиров растительными. Вопреки распространенным мнениям, и у нас, и в Европе они признаны безопасными для ребенка, поскольку в современных детских смесях используются только пищевые растительные масла или их фракции, специально подобранные так, чтобы они были максимально приближены к "идеальному жиру" для ребенка. В таком виде жировой компонент и полезен, и легко усваивается. В этом детские продукты разительно отличаются от взрослых, поскольку созданием сбалансированных жировых продуктов в России практически не занимаются. Так что родители могут не переживать при виде надписи «растительные жиры» или «пальмовое масло» на упаковке детской смеси, ведь они включены в состав продукта, чтобы помочь малышу полноценно развиваться».
Александра Суржик, руководитель научного отдела компании Nutricia Россия: «Сегодня существует огромное количество мифов и заблуждений о жирах. Взрослые убеждены, что их потребление нужно минимизировать, в том числе, в раннем возрасте. Однако это неправильно. Отсутствие в рационе необходимых жиров может негативно сказаться на росте и развитии малыша, ведь они входят в состав головного мозга и участвуют в иммунных процессах. Именно поэтому компания Nutricia Россия постоянно занимается научными исследованиями в этой области и создает детские продукты, содержащие оптимальный баланс всех необходимых веществ, в том числе жиров».
Таким образом, жирные кислоты крайне важны для полноценного роста и развития ребенка в раннем возрасте. С рождения малыш получает их с молоком матери, но в случаях, когда грудное вскармливание невозможно, естественным источником полезных жирных кислот становятся растительные масла, рыбий жир. Именно поэтому они входят в состав современных детских смесей. Включение в рацион ребенка таких смесей способствует развитию мозга и зрения, правильному психомоторному развитию, положительно отражается на когнитивном развитии.
Заботливые родители могут не переживать при виде слов «растительные масла» на упаковке детской смеси, ведь они включены в состав продукта, чтобы помочь малышу расти здоровым и умным — на радость маме и папе. Сообщает компания Nutricia.
http://rdt-info.ru/201311217044/nutrici ... esyah.html
Компания Nutricia, чтобы помочь родителям разобраться в сложной, но крайне важной теме жиров, собрала ведущих экспертов в области питания на VI-м заседании пресс-клуба «Внимание, дети!», которое состоялось 15 ноября 2013 года.
Для чего растительные масла содержатся в детских смесях? Могут ли жиры в их составе привести к ожирению? Зачем вообще нужны жиры? Тысячи мам и пап ежедневно задают эти и другие вопросы в кабинете у педиатра, на горячих линиях и форумах.
Зачастую родителям кажется, что жиры вредны даже для взрослых, а для ребенка — тем более. Однако это не так. Наталья Шилина, ведущий научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН, Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН, и Александра Суржик, руководитель научного отдела компании Nutricia Россия, развенчали существующие сегодня мифы о жирах и поделились научно-практическими знаниями в этой области.
Наталья Шилина, ведущий научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН: «Жиры необходимы для полноценного роста и развития ребенка как в самом раннем, так и в более старшем возрасте. Они являются не только важным источником энергии, но и одним из основных компонентов клеток. Идеальным питанием для младенца является грудное молоко, которое содержит все необходимые для него жиры и жирные кислоты в оптимальном соотношении. Если же грудное вскармливание невозможно, то используют молочные смеси для искусственного вскармливания. В состав современных детских смесей входит комбинация из растительных масел (подсолнечного, кукурузного, соевого, рапсового, пальмового и др.) и молочного жира, которая приближает жировой компонент смесей к жирнокислотной композиции грудного молока».
Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН: «Молочные смеси для детей раннего возраста – единственный молочный продукт в России, странах Таможенного союза, Европе и вообще в мире, в котором законодательно разрешена полная замена молочных жиров растительными. Вопреки распространенным мнениям, и у нас, и в Европе они признаны безопасными для ребенка, поскольку в современных детских смесях используются только пищевые растительные масла или их фракции, специально подобранные так, чтобы они были максимально приближены к "идеальному жиру" для ребенка. В таком виде жировой компонент и полезен, и легко усваивается. В этом детские продукты разительно отличаются от взрослых, поскольку созданием сбалансированных жировых продуктов в России практически не занимаются. Так что родители могут не переживать при виде надписи «растительные жиры» или «пальмовое масло» на упаковке детской смеси, ведь они включены в состав продукта, чтобы помочь малышу полноценно развиваться».
Александра Суржик, руководитель научного отдела компании Nutricia Россия: «Сегодня существует огромное количество мифов и заблуждений о жирах. Взрослые убеждены, что их потребление нужно минимизировать, в том числе, в раннем возрасте. Однако это неправильно. Отсутствие в рационе необходимых жиров может негативно сказаться на росте и развитии малыша, ведь они входят в состав головного мозга и участвуют в иммунных процессах. Именно поэтому компания Nutricia Россия постоянно занимается научными исследованиями в этой области и создает детские продукты, содержащие оптимальный баланс всех необходимых веществ, в том числе жиров».
Таким образом, жирные кислоты крайне важны для полноценного роста и развития ребенка в раннем возрасте. С рождения малыш получает их с молоком матери, но в случаях, когда грудное вскармливание невозможно, естественным источником полезных жирных кислот становятся растительные масла, рыбий жир. Именно поэтому они входят в состав современных детских смесей. Включение в рацион ребенка таких смесей способствует развитию мозга и зрения, правильному психомоторному развитию, положительно отражается на когнитивном развитии.
Заботливые родители могут не переживать при виде слов «растительные масла» на упаковке детской смеси, ведь они включены в состав продукта, чтобы помочь малышу расти здоровым и умным — на радость маме и папе. Сообщает компания Nutricia.
http://rdt-info.ru/201311217044/nutrici ... esyah.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Талоны на питание по-американски
В США продовольственная помощь действует давно, но это – не панацея
В то время, как российские политики и общественность дебатируют целесообразность введения талонов продовольственной помощи, американцы применяют их очень давно – впервые они были внедрены в 1939 году.
сша продовольствие помощь продукты питания социальные выплаты
Тогда сошлись в одной точке и породили «фудстэмпы» (так в Америке именуют продталоны) два противоположных явления: с одной стороны, было перепроизводство пищевых продуктов, а с другой – безработица и голод миллионов. Было решено продолжать эту программу до тех пор, пока не исчезнут оба эти явления; в своем первом воплощении программа фудстэмпов просуществовала четыре года – до 1943-го.
Фудстэмпы вернулись в 1961 году, при президенте Кеннеди, и с тех пор уже не исчезали из американской жизни – они только меняли свое обличье. Долгие годы талоны были действительно талонами, с гознаковской печатью и водяными знаками. Они имели разную деноминацию – $1, $5 или $10 – и были сброшюрованы в книжечки, из которых для оплаты можно было вырвать нужное количество талонов. В конце 90-х в результате очередной реформы этой системы (реформ было немало) от талонов осталось одно название: всех получателей перевели на дебитные карточки, на которые ежемесячно начисляется та или иная сумма, назначенная органами социальной помощи, но народ по-прежнему употребляет слово «фудстэмпы».
В России беспокойство по поводу продталонов вызывают в основном те же самые факторы, которые являются проблемами в Америке. Во-первых, это дороговизна подобной программы для госбюджета, а во-вторых – неизбежные злоупотребления, сопутствующие такой «раздаче». Любопытно, что первого мошенника на ниве фудстэмпов поймали за руку совсем скоро после начала действия этой программы в 1939 году. А последнее по времени разоблачение имело место буквально на днях: в Нью-Йорке правоохранительные органы провели операцию, в результате которой были арестованы 16 человек. Это – получатели продталонов и хозяева небольших магазинов: первые продавали, а вторые покупали государственную продовольственную помощь. Хозяева магазинов давали обладателям фудстэмпов «живыми» деньгами 80% от их номинальной стоимости, а государству предъявляли к оплате все 100%.
20-процентный навар оборачивался для нечистых на руку лавочников вполне ощутимой прибылью: через один из таких магазинов в месяц проходило по 26.000 фудстэмповых операций вместо нормального количества, которое для такой торговой точки не должно превышать 170 – 200. Жулик-хозяин до такой степени «подсел на иглу» фудстэмпов, что практически перестал чем-либо торговать, – полки магазина были почти пустыми...
А буквально за пару недель до этого в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси было предъявлено обвинение менеджеру продуктового магазина: он поживился за счет государства на кругленькую сумму в $2,5 млн. У него операции с фудстэмпами тоже в десятки раз превышали нормальные объемы, что и привлекло к нему внимание правоохранительных органов. Следующая остановка – тюрьма лет на десять плюс крупный штраф.
Семь лет тюрьмы светит нью-джерсийскому земляку этого мошенника – владельцу четырех долларовых магазинов (где всё – по доллару), который «обул» государство на $5 млн. Тот позволял клиентам, имеющим фудстэмповые карточки, покупать по ним то, что покупать не дозволено: различные товары непищевого ассортимента. Позволял, разумеется, за мзду. А противозаконные покупки промтоваров оформлял как покупки продовольствия, выставляя государству счетá за всё, приобретенное покупателями – любителями запретной «халявы». Покупатели, кстати, тоже будут отвечать перед законом за противоправные деяния.
Покупки по дебитным карточкам продуктовой помощи в США строго лимитированы. Получатели этой помощи могут по ним приобрести только пищевые товары, да и то не все – деликатесы исключаются. Об алкогольных и табачных изделиях и речи быть не может. Промтовары и различные услуги этими карточками тоже не оплатишь – если только не поможет мошенник-лавочник.
В крупных супермаркетах платежные терминалы, считывая карточку продовольственной помощи, а затем – сканируемые товары, автоматически определяют, какие из покупок можно оплатить такой карточкой, а за что надо платить «живыми». В более мелких торговых точках, где электроника менее совершенная, платежный терминал или принимает всю покупку к оплате с помощью карточки продовольственной помощи, или, не дифференцируя, отвергает карточку и требует какой-то другой формы оплаты всего заказа.
48 млн. жителей США являются получателями фудстэмпов (всего население страны составляет более 308 млн.). В каждом штате свои правила и денежные суммы. Продовольственные пособия назначаются не только самым неимущим, но и людям скромного достатка. Так, в штате Нью-Йорк семья из двух человек для получения фудстэмпов должна иметь доход, не превышающий $29.424; для семьи из трех человек установлен потолок в размере $37.056. Чем меньше доход семьи, тем больше дают продталонов. В 2012 году в том же штате Нью-Йорк среднестатистическая сумма фудстэмпов на одного получателя составляла $147,45 в месяц. В среднем по стране этот показатель в прошлом году был равен $133,41.
Эти суммы включали в себя временное увеличение пособий, введенное в разгар экономического кризиса в 2009 году. Срок действия «чрезвычайки» истек 1 ноября 2013 г. В 2014 финансовом году (он уже начался 1 октября с.г.) ассигнования на программу фудстэмпов уменьшены на $5 млрд.
Система продталонов не лучше и не хуже, чем другие формы социальной помощи. Если ее применяют Штаты, если ею хочет заменить часть денежной помощи неимущим Великобритания, то и Россия, по логике вещей, могла бы внедрить такое новшество. (Да, новшество: не будем путать пособия малоимущим в форме продталонов с продовольственными карточками в СССР, которые были порождением тотального дефицита). Важно лишь помнить, что нищету устраняют не формы помощи бедным и даже не их содержание: главное – устранить социальные корни нищеты. В Америке растет имущественное расслоение общества, сокращается средний класс – люди массово выпадают из него в нищету, в то время как горстка богатейших граждан становится все богаче. И пока государство своими рычагами не остановит этот процесс, не помогут никакие продталоны, никакие выплаты по бедности и пособия на жилье.
http://www.mk.ru/economics/article/2013 ... anski.html
В то время, как российские политики и общественность дебатируют целесообразность введения талонов продовольственной помощи, американцы применяют их очень давно – впервые они были внедрены в 1939 году.
сша продовольствие помощь продукты питания социальные выплаты
Тогда сошлись в одной точке и породили «фудстэмпы» (так в Америке именуют продталоны) два противоположных явления: с одной стороны, было перепроизводство пищевых продуктов, а с другой – безработица и голод миллионов. Было решено продолжать эту программу до тех пор, пока не исчезнут оба эти явления; в своем первом воплощении программа фудстэмпов просуществовала четыре года – до 1943-го.
Фудстэмпы вернулись в 1961 году, при президенте Кеннеди, и с тех пор уже не исчезали из американской жизни – они только меняли свое обличье. Долгие годы талоны были действительно талонами, с гознаковской печатью и водяными знаками. Они имели разную деноминацию – $1, $5 или $10 – и были сброшюрованы в книжечки, из которых для оплаты можно было вырвать нужное количество талонов. В конце 90-х в результате очередной реформы этой системы (реформ было немало) от талонов осталось одно название: всех получателей перевели на дебитные карточки, на которые ежемесячно начисляется та или иная сумма, назначенная органами социальной помощи, но народ по-прежнему употребляет слово «фудстэмпы».
В России беспокойство по поводу продталонов вызывают в основном те же самые факторы, которые являются проблемами в Америке. Во-первых, это дороговизна подобной программы для госбюджета, а во-вторых – неизбежные злоупотребления, сопутствующие такой «раздаче». Любопытно, что первого мошенника на ниве фудстэмпов поймали за руку совсем скоро после начала действия этой программы в 1939 году. А последнее по времени разоблачение имело место буквально на днях: в Нью-Йорке правоохранительные органы провели операцию, в результате которой были арестованы 16 человек. Это – получатели продталонов и хозяева небольших магазинов: первые продавали, а вторые покупали государственную продовольственную помощь. Хозяева магазинов давали обладателям фудстэмпов «живыми» деньгами 80% от их номинальной стоимости, а государству предъявляли к оплате все 100%.
20-процентный навар оборачивался для нечистых на руку лавочников вполне ощутимой прибылью: через один из таких магазинов в месяц проходило по 26.000 фудстэмповых операций вместо нормального количества, которое для такой торговой точки не должно превышать 170 – 200. Жулик-хозяин до такой степени «подсел на иглу» фудстэмпов, что практически перестал чем-либо торговать, – полки магазина были почти пустыми...
А буквально за пару недель до этого в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси было предъявлено обвинение менеджеру продуктового магазина: он поживился за счет государства на кругленькую сумму в $2,5 млн. У него операции с фудстэмпами тоже в десятки раз превышали нормальные объемы, что и привлекло к нему внимание правоохранительных органов. Следующая остановка – тюрьма лет на десять плюс крупный штраф.
Семь лет тюрьмы светит нью-джерсийскому земляку этого мошенника – владельцу четырех долларовых магазинов (где всё – по доллару), который «обул» государство на $5 млн. Тот позволял клиентам, имеющим фудстэмповые карточки, покупать по ним то, что покупать не дозволено: различные товары непищевого ассортимента. Позволял, разумеется, за мзду. А противозаконные покупки промтоваров оформлял как покупки продовольствия, выставляя государству счетá за всё, приобретенное покупателями – любителями запретной «халявы». Покупатели, кстати, тоже будут отвечать перед законом за противоправные деяния.
Покупки по дебитным карточкам продуктовой помощи в США строго лимитированы. Получатели этой помощи могут по ним приобрести только пищевые товары, да и то не все – деликатесы исключаются. Об алкогольных и табачных изделиях и речи быть не может. Промтовары и различные услуги этими карточками тоже не оплатишь – если только не поможет мошенник-лавочник.
В крупных супермаркетах платежные терминалы, считывая карточку продовольственной помощи, а затем – сканируемые товары, автоматически определяют, какие из покупок можно оплатить такой карточкой, а за что надо платить «живыми». В более мелких торговых точках, где электроника менее совершенная, платежный терминал или принимает всю покупку к оплате с помощью карточки продовольственной помощи, или, не дифференцируя, отвергает карточку и требует какой-то другой формы оплаты всего заказа.
48 млн. жителей США являются получателями фудстэмпов (всего население страны составляет более 308 млн.). В каждом штате свои правила и денежные суммы. Продовольственные пособия назначаются не только самым неимущим, но и людям скромного достатка. Так, в штате Нью-Йорк семья из двух человек для получения фудстэмпов должна иметь доход, не превышающий $29.424; для семьи из трех человек установлен потолок в размере $37.056. Чем меньше доход семьи, тем больше дают продталонов. В 2012 году в том же штате Нью-Йорк среднестатистическая сумма фудстэмпов на одного получателя составляла $147,45 в месяц. В среднем по стране этот показатель в прошлом году был равен $133,41.
Эти суммы включали в себя временное увеличение пособий, введенное в разгар экономического кризиса в 2009 году. Срок действия «чрезвычайки» истек 1 ноября 2013 г. В 2014 финансовом году (он уже начался 1 октября с.г.) ассигнования на программу фудстэмпов уменьшены на $5 млрд.
Система продталонов не лучше и не хуже, чем другие формы социальной помощи. Если ее применяют Штаты, если ею хочет заменить часть денежной помощи неимущим Великобритания, то и Россия, по логике вещей, могла бы внедрить такое новшество. (Да, новшество: не будем путать пособия малоимущим в форме продталонов с продовольственными карточками в СССР, которые были порождением тотального дефицита). Важно лишь помнить, что нищету устраняют не формы помощи бедным и даже не их содержание: главное – устранить социальные корни нищеты. В Америке растет имущественное расслоение общества, сокращается средний класс – люди массово выпадают из него в нищету, в то время как горстка богатейших граждан становится все богаче. И пока государство своими рычагами не остановит этот процесс, не помогут никакие продталоны, никакие выплаты по бедности и пособия на жилье.
http://www.mk.ru/economics/article/2013 ... anski.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Котельниковском районе изъяли вредные пельмени
На прилавки местных магазинов могли поступить полуфабрикаты без ветеринарных сопроводительных документов
Пельмени «Таежные» сомнительного качества сотрудники Россельхознадзора обнаружили у индивидуального предпринимателя занимающегося хранением и реализацией продукции животного происхождения в Котельниковском районе.
Бизнесмен намеревался продать потенциально опасные полуфабрикаты.
В Россельхознадзоре напоминают: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов является нарушением ветеринарного законодательства РФ, эти документы подтверждают эпизоотическое благополучие места выхода продукции и ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.
Предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа, уточнили в пресс-службе ведомства.
http://volgasib.ru/ekspertiza/19123-v-k ... lmeni.html
Пельмени «Таежные» сомнительного качества сотрудники Россельхознадзора обнаружили у индивидуального предпринимателя занимающегося хранением и реализацией продукции животного происхождения в Котельниковском районе.
Бизнесмен намеревался продать потенциально опасные полуфабрикаты.
В Россельхознадзоре напоминают: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов является нарушением ветеринарного законодательства РФ, эти документы подтверждают эпизоотическое благополучие места выхода продукции и ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.
Предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа, уточнили в пресс-службе ведомства.
http://volgasib.ru/ekspertiza/19123-v-k ... lmeni.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...